2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇病】まるでコカコーラ、アマゾン有毒魚の奇病「黒い尿」で死者=50人以上が横紋筋融解症に=毒素不明、8月から流行状態 ブラジル [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2021/09/03(金) 21:48:46.26 ID:rz9yfNdM9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f80ce303cfc3e0fc372c56b3de1094c888709582
■コカコーラのような黒い尿
アマゾン河上中流のアマゾナス州や北東部バイア州で「黒い尿」(urina preta)が出る奇病が再流行状態となり、死者も出て、住民を不安に陥れていると
8月30日〜1日付現地サイトが報じている。

「黒い尿」と騒がれているのは、毒を持つ魚を食べた後、12〜24時間で発症する横紋筋融解症(ポルトガル語ではrabdomiolise)のこと。
まるでコカコーラのような黒い尿がでるという。アマゾナス州初の患者は8月21日に確認された。
同26日には、アマゾナス州イタコアチアラ市で「黒い尿」が疑われる患者が16人おり、内13人が入院中と報じられた。

横紋筋融解症は、淡水魚や甲殻類などが持つ毒素によって横紋筋と呼ばれる骨格筋細胞の壊死と融解が起こる病気で、激しい筋肉痛や痺れ、腫脹が生じる。
融解で筋細胞内のミオグロビン、たんぱく質などが血中に流入する事で脱力や赤褐色尿(ミオグロビン尿)が生じる他、ミオグロビンが尿細管を閉塞させて
急性腎不全を起こすと、無尿や乏尿、浮腫も生じる。
循環血液量減少は呼吸困難やショック症状、歩行困難、胸部圧迫感、麻痺、痙攣なども招き、高カリウム血症が起これば心停止も起こり得る。

同病関連の報道に出てくるハフ病(Haff)というのは、最初に発生した場所の名前から命名された横紋筋融解症の症候群で、淡水魚などが持つ、
熱にも耐える毒素で起きると考えられているが、原因毒素はまだ特定されていない。

アマゾナス州のハフ病は症例報告が途切れず、8月22日にはイタコアチアラ市から176キロ離れたマナウス市でも同病の患者が確認され、
8月30日にはイタコアチアラ市で起きた一家全員発病例で、51歳の母親が死亡した。

8月31日付カナルテック・サイトなどは、8月30日現在でアマゾナス州44人、バイア州6人の患者を確認、内1人は死亡と報じたが、1日付G1サイトは、
アマゾナス州の患者は8市52人になったと報じた。
アマゾナス州の患者中、36人はイタコアチアラ在住で、残りはシルヴェス、ボルバ、マナウス、パリンチンス、カアピランガ、マウエス、アウタゼスで確認されている。

横紋筋融解症を引き起こし得る淡水魚には、一般の人にもなじみが深いパクーやピラルク、タンバキなどがあげられる。
イタコアチアラ市では既にフェイラ(青空市)などでの魚の売り上げ減少が起きていたが、アマゾナス州疾病予防財団(FVS)は1日、最低15日間、魚の摂取を控えるよう、
同市住民に勧告した。また、アマゾナス州政府は同日、対策班を作り、イタコアチアラ市に専門家派遣と発表した。

アマゾナス州での同病の流行は、2008年、2015年に次いで3度目だが、死者が出たのは今回が初めてだ。
他方、バイア州での患者はアラゴイニャス、マラウ、サルバドール、シモンエス・フィーリョ、マッタ・デ・サンジョルジェで発生。発生地や患者数は増えている可能性がある。
同州保健担当者は「原因はまだ調査中」としている。北東部では2月にも、ペルナンブコ州レシフェで姉妹2人の同病発症報告が出ている。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:49:37.95 ID:BOlRtzE60.net
ひぇ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:50:36.80 ID:ATkL7I8B0.net
赤いオシッコならよく出ます。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:50:43.45 ID:q7J/QNOy0.net
ブラックオイルだよスカリー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:51:14.70 ID:ewgOVuKH0.net
恐ろしいな
地獄の魚

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:51:15.18 ID:Rmpydj840.net
変なもん食っただけじゃねーか

人体内の黒ってだいたい血液がなんかなったやつだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:51:28.34 ID:N0sa8ZJN0.net
画像は!!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:51:57.15 ID:119DoOuV0.net
住民に不安を、て毒を持つ魚と原因が特定されてるんだろ?
日本で言えば一般人がフグ食って死ぬ事に不安を感じている、みたいな印象なんだが?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:53:09.19 ID:U6UNnl5Z0.net
血のようなオシッコはよく見てたな…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:54:17.87 ID:a60qWivZ0.net
あれ?
パクーってボールカッターの事?
キャンタマを噛みちぎるとかって。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:54:56.11 ID:pCJZh/mk0.net
>>8
フグ毒は周知されてるから
シラガテラ中毒?みたいな感じじゃね
同じ魚でも
ある区域のやつだけヤバイ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:55:19.70 ID:4UU0kGAP0.net
HUSか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:55:25.66 ID:U6UNnl5Z0.net
筋肉の細胞が壊れるって怖すぎだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:55:47.59 ID:+HF0l5po0.net
1>・・毒素不明
きっと「アマゾンの神秘」なんだろう。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:55:52.21 ID:QdVTjPiv0.net
コカコーラへのヘイトなん?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:56:03.07 ID:ql4IEyeS0.net
日本なら「まるでめんつゆ」と表現したいところ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:56:16.99 ID:7Isqf2lZ0.net
ビブリオ・バルニフィカス

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:56:22.47 ID:MiLj7WWC0.net
またばらまいたのかよ?
いい加減にしろや

