2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港大学】「デルタ株感染の73.9%は発症前の感染者によって引き起こされていた。基本再生産数は6.4」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/08(水) 07:20:36.76 ID:Gpub6+aH9.net
過去の研究により、新型コロナウイルスのデルタ株は従来より「潜伏期間が短くウイルス量も1000倍以上に増加する」ことが分かっています。
新たに、中国の広東省で発生した集団感染の詳細な分析により、デルタ株は発症前の感染者がウイルスを拡散させる傾向が強いことが分かりました。

香港大学の疫学者であるベンジャミン・カウリング氏らの研究チームは、中国南部で発生したデルタ株が拡散する様子と疫学的な特徴を調べるため、
2021年5月から6月にかけて広東省で新型コロナウイルスのデルタ株に感染した101人の検査データを分析しました。

分析の結果、デルタ株に感染してから症状が出るまでの潜伏期間(incubation period)は平均5.8日間だったのに対し、
感染者がウイルス検査で陽性反応を示すまでの期間(latent period)は平均4日間と、1.8日間の開きがありました。

これは、「デルタ株に感染した人は症状が出る前の2日間にわたってウイルス粒子を排出していた」ということを意味するとのこと。

デルタ株が出現する前のデータを用いた従来の研究では、新型コロナウイルスに感染した人が陽性反応を示すまでの期間は5.5日間、
症状が出るまでの期間は6.3日間と、2つの期間の間は1日分もありませんでした。

つまり、デルタ株は症状が出る前の感染者がウイルスを拡散させる期間が、従来の2倍以上長い可能性があります。

また今回の研究では、「デルタ株に感染した人は従来株に感染した人に比べて体内のウイルス粒子の濃度が高い」ことや、
「デルタ株感染の73.9%は発症前の感染者によって引き起こされていた」ことも分かりました。

シンガポール国立感染症センターの感染症臨床医であるバーナビー・ヤング氏は、
「この研究結果は、デルタ株が従来株や他の変異株を圧倒して、世界的に優勢な株になった理由の裏付けになることでしょう」とコメントしています。

また、カウリング氏らがデルタ株の基本再生産数(R0)を算出した結果、値は6.4でした。
R0とは、ある感染症に感染しやすい集団の中で、1人の感染者がウイルスを拡散させる人数の平均値のことです。

カリフォルニア大学サンタクルーズ校の感染症研究者であるマーム・キルパトリック氏は、
「デルタ株のR0は6.4で、従来株の推定値である2〜4を大きく上回っています。つまり、デルタ株は従来株より動きが少し早いだけですが、感染力ははるかに高いということです」と述べました。

今回の研究では、デルタ株の猛威がより鮮明に示された一方で、ワクチンの有効性も改めて明確になりました。
というのも、新型コロナウイルスの不活化ワクチン接種を2回受けた人は、デルタ株に感染してもピーク時のウイルス濃度が低く、
他の人に感染させる確率も65%低かったからです。

このことから、研究チームは論文の中で「不活化ワクチンはデルタ株の感染を減少させるのに有効であると考えられるので、
パンデミックの脅威を軽減するためには、高いワクチン接種率を追求する必要があります」と結論づけました。
https://gigazine.net/news/20210908-sars-cov-2-variant-rise-rampant-fine/#:~:text=%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%80%81%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E6%B0%8F%E3%82%89%E3%81%8C%E3%83%87%E3%83%AB%E3%82%BF%E6%A0%AA%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E5%86%8D%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%95%B0(R0)%E3%82%92%E7%AE%97%E5%87%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E7%B5%90%E6%9E%9C%E3%80%81%E5%80%A4%E3%81%AF6.4%E3%81%A7%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:21:01.25 ID:sAwG/JmA0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part12
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630985216/   
   
「反ワク」のスレではありません。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:21:11.53 ID:Ks5cm3iU0.net
反ワク震えて眠れ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:21:39.58 ID:Ks5cm3iU0.net
様子見も震えて眠れ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:23:42.43 ID:8LCFeaFV0.net
コロナ流行は中国によって引き起こされた
基本100%だ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:23:46.94 ID:ccNKduol0.net
何が起きようが、自民党は中韓入国者規制緩和して日本の安い女を買ってもらい、おこぼれを頂戴する経済政策を続け、日本国民は黙って家にいろと自粛させる政策を強いるだけ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:24:06.24 ID:/Mo7/YWH0.net
 きのう〔1/29〕帰国 日本人2人 無症状で
新型ウイルス感染確認

