2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田文雄「オレが首相になったら二階は即刻クビだ」 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/09/02(木) 20:19:05.27 ID:JsL6u4lj9.net
安倍と菅を抱え込んで歴代最長、5年近くにわたって幹事長ポストに座り続け、「最高権力者」といわれる二階に対して、公然と「オレが首相になったら即刻クビだ」と宣言したのだ。

政界きってのイケメンでダンディだが、「超つまらない男」「安倍晋三の刺身のツマ」と揶揄やゆされる男が、ここまで腹をくくって二階にケンカを売ったことに、自民党内だけではなく永田村全体に衝撃が走った。

当然ながら二階は不快感を露わにした。だが、岸田は8月27日に自民党本部へ敢然と乗り込み、立候補することを二階に直に伝えに行ったのである。

わずか10分程度だった。岸田によれば、「二階氏から激励を頂いた」そうだが、そんなことはあるまい。
https://president.jp/articles/-/49495

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:19:14.38 ID:domI9BHm0.net
そういえばコロナ渦の前にアメリカで謎のインフルエンザが流行してたけど、あれ結局何だったの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:19:25.21 ID:ESOmoyjT0.net
小物のくせに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:19:48.82 ID:Wdy/w4VF0.net
高市さんにグーパンされたい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:20:07.90 ID:3cgcz3FL0.net
「超つまらない男」

ひどいw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:20:39.48 ID:uSE26Ts60.net
すぐにやれ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:20:43.55 ID:AidDquNu0.net
タケちゃんばうばう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:20:49.05 ID:jygV0Mb70.net
2Fに刺されるんじゃねw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:20:56.22 ID:xhfCrdXr0.net
まぁよく見たら二階の方が小物だよな
ワロタ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:21:13.47 ID:fgaDXwAl0.net
人事は最後まで黙ってろ、ガキ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:21:16.81 ID:ATwUOV+E0.net
前の総裁選で2Fと確執があったのは岸田だっけ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:21:53.89 ID:5UFofRaY0.net
そう言うのは首相に選ばれてから好きにしてくれ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:22:23.08 ID:MnEfL+Ig0.net
まあ裏で実権握ってる方が美味しいから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:22:30.76 ID:MeiPFPY00.net
二階さんじゃなくて、いつも二階さんの背後に立ってる男たちにグーパンされますお^^

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:22:39.79 ID:DoWo7hXM0.net
もちろん 晋三おめーもダメだ もやってくれると

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:22:42.86 ID:WHcCdxAu0.net
老いた二階は用済みになって
シナ共産党への窓口が岸田に正式に変わっただけのことだろうな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:22:54.57 ID:M/Tq4YDFO.net
二階を敵に回すバカ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:23:09.72 ID:a8fEmpV90.net
そんな、たわごとを繰り返している

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:23:16.85 ID:mN1lYb9c0.net
小渕 冷めたピザ
岸田 ほか弁のスパゲッティ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:23:18.94 ID:FO9x1zDb0.net
そんなことよりコレ書いたライターの元木昌彦さんってタモリさんと同世代の「団塊世代直前の終戦世代」ってヤツで、この世代は実は珍しい

日本が敗戦まっしぐらの昭和20年の初頭にご両親が子作りに励んで生まれた、貴重なせいめいw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:23:19.22 ID:3iAdw8MK0.net
自民党をしょって勃つのは岸田しかいないな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:23:29.68 ID:Wk9uwZDD0.net
自民のプロレスとか飽きた

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:23:30.25 ID:zwfNYlE90.net
>>1
言ったかのように嘘つくなよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:23:34.93 ID:DoWo7hXM0.net
マジで二階さんを何とかしてほしいな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:23:40.56 ID:R9T8U/hC0.net
勘違いしているうちは
中二でOK

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:23:40.46 ID:pfOI9LDW0.net
俺が首相になったら祖父と父親どちらかが政治家なら孫・子供は立候補出来なくさせる!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:23:57.32 ID:9Yc/dkTQ0.net
>>5
俺いつも帰省すると母ちゃんに同じこと言われるわ・・・

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:24:00.95 ID:0UGPkt2d0.net
二階に返り討ちにあって政治生命終わりだろ
どっちもどっちだしまとめて消えてくれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:24:02.33 ID:K5CKcY5W0.net
電通が書いた半沢みたいなシナリオだろ
国民はこれに騙されるんだろうな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:24:05.80 ID:rPLQ+VEd0.net
ついでに野田聖子と林幹雄も消してくれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:24:06.28 ID:MeiPFPY00.net
背後の男たち「喰らえ!リモコン二階のハイパーパンチ〜!」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:24:06.26 ID:3byq/dlI0.net
で何か変わるのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:24:12.72 ID:rq7PZxS70.net
この人どこまでいっても雑魚って感じです

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:24:14.83 ID:H42HG6OP0.net
>>1
応援するわw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:24:23.01 ID:n2VoS3Qi0.net
>>1
日本人として応援できる候補者だな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:24:32.57 ID:KZIx8J+p0.net
刺身のツマwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:24:46.84 ID:+9kcwsdG0.net
もう、クビになってんじゃん。菅でも良くね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:24:51.30 ID:mN1lYb9c0.net
岸田にとって二回は安倍ジャイアンがいなくなったスネ夫みたいなもんなんだろう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:24:55.12 ID:ZJpNtvSw0.net
そして、野党に惨敗し、3日天下

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:25:00.87 ID:w2K0Ebhd0.net
>>1
そんな内輪の揉め事か妄想か知らんがクッソどうでもいいんだよ

将来の国益考えさせろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:25:06.56 ID:346a13rn0.net
そんな人事権あるの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:25:13.92 ID:s0t2hHhX0.net
クビにしたって森元のように影響力はあるだろう。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:25:18.13 ID:MeiPFPY00.net
背後の男たち「リモートコントロール二階を敵に回すバカw」 

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:25:20.37 ID:Al7weyvP0.net
岸田〜(-。-)y-~おまえもクビだよ〜(-。-)y-~要らね〜んだよ(-。-)y-~老害は引退しろや〜(-。-)y-~

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:25:22.55 ID:r4+z6hUC0.net
岸田さん頑張れ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:25:23.83 ID:/wdAfOcH0.net
やっと岸田さんが覚醒してくれて嬉しいよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:25:30.66 ID:mN1lYb9c0.net
>>27
率直なカーチャンでいいじゃん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:25:48.25 ID:Zsvx9kRH0.net
二階のほうが立場上なのにどうやってクビにする機なんだコレ
いやまじで

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:25:48.24 ID:pbMygsqv0.net
蓮舫氏「岡田代表が大好き。ただ、本当につまらない男」 民進党代表選に向け会見
2016年08月23日 ハフポスト

聞いたことあると思った

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:25:54.28 ID:ZJpNtvSw0.net
アベスカの悪政9年。どんなに立派な机上の空論を主張しても手遅れ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:00.38 ID:k252bAba0.net
>>16
それより財務省の言いなりで消費税を15%とかに上げるだろうよ
立憲ほどのインパクトはないにしてもコイツが総理になれば日本経済は衰退する

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:01.00 ID:MeiPFPY00.net
和歌山県民が、二階を擁護してるお^^

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:05.23 ID:xhfCrdXr0.net
って言うか
二階ハエ叩きで2回くらい叩かれたら死ぬんじゃね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:05.45 ID:YkCKLDnS0.net
ガースーでも岸田でも高市でも自民党大敗確定しててウケる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:05.95 ID:mi792Ya90.net
せいぜい頑張れと言われたんだろうな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:06.42 ID:Crh/04F+0.net
ガス抜き用のパンダですか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:06.85 ID:PgLt9KMv0.net
>>1
ジャーナリスト元木っていう書いた記者は岸田と呼び捨てにできるほど偉いのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:19.89 ID:2KWzxRGk0.net
二階のがつまらないじゃん。

そもそも出来損ないの空豆みたいな面してるし、ユーモアすら言わない。

金が無ければ誰も相手にしないつまらない男だよ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:28.27 ID:1FbZF2rn0.net
岸田派:衆院34名
二階派:衆院37+2名(秋元&細野)
石原派:衆院10名

選挙終わったら出所が同じ石原派を取り込んでも岸田派より小所帯になってるはず

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:31.15 ID:8G72QeMU0.net
普段から公言してないから 口だけ番長

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:31.81 ID:r0Qkcbnf0.net
クビどころか悪行三昧追及しろよ

そこまでやれば応援する

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:43.15 ID:KZIx8J+p0.net
>>16
そうだろな典型的な強い者の味方っぽいから
中国寄りの民主主義国で韓国化しそう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:46.18 ID:tNCslEog0.net
小沢の腰巾着で自由党から来た二階など岸田プリンスからみたら
ゴミ以下だからな
何で二階とか新進党の石破とか出戻りが偉そうにしているんだよ
勘違いするなよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:27:02.61 ID:k/KKgpDg0.net
敵を作る人に賢い人は居ない。

そうした意味では、
首相としては論外のレベルであることを
自分から露呈してしまったな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:27:03.67 ID:IGspXrPQ0.net
後ろの人などいない💢

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:27:17.55 ID:1p3qXkPh0.net
無理や岸田の乱で終わりや変にはならん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:27:23.54 ID:KZGqCiP+0.net
日中友好に並々ならぬご尽力を頂く重鎮、
尊敬を集める二階幹事長閣下を敵に回すとは、
自民党も岸田氏も長くない。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:27:35.66 ID:7PVeMm970.net
拍手喝采
2階が消えてくれるなら君を支持するよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:27:42.51 ID:sw9QMx4e0.net
中国代表を日本の中枢から降ろす気か
命大丈夫?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:27:42.55 ID:MeiPFPY00.net
「超つまらない男」「安倍晋三の刺身のツマ」
 
自民の家畜さんの悪口はヤメてください^^

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:27:52.48 ID:Yzs1ZQ9E0.net
岸田 有能

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:27:55.36 ID:ty/7nWM10.net
二階は裏で小池か石破でも担ぐんじゃないの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:28:10.41 ID:8zYlO8zw0.net
首なんてあるの

