2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米コロナ感染 ワクチン接種率が高い州は抑え込み成功 マスク着用でも差 [速報★]

1 :速報 ★:2021/09/02(木) 19:41:18.55 ID:8mdmcHej9.net
米コロナ感染、ワクチンで明暗 日本の抑え込みに教訓
65%接種のマサチューセッツ州、ピークの5分の1

新型コロナウイルスの再拡大に直面する米国で、ワクチン接種の進んだ州と遅れた州の明暗が分かれている。インド型(デルタ型)のまん延により、ワクチン拒否層が多い州では感染や入院者数が昨冬のピークを上回ったが、先行州はマスク着用の推奨などを組み合わせ、抑えこみに成功している。米に比べ接種が遅れる日本にとっても教訓となりそうだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN24DN40U1A820C2000000/

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO0971297025082021000000-4.jpg?w=638&h=967&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&ixlib=js-1.4.1&s=56e66e93404f92592b49387ef5390ad4#.jpg

接種完了率が5割台と全米平均並みながら、感染や医療逼迫が最悪レベルなのが南部フロリダ州だ。27日の100万人あたり新規感染者数は1000人を超えミシシッピ州を上回った。共和党のデサンティス知事はマスク着用を義務づけたりワクチン接種証明の提示を求めたりすることを禁じてきた。温暖な気候に引かれ旅行者や退職者が多く集まる土地柄だが、感染対策はほとんど取られていなかった。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:41:44.50 ID:+vX6f9Va0.net
反ワクキチガイそっ閉じw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:42:03.54 ID:L2IoX6C80.net
マスクも重要よな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:42:35.88 ID:uhtfELjm0.net
フロリダひどいな
接種率高いのにマスクしないだけでこうなるのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:42:46.52 ID:VLmmLy440.net
ひきこもりもたいせつだね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:42:52.80 ID:3aDb82EF0.net
また情報操作かよ
もうこっちは馬鹿じゃないから😊

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:42:57.34 ID:LPO3pz7V0.net
【ハワイ】感染爆発 ワクチン接種率7割でも再ロックダウンの可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/df6d94432bd6940eb68da2b9d74ad58e357a5f24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630575590

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:43:23.69 ID:Bun1Ysqw0.net
イスラエルは過去最多1万6000人超の新規感染者数を記録
5月〜6月は1日平均数十人だったから、その頃から感染者数が数百倍に増加している

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:43:44.58 ID:OZMLZZDr0.net
接種率低いのに感染率低い日本すごい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:43:52.91 ID:uKvYq1CJ0.net
亡くなった三遊亭何とかさんが参加してた反ワクチン、反マスク、反消毒の集会出てた人達どうなってんだろう?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:44:01.56 ID:Lzm+USCj0.net
ワクチンが進んでるつーか
反ワクのアホが少ない州は
押さえ込みに成功だろ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:44:21.08 ID:j+XoxXSN0.net
ハワイワクチン7割ロックダウンスレと整合性が取れてません。
はてさて

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:44:46.87 ID:laUkB6aL0.net
>>9
普段の手洗いうがい大事だよね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:44:57.60 ID:Bun1Ysqw0.net
>>8
アメリカは国民過半数接種がイスラエルより数ヶ月遅れだから、今は抑えている時期
数ヶ月後は爆発的に増える恐れも

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:45:22.46 ID:LjDW25Sr0.net
バーモントはカレー効果だろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:45:40.41 ID:laUkB6aL0.net
>>12
記事読んだ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:45:44.09 ID:JhK18lLn0.net
スマホアク禁食らったし、ワクチン正直飽きてきた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:45:59.15 ID:1wETT45o0.net
>>8
イスラエルの接種率て高いて言われてるけど63%程度なのよね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:46:18.32 ID:2uMm8DmK0.net
@1946年のジフテリア予防接種禍事件で84人が死亡した。
A1953年から1957年の間に、ペニシリンショック死事件で124名が死亡した。
B1959年から1962年の間に、サリドマイド事件で約1,000人の被害があったと推定されている。
C1959年から1965年の間に、アンプル入り風邪薬によるショック死事件で38名が死亡した。
D1955年頃から1970年まで、スモン事件で患者11,000人が発生した。
E1980年代に血友病患者に使わた非加熱性血液製剤によって、1,800人のエイズ感染者が発生し、400人以上が死亡したとされている。
F1971年から1990年頃に使用されたフィブリノゲン製剤又は血液凝固第IX因子製剤によってC型肝炎ウイルスが感染、1万人以上が発症したと言われている。
G1970年代終わり頃から使われ始めた陣痛促進剤によって、死産及び仮死で生まれその後死亡した児が170人、仮死から脳性麻痺となった児が136人、母親では子宮破裂が78人、死亡が53人、寝たきりが6人、身体障害者が4人発生した。(「陣痛促進剤による被害を考える会」調査)
H1989年から1993年にかけて、MMRワクチンを接種した子供達に、発熱、嘔吐、けいれん等を伴う無菌性髄膜炎が発生。発生数は1800人、死亡5人との調査がある。
I1993年、ソリブジン(抗ウイルス薬)事件で、治験段階で3人、発売後1年間で15人の死者を出し、販売は自主的に停止された。
J1994年から発売されたイリノテカン塩酸塩(抗がん剤)は、治験中に477人中20人が副作用で死亡、発売後3年間で投与された5,000人中約40人が副作用で死亡した。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:46:20.01 ID:6LXAg5qJ0.net
反ワクチンの陰謀論の陳列スレ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:46:21.78 ID:7owzTvUk0.net
>>1
日本はワクチン接種率
いくら増えても

