2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅首相総裁選不出馬表明で “ポスト菅”の名前が次々とトレンド入り「岸田さん」や「高市さん」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/09/03(金) 14:10:11.30 ID:Ovt18HMa9.net
菅総理大臣が自民党の臨時役員会で自民党の総裁選挙に立候補しないことを表明しました。自民党役員人事も行わない方針です。

このことを受け、ネット上でも多くの反応があり、表明してから1時間もしないうちに、ツイッターのトレンドには1位「辞任の意向」、2位「総裁選立候補断念」、3位「自民党臨時役員会」の言葉があがりました。

また、総裁選への立候補の意向や意欲を示していた「岸田さん」や「高市さん」がトレンドにあがったほか、「安倍さん」「河野さん」もあがっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c356a4dee260b97f83a0578d6aeacf59b85fc42f

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:10:40.38 ID:o2AjTM7N0.net
枝野「」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:11:04.70 ID:X88C/zIw0.net
お前らは誰が首相になってほしいの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:11:07.00 ID:WTxvnxub0.net
菅直人が↓

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:11:55.44 ID:xv1JxivZ0.net
岸田や高市なら蓮舫さんのほうがいいよな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:11:57.58 ID:0ARXX90d0.net
これで総裁選が盛り上がって野党は空気だなw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:12:14.42 ID:yhNzbAbP0.net
誰がなっても次の選挙は厳しいだろうな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:12:31.60 ID:I4Aw6Kji0.net
清和の系列なら細田の線もあってもいいようなもんだけど裏方に徹してるのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:13:12.33 ID:oGezKNNw0.net
>>6
誰の作戦だろ
巧妙すぎる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:13:17.62 ID:KNTEdTYX0.net
10万円もらえるの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:14:42.43 ID:xpa4HZAL0.net
>>9
2階

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:16:10.82 ID:Qw4cr0400.net
小泉一択、異論はないようです
プラ廃絶、CO2排出ゼロは世界へのインパクト

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:17:07.03 ID:UPz4/Lrk0.net
小泉進次郎が総裁選断念を進言した

河野太郎の処遇で昨夜電話で麻生太郎と大ゲンカになった

どっちなんだろ?両方なのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:17:08.05 ID:37jlsua80.net
菅=鳩山
二階=小沢

小沢はやめさせることできたけど二階は総理大臣の自爆を持ってしても
辞めさせることができず
自民に自浄能力はない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:17:52.36 ID:wKf55X8+0.net
パッとしない人材だな
ここまで人材不足なのか
誰もやりたがらないのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:18:20.94 ID:oGezKNNw0.net
>>11
二階総理爆誕!?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:18:57.92 ID:2tQYkRzq0.net
だれもどれも全く評価できない、人間がいない
党自体が異常な状況だからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:18:59.58 ID:Z+2Zpt5+0.net
総裁を選べるのは自民党議員だけなのに
いつまでこのニュースやるつもりかね
マスコミいい加減にしろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:19:25.48 ID:ManWoKUc0.net
>>16
その方が良い内閣ができるだろうな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:19:55.23 ID:o2AjTM7N0.net
>>13
人事刷新しようと思ったけど
誰も引き受けてくれなかったから決断したのでは

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:20:10.50 ID:9AOPGKEJ0.net
岸田文雄 
通産官僚の父の仕事の関係でアメリカ合衆国・ニューヨークに居住し、
小学校一年生から三年生まで三年間、現地の公立小学校に通う。
1966年6月に米国パブリックスクール三年次を修了(米国は小学校入学が日本より半年早い)して日本に帰国。
7月に千代田区立永田町小学校の三年次に転入。
1973年に開成高等学校入学。野球部に入部し、高校生活を野球に捧げ、
その傍らでロック/フォークの流行に影響を受けギターに打ち込む。
東京大学合格を目指し2年間の浪人を経験。
1978年に早稲田大学法学部に入学
日本長期信用銀行に入行。