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:28:11.89 ID:eWSOW9QD0.net
最近の自民党の不振は、菅総理の問題というよりは、二階や森が裏で暴走しているのが原因だからなあ。
森はともかく、二階を排除しないと、いつの間にか自民党が反米勢力に乗っ取られてしまいそうで怖いわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:28:20.35 ID:dcegCWW10.net
つまらん
私が出たるわ〜
の方がまだ面白い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:28:24.39 ID:1v/4mAwn0.net
>>1
これは進次郎が得をしたな
短期間だけでも幹事長というキャリアになるからな
今なら他の人はやりたがらないし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:28:29.30 ID:iOJwOKdW0.net
平井も頼む

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:28:31.40 ID:6rFCkpqG0.net
岸田さんが勝ったらおもしろいな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:28:32.80 ID:MeiPFPY00.net
自民の家畜さん、二階でも岸田でも
 
誰のケツでも舐めますお^^

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:28:37.57 ID:cN3uHhT10.net
>>1
ぉ〜ん、おんおん、ゲルばちゃ〜ん!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:28:41.73 ID:MnEfL+Ig0.net
小泉幹事長
2F副幹事長

2人羽織?傀儡使い?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:28:51.45 ID:8G72QeMU0.net
普段から毒吐いてた高市かなぁw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:28:51.97 ID:Qik3//450.net
その前にクビになりそうですな。。。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:29:09.92 ID:BIt1e4qP.net
>>19
ほか弁のスパゲッティ好き

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:29:14.23 ID:PgICBCkv0.net
刺し身のツマwwwww

プラスチックのタンポポやろw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:29:22.72 ID:QVo+Ufc/0.net
あとは竹中を切ってくれれば良い

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:29:26.70 ID:GETrCd0s0.net
二階先生が何故強いのか?地元の支持が熱烈で選挙に強く当選回数が多いから。
これを突き詰めて言うと、「戦後和歌山のために貢献した人は二階先生だけ」これが大きい。
竹中平蔵さんがパソナ本社を和歌山にしてくれた?松下幸之助さんが大工場作ってくれた?
こう考えたら二階先生の偉大さ有り難さがよく分かると思う。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:29:29.84 ID:HTHkrX4Z0.net
とりあえずマスゴミの脳内劇場をさも事実であるかのように垂れ流すのはやめてもらいたい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:29:30.47 ID:kuBuoVGU0.net
二階はどうでもいい。
小泉だけはクビにしろ。
派遣法作って日本国民が苦しんでいる。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:29:35.76 ID:2KWzxRGk0.net
>>16
どっちでも同じなら黙って見てればいいのに五毛さん。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:29:37.54 ID:/z4fskjQ0.net
>>51
生前ハマコーが将来消費税15%になるって言ってたけど10%まであがったから15%はあるんだろうね、スゴいな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:29:37.79 ID:pKSG2g/k0.net
なんでこいつらいらんこと言って敵作る馬鹿ばかりなんだろう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:29:46.18 ID:O7BzN40U0.net
おう、がんばれよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:29:48.61 ID:RkCluiPE0.net
岸田一択!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:29:53.85 ID:mb6/gpDh0.net
二階派議員は、泣きながら立憲小沢の所に行くんだろ
はよ行け

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:30:18.02 ID:3byq/dlI0.net
実際地味なんだよな
面白みがまったくない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:30:29.48 ID:5ZSSPt+30.net
>1
ワロタw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:30:30.31 ID:wZKu+OzS0.net
だからきしだ地元経済界以外の平民から不人気なんだよな。
どう出るかわからない老獪を今から煽るなんで馬鹿も良いところだ。
赤坂自民帝でアヘのたっさいとキシダのかもつるで完敗するからだ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:30:40.01 ID:Y6jtjMTa0.net
超つまらない男
大草原ですよこんなもん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:30:45.61 ID:xRDhXNsG0.net
どんだけ嫌われてんのよ2f

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:30:53.19 ID:3WOKw7X90.net
イケメンダンディだと?
画像はよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:30:59.08 ID:/5BOveB00.net
死んじゃうぞ、岸さん。。(^_^;)
紘平さんだっけか?加藤の乱…最期、追いかけてたが良い死に方では無かったから…

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:31:03.60 ID:1v/4mAwn0.net
>>63
案外自民党の歴代総裁は出戻りが多い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:31:05.81 ID:nigdR2150.net
小物同士

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:31:08.11 ID:c8dCSrd10.net
では和歌山は国民の敵ってひとだな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:31:13.17 ID:dcegCWW10.net
これじゃ総裁には勝てんよ
大川に負ける
江頭は独立したから対抗馬がいない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:31:13.84 ID:b6RJc1nG0.net
イケメンなの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:31:16.68 ID:CXYwm3vM0.net
>>1
>政界きってのイケメンでダンディ

え?

109 :朝鮮漬 :2021/09/02(木) 20:31:18.08 ID:VdWZCqKm0.net
お前が首相になれたらな(^o^)

二階センセイ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:31:22.43 ID:MeiPFPY00.net
落ち目の電通「総裁選を話題にして自民党を盛り上げようw」

ダマサれるのはネトウヨくらい 自民惨敗は決まってますよ^^

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:31:42.77 ID:pb7d5X/Y0.net
岸田も新韓、親中のくせに何で対立してんの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:31:43.19 ID:iEMRRMFp0.net
ブックがしっかりしているのならプロレスでも認めてやるよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:31:52.33 ID:C1dNg2sR0.net
岸田ちゃんはこういうキャラじゃないよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:31:55.65 ID:PYbSwnzN0.net
>>10
でもこれで国民の支持はあがると思うよ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:31:58.38 ID:pzv8nFl40.net
そもそも選ばれなかっただけだろw
二階って勝ち馬に手早く乗って権力得てる感じだから選ぶ側なんだよ
二階潰すには負け馬に乗らせるしかないのね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:31:59.98 ID:PKb51Xc90.net
>>19
上手い。
和風スパゲティは洋風でも隠し味が和風だからなんにでも合う。
でも和風スパゲティだけではすぐ飽きるし、弁当の目玉とも言えんしな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:32:09.68 ID:F+XR4a/80.net
でもすぐ下野するんですよね、わかります

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:32:16.19 ID:z0WF7k5O0.net
岸田が確変したか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:32:24.11 ID:YRWeSqx+0.net
本当にそんな事を言ったならイメージ悪くなるよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:32:30.90 ID:DA/+rUm70.net
流れを掴んだ。無能じいさんがどう巻き返すか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:32:31.25 ID:ZH5gnr/60.net
岸田と谷垣が被るわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:32:32.33 ID:pb7d5X/Y0.net
そして、夫婦別姓賛成の国籍破壊野郎岸田

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:32:33.20 ID:BCiWaqk00.net
「お前はクビだ」って名台詞はロボコップが元祖なんだよね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:32:44.99 ID:/5BOveB00.net
惚れられる政治家で安楽な老後は、小泉さんくらいだろう。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:32:45.56 ID:MeiPFPY00.net
統一教会「総裁選を話題にして、落ち目の自民党を盛り上げよう!」
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ ) ( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:33:01.61 ID:/3fOhdRz0.net
やゆやゆ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:33:01.65 ID:zkQcUJ6a0.net
官僚と仲良しの岸田で何の改革ができるの

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:33:03.20 ID:HpR7Kp1J0.net
黒幕やフィクサーは居ても良いけど
2階みたいなとっつぁんぼーやは見た目が悪すぎるわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:33:04.55 ID:Ot7WZqEI0.net
アホなおまえも首でいいぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:33:16.32 ID:E2fR38Sv0.net
決まりだな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:33:18.14 ID:o0aRZCwH0.net
地味だよね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:33:24.05 ID:yrnpd+c10.net
この男の顔も無理だわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:33:42.78 ID:vfDMvLcJ0.net
この勝負、三階が勝つわ!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:33:48.28 ID:6WcXtfO60.net
中国パンダの2Fを外すなら支持するよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:33:48.32 ID:ymJzCiMb0.net
いやお前ら全員終わりだよ
気付けよバカかw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:33:56.13 ID:DTCmYKfR0.net
所詮、安倍の傀儡

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:34:03.04 ID:NFrSdUPK0.net
>>1
もってもあと四年の老人に意見申したからって大した事じゃない
アベにかみついてみろ
自分の椅子確保するのに必死なのみえみえなんだよ
簡単にセクシ〜に抜かれるわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:34:11.21 ID:IDNueEzE0.net
>>132
どんな顔が好きなん?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:34:13.02 ID:If9BDBLq0.net
自民は下野だからイキっても意味なし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:34:14.15 ID:MeiPFPY00.net
落ち目の自民党、総裁選で必死に話題づくり ( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:34:24.24 ID:uH0Yzeuv0.net
俺は岸田を応援するけどね
二階の首に鈴をつけようとしただけ不満があっても黙ってる奴より見込みがある

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:34:25.24 ID:jGdWsfhA0.net
つーか 岸田に関わらず何でそんなに二階に自民党議員はビビってるの?
82歳で次は確実に無い引退決まってる爺さんじゃん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:34:29.75 ID:R9T8U/hC0.net
二回の
人気の無さに
乗っかりたいだけ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:34:32.60 ID:NwiUyJ6I0.net
今回総裁になれなかったら終わりのような気もする 

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:34:41.47 ID:F+DWW3oQ0.net
「菅!石破!河野!お前ら噛みつかないのか、いつまで二階の時代が続くんだ!?」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:34:47.27 ID:3FEqeW+s0.net
八百万の集団の二階派には、一番水が合わない男だな
振り上げた拳が、すぐにヘシ折られるのは目に見えている
岸田は完全に使い捨てになった

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:34:53.54 ID:b5k6sXGt0.net
二階派の支援なしに総裁選に勝てるとでも?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:34:54.12 ID:Tg9VeGmT0.net
>>2
コロナらしいよ
武漢市場より半年早い

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:34:55.21 ID:RvmK2wFe0.net
こういう権力闘争劇場がファンの心を捕らえて離さないんだろう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:35:04.26 ID:mEZmuyeT0.net
二階よりも河野と進次郎を追い出したほうがいい
製造業が死んでしまう
でも選挙を考えたら追い出せないんだろうな

野党は問題外だけど自民もダメとなると投票するところがないな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:35:07.35 ID:YZTuS9ku0.net
青山繁晴とか
議員になって 
なにしてんだろ
YouTuber専門なのか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:35:09.08 ID:e7/imrsk0.net
総理にはなれないから安心しろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:35:23.33 ID:1PxxjSCV0.net
二階にべったりの野田もクビにしてくれ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:35:28.06 ID:HvGhMe3s0.net
二回にタンカ切るより安倍とシンジロー切れよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:35:30.31 ID:rJEEuhsa0.net
昭和のNHKだな岸田は

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:35:33.06 ID:lWN2aPsUO.net
頑張って欲しい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:35:37.38 ID:/5BOveB00.net
二階さんは親中の癖にコロナにマジギレしてるから、俺は好きだよ。やはり、悪いことは悪い。それまで否定してまで、成したいことなど無い。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:35:41.44 ID:qHj7s1ga0.net
自民党の良心

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:35:42.83 ID:tDaGql/e0.net
>>1
実行したらお前は英雄になれるよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:35:43.52 ID:hncm7Wao0.net
岸田さんは非正規の救世主、弱者の味方!わいは応援するぞ!

