2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅首相】辞任理由は「感染拡大の防止に専任」 記者の追加質問は無視 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/09/03(金) 14:32:03.74 ID:Ovt18HMa9.net
 菅義偉首相は3日、首相官邸で記者団の取材に応じ、今月に予定されていた自民党総裁選に立候補しないことを表明した。首相は「新型コロナウイルス、この感染拡大を防止するために私は専任をしたい」と、理由を述べた。

 ――自民党の臨時役員会で菅総理は自民党総裁選に立候補しない意向を表明したと報じられています。総理ご自身のご説明をお願いいたします。

 先ほど開かれました自民党役員会において、私自身、新型コロナ対策に専任をしたい、そういう思いの中で自民党総裁選挙には出馬をしない、こうしたことを申し上げました。総理大臣になってから、1年間、まさに新型コロナ対策を中心とする、この様々な国が抱える問題について、全力で取り組んできました。そして今月17日から自民党の総裁選挙が始まることになっております。私自身、出馬を予定する中で、このコロナ対策と選挙活動、こうしたことを考えたときに、実際、莫大(ばくだい)なエネルギーがこれ必要でありました。そういう中でやはり両立はできない、どちらかを選択すべきである。国民の皆さんにお約束を何回もしてます新型コロナウイルス、この感染拡大を防止するために私は専任をしたい。そういう判断をいたしました。国民の皆さんの命と暮らしを守る内閣総理大臣として、私の責務でありますので、専任をしてここをやり遂げたい、このように思います。また来週にでも改めて記者会見をしたい、このように思います。以上です。(記者たちの追加質問の声を無視して立ち去る)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9498733d80b93548b5667c362a770f5db2c025f

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:32:36.82 ID:xv1JxivZ0.net
本当に自分勝手な奴だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:33:14.97 ID:aS8F0xCc0.net
専念じゃなくて専任?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:33:52.53 ID:ENmk0spf0.net
聞いてる記者の態度が悪すぎ
なにキレてんのかわからない
あれを取材と思ってるなら頭どうかしてる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:33:56.11 ID:Z3FdTMNk0.net
なお国会は憲法違反してでも開きません

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:34:08.61 ID:Wet+1J+H0.net
オリンピック中止して感染拡大防止してほしかったな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:34:24.02 ID:sCiRAQRM0.net
なにもしてないくせに



あ、がんばって感染対策してる国民に、GOtoとか無防備オリンピックで冷や水ぶっかけたり、そういうことだけ全力でやってたか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:34:33.54 ID:PsJQ/XfL0.net
「明鏡止水の心境です」とか後世まで語り継がれる名言を残すチャンスだったのにな
でも、あの総理大臣はどちらかというと「指三本」の方が有名だったけどw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:34:38.85 ID:m01UoMJM0.net
専任は意味が違うと思う

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:34:38.88 ID:BlTpAN6K0.net
専任?、専念じゃないの?
コロナ専任総裁?
コロナ専任総理大臣?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:34:44.27 ID:hrI7+MpQ0.net
まぁ、暗黙で、オリンピックの責任取る感じかね。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:34:48.60 ID:GhmxK0580.net
>>1
総裁選立候補したの今めっちゃ後悔してないかwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:34:49.39 ID:UmysmZR00.net
総裁選が告示されても投票日まで選挙運動をせずコロナ対策をしたいということね。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:35:24.20 ID:t3xsii8N0.net
直人「けっきょく俺より短かったな」

15 :づら:2021/09/03(金) 14:35:34.98 ID:o2CJQowp0.net
自民の終わりやないか!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:35:39.61 ID:xq9E/OCr0.net
コロナに打ち負かされた

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:35:43.13 ID:CB5jR3OF0.net
コロナ「俺は悪くない」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:35:56.98 ID:wTo1lWVd0.net
コロナ仙人

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:35:57.43 ID:MBrGXxKN0.net
政治家やめろよ。この答弁はそのレベルだろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:35:57.61 ID:Cn+mOkow0.net
何にもしてないやん
ワクチンワクチン言ってただけやん
ワクチンなんて誰が首相でもやらざるを得なかった事やん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:36:15.67 ID:wg+rFi6N0.net
>>1
菅「愚問」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:36:23.12 ID:J4tmmoxZ0.net
てめえらクズマスゴミに話す義理はねえよ!って言いたかっただろうな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:36:24.66 ID:SibeiJE70.net
怒鳴っていた記者が複数もいて
あいつらガラ悪すぎ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:36:34.98 ID:egw7qJus0.net
国会から逃げておいてよくこんな言い訳できるな
もう何のためにメンツを保ってるか分からんwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:36:36.45 ID:iQraGpeT0.net
誰がやってもコロナ禍は変わらない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:36:42.21 ID:dv0Je9sB0.net
それは建前だろwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:36:47.54 ID:UXUCfk5f0.net
>>4
首相の不出馬なんて有事レベルのニュースだぞ
そりゃ記者も必死になるわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:36:47.85 ID:YQzcet3Y0.net
たった2カ月後の日本の将来を担う重責から逃げたハゲが
感染対策をしたところで無意味。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:36:50.37 ID:ngo3sRE80.net
妙だな
今までまともにやってないのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:37:05.12 ID:t4J9shqN0.net
菅さんだけの責任ではないけど
オリンピックの開催を強行したことが日本以外の世界各国にもコロナの感染を広めたと思うけどな
世界中の人々を行き来させて国内でもボランティアとか警備のために人間の行き来がとんでもない数になったわけで

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:37:24.90 ID:kXLJBT0M0.net
>>7
利権死守に全力だったなw
やり遂げてホッとした所かな?w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:37:29.67 ID:BlTpAN6K0.net
>>7
何を行ってるんだ、一生懸命利権を漁っていただろう、GOTOもオリンピックも、
自民党だぞ、国民より利権、政策より利権、ワクチン打っときゃ安全安心だ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:37:39.66 ID:m01UoMJM0.net
>>29
今までは五輪仙人してたんよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:37:45.97 ID:tVzQXhrC0.net
>>4
冷静さをなくして失言引き出そうとしてんだから当たり前じゃん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:09.01 ID:GmQMwo0d0.net
ワクチン一本足打法の限界っていうか、ヤバさに気付いたんなら良いが。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:10.02 ID:ENmk0spf0.net
>>27
必死だとキレるのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:18.56 ID:2tQYkRzq0.net
森元よりひでえな
負けても負け惜しみwwww
こんなのが日本を代表する政治家だったとはな
G7としてはずかしすぎるわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:23.47 ID:OUrRPjdM0.net
専任しても何も出来たら無能が?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:26.00 ID:WTxvnxub0.net
ワクチン頼み

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:45.85 ID:+Zr2B6Mp0.net
言い訳見苦しいで
負けを認めろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:51.71 ID:9RN3Jz3a0.net
現代のアヘン戦争

薬害ワクチン接種をした国々が感染拡大
イスラエル・日本など

ユダ公の人体実験

ルーマニアなど、薬害ワクチン止めた国は沈静化

磁性金属マグネットマン → ゴム人間 → ステンレスマン

最終形態 → そして伝説の「ゾンビ」へ・・・

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:53.63 ID:yRPpeEcb0.net
>>20
無能河野を押し切って1日100万回打たせたのはガースの功績
たぶん安倍だったら出来てなかった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:55.76 ID:WawZZzix0.net
>>3
尾身総理の独壇場だろ
邪魔しかしねえなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:59.48 ID:JuC/+4k60.net
意味がわからんw
バカウヨ自民信者、翻訳よろしくw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:59.83 ID:ERpqUcnF0.net
ろくに検査と隔離をやらずに、オリパラ強硬開催やら野戦病院否定で、お前ら無能菅自公維は感染拡大に専念してただけだろうが!

