2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おつかれさまでした】新型コロナ 臨時医療施設をアパホテル&リゾート札幌からホテルフォルツァ札幌駅前に [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/09/04(土) 09:52:32.46 ID:+myeS3zb9.net
新型コロナ 臨時医療施設を札幌中心部に移管へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20210903/7000037924.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

道は、新型コロナウイルスの患者を受け入れる「臨時医療施設」を、札幌市南区から
市内の中心部に移し、医療機関との連携を強化すると発表しました。

これは鈴木知事が3日の記者会見で明らかにしました。
宿泊療養施設に入っている患者のうち、症状が悪化した人を受け入れる「臨時医療施設」には、
医師と看護師が常駐し、患者が重症化しないための治療を行うことができます。
この施設は、現在、札幌市南区の「アパホテル&リゾート札幌」に設置されていますが、
今月10日から札幌市中央区の「ホテルフォルツァ札幌駅前」に移すということです。

札幌医科大学の協力であわせて14床を設け、新たに「抗体カクテル療法」による治療も
行うことができるようになるということです。
宿泊療養施設や大学病院などの医療機関が多い札幌市の中心部に移すことで、
症状が悪化した場合でも患者を迅速に搬送でき、医療機関どうしの連携も取りやすくなるとしています。

鈴木知事は「軽症の人が重症化しないように体制を整えていきたい」と述べました。

09/03 18:26

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:52:55.95 ID:yFXsXRgs0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part8  
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630654416/     
     
「反ワク」のスレではありません。   

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:53:32.23 ID:LjxdE4WJ0.net
旭川スタイル

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:02:55.30 ID:59KO8DqJ0.net
アパよりフォルツァの方が全然いいだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:03:32.70 ID:cG02NIIT0.net
札幌の辛気臭さは異常

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:04:45.65 ID:/UKbDFr30.net
南区のこのホテルってアパが買い取る以前に修学旅行中の女子高生がホテルの一室で死んでるいわく付き物件だったような記憶が?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:05:43.20 ID:cTrr9UPu0.net
>>6
人が死んだことあるホテルなんて山ほどあるだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:06:17.01 ID:aDnuFBB/0.net
札幌市は地下都市だから空気の流れがゼロでウィルスウヨウヨなんだよな
空気感染不可避構造だからしゃーない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:12:33.47 ID:cN1BHXEw0.net
>>1
ここ泊まったことあるわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:13:01.29 ID:cN1BHXEw0.net
>>6
まじかよこわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:13:31.89 ID:/qtUllBA0.net
>>6
20年以上昔の話だよ
修学旅行中のJKが焼身自殺して、同室の子も巻き添えで死亡

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:13:39.51 ID:cN1BHXEw0.net
俺が行ったときはロビーが雨漏りしてたわ
あれ直ったんか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:14:01.85 ID:cN1BHXEw0.net
>>11
エグっ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:14:11.70 ID:cN1BHXEw0.net
>>11
聞きたくなかった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:24:53.05 ID:PmKphrO+0.net
アパは泊まったことはないが応援してもいいと思ってる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:26:02.89 ID:boAEGORr0.net
こんなところにしたら脱走者が出るべや

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:26:43.65 ID:cTrr9UPu0.net
一時期軽症ホストしかいなかったんだよなここのアパホテルw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 11:01:48.11 ID:WRYIQEC+0.net
デリ呼べるビジホNo.1アパホテル

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 11:08:34.58 ID:6yRQnaES0.net
アパホテルてビジネス用なイメージだけど家族で泊まるの適さない感じ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 11:10:55.33 ID:kz7o0+mo0.net
>>11
焼身はキツいな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 11:18:39.59 ID:My4lJTXm0.net
確か定山渓側かつ石山通側の客室で30●号室だったよな
修学旅行中のJKで3人部屋
焼身自殺っていうか
なんかドア前を椅子でふさいで部屋の中で怪しい呪いの儀式みたいに蝋燭か何かを並べた跡があったんだよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:44:37.18 ID:mnvGIKjT0.net
早い時期からコロナ療養施設を提供してアパ社長はなかなか男気があるな
ちょっと見直した

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:01:07.14 ID:3ONvzqsj0.net
ホンダのビクスク

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:55:59.49 ID:1uXpXqIE0.net
地下鉄南北線の終点真駒内駅から川越えた向こうだからそら不便だわ
リゾートっても隣は高校とヤマダ電機だけどな
ここPMFの最中は学生の宿舎みたいになってエレベーター降りたらホワイトボード置いてあってWangとかChenとか名前と部屋割りが書いてあった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:12:21.24 ID:u7K4pypo0.net
がんばれよフォルツァ、あれ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:29:43.07 ID:St57HoTs0.net
アパ最近ホテルアンドリゾートって付いてるとこおおいけど
何が違うんだ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:55:35.02 ID:LoNNlGmi0.net
ありがとうアパ

よく切れたな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:50:03.40 ID:St57HoTs0.net
横浜ももう一般きゃぬいれてくれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:42:28.51 ID:+NyCoM2Y0.net
>>26
大浴場が付いてるかそうでないか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:51:56.04 ID:St57HoTs0.net
>>29
いや大浴場ある普通のアパあるよ

金沢駅前とかそうだし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 20:53:25.58 ID:fIOYPLP/0.net
札幌市内のボロいアパホテルに隔離すれば良いのに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:40:00.30 ID:xv6g4qd70.net
>>1
>>5大徳中学校は見せしめをやめてください

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:56:24.69 ID:KqFjykC90.net
>>1
金が動きそうだね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:45:10.99 ID:AAgX+ewa0.net
>>11
>>21
もうこのホテルで炉端焼きとジンギスカンくえねぇ😢

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:07:18.31 ID:jK6JxC3g0.net
アパホテル人気だけど
コロナ受け入れてたと知ったら誰も泊まらないわな
この先50年くらい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:13:06.34 ID:Q2l5XOT20.net
ここに入ってる居酒屋かクソ不味かったなぁ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:46:08.75 ID:r2beNXAa0.net
こういうホテルあったんだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:04:50.74 ID:NFRVAw1z0.net
ラジェントステイサッポロが良いなー。温泉気持ちいい。

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★