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:35:45.54 ID:MeiPFPY00.net
総裁選で必死に話題づくり
アホウヨしかダマセませんよ^^

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:35:56.56 ID:iJorCbLw0.net
別にあんたが総理にならなくても選挙で落とせばいいだけ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:36:08.56 ID:2KAtDQH10.net
自民には票入れない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:36:13.06 ID:pbMygsqv0.net
林芳正の衆院鞍替え(河村建夫:二階派)の件や溝手顕正の落選(河井案里:二階派)で
さんざんコケにされてきたからな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:36:27.62 ID:CiukWTZF0.net
覚醒したか
岸田で行こうぜ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:36:34.98 ID:4UkM7D950.net
処刑でいいだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:36:36.51 ID:w6icSAeU0.net
二階にぺこぺこしてる連中よりはマシだわな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:36:42.42 ID:ZaTEyzec0.net
敵は本能寺にあり

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:36:43.02 ID:WaUvAYWW0.net
「つまらない男」岡田を超える人材

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:36:50.43 ID:jOiB8GNi0.net
>>1
追い出されるだろうね。
国民民主か立憲に行くしか選択肢はない。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:36:51.58 ID:8BALcSzs0.net
流れた不当な金も回収しろや

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:36:52.71 ID:3oOtHqVw0.net
半沢直樹感出てきたな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:37:06.77 ID:HpR7Kp1J0.net
構図的には小泉の自民党をぶっ壊す的展開を狙ってるのかな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:37:12.50 ID:CiukWTZF0.net
岸田を戦国武将で例えると誰?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:37:13.75 ID:BdXyzjtf0.net
>>29
内部闘争しか自民党が惨敗を避ける道がない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:37:26.20 ID:tjxMpSOW0.net
こいつ令和の二階堂進だろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:37:26.44 ID:suSzupqu0.net
二階ってブサイク過ぎて恐れられてる感じだよな
政治家は毒のないイケメンでは務まらない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:37:27.67 ID:GETrCd0s0.net
>>103
55年結党以来、自民党総裁で出戻りっていなかったんじゃない?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:37:27.91 ID:ClMgwxi+0.net
って言っとけば支持されるだろ感が凄い

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:37:31.35 ID:/5BOveB00.net
>>170
ああ、そうなるか…

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:37:31.62 ID:1w8IbNe/0.net
二階と河村を消して岸田と林でいいじゃないか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:37:40.47 ID:12KFIJdi0.net
和歌山県民が↓

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:37:40.82 ID:NwiUyJ6I0.net
二階は本当に妖怪だから怖がられてるんじゃないの

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:37:48.43 ID:lvo/90me0.net
>>21
漢字変換に人柄あり

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:38:06.33 ID:wwQjRVT70.net
外国へ行って、要人と対峙した時、岸田のように背が高い方が
見栄えが良いからな。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:38:08.25 ID:T+wM8Aoy0.net
2Fの影響力弱まってるな
チャイナマネーの後ろ盾無くなったか
年齢的にも失脚のタイミングだわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:38:13.59 ID:3DOItuzl0.net
プロレスプロレス

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:38:21.56 ID:q4xIOLoz0.net
>>10
おっさん、お前のほうこそ老い先 短いんだから大人しくしてろよ

出しゃばるな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:38:30.81 ID:r5QQ720J0.net
イケメンでダンデイ?
嫌味で言ってる?w

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:39:03.45 ID:rweNSRwL0.net
近衛犬源氏薩摩の麻生を何とか
首にできないか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:39:21.30 ID:mb6/gpDh0.net
フィクサー気取りの二階派議員はあっという間に追放w
派閥の看板を取り替えろよ、あんな大将じゃ無理だ

192 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/09/02(木) 20:39:45.70 ID:3lpxHL0w0.net
そして、速攻で消費税15%ドヤ顔である😅

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:39:53.91 ID:Y1BLcMAh0.net
で、こいつは2Fみたいに党員増やす力あるの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:39:54.11 ID:KcIxGWMl0.net
今の腐敗しきった自民のまとめ役だろ、二階さんはw
必要悪を切ってバラバラになるのが目に見える

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:39:56.61 ID:1JsEMVx+0.net
G7で悲しくなるからせめて身長180センチ以上の人で頼むよ。中身は誰がやっても一緒だしさ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:40:10.42 ID:RvmK2wFe0.net
こういうのも電通が請けてんだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:40:10.68 ID:/5BOveB00.net
>>190
安倍麻生はムリ。恨みあるかも知れんが、諦めたほうが善いよ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:40:13.80 ID:+trOa3f70.net
何でこいつら首相になれると思ってんの?
感染爆発させた自民党

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:40:18.30 ID:M8+9L+uN0.net
岸田さん素晴らしい!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:40:20.31 ID:XZSL+qb70.net
>>20
その世代って戦争末期または終戦直後に産まれて、日本の大変な時代には物心もつかず足手纏いにしかなって無かったのにいっちょ前の戦争経験者ヅラして団塊世代の上位存在のように振る舞う隠れた最悪世代やぞ。ソースはうちの親。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:40:37.61 ID:jO57w3nY0.net
2f「じゃ、先辞めるわ」
やっぱ2fは長年、政局の中心ににいるだけあるわ
上手

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:40:42.62 ID:X2XvY2je0.net
>>1
公然と「オレが首相になったら即刻クビだ」と宣言


よし。岸田。お前今から首相。決定。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:40:44.62 ID:vvivLwK60.net
クビにするならまず珍二郎だろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:40:47.47 ID:yw3Mv7id0.net
>>195
ミズポが総理大臣でもいいんだな?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:40:51.55 ID:9Yc/dkTQ0.net
>>47
あぁ!?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:40:54.22 ID:44rq+SqJ0.net
林世耕の鞍替えで
二階は終わりだよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:41:09.17 ID:ben7tWg10.net
コロナ禍で外出自粛期間に資金パーティーして
秘書がコロナ感染した岸田も信用出来ないけどな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:41:12.33 ID:lvo/90me0.net
にかい「岸田、俺のクビをとれ。自民が救われる道はそれしかない」
きしだ「おやっさん!泣」

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:41:20.36 ID:3L1Eps2s0.net
>>192
生活一般品5%にするならそれでもええわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:41:27.07 ID:uH0Yzeuv0.net
>>145
「今しかないぞ!俺たちの時代だ!」

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:41:39.72 ID:FrocHzxJ0.net
>>1
内部の争いはどうでもええ
ほんとずれてる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:42:00.43 ID:PCcmiv+TO.net
マスコミ次第でこの人になるでしょうな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:42:00.78 ID:KSSx3SS/0.net
岸田さん、高市さんもがんばれー!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:42:05.50 ID:KZGqCiP+0.net
>>173
同感ですね。しかし小泉純一郎総理は、役者が何枚も上手。ありゃ真似できない。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:42:08.54 ID:/5BOveB00.net
>>205
褒め言葉に聞こえるぞ、ド変態呼ばわりされる俺には(笑)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:42:08.80 ID:LPqY/UxE0.net
この二人、仲悪いよな。
岸田派の議員がいる静岡の選挙区に二階が細野を擁立しようとしてるんだよな。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:42:11.26 ID:kCvopNae0.net
自民は右から左まで揃い過ぎ。
で、割と最近気づいたんだけど、全部茶番。
結局中共の出先機関。
露骨なことしないだけ。少しずつ削り取られていく。
なーんにも期待できないよ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:42:31.08 ID:mvCI9si90.net
二階はネトウヨからも嫌われてる
パヨクもネトウヨも二階首を望んでいる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:42:36.14 ID:NgSf0FS30.net
無能菅vs強制連行岸田

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:42:36.82 ID:R9T8U/hC0.net
こんなんじゃ
早苗応援しているようなもんだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:42:43.92 ID:WQI9vsuu0.net
たしかに
歌舞伎役者みたいなたたずまいはあるよな。

半沢直樹で、銀行役員とか本部長役が似合いそう。

この人、東大二浪おちなんだね。

おそらく東大合格していたら、ずっと順調な人生だったろうな。
この人の性格だと東大のがあっていたろう。
開成から、東大は入れなかったことについて
なんだかんだいって劣等感あったとおもう。

岸田の奥さんが美人でいい人なのが一番人生で勝ち組だろうけどね。
テレビで岸田夫妻のやりとりを撮影していたけど
とにかく自然で感じが良かった。
本当に一般的な会社員の家族という感じだった。
小津安二郎の映画みたいな感じがちょっとした。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:42:48.59 ID:sBKOj7/h0.net
ここまで来て二階を支持する奴は犬だけだろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:42:50.37 ID:ygklvWDG0.net
二階クビって宣言は敵をつくるが
それ以上に味方が増える勘定できるならいい一手だ
今一な存在感だったけどコウモリ野郎やリモコンよりずっと評価できる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:42:51.44 ID:5KOR/HcI0.net
首相に選ばれることはないよ
党首にはなれるかもしれんが

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:42:52.94 ID:1JsEMVx+0.net
>>204
そんなに身長あるの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:43:00.12 ID:McjKCyC10.net
大丈夫よ首相になんかなれないから

