2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚製薬が異例の発表 自宅療養者へポカリ贈呈 「太っ腹」「本当に必要とされる方に届いてほしい」の声 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/06(月) 18:42:38.33 ID:zfTkpIxW9.net
9/6(月) 18:38
スポニチアネックス

大塚製薬が異例の発表 自宅療養者へポカリ贈呈 「太っ腹」「本当に必要とされる方に届いてほしい」の声
ポカリスエット候公式ツイッター(@pocarisweat_jp)より
 大塚製薬が発売するポカリスエットの公式SNSは6日、ポカリスエットを自宅でのセルフケアを必要とする人へ送付すると発表した。

 「現在、ご自宅で水分補給を必要とされる方々に、ポカリスエット(ポカリスエット900ml×12本、ポカリスエットアイススラリー100g×36個)をお送りします」と企画を発表。新型コロナウイルスによる自宅療養がクローズアップされる中、水分補給の重要性がさけばれており、「必要な方に直接お届けしたいという想いから、この企画を実施することとなりました」としている。

 申し込みは6日から17日までで、「1日の規定数量を超えた数のお申込みをいただいた場合は、抽選とさせていただきます」「1世帯1回までのご登録のみ有効です」としている。

 この大盤振る舞いともいえる企画に、SNS上では「太っ腹すぎる」「無償で送るなんてすごすぎる」という賞賛が相次ぐとともに「本当に必要とされる方に届いてほしい」「自分で買える人は応募を控えてもらいたい」などの声もあった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210906-00000247-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9e94d1f2036d06599b74fb7271fc9d8752e5830

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:43:16.99 ID:0LEy0Z3B0.net
ヘポカリくれよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:43:29.81 ID:KB/9E9Pl0.net
アクエリは腹下すからな
ポカリいったく

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:43:33.49 ID:onFzRPID0.net
アクエリアスのほうが良い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:43:38.32 ID:UctKKzGt0.net
病院ガラガラで点滴液があまってんだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:43:39.44 ID:IXQWqaSr0.net
砂糖抜きのポカリスエット作ってほしいわ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:44:37.94 ID:ukOSzlqm0.net
糖尿病患者にトドメ刺す気か。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:45:18.71 ID:zLot5ZMk0.net
なお、生活習慣病の人は飲まないように

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:45:25.00 ID:ox2Qe4FZ0.net
命の水やで

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:45:56.29 ID:y5SgtgtK0.net
粉のやつな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:46:14.09 ID:S1OespED0.net
崎陽軒「負けられん」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:46:24.00 ID:ZUZzQpXW0.net
乞食が応募しそう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:46:35.67 ID:w7ZSkz5c0.net
贈呈されたポカリをメルカリで転売

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:46:49.90 ID:YqEU6l270.net
大塚製薬が出してるもっと高機能のやつあったじゃん
あれじゃないの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:46:52.36 ID:/WrRmrGG0.net
>>11
これ www

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:46:58.72 ID:/QZLRSGw0.net
ポカリは糖尿になるから水でいいわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:47:02.12 ID:FZpKi/WK0.net
メルカリに出品ありそう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:47:07.93 ID:LBxDLmgG0.net
10倍くらいに薄めて飲むと良いって聞いた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:47:14.79 ID:hIqtr2es0.net
現物でも中抜きするやつ出てくるんかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:47:22.46 ID:TTnXDOwc0.net
強欲主婦が嘘の申請してメルカリに出品されるところまでは既定路線

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:47:40.64 ID:LBxDLmgG0.net
>>14
オロナミンCだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:47:57.20 ID:XYJ2sKUm0.net
いいぞ大塚!!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:48:01.41 ID:XHaEtZ310.net
>>17
徹底的に叩き潰すべき

