2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党】安住淳国対委員長、放り投げ 無責任 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/09/03(金) 13:05:17.70 ID:iyQhocFm9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210903/k10013240781000.html
菅首相 自民総裁選に立候補せず 総裁任期満了に伴い首相退任へ



立民 安住国対委員長「放り投げ 無責任」

立憲民主党の安住国会対策委員長はNHKの取材に対し「先の横浜市長選挙の結果などを通じて求心力が失われ、自民党総裁選挙で再選する見通しが立たないと判断したのだろう。衆議院議員の任期が50日を切った中で今後の政治日程を確定させないまま、感染症対策も放り投げることになり無責任だ」と述べました。

(リンク先に続きあり)

2021年9月3日 12時59分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:05:25.22 ID:1ilgySUN0.net
これ野党からしてみたらどんな状況?
サザエさんで例えると

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:05:41.71 ID:CapL65Ow0.net
野田佳彦のことかな?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:05:50.38 ID:lbN+JNHd0.net
このゴミが喋れば喋るほど立憲の支持率が落ちる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:05:54.72 ID:u+qeWM6D0.net
君ら投げる責任すらないじゃんw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:05:57.45 ID:J5L+ZDdM0.net
お前ら辞めろ言ってたろww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:05:58.12 ID:iYcIMDZN0.net
お前らが虐め過ぎたからだろw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:06:03.75 ID:35XseFRI0.net
様式美ですね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:06:21.37 ID:HHMucdu90.net
立憲 政権奪取の夢
また敗れる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:06:26.72 ID:XJHVTT4I0.net
焦ってて草

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:06:35.77 ID:Pt0bnrdS0.net
2F辞めろ
俺が辞めます
2Fの勝ち

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:06:36.30 ID:BhyDVpkK0.net
文句言ってりゃいいなら
ストレス発散にもなって楽な仕事だろうな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:06:36.45 ID:J5L+ZDdM0.net
一見ミンスザマー

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:06:48.53 ID:P5SZW59W0.net
こいつが裏国会と言われる国対委員長とは

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:06:51.60 ID:VLCKEqmU0.net
堂々としとけよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:06:53.11 ID:6t/Q4YlX0.net
>>2
お魚くわえたどら猫をたまが襲って取り返してきた

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:06:54.97 ID:wK380jMO0.net
今すぐ辞めるわけじゃないんだけど
任期満了で総選挙言うたらお前ら普通は解散総選挙がしきたりだ!言うて発狂したやん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:07:06.22 ID:M413iPEz0.net
総裁選任期だから仕方ないだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:07:08.99 ID:E1wWTJ470.net
一番無責任なのは政権取る気ないお前らだろw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:07:21.55 ID:UcurQOmW0.net
>>1
文句だけは与党www

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:07:27.23 ID:YREMqDWC0.net
ガソプー野郎www

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:07:31.45 ID:SpBgKGSq0.net
八方塞がり

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:07:32.21 ID:03nJjBBB0.net
無責任な野党が言ってもなぁ…

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:07:35.75 ID:2xbagOAl0.net
安住お前が言うなよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:07:36.53 ID:ciqpPQCm0.net
ほら、政権奪還の
千載一遇のチャンスやで
一気に攻め落さんかい!!!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:07:38.51 ID:UNxbURBb0.net
>>1
間違っても政権は立民に託されないから安心しろ、安住

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:07:44.59 ID:CGkdmc9/0.net
やめろー!やめろー!

やめるなんて無責任

もはや使い古されたギャグ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:07:56.89 ID:6t/Q4YlX0.net
夢って壊れる時は一瞬だな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:07:58.34 ID:Z6xdbm1k0.net
ちびっ子w
うるせーよw
お前ら惨敗確定なw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:08:03.49 ID:J5L+ZDdM0.net
あれ?総裁任期満了で立候補しないだけじゃん
どこが無責任?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:08:03.86 ID:CQDFqzOx0.net
ド無視されてオタオタw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:08:27.23 ID:SSy4+JTg0.net
野党から見たら最悪の展開だわな。
菅のままなら、ある程度の議席数は増えていただろうし。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:08:28.57 ID:MxU/Bguj0.net
あー、菅に辞められたら今度の選挙で困るもんな ww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:08:28.81 ID:6sk9PLDJ0.net
言ってるだろなと思ったら言ってたw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:08:31.57 ID:zF6ZnXXp0.net
辞めろって言ったり辞めるなって言ってる奴の方が無責任だろw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:08:46.96 ID:jZA2SbIG0.net
定形コメント出すだけってw 野党議員はすげぇ暇なんだろうなぁ
安住とか、普段なにやってんだろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:08:47.35 ID:Zl7kDlqO0.net
戦略修正は避けられないからな
女性首相なんて出た日には話題もそっち一色になる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:08:48.41 ID:2xbagOAl0.net
野党には任期満了って意味が分からないんだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:08:51.81 ID:OS/mNgNf0.net
ガースーってより、完全に自民の一人舞台だよ
しかも次の選挙のことしか考えてない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:08:55.13 ID:LpzVb65w0.net
>>1
無責任極まりないお前が言うのかよ、ガソプー

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:08:57.88 ID:R+Z+c7xr0.net
野党が一番慌ててて草

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:09:09.92 ID:kI5ebqFh0.net
責任政党を目指すなら、いろいろ問題はあったと思っているがひとまず
お疲れさまでしたと申し上げる、くらい言うべきなのにね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:09:14.57 ID:J5L+ZDdM0.net
任期満了で立候補しないと無責任
これがミンスか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:09:25.45 ID:Itw9RBv20.net
このプロレス感

