2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAPPORO2030】橋本聖子会長 30年札幌五輪なら組織委会長就任前向き「ぜひ受けさせていただきたい」 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/09/06(月) 12:46:06.23 ID:BtYL+JKJ9.net
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210906-00000054-dal-000-4-view.jpg
橋本聖子氏

橋本聖子会長 30年札幌五輪なら組織委会長就任前向き「ぜひ受けさせていただきたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210906-00000054-dal-spo

 東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長、武藤敏郎事務総長が大会全日程終了から一夜明けた6日、メーンプレスセンター(MPC)で総括会見を行った。

 最後までお・も・て・な・し・の気持ちで  橋本会長は現在、北海道・札幌市が招致に乗り出している2030年冬季五輪が決定した場合、「もしまた組織委員会会長の依頼があれば、ぜひ受けさせていただきたい」と、組織委会長就任への意欲を語った。

 東京大会を経験し「もっと完全な形で、次はフルスタジアムで、子供たちや国民の皆さんの笑顔が溢れる大会にしたい気持ちがある」と、笑顔で語った。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:46:48.57 ID:fGYRuDqY0.net
報酬すごいんだろうな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:46:59.06 ID:X7SO11W90.net
どれだけの負債発生したのか分かってないのか此奴

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:47:09.46 ID:iCpL20Pw0.net
アホかな
こんだけ東京五輪ごたついたんだ
もう二度と日本で五輪はねぇよw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:47:13.92 ID:SS2nEwKo0.net
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ。
この、ゴミジャップが!!!!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:47:30.35 ID:K889Iczz0.net
もう五輪とかいいよ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:47:49.08 ID:riJ8yW8c0.net
味を占めやがったんだね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:48:29.14 ID:pdK/vzm90.net
択捉島でいいよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:48:32.97 ID:7oiuPouE0.net
もう二度と日本で開催しないで
五輪が悪いのではなく、タカって来るのが多過ぎて吐き気がする

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:48:51.46 ID:0TIbV/mL0.net
このBBA 落選だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:48:56.14 ID:fPErkX+E0.net
やればやるだけ赤字になるw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:49:04.55 ID:mjRmZzVn0.net
招致始める前に国民投票するべきだわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:49:08.72 ID:fpRlnr4C0.net
橋本聖子が費用全額負担でヨロ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:49:09.98 ID:Wyoqts2+0.net
いやいや日本でオリンピックとか未来永劫無理だろw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:49:21.06 ID:fsA9p+Ki0.net
こういう発言見ると、一回リセットしたほうがいいよなとつくづく思いますね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:49:28.91 ID:7WHJ/8Wt0.net
日本で二度と五輪開催するな
二輪と四輪開催しろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:49:51.58 ID:ATcNWRZY0.net
北海道出身と言うこともあるんだろうが…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:49:57.19 ID:vlzjr0ll0.net
もう五輪はうんざりだな
是非札幌にも五輪をなんて思うやつどんだけいるのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:49:57.23 ID:cEs7eaLe0.net
あの棒読み聞くに耐えない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:50:03.18 ID:mvMC+lSU0.net
また恥ずかしい開閉会式するつもりか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:50:09.73 ID:vdvO6tTs0.net
ご遠慮ください

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:50:11.43 ID:cb6j1Q3e0.net
ベロチューおかわりw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:50:23.84 ID:qxWEVQVR0.net
札幌市とか言って
市だけで出来ないだろ。
結局、日本リンピックになる。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:50:25.81 ID:UgnR2GXq0.net
ブ・チュ・チュン・パ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:50:33.05 ID:+DLfRvQ80.net
ウマウマ利権に味をしめたか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:50:39.47 ID:dgYFcSf20.net
>>11
誰かの赤字は誰かの黒字
利権ピックです

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:50:50.50 ID:gBAaliX50.net
もうやめてくれよ🥺

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:51:33.50 ID:TLQiZTSR0.net
二度とやるな

悪徳人権団体に汚染され過ぎだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:51:48.13 ID:uvIZGmG40.net
死ねよゴロツキ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:52:02.25 ID:4I+AVgVM0.net
オリンピックでどれだけの人が傷つき分断を深めたか
2度と招致してはいけない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:52:03.91 ID:5mRk+Cbp0.net
やっと終わらせたのにまたやる気か?
狂っとるな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:52:15.26 ID:ZiSPDX2c0.net
そりゃやるほうはおいしいだろうよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:52:47.78 ID:L3TSqEKv0.net
調子に乗るなバカたれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:53:07.94 ID:i8OcK80H0.net
札幌市がマラソンと競歩を受け持つ代わりに
札幌オリンピック招致を確実にする

どうせウラでバーター取引があったんだろ

マラソンと競歩のために見返りなして協力したとでも?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:53:10.43 ID:a+J3UIs+0.net
いや五輪自体夏は愚か冬ももう今後100年間もういいから。
俺は今回は箱物を作ってしまった以上は開催せざるを得ないという立場で開催を推していたが、
元来は東京に二度の五輪は要らないという立場だった。
今後は日本では五輪のみならず万博も一切の国際的イベントは要らない。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:53:51.80 ID:b0SFI6m50.net
>>4
ところが札幌には反対者がいない
立憲、共産も賛成派

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:54:06.66 ID:MzR2/5Nu0.net
思い上がりもいいところだな
もう二度と出番はないよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:54:08.60 ID:voN8rKoC0.net
挨拶1分で終わらせるなら任せてもいいぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:54:17.98 ID:DE7Y6xIw0.net
マラソン開催してもらって満足してないの?
こいつら運動会のことしか頭にないのかな?
文化的なイベントには全く興味なさそう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:54:58.56 ID:NK4cctc40.net
もうやらんでエエ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:55:25.98 ID:r12OY8e40.net
五輪誘致にこだわるのいい加減やめれよ
今回の東京五輪でムダ金使うだけだって判明しただろに
発想が数十年前で止まってるから今の日本で上手くいかないんだって
いい加減理解してくれませんかね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:55:27.59 ID:ldaf1idH0.net
二度と日本でやらないでくれ!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:55:50.27 ID:b0SFI6m50.net
札幌で五輪反対を言うと完全に村八分
東京以上に田舎というのは五輪を有り難がる
未開の地ってそんなもんだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:56:01.30 ID:fBUa5TBf0.net
オリンピック二度と誘致すんな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:56:01.64 ID:ZIIEI1Ek0.net
オリンピックはまかせろー!
バリバリ
やめて!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:56:16.77 ID:0/DdSwYF0.net
招致活動だけでもお金かかるじゃん!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:56:30.47 ID:t/vDYghs0.net
ボランティアでやるんだろ??まさか一般人だけボランティアとかぬかさんよな?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:56:31.84 ID:Cdub0C4Z0.net
まず、東京オリパラの総括、決算を公表することが先決ではないかな。
赤字、食品の廃棄、医療器具の廃棄など問題は山積していることをきちんと清算する。
特に食品、医療器具の廃棄した部分の費用は橋本に変換させる。
全財産没収して支払いをさせる、不足分は組織委員に負担させる。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:57:04.39 ID:ZaHDby/E0.net
二度とやるな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:57:10.33 ID:jPTp4jke0.net
市長でもないのに勝手な事言うな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:57:11.53 ID:NKJam5Hr0.net
この人、夫がヤクザなんだっけ?
大丈夫なのか?w

