2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選】発信強化に様子見、「ポスト菅」争い本格化 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/04(土) 22:27:04.86 ID:UHwaFp0P9.net
自民党総裁選(17日告示、29日投開票)に菅義偉首相が立候補しないと表明してから一夜明けた4日、
「ポスト菅」を巡る動きが本格化した。現状では、正式に出馬表明したのは岸田文雄前政調会長(64)=岸田派=のみ。

出馬する意向の河野太郎行政改革担当相(58)=麻生派=はこの日は態度表明せず、
動向が注目される石破茂元幹事長(64)=石破派=も情勢を見極める構え。総裁選の構図はなお流動的だ。

安倍晋三前首相は3日、出身派閥の細田派幹部に対し、出馬に意欲を示す高市早苗前総務相(60)=無派閥=を支援する考えを伝えた。
細田派の高鳥修一衆院議員はブログで「『初の女性総理総裁』誕生に期待し、高市さんとともに前進する」と表明するなど、
同派所属議員の一部が支援の動きを見せている。

「首相批判票」を狙った岸田氏は、首相の不出馬を受け、発信を強化。
4日は読売テレビの番組に出演し「派閥、国会議員の動きに関心はあるが、
国民、党員に向けて発信を続けていく。これが国会議員にも影響を与えていく」と支持拡大に意欲を示した。

河野氏は4日、さいたま市内のイベントにオンラインで出演したが、
総裁選には言及しなかった。その後、国会内で自身に近い若手議員と面会した。

石破氏は派閥幹部らと連絡を取り合い対応を協議した。

石破派議員は「河野氏が出馬の意向を固めたことが一つのターニングポイントだ。
誰が河野氏を支援するのか、何が総裁選の一番のテーマになるのか見極めているところだ」と話す。

出馬に意欲を示す野田聖子幹事長代行(61)=無派閥=も推薦人20人の確保を目指して党内への働きかけを続けた。
https://mainichi.jp/articles/20210904/k00/00m/010/296000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:27:20.71 ID:Zpmtu95Q0.net
これもまた安倍のせいだ   

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:28:16.10 ID:gjlDtB3M0.net
こんなことやってる場合なのかよクソ国家

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:29:04.21 ID:CqXKdBTA0.net
河野は秘書がチョン、筒抜けだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:29:45.55 ID:Rjxx/VKN0.net
>>1
またマスゴミの石破上げが始まるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:31:13.15 ID:lpHXp7oM0.net
>>3
うるせークソ国民

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:32:23.63 ID:JfqC8LXi0.net
もはやだれも国民のことを考えてない。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:32:37.78 ID:NdPoWxl+0.net
国会開けよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:35:52.29 ID:9RznF+pX0.net
これ

・GOTOトラベル
・GOTOイート
・パソナ電通 給付金中抜き
・ワクチン出遅れ
・ワクチン不足
・オリンピック強行
・医療崩壊 自宅療養
・新生児死亡
・ラムダ株隠蔽
・パラリンピック学校連携観戦
・ワクチンに異物隠蔽 New!

オリンピック前
http://imgur.com/UzT8GO0.jpg

オリンピック後
http://imgur.com/F8TFCKJ.jpg

地獄の自民党政権

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:36:12.40 ID:xnegvtOY0.net
この国って例えるなら遭難続きでもうすぐ難破船だよね
タイタニックよりも酷いかもな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:41:45.62 ID:0nE5KeDY0.net
全員コネと親のスネで生きてる二世クズども。1ヶ月後に下野するんだからもう誰でもいだろバカかww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:42:57.19 ID:hMevhFaY0.net
>>1
まあどうでもいいが、Go To トラベルを強行した親中カルト公明党はぶっ潰す。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:43:46.36 ID:offyQbLt0.net
跡目争いにご執心

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:48:17.02 ID:0QyHoZlh0.net
誰も欲してないポスト
アベノ傀儡

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:48:36.82 ID:4V5L7MB90.net
ここまで高市それと特に野田は国民に向け目指す政策を発信するところが少ない
これがどうなっていくのかが見どころ

16 :どこを切ってもパチンカス:2021/09/04(土) 22:51:57.02 ID:vhftL1Ld0.net
事業失敗後“すべてを失った”と絶望しました。そうするうちに“臣にはまだ12隻の船がある”として最後まで意志を燃やした李舜臣(イ・スンシン)将軍のおかげでまた立ち上がる勇気を得ました

追証になりそうだったけど入金して打ちまかしました!
みたいな?