推薦人が集まらなかったんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:39:03.69 ID:tHB1E8CI0.net
具体的に何するの?
入国緩和さらにやるのw?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:39:18.31 ID:/El6ylwN0.net
イベルメクチンを承認すれば一躍英雄
さあ、どうするスガーリン

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:39:25.16 ID:XJiu3Tkt0.net
災害で命を優先とか言ってるからてっきり命だいじにオリンピックもしないんだと思ったわ
ボロ雑巾みたいな扱いでワロタ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:39:37.32 ID:kXLJBT0M0.net
>>30
東京五輪株を世界中にバラまいたよなw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:40:00.48 ID:wrlG9SZk0.net
しゃぶるだけしゃぶりつくして
五輪開催前にポンポン痛いで逃げ出した安倍元首相よりはるかにマシ。
責任を取らずに逃げておいて、まだ議員やってるあれは最低最悪の政治屋。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:40:02.65 ID:oTlgR1ce0.net
>>1
無能がバレただけだったなぁ
かわいそうに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:40:35.59 ID:GmQMwo0d0.net
野党が増長しちゃうからなぁ、次、有能なのを頼む

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:40:36.71 ID:dYpOPzYx0.net
クソパヨ悶絶wwwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:40:52.91 ID:3ejwxceB0.net
禅譲の条件にポストもらうって話?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:41:13.30 ID:OUPsfmlU0.net
ガースーは東京オリンピック成功させた功績で名を残すよ。礼を言いたい。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:41:27.15 ID:QTn5p1aX0.net
タイプミスしたんだろ。無能記事

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:41:50.31 ID:h3X1noRV0.net
任期満了は辞任とは言わん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:42:05.02 ID:BlTpAN6K0.net
鳩山の「私の声が国民に届かない」以上のクソ辞任の弁だな、
「俺はコロナ専任総理大臣になる!だから総裁選は出ない!」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:42:13.52 ID:ONJAZBiz0.net
当然東京都知事も辞任だよな?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:42:15.10 ID:kQpDd+J20.net
専念のことだろうとは思ったけれど
せんにんって聞こえなかった?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:42:43.55 ID:hP/wLPUp0.net
>>1
この記事書いてるのバカだね
マスゴミの劣化が甚だしいな

専任するって何なんだよ(笑)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:42:55.58 ID:JuC/+4k60.net
自民党が衆院選全員辞退すれば人流減って感染対策になるんじゃねバカウヨ?w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:43:13.70 ID:t3xsii8N0.net
昨日まではそんなこと思ってなかったのに

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:43:23.15 ID:LIpaozil0.net
>>4
意図的にやってんだろな
わざとイライラさせてるんだと思う

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:43:44.79 ID:soA7yUyn0.net
は?は?総理を辞めて何かできるとでも?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:43:46.98 ID:QTn5p1aX0.net
辞任とか言ってるしな
中学レベルの政経からやり直して政治記者やれよ、無能

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:43:54.79 ID:x6do+7J30.net
まったく話が通じてない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:44:06.08 ID:86DZ01oT0.net
🤖アンゼンアンシンアンゼンアンシン

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:44:25.96 ID:IE0AcAM00.net
さすが意味不明。コロナ大臣でもやるのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:44:38.92 ID:V89Iug1i0.net
>記者たちの追加質問の声を無視して立ち去る

相変わらず自分の言いたいことだけ言うやつだな
こんな事やってるから日本中から嫌われたんだと思うよwww

ざまぁ!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:44:45.98 ID:kHZppnm/0.net
二階を切りに行って逆に切られたでござるよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:44:49.23 ID:aKtovmtM0.net
今まで春節万歳、中抜き五輪万歳で
感染拡大しかしなかったのに
何か出来ると思ってるのか?


テストで1問も解けない奴が、問題解いてみせます
と言ってるようなもの。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:44:58.30 ID:NRoRruIA0.net
専門家の意見無視して五輪強行して感染爆発させて医療崩壊させた張本人にコロナ対策とか任せられるかよ
生きた心地しねーわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:45:10.75 ID:xFFnge7S0.net
>>66
無能は菅だろバカウヨ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:45:17.75 ID:v2aW88xX0.net
自分が無能だからなんて言えるはずもなく

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:45:20.85 ID:tgpOB5T00.net
あんた自宅療養させてるだけやん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:45:33.80 ID:86DZ01oT0.net
総理怒ってますよ!😠
不規則発言はやめてください!😠

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:45:46.59 ID:p6Y8lOxm0.net
な?総裁選出ようが出まいが文句言いたいだけなんだよコイツら

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:45:48.01 ID:cY9fVV3C0.net
毎日と東京中日の記者は無視してええやろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:45:49.75 ID:0LgXTFp50.net
四面楚歌状態で現職総理の選挙区落選という大恥を回避するための取ってつけたような理由だろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:45:51.88 ID:3LCQbva10.net
>>65
ちげーよ、任期満了までコロナに専念することだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:46:03.00 ID:cnPyleaR0.net
菅「衆院選戦えないから降ろされたけど格好つかないからコロナ対策のせいにするニダ」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:46:08.57 ID:tRcGPBZB0.net
経済対策や国民への経済援助をすべきだったのに、政策を間違った。
コロナには口出しすべきではない。
飲み屋に支援とか根本的に間違ってる。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:46:17.41 ID:QTn5p1aX0.net
朝日の新聞なんかバカばっか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:46:25.25 ID:E55R0H0G0.net
最後まで仕事に徹する総理だったな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:46:33.58 ID:3JvROZ7g0.net
菅総理下ろしに必死だなー

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:46:43.64 ID:68bZ3lSi0.net
日本のマスコミにまともに答えても意味ないからな、質問も愚問が多いし
テレビ局員はコロナ禍でも飲み歩いたり男友達と乱行やってるし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:47:23.05 ID:ikHsb41I0.net
総理より魅力的なポストを確約されたと思う

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:47:25.08 ID:JuC/+4k60.net
必死過ぎだろバカウヨw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:47:34.34 ID:dCdcztQd0.net
>>2
好きで総理大臣になったわけじゃないしね。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:48:02.59 ID:tHB1E8CI0.net
>>69
安心安全ワクチン接種!とテレビCM流すんじゃないの?
ジジババ向けに。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:48:13.95 ID:xFFnge7S0.net
>>85
バカウヨがなんか言ってる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:48:43.64 ID:pWSciwxR0.net
>>86
菅おろししてるの自民党じゃんw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:48:50.16 ID:m01UoMJM0.net
>>90
やめれて良かったね、国民も喜んでるよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:49:43.83 ID:hh+5awxs0.net
自分としては菅さん功績沢山あるし残念だ。
有能な人だと思う。
ただ、時期があまりにも酷くて貧乏くじ引いた感じ。
コロナにオリンピック...だから。
よくやってくれたと思う。わかってる人はわかってる。
本当にお疲れ様でした。
他の誰かがやってたら日本とっくに終わってたよ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:50:54.91 ID:86DZ01oT0.net
>>95
縦読み?
意味がわからん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:50:56.82 ID:QTn5p1aX0.net
次は進次郎で日本消滅予定です

