2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽札】コンビニで聖徳太子の旧1万円札使用、実は偽 容疑のベトナム人3人逮捕 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2021/09/08(水) 11:23:22.25 ID:H5xhGi3C9.net
※2021/9/8 10:06

東京都内のコンビニエンスストアやドラッグストアなどで先月、偽の旧1万円札が使われた事件で、警視庁が偽造通貨行使の疑いで、いずれもベトナム国籍で、20代の都内に住む男女3人を逮捕したことが分かった。都内では120超のコンビニなどで偽札約130枚が発見されており、警視庁は背後に組織的な関与があるとみて捜査している。

捜査関係者によると、3人は7月22〜23日、東京都中野区のコンビニで、それぞれ聖徳太子が印刷された旧1万円札を使い、少額の商品を購入したという。釣銭目的とみられ、防犯カメラ映像などから関与が浮上した。

続きは↓
産経ニュース: コンビニで聖徳太子の旧1万円札使用、実は偽 容疑のベトナム人3人逮捕.
https://www.sankei.com/article/20210908-BZ6IIZB3LFONLGXET6HLEDFQRY/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:23:58.80 ID:nZD/QGeX0.net
聖徳太子って知ってる?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:24:05.28 ID:PezT0bFI0.net
グエンもついに金融犯罪に手を染めるようになっちまったか・・・

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:24:06.32 ID:6waNjnfk0.net
安倍が悪い!!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:24:30.09 ID:8ATl4Tk30.net
またベトナム人かよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:25:16.80 ID:PGJ0+oQz0.net
北朝鮮製の在庫がいっぱいありそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:25:37.39 ID:WUtHbHyM0.net
朝鮮民主主義人民共和国銀行券

と印刷してある本物の紙幣ニダ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:26:03.00 ID:kN4M1vWO0.net
ベトコン
犯罪だらけ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:26:14.49 ID:CG+OXuZT0.net
真券なら使用を拒否できないからな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:27:06.57 ID:a456WJxS0.net
さすがに聖徳太子はバレるやろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:27:36.02 ID:C8CpCosT0.net
コンビニ店員も若者だったりベトナム人だったりだと
聖徳太子の一万円札は今まで見たことないかもな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:28:55.02 ID:C/lc6+QI0.net
>>2
蘇我入鹿をスケープゴートにするため生み出された架空の人物
日本最初のVチューバーと言われている

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:28:55.88 ID:igjIouUQ0.net
外国人による犯罪増えてないか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:28:58.45 ID:v9PYKLjv0.net
十七条憲法で裁かれるのか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:29:03.48 ID:vZ8K+DFR0.net
昔の大きなお札だろ。銀行ならともかく商店で出すのは怪しまれるぞ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:29:06.32 ID:BH+4tNlt0.net
>>1

コンビニ店員に外国人多いから偽札に警戒しないんだろうな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:29:11.36 ID:9Oq5CouH0.net
>>9
法律改正すべき
旧札は銀行での交換は出来ても、一般での使用は不可にすべき

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:29:28.77 ID:6waNjnfk0.net
ベトナム人を批判して自民党を批判しないのがネトウヨ(笑)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:29:32.62 ID:C/lc6+QI0.net
>>13
ヒント:ウー〇ーや期間工

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:29:49.56 ID:dttksSeL0.net
なんでそんな古い偽札持ってんだ
どっかの余り物だろうけど

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:29:50.73 ID:7ZUdfBZ90.net
>>10
諭吉君に比べると偽造し易いから
ばれても捕まるのは使用した使いっぱしりだし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:30:07.87 ID:lszkFM9l0.net
1日1万円札使用って何か、ちょっと悩んだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:31:03.05 ID:SFhVX2Gi0.net
また

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:31:49.60 ID:E8lvbyk90.net
通貨偽造は重罪だぞ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:32:21.59 ID:FLwHhW640.net
>>2
知ってるに決まってんだろ!馬鹿にしてんのか!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:32:29.77 ID:3HXtQUED0.net
聖徳太子は日本に同調圧力を広めた悪の化身だから
本来お札の肖像にされるような人物ではないんだよね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:32:59.33 ID:XT9hYO2G0.net




