2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅首相辞意、海外でも速報 「予想外」と中国専門家 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/09/03(金) 12:46:41.36 ID:Ovt18HMa9.net
菅義偉首相が辞任する意向を固めたことを受け、海外メディアも3日、速報した。ロイター通信は「菅首相は支持率が30%を下回り、総選挙を前に日本は過去最悪の新型コロナウイルス感染拡大に直面していた」と指摘した。中国政府系シンクタンクの日本専門家は取材に「予想できなかった」と驚きを示した。

 中国の新華社は「菅首相は自民党総裁選に参加しないと表明した」と速報。ロシアのタス通信も日本の報道を引用し、菅首相が自民党総裁選に立候補せず、辞任する意向だと速報した。(共同)

https://nordot.app/806369147495399424?c=39550187727945729

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:47:22.72 ID:D+45dIUa0.net
はげw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:47:31.52 ID:b4eE3MLD0.net
予想GAYデス

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:47:47.15 ID:U7J2tjUI0.net
また1年づつ首相が変わる時代か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:47:47.58 ID:J7OxypHi0.net
自慰フォース

6 : :2021/09/03(金) 12:47:54.19 ID:3D8R6lfq0.net
本人就任時に1年で辞めるって言ってたやんw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:47:55.51 ID:ux4lnpAZ0.net
辞任w
クビの間違いです

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:48:05.17 ID:JxNfC3Y90.net
ハゲ辞意

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:48:06.64 ID:BXj8K9Rz0.net
二階と菅が去るのは
中国にとっては痛いな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:48:18.76 ID:R+wUcx4F0.net
2Fと一緒にやめるのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:48:28.52 ID:SpBgKGSq0.net
惜しい人を亡くした

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:49:07.00 ID:JxNfC3Y90.net
弔辞

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:49:10.03 ID:3BxCgqzT0.net
アジャパー

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:49:17.07 ID:UD3A9rlw0.net
中国はビックリだろうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:49:26.48 ID:BHMYxhNj0.net
そら、ろくでなしの言うことをへこへこ聞いてた菅くんは都合よかったわな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:49:41.68 ID:nQPikZbT0.net
辞任?任期満了でしょう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:49:52.17 ID:EYWl1jdO0.net
このシナリオ想定してた識者いないだろうな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:50:17.91 ID:dvf4GUbR0.net
田舎に帰ってパンケーキでも啜ってね(^^)/

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:50:23.62 ID:bJM7ZoqE0.net
身内の醜聞が酷いしそれなりのパワハラはしてきたんだろうね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:50:27.17 ID:Ni5/NkA50.net
アベの後継ぎだからそもそも任期が短い

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:50:36.17 ID:MA3Kd4Pm0.net
>>16
総裁は任期満了だけど、首相は辞任ないし辞職では

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:50:45.24 ID:/Xv49WK60.net
ロイター、タス、新華社通信はしゃーないだろ
日本の時事通信がそこんとこ全くお留守な報道していたからな
エスパーでもなきゃ無理ゲー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:50:51.44 ID:CEe156ml0.net
枝野ガックリ

これで 次期首相は自民から

下村も総裁選に出ろ 
岸田 石破 高市 河野 下村 石原 野田 小泉 加藤 みんな総裁選に挑戦しろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:51:01.54 ID:b2XoJfTS0.net
オリンピックはやったから実績になる
コロナやらは自信のある人にやってもらったらいい
ということですかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:51:12.04 ID:6tpGFirv0.net
あれは嘘だ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:51:12.49 ID:ZC2tdhQJ0.net
まあ中国だと「失脚=死」を意味するからな
 

