2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】浜通りでの起業支援 最大1000万円を最長3年間あげます ※昭和生まれ不可 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/09/04(土) 12:33:55.49 ID:+myeS3zb9.net
浜通りで起業する若者支援 年に最大1000万円の補助金

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20210904/6050015723.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東日本大震災からの復興を進める浜通りで起業する若者を支援しようと、
若手経営者らで作るグループなどが、1年に最大1000万円の補助金を交付する取り組みを始めました。

東日本大震災と原発事故で甚大な被害を受けた浜通りでは、地元で事業を再開する商工業者が限られ、
新たな産業の担い手の育成が大きな課題となっています。
こうした中、浜通り出身の若手経営者などで作る団体「Hamadoori13」と、
東北の被災3県で支援活動を行っている「東日本大震災復興支援財団」は、
浜通りで起業する若者に補助金を交付する取り組みを共同で始めました。

対象となるのは、平成元年4月以降に生まれた人で、革新的なアイデアや技術を用いた
新しいビジネスや、浜通りの社会的課題の解決につながる事業などを始めることが要件です。
補助金は、双葉郡か飯舘村に事業所を置く場合は1年に最大1000万円、
それ以外の浜通り地域では最大400万円で、最長で3年間、受け取ることができます。

「Hamadoori13」の吉田学代表は「次の10年、20年を見据えて、
地域の将来像を導き出すためのプロジェクトになる。この地域を良くしたいという
思いのある人たちを育てて、一緒にまちづくりを進めていきたい」と話していました。

09/04 11:52

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:34:31.98 ID:YeEjcoc70.net
なんで浜通り?
なんか意味あんの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:34:46.82 ID:uL57fAMT0.net
差別ニダ!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:34:50.09 ID:5nwTaOlf0.net
こんなんでも氷河期が虐げられるのかw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:35:43.22 ID:/kqxr4FC0.net
この辺りはホントお金持ちよね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:35:55.92 ID:IdyU6Q7N0.net
いわきでも貰えるとかザルじゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:36:18.95 ID:fd2vk6jQ0.net
>>5
いわゆる、原発デブ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:36:31.42 ID:iei8ImUy0.net
32歳のやつらがアップを始めました

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:37:25.22 ID:NSXEdJfF0.net
氷河期は100回死ねか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:37:34.07 ID:+2ADdkGH0.net
どこからお金が出てるんだろう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:38:11.74 ID:r5PWETMa0.net
そんな僻地に事業所を置いてできる商売ってなんだろうな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:38:20.37 ID:46ARUTP10.net
補助金目的のおかしい人が巣食いそう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:38:57.60 ID:7kbmrDI40.net
そんなアイデアあるなら東京で起業すんじゃね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:39:21.21 ID:2mupnHIy0.net
また りばぁねっと みたいなのしか来ない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:40:11.91 ID:DnrK0IEr0.net
じゃあうちの会社の若手を社長に、って作戦も

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:40:16.46 ID:lBomAa1S0.net
>>4
若いのに企業させて勤めりゃいいやん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:41:30.43 ID:St57HoTs0.net
はぁぁぁぁぁぁあああ
差別だろうが

ウーバーイーツしようと思ったのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:41:38.20 ID:Vika13C80.net
>>11
テレワーク!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:42:07.84 ID:FCaKv6ct0.net
>>1
> ※昭和生まれ不可
明治、大正、令和可w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:43:15.88 ID:aNuOYXKJ0.net
原発で肥えてる人達ですなぁ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:44:22.99 ID:neW5mAXu0.net
氷河期世代ワロタw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:44:44.08 ID:5rQ1Stg50.net
昭和は遠くなりにけり

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:45:07.76 ID:ioZ2/pgs0.net
ハードルの割に年1千万円w

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:45:15.47 ID:kpQCBkJC0.net
企業支援(投資優遇)じゃなくてね
需要をくれ需要を

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:45:25.80 ID:Ex/grs/R0.net
令和納豆「さて申請に行くか」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:46:23.96 ID:HmAW1gSU0.net
原発、地震の頻発するとこで働けない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:47:35.10 ID:voODmSla0.net
震源地でおなじみの浜通り

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:48:16.55 ID:yjLo1vwH0.net
>>4
そら安倍首相が就任すぐくらいの時に氷河期世代の対策やろうとしたら
野党からマスコミから労組から企業から在日団体から
バラマキだー!の大連呼だったもの