感染者が過去最多じゃんw



はい論破ww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:47:26.46 ID:dF+MhVhC0.net
やっぱりワクチンとマスクでコロナは防げるんだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:47:34.88 ID:U19Uq8Vl0.net
あっ、そう。それは今のうちってことだろ。
抗体依存性感染増強 (Antibody Dependent Enhancement) が発現するには、
動物実験の結果から2年程度かかるから、またそのあとの調査待ちだな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:47:34.91 ID:SKi2W9se0.net
ノーマスク好きな共和党知事だめじゃん
やはりワクチン進めてノーマスクはダメだな、デルタ株中心だし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:47:50.45 ID:zqgHKnXx0.net
やっぱりマスクが効果あるんだな
ワクチンなんてない頃から日本はマスク徹底して抑え込めてたからね
今の感染もマスク外して他人と接触してるんだろうし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:47:53.36 ID:JhK18lLn0.net
>>20
埋まらない両者の思惑はマリアナ海溝よりも深い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:47:53.95 ID:ic9aUB/t0.net
2020/08/27 — 新型コロナウイルス感染症のワクチン接種をめぐり、政府は、健康被害が出た場合の製薬会社などの賠償責任を免除する方針を固めた。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:48:26.16 ID:7owzTvUk0.net
日本の最新統計だと
ワクチン接種終えた
老人の感染者が増えてきてるww


こうした目の前のデータを
無視してアメリカを見ろという
のがおかしい。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:48:44.84 ID:laUkB6aL0.net
スレ勢い無くて草
ネトウヨとか馬鹿にする側だったのに反ワク論者に占拠されてて+も変わったな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:48:56.92 ID:qJXtvqCp0.net
>>1
アメリカに限らないが
何でワクチン打った途端マスク外してウェーイしてんだよ
アホかと

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:48:57.60 ID:rhECTeTb0.net
ワクチンではなくマスクの力だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:49:33.95 ID:b8W+vdLp0.net
あれ、ハワイは?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:49:48.68 ID:clx7We+L0.net
もう一生マスク生活ですな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:49:52.22 ID:zqhBc7sz0.net
何処が?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:50:06.54 ID:yR/E6azq0.net
ワク打ちが免疫の壁として働いてればこうならないからな
ワクの効果なくなるのも時間の問題って記事にしか見えんよ。もう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:50:18.12 ID:laUkB6aL0.net
ハワイでは主に未摂取の間で感染拡大↓

また現在新型コロナに感染して入院している人の90%以上は、ワクチン未接種というデータが発表されている。つまりハワイでは、住民のおよそ7割がワクチンを接種しているが、残りの約3割の人々の間で、デルタ株の感染が急激に広がっているということだ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:50:39.23 ID:nGvzp7d10.net
日本の観戦者数は陽性率からいっても10倍超えるって推測あるから、実際は2-3倍と言われるアメリカのデータとだいたい一致するな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:51:06.03 ID:FZqo8uZc0.net
反ワクチンって反マスクただの風邪って言ってる人だよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:51:16.58 ID:rhECTeTb0.net
>>36
嘘はもういいから

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:52:00.98 ID:laUkB6aL0.net
>>39
はいはいイルミナティイルミナティ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:52:08.19 ID:CJRaRrW10.net
マスクしないと死ぬなんて
ナウシカの世界よりヒドイw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:52:21.96 ID:3Zt+W+aF0.net
>>29
あいつら、ワクチン打てない氷河期だもんな

日本でもワクチン接種者が抗体維持のためにどんどんノーマスク運動始めてるのに
どうする気なんだろ
感染者がマスクしてなかったら自分がマスクしてても意味ねえのにな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:52:22.03 ID:1jKig0QO0.net
慎重派含めて反ワクチンはどうすんの?
見なかったことにするの?
ワクチンでも死んでるから一緒だと言い張るの?
バカなの?(笑)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:52:46.35 ID:U19Uq8Vl0.net
>>26
そんなこと無い。科学的真実は時間がたてば一つに集約するものだ。
ワクチンについても、3年とか5年といった通常の治験期間が過ぎれば、
打った方が良いのか、打たない方が良いのか、明らかになるだろう。

ワクチンの大量接種が始まって1年もたっていない現状じゃあ、
意見の一致をみないのは、むしろ当然だ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:52:58.85 ID:yR/E6azq0.net
>>36
解釈の間違え
7割が免疫の壁として働いてれば、感染は広がらない
発症予防効果はある程度維持されてても、ある程度感染はしてるって事

これが、ワクチン接種国でデルタが席巻する理由だろうに
ワクの効果発表後押ししてももう無理かな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:53:04.63 ID:wBYhdkVV0.net
少し前まで摂取率が高い州で感染者多かったけどなw
トレンドがうつっただけだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:53:14.59 ID:1wETT45o0.net
米国って州によっては日本より低いとこあるからね
アイダホとかアラバマなんて40%以下だし50%以下のとこなんてゴロゴロある

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:53:25.09 ID:apj3/1bi0.net
日本と外国と比べると
一気に接種しないとダメなんじゃね?
と思った。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:53:30.89 ID:eErukgr50.net
また、切り取り報道

ログ取ってあるから。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:53:45.49 ID:6Q8fIwrg0.net
もんじょりとかいうおばけがご飯食べながらデルタ株なんてただの夏風邪よ政府に騙されてんのよみんなって配信しててそのあとコロナになってた

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:54:06.90 ID:UOW3SpH10.net
【新型コロナの治療にイベルメクチンは「何の効果もない」ことが調査で示される】
https://gigazine.net/news/20210813-ivermectin-no-effect-covid-treatment/

