2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本共産党】小池晃書記局長、首相を投げ出すという事態をつくったことは自民党全体の共同責任だ。 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/09/03(金) 14:55:28.48 ID:iyQhocFm9.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021090300612&g=cov
「首相は無責任」「コロナから逃げ」 野党

 菅義偉首相(自民党総裁)が3日、同党総裁選への不出馬の意向を表明したことを受けて、立憲民主党の枝野幸男代表は国会内で記者団に「甚だ怒りを持って受け止めている。首相も無責任だし、こうした状況をつくり上げた自民党にもはや政権を運営する資格はないと言わざるを得ない」と批判した。

共産党の小池晃書記局長も取材に「新型コロナウイルス感染の局面で首相を投げ出すという事態をつくったことは自民党全体の共同責任だ。今後、誰が首相になってもその責任を問われる」と語った。

国民民主党の玉木雄一郎代表はコメントで「コロナ対策の最高責任者の辞意表明は異常事態だ。失敗の責任を取った形だ」と指摘。社民党の福島瑞穂党首も記者団に「全くコロナ問題に対応できなかった。責任が取れないから逃げるのか」と憤った。

2021年09月03日13時13分
時事通信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:56:19.08 ID:rtZ/9yeX0.net
共産党は、30年独裁しても文句出ないもんなw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:56:29.49 ID:408/Peas0.net
21年もトップが変わらない党からすればご不満だろう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:56:50.89 ID:XUy8HKYt0.net
お前も人気無いからわからんのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:56:57.62 ID:GmQMwo0d0.net
そりゃ党内選挙もなく、独裁で20年も党代表に居られる立場の方とは…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:57:08.66 ID:M+SbZIq60.net
すぐ誰々の責任とか言い出すのが特亜っぽい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:57:19.19 ID:dYpOPzYx0.net
また落選だな小池wwwwwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:57:42.27 ID:/UODJgOE0.net
辞めるのが余程都合が悪いようだ 内閣不信任案だしてたのにね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:57:47.35 ID:Dqi26jNW0.net
無能連合好き

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:58:04.30 ID:pSjQQdVq0.net
1年半、なにもやってないコロナ対策をがんばるためにとか
お笑い草

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:58:12.81 ID:k3Kuwa100.net
任期満了を投げ出すとはいわないぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:58:51.24 ID:XNn1L+TY0.net
おまえら野党は何かあれば「総理は責任取って辞任しろしろ」
て念仏のようにいつも言ってるだろw 素直に喜べよw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:59:06.85 ID:IQH4NvxI0.net
自民党総裁選に出ないとうことで、今すぐにやめるわけではないから、
投げ出しとは言えないだろ。時間があるから、きっちり引き継ぎもできる。
あと、彼が首相にやめてほしくなかったら、国会で、菅に投票すりゃ良いじゃん。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:59:17.97 ID:/OQmWc8V0.net
共産党は論外

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:59:44.35 ID:HWJTznry0.net
必死に悪口しかいわないのな

さすが尾崎秀実の共産

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:59:59.11 ID:xDfGCwn40.net
動揺して、イライラしてる様子が伝わってくるね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:00:49.31 ID:zSec5Lkr0.net
焦ってるwww
国民の支持がないのだから、辞任やむ無しだろうが
独裁主義者は国民視点が決定的に欠けてるな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:01:32.84 ID:gKambpY/0.net
任期満了なら投げ出したではなく勤めあげたじゃないの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:01:52.86 ID:huj2ok7b0.net
https://i.imgur.com/qh8f0i7.jpg

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:02:17.58 ID:HSknHwly0.net
コイツって見るからに悪人顔だよな
内面がダダ漏れ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:02:54.56 ID:AZHbI3Gy0.net
お前ら選挙でトップ決めてみ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:03:14.76 ID:fMAnEXud0.net
弱い犬ほどよく吠える、まさしくって場面ですな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:04:22.59 ID:8Pq1bDf+0.net
辞めろって言ってたじゃん
病院行けよまじで

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:04:50.48 ID:TAsIAoRR0.net
何かこいつに責任云々聞かされるとムカつくな
とりあえず官公庁の管理職に赤旗売り付けるのやめろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:05:06.98 ID:1DSxEtyt0.net
>>3
まあソ連がつくった中国支部(コミンテルン)成長して中華人民共和国
日本支部が成長して日本共産党だからw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:05:27.43 ID:eLpcZ6310.net
おい、小池
   

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:05:53.68 ID:PgVMY/HL0.net
任期満了だろ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:05:56.38 ID:3NyiSKDi0.net
赤い小池も共産トップを狙えよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:06:16.84 ID:bMIBNyQX0.net
辞めろと言ってきたのだからその線でなんか言えば良いのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:06:20.35 ID:45wIgeYq0.net
>>1
はあ?
普通に任期がきたから次の総裁選には出ませんってだけだろ
それを共産党では投げ出すっての?

