2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党】安住淳国対委員長、感染者数は減っているように見えるが油断はできない状況だ。 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/09/06(月) 19:02:17.56 ID:vK86fV2U9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210906/k10013246731000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_006
野党 “自民党内の争いで政治空白許されず 直ちに臨時国会を”

自民党総裁選挙をめぐる動きが活発になっていることについて、野党側は、自民党内の争いで政治空白が生じるのは許されず、新型コロナウイルス対策を議論するため直ちに臨時国会を開くよう、政府・与党に重ねて求める方針を確認しました。

菅総理大臣の立候補断念で自民党総裁選挙をめぐる動きが活発になる中、立憲民主党、共産党、国民民主党の国会対策委員長らは6日、国会内で会談しました。

会談では、政府・与党は「新型コロナ対応が最優先」と言いながら、実際は自民党内の争いに力を傾け、感染拡大で厳しい状況にある国民生活を顧みていないという認識で一致しました。

そのうえで、これから新内閣発足までのおよそ1か月間、政治空白が生じるのは許されず、新型コロナ対策を議論するため、直ちに臨時国会を開くよう、政府・与党に重ねて求める方針を確認しました。

立憲民主党の安住国会対策委員長は、記者団に対し「感染者数は減っているように見えるが油断はできない状況だ。自民党は総裁選挙にうつつを抜かしているのではなく、せめて午前9時から午後5時までは国会をやろうと呼びかけたい」と述べました。

2021年9月6日 16時42分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:02:47.01 ID:/AoDrqNl0.net
>>1
その通り

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:02:59.90 ID:JLz4yKrb0.net
検査数減らせばそりゃ感染者数は減るわ(´・ω・`)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:03:03.60 ID:oIxWGnfy0.net
感染者増えて欲しいって正直に言えばいいのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:03:50.20 ID:Wp/yQELz0.net
ド素人でも言えるコメント さすが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:04:46.45 ID:KB+X9rBb0.net
コイツら日本が苦しんでる方が嬉しいんだなwww

本当にヤバい政党なんだなと思う

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:05:53.40 ID:sXBCt4SJ0.net
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせ、コロナの被害を大きく拡大させた
立憲民主党と共産党は万死に値する

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

朝日新聞アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:06:10.32 ID:rcdF/ZvC0.net
減ったの嬉しくなさそうな言い分だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:06:30.66 ID:egG/wIXv0.net
さすが壁新聞に自信のある安住

https://www.sankei.com/article/20200216-ZYLYKZPRJBPRJKIWMRWVHFII4Y/

10 :(。・_・。)ノ :2021/09/06(月) 19:07:22.89 ID:4E/eZVYb0.net
安住からは何だか悔しそうなニュアンスに聞こえるけども?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:07:25.76 ID:nDzyeq5U0.net
減ると困る野党

さては反ワクパヨがわざと感染してんのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:07:43.65 ID:yupf4gUY0.net
ガソリン・プールは何時から感染症専門学者に なったの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:08:23.88 ID:km5TkkKF0.net
支持率1桁が偉そうなこと言うなよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:08:30.92 ID:/paL6YZr0.net
何言ってんのかな
退任表明しからって次が決まるまでは菅やで

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:08:34.40 ID:i3tV+nQw0.net
ところで安住くんや枝野くん、他の立民議員は間接的ではなく直接的にコロナ感染抑制のために、どのように行動し成果はあるの?
全く分からないし見たことも聞いたこともない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:08:47.41 ID:FbA29CIn0.net
>感染者数は減っているように見えるが油断はできない状況だ。
感染拡大の為の協力は惜しまない党「これ以上減らないように油断しちゃいけない」
こうですねわかりますw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:11:32.02 ID:VXL1xTWl0.net
悔しそうで笑った

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:12:35.38 ID:GbJZNU3c0.net
くやしいのう、くやしいのう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:13:09.31 ID:2mzaUIQp0.net
すぐ反応する自民信者www

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:14:22.51 ID:hVAUwzWK0.net
東京は去年の増える月とたいして違わんしこんなもんだろ
ヤバイのは大阪とか関西圏

