2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都医療センター】高齢者が最初にかかっても軽症で、ワクチンを打っていない若い家族が重症化している、これまでとは逆になっている [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/03(金) 13:27:23.52 ID:QIlrCn2n9.net
新型コロナウイルスの感染拡大が止まらない。「第5波」で医療現場はどうなっているのか。
コロナ重症者を受け入れる京都医療センター(京都市伏見区)の寺嶋真理子・救命救急センター長に聞いた。(取材はオンラインで、8月27日に実施した)


――「第5波」の感染状況をどうみるか

7月後半から急に(感染者増加の波が)来た。4波までであまり見たことがないような40、50代の重症者が明らかに多い。

家族内で高齢者が最初にかかっても軽症で、ワクチンを打っていない若い家族が重症化している。これまでとは逆になっている。
https://www.asahi.com/articles/ASP9276SCP8YPLZB00C.html

京都医療センターで2021年9月1日、HCUで人工呼吸器を着けた新型コロナウイルス患者の治療にあたる医療スタッフら。
中央奥が寺嶋真理子・救命救急センター長=京都医療センター提供
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210902002931_comm.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:27:41.04 ID:UmysmZR00.net
ワクチンつええ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:27:52.62 ID:xv1JxivZ0.net
感染した老害はさっさと殺処分しろや

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:27:53.82 ID:TsBNhOeX0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part7    
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630549751/  
   
「反ワク」のスレではありません。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:28:02.56 ID:0MtfHdaX0.net
へえ(・∀・)ニヤニヤ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:28:12.16 ID:ASxd48OV0.net
老人が若者にばら撒いている
老人の逆襲

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:28:21.25 ID:/PzBs+f00.net
ウイルス運んでる老害のどもを何とかしろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:28:30.68 ID:Yk6J7nYt0.net
当たり前だろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:29:01.35 ID:lab6ijcA0.net
年寄りが現役世代からワクチン奪ってだらしなくカラオケやスポクラ旅行で感染し
働き盛りの家族を殺してる
まさにゾンビ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:29:04.91 ID:eLpcZ6310.net
ワクチンの効果が出ているということだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:29:23.63 ID:wuc71sQ30.net
よし、これを機に別居だな。
良かった良かった。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:29:32.90 ID:JGOdJ+Fe0.net
ワクチンヒャッハーが感染広げてるということ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:30:07.75 ID:6v7PXWCf0.net
>>12
>>大徳中学校は見せしめをやめてください5

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:30:09.76 ID:YBXn1Ros0.net
都会では感染する若者が増えている
ワクチンがない〰

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:30:15.08 ID:K3P24uQj0.net
ワクチン打ったのにマスク生活続けるのは
免疫再取得&更新の機会を自ら捨てる愚行

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:30:17.32 ID:eLpcZ6310.net
ワクチン打たない人間が悪い

ワクチン打たない人間はみんな千葉真一になれ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:30:20.77 ID:ATkL7I8B0.net
だが、ワクチン接種は断る

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:30:47.25 ID:ZN75eKjJ0.net
最近の若いやつはけしからんからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:30:47.89 ID:GjWtyRgp0.net
国立病院

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:30:52.60 ID:t6pBU/lN0.net
ワクチン打ったジジババが歩き回ってるからな
感染っても軽症なのはいいけどその後周りにも撒き散らしてるから
迷惑なんだよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:30:53.38 ID:K3P24uQj0.net
>>12
早くワクチンが行き渡ると良いね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:30:57.60 ID:hMCWvDpq0.net
爺婆だけ
残して
死なないで納税者

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:31:09.75 ID:Z3LUWLQv0.net
ワクチンも射っていない層が平然と出向いてウィルスを拾ってくるだけの話
出歩くな自粛しろと言う行政の声を平然と無視して自滅してるのに責任は他人のせい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:31:17.12 ID:eLpcZ6310.net
>>11
子供とかw

ワクチン打たない父親は家を出ていくべきだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:31:26.69 ID:ux4lnpAZ0.net
>>1
若者を除け者にして高齢者優先で摂取した結果だろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:31:48.46 ID:hMCWvDpq0.net
>>16
生を若い人に譲る
日本の老人は見習ってほしいですね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:31:49.32 ID:yDKkoxiT0.net
ワクチン効きまくりじゃない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:31:54.67 ID:ea7iHAes0.net
どこの国もワクチン接種でジジババが出歩くようになって感染爆発
しまいに子供にまで伝播して、今では子供もワクチン打て、何も考えず3回目も打て
ワクチンなんざ打たずとも勝手に終息していくのにアホかと

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:31:56.31 ID:6yX7mN7t0.net
分かってたことだし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:32:04.11 ID:eLpcZ6310.net
20-30代に優先的にワクチン打てばいいだけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:32:08.13 ID:ASxd48OV0.net
老害じゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:32:12.15 ID:DQJB3QG40.net
てかゆっくりだけど確実に強毒化に変異し続けてるのが怖いんだが
人に感染したら宿主が死ぬまで変異してるような気がする

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:32:13.40 ID:VWILuMdf0.net
高齢者はどこで感染してんだ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:32:30.38 ID:HmT/aIKD0.net
ワクチン接種者から生成された有害なスパイクタンパク質が周りの家族を攻撃しているのです。しかしそれで死ね事はありませんから大丈夫です。一番最悪なのはワクチンを打って自己免疫機能を手放してはしまう事です。ワクチン接種者は確実に10年後の世界にはいません。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:32:52.35 ID:6ZlPeyo50.net
ホンマかいな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:32:52.96 ID:eLpcZ6310.net
>>26
だよね
40-50代の爺婆はワクチンの優先を若い20-30代に譲るべき

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:33:01.96 ID:V+0UMyVW0.net
もう自分は打ったからと言って出歩く高齢者には
運び屋になってますよと教えないとね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:33:04.12 ID:3nnOtrSk0.net
ワクチンスプレダーw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:33:06.54 ID:C4WF/k9H0.net
反ワクがコロナで死に絶えるぞ

ワクチン派、大歓喜

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:33:37.08 ID:tHB1E8CI0.net
三ヶ月後逆になってるから。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:33:57.15 ID:duQDiyYD0.net
>>39
まぁ死に絶えはしないだろうが…一方的に被害を負うだろうね…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:33:57.74 ID:CQDFqzOx0.net
何もせずに肺が白くなってから
泣き言を言う奴等はほっとけ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:34:04.51 ID:vhPgrfsh0.net
若い家族連れはBBQだの旅行だの遊び歩いてるからだろ
ガキは放牧奇声発して暴れ放題だしな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:34:06.64 ID:C4WF/k9H0.net
>>36
40代氷河期→アストラゼネカ
とか言ってなかったっけ、政府は

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:34:09.17 ID:eLpcZ6310.net
スーパー・コンビニは、ワクチンパスポート持っている人間以外は立入禁止にしろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:34:34.97 ID:K3P24uQj0.net
>>40
それは正常化

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:34:42.47 ID:OoCzRNLF0.net
老害生かして
納税者狩る

自分で自分の首締めてる老害ども
笑える

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:35:13.15 ID:eLpcZ6310.net
>>44
40-50代はどうでもいいわ

小さな子供がいる20-30代を優先させるのは当たり前

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:35:14.98 ID:C4WF/k9H0.net
>>45
スーパーコンビニの店員が打ってない可能性
あると思いますw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:35:45.42 ID:K3P24uQj0.net
>>45
誰に運用させるの?
費用は誰が負担するの?
コスパ悪すぎて意味なくね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:35:47.42 ID:TrSEpje40.net
>>14
うたな〜くちゃ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:35:59.48 ID:gKMEyvZG0.net
ナーバスになりすぎ!マスクもワクチンもいらない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:36:22.93 ID:C4WF/k9H0.net
>>48
ワクチンで40度の熱が出る可能性もあるよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:36:47.58 ID:CiBgmPDM0.net
俺オワタ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:36:54.80 ID:E/1JFfKP0.net
ワクチン打ったジジババの体内で変異して強力になってんじゃね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:37:06.66 ID:duQDiyYD0.net
というか、今一よくわからんが、ワクチン打ってもダメだとするなら、感染しても免疫なんて構築されないということになるわけで…
それこそ無限の引きこもり生活になっちまうわけだが、それでええんか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:37:20.86 ID:g6C3gU8K0.net
ちゃんと対策してたら感染しないからそこまでビビる必要なし
アルコール消毒は携帯して頻繁に消毒してたら問題ナッシング
みんなマスクだけしてるだけでそこまでやってないしな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:37:53.34 ID:1/q+sjO10.net
>>39
ただの反ワクが死んでも喜ばないけど陰謀論やデマを喧伝してた奴が死んだら嬉しいかもな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:38:09.82 ID:l6fMIrlO0.net
>>1
年齢制限して若者を排除して
若者にワクチン接種しないようにしたら若者の感染者が増えた!
若者が悪い!
若者は、ワクチン接種しろ!火病!