長銀入行後、最初の配属は本店勤務で外国為替業務を2年半経験し、
こののち海運業界担当の営業マンとして高松市に2年半赴任した。
5年間の長銀勤務を終える。

1987年、長銀を退職して父・衆議院議員岸田文武の秘書となる。
岸田の父は口数が少なく、岸田は父の背中から多くを学んだ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:20:16.06 ID:VrM/XKhc0.net
本命は河野さんだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:20:16.59 ID:O7jEUaGE0.net
石破「時が来た!」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:20:30.15 ID:QfxLw9y10.net
マスゴミが一番したくないのは高市早苗だな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:20:30.24 ID:Lo0hRqfk0.net
スダレハゲ
五輪ごり押し
野垂れ死に

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:20:48.85 ID:ppqS18i+0.net
テレビでは推してるが、石破だけは無いだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:21:09.11 ID:qVfT8ZeX0.net
スガの尻拭いを誰がやっても地獄しかない

地獄のデスロードw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:21:28.75 ID:XaxvlF+s0.net
岸田かな
声がいい、背もそこそこ高い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:21:29.63 ID:Z+2Zpt5+0.net
自民党員だけの選挙なのに
マスコミ騒ぎすぎ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:21:30.42 ID:Half0zJY0.net
>>13
どっちでもないよ、ボクちん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:21:50.10 ID:5F5R9qbO0.net
>>9
二階が道連れにしたんじゃないかと

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:21:55.21 ID:40AjQCGz0.net
小野寺とかやるきないんかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:22:09.14 ID:5I2NmYRa0.net
石破なら日本終わるな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:22:32.93 ID:BAQQB6oy0.net
高市嫌いだけど
「どうせ総理にしても1年持たんやろ次の選挙用や」って感じで選ばれる目がワンチャンあるな
実際はたぶん人気出てそこそこ続きそうだけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:22:41.98 ID:1mC6hPFc0.net
日本初の女性総理総裁、高市早苗で良いよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:23:02.26 ID:Half0zJY0.net
>>27
とりあえず覇気のある表情と声さえ演出できればマシな評価になるでしょ。
マスコミに叩かれるのはまともな日本人の証なので気にする必要なし。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:23:14.54 ID:nBFEq+CN0.net
イソコ 「あなたには官房長官しか無いのよッ♡」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:23:19.82 ID:725WXTFP0.net
高市は女が支持しないから

39 :緊縮財政の新自由主義が跋扈する自民の救世主『積極財政の高市早苗』:2021/09/03(金) 14:23:26.45 ID:Ja9+u/ts0.net
>>1



> 立候補の意向や意欲を示していた「高市さん」がトレンドに挙った



●○●『積極財政』政策で国民を豊かに“サナエノミクス”●○●
《「日本経済強靭化計画」インフレ率2%になるまでPB凍結》


 ×アベノミクス :「緊縮財政」政策(新自由主義:構造改革路線)
.
 ◎早苗ノミクス :「積極財政」政策(大規模財政出動:成長投資)


> アベノミクスの場合は2本目の矢である機動的な財政出動では、
> PB黒字化に拘り“緊縮財政”になってしまい効果が出なかった
.
> そうならないよう、“インフレ率2%”を達成するまでは、
> 時限的にプライマリーバランスは“凍結”するということです。


> アベノミクスの3本目の矢の「成長戦略」というのは改革でした。
> 民間活力を引き出すという事で、規制緩和で生産性の高い企業に
> 労働や資本を流れ易くさせるという“構造改革”だったのです。
.
> 私の方は、これを「投資」に変えます。
> 大胆な「危機管理投資」「成長投資」ということで
> 大規模な財政出動や税制、法制の整備も含みます。


> 「経済格差対策」についても“税制”で対応できます。
> 「分厚い中間層を作る税制」が重要です。
.
> 「給付付き税額控除」は勤労者に控除していくものだから進め
> あと「ベビーシッター減税」「家事支援減税」などもやりたい。
.
> また、リスクを最小化にするための投資をしっかりとやれば
> そこで新しい産業も生まれ日本経済も成長します。
.
  https://youtu.be/gAW53AsWyEo?t=435
.
https://o.5ch.net/1us1o.png

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:23:50.33 ID:fcntVV/V0.net
淫乱ブスはNo!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:23:59.52 ID:YeQAJHP/0.net
菅がコロナの一番厳しい時期を引き受けてくれた
あと数か月もすれば国民の7割が2回接種終わるからな
次の総理は誰がなってもコロナに関して苦労する事は無いだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:24:24.52 ID:0SreHec50.net
>>3
枝野