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:56:48.02 ID:DRtCu9iL0.net
このザマ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:57:08.53 ID:gUBAWIb60.net
一般人はせいぜいピラニアまでで
パクー、ピラルク、タンバキなんぞ知らんだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:57:14.56 ID:Duw6QpIS0.net
熱にも耐えるとか霧笛楼

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:57:44.82 ID:dxAWgzup0.net
> イタコアチアラ市

橋幸夫と郷ひろみと都はるみ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:57:52.14 ID:OFFVDrjV0.net
コレステロール下げる薬でたまに出る副作用か

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:58:39.28 ID:Ly4D5p4v0.net
amazomの中華製だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:59:01.71 ID:RDYnPbn40.net
内蔵で出血してるのか。昔工場で見たことあるけどブラジル人は見なれない魚を食べてた。肉食ではなかった。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:59:03.96 ID:XY2ZTvwuO.net
>>1
毒を持つ魚を食べなければいいだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:59:25.63 ID:ts5r/bks0.net
横紋筋融解症誘発とか中々やな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:59:44.77 ID:0Wyh8rLq0.net
第三のコーラ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:00:34.75 ID:JzjkpqKv0.net
ブラジルの森林開発やめさせろよ〜馬鹿だから全部きり倒すって

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:00:44.09 ID:i9NW7Ocp0.net
今まで大丈夫だった魚が急に毒もった、ってこと?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:00:57.77 ID:XDDM+OLh0.net
爽やかテイスティ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:01:09.33 ID:ci8VGPG50.net
>>3
癌じゃね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:01:13.68 ID:R4CwEibP0.net
コカ・コーラ「ペプシでもいいだろうが」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:01:44.23 ID:j6I/GkLC0.net
ブラ汁

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:01:51.28 ID:LJy/PJhj0.net
めんつゆとどっちが黒い?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:02:50.68 ID:BYN7YF170.net
またペプシの嫌がらせかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:03:21.51 ID:DRtCu9iL0.net
>>33
有名税

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:03:58.65 ID:cdlbq+qC0.net
コーラ屋「なぜ社名(商品名?)を出すんだ!!!」
国内の外国車の事故もそうだけどw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:04:13.28 ID:hvFZXmW/0.net
ペプシじゃダメなの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:04:22.22 ID:62NAqdLD0.net
めんつゆでも2倍か3倍かで濃さ変わるだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:06:01.71 ID:g1gFuC3r0.net
脂肪を溶かす毒はまだですか?血管詰まって即死しそうだけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:06:24.42 ID:+bsPXsKK0.net
ぐああ読んだだけで痛くなる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:07:30.83 ID:NjPKP8Pl0.net
俺は高脂血症の薬の副作用でこれになった
グレープフルーツと同時に服用するとヤバいらしい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:08:23.66 ID:OXkKEzng0.net
こういうのは何となく渦鞭毛藻がアヤシイ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:08:36.40 ID:4A9OuPs00.net
マスゴミさんネタが無くなってきたのかな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:08:39.82 ID:lCZEb4vA0.net
魚って代謝の温度低いよな。いや関係ないか。
魚が感染した新種のウイルスで、人だと劇症化する?
その魚食ったネズミも死ぬ?人間だけ?

工場排水の有毒物質が原因、って事も考えられるか。
特定の部位の筋肉を腐らせる、ってのがひっかかるな。
消化の過程で最寄りの筋組織に作用するのか。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:09:38.17 ID:VMsFi5Jm0.net
ナスDを行かせよう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:09:51.32 ID:i1ELJ4430.net
ペプシじゃないんですね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:10:20.50 ID:3A9n7eaa0.net
コカコーラざまぁー
とペプシコーラが申しております

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:10:34.64 ID:TYoaH3p50.net
呪いか祟りじゃないの?
たしかゾンビの国だし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:10:51.80 ID:lCZEb4vA0.net
筋組織の成分を食うバクテリアかウイルスか、
もしくは成分に反応する化学物質か。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:11:09.31 ID:0Wyh8rLq0.net
>>31
くっそ笑った

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:11:17.45 ID:KZ0cb1fB0.net
コーラみたいなオシッコってどんなん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:11:20.43 ID:XeAbhadZ0.net
黒いうんこは出る事あるな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:12:17.15 ID:3yT8mjZt0.net
気まぐれクックに是非さばいてもらいたい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:12:35.96 ID:jWbH5qgV0.net
イタチコアラ?

イタコの伊太郎?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:12:44.62 ID:2H7GkVpE0.net
尿が黒くなるのは腎臓の出血じゃないの

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:12:59.47 ID:j/9oUA660.net
橋幸夫がイタコアチアラ市にひとこと↓

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:13:00.12 ID:SzHdxBqh0.net
俺のオシッコは甘い香りがするんだよ!いいだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:13:23.06 ID:J6FFTziO0.net
アマゾン川とかまずそうな魚しかいないイメージなんだけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:14:24.11 ID:TYoaH3p50.net
>>43
自分も多分同じ系の薬飲んでる
その後どうなった?
病院で出されてる人めっさ多いと思う
副作用でよく言われるよね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:15:21.18 ID:F3EOsfBL0.net
高脂血症治療薬もキツイやつは融解するから、足の痙攣とダルさを訴えたら尿検査で調べられたよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:15:59.54 ID:QcpVMWgI0.net
マラソン用語でワインつーやつな。けっこうビビる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:16:29.06 ID:exIC9BHh0.net
硫酸アタックに続く新たなアタックが生まれるな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:16:35.43 ID:FFj68xI60.net
血のしょんべんって奴か、俺も尿路結石で出たけど
生きた心地しないな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:17:09.07 ID:LMWTZTFT0.net
そうやって作られていたのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:18:08.35 ID:lCZEb4vA0.net
薬品が川に流された可能性が高い?