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:57:56.36 ID:p+ZbqAuG0.net
いい加減にしろや気狂い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:58:04.84 ID:raxHXd670.net
選挙前だから北京には言及出来ずだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:58:21.34 ID:NKJam5Hr0.net
それにしても、札幌市民でもない人間が勝手に誘致を進めるのは如何なものか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:58:45.48 ID:9DWsv5pQ0.net
オリンピック開催なんかもうやめてほしい
負債ふやすだけ、馬鹿馬鹿しい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:58:54.20 ID:iXvaH4mC0.net
税金使うな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:58:54.80 ID:ja5++/Nh0.net
もう、利権五輪はやらないでくれ
金ドブだわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:59:13.00 ID:k3AlF20u0.net
ばあちゃん役立たず

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:59:30.12 ID:WQmzbryu0.net
橋本聖子の夫は警察庁だったかと。夫がヤクザなのは野田聖子だね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:59:31.60 ID:WLeJYBaf0.net
東京で夏期五輪 大阪で万博 札幌で冬季五輪
当然な流れですな
過去の栄光を取り戻そう(笑)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:00:32.78 ID:nQRXcmIj0.net
あと9年も日本残ってるとは思えない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:00:42.87 ID:S83QOKII0.net
勘違いしてる人がいそうだけど
オリンピックの誘致は【市】で
東京オリンピックは東京市が無いから
東京都が立候補したけど

冬季オリンピックに立候補出来るのは
北海道では無く【札幌市】だ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:00:50.37 ID:iKE2f/2b0.net
札幌の人は早めに反対運動しないと東京のように税金を食い物にされて大変なことになるよ

頑張ってね!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:01:02.57 ID:lif9g/8m0.net
はよ北海道新幹線札幌延伸せえや

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:01:13.05 ID:9pPqIcly0.net
まずは、東京の責任取れよ!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:02:04.26 ID:Uxjlfsti0.net
高橋安泰だね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:02:30.62 ID:bZ9nHYMS0.net
あんなクソ学芸会開会式しか
出来ないならやんなよ
恥ずかしいわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:02:43.16 ID:9MvMSF8G0.net
いい加減にしろ自民党

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:03:06.27 ID:7JLS9iGp0.net
 試される大地

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:03:14.16 ID:fnaN9DKx0.net
やるなら今回の問題点分かってる分何とかしてね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:03:35.92 ID:bdJ6Iytu0.net
>>1の顔には嫌悪感しかない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:03:49.27 ID:Sapmyiwg0.net
もう自国開催はやらなくていい
やった事ない国でやればいいよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:04:22.62 ID:uG/aRKb00.net
冬季はもう二回やったからいいでしょ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:04:57.69 ID:GQId9NrL0.net
金と資源の無駄遣い大会は地球に不要

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:05:49.11 ID:z9LdrcEw0.net
賛成

五輪パラつぶしをした

朝日毎日野党全労連打倒

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:06:04.78 ID:bM3XWn7P0.net
大赤字だったのに
次はもうねえよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:06:56.53 ID:8VqGV86D0.net
頭おかしいんとちゃうか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:07:01.18 ID:edb6we0o0.net
税金からではなく、開催費用全額を出場選手と各スポーツ協会が出し合って開催するなら文句ないよ


税金で開催してるんだから、取ったメダルは誰でも気軽に見れるように役所辺りに展示しろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:07:14.19 ID:hj34gq3I0.net
もうオリンピックやめろ
電通が喜ぶだけ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:08:10.00 ID:0cIiRBmE0.net
>>1
政権交代してくれ
自民党利権

二度と日本でオリンピックやるな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:08:11.46 ID:Vad3145I0.net
札幌市破綻へまっしぐら

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:08:38.64 ID:FEzKGqaf0.net
ふざけるな
五輪絶対反対

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:08:54.87 ID:XE6+EOsi0.net
2030年までセクハラ罪で禁固刑で収監しとけ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:10:03.91 ID:whHDS9yh0.net
もう二度とオリンピックはやらなくていい
国民をこれだけ苦しめておいて今度もやりたいだと?
絶対に政権交代するべきだわ、こんな自民党の国民無視の独裁は流石にお腹いっぱいだ
かといって立憲や共産党には絶対にやらせんけどな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:10:15.09 ID:p88MUimw0.net
ガースーは辞任するほど追い込まれたのに
何を言っとるんだお前は

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:10:37.60 ID:ztJUCgyb0.net
少なくとも東京の総括やってにしろや、はげちゃびん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:10:47.26 ID:TLQiZTSR0.net
トライアスロン 超危険なスタート
https://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd162724892067375.gif


別に個人名まで上げる必要ないからさ
なぜこうなったのか教えては欲しいね

あまりにもスルーされ過ぎだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:11:16.27 ID:j6fYSMWI0.net
地元の苫小牧でやれ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:12:25.02 ID:xWuCRk4L0.net
>>1
ふざけんな死ね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:12:41.19 ID:wVW0475H0.net
金の使い道を考えるべき

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:12:43.93 ID:LN7/SZXm0.net
札幌の夏も暑いしこれからもっと暑くなる
開催時期を変更可能とするか画期的な猛暑対策技術の発明でも無い限り
日本で夏の五輪は永遠に無い

その前に誘致工作と中抜き利権とアホ運営の検証も反省もする気ないくせに
どの口が次の話のことなど言うのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:13:42.82 ID:QO4BxnQs0.net
>>91
冬季五輪だよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:13:48.13 ID:ztJUCgyb0.net
馬鹿ってすぐ中抜きとか利権言いたがるよなw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:14:10.30 ID:xWuCRk4L0.net
札幌五輪にNO
これは日本国民全体の明確な意思です