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:51:17.08 ID:3JvROZ7g0.net
>>93
そそ、自民党と煽るマスコミさん
だからもう自民党にも野党にも入れないよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:51:17.56 ID:/nWMmn+c0.net
感染拡大の防止をちゃんとやれば総裁選挙運動なんて必要ないだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:51:45.60 ID:x4XAomaC0.net
このクズ痴呆基地外で衆院選にのぞめよ
これまでこのクズ基地外を放置してきたくせに、糞自民
ゴミ自民は今まで痴呆ジジイを放置してきたツケを払え、蛆虫ども

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:51:46.70 ID:0EguJs980.net
まあ、総裁選に勝てないから辞めますなんて言えないもんな。
総理じゃなくなったら、力を失ってコロナ対策なんて出来ないよな。
質問に答えたく無いのも分かるね。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:52:00.40 ID:86DZ01oT0.net
>>99
おっとロジハラ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:52:19.25 ID:D1YByofv0.net
五輪中止していたらまた違う目があったのかもね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:52:28.81 ID:EcDnyjA20.net
西村のクビを切り、菅が自らコロナ担当大臣に兼任

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:53:24.73 ID:86DZ01oT0.net
両立難しいなら総裁選後回しでよくね?
そもそもの任期は3年
安倍が勝手に辞めただけの話なんだから

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:53:25.68 ID:wJytrDiU0.net
意味不明すぎる理由だよね
最後まで国民をバカにしたワースト3に入りそうな首相だった

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:53:42.62 ID:JDxVsg6x0.net
●#尾身総理誕生●適材適所とタイミングでお願いします… 
入院患者の8〜9割が二回接種者効果切れの自己免疫対応できなくなっちゃた...アメリカも、だから二回接種8ヵ月経過者から三回目強制ブースター9.20開始!

#二回接種者の乱 (歴史級) #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3

☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!
https://www.gettr.com/post/p9k5028667

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:54:10.33 ID:NOpK54nR0.net
>>42
>無能河野を押し切って1日100万回打たせたのはガースの功績
>たぶん安倍だったら出来てなかった

それだって、オリンピックやるためだからな。
オリンピックが、無しだったらどうなってたか。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:54:18.61 ID:UcT5aYBl0.net
>>95
バカのわかってるって何も分かってないって事だから注意しろボーダー

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:54:44.75 ID:WawZZzix0.net
まあ安倍ちゃんの奥義入院即総裁選が正解だったねダラダラやんのが一番良くないw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:54:53.67 ID:aKtovmtM0.net
総裁選立候補せず



そうでしたっけ?ウフフフ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:55:03.25 ID:EcDnyjA20.net
go to 強行
入国時のPCR検査を廃止
五輪強行
医療崩壊を放置

菅が今まで感染拡大に尽力してきた

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:55:08.50 ID:F2liA/W00.net
パンケーキ喉に詰まらせてしね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:55:50.44 ID:mmOl9wJT0.net
>>6
返す返すも
これに尽きる…!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:55:56.59 ID:jZZxy1LI0.net
菅首相。
これだけではどっちなのかわからない。声をだしていう場合なら別だが。
前後の文章からどっちだかわかる。
羽生さんもそう。
おもしろいものだ。おれはこの名字で、漢字はこの字を使い、こう読ませることにしようと決めた先祖が現在の読みにつながっている。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:56:16.33 ID:TomHFwop0.net
>>1
政治家辞めて引退せえ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:56:29.33 ID:86DZ01oT0.net
>>112
学術会議への違法人事介入

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:57:03.46 ID:hKvXIvhK0.net
スガ=自分の無能を認めない頑固じじい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:57:14.50 ID:aQpaeLsf0.net
えらい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:57:16.40 ID:MCs1iVDg0.net
>>36
どこぞの掲示板にはそんなんゴロゴロしとるで

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:57:34.92 ID:86DZ01oT0.net
菅の選挙区に山本太郎出ないかなぁ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:58:02.74 ID:6QVeNBAL0.net
菅さんは次の政権でもコロナ対策の何らかの役職を担うってこと?
それともただの負け惜しみ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:58:11.51 ID:hKvXIvhK0.net
スガ辞めても自民党は終わり。

自民党はインサイダーで金儲けする不正違法集団=ゴミの集まり。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:58:24.29 ID:XqM5+W8K0.net
自民党が国民を追い詰めたせいで派手に日本が壊れ派手な犯罪が多くなった

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:58:39.41 ID:DGLgwhxZ0.net
本当の理由は、誰も応援してくれる人が居ない事がわかったからに過ぎない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:58:49.38 ID:Yjt6EeB00.net
幹事長のなり手がいなかったか
推薦人20人集められそうになかったか

スレタイの理由はとってつけただけ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:59:23.27 ID:0EguJs980.net
まあ、岸田の挑発に乗って二階に手を出したのが敗因だろ。
人事権をチラつかせて、人心を掌握しようとしたことに反発を受けたんだよ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:59:26.20 ID:9AOPGKEJ0.net
フジテレビ報道では
9/2 麻生と大喧嘩だったそう。

菅が河野幹事長にしようとしたけど麻生は大反対で物別れ。
麻生支持がなくなったと考え総裁選挙で勝てないとおもったらしい。

129 :カルト 平成の妖怪:2021/09/03(金) 14:59:34.77 ID:eo3t/O2j0.net
くだらんなww

山口那津男「五輪、ご苦労、休みなさい」

はげ「はい」

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:00:32.87 ID:0EguJs980.net
>>121
うちの区だが、太郎に入れることは無いよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:01:13.53 ID:+VK1y4oB0.net
>>42
そのワクチンもミュー株でワクチンだいなしだけどな
空港ズブズブでワクチン感染させない設定で何もかも無茶苦茶だよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:01:17.72 ID:GThhpgCx0.net
コロナ対策に専任しないといけないと今更言うんだったら、
最初からオリパラ中止してコロナ対策に全集中しとけよ定期

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:01:18.87 ID:O7+wXvft0.net
>感染拡大を防止するために私は専任をしたい
いや、もう何もしないでくれ。秋田に帰って百姓でもやってろ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:01:30.90 ID:vcnlxr3o0.net
なんという白旗宣言

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:01:45.29 ID:muEfFKBi0.net
コロナ対策に専念って、この国の感染状況を最悪のモノにし、医療崩壊させただけなのに。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:01:59.00 ID:soA7yUyn0.net
>>81
辞めると言ったレームダックに出来る事なんて政治の世界には無いんだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:02:02.72 ID:Ny9v+KZM0.net
今となっては感染拡大防止より、医療崩壊の立て直しが重要。
最後まで後手後手だな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:02:04.75 ID:hLVV7zMl0.net
あれ記者だったのか。
気持ち悪い金切声で絶叫してたからへんな宗教団体の野次馬だと思ってたわwww

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:02:12.59 ID:eo3t/O2j0.net
なんか勘違いしている人多いけど、自民党の最大派閥は公明党の
山口那津男派だからね??

