2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党総裁選に出馬】<岸田文雄氏>ユーチューブで力説!「バナナはおやつに含まれません」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/05(日) 23:15:19.75 ID:AmpU2fDv9.net
「バナナはおやつに含まれません」。

 自民党総裁選に出馬する岸田文雄前政調会長が5日のユーチューブ番組で、視聴者から寄せられた「バナナはおやつか」との質問に、大真面目な様子でこう力説する場面があった。

【国会議員情報】岸田 文雄(きしだ ふみお)氏

 岸田氏は、バナナがおやつに含まれない理由について「昭和30年代中頃までは輸入規制が掛かっていた。1房250円で当時のサラリーマンの平均給与が1万円程度だから大変高価だった。病気にならないと食べさせてもらえない印象を持っている」と説明した。

 番組は自身のチャンネルで配信。メインテーマは新型コロナウイルス対策の在り方だったが、同席した岸田派若手メンバーの村井英樹衆院議員は「真面目な方なので何でも答えていただける」と苦笑いしていた。 

時事通信 9/5(日) 17:09
https://news.yahoo.co.jp/articles/23c7c4d05b4879d8d6e2486c29d9930a160d9d1e

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210905-00000055-jij-000-6-view.jpg?w=640&h=459&q=90&exp=10800&pri=l

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:16:14.04 ID:K0gOxf8I0.net
くだらない、岸田はこれで終わったな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:16:14.55 ID:bX/5K5170.net
アドリブ効く人なのは好感持てる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:16:53.36 ID:bv5ndyhK0.net
質問の意図も分からないし答えの意味も全く分からない・・・

はいアウト―

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:16:58.24 ID:g8hCjPxp0.net
だからこそおやつに含まれる気もするけど

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:17:22.74 ID:49F1WcYV0.net
米の輸入規制無くしてよ
バターも

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:17:39.00 ID:2Cmdfqif0.net
>>1
くだらねえなぁ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:18:30.77 ID:AW93xg050.net
質素なご自宅前見たわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:19:09.93 ID:iLy/s0jr0.net
【拡散希望】河野大臣…コロナワクチンって本当に大丈夫なん…?
https://youtu.be/nnhKqP6Coxk

【前編】河野太郎大臣 x YouTube CEO スーザン・ウォジスキ対談動画
https://youtu.be/Om7sx23ceLc

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:19:40.47 ID:EhaubiF40.net
ガースーなら間違いなくスルーするだろうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:19:43.87 ID:i7qebySo0.net
そんな昔の話をされても

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:19:48.20 ID:6FIMuAlC0.net
>>1
つかみは「こんにちわ ガースーです」並

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:20:11.14 ID:Zqh/ajUS0.net
>>1
こいつ、朝日や毎日に媚びを売りそうな気がするのだよな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:20:53.39 ID:yIRmVw7U0.net
なんかやらせっぽい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:20:59.86 ID:na9DGRen0.net
チョコバナナは?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:21:10.49 ID:WjlvW7g10.net
河野だったら、次の質問どうぞ!だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:21:50.79 ID:fTTUEG8g0.net
俺らは今の話をしてるんだが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:22:06.05 ID:MCqDfEK00.net
岸田でいんじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:22:15.48 ID:k4gxDgon0.net
こんにちは、ガースーです(ニチャァ)と同じノリじゃないか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:22:57.04 ID:na9DGRen0.net
>>14
まぁヤラセだろうよ。回答を準備しすぎ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:23:36.52 ID:R4OcYg630.net
>>5
今は安価だから高価なデザートとしておやつ枠ではなく、
お弁当の隅の甘味扱いって事でしょ。
日本の経済成長を実感するどころか後退の歴史しか体験していない若い人にはよい説明だと思う。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:24:36.09 ID:O9hrwGYZ0.net
こんなの(親しみやすさ)を政治家に求めている、とかいつの時代の発送だよ
いまはそういうの求められてないから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:24:53.01 ID:S9k2FuEx0.net
配信はちょうど10年前からで現時点で登録者数2,330人
10年前から配信というのは先見性ありと言えるが、登録者数が少なすぎへん?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:26:17.96 ID:R4OcYg630.net
>>13
韓国に対して厳しい姿勢を取れるようになったのは、
この人が外務大臣だったころからじゃないか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:27:17.79 ID:B5mvfyZr0.net
フェラはセックスではありません

