2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選】中国メディア「高市早苗氏は侵略の歴史を反省せず、靖国神社に参拝し、慰安婦の強制連行も認めない」★2 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/09/05(日) 10:08:00.59 ID:TGPrjqav9.net
中国に厳しい彼女は、日本初の女性首相になるか?

菅氏の自民党総裁選不出馬表明を受けて、すでに出馬を表明している高市早苗元総務相が各方面から注目され始めている。
日本初の女性総理大臣が誕生するかもしれないという予測もある。

 60歳の高市氏は、国会議員を8期務め、内閣にも何度か入っているので、政治家としての経験は豊富だ。
大学時代は軽音楽部に所属し、ヘビーメタル系のロックバンドでドラマーを務めていたほか、スキューバダイビングやバイクなどの趣味を持っていました。
このクールな初期の時代は、現在の女性政治家のイメージとはややかけ離れているようだ。

 1984年に大学を卒業した後、松下政経塾に入学。
松下幸之助が創設した同校は、日本の政治家の発祥の地でもあり、日本政府の閣僚や国会議員を多数輩出している。

 1993年、高市氏は衆議院議員に当選し、日本の政治の世界に入りました。
高市は、政策的な考え方が似ているという点でも、党の重鎮である森喜朗元首相と親交があったという点でも、安倍晋三元首相に近いとされている。
安倍首相の支援を受けて、高市氏の政治活動は順調に進み、女性として数々の記録を打ち立ててきました。

 安倍総理が初めて総理大臣に就任した2006年、高市氏は内閣府特命担当大臣として初めて入閣することができました。
安倍首相が2期目に就任した後、高市氏は、いわゆる「トロイカ」の一人である自民党政務調査会長のポストに女性として初めて就き、
2014年からは女性初の総務大臣となっただけでなく、これまでで最も長く総務大臣を務めています。

 高市氏の政策は保守的で、自衛隊に権限を与える自衛隊法改正を主張し、侵略の歴史を反省せず、慰安婦の強制連行の問題も認めない。
高市氏は「全員靖国神社参拝議員連盟」のメンバーとして、8月15日に何度も靖国神社に参拝しているほか、
日本最大の保守右派団体である「日本会議」の国会議員懇談会の副会長も務めている。

 多くの日本のネットユーザーが、高市氏が日本初の女性首相になると期待しているのは、安倍首相のサポートがあるからだ。
例えば、ヤフーのサイトのコメント欄には、高い評価のコメントが書かれている。

 "自民党の目標が大逆転勝利なら、高市さんを女性初の総理大臣にして総裁選をやろう"

 "外交などの問題で安倍氏と麻生氏が大きく一致していることから、総裁選で安倍氏の支持を得ることは十分に可能である。"

 "急上昇という印象はあるものの、このポジティブなエネルギーだけでも、自分の利益を守ることしか考えていない自民党の老害どもよりはマシだ。
  もちろん、そのためにはまず、彼女があの老人たちに選ばれなければならない。"

 "日本国家初の女性首相になれば、自民党に全国的な注目が集まるが、彼女は安倍首相に非常に忠実な人物なので、まだ可能性はあると思う。
  特に自民党は、このままでは選挙での議席数が減ることは必至で、女性の影響力を利用しなければ、国民の注目を集めることができないのではないかと思っています。"

  "高市はいいと思うよ、特に今回の衆議院選挙は状況が厳しいし、世の中が変わったことを明確に知っている社長を選ぶことが一番の政策だと思う"

https://news.sina.com.cn/w/2021-09-04/doc-iktzscyx2158746.shtml

★1が立った時間:2021/09/05(日) 01:05:38.42
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630771538/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:08:45.15 ID:WSNbpAOq0.net
答え合わせ来た
高市で決まりだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:08:57.88 ID:2d5teHvw0.net
内政干渉はやめろ。
中国の口癖ですね。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:09:20.59 ID:OK/i1V4M0.net
可愛いだけじゃダメかシナ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:09:54.41 ID:I1Aljhmy0.net
問題ないのことあるよ
日本のどの都市より立派な都市作ってる中国問題ないのあるのことよ
https://youtu.be/7QsZVk8Am_E

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:10:13.50 ID:X8q9B5xR0.net
早速食いついてきた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:10:16.90 ID:y6hT3Vdc0.net
安心しろ
ただの泡沫だから

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:10:18.81 ID:B1W7Pa9s0.net
>>3
これは内政問題じゃねーだろ?外交問題だ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:10:25.56 ID:61xefNhL0.net
要するに高市はゴキブリ殺虫剤ってことか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:11:13.51 ID:20E567H/0.net
>>1
ウイグルチベット侵略大虐殺を認めず反省せず今も殺しまくってるナチス中共に捏造歴史喚き散らされてもなぁ。
外来害虫在日寄生虫シナ五毛が発狂するかな?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:11:34.43 ID:2d5teHvw0.net
>>8
朝から監視ですか?
中国人は国に帰れよ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:11:35.41 ID:2Cmdfqif0.net
>>1
中国がイチャモンつけると言うことは日本の総理にふさわしいと言うことだわね!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:11:43.50 ID:dREDi8gL0.net
>>2
オレも高市を支持する

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:11:58.68 ID:MbLWdPrP0.net
現在進行形で方々に侵略の手ェ延ばしてるクソチャンコロがどの口でほざくか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:12:03.94 ID:0NYWjRcu0.net
>>10
ウイグルチベットの虐殺っていってもさぁ
証拠ないじゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:12:05.13 ID:zOU9R7Lx0.net
こうゆうハッキリした人を総理にしよう。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:12:11.05 ID:+t/E0zIJ0.net
これは高市を支持するしかないな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:12:38.16 ID:+t/E0zIJ0.net
>>15
五毛乙。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:12:54.36 ID:phOzvM/w0.net
中国って日本の侵略戦争は批判するくせに
自分達がウイグルやチベットに侵略したことは絶対認めないからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:13:02.89 ID:V//bRMQ50.net
>>8
自民党総裁選で、国内政治家の選出だから内政だわ

立派な内政干渉

どうみたら、外交問題になるんだよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:13:09.08 ID:u3vbrcGy0.net
稲田っちみたいに腰砕けにならないことを願うばかり

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:13:11.33 ID:mPFtwKBy0.net
>>2
>>13
世界二位の経済大国に喧嘩を売って何の得になるのやら
ガチで頭悪いなお前ら

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:13:24.06 ID:MfuVD6GL0.net
岸田君の持ってなさは伊達じゃない!

●元通産官僚の父を持ち、小学校低学年時に在米経験あり
→英語力のおかげで実力以上の学力評価を受ける

●英語力ブーストのおかげで開成高校に入学するも、東大には二浪しても合格せず、早稲田法学部に入学

●卒業後、長銀(→倒産済み)に入行

●長銀を5年で辞め、父の秘書を6年つとめ、跡を継いで衆院議員に
(本人の実力皆無で、親のコネ100%)

●議員になって四年後、所属する派閥(宏池会)会長の加藤の起こした乱(2000)に「血判状」をしたためて参加!
→加藤の乱、大失敗 (状況把握能力ゼロ)
→結局、宏池会(堀内派)に拾って貰う

●総理候補として外相を5年近く任されるものの、韓国に騙されてばかり
→慰安婦合意を取り付けても、10億円をドブに捨てただけ
→軍艦島の世界遺産登録でも、文句を言う韓国に従って、国連の場で「forced to work」という英文を使ってしまう(実際の発言は部下の国連大使)

●2021年9月 菅総理の後任になるつもりだったが、安倍チャンに梯子を外されて、モリモリカケカケ発言! ←New!!!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:13:50.52 ID:2ufRIGm80.net
反省って高市が戦争した訳じゃないから
昔の事をいつまでもグダグタ言ってんじゃねえよカスが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:13:50.94 ID:zOU9R7Lx0.net
女性総理なら野党は焦りまくって消滅するぞ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:13:53.17 ID:/HpgaOQT0.net
>>1

中国共産党が敵視する政治家だということは

日本のためになる政治家ということだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:13:53.58 ID:MOadPueT0.net
>>2
シナ共産党が反応したら、正解だよな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:13:54.25 ID:MbLWdPrP0.net
>>15
南シナ海侵略は?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:13:56.19 ID:5PzrtANf0.net
特亜に媚びない高市か河野でお願いします。
国民の尊厳を守る者に!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:13:57.75 ID:t4igqYtQ0.net
中国が嫌がる=正解

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:14:08.51 ID:B1W7Pa9s0.net
>>20
こういう認識の人間が与党の総裁選に出てる時点で外交問題だろ
党員資格剥奪しろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:14:29.59 ID:+sn5H8G/0.net
強制連行の証拠ってババァの妄言のやつ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:15:06.85 ID:MbLWdPrP0.net
>>22
世界中が敵ですよ
自覚したら?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:15:08.26 ID:+LLLwtMk0.net
>>32
うさんくさい証言しかないウイグルチベットの虐殺と同じだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:15:23.91 ID:2ufRIGm80.net
日本は台湾を正式な国家として認めます

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:15:30.72 ID:WSNbpAOq0.net
>>22
五毛さんいつもお疲れ様です

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:15:32.60 ID:paoQv6CJ0.net
>>1
東京裁判ブレークニー弁護人
「戦時中ソ連はバルト諸国やフィンランドに、蘭豪はチモールに、英米はアイスランドに侵攻、東京裁判の最中に仏はインドシナに再侵攻。
条約の権利保護の為武力行使は合法、満州は共産主義からの防衛生命線、列強も自国外に生命線を置いた。
中村大尉事件が日本世論を沸騰させ、満州事変に繋がった。
溥儀は関東軍支配に同意していた、国際法起草者自ら完全独立国家の存在は殆ど存在せずと認めている。
溥儀は満州国執政翌日に関東軍に感謝し国防費負担を約束した」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:15:50.26 ID:kBFB5JrB0.net
>>33
だからこそ日本が手をさしのべるべきなんだろ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:16:30.59 ID:dQxjclvx0.net
日台女性宰相で習近平と対決だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:16:37.57 ID:2ufRIGm80.net
>>38
核武装して対等に話せるようになってからだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:16:46.54 ID:MbLWdPrP0.net
>>38
中国には韓国が付いてるじゃないか!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:17:13.62 ID:CJH2xt0z0.net
まぁ中国とずぶずぶの関係の日本の官僚が言う事を聞くかなんだよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:17:17.23 ID:Fqw7svl80.net
素晴らしい愛国者じゃないか😊

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:17:17.28 ID:pkiopyOn0.net
中国さん高市推しで草

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:17:19.01 ID:xiow6rPE0.net
日本共産党からの批判は全く聞こえない不思議なメディアさんですね?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:17:23.16 ID:8NhPzjqz0.net
外務大臣を安倍にやらせろ
多分それが一番丸く収まる方法だ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:17:42.32 ID:1c2E4Mby0.net
主人子供を送り出した母の気持ちを
理解できず参拝揶揄する野蛮な中国

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:17:49.43 ID:ZT0Vrfcj0.net
唐は侵略やめろ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:17:56.16 ID:kXgcSNxr0.net
慰安婦の強制連行を広めたのは自民党のせいでもあるよな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:18:05.59 ID:eb3a9ZHQ0.net
>>46
また領土を他国に献上するんですかw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:18:11.12 ID:yixBzADm0.net
チャイナは嫌なようだねwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:18:16.67 ID:qyx/Iugn0.net
>>46
     ∧∧
   / 支 \      だが、断るアル〜!!
   (# `ハ´)|||
   (      .O// バンッ!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 〜反米本部〜 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:18:22.73 ID:Fqw7svl80.net
高市早苗で正解と中国が言ってるようなもの 他はチャイナマネーどっぷり

