2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】約1000匹の犬を飼育・繁殖か 劣悪な環境... ペット業者を捜査 従業員「犬は一生ケージの中で」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/09/03(金) 23:15:37.85 ID:3Zp57aU19.net
長野放送 9月 3日(金) 19:27

2日もお伝えした家宅捜索を受けた長野県松本市のペット業者の続報です。犬を劣悪な環境で飼育していた疑いがあり、従業員は「散歩もさせずケージに閉じ込めていた」と話しました。

汚れた体で怯えたような犬たち...。松本市の業者の施設では、捜索2日目の3日も防護服を着た捜査員と保健所の職員が犬の健康状態を確認していました。

業者は、狭く不衛生な部屋で繁殖させるなどした動物愛護法違反の疑いが持たれています。

保健所には2つの施設でおよそ600匹の飼育を届け出ていましたが、実際には1000匹近くいたとみられます。

周辺住民は...

周辺住民:
「鳴き声は割合うるさかった」
「犬の音と夜中に怒鳴ったり。うるせえさ、近所はうるせえと思う。夏場は結構におう」

従業員に話を聞くと、犬たちは狭いケージの中で過ごし、散歩に連れ出すこともなかったということです。

従業員:
「いいブリーダーさんだったら広い庭があって放して育てたりすると思うけど、うちは一生ケージの中で暮らしていくから、そういう姿見てると一言で言ったらかわいそう。犬のことがわかってるのは社長しかいない。知識のない私たちが何か言っても、言える立場じゃない」

警察は経営者から話を聞くなど、引き続き捜査を進めています。

https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/2021090300000008.php

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:16:43.65 ID:b3NLT4FJ0.net
パラリンピック犬

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:16:50.99 ID:rufFT64a0.net
繁殖で金儲け?アホだろ生き物だぞ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:17:14.23 ID:58l8gM800.net
記事読んだだけで病むわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:17:20.91 ID:elpda52g0.net
知識が無いならその仕事するな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:18:35.33 ID:1zx76d2u0.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など
 
ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:19:14.37 ID:lab6ijcA0.net
こういうの一回で死刑でもいいだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:19:24.49 ID:oQsHZqjM0.net
動物を金儲けに使うやつは最低

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:19:46.29 ID:eXhIu6pW0.net
在庫かかえすぎじゃね?
ひょっとして食用なの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:20:08.05 ID:XuM5vwZL0.net
頭悪い従業員だけど今の日本こんな馬鹿ばっかだからな
義務教育どーなってんの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:20:49.02 ID:205aQ7KP0.net
鶏やブタにも同じこと言えんの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:22:36.04 ID:bbe7kV3y0.net
食用ニダ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:23:14.71 ID:xRVpzjhF0.net
オーナーをケージの中に入れて犬は保護施設へ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:23:32.66 ID:5svaVe1+0.net
>>7
生ぬるいわ
ごみ処理場の隅に
ゲージに入れて死ぬまで缶詰

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:23:47.86 ID:5dKpaImN0.net
輸出するアル

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:24:28.30 ID:fKTEb0yI0.net
松本かあ
日本人かな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:24:40.22 ID:5b4xWYkQ0.net
長野か…俺は過大評価してたかもしれん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:26:55.16 ID:PxUypOXp0.net
やっぱり人類は
滅んだ方がいい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:27:01.35 ID:+HF0l5po0.net
>約1000匹の犬を飼育・繁殖
かなりの記簿だな。
そういえば、おれんちの地域でも、犬を連れて散歩させて
見せる女は、結構多いみたいだ。
あんな面倒くさそうなことを、よくやるものだ。
まあ、「はやり」なんだろうね。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:27:49.85 ID:LAL42NpI0.net
これみてクリステルが悲しんだから進次郎があんなこと言い出したとかないよな……

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:28:02.65 ID:5CKu8ck10.net
保護できないの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:28:20.91 ID:6IbNxg9F0.net
そんないたらエサ代で破産するわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:28:32.51 ID:v012s5Hx0.net
>>1
流石にこれは動物愛護法違反で
初の実刑になってもいい案件でしょ
日本は動物系はB利権だからと今まで何も出来なかったのが
少しはやってくれると良いんだけどね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:29:53.03 ID:+HF0l5po0.net
>>19 >約1000匹の犬を飼育・繁殖
ごめん。 × かなりの記簿だ 〇 かなりの規模だ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:30:54.22 ID:H9w+wSWg0.net
長野松本か
日本人じゃないよ 朝鮮人だよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:31:15.31 ID:QK/rPEa10.net
>>20
ありそう。怖いわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:32:27.25 ID:v012s5Hx0.net
>>25
何人かなんてどうでよいいから
刑罰を科して再発を防いでほしいわね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:35:57.54 ID:ZO1+2R3s0.net
昔はたまに野良犬がいて、学校に来ては眉毛を書かれたりしてたもんだ
なんで眉毛を書いちゃうんだろうな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:36:04.31 ID:JWfLsJZH0.net
摘発されてないパピーミルってまだあったんだな。
延期になってる改正動物愛護法以前のヤバい業者だろうな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:36:51.30 ID:6WQ7au2T0.net
あいつら人間の飼育環境だと無限に増えていくからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:42:09.82 ID:I3Mz36W7O.net
これがペット産業だ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:42:32.58 ID:DSFTNLyG0.net
犬飼いで雑種飼ってるの見たことない
みんなペットショップで買ってる時点で
犬飼いは犬好きじゃない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:46:57.27 ID:6q1Altuv0.net
でも保健所で全部殺すんだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:48:22.03 ID:GKLIVEpA0.net
たかが犬だろ
人間が路上で野垂れ死んでるのになに言ってんだ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:48:57.88 ID:lDGNi4ra0.net
ペット産業はいらんわ
害悪でしかない
捨て犬まで作って殺処分だろ
ペット産業を潰せ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:50:16.31 ID:zwbSxula0.net
>>5
知識があったら辞めるだろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:57:37.68 ID:E3C2wfMS0.net
考えない受動的な従業員多すぎ
劣悪なホムセンペットショップのパートの人もこんなのばっかり
自身も死んだ魚の目してる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:58:24.15 ID:hz8hUSBW0.net
アフリカケンネル?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:00:43.62 ID:cvVoih6P0.net
飼わない事が最大の動物愛護

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:06:22.06 ID:7DL9C61T0.net
ペットショップだけが残酷みたいなこと言う人が多いが
ブリーダーも同じようなことはやってる
ペットショップとブリーダーは
店舗販売と通販の違いみたいなもので
販売形態が違うだけ

ペットショップもブリーダーも売れ残った個体は処分するしかない
売れ残った全ての犬を他人に譲ったりなんてことは不可能
売れ残り、無料で他人に引き取ってもらうことも出来なかった犬は
業者に金を払って殺処分してもらう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:12:58.55 ID:4tcwP0nJ0.net
ペットという生きたオモチャの飼育を禁止しろ!!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:19:59.51 ID:KGy0Pda00.net
韓国に輸出すれば、肥育目的でおk
食べる為の肥育であれば、牛や豚と変わりはない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:21:20.98 ID:GDw6VkI60.net
>>28
いたいた
胴に4WDて書かれるよな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:21:54.25 ID:igjaixtl0.net
>>28
似合うからだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:21:57.60 ID:/gmw7E240.net
田んぼの真ん中の土地を 犬の繁殖業者が手に入れて
コンテナを何個が置いて犬の繁殖をしてた
何日か置きに人が来て 餌をやってたみたいだけど糞尿は垂れ流しで
周りの田んぼの持ち主は激怒
しかし繁殖業者は見るからにヤクザで文句なんて言えない・・・
最後は繁殖業者が夜逃げして犬は放置
犬はもちろん・・・ 
俺が住んでる市であった事件