国内ではワクチン3回目の議論されてるがそれはあくまで感染予防の観点から
重症化予防の観点では2回ですでに完了してる=免疫が記憶し長年に渡り重症化するのを防ぐ
要するに反ワクチンみたいなアホに感染させないために我々は3回目を打たないといけない
ワクチン打ってない人の中にはワクチン打ちたくても打てない人もいるから仕方ないにしても
自らの責任を放棄し国民に大迷惑かけてる反ワクまで助けることなど本来はしなくて良いのに
結果的に反ワクのガイジ連中まで助けることになるのは非常に遺憾である


【知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777】
はい、事実です。
ただ、ワクチン接種による抗体は感染によるものより遥かに高いので、4分の1でもかなりの高値で、十分に効果はあります。
また、ワクチン接種後は免疫記憶により、ウイルスに暴露されると急速に抗体価が上昇することと細胞性免疫があるので、重症化防止効果はほとんど減りません。
【かずや18歳@たけのこ派@kazuya78】
1/4に減ると報道された抗体価が影響するのは感染そのものを防ぐ効果で、重症化を防止する効果はほぼ変わりません。
重症防止効果は、一度感染したウイルスの情報を数十年に渡り記憶し、同じウイルスが再び侵入してきた時にすみやかに対応する抗体を生み出すメモリーB細胞の働きによるものです。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:54:47.00 ID:laUkB6aL0.net
>>43
万に一つの可能性である副作用で死にたくないから
引き続き打たないんじゃない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:54:49.16 ID:U19Uq8Vl0.net
>>43
うん、そうだよ。ワクチンは打っても打たなくても現時点においては、
最終的な死亡率は変わらない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e155350d5c1ff80d4c0bfc0dca7f94c23a74b80?page=1

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:54:51.91 ID:56n+nc1X0.net
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:56:24.37 ID:U19Uq8Vl0.net
こんなもの打ったって、酸化グラフェンのナノ粒子中毒でクルクルパーか、
ADEで敗血症に心不全だろ。こんなもの使う気は無いよ。 

COVID(コロナウイルス)ワクチン4種に含まれるグラフェン、アルミニウム、セレン化カドミウム、
ステンレス鋼、LNP-GOキャプシド、寄生虫、その他の毒素の存在を科学者チームが確認。
ファイザー社、モデナ社、アストラゼネカ社、ジョンソン・エンド・ジョンソン社
https://note.com/drgngod/n/n6c4170c40092

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:56:36.57 ID:laUkB6aL0.net
>>45
押さえ込みを重症化率で見るか感染率で見るかで解釈変わりそう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:57:05.72 ID:xH2tmIUe0.net
コロンビアはワクチン接種アメリカの半分チョイ程度ですが、終息に向かっていますよ
ワクチン防御は中途半端で時間経過するとスーパースプレッダー量産しまくるから
終息しなくなるね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:57:57.67 ID:eYAglGyr0.net
>>38
厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/content/11302000/000598681.pdf

新型コロナウイルス感染症とは
ウイルス性の風邪の一種です。発熱やのどの痛み、咳が長引くこと(1週間
前後)が多く、強いだるさ(倦怠感)を訴える方が多いことが特徴です。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:58:20.45 ID:NMtRThb50.net
>>1
接種完了率が5割台と全米平均並みながら、感染や医療逼迫が最悪レベルなのが南部フロリダ州だ。27日の100万人あたり新規感染者数は1000人を超えミシシッピ州を上回った。共和党のデサンティス知事はマスク着用を義務づけたりワクチン接種証明の提示を求めたりすることを禁じてきた。温暖な気候に引かれ旅行者や退職者が多く集まる土地柄だが、感染対策はほとんど取られていなかった。


ワクチン関係ないやん
いい加減な記事ばっかりだな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:58:44.14 ID:8zYlO8zw0.net
わからん 時間が経過しないとわからない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:58:56.65 ID:laUkB6aL0.net
ただの風邪だって舐めてたら死ぬで

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:59:01.25 ID:TOhgwfxw0.net
>>18
その内に日本が抜きそうだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:59:29.31 ID:N0S2VJmX0.net
>>53
まぁこれ従来株のことだからね
デルタになってから差は広がってるんじゃないかな この記事や他のデータが示すように

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:00:08.39 ID:yR/E6azq0.net
>>56
重症化予防に重点置くなら一定数以上は打てないんだけどな
なんか集団免疫考えるアホが中途半端に混ざってるのでカオス

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:00:21.71 ID:2A1w2DeI0.net
オレ講師なんだけど、生徒感染広まってて、軽症か無症状ばっかで、
みんなどんどん復活してくる。
自然免疫つけて。若いやつはいいな。
オレおっさんだし立場上打つしかなかった。
マスク大事よな。手洗いもな。

66 :g:2021/09/02(木) 20:00:25.15 ID:UqNW5mka0.net
ハワイの次スレは?
何か不味い事でもあるん?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:00:44.63 ID:N0S2VJmX0.net
>>59
マスクの効果思ってるより高そうよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:00:44.96 ID:Z9HMcaot0.net
ハワイ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:01:43.01 ID:laUkB6aL0.net
ハワイスレで元気いっぱい書き込んでた反ワク派がいなくて寂しぃ。。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:01:48.62 ID:Z9HMcaot0.net
日本ワクチンいらん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:02:08.99 ID:s9vIuaFo0.net
ワクチン接種率が高い=コロナ意識が高いってことだからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:02:14.77 ID:+LGFFyk+0.net
イスラエル、イギリスで新規感染者、新規死亡者が減らない理由