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:51:20.07 ID:Jg1jdNfK0.net
>>1
タリバンの首都とか口走る馬鹿にはハンバーガー食わして帰しとけだからな日本の恥だった早く政界引退して秋田でコロナで死んで欲しい頭も性格も悪いんだから顔見なくて済むようになってホッとした早く死んでね日本の恥没落日本の悪夢の思い出早く死んでねさようなら。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:51:54.91 ID:+W1RQEIk0.net
中国との関係は良かったのに残念だ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:52:04.22 ID:/bHMRwR30.net
>>1
自民党崩壊のカウントダウンスタート!w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:52:06.71 ID:tsslLbPE0.net
死神が去った

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:52:09.13 ID:rD89lsVP0.net
総裁選へ安倍晋三が電撃出馬表明

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:52:17.72 ID:6sk9PLDJ0.net
パヨク的にはどうなの?降ろしたったぜ!ザマァwwwって感じになってんのかな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:52:29.43 ID:BHMYxhNj0.net
>>17
サヨクのサンドバッグとしても頷き人形としても優秀だったからな
一昨日くらいからマスコミが感づいて擁護し始めてたけどまあ無理よ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:52:30.31 ID:RZdHl14E0.net
え?予想外?
中国も大した事ねーな

まぁマリオネットはつかれるわな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:52:45.91 ID:oGezKNNw0.net
完全に予想外やったね
まさかの二期連続病欠
激務なんやろなあ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:52:52.88 ID:dGKy9ktZ0.net
2階にいくら貢いだと思ってるんだと中共
ざまーみろw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:52:53.61 ID:8JmR7PdD0.net
ま、やる気なかったもんなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:53:00.46 ID:u68fnT3g0.net
バイデンも辞めろって流れにならんかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:53:11.54 ID:BHMYxhNj0.net
>>31
きんぺーとバイデンが憤死するな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:53:32.29 ID:EYWl1jdO0.net
>>32
自民に勢い与えてるし凹んでんじゃね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:53:45.00 ID:peeoS0+q0.net
ああやっと気が付きましたね 遅い!!
後任にした嘘つきの安倍が一番悪い
これで先進国並みに仲間入り出来る

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:53:49.02 ID:Au7WpjAO0.net
予想外?
おまらの金が大量に流れ込んで親中親韓派が勢いづいてこうなってるだが。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:54:17.21 ID:/FqWQKkI0.net
>>1
考えてみろよ
2Fに操られてた時点でヘタレ確定だから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:54:21.05 ID:e4ED6EQp0.net
>>38
なるやろ
知らんけど、足並み揃えてるねー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:54:22.47 ID:AsPZBYXs0.net
ヨシどないしたん?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:54:29.53 ID:w4rBhTZb0.net
>>32
高市確定でパニックになってるらしいぞw
菅より高市の方が嫌だろーからなw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:54:40.85 ID:qmCTGUfb0.net
華麗に安部総理爆誕

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:54:42.96 ID:Sd2DnQzQ0.net
すまん
つまりどういうことなんだ?
どうなるの?
3行でおしエロ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:54:43.64 ID:XPNSCTmV0.net
ワクチンの大量殺人の責任から逃げたか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:55:06.37 ID:QjdaZTng0.net
そりゃ驚くだろう
習近平終身独裁政権な国なんだから

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:55:19.90 ID:tGifF08V0.net
そんなことよりお前んとこのスパイを二階から突き落とすからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:55:20.38 ID:BHMYxhNj0.net
>>38
ずっと辞めろって言われてて最近は周りがどんどん失脚したせいで
反バイデンの大多数のアメリカ国民へ弾圧やろうとしてる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:55:34.27 ID:/FqWQKkI0.net
>>38
アフガンだけじゃなくて親中路線取ってるしな
口ではプロレスやってるがw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:55:35.49 ID:JNc5YJxZ0.net
財界の銭ゲバとか近隣の敵性国家が歓迎してるってことは、国益のために働いていたって事か?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:55:36.82 ID:Itw9RBv20.net
>>21
そもそも解散と不信任以外で任期ないし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:55:54.48 ID:dxM5LdTE0.net
>>48
二階おろし
中露欺き
菅はやり手。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:56:07.94 ID:QjdaZTng0.net
チャイナから見れば、自ら権力を放棄する指導者とやらはいないからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:56:28.00 ID:CZG54wzj0.net
中国専門家ww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:56:47.52 ID:6sk9PLDJ0.net
>>40
だったらもっと大事にしろとw
>>46
高市ってタカ派の中でも超ってイメージだわ。期待。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:57:38.95 ID:WqMGUAGV0.net
ソフトバンクCMの「予想外の!」が何故か頭をよぎった