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:09:29.04 ID:xmYVCGUX0.net
自民がろくでもない!とか言うけどこんなのが最大野党とかいうのも相当不幸だよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:09:29.66 ID:vPYzv6xF0.net
札束わ北浜へ放り投げ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:09:37.40 ID:KwTS77rJ0.net
>>3
野田内閣で検索したらホモビデオのMADが出てくる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:09:45.78 ID:tv3/e5Nb0.net
福田みたいな辞め方なら無責任だけど任期満了だから
無責任てのは違うだろ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:09:46.39 ID:J5L+ZDdM0.net
>>42
そんなのパヨパヨミンスじゃないw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:09:50.26 ID:oVRmH7uG0.net
もうじき官房長官か
是非とも枝野総理を支えてくれ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:09:55.62 ID:nW/zOj900.net
>>30
これ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:10:01.27 ID:wacyc9/i0.net
頑固な菅に期待してたのにあてが外れて詰んだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:10:06.06 ID:R3X/CTOM0.net
腹案がある!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:10:10.79 ID:RBXmoQlz0.net
>>1
残念だったね〜っ。
他人の失敗で票を稼ごうってさもしいことばかり考えてっからだよ。
立憲は、相変わらず「モリカケ・桜・赤木ファイル」で選挙を戦うの?(笑)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:10:14.31 ID:vPYzv6xF0.net
李舜氏んはいないんか!!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:10:22.07 ID:AitOXwmU0.net
野党はかなり動揺してるみたいだね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:10:25.75 ID:d5nTY1ko0.net
>>1
ずっと放り投げっぱなしがwww
何か言ってるwww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:10:26.80 ID:xmYVCGUX0.net
>>42
それが出来てたらこんな支持率にはなってないんだよなぁ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:10:44.51 ID:jZA2SbIG0.net
>>37
女性宰相が誕生したら、ずっと居座ってる枝野とか立場無いよな
野党のほうが全然革新じゃないのがモロバレ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:10:46.87 ID:RllNER0U0.net
任期で終了を
投げ出しとか言わないだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:11:08.26 ID:eny7oKyS0.net
効きすぎやろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:11:11.26 ID:Mdv6YNYS0.net
>>1
総裁任期満了で辞める、って責任全うしての退任でしょ。
NHK出身の安住クンが閣僚時代に
ガソリンをプールに溜めろとか言ったバカなのは知ってる。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:11:20.89 ID:82FQ535S0.net
安倍の汚いケツの尻ぬぐいとコロナ対策につかれたんだよな。馬鹿息子も希望もてないし政治家人生もどうでもいいとやけっぱちだな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:11:26.71 ID:/UODJgOE0.net
普段は辞めろ!と言い いざ辞めると言うと無責任だと言う  子供以下だな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:11:29.72 ID:elleWNeo0.net
>>1
おまえはもう喋るな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:11:43.56 ID:UqqEHueV0.net
>>2
お魚くわえて街まで出掛けたら裸足を忘れたサザエさんな状態

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:11:53.45 ID:2xbagOAl0.net
風向きが自民に向きそうだから焦りだしたかw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:11:54.10 ID:jA2gglO20.net
高市のせいで携帯高くなったからな許さないちびっこギャング

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:12:04.12 ID:gnB2j7OC0.net
こいつは週刊誌朗読で河野さん批判しといて謝罪なし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:12:04.71 ID:A0viEkhT0.net
パヨチン大激怒ww
自分たちが勝てる見込みが無くなったもんなw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:12:12.06 ID:aQ4LnWBh0.net
やめろ、やめろ、やめろ・・・・・・・・・・
辞めます。
放り投げ無責任だ・・・・・・・・・・・・
頭がおかC やめたんだから責任にんを取ったんだろが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:12:14.18 ID:XIuUEW3S0.net
放り投げたはずなのに、政権取れない野党

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:12:21.47 ID:TAsIAoRR0.net
言論統制男が何か言ってる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:12:43.51 ID:jh4qIebx0.net
総裁任期満了で放り投げ無責任って

馬鹿馬鹿しい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:12:44.45 ID:jZA2SbIG0.net
>>62
安住にそんな難しい話してもわかるわけないだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:12:56.09 ID:f1pWOqvA0.net
菅続投なら政権奪取の機会があったが、菅退陣でその目が潰えた。
単なる恨み節www

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:13:00.72 ID:tm7hT9VH0.net
さあ野党もマシな政策出さないと票が逃げるぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:13:06.17 ID:Ptk2sRD/0.net
任期満了で辞めることを無責任とかこれこそ失言だわな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:13:19.97 ID:VKJ0QPLt0.net
ネヅミ男は菅ちゃん辞めてガッカリだな!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:13:31.75 ID:mXicKmkE0.net
岸田、河野、石破の対決になる

岸田は党内では安倍麻生派閥が推すから支持率高い、党員票は低い
河野は党内支持率は低い、党員票はそこそこ、良いコロナ対策印象強い、世論調査高い
石破は党内支持率超低い、党員票多め、世論調査高い

河野がよいが総理は岸田になると予言

まさか、終わったと思ってた岸田がなるとはな思いもしなかったわ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:13:37.09 ID:J5L+ZDdM0.net
>>75
www
何も難しくないが
コイツはそれほどバカなのか?w

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:13:47.52 ID:hisYXSCv0.net
>>1
ぱよちんは黙ってろや
ぱよぱよちーんww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:13:58.28 ID:gvfoFqV90.net
ガースーかわいそう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:14:01.81 ID:StVxgJLp0.net
任期満了は無責任、ね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:14:04.27 ID:YsoegBCM0.net
選挙で当選した義務を果たしてない人間が何を偉そうにw
無責任はお前らのが先だろうが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:14:12.00 ID:oclwoaDe0.net
失敗したって言え

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:14:20.52 ID:jA2gglO20.net
ちびっこギャングさん残念だね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:14:22.57 ID:yDKkoxiT0.net
「辞めろ!」
「わかった辞める」
「無責任だ!」