→中途半端なワクチン(1年前のコロナに対応するワクチン)で接種済みに感染が拡がる

→コロナがワクチン耐性をつけて、変異してさらに感染力を高める

→ワクチン未接種にどんどん感染させる <−−−アメリカは今ここ

→ワクチン接種済みにも、重傷者がどんどん出てくる

→3回接種をして、誤魔化す   <----イギリスとイスラエルは今ここ

→以下、最初に戻ってループ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:02:44.93 ID:4iiJcgjy0.net
というかハワイの統計を
意図的に

入れない理由が
バレてしまったなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:02:47.28 ID:UqNW5mka0.net
>>68
接種率7割なのに再ロックダウン検討中ってスレがさっき埋まってた

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:04:02.35 ID:8zYlO8zw0.net
3回目のワクチンでコロナ死増える

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:04:02.51 ID:o42QNI9c0.net
あれ?
なんかつい最近ワクチン接種率7割超えのハワイが感染爆発してるとか見たばかりのような?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:04:23.22 ID:NtJqC6Zc0.net
つまりマスク効果が高いということか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:05:03.33 ID:4iiJcgjy0.net
ハワイでわかることは

「人の移動制限」がとれていない
ことは明らか。

つまり
ワクチンなんかまったく関係ないw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:05:23.74 ID:9krhDlAZ0.net
>旅行者や退職者が多く集まる土地柄

マスク云々より、この要素が大きいんじゃ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:05:28.73 ID:8zYlO8zw0.net
>>76
率が高いとダメなのかも

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:05:47.46 ID:yR/E6azq0.net
>>42
んん−ワクチン抵抗種培養してんのか
アホだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:05:54.21 ID:7Yr00A0b0.net
ワクチン+密避け、両方ないとダメってことだね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:06:27.32 ID:eh3C6ViI0.net
> 日本の抑え込みに教訓
んん?
頑張ってるのは国民だけど、オリンピックみたいなこと強行すると爆発しますよ?
一部だけ見て過信するのは危険ですよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:06:47.08 ID:IpXLcSdu0.net
打っても打たなくても死ぬ時は死ぬんだし
強制さえしなければ好きにしろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:07:07.39 ID:MNIuniLF0.net
>>66
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630580589/

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:08:03.61 ID:wR5tJt6j0.net
>>76
イマイチ信用出来るのか怪しいな
都合のいいとこだけ切り取ってないか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:08:34.01 ID:4iiJcgjy0.net
>>83
あらたな変異株「ミュー」

また入ってきちゃったなw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:09:20.67 ID:XtlFx1A30.net
2回接種した後のブレイクスルーした人らのその後の抗体レベルを知りたいところだね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:10:21.46 ID:4iiJcgjy0.net
何度も言うが
ワクチンは関係ない

人の移動制限ができない国は
いつまでたっても
変異株のエサになる。

完全に自民党が悪い。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:11:09.48 ID:yR/E6azq0.net
>>82
目標勾配によって対応の仕方変わるから
なんとも言えない
ハワイの状況考えると思った以上にデルタは従来のワク打ちに対応してる

デルタに関してはワクチンが軽い感染増強引き起こしてる可能性も高い
この特性あると次世代種には不利かもしれん
世界がどう状況整理したいのか全く分からん
今のとこバランス取ろうとして失敗ばかりという印象だわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:11:34.35 ID:eYAglGyr0.net
>>51
それGigazineの飛ばし記事

ソース内に
「なお、今回のTogether Trialにおけるイベルメクチンに関する研究結果は、
 正式な論文として発表されたものではなく、査読もされていません。」
とあり、ソース元としている Together Trial では

“There is particularly keen interest in our trial for its evaluation of ivermectin,” adds Dr. Reis.
ivermectin is a cheap drug (less than $5 per treatment) and is on the list of essential medicines
published by the World Health Organization. Ivermectin is typically used to treat parasitic
infections, however emerging evidence from cell studies and small clinical trials may indicate a
benefit for COVID-19 patients with early disease.

イベルメクチンは寄生虫対策で使われている薬であるが、COVID-19に効果があることは認めている。

ちゃんとソースと一次ソースは確認しようね

※参考
https://www.togethertrial.com/news

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:12:01.28 ID:SKi2W9se0.net
ワクチンも進めるけど完全でないし、高齢者中心にブレイクスルー感染はするから
念入りに水際対策
マスクは義務化、その継続
飲食や集まりなどにはルールをもうける
万一急拡大したら、医療も拡充できる体制
ゼロとは言わずとも、デルタ株でも落ち着いてる国は、色々緩めすぎずにやってるんだろう。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:12:20.03 ID:35q3Hvw70.net
>>86
打ってない3割が感染広げてる

> 現在のハワイでは、新型コロナに関するさまざまな規制に反発し、ワクチン接種を拒否する人々の間を中心に感染が拡大し、それにより、再び規制強化を強いられるという、矛盾した状況に陥っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/df6d94432bd6940eb68da2b9d74ad58e357a5f24?page=2

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:12:55.67 ID:7XkKixkI0.net
ワクチンの接種が済んだ者はマスクを外して構わない

死神CDC

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:14:09.28 ID:4o71m5S50.net
結局、イスラエルで押さえ込み失敗してるからなー

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:14:47.83 ID:7owzTvUk0.net
ワクチンうったやつは
みんなどんどん移動しはじめるよ


それがハワイだよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:14:48.76 ID:TXyQqmop0.net
>>9
無茶苦茶高いんやけど
世界6位やぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:15:38.57 ID:SKi2W9se0.net
>>94 あーそれほんとならやっちゃったな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:16:42.36 ID:LEaLDXE30.net
抑え込めてないのに「抑え込み」って意味不明やな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:17:15.93 ID:w1mk3HMs0.net
>>93