そりゃ志位はずーっとしがみついてるから任期到来でやめるっていうのは理解できんのかもしれんけどさ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:06:43.46 ID:9WYh52jW0.net
(-_-;)y-~
言いたい砲台ターンが来てよかったなー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:07:10.55 ID:45wIgeYq0.net
ようは共産党の本音はいま菅に辞められると次の選挙で野党が空気になるから辞めないでって話だよな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:07:14.95 ID:XH/mRRPr0.net
志位もお前もその安住具合が違うわな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:07:35.70 ID:+gvxdQ950.net
菅やめろって言ってて、ほんとに辞めると無責任とか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:07:48.52 ID:JZFMj0VE0.net
ケンモニート「さすが俺たち不労者の共産党!早く政権を取って俺たちニートを優遇してくれ!」
ぼく「お前ら全員死んでくれや…」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:08:40.23 ID:wuquUi5L0.net
任期満了で辞めるのってそんな悪い事なんだっけ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:09:31.77 ID:vIPynHud0.net
衆院任期にはちょっと届かないけど総裁は任期いっぱいなのだから投げ出すというのも違うかな
諦めたというか辞めさせられたというか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:09:56.75 ID:XH/mRRPr0.net
まずは思ってなくてもねぎらいの言葉くらいかけるのが日本人の心情ってもんだろ?
野党の連中はやはり日本人じゃねえな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:10:36.95 ID:fzJDALd80.net
共産党もこの際だから若返ったらいいじゃんね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:10:48.01 ID:DGLgwhxZ0.net
まあ実際、自民党内の内部抗争だというのは間違いないが。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:11:48.82 ID:vIPynHud0.net
そうだね
任期いっぱいなのに野党からねぎらいの言葉がないね
最低限の体裁くらい整えてほしい

それとも報道されないだけで言葉はみんなあったのかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:13:03.17 ID:6wLFQejO0.net
任期の無い共産党とは違うんです

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:13:28.09 ID:7dgYGpZ/0.net
アカのトップは終身主席の不破さんだっけ?
不破同志が逝ったら志位さんがトップになるんだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:13:44.43 ID:egP6HG1M0.net
居座れば今度は国民の声を無視して、と言うだけじゃね
これが正解で批判されない、って回答はない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:15:04.71 ID:63CmrpNrO.net
もう一人のおい、小池!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:15:32.88 ID:koGQODcf0.net
>>1
こういう時の死体蹴り倒閣運動は返って国民の反感を買うから、具体的な政策 (コロナ対応など) をアピールしろと何回言ったら学習すんのかねコイツは。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:16:11.37 ID:B5/cxtUk0.net
投票する政党がない政治状況の共同責任が共産党にもある。
他党を責める前に自分たちを何とかすべき。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:19:07.08 ID:97FvZVdC0.net
どの野党のコメントを見ても
いじめっ子が自分を正当化しつつターゲットをいたぶってる感じだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:22:55.59 ID:ihw0Z7vq0.net
散々やめろと言っておいて、自民の責任?
あんたらの責任だろ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:22:58.35 ID:6v7PXWCf0.net
>>1
>大徳中学校は見せしめをやめてください>31