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:48:16.57 ID:IXQWqaSr0.net
>>11
500mlの飲むしうまいを作ればワンチャンある。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:48:59.43 ID:r/IsaDZy0.net
>>1
コレは助かるだろう、コロナは往々にして循環器系に異常をきたす、
つまり、血栓などの予防になる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:49:24.40 ID:9GcXwJYk0.net
太るぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:50:44.28 ID:j7PquE5H0.net
どうぜ宣伝目的の偽善とかいう奴が出てくる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:50:53.99 ID:jOfB+Xo10.net
ワクチン2回目の時に買う予定
意味があるとは思ってないがw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:51:11.62 ID:wCIxuQDS0.net
でも旨いしな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:52:08.93 ID:HI4GTzRN0.net
転売されるからやめろよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:52:17.90 ID:J2WIzlIO0.net
まあ、ワクチンもポカリだしな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:52:17.97 ID:gd7xm6Tt0.net
15時までか。結構時間帯がシビアだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:52:33.84 ID:9GcXwJYk0.net
見取るかコカ・コーラ、こういうとこやぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:52:39.52 ID:Zayxlt6s0.net
>>1
糖質過多

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:53:31.18 ID:cd/e+MTT0.net
絶対転売乞食が湧くよなコレ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:53:42.45 ID:vWYVFM9J0.net
風邪引いたら食欲無くても頑張ってご飯食べて、あとはポカリ飲んで寝れば治るからな
開発者にはノーベル賞を上げるべき

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:53:46.13 ID:24avWVjl0.net
アメリカじゃネーミングがアレすぎて売れないヤツだっけ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:55:27.61 ID:r/IsaDZy0.net
>>27
旧2chには、やらない善よりやる偽善、と言う言葉があったがね
あの場合は迎合できなかった、何故なら、往々にして多額の金銭の募金なんてのは
お金持ちの贖罪行為だからね、そんな金があるなら、働き手に施せとよく言ったもんだ
(働き手を泣かしてきた自覚がある者ほどコレをやる傾向にある)

今回のは宣伝であっても、少し趣旨は違うし、実際コロナは水分補給が要なので容認できる。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:55:33.94 ID:tWeLezjt0.net
ポカリは上手い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:56:29.09 ID:6RVFKqFB0.net
粉で

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:56:40.39 ID:nmj6Cvjd0.net
自分が基本甘いモノ嫌いってのもあるけど、具合悪い時のポカリは甘すぎて無理。吐きそうになる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:56:49.20 ID:YqEU6l270.net
>>21
違う
ポカリのもっと高いやつ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:57:05.11 ID:20qPZris0.net
>>30
転売ったって
スーパーの値段より高く買うやつは
おらんだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:57:30.86 ID:Wkqy+MLl0.net
ポカリはアクエリより高いだけあって飲みやすい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:57:36.34 ID:17Vy7GTv0.net
ポカエリアス

46 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2021/09/06(月) 18:58:10.86 ID:wkNwosIP0.net
( ´D`)ノ<やったーNCAA送っておくれお。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:58:27.38 ID:YqEU6l270.net
>>21
OS-1だったわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:58:50.68 ID:/b1YEg+N0.net
島と大地の実りが飲みたい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:58:53.56 ID:rn9Zaax20.net
アクエリアスはいらんぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:59:12.07 ID:GeBz5NSJ0.net
感動した!味の好みでアクエリアス派だったけどこれからはポカリ飲みます!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:59:14.62 ID:rFo0RSxt0.net
サティベックス

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:59:14.74 ID:r/IsaDZy0.net
>>42
熱中症の緊急口経補給液のOS-1か?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:59:40.08 ID:tWeLezjt0.net
カロリーメイトも沢山買ってるからポカリもついでに備蓄で買うか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:00:18.02 ID:YqEU6l270.net
>>52
うんそれのこと

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:00:32.59 ID:6kHVPUxt0.net
基本的に大塚製薬は太っ腹なんだよ
熊本地震の時も支援物資を送ってたし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:01:08.96 ID:9Oc+WluH0.net
1日何人?100人とかなら笑う。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:01:52.44 ID:h7gVyBl30.net
オヤイデのOCB-1送ってくれ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:03:39.52 ID:r/IsaDZy0.net
>>54
アレ飲んだことあるかい?

水分やミネラルが不足してると『超ウマーーー!』
逆に普通の状態で飲むと『何コレ?激マズ…』

こうなる、マジでw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:03:53.62 ID:2flKI6Zt0.net
>>1
また乞食祭りか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:05:16.94 ID:2flKI6Zt0.net
>>25
買ってくればいいのでは?