>また現在新型コロナに感染して入院している人の90%以上は、ワクチン未接種というデータが発表されている。つまりハワイでは、住民のおよそ7割がワクチンを接種しているが、残りの約3割の人々の間で、デルタ株の感染が急激に広がっているということだ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:17:35.60 ID:yR/E6azq0.net
>>93
ワクチンに喧伝通りの作用があれば
7割摂取進んでれば、免疫の壁になるから一定以上の拡大はない
その7割を素通りする状態だから感染が広がってる
という事は、ワク打ちは感染して感染を広げる状態にあるって事
まあ、分子までは分からないけど

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:17:40.45 ID:dox8PpJj0.net
マスクなんて意味が無いからするなとデマを風潮してたWHO、テドロスの謝罪はまだか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:18:05.87 ID:97CQ0M3Y0.net
ワクチン接種率が高い地域は
高齢者も基礎疾患もちも少ないのだろうね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:18:16.10 ID:MQRYcvpZ0.net
様子見反ワクはいいよ
反マスクはアホすぎる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:18:39.48 ID:aD3P1JmQ0.net
なんだよワクチン効果あるのかよ!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:20:40.02 ID:ZKLMs71S0.net
日本なんて広さで言ったらアメリカの州みたいなもんだ
みんなが協力すれば被害を最小限にできる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:20:45.50 ID:wcBKofqu0.net
ノーマスクで人流増やしたらねえ、、、。
イスラエルもそうだろ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:21:31.57 ID:gc2Qv2jb0.net
失敗してるアメ公の話ばかり持ち出してくるマスゴミ。イベルメクチンで成功してるインドの話を出してこい。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:21:41.18 ID:oneuUDsC0.net
>>101
7割じゃダメなんだよな、結局
3割が未接種ってことは、未接種者が数十万人いるってことだから

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:22:07.16 ID:ic9aUB/t0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62820760Z10C20A8I10000/
コロナワクチン 国が賠償する理由は?
2020年8月20日 7:00
政府は現在3〜5社と交渉しており、海外の製薬会社は「国が(賠償を)肩代わりしてほしい」と求めているといいます。新しい法律ではワクチンによる健康被害が起きた場合、製薬会社の代わりに国が賠償する方針です。既に米国では条件付きで製薬会社に免責権を与えています。日本でも2009年に新型インフルエンザのワクチンを輸入する時に、海外企業に補償する特別措置法を整備したことがあります。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:22:32.99 ID:5xhbTsw30.net
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
副作用の範疇では収まらないほど、超強力なので、やむを得ないで、副反応

核融合反応 星の中心や 島を 1 発で吹き飛ばす水爆の反応

核分裂反応 原子爆弾

今回及び過去のレスに起因した他者の悪意の書き込みは、その者の自己紹介である、レスNOの明示有無には無関係である。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
デルタ変異種の感染を防ぐために、不織布製のマスクを使いましょう。1umツバ粒子の通過率約5 %  除去率約95%、 効果あり。離れて会話 換気も大切。
会話をする相手側が不織布製のマスクを身に着けていることも大切です。

感染を減らすには、ウレタンマスクの人とは会話しない 5um以下ツバ粒子の通過率 99 %  除去率1%以下、効果ない。
ポリエステルや布やガーゼマスクの人とも、会話しない 1umツバ粒子の通過率約80 %以上 除去率20%以下 デルタ使えない

接客する方は、不織布製のマスクが重要です。それ以外の素材のマスクはウイルスを客と移し遭う。
https://toyokeizai.net/articles/-/409607?page=2 ワクチン接種者も感染し、他の人々に感染させます。不織布製のマスクで予防。
今回及び過去のレスに起因した他者の悪意の書き込みは、その者の自己紹介である、レスNOの明示有無には無関係である。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
ウルサイ車は環境破壊車  騒音違反車は、公道の走行が禁止されています。
メーカーが、自社製品の騒音違反の有無をチェックしています。みな合格です。もし国土交通省自身が、チェック始めたら、どうなりますか。
一部のメーカーは騒音規制値を守っている会社もあるかもしれません

夜遅く深夜や早朝にも、ウルサイ車が多い。ウルサイ車は環境破壊車  
今回及び過去のレスに起因した他者の悪意の書き込みは、その者の自己紹介である、レスNOの明示有無には無関係である。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:23:13.39 ID:BZRA0jCl0.net
ブレークスルーの記事と真逆。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:23:48.28 ID:oneuUDsC0.net
>>108
査読でおとされるPP論文もってきて、どーするん?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:25:06.62 ID:N0S2VJmX0.net
ワクチン接種者からしたら未接種者が発症しようが自分が無事ならどうでもいいからなw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:25:41.14 ID:0f9bmePI0.net
>>101
7割は以前の株の場合
δ株の感染力だと9割以上の接種が必要と言われてる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:09.83 ID:yR/E6azq0.net
>>109
違う違う
集団免疫論としてなら、ワクチンに初期ほどの感染予防効果あれば十分だよ

実際にはデルタに対しては感染予防効果がないか
ワクチン打ったが故に無症状のスーパースプレッダが多数増えてるって事

世界中でこの傾向がみられるので、
発症してないだけで多数のワク打ちがデルタに感染してる
デルタ以上のワクチン適応種が生まれる前段階だと推測されるんだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:10.14 ID:T0cxU/3B0.net
ファウチ「ワクチンうったらマスク外していいよ〜」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:36.85 ID:seHxNd0g0.net
やはりキリスト教は害悪

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:41.15 ID:laUkB6aL0.net
>>115
やっぱり反ワクが足引っ張ってるやん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:26:41.45 ID:w1mk3HMs0.net
反ワクチンの末路