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:14:22.77 ID:gif4Xn7i0.net
まあこれで野党は相当不利になったからな
任期満了を投げ出したと印象操作もしたくなるわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:14:23.45 ID:Dxt6J8wi0.net
何しても反対しかしないから立憲の支持率ヒトケタなんだよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:14:39.56 ID:6t/Q4YlX0.net
辞めろと言った奴を先ずは出せよ
その上でそいつがどれだけ相手に無責任な要求したのか
土下座で謝罪するべきだろ!
福山と枝野もだからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:14:41.85 ID:J5L+ZDdM0.net
任期満了は無責任
ガイキチ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:14:59.45 ID:5yx90EtI0.net
こいつらに一度聴いてみたい
在任中は辞めろといい、辞めたら無責任といい
どっちなんだよと

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:15:12.25 ID:XIuUEW3S0.net
ずっと政権取れない野党のほうが無駄飯食らい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:15:16.42 ID:EddKGymr0.net
>>76
立憲って志が低いよね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:15:24.69 ID:VHfCkvM00.net
立憲が本気で選挙に勝ちたいのなら
最善の手はこの件に関しては労うだけで批判的なことを言わないことなのに
相変わらず頭民主

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:15:29.92 ID:JwSWYTm40.net
そりゃ野党としたらスガのままほうがよかったからなW

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:15:31.05 ID:THYqovto0.net
総裁は任期満了でも総理は居座ったら何ていうのかね安住君は

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:15:35.85 ID:k3Kuwa100.net
>>1
ひるおびで「菅で選挙したかったですよねーw野党はwwww」って八代に笑われてたはwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:15:47.39 ID:5q2EGlS10.net
野党よりも責任とってるけど

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:15:57.97 ID:f5xAluqt0.net
相変わらず野党はつまらねえことしか言わねえな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:16:04.18 ID:il1Dp9Gf0.net
自民党はコロナに勝てない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:16:11.88 ID:/UODJgOE0.net
呆れて物が言えない 散々辞めろと言って 辞めるといえば無責任だと言うキチガイ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:16:28.84 ID:aG/jxxop0.net
辞めても辞めなくても怒られる(´・ω・`)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:16:34.50 ID:jZA2SbIG0.net
>>81
立憲の議員と支持者には難しくて理解出来ないから、安住のこの発言になるわけ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:16:35.89 ID:xmYVCGUX0.net
>>99
やめて差し上げろwwwwww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:16:45.58 ID:WAsIP3P+0.net
野党 「菅辞めろ!
菅  「辞めます
野党 「無責任だ!

いつものパターン

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:16:45.69 ID:5yx90EtI0.net
>>96
ほんとこれ
それだけで少しは好感度が上がるのに

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:16:46.37 ID:il1Dp9Gf0.net
だって二代続けて敵前逃亡だものw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:16:56.24 ID:BikdraSw0.net
立憲て何にもしてないじゃん
本当ひどいね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:16:56.29 ID:eskBQ3+70.net
>>6
最近は言ってなかったような気がする
菅総理でないと衆議院選挙勝てないから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:17:02.60 ID:jxIULhB00.net
安住「辞めろ」
菅「辞めます」
安住「辞めるな」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:17:11.72 ID:HQn6zf410.net
安さんの自虐的ギャグかと思ったわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:17:14.54 ID:YwG6Ytwx0.net
民主党程の無責任は存在しないから問題ない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:17:21.18 ID:M4t6vvvu0.net
この間まで辞任辞任叫んでたクセに辞任すればしたで騒ぐ能無し野党ってなんなの?だから支持が上がらず1桁前半なんだよ
ただ批判したいだけのえいえんの野党がお似合い

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:17:29.57 ID:fMAnEXud0.net
>>88
これねぇ、コントだったら、失笑ものですよね
事実はコントよりも〜ってやつかな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:17:41.05 ID:k3Kuwa100.net
>>63 >>1
まだこんなバカがいるのか

安倍は前回の都議選で創価学会と絶縁して戦い、都民ファーストに負けて政治的権力を喪失した
それ以降の4年近く安倍政権を操縦してきたのは、二階と公明党
だからコロナ対策もあんなざるだったんだぞ
安倍が自力でできたのは一斉休校ぐらいで、それ以外はコロナ対策に必要な国土交通省はもちろん厚生労働省も二階に奪われて何もできんかった

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:17:45.10 ID:fOC/PTjf0.net
どうしろと

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:17:47.85 ID:UP0ptHpK0.net
辞めろー、辞めろー、辞めろー
で、辞めたら
無責任、無責任、無責任

お約束か。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:18:04.51 ID:JwyAxFz40.net
これで、コロナ対策を頑張りますって言う新しい自民党総裁が出てきて、野党は負けるのかな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:18:10.39 ID:uXFjealx0.net
永遠の小物界の大物w

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:18:17.05 ID:vbF6K0jd0.net
パヨチン「ガースーやめろー!」
  ↓
やめた
  ↓
パヨチン「無責任だー!」


こいつらの本質を良く現してるなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:18:17.29 ID:uI5JBRZd0.net
>>1
焦る馬鹿丸出しの立憲民主党w

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:18:23.69 ID:aUbTeVWj0.net
こういう批判のための批判を続けている限り
いつまで経っても支持はされないという事を理解すべき

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:18:25.40 ID:SibeiJE70.net
>>1
解散総選挙なら放り投げにもなるが
コロナに専任するって言ってんだから
放り投げじゃないだろ

放り投げっていうのは
お前ら野党が春先の通常国会で
コロナの追加予算を決める予算委員会で審議拒否して国会をボイコットし
国民の代表としての議員の責務を投げ捨てた事を言うんだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:18:31.17 ID:IiOvZCdM0.net
立憲も選挙やりなおしたらいい。このままじゃ政権なんて取れないぞ、
そんな代表でいいのかね???

