2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンデミック下の祭典】「誇りに思う」「(評価は)歴史が証明」と橋本会長が総括 五輪・パラ終えて [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/09/06(月) 13:14:53.94 ID:BtYL+JKJ9.net
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210906-00000045-kyodonews-000-1-view.jpg
記者会見する東京五輪・パラリンピック組織委の橋本聖子会長=6日午前、東京都江東区

「誇りに思う」と橋本会長が総括 五輪・パラ終えて
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210906-00000045-kyodonews-spo

 東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長は6日、両大会を終えて東京都内で記者会見を開き、新型コロナウイルスによる1年延期を経て開催された大会について「パンデミック(世界的大流行)後、世界で初めてのグローバルイベントであるオリ・パラを開催し、しっかりとバトンをパリにつなげたことを誇りに思いたい」と総括した。

 一方で大会は成功したかどうかについて問われ「完全な形で東京大会をやり遂げることができなかったということについて、私自身にとっては100パーセント成功だったとは言えない」とも述べた。評価に関しては「歴史が証明してくれるものだと思う」と語った。

関連記事
橋本会長、札幌五輪招致巡り「会長依頼あればぜひ」
https://www.asahi.com/articles/ASP963SD5P96UTIL005.html

赤字確実の組織委 負担はどこが?武藤事務総長「都、国と意見交換しながら解決策を」
https://www.daily.co.jp/general/2021/09/06/0014656003.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:16:01.90 ID:h2fTIUQU0.net
オリンピック開催に反対した政党には
投票しません!

\(^o^)/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:16:46.16 ID:TRXyc+mP0.net
埃高き国


ニッポン!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:17:29.17 ID:nqoBzqL50.net
楽しんだもん勝ちw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:19:13.36 ID:zV93YJ7J0.net
つまり現代を生きてる国民は黙れ、と

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:20:47.15 ID:vKXHP7xX0.net
現代日本人の評価はまもなく下りますが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:21:08.06 ID:dWakUM630.net
開催すりゃいいんだろ
このハゲーーー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:21:28.76 ID:z9LdrcEw0.net
本当に感動しちゃた

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:21:31.98 ID:9pPqIcly0.net
赤字はっきりさせてから、総括しろよ。
これじゃ、5chでよく出る「一方的勝利宣言」と同じじゃん。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:23:11.19 ID:gMkudR1L0.net
なにが誇りだよ
弁当と消毒液を大量に棄てるような埃のくせして

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:25:56.96 ID:+m8OMCvI0.net
おそらく国内ではなく世界の感染症学界によって五輪強行と感染爆発の因果関係が証明されていくことになるだろうが、同じ過ちを繰り返さないためにも「パンデミック中の五輪強行による医療崩壊事件」として歴史の教科書に載せて後世に正しく伝えていくべき
そして日本と同じような医療崩壊を起こさせないために諸外国にも注意喚起していくべき

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:26:16.41 ID:0ifgBneG0.net
大赤字で経済効果もなく感染者拡大して、デルタ株ラムダ株の拡散を助長し、あからさまな中抜きと弁当の大量廃棄。

これを誇りに思えるとか頭ん中ウジ湧いてるだろ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:26:50.14 ID:zYNnJzEl0.net
自分たちは高額な収入を貰えるんだから楽しかっただろうね。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:29:56.34 ID:+o6LZfX00.net
11月総選挙で評価出るな、、、
自民党代議士、全員落選確定でおつ、、www

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:30:34.64 ID:q60UZnEf0.net
まあ、おいおいね^_^

んなアホな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:31:13.09 ID:sXBCt4SJ0.net
2011年に東京オリンピック招致活動を始めたのは民主党菅直人政権
招致活動の総まとめ「立候補ファイル」を作ったのは民主党野田政権

2020年オリンピック・パラリンピック競技大会招致活動報告書
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/taikaijyunbi/torikumi/syochi/index.html

2020オリンピック・パラリンピック競技大会・東京招致の経緯
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/taikaijyunbi/torikumi/syochi/pdf/syochihokokusyo02.pdf

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:31:34.16 ID:qpYKaKp50.net
歴史が証明するだろうな
pandemicを長期化させた要因として

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:35:36.75 ID:mHFcFtri0.net
世界史上でも稀有な大会として歴史に残りそうだな。延期の決断が出来ずに国内医療を崩壊させてまでオリンピックを強行開催した脳筋国家としてだけど。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:37:42.30 ID:ooOCTIkN0.net
歴史? 亡くなった人にはもう関係ない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:42:20.27 ID:0o5P+znk0.net
評価は潜伏期間が終了すれば出そうだが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:44:31.19 ID:qsM41YrB0.net
なんで冬季招致するの 承知しません