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:18:33.61 ID:FJ2rGGRD0.net
>>47
その母って今生き残ってるの?
高市は生まれる前だろ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:18:51.11 ID:V//bRMQ50.net
>>31
それ、中国人や韓国人に同じこと言ってみろよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:19:24.58 ID:vCcNNSXB0.net
中国の反対する人が日本にとってよい政治家だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:19:26.91 ID:OTHxMTw70.net
中国や立憲が警戒してるということは

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:19:31.09 ID:qyx/Iugn0.net
>>53
 o    ∧∧
  \./支  \    アイヤ〜!
    .(`ハ´ #)
     (  (7
     <   ヽ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:19:35.70 ID:n+4ZVI8L0.net
>>8
また中国の侵略被害者なりすまし工作か。w

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:19:57.28 ID:37T65rmn0.net
中国が批判するということは、実は良い政治家!?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:19:57.30 ID:kqwFKvt70.net
ほーらこうやって謝った解釈で半日に利用されるだけ
いい加減挑発じみた発言は慎みなよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:19:59.47 ID:ZT0Vrfcj0.net
>>40
アホかよw
西側国の神様っぷりに気付かないと。
何故かじぶんの国に落ちる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:20:06.01 ID:EExlXVtd0.net
いつものお墨付き

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:20:11.53 ID:FJ2rGGRD0.net
>>56
その結果が没落衰退して発展途上国に転落した今の日本の姿

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:20:26.08 ID:a8zhJnM80.net
>>8
ばーかw
内政干渉でーすw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:21:02.25 ID:N4T6euJc0.net
反省なんかすることないからしないよw
靖国参拝するのは自由だからするよw
売春婦をわざわざ慰安婦として認めないよw
普通の事だけどそれが何か?w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:21:14.87 ID:wylZ4bY60.net
河野とか印象ガラッと変わったのはどっかでハニトラ
かかったのかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:21:16.31 ID:kqwFKvt70.net
あんた一人のせいで国民全体が反省してないと思われるでしょ
総理としての責任感ゼロだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:21:51.34 ID:+LLLwtMk0.net
>>66
靖国神社って必要?
靖国神社があることで得をした人っている?いないでしょ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:22:00.13 ID:5DliTsNS0.net
満州奪還して第2靖国を作ろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:22:20.81 ID:MbLWdPrP0.net
>>69
損得とかバカなの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:22:23.85 ID:kqwFKvt70.net
中国だけじゃない、世界からおかしな国認定されてしまう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:22:35.95 ID:VRFhH1VP0.net
五毛パヨク「そうだ、そうだ」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:22:44.59 ID:/lI9k09F0.net
総理、総裁候補の表明段階でも、もはや総理並みに扱ってくれる。
謝謝、チャイナラ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:22:58.65 ID:mPFtwKBy0.net
>>68
ほんとこれな
まさにこれ
今まで日本がしてきた努力が水の泡
絶対に許せない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:23:13.65 ID:j99wP1uC0.net
中国共産党w
そんなレベルじゃない先制攻撃で海南島を壊滅させようって言ってるんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:23:15.98 ID:xiow6rPE0.net
香港、ミャンマー、アフガンを見ればグローバリズムの終焉に気付く。
日本が今よりもっと国益にこだわっても重要な盟約は崩れないよ。
高市の出世には反対だがな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:23:19.01 ID:MbLWdPrP0.net
>>72
シナチョンの脳内世界を世界中とは言わないんだぜ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:23:23.67 ID:D3FT8tqz0.net
ウイグルに人民解放軍がいることが全てだろ?
何故いるんだ?
見た目も中国人とかけはなれていて美しい
醜い中国人とは全く違う
そして東トルキスタンが存在していないことが全て、

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:23:32.99 ID:5So2xgv90.net
現在進行形で侵略している中国に言われてもな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:23:34.69 ID:jH/jPAYM0.net
対中融和政策提言しただけで
この人圧勝するのにね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:23:39.71 ID:cqcBZiHJ0.net
こういう形を変えた高市推し工作も飽きた
中国への日本国民の嫌悪感を利用するって事でしょ?
どうせ自民党の上層部から依頼されたんだろうけどさ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:23:41.82 ID:TCjWqsur0.net
高市も総裁の目はほぼないと思ってるから、大胆なこと言えるだけ。
現実的な状況だったら、今までののやつらと同じだよ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:23:43.58 ID:ZE44f9+U0.net
コピペしてテンプレ反日構文

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:24:01.15 ID:REBjjspZ0.net
シナにとって都合が悪い=日本や世界にとって正しい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:24:04.40 ID:N4T6euJc0.net
>>69
神社が必要かどうかって事?
靖国に限定している特別な理由の中に自分の気に入らない項目でもあるん?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:24:06.10 ID:+LLLwtMk0.net
>>71
損してるならさっさと靖国神社撤去しようよ
誰得だよあれ

>>80
どこを?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:24:08.85 ID:LDe2h9Jn0.net
エミン・ユルマズ
日本観光で靖国神社の桜の木の前でセルフィーを撮った俳優の出演作がすべて消されています。
二度と仕事もらえない。
中国政府にとってもっとも重い犯罪でしょうね。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:24:33.80 ID:dNPLOkpb0.net
そりゃ、中国から良い評判は得られんだろう。(´・ω・`)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:25:27.03 ID:MbLWdPrP0.net
>>87
チベットウイグル南シナ海尖閣諸島
アフリカ等にも経済侵略

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:25:50.95 ID:1c2E4Mby0.net
殺戮の限りを尽くしては証拠を消す共産党が何をか言わんやだ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:25:51.07 ID:cSoPX/xC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=rzoXad34sUg

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:25:53.45 ID:cC1bS9hk0.net
>>29
河野は、おやじのやったことを否定しない限り、
信用できない。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:26:26.49 ID:C1vAw3t60.net
>>1
なんでニュー速で高市叩き始まったのかと思ったけど
そういうことねwwwwwwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:26:44.13 ID:K9o3IGQQ0.net
効いてる効いてるw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:27:08.44 ID:RToNSGYU0.net
戦争に行くのはいつも男だから憲法改正にもためらいはなさそう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:27:45.27 ID:bAEBnabP0.net
これは、高市で総理決まり

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:27:48.16 ID:N4T6euJc0.net
この際靖国神社を全国展開してどの県の人間も参拝しやすくしようw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:28:22.12 ID:2ufRIGm80.net
中国は何で内政干渉してんだ?
キチガイかよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:28:59.35 ID:C1vAw3t60.net
中国が過剰反応してニュー速左翼が喚き散らすわけだ

【総裁選】高市早苗氏「防衛費を増額し、敵基地を先制攻撃できるようにする。これからの戦争は先に相手を無力化した方が勝ちだ」★8 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630803845/

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:29:35.04 ID:NeofwXSc0.net
自分の国の神社に参拝することをごちゃごちゃ言い始めたら、遥か遠くのチベットウイグル東シナ尖閣諸島まで飛び出してることはどう説明するの?


そして天安門


はい論破

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:29:39.54 ID:vY+n4i9/0.net
政策もそう悪くはないし
1960年代の生まれで若いし
総理大臣になれたら女性初だし
100代目の記念すべき総理大臣だし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:29:42.33 ID:wylZ4bY60.net
まだ戦犯だけ供養されてると思ってんのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:30:30.49 ID:2oySiBGj0.net
>>98
いやそれ護国神社…

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:30:45.57 ID:MbLWdPrP0.net
>>96
安倍も一応男なんだがw

×戦争に行くのはいつも男だから
○戦争に行くのはいつも中底辺の男だから

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:31:06.16 ID:/1ChH7aB0.net
歴史そのものが侵略ばかりで今も現在進行系で侵略してる国が言うとギャグにしか聞こえないな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:31:06.73 ID:P7rKpJOo0.net
>>69


http://hissi.org/read.php/newsplus/20210905/K0xMTHd0TWsw.html



一円の得にもならない生活なら見せてあげられるよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:31:13.10 ID:iFMWOthz0.net
軍靴の裏のゴムの音が…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:31:13.56 ID:CsCX+RPw0.net
中国メディアと慰安婦って関係なくね?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:31:27.88 ID:AGNzGO1o0.net
またセルフ経済制裁が始まるのかw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:31:32.29 ID:VHxxSFml0.net
チャイナは日本の国政に口出すな、だが
チャイナに批判されない議員などダメだな
チャイナは他国に口出す暇あるのか、自国のケツに火が着いているぞ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:31:35.13 ID:MPCGshZZ0.net
中国からの支援コメント。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:31:38.01 ID:Ag9EULe90.net
ゴキブリ中国人を駆逐しろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:31:59.57 ID:+Ma7lRir0.net
古い自民党はもういいよ。
変化の可能性くらい見せてくれ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:31:59.69 ID:yWatAh5F0.net
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:32:03.90 ID:5Ub2IzuG0.net
>>2
なるほどなー

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:32:05.94 ID:VTaMuIbS0.net
>>30
ほんとだ。
まったくわかりやすい。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:32:07.02 ID:xQLJgkqv0.net
慰安婦?

ザパニーズだけじゃなくてチュイニーズまで騙るのか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:32:24.37 ID:1c2E4Mby0.net
共産党は自らの手にかけた犠牲者の名簿すら作らせない
穴に埋め河に遺棄して知らぬ顔、被害者の親はただ慟哭

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:32:28.17 ID:yWatAh5F0.net
真珠湾攻撃はアメリカによる謀略

@真珠湾攻撃前までサンディエゴにあった太平洋艦隊の拠点が1940年5月に真珠湾に移された。

A太平洋艦隊司令官だったジェームズ・リチャードソンは猛烈に反対したが、ルーズベルトに更迭された。

B日本軍の奇襲攻撃は、米軍の演習の際に奇襲が大成功を収めたものとほとんど同じ経路。

アメリカの工作員が日本海軍の士官などへ情報をリーク→政官財に張り巡らされた工作網を通じ開戦が促され→真珠湾攻撃が実行された。
今の日本の政治も同じ、政官財メディアに張り巡らされた工作網を通じて安部は操られているだけ。和解の演出は次の戦争のための演出→憲法改正&中国と戦争

「アラモの砦」でメキシコと戦争
「メイン号」でスペインと戦争。フィリピンを略奪
「ルシタニア号」で第一次世界大戦に参戦
「パールハーバー」で太平洋戦争
「トンキン湾事件(謀略)」でベトナム戦争
「アメリカ同時多発テロ」でアフガニスタン紛争・イラク戦争

「きっかけ」は浜辺に打ち上げられてる「子供の死体」でも「油まみれの鳥」でもいい

「ナイラ証言」でググれw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:32:58.13 ID:yWatAh5F0.net
@ つい70年前まで、有色人種は日本とタイ以外、白人に売買される対象だった

A 白人にとっては、日本とタイを支配すれば「地球全土の奴隷化完了!」だった

B 日本が重い腰を上げて抵抗した。まず近隣アジア諸国から白人を追い出した。
  そしてインフラを施し、教育や軍事レベルを上げて、白人と戦争できるようにした。

C 日本統治でシナ人は増え、台湾人は日本兵の1割になった。
  アジアは団結しつつあった。

D 戦後、白人は「勝ったのに」全ての植民地を失った。
  黒人も立ち上がるようになり、この70年で独立を勝ち取った。
  これは70年前、日本人が世界で始めて、白人と戦ったからだ。