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:35:26.90 ID:gvkfHxvN0.net
>>1
マジクソ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:37:34.45 ID:00MhkVIv0.net
>>40
こういうとこて買う人間が
自分が悪者になりたくないからペットショップをやたら擁護する
永遠に犬猫の地獄は続く

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:39:25.74 ID:hB+35yA50.net
たかが犬畜生に感情移入できるお前らすげぇわ。
捕鯨反対団体には発狂するのにね。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:40:37.13 ID:kisSpK820.net
>>48
サイコパス気取りはダサい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:41:47.56 ID:hB+35yA50.net
>>49


51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:43:14.31 ID:DtYzn93u0.net
儲かるから
笑いが止まらない被差別賤民たち。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:43:30.66 ID:j/eFBsJn0.net
可愛い動物を見て「これ売りたい!儲かりそう!」なんて思う子どもはまずいない。
純粋だったはずの魂が腐りきって、金のためなら悪魔のようなことすら平然と出来てしまう。
そこまで落ちぶれるのはいつの時代も決まって大人だけ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:45:39.91 ID:nacWfE980.net
ペットショップで買う奴がいるからこういう商売があるんだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:46:21.56 ID:mM+VDURk0.net
こんなの保健所の体たらくの結果だよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:48:17.46 ID:Q1/rYNdQ0.net
そもそも犬猫であろうが、命を売買することがおかしい

買われた命は、買った奴の気持ちに左右される
〇〇の理由で買えなくなったから処分とか、ふざけるなと

犬猫の飼育は免許制にするべき
ペットといえども命あるもの
ちゃんとした知識が無い奴は、犬猫を飼ってはいけない

強いては、ペットショップは無くすべき

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:51:34.16 ID:ka3cPosH0.net
>>19
銀座とかで犬の散歩さすのはステータスだよ
150万くらいのトイプー二匹をVUITTONのリードでエルメスの犬用服着させてとかよく見る

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:52:19.78 ID:GukTHrbG0.net
こういうニュースですぐさま嫌悪感を抱く
単純さには呆れるよなw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:53:00.77 ID:5hqZM9K10.net
不要になった馬はさっさと殺す競馬業界が正解

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:53:22.39 ID:GukTHrbG0.net
人が子供を産まなくなった理由でもある

いちいち煩い
自分のことだけ考えてろと

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:56:03.60 ID:F8h0PuIr0.net
ペットショップで高価な人気犬種ばっかりやん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:56:58.27 ID:DtYzn93u0.net
低知能NHKは文明開化などと嘘の歴史をプロパガンダしているが

江戸時代の日本ってのは
動物愛護精神のある豊かな国民性だったからな
文明荒廃が正しい

文明荒廃によって野蛮な西洋の肉食がいきわたり
畜産や狩猟によって多くの動物が殺された。

さらに命の軽視は進み
国民は侵略戦争に手を出して

最後は日本国民が大量に殺しで殺される地獄を見た。
これが文明開化の大嘘の真実

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:02:13.11 ID:PiMu/fT80.net
YouTubeで多頭飼育崩壊動画をよく観る
なんか上から目線の背徳感に浸れる
ちなペットを飼ってないし飼う気もない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:02:21.05 ID:CsFZZCBw0.net
>>53
ペットショップがなくなってもこういう連中はなくならないんだよ
ペットをほしがる人はたくさんいるんだからペットショップがなくなれば他のやり方で金儲けしようとするやつが出てくるだけだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:13:41.46 ID:TIgNt2u70.net
これは進次郎とクリステルが引き取って育てるべき案件

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:18:08.42 ID:dN+G4+CP0.net
>>61
江戸時代前半、綱吉までは犬食いの文化あったんだぞ適当なこと言うな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:20:53.97 ID:URyQ4jp60.net
大きくなったら出荷しろよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:30:47.92 ID:BrnNStD40.net
>>1
でも売れるんだよね。だから商売が成り立つ。買った人は今も可愛ーって喜んでる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:35:33.48 ID:VFoLMIKH0.net
なんでアイリス・チャンは
交通事故で死んだんやろ

なんで慰安婦像の撤去に応じなかった
サンフランシスコの市長は
急に死んでしまったんやろ

なんで村上春樹にノーベル賞出さなかった
委員は、急に病死してまったんだろ

ジャップの皇族は暗殺なんかしてません!!!!!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:37:45.11 ID:rR+Ci8co0.net
おいセクシー小泉、何かコメント出せよ
さっそく出番だぞ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:41:26.93 ID:nn2lrr8g0.net
死刑で良いだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 02:18:42.92 ID:JMurDvmG0.net
パルボ犬を一匹投げ込むだけで壊滅させられるんじゃないかな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 02:27:05.51 ID:rR+Ci8co0.net
やっぱりペット問題にメスを入れると票や利権が減るから政治家はあまり関わりたがらないのかな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 03:21:38.79 ID:vgdw0DVj0.net
こうした悪徳なのをしっかりと取り締まって厳罰にしてくれ
安心して利用できるショップのみ残してこう言うとこは潰そう
つうか可愛がられてないところのペットって目つきや表情可愛くないなと思うんだがこんな飼い方で売り物になるんだろうか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 03:23:47.79 ID:Hb2WNVNK0.net
>>56
話、盛るなよ!
トイプーは150万もしない。
どんなに高くても80万どころ。

スタンダードプードルなら100万以上する。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 03:24:11.07 ID:aFfHj+MQ0.net
600匹の届け出の時点でどうなのか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 03:27:46.43 ID:Hb2WNVNK0.net
ペットショップより
ブリーダーが犯罪的!
アイツら人間じゃねー!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 03:38:07.40 ID:9ZrY4PP80.net
ブリーダーは一定の土地の所有者じゃなければ不許可でいい
素人ブリーダーが多すぎるわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 03:44:33.16 ID:GHs61JE/0.net
動物の大量虐殺は、死刑にしろ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 03:52:30.74 ID:hB+35yA50.net
お前らが食ってる肉魚はお前らが食うために毎日大量に殺してるのにね。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 03:52:31.03 ID:C7RTnJ6Z0.net
従業員も逮捕しろよ

同罪だろ

一生檻の中で過ごさせるべきだ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 03:55:04.27 ID:lQOrXkR50.net
>>3
日本では人間以外の生き物はモノwwwwww
日本ではねwwwwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 03:56:04.91 ID:lQOrXkR50.net
>>76
ペットショップは売れ残り業者挟んで殺してゴミに捨ててるだろwwwwww馬鹿日本人

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 03:56:57.91 ID:G7L9V5zJ0.net
>>51大徳中学校は見せしめをやめてください
>>49

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:00:52.77 ID:I4JMk3ZS0.net
こんな奴らは一生四畳半に閉じ込めてやれよ
餌はカロリーメイトだけで

