2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ後遺症】2回のワクチン接種でリスク50%低下・・・英キングス・コレッジ・ロンドン [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/02(木) 18:32:46.34 ID:yTzgO4gV9.net
英キングス・コレッジ・ロンドンの研究チームは1日、新型コロナウイルスのワクチン接種を完了すると、
感染リスクだけでなく、「Long Covid(長期コロナ感染症)」のリスクも低くなるとする研究結果を発表した。

この研究結果は英医学誌ランセットに掲載された。2回のワクチン接種を完了した後に新型ウイルスに感染した場合、
新型ウイルス感染症COVID-19の症状が4週間以上続く確率が、未接種の人と比べて約50%低下するとした。

イギリスでは16歳以上の78.9%が2回の接種を終えている(8月31日時点)。

新型ウイルスに感染すると、多くの人は4週間以内に回復する。
しかし中には、最初の感染から数週間あるいは数カ月がたっても症状が続いたり、発症したりする人もいる。

これは「Long Covid」とも呼ばれるもので、軽症者にも起こりうる。

研究チームは、ワクチン接種が命を救い、重症化を防いでいるのは明らかだとしつつ、
長期的な新型ウイルス症状に対する効果の明確さは、それよりは劣るとしている。

研究チームは、市民が自ら報告した症状や、ワクチン接種やウイルス検査状況を追跡するイギリスの「Zoe」というアプリで収集したデータを分析。

2020年12月から2021年7月にかけて、ワクチンを1回接種した成人120万人以上と、2回接種した成人97万1504人の健康状態を追跡した。

その結果、以下のデータが得られたという。

2回接種した人のうち、接種後に新型ウイルスに感染したと回答した人はわずか0.2%(2370件)

2回接種後に感染し、1カ月以上データを提供し続けた592人のうち、Long Covid(陽性反応が出てから28日以上症状が続いている状況と定義)になった人は31人(5%)

ワクチン未接種者でLong Covidになった人は約11%


研究者たちは、体の弱い高齢者や貧困地域に住む人などの場合、ワクチン接種後に感染する「ブレイクスルー感染」のリスクがほかの人よりも高いことを突き止めた。
特に、1回しか接種していない人にそうした傾向が見られたという。

主任研究員のクレア・スティーヴズ博士は、リスクが高まっている人について、優先的にブースター(追加免疫)接種を行う必要があると指摘した。

「今回の研究で、ワクチンを2回接種することで感染リスクと、長期的な症状が出るリスクを大幅に減らせることがわかった。この結果は朗報だ」

サジド・ジャヴィド英保健相は、ワクチン接種によって、イングランドだけで10万5000人以上の命が救われ、2400万人以上の感染が予防できたと述べた。

「ワクチンが新型ウイルスに対する防御壁を築いているのは明らかだ。
人々を重症化から守る最善策だといえる。接種資格のある人には、できるだけ早期に2回の接種を終えるよう推奨する」
https://www.bbc.com/japanese/58419260

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:33:51.45 ID:2Rkb064Y0.net
反ワクチン www

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:34:04.20 ID:r2k08Jya0.net
ただし、半年内に限る

それ以降はその限りではない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:34:45.41 ID:4jksQoz30.net
今なら新開発ワクチン2回も無料
お得だ急げ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:35:00.03 ID:GWS/pLGh0.net
これは早めに打たないとやべーじゃん
ちなみにコロナ後遺症こんな感じ↓
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12695246406.html

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:35:35.02 ID:JhK18lLn0.net
無症状が多い国は取り残されてしまうな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:35:37.78 ID:iXd6zhIz0.net
>>1
たけしオマエ誰に金もらってるん?
ワクチンスレばっかやん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:35:59.82 ID:l1bDzPLn0.net
ワクチンは自分のためでない
人の為に接種するんだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:36:06.09 ID:wNu8AuOg0.net
反ワクチンは永遠にワクチンを射たないでください
いいですか?