 例外として、中国と朝鮮だけは中華思想により、逆恨みしている。

以上。

ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:33:02.10 ID:E7xQV+OU0.net
>>1
ちゃんと空気読んでるなw
パフォーマンスと分かってるから乗っかっで来たでw 習ちゃんステキw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:33:06.45 ID:UNhghhbf0.net
敵国シナチョンから批判されるのなら外交面は正しいよ

後はヘタレないかどうかだけ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:33:30.73 ID:yWatAh5F0.net
A級戦犯とユダヤ人

・東条英機  −満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。

・松岡洋石  −凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。

・荒木貞夫  −文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には 同意できないと拒否。

・東郷重徳  −亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

・広田弘毅  −命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされた歴史を世界は知って居るのか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:33:36.57 ID:wylZ4bY60.net
>>108
軍足の臭いがしてきたな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:33:42.64 ID:gsS1GnWg0.net
つまりこの人を総理にしたほうがいいってこと?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:33:51.15 ID:tmWgKyhw0.net
中共がそう言うってことは高市を選ぶのが正解なんだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:33:58.17 ID:J+FMyx5N0.net
お?シナと朝鮮が騒いでるんか

イヤなんだろうな

高市さんで決まりだな

マスゴミは石破とかマヌケなこと言ってたけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:33:58.94 ID:kBSzPjn+0.net
ビジウヨ高市嫌なのにお前ら応援すんなし。
石破や河野をディスれ!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:34:05.69 ID:yWatAh5F0.net
昭和39年、社会党の佐々木更三委員長が毛沢東主席に
「中国国民に多大の損害をもたらして申し訳ない」と挨拶すると、
毛沢東主席は言った。
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、日本軍国主義は
中国に大きな利権をもたらしました。
中国国民に権利を奪取させてくれたではないですか、皆さん、
皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは不可能だったでしょう」

昭和52年10月7日にトウ小平主席は言った。
「毛主席は、常々過去のことは水に流そうと言われた。
しかも実際は、日本が中国を助けたことになっている。
日本が蒋介石を重慶まで押し下げて呉れたので、
我々は日本軍の占領地域の後方に広がった。
そして八年間に三万から百二十万に迄増えたし、
さらに数百万の民兵まで作った。
我々は、百二十万を以て三年間で蒋介石軍を打ち破った。
それゆえ皆さんだけを責めるのは不公平だと思う。」

反日は、中国共産党幹部のバカ息子の会の太子党(習近平等
)が自分達の腐敗や貧富の格差をごまかす為にやっている!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:34:25.53 ID:T6sTUBd00.net
内政干渉

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:34:38.56 ID:jw8+XnBu0.net
そのプロレス見飽きたよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:35:01.75 ID:KKD4K5jq0.net
中国は香港侵略を反省しろ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:35:18.30 ID:Qc8If3ex0.net
コロナばらまいて世界で400万人以上殺してることは反省しないの?

日本人の命のために尽くした人だと思う。マスコミはひたすら叩くだろうが、みんな辞めなくてよかった やめないで欲しかったと思ってる
不満を支持率に反映しただけで頑張ってるのは知ってる人は知ってる

後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が7000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。k
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。dr

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:35:56.70 ID:FPBHBrgX0.net
中共が慌ててるところを見ると
高市で正解だろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:37:29.64 ID:P1pesQdR0.net
日本復活お願いします。言った者勝ちですから、負けないで!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:37:47.79 ID:Pe90EPqq0.net
中国の反応見ると高市で間違い無いな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:37:55.38 ID:7KXWrgme0.net
世界の敵のシナが批判しているなら高市一択。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:38:30.89 ID:fs+y2Ood0.net
高市は停波とか言うから
てれびのヤツらは嫌いなんやろ?
高市の取り上げ方が見もの

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:38:58.43 ID:Y3smsyB40.net
>>64
アホかよw
西成の神様っぷりに気付かないと。
何故かじょんべん臭いの国に落ちる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:39:31.64 ID:U45vk4jJ0.net
>>1
全てチャイナが原因

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:39:49.75 ID:L+bWWl6d0.net
ダブルスタンダードを基本スタイルにしないとつけこまれるよ

保守を実現したいならまずは三原則を撤廃して核武装し徐々に自衛隊を軍化する
独自の諜報組織を作ってここでやっと体裁が整う
その後はスパイ防止法の立法、安保解消と米軍撤退、当該国およびその他の諸外国による諜報活動の排除
帰化制度の見直し、外人参政権の見直し、外人の経済活動の制限

するべきことは山積だよ、本当に実現したいならね
できるのかい?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:39:50.78 ID:M1Jg9KRR0.net
現在進行系で他国を侵略しジェノサイドやってる中国が何いってんだ?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:40:08.12 ID:VHxxSFml0.net
言っていることがいつもの特亜の3バカ兄弟で安心した

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:40:14.10 ID:YNUsnD1H0.net
お山の大将みたいな陰湿な女に嫌われるタイプの人物だな
他方、レズに熱烈に好かれるのもこういうタイプ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:40:18.22 ID:pzxB/jtM0.net
よし高市だな!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:40:33.10 ID:h/ofk+rA0.net
中国が貶したり嫌がるってことは優秀で日本にとって有益な人材ってことだからな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:40:34.75 ID:uMz0viAu0.net
シナの嫌がるというのは正しい行為だという確固たる証左。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:40:53.58 ID:IKJYRHy30.net
だったら高市早苗総理大臣でいきましょう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:41:03.27 ID:tIlKmyVg0.net
高市に
なりそうだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:41:14.12 ID:KGJbygsr0.net
殺人ウィルス作って漏洩させた件もきっちり追及してくれよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:41:29.02 ID:Y3smsyB40.net
https://youtu.be/z8NGYGCyiKE
実は🇰🇷古代韓国語(((*≧艸≦)ププッ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:41:47.63 ID:4qVBC7P30.net
中華民国を侵略したのは中共

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:42:13.02 ID:yMEk+Irl0.net
相手が嫌がる高市が適任です。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:42:34.19 ID:I1Aljhmy0.net
中国メディアもバッチリ早苗ちゃん推しね♪
早苗ちゃんの総理就任内定キタ――(゚∀゚)――!!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:43:25.75 ID:lruE5n6T0.net
>>2
間もなく、というかもう既になんだが、朝日新聞の高市攻撃が来る。
支那、朝鮮、朝日の言うことと反対のことをやっていたら大概うまく行く。
これはもう、思想の対立軸なのだ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:44:55.70 ID:E7xQV+OU0.net
>>123
ヘタレるに決まってんだろ、アベンジャーズだぞw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:46:17.36 ID:WxF/EG5b0.net
>>6
「日本は中国に侵略した」論者の論点は二つ

1、満州国建国関連
2、盧溝橋から始まる日中戦争

今回は2から
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

渡部昇一に靖国問題で論破された中国大使

慮溝橋で最初に発砲し、攻撃を仕掛けたのは中国側であるということ。
それが上海に飛び火して戦火が拡大していくのだが、
この上海の飛び火は中国側の正規軍が日本人居留地を攻撃したものであること。
これらを私は事実をあげて述べた。東京裁判もこれを認め、
日本のシナ事変の開戦責任を問うことはしなかった。それを問えば、
戦勝国である中国側の責任があらわになってしまうからだ、とも述べ た。
王毅大使はじっと聞いていたが、それだけだった。
これについて、なんの発言もなかったのである。
http://www2s.biglobe.ne.jp/nippon/jogdb_h18/wing1121.html
−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この時の王毅駐日大使とは、現在の中国外相

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:46:52.36 ID:W99QXsVe0.net
支那と断交しろ
コロナを広めた世界の敵、中国

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:46:58.15 ID:kXl4lDBc0.net
自由選挙とかやった事ないから、うらやましいんだろう。

中国国内の SNS では『選挙』って単語は NG だろ? 百度とかよw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:47:11.97 ID:kcInQEPD0.net
むしろ逆効果
ますます自民党党員が結束するだけやんwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:47:21.83 ID:E7xQV+OU0.net
>>142
出来ません。m(_ _)m

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:47:45.35 ID:WxF/EG5b0.net
>>158の続き

2、盧溝橋から始まる日中戦争

日本は北京議定書(中国側呼称・辛丑条約)という国際条約に従って
中国に駐兵していた。
その日本軍を攻撃するという事は例えれば
現在、日米安保条約で駐兵している米軍に自衛隊が攻撃するようなものだ。
全くとんでもない事を中国はしでかしたんだよ

しかしこんな事は普通起こりえない。
日米安保で駐兵している米軍に攻撃するくらいなら
日米安保を破棄して米軍に出ていってもらえば済む事だからだ。
では何故中国はそうしなかったのか?

そうしなかったと言うよりできなかった。
まず中国に於ける日本の権益は国際的に完全に認められていたという事
その日本の権益を治安の悪い中国政府が守る事が出来なかったから、
中国国内に日本軍がいたというわけ。(他国の軍隊もいた)
もし日本軍に出ていってもらいたかったら、
治安を回復して日本人が安全にいられるようにするか
9カ国条約締結国を招集して、条約改正の手続きを取るしかなかった。
それができなかったので
日米安保の米軍を日本(自衛隊)が攻撃するような暴挙に出た。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:48:15.29 ID:iFMWOthz0.net
>>125
うむ、臭いますなw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:48:21.44 ID:uJahcA600.net
テロ組織中国国民党の影に隠れて、スターリンのすねをかじりながら山賊ごっこやってた、輝かしい独裁政党が何か言ってるwww

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:48:34.37 ID:JjpR1xF80.net
>>1
内政干渉するなよ糞中国共産党

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:48:46.74 ID:2U22MpVL0.net
>>1
これで高市早苗の総裁の芽は無くなったね。

自民党の大部分を占める親中派の票が得られないことが確定した。

つーか、高市も本気で総裁になろうと思って無いでしょ。
いつもの愛国芸だろ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:49:16.55 ID:dlVTDYZK0.net
現在進行形の侵略者がなにほざいてやがる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:49:21.11 ID:E7xQV+OU0.net
>>143
韓国人並みの妄想w

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:49:33.89 ID:4x4owUb20.net
日本の新聞社と中国のこの反応
高市が正しい証拠

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:49:59.33 ID:KKD4K5jq0.net
台湾を侵略してる中国は反省しろ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:50:22.29 ID:S1pbR1QP0.net
中国が嫌がってる事は良いこと

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:50:39.54 ID:L7Ao+xKJ0.net
これ
朝日新聞がウソ記事で散々煽って対立させたのが
原因だからな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:50:47.68 ID:Ztu3CCFi0.net
>>1
韓国軍による「ベトナム大虐殺」現地取材で見た韓国の過ちと憎悪の念 
https://ironna.jp/article/8718 

「ライダイハン」。ベトナム戦争に派遣された韓国軍兵士が現地女性を性的暴行し、生まれた混血児を意味する蔑称である。 
ベトナム社会の片隅で生きる彼らは今も差別に苦しみ、その数は3万人にも上るとされる。韓国がベトナムで犯した罪。慰安婦問題でことさら日本だけを非難する資格などあるのか。 

