2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本テレビ報道局政治部デスク】 “次の首相” 河野氏が優位 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/05(日) 22:21:23.05 ID:GtzvOFAR9.net
NNNと読売新聞が4日と5日に行った緊急の世論調査で、菅首相の次の首相には誰がふさわしいと思うか、たずねたところ
河野ワクチン担当相が23%で最も多いことがわかりました。

◇◇◇◇

この世論調査について、日本テレビ報道局政治部の竹内真デスクが解説します。

――菅首相の次の首相に誰がふさわしいと思うか、についてです。河野氏が23%で最も多く、
石破氏、岸田氏と続いています。この結果をどう分析しますか?

この結果を自民党支持層に限って見てみると、河野氏は30%、石破氏は21%、岸田氏は12%などとなっています。
河野氏は、全体でも1位ですが、自民党支持層に限ると7ポイント増えています。

石破氏と岸田氏は自民党支持層に限っても数字は変わりません。

今回の自民党総裁選挙は、党員や党友も投票できます。
自民党支持層がすべて党員党友というわけではありませんが、傾向として、河野氏が優位であることがわかります。

――ほかにも注目すべき点はありますか?

首相にふさわしいと思う人の理由についても、たずねてみました。

1位の河野氏を総理にふさわしいと思う人に理由をたずねたところ、「発信力がある」が最も多く、「改革意欲がある」「他の人よりまし」と続きました。

一方、2位の石破氏は「人柄が信頼できる」が最も多いという結果でした。
総裁選挙への立候補を表明している、岸田氏は「改革意欲がある」が最も多くなりました

河野さんは、「発信力」や「改革意欲」が評価され、期待が高いことがうかがえます。
河野さんはすでに総裁選挙への立候補の意向は固めています。正式に立候補を表明したのち、どういうふうにコロナ対策に取り組むと説明するのか。

また、自民党内からあがる、ものごとを進める際に根回しなどの調整や配慮が足りないとの指摘にどう反論、説明するのか、こうした点が注目されます。
https://www.news24.jp/articles/2021/09/05/04935180.html

【速報】「次の首相」河野氏23%・石破氏21%・岸田氏12%・高市氏3%・野田氏2%・・・読売世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630847410/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:22:05.23 ID:ka7f3tU40.net
衆院選で勝ちたけりゃ高市1択だって馬鹿でも分かるだろ?
他のオジさん総理にしてみろよ政権交代で蓮舫が初代女性総理だぞ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:22:16.67 ID:UV5fwTLh0.net
馬鹿だけど売国奴の石破よりはマシか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:22:24.67 ID:aLUqOmQv0.net
ワクチンで国民を救った男

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:22:32.60 ID:fshgMeH70.net
河野さんは媚中派なのかな。
だったらいやだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:23:05.80 ID:O50gXbZy0.net
高市なら衆院選は楽勝だと思う

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:23:23.75 ID:/SYhC0vf0.net
世論調査関係ないから
前回までずっと一位だった石破が総裁なったことあるか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:23:41.37 ID:hozkQfFL0.net
党員ちゅうのはゼネコンとかが多いのよ
そこらの自民支持層とは根本的に違う

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:24:02.54 ID:H7of1fWP0.net
河野と石破の決選投票で河野が勝利
河野なら自民逆風は変わらず河野総理は3日天下だろう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:24:20.13 ID:iwwRCjB/0.net
>>7
そーなんだよね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:24:20.45 ID:ndMBNDXT0.net
河野で決まりそう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:24:30.12 ID:lkqqyZEA0.net
河野洋平の業績だった事を、河野太郎の業績だと勘違いしている人が少なからずいる。
その点で河野が有利だな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:24:46.31 ID:+n9MLLGW0.net
>>9
河野は親子二代で総理になれない総裁かwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:25:18.02 ID:12A+JZ470.net
まぁ河野でいいよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:25:24.20 ID:AOKPMWe20.net
衆議院選を河野総理で戦えば自民党に風が吹いて大勝する
ワクチンの確保に尽力してもらったお礼をしないといけないからね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:25:30.19 ID:Xk01K1Mh0.net
取りあえず河野か高市ならどっちでもええわ
岸田と石破だけはやめてくれ
選挙勝てんやろ
石破は女性人気無さすぎだし岸田は地味すぎる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:25:48.71 ID:aN+IeQ6r0.net
たくさんワクチン打って儲けさせてくれたご褒美としてビル・ゲイツが首相にしてくれるのかこれ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:25:50.02 ID:+nf0kJOw0.net
河野じゃなぁ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:26:20.41 ID:Tn9kcMfi0.net
石破以外でお願いします

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:26:24.66 ID:Ng9JTagV0.net
それが新し追加縛り首の名前かね?
お前の組織も入れとけよゴミウリスパイ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:26:27.72 ID:UU0vBx7W0.net
英語が話せない人は総理には今後いっさいならないで欲しい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:26:31.63 ID:IQWlEuqW0.net
ゲンダイが推した候補が落ちる法則

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:26:33.41 ID:hozkQfFL0.net
>>15
医療崩壊の返礼は忘れてないんだが
死にかけてお礼するパラレルワールドかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:26:44.95 ID:ndMBNDXT0.net
岸田さんよリいいわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:27:13.47 ID:iuiZn8Mm0.net
女系天皇大賛成の河野太郎センセイ、蛙の子はカエル

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:27:14.31 ID:WC3HIM7A0.net
またインチキ

マスコミの願望捏造調査かよw

もう誰も信じるバカいないだろう

前回も石破圧勝とか報道して

惨敗w

大嘘付きども

誰が信じるか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:27:27.14 ID:ILzItvNR0.net
次の首相もピンチヒッターみたいな感じになると思うから
もうちょっと後のほうがいい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:27:36.46 ID:Tn9kcMfi0.net
>>5
報道官のおばちゃんがファンらしいね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:27:53.30 ID:H7of1fWP0.net
河野はガッキー路線
自民揺り戻しの際に総裁の座を奪われて総理の機会を逃すよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:27:56.20 ID:lkqqyZEA0.net
>>16
左翼と右翼のどっちでもいいのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:28:22.32 ID:NFzvNsGP0.net
金融商品に増税を目論む高市は×

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:28:40.36 ID:F10a1Mme0.net
ちなみに河野は外務大臣になる少し前にBSプライムに親父と一緒に出演してた
そこで憲法の話題になると息子太郎は熱く9条改憲について語ってたよ
そして横に座ってた親父洋平が、まあそれはその通りかもしれないが
9条があるからこそ今は・・・
などと護憲主張して親子で討論が始まってた

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:28:49.07 ID:ltDkmg4w0.net
読売だぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:28:59.58 ID:NgOQTwDy0.net
世論調査関係ないんだよなあ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:29:00.73 ID:ndMBNDXT0.net
今度も長くはなさそう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:29:04.64 ID:AuSpG83n0.net
>>13
せっかく良き名をお持ちなのに

コーノはイタリア語で「おまんこ」の意味
世界中にコーノ首相爆誕のニュースが流れれば、
イタリアで一気に日本ブームが爆発する潜在能力すらある

ちなみに元ネタは、コウノ・ミオという女性の話
イタリアで名乗るたびに相手がすごい笑顔になるので
イタリアは女性に優しい国だと感激していたが、実は、
コーノ = おまんこ、ミオ = 私の だったという