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:18:37.97 ID:jLJMTxaX0.net
批判するのが前提にあるからすぐ叩くんだよなあ
こういう時は静観してりゃいいのに

まあ2ちゃんも大概だが

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:18:37.94 ID:9T8Sadpa0.net
>>67
マスゴミ、こぞって総裁選総力報道→自民党へ期待高まる
→支持率アップ→総選挙、自民勝利

「パンケーキおじさん」で支持するぞぉ→コロナで踏みにじられる
でまだ懲りないアフォどもがイッパイいるからね。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:18:42.79 ID:dYpOPzYx0.net
ガソプー安住www

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:19:03.06 ID:va1q0No40.net
菅のままだったら選挙イージーモードだったもんなwwwご愁傷様wwwww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:19:11.31 ID:X3Jc/w/r0.net
安倍総理復活はよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:19:13.10 ID:hJPm+K3J0.net
もっと早く放り投げてほしかったな
汚職のもろもろに時間が必要だったのかもしれないけど

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:19:14.83 ID:+V/71Lme0.net
だって、アンタらにやらせたってもっとヒドイ結果になるじゃんねー

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:19:17.32 ID:A7GirWPa0.net
菅続投が良かったのねw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:19:25.64 ID:Ry7Y1rgx0.net
これは立憲負けたな
風向きが変わった

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:19:26.40 ID:feQT0Yol0.net
立憲共産気持ち悪い

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:19:30.05 ID:v+1Y07zh0.net
立憲としては菅のままで戦ってもらいたかっただろうからな。
計算が狂ったなw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:19:31.34 ID:MCeDJnUn0.net
野党は批判だけしてればよいんだから楽だよなあ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:19:39.49 ID:GtvFo/XZ0.net

野党の限界だね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:19:41.79 ID:Mdv6YNYS0.net
(敵ながら)お疲れ様でした
次の総裁総理も手加減しませんよ!

と言えないのが野党の連中のゴミ容器にもならない器の程が知れる証左である。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:19:51.83 ID:9gIispv60.net
コロナ対策最優先で総裁選なんてやってられない
っっっつってんだろ
人語が理解できないのかたわけが

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:19:58.35 ID:CQPm0DJV0.net
>>1
お前等みたいな噓つき売国奴よりまし。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:20:00.62 ID:EikMPJh30.net
こんなんで国会議員やってられんだものな
日本の政治家はおかしい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:20:02.88 ID:3n3ooytD0.net
ついに枝野首相が
完全に見えた、全国民が枝野待望論になった
アベ、スガの人災でたくさんの国民が死んだ
既得権だけの政治で、経済も崩壊した
最後の切り札、枝野首相しか、日本にはない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:20:13.78 ID:NFG2EqF60.net
鳩山のときどう言ってた?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:20:14.88 ID:LhcYNGgk0.net
落ち着け安住w

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:20:23.02 ID:8DMW7izw0.net
安住国対委員長もしゃべりのなまりを消し気味にしてきて
よくなってきたな
まぁでもなまってた方が地元には好感度いいのかな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:20:31.35 ID:bTEhWGkG0.net
ほら始まった

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:20:36.00 ID:t6AMY6hq0.net
>>100
菅さんなんか総理になってからは1日も休まず仕事に励んでたって話だもんな
野党の皆様は果たしてどれだけ休んでたんだろうか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:20:41.58 ID:eU4kuQ+p0.net
辞めろ

辞めるわ

無責任だ!!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:20:58.38 ID:J5L+ZDdM0.net
>>128
ミンスなら何かいいことあるの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:21:09.26 ID:WPz9RbI+0.net
http://i.imgur.com/HfgA2iE.jpg

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:21:10.86 ID:/UODJgOE0.net
立憲も共産も菅ちゃんに辞められると都合が悪いんだろう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:21:23.02 ID:ihw0Z7vq0.net
立憲の本音:しまった、追い込み過ぎた。もう少し粘って欲しかった・・・。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:21:31.03 ID:FJhPbAMo0.net
鳩山と菅(かん)と野田の時に同じこと言ってたら評価してやるよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:21:36.39 ID:fgXyQw7N0.net
>>1
安住、泣くなよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:21:38.36 ID:9pxGY7cr0.net
相変わらずめんっっどくせえ奴らだな
ネクスト内閣でも作ってはしゃいでろよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:21:44.57 ID:diq9SYHr0.net
安倍と違ってきっちりとやり切ったと思うけどな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:21:49.83 ID:LfTByoWF0.net
こんなだから野党は支持されんとわかれアホ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:21:50.29 ID:EddKGymr0.net
自民城のシャチホコがポロッと落ちた
だけで株価アップw

どんだけ腐ってるんだお城の中

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:22:11.03 ID:ME+UuSsr0.net
>>75
クイズ形式にしないと安住は答えられないから
ただし、答えた内容が正解とは限らない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:22:27.23 ID:3n3ooytD0.net
駅でもスガが辞めたと、国民が喜んでいる
アベ、スガの圧政を叩く時がきた
大政治家、枝野首相がついに出る

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:22:29.90 ID:kk+9896Z0.net
>>1
立憲「どうぞ、おやりなさい。堂々と受けて立つ」(震え声)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:22:32.79 ID:jz2bEJLr0.net
親中派瓦解の始まりである

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:22:49.89 ID:gEa3Mw0q0.net
辞めろー 辞めるなー
情緒不安定なのかw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:22:59.07 ID:z2Fo10/A0.net
>>1
なぜそこで「仕切り直してコロナ対策と経済政策を推し進めていく」と言えんのだこいつは

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:23:14.70 ID:SK9dvpHt0.net
枝野は勝つ気まんまんだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:23:16.54 ID:Gq8Gdv2Z0.net
ちょっと前に不信任案出してたような記憶だが。6月だったかな。
何がしたいのか、正直分からないわ。
野党はよほど政権を担いたくないらしい。

よくよく考えれば、責任が発生してシンドイ政権与党より
無責任なこと喚いていれば良い野党の方が楽に稼げるよな。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:23:33.45 ID:Di5pf9fe0.net
すぐにやめるべきだ!