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:28:12.85 ID:ebS2qVqe0.net
バナナはおけつに入りますか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:29:47.10 ID:k4gxDgon0.net
ひろゆきの雑な仕込みか?
「たとえば、バナナはおやつに含まれますか?みたいな話をすると親しみがわいて人気が出ると思います」
とか言いそう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:29:48.02 ID:/ljc+q8B0.net
日本は今日も平和だなあ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:29:55.52 ID:MZj5yamw0.net
おやつは間食だろ
3時に食えばなんでもおやつだバカタレ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:30:04.49 ID:oAocIhmk0.net
うーん
こんなんならガースーのがマシでは

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:30:12.34 ID:sE904mfX0.net
小泉のコピペを貼ってくれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:31:18.09 ID:u2n7Eauj0.net
おやつだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:31:39.27 ID:fNamVY9g0.net
センスが電通
飽きたし憎悪すら感じる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:31:39.75 ID:jmfKKYy10.net
なにいってんだこいつ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:31:54.15 ID:na9DGRen0.net
>>26
凍らせれば誰でも入ります
そのままは訓練が要ります

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:32:29.82 ID:Kpn57BKt0.net
小学生の遠足のオヤツ代金からは免除されるのは事実

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:32:33.16 ID:VBeCYRR+0.net
イメージ通りのつまらん奴だな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:33:12.13 ID:lxf7RSC/0.net
さぶ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:33:17.34 ID:BOjm7sKl0.net
そういや、昭和40年代半ばまで
バナナは手土産として通用してたな
ロクなケーキがない時代だったから
木箱カステラなんかよりバナナの方が嬉しかった
バナナの叩き売りが縁日から姿を消したのも
40年代半ばじゃなかったか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:33:38.22 ID:8fnOz0/Y0.net
オヤツは50円までだった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:34:08.42 ID:ifkYihoQ0.net
河野も麻生に振られたし
岸田しかいないわ
なんとしても高市の芽を摘まないと日本が滅ぶ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:34:17.78 ID:Kpn57BKt0.net
その高額バナナで財を成したのが蓮舫の父・謝

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:34:20.64 ID:R4OcYg630.net
>>36
シャインマスカット一房とかはどういう扱いになるんだろうね。
持って来たら馬鹿だとは思うけど。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:34:31.92 ID:nrIDyksu0.net
>>1
経歴見たら未経験では一番マシだった
他は中国工作員にしか見えんかった

自民党以外の政党全てが中国工作機関なのがもうね

日本人は中国工作員以外は政治家になれないのか?と思うほど

一番マシなのは安倍だが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:36:00.68 ID:fTTUEG8g0.net
>>27
そんな感じがする