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:29:19.62 ID:lkqqyZEA0.net
女系天皇賛成・親朝鮮の河野は信用できない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:29:35.41 ID:YNUsnD1H0.net
マスゴミの願望を垂れ流してるだけ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:29:41.03 ID:2TZg5y2W0.net
高市で衆議院選挙を乗り切って1年後に高市おろし 

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:29:42.48 ID:cSYBfLhL0.net
いいんじゃないか河野で
次は惨敗だろうし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:29:48.26 ID:ka7f3tU40.net
衆院選のワンイシューで高市にしときゃいいんだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:30:27.42 ID:WC3HIM7A0.net
>>7
それは選挙権ない人や

特定の場所で聞いてるからだろw

ここの世論調査の酷さときたら

高市1%で

石破が2位だぜ

最近この局本当にやばい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:30:42.12 ID:kmB2G5S30.net
>>2
野田聖子が許さんだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:30:44.27 ID:TRUM84wk0.net
やっぱり結局は二階次第か

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:31:14.52 ID:39Amcpx20.net
メディアが、印象操作ばかりしてる

【総裁選】麻生太郎副総理、河野太郎氏を支持せず

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:31:54.23 ID:KDnz/36+0.net
メディアに出場してる時間の長い方が、そのまま世論支持率になる

他の候補はこれまでぜんぜん表立って活動なんて報道されてない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:32:53.91 ID:oXUnrjVn0.net
岸田で惨敗しろよ

自民が中途半端に生き残るのはよくない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:33:29.98 ID:gcr380S/0.net
>>4
ワクチンの効果も分からないのに救ったとか時期尚早
これからヤバい事実が出てきたらワクチン派は吊るしかなくなる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:34:35.80 ID:gcr380S/0.net
>>42
テレビなんて捨てろ
コロナの件でゴミしかいないと分かっただろ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:34:48.19 ID:mJFC9Eqt0.net
どうせコロナで吊るされて短命なんだから
クシャおじさんでも良いんじゃない
どぐされ売国奴の親父やった事のケツ拭けよ
早々に仮面が剥がれて総叩きされるのが見に浮かぶわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:35:08.73 ID:c2zx+6iJ0.net
ブレまくりの石破さんが「人柄が信頼できる」とかおもしろい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:36:01.12 ID:ka7f3tU40.net
衆院選で過半数割れしたら総理になっても元も子もないぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:36:55.34 ID:X4kMj3/e0.net
また適当な数字を捏造した
世論調査ならぬ世論操作

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:36:59.89 ID:SUxjUsUI0.net
もう河野で良いよ。
誰が総理大臣でもガースーよりはマシだろうから。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:37:01.66 ID:MEPF/qvk0.net
ねーよ!
自分の名前エゴサして少しでも気に食わなかったらブロックするような人格だよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:37:40.23 ID:MEPF/qvk0.net
こいつになったらワクチンでいくら死んでも補償もされないし永遠に打ち続けなくちゃいけなくなるよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:37:58.06 ID:zd20muT00.net
>>54
誰が総理でも菅より下
菅が嫌だったんなら諦めて日本捨てろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:38:44.45 ID:2bssLdX30.net
>>16
>>12
大徳中学校は見せしめをやめてください

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:39:42.20 ID:Ng9JTagV0.net
トカゲの尻尾のデマコキ業者がほぼ壊滅してるから
どんどんカスの本体が出てくるわwwwwwwwww

ポダムwwwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:39:48.53 ID:9azUCi9x0.net
まだ早い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:40:02.85 ID:SUxjUsUI0.net
>>57
頭悪そうだねwww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:40:12.24 ID:KIYTTSMC0.net
河野氏23% 菅・小泉が支持も推薦人未達
石破氏21% 二階が協力 推薦人ほぼ確保
岸田氏12% 岸田派+細田派一部+麻生派一部
高市氏3%  安倍・麻生が支持 推薦人確保
野田氏2%   

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:41:28.62 ID:FWVFoLwv0.net
枠珍でメッキ剥がれちゃった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:42:01.35 ID:ceNj7wIB0.net
自力優勝で自分を推さなかったアベアソウへの報復もできる身分になるのか
モリカケやるといった司法も動く可能性出てくるし、引退近いAssHoleはともかく
アベはこれで河野が総裁になるなら頭が上がらなくなるな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:42:13.42 ID:X+Z93c150.net
※マスコミの願望です

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:42:29.77 ID:qTAO6szg0.net
>>61
底辺の方でしたね
菅は上級の人の評価は安倍以上だから
次は選挙に出ないで別の仕事をしてくれと言われてますよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:42:33.02 ID:6VEjmXzO0.net
女系天皇は要りません

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:43:45.27 ID:GLPwWkE10.net
河野はマスコミの集中砲火で火達磨になる絵面しか浮かばん・・・
コロナ終わってからでいいんじゃないのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:44:02.77 ID:CDKxYe6W0.net
河野になって欲しいんだな
日本売り路線なんかな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:44:21.43 ID:VxhpThH10.net
高市だろw メディア先行したら不利になるぞアホ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:44:23.27 ID:4IQRGJ//0.net
まーた世論操作してるな
自民党の敗戦投手なんか誰も興味ないww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:45:42.77 ID:Ao2uNQw00.net
>>1
有力も何も決めるのは世論でなくて自民だから
あと河野は推薦が20人集まらない可能性が高い

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:47:07.07 ID:/SYhC0vf0.net
女系太郎はイラネ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:47:31.29 ID:8veba/rP0.net
憲法改正してワクチン接種義務化を定めて欲しい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:47:37.08 ID:xABCQGCe0.net
飼い犬の遠吠えが一斉連鎖していると聞いてすっ飛んで来ますた

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:47:37.60 ID:I0rcZLQ50.net
>>67
いりませんですんだら世話はない
側室制度なしに男系相続など不可能なのはだれが見ても明らかだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:48:42.64 ID:GS2RVqaR0.net
マスゴミってなんで総裁選のルールを知らないんだろうなw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:48:47.58 ID:kGkHdvfG0.net
>>1

河野は、中韓に厳しいからいい。
岸田だと握手しかねない。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:49:12.00 ID:ozPjN0S10.net
菅と比べたら誰でも上?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:49:16.81 ID:7+lACnVo0.net
>>1
自民党が選挙で勝ったら頑張れ!
本当に勝てれたらな!