第1便の内 40代男性と50代男性と50代女性が感染確認
〔40代男性と50代女性〕←無症状
無症状の内 1人は症状のある人と同程度のウイルス量だった

 (瀧川 剛史 アナウンサー) 音声
「2人は千葉県内のホテルに滞在していましたが
検査結果を受けて入院したということです
 千葉県によりますと昨夜2人は それぞれ相部屋で宿泊し
部屋の外には出ずに過ごしていたということです」

「厚生労働省によりますと 中国以外で症状の無い人の感染が
公表されたのは初めてだということです」

(by.AK NEWS7 20200130 19:00)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:24:22.44 ID:Q7BEzZ7Z0.net
ワクチンと死亡の関連性は特定できないのに
何故こういうことは何でもかんでも特定できちゃうの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:25:09.15 ID:yzTTbyvF0.net
発症前ならPCR検査しても陰性になるの

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:25:30.58 ID:m6Dz12nh0.net
 イスラエルで感染が激増している理由がこれだろう。
ワクチン接種済みノーマスク通常生活者が無症状感染者となって
スプレッダーになっている。だから重症者に占める接種者の割合が
低いという事実をもってワクチン接種を進めると、逆に感染自体は
広がる、と。そして感染自体が広がる以上、変異は延々と続き、
その中でいずれは抗体回避変異が優位に拡大し始め、ワクチン接種済み感染者も
無症状感染者ではなく、発症者も多くなる。

日本もそうだが、ワクチンパスポート実用化してワクチン接種者が通常生活に
戻り始める年末から、無症状感染者による感染爆発が起こるだろうね。
その結果、変異種が抗体回避してワクチンの重症予防効果もなくなる。

長い目で見ると、ワクチン打つのは逆にパンデミックを悪化させる。
これがデータ的に証明されるのが来年春〜夏くらいで、
その時点でようやく、『ワクチン接種全面停止』という大方針転換になる。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:26:08.95 ID:Nv8/L7u00.net
>>9
答えは>>1に書いてある。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:26:31.35 ID:6LaGf72q0.net
無症状ウェーイが拡散してるということね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:27:28.06 ID:kN4M1vWO0.net
ワクチン
意味なし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:27:29.17 ID:50xWdP0a0.net
デルタでは無症状割合は減ったらしいから、その意味では良いなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:27:34.41 ID:sLkPGvb50.net
「マスク着用」「手洗い&手指消毒の励行」「NO!3密(密閉・密集・密接)」
「2mくらい社会的距離(social distancing:physical distancingとも)とる」
「不要不急の外出控える」などなど、やらないよりは、やった方がまし。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:27:37.53 ID:5QIgkFUT0.net
これなら尚更ワクチンの抑止効果は無いってなるな
寧ろマスクなしで出歩く口実になっている

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:27:40.06 ID:AdyGSOHr0.net
蚊減ったからな
コロナも減ってきたか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:28:42.91 ID:tg6QwYnX0.net
やっぱマスクが重要か

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:29:19.16 ID:xmt4ZqWD0.net
逆に言えば一定の予防しつつも普通に社会活動してて今の今まで重症化してない人間は免疫抗体付いてるだろもう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:29:22.33 ID:2Z4PBdPP0.net
熱計ってもクソ密の病院とか最悪じゃん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:29:25.43 ID:UixOba290.net
○未接種者、拒否者安心しろ!半年後、上から目線だった奴等全員大逆転できるから!その時はリサーチ不足の自業自得と冷たくあしらおう!
●イスラエル、アメリカの入院患者の8割超が二回接種者...もう隠し切れません。アメリカ二回接種者8ヵ月経過者から強制三回目ブースト9.20開始!
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

#二回接種者の乱 #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
#GETTR https://www.gettr.com/post/p9r21e25eb

☆フランス、イタリア、オランダ、イスラエル他、世界各地で #ワクチン接抗議デモ 大規模デモなの発生中!●日本のテレビの海外情勢全部大嘘 → #日中記者交換協定 ☆ #言論の自由のSNS 

☆ #GETTR と #自由言論運動 でツイッター消える日も近し!ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!#言論の自由GETTER
#GETTR https://www.gettr.com/post/p9k5028667

