2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春砲】河野太郎パワハラ音声、官僚に怒鳴り声「日本語わかる奴出せよ!」 ★13 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/09/03(金) 07:38:08.76 ID:+5Hmpv+a9.net
河野太郎大臣パワハラ音声 官僚に怒鳴り声「日本語わかる奴、出せよ」

 9月29日に自民党総裁選が迫る中、世論調査で「次期首相1位」に挙げられる河野太郎ワクチン担当相兼規制改革担当相(58)。8月24日に行われたオンライン会議の場で、資源エネルギー庁の幹部職員にパワハラを行った疑いがあることが「週刊文春」の取材でわかった。

 会議には河野氏のほか、内閣府の山田正人参事官と、エネ庁の山下隆一次長、小澤典明統括調整官の3名が参加した。「週刊文春」はこの会議の様子を録音した約28分間の音声を入手。河野氏が山下氏と小澤氏を大声で怒鳴りつける様子が収録されていた。

 議題となったのは、3年に一度見直しが行われる「エネルギー基本計画」だ。10月の閣議決定を目指す中、エネ庁は8月4日に素案を発表していた。
 経産省関係者が語る。

「エネ庁の素案では、2030年に総発電量のうち、再生可能エネルギーの比率を『36〜38%程度』にすると記されています。これは2019年度の実績(約18%)の2倍に相当する、極めて高い目標値です。ただ、規制改革相として再エネ推進に取り組む河野大臣は『36〜38%』が『上限』ではないという意味で、『36〜38%以上』と明記するよう求めてきました」

 会議の場で行われたのは、「程度」と「以上」という文言を巡る攻防だ。

河野「日本語では、36〜38以上と言うのが日本語だろ」

小澤「え、え、えっと。えっとですね、政策的な裏付けを積み上げてですね……」

 必死で「程度」という文言について説明しようとする小澤氏に対して、河野氏はあくまで同じ言葉を繰り返す。

河野「だから36〜38以上だろ!」

小澤「いや、積み上げて36〜38程度……」

 河野氏はなおも説明しようとする小澤氏の発言を遮り、ドスの利いた声でこう怒鳴った。

河野「積み上げて36〜38になるんだったら、以上は36〜38を含むじゃないか! 日本語わかる奴出せよ、じゃあ!」

河野大臣の“ダメ出し”は13回に及んだ

 前出の経産省関係者が嘆息する。
「『36〜38%』という数字が『上限』でないことは素案に明記してありますし、『以上』という文言を入れれば、産業界に『最低でも38%は達成するだろう』と誤ったメッセージを与え、企業の設備投資などにも大きな影響を及ぼしてしまいます」

 そして、官僚に対する激しい言葉はこの後も続き、怒鳴る場面もあった。官僚の言葉を遮るように、「はい、次」「はい、ダメ」と連発される“ダメ出し”は計13回にも及んだ。

 パワハラ問題に詳しい佐々木亮弁護士が語る。

「『日本語わかる奴、出せよ』などの発言はパワハラに当たる恐れがあります。厚労省が作成したパワハラの指針では、『精神的な攻撃』という欄で、『人格を否定するような言動を行うこと』と明記されていますが、これに該当するでしょう。こうした高圧的な振る舞いが常態化した場合、官僚からパワハラで訴えられる可能性も出てきます」

 経産省に書面で尋ねると、こう回答した。
「各省協議を行っている最中であり、どの省庁とどのような協議を行っているかなど、各省協議についてコメントすることは控えさせていただきます」

 河野氏にも書面で事実関係を尋ねたが、期日までに回答はなかった。

 9月1日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」および、9月2日(木)発売の「週刊文春」では、件のオンライン会議の席上、河野氏が官僚の説明に耳を傾けず、約28分間にわたって大声を張り上げる様子を詳報している。さらに、「週刊文春 電子版」では、音声も公開している。

https://bunshun.jp/articles/-/48318?page=1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630549324/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:38:45.37 ID:0MtfHdaX0.net
デマ太郎

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:38:48.91 ID:APSnK+PI0.net
官僚が二階や菅並に馬鹿ってことだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:40:34.44 ID:t6pBU/lN0.net
アホ公務員に叱咤激励する
いい人

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:42:53.43 ID:5MOT9pQy0.net
相手官僚なんだろ?どこがパワハラだよw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:44:31.91 ID:fa22P/IB0.net
音声データが存在し流出した時点でこの茶番は陰謀臭い
流出目的でしょ
然も週刊誌は官僚の無能さには焦点を当てない
それワザと?
本当に官僚って有能なの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:45:18.40 ID:jsNgCVN/0.net
ピジン語わかるわつ出せや

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:46:02.20 ID:rufFT64a0.net
このリーク者はマスゴミとズブズブだろうな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:47:15.81 ID:PXaMRy1U0.net
36〜38以上っておかしくないか?と思うのは俺だけか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:47:16.34 ID:nOQTa1Q70.net
>>1
硫酸事件が増えないといいけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:47:17.07 ID:Pg6OR6VS0.net
こんなんが表に出るようじゃ日本も終わりだな
中国ならリーク関係者親族まとめて消されるような案件

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:47:19.76 ID:Hu8fFhRI0.net
なんか毎日のようにポリコレだハラスメントだアップデートだ言ってる世の中で
実際ポリコレハラスメントアップデートに微妙な事でも反する事した企業だ有名人だ
燃えに燃えてんのにこれもデジタル大臣のもどういうわけか燃えない燃え方がしょぼいな
大臣様によるパワハラとか今最も許されないそのものズバリな気がするが

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:48:06.36 ID:BMVID0at0.net
英語で話せばわかるかもしれないぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:48:14.01 ID:S7OYKYA10.net
文春のしてることはハラスメントじゃないのか?
個人を陥れることを最大の目的とした記事には辟易する

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:48:22.06 ID:pbXkHBUp0.net
なんでだろう?
光景が目に浮かぶ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:48:31.11 ID:1cDZIF2s0.net
この程度でパワハラかぁ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:48:52.12 ID:eOLE380P0.net
上級官僚にはこれでも甘々な物言いだと思うけどね
奴らは自分らが実質的な支配者だと考えていると思うよ 政治家を都合よく
コントロールして誘導してやろうとね 麻生とかまさにその典型

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:50:00.99 ID:GUbuNqgV0.net
イメージ通りじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:50:07.88 ID:Pg6OR6VS0.net
立憲共産が政権取ったら真っ先に潰すのは文集だろうな
政権に不利になる情報を公開したら逮捕する法律作りそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:51:36.64 ID:uT9GcFpo0.net
言ってること間違えてない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:52:39.43 ID:I42rPWci0.net
役に立たない官僚叱責して何が問題?褒めそやして頭撫でればいい?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:52:52.40 ID:uI5JBRZd0.net
パワハラと言えば立憲民主党

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:53:13.87 ID:AVHxpehG0.net
>>1
官僚が無能なんだろ
日本がクソなのは政治家と官僚両方

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:55:12.14 ID:7qdjMwt60.net
昔、陸軍、今、エネ庁

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:56:45.73 ID:Bp2TLv3R0.net
上級官僚への態度というよりも議論の内容がダメなんじゃね

河野の日本語がおかしいのは百歩譲るとして
データの裏付けで出した予想値を、意図的に歪曲しよとする指示だからな
ワクチン接種の進捗も盛ってるんじゃないかと疑いたくなる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:57:07.33 ID:RHX5pBpn0.net
河野はこの音源でプラスになったよなー
この音源だしたやつの意図をしりたいな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:57:57.47 ID:SHKxJ1bL0.net
そんな無駄な数字を増やすよりも国民の苦役を減らす方が大事だろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:58:31.94 ID:Rzt2Lmkl0.net
>>1
これ、河野の陥れたい自民党内派閥のリーク?
録音した奴が官僚なら国家公務員法違反じゃないの?