どんなに両陣営がネットで騒ごうとしても自民は大敗確定だよ。

今度の選挙では自民大勝利とか勝利を確信してる奴なんて圧倒的マイノリティだというのが証明される。

反ワクチン派が多数の声みたいに聞こえるけど実際は2割も居ないのとおんなじ。

菅が辞めるってなったら今まで無かったあからさまな菅擁護。
本当に気持ち悪い。
馬鹿なくせ(何とかサポーター?)に声が大きくてうるさい奴って本当に世の中の害悪。
どうせこのレスにも俺がどういう気持ちで文章書いてるか理解せずに脊髄反射でパヨクがどうのこうのとか言うはずだ笑笑

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:51:06.92 ID:GSBjkasq0.net
まあどうやっても河野1位だろうな
中身はともかく物事はっきり言える政治家はなんだかんだ期待値高い
失態とかで躓くとあれだけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:51:14.44 ID:RTcsXSzA0.net
まともなやついないのか。
日本明るくするなら
高市しかいねえし

河野も、岸田も癇癪もちやん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:52:33.08 ID:zLS486HB0.net
対中対露対韓用であってコロナ禍の対策に注力する今の時代にはもったいない気がするわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:52:53.60 ID:RM0AOpuJ0.net
岸田の2階切りは失敗だったな
あのまま菅対岸田だったら岸田が買ってたのに、
2階を下ろしたから菅も辞めてしまった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:53:03.67 ID:JuTf4WJg0.net
日本テレビは朝日毎日と変わらんよ今や

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:53:12.87 ID:RTcsXSzA0.net
まじでまともな政治家いねえな。
大阪の知事とか三重の知事とか
ああいうのいないのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:53:22.14 ID:8huOicPQ0.net
ウソツキ、質問に答えない姿勢が
菅よりも酷い河野太郎は無いわ
あと党内の支持も無いのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:54:12.95 ID:RTcsXSzA0.net
結局古い政治家の顔色うかがって
まともなやつはいなくなってしまうんだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:54:14.21 ID:kcouwl1j0.net
投票権の無い者に聞くのは正解じゃないね
バックに安倍さんが付いた高市優位やろ
河野は麻生次第だが、良くて二番手かな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:54:20.83 ID:PiXSy1/H0.net
最近青山さん見ないなー

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:55:15.59 ID:7C2XYyh40.net
今朝のThe primeの岸田発言を聞いていたら馬鹿丸出しで受けた。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:56:04.23 ID:y7oGc+lb0.net
反原発野郎がどうやって電力安定供給するんか言うてみろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:56:53.35 ID:i/C7qvH80.net
報道局なら議員票と党員票の数を出してから河野氏が優位と言えよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:56:55.64 ID:0Rcu9DwH0.net
自民支持層じゃ石破と岸田を足してやっと河野並って相当だな。
こりゃ派閥のコントロール無視の流れが出来ちゃうか。

岸田はまだ派閥を挙げた運動量で巻き返せるけどそれがほぼ不可能な石破は出ないかも。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:57:24.46 ID:AuSpG83n0.net
>>92
逆に、電力は不安定なものという前提に絶った社会にシフトするんじゃね?
つうか、なんで今の便利な生活が保障されるべきだと勘違いしてるんだ?

猛暑・極寒の折りにはいつ停電してもおかしくない、そういうアクシデントに備えた社会になる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:58:07.97 ID:8huOicPQ0.net
>>89
派閥内では高市を支持する安倍に反発がおきている
麻生は河野を支持しない
二階は石破を支持するとか言ってるそうだが石破を支持する議員は少ない
どうみても岸田しかない

投票権のない一般市民に誰が次の首相が良いか聞いても
総裁選に何の影響もないし外野が騒いでるだけで全く意味ない茶番

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:58:41.25 ID:Ao2uNQw00.net
>>86
まともな政治家がいないんじゃなくてどんな政治かなにやってるのかまともに知ってる国民がいないって事だ
基本的にこの国の人間は政治家を第一印象だけで決める

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:59:11.95 ID:8nybq+/e0.net
能力では、絶対岸田一択。
他の連中が束になっても敵わない。

ただ残念なことに、岸田は地味すぎる。つまらない。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:59:33.64 ID:AwxmuXl90.net
河野、石破、岸田の誰がだろうな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:00:45.99 ID:KDnz/36+0.net
選挙前だから国民人気は自民の議員も気にする
河野で決まりだな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:03:03.10 ID:Ppgy3Ad10.net
>>89
安倍も保険かけるから岸田にも票を回すつもりだろうから高市は有利ではない
岸田と高市の両天秤かけると思う
万が一にも石破が勝つのは避けたいからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:04:01.82 ID:AuSpG83n0.net
石破先生はお顔がおキモいので、女性票が壊滅してるんだよねw
典型的なセクハラ顔だから

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:04:31.73 ID:f2iLhxcC0.net
高市オワタ\(^o^)/

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:05:55.26 ID:RgldGXoc0.net
なんといっても直後の総選挙の顔を選ぶ総裁選だから各社世論調査の結果に大きく左右される

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:06:17.96 ID:WC3HIM7A0.net
いつもデマを反証するですか?

河野は

デマが現実になりそうですけどどう責任とるんですか?

何かあったら

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:06:45.15 ID:Ppgy3Ad10.net
とりあえず顔が変わるだけでも一時的な支持率回復に繋がるからそれなら切り札の河野は温存しておいて岸田じゃないか?と思うけどね
岸田で衆院選やってもらって最悪でも維新連立政権で維持できるなら岸田で良いわけだから
岸田はリリーフで衆院選までの短命でも良いわけで

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:07:17.93 ID:ADr3qgNR0.net
いゃ〜
やっぱりマスコミへの露出度で支持率が高かったりするんだな
河野さんは良くも悪くもマスコミに取り上げられてるから身近に思われて支持率が高いのだろうし
石破さんは何故かマスコミに人気があらからこういう時だけ出番が回ってくる
結局はマスコミに誘導されてる節も見えなくもない
ま次回は傀儡政権にならないように願いたいもんだ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:07:35.22 ID:ozPjN0S10.net
岸田になればネトウヨも岸田のいいとこステマするって
誰でも一緒

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:07:57.98 ID:5x+akq9e0.net
ふうん
じゃあ河野で決まりか
なんか嫌だけど小池とかが間違ってなられるよりはいいか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:09:13.88 ID:AuSpG83n0.net
>>107
スターリンも、それをまねたヒトラーも、政策より演説で支持を得ていたわけだし、
マスコミを通じて世間に顔を売る、その機会で支持を得る、ってのは
二次微分方程式も解けない無能愚民どもを支配するには有効なんだよね

111 :あみ(目黒区)[モデルナ済]:2021/09/05(日) 23:09:29.51 ID:n+YiqESY0.net
女性総理じゃないなんてつまんないの、、、

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:10:33.86 ID:5WXNdoV40.net
河野は、まだパワハラ疑惑も公約も、何ら説明していない。

文春の第二弾、第三弾があるかもしれない。
勝敗はまだまだ先。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:10:47.93 ID:Ppgy3Ad10.net
>>109
過去にも新聞調査なんかでは一位とかでも総理になれなかったやついたけどな
橋龍とか
まあ橋龍は後になったけど山が動いたと言われた社会党が躍進したときは橋龍は温存されていた

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:12:49.04 ID:X4kMj3/e0.net
緊縮増税路線か

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:14:54.45 ID:6l6Hdk9r0.net
下らない世論操作
いったい誰に聞いたんだよ…?
早苗総理はもう決まってるのさ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:15:46.98 ID:ARJEYFeO0.net
その前に政権取らないとだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:16:29.28 ID:uBHoeJet0.net
まだ政策を明らかにされてない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:17:43.66 ID:/R3s4b0T0.net
やだなあ河野ワクチン政策ずっと続けるだろうし
中韓に親父さんと同じこと言うだろうし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:17:48.56 ID:1FfZJmyv0.net
>>90
つべの『青にゃん劇場』で元気にやってるよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:20:50.58 ID:PiXSy1/H0.net
>>119
サンキュー 
見たいような見たくないような