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:15:01.72 ID:DnXjIuNM0.net
お前は何もしてない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:15:18.98 ID:DRrPGMLQ0.net
対策出したっけ野党???他人事だったね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:15:22.20 ID:ggX2FF/x0.net
そうだな

で?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:15:42.45 ID:ZpP3r91j0.net
何で悔しそうやねんコイツ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:18:19.90 ID:Bf76VASj0.net
なんでこんなに残念な感じなのw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:18:23.83 ID:gMD/T6UQ0.net
こんな奴のコロナ解説なんて誰も期待してないよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:18:26.53 ID:GJE/Yewt0.net
くやしそうwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:21:55.41 ID:afgiBETv0.net
でも立憲じゃなくてホント良かったw PCR PCRやってたらワクチン確保出来ず阿鼻叫喚だったろうな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:22:00.55 ID:VV5eaFNs0.net
オリパラやったのになんで感染者が減るんだ!話が違う!ということですね。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:23:10.96 ID:yBROXsFB0.net
まさかとは思うが記者を集めて会見とかやって無いよな?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:23:33.45 ID:lW6fwUGx0.net
感染者数は簡単に調整できる。
CT値を上げたり下げたりするだけでPCR検査の結果は陰性になったり陽性になったりする。
このCT値を厚労省が都度通達を出しているらしい。
要は意図的に増やしたり減らしたりしている可能性がある。
野党はきちんと追及しろ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:24:19.82 ID:VV5eaFNs0.net
>>28
しかも国内第3相治験やらないとダメ、ということで高齢者へのワクチン接種が間に合わず、死亡者数で阿鼻叫喚になってたな。
もしあと一月くらい接種開始が遅れていたら、と思うと、本当にゾッとする。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:25:29.64 ID:bOgTCTBw0.net
1たす1は2だ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:25:37.47 ID:TuYjt0LL0.net
>>11大徳中学校は見せしめをやめてください
>>26

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:26:09.62 ID:wqyJ2q2I0.net
数字を信じてください元財務大臣
あと18連休とか取るときは
国民に相談して欲しかったです

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:26:23.64 ID:VV5eaFNs0.net
>>25
結局こいつらにとって、コロナも検査もワクチンもオリパラも、全部政権攻撃の道具に過ぎないってことやな。
とにかく政権の逆張り主張して、どれも失敗してくれないとこんな感じで困ってしまうという。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:26:56.78 ID:afgiBETv0.net
>>32
地獄だよなw まさに悪夢の民主党政権www

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:27:22.34 ID:6p0ZCvX90.net
11月末にはワクチン希望者全員に行き届き
国民の半数以上に免疫力ある状態なので第6波きても期待できないと思うよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:27:29.73 ID:CWjtZL1w0.net
立憲は日本の敵

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:27:55.79 ID:zoSmxGG70.net
そんな感想、小学生でも言えるよ

頭にガソリン湧いてるだろwwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:28:23.72 ID:hF0SV4fj0.net
お前らはコロナ対策の邪魔しないでね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:29:26.74 ID:CWjtZL1w0.net
野盗を支持投票する奴は非国民

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:30:36.64 ID:CWjtZL1w0.net
立憲民主盗はスパイ集団

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:30:50.05 ID:RLeSYiQo0.net
枝野が全国遊説してるだろ今この時に
あいつをどうにかしてから言え

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:31:07.31 ID:0bDcnYYW0.net
増えてもらわないと困るんだろねえ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:32:47.95 ID:XfxdK+r50.net
政府批判することが出来なくなってしまって残念!!って、正直に言え

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:34:19.88 ID:3pGlpSPE0.net
>>1
残念だったねw
東京の感染者1万人超えを希望してたのにねw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:35:34.25 ID:cX2N0P7o0.net
なんでもいいからとにかく日本政府の邪魔すんな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:35:37.62 ID:q806oM9d0.net
減ると困るもんな
共産党のデモ隊にコロナ拡散頼んだらw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:36:46.94 ID:5sxaScj/0.net
我々なら今からロックダウンだ
って言ってるの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:37:19.42 ID:G3dFtBAI0.net
実際、国会を開かないのは本当に酷いよな
自民党は野党の召集要求無視してついに秋休みに突入や

仕事もしないで給料が貰える自民党の議員が本当に羨ましいわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:37:36.75 ID:RH2zlDcA0.net
何を当たり前のことを?