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:14:29.63 ID:ztJUCgyb0.net
>>91
おまえ、相当アホだろwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:14:36.34 ID:pKaqM8810.net
>>1
まんこならセクハラしても何度も要職つけるの?(笑)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:14:40.57 ID:k+K0mik/0.net
札幌市長は自民推薦の候補を差し置いて森元と橋本聖子が選挙応援した秋元だから
言うがままでしょ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:14:51.56 ID:mBTlNwtj0.net
>>91
札幌は冬季五輪よ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:14:54.79 ID:5VvqZiWi0.net
まだやる気なんだ
うんざりだなこいつら

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:15:02.31 ID:5pamCrcR0.net
>>1
もう五輪はやらないでほしい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:15:25.65 ID:qengiadS0.net
調子に乗るな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:15:50.86 ID:4hObHMJW0.net
この状態でまだ冬季を誘致するつもりとか
スポーツ界は自分たちのことしか考えてないな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:16:13.66 ID:FT5CzI+t0.net
セクハラBBAにも中抜き五輪にも嫌悪感しかない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:16:20.09 ID:2maulsqr0.net
札幌市民として冬季2030オリンピックに心から反対します

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:16:24.23 ID:MynBbncI0.net
国内開催、まだ懲りていないの?バカなの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:16:36.10 ID:phhBHQjX0.net
あん?再誘致?
頭オカシイ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:16:44.40 ID:35yo0APH0.net
もう国は金出せんよ
札幌なんかほんと金無いのに

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:18:25.90 ID:KABzLqJd0.net
橋本はもとよりオリンピックをこの日本でまだやる…だと!?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:18:39.20 ID:lVWDRY1z0.net
金はクラウドファンディングで集めろよ
税金からは1円も出すな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:18:40.03 ID:XYHhvEXI0.net
>>91の人気に嫉妬

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:18:45.75 ID:QO4BxnQs0.net
フライングヒルのジャンプ台作りたいとか真駒内アイスアリーナを立て直ししたいとか色々な思惑があるから
反対の議員さんが少ない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:19:01.13 ID:LN7/SZXm0.net
>>92,95,98
素早いツッコミありがとう
アホでした

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:19:25.86 ID:WiPIo7hw0.net
糞いらねえ 個別の大会やれば良いのよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:21:30.14 ID:Ni5St4sr0.net
役員報酬の開示もないのにやりたいとかどれだけ銭ゲバなんだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:22:09.93 ID:xw9p2iCJ0.net
各自治体の長は
しばらくの間オリンピック開催を
標榜したら
選挙落ちるからな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:23:29.94 ID:Q2WUB98O0.net
開催費用はどっから持ってくんの

まさか税金じゃないよねw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:24:10.36 ID:i7uwC+HE0.net
いい加減にしろ
五輪やったら札幌は終わるぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:24:41.81 ID:WiPIo7hw0.net
『週刊文春』の記事は悔し過ぎる!「行政の公正性」に特に注意を払ってきた者として
https://www.sanae.gr.jp/column_detail1297.html

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:25:27.47 ID:dFuN18dh0.net
オリンピックと聞くだけで反吐が出るわ
2度と日本でやるなボケ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:25:47.89 ID:oJ3OkoSI0.net
懲り懲りだ婆

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:25:56.40 ID:BEnT7XNx0.net
この人は議員じゃなくなったんだっけ?
衆院選は出るの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:27:11.74 ID:oXl8Laoo0.net
橋本聖子は元々、北海道出身のスピードスケートの選手だったよね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:29:18.73 ID:bnYBUTNv0.net
なかなか太々しい女だな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:29:42.23 ID:K7+pvPQv0.net
美味しいからね
森みたいに美味しい思いして引退出来れば
最高だわな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:29:57.15 ID:1uwOXDas0.net
まだ懲りないのか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:31:23.84 ID:8+7kc56v0.net
また丸川さんと最強ペアでやるといいよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:31:30.69 ID:Sgovi8820.net
もう夏は北海道以外ありえないな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:31:32.99 ID:VWrugfvu0.net
財源どうするんだよ
温暖化で雪がまったく降らなかったら膨大な赤字になるぞ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:31:36.95 ID:MzR2/5Nu0.net
>>121
もともと参議院議員
組織委員会の会長は本来は非議員であるべきと言われていたんだけど、結局は参議院議員のままで会長に就任した

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:34:01.99 ID:8qDwzLii0.net
【札幌市長選】自民党内の“亀裂”も浮き彫りに 当選した秋元氏の事務所には橋本聖子参院議員や森喜朗元首相からのメッセージも[4/12]
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428841959/
1 :再チャレンジホテルφ ★ 転載ダメc2ch.net:2015/04/12(日) 21:32:39.76 ID:???*

 政令市長選で唯一、与野党対決の構図となった札幌市長選では、
民主、維新、社民が推薦・支持する元副市長で新人の秋元克広氏(59)が、
自民が推薦する元総務省職員で新人の本間奈々氏(45)らを破った。
だが、無所属新人同士の戦いは、候補者擁立をめぐって生じた自民党内の
亀裂も浮き彫りにした。

 一時は接戦とも伝えられていたが、投票締め切り直後の午後8時、早々に
「秋元氏当確」の一報が伝えられた。札幌市中央区の後援会事務所で、
支持者から拍手と歓声で迎えられた秋元氏は
「健全財政と人を大切にしていく市政をしっかり継承していくとともに、
市民と一緒に札幌の町をつくっていきたい」と述べた。

 秋元氏の事務所には自民党札幌市支部連合会(札連)元会長の橋本聖子
参院議員や森喜朗元首相から届いた激励メッセージが貼られており、自民支
持層の票も一部取り込んだ。

 一方、北海道選出の町村信孝衆院議長の強い後押しを受け、
4年前の前回選に続いて立候補した本間氏は、前市長の緊縮財政を「消極的」
と批判し、積極財政への転換を訴えたが、前回と同様、支持層を固めきれなかった。


【30年札幌五輪】「歓迎します」「他の国でやって」密だった札幌、観客に聞く冬季招致
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628474252/
【SAPPORO2030】橋本聖子会長 30年札幌五輪なら組織委会長就任前向き「ぜひ受けさせていただきたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630899966/
【平和の祭典】IOCバッハ会長 札幌で開催の女子マラソンを視察 組織委・橋本聖子会長、森喜朗前会長の姿も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628370261/
【東京五輪】マラソン札幌変更は森元首相仕掛け説 ★ 2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572693284/

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:34:32.84 ID:kQ535vwK0.net
笑いが止まらないくらい金が入ってくるんだろうなw
政治家なんてやってられるか!