わかるよね?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:02:24.76 ID:IkQfZry90.net
最後まで自画自賛
すがすがしいまでのクズ
サイコパス

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:02:56.62 ID:YLLh3QnE0.net
前任者が一年残して投げ出したんだから総裁任期を伸ばせばいいだけでしょ
全部自民党の都合じゃん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:03:27.92 ID:ArKKE0xp0.net
進次郎の説得(ガースの首に鈴を付けた)

「このままでは、総選挙で自民党が下野するかもわからない状況ですよ。
幹事長人事でも簡単には決まらない状況です。
是非ここは高所大所から、自民党のために総裁選への出馬を取りやめるのも一方法です。
身を捨てることで自民党を救うこともできるのです。
総理は前々からコロナ対策が最優先だとおっしゃってきました。
残された任期までにこれを行なってはいかがでしょうか。」

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:03:35.03 ID:KF7cfAQ/0.net
最後の最後までスダレらしい 史上最悪の総理だったな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:03:40.27 ID:fGMTT5zS0.net
>>43
尾身総理の周りで邪魔する小坊主ガースー

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:04:36.06 ID:nCxWhNYY0.net
官房長官時代に記者に誠実過ぎて反動でマスゴミ嫌いになったな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:04:57.96 ID:XNn1L+TY0.net
選挙で自民は相当議席減らすから
菅総裁のままでもどっちみち責任取らされて辞任だからな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:05:24.91 ID:9lotpZI80.net
滑舌が悪すぎて
専念をしたい→専任をしたい
って聞き取られちゃってるやん
だいたい後者なら構文としておかしいんだがな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:05:25.92 ID:EnAvFR3e0.net
こんな政局すらまともに読めないバカに
日本国のリーダーなどできるはずがない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:05:36.40 ID:nr7poHm10.net
一般庶民に知名度ゼロの岸田の攻撃に反応したのが敗因だよね。
スガは先手打って二階におりてもらったつもりでも、
外野には、スガがとち狂って二階のクビ切ったようにしか見えないんだよ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:06:10.29 ID:f1pWOqvA0.net
菅も自助の限界を知った事だろうて。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:06:14.26 ID:hKvXIvhK0.net
早めに解散したほうがよかったな。
もう取り返しがつかないわ〜
菅の問題では済まされない、自民党・公明党政権全体の責任だからだ。

国民国家を取り戻すために政権交代だな。

国民の人権、低所得最下への分配を平等にしっかりやる野党へ交代だ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:06:46.01 ID:D474Hxco0.net
>>144 インスタ開設したし、マジでオミ新党作って政権取りに来るんじゃないか?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:07:06.40 ID:/C+r2/of0.net
追加質問は無視


だからダメなんだよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:07:14.90 ID:23pYxUZ00.net
菅がやったことはコロナ感染拡大とアフガンの救出失敗と、あとなんかやったっけ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:07:40.35 ID:u68fnT3g0.net
>>143
五輪開催という大博打に負けたってだけな気もする

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:07:59.13 ID:6mqX/QFY0.net
>>20
最近は抗体カクテルも言ってたような

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:08:22.08 ID:6n4DAWp60.net
就任直後の解散を見合わせ、
結局最後まで解散総選挙を行わなかった

総理総裁としての野心を抑え込んだ有限実行の男だった
立派だよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:08:35.00 ID:1iGojxfO0.net
スガノ頭だと記者の後ろに国民が見てるということがわからんのかな
そら支持率下がって当然だわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:08:35.54 ID:Ro1nTHQE0.net
んで菅さんは次期内閣でコロナ対策担当特命大臣にでもなるのですか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:09:04.82 ID:DGLgwhxZ0.net
>>154
オリパラ初めとする巨額の中抜き

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:09:24.23 ID:BakmBhr60.net
感染拡大大臣にでもなるつもりなのか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:09:39.76 ID:Iv8N+qzN0.net
>>1
スレタイ「専念」だろ
なんだよ「感染拡大の防止に専任」て

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:09:57.98 ID:5skktj6t0.net
>>158 記者が馬鹿みたいな質問してくるのは新聞読者、テレビ視聴者が馬鹿だからだよね。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:10:49.32 ID:j0zlpZKm0.net
進次郎は戦争だとか言ってなかったか?
なんて言い訳すんのwww

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:11:02.91 ID:7URu/K4Z0.net
ガースーですって言ってたときがピークだったのか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:11:20.15 ID:38zFqMgd0.net
とは言うものの
これまで通りの変わり映えのしないその場しのぎで誤魔化すんですけどね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:11:41.42 ID:fSVPpgRu0.net
オリンピックと菅さんのおかげで
変異株蔓延前に高齢者へのワクチン接種を進める事ができた
万単位の命は救っている
無観客開催の決断も鋭かった
今回の決断もキレキレ
有能な人だと思っている

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:11:53.46 ID:q6ToLVo90.net
八方塞がりになったから辞めるんだろ 最後の最後まで信用ならん政治家だな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:11:55.71 ID:wKBXw0B00.net
続けても批判
→早く辞めろ!

辞めても批判
→投げだして無責任!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:12:38.28 ID:Iv8N+qzN0.net
令和おじさんとして末代まで語り継がれる歴史的人物()

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:12:45.34 ID:19m32sta0.net
最後まで意味不明なやーつ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:12:48.63 ID:ArKKE0xp0.net
4〜7人くらいは総裁選に立候補するんじゃね?
岸田、河野、茂木、石破、下村、高市、野田、小泉、甘利、…

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:13:06.01 ID:rFTVKCgx0.net
感染拡大を最優先 専任するんか
まだ死体が足りねえのか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:13:08.95 ID:+tJWt++v0.net
昨日は出馬表明をしておいて、今日は取りやめか
なんだ一体、二階に会いに行って何か言われたのだろう
「俺を切ろうなんて思うなよ、やれるもんならやってみろ…」
とか、推測だが
まったく内部で何が起きてるのか、きちんと説明すべきだろ
完全に政権と自民党に不信感でいっぱいだな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:13:39.24 ID:Pg5Mu6zF0.net
引き続き観戦拡大に専念か
1564め

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:14:27.93 ID:jLJMTxaX0.net
そもそも総理辞任したら感染対策できないのでは???🤔

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:15:17.17 ID:amJBJmY70.net
歴代最低大臣
鳩山
New 菅義偉

おめでとう(´・ω・`)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:15:48.37 ID:ArKKE0xp0.net
>>174
@フジTV
ガースーと麻生が昨日の夜電話で大喧嘩した。
河野の処遇(ガースーは幹事長を押したが、麻生は大反対)
をめぐって。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:15:56.51 ID:a/AOGM+f0.net
リーダーシップ、発信力の部分で器じゃなかったかとは思うものの、
当初から誰も長期政権とは捉えていなかったんじゃないかな、ご本人も含めてね
よくぞオリンピックを開催してくださいました、お疲れ様でした

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:15:58.57 ID:JPZFM+OV0.net
マスコミは菅ならいくら叩いてもいいと思ってるな
麻生の時と同じ雰囲気だ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:16:01.37 ID:+tJWt++v0.net
>>176
今でも何もやってないのだから同じだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:16:08.48 ID:jYkYg5O30.net
>>169
辞めない理由がコロナの感染拡大防止に全力で取り組むだから
投げ出し言われても仕方ない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:16:12.65 ID:Z+2Zpt5+0.net
コロナ対策しっかりやっていれば再選できた
なのにこの言い訳
最後までダメ人間

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:16:21.71 ID:+8uWgy5e0.net
マジで幹事長やる奴いなかったっぽいな
やっぱ総理になるなら猛毒2階に依存しちゃダメなんだよ(´・ω・`)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:17:24.73 ID:BeX7d8eU0.net
>>180
今回は民意も同じ方向なんですよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:17:55.74 ID:+tJWt++v0.net
>>178
国民をないがしろにして、何をやってんだ
この爺どもはやっぱり害しかないから、全部まとめて辞めてほしい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:18:10.27 ID:A6+Q+s2M0.net
>>176
菅がいなくなることで感染対策が進むんだよ!!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:19:14.77 ID:C8yMwlel0.net
歴代トップクラスの無能ハゲ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:20:24.25 ID:aw5VO74F0.net
疫病神のような風貌をした低脳でキチガイの菅義偉を駆除しろ
ダニアースで駆除できるだろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:21:18.33 ID:9e48edMs0.net
絶対あやまらないマン終了か