民主党政権の最大の被害者世代な上にネット黎明期で
色んな過去や事実を知れた世代だから殺しときたいんだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:48:49.50 ID:wZUNRpcj0.net
クソ田舎はこういうあからさまな差別してるから
都心に出て行って戻って来ないんだろうが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:48:52.08 ID:jWmo8Vqr0.net
起業は経験がものを言うんだよ
失敗して社会で揉まれてからだ
年齢制限付けるなら35歳以上だろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:49:29.97 ID:1uXpXqIE0.net
元年の早生まれは切り捨てか…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:49:54.21 ID:hc7uHc5/0.net
無駄金使わずにコロナ対策した方がいいよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:50:29.29 ID:/Wt9/KsP0.net
昭和でもいいだろうが、60以内とかさ55前までとか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:52:48.10 ID:QuiK+MwU0.net
産業基盤がない土地で1000万(最大)を3年間
いくら無担保でも起業できるわけないでしょ
農業だって無理だわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:53:10.29 ID:fdomL5XE0.net
親父がやってた水産業その他の商いををいったん潰して
息子が新しく起業する形がほとんどじゃね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:53:23.08 ID:pSZWSYeh0.net
そんな優秀な奴が
福島にいるのかよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:53:49.77 ID:077lq47F0.net
チョンやパヨクが制度悪用して税金を強奪するんだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:54:49.08 ID:4dxa3mAb0.net
いいアイデアあるけど昭和なんで無理だわ
残念

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:55:48.64 ID:PTAr+psJ0.net
なんでそんな危険な地域に人を集めたがるの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:57:04.58 ID:QuiK+MwU0.net
>>39
家畜がいないと地方自治体が成立しないからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:57:26.86 ID:AsHDi2KZ0.net
田舎の上に放射能まみれの土地でたかだか1千万で年齢制限有りの条件ってなめてるのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:58:54.07 ID:KWB9RmQx0.net
他で差別することなくなってからの世代間差別すげーなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:58:59.68 ID:lg0obcTf0.net
地震のイメージしかない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:00:06.79 ID:VGIcK24f0.net
利用者ゼロ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:01:56.88 ID:a6hiR96I0.net
デフレ対策、こよう改善のために
こういうのを全国的にやってくれよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:04:25.46 ID:8FCYiaOT0.net
津波食らうとこでしょ浜通り

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:04:59.74 ID:pr2SNbTg0.net
東北新幹線で簡単に行ける場所でもないしな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:06:03.47 ID:jOtfpFRA0.net
放射能浴びる代わりに1000万か?
平成以降生まれの若い方がリスク高いからか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:06:31.64 ID:/wu6I5Y00.net
若者、若者
どんだけ年食ってだよ日本はw w

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:07:25.87 ID:WpLlXWBD0.net
福島は全国で一番億り人多いんだよね
避難者は子供でも一億以上貰ってるみたいだし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:08:55.80 ID:5bXER99X0.net
大雪りばあねっと。代表「私にいいアイデアがあります

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:09:25.70 ID:hCDDrhLy0.net
震災前は補助金で甘え
震災後は義援金で甘え
復興後は賠償金で甘え

PTSDを詐病し血税を啜り、被害者様という錦の旗を掲げ無関係な全国民に放射性物質が蓄積された農畜産物を押し付けて食わせ続けているフクシマ土人か

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:10:11.82 ID:QngWnCty0.net
そのうち氷河期を原発に放り込んでどれ位耐えられるかバラエティ番組でやりそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:10:38.01 ID:a1mtA2D00.net
地元有力者の孫子がウマーして終わりだろうな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:10:58.95 ID:KG+oDvIu0.net
出すのは1000万円じゃなくて1000万円回収できる商圏だよ
ほとんどの町おこしはこれが無いよね
メダカしかいないところにエビを落としてもタイは釣れないんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:11:47.51 ID:nDHRNG+w0.net
年齢シャベツアルヨ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:11:56.53 ID:6CJa1kRd0.net
氷河期は就職支援もない
起業支援もない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:12:53.69 ID:a1mtA2D00.net
>>53
放射線でカメラがやられるから帰還後のドキュメンタリーかね
葬式代くらいは出るのだろうか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:13:18.30 ID:a8Qpirsd0.net
バカなことばかりやってんな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:13:32.08 ID:1sozeyDB0.net
昭和生まれのジジイは今の日本を作った元凶じゃん
排除されるのは当たり前