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:36:11.14 ID:iX67wdGv0.net
わざとらしい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:37:54.65 ID:ilgVizW60.net
スガちゃんも別に大増税とかまあ一人の馬鹿がレジ袋で突っ走ってたけど
岸田先生もソツなくこなしてくれんちゃうんか
河野先生はニトロ小僧と心中っぽいが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:39:18.30 ID:ARJEYFeO0.net
バナナチョコはおやつに含まれますか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:39:40.86 ID:I5cFpv0C0.net
>>24
外務大臣の時に軍艦島ユネスコ認定で失敗してるが?
いつの間にか強制労働があった事になってる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:39:42.80 ID:yCmTM6KJ0.net
酢昆布がおやつだったのがな 今思うと不思議な駄菓子だ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:41:23.41 ID:PiXSy1/H0.net
>>48
立派なおやつです!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:42:07.03 ID:R4OcYg630.net
>>49
韓国の主張ではね。
ユネスコでも日本は不利のようだけれど、
安倍政権初期のころのような日本叩きの熱狂はない。
まあ俺も世界遺産登録なんて蹴ってでも正義を貫くべきだったと思うけど、
外務大臣一人の責任ではないでしょ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:42:17.12 ID:mBa0H7gA0.net
そんなバナ…もうだめぽ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:43:24.66 ID:XRfN5ACR0.net
>>24
歴史的慰安婦合意でこの問題に決着をつけたとか
軍艦島世界遺産で負の歴史も含めるという条件で韓国の合意をとりつけ登録とか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:43:33.91 ID:U0yLGawP0.net
ちょっとはこういうネタも散りばめないと興味持ってもらえないんだろw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:43:46.59 ID:mBa0H7gA0.net
>>50
さくら大根はどう見てもおかずだよな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:45:27.57 ID:8tEzKtxs0.net
こいつはこいつで詰まらない人間だな。政治離れが進みそう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:46:21.35 ID:xo6zD6lS0.net
「政府債務は国民のシャッキンではありません」
「増えて当たり前です、増やさなければ国民は赤字になる。世界は成長しない」
「プラスサムという事は新たに札を刷ってる」
こうでも言えばよかったのに。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:47:01.11 ID:811vmCre0.net
パンケーキとかバナナとかどうでもいいねん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:48:15.28 ID:I5cFpv0C0.net
>>52
韓国の主張だけではなく日本の翻訳ミスからユネスコの主張になってる
始まりは安倍からの司令だけど、以前からslaveの扱いは注意するべきだった
それもあり後継指名されなかったんでしょ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:49:08.60 ID:XwQcES/B0.net
フルーツはおやつに含めない


これ貧乏なことの格差がかわいそう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:49:10.29 ID:R4OcYg630.net
>>54
でもあの合意以降、それまでのような執拗な日本叩きは韓国朝鮮中国以外ではなくなったじゃん。
あの合意は安倍ー岸田外交の成果だと思うよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:50:04.18 ID:hyiBxCmU0.net
これは房

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:50:31.55 ID:UsRZ4zt00.net
何故そのコメントを拾った
つか何だこのスレは

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:51:59.23 ID:WnqX2RuW0.net
遠足か運動会の時しか食べられなかった思い出

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:52:34.05 ID:R4OcYg630.net
>>60
間違いは正さないといけないね。
韓国の主張は10騒いで1だけでも通して1が通ったら10を主張するみたいなやり方だからね。
安倍さんや岸田さんとしては9を勝ち取ったと思ったのかもしれないけれど失敗だったね。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:52:41.43 ID:6l190i210.net
半島なんか消してしまえば全て終わるw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:54:10.68 ID:E8rRU5Ll0.net
>>1
これはアカン…さっぶいわ

どうせ質問のバナナ云々も仕込みだろ
こんな寒いのはダメ、岸田終わったな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:54:18.76 ID:I5cFpv0C0.net
アメリカ議会で演説したのが人生の頂点だろな
後は下るだけ…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:54:35.77 ID:S6SCF0AP0.net
岸田は女性と派遣に給付金支給すると言ったのがプラス材料。後はダメダメ。もっと給付金を全面に出してPRしなきゃ負けるぞ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:55:53.75 ID:+VJIG+pt0.net
アドバイスしてる奴のセンスが無さ過ぎ
コイツは消えたな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:56:32.72 ID:6n0s+Lx60.net
岸田と岩屋が在学中から知り合いだったらしいが
学部も違うし岸田は雄弁会でもないし、どこで知り合ったんだろうか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:57:24.37 ID:UsRZ4zt00.net
あー女性とか派遣とか言ってた人か
胡散臭い媚び媚びスタイルで行くのかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:58:06.63 ID:I5cFpv0C0.net
>>70
そこに引っ掛かったのか
給付金って良さげに思えるが一時金だから、いつの間にか無くなってるわ
持続して得になる制度じゃないと駄目
つまり一度小銭を撒くだけで何もしないと言ってる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:58:23.23 ID:h2S0Yn9Z0.net
>>1
キモ
誰に媚びてんだこいつ
お前と石破の目はないから早く引っ込め

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:59:20.85 ID:7KXWrgme0.net
岸田は高市と討論すれば瞬殺されそう。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:59:31.43 ID:cK9DGESZ0.net
自民党に黄色人種なのに中身は白人のような思考の政治家が増えたってことでそういった政治家は保守本流では無くおやつに含まれるのではという問いなのでおやつが正解