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:22:07.48 ID:3lsD6xbL0.net
こういうのまじ要らないんだよな
何衆院選まで混乱させようとしてんの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:25:02.42 ID:ttozMz7d0.net
>>106
>最悪でも維新連立政権で維持できるなら岸田で良いわけだから
草加のクソ共は用済みってこと?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:26:01.15 ID:o+QqAmyz0.net
さあさあ反ワクチンさんますます日本に居場所なくなるね!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:29:27.99 ID:1ux5WJ+S0.net
>>96
そうであれば
自民も国民も多少は救われるけどな
どうすんだか、気づいた頃には自民党が消滅しているかもな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:30:51.26 ID:ACpPO2ok0.net
河野なんて政策もよくわかんないのに
ふさわしいもクソもねえよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:31:07.62 ID:iEHEAIf60.net
もっとワクチン持ってこいよ
それからや

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:32:26.04 ID:1ux5WJ+S0.net
>>110
そうなんだよな
まともなやれる事の事実を淡々と語るのは地味だとか暗いだとか疑う癖に
やれそうに無い人間が声高く言うと善悪の区別もつけないで
同調する、低能だからなんだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:34:45.41 ID:1ux5WJ+S0.net
>>125
過去の実績はどうなんだ?
面倒だから、検索すらしていないが
今、現在改革的な事やっているのか?
ハンコ以外にさ
総理大臣になったから、いきなり有能になるとでも言うのか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:35:00.51 ID:WhpuZZ/00.net
世論調査は確かに関係ないけどその後の衆院選考えたら少しは考えないとダメだもんなー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:35:58.53 ID:m2OiV1So0.net
総裁になったとたん
急に思想を変えて「親父」のようになったりするんだろうと思う。
怖い。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:36:30.79 ID:M7oJA0Um0.net
東京圏一極集中を死守しないといけないからマスコミは必死
高市になって電波オークション導入されたら終わるしな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:37:25.10 ID:m2OiV1So0.net
河野が総理になって演説で
我々日本国は中韓にはさらなる謝罪と補償をします

言いそうで恐ろしい。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:38:00.42 ID:AuSpG83n0.net
>>129
とはいえ、石派先生みたいな、
反自民層にとって美味しいから支持!という数字を出されても、
まぁ放置されるだけだろうw

独自の票読みのための調査機関を持っているだろうし、
反自民層まで含めたマスコミの数字とは違う数字が裏では出ていると思う

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:39:19.70 ID:ztPuVYxn0.net
>>1,2,6,41
【総裁選】高市早苗「金融所得に増税する。50万円以上の金融所得の税率を30%に引き上げれば、3,000億円の税収増になる」★10 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630846129/

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:40:01.20 ID:fdmEtsn20.net
とりあえず軍事費はもっと上げてほしい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:41:38.85 ID:M7oJA0Um0.net
東京のマスメディアや既得権益が恐れているのは、
菅→高市と続く総務省関係の改革

携帯の次は地方分権、電波法の改正が控えている

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:42:16.33 ID:TFnwn6El0.net
出馬表明だけでたいした発信をしていない河野太郎がダントツって凄いな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:43:27.97 ID:1ux5WJ+S0.net
>>137
最大の疑問

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:43:39.60 ID:SBFekdlW0.net
■無能を首相にして懲りた人は、超優秀な茂木敏充(もてぎとしみつ)外務大臣を次期総理に!!

東大入試に1時間遅刻したにも拘わらず、東大に合格して経済学を学び、
留学したハーバード大学では「交渉術」をかの有名な『GETTING TO YES』で学んだ。
その経済の知識や交渉術を活かし、
トランプの大統領当選が決まると、安倍首相の密使としてアメリカへ渡り、世界に先駆けトランプと安倍
の会談をセッティングし、安倍内閣の閣僚として、日米貿易交渉や困難を極めたTPP11を妥結に導き
安倍から能力の高さを認められ外務大臣に抜擢された、茂木敏充。

安倍が5月に月刊誌「Hanada」の中で首相候補4人(茂木・加藤・下村・岸田)をあげたとき、
茂木について「誰もが手腕を評価している」と語ったように、能力は政界の中で折り紙付き。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2663J0W1A520C2000000/

茂木敏充(もてぎとしみつ)
栃木県立足利高等学校、東京大学経済学部卒業(入試に1時間遅刻しても合格した)。
大学卒業後、丸紅、読売新聞社に勤務。
その後ハーバード大学ケネディ行政大学院に留学し、行政学修士号を取得。
帰国後、マッキンゼー・アンド・カンパニー入社。
現在当選9回。外務大臣。竹下派会長代行。

◆茂木の経済政策(予測)〜少しは政策で首相候補を語ったらどうですか?経済音痴の5ch住人www

経済政策の基本は、生産年齢人口が減る中で、とうやって日本の潜在成長率を引き上げるのか?です。
カネを「刷れ」とか「ばら撒け」とか、そんな安直な方法は一時的な対処療法にすぎず、刷ったり
ばら撒いたりするのを「止めれば」元の木阿弥です。

@英語の第2公用語化

外資が日本に投資しない最大の原因は言葉の問題です。ユーロ圏で唯一英語が公用語のアイルランドは
米国の名だたる大資本がこぞって欧州の本拠地を置く。
(外資の投資の必要性は中外製薬の永山治氏も言っていますね。)

A著しく低い開業率を引き上げる

新規開業が無いために、生産性の低い産業のヒト・モノ・カネが移転せず、企業の生産性が上がらない。
(DeNAの南場智子氏も同じこと言ってます。)
開業率が低い原因は、異常に高い社会保障費の負担。サラリーマンは企業が半額負担するが、新規開業の
オーナーは会社負担部分も事実上自分で負担するので、サラリーマンの2倍の社会保障費を負担する羽目
になり、開業が出来ない。
最低資本金を1000万円から1円に下げても、社会保障費が足を引っ張る。個人事業主と同じに従業員
5人までは加入義務なしとすべき。
また、新規開業に失敗した場合に労働市場へ戻れる仕組みも作る必要がある。

B預金から投資へ

国民が投資をしない理由は、ビジネスモデルを知らないから。有価証券報告書に上場企業のビジネスモデルを
400字以内で記載させ、それを集めて出版し、検定試験を作りビジネスモデルを勉強させる。
また、テレビに積極的に経済番組を放送させ、スポンサーが付かない場合は、政府がスポンサーになる。
日本は資本主義国家であるにも拘わらず、投資をせず、給与所得だけの労働者で終わることを何とも
思わない日本人が多すぎる。この意識改革は絶対に必要です。

C分厚いミドル(中流層)を作る

トマ・ピケティが21世紀の資本で看破したように、資本主義は必ず格差を生む。ミドルが減ると経済成長
は低下する。
そこで、給与の引き上げ、非正規の廃止、人材の流動化の諸施策で、ミドルを作る。
(ミドルを作ることは、池田勇人の所得倍増計画の主眼でしたね。)

◆茂木の英語力
https://nkskad.com/motegitoshimitsu/

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:43:48.95 ID:0Rcu9DwH0.net
>>136
読売毎日もネタにしてるが菅が官邸を去ったら大阪維新と北海道はこれから災難だな。
陳情おねだりできなくなると辛い。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:46:05.24 ID:TFnwn6El0.net
>>139
全部が全部McK的正論だけど官僚は嫌がるだろうな。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:46:50.12 ID:wprwD1//0.net
>>26 石破圧勝なんて予測は耳にした覚えがないが、どこが言ってた?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:49:12.89 ID:FWVFoLwv0.net
1回目の投票で
1位河野太郎
2位石破
3位岸田
2回目の投票で
1位河野太郎
2位石破