こいつらが日本をだめにしてきたのにその自覚すらないのは
ここ見てればよくわかる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:14:06.11 ID:B7N0AsL90.net
原発利権屋には資金を投入するだけ無駄

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:15:10.76 ID:ouY8cFOf0.net
汚染地域で仕事とか誰もしたくないだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:17:11.26 ID:g7qK7b5O0.net
ピッカピカに輝けるよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:17:47.22 ID:SMsLm87j0.net
>>4
オマエが仕掛けて
若いのに社長やらせて
オマエが運営すれば良いんだよ
頑張れよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:18:14.82 ID:0QyHoZlh0.net
中年の食い詰めた日雇いが全国から集まる場所

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:19:09.58 ID:eBjFfEYB0.net
除染ヤクザのみかじめ料用の補填か

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:19:48.57 ID:uI4ndYKL0.net
ひたちが仙台まで直行してちょっと便利になったよね
クソ遠いけど

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:20:57.03 ID:BAKuAml60.net
>>5
うち貧乏だよう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:21:29.94 ID:RzZ/2kkZ0.net
福島市とか人口多い市や県内なら分かるが、原発事故った地域は諦めろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:21:48.55 ID:zrJETxTP0.net
差別ジャネーノ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:21:54.15 ID:j8gfq90G0.net
>若者を支援しようと、若手経営者らで作るグループなどが、1年に最大1000万円の補助金を交付する取り組みを始めました。

まさか原資は税金じゃないよな?ジジババ乞食を怒らせるなよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:22:18.64 ID:BAKuAml60.net
>>67
この辺常磐線復旧遅かったから便利も何も

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:24:03.00 ID:wbOiR5UQ0.net
>>7
それももうだいぶ落ち着いてきた
これからは衰退傾向じゃね?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:24:52.03 ID:09PiHcmq0.net
氷河期を狙い撃ちで殺してるやんけ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:25:53.20 ID:8zM7PxYG0.net
いわき辺りに集中したら意味無いんじゃ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:26:15.65 ID:LpypoutV0.net
まるでダメでも3千万もらえるんだろ
浜通りで家賃光熱費水道払う必要はあるが
被ばくするけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:27:37.71 ID:aF3QfF3H0.net
>>4
そこで繁殖しそうな若い個体を入植させたいんだよ
我々氷河期は最初から最後までこの国に冷遇され踏みにじられて終わるのさ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:27:52.27 ID:dmqe5Z9d0.net
日本の副業 <<<フリーランサーのサイト

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:28:11.30 ID:EucF4LlZ0.net
最大1000万の条件厳しそう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:28:21.86 ID:q33VpEqW0.net
>>11
メールでできる輸出関連商社

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:29:40.42 ID:boAEGORr0.net
ギリ昭のゆとり涙目

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:33:05.02 ID:JAtssO8C0.net
零細漫画家とかデザイン事務所とか置けばいんじゃね
家賃安いだろ
…でもこんなとこに住みたくはねーよな
部屋だけ借りて人がおらんかったらバレそうだし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:34:37.72 ID:LpypoutV0.net
こういうのは住民が監視するから
部屋にいなかったら一発アウトで通報されて逮捕

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:37:29.29 ID:8zM7PxYG0.net
なんだ、双葉郡か飯舘村に限られてるやん、企業支援金

飯舘村は…難しいな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:37:30.55 ID:8DvYcGer0.net
全然足りない
福島に来てもらうなら三顧の礼を尽くすべきで
せめて1桁増やさないと見向きもされないよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:38:33.34 ID:/J7oh/Sx0.net
>>2
原発被害からの脱出なんだよ。

福島のメインストリームの中通りや風評被害以外の原発被害のない会津は対象外。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:40:47.51 ID:Gl4A/1JD0.net
氷河期のおっさんとか生まれてからじじいになるまで日本に冷遇されてるね
それでも一番日本大好き世代で今度は若者が子作りするのを一生懸命応援してるんだから笑えるw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:42:27.61 ID:Wffl3TTD0.net
うーん、MAX貰えて土地家屋(店舗)がタダで手に入るイメージかな。
住んでもらって、家族こしらえてもらって、永住してもらえたらラッキーだよね。