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:23:06.28 ID:FtOKRTiZ0.net
>>35
でも実際嫌儲覗くと+より知的なレスあって驚いたわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:23:10.25 ID:4showOR20.net
かといっておまえらの出番など無いぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:24:42.43 ID:Jg1jdNfK0.net
>>1
小池あたりが言うとまだ聞けるな。
レンホーがこれ言うと鼻つまみたくなるが。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:26:05.82 ID:hc5AyJMl0.net
お前らはまず代表選挙をしろ話しはそれからだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:28:54.91 ID:1eIQ8Rz60.net
もともと任期途中で辞任した安倍の残り任期までの代行だったし、ここで総裁選に出ないからって別に投げたワケではないんだがな。
つかそれ分かってて、ネガキャンでわざと言ってるだろ、こいつら。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:32:01.32 ID:5up0OL9m0.net
辞めろと言ったり投げ出すなと言ったりどうすればいいんだ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:33:53.27 ID:B5/cxtUk0.net
共産党の若手にも老害幹部は全員退場しろって思っている人は当然いるはずなのに
何でそういう声が出てこないの。中国で反旗を翻すのは怖いだろうけど、
日本の共産党だったら怖くも何ともないでしょ。
デモとかをやる行動力があるのに、言いなりになっているのが不思議。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:35:38.87 ID:kq9hWxt+0.net
>>1
だから共産党はダメなんだな。
(俺は菅総理が辞めたのは残念だと思うし、気の毒だと思うよ。)
あれだけ辞めろ、辞めろと連呼したのだから勝利宣言をしないとダメだろう?
本当は俺と同じように菅総理の支持者だったのだろうww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:36:23.72 ID:q1LIMvBJ0.net
任期満了の何が悪いんだw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:40:49.56 ID:lxP4c2aH0.net
>>1
コロナ感染防止の対策案を出さなかった
共産党は無責任。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:41:10.86 ID:F44TzKIn0.net
小池のクーデター宣言か
志位を排除するという

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:42:07.12 ID:zRHnChB+0.net
途中逃亡はアベからお家芸になったんだよ。知らなかったのか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:42:36.63 ID:MJoVCfiE0.net
次に出ないだけの話で
仕事を投げ出しているわけじゃないだろうに

アホだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:43:21.97 ID:96c+Q2r60.net
「日本人」全体の問題だけどな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:43:28.83 ID:kJxacjHz0.net
任期満了で出馬しても選ばれないのにどうしろというんですかね。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:44:23.87 ID:1eIQ8Rz60.net
んじゃアメリカ大統領みたいに任期中はほぼ絶対に辞められない制度にしたら、今度は「独裁だ」と騒ぎそう。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:46:36.82 ID:O7dbpVY20.net
何も成し遂げてない人間の発言って飲み屋で管巻いてるおっさんの戯言と何も変わらんな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:47:02.41 ID:ogRzKhvE0.net
これが野党の実態
任期満了での辞任にも関わらず
国民を欺く発言を平気でしてるんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:47:05.83 ID:6YhUBgsf0.net
普通に任期満了だろ?
何ぬかしてんだコイツ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:47:45.10 ID:QHOrzlgo0.net
任期満了まで仕事するんだからそれでいいだろう

次の総理総裁に相応しいかは,本人自身も判断すべき話 総裁選レースを辞退したのなら潔いんじゃないか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:52:11.90 ID:NFG2EqF60.net
任期がない政党は違うな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:55:04.32 ID:yoz2jiqc0.net
共産主義者の意見なんて聞く耳ないから
中国か北朝鮮にでも亡命しろよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:56:19.13 ID:r9cu4aNa0.net
反与党のコメント言ってりゃいいんだから簡単な仕事だな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:56:54.41 ID:Z+2Zpt5+0.net
言ってることは正しい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:06:41.01 ID:pcO9K/H60.net
はぼ任期満了でしょうが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:09:46.52 ID:MpSnV4sV0.net
任期満了まで続けると投げ出すことになるのか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:10:35.97 ID:NULxRz7a0.net
>>1
つまらん! おまえの話はつまらん!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:12:41.06 ID:qLdHMkEf0.net
選挙が近いのに、野党感丸出しの脊髄反射w

