2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生財務相、コロナ収束発言を釈明「完全に収束したのではなく、そういう傾向を申し上げた」 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/09/10(金) 13:42:19.32 ID:TZ8Mk2UA9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2ab21cf3461d2da39975f30c3370cf101b56b3c

麻生太郎財務相は10日の閣議後の記者会見で、新型コロナウイルス感染が
「曲がりなりにも収束した」と7日に発言したことに対し、「完全に収束したのではなく、
そういう傾向を申し上げた」と釈明した。

麻生氏は、直近の新規感染者数が「確実に減少してきている」と指摘し、
「そう思って、収束しつつあるのではないかと(発言した)」と説明した。

コロナ対策については「引き続き気を緩めないでやっていかないといけない」との認識を示した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:42:50.73 ID:v1td123b0.net
コロナワクチンってヤバくない?Part.29  
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631185515/    
    
【反ワク】のスレではありません。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:43:13.80 ID:2lLvIiT+0.net
医療が逼迫することを収束とは言わない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:45:11.63 ID:LNxHU5xh0.net
完全にピークアウトしたな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:45:27.61 ID:DDZIe78A0.net
そう言ってた筈だが完全に収束したなんてマスゴミ論調だろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:45:29.38 ID:19ek0Pzt0.net
衆議院議員選挙あんだから曲がった口閉じとけよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:46:25.62 ID:AGXJl1hW0.net
麻生は嫌いだがそりゃそうだ。
言葉切り取って収束したて言ったと問題視するマスゴミがおかしい。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:46:47.82 ID:B8T67jCA0.net
言葉尻しか取らないパヨ記者にいちいちマジレスすんなよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:46:58.88 ID:VfISlXpW0.net
>>3
感染者が減れば段々余裕が出てくる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:47:16.99 ID:435zcEIN0.net
はやく国会議員やめて欲しいわ。どれだけ日本経済を破壊するんだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:47:22.75 ID:Fzo5cDKu0.net
改善の兆しが見えてきたとか言えばいいだけのことだよなあ
まがりなりにも収束と言うには早すぎる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:47:25.37 ID:Bi7ztun90.net
>>3
麻生本人は収束したとは一言も言ってないんだけど?
文章読んだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:48:00.69 ID:3XcKexvH0.net
>>7
切り取りでもなんでもないだろ、大爆発が一先ず収まっただけで傾向としちゃまだ拡大しとるわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:48:03.03 ID:usOnVccI0.net
おめぇ適当ばっか言ってっと口曲がっちまうぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:48:19.28 ID:9HyOKLUH0.net
阿呆太郎

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:48:42.23 ID:8kYlcUY+0.net
ワクチン接種が順調に進んでんだからいいんじゃねえの
まあ緊急事態宣言延長とは矛盾するけど

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:48:45.10 ID:k/QxbZQO0.net
 
高市早苗前総務相、憧れは『”鉄の女”サッチャー』にネット動揺「サナエノミクスと真逆」「金持ち優遇政治家じゃん」
 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:48:47.30 ID:AUhpm8zG0.net
>>1

麻生は 収束 の意味を分かってなかった。

   それだけのこと  アホウ太郎でした

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:48:54.63 ID:SIl559eZ0.net
河野に対して短命に終わるぞってことは麻生自身コロナ禍はまだ続くって考えてる
減ってるくらいにしとけば良かったがいちいちうるさい世の中だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:49:40.13 ID:jhfVxxga0.net
麻生は高市を切ったとことでもうわ終わり

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:50:02.23 ID:ksdbNAaG0.net
さすがに怒られたか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:51:01.80 ID:z1sR6rni0.net
自分達で検査人数を操作して感染者数を作為的に発表してるだろ。

検査すれば日本人の半分以上は感染しているぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:52:22.20 ID:DIGnv5Md0.net
【社会】「親ガチャ」若年層に流行 格差拡大、貧困増大
 「努力しても報われない」諦観を抱く若者増加 ★16