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:34:43.08 ID:8K1zvrG20.net
>>1

絶対にさせねえよ。

舐めんなよ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:35:41.34 ID:qpYKaKp50.net
いやいやもういいって

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:37:05.38 ID:duzhKZA40.net
もう今の世代の人々はオリンピックにうんざりしてるし
どんなにメリットを並べたてられてもどうせウソだと思ってるから
あと100年ぐらい経たないとオリンピックはできない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:37:23.07 ID:mHFcFtri0.net
せめて選挙終わってから言えよ。
なんで次の選挙で自分達の票を減らすようなアホな発言を今するんだよ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:37:50.36 ID:7w4tempR0.net
もういや。五輪はこれでおしまいでいい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:38:16.08 ID:a98WPML/0.net
だいたい平昌→東京→北京と来てるのに札幌はねえよ
東アジアはしばらくない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:38:20.94 ID:anMWqrRj0.net
めちゃくちゃ儲かったんだろうな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:38:25.03 ID:7w4tempR0.net
ピョンチャンに、ペキンに、東アジアでやりすぎだから、もう札幌はいらない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:38:37.39 ID:9SRdF8W50.net
やーーーめーーーーてーーーー!!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:38:41.16 ID:UqiUc/2k0.net
どんだけベロチューしたいのか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:40:29.35 ID:hdi20ruK0.net
もう招致運動から叩き潰さないといけないということが分かったぜ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:40:54.86 ID:WOMU7C4f0.net
セクハラババアなのにいつまで議員のつもりだ?
さっさと辞めろ変態

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:43:02.03 ID:hOHccUCT0.net
やりたい奴がカネ出し合って勝手にやれよ
税金にたかるのは断じて許さん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:43:41.35 ID:zjc+LtDw0.net
数年前はみんな「柔道のチケット当たったー!」とか喜んでたんだろ?
アレどうなったん?
テレビのCMもほとんどが「東京オリンピックを応援してます」だったやん
どうしたん?
へんなボランティアの三度笠とかどうしてんの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:45:31.12 ID:isbZ/7Xe0.net
いい加減にしろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:46:33.73 ID:FaWTLO1G0.net
札幌五輪なんぞ いらない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:46:48.72 ID:25YjD8W70.net
橋本聖子「中抜きウメー、金と利権ウメー、またオリンピックやりてー」

すげーな自民党
終わったばっかりなのに金と利権追及するのか

まじで存在自体が国難で大災害
老害自民党

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:48:10.34 ID:vS4Rhk350.net
橋本聖子と小池百合子が喋ってたの意外だった
仲悪いのかと思ってた

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:49:38.73 ID:QO4BxnQs0.net
>>137
冬季五輪は手を上げる国が少ない
26年がイタリアだから2年続けて欧州のバルセロナになるか2000年代にやったばっかのソルトレークになるかって感じ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:49:50.16 ID:yvL0YY9P0.net
馬鹿じゃね?お前要らないよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:50:49.80 ID:1GYLc5KU0.net
>>149
仲が悪くても口もきくし愛想笑いもします

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:51:04.44 ID:BSY4ukz00.net
絶対に誘致させるな札幌五輪
札幌マラソンも誘致への前哨戦として橋本が画策

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:51:47.12 ID:dqOCT8320.net
>>10
別に議員である必要はないから。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:53:32.76 ID:LahK58Rm0.net
やりたければ、札幌市が全額負担でどーぞ
国費は1円たりとも使わせない
市民もそれを覚悟しとけ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:53:42.63 ID:Wp6GqOfb0.net
写真はいらんだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:54:18.00 ID:vCTq4MMJ0.net
これは
「どうせ自公維政権は変わらないから2020の収支はあいまいなままで終わらせる」
というおれたちへの挑戦状

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:57:04.88 ID:YC0YjVFb0.net
3700億円のオリンピックを4兆円近い金を使ってやったんだから、見返りも大きかったよな。
橋本よ、それは国民の税金だからな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:00:58.26 ID:Avn+EU+D0.net
安心、安全の中抜き。ごめんこうむる。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:02:38.90 ID:gvonc0of0.net
武井壮にでもやらせとけよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:06:38.55 ID:4W28eyG80.net
こんなに無駄金費やしたうえに
グダグダな五輪をやっておいて
今度は冬季を開催するつもりなのかよ!!
有り得ないだろ(笑)

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:08:44.87 ID:7snzh+Js0.net
でも東京五輪も視聴率爆上げで国民に受け入れられたっていう認識されてるから
札幌五輪もゴリ押しと言われようがやればお祭りになるって見透かされてる
もうきっと決定なんじゃないの
IOCと森元と橋本聖子と札幌市長とズブズブのまっくろのすけだわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:09:29.99 ID:qlFqCiaT0.net
>>5
キムチくせーし性犯罪多いからコロナのがマシだわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:11:43.66 ID:5Ce390FS0.net
こんなことを言っている以上、選挙では絶対に自民党と公明党には入れない。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:12:38.43 ID:AmcY5H0z0.net
>>1
橋本聖子の為の冬季オリンピックと言いたいんだろ。
オリンピックはもういらねぇよ!
よそでやれ!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:13:38.14 ID:sRuyGt+R0.net
亡命が先!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:13:50.15 ID:l6o15mxp0.net
致命傷で済んだニダ と同じじゃねーかよ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:13:51.95 ID:+C1joDQp0.net
まだ、中抜きしたいのかよ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:14:31.46 ID:wAUfXcTL0.net
利権の祭典となってしまったオリンピックは見直すべき

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:15:25.17 ID:ig0nuEiL0.net
挨拶が長いからダメ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:15:53.51 ID:a/HdZQkE0.net
もう一度政権吹っ飛ばしたいの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:17:25.59 ID:6N7ghrsU0.net
>>169
オリンピックはベルリンで優生思想の象徴となった時点で終わっていた
本来ならナチスドイツと運命を共にすべき存在が醜く足掻いている様ほど教育に悪いものはない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:17:51.23 ID:vCTq4MMJ0.net
もうずっと春夏とも中国でいいよ。
日本は選手も出さなくていい。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:18:22.66 ID:8SifWRng0.net
>>2
報酬じゃないんだよ
数兆円を差配する権力を握ることになるから組織委員会会長は誰もが欲しいポストなんだよ
総理にならなくても総理に並ぶ権力を手にできる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:19:58.36 ID:TuYjt0LL0.net
>>131大徳中学校は見せしめをやめてください

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:21:31.89 ID:4Pur5ms/0.net
>>26
これなのかも

