2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア】ダルアー県で新たな停戦協定 ロシアが仲介 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/09/02(木) 16:42:59.71 ID:p0+RZXbP9.net
https://cdn.trt.net.tr/images/xlarge/rectangle/7bfc/ee07/aff7/612f55863fd78.jpg
シリア南部のダルアー県で、ロシアの仲介により新たな停戦協定が結ばれた。

【シリア】 ダルアー県で新たな停戦協定
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2021/09/01/siria-daruaxian-dexin-tanating-zhan-xie-ding-1700926

ダルアー県中心地で68日間にわたり包囲されていたダルアー・アル・バラド地区で、地域住民を代表して交渉を進めていたダルアー県民中央委員会は、アサド政権が住宅地に激しい攻撃を行った後に、ロシアの仲介により、3日間の停戦協定を認めた。

ダルアー県民中央委員会とアサド政権の代表団は、昨夕(8月31日)ロシアの仲介により再び会談し、停戦について合意した。

ダルアー出身の活動家とジャーナリストが立ち上げたホラン自由集会のアイマン・アブー・ノクタ報道官は、地域で3日間の停戦が発効したと述べ、

「合意に従い、この期間中にロシアの支援を受ける第8連隊が、3か所の軍事地点を設けるためにダルアー・アル・バラド地区に進む。これらの地点には第8連隊とダルアー出身の軍治安部隊隊員のみが駐留する」と語った。

アブー・ノクタ報道官は、同地区の34人が所有していた軽火器を政権軍に引き渡すことで合意したと強調し、この規定を受け入れない人々は、同地区を離れてシリア北部に移住することで合意したことを伝えた。

この規定が履行された後に政権軍も6月25日以降行っていた包囲を解除すると述べたアブー・ノクタ報道官は、同地区を包囲したバッシャール・アサドの弟マヒル・アサド率いる第4師団とイランの支援を受けるグループも、地域から撤退することで合意したと強調した。

ロシアの仲介により2018年7月に至った合意によりダルアー県中心地にいる反体制派の軽火器所持を認めつつ、ダルアー県の大部分を制圧したアサド政権軍は、県中心地を完全に制圧するために7月29日から県中心地の住宅地への爆撃を開始した。

これらの攻撃で、多くの民間人が死亡し、3軒のモスクが標的となった。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:43:57.52 ID:xP33ISkv0.net
ダルメシアン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:43:59.93 ID:RvAPCUuz0.net
グンマー県?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:45:02.62 ID:u0oCBfJR0.net
あーダルアー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:47:39.67 ID:tV+QAp570.net
アサドって停戦協定を無視するテロリストだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:48:33.78 ID:T9e8tHfC0.net
そんな県あったっけ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:50:02.06 ID:xoJJ6lun0.net
事実上戦闘終わってるけど上野の彰義隊みたいなのがいた場所が決着したってだけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:52:26.41 ID:/Wi0ZLdt0.net
ロシアの仲介とか民事トラブルに山口組が首を突っ込むようなもん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:53:32.33 ID:KeQ/r1Gn0.net
たった3日間の停戦かよ
それは何かの役に立つものなの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:01:52.71 ID:a2POBFUu0.net
ゴルアーヽ(*`Д´)ノ県に見えた!


俺絶対疲れとるね…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:02:17.19 ID:a2POBFUu0.net
ゴルア
ヽ(*`Д´)ノ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:02:19.15 ID:OEXHcLi60.net
>>9
反体制派は「屈服」して、戦闘継続を叫ぶ者は北部イドリブに追放
そのための「停戦」なんだから、意味はあるんだろ
そこに「正義」があるのかは不明だけれど

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:14:41.81 ID:8GX3Dns50.net
南部は虎将軍がとっくに平定して気に入らない反体制派は北部に移ったと記憶してるがまだやってたのか
しぶといな
というかアサドの統治がダメダメで次々に新しい反政府が生まれてるんだろうか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:18:48.38 ID:cTN2PxRO0.net
ダルアーガの塔

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:32:41.38 ID:qNaI9j7a0.net
南部に残ったやつが反政権運動したら合意破棄とみなして皆ご・・・ってやつだわな
これが戦争での協定の結び方よ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:33:03.68 ID:LWFgVq/H0.net
日高義樹

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:37:06.51 ID:ithUrKBr0.net
ジョジョにいそうな名前 一部が二部

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:49:42.79 ID:LWFgVq/H0.net
シリアのISISの拠点からイスラエル製の武器が発見
https://parstoday.com/ja/news/middle_east-i47897

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:24:26.06 ID:98utw8yF0.net
>>17
>>1大徳中学校は見せしめをやめてください7

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:26:26.54 ID:5QsOF3VN0.net
>>13
アサドの統治能力よりも、アメリカがシリアの復興を全力で妨害し続けてる方が問題なんだよ
一体何の権利があってシリアの国有財産である油田やガス田を米軍が勝手に占領し続けてるんだろうね?
燃料不足に喘ぐシリア政府がイランから油を貰おうとしたら、米英軍の軍艦がタンカーをインターセプトして拿捕するわ
港の海底油送パイプラインに破壊工作仕掛けるわで、形振り構わない復興妨害をネチネチとやり続けてる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:38:46.82 ID:eGwYbiRx0.net
だるぁーー!やったらぁーー!!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:51:14.20 ID:gopEbPko0.net
ナウアー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:22:15.39 ID:QQzlife30.net
枢軸と呼ばれている反ナチスの勢力から敵対宣告されている場所で登場する一神教の宗派の宗教の組織の所属が支配していない場所の有名人のほとんどはキリスト教やブードゥー教やドルイド教といった一神教の宗派のある宗教に所属する人ではない。

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★