【テレビ】小木博明 麻生氏のコロナ「曲がりなりにも収束」
発言にあきらめ「学習しない人ですから」

 麻生氏は7日、閣議後の会見で、新型コロナについて「曲がりなりにも収束して、
国際社会の中で評価が極めて高いと思います」と発言。菅義偉首相の新型コロナ
対策を評価した。新規感染者数こそ各地で減少傾向にあるものの、重症者数の
高止まりや、医療体制のひっ迫などが続く現状とはかけ離れた認識に、疑問の声
も上がっている。

 小木は「こういう方だから、しょうがないと思うんですけど、変わらないで
しょう。この人は、まったく」と、麻生氏をバッサリ。
「普通、こういうことで過去に何度も注意というか、みんなからおかしいなと
言われているけども、学習しない人ですから」
と、麻生氏の過去の失言も踏まえて失望感をあらわにした。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:52:42.65 ID:ihQ9sqlC0.net
言いたいことは判るけどね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:52:49.83 ID:DwnqT/BM0.net
コイツも国家の役になんもたたない。

いらね。邪魔。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:53:16.14 ID:QO+n1U2+0.net
>>1
収束傾向すらないわ
めちゃくちゃだな
謝罪しろよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:54:26.09 ID:4/ywfqxt0.net
いつもの釈明が必要になる麻生のやんちゃトークが問題。
逃げ道を作っているが、誤解を生む発言の典型。
気の緩みの原因となる正常性バイアスの温床となる。
本来副大臣や財務大臣をやっちゃいけない人。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:54:40.52 ID:0UOE/4D60.net
え、太郎ちゃんが謝って訂正したの。撤回じゃなくて。
雪でも降るんじゃねぇの

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:54:57.00 ID:8SyeGq/J0.net
いつも一言多いな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:55:24.34 ID:i2UiiyMB0.net
>>10
財務大臣が日本経済破壊してどうするのよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:55:49.50 ID:DwnqT/BM0.net
国民の為に働かないならさっさと辞めろ。

政治家に向いてない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:55:49.94 ID:aYfAfOnb0.net
まともに伝える能力もない老人が大臣やってるから
日本が世界に取り残されてるの正しく認識しないと
次の選挙は老人は排除するくらいの認識が国民にないと将来暗いわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:56:21.58 ID:4qpxbytD0.net
実際には、「3000程度に収束した」ではなくて、明らかな減少傾向だから
まあこれは麻生さんのミスだよなあ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:56:40.84 ID:ZuVVDdZh0.net
麻生は言葉が足りないけど普通にその意味で使ってたことは普通の感覚してたら理解できてたでしょ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:56:59.76 ID:9DDnzKCS0.net
>>30
麻生はわざと不景気を続けてんだよ
デフレの方が金持ちや輸出企業に有利だからな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 13:57:46.33 ID:xt16ovu80.net
減少は収束ではない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:00:39.13 ID:aYfAfOnb0.net
>>34
公人はそれじゃダメなんだよ
国に意味通じるからと申請出しても通らないのと同じで

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:00:58.15 ID:swyKUfY30.net
阿呆が好きな人は阿呆なんだろうな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:01:52.79 ID:V7lNYiwK0.net
傾向と対策

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:01:53.82 ID:Fzo5cDKu0.net
まがりなりにも、ってのは一応はとか不十分ながらくらいで、
火事で言えばとりあえず目に見えるところの火は消したなくらいの状況
火の勢いが弱まってはきたけどまだまだ燃えてるみたいな現段階で使うもんじゃない
感染者はそれなりに出てるけど重症者数が減って病床圧迫がある程度改善されてから使う言葉よ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:02:00.85 ID:XQ8pl0aj0.net
意識のどこかに、もう減ってきてるから大丈夫wwwっていう甘い認識があるからそういうことを言ってしまうんだよ
釈明なんて無駄
こんなのが財布をにぎってるなんて終わってる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:02:16.28 ID:IfI7Ilkd0.net
さっきスーパー行ってきたけどカナリヤバい雰囲気だったよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:03:27.17 ID:t9WyTlxm0.net
阿蘇山噴火てもしかして
麻生の事?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:04:13.49 ID:nVye26AJ0.net
曲りなりに=不完全な