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:30:21.32 ID:eh3C6ViI0.net
>>87
日本の水際はいつになったらマスクをつけるのか
ウイルス駄々洩れのノーマスク状態
日々マスク手洗いで頑張ってる国民としては馬鹿らしくなってくるよなあ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:30:48.03 ID:x66nmqf00.net
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/86471?page=1&imp=0

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:32:05.90 ID:yR/E6azq0.net
>>115
外れ、今のワクチン打てば打つほどワクチン適応種が生まれるので
これ以上接種者を増やすのは危険

普通にワクチン接種国の方でこそ長引いてるだろうが
ワクチンの感染予防効果が減退した証拠
そういう金目当ての嘘止めろよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:32:17.85 ID:BZRA0jCl0.net
日本ではワクチン接種済みの高齢者の陽性者が増えておる。
気をつけて。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:32:30.97 ID:xs9NzCrF0.net
打て打てうるさいんだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:33:58.96 ID:eYAglGyr0.net
はい、別スレからのコピペ

ちなみにイベルメクチンは
https://kitasato-infection-control.info/swfu/d/ivermectin_20210616_j.pdf

「2021年6月5日、FLCCC(新型コロナ治療最前線のクリティカルケアアライアンス)は、
日本オリンピック委員会へ COVID-19の予防・早期治療プロトコルを正式に提出しました。」

用法、用量もそこに書いてある

参考:FLCCC
https://covid19criticalcare.com/

こういうのがニュースで大々的に取り上げられないのがおかしい
おかしいと思わないなら、もう何も言うことはないな

イベルメクチンを服用したい人は参考にしてくださいな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:36:09.33 ID:+o0zZL010.net
>>23
2年後とか言い出してるよwww

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:36:26.52 ID:eYAglGyr0.net
もう一個

FLCCC「強力で再現可能な医学的証拠と査読済みの科学データによって十分に裏付けられています」

FLCCCのトップページにある、イベルメクチンの対COVID-19効果についての最新の研究結果
Ivermectin: a multifaceted drug of Nobel prize-honored distinction with indicated efficacy against a new global scourge, COVID-19

https://covid19criticalcare.com/wp-content/uploads/2021/08/IVM-in-Covid-Yale-Barody.pdf

参考:FLCCC
https://covid19criticalcare.com/

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:37:01.00 ID:y/jIIqNx0.net
糞ワクチンが重症化を防いで、感染発症は防がないってある意味最悪だよな

本来、重症化、死亡して感染沈静化に貢献してた連中がスーパースプレッダー化
ゾンビ化してあちこちにウイルスをばら撒くのも嫌だけど、もっと最悪なのは
そういった本来コロナウイルス耐性が低い連中が生き残るってことは
ウイルスから見れば「強毒のままでも人間は生き残る!俺らのコピー増やしてくれる
弱毒化する必要ないじゃん」

新型コロナはいつまでも「普通の風邪」レベルまで弱毒化しないこととなり
どんどん変異し、いつまでもばら撒かれ、いつまでもじわじわ殺しにくるってことだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:37:48.33 ID:1jtnd83Y0.net
>>126
人が死んでもワクチン利権を啜りたい屑には辟易するな
良心がかけらもない怪物どもだ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:40:12.60 ID:FC5T5XrO0.net
>>125
打たない奴はコロナに強制罹患させて一月隔離しても良い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:43:27.61 ID:Gr3ubG8Q0.net
>>50
そしてBANになったw

で治ったの?もんじょり

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:46:00.22 ID:K3Jdw2K50.net
ミラクルパワーコンビ
ハンセン ブロディ
イベルメクチン アベガン
納豆 南高梅 熱い緑茶

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:47:06.70 ID:2gMCsr7/0.net
>>18
そらユダだもの
ファイザーの社長が自社株速攻で売ってたの知らんのか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:47:41.68 ID:3C7N+WU30.net
防疫の意識が低いとこうなるって例を見せてくれる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:52:08.05 ID:/mNPH2eB0.net
ワクチン射てば射つほど変異が出る確率高まるジレンマ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:55:02.98 ID:QpJpJqRt0.net
これに安心して規制を緩めたタイミングでワクチンの期限が切れて感染爆発まで見えた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:56:27.34 ID:uf5gWn4i0.net
>>1
日本の抑え込み?
今風邪流行ってるけれど、どうなの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:56:51.92 ID:yR/E6azq0.net
>>129
後、それだけじゃデルタ終息がワクチン未接種国より遅い理由が判明しない
ワク打ちは自然感染と違う免疫適応してる可能性が高い
もしくは感染増強抗体との免疫バランスの兼ね合いで長い時間無症状の感染源なのかも

調べないと分からないけど
自然感染と明らかに免疫の働き方が違わないと、長引くことがないんだよ
多くの国に見られる傾向だからね

ワクチン打つにしても修正した物を使った方がいいと思う

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:58:28.46 ID:Sb2y6U7J0.net
という事はハワイはもう完全に抑え込んだんだな
ワクチン様様やね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:58:49.67 ID:uf5gWn4i0.net
ワクチン打った爺さん達、マスクしないから普通の風邪撒き散らしているし

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:00:14.49 ID:uf5gWn4i0.net
>>141
間違えた

ワクチン接種済みの爺さん達はマスクしなくなったから、ただの風邪を撒き散らしている

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:01:18.75 ID:41l73+dv0.net
>>7
イスラエルと言い、どっちやねんと

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:05:12.23 ID:eYAglGyr0.net
>>130
うむ
今ある分断も全てそいつらのせいだ
腹立たしいことこの上ない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:07:54.05 ID:98utw8yF0.net
>>大徳中学校は見せしめをやめてください104