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:12:44.67 ID:CYDKBPkF0.net
>>62
任期満了なんだから逃亡じゃないだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:14:24.41 ID:DRWgCg330.net
>>1
とりあえず共産主義勢力が伸びると
もう少しまともな政治になるだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:15:04.66 ID:HNIUXI9S0.net
日本維新の会 馬場幹事長のコメントがすごくまとも
「長きにわたって日本の政治の先頭に立ってきていただいたことに感謝と、お疲れ様と申し上げたい」
「新しい総裁がどなたになるか分からないが、とにかく国民の関心事は新型コロナウイルス対策だ。新型コロナ対策とアフターコロナの新しい国のかたちをどうやっていくのか、衆院選で議論していきたい」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:15:26.68 ID:juzVLQp10.net
ワーワー吠えるだけwww恫喝www左翼は怖いねwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:15:40.66 ID:pcO9K/H60.net
志位や小池が延々と居座って若手が全く目立たない日本共産党
そろそろ投げ出しちゃどうなのかね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:15:42.78 ID:gos87t8z0.net
小池 「だ、誰になるかわからない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:16:27.41 ID:3n3ooytD0.net
共産党は正論だな、国会開かないのは
憲法違反、違反してる党は消えてよい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:16:42.00 ID:WkdBrVrK0.net
共産党は選挙ないから良いよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:19:19.45 ID:J5L+ZDdM0.net
任期満了ですが

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:19:23.72 ID:XUy8HKYt0.net
むしろひと月前に告知して引き継ぎしようってんだからきっちりしてる方だよなぁ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:20:10.88 ID:tLSFH5xX0.net
投げ出す?とは?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:20:35.73 ID:6omE4ZzD0.net
おい!小池!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:24:01.66 ID:U9TZJayK0.net
>>1
とにかく下痢を証人喚問しろ!!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:28:45.99 ID:L4vExUHu0.net
>>81
辞める人に対して本人がいない所で批判するより労った方が日本人には良く聞こえるってわかんないのかな
支持者が数人増えたかも知れないのに

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:40:42.68 ID:NYRs7H+Y0.net
任期満了だろ
いつまでやらせたら気が済むのか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:52:12.56 ID:bFeMj4cO0.net
>>93
その次もやりたがったのは
お前の大好きなスダレハゲだよ、バカウヨが

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:01:37.45 ID:6aguQvqE0.net
俺も投げ出そうボロン

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:35:24.96 ID:UcIeJ8h+0.net
仮に総裁選出馬して再選したとしたら
独裁がー!とか言い出す糞虫の癖にうるせーよ
自分とこの恣意独裁を何とかしてから物言えやゴミクズ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:03:04.73 ID:45Tkar6f0.net
総理が辞任することが許されざる事だと言うのなら、「辞めろ」とは言えないはずだが。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:39:26.96 ID:VkGhKfg80.net
志位の独裁21年

独裁政党共産党は何があっても志位が続ける
ガチクズ政党だからさ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:40:41.69 ID:VkGhKfg80.net
任期すらなく
21年も独裁をする志位というガチクズ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:56:05.43 ID:uASjBpqV0.net
枝野にしろ本心はともかく
とりあえずお疲れって
言っとけば良いのに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:15:06.87 ID:hAcy8WK10.net
そもそも媚韓媚中の売国サヨク自公政権を普通の日本人が支持する理由ってある?

ただ、実際に選挙に行ってどこかに投票しなかったら組織票で自公政権が安泰になってしまう

だから白眞勲や台湾人の蓮舫のような反日売国スパイのいる立憲民主党以外なら
維新でも共産でもミニ政党でも何処でもいいから投票に行くべし

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:24:05.34 ID:Ab/Su8cA0.net
「書記」局長なんだから黙って議事録取ってればいいのに

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:26:51.15 ID:bgCanpYK0.net
でもお前新聞屋じゃん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:27:56.04 ID:qfUSE3V40.net
投げ出し?馬鹿なの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:32:46.19 ID:nBTUL//70.net
おまえら日本共産党の志位委員長は、20年以上党首を投げ出さなくて偉いねw
この調子で30年、40年と投げ出さずに頑張って欲しいw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:33:16.71 ID:27ivG/af0.net
コロナは政権交代のチャンスって言ってたんだっけ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:34:21.95 ID:yl3TnpH60.net
これは同意かな
どいつも糞の役に立たないゴミ共だし
全員合わせてもオードリー・タンの髪1本にも劣るレベルだし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:36:37.78 ID:nBTUL//70.net
>>99
党首選すらなく選ばれてるのがさらにすごいw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:38:08.09 ID:tJDtUKPB0.net
え? 投げ出してないだろ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:40:50.56 ID:d0gvmtkQ0.net
日本共産党に期待の声が!なんて話全くありませんね?(笑)
日共の人事って極めて不透明なのだが志位の次は小池なんですかね?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:55:19.58 ID:kFQZuWyh0.net
投げ出すとか言ってマスゴミ使ってイメージダウン狙ってるんだろうけど日本人はそこまでバカじゃねえぞ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:56:01.50 ID:YULO5Svt0.net
限界までやるのが責任というなら、些細なことで難癖つけて
辞めろというのが無責任だろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:21:16.91 ID:PtciWQec0.net
誰が自民党の新総裁になっても、衆議院選は正々堂々と政策で勝負する くらいのことが言えないのかね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:22:58.01 ID:X17PEg2g0.net
我らが艮陵の誇り、小池晃先生!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:25:38.80 ID:l+TwD3rk0.net
同一人物が総理大臣をうんち漏らすのが原因で二回も辞めて三度に総理大臣になろうとできる、
自由移民党の内部体制がまともな訳がないだろ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:31:50.87 ID:F7JxYlq30.net
どうしても投げ出したとうことにしたいようだな