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:07:42.99 ID:lt2VKO4P0.net
ペットショップを閉店に追い込んだとしよう
そうすると今度はブリーダーの横行を赦す事になる
これではイタチごっこだ
何か方法はないものか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:12:09.55 ID:X3pa0Uzf0.net
>>23
ペット関係もBなんか…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:15:05.77 ID:TloIp2Ff0.net
>>20
…!Σ( ̄□ ̄;)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:24:41.64 ID:ERADWJh30.net
>>1
従業員を一生ゲージにほりこんどけ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:31:22.34 ID:5oJs1DZ10.net
ヤクザ業界と関わりが強いからな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:31:38.78 ID:ElwHzC6c0.net
>>86
一時期流行った繁華街とかで深夜までやってたペットショップの経営は大半が暴力団関係

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:32:58.16 ID:MCzHE7+H0.net
食べないのに買って腐らせちゃったチリメンジャコをチョロっと廃棄するだけで犬猫の殺傷数記録超えちゃうよね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:33:01.97 ID:N8BXwq330.net
臭くないんか?こんなに飼って

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:33:37.65 ID:EOo+zIhD0.net
>>25
お前が朝鮮人か?
チョンならペット業者じゃねーよ。食肉業者

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:35:33.11 ID:Zt/9zmug0.net
>>8
犬買う奴もな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:38:11.33 ID:X3pa0Uzf0.net
>>90
反社の資金源だったんか><

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:39:46.29 ID:3xrfXB5h0.net
やっぱりペットショップは全て潰すべきだわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:44:03.58 ID:Di3PTFhG0.net
>>17
割合と良いイメージがあった俺も

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:45:35.87 ID:MGKhO7cx0.net
>>1
ブリーダー の中でも パピーミルとかいう本当にクソ悪質なレベルだよね (´・ω・`)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:46:16.89 ID:01ByLs2c0.net
クリステルに通報しろ!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:51:06.49 ID:YnZsP7LQ0.net
こいつの私財を没収して動物保護施設の補助金にしろよ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:52:19.39 ID:r6zb7RnH0.net
>>32
最近、犬飼っている人たちがわりとちゃんとしてて滅多な事じゃ雑種生まれないんじゃないかな
地域差なんかもあるだろうけど、外飼いも珍しいからねえ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:00:09.99 ID:hvDHXcbc0.net
>>8
牛豚鳥 肉食ったことないのか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:03:46.78 ID:SkpD0Z030.net
こんなもんよ、どんな生物だって多種族には容赦なしだ
牛さんや鳥さんに感謝して頂こうねって食べても殺された牛さんや鳥さんは許してくれないよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:20:17.53 ID:J3f1QZl60.net
飼育者も一生檻の中にいろ!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:32:01.61 ID:w6ABOwB60.net
それでも買う白痴層

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:32:51.54 ID:hl9ODVYx0.net
>>8
もちまるの悪口はそこまでだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:36:20.87 ID:w6ABOwB60.net
>>102
小学生かよw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:38:37.51 ID:Imo2tYm80.net
>>85
そうなんよ。だから法改正して、ペットショップは継続、ただしトリミングや餌などのメンテと、欲しい犬種とのマッチング業にすべき。
ブリーダーも無理矢理頭数産ませるのではなく、自然なかたちで生まれるようにして、生まれたら連絡、対面して買うか決めるとかしないといたちごっこってレベルじゃねー

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:39:27.17 ID:0HskggU70.net
刑事によりケージに入れられます

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:41:03.18 ID:Riz5rhWn0.net
この犬たちどうなるんだ
1000匹も里親探すの無理よな
助け出されて保健所行きか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:45:48.84 ID:kNZlRodf0.net
知識の無いやつがブリーダーの下で働いてんじゃねーぞボケ

その前にちょっと考えりゃおかしいことくらいわかるだろーよテメーらも同罪だわ外人

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:46:27.96 ID:kNZlRodf0.net
いや松本だから土人か

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:46:27.98 ID:pPHbepgP0.net
チョン経営だな
売れないのは食材になるんだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:58:57.57 ID:BDHLzkDQ0.net
交通マナーも日本最悪だしそのうえ動物虐待
もう滅ぼしたほうがいいだろ松本市

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:08:00.95 ID:KU9BKOVN0.net
>>103
だから神に感謝するってシステムなんだよ
動物も神には逆らえないからな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:09:36.15 ID:rGDb+CPw0.net
>>1
>従業員:
>「いいブリーダーさんだったら広い庭があって放して育てたりすると思うけど、うちは一生ケージの中で暮らしていくから、そういう姿見てると一言で言ったらかわいそう。犬のことがわかってるのは社長しかいない。知識のない私たちが何か言っても、言える立場じゃない」


そもそも働こうとするなよ
そんなところで

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:10:25.88 ID:MefsNdin0.net
> 犬のことがわかってるのは社長しかいない。知識のない私たちが何か言っても、言える立場じゃない

こいつはなんでこんなとこで働いてるんだ??

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:21:20.11 ID:KPfp6eM00.net
犬猫可愛いがるより、
人間同士で上手くやる方が先だろって思う。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:23:09.93 ID:hB+35yA50.net
>>107
小学生レベルの質問だと思うなら大人の意見でちゃんと答えなよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:27:11.00 ID:fVElWBJS0.net
いい犬猫ブリーダーなんていない
ゼロです

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:36:26.34 ID:KPfp6eM00.net
>>115
神が居たとして、そんなことしてる奴は、
勝手に感謝してきて牛豚鶏羊を殺しまくるサイコパスにしか見えないやろなあ。
神に許しを乞う方がまだ正常。

俺は別に感謝も謝罪もしないけど。
人間が強いから殺して肉を食えるというだけ。
目的は肉であり苦痛ではないから、なるべく一瞬で無痛で殺すべきだと思ってる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:40:24.82 ID:ERtIz7wh0.net
一般人1人で1匹
施設+仕事としてやるひと1人で10匹

それ以上面倒をみれると、とても思えない・・・

ここの場合、注射すらしてないでしょ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:46:33.75 ID:t9IaMPpy0.net
>>81
何がそんなオモロいねん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:52:56.79 ID:KU9BKOVN0.net
>>121
自分たちで飼育して多少なりとも情の湧いた
生き物を殺して食うわけだから
そういう発想になってったんじゃないの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:58:53.55 ID:xEGHsIcw0.net
1000匹ってすごすぎ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:00:04.70 ID:c9YvyJgv0.net
>>99
私も千匹よ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:04:05.39 ID:7Zxiycap0.net
鬼灯の冷徹の地獄の雌犬の娑婆での生涯がまさにコレで
悪徳ブリーダーにひたすら仔犬を産まされ続けたってやつ
死んでから地獄で獄卒になって生前動物を虐待した人間に
噛み付くのを仕事にしてた

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:04:43.33 ID:tgLkJzUf0.net
>>81
外国人就労者とかもモノ扱いするよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:11:31.23 ID:8VGDNVFy0.net
>>1
ケンネル関根といい、アレなのが多い職種なのかね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:15:01.47 ID:pJD0zwYW0.net
進次郎ぉー早くきてくれーー!!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:15:55.73 ID:i/soBSPK0.net
この従業員もしかしたら知能に障害あるのかもしれないけどそうじゃないならゴミすぎ
まるで私悪くありませんみたいな言動が気持ち悪いわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:16:00.50 ID:8zR6Sshu0.net
厳罰化と
頻繁な定期監査をお願いします

