2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻生太郎】<“菅切り”の前兆?>高級補聴器のメンテナンスでこぼした「総理の声が聞こえねえんだ」周囲には『俺は85歳まで頑張る』 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/05(日) 01:52:04.24 ID:5YVrAJCf9.net
東京都千代田区大手町。2021年6月、あるオフィスビルの入口に、警視庁警護課のSPらに付き添われた麻生太郎副総理兼財務相(80)が姿を現わした。そのまま麻生氏は、ビル内のあるメガネ店に歩を進めた――。

「この店は、界隈随一の、セレブや一流ビジネスマンが利用する店です。店員の接客対応はすばらしく、検眼や補聴器の調整に1時間以上かけるのはざらです。

 さらに、コロナ禍でサラリーマンが在宅勤務を余儀なくされ、大手町が閑散とするなか、来店者のほとんどいない平日午後8時まで営業しているのも客本位の証ですよね」(利用客)

この日の来店目的は、麻生氏が左耳に装着している愛用補聴器のメンテナンスだ。「FRIDAY」(2019年5月10・17日号)によると、麻生氏は「シーメンス社製の50万円の補聴器をつけている」と周囲に話しているという。

「閣議後の記者会見で記者の質問が気にくわないと『あなたはどこの社?』『もっと大きい声で話して!』とぶっきら棒に返すのが麻生氏の常套句ですが、最近は、実際に聞き取りにくそうに右耳を大仰に記者のほうに向けているシーンも多いですね」(政治部記者)

別の同店利用客によると、店内は著名人が来店したときの写真が多く飾られている。麻生氏と同店スタッフが笑顔で収まった写真は、店内の個室の検眼スペースに、さりげなく飾られているそうだ(同店に取材を申し込んだが、「お客様の個人情報のため、お受けできない」と回答があった)。

 ある政府関係者は、麻生氏はメガネ店を訪れた6月ごろ、補聴器について「最近、総理の声が聞こえねえんだ」とこぼすこともあったと証言する。この言葉を、政治評論家の伊藤惇夫氏が読み解く。

「『総理の声が聞こえない』というのは皮肉でしょう。もともと、菅さんと麻生さんはうまくいっていませんでしたし、今になって考えれば、“菅切り” の意志を含ませていた言葉に聞こえますね。

 周囲には『俺は85歳まで頑張る』と言っているそうですし、『耳の聞こえが悪い』なんて、弱音を吐く人ではありません。記者会見での態度も、ポーズだと思います」

西日本新聞によれば、9月2日夜に菅首相と面談した麻生氏は、河野太郎行政改革担当相を要職に起用する人事案を相談され、「おまえと一緒に、河野の将来まで沈めるわけにいかねえだろ」と声を荒げたという。

 翌3日、菅首相は辞意を表明した。首相の最後の懇願にも、麻生氏は耳を貸さなかった。

FLASH https://smart-flash.jp/sociopolitics/156451/1

写真
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2021/09/04191414/asou_tarou_1.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:52:41.61 ID:X4kMj3/e0.net
>>1
さっさと死ねよ老害

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:54:47.04 ID:A8Kch/TY0.net
いやぁもう十分頑張りましたよぅ!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:54:49.47 ID:cg8oZCwt0.net
麻生先生ほどの傑物は中々いないからなぁ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:55:31.12 ID:0ce8UNjM0.net
こんな愛嬌ある爺さんになんてことを。これだからパヨクは…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:56:24.38 ID:SJAhYorB0.net
もういいよ 引っ込め

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:57:31.93 ID:A8Kch/TY0.net
すがちゃんやめるのは麻生のせいってこと?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:57:56.90 ID:9DbU4ZKy0.net
耳穴に水銀流されちゃうぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:58:18.20 ID:UmLFTlXT0.net
補聴器なんか使ってるのか
そりゃイライラしてるわな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:58:23.77 ID:88Ceqy2i0.net
>>7
どう考えても二階

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:59:08.70 ID:Gyh0qsfm0.net
マスクしないでマウスシールドしてたのもマスクしてると自分の声すらよく聞こえないからだもんな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:59:24.08 ID:A8Kch/TY0.net
麻生、自分が内閣改造したいとき誰も協力してくれなくて困ったくせに、同じことしてるのな…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:00:17.87 ID:/uBzBfGP0.net
クソワロタ
ジジイは消えろよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:00:45.75 ID:mocArz080.net
首相経験者は引退するもんだったのに中曽根が悪い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:01:16.92 ID:ydDhioG80.net
麻生って民主に政権奪われた歴代最低の首相なのに、なんで未だに要職に就いてるの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:02:00.44 ID:ebS2qVqe0.net
麻生が総理大臣やれば?
半年もつかあやしいけど。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:02:22.48 ID:TLlOJzr/0.net
>『耳の聞こえが悪い』なんて、弱音を吐く人ではありません。
補聴器付けててそれの調整に来て、聞こえの調子を答えることが何で弱音になるんだ
この政治評論家は脳みそ入ってるの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:02:41.07 ID:G1QEZOHF0.net
>>1
いや、今すぐ引退しろよ、老害
お前が何をなしたか清算しろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:03:00.65 ID:1qxYubhJ0.net
麻生太郎は今の政治家ではダントツ優秀だから死ぬまで政治家やって欲しい。

台湾防衛を日米で行うと言ってくれたおかげで、戦争のリスクがかなり減った。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:03:20.26 ID:i8E64/DN0.net
都合の悪い話ほど聞こえない高級AI 補聴器だろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:03:57.65 ID:Gr2QH60j0.net
阿呆太郎はさっさと政権を降りろ
いい加減にくたばれ老害