無責任だ!

どっちやねんコイツ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:23:33.75 ID:Xz9IYIsf0.net
立憲支持だがこういう批判は良くない
次の政権も自民にやらせるべき。
フクイチのように、また自民党の尻拭いをやらされるだけだからだ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:23:54.63 ID:A96WFXZR0.net
批判してたくせに、止められたら逃げたてか。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:23:55.38 ID:feQT0Yol0.net
そもそも旧民主党政権時代に醜態を晒しまくって日本経済をどん底まで突き落としといてよく批判できるよな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:24:04.11 ID:HERRPvIs0.net
やめろやめろ!

なんでやめるんだ!

これなんなん?www

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:24:08.07 ID:KCIFlfz70.net
総裁任期満了だってのw
ばかじゃないのw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:24:10.10 ID:NYyIb3G30.net
公約破ったやつに無責任言われても響かんわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:24:17.12 ID:ZV8Ng6yQ0.net
ワイドショーやニュースが自民党総裁選の話題で一色にw
起死回生の国会開け要求も菅の不出馬で不発w

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:24:18.79 ID:hr1quqAo0.net
じゃあ安住が首班指名に立ってみろや
カスが

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:24:22.65 ID:nlGuVBCz0.net
任期を終えるだけなのに無責任?
立候補すれば居座りって言うだけだし、ほんと楽でいいわね野党って

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:24:28.20 ID:55dFjMNy0.net
悪夢のミンスは2度とないから安心しろ!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:24:32.67 ID:GhmxK0580.net
>>139
産経には凸ったかい?(๑ ิټ ิ)ニヤニヤ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:24:40.07 ID:HD/NPIWM0.net
こんなご時世に記者集めて臨時国会の召集を求める要求書を
出してる所の記念写真撮らせて喜んでるバカが何だって?w

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:24:49.08 ID:U0ZijNHw0.net
ダチョウの上島どうぞどうぞ的な辞任?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:24:50.37 ID:lm7TduTE0.net
野党はあたふたwww

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:24:53.82 ID:cCjTXHGE0.net
>>1
こっちもマイクとカメラが向くチャンスタイムだよ!

いつもと違う発言パターンをとっくに用意してて
こうなったら「待ってました」とばかりに発言するくらい出来なきゃ政権取れないよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:24:54.01 ID:SeD8MtAE0.net
>>2
マスオ「キミの姉さんが毎晩僕に施してるのが何か分かるかい」

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:24:59.80 ID:lbcJiMMS0.net
任期満了だから民主党の放り投げとは違うな
またブーメランだねw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:25:04.03 ID:ivgHOf0Y0.net
自民党なんだから無責任に決まっているだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:25:13.27 ID:D33lT8/B0.net
安心と信頼の民主党
今回も与党は無理でしたね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:25:13.37 ID:34tbOvWp0.net
>>2
いそのぉやきゅうしようぜぇってカツオ以外ない磯野家に中島がきたら
カツオが急におなかが痛くなってトイレに駆け込んで出るに出れんような状態

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:25:18.39 ID:Y8t/3Lgx0.net
自分達が出した法案が通りそうになると
なんで通すんだっていう奴等だからな
野党は死ねばいいのに

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:25:25.20 ID:Uz/HUH1e0.net
内心
菅ちゃんで総選挙をと願ってた癖に(笑)

残念だね
ガソプーちゃん

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:25:29.37 ID:eSq6L3FN0.net
バーカ立憲民主党

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:25:30.52 ID:LGzT+qrU0.net
反日朝鮮立憲を叩き潰せ!!

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:25:31.04 ID:9WQiOINE0.net
>>1
総裁選挙を投げ出してまで、総理としてコロナ対策に集中するって言ってるのに何が無責任なの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:25:41.09 ID:69X6U5zc0.net
カンは最低だったな。
スガの方がよほどマシだ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:26:07.74 ID:feQT0Yol0.net
政権担当能力のあるまともな野党が出てきてほしいですね。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:26:30.57 ID:6nnqG09a0.net
コロナ対策やるって言ってるやん

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:26:36.30 ID:gEa3Mw0q0.net
どっちに転んでも批判
批判だけが目的になって 何がしたいのか分からない政党

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:26:43.75 ID:3n3ooytD0.net
国が潰れそうなとき、全てがダメなとき
そんな時には枝野先生しかいない
国民から湧き出る、枝野待望論、コンビニでも
枝野コールが止まらない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:26:43.84 ID:/UODJgOE0.net
六月に内閣不信任決議案を提出しておいて何言ってんだよコイツら

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:27:06.03 ID:nlGuVBCz0.net
【立憲民主党】福山哲郎幹事長、無責任極まりない [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630642036/

福山も全く同レベルで笑う

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:27:19.80 ID:U1aHIdb00.net
文句しか言わない無責任放り投げ政党が何か言ってますよーwww

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:27:29.05 ID:L1glWlAP0.net
辞めても批判、続投しても批判

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:27:30.69 ID:e6un5t/E0.net
安住の人相がだんだんしょぼくれた小悪人顔になっていくな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:27:36.40 ID:feQT0Yol0.net
そもそも共産と手を組んだ時点で終わりだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:27:46.93 ID:JvU+rrrZ0.net
政権交代は無くなったな
立民はお呼びじゃないですw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:27:49.88 ID:rywAzpt60.net
本心はこれで選挙はかなりヤバイと思ってんだろ!