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:47:41.57 ID:XqXJozNK0.net
風邪にバカ騒ぎするコロナ脳による官製パンデミックな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:53:14.58 ID:Q1CjHRWx0.net
グローバルエゴイズムがもたらした結果だな
国民の命を担保に多様性、寛容だのとグローバリストの欺瞞
国民が悪者にされてるからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:54:43.04 ID:oXl8Laoo0.net
やって良かった思うよ
いちいち消毒してまわったり、
食堂やジムなどの感染対策といい、
毎日PCRやるだけでも大変だったから
しっかり責任果たしたのは評価出来る。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:59:49.87 ID:IuJZk38s0.net
歴史的評価の前に今度の北京と比べて評価されると思うよ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:02:34.00 ID:XgxOsrYo0.net
経済効果は?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:07:56.76 ID:+WSCB07Z0.net
>>24
そう、日本以外では開催は不可能だった。
何より、来年の冬季五輪開会式で金平に「コロナ禍を乗り越えて最初に開催されるのが北京オリンピックです」と言えなくしたことはよかった。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:08:49.49 ID:qsM41YrB0.net
>27 日本以外は優秀

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:09:46.76 ID:JfTdpB7x0.net
>歴史が証明してくれる

いま評価されることから逃げるための、無能・卑怯者の常套句

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:15:17.77 ID:mjpLqUe20.net
甲子園もパラもオリも終わって

やっと静かになったわ
後は、鈴虫の鳴き声聞いて秋の夜長やな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:15:49.04 ID:q0eyicYj0.net
困難ななか五輪文化を継承したという意味では評価されるだろうが
もう東京見たら立候補する都市もなくなっていくだろうね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:17:36.47 ID:mjpLqUe20.net
あとは、
さほど使わない無駄な競技場の維持費に
高い税金盗られまくるだけ  ワロス

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:21:03.76 ID:TuYjt0LL0.net
>>6

大徳中学校は見せしめをやめてください>>4

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:24:09.05 ID:z4u8agDX0.net
>パンデミック(世界的大流行)後、
いつパンデミックが終わったんだ??
むしろまだ始まったばかりなんだが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:25:26.44 ID:fVP9Jgen0.net
誰がこんなバケモンを作ったの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:26:41.00 ID:utTN49gP0.net
マジかよw
じゃ俺は自民党を叩いて叩いて叩きまくってやるわw
評価は歴史が証明してくれるわなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:30:51.06 ID:2tDS+csV0.net
乗り越えてないよね

警官と軍隊を動員して無観客試合でよけりゃエクアドルでもエチオピアでも北朝鮮でもできる罠

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:48:25.71 ID:u7JGR4n60.net
トンキン土人ピックで感染大爆発や

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:50:03.18 ID:5dEB+p3i0.net
>>1
組織委員会は恥と国賊の塊


盗人猛々しい中抜き電通バソナのしたうけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:51:10.88 ID:/Df8TZXU0.net
祝ってやる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:54:55.11 ID:MmnWxANF0.net
くっっっそ迷惑やったわ
よかったな!日本国民を真に名乗れる上級様

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:02:48.09 ID:6q2qP4wk0.net
過ちは二度と繰り返しませぬから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:11:01.84 ID:E71HZDg00.net
本当埃に思うよアホで馬鹿でどうしようもないくらい下らないイベントまで貶めた

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:35:20.42 ID:Yrz6jiiW0.net
歴史でオリンピックを語る時に反五輪のような連中の意見をわざわざ取上げるはずも無い
過去のオリンピックだって地元の反対とか色々あったけどそんな事は語られないし、
ボイコットがあったモスクワやロスだって大会自体の批判はなく歴史として語られるだけ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:37:14.89 ID:YC0YjVFb0.net
マラソンで観戦の密状態があったにも関わらず、蜜は無かったと虚偽報告してるようじゃあねえ。
こいつ、ダメだ…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:37:47.60 ID:Yrz6jiiW0.net
まあ世界のメディアの反応もこんなもんだったしな

英国BBC「見事に大会を成功させ、世界を大いに楽しませた、永遠に忘れない」東京五輪成功を称賛
米WSJ紙「東京五輪は概ね成功した」「大会が感染拡大につながった証拠はほとんどない」
五輪医療顧問の英国博士評価「東京五輪は大成功を収めた」「コロナ阻止のあり方を示した」
中国国営メディア「日本の五輪成功は世界を元気づけた」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:41:20.73 ID:X5vQvsfx0.net
もう来年には、北京と東京は要らなかったと言う評価になってると思うよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:00:58.62 ID:Rc15gtJc0.net
スポーツという不治の病に犯されたおばさん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:32:28.87 ID:jUR1WP8z0.net
こんな悪人顔になったの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:45:52.05 ID:4g/ne4P40.net
招致決定前に時を戻せたら再び招致に賛成しますかってアンケート取ってみ
その結果が全てだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 00:53:01.68 ID:g/nmOPNt0.net
さすが特攻を美化する国w

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 08:19:22.73 ID:lJ4C3sFc0.net
本当に最高

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★