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:04:57.36 ID:XNOEooLL0.net
もー落とせよ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:06:00.72 ID:ITr+Uz3V0.net
こんな人が堂々と大臣やってるとか腐ってんな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:06:07.98 ID:sHaAALk50.net
もうやめとけ 終わりがよければ影の総理で終われる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:07:02.50 ID:f4D120GO0.net
麻生さんは分かっているな〜この手の機器はドイツ製が鉄板なんだよな〜
残念ながら比べて日本製は品質に劣ると評判

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:07:40.94 ID:m3Qy12Bx0.net
なんで眼鏡店の店員に総理の皮肉を言う必要があるんだよw
自分の妄想を言ってればいい政治評論家は楽な仕事でいいな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:07:50.27 ID:/gZKN0fs0.net
日本の金は俺の物

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:08:07.46 ID:A8Kch/TY0.net
>>15
あべが麻生を立てるからだよ
派閥的にも自民党で2番目の大きさ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:11:49.99 ID:rkW6J5ag0.net
どこのあほが投票しとんの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:12:43.23 ID:xEHxYi1O0.net
カッコつけでマイク付きフェースシールドしてたと思ったら老人性難聴だったのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:13:22.02 ID:CXEoynkD0.net
マジでもっかい総理やって欲しいww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:13:36.48 ID:DHfIPzmv0.net
>>25
国連総会で同時通訳の機械が不調だったときは「日本製を使わないからこうなる」ってジョーク言ってたようだけど、実は?w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:14:57.23 ID:n2aHckN/0.net
もう勘弁してくれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:15:07.15 ID:SGNW+eLG0.net
妄想記事

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:15:32.57 ID:f4D120GO0.net
それと麻生さんは3Dプリンターを使って組み立てるiPS細胞やES細胞を使った体のパーツ取りみたいな研究に投資すべき
これが実現すると補聴器なんていらなくなるんだぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:16:08.68 ID:Dg5YCuj50.net
麻生は自分を要職に付けてくれるやつなら誰にでも就く
だから自分を意外に冷酷に切りそうな間柄の河野は推さない
派閥の一員だが関係ない



そういう男

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:17:15.43 ID:f4D120GO0.net
>>32
> 国連総会で同時通訳の機械

それはそれ、医療機器や補聴器の出来は別
ドイツ製は前から利用者には評判がすこぶる良かったこれはマジ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:17:17.43 ID:gbJTI1T40.net
いつから補聴器付けてるの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:17:33.03 ID:/yXef4Yz0.net
もうほんとさっさと辞めて欲しい
85とかまで頑張らなくていいからねおじいちゃん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:17:45.28 ID:MxrHAuVs0.net
トランスヒューマノイド

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:17:58.98 ID:w5LMMbSr0.net
85歳って、櫻内義雄元衆議院議長を目指しとんかよw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:18:23.83 ID:mt0Tt+iq0.net
殴る蹴るでお馴染みなのは峰竜太の女房

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:18:51.68 ID:5sclBb+70.net
>>32
補聴器と同時通訳機じゃ全然別物やん
補聴器は日本メーカーの影が薄い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:19:50.12 ID:DHfIPzmv0.net
>>43
えっと、つまりは日本製を常に愛しているわけではないわけですね、と言いたいのですが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:20:11.18 ID:TBU1rLlV0.net
ウヨ「高市を総理に!」
パヨ「石破を総理に!」
財務省「岸田を総理に!」
麻生「河野を総理にぃ、おれが一丁上がりになるだろ、ダメダメ!」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:20:25.51 ID:RwB1VyhV0.net
麻生を叩きたい人が飛びつく記事なだけだな。
補聴器聞こえない云々で記事できるのが、おかしい。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:21:20.35 ID:ceNj7wIB0.net
麻生なんて下手したら二階以上の腐敗したジミンの一丁目一番地みたいなザ・老害なのによくこれを支持できるよな
どーせマンガが好きとかくだらねえ理由で支持してんだろ?キチガイネトウヨネトサポどもは

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:22:04.18 ID:XivOr7lF0.net
補聴器必要な老害、じゃなくて老人を働かせるなよ
迷惑、じゃなくて可哀想だろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:22:33.22 ID:Ux9NFd5P0.net
ぼったくりシーメンス

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:22:59.06 ID:zsT4mqCz0.net
口スチャイルド

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:24:25.92 ID:OvRhoYAF0.net
何を根拠に85までなんだよ
衆院選は出馬しないでそのまま引退しろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:28:08.35 ID:yJM/nihE0.net
自民ってやはりクルクルパー✋が多い事がよく分かるわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:28:34.32 ID:BU/ZJSkn0.net
80?うせやろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:30:19.75 ID:BSq3TMU70.net
うわあ少なくともあと5年は緊縮かあ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:31:22.40 ID:PwQqk9cs0.net
30兆円を超える予算が無駄に余ってるんだから、
給付金を配ってればここまで支持率は落ちなかった。
でも麻生が妨害し続け国民への給付はゼロ。
麻生を切り捨てなかったことが菅政権最大の失策だね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:31:30.59 ID:FPzR02kq0.net
80歳って....麻生の青春時代って日本の風景も全然違ったんだろうな。
中年時代でもかなり昔で雰囲気違うだろうな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:36:16.84 ID:XYVQyQ3K0.net
こんな耄碌老害が大臣とかありえん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:43:42.65 ID:CPxMzj4w0.net
口ひん曲がりの方つんぼ爺