日本の川に、次亜塩素酸が〜 
静岡の上流の山梨の産廃から 汚染物質が〜 
みたいな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:20:13.74 ID:vt47VyYh0.net
>>3
吐き気とかがあるなら結石だろうけど、無ければほぼ癌。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:21:05.98 ID:NjPKP8Pl0.net
>>61
直ぐに服用中止(処方されて二日目だった)して、別の薬に切り替えて貰ったよ
尿も翌日には正常に戻った
「急激に症状悪化して死に至る」なんて副作用は怖いわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:21:47.43 ID:ATkL7I8B0.net
>>32
>>68
怖い事ゆうなよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:22:25.68 ID:W5iEOCjC0.net
俺は鉄剤を飲んでるから黒い便だ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:22:38.00 ID:CY9ZYBGA0.net
こういうことを繰り返す内に、食える物と食えない物を選別していったんだろう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:23:03.93 ID:wFd9EDmZ0.net
イタリア語から日本語に翻訳してみ
urina la

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:23:09.34 ID:BoQfDJY20.net
>淡水魚などが持つ、
熱にも耐える毒素で起きると考えられているが、原因毒素はまだ特定されていない。

超絶やべえ
今まで解明されてねえのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:23:10.57 ID:mzZJ3a1D0.net
blackwater feverとかマラリアの一症状だったりで150年くらい前から知られてるよ。尿が黒っぽくなるのは、溶血によるヘモグロビンの直接放出。
感染症かもしれないし、溶血毒の直接摂取の結果かもしれない。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:23:14.94 ID:IxRiISUX0.net
トゥクナレが無事なら問題なしだな

77 : :2021/09/03(金) 22:23:45.83 ID:igAAadFk0.net
>>3
やっぱ、
食うて垂れて寝る以外の時間を、
すべてカラテの修行に充ててるの、、、?
(血のションベン)
あの赤いの、筋肉が溶けてるから無理な修行は逆効果ぞ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:24:08.63 ID:/FE/h05e0.net
ガイアが俺にもっと輝けと囁いている

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:24:31.54 ID:JnG96R+P0.net
川が汚染されてるんか?
さっさと対処しないと被害広がるんじゃね?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:24:32.84 ID:HZZ+E4yt0.net
>>54
ほうれん草食い過ぎると黒いウンコ出るな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:26:47.43 ID:xvgKN9Dq0.net
似た症状の毒キノコがあったような…

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:27:13.58 ID:6wSrgAaz0.net
なんの魚なのか
観賞魚ではないよな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:28:02.89 ID:emvG/ozg0.net
スタチン系でこれ出る場合あるんだよな
オレ筋肉痛なってやめてる
薬が原因かわからないけど
薬飲んでるときなってた

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:28:50.26 ID:vt47VyYh0.net
>>70
実際竹原慎二と変わらない年齢でなってしまった俺が言うんだから間違いない。
幸いステージ1で削り取ってBCGで治療できるけど。
むしろついでに尿管癌がみつかったことのほうが大きい。こっちは全く自覚がなかった。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:29:24.57 ID:IkMLT7fE0.net
あれどうしようもなくなったら基本的に治す方法ないというか
解毒したあとIPSよりSTAPのがましだったかな移植して数年延命させるくらいだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:30:50.21 ID:a/WJSyH30.net
血尿の腐ったヤツだよそれ
腎臓から、下部尿路まで組織が壊疽してんだよ
助からん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:31:07.61 ID:GhmxK0580.net
>>1
毒魚食わずにこの症状出るならビビるが
食って死んだならそりゃそうだろとしか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:32:23.26 ID:lCZEb4vA0.net
エボラの時と同じで、
先進国に被害が出ないと治療薬の開発が進まないパターンか。

なんかヤだな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:32:59.84 ID:TYoaH3p50.net
>>69
そうだったんだ大事にいたらなくてよかった!
別の薬が合ってそれもよかったね

最初の系統の薬は副作用、薬剤師の人にも時々聞かれるけど結構あらわれると強いらしいね
急激悪化なのが怖いわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:33:18.94 ID:1zx76d2u0.net
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。
 
・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう 

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:33:47.86 ID:AyvKuh800.net
>>3
白目の部分や皮膚が黄色っぽいとか、便がやけに白っぽいとかないか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:33:53.31 ID:GAEOnOus0.net
ア マ ゾーン

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:33:59.06 ID:6WvVeWCG0.net
壊死と融解ってじわじわ腐って溶けていく感じ?怖くね?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:34:10.87 ID:p0VTn4pD0.net
拷問ソムリエに教えたい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:34:54.37 ID:yqO7YStZ0.net
ヒトの領域ではない所を開拓開発してんだから、未知のブツがいろいろでてくるだろうよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:35:55.00 ID:t8VJyg7E0.net
>>50
それ主にハイチ。ブラジルじゃない。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:37:12.60 ID:IkMLT7fE0.net
骨まで到達したらもう解毒不可能で気休めに薄めてやるくらいしかできんだろ
火葬や解剖したら骨も真っ黒になってたやつだったかな
確か近隣の呪術師がやり方知ってたけどあれも毒を薄めて延命させるくらいだったしな
もっとえげつなくてカエルのだったか強い毒で相殺というか置き換えやろうとしても
あれ難易度高くて助かっても千人に一人いるかどうかって文字通り呪術みたいなもんだったし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:38:07.17 ID:8ZJSlGd/0.net
ジョルトコーラってあったなw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:38:25.51 ID:ndh/BkLm0.net
日本で流行ってたら醤油て言われてたな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:38:28.40 ID:CUEzVFnW0.net
>熱にも耐える毒素で起きると考えられている
怖いな(´・ω・`)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:38:53.52 ID:o59yiVWE0.net
>>20
危険生物大好きの男子小学生にはおなじみ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:39:47.69 ID:IkMLT7fE0.net
まあとりあえず大量の紙おむつとそれを焼く焼き場も用意してやんなよとしかなあ
あれ小便からでも他人にうつってなかったっけ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:42:02.40 ID:crFyp39F0.net
>>9
俺も出た。
血のオシッコ見て最初に頭よぎったのは家族だったな。