 韓国の派兵は64年9月に医療班やテコンドー教官などの非戦闘先遣部隊が送り込まれ、翌65年2月、工兵部隊を中心に2000人を派遣。 
戦況が悪化していくにつれ、同年10月には1万8500人あまりの戦闘部隊を本格的に投入した。その数や、韓国軍が撤退する73年3月までに延べ32万5517人にのぼり、アメリカに次ぐ大量派兵となった。 
 「カネ」のためにベトナム戦争に参戦した韓国軍。彼らはベトナムの地で歴史上ぬぐい去ることのできない多くの恥辱を残すこととなる。 
韓国軍戦闘部隊の多くは、ベトナム中部のニントゥアン省からダナン市にかけての海岸沿いを走る国道1号線の主要都市に駐屯し、至るところで罪もない民間人の虐殺を繰り返した。 
「韓国兵は村のすべてを焼き払い、無抵抗の子供や妊婦も容赦なく殺害し、年ごろの娘においては輪姦したあとに女性器を銃剣でかき回し、射殺するという暴挙もあった」。 
そしてついには、「韓国兵に出あうことは死ぬことだ」と、ベトナム人に言わしめたという。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:50:50.96 ID:4Xw8HnmX0.net
シナチンコロが嫌がってんのかじゃやってみろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:50:58.98 ID:XY97J2Uv0.net
>>1

侵略の歴史なあ。シナが満州国境や上海などで日本人を襲わなかったら
戦争も起きてないんだが。 それに靖国神社など戦没者を慰霊し弔う神社
死者の異例までケチつけるとは中国も共産党になって歴代シナとは比べる
事も出来ないくらい徳の低い礼節も学も無い山賊政権になってるようだ。
内政干渉は無用です。そんな事より文化大革命で9000万人とWWUの世界戦死者
以上の人を殆ど無実な罪で殺したり、他国の恩で成った経済成長も忘れ
世界一な軍拡や恫喝、西域など著しい殺戮人権蹂躙を周辺全地域に現在進行形でやっている、中国共産党の蛮行を
ただちに辞めるようにしてもらいたいです。南シナ海東シナ海には日米豪英蘭独亜
の空母機動艦隊や空軍が集まって演習しています。何が原因か、分かりますよね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:51:04.68 ID:kOpsU9yB0.net
>>31
だから中国の外交問題
日本には関係ない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:51:11.95 ID:WxF/EG5b0.net
>>163の続き

盧溝橋事件についてはどちらが発砲したなどというのはあまり問題ではない。
(中国共産党工作云々も含めて)
その後にどちらが戦争をやる気満々だったかという事だ。
そちらが仕掛けたという事でよい。

日本側から何度も停戦協定を結んでも、ことごとくそれを破って戦線を拡大したのは中国側だ。
蒋介石「抗日全軍将兵に告ぐ」を読めば分かるし、状況的に見ても
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
支那軍はすでに前年末頃から第一次上海事変停戦協定(昭和7年)に違反して、
非武装地帯の要塞化と軍隊配備を行なってきていたが、昭和12年、盧溝橋事件以後、
上海周辺への軍隊集中はいよいよ顕著となり、八月に入ると、蒋介石は中央軍を
上海方面に増派し、その兵力は十個師団にものぼった。
「大東亜戦争への道」中村粲 展転社 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

国共合作の道は出来ていた。
つまり中国共産党軍が発砲したとしても、戦争やる気満々だが、ビビっていた蒋介石の背中を押したという事だけ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:51:13.38 ID:lruE5n6T0.net
>>29
河野太郎は信用できない。
河野太郎が総理になったら、その皇室観からみて女性はもちろん女系天皇まで認めかねない。愛子天皇に支那人の男が忍び寄り、支那人本人は天皇になれないまでも、その子息が皇統を継ぐことになる。
2600年に渡って男系天皇を守ってきた日本国が支那の系列に堕ちる。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:51:15.19 ID:4Od5/1N30.net
極右の政治家は東アジアを不安にします。
中国に頭下げられる政治家が必要

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:51:50.80 ID:F1QFopta0.net
>>22
世界に喧嘩売ってるのが中国だろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:52:05.17 ID:mJ7ZRrdF0.net
>>2
スレ終了

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:52:12.37 ID:4n9mXpyg0.net
中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた

もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。
清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。

古代文明の成果を代表するのは中華民族だが、「近現代文明を切り開いたのは大和民族であり、
日本人である。さらに日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造したと絶賛した。


このように、誰のおかげで白人と対等に口がきけるようになったと思ってるんだよw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:52:25.68 ID:k/WyT7Q40.net
慰安婦の日本軍による強制連行は噓。
朝日新聞でさえ主張できなくて広義の強制とか言い出している。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:52:27.84 ID:2UnGSA7+0.net
先人の墓参りと歴史問題は全く次元が違う話

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:52:36.98 ID:4n9mXpyg0.net
中国人は元寇を学校で習わない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625458108/
ゴースト・オブ・ツシマで知った人も

そりゃあ元寇は中国にとって都合が悪い歴史だからなw
まず中国が蒙古に征服されたという屈辱の歴史w
あと蒙古の走狗となって日本を侵略しに行ったという、ぜったいに隠したい歴史w

中国は日本を侵略したことなど一度もないw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:52:38.90 ID:JDRuMVAS0.net
人類の敵に嫌われるのは本望だろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:52:43.78 ID:WuXukNfU0.net
アサヒが早速ご注進か
「シナ様、首相候補者が靖国参拝を明言している危険右翼です。
 声明で叩いて、潰してください。」

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:52:46.49 ID:IWb0orv60.net
二階の逆か

決まったな

紅之太郎さよなら

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:52:54.21 ID:WxF/EG5b0.net
>>178の続き

日本側から停戦協定を結んでも何度も破られ、その度に日本は忍耐強い行動をしていたが
上海において日本の民間人が攻撃されるに及び、ついに堪忍袋の緒が切れ戦争が始まった。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
海外メディアの報道
1937年8月30日のニューヨーク・タイムズでは一連の事件について「日本軍は敵の挑発の下で最大限に抑制した態度を示し、
数日の間だけでも全ての日本軍上陸部隊を兵営の中から一歩も出させなかった。
ただしそれによって日本人の生命と財産を幾分危険にさらしたのではあるが…」と上海特派員によって報じた。
またニューヨーク・ヘラルドトリビューン紙は9月16日に
「中国軍が上海地域で戦闘を無理強いしてきたのは疑う余地は無い」と報じている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E4%BA%8B%E5%A4%89

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:53:23.47 ID:mJ7ZRrdF0.net
支那か特大のお墨付きが出た
ネトンスル、これどーすんの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:53:28.85 ID:4n9mXpyg0.net
中国は世界に何の影響も与えていない。
ためしに中国の四大発明といわれている、火薬、印刷、紙、羅針盤を証明してみよう。

まず 火薬は白人が使うものは、科学に基づくグリセリン合成によるものであり、
中国人が使っていた硝石を用いるものはインドで流通がとまり
欧州までは影響を及ぼしていない。そして黒色火薬は火力が低く、
せいぜい祭の花火や爆竹にしか使えず、白人が発明した銃や臼砲には使えなかった。

次に印刷だが、現在の印刷機は白人のグーテンベルクが発明したものが起源。
中国のものは欧州に到達していない。そして欧州人の機械動力の 起源は白人のアルキメデスにあり、
中国にはない。つうか中国には機械という概念さえなかったw
このとき白人たちは聖書と ユークリッド原論を初めて近代的な印刷機で印刷したという。
ちなみにアジアに幾何学の定理が知られるようになるのは西暦1400年頃である

紙はご存じパピルスだ。これは白人がエジプトを征服したとき葉っぱが紙となった。
古代ギリシャ人の職工や学者をアレクサンドロスはひきつれており、彼らが葉っぱを改良させたもの。
このために今でも紙をパピルスの意である 「ペーパー」と呼ぶ。

最後に方位磁石だが、こんな不確実な器具は白人世界に伝わらず、
むしろ彼らの豊富な幾何の測量知識にならった現在位置の確認方法のほうがよっぽど正確だった。
古代ギリシャ由来の 測量技術・方法により彼らは大航海をなしとげた。
中国の磁石を使ってたら コロンブスは大陸にたどり着けていただろうw
よって中国の四大発明は何一つ世界に影響を与えていないことが証明された。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:54:25.54 ID:bQHgy63S0.net
>>1
コロナばら撒いた責任と世界中への損害賠償を支払ってから自己主張するべきじゃね?

は ◯し◯ず

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:54:36.65 ID:oEJlDJEH0.net
>>1
中国が叩く政治家→日本の国益になる政治家

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:54:39.70 ID:4n9mXpyg0.net
中国人が日本人よりも「民族としての自信がない」と語る理由
http://news.searchina.net/id/1700797?page=1
敗戦国である日本よりも民族としての自信がない

そのきっかけはアヘン戦争で負けて不平等条約を結ばされた「清の時代」にまでさかのぼる。
これは歴史ある大国にとって屈辱的な出来事だった。また、第2次大戦後に「モンゴルを奪われた」のも
ショックで自信を失ったとしている。中国人からすると、現在のモンゴル国は「奪われた」ことになっているようだ。

多くの中国人たちは「自信をなくすのも当然だ」と反応していた。「中国国民の大半が生きるロボットなのに、どこから自信が来るのか」
「民族としての自信を持つには、良い環境が必要だ」など、それなりの理由があると指摘していた。
また、中国人に自信を持たせたいなら「英語を禁止すれば良い」など、英語重視の教育を見直すよう提案する意見も目立った。

自信が持てないからこそ民族主義や愛国主義を強調しているのではないだろうか。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:54:40.84 ID:bKk2YEd70.net
チャイナに文句を言われる=正しい言動


ということで分かりやすいね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:54:43.61 ID:XY97J2Uv0.net
>>1

慰安婦の強制連行<

中国では最近高卒程度の人が記事を書くようになったのか. それか韓国朝鮮人朝日新聞の謝罪前発言
福島瑞穂香山リカ 辛淑玉現象ですか? あんなデマゴーグの真似をしてはいけません。
歴史的事実や2015日韓合意すら知らないような人は文章を書いて発言など
する必要はありませんよ。シナの見識や格が底辺まで落ちる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:54:52.28 ID:WxF/EG5b0.net
>>190の続き

歴史をよく知らない人と話していると「中国に日本軍がいたこと自体が侵略」と言うわけです。
しかし前述したように国際的な枠組みの中、国際条約に従って日本軍は中国にいたわけですし、
また、日本が大陸にいる事で中国民衆の利益にもなったわけです。
当時の中国民衆は各地にある軍閥の家畜のような存在でした。

たとえば日本が協力して、満州族が満州の地に満州国を建国しました。
その時に百年先の税金まで取り立てていた軍閥のボスの張学良(漢民族)※を追い出しましたが、
人々は熱狂し、他の地域からも漢民族が満州国になだれ込んできました。
中国の軍閥の家畜でいるよりもその方がよいからです。

黄河決壊事件を知っていますでしょうか?
中国国民党軍が起こしましたが、彼らにとって家畜以下である中国民衆はいくら殺しても問題ないわけです。
それで黄河を決壊させて100万人以上の中国民衆を殺しました。
日本軍は国民党軍とだけ戦争していたわけで、すぐに救助活動をしましたし、
その後に起こった飢餓からも当然のように中国民衆を救ったのです。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:55:01.43 ID:4rzPWSFB0.net
と現時点で侵略してる中国が仰っていますが
説得力皆無ですね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:55:47.96 ID:56866djw0.net
日本の総裁の人選にケチつけるのを許すな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:56:41.08 ID:E7xQV+OU0.net
>>179
河野が左翼なの、ネトウヨスルーだからな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:57:28.62 ID:WxF/EG5b0.net
>>198の続き