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:43:02.75 ID:Y1BLcMAh0.net
こいつ戦国武将に例えると誰程度?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:43:11.87 ID:UJPW+TWp0.net
コロナそっちのけで党内闘争www

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:43:21.28 ID:1NzPnUq40.net
河合の件は先に二階がケンカ売ったようなもんだろあれ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:43:24.66 ID:MHizc3j50.net
ワクワクしてきたぞ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:43:24.94 ID:G+s3+fY80.net
岸田総理頼んます!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:43:37.59 ID:iDOi9zNf0.net
首相になったら公明を切る、くらい言ってみろよ。

なんでカルト宗教がずっと与党にくっついてんだよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:43:43.74 ID:h+PSeJy+0.net
レジ袋小泉もクビチョンパでお願いします

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:43:55.29 ID:XiRXHOie0.net
小渕みたいなもんだよね。期待されてない方が、意外とやりやすいかも
やればその分評価されるし、期待されてると失敗した時の失望感が

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:44:10.21 ID:iooDw1Vq0.net
言うじゃねえかよ
本気ならきっと国民は支持すると思うぜ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:44:19.82 ID:tjxMpSOW0.net
>>214
小泉は戦の天才だが
それでも竹下の生存中は何も出来なかったからな
竹下こそ平成の妖怪だった

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:44:26.50 ID:C6QNsVzB0.net
私が首相になっても二階などは即刻クビにします。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:44:26.57 ID:C4B83yzU0.net
報道1930で喋りまくってる。内容の薄っぺらさは相変わらずで
ちょっと突かれただけでオタつくのは変わらずだが、それでも
去年に比べたらかなりマシになったな…これを推さざるを得ない
のがもう悲しい話だが、それでもスガより遥かにマシ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:44:31.88 ID:qZ3vugmp0.net
クビったって幹事長職だろ

どうでもいいだろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:44:35.81 ID:6V8MyjV50.net
>>2
年明けに中国人観光客がアメリカに全然おらんかったから、コロナでしょ
中国人は分かっていたと

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:44:40.39 ID:KcIxGWMl0.net
二階には握ってる安倍のキンタマ潰してから辞めてもらいたいw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:44:48.57 ID:lH4TvA3S0.net
歳川隆雄
菅氏が首相の座を射止めたのは二階俊博幹事長の全面的な協力なくしてかなわなかった。
二階派優遇の党役員人事がそれを証明している。
林幹雄幹事長代理(選挙対策委員長代理)、山口壮筆頭副幹事長、吉川貴盛選対委員長代行、桜田義孝組織運動本部長代理、福井照経理局長、小泉龍司国際局長である。
当然ながら最大派閥・細田派、第2派閥・麻生派、そして竹下派から「やりすぎだ」との声が絶えない。
万が一、菅氏が地雷原を踏むようなことになれば、3派が直ちに牙をむくのは間違いない。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:44:58.91 ID:KwAX0EqA0.net
ってか、二階はまだ出馬するん?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:45:00.76 ID:mF3nNAhw0.net
今テレビ出てるけど上司が無能だと苦労するなーと思ったw
とりあえず菅よりははるかにまともなこと言ってるな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:45:27.40 ID:etvEUmcg0.net
>>148
2019年の9月にインフルみたいな症状出て検査したけど陰性で39度の高熱と咳が出て数日苦しんだけど、今思えばコロナだったのか?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:45:28.79 ID:fwZnfVlE0.net
岸田の小物感は隠せないw
大きくみせようと必死なんだなー、て
人間歳とると分かるよなー

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:45:29.62 ID:Or7m1Ukq0.net
>地味だよね
死んだ魚の目をした菅はどうしたらいいんだ。
あれ以上の地味で成り上がりなのは見当たらないぞ。
しいて言えば菅腰ぎんちゃく会食組だのIRで逮捕の男。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:45:59.09 ID:OgMDKD6y0.net
イキり過ぎワロタ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:46:10.90 ID:rQgIN9pi0.net
刺身のツマwww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:46:27.45 ID:H/+Sir8U0.net
我慢して安倍と麻生に支えてきたのに
コケにされてばかりだからな
キレるのも無理はない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:46:27.54 ID:WQI9vsuu0.net
今回、岸田が出してきた公約は
候補者で一番まともだし、宏池会はこうあるべきというお手本だと思う。

いかにも保守本流。

菅にしても高市にしても結局ネオリベで、
もともと、自民では完全に異端だ。

中曽根は極右保守といわれていたけど
総理になって以降は、きちんと保守本流の基本をおさえた
政治家になり、名宰相になった。
菅も高市も中曽根には絶対なれない。所詮は異端。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:46:41.63 ID:AoC+Z0FD0.net
麻生は?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:46:47.15 ID:OmNXkUWG0.net
選挙に弱い幹事長なんか要らんわな
いくら金回りが良くても人望が続かん

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:46:51.82 ID:hXLT99860.net
2回は観光ので最悪だったからいらない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:47:17.21 ID:6V8MyjV50.net
>>21
背負って立つためにe'r'ectionということか…

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:47:19.19 ID:Wwj+PczY0.net
岸田文雄をプライムニュースで見たけれど具体性もなく石破と変わらない雰囲気だった
実現したいことはあるのだろうけれどもう少し明らかにしないと理屈だけの政治家になってしまう
総理大臣になってもうまくいく資質を感じられん

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:47:22.96 ID:uU30HObm0.net
いいぞー!

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:47:31.82 ID:GPjm0pRn0.net
威勢のいいチンコだな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:47:35.19 ID:pbMygsqv0.net
票読みで自民議席減で敗北の予測が付いてるから二階幹事長は続投できない空気がある
二階的には総選挙前に逃げちゃってもいいんだよと開き直ってる状況

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:47:38.75 ID:jtxNWAUX0.net
>>1
自分の元の嫁から同じ事を言われた。
ただ、浮気をしたこともないし、堅実出し、博打もしない。
飲むのは缶ビール1本だけ。
何が悪かったのだろう。
ちなみに息子は自分と暮らしている。
行かなくていいのかと聞いたところ、パパの方が良いと言っていた。
まあ、それだけで悪くは無い。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:48:05.78 ID:C4B83yzU0.net
>>234
首相が誰より優れてる必要はないんだよな。
ただ、自分自身が優れている訳じゃない自覚と優れた選択を
嗅ぎ取る臭覚、意見してくれる人に対しての寛容さが最低限必要だ。
スガは何故だかその自覚がないらしい。だから己の選択を
全肯定しかしない為、軌道修正が効かない。
今回トップがそうであるヤバさを心底思い知ったわ…

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:48:08.25 ID:BCiWaqk00.net
やっぱ公家集団だよな宏池会って
喧嘩が下手

虚勢張ってるが見え見えなんよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:48:09.83 ID:f8HcNT8W0.net
俺は超王族クラスの創価学会員さんの足元にも及ばない存在だし。
おまけに学習能力も皆無なんで、文句あるなら呼ばなくて結構ですよ。
自民党の看板なんか背負いたくないし。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:48:13.86 ID:ZH5gnr/60.net
>>240
アメリカが中国人を入国させなかったんだけど
それで散々春節ウエルカムの安倍が叩かれたじゃん

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:48:21.98 ID:0/gThCNq0.net
爆笑問題の太田の裏口入学の件で本人から名指しされた元木 昌彦か

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:48:26.33 ID:uwb8unT20.net
岸田じゃ枝野には勝てねえわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:48:30.28 ID:OmNXkUWG0.net
>>256
財務省の、財務省による、財務省のための政治をやるというのが感じられるだろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:49:05.06 ID:Y1BLcMAh0.net
まるで夏のインターハイ予選終わって引退間近の3年の陰口言ってイキる2年の部員かよw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:49:17.83 ID:MHrsfomh0.net
和歌山県民が一言

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:49:30.73 ID:PSUqQ+1d0.net
さすがにこんな事言ってないだろ、どうせ妄想記事たよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:49:30.96 ID:zDpXpjy90.net
そもそも二階って自民出て汚沢とつるんでたヤツだろ
そんなんにデカい顔されるのもな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:49:37.28 ID:c2hc9mxv0.net
>>64
シナのことかな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:49:38.59 ID:LYKA3iNH0.net
あとはパソナと竹中を切れば国民の支持は完璧

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:49:43.99 ID:UShUtiOO0.net
小さい安倍(笑)

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:50:06.82 ID:7BbmKM8H0.net
派閥の数=金は力だからな

2F「やれるものならやってみろ」

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:50:07.58 ID:6I5aLPCH0.net
ガースーよりも小物だよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:50:11.13 ID:C4B83yzU0.net
>>265
信じられないかもしれないが、昨年3−4月頃に
プライムニュースに出ていた頃は、その理屈だけも無かった感じだよ。
それよりは僅かに成長してくれた。まあスガというヤバすぎる反面教師あってのことだけど

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:50:17.86 ID:iXJMsooY0.net
世耕を幹事長にしたら笑う

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:50:21.87 ID:XDxMq9O90.net
広島の仁義なき戦いで二階組にカチコミくらった岸田組の逆襲か

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:50:33.19 ID:6sKeEJ+G0.net
安倍信者は岸田を推すしかないね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:50:46.61 ID:pKLZVVTQ0.net
>>269
下駄屋の息子がすいません

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:51:00.62 ID:l+9xpT6k0.net
>>政界きってのイケメンでダンディ

雑誌の記者がいかに適当なこと書いてるかのこのうえないエビデンス!