って言葉を無視したような報道するからな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:04:46.95 ID:6mMMmKqd0.net
>>43
麻生さん噴火?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:04:48.08 ID:Y68X0VZt0.net
>>1
オリンピックやらなきゃ良かった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:06:15.90 ID:2AZds4Eg0.net
>>30
一般市民以外はボロ儲けしてるから

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:06:41.01 ID:GSKtuQqt0.net
実際ピークアウトしたしw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:09:52.07 ID:DpmIataF0.net
麻生さんを信じるのでワクチン打たない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:10:15.87 ID:kM9h/7ro0.net
ださすぎw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:10:39.36 ID:+iQEcn2a0.net
まだ波があるでしょ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:11:45.20 ID:PHYk/gEf0.net
口を開くな。以上。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:11:53.46 ID:2wkb9co10.net
傾向の



「け」の字も出ていなかったけどな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:12:00.69 ID:WXdoEpFM0.net
今更釈明なんかするのかよ
もう麻生発言でコロナは収束したということで話が付いたんだから、これ以上ひっかき回すなよみっともない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:12:27.16 ID:XodnfA7y0.net
口が曲がってるぞ
引退しとけ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:12:39.53 ID:yKYbTgJo0.net
選挙区の相手が共産党しかいないから
選挙に出る限り当選し続ける

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:13:25.04 ID:1xgK27zn0.net
日本語読めない人たくさんいるからしゃーない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:14:34.78 ID:iSN1Qxxi0.net
麻生さんは極めてマトモ
相対する小池、吉村、西村、2回は全員売国テロリスト

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:14:40.02 ID:JqMepOxE0.net
こいつはやっぱり引退が妥当

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:14:43.64 ID:PAFZGxZZ0.net
みぞうゆうだっけ?
このジジイは日本語不自由なんだよね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:15:52.66 ID:8dxm1AAs0.net
阿呆(# ゚Д゚)ダマレ!!
痴呆(# ゚Д゚)ダマレ!!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:16:48.69 ID:I+K65NQV0.net
とりあえずあの帽子は止めた方がいいよ
取り巻きも含めてアッチの人にしか見えない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:18:37.48 ID:eWmX148u0.net
>>62
わざとやってんだよ
親父と祖父が極右とヤクザくっつけたって言われてんだから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:20:57.79 ID:Y3t+oM930.net
>>1
さっさと引退しろ老害

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:22:14.26 ID:81gBfS4uO.net
そうでしたっけウフフ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:26:52.92 ID:e8LKHTa40.net
意外にこれ知られてないんですけど、収束って収束なんです
セクシーかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:28:48.34 ID:OsztJEDX0.net
元 総 理 大 臣 が 宣 言 し ま し た 。

新 型 コ ロ ナ ウ イ ル ス 感 染 が 、

「 曲  が  り  な  り  に  も  収  束 し  た 」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:28:54.58 ID:S+goTt550.net
親族に皇族がいるお方
最強だよ 党もこの人も

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:30:39.80 ID:ZQwESey80.net
はよ辞任しろよカス

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:30:43.80 ID:tqOgCTAT0.net
そんなん分かりきってるだろ
難癖つけてる奴だってどう見ても難癖だなあと自覚した上でやってる
本気で問題だと思ってる奴がいるとしたら
マジで救い様のないアホか何か洗脳でもされて正常な判断能力を失ってるかの二択しかないわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:31:01.17 ID:qOersaBn0.net
終息へ向かってるのは自民党

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:31:38.60 ID:nr/3/WV20.net
収束してるのは本当じゃん。
収束していると言ったこと自体に文句言っている人は別世界の現象でも見ているの?

一度収束したら再拡大しないなんて言ってないんだぜ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:32:35.68 ID:XEYf/JJ+0.net
>>12
釈明してるんだから

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:33:31.74 ID:lqrLhL2j0.net
どんな数値にもピークがある以上なにもしなくたって減るんだけどね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:33:53.65 ID:0YTOlw5t0.net
別に収束の傾向に向かっていることは事実
終息はしないだろうが