少なくとも文春は自民の犬にもなり得ると…まっ毎週毎週ネタ掴まないとやってられないからなぁ〜

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:58:40.92 ID:XSFSHJNE0.net
【女子高生死体遺棄】和美容疑者、前夫との子ども3人は育児放棄「邪魔になって捨てたようなもの」 2021-09-03


【かかわってはいけない“変な家”】
そんな和美容疑者だが、彼女には前夫との間に幼い子どもが3人いる。章平容疑者と暮らすようになってからは近所に住む両親のもとに預けていて、世話はすべて任せていたというが……。


 実家の近隣住民は、

「昔からあの家は家族そろって挨拶もしないし、町内会費も払わない。近所との付き合いをする気がまったくなかった。

あまりにも不愛想な家族なので、近所ではかかわってはいけない”変な家”という共通認識がありました」


【家族仲が悪いのか、家からは1年じゅう、怒鳴り声が近所に響き渡っていたという。】


娘夫婦が突然逮捕され、取り残された孫と今も暮らしている実家の両親。


事件について尋ねるため自宅から出かけるところを直撃したが、顔を引きつらせながら、終始無言を貫き、車に乗って去っていった。


 別の近隣住民は、

「3人のお子さんは母親が再婚して、邪魔になって捨てられたようなものですよ。今はまだ幼くて親が捕まったことも理解できていないでしょうけど、これからのことを思うと不憫でなりません」

尊い命が失われた事件。
だが、取り残された3人の子どもたちもある意味で被害者と言えるのかもしれない。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:59:14.03 ID:RHNTzLX30.net
これ河野が正しいだろ 
これがパワハラとか言ってる奴はかなり頭悪いわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:00:15.69 ID:MObwfXBE0.net
バカな官僚が恨みでマスゴミに垂れ込んだのバレバレやんw

知識だけ詰め込んでその知識を使えないバカ官僚w

こういうのが一番使えない奴だが無駄な知識を反抗に使うから面倒w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:02:00.97 ID:tnKJ4jq40.net
河野はこういうキャラだからな
驚くことはない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:02:03.97 ID:KRK8LFwV0.net
こういうのってどういった理由で録音してるの?
常日頃四六時中録音してるのかな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:02:19.27 ID:RHNTzLX30.net
>>22
立憲民主党や共産党の資料要求はもっと理不尽だぞ
こいつらのせいで中央官庁の役人は朝方まで仕事させられてる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:02:56.92 ID:yccQLFuM0.net
相手は官僚だからこれを問題視する奴はあんまいねーだろなぁ
というか逆恨みした無能官僚自身がリークしたん?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:03:01.69 ID:agmHoR+A0.net
菅がリークしたらしい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:03:24.61 ID:pHHBPi0/0.net
>>9
おかしいよな
なら36%以上と断定できるはずだから

断定するとまずいので程度とという言葉で濁しているのに、
官僚の政治家の思う心もわからずに、1人で威張り散らかしてみっともない太郎

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:03:39.91 ID:WP0UT9C+0.net
官僚とズブズブでろくに働かない閣僚に比べれば頑張ってるなーという印象を受けたけど?
働かない事を屁理屈で正当化してた官僚達のモラハラに比べりゃかなりマシ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:03:47.95 ID:LySjlLVv0.net
「36%以上」にしておけば37~38%達成でも「目標達成」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:03:51.75 ID:yccQLFuM0.net
>>22
防衛省の女性職員が泣くまで嫌がらせのパワハラして問題視された議員いたな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:04:01.46 ID:gY1D368G0.net
>>1
こういうのって誰がリークしてるんだろうね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:04:37.42 ID:GmQMwo0d0.net
河野太郎とサヨク仲間の玉川が
こんなのパワハラじゃないと必死擁護しててワロタw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:04:40.89 ID:+LgKfYyw0.net
日本の省庁の会議って全て録音されてすぐにマスコミや外国の大使館に提出されてんだろな

これ放置してるのすげえよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:05:00.97 ID:3NLgehl70.net
大臣は日本の大学出てないんで日本語が不自由なんだ。誰か英語で説明してやれ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:05:14.91 ID:ugmpsxN00.net
裏の顔ってかいかにも言いそうだからそこまでのインパクトはないかも

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:08:13.87 ID:7y0J/bsM0.net
恫喝3兄弟。
西村、平井、河野

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:08:55.88 ID:BgP/bLhr0.net
文春もさ、反吐が出そうな下衆な記事ばかりのなかで、政治家の闇を暴くのだけは一目置いてたけど、単に政治に利用されてるだけだなwww
やっぱり所詮、下衆の守銭奴はこの程度か。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:09:17.28 ID:2p4uDGMv0.net
上級役人は舐めたところあるからな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:09:17.71 ID:3sa4IfKG0.net
>>44
そういえば慶應中退だったな
付属上がりだったのになんで中退したのか興味が有る

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:09:29.28 ID:M6tQ0h3e0.net
いかにもパワハラ上司という感じで イメージ通りという感想しか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:11:10.16 ID:eOLE380P0.net
国関連組織の職務遂行にパワハラ認定を過度に適用したら
それこそ国家存亡の危機だよ こんなの国民の奉仕者なら
当然として受け止めろ官僚ども

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:11:16.43 ID:6BGcSr+10.net
これを擁護してる奴がいるのが信じられない
そらブラック企業なくならんわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:11:22.14 ID:LvMNyy8R0.net
>>22
奴らは日本人が嫌いなんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:12:05.62 ID:DgWBhBvd0.net
>>53
日本人が好きな政治家なんておらんよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:13:01.63 ID:eW7LvgIm0.net
太郎の日本語不自由おもしろネタ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:13:03.70 ID:7y0J/bsM0.net
>>34
そりゃ隠しまくるから当然だろ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:13:06.78 ID:6qkxAYIB0.net
税金から給料貰ってるなら普通だろ
嫌なら辞めろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:14:17.60 ID:b0BOrK3R0.net
大臣がバカだとこうなるんだよな
だから大臣は優秀じゃないといけない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:15:26.20 ID:MObwfXBE0.net
日本語の不自由なコミュ障が朝も早よから暴れてるなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:15:36.93 ID:b0BOrK3R0.net
統計を学んでないバカの方が怒るんだから
どうしようもないよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:15:52.98 ID:LAL42NpI0.net
>>58
政治家に学力テストないからね(´・ω・`)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:16:50.01 ID:uv41xF3k0.net
この人はいつもこれ
関係者間では有名

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:18:17.94 ID:eW7LvgIm0.net
音声があるという事と隠し撮りしたリークした売り込んだ告った陰謀があった謀った
まったく違うことだから落ち着け
そんな飛躍ばかりしてるからお前らはいつまで経ってもお前らなわけ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:19:24.21 ID:WzLGJiNO0.net
以上は38は含まないよ
日本語教えてやれよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:19:42.63 ID:qxVAxaES0.net
誓約書に日本語が堪能であるって書かせるからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:20:11.05 ID:sWCzc56f0.net
>>9
そんなにおかしくないよ
概算とか+αあったりするとその分の幅持たせて話するなんて良くあるし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:21:25.08 ID:44gx1n/g0.net
パワハラなんてアカヒ新聞の社内では日常茶飯事

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:21:34.61 ID:nakxYeAO0.net
日頃の横暴な振る舞いをリークされただけ

ハイ 次の方質問
想定の質問、個別の事案には答えられません、ハイ次の方

国民に対してこうだも推して知るべしw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:23:02.85 ID:yB6OZsGB0.net
河野「36%〜38%以上!」

