2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デルタ株】イタリア高等衛生研究所 「ワクチン接種完了者は重症化・死亡の危険が97%減少」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/12(日) 13:14:46.26 ID:rOsCkE9r9.net
デルタ株が大半となった現在のイタリアでも、ワクチン接種完了者は重症化・死亡の危険が97%減少


ワクチン接種は、新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐのに、どれだけの効果があるか。

今年4月4日から8月22日までに、イタリアで陽性と判定された人を対象とした8月27日付のイタリア高等衛生研究所(ISS)の報告によると、
感染の危険は、ワクチンの接種1回で63.7%、ワクチン接種が完了している場合(接種が2回必要な場合は2回、1回で済む場合は1回) には、79.7%減少し、

入院する危険は、接種1回で84.1%、接種完了で94.4%減少し、集中治療室に入院する危険は、接種1回で90.7%、接種完了で96.5%減少し、
死亡する危険は、接種1回で84.0%、接種完了で97.0%減少すると推定されています。

イタリアにおける1回のワクチン接種による感染や重症化、死亡の危険の減少率が、8月下旬の今では、
上記ツイートに見られる7月上旬の減少率に比べて低くなっているのは、現在では、感染の大半をデルタ株が占めているからです。

けれども、ワクチン接種を2回終えていれば、あるいは一度で済むワクチンを接種していれば、入院や重症化、死亡する危険が大幅に減少し、
重症化や死亡を防ぐ効果は依然として高く、マスメディアでも、多くの医師や識者、政治家などが、繰り返し、
「新型コロナウイルス感染症を打ち負かすために最も有効な武器」と訴えています。

8月20日付のイタリア高等衛生研究所の報告によると、ゲノム配列の解析が行われたウイルスのうち、
デルタ型の変異株の割合が、今年7月には86.8%であったのに対し、8月1日から16日の間には96.2%を占めるほどとなっているとのことです。(今年8月16日のデータ)
https://www.newsweekjapan.jp/worldvoice/ishii/2021/08/post-26.php
https://www.iss.it/documents/20126/0/Aggiornamento+EPI+e+valutazione+del+rischio_25+agosto+2021.pdf/2820ef97-3eab-8d89-9c71-64ac2ac5c279?t=1630079083836

2021/8/27付のイタリア高等衛生研究所による新型コロナウイル感染症の危険のモニタリング報告
https://www.newsweekjapan.jp/worldvoice/ishii/assets_c/2021/09/5b547791407be2563d460444291d41478c84d7ec-thumb-750x453-267485.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:15:07.70 ID:EHVaMl3b0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part16  
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631323746/ 
    
どうぞ     

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:15:24.84 ID:xmwvcZCQ0.net
すごいすごい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:16:10.12 ID:apKWPzYy0.net
半年間はな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:16:58.88 ID:oI2WhSKa0.net
異物混入のリスクは

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:18:29.56 ID:Iye1/1fO0.net
【集団免疫へ、あと18日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: +10% = 80%
怒涛の感染鎮圧、Rt: 東京0.67、全国0.71

10月に集団免疫へ、確定、確実、100%

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:19:13.82 ID:bD/MrlYQ0.net
ファイザー・モデルナはRNAワクチン
ノババックスは組み替え蛋白ワクチン
https://pbs.twimg.com/media/E_DqkS7VgAc-K_A.jpg    
https://pbs.twimg.com/media/E_DqkaOVUAYDgBl.jpg 

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:19:18.59 ID:mMZEMs+A0.net
4回打ったら100%超えるよな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:19:22.10 ID:6+kPcq5G0.net
イタリアの言うことは信用できない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:20:02.57 ID:x+MyR0jC0.net
発症を防げないって事は侵入したウィルスの
増殖を抑制出来ないってコトなんだけど
それでどうして重症化を防ぐのだろう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:20:08.35 ID:YKUVFsaL0.net
アンワクの都合もちょっとは察して差し上げろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:20:16.08 ID:zjm+zRNF0.net
二回接種すればオーケーって古くないかもうブーストしないといけないんだが

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:20:51.21 ID:gZ2ms9qX0.net
私は経験の差だと思う。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:21:39.21 ID:NtRBryH70.net
反ワク「わーわー、何も聞こえないー」

15 :ブサヨ:2021/09/12(日) 13:21:57.75 ID:8SO+78HM0.net
ワクチンが効いたと仮定した場合の減少値ですか?w

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:22:04.31 ID:99WME1ZN0.net
凄いじゃない!
ワクチン接種した人おめでとうっ!!

17 :ブサヨ:2021/09/12(日) 13:22:21.21 ID:8SO+78HM0.net
>>14
バカ丸出しw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:22:22.83 ID:rlb7pPPl0.net
「経験の差がある」とか言われてますます信用無くしたな
ひいきの引き倒しの見事すぎる実例だった

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:22:29.39 ID:aCn9fhU40.net
効果があるのは知ってんだよ
打ち続けるとやばいかも知れないってのが問題であり

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:23:49.53 ID:xOxSvhpN0.net
インドでは致死率0,5%だし、99,5%が生き延びてるけどなー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:23:55.01 ID:bHtnPBFs0.net
ローマのコロッセオで剣闘士が戦ってたとき日本人はどんぐりに夢中になっていた

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:23:58.54 ID:N3A8ceZh0.net
>>1
永遠ていう言葉なんて知らなかったよね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:24:05.40 ID:r33UrhiX0.net
反ワクどうすんのこれ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:24:18.16 ID:J7bYWKv90.net
アメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、イスラエル、日本に続いてイタリアもワクチン盲信教に陥落か… 狂ってやがる!ワクチンは万能薬じゃねぇ〜から!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:24:38.89 ID:ueH/+zmh0.net
>>10
ノーガードじゃないから一定の効果があるって事だろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:25:08.58 ID:OA3wjpfS0.net
ただし感染と後遺症は防げない

動ける感染者は社会の驚異
ワクチン打てない子供にうつす

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:25:26.92 ID:xOxSvhpN0.net
コロナウイルスの致死率1%未満だし
有効率99%はあたりまえのこと