いま公務員がわざわざ出向いて代行買い物やってるってところ少なくないだろ
治ったあと支払いだってさw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:05:23.16 ID:YqEU6l270.net
>>58
飲んだ事ないけど病人にはそっちの方がいいのかとおもた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:05:41.01 ID:9GcXwJYk0.net
オリパラ終了後に始めるなんて、なんて奥ゆかしいんだろう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:06:17.72 ID:gBtP7Ggd0.net
これは良い宣伝
ボトル含めて原価数円で出来るんだっけ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:07:06.11 ID:r/IsaDZy0.net
>>60
企業が社会貢献したいと言うなら受けても良かろう?
社会的責任を放棄したい企業が多い中、立派な経営者だと思うよ

>>61
糖分が過剰に入ってないので当然良いと思いますぜ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:07:17.97 ID:7QNiWIGY0.net
テレビやネットのダンスCMなんかよりずっと広告効果があるわな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:07:22.98 ID:pKz/cqNc0.net
https://i.imgur.com/hS1DFHm.jpg

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:07:25.71 ID:ByGtJLm10.net
いつ感染しても良いように買い置いてあるわ
もうすぐワクチン2回目だし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:07:50.67 ID:dtEdZF7h0.net
転売するドクズが都民から現れる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:08:13.43 ID:8yvnJK/l0.net
糖分で追い詰めるかw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:09:10.09 ID:v4m9e+I40.net
最後の力を振り絞って申し込みする

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:09:17.87 ID:ByGtJLm10.net
>>65
風邪はポカリってイメージがもっと広く浸透したら儲け続けるな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:13:01.40 ID:cCix9Ym00.net
大塚製薬の社員が配送するならいいけど、宅配便屋のことも考えてやれよ・・・彼らの感染リスクあがるじゃん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:13:07.37 ID:oVthUP6s0.net
薄めて飲めば良さそう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:14:51.42 ID:4jwLN6/R0.net
>>11
タレビン入った醤油を貰ってもなぁ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:15:16.79 ID:gCP1soIQ0.net
自宅療養者「ハズレ……ウゴケナイ」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:15:21.76 ID:c4avbyDy0.net
へポカリ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:16:04.68 ID:YqEU6l270.net
>>64
そうなのかサンクス
風邪ひいたら一度買ってみるわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:16:44.31 ID:qDGgzrwj0.net
届く頃には全快してそう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:16:55.15 ID:5+TGSr7k0.net
アクエリアスはアセスルファムK入ってるからな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:17:24.47 ID:hG3KEXaO0.net
自治体に優先供給するでいいのにな
事務手続き手間でしよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:18:21.34 ID:JQngRPkr0.net
糖分たっぷり
症状悪化

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:19:11.69 ID:dw/n7JFv0.net
死に水補給

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:19:12.33 ID:r/IsaDZy0.net
>>71
何をいまさら?
昔から医師が熱による発汗で水分を補給したいならスポーツドリンクが良いと言ってたぞ?

特に糖尿などの基礎疾患が無いなら、糖入りの飲料は
食欲のない時のエネルギー源になるだろ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:20:06.34 ID:UUpsTWkT0.net
糖分過多

薄いイオンのヤツなら

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:20:37.55 ID:YqEU6l270.net
>>83
糖入りの方がいいなら風邪で食欲ない時はOS-1よりポカリの方がいい?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:20:41.63 ID:qmP+AfD00.net
生理食塩液大塚生食注 10本パックでいいだろ。
糖分気にしなくていいし、直に効く

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:21:22.21 ID:4srvs2uX0.net
熱中症は最近OSワンに追い上げられてるし同業他社もポカリより安くて出してるから最近買ってない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:21:46.13 ID:9GcXwJYk0.net
>>79
アイススラリーもパラチノース、デキストリン、還元難消化性デキストリンが入ってるから屁をすると●も出る

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:21:56.16 ID:gv8VCPJA0.net
風邪や下痢のときのおすすめはこれ
https://www.wakodo.co.jp/product/special/babyfood/drink/aqua/