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:16:38.99 ID:8zfnQ9hk0.net
助け出されても保健所で殺処分でしょ?
どっちが幸せなんだか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:25:07.15 ID:RXIDUKBL0.net
>>40
通勤ルートにペットショップがあってたまに店に寄ってたんだけど
ある日犬猫見終わって店を出たら店のすぐ前で成犬と仔犬の中間のレトリバー抱っこした人に声掛けられた
タダでかつスターターキットというか餌やら餌入れやらトイレやら首輪やらリードやらもつけるから貰ってくれないかって
あれは飼いきれなかったのか保護犬なのかペットショップやブリーダーで売れ残った個体なのか
自分が引き取らなきゃ保健所行きなのかなと思うと胸が痛んだけど大型犬飼える部屋でなかったので断った
ペットショップで何十万円で売ってるかたわらタダでも引き取り手に難儀するのが動物だよなぁ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:32:07.88 ID:WVbLRLRv0.net
ペットショップで犬買う奴がいるからこんなクソが毎日犬を虐待しながら飯食えてるんですよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:37:14.66 ID:TeUkCU7s0.net
>>133
QOL勉強してこい
可能な限りは譲渡先探すでしょ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:49:00.42 ID:RXIDUKBL0.net
外国人の友達数人母国でペット飼ってたけどペットショップでもブリーダーでもなく
一般飼い主が血統書つき同士でお見合いさせて産まれた犬や猫をタダだか多少の謝礼金だかで引き取ったって
友達の犬猫も1回ぐらいは出産させて(種犬猫に謝礼金払った人もいれば飼い主同士友達でタダだった人もいる)から避妊させたのもいたので
ペットショップもそういうお見合いマッチングする場になればいいんじゃないかな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:51:16.05 ID:h5Fr/4IM0.net
総理になってください

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:52:18.06 ID:h5Fr/4IM0.net
138間違えた

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:55:00.15 ID:4tcwP0nJ0.net
>>55
農業も畜産業も人類も破滅ですなあ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:57:48.44 ID:4tcwP0nJ0.net
ペットの飼育を禁止すれば、こういう悪徳業者は一気に殲滅できる。
命をオモチャにする連中に鉄槌を!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:04:55.68 ID:xJ3SK5r+0.net
>>136
可能じゃないのはどうなるのかな?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:05:44.60 ID:xJ3SK5r+0.net
>>137
安い犬は捨てるのも簡単

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:06:49.09 ID:8zR6Sshu0.net
>>137

タップルのペット版が作られるんだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:15:14.02 ID:TeUkCU7s0.net
>>142
QOL勉強すれば己の答え出てくるだろ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:21:27.48 ID:uXUvK7qc0.net
>>32
ミックス飼ってる人近所にいるよ。
俺も含めて譲渡犬や保護犬飼ってる人も多い。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:37:17.78 ID:/UuzSZWC0.net
>従業員「犬は一生ケージの中で」
ペットショップは、どこも同じ環境

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:38:06.09 ID:RXIDUKBL0.net
>>32
ペットショップでもミックスというかハイブリッドというか純血種同士の雑種は売ってるw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:39:16.91 ID:9MyZ8cgb0.net
保護団体に寄付する事になるだろうな
イカれた業者のせいで自分の使える金がまた削られる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:43:17.09 ID:qzo2rAWU0.net
警官が抱き抱えて救出してたが、その後はどうすんのか?
そもそも劣悪な環境は人の視点で犬はそう思ってないのかもしれない。散歩嫌がる犬もいるし、人嫌いで威嚇する犬もいるから

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:46:02.44 ID:lGCGYhO+0.net
ブリーダーによる殺人って別件で2連発したことあったよね
命を軽視するタイプなんだろうな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:49:35.77 ID:EBXCGcPI0.net
>32>146
血統書同士の組み合わせはミックスだけど1代限り
2代ミックスが続いたら雑種扱いになる

初代ミックスもそうだけど野良犬が殆どいなくなった日本国内で
犬を掛け合わせて2代目の雑種を産ませるのは計画的にやらないと無理
そう言う意味では血統書を飼ってる人間の方がちゃんと犬を健康管理してる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:02:05.71 ID:dGdpc+ts0.net
無計画繁殖で、田舎に捨てに来る人間がいる。
ほとんど白い犬が多い。犬を捨てる人間は、
厳罰にするべき。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:03:06.72 ID:QLBOb0zq0.net
>>32
近所の金持ちは雑種の保護犬ひきとってるわ
ものすごく根気よく世話してる
そういう人もいるのになぁ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:09:10.15 ID:2Pwbsbh30.net
販売チェーン店はどこかな?
経営者は?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:12:42.04 ID:2Pwbsbh30.net
>>32
都内のペット屋はやたらミックスを売ってるよ
それもかなりの高額

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:16:45.26 ID:11Hu/G5K0.net
>>8
仏教はペット禁止だからな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:17:41.68 ID:G8Nj8dqf0.net
少しまえにネットでみたら相場上がってるもんなあ
30万とかアホかよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:18:43.24 ID:qhriPuk30.net
>>94
全く同意

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:29:52.22 ID:+kZD0sRt0.net
メダカ 儲かりまっせ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:34:06.41 ID:u3PQ15Q20.net
こういう繁殖業者は半畳の檻に一生入れとけ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:41:15.80 ID:XMxKsqGM0.net
>>158
コロナでボロ儲けした業種の一つだな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:42:36.06 ID:mhXW/Vng0.net
アフリカケンネルみたいなブリーダーもいるだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:44:44.99 ID:6jQH5rKS0.net
まるで自民党と俺たちみたいだな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:46:13.37 ID:QkAIFJ8/0.net
犬はダメで豚やニワトリはいいのかよ、同じ命だろ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:47:58.43 ID:6jQH5rKS0.net
愛犬家は基地外

縦社会を好む基地外

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:49:25.63 ID:tdw+ZJIC0.net
なぜ業者の名前を出さないのか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:49:34.93 ID:j456TNl90.net
難しいよな
もし一家庭でオスメス一匹ずつ飼ってて生まれたら譲りますのみだったらもう
純血腫は一匹50万くらいになってしまう

猫好きは雑種派も多いが
犬好きはそうではないやつが圧倒的に多い

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:50:51.31 ID:xJ3SK5r+0.net
>>145
食べて供養。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:51:51.78 ID:6jQH5rKS0.net
>>168
結局ブランド志向だもんな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:52:21.24 ID:7efEX/fF0.net
長野の民は穏やかな性格じゃなかったのか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:53:07.15 ID:TAa1MsPZ0.net
この人らもオリの中か

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:53:31.97 ID:6jQH5rKS0.net
>>171
極悪だよ
墨入れて海水浴場占拠してるし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:55:28.32 ID:j456TNl90.net
猫好き → 飼い主は猫の下僕でございます
犬好き → 犬は下僕 命令してひれ伏すのが快感 小型犬はアクセサリー感覚

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:55:43.61 ID:tdw+ZJIC0.net
>>168
猫は雑種というか猫らしい猫の方が可愛いからなあ
血統でアメショが一番人気あるのも普通っぽいからだし