昭和生まれは色々リミット来てそうだし。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:42:33.31 ID:boD55b+30.net
昭和生まれ不可w氷河期はもう害虫かよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:43:08.60 ID:vXVTfDpt0.net
国政ももう中間飛ばして平成世代にしてほしい
進次郎だけじゃなく32〜55歳くらいのやつらってまともなやつ1人もいないから

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:45:38.62 ID:3qutBHKM0.net
まるで満州引揚者やブラジル開拓経験者は不可とやってるようなもんだな
棄民繋がりで

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:45:59.31 ID:dnVXAFYW0.net
あほか
原発撤去しろよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:46:53.55 ID:zw+R+Eag0.net
>>90
デジタル庁のゴタゴタなんかを見てても
そう思いたくもなるな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:48:22.47 ID:txJ1/uGA0.net
>>61
大徳中学校は見せしめをやめてください>>64

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:48:24.49 ID:Ipt7vwMT0.net
ストロンチウム降ってるよねまだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:49:56.29 ID:XY/oEmyV0.net
震災の余震でしょっちゅう震源地になってるところじゃなかったか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:50:50.71 ID:+KbB/zi50.net
軌道に乗ったら本社移されそう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:51:18.43 ID:mjetiK9O0.net
>>1
ばかじゃないの?
氷河期世代には優秀な人でも、不遇な立場にいて活躍できない人がいるというのにw

年齢制限してる時点で、馬鹿すぎる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:52:00.78 ID:n5MpDbaM0.net
いつも地震がおこってるところだよな
速報でいつも浜通り言ってたから覚えたよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:53:04.60 ID:Od8kmYPM0.net
福島はもう応援しない

募金しなくて良かった

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:53:05.38 ID:8zM7PxYG0.net
>>88
飯舘村は1000人程度しか人口戻ってないし、そもそも畜産の村だからなぁ
もしやれるとしたら、花だな
花卉関係か、
うまく人寄せするとしたら海浜公園のネモフィラの丘的なバエなフラワーパーク作るしかないかも

北西ベルト地帯だから、色々大変だろうね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:54:52.34 ID:Gl4A/1JD0.net
>>90
国政もだけど民間の幹部社員候補も地方公務員も未来の日本を背負う世代はもう氷河期世代なんて眼中に無い
いずれ孫くらいの上司や雇用主に頭を下げ派遣やバイトの肉体労働現場で働く氷河期老人の姿が当たり前の社会になる
これは不況とかコロナとかわからない未来じゃなくて確定してる未来

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:55:11.01 ID:FCaKv6ct0.net
自民党本部と東電本社を移せばいい。
安全だと言い張ってるんやから。
あれだけの人間が常駐して出入りするようになれば、嫌でも潤う。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:56:56.81 ID:hZykHrcN0.net
>>1
昭和64年生まれ、いたらかわいそうにな…

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:57:22.37 ID:4w9ikylN0.net
>>101
福島で起業すると福島復興再生特別措置法などで消費税も5年免除だっけか?
失敗しようがないようにも見える。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:58:04.89 ID:LjXoVO6w0.net
バンコーにあらずんば人にあらずの地域か

磐城高校がなんとかしろよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:58:55.85 ID:iIYTRXtG0.net
こういうバカな政策、小泉が総理大臣になれば絶対にやらないだろ。無駄な死に金だよ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:59:59.16 ID:3qutBHKM0.net
>>98
優秀かどうかより家族をつくって定住してくれるかが重要なんだろう
子作りには少々歳を取りすぎてる氷河期は要らんというのは多分ホンネではそういうこと

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:00:04.30 ID:5NWTbmgp0.net
年齢制限は違法だぞwww福島の土人ともなるとそんな事も知らないのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:01:11.04 ID:5wOyF6DT0.net
「最大で」