は?って感じだわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:38:10.51 ID:E/1JFfKP0.net
>>51
君もーはやく打たなくちゃ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:38:20.24 ID:eLpcZ6310.net
>>53
モデルナは熱が出るケースが多いけど、ファイザーは高熱が出る確率は少ない。

仮に出ても、ワクチンでの高熱は解熱剤で下がる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:38:29.12 ID:5iyHmQ7x0.net
年齢枠の問題で子供か親のどっちかは接種が終わってないケースが多いんだと思う
予約枠がまだだったりするから
早く接種って言ってもどうしようもないし
感染対策を徹底するしかない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:39:15.16 ID:w7GSCTrp0.net
■#尾身総理誕生■ 
入院患者の8〜9割が二回接種者効果切れの自己免疫対応できなくなっちゃた...アメリカも、だから二回接種8ヵ月経過者から三回目強制ブースター9.20開始!

#二回接種者の乱 (歴史級) #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3

☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!
https://www.gettr.com/post/p9k5028667

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:39:31.90 ID:6PEtPxH70.net
40、50代はワクチン打っとけという話だな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:39:32.03 ID:Ddr4eq5z0.net
検査拡充以外に方法ないっしょ
保健所だって接触者や濃厚接触者が自分で検査受けてくれた方が追いかけないでいいし楽じゃん
ワクチン打ってようが感染するんだし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:39:35.19 ID:xrZpwZZ80.net
>>9
漫画太郎の星の王子さまだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:39:50.78 ID:Je2WJJ9a0.net
>>52
マスク着用が長く続くと唇フェチが全滅に追い込まれるか過激化する危険性があるね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:39:57.61 ID:C4WF/k9H0.net
団塊の世代、最狂説
ワクチン済み
アクティブ
コロナになっても本人ピンピン
メダル齧り虫市長の年代

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:40:05.73 ID:Uzu31OX/0.net
重症化するってことはウイルスの増殖量が多いってことだぞ
どう考えてもワクチン効いてるじゃねーか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:40:09.55 ID:00+6QaoM0.net
>>37
若者にはただの風邪だからって
学校や部活再開どころかスイミングスクールやスポーツクラブも野放しにしたんだろ?
ワクチンが行き渡った高齢者にはただの風邪になったら、高齢者も野放しにするのが筋だろ

抗議する権利をもつのは後回しにされた中年層だけで
若年層はこれから去年のツケを体で払うんだよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:40:17.60 ID:ea7iHAes0.net
ワクチン接種後の無症状スーパースプレッダーはマジで性質が悪い
ワクチン接種国で感染爆発するのは当然で
超大量のウイルスを保有してるのに症状が出てこなくなるからそこいら中で
超大量のウイルスをばら撒きまくる 子供が感染しだしたのは偶然ではない
インフルワクチンも同じことが起こってるのに何やってんだか
ワクチン接種者は陰性証明ないと施設に入れたらアカンで

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:40:29.34 ID:L3FB7hej0.net
>>57
いやみんな持ってるだろ
2020年1月からずっと77度以上のアルコール
常に携帯してるぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:40:30.47 ID:yoz2jiqc0.net
40代50代が何で若い家族なんだよ
頭おかしいのか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:41:02.53 ID:iQvSgGkz0.net
>>64
40-50代はそもそも若い家族ではないわw

爺ちゃん、お前はまだ自分が若いと思いこんでいる老害 ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:41:32.36 ID:E/1JFfKP0.net
親二人入院して子供はホテルで監禁

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:42:10.94 ID:Z3LUWLQv0.net
反マスク運動のリーダーが妻と子を残して新型コロナで死亡

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:42:12.31 ID:HmT/aIKD0.net
この過去最悪のコロナ禍でも死亡者は1日あたり全国で50人程度です。
各都道府県で毎日誰か1人死ぬ程度なんです。これは宝くじに当たる程度の確率です。
今まで私は宝くじち当たった事はありません。ほとんど死ぬ事はないんです。
逆にコロナワクチンは世界の最前線にいる研究者達が警告を発しています。打てば3年以内に死ぬ、動物実験では全滅したと言っているんです。
世界の専門家達がワクチンに対しては一斉に警鐘を鳴らしています。ワクチンを打つのは個人の自由ですが、世界的な専門家の警告を差し置いてそれでもワクチンを接種するという事は並々ならぬ覚悟がいる事です。恐らく直感なのかもしれませんが、無事である事を願うばかりです。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:42:13.59 ID:I7C2O8xN0.net
ぼくちんのわくちんが・・・(´・ω・`)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:42:29.31 ID:duQDiyYD0.net
>>71
いや、逆でワクチン打ってないならうろうろしちゃあかん
一応この病気、動物にも感染してしまうことがわかってるので、ワクチンなしの人が低リスクになるためには、完全に引きこもるしかない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:42:31.44 ID:jPS6BhmN0.net
年齢に関わらずとりあえず打っとけば間違いないかの
ように聞こえるが、現時点では様子見が最善だろ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:42:42.69 ID:wJytrDiU0.net
ワクチン摂取完了した高齢者が安心して人混みにマスクなしで出歩いて
無症状感染して家族に感染させて重症化させるって
まさに生物兵器w

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:42:56.13 ID:yqAGLmzy0.net
でも若者はワクチンも打ってないのに遊び歩いて感染してるだろ
ワクチン打って油断して出歩く年寄りとどっこいどっこい
若者の方が遊び歩いてうつしまくってた期間が長い分罪深い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:43:12.35 ID:C4WF/k9H0.net
一方、30代綾瀬はるかは肺真っ白
中等症までいった
上級国民だからすんなり入院
事なきを得た

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:43:19.77 ID:eLpcZ6310.net
今のワクチンすべて停止して、

妊婦さんと小学生以下の子供がいる親夫婦のワクチン接種に回せ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:43:46.98 ID:4PeSeSpj0.net
新幹線乗ってる爺さん
咳き込むヤツほどノーマスク

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:43:52.56 ID:L3FB7hej0.net
>>1
京都はもちろん、関西は春並みにマズくなってきた
毎日何台も救急車見るようになったし
止まったまま、なかなか動かない様子も
見るようになった

皆さまご安全に

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:44:03.98 ID:lgX900a00.net
>>1
今年の冬も同じことを言ってくれ

88 : :2021/09/03(金) 13:44:20.07 ID:3D8R6lfq0.net
でも、それを意図したワクチン実務じゃん、何も可笑しくない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:44:34.57 ID:fiX1mv+F0.net
真に尊敬に値する岡田正彦新潟大学名誉教授
「ファイザー社とモデルナ社のワクチンの基本技術を開発した2人の研究者、
ワイズマンとカリコの両氏が発表した共著論文32編の全てを読み込んだ結果、
現段階では、遺伝子ワクチンは,とても安心して勧められる代物ではない。」

岡田先生の「検診で寿命は延びない 」(php新書)にも本当に啓発された。
「定期的に検診を受けている人のほうが寿命が短いという、大規模調査の結果も出ているのだ。
国やマスコミは検診の有効性を言っているが、それらが何を根拠にしているのかを調べてみると、
先に結論ありきの調査、結論が決まっている会議、都合のいい論文だけの参照など、とても信頼
できるものではないことがわかる。」

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:44:36.92 ID:PiwxXcyN0.net
>>44
アストラゼネカは初期から正直に副反応を公表していたせいで一段落ちみたいに思われてるが
ファイザーモデルナの数字こそ怪しい気がする
英国女王やドイツ首相も接種したんだから
少なくとも金属片混入させて出荷するような味噌クソ工場では製造してないだろうし

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:44:52.99 ID:nakxYeAO0.net
だから何?俺たちは打たない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:45:10.92 ID:PAkAkUh00.net
やはり若者しか死なないウイルスか…

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:45:33.57 ID:duQDiyYD0.net
つか、若年層にもワクチン優遇されてる人とそうでない人がいるのが厄介
例えばそれなりの大学だと職域で学生に打ちまくってるからよほどの理由がない限りは、大体接種済みだったりする
これ、下手したらワクチン格差が発生するかもな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:45:34.41 ID:0DXUva3U0.net
仕事で高齢者の家に行くことが多いのだが、