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:57:19.32 ID:RTyvyJyT0.net
摘発された業者は
一生ゲージ(檻)の中で過ごすの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:01:59.75 ID:C7RTnJ6Z0.net
>>171
長野は明治まで続いていた城が多いからな

そういう城には汚れ仕事を一手に
引き受けてた連中がいるわけで

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:03:44.89 ID:C7RTnJ6Z0.net
>>151
よく肉は食うのにペットの売り買いは禁止するのはおかしいとかいう書き込みがあるじゃん
ペットと食肉を同一視してるやつらが
ブリーダーなんだよな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:05:23.98 ID:k07Lz1CF0.net
何が悪いんだ?
豚や牛をもっと劣悪な環境で飼育しているだろう
犬や猫なんて所詮家畜以下の生き物なんだよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:06:25.55 ID:i245mkD60.net
>>1
ま〜た村人の凶悪犯罪
菅首相、河村、イソジン吉村などの村達はどう責任をとるんだ


村遺伝子、韓国遺伝子を含んでる奴らの犯罪率は異常に高い


な・・な・・交際相手(婚約者)などの出自を調査するのは当たり前だろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:08:36.40 ID:yc7EOJzf0.net
>>3
サラブレッドも繁殖で金かかる
重賞馬の精液がえらい金額になる
食用のブランド後の精液もえらい金になる

競馬用がよくて
食用がよくて
犬がダメってのはおかしい
法整備をして管理方法や管理に対して免許制にするなどさせればいいだけ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:08:42.63 ID:xo8Q5H9K0.net
近所に養殖やってる奴が越してきたことある
チンピラみたいな奴でガムテープで補修してるボロいワゴン乗ってた

ちょっと離れたところのボロ民家だったけど鳴き声は聞こえてたな
事業ごみを家庭ごみとして大量に出し続けてたのが役所にバレて逃げたよ

たぶん今もどこかで同じことやってる
深夜にクルマで複数のゴミ置き場に大量にゴミ出ししてる奴みかけたら通報オススメ
あと中古ボロ家は悪事に利用されるんだなって学習した

>>167
賛成
会社なら社名、個人なら個人名出せばいいのにね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:13:22.93 ID:C7RTnJ6Z0.net
>>182
山梨でJKが殺された小屋とかいうけどあれ
家だと思ってた

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:15:06.76 ID:JYwIX7fY0.net
動画見たら、犬種がわからないほど毛がぼうぼう、しかも絡み合って

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:21:48.69 ID:wO5pXmB/0.net
某国へ輸出しちゃえばいいのにw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:21:55.18 ID:KAiadpiY0.net
>>65
犬を美味しく食べる料理本もあった
帆立と味噌を一緒に
焼いて食べるらしいけど
人として低俗になるからか
犬は食べない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:27:42.99 ID:gmMHoLan0.net
このままだと日本のペットショップもアメリカみたいに保護施設から保護した犬猫しか売れなくなるな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:30:08.39 ID:+giYw51p0.net
地元民だけど 5年前にはすでに何件も告発あったらしい 内部からも近所からも
・・だけど・・・慎重に・・・・

熱海の土石流事件みたいw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:31:53.29 ID:KAiadpiY0.net
>>179
おまえの家もすっごい汚そうやな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:57:38.47 ID:4+7redCG0.net
ペット飼ってる奴らはほんとクズ

共犯だろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 11:00:46.72 ID:B/tSHCjK0.net
>>187
それでいいじゃない
それなら安心してペットショップに行けるわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 11:17:02.92 ID:x1sQRsqY0.net
その飼育施設の檻で15年過ごさせてやれ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 11:19:06.18 ID:x1sQRsqY0.net
>>28
みんなのうたにそういう歌流してた時期があったんよ
「まーゆーげ描いただーけーで」ってやつ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 11:33:27.76 ID:4tcwP0nJ0.net
>>187
どこの異世界のアメリカですか?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:14:11.96 ID:NoJzCfC20.net
珍しい犬作って一攫千金だよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:41:16.47 ID:ufbgW51d0.net
1日に100kg程の便が出るのか
声も臭いも相当なものだな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:00:19.62 ID:D30mxCtu0.net
某田舎の山中にあるワンワンランドもこれに似た微妙な施設なんじゃないかと思ってる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:28:24.75 ID:NfFZ/bky0.net
進次郎の嫁がぜんぶ引き取れ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:29:56.39 ID:5sWnR13M0.net
一部の奴のせいでこの業界は叩かれる
小泉に目をつけられた業界だからもうおしまいやろうな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:35:52.93 ID:/bgTAI8P0.net
映像見たら小型犬ばかりのガチの繁殖屋だ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:38:05.12 ID:/bgTAI8P0.net
>>184
子供を産ませるだけの犬だからな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 18:01:01.43 ID:4IC4/Hq70.net
ニワトリの卵と同じなのさ
そこそこの品質のものを安価に生産するためには仕方がない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 18:46:51.14 ID:lRMtZ67d0.net
ホムセンペットコーナーの子犬たちも可哀想な末路だろなといつも思う

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:02:45.69 ID:rD46F5fg0.net
>>140
何故?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 20:35:26.39 ID:Uvja0pRZ0.net
従業員が証言してくれなかったら警察も踏み込めなかっただろう

酷い環境で親犬に子犬を産ませて使い捨てにして暴利を貪るのは
穢多非人階層の産業のひとつだからな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 21:11:40.62 ID:AiubMvAQ0.net
>>32
エエとこ住みすぎや
うちの回りなんて林に捨てられた犬どっか飼う家居らんか?みたいなのが回ってきて近所の番犬は大抵そういう犬やったで

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 21:41:03.52 ID:UUSk5ii70.net
こういう悪徳ブリーダーは本当取り締まらないと
動物達が可哀想過ぎる…
実刑受けれないの?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:26:11.37 ID:+Bx+Ky6/0.net
ペットショップは今以上になんらかの規制必要だけど
ブリーダーから直接購入するかたちにしてもこういう業者だったというオチもある 

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:29:00.66 ID:+giYw51p0.net
>>208 購入前に10軒くらい面談や見学するから、この人はちょっとヤバいな
ダメだな、みたいなのは自然と分かってくる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:32:50.88 ID:AcBJ9bhf0.net
悪質ペット屋といえばアフリカケンネル思い出して気持ち悪くなる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:35:26.55 ID:iCZsA4kN0.net
ペットショップで犬を買うというのは、こういう奴らをのさばらせるということなんだねぇ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:06:22.37 ID:+giYw51p0.net
>>211 今回摘発された業者、ペットショップが子犬を仕入れてくる
ペットオークションに子犬を出品する
繁殖屋という特殊な人間たちが、繁殖させるための親犬使う
ための子犬を売っていたっぽい
繁殖屋は0歳の子犬でもヒート(発情期)を迎えたら出産に使う

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:07:14.53 ID:7s1GSN/10.net
>犬たちは狭いケージの中で過ごし、散歩に連れ出すこともなかったということです。
我々と似たようなもんだなw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:09:47.88 ID:hP93w5I10.net
>>199
無くしてええよ
だいたい生き物売るなんてコスパ悪すぎだし人に批判もされまくってやりがいも無いし生業にしてる奴もそうとう知能低いんちゃう?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:38:37.52 ID:VC6hZKh50.net
これはいかん