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:57:47.96 ID:QEnVtV600.net
>>32
あいつら、いまだにアベアベいってるけどな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:58:01.81 ID:VLCKEqmU0.net
総裁選でないだけだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:58:07.71 ID:sd33AUyq0.net
近平「二階!聞いてないぞ、説明しろ!」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:58:19.79 ID:A8jz7SfL0.net
>>62
それな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:58:38.08 ID:KUJAsANZ0.net
中国は無能なトップが辞めてがっかりと言ったところか
アベ復帰絶対阻止という中韓の工作が必死になるだろうな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:58:50.24 ID:mXicKmkE0.net
岸田、河野、石破の対決になる

岸田は党内では安倍麻生派閥が推すから支持率高い、党員票は低い
河野は党内支持率は低い、党員票はそこそこ、良いコロナ対策印象強い、世論調査高い
石破は党内支持率超低い、党員票多め、世論調査高い



河野がよいが総理は岸田になると予言した



まさか、終わったと思ってた岸田がなるとはな思いもしなかったわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:58:57.99 ID:/bHMRwR30.net
>>47
安倍チョンは刑務所でお勤めがあるから無理ですw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:59:17.44 ID:0VJRPGNq0.net
ほんとこいつ海外から人気ねーよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:59:18.46 ID:HeEBZ/3U0.net
無能しか居ない自民党

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:59:25.08 ID:/FqWQKkI0.net
>>32
察するに、嫌韓が気に入らなかっただろうけど親中だからあまり文句言えなかったんだろうなあ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:59:30.61 ID:BiDezbtE0.net
これ予想外って無能だろ
まあ発表のタイミングの話ならそうだろうけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:59:55.88 ID:/gv6pm8a0.net
俺また何かやっちゃいました?w

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:00:00.82 ID:zY0K/W8/0.net
>>7
昨日、2回を下ろすゆーてたから、2回から圧力があった模様w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:00:11.11 ID:/bHMRwR30.net
>>69
利権の維持が目的だからなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:00:17.09 ID:6sk9PLDJ0.net
>>61
実は好きなんじゃね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:00:18.12 ID:mXicKmkE0.net
ずっと菅なら有利だと思ってたバカサヨざまあみやがれwwwwwwwwwwww


Wwwwww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:00:50.03 ID:6v7PXWCf0.net
>>1
>>39大徳中学校は見せしめをやめてください

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:01:00.47 ID:fUYfqiPc0.net
今日は菅がいちばん輝いた日になりそう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:01:06.43 ID:rD89lsVP0.net
中国側が予想外とか見え透いた嘘

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:01:21.39 ID:t3xsii8N0.net
二階や菅といった中国の犬が去るのは日本にとって良いことだ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:01:34.69 ID:u68fnT3g0.net
>>66
石破の世論調査が高いってのはマスゴミが言ってるだけなんじゃないかと思うけどな
外見といい喋り方といい普通の感性の人は忌避するタイプだろうし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:01:37.02 ID:9hp71sS30.net
そりゃ中国は民主主義じゃないからわからないわなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:02:19.94 ID:pEeMUOgI0.net
想定内でしょ
元々傀儡政権で100代目までの場繋ぎ総理なんだし
100代目と初の女性総理へと目論んでたが傀儡でコントロールするもコロナ対策でその傀儡師があまりよろしくなかったから混迷化
初の女性総理も賭けになりそうだから困ってる現状
そっちのが予想外