はい完全論破

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:25:56.76 ID:Mgrp/mWR0.net
>>10
程度

ばかなのん?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:26:15.76 ID:GJtrdz570.net
※1ただし効果は半年です。※2まれに副作用で死にます。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:26:46.04 ID:99WME1ZN0.net
>>23
様子見としては大変喜ばしい
思考を放棄した人間がこのニュースを見ると
さらに摂取率が上がる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:27:01.03 ID:KO9yyBnE0.net
効果もあるんだけどなんでこんな死亡や副作用重いのも多いのかね
予防のためのワクチンなら安全でなくてはいけないのにね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:27:21.26 ID:/PrSSm+R0.net
ちなみに都内の8月23日から9月11日までの発表死者は計266人。
2回接種がほぼ終わってる可能性が高い60代以上が192人と全体の72%を占めている。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:29:03.17 ID:Cy6En1iO0.net
接種後はそうだろうが
再度接種するまで逆U字曲線で、最終的に0を振り切る

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:29:09.12 ID:xOxSvhpN0.net
コロナウイルスを致死率50%のエボラウイルスみたいな扱いしてるペテン師
実際の致死率1%未満で、ふつう病死しないのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:29:48.84 ID:cXggQA6a0.net
>イタリア高等衛生研究所

イタリアワイン飲めば
重症化しないのが似合ってるよww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:29:50.79 ID:UiXnpGCN0.net
>>6
まだ集団免疫とか夢みてるポエマーがいる
いつまでオワコンmRNA毒ワクチンに
すがりついてんの

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:30:13.59 ID:cNjbLPC/0.net
壮大な手のひら返しが見れるな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:30:43.92 ID:630h3LUk0.net
反ワクチンどもどうすんの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:31:26.55 ID:cNjbLPC/0.net
>>38
どうもこうもないよ
感染する可能性が極めて低い以上、打つ必要性がない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:33:01.49 ID:2463Ube50.net
>>97.0%
大丈夫なんか?逆に心配になる数字
ワクチン打っても体質で抗体が出来ない人が2%いると言われている
残り1%が不明なリスク層で
97って完全に理想値出しているのだが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:33:23.30 ID:oDNWp8wK0.net
イタリアは今でも日本の2倍死んでる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:34:52.40 ID:aCC4RO050.net
★半年で抗体が86%下がる
→打ってすぐじゃなく半年後の結果が知りたい

★半年で下がるので半年ごとに打たないといけない
→半年ごとに打って5回目以上の結果が知りたい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:35:25.88 ID:N3A8ceZh0.net
>>1
そろそろ欧米を中心にチン拒否デモで各国が荒れまくる予感

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:36:00.47 ID:x+g+OmAl0.net
>>39

ワクチンを打たないと死ぬぞ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:36:07.19 ID:rqp8Cyjc0.net
ならなんでイスラエルはワクチン3回目実質義務化したの?ww

イスラエル、ワクチンパスポート維持に接種3回義務化
https://jp.wsj.com/articles/in-israel-being-fully-vaccinated-now-means-three-shots-11630449789

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:38:11.45 ID:OAmuTwi00.net
今のイタリアは、まだワクチンの有効期限内
それは効果抜群だろ
4ヶ月後はどうなるかわかるだろうw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:38:22.69 ID:DRjad0Cg0.net
>>32
現在ブレークスルー感染は22人だからその60代以上死者のほとんどが未接種だろ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b9f372ee289ab3831ea229a229f3fd9efe499d9

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:38:54.56 ID:uPvWubLp0.net
すごい
お前ら頑張って打てよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:39:28.80 ID:BlY4YXa10.net
>>44
打っても死ぬだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:39:36.87 ID:uPvWubLp0.net
>>31
安全なワクチンはない
苦しみに耐えろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:39:42.28 ID:x+g+OmAl0.net
ほぼ間違いなく人工ウィルスのコロナは根絶は難しいから、人類はワクチンで免疫をブーストしつつ、コロナの変異株と戦い続けるしかない。

上手くすると、ワクチン・ブーストを繰り返すうちに、免疫が強化され、スーパー免疫人類が誕生するかもしれん。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:40:01.71 ID:rqp8Cyjc0.net
>>48
何いってんだ?
半年後に3回目接種始まるから打てよw
まあ別に反ワクチンに転換して「打つかぼけ!」と言っても構わんがなこちらにとってはww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:40:12.10 ID:c9R9NhNc0.net
>>49
なら打ってしね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:40:54.84 ID:x+g+OmAl0.net
>>49

死亡率が全然違う。
ワクチンで免疫を強化しないと、更に進化した変異株で死ぬぞ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:40:57.55 ID:u9nUQ1Q+0.net
>>10
メモリーT細胞が機能するたらなんたら

感染を防げるわけではないが
重症化は防ぐ

って、十分素晴らしい成果だと思うが
反ワクの連中は、そもそもどんだけ
ワクチンにパーフェクトな夢見てんだお前ら
って思うわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:42:04.36 ID:rqp8Cyjc0.net
>>54
何言ってんだ?
その頃にはワクパスの期限切れてるから未接種と同じだぞ
3回目打たないとワクパス更新しねーからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:42:43.82 ID:OAmuTwi00.net
イスラエルの状況を見ればワクチンはすぐ効き目がなくなるのだが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:45:25.38 ID:GJtrdz570.net
>>31
ワクチンで死ねばコロナで死ぬことはない
これがワクチンを打てばコロナで死なないからくりじゃね?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:45:31.57 ID:JKOaaxMX0.net
さっきファイザー二回目打ってきたぞ
俺は無敵だ!!!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:46:45.96 ID:m0sJcvHN0.net
>>32
ブレイクスルー死者は22人だから、圧倒的に未接種ですな。
死亡率(死者/人口)では10倍以上の差がある。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:47:43.63 ID:aY8uMQbN0.net
>>55
重症化を防ぐ効果なのに、感染しないとか、うつさないとか変な尾ひれを生やすからいけない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:47:58.07 ID:HC1FXacr0.net
デルタ変異株にも効果があると?
なぜ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:48:17.94 ID:m0sJcvHN0.net
>>10
え?
発症したら全員が重症化すると信じてるのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:48:59.33 ID:NY4dY0Dv0.net
これは凄いな
イスラエルだけ特別な何かが起きてんだろな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:51:02.41 ID:QE0gQv3I0.net
まだまだ変異するんだから、「現段階では」の見立てに過ぎないよね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:51:15.77 ID:UiXnpGCN0.net
数ヶ月の効果でマウント取って何になるんだ
しかも効果切れたらブースターが待ち受ける
うえにブースターで更に感染拡大する地獄
またそれ以上にワクチン副作用の被害が酷い
オワコンワクチンの効果とか意味ないわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:51:22.68 ID:IVR9J93x0.net
>>55
> 重症化を防ぐ効果なのに、感染しないとか、うつさないとか変な尾ひれを生やすからいけない