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:22:17.49 ID:hCXPEPUt0.net
素晴らしい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:22:32.21 ID:ndZfdP2R0.net
舘ひろしありがとう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:22:53.88 ID:r/IsaDZy0.net
>>85
糖尿など、糖分を制限される既往症が無いなら、
糖は普通にエネルギーになるので、その方が良いだろうなあ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:23:16.22 ID:9GcXwJYk0.net
>>86
飲むなよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:23:24.90 ID:8xyV1rPU0.net
カロリーメイトも添付しろよ!
と調子に乗った乞食が吠えそうな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:27:20.80 ID:YqEU6l270.net
20〜30年くらい前の話だけど、普段飲むと不味いオレンジジュースのような味で、スポーツ後に飲むとポカリみたいな味のスポーツ飲料があったと思うんだけど名前覚えてる?
あれもう売ってないの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:27:30.41 ID:Fl4T+1KT0.net
粉末のも欲しい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:27:31.56 ID:qDGtgEUu0.net
>>1
五輪スポンサーの日本コカ・コーラもやれよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:28:09.66 ID:nnIlf8Jt0.net
>>17
陽性者バレするじゃん
そんなとこから届く荷物怖いわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:29:29.78 ID:YqEU6l270.net
>>92
重ね重ねサンクス
ウイダーインゼリーが甘いのもそんな感じなのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:29:32.18 ID:qHZrPaGQ0.net
転売ヤー歓喜

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:29:39.66 ID:IsW1hG0o0.net
>>95
ファイブミニ?
https://www.otsuka.co.jp/nutraceutical/products/fibemini/

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:29:50.32 ID:AszcwE+V0.net
どうせならスーパーH2Oがいい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:32:59.16 ID:89HPItCwO.net
>>95
ゲータレード?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:33:15.27 ID:iYDpI3wt0.net
大塚家具とは関係ないんだっけ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:34:01.80 ID:r/IsaDZy0.net
まあ、ここで糖が、糖がと言ってる奴はな
基本的に『スポーツドリンク』って事を忘れてる

そらデブやヒョロがロクな運動もしないで、
菓子受けで毎日ポカリ飲んでりゃ体に悪いわなw

糖尿にもなりますわwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:34:04.33 ID:ixyR/vFo0.net
ポカリとアクエリどっちが好み?

オレはポカリ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:34:34.14 ID:CRMBcHdC0.net
糖分多いとか言ってるけど
病気の時は病気を治すために体が大量のエネルギーを消費するから
むしろ糖分とった方がいいだろ
とってもすぐなくなるから太るとかないし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:35:21.70 ID:RLnxcpPq0.net
Matchiが良いです😫

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:35:49.30 ID:r/IsaDZy0.net
>>99
ソレについては良く知らんが、甘みはブドウ糖だったりしないか?
完全にエネルギー源ですなあ、しかも脳が馬鹿食いするすよ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:36:25.80 ID:G2XRTalp0.net
先日ニュースでバーを経営する若者2人がバー自粛中に給付金使ってポカリ隊?とかで自宅療養者に配達してて感心したけど大塚製薬がしろよ!って思った きっとあれを観て始めたと思う

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:36:41.27 ID:YqEU6l270.net
>>101
いやそれじゃないわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:36:43.55 ID:fjW4zULv0.net
大塚家具はベット配らないの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:37:04.54 ID:xKan7XfI0.net
糖尿まっしぐら

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:37:19.28 ID:Tf6ktVj10.net
抽選ww中途半端な事するならやめとけよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:37:53.18 ID:YqEU6l270.net
>>103
それでもないわ

>>109
おにぎり1個分って書いてあるから2個食べたら口の中が甘くて結構しんどかったわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:38:18.80 ID:QEv4FpRN0.net
>>1
風邪はポカリ飲んで寝てれば治るからな
飲む万能薬だぞ
ぶっちゃけワクチンより効果高い