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:12:44.89 ID:Eg7RzwBm0.net
これでアメリカの先進州と後進州がわかる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:13:51.81 ID:xhLbiY1y0.net
仕事柄職場の人も友達もほとんどワクチン済み。
でもコロナで友達には普段から会わないからなあ。

よく会う子供関係の人はほとんどワクチンしてないな。これからする予定の人がほとんどだけど。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:14:45.18 ID:je9eitGa0.net
>>143
元記事読めば分かるけど、ハワイの流行は、
ワクチン接種者がヒャッハーしたのと、感染力が強いデルタ株の合わせ技

結果として感染者が爆増しているものの、
入院に追い込まれたのは9割がワクチン未接種者

ワクチン派は感染しても大半が大したことにならないので被害が小さいけど、
ウイルスが拡散されたことで、反ワクチン派が特大のダメージを食らっている

日本でも年末から年明けにかけて、同じことが起きるよ
ウイルスが社会全体に広がってゆく中で、反ワクチン派の逃げ場がなくなってゆく

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:17:30.61 ID:Djv+k8yq0.net
ワクチン接種を否定するつもりはない。
しかし日本の教訓にしろ言うなら
ワクチン押しに固執するのでなくトータルで考えようぜ
感染者数多いフロリダがワクチン接種率全米平均なら
ワクチンというよりマスク対策が重要ということだろ

他の平均的接種率の州と違いを比較しても良い
観光地ゆえの人の流れなのか、マスクなのか、調べればすぐ分かる
ワクチン厨、感染対策にちょっと足引っ張てるぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:17:56.00 ID:vismz0Z30.net
>>14
イスラエルは死者あんまり増えてないけどアメリカずっと死にまくりやん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:18:08.42 ID:ic9aUB/t0.net
免責ワクチンは科学の力ではないよなあ…

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:24:21.12 ID:dr2BcrAG0.net
まぁ枠信が望んでるような成分は入ってなかったわけだ
金○の成分が入ってるなんて知らなかったろ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:26:05.59 ID:i5Tq+gSj0.net
この記事のおかしなところ:

・アメリカには50州+ワシントンDC+準州+・・・もあるのに3つの州だけでアメリカ全体を結論づけてるw

・その3つの州も比較が滅茶苦茶

>65%接種のマサチューセッツ州、ピークの5分の1

他の49州の接種率および同時期の減少率と比較しないと全く意味がない

>接種完了率が5割台と全米平均並みながら、感染や医療逼迫が最悪レベルなのが南部フロリダ州だ。
>27日の100万人あたり新規感染者数は1000人を超えミシシッピ州を上回った。

唯一比較で挙げてる「ミシシッピ州」も数値データは全くなし。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:26:36.22 ID:GDbYEKgO.net
>>148
同じことをイスラエルに言えなきゃ普遍性がない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:27:03.80 ID:7XBCwrTo0.net
結局マスクでしたw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:32:49.72 ID:je9eitGa0.net
日本も、希望者全員にワクチンが行き渡ったら、
みんなが自粛解除・経済再開に向けて動き出すだろうな
いつまでも我慢できないし

ワクチンで症状が出なくても感染は防げないから、
ウイルスが社会全体に広がってゆく

反ワクチン派は、「ウイルスを拡散させるな」「自粛を続けろ」と、
猛反発をするだろうけど、個人単位での自由を求める動きは止められない

マスク着用ぐらいは続けるにしても、ウイルスは拡散し続ける
既存のヒトコロナウイルス4種は人類社会に普遍的に蔓延しているのだし

年末から年明けにかけて、
反ワクチン派は、強制コロナチャレンジになるから、免疫力を高めておこう

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:35:20.98 ID:iiE+tUp/0.net
今50代だけど、これじゃ、死ぬまで毎日マスクが基本?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:40:37.39 ID:eYAglGyr0.net
>>157
マスクしすぎは良くない
免疫力は血中酸素濃度が落ちると途端に弱くなる
人混みだけでいいんじゃね
そもそもマスクの効果は非常に限定的
東京での感染者の97%以上はマスクをしていたと東京都の発表にある
人の目が気になるならスカスカマスクを買っといて清潔にしとくことだけ心がけておけばいい
俺はそうしてるw
マスク厨と争っても得はない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 22:23:55.71 ID:je9eitGa0.net
>>157
冬の間は、ワクチンを打っていない人に配慮しましょう、って着用する雰囲気が続く

来年の春から夏にかけて、はずす人が増えて、なし崩し的に着けなくなるだろうね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 22:28:12.45 ID:/mNPH2eB0.net
ハイビームと同じでこまめに切り替えすれば良いだけ
人がいないとこでははずしても大丈夫でしょう
ただスーパーとか込み合うとこでマスクなし、顎マスク、携帯でしゃべる、むやみに人に近づく
そういう意識が低いやつが多すぎる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 22:31:18.13 ID:Q8m2tn880.net
ワクチン接種の進んだイスラエルで感染も死者も増えてるっていうから確認したら
感染者1万人に対して死者は30人くらいで0.3%だったわ
しかもその30人程度に対してワクチン接種者が何人いるかとかはデータが無い
おそらく相当低いだろうと予測される
反ワクの煽りにはデータで確認が必要だわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 22:40:27.37 ID:3X+KJ/kf0.net
 何度抑え込んだだの再感染しただの同じこと言い続けるつもりワニやら
バカなのワニか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 22:52:43.49 ID:d5EsHTg00.net
>>161
答え自分で出しとるやんw
感じゃなくて陽な
しかも、陽だけで0.3って事は全体でみれば
限りなく少ないぞ
そんなのにビビッて体に得体の知れないモノ
入れるっておかしいと思うだろ?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 22:55:05.00 ID:4/ED+2oz0.net
CDCなんて信用してる人いるの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 23:15:36.41 ID:WqI8vRDp0.net
ハワイ州のこともたまには…