28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:33:07.17 ID:bY3zmLrx0.net
移民の中には犯罪者がたくさん混ざってる 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:34:44.35 ID:bY3zmLrx0.net
安倍政権が長すぎた ひとりの総理がいつまでも続くと腐敗しかない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:34:44.50 ID:Z2Rt3abx0.net
まーたグエンの仕業か

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:34:55.80 ID:+wdCYdFj0.net
犯罪者は有罪確定で即座に帰国、当然帰化もダメな法改正は必須だよねこれ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:35:32.66 ID:azJbYxEr0.net
北のが流出かな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:35:42.83 ID:l4xYp+yi0.net
銀行に旧札を持って行ったら
真贋の判定に、10分ほど待たされた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:36:12.55 ID:ODEJk5ah0.net
記念コインや旧札は使用禁止なり使用拒否できるようにしたらいい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:36:40.60 ID:Hb7AlGhS0.net
最近ちょっと聞かなくなったと思ったらレベル上げて来たな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:37:25.38 ID:73Q0UNio0.net
また安倍案件か

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:37:30.10 ID:6yfYPfbb0.net
グエン多すぎ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:37:46.37 ID:igjIouUQ0.net
>>19
ウーバーとかも犯罪に使おうと思えばできるような…麻薬の運び屋とか…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:38:49.13 ID:usMuG6nw0.net
ベトナム人が聖徳太子札だしてきたら通報するわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:39:18.22 ID:bjSMbDyg0.net
ベトナム人は犯罪したら通常の量刑とは別に四肢を1つずつ切り落とせ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:39:25.63 ID:bdUqz10Z0.net
俺もいざとなったら使おうと思います
ムショに入るのに、強盗よりいいだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:39:40.43 ID:Im+Kc78B0.net
知らないで使ったで通すから無罪

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:40:09.67 ID:Qt/T4D0q0.net
外国人が聖徳太子の1万円を持っている時点で怪しいだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:40:11.38 ID:hs0uiCpc0.net
こんな古いお札を使ったら
ガン見されそうでむしろ怖くね?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:42:29.81 ID:aSi5zqzY0.net
逆に目立ちすぎるけどな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:42:36.37 ID:oY/5EGgl0.net
技能実習生が偽札技術を学んだのか?
もうあの制度無くせよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:43:03.18 ID:/fqhnu4u0.net
グエンか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:43:27.79 ID:tWZZXls50.net
お前ら、真保裕一の奪取、読んでた?偽札作りの小説。25年ほど前だけど。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:43:46.34 ID:nUE6vTBH0.net
ベトナム犯罪者だらけ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:43:47.46 ID:dJw4N+lf0.net
SNSにあげてたんだろ、偽札ウェーイって。朝日によれば

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:43:48.99 ID:EWygY+zH0.net
日本にくる移民なんてこんなもん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:44:06.45 ID:W1O30niP0.net
悪さするために日本に来る不良外人

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:44:08.54 ID:htR2mM7u0.net
>>25
あなたそんな事だから人格破綻って言われるんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:44:21.19 ID:ZWzyZgew0.net
>>48
読んだ
真保裕一であれとホワイトアウトは面白かった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:45:33.98 ID:FDDN+dnA0.net
マジで割に合わん罪の重さなのにアホだな
そういう所をちゃんと教えておけよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:47:23.63 ID:VVqV8xK20.net
グェンが旧札使ってる時点で怪しさ200%
捕まらない訳がない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:47:49.45 ID:/lp7g44b0.net
>>53
横レスな
お前あのテレビ番組のこと知らないんだろwww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:48:05.64 ID:e/VUs2gE0.net
グェンスレ多すぎ問題

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:48:49.30 ID:OB19FRDQ0.net
ベトナム人の犯罪増えたなぁ
どうすんのこれ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:48:58.25 ID:GkyzFMlz0.net
昔、報道特集が偽ドルの真偽を何回も放送した
「ここが違います」、「ここが違います」、「ここが違います」
その結果、偽ドルは無くなった