反 ワ ク は 永 遠 に 

 コ ロ ナ ワ ク チ ン を

  射 た な い で く だ さ い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:36:55.15 ID:ithUrKBr0.net
そろそろ未接種は医療費自己負担でいいんじゃね

打ちたい人はあらかた打ったっしょ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:37:07.90 ID:l1bDzPLn0.net
>>9
ワクチンは人の為に接種するんだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:37:32.59 ID:4jksQoz30.net
新薬が2回も無料で接種してもらえるんだよなぁ
夢のような話だ
凄いぞ日本

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:38:18.00 ID:SofWp3BB0.net
二回目からの経過日数は十分なスパンのある統計はとれてるのか?長く体内に残るなら量が多いことで新たな懸念材料が出てきそう。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:39:26.45 ID:l1bDzPLn0.net
>>13
心配なら接種しなくていいよ。
君のために私達が接種するから。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:40:39.57 ID:4jksQoz30.net
ただだよー
今なら新薬タダですよー
取り敢えず一本打っとこうよ
なんせタダ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:40:40.29 ID:jd9/flvB0.net
もう誰も信じてない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:41:10.18 ID:jd9/flvB0.net
>>14
お願いします
たくさん接種して早くノルマ終わらせてください

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:42:18.91 ID:l1bDzPLn0.net
>>17
ノルマ?
よく分からないけど。、
自分が納得出来ないなら
ワクチンは打たなくて良いよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:44:18.58 ID:2ZK8tcWu0.net
打たずに感染して入院したら健康保険使わないで欲しい。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:44:37.13 ID:KMrak95G0.net
これ本当か?
https://6260.teacup.com/chikyuboueigun/bbs/13924

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:45:12.93 ID:gLyA+Xjy0.net
ネイティヴの発音だとコレッジになるの?気になるわー

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:45:27.96 ID:0RJP5qjJ0.net
禿げても右半分ですむんだね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:46:39.43 ID:AttZMtN/0.net
>>9
パヨは口嫌体正直だったりするんだよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:47:59.97 ID:PZ4ZoveC0.net
ワクチン後遺症を調べて欲しいw
(経年しないと解らないけど)
日本…感染率約1.2% 感染重症化率0.1% 感染死亡率0.01%

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:48:09.06 ID:I6otJBD/0.net
これ知りたかった
でも50%かよ
やっぱ接種後も感染さけるのが一番だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:50:45.49 ID:98utw8yF0.net
>>2大徳中学校は見せしめをやめてください4
>>6

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:53:04.25 ID:M6n/fA5h0.net
ワク組の死亡率はヤバいから書かなくなってきたなwwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:53:29.60 ID:oMQJpd5p0.net
反ワクチンとまでは行かないが、反ワクチンの気持ちもわかる側だったけどモデルナ予約取った

様子見の結果だがコレは打った方がええやつだわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:54:28.76 ID:OUNSGpk60.net
50%てwwwwwwいみあんのかそれwwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:57:31.17 ID:WQI9vsuu0.net
ファイザーで3回目のブースト接種するよ。

なるべく早い時期に接種したいなぁ。
また待たせるんだろうな。

1回目の予約、本当に苦労したよ。
みんな頭にくるのは当然だ。

民間システムならユーザビリティとか顧客目線って
必ず考えるのに、役所は本当に仕事が粗い。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:58:48.44 ID:8vfZE37v0.net
>>8
ワクチン打っても感染は防げないらしいやん
発症はしないから本人は平気だけど感染力はあるらしいやん
つまり無自覚なスプレッダーになるってことだよね
つまり身近な人を感染させる危険性は上がるわけだけど

「人のため」とは一体誰のことを言っているの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:59:16.71 ID:Yv1LUQgM0.net
>>29
接種による死亡と天秤