昨年:マスクをつけ、冷房でも窓は開放、来客には強制消毒、用件済んだら即追放 俺ばい菌扱い
今年:マスクしない、冷房中で閉めきり、来客には強制茶菓、用件済んでも無駄話 俺の安全無視

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:45:53.67 ID:6PEtPxH70.net
>>74
頭悪すぎない?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:45:54.24 ID:1/qPxk4t0.net
いい気味としか言いようがないな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:46:27.97 ID:d+tPbjCn0.net
ネトウヨはホント年寄りだらけだからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:46:42.39 ID:K3P24uQj0.net
>>80
それで冬に間に合う?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:46:50.13 ID:9WEiqoPM0.net
>>81
それよ
近所の爺さんがうちの娘に近距離でマスク無しで声掛けてきてびっくりした
ワクチン2回打ったから俺は大丈夫だとか言って本当に迷惑だ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:47:01.20 ID:RnjvUQgt0.net
EUはブースター接種はしない意向

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:47:07.93 ID:eLpcZ6310.net
>>86
東京は救急車ではなく、警察と特殊清掃の人が来て
台車みたいなのに、2mぐらいの長い袋になにか入れて運び出している

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:47:39.56 ID:yr5YPYrR0.net
>>95
勘違いしている爺乙

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:47:49.69 ID:nag1L0h60.net
戦争孤児みたいな子供が増えるよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:47:59.85 ID:5iyHmQ7x0.net
>>94
他の人には強制できないわけだから
故意に凸られても問題ないくらいの対策は必要

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:48:19.36 ID:VdhQRi+F0.net
まーだワクチンワクチン言ってるのかw
ベルギーの老人ホームでワクチン接種した人だけが死亡してる!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:48:35.58 ID:ROy76MMm0.net
短期的な視点で見ればそうでしょうね…

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:48:38.78 ID:RnjvUQgt0.net
予言しておく年末年始また緊急事態宣言でる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:48:40.12 ID:PAkAkUh00.net
>>80
そうしてると手遅れになるよ
感染した人は感染してから
ワクチン打ってくれって言うんだって

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:49:04.96 ID:PiwxXcyN0.net
>>94
俺は仕事柄早々にワクチン接種したが
仕方なく訪問する場合でも玄関の外で立ったまま最短時間で済ませてるぞ

>>93
そこはおまえらが大好きな「自己責任論」だろ
職域ワクチン確保しないような意識低い大学を選んだおまえが悪い的な

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:49:13.91 ID:szAxWQqM0.net
スペイン風邪と同じか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:49:22.93 ID:Z0+uehjs0.net
>>9
ワクチン開始前は、
「重症化しやすい老人は家に閉じこもってろ」
って若者の意見があった。
今はそれがブーメランになって若者に帰って来ているのか。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:49:40.83 ID:tLpnDctz0.net
感染者の症状見ると子どもも結構な割合で発熱してるな 中等症以上は中年が多い 高齢者の中等症以上はほとんどいないんだよな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:49:54.79 ID:RZdHl14E0.net
反ワクには当てはまらない。
なぜなら家族なんていないから。

無敵で良かったなw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:50:13.99 ID:RnjvUQgt0.net
なかなかPCR検査してくれないからわからないだけで
もうとっくに感染してるかもよ
お盆ぐらいから喉が痛いクシャミがでる鼻水でる咳が出る

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:51:01.27 ID:771B+IZp0.net
50代以下をまとめて「若い」って言うのはやめれ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:51:25.87 ID:eLpcZ6310.net
>>105
オリジナル株
 ワクチン未摂取の老人 死亡
 若者 軽症

変異株
 ワクチン摂取の老人 死亡
 ワクチン未摂取の若者 重症
 ワクチン摂取の若者 軽症

強毒化しているということだ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:51:37.00 ID:N3XktFXA0.net
3ヶ月しか効かない

今までが多すぎたからなだけ
人口の2割しかいないのにベッドは9割使ってた
その方がおかしかった
もっと減らした方がいい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:51:45.33 ID:RnjvUQgt0.net
自治体のワクチン接種 縮小してない?
今年中に閉じる気マンマン
せめてデルタ株対応のワクチンにバージョンアップしろよ
もうアルファなんて消えたのに

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:52:22.35 ID:U7cnk8D90.net
>>45
なんの意味あんの?
海外で感染拡大にワクチン関係ないのわかってんのに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:52:49.95 ID:RZdHl14E0.net
高校でも職域接種が始まろうとしているのに。
あぁとっくに塾でも塾生、塾生の家族でも受けれる職域やっていたぞ。

俺と嫁は6月には終わってたし。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:52:54.70 ID:N3XktFXA0.net
>>115
コロナ界では60代でも若造だ
メインは80代だからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:52:55.53 ID:UVMupAY+0.net
>>33
> 高齢者はどこで感染してんだ?

ゴルフとか会食とか旅行とかかな。接種済みで無敵の気分

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:54:18.39 ID:gOG12pZJ0.net
若いやつが死んだら年寄りに移す心配がなくなる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:54:54.27 ID:6PEtPxH70.net
>>102
ソースも見ない馬鹿なの?
40、50代の重症者が増えているという話なんだから
高齢者と比較して若い家族が重症化してると普通の知能なら判断できるだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:54:55.29 ID:duQDiyYD0.net
>>109
まぁ実際問題として大学就学者でも、大学格差がもろに出そうな気はするよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:55:00.26 ID:tLpnDctz0.net
家族いなくて引きこもりだったらワクチン必要ないな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:55:02.80 ID:5iyHmQ7x0.net
高齢者はナチュラルブーストで更に無敵に

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:55:14.43 ID:bA+ZUz7f0.net
酒飲んでウェーイな連中にとっては、ただの風邪なんだよな?
もっとバッタバッタといってくれよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:55:24.16 ID:ee/8pKbF0.net
老害を駆除する薬はまだかよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:55:26.68 ID:N3XktFXA0.net
>>120
職域ってエッセンシャルワーカーのワークエリアのことだぞ
日本は自分で言うのもなんだけど普通に頭悪い
必要な所にワクチンが行ってないから感染爆発したのに
子供に打たせるなんて虐待だ
副反応は年齢下がるごとにひどくなるんだぞ
死ぬぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:56:29.07 ID:fgGA1a3t0.net
高齢者は何ともなくて若者が死ぬなど
まさに自民老害政治の縮図だな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:56:34.43 ID:9WEiqoPM0.net
>>33
接種後無敵とばかりに旅行したり今まで通りの交流したりアクティブに動いてるからね
マスク外す人も増えてしまった

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:56:48.69 ID:HrtoFfbD0.net
デブが死んでるだけ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:56:52.11 ID:VAhUkTfn0.net
若者から打てばよかったのに

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:56:53.01 ID:PAkAkUh00.net
ワクチン打ちまくってる国が必ずしも収束してる訳ではない
そうでない国が必ずしも感染爆発してる訳でもない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:57:09.33 ID:xT2fqEu/0.net
ワクチンを様子見の人は期限を決めて決断したらいいと思うよ。
 
冬の前には抗体が必要。
決められないなら、こっちできめてやる
9月末までに決めろ!!
打つなら、そこからすぐ予約だ。
でないと、3回目の人で予約が取れなくなるよ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:58:17.04 ID:PiwxXcyN0.net
>>125
今だって本当に打ちたければアメリカ行けば当日でも打ってもらえる
大学の長い夏休み使えば帰国後の隔離もクリアできたのに
やる気がなかっただけだろ
それを「格差」だの片腹痛いわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:59:04.26 ID:YO2sLTqi0.net
ウイルス





学習している

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:59:22.57 ID:72efOfV70.net
高齢者減らすために先にワクチン打ったんでしょう?
ブースター接種でトドメだな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:59:44.12 ID:PiwxXcyN0.net
>>136
日本は医療関係者と票田高齢者以外に3回目打たせる気なさそうじゃね?
具体的な数字出てたっけ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:59:44.42 ID:Y4dM8YKO0.net
1番ダメなパターンきたな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:00:00.56 ID:tLpnDctz0.net
外に出れば必ず感染するぞ 会食しなければセーフ、密な場所に行かなければセーフな時代は感染力1200倍空気感染デルタの登場で終わったんだ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:00:06.98 ID:VdhQRi+F0.net
ワクチン接種によるリスクと接種しないリスク→日本の累計感染率1.2%、感染者重症率0.1%、感染者死亡率0.01%
これ見てどう思うのかな?
ワクチン接種リスク…自然免疫衰退の懸念(あらゆる感染症に罹患し易くなり重症化する可能性)、経年健康被害の懸念(例えば血栓症による心筋梗塞、脳梗塞、脳内出血、心疾患全般など)
治験の完了していない不確定要素満載の得体の知れないワクチン