今回のもマスゴミが真偽を何回も放送している
そのうちニセ聖徳太子は無くなるだろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:50:18.38 ID:axW9WjoHO.net
2000円札を良く使ってる自分も怪しまれてるかな?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:53:31.03 ID:S6QEZYPH0.net
あの絵が聖徳太子かどうかも怪しいんでしょ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:53:53.56 ID:DHwRwA/e0.net
偽造紙幣の製造場所が気になるわ
ベトナム本国なのか北朝鮮製なのか、いずれにせよSNSの時代
外国人犯罪も組織化しまくってるわけで、犯罪率の高いベトナムから思考停止で
人を入れまくってるバカ自民は、そういう政策も自分らにヘイト集めてると気が付かないから
無党派からは敵対視されるんだろが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:54:17.46 ID:N7asp6a+0.net
>>57
そういう話じゃなくて、いきなり喧嘩腰でレスしてるとこだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:54:41.29 ID:gwtvl6ed0.net
アホや
世界で一番通貨偽造と行使の罪が重いと言われる国で

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:55:23.40 ID:+IhmYO+r0.net
農産物や家畜を盗むのよりも楽ちんに金を生み出す犯罪を見つけたな。

こうした逮捕や摘発で学習して、より巧妙で悪質で組織的な犯罪が増えていくと思うよ。
簡単に言うとマフィア化していくという事。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:56:14.98 ID:sgOot3NJ0.net
>>65
そうなのか、知らなかった。
コピー機で札刷ったアホとか大変なんだな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:56:16.78 ID:sYxjVg5A0.net
犯罪する為に来日してんだから当たり前

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:56:54.14 ID:iKjcA4pW0.net
たまーーーに旧札とか記念コイン出す人いるよね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:59:01.35 ID:dJw4N+lf0.net
>>65
北朝鮮は死刑〜良くて不定期の労働教化刑
日本は無期〜3年以上の懲役

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:59:16.41 ID:Ju7y2bUc0.net
何十年も前のお札ならコンビニのコピー機でも作れるのかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:59:16.53 ID:4SCEZ6Ag0.net
>>2
田原総一朗

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:59:59.61 ID:qoG0aeV00.net
最近ベトコンばっかりやな
これからドンドン治安は悪化するな
水と安全はタダという時代はもう終わった
移民政策の大いなる成果だ
此奴らのな
https://hbol.jp/pc/202356/

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:00:24.80 ID:gwtvl6ed0.net
>>67
最低で懲役刑だからなあ
無期懲役が当たり前に執行されるとかやばいやつ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:01:02.04 ID:ow6EaRm00.net
アベガ ヨンダ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:01:20.43 ID:gwtvl6ed0.net
>>70
さすが北

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:02:19.34 ID:htR2mM7u0.net
>>57
>>64

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm28433138
貼らせるなよ恥ずかしい。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:04:10.54 ID:Ju7y2bUc0.net
>>44
調べてみたら聖徳太子のお札って40年前までしか作られてないじゃん
ベトコンがこんなレトロ紙幣のピン札持ってたら怪しいだろw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:04:11.07 ID:ZzZC4xM90.net
定価でもじゅうぶん安い惣菜を半額になるまで粘る越南7:3中華
それを100円引きの段階でごっそりかっさらうオレ
そのうち刺されるかもなあ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:06:18.84 ID:sgOot3NJ0.net
>>74
調べたら、初犯かつ極小規模でも懲役三年の執行猶予五年みたいだね。


稀にいる刑務所入りたい人は、免許センターとかで偽札出したら早くね?
万引きとかじゃ入れない事多いだろうし。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:06:20.33 ID:7odPvHrR0.net
最近のコンビニやスーパーは店員が居てもセルフで入金するレジが多いから、こういうのは減るかもな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:06:45.65 ID:nrMmTRTX0.net
中国共産党国民
ベトナム共産党国民の共通項はなぁに?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:07:55.84 ID:BzAIWRIp0.net
>>2
厩戸皇子

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:08:15.28 ID:KxhVgtxm0.net
容疑者にグエンはいたのか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:08:17.01 ID:zYh8hnH/0.net
可哀想に
こき使われのこ使いとして日本にきて
働かされて
更にコロナで行場失い
利用されてんだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:08:17.56 ID:b1pEqNRg0.net
ベトナム人はあかんな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:08:43.91 ID:RWGNEDRc0.net
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもが生み出した惨劇。

マジで鬼畜だぜ。

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもとはマジで関わりたくねえよ。

同じ空気も吸いたくねえ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:09:22.06 ID:Ju7y2bUc0.net
歴代紙幣人物