胡散臭い表現だ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:01:32.35 ID:DGXDQfdE0.net
何これひどい
俺だって令和生まれになりたかったよ!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:02:22.61 ID:4w9ikylN0.net
3000万円で事務所兼自宅たてられるな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:03:11.11 ID:4w9ikylN0.net
アパート経営管理会社してもいいか。
今だにアパート足りないんだろう?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:03:42.62 ID:Z+7fMG5V0.net
国家支出は10億円だったはず。
中抜きされてたったの1000万になった。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:04:03.31 ID:BAKuAml60.net
>>84
飯舘村は浜通りじゃないよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:06:04.81 ID:2XDBT8hJ0.net
スレタイおかしいだろ
浜通りは400万円じゃん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:06:09.79 ID:HSZ2NfNn0.net
浜通りの人間は今後一切採用しません
思い知ったか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:07:40.70 ID:wD1J9zoe0.net
>>4
捨てた世代に今さらカネ使ってもね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:07:51.54 ID:4w9ikylN0.net
東京の底辺労働者はここで一発起業しちゃいないよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:08:57.48 ID:5UZKomBP0.net
>>1
また不正朝鮮人の食い物にされるのか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:09:36.77 ID:Nrh9kLLv0.net
人材派遣会社を起業しよう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:10:01.47 ID:o4iiic9C0.net
やられたらやり返す

氷河期含む昭和生まれを排除するってことは福島さんの農作物、魚介類を大々的に不買、分別してもOKってことだな?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:15:20.45 ID:XC37zGgk0.net
先の戦争では劣勢になってなお出世を卒業年次・ハンモックナンバー順にしてたという
戦後の今も公務員の年齢差別が罷り通る国だしこんなもんだろうな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:16:52.63 ID:8zM7PxYG0.net
>>115
浜通りに属するんだよ
海に面しているという意味じゃないよ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:18:14.79 ID:5sWnR13M0.net
>>122
日本のものすら買えないから
中国産ばっかりですわ
鉛筆ですら100均でしか買えないし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:18:20.54 ID:T+MgN/yK0.net
ベクレてるとこのくせに態度でかいな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:18:47.47 ID:lgAfJbie0.net
りばぁねっと量産体制

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:19:31.55 ID:FRiE6H2o0.net
1000万が貰えてピカ人間!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:22:44.18 ID:11Hu/G5K0.net
汚染物質廃棄場でも起業しようかな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:29:04.14 ID:JcrHX7Rf0.net
年1000万なんか人件費に消えて終わりだから誰もやらないだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:32:15.95 ID:liFgwJJ30.net
氷河期世代は一生奴隷
若い社長が起業して、その下で使い捨ての奴隷として雇ってもらえってこった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:32:46.90 ID:aDQRiM2o0.net
>>130
おまえはどのみち、なんだかんだ言って
やらないんだから同じだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:42:37.12 ID:TIgNt2u70.net
年収1000万貰って浜通りに自転車パーキング契約してubereatsと個人事業主契約で起業だな
で3年でキッパリやめる
客など取らなくてもオケ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:44:19.27 ID:nVIUYDNR0.net
バーチャルオフィスでいいなら

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:49:22.23 ID:LxTHiOEb0.net
いわきはなんたって東北第二の都市

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:50:32.51 ID:d4U8SqZk0.net
なにこの昭和差別

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:51:24.67 ID:/x0v+4Qb0.net
「1000万あげるので放射線を浴びてくれ」ツアー
※年寄りは別の理由でがんになる可能性が高いので、被験者は若い人限定です!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:52:32.90 ID:pGj2y47R0.net
>>19
お前はバカ丸出しだな
令和生まれは未成年だから、当然に民法上、不可だ
慶應生まれはOK

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:53:43.51 ID:v4FEUwlL0.net
また氷河期イジメか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:54:47.74 ID:VLfg1Np00.net
>>1
被爆者増やすなキチガイ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:55:13.85 ID:m47eoEAZ0.net
地震ばっかり浜通り

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:55:36.69 ID:Hp70C5xa0.net
平成生まれが昭和生まれに名義を貸して補助金をいただくという革新的なアイデア

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:55:39.51 ID:IbVhRU7o0.net
最近話題になるような若手起業家って聞かなくなったよね
孫さん柳内さん→三木谷さん→ホリエモンとかサイバー藤田、ゾゾ前澤あたりで最後な気がする

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:56:40.72 ID:0QyHoZlh0.net
外国人研修生をつかった除染ビジネスとか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:58:24.89 ID:eFhGcq9k0.net
なんか勘違いしてるやつ多いが
「補助金」なんだから投資の本体部分は自前やで?
んで何にどう消費されたかの審査も入るからな
商売以外には使えない上、会計監査もあるで