官僚「え?」

河野「だから36%〜38%以上!!」

官僚「え? あの…、」

河野「36%〜38%以上って言ってんだろうがぁ!! 日本語できる奴呼んでこい!!」
 ↑  ↑  ↑  ↑  ↑
コイツ硫酸男並みにヤベェwwwwwwwwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:23:44.50 ID:I8zsd7+l0.net
どもって弱ってる相手への発言ではないな
次回は気をつけましょう!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:24:41.25 ID:gUCSo00n0.net
国の機密情報は某国に筒抜けってことだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:25:49.13 ID:2zv6qLz60.net
どっちでもいいだろw
こんなことにこだわるくらいなら
別のこともっとしっかりやれよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:26:29.97 ID:1PBoUHoo0.net
コロナで官僚の無能は国民の知るところとなった。
バ官僚の無能が際立つやりとりだ。
しかも録音とって週刊誌に出すとか
やり方が陰湿で官僚的。
バ官僚は不要だ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:27:00.48 ID:o+JP7sGe0.net
官僚のリーク、情けない国になった。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:27:35.52 ID:nkWXnTgI0.net
>>22
このハゲー!は自民でなかった?
民主党は自衛隊恐喝したのと蓮舫が猫虐待写真嬉しそうに晒したのしか記憶にないな
菅直人が部下罵倒してたのは韓国語らしいからセーフだし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:27:42.32 ID:+2fTndPU0.net
しゃししゅしぇしょ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:28:23.60 ID:WUUBzBMp0.net
常に録音・リークするつもりで働いているって、情けないわなぁ

官僚辞めろよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:29:00.56 ID:yGXbhW6R0.net
官僚に味方する人いないね
河野下げにもなってないし
リークした方も困惑してんじゃねーのw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:29:32.99 ID:BMVID0at0.net
努力目標なんかじゃ従わないから
達成できなきゃ潰せ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:29:36.63 ID:1zdbGVi00.net
 安倍家勃興の地である山口県長門市油谷。丘の上に建つ「安倍家の墓」の前に、約100人の支援者が待つ中、安倍晋三・昭恵夫妻が姿を見せた。昨年11月1日のことだ。

 墓前で父・晋太郎や祖父・寛へ辞任報告をする安倍を見て、少なからぬ支援者が違和感を抱いた。

 「夏には血を吐いた、介添えがなければ歩けないほど弱った、などと報じられたばかりなのに、やけに足取りが軽い。『元気そうなのはいいけど、なんで辞めたんだろうねえ』と皆、不思議そうでした」(地元後援会関係者)

 持病の潰瘍性大腸炎の経過を気づかう声に、「新しい薬が効いているんで、もう大丈夫になりました」と安倍は笑顔で答える。すると、隣の昭恵夫人がこんな軽口を叩いた。

 「主人はお芝居がうまいから。アハハ!」

 菅政権の支持率が20%台に突入し、危険水域に入った。だがそれを尻目に、安倍は「病み上がり」とは思えないほどに行動を活発化している。昨年の辞任劇は「仮病」だったのではないか―そんな声すら上がり始めた。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:31:31.39 ID:2zv6qLz60.net
36%〜38%以上
は日本語としておかしいだろ

変えるなら36%以上だろ

程度なら36から38
の上でも下でもいける でも曖昧だよな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:33:07.77 ID:js6CGmnY0.net
そう言いたくもなるよな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:33:23.55 ID:iESUI4Rj0.net
2Fなど黙っててもパワハラだろう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:34:01.70 ID:ApAee/jB0.net
縦割りにしてそれぞれ積み上げる皮算用はダメと言われてるのに
戦略になっていない 官僚が悪い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:34:10.69 ID:Iu6ExkMC0.net
河野がああ言っているんだから責任は全部河野にして変えちゃえばいいんじゃないの。
と思ったけど河野案で失敗しても計画期限の2030年は河野はもう居なくてエネルギー庁の今の若手が責任を取らされることになるな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:34:25.50 ID:SgJjdrgj0.net
せこいやつだな週刊誌にネタを売るとか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:34:36.10 ID:AMRlNx8B0.net
日本語わからない菅義偉と安倍晋三侮辱罪

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:35:17.94 ID:P/w32DAm0.net
>>9
何もおかしくない。
「程度」にしてしまうと36〜38くらいという事で
この枠に収まる表現になってしまう。
38という数値目標が『上限』ではないと言いたい訳。
39でも40でも可能であればヤレって事だね。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:42:55.67 ID:7kQX0p5s0.net
野党の合同ヒヤリングなんて恫喝じゃないか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:43:02.06 ID:AH1i/cGu0.net
河野が邪魔なんだよたよくわかる記事だ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:45:38.07 ID:OuqOKDvj0.net
今の時代、相手が間違っていたとしても、大声で罵倒するにはパワハラ、アウト。
河野太郎は、議員辞職しなくちゃいけないレベル。
自民党、連立している公明党、連携すると言っている維新には、投票出来ない。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:48:24.58 ID:yY7d+/Lx0.net
これは守秘義務違反では?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:49:59.14 ID:efDRt8Xj0.net
官僚がバカすぎなのに無能さ棚に上げてパワハラ問題にすり替えてる感じがするな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:50:31.66 ID:RlHml6wg0.net
もとより自分の手柄ほしいだけの無能世襲

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:50:50.16 ID:84+qweBT0.net
>>92
このハゲー違うだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:56:27.55 ID:dk2bpCTh0.net
コイツの日本語も大概だろ
英語を直訳したような発言ばかりなんだから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:56:56.09 ID:oriZz/qu0.net
オマエモナー

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:57:33.90 ID:+tJWt++v0.net
怒鳴ったり恫喝するのは良くないが
また官僚擁護連発で誤魔化そうという気満々のクズ官僚には辟易するな
いたるところに逃げ道や勝手な解釈を満載してるのだろう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:58:24.83 ID:+tJWt++v0.net
>>98
官僚擁護 → 官僚用語

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:02:26.78 ID:ILeLx+Mv0.net
インサイダーもどきもした平井がセーフなら河野もセーフだろ
だから平井は辞めろよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:09:25.97 ID:79SGPCQt0.net
>>4
そうとしか思えんわな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:13:29.04 ID:GzG+p/kE0.net
エネ庁は経産省の所管
内閣府規制改革担当大臣の河野には何の権限もない
権限がないのに怒鳴る奴なんて一般社会でも不適応者
河野が辞職しろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:13:29.08 ID:c2vDmIko0.net
次は財務大臣にして死ぬまでパワハラしてもらおう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:14:29.27 ID:GRRYCkSY0.net
誰が文春に売ったのかはっきりさせろ名前出して戦えよクソ官僚

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:16:37.97 ID:vJB2+kPx0.net
日本語分からないひとが出てきたら、日本語分かる奴出せと言いたくなるのはしょうがないんじゃないかな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:18:42.15 ID:u43G8y6J0.net
隠し撮りしてる方が怖いよ
セキュリティチェックはキチンとして欲しいゎ
それを安易に売るなんて懲戒解雇だろ
退職金なんて一銭も払うな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:19:15.00 ID:mfIWX/8m0.net
このクシャおじさんもどきめ!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:20:02.40 ID:SnJIzzOs0.net
こんなの全く問題ない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:22:02.42 ID:egP6HG1M0.net
池田信夫が政治家の官僚に対する物言いは与野党問わずこの程度珍しくもなくて
中でも河野はパワハラ大臣として有名だが
今回の件はエネルギー基本計画をめぐる駆け引きの問題でパワハラは主題ではない、とか書いてるな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:26:58.91 ID:JCmu6IGW0.net
YouTube公開してるテレビ会議でもパワハラしてる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:32:19.35 ID:ljwrgkhl0.net
えだのん・Cさん「やれ」