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:27:53.75 ID:SAuqpX3J0.net
予定が狂って涙目にしか見えん

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:27:54.46 ID:34tbOvWp0.net
>>149
勘違いしてるようだけど野党要求を与党が受け入れないから欠席抵抗してるだけやぞ
それに与党がやりたい審議だけやっていいというわけじゃないし
報道に乗らないだけで与党も与党で野党提出の法案審議を拒否してるだわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:28:01.36 ID:eskBQ3+70.net
>>127
いつだって沈黙は金やな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:28:02.02 ID:oyNwgMgo0.net
ガソプー狼狽わろち

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:28:19.54 ID:unq02xj40.net
>>1
安住「スガ立候補セズに花丸つけるかバッテンつけるか悩んだ結果、×にしました。バツって言ったけば大体ぼくらと同じタカリ乞食のエタ公愚民が悦んでくれるので♡」

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:29:06.74 ID:KREvIUPC0.net
>>1
辞めろと言ったり辞めるのは無責任だと言ったり

イチャモンや文句を言うだけの政党って楽だよね。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:29:07.65 ID:w7GSCTrp0.net
●#尾身総理誕生●w 

#二回接種者の乱 (歴史級) #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3

☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!
https://www.gettr.com/post/p9k5028667

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:29:08.17 ID:6E4jBNl10.net
放り投げてもいい、だれもやってるからな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:29:22.34 ID:tLSFH5xX0.net
変えろ辞めろ言ってたのに?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:29:28.62 ID:feQT0Yol0.net
赤いチーム(立憲共産)気持ち悪い

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:29:29.84 ID:rLqGMNLA0.net
これはひどい
内心はともかく、任期満了までコロナ対策に集中するため総裁選には出ない
と言ってるのに無責任って何が?
コピペでコメントしてんじゃねーぞ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:30:08.34 ID:/UODJgOE0.net
折角辞めると言ってるんだから ご苦労様でしたくらい言えよ 

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:30:28.99 ID:us/+/sZm0.net
さすが小学校のプールにガソリン貯めろといった安住は言うことが違うな

バカはすっこんでろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:30:34.29 ID:6v7PXWCf0.net
>>1大徳中学校は見せしめをやめてください78
>>177

222 :なわなあたあ むむ:2021/09/03(金) 13:30:48.13 ID:oxqoobV60.net
ほんま一貫性ないなw
辞めろ辞めろ言ってていざ辞めると表明したら無責任とか、そういうトコやぞ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:31:02.93 ID:UvI6CCB00.net
野党終わったなw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:31:12.64 ID:fBasR8Q40.net
やめてくれるんだから嬉しくないとおかしいよw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:31:13.19 ID:+qgU/QMv0.net
辞めろって言ってたくせに
任期が終わって終わるのに投げ出す?
どういう脳内変換されてんだよw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:31:21.03 ID:2lOlBTAe0.net
任期満了でやめるのは放り投げで無責任なんだwww
安住のバカもニホンゴできない系の人?www

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:31:26.33 ID:feQT0Yol0.net
菅でも負けてただろ
市長選と国政は違うんだよ
常識的な日本人は共産党が政権取るなんて許容しないんだよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:31:28.54 ID:AdE+VOtv0.net
ガソリンプールは責任を持っての妙案だったのかな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:32:03.21 ID:fBasR8Q40.net
枝野は任期満了でも居座りそうですね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:32:04.85 ID:8aENmtFC0.net
野党が阿鼻叫喚

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:35:05.37 ID:MwvmIqlD0.net
 火病装置起動中 立憲民主党 ガソリン大好きだし

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:35:23.84 ID:3kDvVsp20.net
>衆議院議員の任期が50日を切った中で今後の政治日程を確定させないまま、感染症対策も放り投げることになり無責任だ」と述べました。

そりゃ辞任するんだから勝手に政治日程確定させたら、
後任者に迷惑やん。
50日切ってるんだから、衆院選後どのみち首相指名する必要があるんだから
衆院選間近に辞任した方が影響少ないやん。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:35:56.66 ID:QTn5p1aX0.net
いいっぱなしのおまえらのが無責任に見えるけど。客観性なくなったらおまえらの言葉騒音でしかないんだけど

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:36:58.02 ID:Wc3zliNX0.net
スガに続けて欲しがってんだろうなあ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:37:06.93 ID:feQT0Yol0.net
黙れ反日共産主義連合

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:38:31.38 ID:h9YFgt8T0.net
>>2
サザエさんがどら猫くわえて家出した

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:38:35.77 ID:K+mr1d9E0.net
溜息しかでない!
誰が総裁やってもダメだしどこが政権とってもダメ!
ダメダメ日本!

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:39:01.94 ID:itBjFaRH0.net
枝野、ガソプー、陳くん、R4、バイブが辞めれば立憲にも風が吹くかもよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:39:02.95 ID:3kDvVsp20.net
菅政権で選挙戦った方が有利だったので、
文句つけてるだけだな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:39:19.37 ID:bYk8982b0.net
  
  
  
     滅 び ろ 朝 鮮 カ ル ト 自 民 党 全 員 死 ね
 
 
 
  

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:40:52.16 ID:feQT0Yol0.net
辞めていく人間の背中に石を投げつけるようなことは日本人の感覚としては無いですね。
そう言うことするのは朝鮮人でしょ(差別じゃなくて民族性の話です。あくまでも)

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:42:09.64 ID:8rXyOfZm0.net
辞任しろと言ったり、無責任と言ったりとぶれるなぁ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:42:41.31 ID:SK9dvpHt0.net
おれたち野党を見捨てるなってことだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:44:40.05 ID:IU31l+4g0.net
>>1