違うだろw

感染しない→嘘でした
うつさない→嘘でした
重症化しません→? ←今ココ

あとから尾ひれがついたんじゃなくて
最初の嘘がどんどんバレていってるだけ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:51:23.16 ID:f/ohw4NK0.net
今日も反ワクチンから裏切り者が出るのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:52:00.82 ID:HC1FXacr0.net
コロナワクチンで自然免疫は無機能化してるはず。ワクチンの成功は、後の大失敗に繋がる。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:52:07.68 ID:m0sJcvHN0.net
>>45
イスラエルだけなんか数字がおかしいね。
ワクチン売るための尖兵になってるとかw
それとも、1かゼロしか認めないとか。
要するに「これまでと全く同じ生活を送るためにこそワクチンがある!!」
だから「それが出来るまでワクチンを撃ちまくる」とか。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:52:39.38 ID:JKOaaxMX0.net
>>66
うるせえ!
お前も早く打ってこい!!!
ほら早く行け!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:52:46.64 ID:gNE07ofy0.net
反ワクチンは犯罪者やろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:54:05.91 ID:rqp8Cyjc0.net
>>70
そりゃイスラエルだけがワクチン接種で圧倒的に先行してるんだから別におかしくもなんとも無い
むしろ他国がイスラエルを追従していく

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:54:23.28 ID:UiXnpGCN0.net
>>67
その嘘を未だに信じてる奴らが多すぎる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:55:10.09 ID:8uXZG4oj0.net
イタリア人の言うことほど信用できないことはないからな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:55:39.40 ID:m0sJcvHN0.net
>>52
イギリスは全員がブレークスルーを打つ必要はないみたいなことを言ってるぞ。
下がることは下がるが、それが重症化を防げないほど下がっているかどうかはまだわからんだろうな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:55:39.58 ID:LWltbuFF0.net
ワクチン打ったら
自粛を止めて
マスクを外して
こまめに感染

これが正しいコロナ対策

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:56:23.07 ID:x+g+OmAl0.net
>>56

がんがんとワクチンを打って、免疫をブーストするに決まっているだろ。

強化人間になるしか、コロナに打ち勝つ方法はない。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:56:39.42 ID:lkU/JV800.net
SNSでも尋常ではないワクチン死や後遺症報告があまりにも多すぎるんだよな。公表されている1000人以上より数十倍いると言われているのは間違っていなそう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:57:28.80 ID:HC1FXacr0.net
>>72
クルクルパー

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:57:47.44 ID:bVNERSlx0.net
ワク信「予は満足じゃ」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:58:11.76 ID:u6+6AEYJ0.net
そりゃそうだろうよ
その代わり恐ろしいリスクを抱えることになるがな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:58:28.43 ID:LWltbuFF0.net
>>71
他人に強要すんな、カス

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:59:00.98 ID:va1m6TyX0.net
印を押すなど有り得ない。という、どうしようもない馬鹿のために
聖書はインターネットにある。
聖書の最後の章を読め。どうしようもない馬鹿は読まない。
聖書がいつ頃書かれたかはどうしようもない馬鹿でもわかるだろう

印を押すなど有り得ない。という、どうしようもない馬鹿のために
聖書はインターネットにある。
聖書の最後の章を読め。どうしようもない馬鹿は読まない。
聖書がいつ頃書かれたかはどうしようもない馬鹿でもわかるだろう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:59:07.84 ID:1YnDT/rn0.net
おめでとう、それなら行動制限解除も妥当か。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 13:59:07.77 ID:WlINSjdY0.net
nRNAがーって言ってる奴らは福島原発で数年後にがん患者がー放射能がーて言ってた奴らと頭が一緒だろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:00:13.85 ID:u9nUQ1Q+0.net
>>67
最初から

感染しにくい(しないとは言ってない)
うつしにくい(しないとは言ってない)
重症化しにくい(しないとは言ってない)

だろ?ワクチンって基本的にどれもそんなもんだぞ
「そんなもん」が重要なんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:00:30.64 ID:V6Fp0MgY0.net
しかしながらワクチン接種ごとに死亡確率が増えていきますw

東京理科大学名誉教授 村上康文氏は、「同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増。
7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある」とも話す

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:00:35.94 ID:HC1FXacr0.net
>>86
なら現場いってこいよ。いまの濃度を知らんのか。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:00:57.08 ID:u9nUQ1Q+0.net
>>76
ブースターといいたいのかな?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:01:48.70 ID:BZreqj/F0.net
うおおおおおおおおおおお
ワクチン予約してくるお

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:02:26.97 ID:m0sJcvHN0.net
>>77
だけど濃厚接触はしてはいけないよw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:02:43.42 ID:S7hDeugJ0.net
いつ完了するの?
完了してる人を見たことがない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:03:05.96 ID:lkU/JV800.net
ワクチン打って半年くらい効果があっても長期的な安全性はわからない。只でさえ副反応反応が強いワクチンを年に数回も打っていたら他の重い病気や後遺症出るリスクも高くなりそう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:03:57.18 ID:x+g+OmAl0.net
自然発生のウィルスとは思えないこのコロナは、どうやら風邪の感染力のコロナと多臓器不全を起こすSARS併せてつくった人工ウィルスのようで、某研究所から漏れ逃げるまで、自然界での発生はなかった。
今では、ほとんどの野生動物や犬、猫のペットまで感染し、そこからの2次感染も起きている。