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:50:57.33 ID:ezBrT2+i0.net
で、次の総理候補は達筆なのかな?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:56:52.70 ID:lXKeV6A80.net
引退しろと言っても選挙に出たら敵無しの1位で当選間違いないからな
暗殺でもせん限りは麻生の顔を見続ける事になる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:00:54.98 ID:xv6g4qd70.net
>>21
>>45大徳中学校は見せしめをやめてください

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:01:35.60 ID:5q5w+F4K0.net
「がんばらなくていいいんだよ」
国民全体があなたの権力への執着に迷惑している。
全然似合っていないボルサリーノファッションのひどさに気がついていない点で、
すでに負け犬。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:06:53.17 ID:1V6Wp/Pm0.net
麻生って影響力はあるけど怪物までにはなれなかったな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:07:02.32 ID:g2SpeeUc0.net
参院選の時錦糸町で間近で見たけどテレビで見るほど悪人顔ではなかった。ただテレビで見るとわかりにくいがハゲてた。一緒にいた甘利はテレビで見たとおりに頭が長かった。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:08:25.85 ID:LxCjotbN0.net
>>48
ちょっと前に刺されて財布を奪われた婆さんは
九十過ぎで働いてたぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:09:06.69 ID:A8Kch/TY0.net
ファッションはカッコイイと思うよ
だけどすがちゃんを助けて欲しかったな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:10:11.70 ID:XwAZmcXB0.net
麻生が、会社を立て直したやり手社長で、スーパーエリートで、英語ペラペラで、銃の腕が日本で十指に入る最強、なんて若い奴は知らないだろうな〜。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:10:40.01 ID:wTkd22ND0.net
ほんとなちょっとしたことで健康なるもんな
鼻づまりとか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:11:17.15 ID:o+QqAmyz0.net
いや、とっとと引退してくれ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:13:34.30 ID:GuQuZr9N0.net
加齢に伴う難聴は大変だな

都合の悪いことだけ「そうでしたっけ、ウフフ」とすっとぼける
マダラボケのミンスの婆さんとは大違い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:20:57.70 ID:LxCjotbN0.net
>>49
言えてる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:22:53.23 ID:Ey3qARvj0.net
いいから死ねよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:23:27.00 ID:hjUYFBvM0.net
昭和の妖怪

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:23:45.80 ID:Ey3qARvj0.net
>>67
りっすんりっすんの発音でペラペラってwwwwwwwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:26:00.47 ID:pGztwkF/0.net
老人会自民党政治ごっこ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:29:20.54 ID:3sFKmpeZ0.net
麻生はなんでここまでやるの?
一族に引き継いだほうが色々よさそうだが

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:29:20.71 ID:rW3B1hqA0.net
引退しろ爺さん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:37:21.03 ID:kbBQB3Bk0.net
麻生みたいな人はなかなか日本にはいない
外国に言っても堂々と外国人とジョークを飛ばし合える
中国の諺みたいなのに奇貨居くべしてのがある
口が軽くて浮き世離れした所があるけど日本の政界に必要な人だよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:39:17.38 ID:qGYHEMNQ0.net
元気だなー

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:45:40.95 ID:BXfvfzw50.net
あ”ぁ〜ん?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:47:44.51 ID:mCrzQMiy0.net
どこまでも皮肉屋だな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:47:51.40 ID:iFMWOthz0.net
>>67
ふーん、だからあんな口をひん曲げながら話すんだなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:52:50.17 ID:Mn3ZdOPu0.net
勝ってるうちはやめねえだろうなwwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:54:10.35 ID:lYU6FSrI0.net
>>25
ウーマナイザーにしてもドイツの品質は絶品

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:56:25.45 ID:I5PvYlGG0.net
もう1回総理大臣やって欲しい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:06:34.94 ID:gh6iWWJc0.net
補聴器のメンテナンスに来てるんだから聞こえ具合を普通に言っただけだろ
ひねくれた解釈しすぎだ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:09:32.58 ID:R2h91kT50.net
もう引退して
おじいちゃん議員はいらんわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:10:23.05 ID:1cV/ITmP0.net
>>1
こう言う作り話記事はイラネ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:11:15.23 ID:I5PvYlGG0.net
>>87
最後に総理大臣になってから引退に賛成

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:15:18.84 ID:lD1re3A/0.net
>>1
そりゃクレー射撃で五輪出たレベルで自宅射撃場で練習してたんだもん
口元の変形は有名だけど、耳の聞こえにも異常が出ててもおかしくない

麻生さんよりはるかに撃ってない銃猟やってる人ですら耳の異常訴える
高齢者が多いんだし……(いわゆる一年中セミの鳴き声が聞こえる)

※散弾銃って発射音もそうなんだけど、それとは別に衝撃波も耳に悪影響与えるので
 イヤーマフしてても将来的に耳に悪影響与える可能性が高い
 なので、今は日クレの選手とかはイヤーマフにさらに耳の中にも耳栓入れる
 ここまですると耳への影響はまずないんだけど、麻生さんが五輪出た時代は
 イヤーマフしてれば大丈夫だと思われてたんでしゃあない面もある