立憲民主党は菅が居座っても、辞めても・・・どちらに転んでも文句を言うんだろwww

文句言う事・人格攻撃・批判悪口しかできない立憲民主党wwwwwwwwwwww

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:45:33.01 ID:PbuinZGy0.net
いつの間にかアナウンサー辞めたんやなw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:47:19.32 ID:7X5RcwRB0.net
で、民主党のコロナ対策は?
まさかPCR検査云々ではないよね?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:47:26.72 ID:YiE12y6Z0.net
>>1
やめろって言っておいてやめたら今度は何故やめたってかw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:48:07.25 ID:yJtINtPI0.net
ネズミは黙ってろよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:48:33.97 ID:/UR9foR20.net
今自民党総裁になった人物は、
何を旗にして総選挙戦うつもりなんだろうな?
菅の残飯処理以外の何者でもない。
いっそ、2Fが立候補しろよw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:48:35.87 ID:J5L+ZDdM0.net
内閣不信任案て辞めろと同義だと思うのですが、違いますか?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:50:30.86 ID:HtQ1j65k0.net
任期満了なんだから放り投げではないだろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:50:31.11 ID:t8vkI60K0.net
安住は横柄の精霊。嫌われる天才

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:54:37.37 ID:svX8y/xb0.net
>>1
早く辞任しろと言っておきながら辞任したら放り投げと言う
菅の場合は任期満了だから放り投げてないだろ
安倍が再び政権放り投げた後よくやったと思うよ
ただ菅にはリーダーシップがなかったし、
政権支えるはずの加藤官房長官も菅以上に無能だった
ただそれだけ
野党からしたら政権交代の可能性が高まったと喜ぶべきなんじゃないの

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:54:53.23 ID:nWQN/rmo0.net
文句だけ垂れてればいいだけだから楽でいいよね
いちいちこんな馬鹿連中の言動に喜んでるのは同レベル
恥ずかしくならないの?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:55:06.39 ID:dunUYvDs0.net
>>1
自民の失敗に乗じて風が吹いてるなどと喜び、この期に及んで自民の批判で支持を得ようとする
最低最悪、悪夢の民主党の残りカスw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:59:40.38 ID:5/QtHvNx0.net
お前らの方がよっぽど無責任だわ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:02:19.55 ID:KKVgQ1oL0.net
無責任は安住(´・ω・`)言うだけのちびっ子

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:04:21.20 ID:tLSFH5xX0.net
願いが叶ったんだから喜びのコメントしろや

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:06:21.36 ID:fgXyQw7N0.net
任期満了で次の総裁選に出ないだけなら放り投げじゃないよね?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:07:18.68 ID:9ddPVjRZ0.net
内閣不信任案を提出して任期途中で辞めさせようとする方が無責任なのでは?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:07:54.52 ID:7CdjKQIe0.net
さぁ政権奪取して念願のガソリンプール実現するんだ!

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:09:29.42 ID:5uRlxKPN0.net
元々安倍の代わりだからね
安倍の代わりが務まらないのだから仕方ないよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:09:40.34 ID:xlHGlqqo0.net
半分はお前たちの責任だろうが

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:16:18.57 ID:Je7nyH9l0.net
無責任だよな
オリンピックを総括してから辞めろ、つかその気概を見せろ
カネの流れを明らかにしろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:17:48.03 ID:L7EvRK0Q0.net
地元では違うんだろうか、TVからにじみ出てくる嫌な奴感
よくこんなのに票入れるな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:21:07.32 ID:gH+ouIdD0.net
朝鮮系は、常に自らの性質を相手に投影して批判する。


これ豆な。

267 :名無しさん@13周年:2021/09/03(金) 14:35:27.66 ID:OAm7YruMC
【伊藤博文】『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
【吉田松陰】『朝鮮人の意識改革は不可能』
【夏目漱石】『余は支那人や朝鮮人に生まれなくって、よかったと思った』
【新井白石】『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく』
【福沢諭吉】『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
【新渡戸稲造】『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
【本田宗一郎】『朝鮮人と関わるな』
【津田梅子】『動物のほうが汚い朝鮮人よりまし』

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:41:27.93 ID:KaJR+YSy0.net
首相を辞めさせるのは俺たち野党の仕事なんだから!
勝手に辞めるなんて許さないんだから!

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:42:55.40 ID:J64AfIxy0.net
菅のままでも政権取れる可能性は15%くらいだったが
0になったら恨み言の一つも言いたいわなあ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:45:15.32 ID:qYX/yGa80.net
外野からヤイヤイ言うだけの立憲民主は自民以上に許せない。卑しい立憲民主には絶対に投票しない。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:48:58.53 ID:AZvLYUO40.net
うっすいコメント乙

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:50:43.71 ID:Naf8xLln0.net
責任取って辞めろとか散々言ってたのに辞めたら無責任だとか

国民はリアルでこの人は頭がおかしい人としか思わないよな。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:11:29.16 ID:zVl/ysXc0.net
任期満了で次も菅とは限らなかった
ただ出馬しないってだけで無責任も何もないだろうよ

出れば必ず菅総理続投とでも思ってたのかね?w
ずいぶん他党の内情に詳しいんだな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:13:54.96 ID:Tkjmb74E0.net
焦ってて昨日までと言ってることがチグハグだぞw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:14:54.75 ID:5uXUSwVT0.net
>>1
立民カス「早くやめろ!」

立民カス「無責任だ!」

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:15:54.73 ID:utTg+3PD.net
民主党の渡辺周議員が、被災地でガソリンを貯蔵する施設が不足している事に関して、
民主党の安住国対委員長が、「学校のプールにガソリンを貯蔵できないか」と発言


おまえは無責任と違うんか?