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:59:33.28 ID:C9LZsK6x0.net
>>6
無症状の人はワクチン打つ必要ないだろw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:00:11.99 ID:FlOkYSFu0.net
異物混入ワクチン接種リスクはどうやったら抑制されるん?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:01:26.12 ID:SyrbAQbY0.net
当たるも八卦当たらぬも八卦状態

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:01:28.58 ID:/c7RWs2r0.net
無料無料って書いてるやついるけど
あれ税金で金払ってるからな…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:02:23.31 ID:SBDg7D7r0.net
>>34
モデルナ回避すればかなりの確率で回避できます…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:03:41.03 ID:K3UEPmv10.net
3回目の接種が回ってくる頃には新しい変異株が猛威を振るってるんだろうなぁ。。。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:12:20.84 ID:sBq+F5nM0.net
よっしゃーバンバン打ってこー

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:12:28.29 ID:1pH02g1m0.net
>>2
むしろワクチン信者が発狂しそうな内容だけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:12:41.95 ID:dtseCNqf0.net
>>29 総数では半分は効果ありとなるが

君や俺とかの個人単位で考えると
決して効果があるとは言ってはいけない比率

ここまで来るとFXや先物取引詐欺みたいなもんですよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:13:27.38 ID:ai1VLkvj0.net
効果がどの程度かすら分かってないまま見切り発車したのかよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:29:25.74 ID:xCoJZWc20.net
でも感染するからワクチンの意味ないよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:49:58.09 ID:qa/ujzIY0.net
集団免疫は何処に行ったのかw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:51:54.83 ID:qa/ujzIY0.net
日本の感染率死亡率を見たら接種する意味すら無いw
ワクチンリスクしか残らんw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:04:46.10 ID:C9LZsK6x0.net
みんなワクチン接種すれば免疫がつくとかアホなこと言ってるけど
死なない程度の抗原を体内に打ち込んで身体が中和抗体を生産する状態にすることだからな

つまり擬似的に常にコロナと戦ってる状態にするわけ
抗原が切れると身体は中和抗体を作らなくなる
→これがワクチンの有効期間切れ

何のことはない、期間限定のスーパースプレッダーになるわけよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:10:10.22 ID:OoGS6MsN0.net
2回のワクチン接種でリスク50%低下・・・

からの3回目

からのイスラエル

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:10:45.84 ID:HZJWQadg0.net
数字コロコロ変わるな😄

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:11:13.80 ID:dF+MhVhC0.net
2回打てば大丈夫

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:23:41.27 ID:pRtollAm0.net
しかしワクチン後遺症は考慮しない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:19:10.48 ID:cZ4aAzmX0.net
50%がいい線だよな
アメリカの謎の係数掛けて29倍!
とか言われると
怪しい宗教にしか見えないわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:23:24.02 ID:F3bQtGob0.net
発表しただけ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 23:51:20.03 ID:G7rhv33s0.net
 




【モデルナはインポになる】

モデルナで、世界的に普通は、インポテンツだよ。

アフリカ人は、このビルとメリンダのモデルナワクチンのために、
みんながインポになったんだ。

アフリカ人は、みんなそれは怒りまくったよ。

このビルゲイツ財団が目指していたのが、
このモデルナ・ワクチンでHIVの治療だったんだ。


【ビル・ゲイツの世界人口削減計画第二弾】
れいのビル・ゲイツが、モデルナだよ。
モデルナがビル・ゲイツだということだ。
中国政府ワクチン兵器が、ビル・ゲイツのモデルナ!