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:00:12.83 ID:cAetNtUJ0.net
>>1
バナナ前の生まれなの?(*゚ロ゚)!若々しいね

仰る通り輸入規制がある時代のバナナは高級品「バナナ前時代」
「うちデザートにバナナ」と言うとちょっとエバれる代物だったそうだw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:02:14.00 ID:YUEVtOzM0.net
こいつが総裁になっても何も変わらないのが見透かされてる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:04:16.39 ID:zTwJ9wOy0.net
総裁選に出るんだったら
一旦派閥を脱退して無派閥で戦って欲しい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:04:43.24 ID:EI/g7fwk0.net
スタンドに乗せて茹で卵を食べる人と
ナイフとフォークでバナナを食べる人とは
永遠に分かり合えない自信がある

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:04:44.96 ID:JBrdTW1e0.net
バナナ味のウンコはおやつに含まれるニカ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:05:42.43 ID:yt4emPjA0.net
>>41
それな
高市はヤバイ
岸田の方が数億倍いい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:06:47.01 ID:rFkixvGw0.net
なんか親近感持てる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:09:42.70 ID:DMqBBSza0.net
>>70
それが限定策の焼き増しになってしまうんですよ。
都市部なんかはもう大部分が感染拡大や宣言下にあったわけですが、
これ補償や給付は極一部や限定的でありますから、
日本はもうだらだらと審議や線引きやって場合じゃなく、
災害時のプッシュ型支援のようにどんどん国民一人単位で現金給付をやってゆく段階。
高所得者排除したいなら確定申告等で弾けばいいだけなんですよ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:09:53.22 ID:xq3OzbwX0.net
>>2
ただ終わるだけならまだしもこれで終わるのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:09:55.26 ID:0XFX7UQJ0.net
岸田さんは河合夫妻の件といい前回の総裁選といい
憂き目を見てる印象だから
何かしら報われるといいなあとは思う
ただ総裁選自体はどうだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:10:10.95 ID:1YnIG4i30.net
主導権握ったな
研究開発整備準備やりきった様子

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:13:00.62 ID:oIorFsMj0.net
>>1
やるやん
精神論しか言わない高市より1000倍期待できるわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:17:50.12 ID:WF6QdGIP0.net
増税基地外は消えろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:17:55.61 ID:r88+zefw0.net
高市はダメだ
岸田やれ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:18:23.93 ID:gD0bvlmM0.net
野田以来の財務省政権なんだけどな
安倍菅で進めた針が戻るわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:22:05.67 ID:JS1v92tq0.net
岸田は殿様顔
黙ってれば誤魔化せる、だろうか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:30:52.68 ID:/NDaZLEO0.net
この人でいいと思っていたんだけど
菅さんとの対決姿勢を出した結果色んな人を敵に回して混戦ムードになっているあたり国を任せちゃいけないような気がしてきた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:47:56.67 ID:rSrOHl/D0.net
バナナの輸入は謝蓮舫の一族の利権だったんだよな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:49:23.02 ID:JS1v92tq0.net
台湾バナナは高かった

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:05:04.45 ID:posSo8Lc0.net
ほぼほぼ高市と河野の一騎打ちだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:30:46.10 ID:eQjWwjtp0.net
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。  
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:34:13.74 ID:zmCPkj9C0.net
バナナはおやつではなくお弁当って話じゃなくて駄菓子ではなく高級フルーツですって話になってんな
若しくはおやつは500円までの制限を軽く突破する価値があるという話

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:56:00.01 ID:YObwBQty0.net
>>5
新次郎!?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 02:01:52.78 ID:R05cWMSm0.net
スレ伸びなさすぎ
あんまこの人も人気ないな
このバナナの質問も擦りすぎてしょーもない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 03:36:22.33 ID:BBjD/JMw0.net
こういう「動画で気さくに答えたら若者から支持されるんだろー。ちょれーわ」的なところが政策や政治実績で訴求できない岸田の能無し感を表している