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:29:32.30 ID:7cPJxk1n0.net
>>16
記事読んだ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:29:39.77 ID:U0h2FeFy0.net
で、広東省の村いつく焼いたんだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:29:41.60 ID:oHIIogFC0.net
治験やったんかな
久しぶりにマトモな情報出たな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:30:08.34 ID:MdG5v6ss0.net
俺は人口減らしたいと思ってるのに
余計なこと書くなよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:30:14.18 ID:50xWdP0a0.net
>>16
諸外国みればワクチン打ってマスク外して失敗してる
それにワクチン接種欲が高いもう若者を悪者にはできない
お間抜けも大概に

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:30:37.37 ID:b8sF3rlu0.net
発症前っていうけど発症しなかったやつもいるのかね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:30:40.11 ID:4d7LJt8J0.net
>>1
デルタ株前から2日前からウィルス感染させると言われていたと思うけど?
発症までの期間も平均5日なのも一緒じゃない?
もっと早まったと聞いたが、結局一緒?
デルタ株はウィルス量や感染させる力が強いのはまえのものと違いあるのも既出だし。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:31:23.60 ID:EZYu/2MB0.net
>>14
それきちんと検査できて無いから

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:31:27.61 ID:bMWiRrj60.net
なお、接種者の3年生存率...

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:32:04.09 ID:AdyGSOHr0.net
>>30
ビビりすぎ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:32:31.49 ID:QFmNAe9r0.net
デルタ3日で症状出るから無表情者はうつさないと先月くらい聞いたが
潜伏期間みぢかいのやろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:34:24.85 ID:AdyGSOHr0.net
>>30
3年でピッタリ死ぬのか?
それは何ていうソニータイマーだ?

ワクチンが原因で3年以内に死ぬなら今からバタバタ死んでるだろ
数十人単位じゃなく数千数万単位でな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:35:19.50 ID:x8QLV1zO0.net
入口で検温とかあんまり意味がないってことですな
日本がデルタ株でも他国より抑えられてるのはマスクちゃんとしてるからかね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:36:35.09 ID:mSaKxf3+0.net
>>28
タイトル読め

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:36:45.32 ID:hEO72oHw0.net
>>34
マスクろくにしてないアフガニスタンやパレスチナの感染者はめちゃ少ない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:37:51.13 ID:bX5+rKP60.net
マスクと手洗いは
続けるのが一番

ワクチンは重症化しやすい人だけに限定して
経済は相当な工夫をして動かすようにしないと。

自民公明政権にはまず無理だけど、民主党も無理っぽい。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:38:07.98 ID:h5e6p+Xi0.net
デルタ株は子供も感染するからなぁ。
学校から家にコロナ持ち帰って、ワクチン未接種の親を直撃ってパターンが増えそう…。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:38:25.00 ID:3FKU4/e90.net
>>34
検疫ガバガバなのと検査と隔離もしない自宅放置で先進国トップクラスの患者割合だったけど

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:39:05.65 ID:IgmEJwxW0.net
>>1   【 基本再生産数 (R0) 】
    COVID-19(アルファ株)  4 - 5
    COVID-19(デルタ株)   5 - 9.5
MERS-CoV  R0 = 0.7
SARS-CoV   R0 = 1.7-1.9    と比べて, COVID-19が、感染拡大しやすい感染症であることがわかる。
https://www.niid.go.jp/niid/ja/typhi-m/iasr-reference/2536-related-articles/related-articles-492/10177-492r02.html  

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:39:37.66 ID:qw4s1cA20.net
>>38
発症するようになったから、感染しないって嘘がばれただけだよ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:40:15.17 ID:QqMDGhrH0.net
ワクチン打った奴がウイルス拡散機になってるからな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:40:23.78 ID:7cPJxk1n0.net
>>34
まあ、無いよりはだいぶ良いんじゃないかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:40:26.30 ID:aLafH7vL0.net
>>30
3年てのは何が根拠になってるの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:40:39.46 ID:EZYu/2MB0.net
無症状からは感染しないってことにして
PCR検査抑制に動いたのは完全に間違い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:40:40.41 ID:5599DRl+0.net
はいはいこわいこわい∩(´∀`)∩

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:40:59.73 ID:QqMDGhrH0.net
>>44
猫で実験したら2年以内に全部死んだ
猫の寿命は20年