アフリカで怒られまくったビル・ゲイツの
世界人口削減計画第二弾が、この新型コロナだったんだ。
かつての時代に自社でコンピュータ・ウィルスを作成しては、
世界中のPCを壊しまくっていた大富豪ビル・ゲイツお得意の
作戦だったんだ。中国武漢で新型コロナを撒く直前に、
モデルナワクチンの全権利をビル・ゲイツは正式に取得した・・・・。



  
      

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 00:16:07.82 ID:BFjgtS6w0.net
現状一番効く治療薬なんでは

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 00:23:36.69 ID:a3PesJDD0.net
◆#二回接種者の乱 #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE  #予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/p9r21e25eb

☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!ヾ(〃^∇^)ノ
https://www.gettr.com/post/p9k5028667

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 00:37:02.77 ID:dlBEBUBO0.net
2回で最大50%か、よしじゃあ3回4回5回打っていこう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:59:41.84 ID:zKP/j3cm0.net
いえ、むしろワクチン自体で後遺症が・・・・

【新型コロナ】ワクチン接種後の後遺症相談が増加、遅発性の有害事象1か月、あるいは1年、2年・・・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629495998/

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:15:12.81 ID:YWvxVU5K0.net
>>57
スレタイがミスリードじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:56:09.51 ID:hquCnT7b0.net
イギリス8割接種すげーな
イスラエルは6割ちょっとなんだろ?
イスラエルはちゃんと打たせよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:02:56.37 ID:w6ABOwB60.net
デルタに感染した人を調べたら未接種者と2回摂取者の比率が同じだった、
と言うのもイギリスの発表

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:08:29.67 ID:hquCnT7b0.net
>>60
むしろ接種者はどんどん感染して自然免疫を獲得すべき

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:05:49.75 ID:2AS+iEit0.net
体内に潜伏しているEBウイルスっていうのが再活性化して後遺症を発症するはなしは?
EBウイルスのキャリアが重症化しやすいとか後遺症が出やすいとか?
なんでもいいから特効薬をはやくー

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:08:46.92 ID:vIDLPTW+0.net
3ヶ月程度で効果激減するのをなんとかしてくれ 意味ないわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:17:43.03 ID:sBczoAYO0.net
>>1
そもそも後遺症が本当にあるのか疑問
そもそも新型コロナウイルスは存在するのか疑問
水でも陽性のPCR検査で感染者と死亡者水増し
この混乱で深刻な致死率の感染症患者の発見が遅れている
水でも陽性風邪でも陽性インフルエンザでも陽性結核でも陽性エイズでも陽性SARSでも陽性エボラでも陽性MERSでも陽性

殺人ワクチンは論外

日本のみで厚生労働省発表の接触後の死亡者数は1080人以上 なぜか報告義務が無いので正確な死亡者数不明
米国では接種後の死亡者数が公称で9000人以上だが
米国DCDの内部告発者が死亡者数は45000人以上として連邦政府に訴訟

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:21:09.84 ID:sBczoAYO0.net
>>15
新薬?ワクチン?

欧米でのワクチン副反応の一部

死ぬ 失明 壊死により手足切断
肝不全心不全 神経麻痺 アレルギーの暴走

殺人ワクチン接種は

リスクを二倍にするだけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:23:50.29 ID:sBczoAYO0.net
>>19
ワクチンの副反応の被害者が病院にたくさん来て医師困惑←イギリスの話←医師が血液を調べると ワクチン接種者の赤血球が破壊されている

メディアは全然報道しないが深刻な副反応で病院にいく日本人も多い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:36:52.46 ID:1B1W7GjV0.net
50%か...

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:26:09.20 ID:Z77DzpU/0.net
>>67
感染リスクだから重症化しない限り問題ない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:35:54.58 ID:juzoY9A90.net
イギリスはアメリカやイスラエルと違って
感染は増えてるけど死者はあんまり増えてないんだよね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:09:21.60 ID:Hz7ewntO0.net
インフルエンザ化だね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:49:09.43 ID:3Dlra6uA0.net
1ヶ月も無症状とかあるのかよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 01:56:00.12 ID:zvsn061M0.net
反ワクまた負けたのか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:57:26.85 ID:0l+Us/nf0.net
周りの反ワクチンがワクチンを打ちだしたw

総レス数 73
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★