俺死んだら家族はどうなるんだろうか、今日の夜(真夜中だったので)に遺言書書こう。

病院行って診て貰ったら尿路結石だった(笑)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:42:39.69 ID:LFcnDRIH0.net
種類関係なしか

これは怖い
温暖化であらゆる食物が毒を持つようになるかもな
そしたらマジで終わりだわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:44:01.45 ID:cTensKtz0.net
3年前、ウイルスによる横紋筋融解になって即入院になったわ
ckという数値が60000まで行ったよ(通常100以内)
3週間入院したけど大変だった

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:45:07.04 ID:ZefPZeiz0.net
画像も動画もないんか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:45:15.35 ID:vt47VyYh0.net
結石が本気で詰まったときは急に冷や汗かいて、胃の中の物を全部戻し、
ふらふらになりながら呼んだ救急車の中で血圧の上が90しかないとか本気で死ぬかと思った。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:50:51.89 ID:GAlrZ6fg0.net
フグ毒みたいなものなのかな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:51:45.35 ID:GAlrZ6fg0.net
>>105
ウイルスで起きるんだ・・・

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:51:56.65 ID:CCbFj3gH0.net
どうしよう…
今なんか白いのが出たんだけど…

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:52:53.17 ID:GAlrZ6fg0.net
>>104
夏は魚を食べれないとかになるのかな・・・

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:53:28.86 ID:dOtg00e/0.net
これ釣りたてだったり冷蔵でキッチリ保管や氷付きで陳列されてる淡水魚なら問題ないんだけど、市場で常温で晒されてる間に、腐らなくても毒素が発生するんよ
インドでも定期的になってるし、今ブラジルってかなり暑いだろうし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:54:04.55 ID:K8zW0sak0.net
部族も亡くなってるんじゃね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:55:15.96 ID:++pNxHEZ0.net
膵臓か肝臓にダメージ食らっている感じだな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:02:59.92 ID:HamAW8/S0.net
食うなよ…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:03:34.62 ID:kp6IKJ+Z0.net
尿路結石だな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:03:47.13 ID:0LgXTFp50.net
チュチューン

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:05:29.48 ID:g+yM9sbf0.net
ティラピアやタンバキ好きな俺には悲報

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:11:07.59 ID:1WtLi9SA0.net
温暖化に比例してこういう未知の病気が増えていく。 いま流行ってるコロナも後々そういうことだと分かるだろう。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:12:58.44 ID:1ImXFC7q0.net
おお、尿ーーーーっ!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:13:22.49 ID:YWvxVU5K0.net
>>20
ピラルクーは分かるやろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:13:58.74 ID:ySTjd/st0.net
>>3
俺の知り合いは血尿が出てから一年で死んだぞ。毎年の健康診断で何も出なかったが腎臓ガンだった。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:14:00.75 ID:y1h83Qix0.net
なんか謎の奇病が増えてるのも地球温暖化に寄る気候変動が関係してるんじゃないかと思う

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:14:57.02 ID:dviHuWUX0.net
スレタイの日本語なんとかならんのか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:15:18.43 ID:OC5oLGRa0.net
加熱で分解する毒の方が稀だしな
ジャガイモとか…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:15:33.86 ID:ii+vLIx20.net
>>8
とりあえずその毒もってるとされる魚食わなきゃいいだけのような気はするよね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:19:24.43 ID:KBRS6Zhz0.net
>>103
痛かったね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:20:13.56 ID:8WSRuj2t0.net
>>1https://i.imgur.com/aj3Zjm1.jpg

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:21:11.14 ID:mGXQ2mM80.net
コカ・コーラ北島

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:21:39.64 ID:l66M1lou0.net
毒魚を食べなければ良いんだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:22:02.82 ID:SaHCvB390.net
やっぱり変な病気が流行り出したのは温暖化のせいなのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:23:01.56 ID:E3lwss6S0.net
>>70
ガナニーさんみたい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:23:09.19 ID:zTwfJq5Y0.net
一方俺は白いうんこが出たことがある・・・黄疸と診断された

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:23:41.51 ID:vt47VyYh0.net
>>133
白便黒便和田勉

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:23:44.28 ID:YWvxVU5K0.net
>>107
それ痛みによる迷走神経反射だ

ちなワクチン接種で急にぶっ倒れるのもそれ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:24:29.75 ID:SxLIQYC90.net
風評被害

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:25:26.32 ID:besaxJ0Z0.net
ミオグロビン尿、これだな
https://fdoc.jp/byouki-scope/disease/myoglobinuria/

ケトンダイエットとおなじで腎臓もついでにやられちまう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:25:37.72 ID:FauaC4Pr0.net
昭和の新日本プロレスでは当たり前

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:25:51.27 ID:PyiXhnav0.net
世界には色んな怖い風土病があるんやな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:27:33.81 ID:ApAee/jB0.net
現地人もろとも森林を焼き払って鳥の餌畑作るからだよ
中国武漢と同じ 何万人でも死ぬといい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:28:18.82 ID:3GRN/gPD0.net
>>121
幻の巨大魚だね(真顔