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:38:25.68 ID:JSMOj6on0.net
スポーツした後
ポカリとミネラルウォータ買ってポカリ飲んだらその3倍くらい水飲んだりしてるわ
交互にこれ繰り返してる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:39:03.07 ID:r/IsaDZy0.net
>>115
その分、頭を使って体を動かして消費すれば良いのさ(・∀・)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:39:19.44 ID:3wlpPfM80.net
自宅療養者をどうやって特定して送るの

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:40:03.77 ID:/QZLRSGw0.net
>>107
ないない

腎臓弱ってるやつに糖分過多はよくない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:40:07.84 ID:BbyHqv5c0.net
誰でも応募できるの?
自分も応募しようかな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:41:13.11 ID:YqEU6l270.net
>>117
それいいな

>>95
自己レス
熱血飲料かも知れない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:41:44.67 ID:r/IsaDZy0.net
>>120
そう言う既往症がある場合は気を付けろって話でしかないのでは?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:42:00.56 ID:kAEvW4eg0.net
アマゾンで買っちゃったよw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:42:24.42 ID:YqEU6l270.net
>>118
風邪で寝込んでた時なのw

>>122
自決
エネルゲンだったわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:42:40.16 ID:/QZLRSGw0.net
>>123
コロナは腎臓がやられる

だから尿がほぼ透明

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:42:43.73 ID:r2qpG2Vu0.net
保健所の許可はとったんですか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:43:22.57 ID:4jO24qMX0.net
殴られた

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:43:36.61 ID:o4sNyPKL0.net
誰でも応募出来るなら応募しよ
いつコロナにかかるか分からんから備えあれば憂いなしだわ
ポカリはあまり安売りしないからなあ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:43:44.91 ID:r/IsaDZy0.net
>>125
体が欲しなくなる、と言うのは結構重要で、甘みを過剰に感じたらそこで止めときな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:45:17.03 ID:+A4I4aJs0.net
どうやってコロナの人に送るんだ
実質ただの好感度アップと誰でも応募する可能性がある抽選じゃないか
コロナとは言っておらずぼかして言ってるから
自宅でワクチン副反応で寝込む人とか
自宅でスポーツして水分補給したい人でもいいのだろうか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:45:37.97 ID:r/IsaDZy0.net
>>126
ん?それが本当なら、何故世間に周知されない?

医学的見地からもエビデンスが付き、糖や塩分には細心の注意が必要になるし
コロナにかかったら透析まっしぐらだろ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:46:42.41 ID:G40Wuxvg0.net
コロナ禍の聖火リレーで、ふざけたトラック行列で人を集めてた
コカ・コーラとは雲泥の差。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:47:13.43 ID:/QZLRSGw0.net
>>132
そら医者も実体験じゃないからなw
自分が経験しないとわからないこともあるんだよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:47:45.72 ID:/ktWH5kX0.net
学校も会社も休めて、タダで食料もポカリももらえるって最高じゃん
感染したいんだけどどこに行けばいいの?
ちなみに他人にうつすのは犯罪だが、自分が感染するのは罪にならないよね?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:48:12.85 ID:uSPY7z980.net
粉の方がよくね?
輸送コスト大幅減

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:48:35.90 ID:YqEU6l270.net
>>130
サンクス

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:48:58.14 ID:8AwS+coE0.net
スラリーうまいよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:49:16.38 ID:orAMDP+w0.net
大塚家具も自宅療養者向けにベッド配布しろよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:50:11.71 ID:r/IsaDZy0.net
>>134
尿が透明に近くなる、というのは、水分摂取過剰な時にも起きるが
闘病中の検査で腎不全の兆候とか出たわけではないのかい?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:50:39.41 ID:YIuVdEOq0.net
甘過ぎて、毎回、ミネラルウォーターで薄めてるわ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:51:32.95 ID:YqEU6l270.net
エネルゲンも大塚製薬なのな
これまだ売ってるのか

>>139
シモンズのマットレス頼むw

>>136
ポカリって缶とペットボトルじゃ成分も味も違うらしいね
粉もかな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:51:33.55 ID:7epH21e70.net
>>1
もう、
大塚製薬が総裁選に出るべきだろwwwww