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:02:47.94 ID:BiDezbtE0.net
>>81
古い結果だけど自民党員の総裁選で党員票1位だったこともあるよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:03:01.06 ID:WkjBmEWh0.net
党内政治に失敗したってのは中共もわかりみあるだろ
あっちは報道できないだろうが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:03:02.02 ID:z4P/610j0.net
高市総理爆誕や

87 :なわなあたあ むむ:2021/09/03(金) 13:03:28.02 ID:oxqoobV60.net
中国にとってもマイナスだもんな今辞められたら

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:03:32.87 ID:DJIJaYpe0.net
「予想外」と中国専門家

中国人てアホやろ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:04:28.79 ID:R9aUXn+q0.net

https://o.5ch.net/1usd6.png

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:04:29.35 ID:tm7hT9VH0.net
チッ
もっともっと菅が苦しむところが見たかったのによー

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:04:46.78 ID:8C1Ex20Z0.net
そりゃ中国は選挙しないし政権交代しないんだから予想外だろう。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:06:08.04 ID:QvuRwCj70.net
>>4
もっと早いペースで変わるぐらいが日本のベストじゃなかろうかw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:06:40.00 ID:vAnYjZJs0.net
中国としては日米同盟が強固になるのは避けたい
日本の内輪喧嘩で政権が安定しないとアメリカとしては強固な関係作りにくいからやれやれまた以前の日本かという思いだろうよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:06:43.68 ID:9gIispv60.net
シナにはガースーの侍魂は理解できないだろう
自分だってここまで潔いとは思わなかった
もっとずっと続けて欲しかった

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:06:45.29 ID:PWOIembU0.net
中国「是非、山口那津男首相で」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:06:45.79 ID:DSZPqWDM0.net
可哀想に
引き継いでこれからと思ったらクソ中兵器コロナの大パニックだもんな
そりゃ心折れるよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:07:12.66 ID:8C1Ex20Z0.net
こんだけ民意の影響を受けて、ぱよぱよちんが言うような独裁なんてありえねーんだよね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:07:28.29 ID:Z0Z8En+Z0.net
韓国の力を思い知ったかジャップ!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:07:53.35 ID:1pePNu1q0.net
日本にとってマイナス。
マスコミ、記者たちが日本を滅してるな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:07:57.71 ID:FOva43IQ0.net
>>92
反日パヨクはそれを待ち望んでるんだよな

自民の総理がコロコロ変わる

民心が離れる

立憲共産が棚ぼたで政権を盗む

↑コレな
まんま、2009年の再現をまた、馬鹿みてえに狙ってるんだわ、アイツら……

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:08:27.39 ID:DzN299EX0.net
中韓なんてどうでもいい
中韓以外の東アジアに通用する総裁出せよ
日本の周辺には欧米の艦隊が来てるんだから

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:08:47.20 ID:u68fnT3g0.net
>>98
文ちゃんの首切れないのが韓国の弱さだろうね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:08:57.81 ID:FOva43IQ0.net
俺はスガちゃん支持するけどなあ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:09:30.19 ID:DSZPqWDM0.net
バ韓国って何で生存してんの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:09:56.43 ID:9gIispv60.net
>>99
ほんそれ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:10:01.54 ID:u68fnT3g0.net
辞めたら辞めたで「このコロナ禍の最中に仕事を投げ出した」って言われるわけで

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:10:43.12 ID:MvGwVMng0.net
パラリンピックが終わるまではしないと普通の国は考えるわな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:10:44.62 ID:pTweaIdK0.net
そら自分とこは習近平が皇帝になるってとこだから
自分からトップの座を退く人の気持ちは分らんだろうて。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:10:52.45 ID:siiKWn1i0.net
日本だと割とありそうだなとは思ったけどな
まあ決断できないかも、という感じだったが