 高齢の銃猟者に耳の異常が多いのは銃猟中に昔はイヤーマフしてないのが普通だったため
 一般的な銃猟専門(年500発も撃たない)の人なら射場含めてイヤーマフだけでも
 ちゃんと付けてればまず耳の異常は起きない(麻生さん現役の時は年数万発から十数万発撃ってた筈)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:18:30.36 ID:hPDg/+T/0.net
この人も中川酒が居なくなってからおかしくなったからなぁ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:33:02.27 ID:iMbstdTJ0.net
麻生もスガもどっちも就任直後が一番いい解散のタイミングだったのにどっちもスルーして追い込まれたな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:43:09.87 ID:+CHYNrKT0.net
もう80になってた事に驚き
毛染めはしてるんだろうけど髪の毛いつまでも2323やなぁ
甘利が急に頭真っ白になった時はたまげたわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:54:41.22 ID:EzQfb34H0.net
さっさと10万配れボケ老人

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:56:15.21 ID:EzQfb34H0.net
麻生家に美人なし
https://i.imgur.com/jZaODAX.jpg

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:59:38.35 ID:I5PvYlGG0.net
>>95
麻生さんの嫁さん美人だったよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:07:12.47 ID:EzQfb34H0.net
https://i.imgur.com/jZaODAX.jpg
姪っ子は
麻生に似てて
可哀想

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:10:17.04 ID:OjUTDRjk0.net
まだ老醜さらすのかアッスホール

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:20:44.37 ID:+qk9mqd/0.net
>>19
朝鮮半島に穴を開けるとか言っていたバカモンだぞ
どこに評価の価値があるんだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:22:51.66 ID:WXQa0je90.net
聞き取りにくそうに右耳を大仰に記者のほうに向けているシーンも多いですね

野々村かよ(笑)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:23:36.75 ID:Qoxy5BQ80.net
皮肉じゃなくて巻添えくいたくないのさ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:24:02.37 ID:+qk9mqd/0.net
>>56
東大打ちこわしの時代だわ
優秀なのは学校卒業させてもらえなかった不幸な時代だわな
優秀な成績で卒業してきたのならただのごますり上手ってだけだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:27:50.30 ID:+qk9mqd/0.net
>>90
そんなんマシンガン撃っていたらやべーな
1分で廃人かよ
それとも肩に担がなきゃ無問題なんか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:30:44.47 ID:kcqTnGcA0.net
老害は去れ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:33:11.97 ID:I5PvYlGG0.net
>>99
その穴を開けるは違う意味だろ
日本人を騙して日本に入り込んだ韓国人を強制送還するって意味だよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:36:07.23 ID:dm38EtiD0.net
高市さんで総選挙戦って欲しい
日本初の女性首相という宣伝効果は高いよ


石破や岸田のような左派はもう自民に要らない存在
自民がリベラル化したら自民はまた選挙で負けるようになる
民主が自民に勝てた時は自民自体が左傾化していたから民主が勝てたんだよ

小選挙区制だと自民がしっかりと保守政党であれば確実に自民が勝てる
しかし自民が左傾化したら自民の存在価値はなくなり自民は選挙で負けるようになる


市場も高市さん支持

【総裁選】エコノミスト「高市早苗首相誕生の可能性が上がった。市場は高市氏の積極財政を求めている」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630659129/

国民の声も圧倒的に高市さん支持

【総裁選】「次の総裁にふさわしいのは誰?」 ネットアンケートで高市早苗氏が4割超の圧倒的支持 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630668918/


39+378967

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:46:35.54 ID:CUu/9td50.net
>>16
また「世界が麻生を待っている」なんて
バーで独り言つぶやくのかね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:47:27.25 ID:z3fcCaJq0.net
60歳からは毎年認知症検査を生放送で(`・ω・´)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:48:39.97 ID:ya/ds+y10.net
マスクもまともにつけられない辺りがおじいちゃん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:48:43.49 ID:jTEpgVdQ0.net
麻生の補聴器の調子が悪いせいで首相辞任とかかっこ悪すぎだろガースーw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:49:09.65 ID:EOIJnq1Y0.net
面白いひとだったけどもう引退していいんじゃないかな
キャラクターは稀有でムカつく言動でも嫌いじゃなかった

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:49:50.45 ID:EOIJnq1Y0.net
昭和の政治家って感じ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:51:03.54 ID:DaKbg/QT0.net
老人たちが老人のためだけの国政をやってきた結果が今の惨状だよ
80代の政治家とか後20年国が持てば良いくらいの感覚だろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:51:35.41 ID:I5PvYlGG0.net
>>111
引退する前に総理大臣を最後にやって欲しい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:52:06.50 ID:xvg7Aahs0.net
なんで自分が邪魔だって気付かないんだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:55:06.64 ID:3QFyQ9hf0.net
利権の塊みたいな阿呆太郎

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:02:29.44 ID:QThKl3Qr0.net
ガースーの声は拾いにくい
そういう声質だな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:07:08.45 ID:2jGhCPuV0.net
>>115
難聴で自分の声すら聞こえない
補聴器ドイツ製、ってことは最大手ジーメンス製だろう(めちゃくちゃ高い)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:07:15.37 ID:QdHiwI500.net
麻生家の政治遊びは こいつで終わり

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:07:19.78 ID:k2laDjH60.net
>>115
は?邪魔じゃないわ寧ろ必要だよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:23:35.69 ID:XHGSByzN0.net
政府関係者って誰やねんw
それを信じる朝鮮人

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:26:18.37 ID:VofAQNDc0.net
>>9
違うよ。
補聴器必要ないのにわざわざ補聴器コーナーのところで立ち止まって「総理の声が聞こえねえんだよなあ〜」って言ったんだよ。