問題はこのあと冬にどう動き出すか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:35:39.78 ID:a0m01UW+0.net
麻生が日経平均6000円まで下落させ、自民党を下野させたのに未だ権力を持ってることが異常事態。
こいつがメチャクチャにしてるのに逆らえない自民党には明日はないな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:35:58.40 ID:73J5o0no0.net
ウイルスは感染者を経由するごとに感染力が低下していくんだと思う
オリジナルのコピーなわけだから能力が下がっていく
たまに突然変異でデルタみたいなのが生まれる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:37:34.35 ID:50bNr0b40.net
まがりなりにもって言ってたからな
そんな意味で言ってんだろうなって事くらい分かるわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:38:45.00 ID:HLJr80oF0.net
減少の兆しを収束だと思っての発言だろうけど
この現状じゃ呑気すぎるだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:38:48.01 ID:VRiM8txN0.net
まぁ収束してないし、その傾向もないからな
長く続いた雨で外出が減った影響だから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:41:43.60 ID:DhWR8CD60.net
誰も「収束した」なんて思ってるわけないんだからこれは単なる揚げ足取り

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:44:55.79 ID:a0m01UW+0.net
エアコンが上昇した息を撹拌して下降させて感染させる。
即ち、夏場と冬場にエアコンがフル稼働して感染拡大する。
涼しくなった今は感染は抑えられている。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:45:44.34 ID:HLJr80oF0.net
何が問題かって
内閣がどうなったら収束かを共有してないってことだと思う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:47:09.43 ID:j4yA8uUS0.net
マスコミの揚げ足取りもこういう時には流石にやめろよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:47:37.06 ID:ky9ksWyp0.net
曲がりなりにも
って前置きしてんだから切り取るなよ
収束つか出口戦略が具体化してきて一山越えたよねぇ、って意味でしかないぞぉ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:47:46.35 ID:zVpErIyU0.net
逆神過ぎる

2020/03/07
「新型コロナウイルスは一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」
2020/05/12
「どのみち私はちょっと偏見があるので恐縮だが、これは風邪だから、はやり病だから。7月になったら、だいたい止まっている」
「この種の話は6月に何となく収まるのかなと思わないでもない」
2020/06/04
「こういうのは死亡率が一番問題。人口比で100万人当たり日本は7人」
「お前らだけ薬を持ってるのか、ってよく電話がかかってきた」
「そういった人たちの質問には『お宅とうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ』と言って、みんな絶句して黙るんですけれども」
2021/03/19
「マスクなんて暑くなって口の周りがかゆくなって最近えらい皮膚科がはやっているそうだけど。いつまでやるの?」
2021/07/07
「コロナで全員、死に絶えるような煽った新聞記事も拝見するが、日本の場合10万人当たり12、13人亡くなっている。人口比では、先進国の中で最もうまくいっている」
2021/09/07
「コロナはまがりなりにも収束して国際社会の中の評価は極めて高い。そういった意味では『まっとうした』という思いがあったことは確かだ」
「私はそこの部分が一番大きかったんじゃないのかなと思っている」

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:48:01.68 ID:Qdt+by620.net
ボケジジイ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:48:20.38 ID:B441nKO90.net
こいつのバカは底無しか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:48:36.75 ID:wXpk+2Ri0.net
その醜く歪んだ口を開くな馬鹿め

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:49:48.95 ID:xpK3igpW0.net
麻生さん、もう休みなって
もうすぐ80だよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:50:33.17 ID:Fzo5cDKu0.net
>>85
だからその曲がりなりにもがおかしいんだよ
現状は曲がりなりにも収束という事態ですらない
切り取り云々言えば誤魔化せると思ってるだろどうせ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:54:51.06 ID:eSGZOflP0.net
どう見ても減ってはいるな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:55:37.52 ID:FjfFjnTe0.net
正しいかどうか
言っていいかどうかを考えることなく
頭に浮かんだことをそのまま口に出すいつものアホウ
屁理屈で言い逃れを図るところも見慣れた光景

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:56:23.44 ID:RqF59nUn0.net
財政と景気の両立とコロナ禍初期対応から甘く見過ぎたので
数百兆円の損害この人与えてる件について