17 :どこを切ってもパチンカス:2021/09/04(土) 22:52:43.18 ID:vhftL1Ld0.net
つか、立憲民主党に任せた方が
本場の朝鮮人なんだからwwwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:52:44.68 ID:6Vwr3JZ70.net
>何が総裁選の一番のテーマになるのか

コロナをどう収束させるか、これが争点に決まっているだろう
菅内閣が退陣に追い込まれたのも、コロナ対策失敗したからだ
衆院選で野党が批判してくるのも、当然コロナ感染爆発医療崩壊についてだ
これに説得力持って答えられる人じゃないと、衆院選敗北は必至だ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:53:22.19 ID:Ht86lG5m0.net
岸田のセンスの無さが泣けてくる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:54:38.62 ID:d7dT0BvF0.net
>>19
一番無難な候補だったのになw
岸田のタイミングの悪さで
とんでもない毒婦が自民党総裁になりそうな感じになってきたw
自民党のみならず、日本も終わるかもなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:07:05.31 ID:4n0ZGwps0.net
高市にしても岸田にしても増税をやめない
もちろん河野も増税だろう
こんな大恐慌時に増税すれば当然嫌われ、落選する
そういう恐怖票を石破が得ようとしている

野田は完全に河野援護用の高市票割りを狙っていたものの、岸田が反安倍を鮮明化させたため、安倍が高市支援を表明したことでお役御免
下村もそれでもう無理

河野約67 二階47・菅約20
高市約96 安倍96(細田)
岸田約63 岸田46・谷垣17
石破約16 石破16

様子見 麻生56、竹下52、石原10
妄想
 麻生56 河野14・高市42
 竹下52 河野15・石破37
 石原10 河野10
 無所属26 河野13・岸田13
により
妄想河野約119 二階47・菅約20・麻生14・竹下15・石原10・無所属13
妄想高市約138 安倍96(細田)・麻生42
妄想岸田約76 岸田46・谷垣17・無所属13
妄想石破約53 石破16・竹下37

岸田が増税ではなく減税を確約すれば、石破は出ず岸田を支援し、多少は動く
妄想河野約110 二階47・菅約20・麻生14・竹下11・石原10・無所属8
妄想高市約138 安倍96(細田)・麻生42
妄想岸田約138 岸田46・谷垣17・無所属18・石破16・竹下41
で決選投票
妄想高市約181 安倍96(細田)・石原10・無所属8・二階47・菅約20
妄想岸田約205 岸田46・谷垣17・麻生56・無所属18・石破16・竹下52

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:08:44.20 ID:g56kGrlj0.net
岸田クンってさ〜

●元通産官僚の父を持ち、小学校低学年時に在米経験あり
→英語力のおかげで実力以上の学力評価を受ける

●英語力ブーストのおかげで開成高校に入学するも、東大には二浪しても合格せず、早稲田法学部に入学

●卒業後、長銀(→倒産済み)に入行

●長銀を5年で辞め、父の秘書を6年つとめ、跡を継いで衆院議員に
(本人の実力皆無で、親のコネ100%)

●議員になって四年後、所属する派閥(宏池会)会長の加藤の起こした乱(2000)に「血判状」をしたためて参加!
→加藤の乱、大失敗 (状況把握能力ゼロ)

●加藤が抜けた後の宏池会(堀内派)に拾って貰い、今は会長に

なお、岸田が初当選(1993年7月)したのは、宏池会最後の総理である宮沢喜一が内閣不信任案が可決されて解散した選挙によるもの

つまり、岸田の派閥参加以降、宏池会から総理が出ていない

●2021年9月 菅総理の後任になるつもりだったが、安倍チャンに梯子を外される ←New!!!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:12:30.51 ID:4n0ZGwps0.net
>>22
お前のスポンジ能はみんな知ってる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:12:38.98 ID:5itLzOM60.net
原点に戻るだけではないか、ジェンダー平等と言うが
天照大神も女神、卑弥呼も女性だ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:13:31.37 ID:4n0ZGwps0.net
>>24
レイプ未遂禁止

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:48:07.05 ID:vwLnDNM60.net
>>1
ビル・ゲイツとのツーショット見たぞ!
ワクチン反対!!

27 :暇つぶし :2021/09/04(土) 23:52:56.57 ID:E/xsCexB0.net
https://i.imgur.com/UmqI96g.gif
(´・ω・`)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:50:56.53 ID:w+jw+cF90.net
安倍麻生で150人
二階で50人

安倍は高市、二階は石破と仮定しても
岸田には対抗できない
というか上記200人のうち少なくとも若手は
岸田に相当流れることは確実だろう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:20:05.31 ID:xv6g4qd70.net
>>10
>>12大徳中学校は見せしめをやめてください

総レス数 29
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★