2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】自動車学校でクラスタ―発生  6人感染 鳥取県鳥取市 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/09/02(木) 15:15:21.79 ID:Fq7JaFtW9.net
9/2(木) 15:10配信 BSS山陰放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ff6220e0dfcb26b936f019a771f65ce1f6544dd

2日、鳥取県は鳥取市のイナバ自動車学校で、県内26例目となる新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生したと発表しました。

1日までに、指導員3人、教習生3人のあわせて6人の感染が確認されています。

施設は8月30日から使用を停止していて、2日に校内の消毒を実施する予定です。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:16:46.87 ID:OhE7Y3Jv0.net
鳥取ってそんなに人いたの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:17:05.33 ID:fqL1wAq40.net
これ、逃げられないよなw
常時窓を開けとくくらいか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:17:09.90 ID:b0eRFraL0.net
鳥取の6人は東京の6000人
一大クラスターだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:17:40.27 ID:9Oo/Dior0.net
降車後は全ドアあけて換気かな。タクシーも

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:18:36.36 ID:YwJ70E0I0.net
免許のため教習所いきたい人も感染を恐れるし6ヶ月でとれないかもしれないね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:18:48.00 ID:98utw8yF0.net
>>5
>大徳中学校は見せしめをやめてください>1

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:19:43.43 ID:u0oCBfJR0.net
晴れた日にしか実技教習できないな、これ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:20:30.72 ID:uLktehmq0.net
だからただのはやり風邪だって

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:20:45.21 ID:jbbOzp0C0.net
合宿かな?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:20:47.03 ID:Bhxxylmj0.net
バイクの教習もヘルメットやプロテクター共用するから心配

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:20:59.77 ID:RJw2a5ex0.net
因幡の白兎様への御供えを怠ったのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:22:40.21 ID:O+7xfTiY0.net
ここ
合宿免許があるのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:23:05.24 ID:2uMm8DmK0.net
またワクチン接種済みが迷惑かけてる…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:24:55.80 ID:x7TRBwtw0.net
食堂で素ラーメン出してたトコだな
市役所食堂から味を引き継いだとか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:25:33.63 ID:ukLjbLa+0.net
ヘルメットとか回し使いしたら一発だろうな

あとてぶぬろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:27:02.76 ID:T/KZOu7v0.net
教習車がコロナに!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:27:06.97 ID:0wQTiH+Z0.net
砂以外ないのに…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:27:48.09 ID:Zf3feh610.net
ここおかしな免許職員居るんだっけ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:28:13.95 ID:sO+Gt5Nt0.net
感染源は砂丘のラクダ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:28:44.62 ID:TWA4EMNE0.net
車は密空間だしな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:29:07.41 ID:u0oCBfJR0.net
>>17
プレミオな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:31:40.91 ID:bb7ORJla0.net
教習とか感染防止むりだろ
ずっと閉めきった車内で喋ってんだし

フル乗車の集団講習なんて絶望もいいとこ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:32:07.52 ID:Z2lWe0hO0.net
未だに集団乗車で実地試験やってそう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:34:33.46 ID:yo38IXCK0.net
2年前の免許更新はマスクして行ったわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:35:28.75 ID:x7TRBwtw0.net
高速道路講習が片側1車線で追い越しできねえ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:35:57.52 ID:P7uVte990.net
県民の1割くらいか。たいへんだぁ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:38:06.72 ID:466N760n0.net
教習所通う若いやつはウレタンマスクも多いだろ
車内中ウイルスだらけやぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:40:10.92 ID:DrJ9Fohj0.net
教習車が新型コロナ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:40:33.19 ID:20cPij+t0.net
ゆるい鳥取でもこれかよw
ひ弱か

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:40:57.32 ID:tFCNDL2h0.net
サッカーの監督がパワハラしたところ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:41:09.73 ID:CFrUit0U0.net
学校関係ダメだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:41:46.98 ID:tFCNDL2h0.net
>>28
マスク云々よかハンドルやサイドブレーキやシフトやドアノブだろ?w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:42:03.12 ID:CttTBPFg0.net
クラスター
 集団接種と
  同じかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:43:03.51 ID:KKtT8ohM0.net
鳥取県って昔は何藩なの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:43:08.98 ID:tFCNDL2h0.net
>>32
面倒くさくなる。

同じ組織で顔を合わせるやつらでなんとなく「もういいでしょ」って雰囲気になれば、

対策は不要になる。


それが日本人のココロさ(爆笑)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:43:26.23 ID:eE1B5dU90.net
逃げれんな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:43:42.56 ID:HZJWQadg0.net
6人のクラスター☺

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:43:58.89 ID:tlhsH29m0.net
自動車学校なのに見極めもできんのかっていう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:45:04.78 ID:kJVgDsAH0.net
>>17
やっぱりイナバ、百人乗っても大丈夫!!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:45:08.85 ID:LEVZngBc0.net
クラスターww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:45:11.40 ID:wa0DCgk/0.net
安全確認…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:45:11.76 ID:A1XCOwIA0.net
はようワクチン打てアホウ 

