2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「みずほダイレクトアプリ」もAWS障害で繋がりにくい状況に [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/09/02(木) 13:23:29.59 ID:RP2ShOd89.net
みずほ銀行によると、2日13時現在、AWS(アマゾン・ウェブ・サービス)の障害により、「みずほダイレクトアプリ」が繋がりにくい状況となっている。(JX通信社/FASTALERT)

https://newsdigest.jp/news/e8ea45a7-5343-4bb5-8596-d2337f6675f3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:24:18.78 ID:cYnHCnJO0.net
みずほのせいか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:24:26.66 ID:ScV9wg0U0.net
泣きっ面に蜂だね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:24:29.01 ID:fp/soqKg0.net
これはAWS関係ないかもしれんぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:24:50.01 ID:u5/kMzwe0.net
>>4
www

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:25:04.50 ID:FvT2fnKQ0.net
本当にAWSのせいか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:25:10.06 ID:OIPruf0o0.net
やっぱ障害出てたのかこれだけエラー吐きまくる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:25:32.22 ID:p4WtH2PC0.net
どうせ原因わかんないだろ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:26:32.31 ID:+60/O1e90.net
みずほ「ヤバい…また不具合や…せや!アマゾンのせいにしたろ!」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:27:10.17 ID:GI0hj5dO0.net
蹴ったり蹴ったり

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:28:13.43 ID:89cNoXa70.net








12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:28:21.90 ID:Kb1pyyFL0.net
やっぱ障害だったのかよww
昼休みだからマジで混雑してると思ってた
久しぶりに開いたらこれか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:28:38.40 ID:vMTlEasK0.net
世界を支配できるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:29:16.55 ID:fqL1wAq40.net
お前は別じゃね?w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:29:51.53 ID:wBUkQfCY0.net
これまでの障害もアマゾンですよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:30:09.71 ID:zY6RZ6Wt0.net
野村證券、大和證券は自社構築なのか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:30:39.93 ID:JtQtFE6C0.net
「原因は全く分かりません......f(^_^;さーせん」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:32:02.02 ID:2JVq8bFj0.net
福島?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:32:44.88 ID:tNnGaNTt0.net
さすがにこれはみずほのせいにするのは可哀想

20 :あみ(目黒区)[モデルナ済]:2021/09/02(木) 13:33:34.66 ID:Ku0zvKtJ0.net
なんなの?
もう銀行業やめたら?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:33:51.62 ID:PR5TIAz50.net
只今調査中です

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:33:52.98 ID:tk0E1wfC0.net
みずほなんて使ってるヤツが悪い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:37:28.40 ID:KnpPOgwg0.net
みずほ幹部「ええ言い訳思い付いた!」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:37:55.08 ID:JgEnwBIl0.net
最近

乗用車でAWSの車ってある?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:38:10.28 ID:KnpPOgwg0.net
>>15
みずほのせいでAWSに悪影響がw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:38:25.82 ID:8N5EWo370.net
アマゾン使ってたらダイレクトじゃないじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:39:17.61 ID:pIAcR/On0.net
尼は何やってんだ
攻撃されたのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:39:17.66 ID:bkBef6r70.net
AWSは最近障害多すぎだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:40:24.90 ID:IUUJtPaW0.net
みずほは普段の行いのせいで
AWSの障害でも自分が疑われるだろうなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:40:30.64 ID:x6eJLocd0.net
みずほとシステム障害
って
眞子と小室
くらい切りたくても切れない関係な

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:41:42.28 ID:3EPZoOHT0.net
>>24
むしろ、ばかでかい高級セダンは標準

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:41:43.62 ID:mqWuvKl50.net
クァンタム的な攻撃なんですかね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:43:28.47 ID:GdnEWhRk0.net
なあに、まだ400億溶かしてない。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:43:39.64 ID:Wwj+PczY0.net
>>4
これ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:43:55.06 ID:EEmhAXn40.net
AWSのダイレクトコネクト周りの問題って言うけど
時間かかりすぎじゃない?

いろんなところのシステムが止まってる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:44:04.15 ID:6WJzcWyM0.net
ポンコツ過ぎるな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:44:41.13 ID:sd2cAgXH0.net
「みずほ」、悪い話題ばっかりだな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:47:26.85 ID:UbyDBMHs0.net
役員全員一年間給料無し
税金思いっきり注ぎ込んでもらいながら生温い仕事すんなよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:47:46.37 ID:cszBgjMo0.net
サイバー攻撃でも受けてんの
この銀行は、攻撃されなくても勝手に大コケするからなあ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:48:01.88 ID:Hqr9ppKT0.net
AWSが問題ならアマゾンサービス自体でとっくの昔に問題が出てるだろ。

”AWSが用意している開発環境で作った朝鮮みずほサービス”の異常の間違いです。

朝鮮人はこういう風に息を吐くように嘘をついて他人のせいにするから近づかないようにね。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:48:51.20 ID:w06cf9jy0.net
やっぱな、なんか知らないが赤字で謝り文書がつらつらあった。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:49:05.80 ID:O3mYqvtT0.net
>>12

まだみずほ使ってんのかww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:49:31.66 ID:vq2FjNo30.net
みずほ「これはAWSのせいにするチャンス!」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:50:09.74 ID:qeWhRCdW0.net
銀行がAWSなんか使うんじゃねーよ・・

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:50:16.49 ID:bjW6vn7o0.net
みずほさぁ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:50:31.39 ID:x7T5KPHf0.net
アマゾンウォーシステムだっけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:50:34.93 ID:4QE/R3Md0.net
ん〜?www
AWSのせい?www
本当に AWS のせいかな〜?www