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 03:46:22.51 ID:V2GD80E+0.net
コイツは駄目だ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 03:52:37.33 ID:bNT3oZ6m0.net
悲報中の悲報やないか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 03:56:02.12 ID:NjmEkUfT0.net
野菜と果物の区別てのも曖昧だ
メロン・スイカ・カボチャ・キュウリ
どれもウリ科〈`∀ ´ 〉だしな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 03:57:45.12 ID:8Vd24Wv80.net
ただでさえ影が薄くて人気ないのに
やっちまったなこれ
バナナはおやつ派を敵に回してしまった

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:01:27.50 ID:fW5l8dS50.net
バナナは先生に入りますか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:03:43.77 ID:kwGTeIfH0.net
>>4>>3
昭和おじさんのれいわギャグなのかよくわからないな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:04:50.89 ID:kwGTeIfH0.net
>>23
水増ししてなければ登録マニアはそんなもんだろw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:05:52.49 ID:FJ9n1aAM0.net
あほくさ〜〜

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:16:26.87 ID:21qNCHGM0.net
人柄は一番なんだけど総理としては失策と三振の連続のような
菅のように転んでもタダでは起きないタイプじゃないと中朝にやられる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:20:50.82 ID:8Z8i6kJM0.net
>>74
大徳中学校は見せしめをやめてください>>82

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:30:44.94 ID:/uIGxwSW0.net
韓国と支那と日本の反日がコイツを望んでる以上、潮目はない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:33:59.88 ID:cAetNtUJ0.net
>>111
癌はアメリカ(強欲村の元締めは誰だw)バブル破綻以降飼い殺し
表向き使われる通貨は円で実質流通させる電子通貨が元だと誰が困ると思う?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:35:07.33 ID:dMunKLnT0.net
はいこれが岸田のピーク

菅のピークの「こんにちはガースーです」と同じ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:35:13.35 ID:BZYSSt490.net
バナナはおやつではないな
食事だな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:57:17.67 ID:uikOWK5s0.net
こういうシュールなのすこ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:19:06.49 ID:WWKgGiwT0.net
>>5
「おやつ」=副食で、主食より安いんだよ。ところが主食より高かった。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:20:57.20 ID:OQZhfrjY0.net
>>111
高市にして中国を怒らせると日本経済が死ぬ。日本経済って中国依存だからね。
それどころか、高市なら軍事的緊張を招いて、それこそ日本が滅びる危険が出てくるよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:27:00.71 ID:AwAZ4phu0.net
発信者がどっちに転んでもオイシーとか思ってそうな露骨なモンはキッチリ無視していく君らは流石だわw崩す事にかけては超一流w

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:29:11.75 ID:HE+JcVbo0.net
自民党の小西かよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:33:19.42 ID:bNT3oZ6m0.net
朝刊の一面だった

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:43:18.68 ID:Fav5fv5w0.net
>>119
それだけ舐められてるって事じゃん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:44:31.70 ID:3d8ENUPt0.net
アドリブきく事はわかった

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:47:36.89 ID:BkQDH/OW0.net
こういうユルい質問も入れとこうという演出側のセンスが古い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:01:43.48 ID:4cJOXbAh0.net
石破コースになりそう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:05:13.98 ID:bG6QgNUe0.net
こういうユーモアはわかる層が限られる(笑)
じゃっぷの知能は底抜けに低い

一発ギャグくらいしか手がない(笑)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:14:18.37 ID:faGCArJ90.net
>>119
>高市にして中国を怒らせると日本経済が死ぬ。日本経済って中国依存だからね。

中国依存のデフレ経済から国内回帰するってことか、良いね


>それどころか、高市なら軍事的緊張を招いて、それこそ日本が滅びる危険が出てくるよ。

↑軍事的緊張は日本が軍事オプションを憲法で制限されているから
憲法改正&核武装で中国もおとなしくなるよなぁ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:14:28.44 ID:D3tobB8d0.net
まぁ奇をてらった言動を仕込んで話題性を集めるならスーパーの刺身勝手に食うくらいはやらないとな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:15:22.24 ID:5gfTFTTI0.net
古いんだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:16:36.20 ID:c5mrliFu0.net
https://youtu.be/QUArzMjfODs