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:42:40.02 ID:KSmDOIRG0.net
>>10
抗体あっても感染が広がるなら抗体を回避する変異が起きる余地がない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:44:20.33 ID:oHIIogFC0.net
>>47
いつから実験して二年なんだろうな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:46:08.23 ID:hvctCQSd0.net
それより、重症や死亡する割合を知りたい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:46:20.38 ID:IXxVnt+B0.net
なら感染防ぐとか土台無理な話だな 家に引きこもらないと必ず感染するわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:46:38.05 ID:tg6QwYnX0.net
>>47
有名なデマやん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:47:01.25 ID:09wfQMku0.net
>>47
動物実験に猫なんて使う訳無いでしょ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:47:22.96 ID:x8QLV1zO0.net
>>47
そのデマまだ信じてるのか
最初はネズミだったけど寿命が短いってツッコまれてネコとかイヌにデマが変わったんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:47:36.68 ID:w5VJcROs0.net
ノーマスク教徒が感染するわけや

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:48:33.24 ID:bMWiRrj60.net
そのうち治療薬出来るやろ

富裕層は外出控えて対策してれば安心安全

ヒキニートはそもそも安心安全

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:48:56.38 ID:T50PFDeB0.net
発症前だとPCR検査に引っかからない問題って解決した?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:49:05.87 ID:gHXPAksP0.net
体温計ってるスパ銭良く行くけどやっぱり危ないか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:50:17.47 ID:tg6QwYnX0.net
>>57
解決してないからみんなマスク着けようねってことで解決した

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:53:27.36 ID:mSaKxf3+0.net
>>58
コロナウイルスは高湿度に弱い
換気されてるんなら、よいかもね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:54:10.99 ID:ve36q1e70.net
>>44

ヒント:HIVと同じ免疫不全

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:54:40.91 ID:tXFju1BK0.net
>>36
検査すらしていないから感染者が発見されないだけなのでは?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:55:03.34 ID:EQbgcdr10.net
>>42
ワクチン打った人は拡散は65%少ないってさ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:56:36.36 ID:6l/n93Pr0.net
>>47
猫コロナの実験の話なら標的タンパク質が別物だから話し半分で考えたほうがええぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 07:57:20.25 ID:e+WszZaQ0.net
>>61
あわれだなぁヒントとかいって誤魔化すしか逃げ道がないとは

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:02:21.38 ID:tSdRANFR0.net
>>62
マスクでなんとかなるなら、世界一マスク好きの日本は世界一感染者数が少ないはずなんだわ

別にマスク意味ないとかすんなとかそういうことではなくてね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:02:42.98 ID:no9xoaLK0.net
>>8
関連性ないから特定できない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:03:51.56 ID:GvzRd92s0.net
とりあえず中国に損害賠償させようぜ
ほんと腹立つわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:05:10.52 ID:ijZTnh4r0.net
パスポート意味なし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:05:37.36 ID:yiOagxGI0.net
>>6
正確には安い韓国人売春婦を買ってるんだけどな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:07:10.00 ID:yiOagxGI0.net
>>66
アホか?人口考えろよ
世界には東京どころか横浜市以下の人口の国も多いんだぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:07:54.31 ID:hEO72oHw0.net
>>62
仮に検査がなくて重症者も死者が出ても問題にならないレベルなら、そりゃコロナが問題になってないってことなんじゃないの

というよりマスク着用率なら日本は去年から世界トップでしょ
それなのになんで封じ込められてないのか

マスクだけでは全く安心できないんですよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:08:17.40 ID:IXxVnt+B0.net
>>71
鳥取ですらアイスランドより人口多いしな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:10:01.08 ID:tSdRANFR0.net
>>71
アホか?
マスクだけで防げるなら何人いようと相当に抑え込めるだろ
日本より人口密度の高い国もゴロゴロあるしな

ワクチン打ってマスクしたって防ぎ切れないよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:10:27.77 ID:6cNDdjJc0.net
>>44
それエイズウイルスを発見してノーベル賞取ったフランスの学者の発言が誤訳されて拡散された話だと思う