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:10:59.83 ID:8C1Ex20Z0.net
韓国でもそうだしアメリカもそうだけど、一度トップが選ばれたらその後にキチガイとわかっても首が切れない。
大統領制と議院内閣制、それぞれ良いところも悪いところもある。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:11:31.88 ID:zVl/ysXc0.net
結構なビッグニュースなんだなw
日本ローカルって訳じゃないのか
日本も大きな存在に成ってんだな
経済だけじゃなく

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:11:49.43 ID:DSZPqWDM0.net
批判してるのは在日と半日だからな
国を保つならまずコイツらから炙り出して強制送還しないと無駄

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:13:06.53 ID:SbQBw/xh0.net
>中国政府系シンクタンクの日本専門家は取材に「予想できなかった」と驚きを示した。

基本勝ち目が無いんだから、出て負けるか
出るのをやめるかしかしかないだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:13:29.72 ID:lARanhFL0.net
タカ派の女性総理で対外的なメッセージ発信が必要だね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:15:03.14 ID:zVl/ysXc0.net
>>110
アメリカと韓国の大統領は例外だよ、加えるならフランスもだけど

大統領制の国は首相が政治的に実権を持っていて大統領は名誉職に近い事が多い

アメリカと韓国は委任独裁に近い強大な権力を持つけど、それでも議会の方が大きな権限を持ってるね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:15:22.43 ID:HZZ+E4yt0.net
小泉進次郎のほうが辞めてほしい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:16:44.72 ID:cg099YRG0.net
自分も予想外だった
あれだけ総裁選に出るって言い続けてたのに

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:17:05.58 ID:QC5kA9pU0.net
次の総裁はガチガチなタカ派でお願いします。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:17:42.17 ID:ShRO+w3+0.net
辞意のオカズは何使ってるの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:17:50.99 ID:LGzT+qrU0.net
生物兵器ばらまいたチャンコロ死ね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:17:59.93 ID:lARanhFL0.net
STRONG JAPAN AGAIN!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:18:02.57 ID:a/WJSyH30.net
諸君は我が国の危機に対する評価が出来ていない
政党政治が終わるかも知れないくらいの危機である

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:18:20.04 ID:9gIispv60.net
ガースーが下地作ってくれたんだから
コロナ対策はワクチンパスポート導入だけで良い

あとはチョンへの対応を安倍菅路線引継ぎが最重要
それとキンペーの国賓招待は白紙で

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:18:57.88 ID:8C1Ex20Z0.net
選挙が近づいてこのままでは勝てないからトップが変わる。
民主国家ではごく普通の対応ですね。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:19:25.79 ID:ASluZEPf0.net
あのテレ東までもが特別番組になってたから、
これはもう世界がひっくり返るレベルだわな。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:19:54.36 ID:lARanhFL0.net
コロナ対策は感染者が減らないことを前提に受け皿となる医療体制の整備に力を入れてください

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:20:30.46 ID:tnb8RCTr0.net
菅勇退を期待していた。菅は男だよ。憂国の士。
名誉の辞任とはこのことだ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:20:44.62 ID:edZn+oaA0.net
辞任党総裁

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:20:45.79 ID:fg+Zyx/v0.net
ぼくもう疲れたんだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:21:51.36 ID:sOycBtAa0.net
ちょっと最悪な時期だったな
かわいそうだけど仕方ない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:22:26.57 ID:8C1Ex20Z0.net
結果的にフレッシュな新総裁で総選挙を戦い、自民党支持率が持ち直し、選挙で勝つ見込みが立つんだよ。
菅総理は見事な引き際というほかない。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:22:40.42 ID:6gII864+0.net
推薦人集まらなかったのだろう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:23:11.45 ID:dYpOPzYx0.net
キチガイ中国とは組まないてことだろボケカス