石破が出たのは岸田を潰すと言う二階の戦略だよ
去年は麻生の頼みで2位岸田3位石破としたけど
今回は党員票ありで石破が2位通過

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:50:15.65 ID:U+5JVTgd0.net
困難な物事をぐいぐい推し進めるイメージがあるのは河野氏
分かりやすいが主義主張の違う人達を束ねられるか、一か八か感はある

調整根回しが上手くバランス感覚がありそうなイメージなのは岸田氏
決定に時間がかかったりどっちつかずになったりと
ぐずぐずするなとメディアに叩かれてしまう恐れはあるが
人望が厚く部下に恵まれそつなく乗り切れそう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:53:30.73 ID:FWVFoLwv0.net
岸田は河井あんりの1億5000万円の件を見過ごせば
安倍と二階のご機嫌とって勝てたんだよ
プライド捨てられず安倍二階と喧嘩したのが敗因
二階に土下座しとけば今頃岸田総理総裁だったよ

146 :朝鮮漬 :2021/09/05(日) 23:54:53.05 ID:aRX3Bdyc0.net
>>1
まずは推薦人20人集めてからや
(^。^)y-.。o○

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:55:27.49 ID:xGBDHK390.net
河野と岸田で決選投票になったらどっちが勝ちそうなんや?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:57:00.92 ID:kkTnmOuk0.net
親父の談話撤回しろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:15:46.00 ID:by2K5g2X0.net
河野か武市が良い

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:16:14.26 ID:gk/meHNA0.net
世論調査関係ないだろ?党内の力加減で決まるんだから。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:16:35.99 ID:Y6Von9dz0.net
CSIS
あとベープがどうわめくか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:17:57.50 ID:kXkqmEzG0.net
>>150
中国共産党かな?それとも朝鮮労働党?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:18:08.31 ID:wnKvSwGT0.net
河野さんて、

中共の犬ですよ!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:20:43.44 ID:frxcF2mC0.net
今回は岸田でいいだろ

前回の尻拭いの総裁選でも立候補してるんだし

打算はあってもいいけどそれだけじゃーね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:34:25.27 ID:awyxtZLO0.net
>>152
あくまで党総裁選挙なんだから自民党員の意向が意味あるのであって一般有権者相手の調査無意味でね?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:35:00.86 ID:U/73qSHQ0.net
>>150
半分近くの議員は世論見てフラフラすると思うけど。
今回は派閥のハンドリングが全く効いてないし。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:35:11.59 ID:6ReEK4+J0.net
石破を支持する理由が解らん
むしろ立民に移籍して立候補した方が可能性が在るだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:36:24.50 ID:U/73qSHQ0.net
>>155
党員の多くを占める業界団体がどう動くかだわな。
そこを考えると組織戦の岸田が世論調査以上には頑張るだろうけど。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:37:55.12 ID:TYqFZaqY0.net
世論調査して何か意味あるの?
自民党総裁をどうやって決めるか知ってるのに馬鹿な事やってるよね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:39:19.78 ID:DtnzZzBk0.net
 東京五輪終了までに自民党は、ワクチン接種希望者には、2回目までの接種
 終了させると言ってながら、河野がファイザー社との交渉に失敗して、
 ワクチンの予約獲得に失敗したために、今 接種希望の若者が予約をとれなくて
 苦労してるんだぞ!こんなのを総理にしたら日本が終了してしまうぞ!
 かと言って野党も頼りないから、高市か岸田だな!

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:44:36.27 ID:U/73qSHQ0.net
>>160
ファイザーとの交渉に失敗したのは厚労省の役人。
最低限そこに首相を同席させるべきだった。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:44:48.90 ID:zrebQRnU0.net
岸田さんじゃダメなの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:47:03.17 ID:JS1v92tq0.net
日テレはジャニーズ推し

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:07:41.77 ID:DtnzZzBk0.net
>>161
スガ首相じゃ役者の格が下で勝負にならない
安倍さんに交渉してもらうべきだったんじゃないの!!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:14:01.86 ID:CVt6ys7C0.net
河野太郎の支持者って謎だわ
まあ、総理になってもコロナ対策で潰れるのは火を見るよりも明らか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:16:02.93 ID:fzOmlqSE0.net
高市だろうなあ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:16:29.99 ID:S0uheinw0.net
そもそも世論調査って訳のわからない電話番号から電話かかってきて出ちゃう人だよ?
本当の世論は訳のわからない番号は出ないよ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:19:45.62 ID:ums6bcV30.net
河野はブルーリボンバッチも付けてないのに拉致被害者家族と会えるの?総理になったら付けるの?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:19:59.47 ID:tDqVXu8o0.net
河野じゃないと選挙は勝てない!それほど世論は河野支持が多い。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:20:46.50 ID:Z5I5XxZ20.net
河野氏は、全体でも1位ですが、自民党支持層に限ると7ポイント増えています


これあかんやつww

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:21:00.39 ID:mQ2ejhrE0.net
> “次の首相” 河野氏が優位

今は好き勝手に日本の政局を語る期間だしな
が、直前になると水面下で岸田に動くよ
いいかどうかは知らんがそれが財務省とアメリカ(民主党政権)の一致した意向だから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:22:57.82 ID:DLkUBB110.net
デスクが喋った!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:23:22.56 ID:ut+X1tKu0.net
>>159
世論とのズレを測ってんだろ
それは政治家も知りたいとこだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:24:22.19 ID:F/RBNVpp0.net
『VAERS』内部告発!接種後3日以内の死者数だけでも45000人

米国の内部告発者によると、45,000人が3日以内にCovid-19ワクチンで死亡したとされており、これが連邦政府に対する訴訟のきっかけとなっています。
オハイオ州を拠点とする弁護士トーマスレンツ氏は、VAERSシステムに報告されている真の数字を見た内部告発者から情報を得たとされています。
オハイオ州の弁護士であるトーマス・レンツ氏は、コロナワクチンによる本当の死亡者数を隠蔽したとして、連邦政府を相手に訴訟を起こしました。
https://ameblo.jp/don1110/entry-12687409537.html

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:25:31.46 ID:Bt0eiegW0.net
こいつだけたは絶対ダメ!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:26:47.30 ID:h1FNBic20.net
どれかっつーたら河野しかおらんやろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:30:08.78 ID:Ai/Pt4cv0.net
>>175
バカってダメ出ししかできないないんだよねww

ダメ出しだけなら、
おまえみたいなゴミ低知能だけは絶対に意思決定機関に参加させてはダメ!!
だけは、一緒に飲んだことが無い俺でもわかるww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:33:08.75 ID:35pfxuL00.net
パワハラばっかりじゃ周りから人がいなくなる前例でたのに
また繰り返すのか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:35:26.17 ID:hleM2xPL0.net
>>96
世論調査の結果、岸田の人気が思ったほど悪くなかったのがポイント。

石破も河野も党内の人気がない。

岸田で選挙しても下野の可能性がなければ、
派閥順送りで世代交代の心配もない岸田で十分となる。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:36:51.82 ID:kn+YX4hG0.net
伝説の高市はどこにいきましたか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:42:16.17 ID:/uJbwVAC0.net
世論調査的には知名度のある河野で、自民党内的には諸般の事情で高市って事なんだろう
どっちにしても総選挙の顔的にはこの2択になるんだろうし
どっちが勝っても、残る片方も新体制の要職に就いて次の候補になるんだろうから