相当性格悪いよあのジジイ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:27:34.93 ID:I5PvYlGG0.net
>>122
菅さんの声聞き取り辛いよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:27:53.91 ID:VofAQNDc0.net
ちゃんと読んでなかったww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:27:57.18 ID:gfDcPBAT0.net
安倍、麻生、二階が癌だと国民は思ってるのにコイツラに担ぎ上げられないと総理になれないからなぁ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:30:16.54 ID:I5PvYlGG0.net
>>125
麻生さんが総理大臣になって欲しい癌じゃないよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:31:08.64 ID:sS+5kUEa0.net
総理クビになった世間知らずの癖に
重鎮ぷりが酷いわ

何も出来ないくせに

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:34:46.49 ID:OPXH72Vn0.net
辞めてもらいたい政治家ナンバーワンじゃなかった?。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:41:01.26 ID:FViWJnfH0.net
コイツは二階より腐ってるよな
菅はコイツを切り捨てればよかったのに

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:44:02.98 ID:by00HLNN0.net
80なのか、元気すぎひん?
海上保安庁行ってた90過ぎの知り合いの爺さんも毎日10km歩いてて元気だが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:45:05.21 ID:6Q0MUhZs0.net
麻生政権も無様だったからな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:45:52.57 ID:xGLr41YX0.net
店側が個人情報ということで取材断ってるのに店の中の会話がフライデーにのる不思議

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:47:56.31 ID:6zR/ZGIP0.net
河野になれば自分が終わるもんな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:56:39.39 ID:trEk+nhQ0.net
あなたがいるから入れないよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:56:46.34 ID:4eG6OlQz0.net
もう引退しろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:57:29.68 ID:vwFTgyoN0.net
【日本を劇的に良くする手法】
・議員には金に執着しない人物を希望
・60歳以上の議員はボランティアとする
・議員年金は廃止、国民年金に加入
・議員給与は国民の平均給与を基本とする
・首相は国家公務員から選出する
・公共交通のフリーパスを廃止とする
・行動に制限をかける感染症含む自然災害の法律を制定(発動には各県知事の承認も必要)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:59:20.15 ID:ZsExN4QY0.net
いい加減閣僚から降りてほしい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:00:00.25 ID:XOlll0Fh0.net
さっさとクタバレって

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:01:19.46 ID:F4BuhWZe0.net
麻生は好かんが娘は美人だったな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:01:27.86 ID:+y2FoZgu0.net
コロナ頑張れと思ってしまう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:02:01.20 ID:I5PvYlGG0.net
総理大臣になってチャイナウイルスなんとかして

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:06:03.34 ID:dEpCweYk0.net
>>67
それは現代でも通用するのかよ
時間てのは常に流れていくものだぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:12:43.17 ID:BySKFllg0.net
補聴器が寿命なのはそういうこと

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:12:55.01 ID:haEPZ9mb0.net
閣下には100歳まで頑張って頂きたい。

昔はしょっちゅう飯倉の愛人さんの店の前に閣下の車が止まっててたまに見かける事もあった。
愛人さんの店も閉店して今はどこで飲まれてるんだろうか。。。

三年後辺りにはもう一度総理になってもらいたい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:13:20.02 ID:ixsp7WzW0.net
死ぬが死ぬまで毒を撒き散らすか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:13:24.36 ID:rQ7ge4r/0.net
単なる老化を認めたくないジジイの発言に見えるが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:17:11.21 ID:gnYd4dOw0.net
麻生は、下痢増と並ぶ老害。

国民の大事な血税を、何を血迷ったか自分の財産だと思い、やりたい放題の言いたい放題。

有権者が、本当にこの国をより良い国にしたけりゃ、先ずは麻生、安倍、菅、二階の悪徳
老害背政治屋モドキを駆除すべき。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:47:24.59 ID:QUFpxec+0.net
そりゃ金持ちなら補聴器も高級品使うだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:47:29.53 ID:4lUWHAx30.net
事務所に電話しないでください

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:52:13.22 ID:3bFRtvOk0.net
>>132
文章の読解力不足、スレタイに釣られている。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:54:28.34 ID:5QuFVyfO0.net
麻生は近20年の総理の中ではトップの
実績だし、やれるだけやったらいいんじゃね?
リーマンから先進国2位の早さで復帰してたのは中々のバランス感覚だったわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:54:42.32 ID:otGtAn9/0.net
80過ぎて補聴器無しで暮らせたら奇跡よ
若者には想像できないかもしれんね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:57:14.00 ID:9jvzMAaO0.net
シーメンスブランドはもう無いよ
今はシグニアってブランド

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:59:46.14 ID:0VBVhz4I0.net
このおっさんの面白さがわからないとはパヨクは可哀想

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:59:59.86 ID:431GvoTv0.net
>>15
民主に政権奪われたのが何で麻生のせいなんだよ小中華

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:00:28.46 ID:Z+fQAfm40.net
ちゃんとした補聴器で50万って高くないでしょ。うちのオッカンの補聴器でも買ったら60万。買取で壊れると大変だからリースにしてるらしいけど。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:01:23.76 ID:Z+fQAfm40.net
てか普通の値段の補聴器を高級とか言ってる時点で萎える記事に間違いない。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:02:51.19 ID:Qchwt+dS0.net
菅もそうだがいつまで議員やってんだよ糞ジジイ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:02:54.83 ID:55nricub0.net
缶切り
栓抜き

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:04:43.91 ID:bQHgy63S0.net
>>1
声が聞こえない=引退時。