人の免疫を無効にする能力をもつこのウィルスは免疫細胞にまで感染し増加する。
このような人を殺傷する目的のウィルスと対抗するには、ワクチンで免疫を強化するしかない。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:04:00.41 ID:rqp8Cyjc0.net
>>76
イギリスはもうあらゆる規制を解いてフルオープンにした
イスラエルは発狂してワクパス2回接種者を未接種者扱いにした

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:04:01.96 ID:1ZNOAWaH0.net
>>88
>7〜8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある」とも話すが、Forbes JAPANでは上記(「まず、国が推奨しているように2回の接種を行うことが一般的な選択肢である」)を前提に、村上康文氏に、今後についての提言を寄稿していただいた。

この話には続きがあるのは知ってるのかい?
反ワクは都合のいいとこだけ切り取り悪質だね
そのうち訴えられりゃいいのに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:05:52.05 ID:LWltbuFF0.net
>>92
しないと感染できないじゃんw
なんのためのワクチンだと思ってるんだ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:06:04.41 ID:SqyW/RDJ0.net
良かった、、、本当に良かった
俺はワクチン打ってないけど、ここの所ワクチン打ったら後悔するような悲惨な記事ばっかりだったのが少し和らいだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:07:27.06 ID:rqp8Cyjc0.net
>>99
イスラエルは半年でワクチン感染防止効果が消失した
感染防止効果は残るようなので無自覚感染者が大量に感染を引き起こす
日本の冬はワクチン効果切れた連中による大量感染で
過去にない感染数が出ると見込まれている

https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/07/16bdadf02845ac35.html
>現時点での感染抑止の面での有効性は、1月接種:16%、2月接種:44%、3月接種:67%、4月接種:75%

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:07:30.29 ID:UiXnpGCN0.net
>>87
だが、マスゴミを信じてるのか知らんけど
感染しない感染させない重症化しないて
思い込んでるガイキチが溢れてる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:07:54.13 ID:uSjkEHF+0.net
反ワクチンのノイジーマイノリティーの皆さん息してますかー?
お仲間がどんどん少なくなっていく気分はどうですかー?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:09:10.76 ID:2z+81Y6w0.net
ワク信よ オレは信じてるぞ

あの過去ログにある固い意志は止められない

こんな記事にも一切惑わされずに

これからも打って打って打ちまくります

完全病人なので決して止められない

継続接種だけ期待してます沼

はようてやgmwwwwwwwwwwwwwwwww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:09:18.11 ID:HC1FXacr0.net
コロナワクチンに効果があるのは、他の病原体を防御できなくなったと同義。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:10:30.23 ID:lkU/JV800.net
>>97
人間でも40度も熱が出たりするから毒性は強い感じする。大臣もワクチンに関する反論できない内容はブロックしているようだしワクチン推奨派もデマを流している

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:10:34.09 ID:ZCjjK0ou0.net
>>53
低脳乙

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:10:47.25 ID:RjVAx6TC0.net
※だだしコロナウイルス以外の免疫はがた落ちします
とかだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:11:03.50 ID:7OdY1Aub0.net
>>99
そんなアホ情報で不安になるなよ・・・

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:11:04.55 ID:w2n3ym5k0.net
そもそも重症化の確率は?若年層の

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:11:06.46 ID:T5lZLVb80.net
反ワクチン死亡確定www

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:11:54.92 ID:T5lZLVb80.net
反ワクチンははよ生前見積もりしとけよww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:12:31.94 ID:aY8uMQbN0.net
>>101
大切な人の命を守るために
なんてワクチン接種を宣伝したら
素直だからみんな騙されたっていうのが今

正しい情報を伝える気なんんて無かったんだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:13:29.19 ID:aY8uMQbN0.net
>>107
コロナの免疫が上がるので
プラマイ0ですw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:15:11.00 ID:lkU/JV800.net
大臣は2億人打って1人も死んでいない。米国で妊婦さんに摂取したが流産の報告ないと言っているが海外ではそんな報道は一切ないうえ死んでいる報告や流産報告を報道しているのだが

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:15:23.20 ID:Bsvc3MdB0.net
>>79
まともに取り合ってくれないから個人同士で情報共有という、痛切なる善意を
SNSなんてデマとかいうヒトデナシがね……みんなのための()ワクチン支持者というね

それぞれ好きな道を選んで
データ出し合いましょう協力しましょう、感染しないよう気をつけましょう(したら社会で極力適切に処置しよう)、でいいはずなのに
なにがマズイ?
感染云々の事情も変わったよね、接種者のほうがバラ撒き体だって

なんかもう、君らが接種したいんならどんどんやってくれればいいし
自分の命を守るという観点で、ワクパス棲み分けもありがたい気がしてきたけど
社会生活上の理不尽・不利益を一方的に命じられる少数派差別みたいなことは、納得できないのね
意思弱きワク馬鹿は、本質でなく第一の感情に操られ、それを他者にまで向ける公害のようだから
無闇に多数派と知らせば、もはや自浄もできなくなる、国が沈む
コロナの人口減より先に懸念すべき問題が、人災だろうに