117 :名無しさん@13周年:2021/09/04(土) 09:08:06.18 ID:1PQ66Ep02
野党は自民を下野させて安倍晋三を刑務所に収監させられれば立派な功績といえる
それ以外に期待はしていない

後世に総理大臣でもデタラメやったら罰が下るということを示せれば意味がある

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:04:28.53 ID:bvt6kzbT0.net
ちなみに旧民主党政権

初代  鳩山由起夫 普天間問題をはじめ数々の問題を引っかき回して収拾付かなくなって逃亡
2代目 缶 直人   3.11の混乱を終息出来ず福島もああなり、最後は違法献金問題を突っ込まれたら逃亡
3代目 野田 佳彦  消費税増税決定やってあとは逃げた

このときは共産党は任期前辞任については一切批判もせず知らん顔してた

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:11:57.26 ID:pu5TZGkV0.net
志位降ろししろよ
共産党もなまってだめだろ
昔みたいに盗るか盗られるかの権力闘争しろよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:13:38.49 ID:TOS6D9y70.net
立憲共産が馬鹿すぎるから玉木なんかがまともに見えるだろいいかげんにしろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:39:29.97 ID:AQCb2Q9m0.net
ちゃんと任期満了で総裁選やるんだから文句言われる筋合い無いわな。
そもそも他党の人事に口挟むな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:58:42.48 ID:/JJUdKDV0.net
おい小池!
そういうところが小物たる所以なんだよ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:01:20.55 ID:ro4LYH+d0.net
高市さんで総選挙戦って欲しい
日本初の女性首相という宣伝効果は高いよ


石破や岸田のような左派はもう自民に要らない存在
自民がリベラル化したら自民はまた選挙で負けるようになる
民主が自民に勝てた時は自民自体が左傾化していたから民主が勝てたんだよ

小選挙区制だと自民がしっかりと保守政党であれば確実に自民が勝てる
しかし自民が左傾化したら自民の存在価値はなくなり自民は選挙で負けるようになる


市場も高市さん支持

【総裁選】エコノミスト「高市早苗首相誕生の可能性が上がった。市場は高市氏の積極財政を求めている」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630659129/

国民の声も圧倒的に高市さん支持

【総裁選】「次の総裁にふさわしいのは誰?」 ネットアンケートで高市早苗氏が4割超の圧倒的支持 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630668918/

82796

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:05:06.48 ID:0hUZXvOg0.net
独裁は安定するしな、

125 :名無しさん@13周年:2021/09/04(土) 10:22:24.49 ID:I9OpoC4j4
安定するけど腐敗も早いし、そうなっても手が付けられない。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:06:47.57 ID:sYok0xyQ0.net
野党は残念無念。菅が大将だからこそ、議席増やせると目論んで
いたのに、アテが外れた。
ちょっと前までは「辞めろ」の左翼だったが、最近は「辞めるな。
菅で国民に信を問え」だったから、菅が大将から降りるのは最悪。
共産党も、こんなに長く志位を頭に据えておくのは、党全体の責任。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:11:12.59 ID:mlXw1QMK0.net
野党のみなさんって辞めゆく人に対して追い打ちかけるようなことを言えばどう思われるか想像できないのかね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:14:13.72 ID:+oeTAYGr0.net
多分ね、例の臨時の役員会でも誰も菅を支援しなかったんだと思う。

まぁ、だからと言って野党の株が上がるわけでもないんだが。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:27:01.30 ID:wk5ubIqi0.net
共産党は問題外だけどさ