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:22:45.71 ID:EddKGymr0.net
>>187
やっぱ共産党はじめ野党が国民の声を
代弁すべく騒いでこそ、まともな道に戻す事ができるんだな。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:22:58.37 ID:hD7+jkpp0.net
党の役員を刷新しようとしてあちこち打診したら、誰も引き受けなかったから辞めざるをえなかったんだろ
正直に言えよ
最後まで嘘つきやがって

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:23:11.59 ID:6v7PXWCf0.net
>>1大徳中学校は見せしめをやめてください53
>>152

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:23:29.67 ID:JNc5YJxZ0.net
自民分裂せえや。二階みたいなシナの飼い犬から、左翼丸出しの小泉みたいなのまで抱えてるから、かつての民主党以上の寄り合い所帯になってきてるぞ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:23:50.69 ID:gU8s2nEa0.net
厳しい質問にはいつも答えず、逃亡する総理w

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:23:55.36 ID:OQJD3X8f0.net
姦よりはまともだったと思うよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:24:07.49 ID:yivoSBC30.net
また首相がコロコロ変わるのか?


小泉首相後の状況に似てきたな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:24:33.01 ID:k1+wtRri0.net
8月31日に今日から夏休みの宿題頑張る

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:25:07.13 ID:m7KjUWLr0.net
無視されたニダ 知る権利ニダ などなど

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:26:32.37 ID:gqV3Ux5u0.net
菅が辞めたところで一緒。自民党自体に国民は辟易してる。税金無駄遣い、利権まみれ、自民であり続ける限り変わらない。国民みな見透かしてるよ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:26:49.97 ID:XTUcaLYk0.net
>>6
二階が助け舟を出したんだけどな
あそこで中止でなくとも延期してたらここまでボロクソに言われる事なかったのに

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:27:01.18 ID:3oudK9Cp0.net
一年前には『私は総理の器じゃない』って言ってて……
やっぱり残念な人だったね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:27:47.01 ID:OQJD3X8f0.net
生物兵器による中国共産党の侵略によく立ち向かった
世界中の国のトップで習近平に勝てる人はいないだろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:28:22.35 ID:3NyiSKDi0.net
コロナ対策担当大臣に就任専念。
今の使えない大臣達を一新すれば、悪くはないと思う。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:28:32.29 ID:MG5SgL1f0.net
辞任したあとは、もう関与させるわけないだろw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:28:39.88 ID:d4nn/VTy0.net
尾身さんの邪魔に専念する宣言か?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:29:22.41 ID:+IgV6+Q80.net
最後まで自分勝手を貫いた総理
安倍(国賓、春節)→菅(安全、安心)と2代続けて悪夢の首相でしたね
今度こそ多少ともマシな人材が出てくることを期待します

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:29:37.67 ID:Z4jXRYwO0.net
勉強は大事だな
正しい言葉を使えない大人は恥ずかしい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:29:42.84 ID:+tJWt++v0.net
スガ個人は某総理のように法を犯すような悪いことをやってるわけではないが
やっぱり党を束ねて人をまとめる力が無かったんだな、二階や派閥領袖に担がれてただけで、
大国柱の二階を切るなど分不相応なことをやるべきではなかった
官房長官のような補佐役で留めておくべきだった

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:29:59.26 ID:muhKGdCC0.net
マスゴミどもガン無視されてたねw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:30:28.82 ID:MG5SgL1f0.net
>>200
ガースーの後任に対しても、マスコミが猛バッシングするだろうね
それに乗じて、5chでも猛バッシング
次の総裁は貧乏くじなのは間違いない。総選挙も大敗は確定だろうし

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:30:54.23 ID:m1zvi0Uh0.net
臨時国会を開かず五輪強行して感染爆発どこにやる気があるんだよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:32:06.78 ID:+IgV6+Q80.net
>>210
マスコミガン無視=国民ガン無視

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:32:36.64 ID:69EL9XnR0.net
無責任な野郎
自分の権力の維持に必死だったバカ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:33:08.16 ID:tsslLbPE0.net
国民総スカンのスダレが辞める発言で笑笑


3日の東京株式市場の日経平均株価(225種)は大幅続伸した。支持率が低迷していた菅義偉首相が辞任する意向を固めたことが伝わり、新政権誕生への期待感から買いが優勢となった。平均株価は急騰し、一時2万9000円台を付けた。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:33:14.82 ID:QLKq2u/I0.net
辞めること自体はいいんだけど
その理由聞かれて、こんな馬鹿な事言ったのかこのハゲは

最初から最後までダメな奴だな
コロナ対策で失敗した責任をとる、くらい言えないのか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:33:28.86 ID:QQfE+QKC0.net
絶対辞めないと思ってたら結構あっさり来たね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:33:37.19 ID:2w90HNSY0.net
オリパラ強行して何言ってんだこいつ
もうちょっとマシな言い訳考えてこいよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:35:19.11 ID:PCxzUy/r0.net
追加質問答えても、立ち去る時にまた質問浴びせて答えなかった絵を取りたいってだけだろ?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:36:28.50 ID:MG5SgL1f0.net
>>216
「コロナ対策で失敗した責任をとる」ってのが最良の辞任理由だよな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:39:05.41 ID:n7RuKnWn0.net
>記者の追加質問は無視

最後に「来週記者会見をする」と言っていたのにわざわざ会見終わってから質問を投げかけるのって
「質問を無視した」って書きたいだけちゃうんかと

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:50:45.23 ID:jZZxy1LI0.net
さっき、ちらっと見た。
radikoばかり聴いていて基本テレビは見ず、動いている菅義偉をみたのはこれで3回目くらいではないか。
プロンプターもペーパーもなく、即興で流暢に淀みなくしゃべっているではないか、たいしたもんだと思ったがなんだ、もしかしてあれは事前に伝えられていた質問に答えていただけなのか。

223 :名無しさん@13周年:2021/09/03(金) 16:25:02.21 ID:rb8by5PQS
オリンピックしかやってなかっただろ低能

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:56:15.33 ID:7bBSVTXy0.net
菅直人と菅義偉

どっちがダメ?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:58:17.29 ID:ofeIKi780.net
ねぇねぇ、首相を辞めて、何のコロナ対策が出来るの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:58:26.83 ID:glFwGNVu0.net
>>221
何をいまさら

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:01:38.32 ID:aKtovmtM0.net
死んでも口から医療崩壊と言わないマン
だったな

目の前の医療崩壊の事実を認めないのは
目の前の敗北を認めない大日本陸軍と同じだな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:07:34.11 ID:frKM8PZP0.net
えらいあっさりした会見だったな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:08:56.95 ID:3LCQbva10.net
二階が次の幹事長を育てなかったのは大罪だな

出ようとすれば上から叩く事で5年間も幹事長でいられた

二階は早く死ねよ、もう充分税金から金貰っただろ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:24:25.83 ID:OtRUaS8F0.net
あいかわらずの傍若無人っぷり

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:25:24.25 ID:YO2sLTqi0.net
自宅療養者も




置き去りで無視

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:27:39.71 ID:vjBQbdoe0.net
元々つなぎの人でしょ?
長くやるとは思っていなかった

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:28:57.26 ID:vjBQbdoe0.net
アメリカから変われと言われた?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:30:39.66 ID:OrO6BHpa0.net
マスゴミとサヨク工作員が非難しているだけで
騒ぐような被害は出ていないんだよな
ホントバカ草