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:57:13.92 ID:dIm0LGBq0.net
>>181 高市支持してるのは、安倍ちゃんと一部のネトウヨ議員だけみたいだけどね。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:59:58.82 ID:jNa9Kv6C0.net
ホイホイ誰かもわからん電話に出るようなアホな奴に聞くからこんな結果になるんだよ
こんなやつに限って選挙行かない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 02:21:36.83 ID:z9f5bv+x0.net
>>13
三代だよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 02:44:14.80 ID:OyTCjmvF0.net
持続化給付金再配布公約の岸田以外考えられない。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 03:04:25.26 ID:mhEF8TIB0.net
>>67
安心しろ
お前の、生きている間は大丈夫だ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 03:51:21.35 ID:Wy/UD+io0.net
>>1
人柄が信頼出来る(笑)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 03:53:42.99 ID:3rRVv/ih0.net
候補全部ゴミで草
顔出しはやだけど、俺が総理になってやんよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 03:57:01.79 ID:uBCtjIMs0.net
派閥対派閥って感じじゃないから予想は難しいが、たぶん誰が勝っても文春はそいつのスキャンダルを掴んでるだろうな。衆院選始まったら出せないから掲載するのは総裁選直後かな。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:00:43.05 ID:v3AwTFjM0.net
>>1
俺はこの男、生理的に受け付けないわ
普通に喋ってくれないかな?
なんか鼻につくんだよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:02:09.54 ID:Aq4JEPF/O.net
日テレは前から河野を熱烈応援
グローバリストだから

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:04:01.04 ID:h2fTIUQU0.net
世論調査は意味ない

誰が首相でも、野党にしか投票しない人の
意見が入っている

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:04:46.13 ID:JFDxdr1e0.net
俺「で総裁選は誰に決まりそうなの?」
「河野だよ」
「岸田でしょ」
「石破しかいないよ」
「高市だろこの反日野郎」
 
驚くほど見事に意見が割れてるわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:04:56.67 ID:kt1nWwh90.net
>>180
隠してます

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:04:59.71 ID:Aq4JEPF/O.net
日テレは徹底的な新自由主義だから
河野を応援するのはわかってた

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:05:39.21 ID:c+ds9tx40.net
まだ早いだろ
岸田がコロナのケツ拭いてくたびれた頃だな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:06:41.66 ID:Aq4JEPF/O.net
そもそも日テレはCIAが設立にからんでるから
河野を応援するのは簡単に予想できた

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:08:40.77 ID:RlNcNL2v0.net
イメージで河野もいいが、
政策の中身が全く見えず
不安でしかないよなあ。
今回の総裁選はおそらく史上最悪
だろうなあ。
もうね、安倍の復活待望しか夢がない。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:12:15.54 ID:gYUuVqxw0.net
三役こなしてれば河野で確定だったかもしれんけど、そうじゃないから党内じゃ割れるだろな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:14:28.33 ID:xMVIjzgJ0.net
選挙で一番戦死者少ないのは河野だろうな若手議員が群がりそうただコイツが首相になったらやばそう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:20:38.83 ID:REiGw9Uc0.net
河野は防衛大臣時代に朝鮮半島の地図を額に入れて職務室に飾る男だからな
コイツが総裁になったら韓国や支那にはあらゆる面で日本がへりくだると考えた方がいい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:22:26.66 ID:luf/FmVk0.net
河野は政策が無いし
都合悪い質問をパス(はい!次)するし
中国依存症だし
良いところ無し

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:23:24.42 ID:dQuYdgA70.net
石破はもう無いし
実質、河野、高市、岸田の3人あらそい
若手は河野押し
岸田は無難すぎて野党とか特アはこっち好み
高市は特アは嫌いで市場関係者は好感だったのが、税制30%に上げると言い出して
雲行きが怪しくなってきた

河野や岸田がなったとしてもある程度、今までの路線を踏むのは間違い無いが
高市は何を考えてるのか解らないで不安視されはじめてる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:25:43.39 ID:8KlzZe430.net
共同でも河野で読売でも河野か
総選挙直前だから一番自民に有利そうな河野に支持集まるな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:26:34.40 ID:GRI5Ilmy0.net
こいつ偉そうだから嫌われてそう
すぐ不貞腐れるし首相の器じゃないわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:29:40.41 ID:8KlzZe430.net
総選挙直前だから河野に追い風吹いてるな
選挙区で微妙な議員や危うい議員は河野に流れる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:33:15.91 ID:VykutE940.net
世論調査とか信用できんわ
岸田→消費税25%に増税しろ。コロナ増税導入
小泉炭次郎→レジ袋、炭素税推進。俺の周りの主婦層でも小泉嫌いって怒ってるやつ多いのに不思議
石破→こんなやつ推してるやつ聞いた事無い。目がロンパリでキモイって言ってるわ
河野太郎→こいつはマジで良いって言ってるやつ周りにちらほらいるから
あんな女系天皇、女性天皇推進してる馬鹿やめろって言ってる
消去法で現状は高市氏しかありえんのやけどな
あと俺にも世論調査の電話がスマホ、固定電話にあったけど(4回ぐらいあった)
全部音声ガイダンスで何でそっちからかけて来てるのに音声なんだ
舐めんなって1回も答えた事無いけどな
周りにも聞いたら面倒だから電話切ったってやつばっかだったw
怪しい世論調査だよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:34:29.87 ID:RlNcNL2v0.net
河野は何者だかわからない
得体のしれない恐怖があるよなあ
怖いもの見たさなのか?
消去法で残ったのが河野なのか?
なんだかなあ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:35:40.74 ID:zvsn061M0.net
石破って「ただの風邪厨」でしょ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:36:53.14 ID:VykutE940.net
マスゴミが高市だと困るから必死で岸田、河野推しで笑えるな
高市氏は細田派、麻生派推しが決定してるから議員票で40%ぐらいあるのに
マスゴミが完全無視の現状の方がどうかと思うわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:37:38.83 ID:zvsn061M0.net
河野洋平ってまだ生きてんのか

212 :使徒ヴィシャス :2021/09/06(月) 04:40:48.50 ID:lOCgWl7y0.net
河野指名した菅だけら河野は沈むよ(。・ω・。)
石破も二階と会談でイメージ落とす(。・ω・。)
岸田で総選挙が本命(。・ω・。)

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:42:45.05 ID:tHv7k0tI0.net
タロー氏か 新自由ポパイクラブを立ち上げろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:43:56.87 ID:goZRTfGl0.net
もう日本会議のイデオロギー政治はいらんからね
そろそろ、きちんと実務できる人を総理にせんとね
河野は英語もできるし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:44:03.29 ID:8KlzZe430.net
岸田もなんとか3位に入ってきたな
しばらく河野石破小泉がトップ3だったけど小泉が4位に落ちてる
トップ3が変わったのは久しぶりかな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:44:47.23 ID:ME6BjQFf0.net
東のイソジン太郎大人気だな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:47:01.74 ID:bz+s0nHu0.net
日テレのイチオシだった石破は4回負けたが河野や如何に