河野太郎「脱原発 中国ソーラー発電」

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:33:56.48 ID:q/ZFHWh70.net
糞官僚を叱責するのは、当然かつ立派な行為。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:42:19.46 ID:bVI/fMjn0.net
官僚が週刊誌にネタ売ってるの?やばくね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:43:01.91 ID:q/ZFHWh70.net
>>113
反日売国奴だからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:44:44.44 ID:QFLRttJz0.net
こんなのパワハラじゃない
役人が無能

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:50:50.26 ID:WDAaAu9E0.net
そんなので怒る必要ないのにな
おれなんて部下にワンチャン契約取れそうです!って先週報告されたで取れなかったみたいだけど

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:59:23.42 ID:QGIrFwVl0.net
全然炎上してなくて草

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:59:37.76 ID:XnySNOsR0.net
弱気を助け強気をくじく姿が見たいな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:00:48.79 ID:725WXTFP0.net
これ原発賛成反対の攻防じゃない?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:02:06.57 ID:BwuK4owi0.net
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ アトピーで脳まで干からびてんのかおwwwwwwwwwwwwwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:05:56.17 ID:zqJJS65F0.net
「日本語わかる奴出せよ」

wwwwwwwwwwwwwwwwww素敵やんwwwwwwwwww

ほんと日本語通じない奴増えたからなマジで
これはパワハラ違うよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:08:54.84 ID:pmYwCxDq0.net
政府からの圧力でワイドショーで音源を流せないのか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:10:54.29 ID:Y3BbFvxS0.net
・・・今までスレタイで河野大臣露骨に批判したスレタイなんか出した事無かったはず

しかも文春か、こっちも全方位に喧嘩売って何でまだ残ってるのかマジでファンタジーな会社だけど

こりゃ選挙かワクチンで怒らせちゃいかん奴をキレさせたのか、というかこの人元々外務大臣から左遷だよね・・

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:12:52.79 ID:7kkFxr680.net
イチロー、指導者はある程度怖い存在じゃないと難しいでしょう」
「子どもの方が立場が強くなってしまったら教育できないですよ。厳しいだけじゃダメですよ。そこに愛情があるから成立する。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:17:48.87 ID:FX7EScF/0.net
官僚側にも問題あるんじゃないの
こんなのまかり通ったら官僚が気に入らんかったらいくらでも潰せるじゃん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:20:25.23 ID:lNIEIRGr0.net
このハゲー!よりはいんじゃね?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:20:32.27 ID:NnR/0XBC0.net
>>1
ノルマから逃げたくて程度で誤魔化した官僚が悪い

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:24:08.97 ID:TTpBo/Iw0.net
日本語わかるやつ出してやれよw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:29:26.59 ID:I3AAQg2Y0.net
それなら36以上でいいだろ、程度の意味分かってんのかアホ、お前こそ日本語下手だなって言う官僚はいなかったのか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:39:10.31 ID:Q7R/roiu0.net
官僚って馬鹿なの?頭良い人が働いてるんじゃないの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:44:05.96 ID:UshTXzNT0.net
本当にそうだ、官僚は言葉遊びで逃げる、そんな知恵しかない連中が
日本のかじ取りばかげてる、たとえ話も通用しない馬鹿さこれでいいのか日本

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:46:33.78 ID:8/FwEj6N0.net
38という数値を出した時点で産業界に影響がでるから以上を入れる事に何ら文句無い。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:49:23.95 ID:6v7PXWCf0.net
>>83
大徳中学校は見せしめをやめてください 税金泥棒

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:54:37.36 ID:dtr5zmAs0.net
官僚病、霞ヶ関病、公務員病だよ
文言の微妙な違いで責任回避したり、曖昧にぼかしたりとか、そんなことに時間と労力を費やすアホ

サイエンス論文並みの明確な文章にしたら大半は解決するよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 11:09:37.40 ID:XctpJ22d0.net
こういう音声を隠し撮りしてリークする官僚への不快感の方が大きい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 11:11:24.93 ID:XctpJ22d0.net
>>129
官僚は目標を曖昧にするために「程度」を使った
「以上」という表現入れたくないんだから言うわけない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 11:32:52.38 ID:ugmpsxN00.net
河野も河野だけど
官僚は官僚なりの矜持ってもんないのかね
こんな録音出すことで機密扱う立場が問題をつくるなんて

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 11:59:24.79 ID:0T7l+w1a0.net
これくらいで人格否定されたと思う官僚おらんやろ
しかたねえなぐらいにしか思ってない
そう思うなら官僚やめたほうがいい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:00:15.71 ID:X07VDJtn0.net
太陽光は夜は発電しない。安定した電力ではない。
山の土を削り取って作る事も多く、最近は異常気象の為大雨による土砂崩れの
原因になるだろう。温室効果ガスを46%削減のみを見ての発言だろうけど、

道筋立てずにそこに至るには産業の崩壊にしかならないわ。
だって今は再エネは18%なのに。
3年前の今の計画は「22%から24%」、それを36〜38%と10%以上も上げた。
ただでさえコロナ不況で産業が苦しんでるのに。再エネ比率上がると、電気料金上がって
産業や私たちの暮らしに打撃。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:07:10.59 ID:X07VDJtn0.net
中国みたいに広い国土あればいいけど、日本は小さい土地に密集して暮らしてるし
殆ど崖や山。太陽光パネルのシェアの殆どは中国だしね。
日本の様に資源のない国は原発が適してるんだけどね。二酸化炭素の問題もクリアできる。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:09:33.22 ID:H+WDXIOV0.net
>>16
目標を最低ラインに設定したいのだから河野が怒って当然だからな、目標数字で程度って表現がそもそも
可笑しいのだから

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:09:34.17 ID:SZnV8fr90.net
相手が官僚ならパワハラにならないってことはないだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:10:16.69 ID:BQNcVyuK0.net
言葉遊びしかしない連中相手だから、これでよし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:11:28.18 ID:H+WDXIOV0.net
>>102
権限が有るから会議に出てるし説明しに来てるんだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:11:54.64 ID:PWA6wXJd0.net
>>127
ほんそれ
しかもそこを追及されてるのにまだ同じ言い訳をくりかえしてるし

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:15:35.62 ID:FX7EScF/0.net
>>142
切れさせるようなことをわざとしてるのではと疑わざるを得ないだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:16:55.69 ID:X07VDJtn0.net
天候が変動すること考えたら太陽光のコストは高いそうですよ。
安定した電力ないと、熱い夜とかおしまいじゃん。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:19:36.52 ID:CDZv1idw0.net
あー怖い怖い
ゴミ入りワクチン大臣

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:19:36.57 ID:2sE2LKuQ0.net
>>144
閣議決定するから建前上は全大臣に権限があると言えるが
だから閣議決定前に根回しで説明してるんでしょう。

官僚的には、有識者や経産大臣など直接的な関係者で素案を固めて、後は閣議決定するだけなんだから、黙って認めてよってのが本音。

事務方では根回しも終わってるのに、素案固める会議にも出てない各大臣からこの段階であれこれ言われても困るよって感じじゃないかな。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:19:38.73 ID:XeBYerVb0.net
官僚が誤魔化そうとしてるとかはっきり答えないとかはパワハラを正当化する理由にはならんよ。自分の意見を伝えるのに別に声を荒げる必要はないんだから。立場の強い政治家に怒鳴られたらもうそれ以上何も言えんくなって議論にならん。それは国民のためにもならん。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:21:51.66 ID:fR95QdlA0.net
怒鳴るとパワハラ?なにそれ
俺の革靴に注いだビール飲めやみたいなやつがパワハラ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:24:16.04 ID:6nMzpPTK0.net
官僚のレベルもがた落ちだな、ぐらいかね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:27:30.30 ID:I8zsd7+l0.net
>>150
パワハラ受けたから国家機密を文春にリークするのは正義なんですねっ!!!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:29:31.01 ID:dm5rxMw+0.net
地熱しかない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:30:11.71 ID:dm5rxMw+0.net
菅が辞めた原因の一つになりそう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:31:43.15 ID:eW7LvgIm0.net
河野出馬の目が出てきたな
でろよ
ワロタ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:33:28.53 ID:vRm8G8sg0.net
パワハラ以前に程度を以上に直すってダメだろ。と思ったら、目標値か、これは河野が正しい。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:34:58.87 ID:eW7LvgIm0.net
いくら政策が完璧であったとしても
36−38以上 この日本語が分かるやつ出て来い
では何もかも覆すよな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:39:14.89 ID:vRm8G8sg0.net
程度だと20でも認識の違いとやらでオッケーになるからな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:40:14.81 ID:2sE2LKuQ0.net
1 パワハラかどうか
最近の世間的には受け手次第なんでしょう。怒鳴られたぐらいで とは感じるが。