76 : :2021/09/08(水) 08:13:22.81 ID:bZA8f+BL0.net
6.4はスゴイですね

症状出る前の2日前から感染っていうのは、通常株の頃もそうだったから特に驚く情報でもないゾw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:14:52.89 ID:FU3N8JSD0.net
元気なウチに大量に拡散させてさっさと発病させて殺していくとか
完全に設計された兵器じゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:16:23.83 ID:icl8buAZ0.net
マスクつけてる人間でも感染者はいるんだからさ。マスクのみで感染防止が可能なわけねえよな

しないよりましだけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:18:19.92 ID:6cNDdjJc0.net
>>77
兵器だよ
武漢研究所でコロナウイルスを使った生物兵器の研究を始めたって2015年にはニュースにもなってる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:20:09.55 ID:zwmYQ6Sg0.net
>>54
なにそれ?
ワク信が精神崩壊を避けるために編み出した説?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:20:26.89 ID:T35vfQNy0.net
「0」コロナは無理ですよって事だろ
まぁわかってた事だけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:21:08.58 ID:8x2lOHkI0.net
>>47
なんかいろんなバリエーションあるなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:23:55.68 ID:EQfq+fm30.net
死活問題な持病持ちはデルタ株の感染力の前では
引きこもって配達物の消毒を徹底する生活を送るぐらいしか安心できない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:24:01.48 ID:T35vfQNy0.net
発症前のピンピンしてる奴がウィルス保有者
防ぎようが無いね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:24:11.35 ID:ahhAWvbo0.net
>>47
動物実験で猫wwww


というのもあるけど、実験用動物って実験終了後も生かされて飼い続けるもんなのかな?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:25:36.05 ID:Vfsim9K90.net
陽性反応を示すまでの期間が5.8日間ってどうやって実験したんだ?
意図的に感染させたとしか思えないが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:26:01.42 ID:QeBI/mvI0.net
感染力が強いなと思ってたが、発症前感染が強化されてたんだな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:26:15.40 ID:y8i36/b/0.net
基本再生産数6.4はデカいな
1人が6〜7人に感染させるってことだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:27:14.14 ID:j58J2TQU0.net
>>85
そら寿命を全うできるかどうかまでが実験やろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:27:31.21 ID:5yw5rezU0.net
これ、怖いよな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:28:14.88 ID:j6kxyIlo0.net
>>8
個々の事例と統計は違う

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:28:54.79 ID:bs1ANP9t0.net
だからいつ自分が撒き散らすかわからないのでマスクしろって言われてるのに顎マスクだのノーマスクだので周りに知らずに感染させてるやつ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:30:15.23 ID:ZdJkFoiH0.net
>>14
俺んとこの自治体発表が
軒並み軽症でふぉになってるからな
デルタ以前は20代以下なんて
無症状がでふぉだったのに
今じゃ10歳未満でも軽症でふぉに

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:31:52.31 ID:Pvxgoa0i0.net
ワクチン接種してると発症前というか病状が軽い場合が多いんだろうからそれでウィルスまみれになりながらも元気に動き回って周囲に移しまくってるんじゃね?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:33:04.29 ID:Pvxgoa0i0.net
>>92
ワクチン打ったからもうイラネと思ってる人多そう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:34:31.35 ID:qw4s1cA20.net
>>94
だろうね。
デルタより前は低年齢層がそのポジだったけど、遠出しないし感染刺せても限定的だった。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:39:33.56 ID:g3R2gzJQ0.net
デルタ株強すぎわろた
こうやってパンデミックが進展していくんだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:41:07.52 ID:9WLWrG4+0.net
それが正しいならばデルタ株による感染拡大はもっと広まるはずなんだよね。

東京 大阪 沖縄は居酒屋もキャバクラもかなり開いているわけだし。

そいつらが既に自然免疫獲得(無症状)ならば沖縄はそいつらの親やその上の世代に会う機会が多いわけだから今みたいに減るはずがない。

そもそも無症状で感染させまくるというのは1年以上前から言われているけどさ、だったら体温チェックなんて意味ないじゃん。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:42:16.53 ID:IXxVnt+B0.net
>>96
ウイルス自体の感染力が違う デルタはウイルス量1200倍だから
従来型は家庭内感染しないくらい感染力が弱かった

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:43:13.82 ID:XHOHPHJl0.net
これとっくに出てる情報じゃん
おせーよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:47:32.60 ID:bs1ANP9t0.net
>>98
この記事見て何をどうしたら体温チェックの意味がない発想になんの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:49:50.12 ID:g3R2gzJQ0.net
>>85
苦しませずに殺すガイドラインがあるよ
速やかに脳髄を破壊して、苦痛を感じないようにしてからバラバラにしてデータを取ったら火葬埋葬します
麻酔などはノイズになるから使えないので、物理的に絞める