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:32:03.05 ID:VihytVhM0.net
感染拡大に専念?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:35:20.50 ID:ftJjvv+l0.net
最後までシカトこくんだなあ
子供だわな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:39:49.96 ID:0irSEqNK0.net
>>60
聞こえたよ。
「専任」のつもりかわからないけど、せんにん、と言ってた。2回くらいかな。

なぜかNHKは専念といい替えている。
仮にも総理の発言だから、そのまま伝えりゃいいのに。

>>61
発言の事実どおり、とおもうけど。
別の漢字じゃないか、ともおもわなくもないが、自分はしらない。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:42:58.14 ID:0irSEqNK0.net
あと、辞任じゃないな。
事実上の辞任ではあっても。
つまり、任期満了で、出馬しない、ということ。

正確さって、重要よ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:43:56.42 ID:9KlOTfMg0.net
コロナ拡大に専念するということかな?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:46:25.55 ID:/OPv/6sr0.net
宦官超高の最期

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:47:49.57 ID:GhmxK0580.net
>>240
まさかのタマ無し

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:49:23.84 ID:YmsaGPqp0.net
自分の権力維持のために解散しようとしてた奴がよく言うな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:51:22.89 ID:QTn5p1aX0.net
秋田の人だから訛ってんじゃないの

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:53:25.14 ID:e10Nfnqm0.net
息子のロン毛正剛に選挙区を渡して引退しろ
そうすれば次の総選挙で神奈川の民度が明らかになる

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:54:38.43 ID:9zV2LEJa0.net
ダンボールからよく総理になったよ
総理になりたかった人だから大義は
なかった。
さようなら

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:56:12.45 ID:A6+Q+s2M0.net
結局この人は何がしたかったの??

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:57:37.04 ID:LNM2Filb0.net
百合子と河野と西村となか川が特にやってただろそれは

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:00:03.36 ID:a4ccN9d/0.net
昨日の夕方立候補するって2Fに言ったくせに
1日も経たない今日の昼にw
人望なさすぎ嫌われすぎ悲惨すぎて泣けるな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:00:43.71 ID:c/VYgRfc0.net
何この嘘つき 狂ってる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:01:04.08 ID:u510hxq50.net
>>36
菅はずっと偉そうだったから、切れられて当然だろ
すっきりしたわwwww
短命総理おつかっすwwwww

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:01:57.89 ID:u510hxq50.net
>>158
ネトウヨを市民だと思ったんだろ
「愛国自民がパヨクマスゴミを撃破w」みたいなを本気で受け取って、
短命を終わったアホw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:02:55.44 ID:lQ/A7NY40.net
スガがコロナ関連の役目をしたいとかふざけてんのか
医療崩壊を招いだ親玉じゃん
病床不足の秘策?は「中等症も自宅療養に」批判集めて引っ込めたし(五輪中)
安心安全、コロナに打ち勝つどころじゃなかった
ちなみに眞子さま問題でも頼りにならなかったな
息子が問題を起こすアレで、ハードルが低すぎ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:03:49.71 ID:M1C+yFOW0.net
最後までデタラメ答弁かよ、菅儀偉

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:04:05.75 ID:1mC6hPFc0.net
>>252
尾身の嘘が暴かれて医療崩壊なんかしていなかった事がバレてますが?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:04:56.01 ID:c/VYgRfc0.net
>>254
低脳!!!

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:05:48.33 ID:+Ev8sReo0.net
散々ワクチン煽って今後起こる事からの逃亡ですね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:05:49.83 ID:ba5n5/JC0.net
オリンピック強引に開催して直後に全て投げ出すってすげえなこの人
なんの信念もなかったんやろな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:09:40.16 ID:91DOCH9e0.net
GOTOがひどすぎた
もう一回10月にGOTOをやろうとしている与党は頭おかしい

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:10:23.79 ID:VeQwBB500.net
これはね、言わされたの
誰かさんたちがほとんど意味不明だけどほかにないから仕方ない「名誉ある撤退の理由」を準備したんだよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:14:48.32 ID:kSNPapGl0.net
>>4
マスコミってのは人の心を捨てた基地外にしか務まらないんや

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:20:02.81 ID:zv541K+I0.net
無視すんなや

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:25:02.41 ID:EZ0/Krze0.net
何で抗体カクテルが効果あるってデータ出てるのに 
外来は駄目って使いにくくしてるんだ? 普通非常時って事で逆に使わすだろ
どんどん使って軽症者が回復さしたら 菅の功績になるのに
言い訳ばっかして仕事しない役人みたいな奴だったなコイツ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:28:39.46 ID:rj03AoXG0.net
でも歴代の自民党総理の中では一番有能だよな
就任1日当たりの中抜き金額は安倍より上かも

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:30:48.42 ID:AJaPYXw60.net
>>1
記者の追加質問
「これで予定していた記者会見を終わります」

それまで手を一回も上げなかった記者「総理質問です!答えてください!逃げるんですか!」

毎回このパターン
ただの自作自演

マスゴみは糞

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:33:05.47 ID:sodL7Mca0.net
>>258
マジで
俺、転職時期なんだけど
助かるわー

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:33:40.17 ID:QG6APs3y0.net
まあ、その後大変な事態になることは分かってた安倍がすべてを菅に押し付けて総理の職から逃げたんだからな
ある意味菅も被害者。この間の総理の地位は胆力の無い奴なら1日も持たないくらいの修羅場だっただろう。
ご苦労様と言ってあげたい

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:36:15.02 ID:sLJ/1sAM0.net
お疲れ様でした 

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:40:41.64 ID:qfCetGR90.net
来週開けに自分のこれまでの功績を2時間に渡って喋ります

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:46:33.07 ID:yV8PMkz50.net
いやハゲ、お前はもう何もするな
感染拡大の防止をしくじって不出馬に追い込まれたんだろw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:53:41.92 ID:rBbsuagB0.net
オリンピック強行して満足したんやろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:55:37.09 ID:eo3t/O2j0.net
>>1
では最後に都市隔離や外出禁止くらい勇断して
やってみなw

ああまだ自分の選挙区のことがあるから無理かなww

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:55:47.30 ID:XRnxNZxm0.net
>>266
こういう忖度や斟酌に何の意味があるのかわからない
ウイルスさまはそういうことしないからな痛快だわ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:56:56.13 ID:+fAJf2xX0.net
西村と交代するのか?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:03:11.12 ID:ePmiBbfY0.net
どういう立場で専念するの?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:05:07.16 ID:qfCetGR90.net
記者の問いかけには答えないけど
周りのブレインの言う事はよく聞くんだよな菅ちゃんw
そういう所が安倍ちゃんに好かれたんだと思うよ
正に似た者同士、これで終幕

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:05:19.33 ID:ePmiBbfY0.net
>>266
何故上から?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:07:11.45 ID:nk3KSFRe0.net
記者の態度が悪すぎる

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:07:29.93 ID:qfCetGR90.net
>>276
ネトウヨってのは人類の上位種らしいぞww

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:07:50.77 ID:+JyTu2bq0.net
>>1
そりゃあ自分が総理だと次の選挙で自民が惨敗するからなんて
口が裂けても言えないよねえ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:11:36.35 ID:ESUWAem10.net
俺はオリンピックやった男だぜ!(自分に酔う)
よくやった俺!(自分に酔う)さて帰ろ。
そんなとこだろ。 あほらし。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:12:31.79 ID:iF80ZMS10.net
理由として成立するのか?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:13:21.30 ID:ePmiBbfY0.net
>>281
過去の思い出話レベルには