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:24:25.91 ID:ic9bhz6O0.net
だから、首相就任即解散総選挙しておけば良かったんだよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:24:41.63 ID:G/dLCVCQ0.net
>>35
野田聖子が邪魔するだろな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:24:56.03 ID:Ja9+u/ts0.net
>>39 【追記】(詳しくは今月出版予定の政策集をご覧ください)

★高市の『コロナ対策』は・・・

 ●感染者数を減らすための取り組み
.
 ●重症者、死亡者の極少化
.
 ●自宅療養者をゼロ
.
 ●しっかりとした救急搬送体制の確立
.
 ●治療薬の早期投与が可能な環境を作ること
.
 ●ワクチンや治療薬および医療機器等の国産供給体制
.
 ●全世帯に1個「国産パルスオキシメーター」を配布
.
 ●緊急時の迅速に機動的な大型の財政出動
.
 コロナ禍前の令和元年度の課税所得と2年度課税所得の
 差額の8割を税理士会の協力を得て還付金用口座に振込むこと
.
 小規模事業者には100万円と200万円の持続化給付金を再支給
 (減収要件を3割にする)
.
 生活困窮者に、特別定額給付金10万円を再支給すること
.
 予備費残額3兆9880億円(5月時点)を早期に活用し
 不足分は補正予算で措置すること」


> 「感染者数を減らすための取り組み」に加えて
> やっぱり「重症者、死亡者の極少化」だ。
.
> 軽症患者も最初の1週間の内に抗体カクテルを打てる様に
> 抗体カクテルと主に中等症患者に使われるレムデシビルを国産に
.
> 重症者用の日医工のデキサメタゾンも含めて国産体制を作りたい
> スイスのロシュ社の子会社は中外製薬だ。
.
> 抗体カクテルを日本国内で作れる形を
> 政府が投資をしてでも出来る様にしたい。
.
> 自宅療養者をゼロにしたい。かなり国費もかかるけど、ホテルも
> 借り上げるんだったら見込まれている利益と、
> できれば風評被害の分もしっかりと手当をして借り上げる。
.
> 国費でパルスオキシメーターね(配布したい)。
> これ一家に1台、これからずっとあっても、無駄になんない。
> あと救急搬送体制も上手く回っていける様に強く思っている。
.
news.yahoo.co.jp/articles/34103b9f48696718ae18faed279b988d284d67b8?page=2


・新型コロナ「重症者数・死亡者数の極小化」に向けた対策
 https://www.sanae.gr.jp/column_detail1330.html
.
・新型コロナ「十分な財政措置」に向けた対策
 https://www.sanae.gr.jp/column_detail1335.html

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:25:00.74 ID:X8LjO4Be0.net
どうしてもまずカンて読み間違えるから正直早く辞めて欲しかった
お疲れ様っす

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:25:22.63 ID:UOLtd2kg0.net
>>3
進次郎

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:25:36.80 ID:BAQQB6oy0.net
正直、菅はもうちょっと踏ん張って欲しかったし、飯塚も長生きしてほしい
そう簡単に引退したり消えて欲しくない
きっちり選挙に負けるなり刑務所に入るなりしてほしいわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:25:41.38 ID:aQAs3d5u0.net
高市でロリコン死亡wwwwwwwwww
パパ活規制もよろしくw


◼内閣府所管の「青少年健全育成推進委員会」から有害指定を受けたイラストやテキストなどを削除しなければ1年以下の懲役刑を科すという「青少年有害情報規制法案」を作成した[48]。


◼同児童ポルノ禁止法改正案の請願を国会に複数提出した[49][50]。
漫画・アニメ・ゲーム・映画を規制する青少年健全育成基本法案の請願を国会に複数提出した[51]。


◼国会で、バイオレンス映画やホラー映画のDVD-Videoソフトの販売を、日本国政府レベルで規制することを検討する趣旨の発言をした[53]。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:25:47.72 ID:ic9bhz6O0.net
有能な人材ならなんぼでもおるけど、人望があるかどうかは別なんだよな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:25:58.78 ID:3mykd6kn0.net
まぁ キッシーだろうね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:26:31.17 ID:3XaNIhJ50.net
この時期に総理やりたいって凄いね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:26:40.42 ID:WZBKKpS30.net
中抜きどもがどっちに着くか右往左往か