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:50:34.50 ID:Y8Pf7/700.net
つか結局ワクチン100%になっても感染はするし変異しやすいから経済復活!なんてやってたら即流行って終わるね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 08:58:02.11 ID:CoT94bve0.net
反ワクのせいかよ
引きこもり以外逮捕せなあかんな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 09:00:34.61 ID:9WLWrG4+0.net
>>101
記事しっかり読め。しかし全く意味が無いってわけじゃないな。有症状者も出歩くやつもいないとは限らんからほんの少しは意味あるな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 09:02:56.51 ID:tlf0jlJJ0.net
そこは「武漢の変異株が拡大した」だろう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 09:05:34.36 ID:bs1ANP9t0.net
>>105
読んだ上で意味あるでしょ
発症前にしかウイルス撒き散らすって事にならない限り
この研究は従来より発症前にウイルスが増える数もスピードも速いってことだけだし
発症後に感染させてるのが27%なのも発症後隔離されてるから低くなってる可能性だってあるんだし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 09:09:47.10 ID:YLPoAePx0.net
オレは何回か微熱出たし、アルファにもデルタにも感染済みだと思う

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 09:10:53.24 ID:ccNKduol0.net
>>70
女性SHINE!!で、日本の若い女も体売りまくってるのが現実

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 09:15:00.13 ID:Z7DbRvg60.net
>>4
まだ市役所が接種券すら発送してくれない田舎民だが震えて眠るわ(´・ω・`)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 09:16:16.65 ID:X/XQ3rnT0.net
隔離の為のPCRというのがいかに非現実的なのがよくわかるデータだな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 09:18:51.23 ID:5yw5rezU0.net
だからワクチンしかない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 09:25:40.73 ID:A5y5peY90.net
>>108
別フロアの人が陽性(症状あり)判明した2日後にいきなり悪寒→39度ということがあったけど陰性だったよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 09:34:10.38 ID:nQYPO1eg0.net
デルタって従来の2週間とくらべて平均4日くらいで発症するらしいから誤差じゃない。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 09:37:13.98 ID:6YSg2RKH0.net
これ感染してるけど発症前の奴と
感染して発症もしてるけどほぼ無症状の奴をどうやって見分けてるの?
ワクチン接種割合が高いほど後者の数も増えてるはずでしょ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 09:40:28.33 ID:bDZ6QvKv0.net
>>4
😃🚬💨うめー

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 09:43:06.13 ID:X/XQ3rnT0.net
>>115
最終的に、感染したかどうかは事後であれば判別つくでしょ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 10:04:12.83 ID:5yw5rezU0.net
>>115
そりゃ無理
ワクチン接種者が無症状多いだろうな
でもワクチン打てば無問題

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 10:05:13.58 ID:JfMxkdvh0.net
人工エイズ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 10:08:49.10 ID:efLD+LEE0.net
コロナはウィルス放出量の最大化が発症後
2日と短いのが強い感染力の秘密だったが

発症前って限界突破してるじゃねーかw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 10:10:04.94 ID:zvMb45kJ0.net
インフルは減るな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 10:10:34.38 ID:nZX1srZR0.net
>>118
ワクチン信者クソ男共はワクチンが万能だと思い込み周りにアピールしたいだけ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 10:13:35.02 ID:5yw5rezU0.net
>>122
お前は精神科行って安定剤飲めよ、落ち着くぞ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 10:13:44.34 ID:gs/09DA70.net
>>107
発症後のその割合に意味があると感じるならそうなんだろうな。

体温測定 などをしてあたかも感染対策しているという仕組みに意味がないといってるんじゃね?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 10:14:49.17 ID:efLD+LEE0.net
まあ、陽性反応前から体内ウィルス産生は
始まって体外放出もされまくっている訳だが