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:00:26.86 ID:fQXs+JD/0.net
氷河期のオッサン集めて奪取村再開でええやん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:00:41.62 ID:9wJw2XLG0.net
福島も氷河期いじめかよ
もう応援しないわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:01:50.07 ID:KBJdU7jP0.net
>>30
その通りだと思う
安易に若者に起業を勧めるのは止めた方がいいと感じる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:03:29.59 ID:ZTjBnG+40.net
氷河期も入れてやれよwwwwwwwwwwww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:04:02.06 ID:F1UKPoXO0.net
昭和生まれだから東京で働くわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:08:56.72 ID:Io90GDeE0.net
こういう差別は良いの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:10:59.59 ID:8t1+9xnT0.net
氷河期に補助金など生ぬるい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:11:22.17 ID:Wo4DrRDtO.net
>>138
> 慶應生まれはOK
そんな奴もうおれへんやろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:17:25.15 ID:Y1G2gqHT0.net
サーフィン事業やればワンチャンあるんじゃね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:17:40.94 ID:eFhGcq9k0.net
つーか1000万の補助金ゲットできる事業計画書作れる能力あるなら
とっくに起業してんじゃねーのか?
さらにそれが出来る人材であるなら
浜通りで起業しようとは思わない気がするが

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:18:43.53 ID:3jcn8VYN0.net
氷河期には金もチャンスも一切与えないという社会の強い決意を感じる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:57:34.17 ID:sGaFUKW20.net
>>5
復興支援金

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:15:29.54 ID:ZLxcp7FR0.net
安倍猛省しろ!!!!!!!!!
安倍のみクズのせいだ!!!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:35:43.97 ID:vLK8HJNr0.net
独立して、粛々と頑張ってきた。
地方創生での事業、保証金があるならマネタイズするところまで持っていけるな。
年齢制限あるならなぁ、くだらない制限がないなら貢献したいと思ったんだけどな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:37:02.91 ID:L2uMUFKA0.net
>>4
クズキムチジョーコーの土地

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:38:59.96 ID:L2uMUFKA0.net
不人気な地域であることを実証するだけさ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:41:23.60 ID:bhXpCpDt0.net
むしろ昭和生まれしかあかんやろ…
若者に何させるんや

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:41:48.04 ID:Bwqc2pEV0.net
その金を貰ったヤツに、いっぱい群がりそうだな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:50:58.85 ID:FVVK/KBQ0.net
氷河期ですが
来週アストラゼネカ打ってきます🥺

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:14:35.50 ID:RtpnlIcI0.net
チェルノブイリで商売しろと言われてやるか?
いい加減に税金の無駄遣いやめろよ
沢山補助金貰っただろうし引っ越せよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:22:47.48 ID:FRiE6H2o0.net
年間一千万を三年もくれるのか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:27:32.37 ID:sGaFUKW20.net
>>164
お悔やみ申し上げます
来世は地頭がいい人に生まれたらいいね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:29:11.36 ID:Z7lQDu2n0.net
たとえ1000万円もらっても放射能まみれの土地には住めないよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:35:24.82 ID:5sWnR13M0.net
>>165
そもそも人が帰ってこないんやろ
それに東電の賠償金で税金じゃないからな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:52:28.82 ID:/bgTAI8P0.net
安すぎ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 18:49:18.44 ID:JxJdNgi10.net
公務員は何もしなくても1000万円貰ってるんだが
そんな端金で新しい産業が生まれるとでも?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 18:50:47.15 ID:bCMGC+Lx0.net
無職のゆとり10人集めて関連会社を10社作って年間一億を回しながら軌道に乗せて
4年目に統合させて計画倒産させたらいいかもしれん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 18:51:41.84 ID:ty6EU7nE0.net
年齢制限だろうけど、昭和不可は差別感あるな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 18:56:58.15 ID:Aogxvrik0.net
また氷河期無視か

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:18:27.85 ID:t3qRd6el0.net
>>50
そんなに貰えるわけない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:42:53.91 ID:VgW/I2zp0.net
原発の補助金っすかね
自民党と一緒に金儲けして、失敗したら若者にツケをはした金で...ほんと自分の事しか考えてないよね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:47:15.55 ID:k0NONkGQ0.net
平成ジャンプにTOKIOのダッシュ村再建させればいいじゃん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 20:09:24.61 ID:f8Kt7M4p0.net
>浜通りで起業する若者支援 年に最大1000万円の補助金