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:51:02.57 ID:+9YuNB/A0.net
本性現したね
応援するよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:51:05.19 ID:zjPkqtKv0.net
二階はもちろん公明党も切れ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:51:08.39 ID:6V8MyjV50.net
>>264
1月は中国で新しい感染症が流行し始めているらしいってまだまだ対岸の火事で、まだ武漢の悲惨な動画は出てきてなかった段階だったけど、もうアメリカで渡航規制されてたっけ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:51:32.83 ID:wiB3wSOx0.net
濡れた

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:51:49.29 ID:2jsvGymw0.net
岸田がここまで公然と
二階を狙い撃ちにするとは思わなかったな

戦はあまり得意とも思えんタイプやし

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:52:18.82 ID:fdhieE7f0.net
岸田からなんかスターウォーズのカイロレン感がするな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:52:23.64 ID:M+lxOP8+0.net
二階が安倍の悪行ゲロってほしい

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:52:26.19 ID:4/EiiGaE0.net
二階未満のゴミが何ほざいてんだw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:52:26.24 ID:WQI9vsuu0.net
>>1 政界きってのイケメンでダンディ

えええ?
と思ったけど昔の画像検索して納得。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/2/e/2ee4a_1238_d197221d_df7abf67.jpg

確かにイケメンではあるけど、ちょっと古風な感じで
松竹映画の俳優さんみたいな顔だね。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:52:26.56 ID:6I48Tx+I0.net
いつも途中までは威勢がいいが
気付けばいつの間にか一番よりNo.2!
文句アッカ?みたいな位置に収まってる人

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:52:36.81 ID:Sifq+4PG0.net
この際
親中共の政治家というか政党は日本に要らない

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:52:38.78 ID:VmfTWt110.net
>>227
安倍が秀吉だとしたら徳川家康クラス

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:52:42.40 ID:JWU7NRi60.net
やっちゃえ。なお二階外しがゴールのように見えてその後自民党混乱までがセットな気がする。クソ土建屋だけど防波堤と暴走防ぐ役割はしてたから

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:52:49.13 ID:5IYY1BQl0.net
>>30
小泉バカ息子もおねがいします

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:53:27.65 ID:TPglvvic0.net
誰も首相にはなれません。自民が政権をとる事は今後二度とありません。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:53:38.99 ID:OmNXkUWG0.net
>>284
公明切ったら小選挙区で勝てなくなるんだよなあ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:53:45.70 ID:p3+XIGbC0.net
>>245
俺は罹らんかったけど職場でも流行ってたな
熱と咳で喉やられてた

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:53:53.83 ID:uf5gWn4i0.net
>>1
総裁戦は庶民の人気とっても無駄なんだよな。
不言実行しないとな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:54:09.19 ID:/5BOveB00.net
>>287
タイミング的に二階さんがやや弱ってるからだろう。然し、これくらいなら兵器で盛り返すし、あなたの言うとおり、戦下手かもね…

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:54:12.85 ID:W6VHUpmw0.net
国民からすると二階が大物面してる方が不思議だな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:54:19.80 ID:f9vyHsXv0.net
自民党が何をしてもプロレスにしか見えないそれくらいもう信用出来ない

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:54:32.47 ID:qK4RxPSX0.net
>>291
イケメンでダンディというからには、橋龍クラスじゃないと…

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:54:35.47 ID:G68HIJrL0.net
1930見た感じ岸田も終わってる

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:54:38.97 ID:GETrCd0s0.net
>>238
凄む。人事でぶっ飛ばす。ある意味パワハラ上司の菅さんより岸田さんみたいな少々弱い人の方が今の世に合っているような気がする。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:54:40.87 ID:K4/4z7Ts0.net
>>1
マジなら推すわ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:54:42.80 ID:IKTNMxBd0.net
いやいやいや最近こいつの覚醒のお陰で野党のどこに入れようか迷っていたが自民も面白く思えてきたぞ
小泉のバカ倅もクビにしろ!

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:54:56.00 ID:G68HIJrL0.net
>>307
だまされんなよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:54:58.22 ID:bikcamuX0.net
岸田は軍艦島の世界遺産のときに毅然とした態度とれなかったから
イメージ悪いしな。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:54:58.64 ID:zR8mS+X30.net
そりゃ激励されるわ
菅になるのは決まってるんだから

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:55:15.51 ID:4/EiiGaE0.net
アホウヨ「二階さえいなければ〜二階追放で支持率ゲットだ〜」


一般人「二階じゃなくて安部と麻生が糞なんだが?」

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:55:21.41 ID:/9aFPgB90.net
>>115
菅は負け馬だろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:55:21.52 ID:KFTpc/QR0.net
しかし岸田だって64だろ
64が80のジジイに喧嘩売って溜飲下げるのもな
ジジイがジジイに喧嘩売ってるだけやんけ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:55:39.59 ID:m2y8VEmK0.net
二階に渡ったと言われる数十億の金は誰がどー突き止めるの?
ニュースはがんがん伝えるの?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:55:41.27 ID:BxR6vH3M0.net
dynamiteおおおー

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:56:03.93 ID:IpBQhrri0.net
まあ選ぶのは自民党員だし、結局ガースーになるんだろ。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:56:07.87 ID:K7CSJVzx0.net
岸田さん頑張れ❗

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:56:10.14 ID:9ENdphNY0.net
国民がまともになったら自民は全員落選だ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:56:18.08 ID:BxR6vH3M0.net
>>313
タイマンしてくれ!

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:56:25.16 ID:ZH5gnr/60.net
>>285
11月から武漢で謎の奇病騒ぎが世界中で起きて12月か1月には中国人観光客は止めてた記憶があるわ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:56:29.34 ID:lYVKRp5V0.net
首?斬首。市中引き回しの上晒し首でいいだろ。2Fー

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:56:41.07 ID:DCZNvp9k0.net
古賀誠は?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:56:46.66 ID:IKTNMxBd0.net
アフガン救出の愚行とかこの国の何を決めるにも遅い、甘いをどうにか出来る政治家現れてくれ!!!

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:56:53.63 ID:6MCInczu0.net
NHKを解体できるヤツが総理になってくれ!頼む!
あいつらネットからも受信料取ろうとガサクしてるのよ、助けて・

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:57:18.73 ID:z5F/ngP60.net
財務省の坊っちゃんが言ってもなw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:57:23.41 ID:Q1WtPp0w0.net
BS TBSの松原の番組をみたが

岸田は

主犯安倍の犯罪を見逃す約束を

させられたっぽいわ

許しがたいな 広島地元民らはブチキレるべき

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:57:37.17 ID:dgcVoDdg0.net
>>325
画策のことか?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:57:37.78 ID:8DYWftn00.net
>>1
なんかもう岸田で既定路線らしいね。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:57:38.57 ID:9Lj6VQ8g0.net
おっさん顔面偏差値で言ったらマシな方だからそれなりに支持されるだろう
なぁ石破

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:57:38.62 ID:855AWsvR0.net
>>309
今までいくら騙されたんですか?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:57:47.21 ID:qQIp5uaL0.net
>>312
二階二階いってんのほんとアホウヨだけよな
一般人そんなに二階のこと気にしてないし

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:57:55.74 ID:6I48Tx+I0.net
ネトウヨ理論だと嫌なら出て行けだそうだ
から、今の幹事長に不満があるなら離党
しないとね!ウヨチャン達の支持は得られ
ないよw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:58:00.28 ID:P7weiVC30.net
二階なんて超小物なんだけど、そんな奴のコケ脅しに怯んでしまうのが日本人なんだよ
在日朝鮮人のコケ脅しに怯んで特権を与えてしまったのと同じ
ほんと悪い奴に弱いのが日本人なんだよね
正義心が弱い、もしくは無いのが日本人の一番の問題

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:58:08.59 ID:Jt4IKVpQ0.net
リップサービスみたいなもんというか、単に年齢的な意味でそろそろ2F引退
→折角だからパフォに使って、ジタミの支持率も回復させよう、みたいなもんじゃね
アベ逮捕まで行けばちょっとは見直してやるけどさー

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:58:11.50 ID:3PI7fLFv0.net
分からんけど腹決めたのかな
がっつり既存の権力者や対抗馬を批判するのは嫌いじゃない
問題は首相なったときだけど、日和らなけりゃいい

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:58:16.47 ID:JkYxEVbC0.net
お、意外と空気は読めてるな
このままでは駄馬に負ける運命のサラブレッドだったが

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:58:18.26 ID:DX+8CY4y0.net
岸田は総裁にならずに終わりそう

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:58:38.02 ID:/5BOveB00.net
もしかしたら、高学歴なだけの人たちは、思う以上にばかというか、世間知らずかも知れない。下手したら、そこらの拓殖大みたいな揉まれまくる大学出たフリーターよりも…だから好かれはするんだろうが。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:58:43.51 ID:8DYWftn00.net
>>287
なんかね、自民内でもうだいぶ支持集めてるらしいんよ。
それで自信あるんじゃない。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:58:55.21 ID:mxJ9ublg0.net
>>2
謎のインフルって、何が謎なんだよ?
毎年インフルで万単位の人が亡くなるからな。アメリカは。コロナ対策で、すっかりインフルは絶滅したけど。
コロナ前はインフルでもUSでは十分な脅威だった。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:58:57.62 ID:oVFWL1+z0.net
やる気出して挑戦してるのは良い事
二階を辞職党籍剥奪まで追い込んでほしい

菅総理に負けても
高市早苗に負けても
二階を攻撃した事は高評価され総理大臣にはなれなかったとしても国会議員として生き残れる

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:59:01.34 ID:tjxMpSOW0.net
岸田文雄の後ろ盾は青木幹雄って噂もあるし
二階切っても更にジジイが幅利かすようじゃなんの意味もねえわな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:59:22.41 ID:6V8MyjV50.net
>>321
当時アメリカにいたが、渡航規制があった記憶はないなあ
5chは欠かさず見てたから騒ぎがあったら覚えてると思うんだよなあ
個人的には、中国で感染症かSARS思い出すなくらいの呑気な気持ちだった

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:59:30.94 ID:8DYWftn00.net
>>332
一般人は政治のことなんか気にしませんのよ。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:59:36.18 ID:2jsvGymw0.net
岸田も善戦すりゃ
二階も報復するのはためらうかんね

岸田にしたら負けても
どれだけ反ガースー票を集められるかにかかっている

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:59:35.98 ID:hzbRgBQV0.net
この記者幻聴か?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:59:42.57 ID:jNHMMTRN0.net
2Fは引退するから出来レースじゃん
茶番だわ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:59:47.24 ID:PJmtjsti0.net
岸田さんをバカにするな 二浪もして早稲田の苦労人だぞ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:59:50.72 ID:3zVk9pXv0.net
二階更迭で自民党内の自浄をアピールをするのは
影の薄い岸田にとっては最高のパフォーマンスとなるんで
二階嫌いの自民党支持者には支持されるだろう
あざとく行かなきゃ世間に注目されないしな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:59:51.65 ID:AD7QQWf90.net
二階ちねと思ってる人は多いんじゃ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:59:51.76 ID:ulr2BlSV0.net
>>1
>政界きってのイケメンでダンディだが
醜男ではないけど、そこまで持ち上げる程か?
良くも悪くも「普通のオッサン」じゃね?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:59:52.95 ID:qQIp5uaL0.net
>>334
だから安倍の脅しで官僚も忖度しまくったんか