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 00:00:09.30 ID:UbbVhsD50.net
終身刑じゃん
何の罪もないのにひどい😭

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 00:00:53.42 ID:Vltsu+9Q0.net
ブリーダーは免許制にして1年に一回は現地調査を受ける様にしなさい。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 00:09:59.67 ID:pfThvJBG0.net
>>217
登録はするよ
視察もある

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:24:48.84 ID:ypbU3/4C0.net
愛護法違反で無期懲役にしなよ!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:31:46.68 ID:Xh2qdEKw0.net
>>218
視察あるのになんでこんな劣悪な環境許されてるの?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:12:38.43 ID:j8HtkHlL0.net
養鶏も助けてあげて

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:24:16.69 ID:/8FAxZk40.net
>>220
だから調査入ったんじゃね?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:28:19.30 ID:wzuReRsT0.net
なんで店の名前出さない?
隠す理由は何

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:34:24.09 ID:5Bg7fTt10.net
進次郎くんはこれを救おうとしてたのか。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:43:15.59 ID:ysjD2vKe0.net
まるでウイグル自治区・・・・(´・ω・`)

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:06:25.89 ID:28zAq9DI0.net
>>1
動画見た。犬の毛や顔は意外ときれいじゃん。
水も与えられてる。栄養状態も動画に写ってる範囲だと悪くなさげ。
何も考えず大量飼育して崩壊みたいに
足の踏み場がない糞尿まみれではないように見えた

子犬子猫が生まれては、市役所のお知らせでまたあそこ?って
同じ場所に捨てて飼育数を減らしていくやつよりはマシ

このニュースのところはなんで引き取りやかもな。捨てずに世話
運動場が課題だね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:10:18.07 ID:28zAq9DI0.net
>>224
進次郎くんは現場行かないよ。原発処理水だって見に行ってない
ゴミ廃棄現場も見てない。きれいなところしかいかなかった。環境相として。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:32:52.67 ID:1qCSx2AI0.net
コロナ禍なのに松本市が信州まつもと空港の神戸便を増便した理由が分かった。
松本市で生産した新鮮な犬肉を神戸に大量に送るためなんだな。
松本市には朝鮮学校があるし、神戸もそっち系が多そうだし、薄川のBBQゴミ放置は犬肉食ってたらしいし。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:37:11.10 ID:bQHgy63S0.net
>>1
てめえらが一生檻の中や。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:37:26.29 ID:NzisYbsO0.net
>>3
ブリーダーってこんなんだぞ
掛け合わせて遺伝子病になる確率高い・確定の子でも
ペットショップで安く売りに出す。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:45:03.13 ID:yoQ0mx/j0.net
なんとも思わん
いつも食ってる肉も同じ環境で育った上にぶっ殺されるじゃないか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:48:12.08 ID:NzisYbsO0.net
>>158
今はローンで買えるからな
払えなくなって手放す奴が多いらしいけど

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:02:47.49 ID:aSlk1Wv70.net
>>118
5ちゃんの罵詈雑言見てそれが可能と思えるのかと

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:20:50.38 ID:z6CVqZdT0.net
>>20
急にあんな事を言い出したから、こいつどうした?
と思ってたけど、それか。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:42:32.36 ID:n1J7GECi0.net
これを違法だと決めつけるとさ
パタリケーションの鶏卵業者も違法になるのよ
鶏肉や卵の値段が5倍になっちまうぞ

法律上は「物」なんだわ
そこに立ち返るべき
動物愛護法は生類憐みの令なんだから

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:47:11.32 ID:rkW6J5ag0.net
>>19
上級市民にとって犬はアクセサリーだからね・・マウントとるための

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:52:35.29 ID:Obw60fFy0.net
>>223 なんで店の名前出さない?
隠す理由は何

ヒント:熱海の土石流事件の建設会社 産廃処理業者。

この業者が親犬を虐待している、という内部告発や近所からの苦情は
7〜8年前には出ていた。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:09:39.92 ID:a69NfOxk0.net
業者や経営者の情報が出ないと、全く記事として価値がない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:04:10.51 ID:noF8228R0.net
ペットショップやブリーダーから犬や猫を買う馬鹿がいるからこういう非人間が蔓延る

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:08:58.73 ID:Cd3nKl8n0.net
>>238
 マスコミや警察や保健所の職員にも生活はあるし家族はいるんです
 理解してあげてください

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:21:24.89 ID:wh3Rp1sE0.net
ペットショップから買うのは生体売買で動物虐待
ブリーダーさんから譲っていただき新しい家族をお迎えしましたぁ〜

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:30:54.71 ID:A9AFy7FW0.net
>>241
ちゃんとしたブリーダーなら遺伝病出ない交配とかするし兄弟犬と育てて社会化ができた子犬を売るからいいと思うよ
そもそもパピーミルがブリーダー名乗るのが間違ってるんだし

なによりブリーダーが居たら樺太犬は絶滅しなかっただろう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:07:13.83 ID:3sKSN95d0.net
ロスが出るのが商売としてだと無くすのは難しいだろうな。。半額や見切り品のタグでは売れんわw

別ベクトルだが犬猫好きだったら、仕事にしちゃダメな筆頭とだけは言える

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:10:05.59 ID:7zCNupdk0.net
こういう業者がどんどん摘発されると動物園のライオンやトラの餌が滞るな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:29:53.08 ID:Y3SdHcuT0.net
>>54
松本市が中核都市になる前は
県の保健所の管轄だった。
定期的に見に入っていたのに・・・
無能

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:33:31.35 ID:Y3SdHcuT0.net
>>167
ももたろう です

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:35:39.75 ID:YMSLDx7g0.net
従業員は社長には何も言えなくても保健所には通報出来るよね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:38:36.49 ID:Y3SdHcuT0.net
長野県の保健所管轄だったころは動きがなかった。
立ち入り検査は定期的にあったのに・・・
たぶん見せられるところしか見せず、保健所もそれでスルー

もう悪い噂は20年近いと思う。私が聴いたのは10年前、酷い話をたくさん耳にした。
でもどうにもできなかった・・ 思い出しても苦しい。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:55:54.84 ID:1qCSx2AI0.net
松本市中山周辺は産廃業者、ブリーダー、メガソーラー、その他怪しい場所が沢山あります。
中国人や朝鮮人らしき人は沢山いますし、叔父からあそこは部落だなんて話も聞いたことがあります。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:09:36.34 ID:XO4HIoc10.net
>>226 wwwww
ようめんへらぽえまー226w
さすが自称美しい国先進国にっぽんw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:33:46.62 ID:naCkl9we0.net
>>248 ・・ 思い出しても苦しい。

こいつら、犬が病気になったって絶対にペットクリニックになんか連れていかないだろう

現時点で生き残っているのが1000匹だとしたら
ろくに世話をしないで これまでに死に追いやった親犬たちの数は
数十倍だろうな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:34:09.48 ID:BebANExq0.net
この業者は生きたまま埋めてしまえ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:38:17.35 ID:Z4Y4wEN30.net
ひでーな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:43:01.30 ID:LWGCyvyP0.net
ペット業者はクズ さっさと生体販売禁止にしろや