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:30:34.31 ID:GKLIVEpA0.net
逆に透明なしょんべんって何なんだろうな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:33:33.06 ID:FRmxQG9J0.net
>>142
ラッキーサイン

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:34:03.27 ID:hwagPcoQ0.net
HUNTER×HUNTERのヒルのやつじゃないの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:36:20.08 ID:PyiXhnav0.net
ピラニアみたいな雑魚よりカンディルのほうが遥かにヤバいんだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:36:54.34 ID:PcQXP+UZ0.net
飲んでる薬の副作用でこんな病名書いてある!
止めようかな服用

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:37:46.47 ID:RAUiH7AA0.net
シガテラ毒みたいなもんかね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:41:42.86 ID:LJ1/M+sg0.net
>>15
まあコカ・コーラも砂糖の塊やからな…有害なのは、あながち間違えではない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:44:08.83 ID:kPYNGol20.net
黒い尿を出す奇病にかかった魚がいて、川がコーラみたいになっててそこに腰まで浸かっちゃった人が下の穴からコーラが入って横ナントカいう病気になったのかと思ったら違ったわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:45:03.80 ID:kPYNGol20.net
>>20
パクーって養殖されてるんだよね
動画で観たことある

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:45:51.79 ID:PCO0cXEV0.net
ピラルクって普通に食べられてね?
そんな危険なのか、あれ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:59:06.06 ID:IkMLT7fE0.net
でもあれコロコロ疫病並みに対策をかえるっていうかむこうが変わっていっちゃうからなあ
見切ったっておもった時点で自分が死ぬかもしれない
海の魚からでも起きることあって七十年から二百年はそこの海域のは食えなくなるんだよな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:00:17.96 ID:aey8Hi030.net
アマゾン川で…

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:02:37.34 ID:LR5fNY/40.net
排尿するは英語でurinate
ウリナラが語源ニダ!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:02:48.61 ID:dR2Baga50.net
>>96
ハイチだったかゾンビ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:04:06.65 ID:ZnuV3Xzn0.net
淡水魚は食わない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:10:10.59 ID:MYSnHy0v0.net
コカコーラとAmazonへの熱い風評被害

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:12:47.39 ID:lHcPx25p0.net
パクーはイエローコロソマ、タンバキーはブラックコロソマって名前で熱帯魚屋に売ってる。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:13:36.58 ID:edWmcVdf0.net
>>157
Amazonは自分から行ってるからな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:17:07.33 ID:F/IRtCHK0.net
腐った血尿ですな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:17:11.48 ID:2owNVce20.net
カンディルじゃねーの?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:18:41.20 ID:MI9t8sj60.net
>>107
予想はついたから何とか耐えきったけど、俺も胆嚢炎になった時にそんな感じになったわ
便所で意識が飛びかけた

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:19:17.31 ID:fcnwlLTE0.net
ペプシはセーフか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:19:29.66 ID:rgSOlkB40.net
まるでニセクロハツみたいな毒だな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:20:42.47 ID:mH3WF0rJ0.net
次々おかしなもの掘り出してくんなよ糞土人
さっさと絶滅しろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:29:01.73 ID:IF14jGWN0.net
体が徐々に腐って溶けて尿となって出てくるのか
誰だよ、こんな恐ろしい病気考え出したヤツ...

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:29:51.13 ID:oXL705eq0.net
新たな


中国の生物兵器か・・・・

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:30:44.30 ID:EPH9bZ3p0.net
ビル「マイニューウイルス!」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:39:07.17 ID:2anXhRpp0.net
原因分かってるんやからその魚食わへんかったらええだけやろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:39:17.11 ID:XHeeAmcH0.net
アシナガバチに刺されて黒い汗出た事あるで

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:44:27.49 ID:Pw9IWPB40.net
コカコーラは黒くないわな茶色だろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:42:25.07 ID:d3ecshtV0.net
>>3
病院行けよw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:56:02.35 ID:CXB/aGD30.net
レボドパ使ってると尿が黒くなるにょ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 02:14:07.30 ID:zcOG+/qi0.net
日本向けワクチンの原材料に追加

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 02:19:48.02 ID:CTdwKwez0.net
ペプシでもなくコカコーラ限定なのか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 02:35:37.87 ID:xArt0RLj0.net
中国人がザリガニ食ってよくなる病気?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 02:45:55.83 ID:g7qK7b5O0.net
アマゾンさんの
本場のコーラや

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 02:50:53.45 ID:/3hHwsUb0.net
>>174
あ、やっぱり?
この前ワクチン接種してこの病気と診断された人がいたな
何でこんな毒まで入れるのだろう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 03:19:31.53 ID:Wtj2eHaq0.net
>>8

Haff病はそもそも毒が特定されてないんだよ。
特定されてない原因は世界中で100年で5000人しかかかったことがないまれな奇病だから
ごく一部の地域で、淡水魚を食った人にこの病気が起きて、5-10年ぐらい立つと
その地域で病気が起きることがなくなるという謎の病気。
だから有毒魚かどうかもわからない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 03:56:15.77 ID:fQM/yoFa0.net
ドクターペッパーにして欲しい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:37:23.75 ID:HRlSbM0X0.net
たしか脳を食べるアメーバも淡水にいるんだよな?