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:51:50.99 ID:8AwS+coE0.net
>>136
苦しいときは作るのが億劫らしいよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:52:06.34 ID:cRtSU4cD0.net
いいマーケティングだよな
誰も損しない
強いて言うなら広告代理店が損するんかな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:52:23.27 ID:uePp1JI40.net
役所経由だと意地汚い公務員が横取りしそうだからな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:53:53.59 ID:YqEU6l270.net
>>144
つらい時は腰の曲がったおばあちゃんの姿勢になるから作れなさそう

>>146
それ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:53:55.32 ID:crRzEo3S0.net
水飲んでたまに塩舐めてればええけどな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:54:58.57 ID:YS3zScGy0.net
病人は砂糖水飲んで歯磨きしないから虫歯になる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:55:10.49 ID:kAEvW4eg0.net
点滴よりは糖分多いの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:56:13.50 ID:QHwsT1Nl0.net
この場合ポカリよりOS-1だろうが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:57:09.02 ID:+A4I4aJs0.net
ポカリってコーヒーみたいにコップ一杯分の
スティックがあっていいと思うけどないな
病気の時に何リットルの冷水筒を洗う気はしない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:58:10.98 ID:8ITpQMKL0.net
??「ほう。では一度、いや20度うちと関連の会社を通してもらわないとな」

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:58:55.04 ID:695FHtzw0.net
1セットの相場は8000円ほど

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:59:20.00 ID:CRMBcHdC0.net
糖分悪者みたいに言っているけど人体に必須だからね
病人に飲ます経口補水液にも糖質入っているからね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:59:42.06 ID:695FHtzw0.net
必要になってから応募してたら遅いからね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:00:19.91 ID:u13Sodyq0.net
>>151
オーエスワンはボリすぎ
あんなに高いわけがない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:00:20.50 ID:ktGT1tYx0.net
もう大塚製薬が政権運営しろよ
少なくとも永田町のチンカスらよりマシなのは確実だろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:00:32.76 ID:THi3dXTc0.net
運動会のスポンサーとは
随分と違うもんだな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:03:34.47 ID:Y3aGhNEU0.net
>>66
濡れた

金融関係の麻生は嫌いだが

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:04:28.05 ID:Y3aGhNEU0.net
>>155
でも甘すぎなんでイオンウォーター飲みます

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:07:57.75 ID:RLnxcpPq0.net
>>161
甘く感じるなら飲む必要が無いって事だぞ!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:08:14.82 ID:Me/ZG5pU0.net
大塚製薬詰め合わせセット どや?

ポカリスウェット
カロリーメイト
ジャワティー
ネイチャーメイドのサプリ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:11:02.39 ID:I2SmEXKt0.net
ポカリじゃなくてOS-1配ればいいのに
インフルエンザ減ったから余りまくってんじゃないの

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:15:51.74 ID:kAEvW4eg0.net
マッチが好き

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:16:55.00 ID:TIynM6Yy0.net
徳島偉い

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:19:15.06 ID:KsH+oeGW0.net
必要なのは砂糖タップリのポカリスエットでなくOS-1の方だろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:20:14.22 ID:F5xk34Cg0.net
ポカリは副作用に利かないけど気休めくらいにはなるのか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:21:24.81 ID:00mh2Es10.net
>>18
ホットポカリいいよ。
自分はポットの湯で2倍〜3倍に埋めるのが好き。

コロナ始まってポカリは1本は備蓄してる。あと粉のやつと。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:22:18.79 ID:+JS/c+W00.net
抽選かよw
今本当に必要な人向けじゃなくて備蓄させる気か

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:36:06.02 ID:6aBG0tBh0.net
ポカリいらね 甘すぎ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:37:39.33 ID:6aBG0tBh0.net
ポカリの水割り なんかいいかもな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:40:51.69 ID:thQuLSJn0.net
>>14
ボンカレーか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:42:20.43 ID:k7WUms340.net
まさに2回目でヘタっとる頃やから助かるで!絶対もらうでええええ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:43:29.16 ID:85y7mUQt0.net
送料が高つく

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:44:45.42 ID:RLnxcpPq0.net
>>165
MeToo