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:00:38.87 ID:IqWES9E40.net
>>45
すまん、ワクチン打ってる奴の方が怖いんだが
はっきり言って来ないで欲しい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:00:49.29 ID:PiwxXcyN0.net
>>141
最初から予想してたぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:01:36.67 ID:9pxGY7cr0.net
今年の冬はどれだけの年寄りが自前の免疫で耐えられるか
ワクチンの真の効果が試されるとき

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:02:14.00 ID:VWILuMdf0.net
>>90
アストラゼネカは原価で出荷してる。英国紳士らしい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:02:18.41 ID:ee/8pKbF0.net
爺婆は積極的に減らさないと駄目だろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:02:25.85 ID:DUiZHP1T0.net
>>144
お前が行かなければいいだけだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:02:42.73 ID:5uRlxKPN0.net
>>144
確かに

ワクチン打ってるって言いながらマスクから鼻出したりしそう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:02:51.13 ID:PAkAkUh00.net
>>142
マスクしてれば大丈夫って考えは
捨てるべきよね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:03:04.36 ID:6PEtPxH70.net
この前飲食店に入ったら
隣のノーマスクジジイが馬鹿でかいくしゃみをして、その後ノーマスクのまま大声で電話してた
たぶんワクチンを打ったんだろうけど自分は無敵だと勘違いしてモラルの無い行動を取るのは簡便してほしいと思った

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:03:55.67 ID:Ds3wkVDE0.net
老人を守って若者を殺すか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:04:44.29 ID:CPlZBiHa0.net
高齢者は行動範囲が狭いはずなので共通する感染源がわかりそうなもんだがなー

日本はテキトーな医者が多いわー

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:05:10.60 ID:yr5YPYrR0.net
>>124
40-50代は既に高齢者って意味だろw

あと、若い家族は20-30代です

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:05:15.74 ID:IqWES9E40.net
>>149
店員の立場で言ってんだけど…
ノーマスクはジジイばかりだよ
ゲホゲホするしほんと迷惑なんだ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:05:35.23 ID:WcPevbOj0.net
ジジババの細胞なんて寝てんだろうから若い細胞の方が一気だわな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:05:46.71 ID:4OI5PMOz0.net
そりゃ耐性無いジジババ死に尽くしたら
対象は若者に向かうわ
若者死に尽くしたら次は免疫力落ちたワクチン接種者だろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:06:31.52 ID:eLpcZ6310.net
>>156
お前はワクチン打っているの ?

打っていなかったら、そろそろオーナーから解雇通達が来るよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:06:38.85 ID:RnjvUQgt0.net
もう既に昼飯時にノーマスクでぎゃあぎゃあ大騒ぎしている若いリーマンや
婆が多い 未接種者も適当に感染して抗体もってる可能性あり
ただしデブは今すぐワクチン打て

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:06:44.43 ID:NR9HQzqc0.net
>>1
重症者(8月25日時点)
10代 1人
20代 0人
30代 2人

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:06:46.71 ID:6PEtPxH70.net
>>155
>国連の世界保健機関(WHO)の定義では、65歳以上の人のことを高齢者としています。
65-74歳までを前期高齢者、75歳以上を後期高齢者と呼びます。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:07:18.94 ID:EfuNs8LG0.net
>>158
だな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:07:19.74 ID:VdhQRi+F0.net
>>45…スーパーとか制限する事は有り得ない話だなw 仮にワクチンパスポート運用したとしてもクラスターの温床に成るのが目に見える様だよw
自分達(接種者)の首締めるのと一緒だからね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:08:08.05 ID:U7cnk8D90.net
>>143
ほんとこれなんだよ
打たないリスクは重症化みとけばいいし
なんなら無症状ならむしろラッキー
打つリスクは有象無象ありすぎ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:08:41.74 ID:tLpnDctz0.net
>>156
店員はリスクバカ高だろ
既に感染してても全くおかしくない 抗体検査してみるといいかも

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:09:21.41 ID:EfuNs8LG0.net
ワクチン打ったので

病院
カラオケ
ランチ
に勤しんでいる高齢者

旅行の計画も立ててるぜ!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:12:21.61 ID:SdghY+uU0.net
>>1
今はな
けどすぐ元戻るやろ
抗体半年持たへんワクチンでも自然感染でも

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:13:29.93 ID:ID4npNG+0.net
報ステでやってたが亡くなった中高年は男性が多い
男性が喫煙者や高血圧が多いからだと言ってたが
生活習慣で肥満やら
酒飲んでタバコ吸ってラーメン食ったりする生活してた奴が危ないんだよな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:13:55.07 ID:2tQYkRzq0.net
ワクチンwwwwwwwwwwwww

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:15:16.98 ID:ID4npNG+0.net
マスクしてない奴に限って店で話しけて雑談してるよな
バカだよな、逆に極力話さないようにすべきだろ
並んでも近づいたりする

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:17:54.50 ID:duQDiyYD0.net
>>137
一応調べてみたら大体80万〜100万くらいかかるのね、アメリカでの接種
これ、なかなかにきついと思うぞ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:19:56.53 ID:/oJErALi0.net
最近はすっかり気の緩んだ婆ちゃんたちが
スーパー内で大声で立ち話してるからなあ
三密を避けるのもっと周知徹底してくれよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:21:36.55 ID:RW+GUO+O0.net
去年は爺婆が感染したら大変だからって若者は自粛していたのに
自分達がワクチンを打ったからといって若者たちの為に自粛する気が全くないんだね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:23:11.34 ID:rIze7Mjx0.net
>>1
スペイン風邪の時もそのパターンだろ?
何驚いてんだよ?
5chでは去年からこうなると言われてたぞ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:23:56.30 ID:xmsPh+690.net
>>172
無料だが

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:27:06.81 ID:DlQarBOB0.net
イスラエル新規感染者がピークに到達

最新データ


https://i.imgur.com/0pifuXK.png

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:27:16.36 ID:ntTKeBze0.net
>>1
ワクチン接種者が無症状でウイルスばらまいている過渡期があとどれぐらい続くんだろうね
人口の何パーセントくらいが感染したら落ち着くのか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:28:50.77 ID:7qOQHTvQ0.net
ガキが家に持ち込むんじゃどうしようもねえわ
まんまアリの巣コロリ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:32:20.62 ID:ID4npNG+0.net
これまでどうやって生きてきたかだ
基本、肥満、喫煙、高血圧とか以外は中高年は重症化しにくいからな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:32:29.06 ID:4vDFPK6g0.net
>>129
現実は、政策的なワクチン年齢差別によって、「氷河期害」が駆除されていて草w

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:34:48.72 ID:fiX1mv+F0.net
>>181
老害のキモい笑いw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:35:59.92 ID:5ghhvUsj0.net
これから涼しくなるにつれマスク着用率が上がるので感染者は一時的に減ると思うが、
冬は免疫力低下とワクチン切れでジジババが死に出すのと、子供の重症化が増えそう。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:37:47.61 ID:fiX1mv+F0.net
>>174
ジジババは外見も中身も醜い生物なんだよ、何も期待するな。
まともな人間はジジババになる前に死ぬ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:37:50.90 ID:1CS6PVs10.net
だろうねえ・・・

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:10.07 ID:B082iPwe0.net
年齢的にワクチン打てない子どものことを忘れてる人が多くてうんざりする
みんなでワクチン打てば解決!じゃねーよ、最初から破綻してるよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:34.46 ID:q9dMj9V/0.net
ワクチン関係なく用心深い老人から若者にターゲット変えただけ
ウィルスって賢いから
未完のワクチンなんか効くわけないじゃん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:38:38.40 ID:3ejwxceB0.net
>>179
どうしようもねえ?
去年は一斉休校、スポーツ関連や塾も活動自粛で押さえ込めた
ろくな感染対策もせずに活動再開したのは市民様の能動的選択だろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:39:16.47 ID:ID4npNG+0.net
ジジババもモデルナ打ったジジババは冬を越せるんじゃないか
抗体量がファイザーの2倍あるらいいし

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:39:53.56 ID:xxa5C8tv0.net
ほっほっほっ
若いのに情けないのぉ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:40:10.42 ID:o0Iu669O0.net
電車で座りたくて走り回ってる元気なじじい何とかしてくれや