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:26:47.94 ID:bKh9a2f/0.net
>>31
二階がクビにしたんだろ

党役員改選しなくなったから二階は存続
下手したら総裁選後も二階幹事長あるよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:26:50.01 ID:jV8mruvi0.net
>>21
こういうエリートはあまり失敗経験がないから臆病で大胆なことが出来ないからダメよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:26:56.54 ID:8cuZhkV80.net
河野か

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:27:21.30 ID:zRHnChB+0.net
>>23
「が」じゃねーよ。
時は来た! 「は」だから…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:27:40.82 ID:1993WPvj0.net
【総裁選】「出馬しない方がいい」 小泉進次郎氏が菅首相を説得 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630643485/

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:28:07.60 ID:wg+rFi6N0.net
>>1
その二人じゃあ衆院選負けだわ

選ぶなら石破か河野

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:28:26.81 ID:37jlsua80.net
>>25
五輪ゴリ押しもGOTOトラベルも老害の圧力

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:28:39.67 ID:E2kydr/L0.net
「次の自民党総裁」 世論調査が映す支持基盤 

日本経済新聞社が27〜29日に実施した世論調査で、誰が次の自民党総裁にふさわしいかを聞いた。
上位4人は河野太郎規制改革相(16%)、石破茂元幹事長(16%)、
岸田文雄前政調会長(13%)、菅義偉首相(11%)となった。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA300N80Q1A830C2000000/


石破が出馬するかどうかで変わってくる
石破が出馬すれば石破阻止で安倍と麻生は岸田でまとまる(麻生は河野に出馬を断念させる)

石破が出馬せず河野が出馬する場合は流動的
安倍が河野に乗る可能性は低く党内の序列から見ても岸田優位ではあるが
世論が岸田より河野を圧倒的に支持するようだと変わってくる

高市は出馬して実績作り

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:29:14.80 ID:56zGjjKU0.net
甘利が3SAの中で唯一の総理だけになれず終わるのは惜しいな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:29:23.95 ID:yLrj0h1n0.net
公明としてはガースー以外なら誰でもって感じだろな
「与党である事に意味がある」だからなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:29:51.52 ID:QWGPhHkJ0.net
枝野さんに期待

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:30:29.59 ID:9AOPGKEJ0.net
岸田文雄 

通産官僚の父の仕事の関係でアメリカ合衆国・ニューヨークに居住し、
小学校一年生から三年生まで三年間、現地の公立小学校に通う。
1966年6月に米国パブリックスクール三年次を修了(米国は小学校入学が日本より半年早い)して日本に帰国。
7月に千代田区立永田町小学校の三年次に転入。

1973年に開成高等学校入学。野球部に入部し、高校生活を野球に捧げ、
その傍らでロック/フォークの流行に影響を受けギターに打ち込む。
東京大学合格を目指し2年間の浪人を経験。
1978年に早稲田大学法学部に入学。1982年、卒業。

日本長期信用銀行に入行。
長銀入行後、最初の配属は本店勤務で外国為替業務を2年半経験し、
こののち海運業界担当の営業マンとして高松市に2年半赴任した。
5年間の長銀勤務を終える。

1987年、長銀を退職して父・衆議院議員岸田文武の秘書となる。
岸田の父は口数が少なく、岸田は父の背中から多くを学んだ。

1993年、第40回衆議院議員総選挙に旧広島1区から自由民主党公認で出馬し、初当選。
父親と同じ宏池会に所属する。1996年の第41回衆議院議員総選挙では、
小選挙区比例代表並立制の導入に伴い広島1区から出馬し、以後広島1区で連続8選。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:30:33.85 ID:zhU1EkHT0.net
>>64
ないです