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:23:34.22 ID:SbQBw/xh0.net
>>123
下地?
野戦病院は全然できないし、検疫はザルそのもの
検査数は少ないままだし、緊急事態宣言も実効性が低いままで
法改正などに着手してない。

ワクチン打てば解決するって勘違いで(他国に遅れて)ワクチン進めた程度で
実は本人あれだけ言ってる新型コロナ対策が全然進んで無いと思うが?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:24:08.55 ID:RIUB7/pQ0.net
高市は多分落ちるんで対中強硬派は全滅
左派の岸田が総理になって中国は内心嬉しいだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:24:38.00 ID:Xz/FHW070.net
>>131
執着があまりない感じだな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:25:43.51 ID:+Uzqu+RI0.net
いったん独裁者の地位を手に入れたら居座り続ける中国には
日本の宰相が不人気で辞任するのは理解できんだろうなw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:26:00.62 ID:8C1Ex20Z0.net
高市はあまり良くないけど、このタイミングなら女性もいいとは思うんだよな。
女ってだけで立民の客も奪えそうでw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:26:22.26 ID:SbQBw/xh0.net
>>131
単純に負ける予測しかたたないからやめただけかと
今がひどすぎれば、首を挿げ替えれば支持率が上がるのは当たり前だし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:26:30.97 ID:vhPgrfsh0.net
愚民ばっかりだから舐めてたか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:26:54.73 ID:QvuRwCj70.net
>>100
そうなのぉ?コイズミとかみてると立憲なんかと大して変わらない様に見えるけどw
どっちもクソだけど

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:26:55.45 ID:DfRl1/ZT0.net
本当に日本の為を考えての行動
私利私欲の無い立派な総理大臣だったな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:27:04.80 ID:o0Iu669O0.net
二階切り離してやれやれこれからだと思ったらこれだもんな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:27:22.13 ID:8C1Ex20Z0.net
>>136
安倍さんみたいな国民的人気が自分にないことをよくわかってるんでしょ。
コロナは国民的人気がないと乗り越えられないような危機ではあった。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:28:35.45 ID:4K0AOepG0.net
高市なんてとんでもない
ガースーの方がずっとマシ
交替すればすべて丸く収まるなんてただの幻想

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:29:46.51 ID:0nOwyAWX0.net
岸田さんが首相になったら
広島が日本の首都になるの?
広島弁が標準語になるの?
やっぱりダメか? おえりゃあせんのう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:31:18.51 ID:PmiCuj610.net
二階大勝利で合ってる?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:31:46.26 ID:thVhaccL0.net
>>100
共産党長期政権でいいじゃん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:33:05.04 ID:8C1Ex20Z0.net
共産党は確かに党首が死ぬ寸前まで党首の長期政権だw
党員選挙もしてないらしいね。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:33:31.40 ID:QC5kA9pU0.net
>>148
あたおか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:33:40.61 ID:x+9gNodo0.net
高市にしてくれ!頼む!!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:35:29.15 ID:jgdoTYQr0.net
第1次安倍投げ出しを受けた福田総理と同じになったな
ここ一番の難局をお腹痛いで逃げた安倍さんの勝利w

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:35:53.41 ID:0nOwyAWX0.net
>>142
トンズラ安倍さんを引き継いで、コロナ蔓延の最中でほんとに気の毒じゃった
無派閥じゃし、思うこともできんかったじゃろう
ちょっと絵柄が悪かったが、人柄はぶちええ人じゃった

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:38:05.27 ID:oGezKNNw0.net
>>151
ビックリ作戦だから小泉だよw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:38:40.95 ID:STwvKhyY0.net
>>123
コロナ禍の中のオリンピック開催、
コロナ対策としてのワクチン出遅れ