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:59:58.28 ID:sBKOj7/h0.net
内部でハッキリ否定する人が出てるってことは自民党は割れてるってこと

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:00:14.28 ID:qQIp5uaL0.net
>>345
そりゃちょっと馬鹿にしすぎ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:00:15.49 ID:Ou5HFJu/0.net
>>2
インフルエンザとコロナは違うけど?馬鹿?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:00:22.06 ID:nU76n0210.net
こんな手垢のついた劇場型の茶番に釣られる奴いるのかよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:00:23.04 ID:YU3lkg1Q0.net
上海閥(江沢民派)の二階が邪魔なんだろ
岸田も親中派だがキンペー派だからな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:00:49.09 ID:f5Cy9Gyj0.net
二階は尖閣へ島流しだ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:01:02.13 ID:7QdU4wYd0.net
グローバル緊縮派だから、コイツが台頭すると国民は貧乏になる

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:01:16.18 ID:5N60SuW60.net
次の選挙でどの政党に投票するにしても60超えた候補に投票しなければかなり浄化がすすむと思う

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:01:45.57 ID:aDPlU3jy0.net
>>116
違うな唐揚げの下敷きになってるスパゲティの事だぞ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:01:58.63 ID:/5BOveB00.net
>>349
浪人生なんて赤ちゃんや園児と同じ暮らしやぞ…

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:02:21.66 ID:My7F64T60.net
激昂を頂いたんだろ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:02:27.49 ID:4/EiiGaE0.net
>>345
アホウヨが短絡的なだけだろ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:02:30.86 ID:sL0ElEXa0.net
>>1
死刑なら支持する

岸田は軍艦島で韓国に譲ってちょうようこうもんだい作ったのはダメ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:02:50.38 ID:mN1lYb9c0.net
>>1
枝野「ワイが首相になっても二階はクビやで」
山本「ワイもや」
志位「ワイも」

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:02:50.86 ID:bzcskrfG0.net
岸田さんっていつも負けてる人ってイメージしかないけど、なんの分野で評価されてるの?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:02:51.74 ID:jK1c1/+D0.net
すごくわれわれの考えを理解しているのだが……
あざとい

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:03:05.01 ID:UQgm3hL20.net
こいつ小物感、半端ないからな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:03:12.34 ID:/5BOveB00.net
>>362
タレなしか、タレありか
全てはそこだ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:03:13.91 ID:ghitOfuF0.net
傀儡菅、スケープゴート二階、ガス抜き河野
保守気取り高市、狂犬≠狂った犬岸田、空気石破
役割分担の素晴らしい政党、組織として完成されている
日本の未来を任せられるのは自民党しかいない!

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:03:13.92 ID:ZH5gnr/60.net
>>344
5ちゃんでアメリカは渡航規制で中国人止めてたのに安倍が春節ウエルカムを動画で流して5ちゃんやネットでバッシング受けて動画消したのを覚えてる

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:03:28.29 ID:mN1lYb9c0.net
>>368
財務相理解学分野

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:03:32.17 ID:V0eQ6B1r0.net
親中派の内輪揉めw

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:04:08.02 ID:Jo1TnwpZ0.net
岸田応援してみようかな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:04:26.38 ID:3zVk9pXv0.net
切られ役として最後幕を閉じるのなら
それはそれで二階を漢として認めよう

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:04:45.23 ID:tHpyaEO20.net
沈没してる船にいつまでもしがみついてるバカ。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:04:49.56 ID:/5BOveB00.net
>>375
これはまさに典型的内ゲバ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:05:01.28 ID:u6RlSGXy0.net
二階潰しはいいが、こいつは大日本帝国時代から日本人を全滅させてでも
腐敗利権に固執した反日の岸田、安倍一族の存在そのものが有害な
ゴキブリ以下の有害ゴミなんだよな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:05:01.88 ID:aHtFWwCs0.net
ということは岸田では党がまとまらない

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:05:11.49 ID:Q1WtPp0w0.net
>>350
二階のせいにしたがってるっぽいが、

国民が自民党腐敗の主因とみているのは

主犯安倍スガ一味なので意味ない。

主犯安倍スガ一味が二階を悪者に

したがっている構図も国民にモロバレで、

それで余計に自民党はありえないと思われてる。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:05:15.91 ID:xZcwIbiU0.net
しょうもな
共産党に入れるわ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:05:22.16 ID:tRrPSkeh0.net
自民党がクビだから🤪

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:05:29.09 ID:1ydQNWme0.net
二階おじいちゃんがダメになっても
二階息子が出てくるだけでしょ?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:05:34.66 ID:j3/UNnAR0.net
進次郎もクビにしろ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:06:14.95 ID:4qC7DYRD0.net
菅は進次郎に幹事長をするだって

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:06:15.22 ID:ChLJtI1E0.net
それは麻生太郎が許さんだろ
甘い汁仲間

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:06:20.87 ID:OQmZhrCR0.net
>>1
クビなんか生ぬるい
処刑にしろや
十分に外患誘致罪に当てはまるし

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:06:28.96 ID:Njz0htNR0.net
>>383
しょうもな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:06:32.67 ID:C4B83yzU0.net
1930で言ってた事をきくにつけ、自分の中で
足りないものもちゃんと自覚できたみたいだな。
それが俺が岸田になさそうだなぁと思ってたもの
だったからかなり驚いた。己を省みることが出来るだけでも
スガよりよっぽど上等だと分かって良かったわ…

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:06:41.16 ID:UpBd1+wL0.net
かっけー

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:06:53.27 ID:PKdepmjA0.net
アウトレイジで例えると今どのへんになるのですか?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:06:57.61 ID:mN1lYb9c0.net
♪わたしが〜総理になっても ディスコにつれてくの?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:07:09.22 ID:d/LVyFLb0.net
無所属新規に入れるわ
隠れでもないし利権絡みもないだろ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:07:12.59 ID:U6/Zhcyd0.net
自分が首相の器だと思ってるバカ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:07:26.18 ID:uf5gWn4i0.net
自民公明が大敗すれば二階はクビにならないと

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:07:33.40 ID:GYtZVqOe0.net
負けフラグ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:07:40.98 ID:hrjkp96/0.net
>>2
5毛必死だなw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:07:44.22 ID:nYLkgJq+0.net
>>1
どこの白黒写真が表紙のヤクザ雑誌の妄想記事ですか
これから先内部抗争がおきるんですね

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:07:53.02 ID:YyoFv2ab0.net
>>14
野田聖子は

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:07:55.65 ID:jhoAmbSj0.net
ガンデンフミユー

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:07:58.17 ID:eXolRpHH0.net
この人メガネで損してるね
文在寅と被ってるから人気も出ない

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:08:04.13 ID:Q1WtPp0w0.net
BS TBSの松原の番組をみたが

岸田は

主犯安倍の犯罪を見逃す約束を

させられたっぽいわ

許しがたい

広島地元民らはブチキレるべき

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:08:09.97 ID:x7ZCLvzf0.net
>>356

>>2の発言のどこでコロナ=インフルエンザって言ってるんだ?
高卒か?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:08:18.18 ID:ZCr1NqfC0.net
あのさ、自民党内の内ゲバより、コロナ対策におたけびをあげろよ。この小物役立たず議員め。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:08:23.11 ID:6V8MyjV50.net
>>373
春節ウェルカムは日本に帰ってきてから見たから、2月以降じゃね?
ダイプリも2月だし

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:08:33.49 ID:xWPhIDlQ0.net
ビースト岸田

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:08:41.55 ID:JkYxEVbC0.net
良血+金融緩和で長期政権
駄血コンビで短命政権

そらまた良血+大型財政出動で…
って夢見ちゃうよね

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:08:47.96 ID:VsBrLDyS0.net
>>205
もしかしたら、47は君の母ちゃんの可能性が微レ存

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:08:53.49 ID:ZH5gnr/60.net
>>403
メガネ取ると目が細くてもっと損するわ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:09:01.34 ID:mN1lYb9c0.net
>>394
♪減税はとても無理よ 財務相には負けるワ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:09:07.14 ID:nYLkgJq+0.net
広島弁でいわんと
「ワシが首相になったら、二階はクビじゃあの」

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:09:16.10 ID:Q1WtPp0w0.net
>>389

主犯安倍とスガは

逮捕死刑しかない

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:09:16.20 ID:grnqqokt0.net
>>1
安倍晋三と二階はちゃんと首にしろよ

なんせ戦後初日本の領土を外国に売った売国奴が安倍晋三だからな

2016年の山口で行われた安倍プーチン会談で北方4島はロシアにモノになった
その時点で自民は既に民主や共産以下の売国奴政党だもんな

北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三はちゃんと北方4島を取り返せよ

新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな

「中国の皆さん、オリンピックに来てください」と発言して日本国内にウイルスをばら撒いたのが安倍晋三だから

去年はオリンピックのためにPCR検査をしなかった
オリンピック中止が決定してPCR検査を開始して急に緊急事態宣言
そしてGOTOに布マスクのアホぶり
ワクチン接種は先進国の中では最低だった

さらに原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三だけどな


オリンピック前に急にワクチンを慌てて打ったために事故多発
マジでダメダメ無責任自民なのな


日本での新型コロナウイルス感染者数は147万人以上 死者数1万6千人以上

ちなみに中国感染者数10万で死者数は5千人以下
韓国感染者数は25万人で死者数は2200人だから

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:09:18.36 ID:oV9+ktFU0.net
衆院選後は窓際族か

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:09:38.92 ID:2GnyE6Ww0.net
>>1
イケメンでダンディ
褒め殺しですかね

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:09:56.67 ID:VrmaiMSq0.net
岸田なにプッツンしてんの?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:09:57.28 ID:mN1lYb9c0.net
>>413
おどりゃトシヒロ シゴウしたる

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:09:57.70 ID:gAIYeZhy0.net
クビで済むかよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:10:06.77 ID:ZH5gnr/60.net
>>407
春節前に中国人の皆さん日本に来てくださいってPRしたんだから1月

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:10:31.11 ID:/9aFPgB90.net
>>413
「ワシが首相になったら、二階はクビじゃけん」だろ
じゃあの

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:10:34.93 ID:HtFG+Qe10.net
反中国の自民党議員が台頭して、二階のような犬が嫌われだしたということらしい。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:10:40.24 ID:C4B83yzU0.net
>>387
どうやらスガは総裁選の推薦人20人すら
集められないんじゃないかって観測が出てるw
なので解散をチラつかせてみたり二階に縋り
ついてみたり、シンジローや河野を人事で釣ろうと
してみたりと必死らしい

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:11:06.90 ID:6V8MyjV50.net
>>373
何度もすまん
調べたらアメリカは1/28にチャーター便で米国民を帰国、渡航規制は1/31から
記憶辿ってないで、さっさと調べれば良かったな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:11:10.22 ID:WMa4XHPg0.net
敵を作っていくスタイル

こんな奴を総理大臣にすべきじゃないな

軍艦島でも韓国に忖度したのがこの売国奴だろ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:11:14.79 ID:mN1lYb9c0.net
>>422
じゃけえじゃけ
ギギギ・・

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:11:30.70 ID:4/ED+2oz0.net
いいねえ、老害追い出してくれ
そのまえにやられるなよww

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:11:52.20 ID:uf5gWn4i0.net
>>425
それ、なんの意味あるの?