野党に政権担当能力が皆無なのが一番の問題だよな
まともな野党がいたなら、政権与党が舐めたマネをしたら即政権交代が可能になるのに
二階とかがやりたい放題やっても、立憲民主党の議員をみたら、こんな連中に権力を持たせたくないわ

自民党の最大の支持組織が立憲民主党みたいなもんだよな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:08:14.81 ID:27ivG/af0.net
>>127
そりゃ、野党って基本社会不適合者の集まりだからな
普通の人間は人でなしに共感なんてしないから
支持率も10%切るんだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 18:53:05.14 ID:PFIpo+ym0.net
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ>>100



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:16:18.00 ID:PdjdtEuh0.net
自公幹部は経費(税金)で会食三昧、オリパラに億兆単位、元総理の葬式にも1億使い
公文書や発表資料等は隠蔽改ざんし放題。一方でワクチン接種後に死んでも全く認める
気すらなく1円たりとも支払われない。とにかく向いてる方向が全く違うので、革命でも
政権交代でも何でもしてこの流れを逆転させない限りは根本的には何も変わらないだろう。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:27:58.03 ID:mJ7ZRrdF0.net
もはや独裁体制それ自体への賛美を隠さなくなった共産党
共産党をマンセーするってことは
独裁体制それ自体をマンセーする、ということや

独裁者への盲従は、
自分自身への病的な否定があってこそできる
自分をゴミだと思っているから他人に盲従する

それが共産党支持者

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:30:22.73 ID:mJ7ZRrdF0.net
>>132
おまえが指摘していることをやっても
誰も変えることができない体制が独裁体制だ
政権交代の存在しない体制

共産党の体制、共産党が賛美している>>1体制は
そういう体制だ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:26:00.01 ID:tWzIaABf0.net
鍬とハンマーの刺青した男か

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:32:50.51 ID:r4Mh/cSF0.net
自民はコロナ犯罪者だけど責めるべきはそこじゃねんだよなぁ…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:52:03.42 ID:Uppc5Tjs0.net
責任感の強い志位同志は
プロレタリアート独裁国家樹立まで職を投げ出さないというのに

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:20:48.41 ID:PwQqk9cs0.net
東京五輪直前にペットロスで長期入院し責任を政府に押し付けた小池に、
菅総理を批判する資格があるの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:27:47.35 ID:5EIesES70.net
マジで不思議なんだけど、こいつら野党って何の仕事してんの???

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:30:21.62 ID:z7bx6c7/0.net
選挙で負けても責任をとわれず選挙もない
任期という概念がないトップだとそういう発想なのか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:41:20.83 ID:wh3Rp1sE0.net
落選したいみたいだね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:43:21.21 ID:wTkd22ND0.net
5速6速だろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:45:17.50 ID:F6HPrTSL0.net
>>1
うるさいんだよ
社会をギスギスさせるな
死ね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:49:18.93 ID:YRaOARIY0.net
ビートたけし、次の選挙の投票先聞かれ「共産党です」と即答
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630767378/


弱者をイビる芸風で天下を取ったたけし。
日共支持者は人でなしだとわかりすね!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:52:40.49 ID:hh24+7MK0.net
日本共産党には辞任や任期満了の概念がないからな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:53:28.82 ID:oSGWqjUE0.net
>>145
選挙の無い独裁だからな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:57:14.77 ID:zJBFgd1L0.net
>>1
いや、国会議員全員の責任だよ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:57:53.20 ID:oqR49WC80.net
投げ出すって、任期終了までやった上で次はやらんよというのに使われるのか
新しい概念発見した

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:05:39.33 ID:ic5lFRHX0.net
日共はトップが権力を握ると20年以上投げ出さないことが
自慢の硬直した組織だもんなwww
総理の座を投げ出しても後継者はきちんと民主的な手続きの
総裁選と国会投票で決まるけど、日共はどうやって権力交代しているの?
談合?血生臭い内部闘争?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:06:21.19 ID:3ROIJSJJ0.net
アホかw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:06:30.65 ID:uE9PAV1/0.net
>>140
共産党とはそういうもんだよ。
世襲制そのものだからw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:08:04.55 ID:FEPadzN00.net
ただの任期なんだが?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:30:01.42 ID:i/EBSvUr0.net
菅が出馬で総裁選挙活動してたらコロナ対策放り投げってほざいてたよな絶対