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:42:24.28 ID:xmsPh+690.net
>>188
どころが実際通学してる子供の親達にアンケート取ると
一斉休校に賛成するのは少数なんだとさ
結局親も四六時中ガキの面倒なんか見てたくないから学校行かせて厄介払いしたいんだよ
仕事もあるし、ってかこれも親の都合だしな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:43:15.83 ID:egw7qJus0.net
ほらみろ、スーパースプレッダーを量産しただけでしたwwwwwww

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:44:00.27 ID:gU8s2nEa0.net
大家族の中で爺ちゃん婆ちゃんがコロナに感染して、家で息子夫婦と孫に感染させるんだよな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:44:56.57 ID:ID4npNG+0.net
>>192
休校できないのは苦情が凄いかららしいw
子供の昼飯は誰が作るんだって苦情が来るんで政府もそっちがこわいんだよw
感染すれば子供の昼飯どころじゃないのにw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:45:33.65 ID:ee/8pKbF0.net
ゴキブリ爺婆には農薬でも打ち込んどけよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:48:14.31 ID:gU8s2nEa0.net
>>195
子供の昼飯くらいは朝作っとけよ!
てか、昼飯云々は単なる言い訳で、休校が自分の仕事の邪魔になるからだろw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:49:19.57 ID:xmsPh+690.net
>>195
学齢なら朝作って冷蔵庫に入れときゃ一人で食えるだろうに
冷蔵庫に手が届かない子ならパンとジュースでもいいわけで
そんな稚拙な言い訳で親の責任放棄して
子供にアリの巣コロリされてるんじゃ世話ないな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:49:20.56 ID:d9lnXscQ0.net
>>174
トイレットペーパーに醜く並ぶの見てて老人は理性的とでも思ってたのか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:51:00.01 ID:yr5YPYrR0.net
>>162

爺が必死になってワロタw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:51:01.57 ID:UD0JYpzA0.net
>>81
ワクチン接種してなくても子供は無症状多いやん
子供もテロリストか?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:52:01.99 ID:/XFjq41F0.net
老人栄えて国滅ぶw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:52:56.11 ID:A5HX9tKb0.net
>>199
トイレット・ペーパーの売り場に並んでいたのは30-40代の主婦ばかりだったという嘘がバレて大恥書いた5chのおばちゃん

まだいたのかよw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:53:33.40 ID:xmsPh+690.net
>>201
子供は馬鹿だから感染対策なんかまともにできないと想定しておくべきなんよ
子供は仕方ない、責められん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:54:23.34 ID:8HXFCOm50.net
新型コロナの前から
子供は何十人もインフルエンザで死んでたし、若者は肺炎で死んでたよ。

でもいちいち死者の数を毎日数えていなかっただけ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:55:28.40 ID:eLpcZ6310.net
>>201
夏休みが終わってこれから学校でコロナが蔓延して、
子どもたちが家庭に持ち帰るよ

9月の第2週目からその傾向が現れてくる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:55:55.88 ID:JDxVsg6x0.net
Wwww
入院患者の8〜9割が二回接種者効果切れの自己免疫対応できなくなっちゃた...アメリカも、だから二回接種8ヵ月経過者から三回目強制ブースター9.20開始!

#二回接種者の乱 (歴史級) #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3

☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!
https://www.gettr.com/post/p9k5028667

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:56:02.34 ID:PAkAkUh00.net
>>177
ピークかどうかは分からん
過去最多だな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:56:29.69 ID:UD0JYpzA0.net
>>204
普通の人でしたかw
私もノーマスクで飲み歩いてる年寄りはポアしたいぐらいです

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:56:42.91 ID:XamRRX5M0.net
マスクをしないで歩く回ってる高齢者をなんとかしてくれ
テレビでしつこく注意するとかしないとダメだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:57:15.44 ID:ZhSQbjXZ0.net
やっぱりワクチン打っても感染させるんじゃん。
子供とかワクチン打てない層がいる以上は、ワクチンパスポート無意味。
っつーか、ワクチン打った人が自覚なくばらまいてるのが、今の感染爆発。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:57:41.54 ID:6PEtPxH70.net
5ちゃんってどんなに知能が低くても発言機会だけは与えられるんだよな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:58:05.85 ID:ApAee/jB0.net
>>1
この事態で今後の経済と医療の両立がどうなるかは明白
3回目以降の接種は子育て世代から 老人は自宅待機

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:58:56.68 ID:u4Jwq8FT0.net
やっぱりワクチン打って遊びまわってる奴らが元凶じゃねーか!

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:59:39.34 ID:eLpcZ6310.net
>>210
お前が注意すればいいだけだろw

でもお前はマスクをしないヤンキーDQNの前では一言も言えないんだろw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:00:13.59 ID:A5HX9tKb0.net
>>212
つ ブーメラン

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:01:36.66 ID:uFOJTc4A0.net
ワクチン打った層が集団免疫を持ったからコロナもそうでない所を狙って
変異してきたということなのか。
そうだと、最後は子供が大量死するスーパーコロナが出現して収束してい
くということになるな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:01:48.34 ID:A5HX9tKb0.net
>家族内で高齢者が最初にかかっても軽症で、ワクチンを打っていない若い家族が重症化している

今どき高齢者と同居している若い家族なんて少ないだろw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:03:22.84 ID:eLpcZ6310.net
>>217

(新たな危機) 「ミュー株」ベルギーの老人ホームで7人死亡、全員ワクチン接種完了者

多分お前の説は正しくない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:04:28.85 ID:m7SrncLR0.net
日本は、ワクチン接種は、
イスラエルの6ヶ月おくれ

イスラエルのようになる確率は2/3とみる
すなわち、来年の2月に高齢者が発症し
重症化するが、2月にそうなっても
高齢者は真冬に亡くなられるので
因果関係は有耶無耶となり
死因は漏水で有耶無耶となる。

これにより、日本は若返る

なんて、シナリオ通りにいく訳もない
なんか、ワクチン接種した老人って
フラ〜フラ〜としだしてないか?
脳細胞がヤラれてそう。
もし、💉にコレステロールも入ってれば
脳細胞に何らかのインパクトはあるだろう。大人しくなってくれるのは良い事だ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:08:23.33 ID:6PEtPxH70.net
本当に機会だけは与えられる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:13:43.16 ID:72HWvgPZ0.net
>40、50代の重症者が明らかに多い。
スレタイでミスリードしてるけど40、50代を若い世代と呼んでいいのかは疑問
まあ65以上の爺さんからしてみれば若造であってるんだろうが

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:13:50.19 ID:5FQMvmvD0.net
ジジイがマスクしてないからな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:17:35.59 ID:m7SrncLR0.net
ワクチン接種で集団免疫は、
ワクチン効果が数カ月で切れるから、
集団免疫効果は数カ月で切れるのかも

そもそも集団免疫の概念は可也怪しい

仮に、集団免疫状態になっても
コロナ突然変異により、
集団感染増強状態に偏移するのかも
手探りなのにイロイロな仮説が
でてくるのも身勝手な物だ┐(´д`)┌ヤレヤレ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:18:43.47 ID:bKh9a2f/0.net
【知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777】
はい、事実です。
ただ、ワクチン接種による抗体は感染によるものより遥かに高いので、4分の1でもかなりの高値で、十分に効果はあります。
また、ワクチン接種後は免疫記憶により、ウイルスに暴露されると急速に抗体価が上昇することと細胞性免疫があるので、
重症化防止効果はほとんど減りません。

【かずや18歳@たけのこ派@kazuya78】
1/4に減ると報道された抗体価が影響するのは感染そのものを防ぐ効果で、重症化を防止する効果はほぼ変わりません。
重症防止効果は、一度感染したウイルスの情報を数十年に渡り記憶し、同じウイルスが再び侵入してきた時にすみやかに対応する抗体を生み出すメモリーB細胞の働きによるものです。

ワクチン2回打っておけばこれから先、長年に渡りコロナに感染しても重症化はしない
ではなぜ3回目も打つのか それはワクチン打ってない奴らを重症化から守るため
要するにワクチン打ってる奴は軽症で済む分、知らない間に他人に移す可能性もある
ワクチン打ってない奴らがコロナにかかると高い確率で重症化、最悪の場合は死亡する
なので医療の圧迫をどうしても防ぐにはワクチン打ってない連中を全力で守らないといけない
が、が、が、健康上や体質上の理由から打ちたくても打てない人は全力で守る必要あるだろうが
自分の意思でワクチン打つのを拒否してる大馬鹿連中の命まで守る結果になるのがなんとも納得できんな
反ワクの連中って生きてる価値ないほどの害虫じゃん()