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:17:32.95 ID:tAkQ9K6o0.net
たとえを面白くすると、好感度が上がりますよとか言われたのかな。
逆に浅はかな考えしか持ってない事をアピールしちゃってる様な気がするんだが。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:33:39.87 ID:kW66WiHH0.net
無理して庶民的アピールは要らない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:51:59.66 ID:iHQNY/AY0.net
>>1
すごく良い人っぽいけど自民党みたいなギャング政党でトップは無理やろねwww
福田康夫の二の舞いwwwwww

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:55:16.95 ID:+vxaSDCb0.net
こんなくだらない質問した奴晒せよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:55:59.08 ID:wwlLZ8LJ0.net
そんなことより
岸田、左目がおかしいだろ?
首相になったら脳梗塞でも起きそうだな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:56:56.85 ID:cF2lHaQ80.net
岸田なんかじゃ選挙勝てない

高市だ!

卑弥呼の再来!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:57:26.76 ID:y7cg/kxt0.net
石破さんにきけが、模範解答

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:13:12.14 ID:KgKHexld0.net
おやつに含まれるかじゃなく
300円の中に入るかどうかやから
質問が悪い

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:14:31.84 ID:P5Hnhs9B0.net
バナナは先生に入りますか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:20:09.20 ID:kW66WiHH0.net
>>139
哲学的だな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:43:02.58 ID:eXjYSW/K0.net
>>10
質問の意図がわからない(真顔)
他に質問は(無表情)

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:51:30.29 ID:7bEIruxp0.net
>>142
ワロタww

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:54:03.80 ID:RJcqZX400.net
>>134
別にいいだろ
繋ぎなんだから
本人だって長期政権なんか考えてないだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:56:01.26 ID:/609/EPg0.net
バナナよりさ、芋けんぴとかどうするよ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:57:03.68 ID:RJcqZX400.net
>>10
適切に処理していると聞いています、ハイ次

ご指摘には当たらない、ハイ次


どっちかだな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:59:16.35 ID:9/F1OfqC0.net
いつの時代だよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:20:56.13 ID:xUj80rVo0.net
>>1
健康志向のお母さんはおぶってるおこさまのおやつに
きゅうりを与えてました
その姿を見ておやつの概念を覆されたことがあります

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:43:43.50 ID:CnGQSex60.net
バナナとかどうでもいい。
そんな事で人柄戦略されても見透かされてる。
まさかこんな感じで乗りきろうとか無いよね?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 10:02:35.80 ID:YuHtQEIe0.net
バナナどうでもいいからお前が財務省ぶっこわーすって言えば総裁になれるんだよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 11:35:29.82 ID:8LXwrKj20.net
>>3
ネタにマジレスしてるとこが
センスねーなと…

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:02:56.34 ID:hleM2xPL0.net
岸田「ご飯がないならバナナを食べればよい」

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:05:41.92 ID:rJv8+noi0.net
調理用種のプンティはオカズ、
カーベンディッシュはオヤツ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:07:07.30 ID:UMXmE2BY0.net
>>1
なんこれ?仕込み?キモイ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:18:17.40 ID:C8CbdJEH0.net
マジレスすると市販のお菓子をあまり食べて欲しくない意識他界系親が普段おやつに出している可能性を考えるとデザートでなくおやつに含めて持たせる事もありうるぞ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:21:26.87 ID:qvfIjPVE0.net
>>1
確かに大昔は高級食品でブルジョワの象徴だったが輸入規制かかってたのか。

さすがに何でも知ってるな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:22:48.26 ID:eDTY0Po+0.net
マスゴミの岸田おしすごいわw
よほど河野高市が嫌な模様w

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:24:51.59 ID:O8MtuI5s0.net
オヤツってのはガキ共にとっての乾き物だよw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:26:44.59 ID:wUQm8/Hh0.net
消費税と財政政策に触れずバナナで誤魔化す

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:27:14.51 ID:ZJJYLnQj0.net
>>27
ひろゆきならカレー味のうんことうんこ味のカレーどっち食う?だよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 13:30:03.59 ID:ZFCnXKSk0.net
俺の中ではバナナとカロリーメイトは同じカテゴリー

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:58:28.79 ID:vfYE+I7w0.net
>>61
カットメロンでも400円くらいで買えるじゃん

総レス数 162
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★