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:15:09.77 ID:XRnxNZxm0.net
ウイルス庁でもつくるんでしょ
疫学や医学の知識が一切ない菅ならウイルス監にぴったりだ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:15:30.35 ID:1AvCgaR+0.net
>>1
そして、そしてセクシー小泉が一番にコメントして
ヤフコメで動画が流されるという電通の仕込みww

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:17:24.36 ID:5txbSI+g0.net
ワクチンで全て良くなるしか方針ないのに専念もクソもねーな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:18:23.22 ID:1AvCgaR+0.net
>>1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630655682/l50
【速報】Dappi(@dappi2019)、開示へ  ※デマ・曲解で野党を叩く大手Twitter垢 ★2 [ネトウヨ★]

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:19:00.19 ID:1AvCgaR+0.net
>>286
https://i.imgur.com
/sKut7Uy.jpg

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:19:02.91 ID:xZi0ORTI0.net
どういうこっちゃねん
コロナ対策に専念したいから、首相をやめる??????
外国ではこんな理屈あり得んやろw
めちゃくちゃやなw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:21:07.80 ID:CE9UXj1U0.net
陰謀論を広めてる連中ってまともな人たちに笑われても何度もしつこく主張して信者を集めてるのに
菅は何度でもしつこく説明しないから人気が無いんだぞ

同じことを何度もしつこく言い続けられない奴は政治家に向かない

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:27:18.05 ID:ePmiBbfY0.net
>>289
安心安全

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:27:20.13 ID:PozNqozu0.net
>>20
そう言ってもそもそも有効な対策自体が数手しか分かっていないからね
何かしろ!と言うのも無茶なもんよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:28:50.86 ID:QTL1MP1v0.net
感染対策なんてほとんどやらなかったくせに(´;ω;`)

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:30:46.21 ID:iF80ZMS10.net
TVで観てる限り、体力・気力の限界だな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:33:42.28 ID:nuk8ix620.net
単に総裁選勝てる見込みないからの撤退の言い訳綺麗事。
幹事長誰も引き受けてくれないから月曜になる前に諦めただけ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:34:16.44 ID:z8+wfvj60.net
与党でも野党でも誰が総理になっても無理だったろ
一番の原因は俺を含めた言うこと聞かない国民だろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:34:52.53 ID:XRnxNZxm0.net
>>291
その分かってるはず数手すら手遅れになるまで打たなかったくせに
港湾だの空港だのの検疫体制厳しくするのなんて基本中の基本なのに緩々
感染急拡大中の国からの渡航制限もさっさとやるべきだったのに見て見ぬふり

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:39:57.59 ID:PozNqozu0.net
>>296
言うは易し、だなぁ
今すぐ宇宙行けよ、と言われて貴方はいけるのかね?
行き方も周知だぞ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:43:16.96 ID:1mC6hPFc0.net
>>255
尾身と共にマスゴミは嘘を撒き散らした責任取らなきゃ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:43:25.34 ID:g8f3720K0.net
選挙活動しなければ済むはなしじゃ
負けるのが嫌なのか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:43:33.59 ID:yH5g+z2n0.net
大平正芳の後の鈴木善幸みたいだが、更なる劣化版だわw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:43:55.96 ID:vdORIfO40.net
専任したところで何も変わらないだろ
念仏みたいにワクチンワクチン呟くだけだろうし

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:44:52.04 ID:1mC6hPFc0.net
>>295
枝野とか志位辺りが首相だったら今頃五輪中止、コロナ死者数1000万人超え、ワクチンは支那バック、支那ファームで「効かない」「効かない」で大パニックだわw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:57:56.27 ID:hl1es00N0.net
総理の器じゃなかったな
一生懸命やってるのはわかるんだがリーダーシップに欠け
肝心なところで決断力がなかった

てか最近は目が死んでるというか、官房長官の頃と比べ人相が
変わってしまったような気がする

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:17:00.13 ID:mflwNhmp0.net
>>4
いかにして失言させるか、またそれをネタに揚げ足取りをするか
マスゴミはそれしか頭にないだろ
(´・ω・` )

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:19:49.28 ID:fsKGSGUU0.net
>>303
最悪のタイミングで最悪のポストに担ぎ上げられてしまった感
挙句にロクな援護射撃もなく梯子外された感じ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:22:20.50 ID:bofncUg60.net
そういうとこだそ、菅

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:24:39.27 ID:PHD0kePs0.net
もう目が死んでる

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:25:11.58 ID:VZ7RNlw70.net
揚げ足取りしかしない記者は無視でいい

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:38:48.24 ID:VihytVhM0.net
>>302
妄想乙www

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:51:47.29 ID:T9C4NzKD0.net
いつも左翼記者は立ち去るタイミングを
待って答えられない状況でわざと質問するよう調教されてる。
それをカメラで追っていかにも相手が無視しているように印象づけ報道する。
ホントくそだな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:58:43.35 ID:bHkpIqt10.net
>>310
それ君の妄想ですよね?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:08:46.78 ID:ePmiBbfY0.net
>>301
専任して後藤再開

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:24:05.18 ID:4h+xDSGT0.net
そういうしか無かったとしてもかなり図太いな
最初から最後まで無視突き通したかww

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:38:27.09 ID:/se609W70.net
普段首相の前でおとなしくしている官邸の記者たちって
総裁選不出馬が伝えられた途端に態度を豹変させて
ぶら下がりの場でも声を荒げるようになるんだな
官邸担当の政治部記者どものこういう振る舞いや能力の低さも
日本の政治をダメにしていると原因だと思うぞ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:28:58.84 ID:tLbkRQi70.net
専任したい、とは妙な言い回しだな
学の無さがよくわかる

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:47:34.11 ID:ZV8Ng6yQ0.net
マスゴミが過剰に責めたてた結果辞めたんだから質問とか馬鹿馬鹿しくて答えんだろ
パワハラで辞める奴がその原因となる奴に説明なんかするかよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:15:33.14 ID:pUl7Jr8O0.net
感染拡大防止じゃなく全力で感染拡大させて天皇陛下から見限られたからなw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 22:28:14.71 ID:Lo0hRqfk0.net
☆ #横浜の漢 押忍! ☆ #菅義偉

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:50:01.98 ID:Cn+mOkow0.net
>>42
そのガースーじゃなければもっと出来たかもしれんからな
そもそも五輪やらなかったらもっとコロナ対策に時間も労力も使えた

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:52:00.40 ID:Cn+mOkow0.net
>>291
後手後手だからこうなったのもあるからな
五輪やらないで検疫しっかりしてればここまでの状況にはならなかっただろうに
こうならないようにするのが対策

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:53:39.78 ID:Cn+mOkow0.net
>>156
そういうのも今更だし、別に菅云々関係ないからな
何にしろ五輪強行のせいで全ての対策が蔑ろになってその結果が今

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 02:42:05.05 ID:B2AP3ifM0.net
>>320
感染者少ない日本がワクチン融通してもらうために五輪をネタに引っ張った裏がありそうだけれどもねぇ
相対的に問題ない国の必要性訴求として政治的な作戦として五輪使ってるんじゃないかな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 03:23:48.17 ID:jb6tRW+80.net
>>322
アホアホ無能政権にそんな裏はない

324 :sage:2021/09/04(土) 05:14:04.55 ID:FBgM34Zb0.net
専念の間違いだな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:20:38.70 ID:Ace11f8s0.net
つまりこいつが総理大臣であることが
感染拡大の原因だった