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:58:09.18 ID:eqnnj/4H0.net
日本を暗黒時代に突き落とした魔物を崇めている馬鹿どもが新型コロナウイルスで死滅しない限り日本に明日はないな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 14:58:47.98 ID:eSGZOflP0.net
いちいちこんな言葉じりとってるヤツの方がマジキモいんだけど。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:00:44.77 ID:08rZnw6b0.net
もういいからさっさと引っ込めよ知恵遅れw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:01:24.09 ID:bceVsKpA0.net
ヤクザの風体見苦しい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:05:04.26 ID:wL0ukXNT0.net
自宅で死んでる人がいるのにその発言は無いわ。
せめて入院待機者がいなくなってから言えよ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:12:06.25 ID:yVSv6pzH0.net
台風九州上陸じゃ
なんとかせい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:15:36.81 ID:Xj+SChH+0.net
麻生とか二階と下痢増とかすだれハゲとか、老害政治家モドキを駆除出来ない?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:18:02.67 ID:qRIjpB2H0.net
麻生が権力の中枢にいるうちは経済も上向かないし良くならない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:18:18.70 ID:eqnnj/4H0.net
新型コロナウイルスと一年以上向き合って情報はいくらでもある中で行動抑制できないでウェーイ感染する奴は同情の余地なし。生きるに値しないゴキブリ並みの人種。
さっさと死ねば日本はよくなる。
3000万人くらいは人間のふりしたゴキブリがいる。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:20:33.45 ID:YlzZwiZE0.net
>>12
>麻生財務相は7日の閣議後記者会見で、菅首相の新型コロナウイルスへの対応について、「効果もなかなか(出ない)というところもあったが、曲がりなりにも収束して、国際社会の中での評価は極めて高いと思う」と述べた。東京都で1日あたりの新規感染者が1000人を下回ったことに触れてから言及した。

9月7日の読売記事な

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:21:26.79 ID:GHU9YYHY0.net
>>96
きんもーっ☆

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:22:35.15 ID:Rb6zLGZn0.net
収束と収束傾向じゃ全く意味が違うだろ、苦しい言い訳してんじゃねえよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:22:45.34 ID:L/j51Oul0.net
国民が危機感を共有して、色んなものを犠牲にして
ようやく感染者数が減り始めた段階

今こそ危機感を保って我慢の先に希望が見えそうなのに、お偉方が行動制限緩和だの収束しただの漏らしだして努力を水の泡にしかねない情報発信

金儲けにパタパタし始めるのが早すぎるんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:24:19.22 ID:1MFguOvA0.net
>>12
文章じゃなく、麻生の会見見た?
「曲がりなりにも収束して、国際社会の中での評価は極めて高いと思う」って
本人が言ったじゃん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:24:34.57 ID:kK1dQLCt0.net
減少に転じたとか、加工してきた、ってならともかく
収束はしてねーわな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:27:25.39 ID:llSA/+C40.net
国会議員と閣僚を何度やっても発言、言葉の表現力が上手に成らない人だね。
こういう人物でも国会議員が務まる日本社会って良いよな。
笑っちゃうけど。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:28:45.50 ID:vIuptWn+0.net
頭波物語

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:30:10.68 ID:eqnnj/4H0.net
いろいろ行動抑制してる人がいる中で、ゴソゴソ、ガサガサ徘徊して感染し他人にうつすゴキブリがいる。
基本的に感染症は個人の問題だ。
防御方法はいろいろあるのに感染する奴が悪い。
感染したら禿げるか味覚障害になるか、死ねばよい。
嫌なら自粛しろ。
選択権は個人にある。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:34:38.39 ID:L/j51Oul0.net
行動制限するしないは個人の選択だが
感染拡大は他人の行動で決まるから問題なわけで

だからこそ正しいメッセージを発出するのが政治の役割なのに
Gotoだの五輪だの収束だの、誤ったメッセージの発出を懲りずに繰り返してるのには呆れ返るわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:42:27.93 ID:rmLCE8X+0.net
>>1
麻生さんは釈明じゃなくて補足したって感覚だと思うよ。
万年麻生さんに勝てない左翼マスゴミは言葉ひとつとっても負け犬根性が染み出てるな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:46:48.25 ID:JIBguSsj0.net
ピンサロとヘルス解禁するぞ
きっと閣僚の発言なんだから、何か情報掴んでての発言なんだろう
久々に酒呑める店にも出陣だぜ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:48:47.90 ID:y8SGXSUB0.net
>>1
パヨク、またおちょくられるw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:54:30.34 ID:eP51BrFv0.net
はじめからそう言えよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:56:21.80 ID:5wITPDSSO.net
ボケ老人さっさと引退させろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 15:57:46.06 ID:HYEqUhDr0.net
>>1
鎖国してなきゃまた冬に増えるのにもうダメだなコイツ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:01:49.38 ID:yrvts0lK0.net
傾向を語るのに収束はないわー