神功皇后
菅原道真
武内宿禰
和気清麻呂
藤原鎌足
聖徳太子
日本武尊
二宮尊徳
板垣退助
高橋是清
岩倉具視
伊藤博文
夏目漱石
新渡戸稲造
福沢諭吉
紫式部
野口英世
樋口一葉
渋沢栄一
津田梅子
北里柴三郎

これに行く行くはKKも加わるの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:11:05.24 ID:Ju7y2bUc0.net
>>81
そんなオートメーション化されてない店を狙って・・

あるいはベトナム人店員がグルで・・

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:11:20.96 ID:xDOWqE+p0.net
レジ打ちも外人だとバレねえんだろうな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:12:14.71 ID:sgOot3NJ0.net
>>90
気付いても黙ってるパターン有りそう。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:12:43.50 ID:qoG0aeV00.net
も いいんじゃね?
ベトコン様にはお帰りいただくと言うことで

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:13:11.48 ID:OT3BIDYN0.net
ベトナム生まれベトナム育ち♬
悪そうな奴はだいたいベトナム♪
悪そうな奴とだいたい同じ♪
北関東の道歩き見てきたこのど田舎🎶
群馬、埼玉、栃木、茨城そう思春期にこれぞっこんに子豚、梨、米、牛これいつも盗みまくった♫

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:13:22.73 ID:mBvBI31S0.net
窃盗とは比べ物にならん重罪やぞ
グエンは見境なしだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:13:28.06 ID:5b0UVJ0M0.net
密林も都会のジャングルもベトナム人には同じに見えるか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:13:41.14 ID:FeeHddAL0.net
もうベトナム見たら犯罪者と思えだな
アイツら在チョンにも負けないからスゲーわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:14:45.41 ID:ow6EaRm00.net
>>82
アベ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:14:50.59 ID:McAr3z6S0.net
>>2
俺リア友だよ
電話番号も知ってる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:15:14.17 ID:nJfOJIAp0.net
ベトナム人多すぎるだろ犯罪率

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:16:51.41 ID:tnnX2UAF0.net
それでコンビニに「当店で聖徳太子の札は使えません」って注意書きが貼られてたのか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:17:09.15 ID:NrXhxTEC0.net
記念硬貨とか全く知らない物だらけだから出されても偽かどうかわからん。
こういうので支払い断れないの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:18:00.51 ID:5b0UVJ0M0.net
ベトナムも蛇頭気質みたいだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:20:24.80 ID:f7fsoMhk0.net
もうベトナム入れるなよ
テョンとベトコンは帰せ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:20:36.39 ID:pVaza8cmO.net
偽造通貨製造は死刑で

経済が混乱するから

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:22:08.03 ID:68iiUqW80.net
いい韓国人はいるけどいいベトナム人ているの🤔
マジで

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:24:59.05 ID:xFwpfj/V0.net
>>2
函館で官軍と戦って戦死した人

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:25:32.98 ID:BH1g19bo0.net
コンビニもスーパーみたいな自動でお釣りの出るレジに変わって
偽札も一発でバレるやろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:27:06.48 ID:g3D0zlrs0.net
古いお札ほど偽造が簡単だからかな?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:27:33.22 ID:EhRJyG+k0.net
>>105
エリア88にいたな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:29:19.66 ID:dYBesOAt0.net
最近のコンビニ、機械による支払いだから古い札通らないよね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:30:29.05 ID:k+0kEgVb0.net
>>44
なんで諭吉にしなかったんだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:33:32.38 ID:SaS5ViwP0.net
今時のコンビニなら真札でも警察呼ばれそうだな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:35:45.57 ID:x/OaLcCu0.net
古くて真偽がわからないだろうと思って偽造したのだろうけど
わからないからこそしっかり調べるし、渡されたら印象に強く残るわな
ましてや本物を持ってる可能性の低いベトナム人に渡されたらな・・・

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:36:01.06 ID:+B3BQT4M0.net
精巧に作ってるから組織的犯行だよな
捕まったのは単に偽札手に入れただけの奴らで、他にもっと出回っているかもしれん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:38:39.68 ID:R+FjnOD60.net
>>2
デラウェア!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:39:46.40 ID:Q/3EIvlI0.net
店員もベトナム人だろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:40:01.90 ID:c5hHKBx80.net
もう現金は廃止でいいだろ。決済はスマホとクレカに集約すべき。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:40:59.43 ID:5/FvGG5v0.net
このままだと本当に日本にいるベトナム人=犯罪者になっちゃうよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:43:15.33 ID:6WLFuoZx0.net
聖徳太子の札かよ 