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:47:05.23 ID:XkYm3JAO0.net
パンピーの若い女の子に弱そうだな
チョロいやろな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:49:19.13 ID:XqIVaZmk0.net
>>15
ワクチン確保に尽力したのは菅さんだろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:50:12.13 ID:1mJ+Z2pc0.net
憲法改正しろ
国民が総理大臣を決める権利作れ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:53:26.39 ID:xlIg37Gm0.net
外れ籤しかないような選択肢だけど、河野なら比較的マシか

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:58:41.49 ID:KJHqiyDo0.net
高市にやらせたく無いマスコミと財務省

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:59:45.31 ID:SuC7nJKD0.net
山口真由とか登用するんじゃねえの

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:01:26.74 ID:AmcY5H0z0.net
世論調査で優位とかアホなの
自民党員で調査しろよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:01:33.28 ID:6284kcJM0.net
マスコミは毎回石破とか言ってはずし続けてるからまさか高市が?と疑ってしまうわ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:02:34.91 ID:VGdRTh3z0.net
今は有権者のほとんどが無党派だしな。
河野や岸田じゃ選挙ではかてない。ここは怖いものみたさで高市だろ。有権者は刺激をもとめている。
岸田とかが総裁になって、おもしろみがなくて野党が議席ふやしてもいいこといっこもねえしな。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:04:29.43 ID:xlIg37Gm0.net
世論調査で3%支持の高市で選挙勝てるわけないじゃん

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:05:32.87 ID:y7nFe64u0.net
なった瞬間パワハラ報道するんだろ

河野太郎は人権侵害とパワハラで議員辞職すべきだろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:07:19.83 ID:3jf87Zm50.net
河野太郎の正体

・女系容認
・夫婦別姓容認
・同性婚容認
・反原発&再エネ推進
・移民受け入れ推進
・首相の靖国参拝に反対
・自衛隊のイラク派遣反対

河野みたいな糞パヨクはダメだ

反日朝鮮マスゴミを叩き潰せ!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:08:34.35 ID:UhledTUo0.net
高市、なぜか男性にも女性にも支持されてないな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:11:00.22 ID:8KlzZe430.net
読売は0%の下村をなぜ書いたんだ
0%ならもう書かなくていいだろw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:15:03.48 ID:LUH26OLA0.net
すぐに選挙なんだから自分の生き残りに必死
河野の主義思想なんて何でもいい
人気1位だから選んで自分は当選したい
そんな議員が大半だろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:20:32.24 ID:vG4ed8gY0.net
河野推しに各マスコミは国民を意図的に扇動 逆に一番危ない隠れ特亜派じゃないのか 必ず豹変して本性を現す
売国オヤジを見れば分かるだろうが ある時に国民の思いとは真逆の特亜宥和政策をやり出すはずだと確信している

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:24:46.30 ID:SKla7Hhf0.net
ラムタルですっ……!

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:29:23.93 ID:waq++tgX0.net
#自由で開かれたインド太平洋 #freeandopenindopacific #日台同盟 #滅共の輪 #滅共は正義 #新中国連邦 #NFSC NOワクチン検閲、NOアカウント凍結、言論の自由SNSは #GETTR

●日本のテレビが全米1位でも放送できない理由・・・ #日中記者交換協定
☆8.20 全米ビルボード1位 #MilesGuo #郭文貴 #馬背英雄 (#TheHero)
去年の #TakeDownTheCCP に続いて二曲目!日本でも #Dace7 ランキング1位獲得
Remix #南モンゴル 抵抗 ver #GETTR
https://www.gettr.com/post/p7rodacbf2

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:32:25.08 ID:ZIs95YUL0.net
>>229 韓国に対する態度で嫌ってたが素晴らしいな、応援するわ。 だから安倍に嫌われてんのか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:33:17.80 ID:sgLblrra0.net
高市は老後2000万円問題との整合性をどうやってとるつもりなのか教えてくれ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:34:27.69 ID:Pbnp2ms00.net
>一方、2位の石破氏は「人柄が信頼できる」が最も多いという結果でした。


この時点でフェイクニュースだからなw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:45:15.68 ID:BkQDH/OW0.net
ツイッターブロックする政治家は信用できん

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:45:58.64 ID:Pbnp2ms00.net
自民党員しか投票出来ない総裁選候補者の人気を一般国民にアンケートを取る理由
 ↓

民意が反映されない首相が選ばれた!
派閥の力学で担がれた総理総裁!
国民の信任を受けていない総理総裁!


これを騒ぐ為の仕込みだからw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:47:42.76 ID:Z38cEU790.net
河野太郎はパワハラ野郎

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:48:35.24 ID:8KlzZe430.net
>>232
明らかな保身だけど議員からしたら当然だろうな
自分が当選しなければ何の意味も無いからな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:49:03.04 ID:uThJHKbS0.net
高市河野石破、不細工すぎて絵面悪すぎ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:50:01.64 ID:/rUSvOO80.net
総選挙考えたら知名度的には河野が強そうだよな。
高市は知名度が足りない。
官房長官でもやればいいかもしれん。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:54:53.39 ID:M43ZfO1S0.net
>>239
記者からの質問を平気で無視する河野太郎だから
気に入らない者へのツイッターブロックも当然って感じ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:03:41.89 ID:ZlVm7fse0.net
あのおばさん以外なら

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:04:10.13 ID:EnXEUrsx0.net
>>1
多くの人が河野には、今回はやめておいた方がいい、誰がやったってコロナがある限り最低の評価しかされないぞ!と言ってる


俺もそう思う
ゲームで言ったらマイナス100レベルからのスタートだからだ
河野には全てが落ち着いてから総理になってほしい


でも河野はやりたいと言ってる
絶対、絶対無理だと俺は思うが、この最悪の逆光をプラスに転じさすことがもし出来なたら戦後最高の首相と呼ばれるだろう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:43:14.66 ID:JzEEC6Q60.net
河野氏まあいい
石破氏まあいい
岸田氏まあいい
野田氏まあいい
高市氏日本破綻ダメダメ  

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:14:13.85 ID:QYenlhvk0.net
岸田だろうな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:17:19.72 ID:tNV+hWD90.net
あの程度のワクチン策やデマデマ発言やっといて、河野に何票集まるか見たいね。総裁選に是非とも出て欲しいよ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:17:49.82 ID:ya1yRcVk0.net
CIAテレビはまあもう言うよねえw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:22:46.00 ID:pfuxqwx70.net
岸田、石破よりはマシ
高市の方がさらにいいが

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:26:05.14 ID:y4EhpPP60.net
パワハラ総理は要らないなあ。
あへ支援の誰かも…

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:26:34.85 ID:/lMQ+YL10.net
高市さんで総選挙戦って欲しい
日本初の女性首相という宣伝効果は高いよ


石破や岸田のような左派はもう自民に要らない存在
自民がリベラル化したら自民はまた選挙で負けるようになる
民主が自民に勝てた時は自民自体が左傾化していたから民主が勝てたんだよ

小選挙区制だと自民がしっかりと保守政党であれば確実に自民が勝てる
しかし自民が左傾化したら自民の存在価値はなくなり自民は選挙で負けるようになる


市場も高市さん支持

【総裁選】エコノミスト「高市早苗首相誕生の可能性が上がった。市場は高市氏の積極財政を求めている」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630659129/

国民の声も圧倒的に高市さん支持

【総裁選】「次の総裁にふさわしいのは誰?」 ネットアンケートで高市早苗氏が4割超の圧倒的支持 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630668918/