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:44:58.23 ID:P61H6L040.net
来年のCMは集団で踊る自宅療養者が笑顔でラッパ飲みする映像で行こう。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:45:08.55 ID:kAEvW4eg0.net
特殊詐欺団「閃いた!!」

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:48:54.47 ID:/QZLRSGw0.net
病人はおじやを食べてるから糖分は足りてるんで
その他を補う用のポカリを出すべき

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:50:41.27 ID:SY2DIvcx0.net
ポカリずっと飲んでたけど節約のためにトップバリューの偽ポカリ飲んでる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:52:20.62 ID:i+d2T0Nt0.net
アクエリアスゼロをオナシャス(・∀・)イイ!!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:04:44.97 ID:yGZp6wLD0.net
家具部門を切り捨てて経営に余裕が出てきたんだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:05:53.73 ID:iMeZNFhP0.net
粉末ポカリ置いてる
1.2倍にして飲むのが好き
まあ欲を言えば500ml用が欲しいかも
そういや昔は半分ずつ使ってたっけ
2倍に薄めて飲んだりもしたけどやっぱ薄いからやめた

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:08:38.44 ID:iMeZNFhP0.net
>>179
じゃあ明治メイバランスやクリニコのエンジョイクリミールなんかはどう?他社だけど
介護食コーナーにあるよ
まあ私はああいう脂質の高いドリンクはちょっと苦手
たんぱく質もあるけど

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:16:09.82 ID:ywHpvXIp0.net
よほど栄養状態の悪い人間じゃない限り
病人にとって糖分は毒

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:19:13.73 ID:VbHIHGMl0.net
お前らコロナに感染してるの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:50:06.88 ID:TDrcV7GP0.net
感染対策でOS1備蓄してある
ポカリなんぞかかりつけが糖分高いと言ってた

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:52:23.20 ID:FGFn1dFW0.net
オリンピック期間中に発表してればコカ・コーラの宣伝効果を打ち消せるくらいの効果はあっただろうに

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 22:10:18.80 ID:gpiZcab90.net
イオンウォーターくれ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 22:12:12.23 ID:6VqiUAVu0.net
>>151
稼ぎ頭なので絶対やらないよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 22:13:23.37 ID:Kf0l6T0g0.net
>>188
その辺は大企業同士の馴れ合いみたいなもんがあるんじゃねーの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 22:18:18.47 ID:YqoKatpT0.net
メルカリとかヤフオクに大量出品されなきゃいいけどな。
今頃色々と悪いこと考えてる奴らいっぱいいるんだろうなぁ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 22:22:20.35 ID:eVcjstd/0.net
自宅療養の運動不足向けには、糖分を減らした方が良い。
血栓症対策として血管拡張作用のある
カフェインやアルギニンやシトルリンを入れたらどうか。
だったらモンスターエナジーとかレッドブルの方が良いかもね。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 22:29:13.80 ID:thQuLSJn0.net
>>185
栄養状態の良い病人とはいったい

というか毒にならない食品なんて存在しないが
適量超えれば全て毒

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 22:29:49.77 ID:r0l7iWxn0.net
なお、パソナと電通が95%ピンはねします

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 22:31:27.59 ID:+0JTju5S0.net
申し訳ないが、グリーンダカラの方が好きなんだわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 22:33:12.22 ID:+0JTju5S0.net
>>182
さらっとデマを流してる奴がいる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 22:36:20.90 ID:6VqiUAVu0.net
>>192
プレミア付けて売れないから、商材としては成り立たないと思から大丈夫では?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 22:37:03.73 ID:xaMnmoML0.net
ただでさえ血圧高くて高リスクなのに、塩分を与えてどうする

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 22:45:47.47 ID:owYOXQRc0.net
>>169
俺も好き。話すと( ゚д゚ )えー?
って言われるけど

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 23:26:16.28 ID:ZSuaABZX0.net
ペットボトル症候群へ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 23:39:37.65 ID:cchhq4+p0.net
なんでポカリウスメターノを商品として売らないんだ
粉も一気に2リットルとか作れんから少ない量で売ってくれ
今がチャンスだぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 00:16:18.89 ID:cUHhAF/x0.net
ボロ儲けしてるからな
これくらいはいいんじゃね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:22:18.12 ID:KSaNSAG/0.net
エビリファイのパテントが切れてからかなり必死になってるな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:24:47.46 ID:ATSTucld0.net
中間業者が9割抜いて1割もとどけばいいほう