黄河決壊事件
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
黄河決壊事件(こうがけっかいじけん)は、日中戦争初期の1938年6月に、
中国国民党軍が日本軍の進撃を食い止める目的で起こした黄河の氾濫である。

「河南旱魃と民衆の離反」

作家の劉震雲によれば、1942年から1943年にかけて河南省では
水旱蝗湯(すいかんこうとう)と呼ばれる水害、旱魃、イナゴの発生(蝗害)、および湯恩伯による重税により、
300万人あまりが餓死した[32](オドリック・ウーによれば死者300万人、土地を捨てた者300万人、
救援を待つ飢えた人々は1,500万人を数え、河南の西部、南部、東部の順に伝染病の被害があったことも指摘している[33])。
この状態が続けば河南省は全滅していたが[34]、1943年の冬から1944年の春までの間に日本人が河南の被災地区に入り、
軍糧を放出して多くの人々の命を救った[35](ウーによれば飢饉の数年間、日本側は各地の食糧倉庫から食糧を放出し、
飢えた人々に食糧を調達していた[33])。そのため、河南省の人々は日本軍を支持し、日本軍のために道案内、
日本軍側前線に対する後方支援、担架の担ぎ手を引き受けるのみならず、
軍隊に入り日本軍による中国軍の武装解除を助けるなどした者の数は数え切れないほどだった[36]。

1944年春、日本軍は河南省の掃討を決定した(一号作戦)[36]。
そのための兵力は約6万人であった[36]。この時、河南戦区の蒋鼎文司令官は河南省の主席とともに農民から彼らの生産手段である
耕牛さえ徴発して運送手段に充てることを強行し始めた。
これは農民に耐え難いことであった[37]。農民は猟銃、青龍刀、鉄の鍬で自らを武装すると兵士の武器を取り上げはじめ、
最後には中隊ごと次々と軍隊の武装を解除させるまでに発展した[38]。
推定では、河南の戦闘において数週間の内に約5万人の中国兵士が自らの同胞に武装解除させられた[38]。
すべての農村において武装暴動が起きていた[38]。日本軍に敗れた中国兵がいたるところで民衆によって襲撃、惨殺、あるいは掠奪され、
武器は勿論、衣服までも剥ぎ取られた[31]。3週間以内で日本軍はすべての目標を占領し、
南方への鉄道も日本軍の手に落ちた[38]。この結果、30万の中国軍は全滅した[38]。

ウィキペディア「黄河決壊事件」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:57:44.97 ID:ZmZVxt5C0.net
高市早苗は正しい
何よりも中国と韓国、更に日本のマスゴミが
批判するのだから折り紙付きだ

だが日本国民の多くは国防や領土問題に無関心で
高市が総裁選で勝つ見込みも殆どない
常に中国、韓国或いは在日朝鮮人に寄り添う
立憲などの反日極左やネット工作員の五毛はともかく
安保問題などを論じればネトウヨなどと呼び
イデオロギーを出すことを極端に嫌う層がいる
政治に無関心で選挙にも行かない層とも被るこの層は
中国や韓国を含めて普通の国には存在しない
この層の存在が日本にとって致命傷と言える

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:58:20.66 ID:nKnnKagc0.net
>>29
河野はねえよ
あれはウヨのふりをしたサヨだからな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:58:28.83 ID:tGyGizY40.net
>>1
支那.com.cnって、自分で支那って名乗ってるんじゃねえか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:59:26.39 ID:eUnoQHdQ0.net
テロリストの菌平にいわれたくないわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:59:29.23 ID:Noc7bt4C0.net
絶対自民には入れません

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:00:08.92 ID:E7xQV+OU0.net
>>199
怖くて引きこもってるのが自民。
アフガンのダメっぷりなんてさすが自民党。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:00:23.62 ID:WxF/EG5b0.net
>>202の続き

それでですね、「どうしても信じられない」という人がたまにいるんです。
河南省の農民が日本軍に協力して中国国民党軍をやっつけた、という事をです。
何度も言いますが、当時の中国民衆は軍閥の家畜のような存在であり、国家・国民意識が希薄だったのです。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
日本軍を軍閥の一つと勘違いした中国民衆の無関心

日中戦争の一つの山場、徐州会戦(1938年)当時、日本の第十三師団は通過する村々で「熱烈歓迎」を受けた。
不思議に思った部隊が通訳を通じて訳を聞いたところ、
村人たちはみな、日本軍をこの頃評判のよかった広東軍だと思い込んでいたことがわかった。
中国の民衆は、必ずしも皆が日中戦争のことを知っていたわけではなかった。
これは笑い話でも何でもない。

日中戦争中、中国の人口を圧倒的に占める農民は、伝統的な愚民政策のもと、
当然のことながら「天下」の情勢には無知、無関心だったということだ。
戦乱の世にあっても、どの党、どの派閥の軍隊が天下をとろうと、
彼らにとっては個人の力ではどうしようもできない。
ただ受け容れるほかにないという、あたかも晴れ・曇り・雨といった天候のようなものだった。
だから、自分のその日の生活だけが唯一の関心事であり、通過する軍隊が
外国軍だろうが軍閥軍だろうが関係なかった。
日本軍と出会っても、たとえ言語が違ったところでそれが外国軍だとは必ずしもわからない。
なぜなら中国各地の言葉はみな異なり、出身地が違えば言葉も通じないのはごく普通のことだからだ。
また、多くの中国人は日本という国自体を知らなかった。
交通が未発達だったこの国では、多くの農民は自分の村から出たことすらなく、
村の山の向こうの世界がどうなっているかなど、知りもしなければ
興味すら持たなかった。
だから日本軍兵士は農民たちから、よく「どこから来たか」「日本は歩いて何日くらいの場所にあるのか」などと尋ねられた。
これは大勢の従軍経験者が語っている事実である。
つまり多くの民衆たちは、日本軍を単なるどこかの地方軍閥と見ていたのだ。

「日中戦争知られざる真実」 黄文雄 光文社
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

↑このような状態だった中で日本軍が飢えた河南省の民衆を救ったわけです。どうなりますか?
>>202になるのは分かりますよね?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:01:01.21 ID:acizigPj0.net
>>30
中国は卑弥呼の時代から「海外から有能な政治家が来たら冷遇し、無能が来たら厚遇して敵国を無能化せよ」って戦略だからな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:01:25.61 ID:m40TvKo+0.net
高市で決まったな&#8234;w

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:02:02.37 ID:UjMhAuVE0.net
>>204
信用が無かろうが立ち位置考えたら現時点で最も総理に近い人材なのが現実だがね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:02:22.30 ID:AIJp5HIU0.net
靖国神社って、お盆に参拝してもあまり意味は無いんだけどな。お盆は魂が里帰りするから
靖国の存在価値って春と秋の例大祭だから。それ以外は近所の普通の神社みたいなモン

昭和天皇は計8度、靖国神社に親拝してるが8月に行った事は1度も無い

よって態々、終戦記念日やその前後に靖国に参拝する奴はよっぽどの暇人

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:03:26.67 ID:1lCc4SLj0.net
靖国参拝しない政治家は本当の日本国民とはいえない。
断固とした信念を示してこそ国民の支持が得られる。
高市さんは女性でもしっかりした信念の持ち主。そこらの日和見主義とは違う。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:03:28.13 ID:kGkHdvfG0.net
>>1

高市早苗になることはないから。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:03:40.97 ID:tu0ADhAA0.net
中国が高市を叩いてるってことは
高市はいいやつってことだな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:03:44.53 ID:IPWJ+Kai0.net
菅降ろしが二階・中国共産党ラインの策動だとしたら
高市は本命では無いってことかね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:04:50.43 ID:AlDW/iCR0.net
いつから靖国がーって言い出したんだっけ?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:05:54.57 ID:XY97J2Uv0.net
>>100

高市氏の発言で敵基地を先に攻撃、と言う文言に無知が脊髄反射で多く反応して
文句を言うが、北朝鮮含め核兵器も積む長距離弾道弾や最近中国が東北部に多く配備して
日本にも多く照準する巡航ミサイル基地からの攻撃と言うのは、発車後に
弾道弾ミサイルなどで空中撃破するのは世界で唯一使いものになる弾道弾迎撃システム
を持つ日米でも100%で成功せるのは難しいのが現実です。

敵の蛮行を防ぎ国土産業市民を守るには宇宙空間の衛星や長距離レーダーを積んだ
観測機などで敵の発射基地の発射準備動向を察知し、それを攻撃的防御で
先に精密ピンポイントで撃破する事が各国防衛上必須となっているのですよ
自主核武装が無く通常戦力で受け身の防衛をする日本では核抑止力を米軍に
頼っているので尚更必要な戦術なのです。

「攻撃は最大の防御」この故事が21世紀の日本の国防に関しても言える訳です。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:06:28.18 ID:0FFI06YJ0.net
世界の敵は黙っとれw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:06:38.32 ID:Y3smsyB40.net
🇹🇷トルコ語で漢文読める気がしてきたw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:06:44.54 ID:XhiKbggU0.net
上位30スレ中

高市7スレ(中国メディア1含む)
岸田 消滅
その他 0

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:07:35.86 ID:Y3smsyB40.net
そもそも、🇨🇳現代中国語で漢文読めるの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:07:57.43 ID:SZtfjbGz0.net
中国は文化大革命弱殺や天安門虐殺を公式に認めたの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:08:51.77 ID:1IYnQhB60.net
支那畜が警戒してるのかw
ならコイツでええわ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:09:21.46 ID:Xs4kaTD70.net
中国が反対してるなら、これが正解

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:09:21.93 ID:5Ql3AUdT0.net
シナチクマネーで潰されるなw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:09:58.33 ID:IPWJ+Kai0.net
>>213
8月15日の参拝にばかりこだわっちゃうと、じゃあ日清日露にWW1の戦死者はどうなるんだって話になるんよね
明治維新から大東亜戦争までをひとつの戦いと見做してしまえば日本の歴史全てが悪であるとするポツダム史観の罠に陥る
だから春秋の例祭にはきっちり参拝した上で8学校15日からは距離を置くのがスジなのかと

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:11:06.13 ID:LRXB5GyV0.net
わかりやすすぎる
むしろ孔明の罠かも

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:11:53.02 ID:Pr5DQIlt0.net
良いねえ、このくらい注目されるのは
日本で中国工作員が活動しているし
書き込みでアカヒ工作員と連動している感じがするけど
青あひがいかに売国新聞社化がわかるというもんだ
反日勢力をもっとあぶりだせ!!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:12:00.27 ID:rwIV+b490.net
また自己紹介すか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:12:24.01 ID:0b8KGu2F0.net
チャイナが激おこ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:12:54.74 ID:Jbm5fXH/0.net
高市さんで総選挙戦って欲しい
日本初の女性首相という宣伝効果は高いよ


石破や岸田のような左派はもう自民に要らない存在
自民がリベラル化したら自民はまた選挙で負けるようになる
民主が自民に勝てた時は自民自体が左傾化していたから民主が勝てたんだよ

小選挙区制だと自民がしっかりと保守政党であれば確実に自民が勝てる
しかし自民が左傾化したら自民の存在価値はなくなり自民は選挙で負けるようになる


市場も高市さん支持

【総裁選】エコノミスト「高市早苗首相誕生の可能性が上がった。市場は高市氏の積極財政を求めている」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630659129/

国民の声も圧倒的に高市さん支持

【総裁選】「次の総裁にふさわしいのは誰?」 ネットアンケートで高市早苗氏が4割超の圧倒的支持 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630668918/

+27

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:13:23.51 ID:F1QFopta0.net
>>208
ん?