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:47:48.53 ID:zAHq7gSg0.net
>>233
全く思えないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:03:20.84 ID:+/iUBASH0.net
この業者は死刑でお願いします

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:22:54.13 ID:naCkl9we0.net
251だけど 犬猫飼ったことがない人に言っておくと
「病気になった親犬をペットクリニックに受診させないだろう」言ったのは
受診すると窓口での支払いは、一回あたり平均で3000円はかかる
大きな病気の治療だとトータルで20万円〜40万円 すぐ吹っ飛ぶ
ペット保険に加入しないと大変だけど保険料は1匹あたり月8000円程度かかる。
だから、この摘発された業者は、そんなお金を掛けるはずは無いと思った。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:23:50.15 ID:Lo6f5v5K0.net
どこの業者に卸してたのか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:24:40.96 ID:2Qn0k+qI0.net
これを何十年も許してた保健所の責任です

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:43:07.24 ID:pLXSkV860.net
猫の品種ってどっちかいうと病気しやすいしにくいがメインだけど、
犬はある程度どんな犬種同士か知っておかないと躾入りにくかったり育て間違えると色々厄介だから純血の方が安心なのはあるかも
犬好きって一見犬はみんな好きみたいなアピールするけど大体実は苦手な犬種あるって人多いし
出どころのわかるミックス犬ならいいけど何かわからない雑種は敬遠されると思う

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:09:35.19 ID:Whpl3m6g0.net
犬猫工場の様相ですな
こういうのはペットショップというものがある限り無くならないんだろうな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:12:09.25 ID:689UeVD70.net
廃業させて
てか違法で罰として名前とか出せばよいのに

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:13:50.59 ID:DGhbo51p0.net
犬猫に限らず鳥だって似たようなもんだろ
総じてペット産業は碌なもんじゃねえよな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:16:54.70 ID:SBMu3lll0.net
コレって1000匹も売れるの?
売れないなら何故こんなに増やしているの?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:20:40.49 ID:aSlk1Wv70.net
>>257
うちは猫だがペット保険月2000円弱だし、軽く調べたが犬もそこまでベラボーに高くないぞ?
主張の是非以前に最低限の裏付けくらいとって整合性とろうよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:22:21.31 ID:SBMu3lll0.net
この犬は売れるの?
売れなければ保健所で殺処分?

結果的にゲージから出して殺処分と言うストーリーに成ら無い保証ってあるの?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:26:01.15 ID:367h3kgf0.net
信じてくれますか 一人のブリーダーが
小さな家の中で 犬を飼いました
信じてくれますか 嘘だと思うでしょう
家中の犬を 虐待してたなんて

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:37:53.23 ID:aSlk1Wv70.net
>>266
うちはブリーダー直だが、引き取り手無い場合はペットショップのオークション行きと聞いた
引き取り手の人となり見えないオークション行きは忍びないし、ぶっちゃけ捨て値で買い叩かれるからと懇願されて結果残りモノ2匹目引き取ることになったが
希少種小規模でやってて交渉アフターケア含めマメな印象のところだったが、このケースみたいな大規模大量生産は知らん

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:40:36.09 ID:Y3SdHcuT0.net
>>259
保健所が県の管轄だったころ、問い合わせたことがあります

特に問題はない、と言われました。
よく見てないのか、認識がずれていたのか

松本市が中核都市になって、独立したことで
様相が変わったんですね。
県職は転勤族、無責任になりがちです。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:45:09.63 ID:Y3SdHcuT0.net
>>251
帝王切開も自分たちでやってる、とか聞いた
術後に死んでもしょうがないとか思ってるんだろう

縫合がちゃんとしてなくて血だらけだとか・・
働いたことある人は口止めされてる、とか

ほんとに酷い

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:49:40.20 ID:Y3SdHcuT0.net
>>220
全部見せてない、見てない
事なかれ主義

県から市に管轄が移って、まともな対応になった
公務員って上に行くほどダメかも。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:01:32.51 ID:Q6Gy9j/R0.net
みんながペット飼うのを止める事 そうすればいずれなくなる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:46:32.69 ID:AcH3svsd0.net
犬的にはどうなの?
ペットでもいいから生物として繁栄したい?
それとも、個体数は今の10分の1になってでも
個犬の権利を尊重して欲しい?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 17:19:23.34 ID:Dl6velQN0.net
県の担当者が見て見ぬフリしてたとか責める人多いけど
長野県はあちこちに同和教育集会所」とか 各市に人権同和対策課みたいなのが必ずあって
奈良とか京都みたいに活動が激しいんだよ
役人だって揚げ足取りされて「お前 差別するだぁ? お前の家まで行くで、待ってろ」
とか凄まれたら大変だから身動き取れないよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 17:21:28.95 ID:KJBI1lH+0.net
細かい捜査はどうでもいいから役員とその家族は縛り首にして見せしめにしておけ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 17:32:29.44 ID:pfThvJBG0.net
>>273
犬自身はなにがなんだかわからないだろう
毎日を生きるのに必死なだけ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:24:49.21 ID:FP8UbfC90.net
>>276
人間と同じやんか

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:27:52.84 ID:uft6/Ih70.net
かわいそう

みんなこれから幸せになれますように

環境大臣の言うセクシー捜査だね
長野県警セクシー

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:31:13.45 ID:7aSFEyPy0.net
ピザも食えないの?
https://i.imgur.com/NOHMqEI.jpg

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:32:02.35 ID:U4Abb4wl0.net
>>1
内部告発できないものか。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:38:49.10 ID:+ufqrEPY0.net
>>1
小泉進次郎、出番だぞw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:39:56.61 ID:1qCSx2AI0.net
同和との情報
県の担当者は以前から把握していたのに手出ししなかったらしい
松本市の行動は称賛されるべき

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:46:28.72 ID:cZx+0tgr0.net
買う奴にも罰則だろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:49:50.94 ID:bjdSho070.net
ユーチューバーが金儲けの為にペットにストレス与えてお構いなしにやりたい放題だからなぁ
あいつらクズだろまじで

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:50:48.60 ID:9k3P2E4c0.net
ペットショップで30万とか50万とかで犬猫売るな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:56:29.32 ID:baskw6jW0.net
>>285
安けりゃいいのか?
もっと劣悪な繁殖になるぞ?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:52:05.33 ID:naCkl9we0.net
>>265 11歳のシニアで70%補償で7500円だよ 12歳でさらにあがる
    SBIとか安いらしいけど、高額医療に対応しないとかシニアに
なってから他社からの乗り換えは拒否される

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:53:04.41 ID:AcH3svsd0.net
国が規制かけて普通の犬が1匹100万とか200万したほうがいい
売れ残ったら一生広々したとこでストレスなく暮らす感じで
そっちのほうが気分よく飼えるし

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:20:59.72 ID:JO+WZMjQ0.net
道路沿いのブリーダーが急に活発化してたのはこれ関連か
セクシーがハチの巣つついた 

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:23:26.77 ID:vNgvD/IB0.net
非正規社員は一生ワンルームマンションで

ん?かわいそうじゃない?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:46:17.88 ID:JO+WZMjQ0.net
西暦645年の国家転覆の巻き返しが起きるからいろいろ起きるぞ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:05:22.76 ID:buRzQ/Md0.net
売れなきゃ一生ケージの中なのは当たり前だろ馬鹿なのか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:10:38.80 ID:d94XpZvZ0.net
>>1
犬のことわかってないわ、この経営者
従業員も少しおかしい