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:26:23.44 ID:mvWsMzK10.net
体調悪い時とか風邪ひいた時には飯抜きでポカリだけ飲んでじっとしてるとすぐ治る
俺はこれをポカリ療法と呼んでいる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:27:44.44 ID:jbxnuiXe0.net
五輪で、卓球選手がアクエリと水を必ず両手に持って
交互に飲んでたがスポーツするには濃すぎるんだろうな
他の選手でアクエリ飲んでるの見なかったし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:28:40.26 ID:OVfhsCps0.net
アクエリアスもくれよ!

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:32:27.96 ID:vLXFK8/T0.net
ポカリを初めて飲んだときの感想

みかんの腐った味だこれ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:33:24.79 ID:OdlRKr/s0.net
>>204
これ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:38:36.04 ID:XCG3wF5c0.net
熱中症防止にボカリ毎日飲んで
ワンシーズンで糖尿病になった人
しってるわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:08:58.63 ID:+NjWlM/x0.net
>>101
ファイブミニうまかったなー

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:30:31.02 ID:O5v13uuz0.net
売れ残りをディスカウントストアに流すより効果的

ポカリって高くない?
アクエリアスよりかなり卸値高いんじゃない?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:31:35.36 ID:O5v13uuz0.net
>>1
> 申し込みは6日から17日までで、「1日の規定数量を超えた数のお申込みをいただいた場合は、抽選とさせていただきます」「1世帯1回までのご登録のみ有効です」としている。

抽選なのかよ…
1日の規定数量が気になる
20件程度だったりして…

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:53:31.44 ID:J9BQ0haQ0.net
>>58
宮古島で「雪塩」試供品飲んだときそうだったわ
100cc位の小さい紙コップに注いだ
1杯目は甘くておかわり
2杯目も甘くておかわり
3杯目で急にしょっぱくなった

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 06:57:54.51 ID:CT5Y5tAT0.net
コロナで入院してる時毎日飲んでた。
濃くて飲みにくかったから、水で薄めてた。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 10:32:23.88 ID:uTm9qtwM0.net
コカコーラとえらい違いだね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:26:06.31 ID:MPvxiyBv0.net
なんで保健所とかと連携できないだよ?
今自宅療養してても貰える頃には大半は治ってるだろ
しかも抽選て

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:31:27.36 ID:T5NsFBFq0.net
スウェット着たままポックリ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:33:41.94 ID:Nqo2f/q40.net
スポドリ飲めないんだけど何飲んだらいい?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:55:38.49 ID:uFV0MBYW0.net
>>182
大徳中学校は見せしめをやめてください

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 14:26:36.78 ID:lg8p2XU80.net
これは素晴らしい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 21:17:42.29 ID:DQKEHDdK0.net
>>218
保健所の仕事増やすなよ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 21:24:31.28 ID:UjdVpYCu0.net
アクエリアスゼロに慣れちゃうと

ポカリが物凄く甘く感じるんだよね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 22:18:57.68 ID:tt76gUIR0.net
運動のあとのエネルギー補給にはポカリ、
喉の乾きにはアクエリエス。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 22:43:11.22 ID:GUED4Brk0.net
反日五輪スポンサーコカコーラとの
この圧倒的リテラシーの差

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 22:45:40.13 ID:turOgN/v0.net
>>199
経口補水液も総じて塩分が高いんだよね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 22:51:39.23 ID:I5xQyjfi0.net
くれるならアミノバリューにしてくれ
ポカリは糖質多すぎ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 23:14:05.88 ID:/XsNecHI0.net
大塚家具はベッドでも提供して〜

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 23:38:47.72 ID:3hCY4/Um0.net
シモンズのマットレス頼むわ〜

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 09:40:02.08 ID:ZEtkq+Q+0.net
あげ

総レス数 231
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★