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:20:22.42 ID:Oeq2zdI/0.net
ワクチンを打ったからという前提がおかしくないかね?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:21:43.13 ID:0J7oKtjt0.net
外傷が原因で死んだ20代男性、死亡後の翌日に検査した結果陽性反応・・コロナ死扱いとなっている。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:22:23.91 ID:Bc5vuwiq0.net
ワクチンのせいで感染した無症状のジジババが歩き回るのが原因だろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:24:29.21 ID:0J7oKtjt0.net
ワクチンを2回接種した80代がコロナに感染し死亡したが、コロナ死ではなく老衰扱いになっている。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:25:00.46 ID:BpfB0cai0.net
高齢者を見たらワクチン無症状感染者かも?と用心

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:26:00.29 ID:duQDiyYD0.net
>>176
ただでアメリカ行けるのか…?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:26:11.31 ID:ID4npNG+0.net
>>222
小泉新次郎が総理大臣になったら
この若さで総理大臣になった
死んだら若いのに亡くなった言うだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:26:12.23 ID:tftyskhh0.net
ワクチン打った人はコロナ死として扱われない事例多発してるらしいしな
もはやワクチンがただの隠蔽工作と化している

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:26:44.14 ID:PQX/1gCw0.net
反ワクはこういう記事は信用しないから安心したまえ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:29:26.46 ID:0J7oKtjt0.net
8月20日までの累計 厚労省に★接種後の届け出義務は無い。
ワクチン接種後に16歳が一人自殺。20代は8人死亡。30代も8人死亡。医療関係者年齢不詳一人自殺。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:31:49.44 ID:Y4USJWOc0.net
>>120
イスラエルの例でいえば、冬前に3回目が必須だな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:42:53.75 ID:+J7zCmB70.net
>>6
ミュー株で倍返しや!

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:48:30.17 ID:wo64mqJm0.net
>>222
若い世代 20-30代
おっさん、おばさん世代 40-50代
高齢者 60歳以上

これだよな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:54:52.46 ID:BgqHZCqa0.net
新型コロナウイルス感染症の国内発生動向- 厚生労働省
令和3年4⽉21日→ 8月25日

【死者】
10歳未満 0→ 0
10代  0→ 0
20代 3→ 13 +10 330%

30代 19→ 41 +22 115%
40代 72→ 133 +61 84.7%
50代 206→ 355 +149 72.3%

60代 670→ 1037 +367 54.7%
70代 2135→ 3144 +1009 47.2%
80代以上 5876→ 8524 +2648 45.0%


【陽性確認者】
10歳未満 16044→ 57575 +41531 258.8%
10代 36506→ 123075 +86569 237.1%
20代 118198→ 331279 +213081 180.2%

30代 79735→ 213886 +134151 168.2%
40代 76818→ 202171 +125353 163.1%
50代 70597→ 166804 +96207 136.2%

60代 45811→ 87660 +41849 91.3%
70代 41453→ 67749 +26296 63.4%
80代以上 42246→ 64808 +22562 53.4%

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:11:45.46 ID:Z+k1VUcz0.net
>ワクチンを打っていない若い家族

初期の頃、ジジババが必死で接種予約入れようとしてるニュース見て笑ってた世代じゃん。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:23:28.37 ID:ee/8pKbF0.net
爺婆感染したら焼き殺した方が早いよな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:26:48.16 ID:/U7/SLJh0.net
>>241
この時期に飲み会とかイベントや遊びで感染した若いやつも焼き殺したほうがいいだろう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:26:56.10 ID:FaplaKPu0.net
ようはワクチン接種者がばらまいてんだろ
ワクチンを接種すると、鼻腔のウイルス量が251倍になり、呼気から感染を拡大させている可能性が高い
先日もこんな発表あったしな
老人が家庭内に持ち込んで家族を危険に追いやってる

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:33:37.94 ID:ee/8pKbF0.net
>>242
糞尿年金乞食と若者を一緒にするなよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:35:41.66 ID:YyBrPUea0.net
「アストラゼネカ→ファイザー」の混合接種後に血管が破裂 [519772979]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630640955/l50

*

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:48:09.61 ID:5iyHmQ7x0.net
接種意欲9割ってマジ?
他の民主主義国は6割くらいなんだけど高すぎない?
反ワクがしょっぱすぎるから?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:49:23.87 ID:eQzLlznK0.net
うちの親なんかスーパーすら週に一度にして引きこもってるのに

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:50:40.19 ID:owiXQ0jV0.net
データなし。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:54:01.00 ID:tp8sGzl50.net
>>16
打てない人間もいるからな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:56:12.17 ID:lQ/A7NY40.net
デルタだから、従来型より中年層への攻撃力がアップしてるっていう研究があるらしい
しかし、オリパラには不都合だからあんまり言われてないね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:57:06.18 ID:Tl8BBDFv0.net
菅さんのお陰

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:03:31.61 ID:QWbtYqnE0.net
だから労働者や若年者優先に摂取させろって言ったろ
老害一掃のチャンスを

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:05:35.18 ID:WXoOy+pRO.net
>>14
行かなーくちゃシャブをー打ちに行かなくちゃくちゃ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:33:23.91 ID:VQpI3/YL0.net
>>214
違うね
お盆の帰省と子供をジジババに預けてるから感染する
家族が居る老人なんか孫のお世話係ばっかだぞ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:38:01.01 ID:AFJOYIhL0.net
てか、ワクチン打ってない若者の方が圧倒的に多いからな、当たり前だろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:42:46.63 ID:Uf3sgJ8a0.net
>>246
「みんな打ってますよ」って言えばみんな打つ国民性

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:45:04.24 ID:Z2CqTkNl0.net
>>256
身近なやつが感染して死にかけてみ?
慎重派でも打つ気にもなるのが普通だって

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:45:13.00 ID:E4beplyq0.net
【京都医療センター】高齢者が最初にかかっても軽症で、ワクチン

https://youtu.be/owO9rF6anig

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:50:41.84 ID:XiqrxVpU0.net
コロナの進化には方向性がある
感染力の強いタイプが生き残るということだ

そして感染力が強いというのはウイルス量が多いということだから、即死させて感染できなくなるまでは強毒化する一方だ
世界70億が感染しきるまで、消滅はしない  

君はあと50年マスク生活だ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:03:57.78 ID:DDAS1e7h0.net
>>259
ウイルス量爆増だからなあ
こっからの変異が怖いよ
ここまではそれ程特異な変異はなかったけどね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:06:56.65 ID:deUmGHEp0.net
ワクチン接種率が欧米並み、ある水準以上に上がればもうすぐコロナ収束するかも、
しかし自分はその中に入る必要ないかも、、まだ若いから死なないかも、って、様子見しようとたかをくくってる


ワクチン戸惑い派、高みの見物が多いのでは?

芸能人にもウェーイ多いらしいけどな

もし頓死しても世間はそう見る、あーワクチンを拒否したんだね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:10:53.74 ID:MfdnvQfs0.net
とにかく京都医療センターは看護師に残業代を支給しろよ
もう転職したけどホントに糞ブラック病院だったわ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:18:40.04 ID:DDAS1e7h0.net
>>261
めんどくせえ
工作すんな
印象操作だろうが単なる
断言するが武漢型幾ら打ってもしない
お前らの上が
デルタに備えてワクチン打つのが最適解とか言ってるからな
ホント目先の事しか見えないよなって思うわ。3ヶ月後も見えてね〜

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:21:09.33 ID:Os9gRYZe0.net
>>263
ほっとけほっとけ
強要してくるやつはまともじゃないのわかるから哀れむだけだよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:24:42.57 ID:DDAS1e7h0.net
>>264
あんがと
まあ、9割摂取ならどう転んでも暫く安泰だからいいわ
お互い感染予防には気を付けましょう

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:34:54.71 ID:WYlJN0Wn0.net
>>111
いや、老人は常に家に閉じこもっておくべき

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:55:24.24 ID:deUmGHEp0.net
反ワクチンは宗教団体
アメリカの福音派はワクチン打てない、だから主義主張は反ワクチンではあるが
とはいっても教祖や運動員が考えを変え、黙って打ってもそれは自由

日本のも宗教の指示でしょう

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:57:27.40 ID:8AcEfzqn0.net
>>265
頭悪そう