2 違法かどうか
素案は公表されてるし、厳密には業務上知りえた秘密には該当しないでしょう。褒められた行為ではないが、リークを罰するなら信頼の失墜とかかな
たしか大統領を馬鹿って外部に言った部下が「守秘義務違反で逮捕」なんてジョークがありましたね。

3 程度か以上か
素案見ると「野心的な目標値」と書かれてあるし、メディアや専門家の評価によると「実現不可能な目標値」らしい
関係者で素案固めた後に目標値の表現変えろって言われても官僚側はしんどいだろうね。って印象


まあ、大臣の指示は無理筋で議論は冷静にしましょうって感じ
官僚はリークじゃなくて理路整然と説明しましょうねって感じ
音声聞いてないけど

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:46:14.01 ID:tGLY4Wqe0.net
「原子力村だけで通じる用語で話すな」って意味じゃないの。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:47:54.90 ID:tieUdMND0.net
小澤さん苦労してるなぁ、、、かわいそうに

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:49:22.39 ID:tieUdMND0.net
なんで「大臣の意図だと、以下になってしまいますが?」と逆張りしなかったのかな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:52:12.33 ID:eW7LvgIm0.net
日本語の能力問題だから
理路整然が通じるのは日本語の能力がそれなりにないとな
説明しようがない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:53:40.05 ID:gYcHgRH20.net
>>9
おかしいね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:55:12.56 ID:SK9dvpHt0.net
バカに腹立てただけでパワハラではないだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:55:49.18 ID:SK9dvpHt0.net
こんなの普通の会社でも当たり前

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:13:41.41 ID:uXCvo9+70.net
東大出官僚の言うがまま「素人ですから良く拝聴して」のアホ大臣に比べれば↑

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:16:01.99 ID:2LkyCUAr0.net
これって程度で数字を濁したい官僚にイラついてるんだろ?

気持ちはよく分かる

官僚はいつも逃げ道ばっかり作るから、中途半端な仕事をするんだわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:16:56.37 ID:QGIwa8B00.net
スッパ抜かれてまでスダレに応じたくなかったのかw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:29:38.06 ID:YN8E1GEY0.net
XXくらいになるだろう、っていう数字を、XX以上って言うのは誇張でしょ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:35:28.77 ID:SsdUrvYk0.net
>>164
およそ達成出来ないと想定します。
36-38程度なら34ぐらいでも責任がない、36-38以上なら34ぐらいはだめ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:16:17.45 ID:2sE2LKuQ0.net
役人の責任逃れって意見多いけど的外れかな

役人的には素案を
「今さらこの段階で変えろと言われましても・・・」ってのが本音だろうし、目標未達の責任取らされることも現実にはないから


目標は甲子園出場!
って書くとこれまで甲子園に行ったことない弱小野球部の野心的な目標に聞こえるけど

目標は甲子園出場以上!とか
最低でも甲子園出場!
って書くと甲子園常連の強豪校の最低ラインに聞こえる

要は世間に与える印象レベルの話

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:54:14.98 ID:+D8tFHrc0.net
>>83
存在自体がパワハラ、モラハラw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:00:17.81 ID:QTn5p1aX0.net
これは河野を落としたい政治家からのリークか?前哨戦かあ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:07:56.41 ID:M2Uitmsg0.net
環境ポリコレほ滅びの道

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:13:41.07 ID:ZfNV6tID0.net
>>1
俺がAmazonにしょっちゅう言ってたクレームやん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:16:44.26 ID:kMfqWrEw0.net
どなる必要はないわな。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:18:13.88 ID:dYpOPzYx0.net
ボンクラ給料ドロボーはきっちり怒鳴りつけてやらんとな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:31:46.90 ID:De2K2F8r0.net
安易で短気なのはアカンよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:37:41.93 ID:M0F50GJt0.net
これは相当な問題だろ
ハラスメントもそうだがこんなの週刊誌に売るやつがいるとかやばすぎる国

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:38:53.32 ID:ncQIjKG80.net
誰が見ても令和時代の政治家の中で最低の男だと感じる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:39:19.05 ID:BBWuXHf30.net
河野はTwitterで自分の悪口言ってる奴エゴサーチで見つけて
ブロックかけてるくらいだからな。
この程度、パワハラとも思っていないだろう。

だが残念なことに、厚労省のガイドラインでは、パワハラに値する。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:53:41.51 ID:4umeY3VI0.net
以上か程度のどちらがいいか、これがパワハラになるかどうかは置いといて、熱心にやろうとしているのは伝わる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:26:40.29 ID:cxseR7Gb0.net
日本語わからないのは大臣の方、または私の考える日本語と大臣の言う日本語は違う可能性も…( ;´・ω・`)

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:31:12.64 ID:FXpY7t8S0.net
テレ東女子アナの盗聴と同じだな
内部に潰したいと思ってる敵がいる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:31:34.36 ID:ncQIjKG80.net
兎に角、岸田氏と河野氏は駄目だ!
日本崩壊が早くなる!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:49:21.02 ID:OVrrjPOt0.net
部下を巧くつかえてない時点で組織の上役は無理

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:17:45.18 ID:r1C6TB1v0.net
民間企業は働き方改革を押し付けられてんのに官僚は天井知らずだからな。
官僚だけは特別にパワハラもアリでいんじゃね?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:19:58.58 ID:Hu3L3VcS0.net
進次郎「?」

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:26:31.74 ID:fduy0IoG0.net
アショアの件でも大臣なのに情報上がってこず
蚊帳の外で赤っ恥かいたあたり、
稲田程ではないが防衛省でのウケもよくなかったんだろ
今回も同じことを繰り返してるな
よく言われるモノの言い方を知らない、人望の無さ故のエピソードか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:43:08.66 ID:1tcclHxu0.net
>>178
目標値を聞いてるのに目安を答えたら普通の上司は怒鳴る

目標が未達成の場合、誰が、どれだけの範囲を、どのレベルまでやって未達成だったのか?を
官僚は公式に出さないといけなくなるからノルマを下げた上、「程度」って目安にしようって魂胆を大臣が許す訳が無い。
目安なら未達成でも失点にはならない。

「以上」って事は、ここがノルマの最低ラインだから36〜38%を下回る事は許さないのは当たり前。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:44:17.97 ID:dm5rxMw+0.net
こんな人を総裁にしたら自民党はつぶれる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:46:12.02 ID:dm5rxMw+0.net
>>187
ゲルを首相にしよう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:02:33.44 ID:j4OPAdSK0.net
パワハラ大臣からパワハラ総理に

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:28:38.10 ID:W+9ruDUh0.net
政治家なんて揚げ足取りが得意なんだから正しい文言を使わないといけないのは事実だろ
そもそも日本語って曖昧な表現が多すぎる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:50:50.20 ID:eW7LvgIm0.net
菅も科学から遠いところにおったけど太郎はどうだろうか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:20:00.10 ID:g36YRbK50.net
こいつはダメ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:21:58.71 ID:iF80ZMS10.net
実は菅さんに言っていたのでは