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:34:09.44 ID:L1/xMU+I0.net
投げ出してないだろ?
任期満了だよな?
お前らがやめろやめろ言っていたのに気狂いなのかよこのクズ医者
お前が精神科医に診て貰えよ
糖質野郎

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:04:14.24 ID:SJYNQQ3c0.net
スターリンは投げ出さなかった
金日成、金正日も投げ出さなかった
ポル・ポトも投げ出さなかった

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 04:09:59.87 ID:RhFLDbSt0.net
> 社民党の福島瑞穂党首も

拉致の話をされるとコソコソ逃げ出すような屑が何を言ってるやらw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:35:02.50 ID:waq++tgX0.net
#自由で開かれたインド太平洋 #freeandopenindopacific #日台同盟 #滅共の輪 #滅共は正義 #新中国連邦 #NFSC NOワクチン検閲、NOアカウント凍結、言論の自由SNSは #GETTR

●日本のテレビが全米1位でも放送できない理由・・・ #日中記者交換協定
☆8.20 去年の #TakeDownTheCCP に続いて二曲目!日本でも #Dace7 ランキング1位獲得
☆全米ビルボード1位 #MilesGuo #郭文貴 #馬背英雄 (#TheHero) Remix#南モンゴル 抵抗 ver
https://www.gettr.com/post/p7rodacbf2

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:36:18.18 ID:4tJSPU7t0.net
任期定期

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:37:38.86 ID:J0+asJjb0.net
バカがw
任期満了で次の総裁選に出馬しない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:37:41.37 ID:0l835CPk0.net
辞めても続けても文句ばかり

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:37:59.16 ID:kvdMBlRr0.net
こういうのはネトウヨが互いに感情的に世界観を語り合って
お互いの連帯感を高めあってるのと同じことだよ
彼らにも同じ精神的ニーズがある
そのプロセスに思考力が介在しないのも同じ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:42:19.39 ID:9OubJpIl0.net
>>26
小池さんだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:54:26.46 ID:5eRISoKq0.net
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
さんざん罵詈雑言をくりかえし

辞めたら辞めたで無責任ニダー

いい加減

穢れ寄生蛆虫を根絶やし皆殺しにしないと

日本が滅びるぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:16:15.31 ID:0z8ytcW40.net
何十年も委員長を続ける党は言うことが違うね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:24:42.25 ID:Tq6MHIM20.net
野党に投票してもいけど
選挙後に連合するとか言いださないでほしい

かつて民主党政権誕生したと思ったら社民党が仲間入り

国民を愚ろうしてるのはお前らだ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:40:22.45 ID:DSRdjmIx0.net
自分らの追及が首相を退陣追い込んだ大勝利!って発想できん時点で万年野党

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 06:42:08.68 ID:DZG+d8rV0.net
この人達はどこまで行っても悪口屋でしかないんだな
まぁ政治やりたいなら自民に入るわけだし当たり前か

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:33:09.81 ID:VR3YMQgN0.net
それならお前Cさんに任期満了を迫ってみたら面白いんじゃね?
なんなら得意のゲバ棒総括やってみるとかさ
Cのケツの穴ベロベロ舐めまくるしかできない小物がわめいてんじゃねーぞ
もうふやけてんじゃねーのCの肛門は

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:34:32.88 ID:khORvHZc0.net
プーチンもプーさんもCも
共産党は在任が長いよね
なんでだろ?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:34:51.19 ID:cwl2NxmN0.net
まったくその通り 共産党を見習え ずっと志位だぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:52:39.09 ID:SVdclnHn0.net
この国をどういう形にしようとしているかの政策や方針で政党を選ぶか、
政策とかどうでもいいからテレビが推してるのを選んでみるか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 19:11:47.61 ID:tCI+nMi40.net
シーさんずっとやね
それって独
シーッ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 12:23:58.84 ID:rto9ixwc0.net
誰かと思ったら「戦争」は大嫌いなのに「闘争」は大好きな共産党さんじゃないですかやだー。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:41:38.71 ID:GZH8lxJt0.net
枝野さんが首相になる気まんまんなんですけど、どうやって?ってのが誰にも分らない
C位さん武装革命でも起こすんですか?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:50:45.96 ID:lUIMRxq70.net
辞任でも退任でも同じこと言うのなw
どうすりゃいいんだろうか

総レス数 175
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★