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:45:37.56 ID:VFSueSXl0.net
三億円の犯人もこれだったんだよな、新札に変わるときどうしたんだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:46:50.60 ID:CUwp5OJI0.net
諭吉の一億万円札出した方が怪しまれない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:47:31.62 ID:McAr3z6S0.net
昔、聖徳太子の万券が中国か北朝鮮で大量に作られて持ち込まれたことがあったよな
どういうルートで手に入れたかわからんけどそれの残りじゃねーかな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:48:03.55 ID:xpxpCMVk0.net
今の札ならATMから出てきただけと言い訳できたのに

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:50:59.43 ID:eknz6vGc0.net
安倍さんに感謝しないとな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:52:06.39 ID:+08pQXvM0.net
アフォ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:52:25.97 ID:vdaAdGMi0.net
>>110
あれってやっぱり偽札仕様防止も兼ねてるのかな?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:53:15.28 ID:xmt4ZqWD0.net
セミセルフレジでは偽札もう通用しないからな。読み取れないからその時点で確認されて通報されたらオシマイ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:55:38.61 ID:g3D0zlrs0.net
>>120
大半の番号が不明だから
銀行で新札に交換しても警察は分からない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:58:05.67 ID:IPWTm3fq0.net
>>115
オコンナッツ

130 ::2021/09/08(水) 12:58:59.80 ID:K8ihovDt0.net
グエンどもは犯罪するために日本にきてるだろ
茨城とか栃木群馬は相当治安悪くなってる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:00:31.54 ID:kwnB30pK0.net
そもそもベトコンは聖徳太子1万円札知っているのか?w

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:07:58.57 ID:YJVQQ/jO0.net
>>2
当時、飛鳥寺で開かれてたコミケに、よく、一緒に行ったわ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:08:49.44 ID:YJVQQ/jO0.net
>>111
偽造が難しかったんだろ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:13:01.15 ID:mPQiWdBk0.net
あえて外国人が店員のコンビニを狙ったあたり悪質だな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:14:03.99 ID:NJXSuR6H0.net
聖徳太子って時点で怪しすぎるのに
若い外人がそれを出したら100%怪しまれるだろ
それを安々と実行するのアホ過ぎる、DQNですらやらんだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:14:17.32 ID:YdHXd56z0.net
文明の差を感じるな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:16:16.45 ID:IcvymAf10.net
グエンさんには通貨発行権無いよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:23:10.94 ID:sgOot3NJ0.net
金出さずに盗んだ方が罪軽いって面白いな。
もちろん理屈は理解してるけど。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:24:36.37 ID:vYwYs9e20.net
また安倍の置き土産が問題起こしてるのか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:30:56.48 ID:cu2NyBsR0.net
つうか犯罪者率高過ぎて笑える

自民党がクソすぎる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:44:43.47 ID:GOFfG24V0.net
逮捕したのは組対2課じゃなくて捜査2課なんだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:46:56.43 ID:8E/fJhaJ0.net
日本国内で犯罪侵した奴は
祖国に強制送還して二度と日本に入れないよう入国拒否措置した方がいい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:50:48.04 ID:bnba5aAF0.net
偽札使用って3年以上の懲役なの?
こんなの使用に成功しても失敗してもベトナム人にはボーナスやんけ。今後めっちゃ増えそう。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:21:24.11 ID:27erWadF0.net
一度、500円札出したら玩具のお金じゃないかと怪しまれたことある。
若い子は知らんからなぁ。
同じ事が2000円札でも起きてるんじゃないだろうか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:30:52.42 ID:dxqUNy3E0.net
>>144
まだおきないね、ふつうに使える

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:36:17.68 ID:HCiVXTk+0.net
肖像がグエン徳太子だったらそらバレるわw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:37:04.11 ID:9A/v9SXt0.net
>>1
やっぱりね
ベトナム兎も角、外人だと思ったよ
偽札製造のリスク考えたら日本人は手を出さない
大体893でさえタブー犯罪なのに、やるの土人ぐらいだと思ったよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:50:32.37 ID:xpxpCMVk0.net
2000円札は普通に1000円札として扱われる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:53:06.82 ID://rsr2HS0.net
これもアベノミクス