素朴な疑問なんだが
なんで海水より淡水のほうが危険な生物が沢山いるんだ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:39:24.02 ID:iEX4UBhy0.net
ピラルク食べる国があるのは知らなかった

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:43:21.87 ID:Wtj2eHaq0.net
>>181

海水の生物(寄生虫など)が淡水陸上動物に寄生したり、感染したりする能力もっても
意味ないから。淡水の生物だからこそ人間に寄生して増殖しようとするわけで

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:23:16.82 ID:G7L9V5zJ0.net
>>134
大徳中学校は見せしめをやめてください

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:05:50.85 ID:y3A0k1G20.net
原語でも「Coca-Cola」なん?
翻訳者が「コカ・コーラ」しか知らなかった?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:10:33.25 ID:AdVZwrzO0.net
ブラジルといえばカフェー
しかしコーヒーの様なって記事だと風評被害で売れなくなる
そしてブラジルを代表する飲料は、日本でもお馴染みのガラナアンタルチカ
コカコーラのイメージダウンを狙っているのでは

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:16:59.43 ID:uSci4ROS0.net
筋肉が溶けるやつか怖すぎだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:21:29.15 ID:qxfd8WRS0.net
コレも人口削減計画か?飲み水に毒でも入れたのか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:22:11.93 ID:G2oYtC300.net
中国でもザリガニで横紋筋融解って数年前にニュースになってたな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:24:25.82 ID:WdR/MbLn0.net
スカッとさわやかコカコーラ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:26:17.59 ID:0hijUGSv0.net
食うなよドアホ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:30:25.82 ID:/FcS/PRe0.net
井伏鱒二?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:35:33.35 ID:C1nDmCIL0.net
仮面ライダーアマゾンはいつの間にか日本語が上手くなっていた

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:38:39.91 ID:zZtqUQQzO.net
なんか酵素なん?
消化で分解されないの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:43:21.53 ID:M2VrRR9z0.net
>>3
住民は不安をおぼえているとのことです。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:47:42.63 ID:w3nd19m10.net
わいも尿管に金平糖できたあとに赤黒い尿出ることあるから気にすんな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:48:53.26 ID:AIgmoQuM0.net
>>70
これはガナニーの流れ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:53:10.68 ID:c9YvyJgv0.net
>>3
夏に長距離走すると出る時あるけど

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:07:16.58 ID:2l22N4sE0.net
>>124
アマゾンの有毒魚が排出する、コカ・コーラのような黒い尿に触って死んだ人が50人かと思った

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:13:09.07 ID:GH8E2SnN0.net
ホントに魚か?毒蛇とか食ってるんじゃないの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:14:55.23 ID:2l22N4sE0.net
>>135
便秘時に下剤を飲んで激しい腹痛と共に、吐き気がして目の前がぼやけてきて倒れそうになったのは
これだったんだな
横からだけど一つ勉強になったありがとう

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:16:21.64 ID:ocViE9lY0.net
コーラ、でええんちゃうの

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:17:42.31 ID:wkJG2OGA0.net
尿管結石の時もなかなか凄まじい色のが出たわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:17:59.68 ID:q6Actdcp0.net
>>70
血尿以外に症状なければ、まず泌尿器系のガンを疑う。
1日も早く病院にいくことをおすすめします。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:19:03.25 ID:RKLlR0wS0.net
これに罹ったらコロナ罹りませんよって言ったらこぞって魚食い出しそう

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:19:08.25 ID:Ar1Y3keH0.net
色と言うよりドロドロでぶくぶく泡だった血そのものが出たから、あ、これ裂けたなと思った。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:26:19.94 ID:rZXLROhD0.net
>>163
おそらく黒幕がペプシ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:26:21.41 ID:uDlcgGPM0.net
>>16
コカコーラ飲み終わって空いたボトルにめんつゆ入れて冷蔵庫に置いとくのやめれくれよカーチャン

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:26:32.54 ID:2BDmTlB80.net
一種類の魚が原因となってないことが特徴
魚が接種した毒素を生体濃縮して体内に貯えこんでるのかな
魚に感染する細菌が作り出した毒素を魚が貯えこんでるとかね
フグ毒とかカキ毒は他生物が作り出した毒を貯えてる
日本でも刺身を食べると体が溶けていくという病気が九州あたりであった
細菌が作る毒素由来だろう

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:26:38.93 ID:XBkiEvDH0.net
コレステロールの薬か

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:27:05.63 ID:/Rx+nOjy0.net
1番の被害者は何の関係もないコカコーラ社
訴えていいレベル

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:28:27.38 ID:CxRdW+zT0.net
>>135
>>162
貧血だと思ってたけどこれだったのかな
トイレで吐瀉物喉に詰めて意識なくなったことがある

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:30:49.34 ID:i6Tb4SGO0.net
加熱してもダメとか怖すぎるな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:30:51.36 ID:lQOrXkR50.net
>>107
普段高血圧なの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:32:15.07 ID:8zR6Sshu0.net
ナスDでも食えない魚か

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:32:25.33 ID:Y/QsfDdB0.net
コカコーラ怖えええ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:34:04.04 ID:MrGCKjn10.net
ブラジルは人も動物も虫も自然も
全て怖いな ハードモード

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:34:37.25 ID:lQOrXkR50.net
>>217
奥地には人喰い族とか居そう

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:38:18.97 ID:Wffl3TTD0.net
>>3
レッピスさんチッスチッス!マジで病院行ってね。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:43:27.59 ID:nA5AxHaG0.net
>>209
それに今まで食べてきた魚だろ
数年前から数例報告があったみたいだが
それでもずっと昔から食べて来たのだろうから
近年の環境変化で魚が毒を貯えるようになったと思う