そんな事しか言えんのか?
尤も、ガソリンをプールで備蓄しろとか言うよりマシか。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:39:02.40 ID:50Q532mA0.net
くやしそうだね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:39:04.09 ID:/Dcg0PvZ0.net
ごっこ遊びみたいな肩書やめろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:40:28.55 ID:XRiufZ/t0.net
ワクチン接種率が進めば、発症リスク20分の一、重症化リスク200分の一まで減るらしいから大丈夫だろ

感染者が減ると立憲民主の支持率も減るから大変だよな〜

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:40:49.61 ID:VwIe7z1Y0.net
>>1
バカのひとつ覚えじゃあ埋没一直線だね。

むしろ、暇な野党で集まって政策考えたら?

お前らは、自分らは料理作れないくせに他人の出す料理に文句言ってばかりだからな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:43:02.58 ID:DH85mWOF0.net
減ったら何か都合悪いのかこいつら

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:46:04.87 ID:aacbHfD/0.net
チョンパヨク

もっと感染者を増やすニダ
反ワクチン運動をもっと扇動するニダよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:46:26.53 ID:lxBo8WUw0.net
立憲を信用する日本人は皆無だし、同胞在日韓国人も疑いの目で見るようになった
信用度ZERO

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:46:54.58 ID:tp3Baw1/0.net
[字]報道1930▼首相退陣で“新局面”、総裁選に名乗り続々?焦点の石破氏に問う
9/6 (月) 19:30 〜 20:54
BS TBS

番組概要
首相退陣で“新局面”、総裁選に名乗り続々?▽「敵失頼み」野党は追い風が逆風になるか▽石破茂・福山哲郎

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:49:56.89 ID:C5aIXO8Q0.net
選挙前に感染者数が落ち着いちゃったら立憲としてはまずいよな。
もっと感染者数が増えてドンドン死者が出ないと立憲としてはまずいよな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:52:10.20 ID:VwIe7z1Y0.net
>>51
民間にはテレワーク化出勤7割減を強いてるくせに
国会はテレワークしないんですか?

前に与党の森山が委員会からでもって提案したり
尾身会長も憤慨し、河野大臣も提案したらしいけど
どこぞの連中が反対したらしいじゃない。

酷い話だよね。
民間には防疫のために無理やガマンを強いながら
自分たち野党の国会議員達は、密集して対面して大声出し合いやりたい放題。

デルタ株がアクリル板と布切れマスクだけで防げないのはテレビ関係者、芸能界で大流行しているのを見れば一目瞭然。

上級国民だからって、何も我慢せず好き勝手できる
仮に罹っても即入院できる野党の議員が本当に羨ましいわ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:54:43.35 ID:yBROXsFB0.net
>>31
感染者減らすと死亡率が上がる
ワクチンが重症化死亡率減らすと主張出来なくなるんだぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:56:30.26 ID:VwIe7z1Y0.net
>>62
結論

今のまま国会を開くのは、国民に「何だテレワークやらなくて良いじゃん」という誤ったメッセージを送ことになるので反対です。

対面密集ダメ絶対!
国会テレワーク化出席者7割減
先ず隗(国会)より始めよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:58:20.47 ID:yBROXsFB0.net
>>62
国会の中継見たこと無いのか?
席はくっついて無いし質疑は交互に距離も離れてる
全く心配は無いぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:59:42.52 ID:yBROXsFB0.net
>>64
国会で対面密接が皆無と言う現実知らないとか
朝鮮人なのか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:02:59.61 ID:QiHKHEat0.net
まぁー能無し野党のコメントなんて無視しとけばいい。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:03:48.51 ID:NZT2zwxT0.net
菅さんの努力で減った