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:53:49.19 ID:Xjxj1SZV0.net
安倍のせい
反論ある?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:57:02.69 ID:xpxpCMVk0.net
1と10の間は5じゃなくて3.16なんだよな
5000円札なくして2500円札追加が良かった

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 14:57:46.95 ID:8zhvoQ3i0.net
>>10
本物見た事ない人が多いだろうから
その場で真贋の見分けがつきにくい
というところを狙ったんじゃね?

コンビニのセルフレジでも
「旧札なんで...」って言い訳できるし

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:38:53.66 ID:m5SqkLhx0.net
もしかしてまともなベトナム人の方が少ないってオチか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:40:36.50 ID:m5SqkLhx0.net
>>150
安倍だけじゃなくて他の政治家も雇ってる経営者も同罪だろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 15:54:20.79 ID:EZxNip0d0.net
>>1
ありがとう自由移民党(T_T)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:21:54.60 ID:JJcLpJCf0.net
麻薬に作物窃盗に偽札に加えてそれらを捌くルートも確立している
完全に組織として活動してるしそのうち銃器も密造するんじゃないの?
まじで公安なにやってんの

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:32:55.14 ID:ccQghKsR0.net
速報
神奈川県川崎市内の竹藪で現金3億円が見つかる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:43:25.61 ID:fD8zwPbv0.net
やっぱりふとこさんがすき

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:57:22.28 ID:7aLblJlq0.net
AliExpressに売ってるよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:58:17.61 ID:Y+1ZiD/M0.net
クソ安倍が被害店舗へ賠償しろよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:19:09.90 ID:OfCiVZu70.net
旧札ならコピー機のロック解除できるとかそんな理由だろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:25:19.23 ID:FmDoPqD10.net
さすが高度な技術を期待されてきた外国人

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:51:04.97 ID:HWH4iS2i0.net
中国人に騙されて偽札買ったんだろうな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:53:18.45 ID:cinJXaxb0.net
聖徳太子の偽札はいままでなかったの?
なんで今更報道なのか気になる
訪日客のために偽札利用は報道規制してた?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:59:35.05 ID:uAVt9oCk0.net
お前らが安倍を支持したからこうなったんやぞ!!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:01:05.59 ID:UGyV0JQq0.net
死刑じゃないの?外国人が国の貨幣を偽造したんだよ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:07:49.71 ID:PGfRTHMp0.net
こういうの、すぐ国籍なんてわかったろうに。
犯人捕まえる前に、何人ぽかったか報道しろよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:09:40.35 ID:KIEIZFNL0.net
>>152
それはさすがに楽観的すぎる
希少種だからこそ本物なのか?と疑われて然るべき

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:12:57.98 ID:333mAyo20.net
偽造紙幣作ると絞首刑だぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:25:55.65 ID:uijs+uUN0.net
子供の頃500円玉だと思って受け取ったお釣りが記念コインだった事がある
今思うとレジ清算がめんどくさいアイテムだったのかなとか思ってるw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:38:11.37 ID:wuGLK4Sc0.net
ベトナム人が聖徳太子の紙幣・・・
もうその時点でニヤニヤするほど黒だろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 22:39:36.60 ID:mtzMTMmB0.net
>>153
まともならそもそも来ないだろうしなあ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 04:38:36.98 ID:B5XehtFo0.net
>>153
お前さ、きちんと日本で仕事をしてるとしたら、日給100ドルやるからアメリカに来てくれて言われたら行く?
そう言われて、ホイホイ行くやつのクオリティーなんかねぇ・・・今、日本に来てるベトナム人って、そういうクオリティーの人材なんだよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:08:04.77 ID:2QXK2hqe0.net
>>144
板垣500円札は覚えてるのに、今回のニュースで聖徳太子のデザインに見覚えがなかった
一万円持つことなかったんだな俺

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:20:59.21 ID:cBYMp2hX0.net
安倍さんが呼び込んだ高度人材
https://i.imgur.com/zYAIa8F.jpg

総レス数 175
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★