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:04:18.31 ID:FjfFjnTe0.net
>>114
精神勝利乙っすw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:04:26.37 ID:lEdL4pEB0.net
>>120
特定の値に限りなく近づくことをいうわけだから傾向以外のなにものでもない。
日本語の不自由な野党には辟易する。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:05:02.66 ID:iRDDkalO0.net
麻生「ワクチン射ったら口が曲がりました。」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:05:03.11 ID:qA5KA4rg0.net
そうか!
飲み屋再開しろ!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:07:33.16 ID:zVpErIyU0.net
初期は無意味はフェイスガード
今も無意味な鼻全開マスク

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:08:44.26 ID:lEdL4pEB0.net
>>109
前後の説明をバッサリ切って「終息」に置き換えて批判してるわけだから悪質な印象操作だよ。
それくらいマスコミや野党が追い込まれてなりふり構わぬ卑劣モード全開になってる。
検察は与党と対立しているのでディスっても罪には問われないという自信の現れ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:10:50.89 ID:zVGzypV70.net
何言ってんだこの痴呆
日本語勉強し直せや

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:11:38.46 ID:4ltVOg2j0.net
また新しい変異株で感染者増えるかもしれないのに収束とか簡単に言うな
麻生はアホーだからと甘やかすからだよ
アホは辞めさせなきゃダメ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:17:11.04 ID:zVpErIyU0.net
麻生太郎の言うことは裏目に出続けているので

「ただの風邪。夏には収まる」と何度も言うも悪化するばかり
「こういうのは死亡率が一番問題。人口比で100万人当たり日本は7人」と言うもさらに悪化して翌年には
「コロナで全員、死に絶えるような煽った新聞記事も拝見するが、日本の場合10万人当たり12、13人亡くなっている。人口比では、先進国の中で最もうまくいっている」
と100万人あたり7人の死者が10万人あたり12〜13人と20倍に悪化している。
それから2か月で収束だろうが終息だろうがバカなことを言うもんじゃねえっての。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:18:06.32 ID:8ds65A3b0.net
東京は終息してんじゃねーの、1万2万は行くと思ってたぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:19:00.77 ID:k+39+R510.net
別に間違ってないんだから釈明なんていらん
収束してる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:23:14.96 ID:L/j51Oul0.net
政府の危機意識と責任感の無さの現れ
「大したことない」「上手くやった方だ」ってのは第三者が言うことで
対策を指揮した張本人は犠牲になっている人達に想いを馳せて謙虚に最善を尽くす姿勢を見せなきゃならないのに

コロナ患者にも医療従事者しも、営業止められてる飲食店観光業、さらには失業して食い詰めてる貧困層にも
「ボクの責任じゃないもーん^^」
とションベンひっかけるような発言

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:24:06.01 ID:VazYju6b0.net
はい俺達の誤解でした
もう!国民はしっかりして!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:25:32.66 ID:/pPHUI+y0.net
医療は上級のもの

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:26:22.26 ID:L/j51Oul0.net
>>130-131
感染者数が減ってるが医療体制はまだ崩壊中
そこにタイムラグがあるからこその緊急事態宣言の継続なわけで
「希望が見えつつあるが今が肝心な時期だからもう暫くの辛抱を」
と呼び掛けるのが正しい態度

そもそも収束してると判断したなら緊急事態宣言継続すんなよ、って話だろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:28:16.40 ID:oPiFOjYS0.net
言い訳はいいから
お前の立場なら最初からわかりやすく話せよ
それが出来ないぐらいボケてるなら引退しろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:30:18.64 ID:z3inDw0i0.net
そのような意味で言ったのではない。
都合悪いとこれでいいんだから便利すぎるだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:33:31.35 ID:HLJr80oF0.net
>>131
ならば現状を目指して今まで対応してきたってことなの