277 :名無しさん@13周年:2021/09/03(金) 15:35:22.47 ID:lXUlW0r53
どっちにしろ批判

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:50:34.38 ID:eKZp0JU/0.net
立憲が批判してるよ(笑)

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:58:55.74 ID:spFIWj3X0.net
常に逆張り
チョンモメンみたいな政党だ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:59:56.03 ID:eZu6sxtN0.net
正直この人が何をしたのかピンと来なかったが
ガソリンをプールに貯めようとした人だったか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:15:14.99 ID:X3MyJM38T
喚け喚け、こいつらが喚くほど票が減る。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:26:42.34 ID:EQVldGt70.net
何で無責任になるんだ?

任期まで総裁はやるし、総理大臣も任期までやるんじゃないか?
途中で解散する可能性は残ってるが。
総裁選に出馬しないだけで、残り コロナ対策に専念すると言ってる。感染症対策をやらないとは言ってない。

しかも民意を問う衆議院選挙は もう近接して、必ず行われる。
菅や自民党を追い落として政権奪還したいなら、自分の党が国民に政策を示して そう準備すれば良いだけ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:27:37.44 ID:nrScdARN0.net
ここにも任期満了の文字が読めない池沼が

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:29:19.92 ID:lbcJiMMS0.net
自分達の首相が全部放り投げたから言いたかったんだろうな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:30:06.23 ID:44TzJT4E0.net
辞めるタイミングとしては良い

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:30:53.03 ID:0+9OqYlj0.net
ガースーと選挙で戦いたかったというのが本音だろうな
完全に不意を突かれたな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:35:04.94 ID:U9TZJayK0.net
>>1
一番無責任なのは下痢を証人喚問しない野党

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:38:10.45 ID:wfgu7Spo0.net
お前は森下千里に足元救われないように心配してろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:38:53.58 ID:0ctjQALH0.net
任期満了なのに放り投げ無責任なのかね
ちょっと意味わかんない

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:41:38.56 ID:OL+mnrGS0.net
アン ジュージュンさん

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:45:05.75 ID:kO3bSEhR0.net
野党はなんでこういうときにわざわざ人気落ちること言うのかね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:45:07.88 ID:Omo8Wh250.net
【枝野幸男代表】我々に追い風が吹いている。党の仲間も「こんな雰囲気は10年以上ぶり」だと言っている。★3 [ボラえもん★]

あらら

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:04:56.35 ID:R++mfGYK0.net
国会すっぽかして休暇とってなかったらまだ説得力あんのにな、ほんとこの国の野党

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:08:09.60 ID:q+jh+e2N0.net
党員に投票させずに総裁選やる野党があるらしいなぁ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:14:32.51 ID:AWhv9B5N0.net
野田が放り投げたの覚えてますが なにか?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:15:19.26 ID:AWhv9B5N0.net
>>294
マジっすかwww

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:16:38.68 ID:pmDC20GV0.net
こいつと蓮舫がいる限り自民党は安泰やね
マジでw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:45:09.88 ID:WPFYkcW40.net
>>1
管より手強くなるから批判しかしねーな。クソ野党

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:55:38.09 ID:IBzU3/Qc0.net
自民党総裁選について外野がガタガタ言う意味がわからん
総選挙勝てませんと言ってるようなもん

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:31:59.21 ID:1ImXFC7q0.net
いってることがめちゃくちゃだな
こんなところに投票するような売国テロリストはすごいな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:47:45.80 ID:VCpzfsIv0.net
>>1
この後に及んでもあのゴミ支持率じゃどのみち立憲共産党は
次の衆院選はボロ負けだと思うぞw
特に立憲は元希望の合流組の前回保守票が全部無くなり
共産党と運命共同体で組織票と無党派層が離れる

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:49:35.00 ID:pv9jqRlZ0.net
こいつまれにみる無能だぞ。
民主党政権の財務大臣。超円高に何もできずボーとしただけ。
政権が終わらなかったら日本経済は本当にやばかった。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:51:07.79 ID:+u1yAllL0.net
え?任期までやるんでしょ?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:53:31.49 ID:2sjU9VqH0.net
批判ばっかりしているから立憲は支持されないんだよw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:52:24.28 ID:yt6C2GZ/0.net
>>302
>超円高に何もできずボーとしただけ。

ボーとしただけなら まだしも
為替介入を、幾らから始め 幾らでヤメた と
投機筋が一番知りたい情報を マスコミの面前でバラした。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:21:27.00 ID:HSNXCetn0.net
>>302
有能な奴が民主党にいたか?
全員無能だった記憶しかない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:43:55.84 ID:gHZLK3kq0.net
>>305
あーー絶対やっちゃいけない事をやった白痴だったか

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:56:05.83 ID:wO5pXmB/0.net
野党は辞めろ→無責任しか居ないんだな…
これじゃ発言が軽すぎて政権なんて取れないだろw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 18:48:12.18 ID:a1kwWBpH0.net
>>1

NHK族議員・アズミ


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ>>100



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:56:40.91 ID:1Ld8HAfC0.net
次回自民に入れる気は全くないが、具体案もアイディアも全くない「文句を言ってればいいだけで高収入の簡単なお仕事!」をしている立民にも入れない
俺がそのバイトをしたいくらいだ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 20:06:05.12 ID:ERbatImX0.net
報道が自民一色になるからって僻むなよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:28:52.44 ID:zPsJMjCE0.net
立憲が政権に就くくらいなら   
 タリバンに任せた方がマシだよ! 

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:40:34.58 ID:5dXFt7Da0.net
>>311
菅が総理なら勝てると思っていたんだろうな
取らぬ狸の皮算用だわ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:32:54.11 ID:u5bRp8tY0.net
放り投げ民主党

総レス数 314
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★