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:30:59.92 ID:50Bx9OMO0.net
自民党の支持率回復やその後の選挙を考えたら高市総理でよいだろ
日本初の女性総理大臣っていうのは大きいし
対中国の考え方がしっかりしてる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:31:13.58 ID:Gq8Gdv2Z0.net
>>12
呼吸するなよ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:31:13.85 ID:UPz4/Lrk0.net
>>30
ネットとテレビしか情報源の無いバカは黙ってろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:31:19.48 ID:DJIJaYpe0.net
河野さんだろうな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:32:03.04 ID:hG1fbB3E0.net
安倍さん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:32:23.40 ID:oGezKNNw0.net
>>67
右端は左端と同じくらい嫌いやねん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:32:35.91 ID:KNTEdTYX0.net
キムタクで。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:32:36.07 ID:4NR15eaj0.net
>>3
谷垣さん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:32:44.71 ID:MkwjufMG0.net
総裁選でワーワーガヤガヤ
党内人事でワーワーガヤガヤ

しばらく野党の出番無いね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:33:04.13 ID:hG1fbB3E0.net
佐藤栄作さん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:33:25.63 ID:ltz8pC8Z0.net
コロナ収束の見通しが立つまでは誰がやっても同じだからね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:34:04.45 ID:GfQPmEJL0.net
岸田やろ。高市は突然名前だけ飛び出してきた
女性初のタイミングとしても、この国難時であるべきではない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:34:33.37 ID:immWiACp0.net
このタイミングで誰も総理なんかやりたくないだろうなw
どんだけコロナ対策やっても袋叩きにあうだけだからな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:36:39.10 ID:mFYX0+SZ0.net
小野寺五典待望論

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:36:53.44 ID:M413iPEz0.net
告示ですら2週間過ぎとか
もっと早く出来ないの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:37:04.80 ID:MkwjufMG0.net
消去法で岸田さんだろうな。
高市、石破両氏は推薦人集められない、セクシーは時期尚早、河野さんは麻生派が貧乏くじ引かせたく無さそう。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:37:38.31 ID:t3xsii8N0.net
菅直人の後は野田佳彦だったから
菅義偉の後は野田…

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:37:59.80 ID:6v7PXWCf0.net
>>41大徳中学校は見せしめをやめてください

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:32.15 ID:gU8s2nEa0.net
安倍ちゃんの登場かな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:48.25 ID:Qke/kfl/0.net
志位総理の可能性出てきたで

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:49.73 ID:XxKQz0Uj0.net
高市か河野だな
パヨクが押してる岸田と石破はない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:39:13.19 ID:t45C3Jy80.net
河村さん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:39:43.00 ID:g0N0AUeO0.net
林芳正こそ
危機を好機に変えれる器

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:39:50.63 ID:19m32sta0.net
丸川さん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:39:55.19 ID:L69PIYzs0.net
タイトル:自民、選挙法の外だからやりたい放題! 野党呆れ顔

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:41:13.03 ID:QVAFMNMk0.net
こんな時、谷垣さんが居たらなぁ…(´;ω;`)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:41:38.88 ID:Qw4cr0400.net
>>87
小泉一択です
プラ廃絶、CO2ゼロは世界へのディープインパクト

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:41:52.26 ID:ic9bhz6O0.net
小野寺
茂木

菅原(脱落)
後藤田

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:42:38.33 ID:R9uH77r50.net
岸田は要らん。
誰得だよ?
菅を悪者にして優位にみせてただけだろ。
沸点低そうだし

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:42:43.12 ID:ic9bhz6O0.net
新藤はともかく、髭の隊長なんてどうよ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:42:44.84 ID:m7KjUWLr0.net
もう民共に投票しかないアルニダ! 自民終わったニダ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:42:58.30 ID:YVZuoJWn0.net
野党になるから誰でもいいんじゃね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:43:52.03 ID:ic9bhz6O0.net
単純に、身近にいる議員仲間からの支持がないやつはダメよ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:44:05.05 ID:YLLh3QnE0.net
>>75
それはむしろ野党にプラス
今、霞ヶ関総裁選フェスティバルを楽しんでる人ってどういう人なんだ
メダルラッシュで支持率回復とか言ってた人?w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:44:41.95 ID:6EQnP+Br0.net
ただの風邪小林一派の石破がなればカオスだよな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:45:24.66 ID:ic9bhz6O0.net
長島昭久か細野?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:46:43.47 ID:MkwjufMG0.net
まさかの杉村太蔵