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:17:35.84 ID:x+g+OmAl0.net
このコロナウィルスは、今後も更に人間の免疫を破壊する進化を行って、変異株として次々に現れるから、ワクチンで免疫を強化しないと死ぬぞ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:19:25.28 ID:uSjkEHF+0.net
>>115
Twitterじゃ立ちどころにファクトチェックが入って5chくらいしかもう居所がないからねww
ノイジーマイノリティーは大変だねww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:19:43.51 ID:UiXnpGCN0.net
>>114
2億人打って1人も死んでないとか、凄いデマ
はなっからワクチン副作用は1人も認めない
スタイルだから1人も死んでないという論法
さすがデマ太郎やわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:21:48.77 ID:lkU/JV800.net
>>116
日本は海外と違って衛生面が良いから今までのコロナ死で10代基礎疾患あり1名と20代が10名以上だから健康で尚且つ若者なら雑魚ウイルスだよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:22:26.69 ID:YZ1f+AU80.net
変異株ってそもそもなんだよ
存在の証明とゲノム配列の開示はされてるの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:23:17.57 ID:Q4SfNXgZ0.net
河村たかしで実証されたからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:24:31.37 ID:LWltbuFF0.net
冬が来る前に
ワクチン接種を完了させて
感染爆発起こさせないといけないからね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:24:58.01 ID:x+g+OmAl0.net
>>119

それは今までの変異株のお話。

それでもデルタ株で、若年層が大量にヤラレタのは最近のことだから、知っているだろ。

今後の変異株が、年齢も関係なく、更に人の免疫を破壊し、大災害を起こす可能性すらある。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:25:03.91 ID:GwCedLN20.net
無理やり身体を酷使して通常以上に働いたら生活が楽になるのは当然

でもそれをやり過ぎたら後々にその代償を支払う可能性も高くなる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:25:20.40 ID:FcCXpBb40.net
理屈がわからん同じ人で治験したの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:25:22.13 ID:trqhk5G70.net
イスラエルコース

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:26:33.22 ID:uSjkEHF+0.net
>>120
ほらここから探すといいよ
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/sars-cov-2/

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:26:45.00 ID:YZ1f+AU80.net
冬に感染爆発が仮に起きるとしよつ
風邪なのかインフルなのかSARS2なのか判断つくのでしょうか
いわゆる季節風邪は無症状扱いにされるんでしょうか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:27:58.25 ID:eIKSo5B20.net
もともと中立様子見で打てとも打つなとも言わない派だったけど
大阪大のプレリリースみて完全に反ワクなったは
製品名:BNT162b2
この製品名で最低でも20種類のバージョンが存在してると見た。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:28:16.78 ID:GwCedLN20.net
細胞性免疫における有効性が、

変異株によって、その自己免疫疾患の仕組みとどのように関わっていくか、

現行のワクチンを接種した人たちは調べてみて損はない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:31:00.70 ID:x+g+OmAl0.net
>>130

最近のミュー変異株が中和抗体が全く効かない変異株で、これによってコロナの治療薬が無効化されたのは、記憶に新しい。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:31:36.25 ID:lkU/JV800.net
>>118
死者数に関してリプ送った人は全員ブロックしてワクチンに関する不都合なことは隠しているしワクチンに関する生配信でも流れるコメでワクチン摂取後死者や重篤について多く質問があったがスルーしてたりと呆れた。マイクロチップや流産するなどはデマと答えてたのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:31:44.24 ID:GwCedLN20.net
ワクチン接種者のブースターは、

細胞障害性の懸念が皆無である、

ノババックス(あるいはシオノギ)のワクチンをお勧めする

アジュバント(効果増強剤)が普通は懸念されるけれども、

ノババックスのものは自然の植物性由来の次世代型らしく有能すぎる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:32:02.38 ID:1VLG94Ls0.net
同調圧力に負けて接種したとしてもそれは自己責任

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:32:44.14 ID:UmHasPWA0.net
そんなに効果あるのなら
毎週大規模デモが行われるわ検査ないだろうが

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:34:36.47 ID:Zd2MwRie0.net
イスラエルの周回遅れの発表したところで

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:36:10.87 ID:HC1FXacr0.net
ワクチンは特定されたウイルスにしか効果はない。ワクチンで自然免疫は働かないのだから、コロナ以外の病原体には無防備。コロナが収束したあとは、免疫不全の難病患者になるのだよ。接種した全員が。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:41:09.04 ID:UiXnpGCN0.net
>>132
未だに安心安全チンパスでオワコンワクチン
推奨してるからな
こいつは強制的に日本人をブースター地獄に
陥れるよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:43:35.07 ID:gaGSLsLT0.net
>>1
2回うち終わってどれくらいその効果が続くの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:46:43.02 ID:smZ/2QLW0.net
世界で何が起きているか、正しく伝えないマスゴミ
ヨーロッパ各地で大規模な反対デモが起きているが全く報じない

日本は政府・電通支配下のマスゴミが「テレビ脳」を作っている

例えば、今のブラジル
https://rumble.com/vm9u07-37410343.html

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:47:43.56 ID:vKOuA9Y/0.net
あの都会の満員電車でも感染は殆どしないという事実から、
コロナはマスク外して複数人で会話や飲食しない限りはほぼ感染自体しない病気
つまり、そういう状況を避けられる人ならワクチンは全く必須ではない
(高齢者、基礎疾患、デブを除く)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:47:57.31 ID:MGYllQIa0.net
3回目打てって言ってるけど、何回で完了なん?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:48:34.92 ID:pTN0P9eE0.net
>>139
検証中だからとりあえず打ってくれ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:49:41.76 ID:2z+81Y6w0.net
天才のモノマネだけしとれ

凡人はなW

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:50:12.99 ID:YAJdyRvH0.net
【集団免疫へ、あと18日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: +10% = 80%
衝撃的な感染鎮圧、Rt: 東京0.67、全国0.71

10月に集団免疫が出現、確定
どこまで続くかで議論が盛り上がりそう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:50:40.12 ID:CaReFA+y0.net
>>86
メッセンジャーRNAのmRNAだぞ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:52:06.65 ID:gaGSLsLT0.net
>>146
nRNAだってw
わかってないんだよね何にもw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:52:34.81 ID:630h3LUk0.net
>>39
こういうやつがBMI35オーバーのハイリスク老害なんだよなぁ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:54:53.66 ID:LWltbuFF0.net
>>142
健康体なら2回
高リスクなら複数回

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:55:01.07 ID:CaReFA+y0.net
>>147
mRNAのメッセンジャーRNAだぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:57:12.69 ID:gaGSLsLT0.net
>>150
いやいや86をバカにしてんの