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:23:24.97 ID:IPgoXkkV0.net
河野はダメ
世間に媚びて何となく若者媚びも甚だしい系のバカ

一見マシそうなパフォーマンス見せることに長けてるだけで
リアルにはヤバい系のとんでもない政策で
菅より最悪になるのは間違いない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:46:03.33 ID:laa0RwqL0.net
日本語が理解できても霞が関文学を理解できないと官僚に嘲笑される
実質的な法律作るのは公務員
議員をバカにしてるよ
あいつら法律作ることはできないと
議員立法できても政令で骨抜きにしても気づけないおバカばかり

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:48:24.80 ID:oL9gLxs00.net
このハゲー!レベルを期待してたのに

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:50:10.55 ID:SK9dvpHt0.net
批判してるのは、おこられるとすねる平成バカ若害だけだろww

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:50:12.37 ID:D5vx6Pta0.net
おれ、高校の非常勤(古文)やってるが、しょっちゅう言ってるよ。「日本語わかんねーのか!」

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:54:01.46 ID:IBzU3/Qc0.net
これでは河野は出られまい

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:55:16.00 ID:7gHNaGcd0.net
出ますけどw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:56:17.42 ID:1e+kE2Su0.net
こいつこんなんで移民政策推進とか言ってんの?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:57:46.98 ID:xFlv7zq60.net
まず、親父の河野談話を日本国民に丁寧に説明したらどうか?

一応、日本語だから説明できるだろう。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:57:58.31 ID:DXpyW83A0.net
タイミングよすぎて冷める

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:59:02.97 ID:6Oy0e9aL0.net
自分は困ると知りませんで逃げてたのに

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:02:19.63 ID:DR2+5aMd0.net
この程度か。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:09:29.28 ID:4vDFPK6g0.net
>>1
無謀な作戦を強要する指揮官には困ったもんだな

令和の牟田口廉也だな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:09:51.53 ID:gSdcAtd70.net
これくらいは要求するだろ
パワハラって…

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:12:09.09 ID:QWeywkj40.net
次はモデルナワクチンの異物混入を公表しないようにタケダに指示した疑惑かな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:15:12.25 ID:XS2zm38Y0.net
程度としておけば未達成でも責任取らなくて済む
そんな姿勢を見抜いたからきつく言った
上司としてそんな部下の態度は容認できないものだよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:16:47.39 ID:QWeywkj40.net
>>213
○○ハラはされている方がそう思ったら○○ハラになる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:17:45.74 ID:XS2zm38Y0.net
>>194
起立して君が代歌ってみて

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:22:52.30 ID:gSdcAtd70.net
>>216
官僚用語否定されたら「パワハラダ―」ってどんだけメンタル弱いんだよ
大臣にミス押し付けられたらブチ切れても良いけど

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:57:18.53 ID:yWywaqkF0.net
>>1
スパイを飼ってるのだから怒鳴られて当然


https://gamp.ameblo.jp/1111hito/entry-12613168182.html
https://www.sankei.com/article/20200728-PVTLQI4M45PEPAKTJM3WK7CXFY/
記事では、調査官を匿名にしているが、容易に特定できる。この人物は、某私立大学の非常勤講師(しかも英語)を務めているが、これが謎なのである。

 調査官になるには、「視野が広く、人格が高潔」など4条件を満たさなければならないが、一番の難関は経歴である。条件の第1には、「教授または准教授の経歴がある者またはこれらに準じる高度に専門的な学識及び経験を有すると認められる者」とある。

Ad
 彼は過去に韓国の大学で講師を務めているが、准教授の経歴は見当たらない。「専門的な学識」に該当するとすれば、毛沢東を礼賛した本くらいだ。

 つまり、任用の過程で、毛沢東シンパの彼を強く推す人物が、文科省内にいたという推測も十分成り立つ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:18:13.89 ID:D8jGka+V0.net
>>204
教え子「その日本語教えるのがおまえだろう!」

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:19:51.35 ID:rz+JkP5r0.net
ほんとですよ
菅総理の記者会見をテレビで見てなんど思ったことか

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:24:21.65 ID:9F01V8UN0.net
政治献金と天下りで血税を掠め取って私腹を肥やすことに、人生のすべてを懸けているような
自民党の世襲のアホボン議員共も官僚共もお互いに潰しあえばいいんだよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:30:25.17 ID:bOub6Mf70.net
日陰にいる事をいいことに
これを出した官僚のカスw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:53:55.90 ID:q6Actdcp0.net
>>188
怒鳴っている相手は、部下じゃないだろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:54:30.52 ID:O1hcUCdB0.net
コウノが総理大臣になったら日本最後のトドメになりそうだな
緊縮財政の麻生の犬だし

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:57:28.87 ID:731qsDkd0.net
こいつに権力を与えてはいけないヤツ
国籍法律を改悪した
中○の手先みたいなやつ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:00:02.80 ID:QUnjpSTu0.net
こんな音声が流出するってことは他で何か恨まれてんじゃないの

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:03:52.75 ID:BSVlx5xL0.net
総裁選の足の引っ張り合いが始まった

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:03:59.00 ID:yChKsMmN0.net
>>185
日本語の勉強したのはどこの国ですか
ハングルと違って漢字もありますからしっかり勉強してください

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:09:57.75 ID:bhsxNCmt0.net
民間企業なら、部下に社外にリークされるような上司は左遷でしょ。

そんな上司を幹部にする企業はいない。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:11:40.50 ID:wbsCAUPT0.net
こいつを総理にしてはいけない
精神異常者特有の目つきしてる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:13:46.32 ID:dkrxR0wH0.net
よくわからんが基地外が反対してるなら河野がいいのかな?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:19:26.04 ID:JPNQrEXO0.net
官僚なんて人間扱いしちゃダメよ
恐怖で縛らないとすぐに裏切る
河野が正しい

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:20:43.48 ID:6+q+ICwO0.net
>>227
叱られた公務員だろ
公務員はプライドだけ高いからちょっと嫌なことがあるのネチネチ復讐しそう

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:21:18.67 ID:KlsWZcNs0.net
大臣になったくらいでブログ削除しちゃうヘタレだからな
総理になったら、手のひら返し越えてでんぐり返しするかどんでん返しするか…面白そうではあるが

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:24:17.75 ID:wOKEITaS0.net
チンコも出せよ!

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:41:30.72 ID:cK8gvV6m0.net
36−38以上
取り敢えずこれにごめんなさいしてから立候補しろよな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:55:06.94 ID:hY6zt2Uf0.net
公務員はお国のために働くの。国会議員は日本人の代表なんだから、何しても国民の総意だと思うのだが。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:56:23.73 ID:7bzPLTOy0.net
サルかよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:04:21.61 ID:zmKY4k9a0.net
>>4
死ね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:39:03.26 ID:tMOXAiz70.net
>>1
これって結果論だけどさ、今回の河野さんの出馬に対する直前の工作だったって事だよね
タイミングが良すぎる
録音・あやふやな質疑応答・そして文春への速さ、全部お膳立てされてたんだろうな
河野さんが首相になるのは、よっぽど野党とか海外の工作員には都合が悪いと見える

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:41:59.59 ID:wF6oC5fm0.net
官僚とかちょっとどなったくらいじゃ、またバカがわめいているわと
バカにするだけで、動かないでしょ。
問題はやはりそこではなく、河野太郎の政策がおかしいかどうかだ。
河野太郎の政策がおかしいのなら河野太郎が悪い。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 11:05:03.26 ID:+fEY6P9r0.net
>>241
内ゲバかもよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:38:49.92 ID:qI9ll9ko0.net
無能な癖に小狡い官僚相手にはこの位言ってもまだ足りないぜ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:46:57.12 ID:Au2gTAqZ0.net
>>232
反応しているのはスパイ

https://gamp.ameblo.jp/1111hito/entry-12613168182.html


衝撃の「スパイリスト」に登場するX氏は、筑波大学を卒業後、同大学助手を経て、韓国・霊山大学の講師に就任。この時、韓国内で活動する北朝鮮工作員に「スカウト」されたという。