こんなところで飼い殺しの犬が哀れ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:11:31.48 ID:d94XpZvZ0.net
>>290
外には出るじゃない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:13:18.27 ID:d94XpZvZ0.net
>>245
県だって仕事してなかったから今、こんなになってる
県が関わってた時は10頭くらいだったとでも?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:16:05.04 ID:PrEWrDyI0.net
>>242
で、そのちゃんとしたブリーダーとやらはどうやって見分けるの?ネットで調べれば分かるとか言うなよ。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:17:01.75 ID:8wNnLEfk0.net
取り締まるのはペットショップじゃなくてブリーダーだぞ進次郎

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:17:50.91 ID:d94XpZvZ0.net
>>280
したところで何もできない
私財投げうって全てを引き取ります、って人でも出てこない限りは
役所はこういう時、無能だよ
このことだけにお金をかけられない
個人の尻拭いになるからね

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:20:15.69 ID:d94XpZvZ0.net
>>296
なんとでも調べようがあるでしょ
悪質なところは行ってみれば一目瞭然だし
だいたい犬猫を買う、って感覚が不思議で仕方ない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:22:23.54 ID:cSoPX/xC0.net
韓国終了


https://www.youtube.com/watch?v=Q38_XP7_pjQ%E3%80%80%E3%80%80

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:23:14.39 ID:766OOiiR0.net
ペット業者とブリーダーを廃止すればいい

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:26:05.10 ID:PrEWrDyI0.net
>>299
だからおまいさんはどうやって調べるんだよw
繁殖所と販売する場所が違う場所に分けてあれば現地に行ったって分からんだろ
犬ネコを金出して買ったことが無いんだったら最初からそう言えやw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:28:23.04 ID:VSorEjqz0.net
>>242
きちんとしたショードッグもやってるようなブリーダーも清潔なだけでにたりよったりだよ
数十から数百いるんだから散歩なんてつれていけないし愛情なんて注げない
交配したら出産までケージから出さないのは当たり前
犬は人と違い受精卵が多数あるわけで動くと出てくる子の数が減って売上に響く
一回の出産で一匹でも多くの子を安全にだすのがブリーダーの腕でペット用の子をたくさん売らないとショーで結果なんて残せないからね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:56:14.45 ID:ccSRwOmz0.net
ほら進次郎「ペットの生体販売は禁止」って言っちゃえよ
人気取りのチャンスだぞ
どうせ畜産のAWに飛び火させたくないから言えないだろうけど

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:58:03.59 ID:KdS8A70I0.net
死刑でいいよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:00:54.72 ID:aSlk1Wv70.net
>>302
自分が世話になったブリーダーは都合付くならぜひ見に来てくださいのスタンスだったな
週イチペースで動画送ってきたり4ヶ月ほど何度も確認のメール電話やり取りしたりと、よく言えばマメ悪く言えば面倒だったが信用に値する決め手になったな
育ちなのか兄弟遊びの期間がしっかりあったせいか噛み付き引っ掻き一切しないのは助かる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:27:48.66 ID:UG4l5o1O0.net
>>268
ペットオークションに出すようなブリーダーは
かなり意識が低い底辺だと思うよ

マトモだったら最初から管理しきれる頭数に抑えてる

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:47:36.22 ID:F0VyELdd0.net
ボディは

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:24:34.45 ID:aMvo4mL00.net
>>11
10年間狭い檻の中に入れられ続けるぐらいなら半年で屠殺された方がいいよ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:45:56.51 ID:hFk32yfv0.net
>>282 !

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:46:58.17 ID:VL+8yJXa0.net
もう進次郎が違法化すればいい

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:51:58.88 ID:zKkvqdvp0.net
>>266
運が良ければ保護団体が引き取って里親を探してくれる
ただ、保護団体にもキャパがあるのでこの数だと複数の保護団体が名乗り出てくれないと厳しいだろうな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:42:13.22 ID:hFk32yfv0.net
>>312 
     まだ、立件されていないうえに、この業者が所有権放棄に同意しなければ
    行政自体も受け皿探しに動けないよ
   かりに所有権放棄しても、1000匹の規模は聞いたことがない
   健康状態がかなり悪そうなので、犬を飼った経験があって医療費をふんだんに
使える経済的余裕があり、etc   引き受けさせるのがOKな人は限定的
うちも1匹でいっぱいいっぱい 

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:47:04.98 ID:r/QA6Tmi0.net
>>277
なんも変わらん
自分の環境が世界のすべてだからな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:59:01.98 ID:/X8gK/i70.net
な?ペットショップは最悪だろ?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:09:12.00 ID:54dhrFJB0.net
>>306
ブリーダーから金出して「買った」の?
金出して「買う」ことが理解できないみたいなこと言ってたのに?
ブリーダーからはキャンセルさせない執念みたいなものが逆に怖いわw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:18:34.49 ID:iWSCtkZA0.net
>>316
カネを出さないで商品を持ってくることを泥棒って言わないか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:59:31.21 ID:4eV6c3uF0.net
ケージ飼育ってそんなに非道かね?
犬同士群れて生活させたら弱い個体はボロカスに虐められて餌まで奪われて衰弱死するぜ?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:26:13.10 ID:dTdYTehW0.net
>>316
こいつは何を言ってるんだ?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:36:06.86 ID:+KdG+Gbl0.net
https://i.imgur.com/TTg888Z.jpg

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 20:55:12.00 ID:6NZEP03A0.net
>>4
交配も雌犬の手足を人間が抑えて無理矢理交配させるからな
出産しまくって歯がボロボロの雌犬とかも多いしね

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:20:03.90 ID:CmKDcbdC0.net
>>320
なんだっけこれ
全部一気に蒸し焼きにしたやつだっけか

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:28:22.35 ID:hFk32yfv0.net
>>318 あんたは散歩も受診もさせず病気を放置してクレートに閉じ込めっきりで
     何百頭もの犬飼ってる人なんだな?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:33:41.06 ID:3ctQSD8k0.net
セクシーはペットショップより違法ブリーダーをどうにかすべきだと思うがな
破棄動物が増えるだけだぞ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 18:34:38.46 ID:b6iCoTjS0.net
長野在住の人たち、続報は?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 18:38:27.38 ID:AfmgDBoE0.net
ペットショップを利用したことのある奴も共犯者同然
ペット産業がある限りこういう事は起こり続ける

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 18:56:59.63 ID:9E7BID1o0.net
所詮畜生、絶滅してくれ
家の前の電柱にションベンするわ
それを水で流して広げる馬鹿飼い主迷惑すぎるわ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 18:58:26.74 ID:d6ykgsg80.net
>>3
牛豚鳥「いいぞ!もっと言え!」

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:00:13.88 ID:MB+l4zzY0.net
売れ残りは皮を剥いで防寒具生地に再利用
肉は鶏ミンチに混ぜて冷食チキンナゲットに再利用

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:01:19.44 ID:MB+l4zzY0.net
サファリパークの猛獣用の生き餌としても使える

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 01:04:53.14 ID:Zhun9xnw0.net
死ぬまで交尾するだけの人生
約ネバは人工授精だからだめだな
ちゃんと種付けしないと

総レス数 331
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★