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:03:56.01 ID:pKaqM8810.net
>>1
小学生でもできるコメントをありがとう(笑)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:04:43.10 ID:fiQdheTh0.net
安住も何ではっきりいわんの?減っているように見えるが検査数が足りてないわけでって

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:05:34.36 ID:wEBf+2K10.net
感染者数しか考えないチョンパヨク!
未だに緊急速報テロップを使って毎日感染者数を報じてるのは反日チョンパヨクTBSだけだもんなw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:06:04.05 ID:F0zSx7b60.net
素人レベルの発言はお断りします(o・`Д´・o)!!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:06:25.95 ID:jPDyXkFz0.net
日本国民が不幸になることを心底願っているクソ政党

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:12:38.78 ID:/PuK+8bL0.net
だから何だよ安住

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:27:59.03 ID:UnDBzQdG0.net
チクショー減るんじゃねーとか思ってそう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:33:26.43 ID:9f2h52Xl0.net
河野総理大臣になると、ボロ負け確定だから、立憲も必死だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:53:57.27 ID:VwIe7z1Y0.net
>>65、66
で、出席者は何割減ですか?
細かい屁理屈並べちゃって、自分らだけは大丈夫だとさ。
そんなもんで良いんなら、民間だってテレワーク必要無いでしょう。

まずは河野大臣提案の閉会中審査のリモート化を
そっからスタートだ。

出来ない理由

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:55:36.28 ID:Fp9b0SV90.net
感染者が減って
ものすごく悔しそうな立憲民主党

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:55:54.43 ID:Y0JTVcti0.net
小物界の小物

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:57:08.12 ID:GoRUv36M0.net
光が見えたは間違いじゃなかったなwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:57:36.42 ID:hCmFgj620.net
感染者減ってグヤジイってかw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:59:02.14 ID:mFTxa2jO0.net
検査数を絞ってる!ってのが最後の希望

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:00:34.96 ID:ifmww7Cb0.net
野党は国会開いたって審議拒否しかしないじゃん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:12:07.97 ID:VwIe7z1Y0.net
>>77
出来ない理由なんか無いでしょう。

政治の本気度を示すチャンスなのに
野党とか、あっれだけ政府の対応を後手後手文句たれていたくせに
いざ、自分らの行動が制限されるとなると屁理屈をタラタラ並べて自分らはやらなくて良いんだとか?

結局、コロナに本気で向き合って無いんでしょう。
傍目にはそう見えるな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:13:44.26 ID:ACVNZaSp0.net
コロナなら閉会中審査してるだろ
更に行政の邪魔をしたいのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:15:34.94 ID:sQXrZnuy0.net
ガソリンをプールに貯める話は
どうなった?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:16:53.58 ID:HZ/XaK5r0.net
在日や朝日に声かけしてまた広めて貰えばいいじゃん!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:19:33.55 ID:6h+bQwPP0.net
>>1
感染者増えてくれると、選挙で勝てるかもしれないからな

もっと感染者増えて日本国民が苦しんで欲しいって素直に言えばいいのに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:19:56.23 ID:rxHLj6fE0.net
国民が油断して感染者増えたらいいなって思ってるだろな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:33:23.62 ID:da8u7j2H0.net
ワクチンをただちに中止し、PCR検査を強化します。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:56:48.55 ID:VwIe7z1Y0.net
>>85
その閉会中審査ですら、河野大臣がリモート化を提案したらどこぞの理事が大反対したらしい。

結局、連中はコロナがしたいんじゃない
大騒ぎがしたいだけなんだ。

違うなら態度でし〜めそうよ〜
はい、みんなで国会テレワーク
ってね。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 22:34:06.00 ID:xaMnmoML0.net
>>1
選挙前で連日自民党はトップニュース扱い。そのうち政策論争も始まる。
それに対して自分たちは数秒間しか出ることができず、イライラが溜まってるようだな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 23:05:49.95 ID:buM1pGvT0.net
>>1
で、感染対策はワクチンじゃなくて検査を沢山しろ、なんだろ立民は