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 10:25:07.72 ID:X/XQ3rnT0.net
>>125
なぜそう言えるの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 10:25:51.04 ID:YiMlx4Qo0.net
発症したらヤバいと思って行動変わるから当り前なのでわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 10:36:50.18 ID:w5VJcROs0.net
>>89
強制バッドステータスでライフ0は寿命なんだろうか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 10:38:29.18 ID:AR0xUWhL0.net
発症前にウイルス放出するってすごすぎない?今までは咳くしゃみで増えたウイルスを放出してたのに。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 10:41:19.36 ID:w5VJcROs0.net
>>129
咳が対策された…せや!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:22:38.42 ID:P3Lihw8w0.net
>>47
@2000年前後、少なくともSARS発生前の実験
A対象はネコ特有のネココロナウイルス
BSARS発生と同時期に動物実験から他の実験方法に切り替え covid19発生時点で治験が進行していた
C去年あたりからデング熱やマラリアの一部のmRNAワクチンの治験が最終段階に入っている
Dそもそもネコの寿命は基本的に20年も無い 長いものでも15年前後

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:33:04.18 ID:akzKNT610.net
>>120
発症2日前〜発症後1週間くらいが感染力強いってのはわりと早いうちにわかってた
だから大阪が感染力落ちた時点でPCR検査なしで療養(という名の隔離)終了にしたんだよ
説明不足で非難されてたけどね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 13:10:15.82 ID:QqMDGhrH0.net
猫が2年で死ぬんだから人間も3年ぐらいで死ぬんじゃないかな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:32:35.70 ID:nK3CPJY70.net
>>126
感染前に粘液中のコロナウィルスを検出する
場合を除けば、陽性反応が出るのは細胞への感染後かと。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 19:19:16.09 ID:pnbmHDMv0.net
>>64
専門家は同じコロナだから
猫コロナみたいな変異をしたら最悪だって言ってたけどね

一部の人だけ重症化
あと、ニホンザルだけバタバタしんでったやつとか
(同じ系統の大陸系サルは平気)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 08:24:17.33 ID:IKatkhen0.net
無症状ってやっかいだよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:11:58.89 ID:hmzVYnye0.net
マスクは当分必須か、面倒くさいな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:16:30.20 ID:oJgEWx2y0.net
日本では発症してなければ出歩けるとしていた


経済を回せだと

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:26:11.28 ID:1PVySc7/0.net
ロックダウンしてからじゃ遅いから、ふだんから感染対策しないといけないってことなんじゃないの。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:28:39.60 ID:1PVySc7/0.net
それよりなんで香港で感染抑止できてるのかちゃんと説明してください。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:33:50.29 ID:hmzVYnye0.net
>>138
ずっと自粛する訳にはいかないからな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 16:35:55.94 ID:4G4CtjTj0.net
結局反ワクチンのせいと

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:24:18.63 ID:Yeyzztx+0.net
ワクチン打つしかねーな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:24:48.04 ID:YppQreYb0.net
武田w

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:29:54.30 ID:up8JQNCK0.net
>>1

日本じゃもう終わりかけてますがwww

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:42:48.78 ID:QE3rht6O0.net
鼻の中でめちゃくちゃ増殖するとかなんとか
鼻喉の粘膜にはワクチン打っても抗体ができにくいと新聞で読んだ
鼻に噴霧するワクチン開発中だそう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:46:20.08 ID:QE3rht6O0.net
>>146
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e9%bc%bb%e3%81%8b%e3%82%89%e6%84%9f%e6%9f%93%e9%98%b2%e3%81%90%e5%99%b4%e9%9c%a7%e5%9e%8b%e3%83%af%e3%82%af%e3%83%81%e3%83%b3%e3%82%84%e4%ba%88%e9%98%b2%e8%96%ac%e3%80%81%e9%96%8b%e7%99%ba%e9%80%b2%e3%82%80%e2%80%a6%e7%b2%98%e8%86%9c%e3%81%ab%ef%bd%89%ef%bd%87%ef%bd%81%e6%8a%97%e4%bd%93%e5%a2%97%e3%82%84%e3%81%99/ar-AAOeJ9w?ocid=st

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 01:59:07.88 ID:oM0Euxrd0.net
発症しないうちの感染が74%?
発症してから感染させる26%ってどゆこと?
発症はしてたけどコロナだとは思わなかったから?家族で介護してたから致し方なかったから?防御してたつもりでも感染した医療従事者?それともコロナ上等で出歩いてた不届きな感染者?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 02:40:26.11 ID:Yeyzztx+0.net
>>148
発症したら外を歩けないぐらいキツイかあじゃね

総レス数 149
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★