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:11:57.45 ID:4/EiiGaE0.net
安部菅麻生の自民党一味が諸悪の根源は二階みたいにやってるけど

お前らが諸悪の根源だからな?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:12:05.94 ID:JkYxEVbC0.net
ワタミが総理だったら2階は8階からいますぐ飛び降りろ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:12:22.31 ID:Msm4Asv+0.net
岸田さん頑張れ!

菅押しの二階派の若手議員を晒そう!

徹底的に叩き潰して、

落選させよう!

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:12:30.53 ID:i4cjnvJD0.net
茶番やなあ
2Fの年齢考えりゃ普通に引退だ
嫌われ役買って出て、引退は討伐劇にして自民自体の支持率あげようってことでしょ
全員グルっすよw

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:12:35.96 ID:VTUv4Ssf0.net
自民なんて7年間アベノミクスで大失敗して
残った政策観光立国もだめじゃんw
公約実績0だしw

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:12:38.45 ID:2lp/XpJa0.net
そんな事できるの?
この人が新しいシナポチ?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:12:40.19 ID:fp/soqKg0.net
生首にして習近平にクール宅急便で送りつけてプレゼントしろw
当然着払いなw
小室のババァもおまけで付けとけw

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:12:50.24 ID:Nt7XFF/L0.net
小泉
安部

これが日本を壊した

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:12:53.71 ID:yj/8k+an0.net
おいおい、超つまらない男ってなんだよ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:12:59.60 ID:+SDp84HA0.net
最側近とられてるしな
だが行動するのが3年遅かった

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:13:05.72 ID:45Yx75rL0.net
大野敬太郎、幻聴おくるな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:13:06.48 ID:xYABhvo50.net
プレジデントとかww
情強のはずのお前らが何でこんなゴミ記事に躍らされてるの?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:13:17.03 ID:98utw8yF0.net
>>401
大徳中学校は見せしめをやめてください>>412

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:14:00.63 ID:pZyPmGs+0.net
>>2
五毛の方ですね、わかります

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:14:03.89 ID:woL9iOzM0.net
>>2
謎のウイルス感染症と書くべきだった

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:14:15.11 ID:awLP9b3J0.net
二階に物言えるだけ
菅より岸田の方がましだと思う。

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:14:37.03 ID:oHhwH1Wx0.net
まあでも実際にそうでないといけないだろうからね

日本はアメリカでも中国でもないわけよ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:14:42.24 ID:liKRX1sN0.net
コロナより
俺が総理だ
自民党

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:14:54.07 ID:N1yQ27dk0.net
「安倍晋三の刺身のツマ」「安倍晋三のタンツボ」

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:14:56.33 ID:kRHn37sN0.net
二階から首…

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:15:27.56 ID:oHhwH1Wx0.net
二階氏が中国に偏り過ぎてはしまったのね

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:16:00.98 ID:Msm4Asv+0.net
菅、二階は、もう駄目だな。

岸田派の堀内さんの富士急を、

叩き潰そうとしている、

山梨知事どうするの?

涙目だな。大爆笑

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:16:08.17 ID:C6POMylx0.net
二階より大きい

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:16:13.00 ID:9rXcXyUN0.net
ほぼ、壁か、杉の木って感じ。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:16:30.82 ID:Gd605Cfs0.net
>>344
中国で武漢肺炎が大流行

日本でもニュースになり春節が心配される

中国が春節で何も規制せず、殺人ウイルス持ちの中国人を世界中にばら撒く(ことの大元凶)

日本(世界各国)は中国と中国に忖度したWHOの嘘情報を信じ規制せず

世界中で中国ウイルスが広がる

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:16:44.38 ID:mN1lYb9c0.net
>>445
岸田 グー
二階 チョキ
安倍 パー

こうですか?

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:16:46.24 ID:oHhwH1Wx0.net
これは本来ならばもっと早くにしないといけない事で、
あまりにも中国に傾斜しすぎてしまったからね

誰にとっても宜しくはない事なのよ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:16:47.12 ID:S+e2u6dp0.net
外務大臣の時もひどかったよなあ
全てにおいて河野のパンチ力に負ける

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:17:00.73 ID:ZH5gnr/60.net
>>425
ああそうなの 
12月から1月は既に武漢はヤバいって世界中で騒ぎ初めてたからね

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:17:15.36 ID:Lik6OICB0.net
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が7000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
tyh

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:17:17.81 ID:JkYxEVbC0.net
テレ朝推しの野田聖子と一緒にホビロン

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:17:22.91 ID:6m/JdwPD0.net
イケメンでもダンディでもない。
ただの傀儡。
どうせ加藤の乱みたいに腰砕けになる。

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:18:11.62 ID:3qELX7VW0.net
応援する

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:18:14.64 ID:ZH5gnr/60.net
>>454
テドリスは5ちゃんで大人気だったよね

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:19:13.94 ID:Msm4Asv+0.net
オ〜イ!山梨知事

菅と二階は、落選だと。
(神奈川二区と和歌山)

今までの極悪非道な富士急叩きは、

出来なくなるな。ザマー

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:19:17.08 ID:+XRv3NOq0.net
平井が岸田支持表明。閣内大臣では初

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:19:21.03 ID:pxkwcHi2O.net
自民党得意のプロレスやん

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:19:24.97 ID:2FnM4dFZ0.net
まあ二階を追放できる奴なら誰でもいい

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:19:27.14 ID:oHhwH1Wx0.net
まあでもね、これはもう二階氏もその支持者も諦めた方が良いでしょうからね

韓国が中立国と言われていたけれども、文明的に難しいのよ、あそこはね
元々中国の属国だからね。一方で西洋文明は理解が厳しいだろうと言うね

どこかが中立で両方の文明をもちつつ、自らの文明も持っていないといけないでしょう

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:19:36.33 ID:Gd605Cfs0.net
>>463
ウイルスは安全だとか騒ぎすぎみたいな発言ばかりしてたからな
中国の息がかかった傀儡だよ

で、中国とそいつに世界中の国が騙された

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:19:50.00 ID:uf5gWn4i0.net
>>460
あんた、韓国大好きなのか。

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:19:57.49 ID:G3YDNP4M0.net
>>32
お前が変えるんだよ!!

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:20:29.30 ID:xZcwIbiU0.net
ベタベタした喋り方が苦手

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:20:48.00 ID:oHhwH1Wx0.net
もし、米中が衝突しようものならば、今後は核兵器が飛び交うかもしれないという
大変な時期だからね。日本はどちらにも偏れない宿命があるのよ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:20:49.66 ID:LDegIzjs0.net
今、菅義偉の次に焦っているのはモナ男こと細野豪志だな
同じ選挙区に岸田派がいるから、二階派のモナ男がどうなるか見物だな

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:20:55.29 ID:leeHosuD0.net
あちゃーこんな言葉が出てくるようじゃあ菅ちゃん再選で本決まりですわ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:21:27.54 ID:xc7jJGsS0.net
クビって、除名ってこと?

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:21:59.08 ID:r2hNG4HF0.net
二階にも麻生にもひと睨みされたら小便チビりそう

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:22:06.30 ID:kcKGG7wv0.net
この人近くで何度か見かけたことあるけど本当にオーラ無いんだよなぁ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:22:42.24 ID:WHt04z1t0.net
80過ぎの売国爺さんに支配されてる自民党

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:22:52.95 ID:bAp6kibG0.net
>>51
間違いないな
岸田が総理になれば緊縮財政でデフレ加速
消費税含めた大増税の未来しかない

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:22:56.35 ID:HQvnWoQj0.net
加藤の乱を思い出す

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:23:12.57 ID:Msm4Asv+0.net
岸田さん頑張れ!

菅を徹底的に叩き潰して下さい。

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:23:27.22 ID:q2F1/jGD0.net
二階を追い出すだけじゃなくて
今までの悪行を徹底的にやれよ
逃げとくじゃねえか二階の売国奴

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:23:28.44 ID:HRqQpoSD0.net
クビも何もどうせそろそろ引退だろ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:23:37.76 ID:HQvnWoQj0.net
この人も二世じゃなかったっけ
安部さんは三世かもしれんが、すごいよね

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:24:55.90 ID:aBOwgfjM0.net
くだらんね
毎度の自民党の自作自演なのがミエミエだ
悪いが一介のアメーバの方が誠実

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:25:06.75 ID:pwXJ88iO0.net
>>1

岸田がクビだ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:25:31.77 ID:ZH5gnr/60.net
2回はもう受け答え自体がヤバいだろ
浦島太郎みたいに急激に老いたわ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:25:41.70 ID:Msm4Asv+0.net
二階派の若手議員のリストアップ。

徹底的に叩き潰して、

落選させる。

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:25:44.62 ID:ZRJHimc00.net
どこの世界でも、生き残りたければ
「長い者には巻かれろ」「寄らば大樹の陰」
に徹すること
これに尽きる

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:25:49.01 ID:oHhwH1Wx0.net
まあこればかりは、地味に、世界中の大多数の今後を左右する出来事だろうとは思う事があるんだわ

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:26:00.23 ID:jvZWH+pA0.net
うそくさ
本人の前では土下座してそう

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:26:42.49 ID:qQspzcNI0.net
安倍が後ろ盾になったかな?妙に強気。

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:26:56.07 ID:YxhKhlp30.net
>>172
そういうシナリオなんか?