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:50:09.73 ID:+qfiPoKi0.net
>>20
パクーはキンタマを木の実と勘違いして食いつくやつだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:51:06.35 ID:LlEkGv8t0.net
訴えられるわw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:55:51.04 ID:Q6u5gWA80.net
サーモンやテラピアでも報告例があるみたいだな
ウナギでも可能性あったりしてな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:06:20.69 ID:5HJf1tlA0.net
二酸化炭素「わしのせい言いたいんやろ」

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:06:57.47 ID:Bn6x/HpZ0.net
噛んディルは無関係?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:11:46.18 ID:CfmOGh+i0.net
腎臓ぶっこわれるのばまずい。
生き残っても透析まったなし。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:15:01.12 ID:i1ljcEtr0.net
食への飽くなき探求心やな。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:37:16.54 ID:22dUuvCA0.net
起源はどこニダ?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:40:17.51 ID:ttcMyGpU0.net
我が社は炭酸も入ってる
コカ・コーラ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:41:53.30 ID:5XFOVG7i0.net
毒素の影響なんかなぁ
寄生虫とかそっちの気がするけど

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:42:40.94 ID:tt3e6BfO0.net
どこの国でも起こりうるけどな
何かの理由で1つの水域が汚染され、そこから採れた魚すべてが食用に適さなくなる
原因物質は分からない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:45:11.82 ID:DHM7eAym0.net
いまだ治療法のない赤い玉シンドローム

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:47:51.14 ID:nA5AxHaG0.net
>>232
最後の一発か...
ずっと都市伝説だと笑い飛ばしていたけど
先日....これ以上は辛くて言えない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:48:36.07 ID:ev7SZF/v0.net
アマゾンに居たけどハフ病なんて初めて知ったわ
なにそれ怖い

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:49:51.45 ID:VfZ73Wjx0.net
毒を持つ魚を食べた後……

毒を持つ魚を食べたからだろうw
毒を持つ魚は食べるなよwww

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:49:55.86 ID:MTL7399C0.net
>>1
ペプシっぽい尿じゃないからセーフ!

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:50:09.94 ID:ev7SZF/v0.net
>>231
何らかの汚染によるもので魚は媒介なだけなのか
あっちは場所によっては魚を結構な頻度で食べるから怖いな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:53:19.58 ID:ev7SZF/v0.net
>>209
元々アマゾンなんて毒持った生物だらけだから、毒素溜め込むならもっと昔からガンガン症例が出てないとおかしい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:53:42.59 ID:bNzhYooh0.net
泡立つ尿なら出てますが?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:05:09.13 ID:wU7DllGC0.net
>>3
自分の場合は、以前、
オシッコしたときに下水のようなニオイだったことはあるな
下水道のヘドロのようなニオイ
しばらくして元に戻ったから気にしなかったけど、
未だに意味不明…

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:07:11.00 ID:ev7SZF/v0.net
しかもなんでブラジルだけ?
支流も含むアマゾン川の淡水魚が原因なら、他の国で出ててもおかしく無いんだが

ホントに魚が原因か?
マナウスなんかはモロ淡水魚しか繰ってねぇから分かるが、レシフェなんて海のが近いから淡水魚よりも海水魚のが多いだろうし別の要因では

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:08:55.37 ID:GRK6PTaY0.net
結石できてた時、コーラみたいな尿が出たよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:09:17.36 ID:Gi3724230.net
はじめてじゃ ないのさ〜

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:10:37.15 ID:H9X8h2Zj0.net
Armour Zone

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:11:19.70 ID:TEJRQnwO0.net
淡水魚なんて昔からだろうにここに来て急にっていうのはおかしくないか?

通例この症状は淡水魚の毒素によるもので起きるものだけど
今回のこれはまた別の原因ではないのか?
ウイルスとか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:12:09.25 ID:3pm6yyEz0.net
汚物を食べ物に喩えるのって最低
どういう環境で何を食べて育ったらそんな無神経で下品な人間が出来上がるの

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:12:14.53 ID:zrJETxTP0.net
これはモーゼが
杖をつけたら水が全て変色したやつだろ
奇跡だからありがたく頂戴すべきだ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:14:25.24 ID:qDOks30Y0.net
おちんちん弄ってたら白いオシッコ出ました😭
ぼっくんは病気でつか?😢👈

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:16:19.92 ID:XAx6BkSh0.net
>>70
腎炎じゃない?病院いったら即入院だよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:32:23.06 ID:mwjWN1oT0.net
常食されてる魚でたまたま発症してるなら個体ごとに当たり外れでもあるのか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:39:45.12 ID:kphUTpg80.net
たまに出始め3秒くらい白いオシッコなんだけど何だろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:40:50.03 ID:/0qzny+Z0.net
なんでコカ・コーラ名指しなんだ
訴えらえるだろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:56:45.69 ID:oc4F73F10.net
>>251
コーヒー飲みまくってるとか、肉ばっかり食ってるとかない?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:03:16.35 ID:RTyvyJyT0.net
腹痛と共にコーラか濃いコーヒーのような色の尿が出たことある
病院行ったら即入院
胆石で胆管が詰まってたらしい

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:05:13.91 ID:E5acARZL0.net
ほんとにコカ・コーラならいいのに
と思ったけど、尿管から出てきたコーラは飲みたくないな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:30:26.66 ID:/obucqCl0.net
ヤベー
熱耐性あるんじゃどーしよーもねー
その魚が日本に入ってきてその辺の川に生息したら終了だな
もはや魚兵器だわ

257 : :2021/09/04(土) 10:31:33.62 ID:JqGkiJYY0.net
イタチコアラ?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:31:45.47 ID:V8PyV7LW0.net
IgA腎症

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:33:40.83 ID:oWSFgMcx0.net
炭酸シュワシュワって事?じゃないなら他の形容いくらでもあるからそうなんだろうな…ヤバス