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:05:13.90 ID:Pb4sttxV0.net
もうコロナ対策に関わらず引っ込んでほしい

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:24:22.80 ID:OhupxrQT0.net
>>201
>二階が助け舟を出したんだけどな

そんな事、あったなあ。あの時が中止決定の限界点か。
自分は、それより以前には延期選択も可能な時期もあったと思うけど
安倍が決めた経緯と、それを引き継いだ菅が、だらだらと。
彼の頑固な性格も起因してるかね。

もっとも、ワクチン。オリンピックがやりたいからこそ、だけれども
これだけは評価かな。
オリンピックが中止もしくは延期になってたら・・・
遅々としてすすまず、ワクチン未接種の高齢者が。想像すると恐ろしい。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:06:58.53 ID:XB1Aykdy0.net
>>327
ワクチンのことも問題だらけで評価に値しない

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:11:30.64 ID:xqjzprY70.net
反日マスゴミや中華工作員に乗せられてアホみたいに菅サゲしてたやつは覚悟しろよ
気づいたらウイグルみたいになってるからな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:27:13.91 ID:Tn+wC/4J0.net
>>328
恵まれた坊ちゃんが贅沢を言うの構図

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:20:58.73 ID:3Agvm2Ee0.net
誰も信じないわな。
「現在の仕事に専念するため総裁選に出ない」
なら、仕事一生懸命やる首相は一期で終わる
普通は、「現在の仕事を継続してやり遂げるため再選を目指す」だな
ちゃんと仕事やる人は、そう言う

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:08:53.91 ID:OH14Fuok0.net
>>331
もう気力がないのもバレているしね。
素直に気力ないから即刻辞任します、でなきゃおかしい。
任期満了迄気力ないのに、自民党だけの都合で延々と消化試合に付き合わされるのはたまったもんじゃない。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:04:05.16 ID:32nFsyeU0.net
あれだろ
不評の二階を切ったはいいが、後任のなり手がいなかったから辞めざるをえない
そういう話だろ
沈むとわかっている船に乗る人はおらんわな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:37:19.16 ID:rpD7qPpV0.net
ウイルス相手じゃ恫喝や無視は通用しないこと最後まで分からなかったな
自分の希望通りに感染を誰かが押さえ込んでくれると思ってた
マスコミが悪いとか思ってるかもしれんが、あれだけ生で自分の意見を言う機会が有ったのに出鱈目な内容ではぐらかそうとした自業自得だし

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:24:36.61 ID:2tduKpuk0.net
コロナ対策するために総裁選不出馬したけど、気力がなくなって、やろうとするのはGoto感染拡大とかさぁ…
一定の割合の馬鹿どもはいるけど、多数の国民が必死に自粛とかしてるのにぶち壊そうとするのやめてくれない?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:44:37.92 ID:KPo70x+K0.net
本来「専任」とは言わない文脈だと思うが実際になされた発言の書き起こしとしては「専任」が正しい

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:21:44.24 ID:SJ2AsSzB0.net
菅総理の辞任理由(総裁選にでない理由は)は年寄りの自民議員以外からはそっぽを向かれ
総裁選に出ても勝てる見込みが無くなったから、
現総理が総裁選に出て落選などと言うみっともない所を見せたくないからが本当の理由で有って
「感染拡大の防止に専任」は建前ですよ。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:46:54.50 ID:ggTIo9N/0.net
菅は、規制改革急ぎすぎた
携帯電話の料金引き下げで、次はネットオークションで怯えたマスコミ
デジタル庁で利権を取り上げられる官僚
医者、病院を増やしたくないため、意図的な医療崩壊を演出した厚労省
(そりゃ42万人も死ぬとスタートで言わせれば、行動制限しか打つ手は
なくて、その後の病床が増えず行動制限1本やり、見てればわかる)
医療ムラを激怒させた、歯科医や救急救命士の超法規的な打ち手の確保。
既得権を持った仲間が必至でネガティブキャンペーン、菅下ろしは必至
G7で1番経済の落ち込みが小さく、死者数もけた違いに少ない。野党と
マスコミの妨害で遅れたワクチンも欧米並み、韓国をはじめ、アジアの
何処の国も日本のようにワクチンの確保が出来ていない。
菅がやめると決まってから、財務省がコロナ増税を吹聴しはじめている
まあ、みんなが選んだ事だから・・・

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:52:30.84 ID:0/xj3p/h0.net
選挙との両立は大変って大敗を喫した横浜市長選挙のことを
言ってたのかもしれないか
地元で大敗ってかなりのダメージだからな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:01:36.30 ID:FP4+CKuO0.net
選挙との両立とか言っているけど、まともに有権者に評価されることをやっていれば別に選挙対策なんかに必死になる必要はないんだよ。
国民有権者にそっぽむかれる悪政をし続けてきたから、普段の仕事の悪評を誤魔化す対策なんてものを意識しなきゃいけなくなっただけ。
色んな疑念を「ご指摘は全くあたらない」「たかが専門家ごときが踏み込むな」「一億五千万の詳細なんて党内問題踏み込むな」なんて全部切り捨て続けたごう慢政治に対する正当な評価から逃げるな。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:35:30.35 ID:0SDlHyxJ0.net
今のグラフの山を見ればオリンピックが原因だったのは明らか
コロナ対策よりオリンピックを優先させ死亡者を増やした人間がコロナ対策を口にするのか
外食業界は殺しても身内の電通は助けるダブルスタンダードの人間が?
視聴率で開催が認められたと詭弁を吐く人間が?
国民が付いていかないからこれ以上コロナ対策に関わるのは迷惑
仮に今後感染が減ったとしても国民の努力であって政府に従ってる訳じゃない
コロナに関してはオリンピック開催で完全に国民の信頼を失った

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:43:34.41 ID:MMX7EJd90.net
>>1
管さんのワクチン最優先って方針は、現状では最適解だったよね

ただ周りを抑えられなかった点では力量不足
五輪とかgotoとかレジ袋とか

平時なら歴史に残る名宰相だったかも

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:09:10.67 ID:/d2YzqKo0.net
コロナ対策を専任したいといっても次の総理に外されたら終わりでないか。国民もそれほど・・

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:24:20.35 ID:is5cXF0F0.net
国会は?
専念するのに国会も開かないのか?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:35:13.81 ID:2kDM+ZsY0.net
首相指名で国会は開くよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:27:32.54 ID:lmnDo+CQ0.net
>>345
それ、コロナ対策か?単なる自民党の選挙対策だろ。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:29:26.39 ID:PRD9mPdV0.net
>>344
「野党が出す雑音を遮断するために開かないのです」
許されれば、こう発言するよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:30:47.81 ID:PRD9mPdV0.net
>>342
>平時なら歴史に残る名宰相だったかも

そんなのが名首相のわけなかろう
有事に何もできん男は、平時もダメ
平時こそ、有事に備えて改革を積み上げなければならないのだが、そんなことはできそうもない

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 18:35:28.18 ID:3icAYDD00.net
尾身さんの意見ガン無視でコロナ対策に専念!?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 06:20:43.86 ID:LFC1jaa50.net
>>346
自民党の選挙対策だけに野党は同意しない
同意がないところに臨時国会などは開かれない
理解?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:13:13.26 ID:paO74Dik0.net
>>350
内閣総辞職されたら、首班指名のための国会は開かざるを得ない。
バカか?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 07:35:08.17 ID:s1EUPEA00.net
自民党総裁が変わることは確定なんだよ
内閣は暫定維持だとしても、このご時世でトップ不在はいただけないね

総レス数 352
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★