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:45:34.16 ID:lhHdZNxh0.net
東京で飲み歩いてもほとんどの人は感染しないのに田舎で感染するバカって救いようがないな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:46:37.66 ID:A1XCOwIA0.net
>>32
マスクはしてるだろうけど
至近距離での会話は避けられないもんな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:48:44.39 ID:7E84UbuA0.net
トラクターの免許かな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:49:13.28 ID:Pgjaae360.net
車の運転なんか車内で密室だから元々感染しやすい環境だもんな
自分なら今絶対に必要なければ免許取得はコロナが収まるまでは延期するだろうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:49:37.31 ID:E3nXVDFE0.net
>>17
ttps://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/002/736/866/2736866/p1.jpg

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:51:15.22 ID:s8nsZKoe0.net
北海道の冬とかどうやってやってるんだろうな
窓あけたら寒いだろww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:51:29.58 ID:6c38cRv90.net
どーせ泊まり込みの県外学生が持ち込んだんじゃないの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:53:36.76 ID:lCB6G7BJ0.net
>>50
うちのところもそれやって地域拡大クラスターになってる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:53:55.74 ID:qTn+2sps0.net
■ 12歳以上ワクチン接種加速へ「子ども優先枠」新設 鳥取県
2021年9月2日 15時11分

鳥取県は、12歳以上の子どもへの新型コロナウイルスワクチンの接種を加速するため「子ども優先枠」を新たに設けることになりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210902/k10013238961000.html

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:54:47.69 ID:kRHn37sN0.net
昔の教官だったらアゴマスクで怒鳴り散らしてたことだろう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:56:23.93 ID:RXXfP7jd0.net
鳥取って大阪圏からの合宿免許の御用達地域だよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:58:02.93 ID:eukUKc5C0.net
アフターコロナの教習車はオープンカーにすべき

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:58:12.36 ID:L6+guiEO0.net
合宿免許って奴か
あれくらい実技ユルユルにしてもらえなかったら免許取得無理だったわ
お前は運転するなと教官に言われながら卒業させてもらった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:01:35.35 ID:FtD+6Olj0.net
クレスタの間違いだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:04:26.53 ID:jJD6HAVb0.net
イナバ物置

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:10:39.03 ID:wMgL1SlX0.net
広島や山口から合宿で?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:10:41.47 ID:tLSnEGKG0.net
デルタになってから免許はしばらく無理だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:14:11.43 ID:uWjNBbTS0.net
路上教習で1台に複数人乗りとかあるもんな
教官も説明だので話すだろし質疑応答だってあるだろし
エアコンかけてるとはいえ狭い密室だから危険だわな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:20:16.68 ID:3GL1IX200.net
>>38
鳥取県だぞ。空前絶後の巨大クラスターじゃないか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:27:25.56 ID:wPFE322A0.net
ここで大型・大型特殊・牽引取ったわ

牽引の方向変換ができなくて教官に泣きついたのが懐かしい
教官は牽引で縦列駐車をしててすごかった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:29:55.29 ID:wVBqV9pT0.net
県民の半分くらいかな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:31:02.16 ID:WRldcZji0.net
仮免の時に1台に何人も乗ってるよね
昨日、見たわ。
窓はしっかり閉まってた。デルタは空気感染だから
ひとり感染者がいたら、ものの1分で全員感染するわな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:36:36.25 ID:nwRzk64d0.net
6人のクラスターで詳細なニュースになる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:38:24.67 ID:gVTi977w0.net
何をやるにも時期が悪いって感じになって困る

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:49:58.89 ID:gbj+xtuU0.net
鳥取に自動車学校とか需要あるのかよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:50:30.57 ID:7QY4Llgi0.net
>>3
それだろうな。ワキガの教官なんか車内空間酷かった。
そいつだけ嫌味臭い指導をしてた。しかしワキガの臭さが気になってまず中々集中できない。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:52:16.35 ID:OuJ4L3SE0.net
車学だよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:52:27.28 ID:a/u+D7na0.net
歯医者でクラスターが起きないのが不思議だよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:53:39.43 ID:6NGgLbEK0.net
クラスターってことば聞くとなぜか杉山清隆出てくるんだけど俺だけ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:55:23.33 ID:Dy/KXsQ50.net
>>2
なめとんか!
宇都宮よりも多いんだぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:56:16.17 ID:J5PvJH7G0.net
クラスター認定されるのとされないのの基準がわからん
デパートはクラスターじゃないって言われてたけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:56:47.95 ID:rMjT/Jtg0.net
一年前の話かと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:58:10.55 ID:FNRokLQI0.net
感染してもいいけど死なないようにねっ☆

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:00:27.74 ID:rbN/yjD00.net
教習所とか、どうしても密にならなくてはならないからな
いくら気を付けても起きるよな
ドライバー不足のニュースもこれ関連だし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:13:37.55 ID:gBqm958k0.net
今の教習はシュミレーターも使うって聞いたけど、コロナでも乗車授業は全く減らしてないの?
あとドラレコがあれば路上試験の監視係になる次の番の受験生が乗らなくていいとも聞いたが