何時迄もしがみついてないで早く辞めろ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:04:46.53 ID:cIZdWZc70.net
保守ビジネスに絆されてる年寄りどもは、ええ加減にしてほしい

高市や稲田ついでに小池とかともやりたいとか……
ひたすら気持ち悪いわ

長期政権が腐るのは自然の摂理じゃん
北から中共やロシアと、金の癒着凄まじくて徐々に意味不明な感じになる

だからアメリカにしても2期までにしてるだろ?
オバマがバックについてもヒラリーは負けた
それでいいんだよ

少し考えてみな、このまま10年安倍麻生が後ろについて
次は河野から進次郎って…おいおい総理坊ちゃんばかりで全く希望ではない

まあこのままテレビや浅いスマホばかりで
緊縮策を延々の自民で行くなら、どうぞご勝手にって感じだわ

若い世代も今回ばかりは自身の考え組み上げるべきだと思う

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:04:51.47 ID:kZJCuDeJ0.net
>>1

"菅切り"  か、かんきり…

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:06:20.71 ID:36a4d5e40.net
85歳までなにやってたんだよってならない?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:10:59.40 ID:O/+E084d0.net
国会議員に定年を設けよう

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:13:44.23 ID:wkuwJreJ0.net
麻生のせいでもっかい下野するかもしれんな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:14:07.19 ID:+CHio6gd0.net
>>120
このクズ老害が、必要????
おまえアタオカか?w


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nou_yunyun/20200720/20200720061708.png

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:15:07.77 ID:lFiDgWp+0.net
池沼がいつまでやるつもりだ
認知症とか言い訳するなよ
お前は元々池沼だ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:16:13.48 ID:u3AHzT+e0.net
85歳は通過点。
95歳で首相返り咲きだよ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:16:17.83 ID:+CHio6gd0.net
>>156
庶民はそれだけ経済的に疲弊してるって事だろ
自民・公明のせいでな

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nou_yunyun/20200720/20200720061708.png

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:18:15.61 ID:lFxM33Zl0.net
80以上は選挙に出るなよ
自民党の内規にそんな条文があったと思うが

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:19:01.45 ID:ydDhioG80.net
>>155
時の首相に全く責任はないと?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:19:05.80 ID:0pYqVQs20.net
身心ともに老害
早く逝け

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:19:44.68 ID:DIMTfNSY0.net
ザ老害

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:20:04.35 ID:e6Xx/pHA0.net
おじいちゃん・・・ 邪魔だから早めに止めてね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:21:39.66 ID:LR8Ejv2l0.net
落ちぶれたな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:22:12.39 ID:0pYqVQs20.net
財務省がコイツを利用して財布のチャックとして使っている
コイツも最悪だが財務省はもっと最悪

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:23:22.53 ID:R+93t6Ff0.net
一刻も早くクタバレ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:24:37.72 ID:eRM9FsDK0.net
メガネ屋で言ってたことにそんな穿った解釈を持ち込むとか、麻生さんを批判する人はこういう心を病んだ人たちばかり。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:25:01.25 ID:G2UBAtL50.net
総理やめてからもこんだけ要職につき続けるやつも珍しいよな
意外とできる子ってことなんだろうけど

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:30:36.90 ID:GnYO9zYR0.net
総理だった頃の麻生さんは格好良かった
『三年景気対策をやるから(それで景気が良くなったら)消費税率を上げさせてくれ』と率直に一般国民の前で言い、理解を求めた
財務省公務員の代弁者に堕した今の麻生さんは一つも格好良くない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:37:31.70 ID:0355n6Tn0.net
麻生太郎の名言
「名古屋人というのは民度が低い。
あんな市長(河村たかし)を選んじゃうんだから。」

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:46:19.11 ID:55OETPSm0.net
麻生太郎の名言
いつまで生きているつもりだ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:47:34.42 ID:eRM9FsDK0.net
>>180
あのあと財務大臣として2回増税延長してるし今もことあらば増税と緊縮に走る財務省を麻生さんは世界的経済成長を見据えてよく抑え込んでいる。
別の人になってコロナが少し落ち着く見通しが出てきたころ、君が使う財務官僚の代弁者という言葉の本当の意味を知るだろう。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:48:58.77 ID:uSrFFgnI0.net
シーメンスの50万て大して高くないじゃん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:50:57.64 ID:KAG6/Ol30.net
早く死ねよ、糞無能が
東大に行こうとしたけど、吉田茂に「金持ちが税金使って大学に行くな」って諭されて学習院にしたってエピソード笑える
単に東大に合格する学力なかっただけだろw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:55:22.39 ID:eRM9FsDK0.net
>>182
麻生「爺さん、90歳も過ぎて今もよく儲けているが儲けた金をどうするんだ?」
爺さん「老後のために貯金する」
麻生「いつまで生きるつもりなんだよw使って金回せよw」
っていうのが切り取られるとそうなるのか。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:01:16.54 ID:6cANTQwu0.net
菅は総理にしてもらった安倍氏麻生氏に対してあまりに不義理すぎた

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:09:37.46 ID:zPCUesyL0.net
小学校が遠いからって理由で家のすぐ近くに小学校を建てちゃう小学生
スーパー上級国民