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:02:55.44 ID:DDAS1e7h0.net
>>268
インチキインテリに騙される程度の知能帯はそういう台詞多いからなあ
自分が人並み以上って評価されないと生きていけない人種は黙っとけよ
めんどくせえな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:03:43.28 ID:deUmGHEp0.net
埼京線の混雑率は、185%で地面に足をつくのが難しいほどぎゅうぎゅうに混雑

こーゆーばあい、となりにコロナ感染者(ワクチン済み)がいたらどうなるんだろう

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:08:23.57 ID:8AcEfzqn0.net
>>269
クソみたいなデマに踊らされてるやつらに何言われてもねw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:20:38.94 ID:e4SAU7350.net
働き盛りからワクチン回さなかったのは失策よなぁ

老害のせい

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:22:12.13 ID:Tsc1wInk0.net
人殺しが何か言ってるw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:28:54.20 ID:TjBRcuDS0.net
>>56
免疫は記憶されるよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:50:57.78 ID:LY/Slp9d0.net
>>272
26歳くらいから55歳くらいに優先してれば良かったのにな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:54:19.41 ID:Yx9SpoXa0.net
ワクチンが行き渡らない間は自重するけど希望者全員打ち終わったら通常どおりでかまわん
自分の意志で打たないやつが重症化して死んでも自己責任

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:54:45.64 ID:SK3Z4Fa00.net
いつまで効果あるんだろう
老人だったら副反応軽そうだから
半年ごとに打っても平気かな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:58:52.12 ID:itovkrqM0.net
【集団免疫の完成へ、あと26日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: 10% = 80%
東京のRt値、脅威の0.79、感染者数は急減継続へ

お爺ちゃんが反ワクの孫の最期を看取るニューノーマル

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 02:03:35.37 ID:9Ew7eaZ/0.net
ワクチン射っておけば只の風邪で済むが未接種なら重症化率が高いヤヴァい風邪だ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 03:20:22.94 ID:OOBnpP3w0.net
 ワクチン接種者がスーパスプレッダー説もありえるよなー。
まあ五輪で入国者数を増やしてしまったというのがあるから、このあたり判断しにくいところもあるとおもうが。
なんで半数の国民のがワクチンうったら、感染者数の記録更新してんだよ。

「インフルエンザワクチンうったら感染した」と同じ現象がおきている。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 04:11:54.57 ID:SPRjIahI0.net
高齢者がコロナを広めているな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:05:24.02 ID:BrOHV0ty0.net
やはりおもったとおりかな
インドの抗体保有者割合とこれをみるかぎり、デルタ株は感染力は極めて強いが重症化率や致死率は低い
ただウイルス排出量は多いから吸い込む量が多いと急激に増殖し重症化してしまうと
ノーガードで飲み歩いたり、家庭内感染者はどうしてもウイルスの大量侵入を防ぎきれない
若年層に重症例が増えてるのも油断やウレタンマスクが要因になってそう

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:45:20.69 ID:hquCnT7b0.net
ワクチンの効果凄えな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:01:10.70 ID:eRKDTVdp0.net
さっさと後期高齢者の息の根を止めろよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:04:13.86 ID:H8DINmVu0.net
GOTOトラベルはまずは60歳以上に開放して
タンス預金を使ってもらおう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:21:42.72 ID:hquCnT7b0.net
>>284
ブースターは若い奴からだね

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:22:48.97 ID:grot3OXN0.net
初期にお前らが騒いでアストラ使用できなくなったのが敗因。
真っ先にかかりつけ医で老人に射つべきでした。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:24:07.08 ID:J4twyS7F0.net
老人がスプレッダー

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:30:11.56 ID:0hUZXvOg0.net
それでもワクチン打ちたくないとかいうバカいるんだよな。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:30:50.03 ID:lI/dU6Tv0.net
ワクチン接種者がひろめてるのかな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:35:41.63 ID:qxfd8WRS0.net
>>1
こんなの個人の感想レベルじゃんwこんなの何の当てにもならない。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:36:25.02 ID:qxfd8WRS0.net
>>290
ワクチンシェディングだろうな。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:41:49.74 ID:HdBu8vMz0.net
ブースターは若者からにしろよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:44:51.89 ID:onoFZc3q0.net
>>1
数字は出せないんですね

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:45:15.25 ID:p/aY8Ckz0.net
モンゴル。
http://tokumei10.blogspot.com/2021/09/blog-post_48.html

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:45:26.00 ID:DjrSm9H70.net
ワクチン打ってなければ家族重症+高齢者脂肪か

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:45:49.11 ID:DjrSm9H70.net
>>294
反ワクみたいだよな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:48:10.79 ID:TfH0QJ5/0.net
だからなんだよ


死なない設定でサボったんだから死ねよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:52:14.53 ID:mlWFVqdp0.net
>>1
まあ冬になったら状況は一変するから見ておいてみる
ワクチン効果が来てれ重症化した老人が毎日山のように運ばれてくる
いや運ぶ間もなく自宅でなくなる老人が毎日量産される

本当の今日はこの冬やってくる

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:52:58.30 ID:9Hij9Jwg0.net
>>299
嬉しそうで草

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:53:43.79 ID:lwf+qQNn0.net
ワクチンとはそういうものだ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:54:00.75 ID:mlWFVqdp0.net
>>295
ワクチンが感染拡大の最大の要因で得ることは知ってる人は知ってる事実だよ
ワク信やこびナビが何と言おうともこの事実は覆せない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:20:29.70 ID:ZUwv89Wy0.net
>>299
いや新型コロナなくても毎年そんなもんですよ
真冬は老人が一番亡くなる季節

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:23:05.71 ID:kfFhunpz0.net
スペイン風邪と同じ展開やな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:23:33.91 ID:/+ixlkNe0.net
反ワクは
甘え

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:25:00.86 ID:/+ixlkNe0.net
>>302
免疫学の知識は陳腐
読書量も少なく寄せ集めの知識で語る似非科学の反ワク

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:50:09.56 ID:vU//MZA20.net
>>256
馬鹿にしてるけどこういう時にすごく力になるな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:53:49.21 ID:X0jiPdbm0.net
なんで今まで40代50代の重症患者がいなかったの

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:54:48.55 ID:9Hij9Jwg0.net
>>246
日本人は「社会のため」=「自分のため」を理解しているから
災害時に整然と行列するのも究極的に自分にとってその方が利だと理解してる

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:58:28.38 ID:X0jiPdbm0.net
>>306
よくmRNAからのブースターだのってすり替えで
納得してるね
まあ効いてるのは認めるけど副反応が強すぎ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:19:18.51 ID:Z77DzpU/0.net
>>308
デルタ前は風邪だったから

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:20:52.76 ID:pQwzu8St0.net
ワクチン接種者がばらまいてるようなもん

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:26:28.87 ID:9Xe2HKZM0.net
安全安心の国産ワクチンが出るまで様子見一択だよ
海外産のワクチンで薬害が出てから後悔するぞ!

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:38:26.87 ID:Z77DzpU/0.net
>>313
なぜ国産ワクチンが安全だと思うんだ?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:39:34.06 ID:9Xe2HKZM0.net
>>314
え?何で国産が安全じゃないと思うの?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:47:17.95 ID:Z77DzpU/0.net
>>315
無知って怖ね…

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:55:59.16 ID:L/uY2UQm0.net
>>9
最近は経済を回せって言わんの?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:06:08.14 ID:9Xe2HKZM0.net
>>316
パヨクは去れよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:08:37.48 ID:Z77DzpU/0.net
治験すらまともに出来ない国産ワクチンをデータがーと叫んでた馬鹿が打つ

非常に滑稽である

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:10:11.68 ID:Q1SkbZ2D0.net
大阪ワクチンがあるじゃないか

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:10:53.77 ID:EG+BCIrY0.net
チッソも東電もミドリ十字も日本の企業だけど

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:14:08.82 ID:pPwwdN190.net
>>315
国産ワクチンは自己増殖型mRNAワクチン

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:15:43.91 ID:Z77DzpU/0.net
>>322
国産だから安心と言う謎の理論
日本の医薬レベルは先進国でも下位なのにな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:30:26.84 ID:Atrg5ASR0.net
国産が安心なのは野菜とか鶏肉な

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:47:40.93 ID:9Xe2HKZM0.net
>>313
同意。
俺も安全性の高い国産だったら治験すっ飛ばしてもいいから早く撃ってほしい

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:49:43.23 ID:/2D5MDk30.net
ワクチン接種の効果出てますなぁ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:52:50.22 ID:ZljE9j2a0.net
現時点ではね。