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 14:57:53.37 ID:B4Fp8W6T0.net
これ全体で丸っと比較したら意味ないだろ
せめて年齢、疾患の有無、肥満度で揃えて比較しないと意味がない
おそらくシンプソンのパラドックスが起きてる
完全に健康体の人々について年齢別に比較すべき

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:01:17.51 ID:j8U9ngN40.net
>>66
打ってない自分が正しいと思いたいから意味ないと主張するんだろ
バカバカしい
リスクもメリットも客観的に判断しろよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:01:19.86 ID:eIKSo5B20.net
>>123
でも実験には参加したくないだろう?
報酬もらって治験に参加ならまだしも
無報酬でこんな物を喜んで打たれてる連中見てると
なんだかなぁ〜ってなるよ
PFZ7とかPFZ13、14引いた人は可哀想
ワクチン打って人で価値組は15、20引いた人くらいか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:01:57.83 ID:eIKSo5B20.net
>>154
変換糞でわろた

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:02:35.65 ID:Kk6IO8bK0.net
何ヶ月か後には全然違うこと言い出すんだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:03:35.11 ID:ulZGB0aT0.net
自己免疫も97%wwwwww

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:05:19.20 ID:C4YuIxk/0.net
>>145
なんとなくハロウィンまでかな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:06:50.39 ID:eIKSo5B20.net
>>153
ボランティア治験にメリットなんて一つもないよ
打つにしたって、これから製造されたものを打つのが利口(ファイザー社製)

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:09:05.10 ID:osFTlRwb0.net
感染収まってきたら行こうかなあと思い始めてるけど遂にこんな糞田舎でも発表数に弄りが出たから先延ばしにしたわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:14:54.22 ID:gaGSLsLT0.net
打つも打たないもこれから選択肢がある比較的冷静な様子見未接種者と、接種済で次から次へと過激派反ワクに悪い情報ばかり吹き込まれてヒステリックになってる人間とではマトモな会話にならないわな
まあデブと老人と基礎疾患持ちと都民は打った方がいいと思うけど

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:15:02.17 ID:RJ6wRPlq0.net
ワクチンは非常に効果がある。接種完了から半年以内は。その後は知らない。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:15:31.32 ID:Y9qpThom0.net
>>1
まあ、当然ね。
人種によって大きく違いが出るなら医学が世界共通にはならんわw

>>139
重症化・死亡の危険を下げる効果に関しては、おそらく一年以上続く。
ただし、人によってかなり違いがあるから、怖いなら
抗体の量を検査してもらいな。
(人によっては、ファイザーのを2回打っても抗体が出来ない人が
1%いる。5000万人打ったら、50万人はワクチンバリアゼロという事)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:20:22.24 ID:Y9qpThom0.net
>>107
他のワクチンと同じ程度で、な。

>>114
あれはいかんね。
「10万人に一人は死ぬ」と言うべきだ。

>>115
>接種者のほうがバラ撒き体だって
それ、ちょっと考えればデマだとわかるぞ。
20代の接種状況は低いのに、感染者の多くは20代だ。
脳足りんはデマ情報に右往左往するなぁ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:21:17.05 ID:Z5yWi2LO0.net
>>58
それよりお前はワクチンについて謝れよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:23:59.37 ID:eIKSo5B20.net
>>163
https://imgur.com/6szOZPH
1年も持たないよ
>ファイザー2回打っても抗体が出来ない人
種類が豊富だからな
個人差もあるだろうが、それだけじゃないぞ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:29:10.82 ID:Y9qpThom0.net
>>119
頭悪いな。
「衛生面が良い」は患者数に関連する。
重症になるかならないかは、衛生面とは別の話だ。
新コロナに感染して、ウイルスが肺に入り込んだら、
20代でも普通に肺炎になる。
髄膜炎で倒れていた20代だって、発見されなければ20代死亡者第一号になっていた。
「若者は重症化しない」のではなく、「お医者さんたちが
重症化する前に何とかしてくれていた」のだ。
医療崩壊すれば、普通に半分は死ぬ。
新コロナに限らず、肺炎ってそういう病気。
・「助かる命も助からない」ワクチン未接種の若年層“重症化”の現場を見た
https://www.fnn.jp/articles/-/226400
>8月13日、治療を受けていたのは、20代の女性。
>8月初めに陽性と判明し、基礎疾患はなかったが、重症化。

>>1
こんな情報弱者がいっぱいいるんだ。
もっときちんと「新コロナに感染したらどうなるか」を
中学生でも理解できるように報道すべきだ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:33:49.28 ID:Y9qpThom0.net
>>166
「重症化・死亡の危険を下げる効果」は抗体の量とは違うぞ。
(「感染しない効果」の話ではないぞ)

>>156
出たw
反ワクチンが記憶障害を起こしているだけなんだがなw
2020の5月から「半年ごとにワクチンを打つようになるだろう」と
言われていたよw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:38:28.28 ID:pwf7faXE0.net
>>168
とりあえず期間指定検索したけど見つからない程度の言ってただな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:38:30.58 ID:CaReFA+y0.net
>>151
mRNAはメッセンジャーRNAのmRNAだからな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:40:14.80 ID:eIKSo5B20.net
>>168
>「重症化・死亡の危険を下げる効果」は抗体の量とは違うぞ。
抗体の量が高いレベルで維持されていればデルタも中和出来る
けど、抗体の量が下がってくると高い確率で増強起こす。
っていう実験結果があるんだけど。

あとこのグラフみて何か気づかないか?意見聞きたいは
https://imgur.com/PlRWW2N

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:42:54.80 ID:Y9qpThom0.net
>>119
もう一つ。
「死ななければいい」のか?
新コロナの血栓で、若いのに脳梗塞で半身不随になるとか、
腎不全で週に2回病院に行かないと死ぬとか、
野々村みたいに階段昇っただけでゼイゼイ言う身体になって
残りの数十年生き続ける方が嫌だと思うけど?
(アメリカでは新コロナでの人工透析患者が大量に発生している)