32897

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:27:05.21 ID:/lMQ+YL10.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


+283927

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:31:05.24 ID:qvfIjPVE0.net
>>97
討論させて評価する関門がないからね。
菅みたいのが上がってくるのもそのせいだし。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:37:15.40 ID:QYenlhvk0.net
>>252
なぜ実務を無視するんだ?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:37:29.90 ID:8Vd24Wv80.net
経済音痴の緊縮脳に任せたら日本即死やろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:39:41.47 ID:IusFKrnz0.net
ワクチンの流れで首相でいいだろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:47:42.79 ID:0Z4vyiU0E
原爆製造に反対の河野総裁に自民党は反対

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:45:56.95 ID:JHgN3y9H0.net
財務省調査の結果だなw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:46:35.96 ID:TfyFCjrT0.net
いまは立民の支持率が7%しか無いかもしれないけど、今月末にはこの状況は大きく変わる
枝野幸男が自民党総裁選に勝利して枝野政権を作りさえすれば支持率は大幅上昇
れいわ新選組とも連立を組んで、山本太郎を財務大臣にすえる。
これで消費税廃止、社会保険料免除、住民税非課税で支持率上昇は間違いなし
経済はV字回復するし、立民はゼロコロナを掲げてるからコロナはゼロになる
自民党信者はいい加減芽を覚ませよwwwwwww

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:47:02.13 ID:CmKDcbdC0.net
人の話は話半分に聞いとけとは言われるが
テレビ新聞の話は何割聞いとけばいいものか

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:48:26.92 ID:z9LdrcEw0.net
ねーよ

ばーか

高市つぶしの

読売

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:51:49.70 ID:JHgN3y9H0.net
読売新聞は財務省の天下り先だから。
財務省の都合の良い事しか書かない、日テレは読売新聞のグループ企業

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:55:20.35 ID:CDZnDcxM0.net
日テレ・TBSはアメリカの言いなりだし
その日テレが河野を押したのはやはりCSISの指示

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:55:20.85 ID:Thakm6qs0.net
コロナでもう一波乱ありそうだから高市にしとけ
河野はその後でいい

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:56:24.10 ID:CDZnDcxM0.net
また河野が女系天皇派であることを9月に入ってマスゴミがほとんど言わなくなったのも一つのトリガー

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:57:08.89 ID:IcT0NeCz0.net
河野太郎の正体

・外国人参政権賛成
・女系容認
・夫婦別姓容認
・同性婚容認
・反原発&再エネ推進
・移民受け入れ推進
・首相の靖国参拝に反対
・自衛隊のイラク派遣反対

河野みたいな糞パヨクはダメだ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 09:01:04.15 ID:hleM2xPL0.net
>>198
安倍復活はないよ。
モリカケ桜1500万円が本当に野党だけの仕掛けと思うか?
自民党内だって、安倍を邪魔だと思う議員は多数いる。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 09:04:35.78 ID:AIWaK68f0.net
序盤有利だとつぶれるのがセオリー

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 09:05:25.91 ID:mLeG2Q8u0.net
優位って決めるのは自民党だしな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 09:12:31.02 ID:3VA17hhv0.net
安倍麻生ラインはダークすぎる
日本を再生しよう丸山穂高と

274 :名無しさん@13周年:2021/09/06(月) 09:42:23.70 ID:V3HKZOdhr
各局持ち回りで観測気球を上げてるのかwww

ここは100人目なんだからもっと笑わせるお笑い首相作ってみろよ、好感度アップだぞwww

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 11:36:16.56 ID:P4LhawXX0.net
オールドマスコミの限界が来てるね。
どうせ誘導質問付きの電話調査でしょ。
WEB上で単に候補選択させるだけで、
同じIPから二度以上投票出来ないように
して見るといよいよ。
結果異なるからw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:17:23.32 ID:CDZnDcxM0.net
売国奴ほど河野を推す

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:30:02.57 ID:CDZnDcxM0.net
CSISを知りたければ「副島隆彦」をぐぐれ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:38:29.47 ID:GSrWF8Js0.net
河野上げ高市下げで本命は真ん中の岸田ってことだ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:44:33.73 ID:cxWLVkwH0.net
読売は渡辺氏の影響消えた途端に、他のシナチョン放送局と一緒になって
デマ平気で流すようになったよね

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:10:41.92 ID:xRk+FM1E0.net
高市にマスゴミがビビり過ぎで草

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:22:36.52 ID:NJfoPQQY0.net
>>262
>枝野幸男が自民党総裁選に勝利して

このレスは自演より酷いな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:23:32.54 ID:yHqPLu6Z0.net
石破出たら地方票割れるだろう。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:25:38.65 ID:Glkyh4QG0.net
前回までは石破氏を応援していたけれど、
石破氏が総裁選に出る出ないにかかわらず
今回は岸田氏に総裁に成って欲しいと思っている、
いの一番に手を挙げてやる気を見せているからね、
でも河野氏が総裁に成るんだろね。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:48:39.75 ID:c5PSlZK10.net
マスゴミが推すということは河野はダメだということ

285 :名無しさん@13周年:2021/09/06(月) 19:41:53.73 ID:ugX5LEZfD
世界一の極左売国守銭奴嘘つき挑戦カルトが日本の保守

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

286 :名無しさん@13周年:2021/09/06(月) 20:02:28.88 ID:yeYJQpX2z
河野太郎「中国に配慮して靖国参拝は禁止。原発廃止。夫婦別姓推進。
    女系天皇賛成。」

287 :名無しさん@13周年:2021/09/06(月) 23:00:37.67 ID:4I1zBJV+I
「改革」と聞くと中身を確かめずに改革は必要と支持しちゃうよね、日本人。
小泉政権の聖域なき構造改革にも熱狂したもんね
ちょろいよね。

288 :名無しさん@13周年:2021/09/07(火) 10:24:01.38 ID:yVXC8YSmu
河野太郎首相なら日本と中国の関係は良好だね。二階幹事長の後継者は
河野太郎だね。

289 :名無しさん@13周年:2021/09/07(火) 11:06:03.27 ID:bKKbUoxPP
朝鮮系は意味無いしな。
中国とアメリカに造詣のある奴じゃないと。
それで朝鮮の被害者とかで朝鮮と敵対してる奴で。

290 :名無しさん@13周年:2021/09/07(火) 12:06:53.66 ID:5qn2n/wGo
麻生が、またまたま、財務と副首相か

お笑いネタは尽きねーな  

291 :名無しさん@13周年:2021/09/07(火) 12:24:28.83 ID:5qn2n/wGo
>>255
自民を養護なのかディスってるのか、それとも、笑わせてるのか はっきりしろ

292 :名無しさん@13周年:2021/09/07(火) 22:11:47.75 ID:RgC6HuPu2
河野は、安倍内閣の一員だったから自分を押さえていただけ。
自身が首相になったら、彼の本当の色が表に出てくる。
本当の色が中韓だったら、お前らどうするんだ?

293 :名無しさん@13周年:2021/09/07(火) 22:57:32.73 ID:plwlE0G5Z
高市で決まりだよ
一気に憲法改正までいくでーー

294 :名無しさん@13周年:2021/09/07(火) 22:58:30.92 ID:plwlE0G5Z
>>288
一生冷飯食いだな

総レス数 294
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★