心配いらん。
所詮は天から降って来た国税が原資。
とうほぐ農民、震災にかこつけてどんだけ国にたかるんだ。
恥を知れ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 20:48:43.98 ID:PHI+40z30.net
首都機能をこの地域に移転すれば
いくらでも集まるよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 21:03:04.94 ID:sYSvgY7S0.net
通販専門店でも良いのかな?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 21:11:41.97 ID:WB3YeJ1g0.net
昭和不可www

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 21:23:56.35 ID:K7Ml3VFC0.net
>>1は煽りバカかw
平成生まれ限定っていえばいいだけ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 21:26:48.55 ID:K7Ml3VFC0.net
>>1はゴミカスクソクズの白癬菌かw
ならばそういう無意味なスレタイにしてもしょうがないから、バカだから

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 21:27:36.86 ID:Pnw4lrNS0.net
トリチウムを含んだ海水でも売れよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 21:29:11.00 ID:K7Ml3VFC0.net
>>171
どこの公務員?
参議院議員とか?県会議員とか?か

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 21:47:17.88 ID:Sx6/CBvi0.net
外人参入の3年で撤退計画だろうな
バカげた施策

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:45:23.55 ID:aF3QfF3H0.net
>>30
成功率じゃなくて、根付いたとして「その子孫がフクシマを故郷とするか」を重視したんだろ
子供作れない中高年を入植しても、その1代で終わりではしょうがない
定着率が半分だとしても、それでも若者を入植させたいのさ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:47:50.04 ID:aF3QfF3H0.net
>>148
失敗して何百何千の若者が人生が終わったとしても、それはフクシマにとっては損失じゃないんだよw
定着する若い苗木が一定数揃うまで、どれだけの失敗者が砂を噛んで絶命することになろうと知ったことではない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:09:02.11 ID:sqpI3bXK0.net
>>187
教育とか医療サービスとか生活全般に関わるサービスとか子育て環境のことを考えるとそれも難しい問題だよね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:03:31.41 ID:Gyh0qsfm0.net
北海道は振興局単位で地域を分けるがほかはそうじゃないらしい
福島県は会津、中通り、浜通りで分けるんだろ?
ローカル天気予報見てると東青津軽とかいうのが出てくるがどっからどこまでが東青津軽なのかは解らない
一生解らないだろう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:50:54.59 ID:0mHaDVPd0.net
>>116
>浜通りは400万円じゃん

60%中抜きされるんだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:01:44.50 ID:NQKS3seT0.net
昭和生まれ不可?
じゃあいいでーーーす

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:24:04.83 ID:F+NqRXmb0.net
未だに謎地震が続いてる浜通りですか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:17:26.91 ID:1KHaUBo30.net
>>189
人口がないから店が建たない
店がないから人口が増えない
よくある構図だ
むりやり店を誘致してそれから人口が増えるのを待つか、
むりやり住人を誘致してそれから店が増えるのを待つか・・・・

普通は店の誘致から入ると思うんだよなあ
極端な話、店は金さえ与えておけばそこにいてくれるけど、
住人はカネじゃなくて医療教育モロモロのインフラがないと根付かないわけでな

この誘致は、住人と店の誘致両方を同時にやってしまおうというよくばりセットなわけだが、
欲張ったせいでかえって両方の条件を満たす入植者がゼロになってしまうのではないだろうか。

というかまず東電と保安院の管理職が率先してここに住むべきだろ。自腹で。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:37:13.08 ID:A504GS2F0.net
30年氷河期には一文も出さなかったくせに

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 08:09:36.20 ID:fEq3PP870.net
結局ね、
頭の硬い老害が若者に拘るからうまく行かないんですよ
3年後誰も残ってない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:03:12.30 ID:SzihhFju0.net
氷河期は日本経済のお荷物
福島原発の作業員ぐらいしか有効利用できそうにない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:07:12.01 ID:mUuAOwW90.net
お前よりはお荷物じゃないだろう

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:07:33.08 ID:3ZQb3JUx0.net
>>197
氷河期救済のチャンス潰したのは小泉竹中

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:11:47.82 ID:C6trvD0M0.net
贅沢言える立場でもないのに何だこの条件w

総レス数 200
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★