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 23:25:26.47 ID:iOJwOKdW0.net
【集団免疫の完成へ、あと28日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: +10% = 80%
アジア・オセアニアで初の集団免疫へ

ワクチンの重症化予防効果は恐らく生涯続く
抗原連続変異で医療システムの破綻はないと思う

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 23:28:32.21 ID:xH2tmIUe0.net
>>161
そもそもワクチンなんて打たなくてもすぐに勝手に終息する
ほとんど被害のないコロナにイチイチワクチンなんぞ強制しようとするのがキチガイじみている
コロンビアとかルーマニアとかワクチンなぞ大して打たない間に
感染者も死者も急減してもうワクチンとかアホかw状態で誰も打たなくなった
ルーマニアはワクチン余ったからイラネとなって他の国に売ってる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 23:44:21.26 ID:++qtWqAr0.net
>>156
反ワクは置いといてその状態になると変異株が続々と作られていつペストみたいなのができてもおかしくない
ワクチンを打ってコロナとの共存を選んだ国は自粛をし続けなきゃいけない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 23:45:52.93 ID:J14Nr32C0.net
結果出すの早過ぎだろw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 23:51:11.55 ID:G7rhv33s0.net
 




【モデルナはインポになる】

モデルナで、世界的に普通は、インポテンツだよ。

アフリカ人は、このビルとメリンダのモデルナワクチンのために、
みんながインポになったんだ。

アフリカ人は、みんなそれは怒りまくったよ。

このビルゲイツ財団が目指していたのが、
このモデルナ・ワクチンでHIVの治療だったんだ。


【ビル・ゲイツの世界人口削減計画第二弾】
れいのビル・ゲイツが、モデルナだよ。
モデルナがビル・ゲイツだということだ。
中国政府ワクチン兵器が、ビル・ゲイツのモデルナ!

アフリカで怒られまくったビル・ゲイツの
世界人口削減計画第二弾が、この新型コロナだったんだ。
かつての時代に自社でコンピュータ・ウィルスを作成しては、
世界中のPCを壊しまくっていた大富豪ビル・ゲイツお得意の
作戦だったんだ。中国武漢で新型コロナを撒く直前に、
モデルナワクチンの全権利をビル・ゲイツは正式に取得した・・・・。



 
      

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 23:55:56.26 ID:M0nNvV9A0.net
>>72
つまりブースターまで行けていないアメリカも中々の雑魚勢やな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 23:59:27.28 ID:+geemJoG0.net
>>148
日本はハワイみたいな事までにはならないんじゃないかな。何だかんだで接種後もマスク継続する人が多数派だし。
まあ接種率が上がっていくほどに、多少はノーマスクが増えるかもしれんけど、12歳以下の子供を持つ親たちが黙ってないと思う。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 00:01:57.79 ID:PAkAkUh00.net
ワクチン接種も含めた衛生意識の問題よね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 00:03:55.56 ID:PAkAkUh00.net
>>172
ワクチン打ってからが勝負か

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 00:26:06.72 ID:a3PesJDD0.net
肝心なところ省いた海外の日本語ウソ記事が増え始めましたな...イスラエル、アメリカ、入院患者8割超が二回接種で効果切れの人ばっかり…
◆#二回接種者の乱 #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE  #予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/p9r21e25eb

☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!ヾ(〃^∇^)ノ
https://www.gettr.com/post/p9k5028667

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 01:03:28.01 ID:R17j2ZfE0.net
最初は成功したように見えるんだよ




ぬか喜び

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 01:03:57.77 ID:IWBqn6YI0.net
そもそも抑え込みなんて不可能
ウイルスを根絶することも不可能

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 01:24:38.11 ID:lQ/A7NY40.net
インフルは経口治療薬があるし、そもそも大人を倒すパワーがコロナとインフルと違う
コビッドは、元気だった人が救急車呼ぶほど悪化することもある、より凶悪なものだし
かかって運が悪ければ1発KOだからなぁ
中等症以上は酸素吸入治療、機材もないといけない。

家族で感染しても、インフルなら大人はだいたい子供ほどでないが、コロナだと中年以上の方がガチの病状になりやすい
これを理解しないで、子供に多いインフルと同じようなものと考えてたら死んじゃうよね
ワク勢にも自粛勢にも組しない、コロナ舐めプで遊ぶ勢がどこの国でも問題化してそう。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 01:38:30.40 ID:D5phgRcs0.net
ワクチンとマスクと手洗いな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 04:32:31.14 ID:BpfB0cai0.net
https://twitter.com/drsimonegold/status/1433337923827601413
(deleted an unsolicited ad)

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 05:06:37.51 ID:wPAndfCC0.net
アメリカの医療従事者の告発動画とかみるとこの手の数字・発表は鵜呑みにできんわ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 05:20:11.45 ID:vf6kcLWn0.net
日本では海外みたいにワク後苦しんでるところを自分で映して告発する動画とか全然ないよね
そのへんは人口や国民性の差?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 06:59:59.56 ID:y5hKU73c0.net
ワクチンじゃなくて、マスクの効果じゃないか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:01:24.86 ID:JGOdJ+Fe0.net
フロリダみたいに反科学共和党カルトが州知事だと死ぬ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:22:43.91 ID:PLK+jpC80.net
マスク反対派が瞬殺されてて草
https://i.imgur.com/JZhQgET.jpg

総レス数 185
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★