共産党は、輸送機派遣すら非難してたが?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:13:39.41 0.net
反応はえーな
どんだけビビってんだよww

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:14:08.70 ID:fxPzghEn0.net
中国共産党の犬、二階の敵じゃん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:14:11.53 ID:lHHRCBns0.net
シナ共産党は禅譲されたんか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:14:55.73 ID:m40TvKo+0.net
こんなやつ中国のイケメンチ〇コで操れるだろ?
パコ様から学びなさい(´・ω・`)

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:16:53.22 ID:z1vaIboJ0.net
高市高市おなぺっとみたいにさわいでるネトウヨに聞きたいんだが、この婆さん
なんか実績あるの?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:18:09.45 ID:UXLsAduh0.net
↓在日チンクが阿片キメながら一言

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:18:20.09 ID:0oWQOeJ50.net
ほらみろ
中国も認めてる
高市総理しかないだろwww

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:19:18.12 ID:i6yMe3Xz0.net
安倍がウヨのふりした売国奴だったから

高市も同じだろう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:19:53.63 ID:YVUQ8kut0.net
警戒しすぎだろwww
どんなけビビってんだよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:20:50.05 ID:r8yGIPuc0.net
この人、メンヘラかと思ってるが、違うの?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:20:52.48 ID:55rBbRxd0.net
イギリスにも同じこと言ってから出直してもらえませんか?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:21:42.13 ID:9CJSFrnm0.net
ウェハッハッハッハ!
中韓、パヨクの叫びが心地よいのう

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:22:30.79 ID:PsLznQxs0.net
>>1
中国人慰安婦なんて居なかっただろ
慰安婦は関しては中国は無関係

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:22:37.19 ID:8Gj57U5v0.net
これは高市が正解か

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:22:40.94 ID:6+g8MOWf0.net
高市批判 韓国、北朝鮮も急げ!抜かるな!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:22:54.91 ID:XFrygDnq0.net
人類の病巣チャンコロの摘出手術をしてくれるか
国が窃盗ハニトラゆすりジェノサイドを生業とする中世以下の民族に
人類の英知を触れさせないようにする包囲網は人類にとって必須のもの
高市にそこまでの期待は無いが二階のように人類の平和の邪魔だけはしないことを願う

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:23:33.43 ID:XhiKbggU0.net
上位31スレ中

高市7スレ(含中国メディア1)
岸田 3 急に追い上げて来ました
石破 圏外
その他 0

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:24:20.05 ID:jY+Gsj+m0.net
中国が反発してるので高市を推すしかないな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:25:18.30 ID:0VR/hFwT0.net
>>1
認めないのはそれが事実だからだ!
仏の顔も七十年!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:25:41.42 ID:FPBHBrgX0.net
内政干渉とは思ってないのかもな
もう日本は侵略出来るものとして見てるのかも

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:26:01.75 ID:31CfyvbH0.net
支那って慰安婦関係ないだろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:26:24.69 ID:AnLGG1AG0.net
もう反応したw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:26:33.22 ID:2YFPMwya0.net
そう言われると高市でいい気がしてきたな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:27:32.90 ID:Q42iB5gZ0.net
だって国土も人口も圧倒的のはずなのにシナ弱すぎるんだもんw
それよかコロナ賠償早く支払えよ、世界中になw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:30:02.61 ID:pAIuL/RM0.net
やるじゃん

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:31:26.54 ID:m0jzjZg60.net
高市議員はシナ人から評価されたワケだ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:35:12.64 ID:dKFP0myp0.net
(´・ω・`)ということは高市さんが正解なんか

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:37:16.34 ID:HNNNuRFQ0.net
朝鮮において従軍慰安婦の強制連行は、現時点で日本政府は認めてないだろ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:37:46.86 ID:uwgYDbmK0.net
>>1
ギャグかな?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:37:52.50 ID:jEtRhBY30.net
高市で間違いない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:38:02.14 ID:fxR5K+JO0.net
他国の海を現在進行系で奪いとってる反中国に反省とか言われたくねえなw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:38:27.42 ID:hXG4MVX70.net
新型コロナウイルスは武漢ウイルス研究所から漏れた細菌ウイルス兵器で
中国がそれを隠蔽して世界中に感染拡大したと世界中が認識しているのに
何で日本が昔のことで反省するんだ、中国が捏造誇張しまりなのに
ばからしい。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:39:10.10 ID:60uNL4iO0.net
高市を排除したがるのは中国にとって都合が悪いから
って答え合わせを自ら発表しちゃう馬鹿

高市を据えたら発狂するの確定やん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:40:10.76 0.net
シナが反対するってことは、日本人にとって良い選択なのだろう

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:40:11.99 ID:E4j9WRqb0.net
中国が嫌がっているという事は正解だという事やな。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:40:24.14 ID:/qUWk+gI0.net
高市は滅茶苦茶ではあるが、すべて愛国心の為せる業。愛国無罪あるよw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:40:41.69 ID:MvJrK8cw0.net
候補の段階でここまでチャイナが煽ってくるのは日本にとって良い候補の証。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:42:07.63 ID:1nI4iglo0.net
>>270
愛国無罪=自衛権の拡大

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:43:17.05 ID:8fgaMHYs0.net
>>1
良い総理大臣になるという事だな

中韓&マスゴミからお墨付き

初の女性首相は高市で決まりだな

岸田は財務省の犬だし、河野はパワハラ、ゲルは党内人気無し

高市一択

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:44:57.07 ID:uE9PAV1/0.net
>>1
じゃ高市早苗で正解

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:45:15.55 ID:4n9mXpyg0.net
戦後 大東亜共栄圏は世界中から感謝された
https://i.imgur.com/bXHnRdj.jpg

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:45:25.47 ID:53J5q8uQ0.net
当時は、
慰安婦の強制連行はなかったし、徴用工ではなく応募工だったし
特攻は志願制だった

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:46:37.87 ID:a3zBmTx50.net
>>2
此奴らが嫌う=日本の為になるって事だからな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:47:07.77 ID:4n9mXpyg0.net
戦後に密入国した犯罪者なのに連行されたと偽る卑怯で外道な朝鮮人7
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news2/1157790979/

●『在日・強制連行の神話』( 鄭大均著 
在日の多くは海峡を自らの意志で越えたのだ。 在日は強制連行されてきた人々と
その末裔だとする主張がある が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分る」

●正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄
誇り高き台湾少年工と強制連行どころか、勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差

●『朝日新聞 1959年6月16日付』
朝鮮人によるマスコミへの卑劣な圧力が無かった頃は、朝日新聞も大量の密入国者がいる事実を報道してた。
「密入出国をしたまま登録をしていない朝鮮人がかなりいると見られている」

●1974年の法務省編「在留外国人統計」
在日韓国・朝鮮人の日本上陸は昭和16~19年の間は1万4514人。
「国民徴用令」による徴集は19年の9月以降の僅か4ヵ月間であるから、単純に計算しても、
この期間に徴用された者は1万4514人の12分の1、つまり1210人ほどにすぎない。
昭和20年9月1日以前は679名であり、それを加えた概算1889人ほどが、真に徴用の名に
値する在日朝鮮人だという事になる。仮に「官あっせん」を徴用の概念の中に入れ、
官あっせんが行われていた昭和17年2月~19年8月の来日者の推計数を全部加えても
約1万1300人ほどである。従って、在日全体の僅か0.5%未満にすぎない事になる。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:48:11.00 ID:UrM8KBBX0.net
>>1
アジアを見捨てて早々に白人に味方した腐れシナ人に言われるセリフではない

オマエ今ヤッてんだから解放してやれやクソシナ人

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:48:47.67 ID:urhhNx8/0.net
高市がおすすめってことかw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:49:26.87 ID:Jzul+s7l0.net
>慰安婦の強制連行も認めない

これはチョンが賠償金目当てに捏造したネタだから当然だろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:49:30.06 ID:urhhNx8/0.net
>>8
中国に帰れ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:51:44.97 ID:6oPOE8bM0.net
中国の正当政府は国民党
共産党はただのこそ泥
歴史を認めないとなwww

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:52:42.39 ID:du/45Diu0.net
>>1
数千年経っても自由も民主主義も理解出来ないションベン国家には言われたくねーよ
自らの権力を守る為に国民を奴隷の様に苦役を強いるケダモノの様な政治体制のお前らに正義を論ずる資格はねーんだよ!

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:54:43.04 ID:Y4BjTU6Z0.net
これは野党にはっぱかけてんのか

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:55:03.62 ID:I1BQ98290.net
中国は誰がお勧めなのかな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:58:13.70 ID:Jsp4oc8x0.net
>>1
自衛隊が本気出せば中国は3日で壊滅できる

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:00:43.60 ID:gYgOAnwJ0.net
支那の本音が出たな
時期首相は高市で決まりだ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:01:01.39 ID:YHRZQFwH0.net
>>1
大東亜戦争について
戦後生まれに反省する事など無い。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:01:01.51 ID:pn7IJgWo0.net
あ、じゃあ高市でいこう

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:01:15.47 ID:WRXZE42q0.net
誰であろうと認めないよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:02:13.05 ID:5hmAW26m0.net
中国からの声援で、高市人気高まっちゃうじゃん

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:02:17.09 ID:d9YOJ1Cv0.net
他国がとやかく言う問題ではないでピシャリしたら良いんだよ、下手に相手するから付け上がる

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:02:46.82 ID:wI6e+bgX0.net
パヨクの一本釣りだな。高市が目立てば日本でも中国韓国寄りの奴がバンバン釣れるだろう。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:04:41.25 ID:DqZncNIv0.net
まぁ、今の日本のやりようとみると
慰安婦とか徴用工とか本当やったんやなと思うわ
現代の奴隷制がある国だしな自国民すら
中抜き搾取ばかりしとるし、戦時はそらえげつなかった
んやろうと想像できる

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:05:33.99 ID:QvXzZokm0.net
お前んとこは現在進行中なくせに、どの口で言う?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:07:11.29 ID:wylZ4bY60.net
>>293
無視でいい
聞かれたら定例行事ですって言っとけ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:09:45.33 ID:8kwdnAip0.net
こういう記事探してきて貼ってるけどさ、総理になったら途端に土下座外交するからな
安部と同じように

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:15:06.59 ID:LVTYmzTi0.net
過去の侵略は反省すべきだが、戦争犠牲者を追悼したり、ありもしないイチャモンを認めないのはおかしいことではないだろう?
現在進行形で日本を侵略してきている侵略国家の方が大問題だ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:16:06.47 ID:CeMR20qp0.net
ゆうこりん押してるくせに

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:17:42.05 ID:lkUjZqgU0.net
日本のマスゴミはわざと触れないで泡沫候補扱いにしたいらしいけど、中国がガタガタ言うってことは、それなりに認識されてるってことだろう
衆院選に向けてずっと総裁選の騒ぎが続けば立憲や共産党は埋もれるし、中国にはもう少し騒いでもらいたいところ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:21:52.92 ID:F1QFopta0.net
>>301
素直に報道すれば「当選すれば日本初の女性首相です」という報道になる。