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:10:34.94 ID:oWsgZGA40.net
>>169
意味不明。街の眼鏡屋で取り扱ってる通常値段のものを高級品とミスリードする理由にはならない。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:11:21.99 ID:2xX+EZz/0.net
>>1
身体に影響でてんなら潔く辞めろよ
引き継ぎちゃんとできてんのか?急に死んでもおかしくない歳だろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:13:08.75 ID:/XDLiUbe0.net
副総理というのは、総理に何かあった時に
総理の代行するのが務め
本来なら、昨年 安部ちゃん健康不安の際
麻生副総理が、後を引き受けるのが筋
どてらい男の政治をもう一度見たかった。
そいつを横取りした奴がいたんだ。
声が聞こえなくなるのも道理じゃねえかい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:20:20.56 ID:hwh0gVHN0.net
例のだみ声で怒鳴ったのか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:24:22.79 ID:Q0PL3Ogp0.net
一時期閣下と呼ばれた男

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:28:36.88 ID:C3RZh8gl0.net
>>95
直射日光に照らされてるからしゃーないやろ、言うてやんな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:32:01.43 ID:FTGb4bQV0.net
この人が95になるのってあと何年?
それまで日本国民が迷惑をこうむるのはごめんだなあ
国会は介護施設じゃないんだから

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:35:31.49 ID:lMiE3nsG0.net
俺たちの麻生!ローゼン閣下!ローゼン!ローゼン!ローゼン!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:36:38.70 ID:fJyGLg2h0.net
麻生はいつ隠居するんだ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:38:12.99 ID:EONXrisf0.net
菅よりコイツが引退して欲しい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:42:59.66 ID:DumQxvLY0.net
やっぱ70歳定年制にすべきだと思うのだが。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:43:02.51 ID:C3RZh8gl0.net
安倍と麻生は何で岸田を嫌がるんやろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:44:51.83 ID:beAkFkO/0.net
麻生と安倍はセットなんだよ。
麻生が総理やって大不評で政権交代までやらかしちゃった時に、麻生は表舞台に立つのを諦めた。
代わりに国民向けの顔役として安倍を立て、経済なんか全然わからないが外ヅラのいい安倍と互いの欠点を補い合うことにした。
安倍が引っ込んだ時、当然麻生は代わりの顔を立てようとして菅を選んだが、権力意識ばかり強くていうことを聞かない。
そこで麻生は菅のやることがうまくいかないよう、色々仕込んだんだと思う。ワクチンがうまく調達できないように工作するのも、身内がやれば簡単だしな。
総裁選にはいろんな顔が並んでいるが、麻生の仮面として使えるかどうかが鍵になると思う。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:45:49.24 ID:HAWxhnr4O.net
聞こえんなぁ〜?
って言ってる北斗キャラが浮かんだ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:46:57.34 ID:C3RZh8gl0.net
>>199
政治家の70は早いと思うわ
なぜかと言うと、政治家の仕事って票取りも入るやろ
票取りってのは説得するって事やと俺は思うんや
実績積みながら国民を説得してたら普通のリーマンとは規模と時空がちゃうんちゃうかなって
本当にやりたい事がやらなあかん事と並行してやるには70で完全定年はちょっと難しい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:49:04.00 ID:C3RZh8gl0.net
>>201
なるほどな、そうなんかもしれんな

だとして高市は大丈夫なんか?
守るものも小さくてじゃじゃ馬にならんきゃえーけど

岸田の方が楽に扱えそう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:50:01.58 ID:C3RZh8gl0.net
>>197
スレタイに書いてあるけどな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:50:38.03 ID:Z2ggcn4W0.net







退



207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:50:42.43 ID:Q0PL3Ogp0.net
コロナにならないのか
なってもきづかないのか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:50:55.78 ID:V34oTPdB0.net
落選

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:53:14.68 ID:Y1maCFLd0.net
本当に下ろすべきはこいつだよな。コイツが財務大臣やってるうちは日本の再生は無理だろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:59:57.76 ID:iWR3Lm4y0.net
政治家辞めても食うに困らない人間が余暇で政治をやっている典型例

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:01:57.57 ID:KKD4K5jq0.net
年寄りは鏡に映る自分の顔見ても、それが若かった頃の顔と区別できないんだから。
若かったころもそんなしわくちゃの顔だったかのように錯覚するんだよ。
狂ってるんだよ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:05:03.70 ID:IiDBJze/0.net
補聴器50万円て普通でしょ。
スーツといい、よく記事にされるよね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:17:01.74 ID:twm9lT8a0.net
まさしく老害

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:20:48.46 ID:FoxNN37Q0.net
麻生よりは菅さんのほうが役に立つ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:23:44.03 ID:gbJTI1T40.net
>>95
左は妹さん?よく似てるね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:31:17.41 ID:YIs1tX9l0.net
>>144
なにゆってんだコノヤロウ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:33:55.26 ID:YIs1tX9l0.net
あのかぶってるハット窓際太郎のパクリか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:37:22.44 ID:9CZVeFFE0.net
>>4
本物の傑物なら、今頃は麻生財閥の総帥。
実業界でやっていくにはアレだから政治家にさせられた。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:40:01.97 ID:5x+akq9e0.net
老害を体現する人物

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:02:07.78 ID:oVIDJOi60.net
早く死んでくれひょっとこでも株価9000円が見えてくるなら再登板してもいいよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:23:43.97 ID:gbJTI1T40.net
>>118
シーメンスな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:52:24.19 ID:DHfIPzmv0.net
>>221
ドイツ語ではジーメンスって読んでるみたいだけどな
日本では昔からシーメンスだが

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:18:45.71 ID:1rgod+qo0.net
>>32
国連総会の機器故障時のジョークは
「それ、日本製じゃないよね?」
という、どちらともとれる秀逸な出来だった