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:22:07.07 ID:GV5Nc54H0.net
赤字の清算も済んでないのに寝言言ってんじゃねーよ、脳筋め

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:24:56.23 ID:uHR5FKwE0.net
やっぱ自民党だけは絶対に投票しない
喉元過ぎれば…ってやつか、クズが

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:25:48.71 ID:pAnxNPH60.net
自分が選手として出たいくらいなんだろうな、今でも

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:26:24.08 ID:QhpsagPF0.net
東京オリパラがやっと終わってホッとしてるというのに
いったい何が起きてるんだ?
どんだけ利権ファーストなんだ?!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:28:41.51 ID:yvejlYbY0.net
胆振地震で伸びて30年招致になったってだけで
招致自体は14年からやってる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:36:01.44 ID:BFP1rGPZ0.net
誰かこいつを引きずり下ろせ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:38:43.22 ID:uRvWXKXG0.net
もう二度と五輪なんか要らんわ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:41:14.54 ID:e83ePRx70.net
よっぽど味しめたんだろうな
まして冬季五輪なら自分のキャリアに合致するから何とでもその旗振り役になりたいんだろう
どこまでも欲深い気持ち悪いBBA

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:42:19.77 ID:Vfi6pI/80.net
脳筋女は害悪でしかない見本のようなババアだな。2度と人さまの前に出て来るな。ババア

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:42:38.43 ID:xxPU9UdF0.net
さすが五輪の申し子やで

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:43:36.43 ID:LWAJRO9o0.net
河村市長はメダル噛み、
橋本聖子はディープキス

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:45:52.62 ID:S2KzvyY60.net
勘弁して

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:46:24.97 ID:Qet4W+0k0.net
チキン国家日本でやるにはリスクが大き過ぎる。
潔癖症みたいな国では開催しない方がいい。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:48:53.96 ID:PZFCWIsg0.net
札幌の地下鉄接近メロディとチュンチュン音
(´・ω・`)
https://youtu.be/BEqUMzkvnDc

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:49:28.17 ID:+l+tZspR0.net
美味しいところは2020五輪同様、札幌が頂きます

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:49:47.32 ID:iKkYyieN0.net
>>1
たいした仕事内容でもないのに
組織委員にいるだけで年俸3500万円は美味しいもんな。
会長なら上乗せで1500万円=5000万円だからな。
これ前後、何年間も貰えるなんて美味しいわ・・(^ω^)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:49:53.11 ID:jNJrbegm0.net
なんでこのアル中ベロチューババアがいつまでも権力の座に座っていられるの

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:49:57.03 ID:s8dvBhP90.net
橋本肉子

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:50:57.87 ID:XQVxxpn60.net
アスリートはクズという事が分かって良かった

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:54:20.36 ID:L4jGfmWH0.net
>>4
ところが東京五輪閉幕直後の読売世論調査で「また五輪を日本でやってほしいか」に
56%が「そう思う」って答えてんですよ
よく飼い慣らされた国民ですこと

197 :名無しさん@13周年:2021/09/06(月) 15:19:38.63 ID:slFVvyWs3
どうやったら止められるんやこれ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:09:02.91 ID:CSHqG4Lq0.net
札幌開会式でのアイヌウポポイ祭りがもう目に浮かぶわw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:12:18.55 ID:dFOOMAEo0.net
チョンの出稼ぎバイトのウポポイ祭り…

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:12:33.00 ID:ZT3gu1Mc0.net
読売世論調査「また五輪を日本でやってほしいか」

yesかnoの問なのに
「やりたいそう思う」「もうしなくてよいそう思う」
「そう思う」の回答はないだろう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:14:07.74 ID:ABzde0uK0.net
札幌だけでやれ
日本に迷惑かけんな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:15:10.25 ID:ZT3gu1Mc0.net
NHK・読売・共同
政府のポチ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:20:14.53 ID:M49Az3NH0.net
死ねとしか言えん

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:20:52.84 ID:Zy5m+hcJ0.net
中抜き( ゚Д゚)ウマー

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:22:14.97 ID:MjjlCaxG0.net
>>1
今回どんだけ美味い汁吸ったんだよクセになってやめられないってか?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:26:31.96 ID:fwDU5vGZ0.net
オリンピックって金の亡者が群がる利権だらけ
もう見るのもイヤ!
よそでやってろ!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:26:35.04 ID:NrOjUZcs0.net
>>1
これ以上赤字増やしてどうするんだ
いい加減にしろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:30:16.80 ID:d5wWfp530.net
必ず死刑にしてやる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:30:41.64 ID:AjqxOSw30.net
税金を騙し取る組織委
組織委のスパンサー外しは必要  
組織委の税金外しは必要
選手からの会費で運営すればいい。

ベロチューセクハラ橋本聖子は借金20億円あるそうだけど、返済する考えは無いだろう。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:32:13.04 ID:0HxtA1VX0.net
余計なことしてこれ以上札幌市民を苦しめないでくれ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:32:45.36 ID:cOdZ8/R10.net
再来年、札幌オリンピックになる。

来年の北京が人権問題でボイコットになり、
一年延期して、札幌で開催。

\(^o^)/

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:33:48.03 ID:bxhQlStq0.net
札幌はマラソン代替地の候補地の時点で前のめりだったくせに
決まった途端恩着せがましい態度取ってたから応援しないわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:37:28.37 ID:ZT3gu1Mc0.net
札幌ドーム札幌市の利権が絡むと
日ハムも逃げ出す

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:38:35.75 ID:rlutOxJo0.net
東京都に黙って勝手に札幌にマラソンを移したのも札幌五輪開催のための伏線とか
コロナ禍で盛り上がりに欠けちゃったけどね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:40:47.55 ID:AjqxOSw30.net
ベロチュー橋本聖子は借金が多額でスポーツクラブの経営者にもなれないから、
ベロチュー橋本聖子は借金が多額でもなれる大臣や組織委会長に居座る。
ベロチュー橋本聖子は菅義偉(すがよしひで)の指名みたいなものだから、
ベロチュー橋本聖子は菅義偉(すがよしひで)は辞任なんだから辞任したほうがいい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ベロチュー橋本聖子より元マラソン女子選手の方がいいだろう。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:42:18.72 ID:DjVWMoFo0.net
橋本、小池、丸川は使い捨てだよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:42:39.31 ID:AjqxOSw30.net
ベロチュー橋本聖子の家族は信用金庫を倒産させたことはないか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:43:13.16 ID:epi/MYgh0.net
その頃、高橋大輔は何歳になってるんだ?
アイスダンスの五輪出場選考会で他の選手の方が得点が上位でもまた高橋が優先される
理不尽が発生しなければいいが