もう3ヶ月もしてワクチン効果が切れたら、また逆転じゃないの?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:54:03.11 ID:a+sNWkIU0.net
ほら、甘くみてるうちにどんどん大変な事になってきてる
何が若者にとってはただの風邪だよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:58:37.88 ID:ZljE9j2a0.net
外ではマスクしてても、家の中ではマスクしないだろうし、ご飯も一緒に食べるもんな。

成人のワクチン10%を目指すだけでなく、未成年もワクチン100%を目指していかないといけないのか。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:58:52.92 ID:s3uM1sdl0.net
>>323
日本は検査基準が厳しいから開発は難しいけど
もし表に出ることがあれば日本のワクチンは期待できると思うよ
表に出る物が作れるかは疑問だけどな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:01:53.77 ID:s3uM1sdl0.net
>>330
訂正
検査基準というより人体実験とかいろいろなものに許可が下りるものな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:07:59.08 ID:wIv0oi5F0.net
またワクチン接種者が感染を広げているというニュースか

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:14:26.85 ID:nVaRSSHk0.net
ワクチン打って安心してオラついてんだろうなと思うしかない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:14:59.72 ID:YxHQbr9J0.net
重症化率と、死亡率で見ろって念仏唱えてる一群いるけど
そら、野戦病院は作らない、厚労大臣は独立行政法人への権限行使放棄、厚労技官&自衛隊医官の投入要請無視、臨時国会要求無視してりゃ
医療が順調に崩壊して、自宅待機が増えるわけで、中等が自宅で死んでくれりゃ、民間に責任押し付けられるわ、重症はカウントせずに済むわ、死者は確認中で3か月はカウント引っ張れるわで
総選挙に向けて自民だけwin体制構築中って塩梅。厚労省も恐ろしい仕組み吹き込んだもんだ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:17:25.81 ID:sIcc+kYu0.net
50代以上で反ワクチンの人
もし感染したら、と思うと怖くならないの?
特に肥満の人。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:22:47.36 ID:J7SFK90X0.net
40代50代なら若いと言わないんじゃないか?

中高年から初老くらいだろう

10代20代30代とは分けて考えたほうが良い

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:26:15.71 ID:iWd2aZ/H0.net
>家族内で高齢者が最初にかかっても

これってどういうこと?
ワクチン打って無駄にアクティブに買い物行ったり旅行しちゃったりして
もらってきた?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:28:04.42 ID:iWd2aZ/H0.net
>>336
>40代50代なら若いと言わないんじゃないか?

だよねー

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:31:53.57 ID:pOP4cAf+0.net
二学期始まって子供がコロナ持ち帰って未接種の親が重症化のケース相当増えそうだな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:44:00.19 ID:iWd2aZ/H0.net
明らかに多いって
何百人も受け入れてるんじゃないでしょ?

1回入院したら少なくとも10日以上だし
病床そんなに多くないでしょ?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:46:58.69 ID:aPPjOuTt0.net
しかしながら最後まで生き残るのはワクチン未接種である

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 04:56:31.70 ID:hvoz88u10.net
そりゃ変異して凶悪になってるからでしょ、心配しなくても高齢者が山ほど死ぬくらいワクチン無効化ウイルが誕生しますよ、その時にまた逆転するでしょ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:00:10.55 ID:8dNnmv5Q0.net
ワクチン効いてるって事だわなw
4〜50代の接種スピードをもっと上げなきゃいかん

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:03:12.33 ID:yYAiM6Xl0.net
>>1
若いって中高年じゃねーか

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:04:30.31 ID:yYAiM6Xl0.net
>>343
違う
コロナで死ぬタイプの高齢者は接種で死んでる

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:05:51.94 ID:DiwdPEDu0.net
フツーに働いてる若者や中年よりも
最初にかかる高齢者って ワクチン打ったからウェーイしてる人たちでしょ??!!
多分ノーマスクでおしゃべり
自粛しろ!

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:06:43.18 ID:yYAiM6Xl0.net
接種後に西川史子のようにぶっ倒れてもワクチンが原因にはされないからな(笑)
超過死亡が増えまくっているのはワクチン接種が始まってからというのが答えだ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:11:09.62 ID:iWd2aZ/H0.net
>346
ね。
家族経営で商売やってて
ジジババも店頭に立ってるとかならわかるけど

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:12:36.05 ID:3WgiK5Qw0.net
近くの薬局にワクチン接種してもマスクしてください、って張り紙あったから、
ワクチン無双になった年寄りが感染して若い奴らにうつしてるんだろ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:22:13.07 ID:c7elgldV0.net
もうこういう大袈裟なニュース要らん

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:53:33.40 ID:XX8Lm5Ab0.net
ワクチン接種が効いてるって事ですやんww

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:55:30.69 ID:/43aMQ2V0.net
人間は成長しない

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:56:25.10 ID:FZyrBFTp0.net
公園に遊びに行ったらジジババ軍団が全員ノーマスクでグラウンドゴルフしてやがったわ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:38:31.13 ID:wjBrBVaM0.net
>>353
君、未だにワクチン接種してないの?
相当な底辺なんだねw

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:49:30.36 ID:Hz7ewntO0.net
>>353
年寄りのノーマスクは増えたね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:55:23.05 ID:k00E81hy0.net
京都はウィルスまで若者に冷たいのかw

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:10:05.39 ID:EXDW833E0.net
イスラエルではワクチンパスポートの有効期間は半年らしい
日本の高齢者はそろそろ半年たつだろ?w

日本の高齢者のブースター接種は2月だからそれまで
無事に冬を越せればいいけどな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:19:12.39 ID:Hz7ewntO0.net
>>357
ファイザーは駄目だね

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:34:10.17 ID:aeKqoYXp0.net
なにを言ってるのだろうかね

高齢者は3蜜回避のためにステイホームを合言葉に「家でじっとしているよ」

現象としては、無防備な若手が繁華街をブラブラして感染し、そいつらが
さらに周りを感染させ、最後に家に居た高齢者を感染させるというのが
世の中の代表的パターンさ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:41:27.60 ID:3Dlra6uA0.net
出歩く年寄り多いぞ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:38:31.74 ID:2ScBlQas0.net
>>359
高齢者だってアクティブな人はいるぞ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:43:10.04 ID:tT9eh/ws0.net
「ワクチン接種した高齢者は守られている」
「ワクチン接種した人は殆ど感染していない」
「ワクチン接種した人は殆ど軽症」
「ワクチン接種した人は殆ど死亡していない」

上記は全て嘘です

PCR検査陽性者の内死者数と9月1日現在の重傷者数

年齢/死者数/重傷者数
20代:14名 0名
30代:44名 4名
40代:144名 45名
50代:390名 103名
60代:1066名 119名
70代:3172名 160名
80代以上:8606名 89名

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:50:10.65 ID:pT0N6gJQ0.net
海外ではワクチン2回目打っても重症化、死亡者が増加
宣言でも夜中に酔っぱらいの声が騒いでいたり、大声で話してる
宣言なんて聞いていないのか?
ワクチン打ってマスク外したり
外出増加、ワクチン打った人ほど緩んでる

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:53:03.71 ID:s8dvBhP90.net
酒飲み捕まえるより、入国者のザルを正す方が簡単で有効

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:06:10.62 ID:3Dlra6uA0.net
>>363
どこの話?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 21:28:05.00 ID:A02hZj8l0.net
ワクチン効いてるじゃん。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 16:13:10.93 ID:Ir3U5Jjy0.net
財政赤字、コロナ感染者増加
国内で7位どうなっているんだ京都、人口も増える見込みなし
門川長く続けたが結果は財政赤字責任取れ、門川も西脇も終わりにしなければ、税金、電気代もろもろ高くなるぞ
コロナ対策しっかりやってくれ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 17:02:05.03 ID:QcTMGIpx0.net
来年は、スペインインフルの再来とデング熱で若者がターゲットだな。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 18:07:21.22 ID:ZHpdOF/40.net
若者って言ってもデブだろ
デブはワクチンも効きにくいし
感染症への抵抗も弱く、免疫力も低いので重篤化しやすい

先ず痩せることがコロナ対策ですよ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 18:32:08.45 ID:YhZGuLIj0.net
外出るな!なんて言ってるから太るんだよ?

さっさと自粛解除しろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/08(水) 01:33:54.48 ID:53eviY040.net
>>379
その検査あてにならないんだわ
まん延してるから陽性率がやたら
高く、コロナ死にされるんだわ

総レス数 371
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★