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:27:31.94 ID:A1Nt8Cob0.net
公明ネラーが発狂してて 草

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:27:34.10 ID:45Yx75rL0.net
日テレと韓国の馬鹿がつながり

俺の仕事の妨害をRNCでやり

平井がデジタル庁で

しまいに上皇までか

くさりきってるな大野敬太郎

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:27:41.23 ID:x4eX/gFT0.net
このイキリ具合、このオッサンも天下の5chおじさんの1人だったか。

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:27:53.48 ID:jBLVaTZg0.net
二階は沖縄あたりで謎の自殺とかしてくれないかな

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:28:03.61 ID:oHhwH1Wx0.net
もうね、ほぼこれは絶対と言っても過言ではないだろうからね
目先の一部の利益というのと、先々まで見据えた大多数の利益であれば
後者だろうと思うでしょう

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:28:10.80 ID:6cDFYNhv0.net
まあプロレスだろうなw

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:28:28.18 ID:laUkB6aL0.net
岸田に入れたくなってきたわ

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:28:43.31 ID:m/pns9p60.net
こんなこと、おれらレベルに届くような声で
口走る訳が無いだろうが
またチョンが割ろうとして

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:28:49.44 ID:EkaMCbM30.net
オバマへの卑小な態度が印象的だわ

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:29:14.48 ID:+CetTN1f0.net
たとえ岸田に他の思惑が有っても保守政治家を標榜するならこうあるべきだな
少なくとも安倍麻生二階におべっかしてるような高市は保守では無い唾棄すべき似非保守

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:29:20.87 ID:A1Nt8Cob0.net
>>489
良い心意気だな
皆が考えて投票すれば日本は立て治る
腐敗も解消され透明性が出、国民も頑張れる環境になるだろう

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:29:27.53 ID:YU3lkg1Q0.net
親中派の内ゲバだろ
江沢民派の二階vsキンペー派の岸田の構図
どっちが勝っても中国のためなら喜んで日本差し出すだろうね

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:29:52.45 ID:l5VZOqoH0.net
>>495
発狂しないけど。
二階は辞めさせないと!

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:30:08.91 ID:GejbMZ/S0.net
きしだはあべのちんかす

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:30:11.63 ID:oHhwH1Wx0.net
ちょっと目先しか見えていなかったら、何が起こっているのかを観るのは難しいのよ
だから時代を逆行してしまいがちというね
昨今は時代を逆行すれば、社会的に追放されてしまっていたりするでしょう

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:30:21.41 ID:UHNzi2nS0.net
>>2
もっと手数多く投稿しろよ
半端者

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:30:24.40 ID:UOk8HX5a0.net
絶対やらせプロレスじゃねえか
この国はエクストリーム自殺が世界一なんだぞ!?

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:31:00.63 ID:v5JUX5Kl0.net
何人か二階擁護いるよね?

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:31:13.21 ID:UOk8HX5a0.net
言うて民主などもあり得んが

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:31:33.53 ID:GA4X4Yk20.net
>>91
15では済まないさ
150%これが最低限だ

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:31:34.98 ID:PKb51Xc90.net
>>227
加賀前田家の2代目。

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:32:15.57 ID:A1Nt8Cob0.net
>>478
オーラとは何ぞや?
強い犬は一度だけ吠えて他犬を怯えさせるもんだけど?

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:32:24.24 ID:Q1WtPp0w0.net
>>498

BS TBSの松原の番組をみたが

岸田は

主犯安倍の犯罪を見逃す約束を

させられたっぽいわ

許しがたいな 広島地元民らはブチキレるべき

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:32:47.30 ID:oHhwH1Wx0.net
広島というのは瀬戸内海気質で穏やかなものだから、一見穏やかな人は実に多いものなのよ
だけれども、決して敵に回さないほうが良かったりもするのかもしれないわね

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:33:05.46 ID:KeJ0p/GK0.net
>>515
パコパコするん??
パコパコしながら政策を指示するん?
パコパコいいな

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:33:12.66 ID:8GxYyWxG0.net
3階がひと言↓

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:33:21.17 ID:WmepNWy70.net
こういうこと言っちゃう人って外交とか大丈夫なのだろうか

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:33:51.57 ID:h5rSi0dm0.net
遅刻魔のプーチン大統領を2時間立ってお待ちした小心者に日本と世界渡り歩けるとは、
どうだろう。

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:33:53.64 ID:sDT9VkxX0.net
ケケは温存?

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:33:56.50 ID:ygW0Ou/00.net
急にどうした

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:33:58.17 ID:8GxYyWxG0.net
大将なんだからぁ!

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:34:04.55 ID:GzYPxa8v0.net
麻生も即刻クビにしろ!

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:34:23.07 ID:Msm4Asv+0.net
震えて待て!

山梨知事

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:34:32.77 ID:zR7KaRxW0.net
二階がどうこうじゃないんですよ、右は高市一本です

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:34:37.30 ID:e9RKaNI70.net
岸田「はっ!二階様の意のままに!」
首相になったらこんな感じやろ

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:34:40.22 ID:Q1WtPp0w0.net
>>483

二階のせいにしたがってるっぽいが、

国民が自民党腐敗の主因とみているのは

主犯安倍スガ一味なので意味ない。

主犯安倍スガ一味が二階を悪者に

したがっている構図も国民にモロバレで、

それで余計に自民党はありえないと思われてる。

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:34:52.30 ID:dWnGIX7U0.net
菅さんじゃなくてもパンデミックになっていただろうし、オリンピックも開催されていた。こいつらほんと卑怯。

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:35:32.00 ID:XhTfv+op0.net
そんなに仲が悪いならお互いに別の党にいったほうがよくね?

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:36:02.03 ID:A1Nt8Cob0.net
>>517
TV番組を信用するのか?
魑魅魍魎芸人しかいないものを

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:36:02.85 ID:oHhwH1Wx0.net
瀬戸内海気質というのは、本当に穏やかで良いものではあるのね
やはり海にしろ穏やかというのがあるでしょう

で、広島と言うのはリベラルでもあるのだけれども、大変に保守的でもあると言うね
不思議な両面を持つ土地ではあるのね

大都市のようでもあり、大田舎のようでもありと言うね

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:38:06.70 ID:F3GZ+sDp0.net
二階の院政が始まるんだろ?金と人の数は力だ。

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:38:13.33 ID:UpIqiwrz0.net
私が総裁になったら二階はおしまいよ

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:38:31.02 ID:A1Nt8Cob0.net
>>532
逃げ戦法じゃないのだろう
元の形に戻したいのではないだろうか
自由民主党にさ
小泉も自民党をぶっ壊すと言ってたじゃないか
木は熟したと言う感じとか

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:38:31.75 ID:Gh6uBZmd0.net
はいはいヤラセヤラセ
菅ちゃんさぁ
五輪強制開催で起こった事
責任取らずに逃げた駄目だよ
何人苦しんだと思ってるの

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:38:36.77 ID:n+WlfQtU0.net
というか議員の定年制はどうなったんだよ

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:39:11.97 ID:vbo/QDxO0.net
二回の強みは どこの派閥にも入れないようなクズ議員を 誘って手懐けてるとこ
馬鹿ばっかりだけど言うことはよく聞く兵隊

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:39:16.19 ID:H/xxBeW70.net
>>1
党員じゃないけど応援するわ
がんばってくれ

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:39:48.03 ID:7c9rn39qO.net
岸田のパフォーマンスを何とか盛り上げようと必死みたいだが国民は冷めた目で見てるからな!

安倍菅の基地害暴走のたびにだんまりを決め込んどいて異議も言わずに選挙前だけ何やってんだ?って。本当にやる気あるなら日頃から行動してんだろ!そんなんだから自民党はここまで嫌われまくった現在進行形

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:40:14.43 ID:lxHU2HEu0.net
2Fの寿命が長すぎる。枝野やCもそうだけど。

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:40:29.24 ID:A1Nt8Cob0.net
>>534
海運だっけ?
政府づきの海賊みたいな人達発祥じゃなかったかな?

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:40:34.14 ID:oHhwH1Wx0.net
きっと穏やかなのよ、性格がね・・

546 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:40:41.17 ID:Q1WtPp0w0.net
>>493
だな

二階のせいにしたがってるっぽいが、

国民が自民党腐敗の主因とみているのは

主犯安倍スガ一味なので意味ない。

主犯安倍スガ一味が二階を悪者に

したがっている構図も国民にモロバレで、

それで余計に自民党はありえないと思われてる。

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:41:00.82 ID:NIeu0iQM0.net
対立煽りして得するポジション

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:41:07.56 ID:GvpaDxlG0.net
自民には一切期待してない
山本太郎一択だね

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:41:07.68 ID:IVRzyizU0.net
はしごはずし

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:41:09.44 ID:6CW9SGOj0.net
珍痔瘻だけは辛抱罷り成らん

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:41:26.42 ID:laUkB6aL0.net
岸田は顔で損してるよな
横にスガとゲルのゾンビ顔2人並ばれたら絶対霞むもん

552 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:41:44.01 ID:oHhwH1Wx0.net
>>544
村上水軍とかあったというし、山口では山賊が出てきていたりしていたと言われていたりね
ちょっと昔だけれどもね

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:41:44.79 ID:h5rSi0dm0.net
あらら、ポチ野田聖子ちゃん
高市早苗にしてやられた。うひゃひゃ

554 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:42:55.46 ID:8U0J2sIv0.net
【悲報】「岸田文雄、早くも土下座したらしい」とのチェーンメールが流通中 [小出★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

555 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:42:58.19 ID:MHizc3j50.net
>>2
コロナ渦久々に見た

556 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:42:59.63 ID:A1Nt8Cob0.net
>>552
それだ!ありがと
気質は保守だと思うよな

557 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 557
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★