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 18:41:42.11 ID:U+pmPJFx0.net
原因がわかってるなら避けるのは簡単。
毒魚と判ってて食う奴が馬鹿。

261 :俺はコークだ:2021/09/04(土) 18:47:54.19 ID:lpMHu1IN0.net
>>1
コカ・コーラに例えるとはね、、、
コカ・コーラ社に怒られるぞ。
「コーラ!!」ってね。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 18:49:45.47 ID:VGuKc2mU0.net
南アメリカのチャイナみたいなもんだろ。
環境意識とかゼロ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 18:55:08.10 ID:6colDGFw0.net
さすがはブラジルのニッケイ新聞
記者は日本人なのに、購読者減ってからは過激な見出しで東スポ化に拍車が掛かっている

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 18:58:45.49 ID:6XhqJPEp0.net
魚食ったらAUTOってんなら、魚食わなきゃいいだけじゃんよ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:00:26.33 ID:YextJ5bV0.net
>>1
未知の毒があるということは未知の薬の原材料もあるとポジティブに考える

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:11:26.72 ID:kHen1s4M0.net
水族館でピラルクみるとビビるよな
あんなのが近くの川にいたらこえーよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:21:47.03 ID:t0vBdK1L0.net
スレタイ意味不明

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:32:07.16 ID:8opqPrzD0.net
しかも自分とこのサイトで出してる記事にはコカコーラって文言入れてないのな
なんだこの新聞社

>「黒い尿」と騒がれているのは、毒を持つ魚を食べた後、12〜24時間で発症する横紋筋融解症(ポルトガル語ではrabdomiolise)のこと。アマゾナス州初の患者は8月21日に確認された。

https://www.nikkeyshimbun.jp/2021/210903-12brasil.html/amp?__twitter_impression=true

ヤフー向け記事
>「黒い尿」と騒がれているのは、毒を持つ魚を食べた後、12〜24時間で発症する横紋筋融解症(ポルトガル語ではrabdomiolise)のこと。
まるでコカコーラのような黒い尿がでるという。アマゾナス州初の患者は8月21日に確認された。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:33:53.17 ID:0mKFWxYS0.net
臨床歴27年、スタチンの横紋筋融解は経験ないが、
某ARBのそれを一件経験した。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:40:24.97 ID:n1LQZ/yz0.net
きょうおちんちんのさきっぽからしろくてねばいジュースがでました
ちょーきもちヨカタけどこれってビョーキですか?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:40:43.50 ID:z+Razpl60.net
メッコーラじゃないのか?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:41:02.44 ID:dd/uKI8L0.net
赤玉なら出ました

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:41:47.97 ID:AdVZwrzO0.net
>>268
日本の連中は想像力が無いから、コカコーラにでも例えとくか・・・って感じじゃないの?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:52:36.45 ID:O41qg+SuO.net
なぜペプシじゃないのか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:58:21.36 ID:ZZjlRCsZ0.net
これが日本なら食べて応援させられる

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 20:16:36.31 ID:uoN01KES0.net
白いオシッコがたまに出ます

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 20:21:34.44 ID:B5qMN1Z00.net
まるでジョルトコーラのような・・・

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 20:56:58.52 ID:AEGwpBz+0.net
インカコーラは黄色

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 21:01:53.29 ID:eOAF3F6E0.net
生物毒は解明されていないものが他にもあって
アフリカの部族の中にはうまく使いこなして狩猟をしつつ
万が一に備えてシャーマンが解毒法を口伝で子孫に伝えているとかいう

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 21:27:53.63 ID:jlRXVu8s0.net
>>274
コカコーラにとっては嬉しくない例えなのか
もしくは、なんでもいいから名前が出るのがいいのか
ペプシのようなと例えられたらうちの方が有名なのにと気分害するのか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 21:53:41.78 ID:0V7oaJtT0.net
ティラピア、ピラルク、タンバキ等の淡水魚はブラジルから日本に輸出されてるから心配

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:49:21.24 ID:vAGws9AE0.net
https://i.imgur.com/ZPQ6cvA.jpg

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 17:15:40.97 ID:LxCjotbN0.net
横紋筋融解症…こわっ!

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 17:20:29.26 ID:pfThvJBG0.net
>>276
白血球が死にまくってるから病院いけ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:21:51.53 ID:JvjeF8ra0.net
マムシの毒を強くした感じに見えるな
わりと他人事じゃねえぞ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:34:25.51 ID:4EI/kZZT0.net
日本でも100年わからなかった寄生虫が居ただろ
それとにな感じで寄生虫なんじゃね?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 13:21:31.97 ID:7ekXVQnh0.net
>>13
熱中症でも横紋筋融解症は起きるぞ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 16:49:17.61 ID:BwhtCASX0.net
他のスレで書いて思いだしたが、ブラジルだとガラナじゃないのか。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 22:59:59.59 ID:JZjvytoe0.net
新型コロナウイルスやら怪しい奇病やら
ほんと人間いつ死ぬかわからんな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:16:01.91 ID:H6TPpv5f0.net
ガラナ派の工作

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:16:54.84 ID:mXT8lcFk0.net
ア・マ・ゾ〜ン(´・ω・`)

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:18:27.71 ID:OcqIjDYb0.net
>>3
子供の頃赤いションベン出て死ぬかと思ったわ
医者には生理じゃねえの言われたけど

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:21:27.06 ID:NgoJ9CXA0.net
実は身近な横紋筋融解症

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 11:27:20.53 ID:Ec2gpgFG0.net
やっぱり乱開発の環境汚染と気候変動が原因かねぇ

総レス数 294
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★