その後、X氏は日本に戻り、都内の大学の講師に。中国流の共産主義・毛沢東思想を称揚する著書も出版している。

前出の公安関係者は「調べてみると、Xが文部科学省の教科書調査官として、来年度から中学校で使われる歴史教科書の検定に関わっていたことが判明した。保守的な教科書とされる『新しい歴史教科書をつくる会』の『新しい歴史教科書』(自由社)が不合格とされて同会が反発を強め、Xを含む教科書調査官を厳しく批判している折、到底、看過できないものだ」

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:04:20.62 ID:UzfthJMj0.net
>>1
>>河野太郎大臣パワハラ音声 官僚に怒鳴り声「日本語わかる奴、出せよ」
X

いや実態はこう
河野太郎大臣音声 チョンアベ、チョンスガが優遇して違法に取り立てた同胞朝鮮系官僚に
怒鳴り声「日本語わかる奴、出せよ」
O
これなら辻褄が合う

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:11:17.67 ID:C4emFlYw0.net
これでパワハラなら学校の先生なんて発言の半分は虐待になるな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:12:46.80 ID:PPs2ahnR0.net
>>4
要は無根拠な嘘をつけと河野は言っているわけだ
大口叩いて票を集めて任期過ぎたら逃げればいいと

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:15:19.46 ID:PPs2ahnR0.net
>>25
要は「危なくなったら逃げりゃいいんだから大口叩きまくって票を集めろ」ということだからな
日本の政治家には嘘吐きしかいない 結果的に嘘をつくんじゃなくて、搾取のために意図して嘘を並べるサイコパスの巣窟

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:31:08.82 ID:fK25qAdB0.net
>>192
でもエネ庁って経産省だろ
河野は担当大臣でもないじゃん

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:37:13.56 ID:vo/clZtv0.net
次の方どうぞ

これよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:38:36.11 ID:GWDr4hk50.net
薬害ワクチンに「磁性金属粒子」の異物混入でも隠蔽
デマ太郎の薬害ワクチンデマ

磁性金属マグネットマン → ゴム人間 → ステンレスマン

最終形態 → そして伝説の「ゾンビ」へ・・・

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:40:02.86 ID:3JLm2LPB0.net
>>19
えー、小学校から文集が無くなるの?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:50:12.35 ID:P3z6QOhE0.net
36〜38という範囲を示して、以上という表現は違和感あるな。以上にしたいんなら36以上でいい。達成値に不安があるなら数字さげときゃいい。

つまり、言った本人が一番日本語わかってない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 18:31:01.33 ID:iLmRq5PN0.net
>>241
なんで野党が音声入手できるんだよw
自民党内で足の引っ張り合いしてるって発想すらないのかバカウヨはw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 18:57:23.24 ID:e8NI8axo0.net
>>254
一回予約出来るは9月末なのに
この人は11月初めで全員2回達成出来るとか、たぶん下の人は11月前後と言ってこの人は理解出来ない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:12:49.41 ID:AkPJg4v90.net
史上最低男の河野太郎がハラスメントの幕を蹴飛ばしたのか?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:13:32.55 ID:eJpbwzo90.net
これ録音した奴のほうが問題だろ
官僚のくせに姑息なことばっかしてる暇あるならちゃんと仕事しろ
怒鳴られて当然だわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 20:28:23.41 ID:1mgVSpNg0.net
>>252
ワクチン足りないのもずっと都議選終わるまで隠してたし、金属片混入も隠してたドクズだよな
官僚相手だからパワハラ容認してる奴いるが、絶対国民も踏みにじるよコイツは

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 22:12:03.81 ID:wF6oC5fm0.net
河野が正論なら官僚にごりおししてもかまわない。
正論に従わない官僚が悪い。
だが、どうも河野は、脱原発、再エネ推進らしい。
そんなのでは、だめだろう。
原発なんか絶対必要。河野は、だめだ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:48:30.87 ID:3FoMWQf40.net
天の声によってもはや消されたか?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:52:58.59 ID:zxuEAEVS0.net
この人の評価が高い理由が分からん
こびナビみたいな怪しい団体と絡むし言論弾圧はするしSNSで反対意見はブロックするし独裁気質というか人間が小さいというかあんまり信用できないタイプ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:24:56.53 ID:u8/Qu7Z40.net
河野はチンコ小さいクソガキ
どうせ竹中平蔵とつるんでろくなことしない

河野だけは絶対にありえん
こいつは売国奴以下国賊

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:45:14.61 ID:UbbVhsD50.net
>>1 くっきりとした姿が見えてるわけではないけど、
おぼろげながら、浮かんできたんです。 
36~38程度という数字が🥺

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:02:24.56 ID:vgHS+abi0.net
天下りをやめろとか正論で怒鳴ったのならわかるけど、
どなる内容がいかがなものか。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:03:24.72 ID:cR2TTFtI0.net
出席者数人なのだからシラキレばいいだけ
音声が事実か記憶が曖昧、他の出席者に今ここで電話するからあなたが聞いてみて。と突き放せばいい
事実、と言った役人は更迭左遷決定だから絶対認めないし。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:05:59.17 ID:3FoMWQf40.net
小河野

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:07:55.82 ID:vsMbMHNO0.net
恫喝王

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:26:24.35 ID:iBX6cFCI0.net
>>263
激しく同意!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:27:26.97 ID:zAiM4KCq0.net
いや別に河野さんぽくていいだろこんなん

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:28:42.68 ID:QPf2EgMo0.net
単に原発推進省庁vs反原発大臣の衝突の話
パワハラとかそう言う構造の話じゃねぇよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:40:25.13 ID:MqqxOTxg0.net
部長が新人OL恫喝するのと同じ尺度で評価しても意味はない

ニコニコしながら左遷ならええんか?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:23:17.56 ID:SGJS8jRI0.net
河野は目的のためならなんでもやるってタイプだろうし特になんとも思わんな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:40:33.82 ID:kGkHdvfG0.net
>>1

河野首相になったら、官僚更迭されるぞ。
震えて待て。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:41:14.98 ID:cSoPX/xC0.net
文在寅逮捕

https://www.youtube.com/watch?v=hGbB522krsI

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:51:21.21 ID:Ere1b1IB0.net
マスゴミがこぞって叩く政治家は国民にとって良い政治家
これ基本な

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:59:35.70 ID:1YnhNpFh0.net
怒っている相手は平の役人ではなくキャリアの高級役人だぞ。
高級役人なんて俺様が一番偉いと思っているやつばかりで
そんな高級役人を怒れるのは大臣しかいない。
高級役人を怒れなくなったら日本は更に役人天国となる。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:14:55.70 ID:vgHS+abi0.net
役所に怒ることはいくらでもあるし、正論なら納得だが、
内容が問題だろう。反原発で怒ってるらしい。
原発はいるだろ。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 17:07:58.59 ID:SSobwQeh0.net
自分と違う意見のものにたいして話も聞かず排除するだろう
今回のパワハラもそう