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:47:01.75 ID:DGLgwhxZ0.net
自民党が自民党である限り、誰がなろうと日本にはマイナスでしかない。
1回解党して新しく作ってもらいたい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:48:40.48 ID:XtIhlyva0.net
安倍は岸田絶対阻止
広島

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:48:50.21 ID:iyE8nXN90.net
今回に限っては石破で良いわ
さっさと失敗して二度と国政に戻ってくるな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:49:18.66 ID:9v1wmLH80.net
中選挙区制なら
自民党の中の複数の候補から選択できたのに
小選挙区という執行部独裁制になってから
自民党は腐ってしまった

108 :カルト:2021/09/03(金) 14:49:23.04 ID:eo3t/O2j0.net
ハゲ「山口先輩に言われたので、、、」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:51:44.29 ID:9v1wmLH80.net
石破はそろそろ自分より
中谷元を担ぐべき

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:52:51.36 ID:YLLh3QnE0.net
どのSNSみてもふつーに呆れ返ってるね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:53:06.75 ID:hr1quqAo0.net
>>106
そこまで言うなら
お前がやれよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:53:17.52 ID:1pM2qkl90.net
誰がなっても支持率急騰からの墜落まで見えてる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:54:00.75 ID:1vZVKzIq0.net
妄想
岸田
外国・マスゴミから叩かれにくい、秘めたる固い決意、派閥もそこそこで二階とは対決
一番総理大臣としてはふさわしく、経済政策が良ければ大敗もしない※
※消費税撤廃を宏池会議員としていえるかどうかにかかっている

高市
女性としては一番総理になりやすい地位
しかし、外国やマスゴミから叩かれやすい言動が多く、無所属というハンデもあって今現在は短命内閣ないし強権内閣になりかねない危うさ
ワシとしては幹事長になり、総理となった時に叩いてくるであろう連中を無力化させることが大切と思う

下村
細田派から名乗り出ているものの、二番煎じすぎる

石破
一定の支持層はあるものの、近い議員からは苦言ばかりいわれるので好かれていない
小規模派閥ゆえにかすんでしまう
経産大臣ないし政調会長として平を入れれば万々歳といったところ

河野
一言で言えば、「アカの独裁者」
言うだけでなにも責任を取らない代名詞
外国やマスゴミから叩かれやすい言動が多く、マスゴミのおもちゃ化ほぼ決定

小泉進次郎
完全なアメリカの狗
それ故に日本を破壊する
また影響力がないため二階の言いなりになるしかない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:55:06.28 ID:JDxVsg6x0.net
▲#尾身総理誕生◆ 
入院患者の8〜9割が二回接種者効果切れの自己免疫対応できなくなっちゃた...アメリカも、だから二回接種8ヵ月経過者から三回目強制ブースター9.20開始!

#二回接種者の乱 (歴史級) #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3

☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!
https://www.gettr.com/post/p9k5028667

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:56:21.11 ID:34tbOvWp0.net
尾身さんだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:57:38.66 ID:Sf2XVaVI0.net
>>92
わかる。゚(゚´ω`゚)゚。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:57:42.99 ID:ic9bhz6O0.net
女性総理なら、人気だけは出るな。
松川るいなんてどうだ?
参議院議員だけど。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:58:03.76 ID:Qw4cr0400.net
河野本命、対抗石破

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:59:39.04 ID:O7+wXvft0.net
>>96
戦争屋は視野が狭いからダメ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:00:15.91 ID:45wIgeYq0.net
ていうか、石破がすでに立ち位置的にはノーベル賞の村上春樹みたいになってんな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:03:01.12 ID:fduy0IoG0.net
>>118
自民党内サヨクの2トップじゃんw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:03:13.71 ID:p/BxMdQC0.net
>>55
失敗ばっかやで
東大は入れんかったし国1通らんかったし
おまけに長銀は後に潰れた

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:04:12.62 ID:Xbr3GpgU0.net
岸田「二階は下ろす」
菅「あわわわわ……さすがに降りてください二階さん」
二階「しゃーないわかった」