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 23:15:16.78 ID:GSiuqwtG0.net
>>6
何故こいつらに騙される奴がいるのか不思議

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 23:23:11.38 ID:VU25blIi0.net
>>93
そうですよ。
そのために韓国製ポンコツキットの大量購入と
中国製売れ残りワクチンの大量購入までが
立憲共産党政権下でのコロナ対策です。

ファイザーと交渉して、ワクチンの供給前倒しとか
自民党政権じゃなきゃ無理ですからね。

そこんとこお忘れなく。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 23:26:18.40 ID:9nsOzNPy0.net
>>1
厚労省は連日のコロナ対策で忙しいんだよ
お前らの政党宣伝パフォーマンスのために
資料作りで残業拘束されられたら
コロナ対策が阻害されて、結果国民が迷惑を被るんだよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 23:40:13.49 ID:VwIe7z1Y0.net
>>95
最初は電話すら取らないから無理だ
ってアメリカの上院議員に言われたところからスタートだったんだよな。

しかし、オリンピックにファイザーが協力してくれたことを口実に謝意を示したいと電話を繋いでもらって直談判し、最初の前倒しに繋げた。
これが5月の話。
でらオリンピックの開会にあたり、ファイザーの会長を開会への協力を口実に国賓待遇でおもてなししてさらなる供給の前倒しに繋げた。
これが7月の話。
裏方で動いていたのは河野大臣と駐米大使らしいが
まさに河野太郎のプロジェクトXだった。
映画化したら売れるレベルだ。 

さて、これがもし立憲共産党政権だったらどうか?
オリンピックは即刻中止。
ファイザーの会長に会うどころか、会長の面子を潰してワクチン供給は最後尾に回されていただろう。
くわばらくわはわら

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 23:58:14.48 ID:jFnnsq5I0.net
>>97
実際のところ、オリパラがなかったら、日本がファイザーモデルナアストラゼネカだけでこれだけの数を確保することはできなかっただろうな。当時は日本の感染者数も低く、他にもっとまわすべきと言われてもしょうがない状況だった。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 23:59:21.89 ID:K97ngn/s0.net
減ってるように見えるけど、


ゆるめると、冬にたくさん死ぬってのもありえるので注意。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:08:17.45 ID:arsmdNz90.net
臨時国会開いてモリカケやるんだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 16:43:31.02 ID:U5FpxchR0.net
いやそもそもさあ
いいかたあるだろ
まだ感染者数第4波くらいだぞ?
このあたりで横ばいになったら大変とかいえよ
実際1000人台/日で推移しそうなんだからさあ
カントンキンの民度考えろよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 18:00:17.00 ID:lqg07RQJ0.net
立憲的には選挙直前まではどんどん感染者が増えてもらわないと困るしな(´・ω・`)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 18:03:16.65 ID:sx3nJ/Xs0.net
反ワクで国内を混乱させて政権交代を目論んでるだけはある

コロナが収まったら困るんだろうな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 22:35:44.62 ID:9fYMS2gu0.net
小学生並

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 22:36:58.94 ID:9fYMS2gu0.net
なんだ、NGワード設定されているのか
さすが中共の犬だなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 23:03:58.82 ID:v6eEbJKy0.net
ゼロコロナなんていう実現不可能な方策しか思いつかないようでは、政権取れるわけないだろ。
毎日PCR検査してろ馬鹿w

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 04:25:28.73 ID:uM+DNNkM0.net
>>1

NHK族議員・アズミ


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ>>100



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:46:20.49 ID:AXzz/sh60.net
感染者がふえる
パヨ「政府ざまあw」
感染者が減る
パヨ「政府が誤魔化してる!」

結局数字を信じたいのか信じたくないのかどっち?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:48:18.80 ID:QoCMpCCa0.net
>感染者数は減っているように見えるが油断はできない状況だ
何を根拠に言ってるの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 12:32:33.62 ID:/Wg8K0T50.net
安住が緊急事態宣言中に県を跨いだ移動をしなかったら少しは減ったんじゃないかな

総レス数 110
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★