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:44:05.63 ID:xSdpVzMd0.net
また電通とパソナに金を盗ませるのか
なんで政府仕事を請け負う企業があらかじめ決まってるんだよゴミが

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:46:10.91 ID:AjqxOSw30.net
ベロチュー橋本聖子ではなく、適任者は沢山いるだろう。

森喜朗は自民党を腐らせた安倍晋三の指名で、いらない人だった。
ベロチューも菅義偉(すがよしひで)の指名で、いらない人だった。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:47:48.43 ID:5A4aka5s0.net
中抜きやめられねー

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:48:56.80 ID:xSdpVzMd0.net
電通とパソナがおかわりいうてるんやろ
自分とこは何もせず仕事を流すだけで儲かる
本当は5輪に金なんかかかってない
盗まれてるだけ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:49:12.03 ID:AjqxOSw30.net
ベロチューは犯罪行為だ。
ベロチューは犯罪者と同じ。
元犯罪者が要職に就くというのは問題があり有り得ない。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:50:48.64 ID:AjqxOSw30.net
女子大生ノーパンしゃぶしゃぶ武藤敏郎事務総長も不適任。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:51:44.86 ID:gFZhB5gh0.net
札幌冬季五輪誘致反対を主張する政党に投票したい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:53:26.94 ID:AjqxOSw30.net
森喜朗は駄目な奴

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:54:27.40 ID:HcucSZJK0.net
東京の終わった時のアンケート開催してよかった60%が
そのまま札幌オリンピックも支持されてるって解釈になってるからな
あのとき騒がなかった時点でもう終わり。すでに開催内定してるよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:55:52.80 ID:L4jGfmWH0.net
>>200
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20210809-OYT1T50143/

今後も日本で開催してほしいと思うかに57%が「思う」だった

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:01:53.75 ID:AjqxOSw30.net
 | ̄東京五輪パラは、 ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  菅義偉(すがよしひで)の |
 |__辞任で終了しました。_|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:04:16.44 ID:l5pWuvSz0.net
五輪は招致してはいけないという法律作れよ
政治家は中抜きできればなんでもやるぞ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:05:16.42 ID:AjqxOSw30.net
東京五輪パラの費用は
都民1人辺り10万円  都民はいらなかった可能性が高い。
他は1人辺り1万円
読売の調査の仕方が悪いんだろう。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:05:24.21 ID:u/1t6ufg0.net
>>1
もしくはIOC委員になって五輪貴族入りを目指すか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:06:51.47 ID:WUGbut6I0.net
オリンピックは賛成者がすべての損失を受け持つという条項でならやっていいよ
他の人に迷惑を掛けるな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:07:17.04 ID:P711abWm0.net
>>227
これどこでアンケートしてたの?
今回儲かった人間達にだけ聞いたんじゃない?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:07:35.17 ID:LUyDqjnN0.net
問題は日本にお金が残っているかどうか。今のままだと
ずいぶん厳しいのでは?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:08:05.29 ID:8RK4RvLN0.net
せっかくマスゴミが総裁選一色になってるのに水さしてどうする?
五輪五輪いうと野党に有利に働くぞ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:09:06.52 ID:DLvMQ+DS0.net
自民党支持者は税金払うの楽しそう。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:09:13.30 ID:JfwX2b8B0.net
もう無理だってwww

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:09:26.79 ID:exeevEiz0.net
もう五輪はいらない
政権癒着の中抜きクズ企業に税金が流れるだけ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:09:29.78 ID:49Xb1LzZ0.net
頭おかしいとしか思えない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:10:44.97 ID:dYdI5yVN0.net
よくわからんけど30年の招致は
自主的に札幌が降りなければ
ほぼ決まりなんだっけ?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:11:31.48 ID:vBQGcYGP0.net
こんだけ国が危機的状況なのに金だけ投資して無策無計画で強行しやがったからな
国民にはリスクばかりで何の旨みもねぇ

やるならボランティアだけで競技場作ってボランティアだけで運営やってみろ
希望と勇気が貰えれば十分って奴がたくさんいるんだろ?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:12:06.95 ID:AjqxOSw30.net
ベロチューは不適格マーク。
森喜朗は不適格マーク。
武藤は不適格マーク。
東海大山下は不適格マーク。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:12:33.39 ID:mgse4FLf0.net
後は野となれ山となれ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:12:56.50 ID:TLk22TeO0.net
日本では二度とやるな
利権三昧すぎる

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:13:42.80 ID:tWJAoBvT0.net
札幌ですら雪不足なんすけど

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:14:09.96 ID:Q2PZdXZS0.net
まず東京オリパラの収支報告からだね。
どんだけ金を使ってどんだけ儲けたのか。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:16:34.47 ID:AjqxOSw30.net
橋本聖子は自分の金ですればいい。
橋本聖子は他人の金を盗るな。
橋本聖子が銀行に融資の御願いに行き、銀行が警察を呼ぶレベル。
橋本聖子「ぜひ受けさせていただきたい」 = 銀行が警察を呼ぶレベル。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:19:49.23 ID:dYwd28K60.net
法で裁けないの?こいつとかスガとか

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:22:29.99 ID:hG3KEXaO0.net
ベロチューの性欲いや政欲凄えな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:24:11.07 ID:AjqxOSw30.net
金を騙し取るスポーツは認められない。

菅義偉(すがよしひで)の居座り強盗
森喜朗の居座り強盗
安倍晋三の居座り強盗
橋本聖子の居座り強盗

こういうことは認めらないが、
やらせてください詐欺になっている。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:24:20.34 ID:xSdpVzMd0.net
東京2020も本当は7000億円より下の金でおさまってるんだけど
2兆8千万円は泥棒が盗んでいった
コンパクト五輪なんか電通パソナを絡ませた時点で無理

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:31:14.15 ID:s8dvBhP90.net
収支報告、燃やしたりしないように

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:03:54.16 ID:ljH5s4rs0.net
ざけんな、クソババア
どんだけ税金を無駄遣いすりゃ気が済むんだ?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:03:56.00 ID:AjqxOSw30.net
政治ヤクザの中の政治ヤクザから法相が選ばれる。→ 河井克行、上川陽子、
政治ヤクザの中の政治ヤクザから総理が選ばれる。→ 麻生太郎、安倍晋三、菅、

政治ヤクザの御友達の政治ヤクザが法相をする。→ 河井克行、上川陽子、
政治ヤクザの御友達の政治ヤクザが総理をする。→ 麻生太郎、安倍晋三、菅、
政治ヤクザの御友達の政治ヤクザが組織委会長をする。→ 森喜朗、

というこで、
御友達内閣と呼ばれるのではないでしょうか?
法相グループと総理グループの、税金を騙し取るシステムではないでしょうか。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:06:51.64 ID:/gWgFKwa0.net
もう税金の無駄使いやめて
やりたい国がない今、手さえ挙げりゃすぐ決まってしまう
うんざりだw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:10:55.42 ID:YfpmEWTB0.net
絶対反対!オリンピックは金輪際やるな!