中国の影響下にある日本のテレビ局は、中国に配慮して、まっとうな報道を避けてる。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:23:19.45 ID:B86D4mUq0.net
内政干渉甚だしいね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:37:57.11 ID:cq6LC48w0.net
>>208
立憲なら派遣すらしてないからな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:39:25.26 ID:QQSs1Hdu0.net
もう戦争でいいだろ
中国上下朝鮮潰さないと永遠に乞食されるぞ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:44:55.52 ID:nKnnKagc0.net
>>212
無理に決まってんだろ
何が立ち位置だよ
この前の暴言を見れば分かるようにあいつは外面だけ
党内では嫌われてるだろ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:49:22.03 ID:wDoeVqkn0.net
河野には経済政策が無い
これが致命的だ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:49:55.13 ID:I1BQ98290.net
中国もバカだな

野田聖子を全力で応援すると言えば良いのに

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:51:20.83 ID:UdsMo6N/0.net
過去の事はいうが現在の侵略には言及しない支那

南シナ海だけじゃなく台湾、尖閣含めて東シナ海も自分たちのモノにしようと狙ってる侵略者

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:53:42.65 ID:YNkslRnI0.net
素晴らしい総理になりそうだ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:56:48.26 ID:fS5u0rTZ0.net
やめとけ余計なこと言うな
高市の人気が急上昇しちゃうだろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:57:20.19 ID:raTzkOPS0.net
男前だな期待大

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:04:29.82 ID:9ecPW0yj0.net
コロナ武漢研究所 天安門
ウィグルチベット 人体模型は?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:07:30.96 ID:B86D4mUq0.net
後進国の原人どもは
内政干渉という概念が欠落している

原人どもがどうこう言う話じゃない
レベル低いよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:12:18.40 ID:rkvUbVnp0.net
中国が批判して更に朝日や毎日が追随して批判すれば完璧だな
これで高市総理誕生確定だ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:22:55.78 ID:FPBHBrgX0.net
他スレでさもしい顔の奴らが大発狂してるから
高市一択しかないわこれ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:25:51.62 ID:hN7UWKqE0.net
コロナを感染させた報復を中国にせにゃならんからな。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:31:30.79 ID:Cl4s4dSe0.net
>>314
中国はサンフランシスコ平和条約を批准してないから敗戦国に対する正当な権利を行使してるに過ぎない

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:32:00.51 ID:mJ7ZRrdF0.net
クサヒ&変態&5chネトンスル「支那共産党様が高市にお怒りご懸念だああああ」

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:32:57.61 ID:JMaiUpVW0.net
中国がそう言うのなら、
高市ご正解なんだろうね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:33:34.50 ID:mJ7ZRrdF0.net
>>318
ネトンスル&糞支那は
そういう弱肉強食理論&侵略戦争マンセーが
心底大好きだよねえ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:35:15.11 ID:mJ7ZRrdF0.net
>>306
なら支那は火病る必要はあらへんわなあ
おまえよりは支那共産党のほうが
現実をとらえているようやな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:45:20.97 ID:V3URpZkG0.net
高市には「中国共産党や韓国と戦争した歴史はありませんが?」と言ってほしい

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:59:43.46 ID:3rdox4h/0.net
他の候補には言及してないの?
中国的にいちばん嫌な相手ってこと?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:12:37.43 ID:ZZDYBO1t0.net
>>324
そうです!

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:20:25.08 ID:wDoeVqkn0.net
>>324
そんな事は言って無いアル

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:21:28.90 ID:JYpXWyCe0.net
チャンコロが嫌がるなら首相に相応しいって事か

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:21:42.92 ID:JolLl06w0.net
シナ共産党が批判するって事は、日本の国益優先って事だからなw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:27:03.28 ID:OlIF5MOC0.net
支那人と朝鮮人は侵略侵略言うんだったら元寇の謝罪しろよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:32:11.39 ID:B9piS/VP0.net
強制連行?
韓国人の大嘘

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:33:04.39 ID:mBa0H7gA0.net
コロナの謝罪はよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:36:22.22 ID:8w6b7gU50.net
副総理に反特アの杉田水脈で完璧だな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:37:00.30 ID:oove54IL0.net
売国奴ネトウヨ良かったな
シナメディアに相手してもらってw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:37:19.40 ID:QxtTFeGh0.net
>>305
乞食というより、何かにつけて金をたかる恐喝・強要だね
竹島は強盗殺人だし、東シナ海のガス田は強盗

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:38:27.81 ID:5LGWow1l0.net
ということは高市が一番まともか

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:38:35.19 ID:HEVygO0I0.net
中国人は死ね!
片足切り落として海に投げ込んでやる!

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:41:31.16 ID:IFDUxWsV0.net
侵略とか失礼だろう

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:43:07.76 ID:aKlFNqCb0.net
中国お手上げアルネ
暴動起こしたら民衆中南海行くアル

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:50:10.07 ID:sJV2ccdj0.net
国際法も認めない、ジェノサイドも認めない中国が言ってもなぁ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:52:15.25 ID:A8IfJi6F0.net
中国共産党は日本を戦争に引きずり込んだ歴史を反省しない

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:52:26.57 ID:a4vXqWyj0.net
土人の妄言をきっぱり掃き捨てるのだけが
唯一の取り柄

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:53:12.47 ID:P+wY/ZvC0.net
じゃあ高市で
俺も嫌いだけどね

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:55:43.74 ID:IoG+AA0u0.net
高市は先制攻撃しろと言ったから早速中国に伝わったな
いくら悪の大国でも何もしない限りこちらから攻撃したら国際法違反
世界中から非難されるのがわからないのかこのバカ女は
勇ましい事を言えばアホな国民を騙せると思っているな
中国に先制攻撃した後はどうなるの?大陸は広いから
中国から多くのミサイルが飛んでくるんだけど?
日本を亡ぼす気か

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:56:38.03 ID:MOadPueT0.net
選挙終わるまで黙ってればいいのに、シナ人てアホだよなw

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:57:07.32 ID:jAxurS/q0.net
高市は強がっているだけ
こういう浅薄な女はすぐに底が割れる

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:58:00.43 ID:IflvparD0.net
バカチョンとチャンコロは黙ってろ❗

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:58:24.20 ID:QQSs1Hdu0.net
バカ習近平には関係ないだろ
早く死ねよクソが

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:00:06.28 ID:0ul4sWmV0.net
中国の報道を見て私は高市先生を支持することにしました!
ならず者に叩かれる政治家こそ正義です!!
立憲民主は侵略のゴロツキ工作員です!

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:03:56.99 ID:kGkHdvfG0.net
>>345

いまさらわかっている事を言うなて。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:04:30.77 ID:KiNd+9OC0.net
中国様と朝鮮と立憲、共産、朝日新聞は全く同じ主張してるのは興味深い。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:04:54.74 ID:IoG+AA0u0.net
高市は人気取りの為に反中を言っているだけ
人権弾圧中のきんペーを国賓にしようとする自民だよ
尖閣をウロウロされても知らない振りしてる自民だよ
世界中から非難された天安門事件を天皇を訪中させて助けた
自民党だよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:06:00.31 ID:MbHTSWbT0.net
尖閣に入るたび日本国内の中国人一万人殺害してほしいわ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:11:28.26 ID:JGMQ7a990.net
昭和時代の批判の仕方だな。
論理的じゃない。中国はまだまだだな。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:11:57.40 ID:IoG+AA0u0.net
>>352
何をおっしゃいますか 中国人を入れまくったのは
自民の安倍ですよ 今では多すぎてやがて選挙で
中国党でも立ち上げ日本人を支配するでしょう
それがアカが好きな自民の願い だよね二階さん

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:12:12.11 ID:/qUWk+gI0.net
シナは口を出すな。お前らが批判すると、追い風になってしまうじゃないかw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:13:03.34 ID:0ul4sWmV0.net
>>351
お前の立民に言ってこいアホww

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:13:07.93 ID:KKD4K5jq0.net
中国は韓国を侵略、支配してることを反省しろ。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:20:09.41 ID:OwSmUT0P0.net
>>15

ユーチューブに、13才くらいの少女が拘束されて、
支那兵に頭吹っ飛ばされた動画とか有るぞ。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:27:12.87 ID:BoClMpbV0.net
>大学時代は軽音楽部に所属し、ヘビーメタル系のロックバンドでドラマーを務めていた

ディープパープルかレッドツェッペリンか?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:27:15.11 ID:LpKsIPIE0.net
中国が反対しているのか
じゃぁいいことだな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:34:59.48 ID:kvr/DDbn0.net
援護射撃わろた

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:37:57.41 ID:oiawsMzI0.net
>>8
五毛乙。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:38:15.35 ID:baWo+ef80.net
高市が正解だとあらゆる証拠が集まりつつある。
メディアと中国に攻撃されるのは正しい証拠。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:38:15.87 ID:IewHZypD0.net
992ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 15:22:04.46ID:/pcHWhdy0
>>867
満洲事変以降は侵略戦争ではなく
自衛の戦争だったってトンデモ
発言してるからね



>>992
それを、NHKが直近の放送番組で、蒋介石の日記で証明しましたよ。

結論、高市氏の言説は、歴史に合致しておりました。蒋介石の日記と合致します。
つまり、高市氏の意見は正しいのです。証拠が出ました。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:57:43.96 ID:/4+O45AO0.net
中国ネットで取り上げられるのは、「右翼」に映るため。
実は「エセ右翼」なのだが。

>党の重鎮である森喜朗元首相と親交があった

>結婚前の2000年代前半頃には、森喜朗元総理(84)と噂になりました。当時、永田町
>界隈に怪文書がたびたび出回り、酷いものでは森元総理と高市氏のあられもないイラスト
>が描かれたものまで。
>何かと男の話題が尽きない高市氏はエッセイで、
>〈男かペットか。結局私にはそのどちらかが必要なのだろう〉
>と自己分析しており
(某雑誌)

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:58:29.03 ID:Hz7ewntO0.net
現在進行形の侵略国がうっせーわ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:00:03.33 ID:IFDUxWsV0.net
中国は日本侵略し日本人を殺戮した事実を知らないのか

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:13:27.39 ID:2bssLdX30.net
>>319
大徳中学校は見せしめをやめてください

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:18:12.12 ID:eocHP/gG0.net
中国は日本を悪魔のように罵って自分たちの悪事を正当化しようとしている
コイツラの恫喝に乗っかるほうがどうかしているよ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:23:52.98 ID:eocHP/gG0.net
日本が主権回復してしばらくしてからのアジア・アフリカ会議で「日本のおかげでアジアアフリカ諸国は欧米から独立できました」
と言ったのは、他ならぬ毛沢東氏の名代の周恩来氏を含む各国の独立戦争第1世代の歴々だ
習近平は毛沢東を否定するつもりなのか?いい度胸だ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 17:23:16.22 ID:lhVmkdTb0.net
中国、南北朝鮮には丁度いい総理の誕生だな。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 17:25:55.12 ID:PJL2IGWJ0.net
いい感じに西朝鮮になっていってるなw
冬季五輪がどうなるか楽しみだわ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 17:27:57.49 ID:PJL2IGWJ0.net
所詮中国なんてのは、通州事件の被害者である日本人女性を南京大虐殺の被害者にすりかえて展示して
騙される日本人見ながらニヤニヤしてた連中だからね

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 17:34:22.60 ID:qmXLPZnm0.net
もう特アが「過去の侵略」とか言ってるのは無視しようぜ
これは単に因縁をつけているどけだ
当時はヨーロッパ諸国やアメリカも同じことをしていた
日本だけが言われるいわれなどない

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:14:39.12 ID:mJ7ZRrdF0.net
>>351
>高市は人気取りの為に反中を言っているだけ