当面のでっかい批判リスクを身に引き受け手の勇退だからな。
ある程度筋書き通りなんだろう、ご苦労様でしただな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:38:55.02 ID:8C1Ex20Z0.net
安倍晋三が政権を投げ出しても復活できたのは結局は安倍さんが国民的人気があったからだ。
安倍を神輿の上に立たせたら自民党は選挙に勝てた。
モリカケも選挙に影響なかった。
コロナで何やっても許してもらえるような人気がないと乗り越えるのは難しい。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:48:20.91 ID:xfPiKJi80.net
安倍元総理「私としては菅さんを支えたいんですよ。私が急に辞任したときに
      あの大変なときに引き受けていただいて、その恩を考えたら
      私としては菅総理を応援したいんです・・・・・・・
      でも、わが派閥の議員の意見を聞いてみたら、いろいろな意見があって
      そのお、言いにくいんですが、このままだと、いくら私が応援しても
      総裁選で勝てるかどうか、見通しが立たないんですよ」

菅総理 「そお・・です・・か・・」

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:48:39.53 ID:SbQBw/xh0.net
自民党として、コロナ対策で批判される「生贄」を菅総理に押し付けた
ところが自民党はコロナを舐めてるから、新型コロナが一向に収束せず
批判が大きくなりすぎて「生贄」が持たなくなった

って事で、今までと違う大きな変革でももたらすかのような「次の生贄」に
首を挿げ替えるだけ。

自民党、政治家は基本新型コロナを舐めている。ほっとけばそのうち収まる程度と。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:51:26.55 ID:V89Iug1i0.net
スガはこれで政界引退でしょ
地元すら「選挙協力しない」と言ってんだから
もう政治家は続けられないと思う
これまでやってきたことを考えると
当然の結果だろうけどな

ざまぁwwww

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:06:58.98 ID:qjnSdzI10.net
コレで株価は上がった、喜ぶのは財界って事は後は分かるよな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:09:24.14 ID:+e8NMrl30.net
中国の報道が早かったことtに注意しなければいけない


在日のくそウヨは街のケーキ屋の番組やっていた

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:10:04.43 ID:thVhaccL0.net
>>46
高市が受かるわけねーだろバーカ
もし受かったらもっと支持率下がるよw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:11:01.37 ID:DDx7Ku2W0.net
予想外というより奇想天外だ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:11:11.63 ID:thVhaccL0.net
>>38
バイデンやめろって動きにはなってるけど大統領制だし
次なるはサンダース大統領だよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:11:24.39 ID:lH/Q1idF0.net
中国的には2回も居なくなるし厳しいな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:11:43.91 ID:+e8NMrl30.net
>>160
2週間で1700億 ETFにぶっこんで

1000円上がった

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:11:56.82 ID:SbQBw/xh0.net
>>160
次の総理がだれで、何をするかは判らないが
新型コロナの感染拡大は、確実に経済にダメージを出すからな

まともなコロナ対策が出来れば、経済もその分マシになる
経済を回すには新型コロナを抑え込むしかないから

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:13:09.01 ID:+e8NMrl30.net
>>164
全然なってないよ
FOXはドナルドの会場大写しにしなくなったし
スタンダップ・コメディは終わりだ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:16:06.63 ID:8C1Ex20Z0.net
経済を回すには新型コロナを抑え込まないことが重要で、
新型コロナを抑え込もうとしたら経済(人の流れ)を抑制しなければならない。
このジレンマの中でやっていくのは誰でも簡単ではない。
枝野なんてロックダウンやればいいなんて言ってたからな。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:17:35.34 ID:+e8NMrl30.net
飯塚幸三実刑判決に合わせたんだな
威張ってるだけで中身のないやつは駄目だ
ただの嘘つき詐欺師だ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:44:59.74 ID:ApAee/jB0.net
気分屋で勉強嫌い 思いつきで動く人って評価だな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:55:58.97 ID:Pz2XCBVZ0.net
>>1

習近平、お前のせいで、コロナが世界に蔓延してるんだぞ?

総レス数 172
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★