>>1
もっとちゃんと「新コロナに感染したらどうなるか」を
中学生でも理解できるように報道すべきだ。
※肺の線維化、腎臓の詰まり、心筋壊死は一生治らない。
・新型コロナ、軽症でも脳に損傷の恐れ 英研究
https://www.afpbb.com/articles/-/3292883
・【国立国際医療研究センター調査】 コロナに感染すると患者の約半数に後遺症が見られ、20〜30代では7割以上に上る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624952263/l50
・コロナ後遺症が「半年以上」続く 若年層の感染者で半数以上
forbesjapan.com/articles/detail/42098/2/1/1
ノルウェーでも「半数」と言っている。
これについて「半数もいるなら大騒ぎになっている」と突っ込みがあったが、
「集中力の低下」「軽度の脳の障害」などは普通の生活では気づきにくい。
新コロナの血栓で脳梗塞になった爆笑問題の田中だって、相方が
「普通に会話が出来る。でも長く話すと おかしいと気付く」と言っている。
(まあ、厳密には「脳梗塞の後遺症」だが)

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:43:44.37 ID:+y7Qn9sH0.net
ポジティブな側面をゴリ推すけど、ネガティブな側面には一切否定をせずに『誰かの』デマで有耶無耶にしてるうちはなぁ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:50:37.29 ID:Y9qpThom0.net
>>120
存在の証明がされていなければ、変異株用PCR検査キットは作れねーよ。
変異株が武漢株用のPCR検査キットで検出しにくいという現象は起きねーよ。
ツイッターやYouTubeのインチキ動画に騙される前に、少しは脳みそを使え。

>>128
症状とPCR検査で判断できる。

>>129
>大阪大のプレリリース
どれ? どうせ、「ADEが〜」とか言うやつだろw
インドとブラジルを見てみろ。
抗体保有者が35%前後もいて…しかし、新株には役に立たなかった。
おまけに2回目感染時に死ぬ確率が ぐっと上がる。
一方、アメリカではすでに一億人以上がワクチンを打って、でも
マスクしなかったので大感染拡大中。ワクチン打った人でも感染している。
しかし! ワクチンを打った人でADEが起きたという報告はない。

結論:mRNAワクチンは、少なくとも新コロナ自然感染2回よりは、
明らかにADEは起きにくい。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:54:03.75 ID:eokVKoM70.net
>>61
それね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 15:57:17.61 ID:b8BGxPBL0.net
反ワクどうするのこれ? 
   

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:00:54.23 ID:Y9qpThom0.net
>>130
現在では原因不明、かつ、治せない、自己免疫疾患の治療法が見つかるかもね。
女性の方がワクチンの副反応が起きやすいという事は、免疫疾患の一種を起こしているんだろうし。

>>135
頭大丈夫か?
その人たちは効果に対してデモしているんじゃないから。
>>140
「デモが起きているから反ワクチンは正しい」というのは理屈ではないなw

>>137
過去のワクチンでそんなことが起きた例を上げよ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:01:18.96 ID:HC1FXacr0.net
>>176
いいなりになって生涯免疫不全を選んだバカがいる。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:01:58.26 ID:FJc1CsRH0.net
□WHO内部告発者 #スタッケルバーガー博士 #astridstuckelberger #SarsCov1の動物実験も終わってないのに#SarsCov2 の#COVID19のワクチンが1年で簡単にできるわけない!ファイザー、アストラゼネカ他が保証できないっていってる...妊婦、子供...
https://www.gettr.com/post/pau3ea188b
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:02:53.17 ID:eIKSo5B20.net
>>174
見てないんだろ?
ADEの研究は置いといて
BNT162b2と言う製品名のワクチンに
多数のバージョンがあることを暴露してんだぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:10:39.46 ID:eIKSo5B20.net
ついでに
大阪大のチームが変異株を短期間で作り出す方法の論文を出すとか何とか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:16:25.50 ID:Y9qpThom0.net
>>142
新コロナが無害なウイルスになるまで続くので、新コロナに聞いてくれ。

>>144
小学生って「天才」と「知能が高い」の区別がつかないよね。

>>152
自分で気づかない基礎疾患持ちや隠れ肥満が山ほどいるのに?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:16:44.98 ID:hPDb9h9k0.net
>>101
やっぱりアホが打ってるってことやん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:17:33.84 ID:Y9qpThom0.net
>>169
「2020の5月から言われていたよ」の話?
常識的に考えればそうなるんだよ。
インフルだって、夏にも流行する病気だったら、一年で2回打つことになるだろ?

>>171
>けど、抗体の量が下がってくると高い確率で増強起こす。
>っていう実験結果があるんだけど。
そりゃ、自然感染での話だろ。
(上で言っていた大阪大の発表だろ? あれ、ワクチンの話じゃないぞ)
それにしても、どうして「他人の話をうのみにする人間
(トンデモに騙される人間)」って説明も無しでグラフとか貼るんだろう?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:18:42.55 ID:hPDb9h9k0.net
>>164
ばら蒔いてるのは先に打ってノーマスクしてる年寄り連中だろが

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:20:16.37 ID:pwf7faXE0.net
>>184
>常識的に考えればそうなるんだよ。

なんやこいつ
NGな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:21:01.95 ID:eIKSo5B20.net
>>184
見苦しいな
ワクチンによって作られる抗体の研究だよ
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.08.22.457114v1.full.pdf
嫁やボケ
製品名かいてあるだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:22:42.33 ID:Y9qpThom0.net
>>173
それこそ「一部の人」だろ。
死んだことも報道されているんだから、
まともな脳みその人間なら判断できるだろ。

>>179
>スタッケルバーガー博士
まず、そいつは実在するのか。
実在するなら、なぜmRNAワクチンの性質を知らないのか。
(なぜ「検体があれば、1年で簡単にできる」事を知らないのか)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:33:43.52 ID:Y9qpThom0.net
>>180
ほら、これだよ。
お前がURLも貼らないし、詳細も書かないのに、
何をどこに見に行けと言うんだ、脳足りん。
ほーんと、この手の人間って、自分の脳内で完結していて、
「他人に説明できる能力が無い」のばかり。
(自分の主張を客観視できない=自分の主張の間違いに気づかない)

>>186
うわ、自分の日本語不自由を棚に上げてそれかよw
まあ、好きにしろw
俺も日本語不自由と会話したくないから。

>>187
だからさ…
お前がURLも貼らないし、詳細も書かないのに(以下略
へー、で、それはワクチンに限った事ではないのは わかっているかな?
インドやブラジルを見れば明らかなんだがな。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:47:57.52 ID:eIKSo5B20.net
>>189
URL貼ってるレスに「URL貼らない」とはこれ如何に・・・
NGだな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:51:14.55 ID:IcMMK5nv0.net
デタラメだっ!