>>32はまだまだ勉強が足らんな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:08:36.09 ID:cEUiPLIM0.net
>>222
日本語で書くときは日本語で定着してる方を選ばんと被れてるアホに見えるで。
中途半端に外国語学んだ奴や正規留学出来なかった奴に何故か多い印象。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:46:53.87 ID:DHfIPzmv0.net
>>224
アホに見えるいわれてもなあ
事実を教えただけなのにな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:49:13.02 ID:DHfIPzmv0.net
ジーメンスって書いてる時点で現地読みを取ってるんだと分かるのに、わざわざそれは違うよって言う人の方がおかしいと思うんだけど、世間は広いな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:59:29.69 ID:gh6iWWJc0.net
わざわざ>>221みたいに訂正するのはおかしいね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:01:08.45 ID:L9TmERg10.net
ギョエテとは俺のことかとゲーテいい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:43:39.96 ID:7JHw5Gsp0.net
>>96
スタイルも良かったしね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:23:23.10 ID:2rBB9woI0.net
ガースーも迷惑だけど、自分がどんだけ日本にとって迷惑な存在かわかってねーなこいつは

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:27:46.65 ID:Uidrkzl50.net
>>1
電気製品は日本製じゃないと駄目なんじゃないのか

232 :朝鮮漬 :2021/09/05(日) 16:35:11.33 ID:aRX3Bdyc0.net
ほうほう (^。^)y-.。o○

左から叫べばええんやな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:37:35.78 ID:/kytsPs10.net
>>15
増税連呼することで財務省からお金が流れてくるのではないか。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:37:46.24 ID:GLX9tfJ70.net
麻生さんって80かぁ。
おじいちゃんだね。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:43:14.40 ID:0U8rG09z0.net
>>184
健康保険が使えれば15万か

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:45:08.75 ID:AQWhqPPU0.net
そんなに耳が悪いならとっとと引退しろよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:45:41.63 ID:F9JZKvqI0.net
あいつ国会で常に目を閉じてるよな

わざと時々うなずくような動作して寝てないアピールしてるしさ

耳も聞こえない、目も明けてられないんじゃダメなんじゃない?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 17:00:49.27 ID:tAUGOC5q0.net
麻生の缶きりじゃなく、スカの麻生切りだろ。
禁止禁止のしんじろが言ってたじゃないか、スカの決断力は凄いって。
副総理が閣議で意見したのを振り切ったんだよスガは。
官房の加藤もその辺から無口だろ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 17:18:03.76 ID:RE7XGXOs0.net
>>225
アホに見えるのは事実やで。
なぜ日本でシーメンスで登記してる会社名を現地発音のジーメンスに置き換える必要があるの?
日本語話者にいちいちドイツ語での発音をカタカナ表記で主張する目的は?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:34:03.25 ID:DHfIPzmv0.net
>>239
事実を教えているだけなんだが
バカには通じないけど構わない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:36:22.14 ID:DHfIPzmv0.net
ドイツ本国での言い方だよと教えたらバカに見えるとか訳わかんないけど、永遠に分かり合えないみたいだ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:37:51.71 ID:DHfIPzmv0.net
どうせ言うならズィーメンスって書けとか言うならまだ分かるよw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:39:27.85 ID:ib4xYh5f0.net
>>241
ドイツに住んでたの?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:48:27.92 ID:N6Kh1EdG0.net
はよやめろ、口マガリ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:02:03.82 ID:OGIlFSwo0.net
ホッケの煮付け
バー通い
漢字の読み違い
カップラーメンの値段
ボールペンのキャップ

麻生を絶対に許さない!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:12:09.23 ID:9CZVeFFE0.net
>>245
わりとどうでもいい事ばかりだな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:05:20.65 ID:RgTtBAjc0.net
菅切り=パイプカット

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:08:47.90 ID:7ZkFOBmf0.net
引き継ぐことを息子さんは拒否してるそうで

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:12:40.82 ID:olsa48nu0.net
高級って表記いる?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:23:27.60 ID:7BE3SdlW0.net
頑張らなくていいから

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:25:36.51 ID:uqkAMjYR0.net
>>2
お年寄りに何てことを言うんだよ!謝れ!いますぐこのセメント屋に謝れ!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:30:13.35 ID:+1rFYjEa0.net
>>1
国民の声は端から聞く気がねぇくせに

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:34:46.66 ID:11yN3HG80.net
調べたら福岡8区は麻生が強過ぎて、
対抗馬が共産党しか立候補しないという異常地域
これからも衆院選は共産党立候補VS麻生太郎という構図だろうな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:49:00.74 ID:5grDgbEE0.net
>>242
なにそれw 隙あらばドイツ語知ってますアピール恥ずかしいよ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 09:24:02.95 ID:MzR2/5Nu0.net
>>253
いうてもあと何回立候補できるか分からないわけで、後継どうするんだって話だね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:02:28.91 ID:MkxLoFfU0.net
スガのツラも見たくないけど、麻生と二階が1番見たくない
内面がそのまま現れていて、人相が悪すぎる

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:26:07.42 ID:4a7S4P8g0.net
派閥なんかやめればいい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:27:54.09 ID:QYlUVQ120.net
もう引退しろよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:30:08.47 ID:Ke5kq9Kr0.net
俺は福岡県民が嫌いだ
麻生太郎を毎回当選させるから

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 09:50:38.23 ID:56Bl0Np50.net
国民の声も聴こえてないだろ

総レス数 260
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★