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 17:38:14.04 ID:M9E61A9v0.net
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <磁性金属粒子片は? ゴムで論点ずらし? よく安全安心と言えるな?
.  ノ/  />    <自民3連敗後、すだれハゲの支援で落選? 次の選挙はお前ら落ちるぞ?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <ワクチンデマはお前だろ! この売国奴の世襲利権デマ太郎!!
.  ノ/  />    <薬害ワクチンで多数が死んでも隠蔽! このディープステートデマ太郎!!
  ノ ̄ゝ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:17:38.29 ID:uSmjBKgp0.net
英語で言ってやればよかったんだよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:29:57.37 ID:AHTzSamK0.net
このおっさんの
媚びパフォーマンスうざい
喋りもうざく胡散臭い
こいつはダメ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:54:02.72 ID:HxQWHxNk0.net
実はパワハラにはならないんですよねこれは
パワハラとは権力を持ってる人間が権力の無い下っ端に権力行使で力づくでねじ伏せる行為をいう
今回は大臣が副理事に怒ってるだけであり双方権力の持ち主、なのでパワハラにはならない

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 10:03:42.70 ID:CDZnDcxM0.net
女系天皇派はこんなんばっか

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 10:12:09.41 ID:bb9BWy8l0.net
財務省と喧嘩できるのが
こいつぐらいだな
岸田なんて忠犬だし

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 10:14:27.72 ID:bb9BWy8l0.net
>>281
藤田ともこ英語で切れたら
総スカン食らった
1番最悪の手法

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:37:23.85 ID:ei0fgB9T0.net
しかし文春にしては珍しくこの話題は完全に滑ったなw
テレビも完全スルーだし。
何でだろ。河野もずれてるとこあるけど、この訴えた官僚になんも同情できないんだよね。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:53:28.33 ID:oC6p+cyT0.net
ただの喧嘩じゃねむしろ相手の方が権力者やろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:42:17.26 ID:YeeRz86y0.net
>>9
36を許すなら36以上!で完結
38以上欲しいなら38以上!でよい

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:54:16.20 ID:uUW4TiB60.net
人間のクズだな河野は
都合悪いものはブロックするし
イージス・アショアで無駄金使ったイキリ馬鹿

こいつ失敗だらけだな 外面だけのクズ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:55:55.75 ID:B9vVh5k50.net
デマ太郎は見た目が駄目だな
アトピーのカサカサ肌とドス黒いピンクじゃ第一印象最悪だろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:57:42.96 ID:7dI2fQpI0.net
いつも怒っているイメージ。女性宮家なんていうから総理にはダメ。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:58:47.38 ID:J46Hd/zv0.net
>>1
国賊売国奴の官僚は日本語分からんから仕方ないだろ。
国民の為になる事を殆どしないのが官僚だから皆殺しで良いよ。
今度の解散総選挙で立候補する奴は官僚の粛清を公約にしたら良いよマジで。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 15:59:40.52 ID:7dI2fQpI0.net
>>テレビも完全スルーだし

国賊同士。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:05:20.25 ID:IAtXl0aO0.net
日本の大学中退して海外留学
これ、コネ議員の典型的なコース

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:14:33.85 ID:Hp9Js9nX0.net
なんか知らないけど人気はあるがしょせん苦労知らず世間知らず常識知らずの世襲ボンボン

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:15:29.87 ID:Hp9Js9nX0.net
>>291
イギリスのジョンソンは見た目はアレだが人気はある

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:35:10.98 ID:rCBgRNvj0.net
インチキ医者とツルンでる白痴大臣

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:35:52.07 ID:QtgL6XDvO.net
>>1
平井、河野

次は誰やろ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:40:00.44 ID:KfIz9VKo0.net
こういう人に危機対応は向いて無いと思う。コロナ対策のような。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:41:42.54 ID:EoU6VcYY0.net
自閉症じゃんwww

302 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/09/06(月) 16:42:53.92 ID:8fY+Sk5K0.net
その勢いで、
主計局の連中も怒鳴ったらどうなんですかね?😅

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:44:49.97 ID:T0vmGfPG0.net
>>1
河野君も日本語は不自由だな。いきなり怒鳴ったり激高したり凡そ日本人らしくない。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 16:48:40.89 ID:T0vmGfPG0.net
>>293
官僚てだけで目の敵にてパワハラするのは旧ミンスと同じ決めつけ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:01:49.43 ID:2RfkwBvb0.net
公務員相手なら理解できるわ…

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:27:39.16 ID:hb/nPlxo0.net
映画「Fukushima 50」で菅さんがどなりまくってたような。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 17:52:05.89 ID:YeeRz86y0.net
若干 お発達が入ってるようですな
残念

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 23:18:07.63 ID:zjUyj9bL0.net
録音してるという事は普段からあったという事

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 23:31:37.15 ID:bRCNfbA/0.net
>>1
アイヤー、コウノさん、パワハラあるよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 23:35:41.60 ID:eqpv6Je20.net
明治以降の最低の政治家である河野太郎氏だけは、駄目だ!

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 17:29:44.04 ID:TH0D+gVN0.net
来期売り上げは今季1割増が限界ですよと説明しても、1割以上行けると言い張って追加設備投資したがるトップっているよね。結果1割増に収まったらお前たちの努力が足らんとかキレ出すやつ。
結果追加した設備投資が重荷になって次々期以降ボロボロになっても「部下が悪い」と開き直るんだな。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 17:53:22.84 ID:Drag1OYI0.net
女みたいなヒステリー死那派かよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 17:58:58.27 ID:sIEOfolv0.net
相手は原発利権のクソ官僚だからな
屈するなよ太郎ちゃん

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 18:04:03.83 ID:QAvyd+Jw0.net
官僚って怒鳴れば
ビクつくんやな
よえー

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 18:04:52.44 ID:R6D2Uf1u0.net
音声は有料なん?
もう宣伝はやめてよ
聞きたかったのに

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 18:51:09.70 ID:DZa5fWiM0.net
まったくいそがしいね河野持ち上げは

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 18:58:26.87 ID:ZQ08cPWW0.net
あの顔で

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:43:53.89 ID:atDW8IPG0.net
公務員にはコーヒー1杯でも贈賄として違法になる国が多いのに
日本は天下りと呼ばれる相場1億の贈収賄がシステム化されているからな

この1億が何百億の利益になるんだから企業は研究開発なんてアホらしくてやってられんわ
そしてこの1億で何兆円も国益が損なわれ続けた結果日本がここまで没落した訳だ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 20:49:31.81 ID:hwsOynoD0.net
ツイはすぐブロック、パワハラ怒鳴るど太郎
こんなんが総理になったら終わるわw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 21:01:18.44 ID:yHDS0W3z0.net
>>277
おまいさん、民主党政権のときは逆のこと言ってただろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 21:09:45.86 ID:qI6n9xFR0.net
民主党なんて、テレビ局を呼んでテレビカメラの前で官僚を怒鳴りつけてたじゃん。
あれは見てて心が痛むような光景だったよ。
曝しものじゃん。
あれこそパワハラだよ。

あれを考えたら、内部の打ち合わせで怒鳴るぐらい、かわいいものじゃん。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 21:15:07.46 ID:qI6n9xFR0.net
民主党が看板を掛け替えた立憲民主党は、野党だから事業仕分けで官僚を怒鳴りつけることはできなくなったけど。
何かある度に証人喚問を要求しては、またテレビカメラの前で、呼ばれた官僚を怒鳴りつけてる。
パワハラをテレビで見せられるのは、本当に嫌だわ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 21:20:07.30 ID:aUo9cZnx0.net
「36〜38%程度、以上!」で手を打とうよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 21:20:12.91 ID:V6/6yRd90.net
別にイメージダウンにならないが、河野は支持してないから沈んでほしい

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 21:23:32.20 ID:Hu7saocO0.net
程度とかでごまかそうとする役人が悪いんじゃねーかよ。
いるんだよこういう小狡いところだけ冴えるやつ。
更迭でいいのに河野やさしいな。スガは非協力的なやつは飛ばしていたよな。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 21:27:23.00 ID:/eCaX9ks0.net
こういうのが起こるから上の奴は頭良くない戸ダメなんだよ

総レス数 326
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★