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 16:58:55.45 ID:cflmdhJH0.net
パヨは日本語に不自由だからな
文脈読むなんて無理

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 17:14:56.33 ID:UcqNqZkZ0.net
まあ実際そういう意味で言ったんだと思うよ
言葉足らずな芸風は今更もう変えられんだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:16:40.64 ID:munXVsYs0.net
別に普通の日本人なら釈明されるまでもなくそういう意味としか捉えられん。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:21:00.21 ID:Q7t6mUX90.net
実際に収束しかかってるやん
今日の東京の新規感染者数は何人や

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 18:51:01.92 ID:OsztJEDX0.net
菅議員の病気が麻生議員に感染したのか。
安倍晋三議員の病気が2階議員に感染したのか。
菅議員、麻生議員、安倍晋三議員、2階議員、
トンネルの先に明かりが見えるとか、
ポンコツ内閣とも呼ばれている。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 19:40:51.41 ID:XBhiSmq70.net
あたりまえじゃねえか。
聞いてる奴は子供か?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:02:11.87 ID:odi4hOfF0.net
この秋冬の本番は去年を倣えば夏の約五倍の感染者が爆誕。東京で1日20000万人。これをどうするかもう医療体制拡充を始めてないと間に合わない。
危機感皆無の自民党アホウなんかに任したら毎回の如く無策で秋冬を迎え阿鼻叫喚を招くこと100%間違いない。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:03:24.97 ID:4jwkZ3uq0.net
>>1
アホのアホウ太郎wもう辞めろ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:06:45.34 ID:IKE+c1nC0.net
こいつの言ってるしゅうそくは終息やろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:08:02.05 ID:5mBF9agG0.net
キリヌキガーマスゴミガーってネトウヨ仕草またやってんのか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:39:53.92 ID:e+RLHLL20.net
オリンピックで爆上げしてただけだからな
何も収束してねぇんだわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 20:52:24.50 ID:GZEdMpcj0.net
>>1
ド素人がいちいちその日の気持ちを口にすんなよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 22:40:01.06 ID:g5GofJUD0.net
さすがアッスホール閣下

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 23:06:18.59 ID:eqnnj/4H0.net
吐く息は36.5度前後だから含まれるウイルスは外気より温度が高く上方に上がる。
エアコンで冷やすとウイルスは下降して感染する。
お盆移行気温が下がりエアコンを使わなくなりウイルスは上に漂い感染しにくくなっただけだ。
冬場は冷えた空気を温め撹拌してウイルスが降下し感染する。
エアコンを多用する沖縄、北海道は感染拡大しやすい。
そういうことだ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 23:27:19.46 ID:eqnnj/4H0.net
電車の換気システムは上方の空気を排気する。吐いた息を上方から排気するからウイルスが降りてこない。
電車でクラスターが起きないのは換気システムのおかげだ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 23:41:35.14 ID:iAmMZwqQ0.net
コイツが居る限り自民党に未来は無い

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 23:42:21.47 ID:aLYflIOv0.net
終息と収束は異なる

これについては(一応)麻生が正しいよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 23:51:05.91 ID:MZeTVwF40.net
頭悪いだから喋るなよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 02:24:17.63 ID:jYoAZ6LV0.net
なぜこういった発言になるかというと コロナはもう終わったことにしたい コロナ前の世界に戻りたいという欲求がすごいあるんだろう
また銀座で飲み歩きたいのよ麻生は

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:03:37.26 ID:CyHyx/Ii0.net
自民党を下野させた男の言葉を取り上げるとか笑笑

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 12:28:07.70 ID:Z5pHB+ob0.net
>>158
民主党を散り散りにしたのは野田佳彦で間違いないが自民を下野させたのは麻生じゃなくて
2年後東北で2万人殺されて目が覚めた愚民な。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 13:14:17.49 ID:CyHyx/Ii0.net
別に麻生は悪くない。問題は当選させた愚民なのは確か。
立候補するのは自由だ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/11(土) 16:11:16.87 ID:Iab46KzN0.net
収束傾向と言いたいなら、新規感染者数が今の100分の1ぐらいに減った時に言うべきじゃない?

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★