菅「さて次の幹事長を探さないと」
河野「うーん今はちょっと……」
進次郎「うーん今はちょっと……」
甘利「うーん今はちょっと……」
岸田「いや、流石に俺は無理だよ」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:04:59.70 ID:AUbLoWsf0.net
安倍が岸田総理を阻止するために高市支持かよ!
極悪だな。
麻生はどうするかな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:07:30.75 ID:p/BxMdQC0.net
>>83
増税マシーン野田毅自由民主党税制調査会最高顧問79歳
がまだ現役やw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:10:55.45 ID:J6AzXeyy0.net
次くらいには岸信夫出て来いよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:11:47.45 ID:pIX+foKu0.net
政治なんかに時間を割くのは無駄。誰がどうなろうが知ったこっちゃないしどうでもいい。
政治ての天皇てのオリンピックての考えるだけで馬鹿馬鹿しい
興味も何もない。俺は自分の時間を自分の為に使う

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:12:45.91 ID:ajsZBnyT0.net
岸田の知名度でトレンド入りはあり得ない。
誰かが工作してるよね?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:14:20.42 ID:jQNt/W2U0.net
>>124 もはや、初の女性首相だ!ってジジババ女子供を騙すしか手がないだろ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:14:48.49 ID:muEfFKBi0.net
下痢増とすだれハゲ以外なら、誰がやっても多少はましなんだろう。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:16:46.71 ID:p/BxMdQC0.net
いや普通現役総理のクビ取ったら話題にはなるだろ
それが後に続くかは別

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:17:30.14 ID:FNQ11lmm0.net
>>116
陰謀論によると安倍政権黒幕の海外勢力が
邪魔者排除の除去したせい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:18:20.78 ID:FNQ11lmm0.net
>>121
韓国や中共にイキってネットで人気じゃん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:19:25.59 ID:FNQ11lmm0.net
>>128
パソナとランサーズだろ、後はいつ自民党の意向が一本化されるか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:29:17.19 ID:ApAee/jB0.net
官僚トップにバブル・氷河期がいるうちは誰でも一緒

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:32:42.12 ID:Xyc1k1VL0.net
高市にしとけばしばらくは女性初の総理大臣ってテレビもチヤホヤしてくれんだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:35:56.69 ID:egP6HG1M0.net
メディアは政局大好きだから総裁選のネタはいっぱいやるだろうけど
同時にこんなときに〜と自民を批判するのもやるだろうね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:36:03.25 ID:W3coRM2Q0.net
まあ同じ「菅」でも潔し。
どこかの「菅」は見苦しくしがみついた。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:42:02.40 ID:ic9bhz6O0.net
>>119

いや、まともだぞ。
軍人だからこそ、戦争を最大限回避すべく努力するし。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:43:35.80 ID:ic9bhz6O0.net
BSの政治討論番組を見るけど、佐藤正久とか松川るいとか良いぞ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:45:50.60 ID:0sdMlBA/0.net
高市は安部の傀儡だからダメだぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:45:55.29 ID:ugGrrqnl0.net
安倍晋三が再登板やな笑笑

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:47:36.98 ID:0SreHec50.net
佐藤正久がいいとか大丈夫か?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:51:42.89 ID:Pz2XCBVZ0.net
>>1

岸田だの高市だのカスばかり。
本命は別にある

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:53:15.58 ID:M413iPEz0.net
総裁選の告示日はまだ2週間も先だから
これから動きが更に活発化するんだろうな
総裁選自体は27日?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:57:06.57 ID:1SB8CroZ0.net
二階切るとか言いだして
二階の支持がなきゃ負けるだろうからなw

現役総理が 総裁選に負ける大恥を回避したんだろうww

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:57:37.13 ID:9AOPGKEJ0.net
ここは

本命中の本命

二階が総理総裁になるべき。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:58:29.43 ID:1SB8CroZ0.net
>>147
幹事長できないとなれば
ありえなくないから恐ろしいwwww

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:02:46.93 ID:3ivYqaAI0.net
>>123
進次郎にラブコールを送って
何回も面談したんだけど、進次郎に完全に断られたのが
かなりショックなんだろうなあと。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:03:59.66 ID:SJWOAqQD0.net
高市で

NHK解体へ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:08:08.22 ID:ic9bhz6O0.net
>>143

