2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米著名ポッドキャスト司会者】新型コロナ陽性を発表 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/09/02(木) 14:04:35.67 ID:yTzgO4gV9.net
ポッドキャスト司会者として世界トップクラスの報酬を支払われ、絶大な影響力を持つとされるジョー・ローガン氏が1日、
新型コロナウイルスの検査で陽性反応が出たことを明らかにした。すでに治療計画を開始しているという。

公式インスタグラムに投稿した動画の中でローガン氏は、8月28日に「ものすごい疲労感」を覚え、
翌日新型コロナの検査を受けたと説明。検査に先駆けて自身を家族から隔離したが、その晩はずっと発熱と発汗が続き、
「何が起きているのか分かった」という。

ローガン氏はこれまで自身のポッドキャスト番組の中で、ワクチンの有効性について幾分否定的な発言をしている。
4月には聴取者に向けて、もし21歳の若者から、ワクチンを打った方がいいかと尋ねられたら、打たない方がいいと答えるだろうと語っていた。

同氏の当該の番組は、音楽配信サービスのスポティファイでのみ聴くことができる。

ローガン氏は「あなたが健康で、日常的に運動し、若くて食欲もあるなら、心配する必要はないと思う」と述べていた。
その後、自らのコメントについて、自分は「反ワクチン派の人間ではなく」 「定評のある情報源でもない」と付け加えた。

1日の動画でワクチンを接種していたかどうかは明かさなかった。
4月のポッドキャストではジョンソン・エンド・ジョンソン製のワクチンを接種する予定だとしていたが、この後同ワクチンの接種は一時的に停止されていた。

1日の動画によると、ローガン氏は陽性の診断の後、寄生虫の駆虫薬「イベルメクチン」の服用など複数の治療を行っているという。

イベルメクチンはワクチンに反対する人々などの間で人気が高まっているが、
米国の保健当局は治療薬としての使用に否定的な勧告を強く打ち出している。

3日に配信予定だったローガン氏の番組は延期となり、同氏はこれについて謝罪の言葉を述べた。
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35176101.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:04:56.26 ID:DhTQLw3R0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part7    
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630549751/  
  

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:06:02.68 ID:WaulsIS80.net
イベ死!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:06:12.06 ID:dBtmly1m0.net
>>1
イベルメクチンの副作用も知りたいね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:08:06.92 ID:XGdx1WlE0.net
「ものすごい疲労感」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:08:37.56 ID:8uJIcOwb0.net
女郎丸みてえな正露丸みてえなもんを飲むべきだったんだよ
ショーローガン 俺は近眼の目をこすって無理にかいた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:08:50.70 ID:BDZ3yrHP0.net
ジーン・シモンズの感染って大してニュースになってないな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:10:23.94 ID:Y/4ll0kq0.net
ワクチンは打たないのに、何故イベルメクチンは喜んで打つのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:11:08.07 ID:9VGoTBf30.net
Spotifyのみで聴けるpodcastなんてあるんか。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:11:56.79 ID:O0pkZhXn0.net
ジョー・ローガンってUFCのインタビュアーとしておなじみの人じゃん
お大事に

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:13:19.23 ID:93GAEl6u0.net
いつも放送聞いてるけど、ワクチン打ってるようは話ぶりだったけど違うんか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:14:38.95 ID:dBtmly1m0.net
ワクチン打つ予定がイベルメクチン信者になったんだね。

まあ被害者だよな、
イベルメクチンビジネスの

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:16:42.10 ID:O3mYqvtT0.net
米国が「敵をガン患者にする」新技術を開発?ベネズエラ・チャベス大統領
2011年12月29日 11:39

【12月29日 AFP】ベネズエラのウゴ・チャベス(Hugo Chavez)大統領は28日、南米の首脳に相次いでガンが見つかっているのは、米国が狙った相手にガン細胞を植え付ける技術を開発したためではないかとの見方を示した。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:18:32.74 ID:yOsD3QtY0.net
ジョー・ローガンだろうなと思って開いたら本当にジョー・ローガンでわろた

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:21:54.74 ID:LDdEreMl0.net
https://ja.news24viral.com/wp-content/uploads/2020/08/intro-1597177831.jpg
ハゲはあかん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:23:31.97 ID:lNOujvao0.net
>>11
UFCの解説の前にJ&Jのワクチン打つことになったけど
血栓問題かなんかでJ&Jのワクチンがアメリカで接種中止になったから
打たなかった的なことを言ってた気がする

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:30:46.61 ID:ulrv8h5r0.net
最近はPodcast司会者が昔のテレビ番組の司会者みたいな扱いだね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:00:22.45 ID:kKg39ysO0.net
デイブフロムが信奉してるやつか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:02:15.99 ID:Yqah8jDH0.net
ワクチンが危険な事に変わりは無い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:02:52.61 ID:98utw8yF0.net
>>18
大徳中学校は見せしめをやめてください

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:09:08.38 ID:93GAEl6u0.net
>>16
この人は別に反ワクチンではなくて、老人とか既往症ある人は積極的にワクチン打つべきだ、でもそうでない人で接種を拒否する人がいるならその自由を尊重すべきで強制するのは自由権の侵害だから反対するみたいな立場(あとデブが何より一番やばい)だけど、てっきり自分は打ったけど他人に強要はしないよ的なスタンスだと思ってた。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:09:28.18 ID:1v/4mAwn0.net
>>1
しっかいせい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:12:04.02 ID:HzZn8QQ50.net
海外ではワクチン未摂取者に対する医療従事者の反感が強い。
苦しむコロナ患者に対して「どうしてワクチンを打たなかったんですか?何か打てない理由でもありましたか?」と冷たく突き放す。

放置されたり受け入れ拒否される患者もいるだろう。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:12:23.41 ID:cfmucurL0.net
ワクチン接種での死者数は一応発表されるけど
イベルメクチン信仰によるワクチン拒否での死者数はわからんな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:42:42.90 ID:KZygIYdX0.net
>>4
イベルメクチンは安全性が確立されてる古い薬なので
用量を守る限り副作用の心配は無い。
問題は馬鹿なアメリカ人が用量を守らないことだ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:03:05.28 ID:xZcwIbiU0.net
ポッドキャストは儲かるのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:06:11.37 ID:58L9OVWY0.net
>>26
アメリカは長時間車の運転をする人が多いから人気ある
日本はトラックの運ちゃん向けとかならいけそう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:14:11.89 ID:93GAEl6u0.net
通勤電車の中だとyoutube見てしまうが、ジムやジョギング中はポッドキャストだな。CM入っても飛ばしたりできないから広告効果は結構あるように思う。

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★