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:13:30.16 ID:eiARVkth0.net
>>1
閉幕後の後処理も入れたら今から10年間年間何千万ももらって食いっぱぐれなしだからな
今回やってみて議員やるよりよっぽど美味しいの実感したんだろう

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:14:09.31 ID:/ojZLpNs0.net
恥を知れ恥本

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:18:03.87 ID:AjqxOSw30.net
「経営拡大のための借金が増え、
1億円の取り立てに来た暴力団員に監禁される事件まで起こりました。

地元の信用組合から本来の融資限度額の2倍以上に相当する16億円あまりの融資を無担保で受けたものの、
返済が停滞。この信用組合は経営破綻に追い込まれました。

破綻を巡る裁判でも、
善吉さんに対する融資が“許されざる融資”としてやり玉に挙げられたほどでした」
(地元紙記者)

善吉さんの借金はそれだけに留まらない。

2006年には橋本氏の“選挙資金”として知人から2000万円あまりの借金をし、
一部を返済せずトラブルになっていたことが当時、『
週刊文春』で報じられた。

「借金の一部を橋本さんの事務所名義で返済するなど、
彼女もトラブルを認識していたとして問題視されたんです。

貧すれば鈍するで、
多額の借金を作った善吉さんが最後にすがったのが、
バブル期に“地上げの帝王”と呼ばれた早坂太吉という男でした。

善吉さんは多方面から約30億円もの融資を受けたといわれていますが、
グレーな人脈とも密接な関係にある早坂氏が間に入って解決するはずがなく、
事態は泥沼化していく。
聖子さんは周辺に“把握している限りで20億円以上の借金があります”と語っていたそうです」
(永田町関係者)

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:20:29.72 ID:AjqxOSw30.net
森喜朗は5億円ぐらいはあるだろうけど。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:22:04.47 ID:L4RBT6sV0.net
いい加減にしろバカ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:23:05.45 ID:q95zsnlf0.net
コロナ次第だな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:30:29.50 ID:vCTq4MMJ0.net
>>228
「よかったと思うか」
「してほしいと思うか」
この設問自体がもうすでに
ジャーナリズムだ何だと言っても儲け優先に走ればこうなる。
輪転の空いた時間に聖教新聞

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:42:43.96 ID:y4EhpPP60.net
何処まで我欲を通したいの?
脳内運動会でもやってろ、クソが!

国民がどれだけ煮え湯を飲まされたと思ってるんだろか?国民を舐め過ぎ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:48:19.11 ID:itSW2Y0K0.net
また開催する地域に迷惑かけるの?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:51:27.74 ID:VtOmEQe30.net
>>1
いい加減にしろよババア

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:51:58.39 ID:AjqxOSw30.net
橋本聖子さんの五輪メダルは銅が1枚のみか?
3位でした〜となるから、五輪での活躍の紹介が無い。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:58:27.62 ID:CaO/hwz40.net
コロナさえなければ五輪やってもいいぞ派だったけど
コロナ禍に五輪を押し通したせいで五輪関係者のクズっぷりが明らかになった
おかげでもう金輪際日本でやるな派になったわ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:08:52.31 ID:AjqxOSw30.net
コロナに打ち勝った証として五輪を開催します。
嘘吐きの安倍晋三
嘘吐きの菅義偉(すがよしひで)
嘘吐きの自民党

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:55:50.00 ID:+8RdUAQz0.net
図々しいにも程があるよ、またやらせてくれとか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:12:10.89 ID:6N7ghrsU0.net
スポーツだのアスリートだの横文字で誤魔化してるけどようは球遊びやかけっこ等の子供の頃遊びで金をせしめる河原乞食の一団
蔑むならともかく英雄視するとか頭がおかしい

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:30:21.51 ID:3b3zeZi50.net
脳筋ってサイコパスだな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:31:24.55 ID:2ETkoJb90.net
高橋大輔の口の中に自分のベロねじ込めやがって!!
なぜ逮捕されない?
森元さんがあんだけの発言程度で辞めさせられてるんやど!!

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:33:36.46 ID:H8Nn2wxQ0.net
>>5
カンコク人の人口何人か知ってる?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:35:44.42 ID:P711abWm0.net
>>272
アスリートは一生懸命やってるだけだから
でも運営がこんなだと五輪のイメージが悪くなるよね
アスリートがかわいそうだわ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:53:47.54 ID:s8dvBhP90.net
筋肉が詰まってる、失礼な、ウニが詰まってるだよ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:54:11.75 ID:K4X/YvCM0.net
いい加減IOCがおかしな組織だって気付けよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 22:27:06.45 ID:d92o+BE50.net
>>1
こいつは全然駄目

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:17:03.33 ID:zhGnghw80.net
脳筋BBAはホントにバカ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:19:22.56 ID:/LDjqxb10.net
もうオリンピックなんぞ永遠にいらんわボケ

税金の無駄遣い

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 02:42:41.21 ID:GAsVGTQg0.net
オイ野党! 五輪誘致禁止法を公約に掲げろ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:21:08.85 ID:/Z3RiPzQ0.net
父の生きる希望になるからやってほしいな
パラの閉会式で泣いてたw
これ(TOKYO2020)を楽しみ生きてきたのに…もういいやって
冗談なのか本気なのかわからんかった

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:41:26.85 ID:VQXiaQHp0.net
よっぽど不正な金がじゃぶじゃぶ流れ込んでくるんだろうな
さっさと死ねばいいのに
このばばあ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:54:15.64 ID:mTaThEXy0.net
竹田氏の弁護費用はどこの企業が出してるんですか?
それともJOCが出してるんですか?問題ないのですか?おかしくないですか?
JOCには税金も流れてますよね?
早く裁判が円滑に進むように竹田氏をフランス側へ送って下さい
ズルズル引き伸ばせば弁護費用は加算され続けるのでは?