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:15:03.28 ID:7W7Ve/BW0.net
>>68
むしろ自動車ないと移動に困るんでは?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:17:07.59 ID:u0oCBfJR0.net
>>78
シミュレータはあくまでもシミュレータだよ
ある程度役には立つがあんなもんだけやってもな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:26:32.84 ID:wslkwxLe0.net
ここで免許取ったわ
当時は高速がなくて高速教習なかったのが面白かった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:28:07.09 ID:u0oCBfJR0.net
>>81
俺は高速教習あったけど走ってる間に雪降ってきて
復路の人は無しになって教官の運転で帰った

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:41:45.47 ID:VE124RCx0.net
地方はこの規模がニュースになるの?
まわりでクラスター出まくりだけど、出まくりだから報道されないわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:43:23.26 ID:u0oCBfJR0.net
>>83
そうだよ
そういうところにわざわざ行ってウイルスばらまく奴らがいなけりゃ
ここまでのことにはならなかった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:44:10.88 ID:TGzBEZ8s0.net
ちゃんと「指導員」と書いてて関心な記事だ。
「教習所に教官はいない」と何度突っ込んだ事か。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:45:56.66 ID:ZRKeHZV+0.net
クラスターって何だよ、集団感染って言えよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:47:25.24 ID:UCOEX2750.net
もう止まらんって
こいつらが家族にうつして無限にローリングだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:48:22.23 ID:wslkwxLe0.net
>>82
初めての路上が4月なのに積雪でびびった
駅前のニューオータニ宿泊コースで毎日飲み歩いてたのも楽しかったな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:00:29.99 ID:bY/scQns0.net
>>3
自動車学校はかなり対策してるぞ
席とか減らしまくってるから
ただコロナ禍で受講希望する学生は増加してるがな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:15:43.74 ID:uf5Da3Kw0.net
車内だろw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:33:46.10 ID:x7v5/0CD0.net
>>26
どこの高速道路走るん?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:38:33.57 ID:zprJh7ER0.net
自動車学校が最大の密な場所

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:40:04.57 ID:e7ks1Y2y0.net
自分が感染しているかもしれないと思わない人がいる限り続くね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:44:11.90 ID:NUAf41ob0.net
鳥取の10人は東京の200人相当だからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:44:46.82 ID:JgCYbOFe0.net
>>68
車ないと人権ないぞ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:03:38.81 ID:dOdZ26TL0.net
ここの教習所まわりにコンビニすらなくて、娯楽もないから合宿なら集中して勉強できてすぐに卒業すんのには適してる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:16:45.82 ID:Tg9VeGmT0.net
>>91
米子道

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:35:24.94 ID:x7v5/0CD0.net
>>97
今はそんなことしてるんだ
遠い昔 日本海自動車学校で免許取った時は高速教習なんて無かったから
高速道路初デビューは東京で首都高だったから怖かったわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:35:55.74 ID:12KFIJdi0.net
合宿で免許取ったけど楽しかったなあ
同期入校みんなすぐ仲良くなったし食堂の飯もつるんで食べる
自分は個室取ったけど講習と寝るとき以外は大部屋で遊んでた

そりゃクラスター出るわな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:00:11.61 ID:KO/xoKXq0.net
ワイの教習車はカペラだったな
鳥取ではコロナなのね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:49:08.51 ID:5HhIeOIC0.net
島根県益田市の自動車学校でも、以前クラスター発生してたな

こちらは鳥取よりも秘境にあるらしいが

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:52:35.37 ID:zG9f7v+d0.net
鳥取だから大丈夫って思ったけれど
そう思った本人がすでに感染していたとかいうオチかしら?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:58:11.07 ID:tYzrGBxw0.net
>>78
今どきはリモートもあるんだよおばさんw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 23:01:15.78 ID:nmmFOzkX0.net
>>98
俺も日本海自動車学校の合宿で取ったが
高速使えなくてシミュレータやっただけだった
教員が優しくていい所だったなあ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 00:57:40.65 ID:iCZnNyUX0.net
>>100
新型の新車

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 01:00:48.88 ID:hl1es00N0.net
俺は福島県の合宿免許だったけど、雪のため高速教習やらなかったな
20年以上前で当時はシミュレーターもなかったというか、記憶にない
(そこの自動車学校のサイトを見たら、今はあるようだ)
生まれて初めて運転する車がチェーン巻いてるんだもんな・・・

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 01:23:50.39 ID:KrZszkN00.net
>>104
イナバは鬼のようだった(笑)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 01:51:30.44 ID:xsiWbxgd0.net
鳥取で6人っていったら人口の1%くらいじゃないの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:49:47.38 ID:bRxkfpjM0.net
>>47
鳥取なんて免許なかったら社会生活不可能

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★