なるほど、支那を批判すると日本国民から支持されるわけか
とりあえず日本国民は支那を問題視し批判している、
という点で合意できた、と考えていいかね?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:18:12.89 ID:iJ6jRclA0.net
中国で高市議員の名前が検索1位になりました。
今、五毛が本気モードでネット工作をして高市潰しに動いていますので皆様お気をつけくださいw

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:24:37.76 ID:1lj73YDf0.net
中国が大注目する高市
これはただの泡沫じゃないですわw

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:26:13.17 ID:8NhPzjqz0.net
そういえばこんな発言して韓国が何も言ってこないのか?
あいつら烈火の如く怒りちらしてきそうなもんだが

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:47:13.12 ID:rX/d9oPC0.net
河野がいいと思ったが、中国さんがこの反応なら高市がええわ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:48:50.00 ID:ZHHg8Tu00.net
今のシナが発展したのは満州をインフラしてもらったおかげだろうが

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:52:06.29 ID:lwWSESle0.net
要するに高市が総理になると中国は困るのがわかった高市支持

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:59:31.60 ID:KKD4K5jq0.net
中国は北朝鮮への侵略、支配を反省しろ。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:05:59.86 ID:8urDRjAW0.net
中国と上級とマスコミが嫌いなのが高市
つまり真の庶民政治

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:20:00.83 ID:raTzkOPS0.net
>>379
河野は親中

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:20:44.98 ID:B6r1jaOB0.net
中共の朝鮮化が著しいなぁw

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:21:44.56 ID:bT3YupEY0.net
>>1
六四天安門

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:49:45.36 ID:vPqhAVI00.net
>>270
高市さんは全然無茶苦茶じゃないよ。事実を事実として自然体でいうことが無茶苦茶か?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:54:08.90 ID:w+Zrxc0J0.net
この件は中国政府を支持する

煮るなり焼くなり好きにしてください

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:57:46.10 ID:B86D4mUq0.net
お前ら北京原人どもには関係ねーよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:59:27.87 ID:LEgnxApM0.net
>>2
中国の計算通りw

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:09:11.81 ID:2/weP/FX0.net
はい内政干渉

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:11:33.26 ID:EXDW833E0.net
こりゃマスゴミが一番当選してほしくないやつだわ

道理で売子k樹度候補ばかりプッシュすると思った

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:16:48.68 ID:ICQvT4uq0.net
甘すぎる帰化条件の厳格化もお願いします。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:56:34.71 ID:2Qn0k+qI0.net
なんか高市早苗ってパワーあるよな。
少なからず日本は女性の社会進出が遅れているとは言えなくなるわね。本人に力があってその意思があれば総理にだってなる事ができるという証になる。
台湾だって非常に厳しい状態だが女性ががんばってるからね。
色々な意味でこれからアジア自体が大きく変わりそうな気がしてきたよ。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:33:09.82 ID:VYXXxMJk0.net
内政干渉!

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:40:15.50 ID:QTp0mhly0.net
戦争を忘れないためにも靖国神社に政治家は行くべきだと思う。一致団結して白人に立ち向かった日本と違い

中国はソ連やイギリスや白人にペコペコして自国民を生産奴隷に差し出し、自国民を武力で統治し周辺アジアを侵略する国。

韓国は同じ民族で南北に分かれ別々の白人引き連れ、同じ民族で殺し合う国。分裂した韓国は白人と広い海を持つベトナムに難癖つけ侵略した。そして、負けて逃げた

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:40:28.20 ID:f0naA7At0.net
中国が過剰に反応しててワロタ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:41:20.75 ID:vmeUD0UM0.net
>>169
五毛党しねよ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 02:02:10.37 ID:DKiJDg+Q0.net
支那事変はチャンコロのコミンテルンが発砲したのが始まりなのに、何が侵略なのかw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 02:03:39.44 ID:0FnjnECt0.net
表現規制派の重鎮なんでこいつはありえん。漫画もアニメもゲームもネット掲示板も規制しようと
何度も何度も何度も法案しつこく出してるから

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 02:10:17.44 ID:qWAOYHgO0.net
>>1
早々に白人に屈従し侵略者の片棒を担いだのがシナ 未だに侵略してるのがシナ

解放したのが日本

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 02:10:27.90 ID:PhYxE8jv0.net
>>1
中国なんか関係ないし
日本の総理大臣は日本の総理大臣

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 02:15:53.20 ID:WXvmeGju0.net
高市の小選挙区の対抗馬は馬淵澄夫だから下手したら落選の可能性あり。
ここで総裁選に出て名前売って小選挙区勝ちたいだけ。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:43:29.61 ID:6284kcJM0.net
こいつは選ばれんだろと思ってるところに中国からの批判とか援護射撃かよw
中国に嫌われてるからこの人が良いって奴も出てくるだろ、他の奴はぱっとしないし

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:16:49.92 ID:vmTI7wxk0.net
>>370
あの時は中国だけではなく出席した全ての東南アジア代表は日本に感謝の気持ちを伝えた。そのことを日本のメディアは報道しなかった。日中国交回復した時も毛沢東は田中角栄と大平正芳に中国が共産党政府を樹立できたのは日本のおかげだと感謝を述べた。これもほとんど報道されなかった。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:12:51.32 ID:z9LdrcEw0.net
中国利用するな

在日朝鮮人一味

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:28:07.02 ID:Fnj4OojP0.net
これで高市早苗が総理大臣になって
高い支持率を得たならば、中国も韓国も
手のひらを返してくる。

最大限に高市早苗下ろしの工作をしかけて
くるだろう。すでに共同通信などのマスコミ
が世論調査を工作しているようだが?

どのように中国や韓国が高市早苗下ろしを
するのか流れを見ておくのも面白い。

408 ::2021/09/06(月) 07:28:28.85 ID:n+55nhHd0.net
暗殺されるな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:29:30.63 ID:dzfe0GrW0.net
これもう答えでてるやん

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:30:57.76 ID:q806oM9d0.net
日本国内に有る神社に他国が行くなとか言う道理もねえよな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:33:17.99 ID:QoeHG3NF0.net
>>1
ということは高市が正しいということだな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:33:41.93 ID:zhjk4GWt0.net
高市早苗は既に中国共産党にも注目される存在なんだな。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:35:10.44 ID:zx0v/Uiw0.net
高市なんか統一チョン会の傀儡だろ?
そりゃ中国、韓国を刺激してプロレスするだろうね
安倍と同じ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:36:20.97 ID:nSh19ivd0.net
でもどうせなったらなったで8月15日には参拝行かねえんだろな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:37:19.02 ID:HSQiREqp0.net
新型コロナは、石氏らが雲南省の洞窟で採取したコウモリの糞などから抽出したウイルスを人工的に操作して、生み出した。
その研究には米国の納税資金が使われていた。ウイルスは「2019年9月初めごろ、誤って流出したと判明した」。
それが軍人オリンピックを経て、世界的なパンデミックを引き起こしたのである。以上が報告書の結論だ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/85956

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:38:34.41 ID:zhjk4GWt0.net
>>399
中国共産党が支那事変に付いて日本を侵略者呼ばわりするのは歴史的な事実と照らし合わせて無理があるな。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 07:46:47.06 ID:r4WgHn/P0.net
韓国にも言えよアホ中国wwwww

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:51:47.68 ID:vmTI7wxk0.net
現在の中国人は一般人はもちろん共産党員も本当の過去の歴史を知らないんだろう。日本でも自虐史観教育を受けた世代は騙されっぱなしの歴史認識しかできなくなっている。頭に刷りこまれてしまってるのだ。日本は海軍が暗号を解読されていることを知らなかったために戦争をして負けることになったが、悪い戦争をしたわけではない。戦争の後ででっち上げられたデマを信じることが悪いことなのである。このことは国民教育を徹底しないといけないと思う。戦争は終わってからが大事なのだ。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:35:02.87 ID:2pbQu48a0.net
そもそもユダヤ戦争だから
アヘン戦争からそうだったやん

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:46:29.49 ID:iUChYSes0.net
日本なんかに統治された雑魚国家があるらしい

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 15:37:22.39 ID:e4PHkEhl0.net
>>418
君のその謝った知識こそ、ガラパゴス日本の捏造だよ。
日本は悪い戦争をした。その侵略と戦ったのが中国、韓国、米国はじめ世界。その反省も謝罪もしない自民党日本は今でも世界の敵だよ。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 15:43:00.83 ID:IhCSD/AN0.net
中国はアフガニスタンの支配と侵略を反省しろ。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 15:43:49.17 ID:GsL3m6bA0.net
歴史の反省とは東京大虐殺を受けいれる事だよ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 15:44:32.64 ID:NXRviWAe0.net
中共ってウィグルやチベットを侵略して、台湾や

日本の尖閣も狙ってるよな。

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 15:46:34.18 ID:NXRviWAe0.net
その嘘っぱち慰安婦の存在を認め、公式に謝罪し

たのが河野の親父。売国親子丼。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 15:46:59.18 ID:+bp0RMxc0.net
慰安婦の強制連行を認めないのは高市じゃなく、日本国政府。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 15:48:59.15 ID:LdP8tbqu0.net
新型コロナを世界に拡散した中国に何も言われたくないわ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 15:53:55.21 ID:btP1qwuW0.net
慰安婦の強制連行やったのは国民党と朝鮮戦争時の韓国政府だから
高市早苗はそれをちゃんと認めないとね

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 16:58:24.43 ID:/e5WrhAU0.net
>>421
お薬出してもらえよwキチガイw

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:12:37.74 ID:lJ4C3sFc0.net
バーカ

習近平打倒

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:16:12.55 ID:IhCSD/AN0.net
中国はカンボジアに侵略、支配してるのを反省しろ。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 19:33:58.38 ID:kIqZJxW70.net
モンゴル、チベット、ウイグルに続き香港、台湾と侵略しまくってる帝国主義国家が何言ってんの

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 16:13:49.85 ID:aRUppZAS0.net
自国民を1億人も大虐殺した悪魔を
英雄として神格化している
チャイナチス中国共産党が
国のために命をささげた英雄への参拝に
文句を言っているそうです
馬鹿もここまで来ると芸術ですね 

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 20:20:49.48 ID:hAlJUYts0.net
チャイナチス、ナイスなネーミングやん

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 21:12:41.70 ID:crgUMuEq0.net
あれ?ブサヨの意見と完全に一致している
不思議だなあ(棒

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 04:37:15.20 ID:TOekTqhw0.net
在日朝鮮人勢力
在日中国共産

高市つぶし

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 09:08:18.90 ID:TOekTqhw0.net
打倒中国共産党工作員

ラッコ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 10:05:54.82 ID:bYLH9OgV0.net
中国が嫌がるなら、高市で正解だな( ´∀` )

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 22:28:25.82 ID:vsEE63lV0.net
「世界ウイグル会議」関係者の靖国参拝について
http://j.people.com.cn/94474/7817259.html
靖国神社は日本軍国主義の対外侵略の歴史の象徴だ。
「世界ウイグル会議」の反中分裂分子は日本の右翼勢力と結託し、
気脈を通じて、祖国分裂と中日関係の破壊を狙う政治的本質を存分に露呈した。
彼らの拙劣な行為がウイグル族同胞を含む国内外の中華民族から唾棄されるのは必至だ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/09(木) 22:29:21.52 ID:DOVmiCwO0.net
>>1
中国を侵略などしていない
嘘の歴史を語るな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/10(金) 07:35:54.54 ID:xz1Aj2eR0.net
>>38
天安門の時に一度手を差し伸べたでしょ?

総レス数 441
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★