ふざけた税金垂れ流しの原点、はっきりしろよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 05:33:11.38 ID:SJ6GIlRx0.net
世界一コンパクトなオリンピックで釣られたので
世界一金がかかったオリンピックの説明を求む

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:13:59.36 ID:JcXrt9vU0.net
聖火リレーは道内一周?
何ヵ月かかる?
( ・∀・)

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:44:02.26 ID:Eytzk4bH0.net
もう次は五輪やるなら国の税金は一切無しで
それなら自分が納税してる所以外ならどうでも良いや

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:44:58.83 ID:N7lb0Cpp0.net
経済効果を総括してからで良いのでは?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:45:04.12 ID:4EZSVWNv0.net
税金の無駄遣いとCO2排出を促進するのでヤメレや

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:46:57.27 ID:m+LY9K5l0.net
>>1
中国オリンピック中止

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:48:05.83 ID:ND/a1WOx0.net
>>290
税金の無駄ってのはわかるけど
CO2とか排出したからってなんだっての?
まさか温暖化ガーとか言ってる?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:49:31.52 ID:fskcx/Y90.net
いい加減にしてよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:49:59.41 ID:9/aotDT+0.net
>>1
寝言は寝てから言え

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:52:03.62 ID:jjpAzsuO0.net
やりたいなら北海道だけでやれよな
国庫からは1円たりとも出すなよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 08:14:16.08 ID:3tOKhLrQ0.net
森化が止まらない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 08:20:45.45 ID:lJ4C3sFc0.net
ぜひとも開催を


パラリンピックつぶしもした


反日朝鮮人勢力

朝日毎日東京新聞共同

ゴコスマ
ひるおび
バイキング
Nスタ星
玉川羽鳥大下大谷渡辺坪井小松

くびで

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 08:22:44.01 ID:1UnRJzaf0.net
こういうポジティブバカは辞めてくれ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 08:27:54.85 ID:nny487BB0.net
「受けさせて」

「させて」をつければ何でも敬語になると思ってんのか?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 08:33:43.36 ID:MY4nfaS10.net
95%中抜きの竹中パソナや電通みたいな税金食い潰しが儲かるだけやん

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 08:37:54.40 ID:u9eHneJy0.net
大赤字の東京五輪でぼったくり集団が
いくら「 東 京 五 輪 剰 余 金 」をかっさらうかが注目です
これワールドレコードあると思う。
橋本や森の財団とか要チェックですね。我らが文春さん頑張ってください!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 08:37:55.16 ID:Xa5jRra10.net
スポーツなんかヤクザの興行だとバレてしまったからな
もう何の感動もないわ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 08:47:49.42 ID:vGxOluke0.net
温暖化で無理

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 08:53:18.15 ID:Sbxf0nkP0.net
>>301
森の財団なら解散して書類全部焼却したはず
20億だか30億ぐらいなくなってたはず
それと組織委は赤字だから、東京都に請求書を回す
さて、それ見て小池かなんて言うかな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 08:58:21.29 ID:5sDhJj6H0.net
日本が招致することは二度とないわな。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:45:53.61 ID:mp+V9gxT0.net
国民だか都民が東京五輪組織委に貸し付けとる3兆円さきに返してからやぞ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 10:10:21.03 ID:N1HvYurN0.net
五輪がそんなに素晴らしく経済効果もあるなら税金を使わなくても出来るはずだ。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:07:38.96 ID:7fgy33xu0.net
>>304
税務署は何やってんだ
20億30億の脱税なんて懲役すらあるのに

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:08:05.34 ID:AymDE9LL0.net
>>14
35年ラグビーワールドカップ日本再誘致を政府の全面支援の下
行うことをラグビー協会が表明している。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64090200Z10C20A9000000/
https://www.nikkei.com/article/GDXMZO60716230U0A620C2000000/

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:10:03.00 ID:AymDE9LL0.net
>>309
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60716230U0620C2000000/

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:11:53.56 ID:McQWk2N40.net
>>1
だーかーらー。
また中国が邪魔するためにバイオ兵器使ってくるだろーが。
今回で懲りろよ。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 14:56:53.27 ID:GyQt0G/40.net
収賄で森喜朗を逮捕
収賄で2階を逮捕
収賄で菅を逮捕
不正誘致でフランス警察が森喜朗を逮捕
不正誘致でフランス警察が猪瀬を逮捕
不正誘致でフランス警察が安倍晋三を逮捕

きちんとしてもらいたい。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 15:22:32.91 ID:GyQt0G/40.net
橋本聖子は収賄グループや不正誘致グループのメンバーである可能性が高い。
不正経理で○○を処分したという情報は出ていない。
糞である可能性が高いということだ。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 15:26:54.60 ID:a+oBC1yW0.net
>>274
高橋大輔が同類だからだよ
酔って男女かまわず抱きついたり酒関連エピソード豊富だから検索してみ
橋本聖子を訴えたら自分も訴えられる可能性出てくる

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 15:27:55.34 ID:VyihJ2rz0.net
五輪開催はこれからはエンガチョの押し付け合いになる

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 15:29:59.68 ID:WK7nkq8D0.net
反日野郎じゃないけどオリンピックの開会式と閉会式と衣装やそれに付随する雰囲気的なもの全般が気持ち悪くて恥ずかしくてトラウマになったからもういい
世界に見せる国家的な催し物を執り行うことに対して、日本ほ絶対的に向いてない
日本系のパフォーマーっていう人種をまず殲滅して欲しい今すぐ
痛い、稚拙、寒い、恥ずかしい

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 16:12:42.98 ID:7iGQNwtV0.net
>>51
それは野田聖子、こっちは元警官(担当sp)

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:12:30.34 ID:tOmayf5S0.net
札幌市、ワクチン接種予算を67億円オーバー。原因は職員がシステムへの入力を怠たる [777214324]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631012632/

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 21:19:21.40 ID:48HcUVfl0.net
次も私にやらせろ!と恥ずかしげもなく言うんだな よほど美味しいようだ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 21:20:38.77 ID:48HcUVfl0.net
>>154
というか、むしろ議員でない方がいいのは事実

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 21:21:53.86 ID:48HcUVfl0.net
>>285
まあ、JOCの指示でやってることだからなw

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 22:28:03.67 ID:9ymxK9P90.net
オリンピックとかいう呪われた祭りの招致やめろ

ずっと前から言われてたけど、IOCの連中がイナゴの大群だということがTOKYO2020で判っただろ?
オリンピック開催をエサにして、エサ(裏金・高額接待)のある都市を渡り歩いてるんだよ、あいつら。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 01:53:51.35 ID:+2KlXJlW0.net
COVID-29が流行しているので無理です

総レス数 323
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★