ニャー!

ってデマ派は何言っても聞かんやろ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 16:56:06.88 ID:mTxSLAix0.net
ワクチンの効果はそうだと思うけど
打って死んじゃう人もいるんだよな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 17:25:43.60 ID:Y9qpThom0.net
>>190
うわ、やっぱり時系列も理解できない基地外だったかw
お前の>>171にURLが貼っていないから指摘したんだけど?
(グラフだけのURLは意味無し)

>>192
まあねぇ。
本来なら4年かけて死亡率を減らしていくものなんだけど、
世界中でバンバン新コロナで死にまくったからねぇ。
日本以外では、新コロナの死者数の方が圧倒的に多いからな。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 18:44:21.21 ID:rsuqEv3e0.net
ワクチン推進派がいることの不思議
ワクチン摂取者が増えるといいことあるのか?
インフルでもなんでも、今までワクチン推進派なんていなかった
なんでだろう(棒

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:23:59.29 ID:bA4SVywC0.net
>>194
とりあえず医者には数千万円レベルのインセンティブ入るね
ワクチン打つだけで

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 19:52:05.75 ID:+MdZnDej0.net
>>10
防げないのは鼻腔粘膜の増殖筋肉注射で増えるのはlgg抗体 鼻腔粘膜はlga抗体
ワクチン接種者は鼻腔粘膜に非接種者の251倍のウイルスがいる。
ワクチン接種国が感染爆発してる原因はここにあるのかもしれない。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 20:00:31.06 ID:Y9qpThom0.net
>>194
おかしいな(棒
反マスク、反自粛のお前が過去に言っていただろ?
経済を回すため。

>>10
とりあえず、口内だけでも鼻腔内だけでも発症は可能なんで。

>>196
>251倍のウイルスがいる。
それ多分デマだぞ。
ソースがアメリカのインチキニュースサイトの「ディフェンダー」しかない。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:18:26.21 ID:vnwOOVzP0.net
>>8
128%256%までいけー

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:22:38.55 ID:jgQsFjvL0.net
>>196
少なくとも251倍はデマ
https://note.com/osamu_iga/n/na3ca06c99d50

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:27:17.45 ID:tX0rh91/0.net
イスラエル「いや、あんま効果なかったで」

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:36:45.88 ID:vnwOOVzP0.net
>>158
百鬼夜行きてんね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:44:35.70 ID:go6QlC4k0.net
感染しない移さない1回でオケが嘘だったのに
何でこれを信じられるのか?
なめてんのか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 21:51:16.68 ID:gHG4rwM00.net
勘違いしてる人が多いのは
抗体の減少率=感染率だと思ってること
閾値を超えるまでは抗体減っても予防率は高い数値を維持してる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:11:26.05 ID:u9nUQ1Q+0.net
>>202
そんなデマどこで聞いたの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/12(日) 23:42:48.44 ID:pTN0P9eE0.net
>>204
政府広報のcmがうつさない、という意味に取れた

自分と周りの人のためにワクチンを、だったかな
んで子供とハグみたいな映像

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:09:22.60 ID:3ojs4st50.net
世界中からお便り届いているけど、反ワクチンはどう思ってんの?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:43:37.21 ID:3d9pHxAY0.net
カナダの大手マスコミ
「ライフサイト(LIFESITE)」が英国イングランド公衆衛生局(PHE)の統計資料を分析しワクチン接種者は死亡率6倍というデータを出している事実

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 01:45:28.02 ID:wFShYeGy0.net
【集団免疫、あと17日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底:+10% = 80%
怒涛の感染鎮圧、東京Rt値: 0.65、全国:0.69、NZ:0.59

ワクチン証明ないと就職もバイトも不採用
ニューノーマル

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 11:32:51.91 ID:ugDtjvv00.net
>>205
まだ厚労省のQ&Aのコラムにも感染させないって記事残ってるよね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 15:20:13.10 ID:el9XoVvZ0.net
人に感染させない、重症化しないとかいうもろ誇大表現で騙して打たせた責任取れよな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 15:52:00.99 ID:V32cbYUs0.net
さっさと自粛解除しようぜ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 16:07:20.33 ID:zhVtugC60.net
反ワク今日も負け…

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 16:11:58.84 ID:zhVtugC60.net
これまでの総接種回数:144,312,589回(令和3年9月13日公表)
増加回数:+2,879,863回

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/13(月) 19:54:24.99 ID:haZJC05h0.net
>>210
一件でもブレイクスルーがあると嘘ってことになるのか
確率で言えば大幅に感染も重症化も防いでる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/14(火) 11:27:05.89 ID:NGbHsXV80.net
世界中でほぼデルタか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 03:25:49.57 ID:aE3b8VWY0.net
0.00001%のほんの小さな世界で繰り広げられるほんの小さなお話でしたw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 03:58:41.01 ID:QnlfEgP10.net
一方イスラエルでは2回接種した人は一度も接種してない人に比べてコロナに弱くなる さっさと3回目打て 命の危険とまで言っておられる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/15(水) 10:39:07.21 ID:nEjNVIUi0.net
>>217
3回目は高齢者と基礎疾患持ちからだぞ?
デマを広げるな

総レス数 218
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★