どこが悪い?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:08:56.69 ID:fn/EKypY0.net
推薦人20人集まらなかったんだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:11:29.85 ID:SJWOAqQD0.net
すげー

ホラン千秋

高市だけ

名前をあげす

在日朝鮮人工作機関TBS打倒

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:11:41.02 ID:SRIbO4mA0.net
岸田と石破は韓国に甘いからダメ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:12:12.52 ID:SJWOAqQD0.net
>>154
だから

高市

高市なら

マスコミつぶせる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:16:28.55 ID:LChFhiGa0.net
初の女性総理大臣でいいんじゃないか?
とりあえず選挙には勝てるだろう。
そして失言で辞任と言う流れかな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:18:33.69 ID:o7XteKHF0.net
女性なら海外受けも良さそうだから高市でいいと思う

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:22:58.71 ID:o2AjTM7N0.net
>>157
オリンピックの森元辞任で橋本聖子みたいな感じだな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:24:09.09 ID:t4qTCwZC0.net
コロナ対策そっちのけで内ゲバwww
統一自民協会と日本性徴会議の家はつくづくクソだな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:25:22.02 ID:t4qTCwZC0.net
>>156
総務相時代に、携帯ワンセグに受信料課そうとかほざいた張本人だぞ
しかも汚職の権化アベの息がかかってる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:26:02.25 ID:DJIJaYpe0.net
河野太郎   22.4%
石破茂   16.1%
小泉進次郎 13.2%
安倍晋三   6.4%
菅義偉    4.6%
岸田文雄   3.9%
枝野幸男   3.8%
野田聖子   1.8%
茂木敏充   0.9%
西村康稔   0.8%
加藤勝信   0.7

河野総理誕生

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:34:04.02 ID:/BJOSegZ0.net
>>3
おい小池

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:42:43.47 ID:1vZVKzIq0.net
>>161
脳内設定お疲れ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:53:03.66 ID:1993WPvj0.net
麻生、安倍、二階が河野太郎を担ぎ上げそうやな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:58:26.86 ID:BVKa8lhQ0.net
原発失言高市はないな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:26:44.62 ID:UQhzbN7z0.net
小室と小泉w

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:54:56.75 ID:YoqfauqH0.net
もちまる様

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:55:45.12 ID:5wer9bt10.net
ぶっちゃけ誰でもひどくなるだけ
野党でも同じくひどくなるだけ

愚民って本当に馬鹿だなあ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:57:14.40 ID:5wer9bt10.net
権力争い見て何が面白いの?
反吐が出るわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:14:26.71 ID:PMLnvuA40.net
人気の河野、女性初の総理の高市
岸田だと売りがないんだよね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:16:50.78 ID:43gj4ofy0.net
>>169
人間の本質のひとつだろ、やらなきゃやられる、冷や飯を食いたいのか
自分は恵まれてるから関係ないでは通用しないぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:12:57.81 ID:M8BipS7a0.net
>>170
河野って何故人気あるの?
ワクチン異物でグダグタじゃん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:19:38.95 ID:FA155GUo0.net
割と、高市さんならNHKぶっ潰せるかも知れないぞ
放送法改正案でいいとこまで言ってただろ、途中で総務相変えられちゃったけど草w

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 02:56:15.96 ID:Ng0bPKDu0.net
普通に菅総裁で突き進むと思ってたから、今の状況にはビックリしてる。
こうなると、個人的には岸田1択だな。支持はしないけど、岸田以外選びようがない気がする。
サプライズで安倍再登板。他はない。
最初に言ったように、俺に先見の明は皆無なので、当然外れるだろうと思うが。
ということは…

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:08:24.87 ID:NyQX1dHv0.net
>>171
ケダモノ同士のエサの奪い合いは見たくない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:34:03.41 ID:t7mue5Iw0.net
>>172
韓国に強気だから

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:19:19.04 ID:t73FmY1+0.net
こんなことを記者団の前で語る馬鹿キッシーは本当に救いようがない

●安倍は参拝するな!中国様に逆らうな!
https://i.imgur.com/ynVWTmT.jpg

国際問題化させるな?
それって、『中国・韓国が嫌がることはするな』って意味にしかならんのだか、どこまで馬鹿なの?

総レス数 177
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★