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:51:30.74 ID:XnYKMsrD0.net
みずほ「社内で権力闘争があるのもAWSのせい」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:51:34.59 ID:LOXdYL3p0.net
これは福島瑞穂のせい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:51:36.63 ID:1iIb5M3Z0.net
でもお前らAWSの障害には甘いよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:51:52.44 ID:hJJQuy8F0.net
そのうち預金が消えそう
通帳があったら預金したこと証明できるが、無通帳ではどうやったらええんや…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:52:34.37 ID:5o4kOrFc0.net
こ、これは、ついにおとうさん?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:53:00.65 ID:NQSQkH8A0.net
みずほ「AWSって何?わかんいけどうちのシステムが壊れたのはきっとそれ!」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:53:25.46 ID:bkBef6r70.net
>>40
githubやANAも影響受けてるってニュース出てるけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:53:41.61 ID:9Oo/Dior0.net
まあ、振込さえ出来ない代物だし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:53:45.33 ID:TSaEbWgK0.net
俺、今日のLOTO6当たると思う

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:54:17.49 ID:fYmZm5n20.net
AWSとか、外資のクラウドに国内の銀行がインフラ依存すんなよって思うわ
他の企業にも言えるけどさー


戦争になったら、速攻止められる罠

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:55:15.53 ID:fYmZm5n20.net
>>40
AWSの東京リージョン全滅したから
かなりいろんな企業で影響でてるよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:55:33.13 ID:SSnQSCJ20.net
みずほなんかもう無くなっても誰も困らんだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:55:34.65 ID:hzkwvx4Q0.net
これはみずほは悪くないわけは無いわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:56:17.88 ID:rVICZ92q0.net
>>44
三菱「」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:57:49.48 ID:98utw8yF0.net
>大徳中学校は見せしめをやめてください>41

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:57:53.55 ID:FxACNo/20.net
>>56

最近はナンバーズくじのストレートが安くなってるよね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:57:55.22 ID:WXJS09wj0.net
AWSのせいにしたのかw
富士通もほんとクソだな
みずほって富士通がクソだからIBMや電通にも発注したんだっけ?
どれもクソってことだな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:59:54.91 ID:x7T5KPHf0.net
もしかしてアマゾンの鯖がテロリストに爆弾で吹っ飛ばされたら世界は終焉を迎えるのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:00:46.32 ID:7lyS5zJE0.net
AWS使ってる銀行
そんなところに金預けてる預金者

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:03:39.88 ID:4iScV9Tz0.net
クラウド頼みの是非についてはともかく
せいにした って本気で言ってたらやばい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:05:56.86 ID:hzkwvx4Q0.net
>>65
>もしかしてアマゾンの鯖が

全世界230箇所に点在したセンターを
全て同時に破壊する必要があるな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:08:12.20 ID:hzkwvx4Q0.net
>>64
>どれもクソって

いや、みずほが単独でクソ

やる意味のない無駄な仕事を積み上げて
日本のITの現場を疲弊させ続けた罪はマジで重い

5000億円分のAI関連の仕事がもし存在してたら
今頃どれだけ日本の若手技術者が育っていたか
想像するとアタマ痛くなる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:08:33.21 ID:uRYvcoRB0.net
NTTもAWS使ってるよな
大丈夫かよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:09:02.77 ID:6WJzcWyM0.net
銀行もクラウドサービス使ってんだな。
自分の勤める会社は、機密情報とか扱う場合があるので、原則クラウドサービスは使用禁止なんだが、インターネットバンクで扱う情報は大したことないってことかw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:09:09.09 ID:PlWx7OxT0.net
これはみずぽの詫びキス顔配布だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:10:11.57 ID:QKfIPbIZ0.net
>>69
富士通と電通な

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:11:47.35 ID:RJVZz0+70.net
>>58
当然マルチリージョン体制はとっているだろ。
切り替わるかどうかは、みずほの場合運だろうけど。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:15:04.24 ID:hzkwvx4Q0.net
>>58
>AWSの東京リージョン全滅

違うぞ。落ちてるのはDirectConnectのエンドポイントだけ
Transit Gateway にVPNでフェイルオーバー設定してた所はセーフで
今落ちてるのは何らかの理由でセカンダリ接続を確保してなかった所のみや

DirectConnectはAWS側じゃなくて接続線提供側の
インフラの可能性もあるが、
これは物理接続使ってる限り永遠に無くならないリスクではある

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:19:35.00 ID:oxJYtBhu0.net
というか日本人の預金を、AwSとかいう外国企業に任せるなよ
デジタル庁はお怒りだぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:20:31.71 ID:MsSYpeMO0.net
HPコメント
「現在、外部のネットワーク業者が提供するシステムの不具合により、インターネットサービスの一部でつながりにくい事象が発生しております。」
客にとってはそれも含めて自行の責任だろう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:22:59.95 ID:hzkwvx4Q0.net
>>77
>客にとってはそれも含めて自行の責任

だから情報を公開することで責任を果たしてるんじゃないか?
それ以上に何が出来るんだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:24:03.72 ID:1iIb5M3Z0.net
>>76
ダイレクトアプリの受け口がAWSにあるだけで、預金の情報は自前のサーバにあるよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:24:35.85 ID:4iScV9Tz0.net
ここがどういう構成か知らないけど
今回の障害箇所で影響受けてるところは
むしろデータベースは自前で持つことにしたパターンの企業が多い気がする

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:25:37.49 ID:mm8eBBp/0.net
何でマルチクラウドにせんのやろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:27:30.05 ID:yOsD3QtY0.net
オンプレー で作ってもうごかないー
クラウド― にしーても うごかないー
困ってしまって ワンワンワワーン

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:28:48.84 ID:GWA2EABa0.net
口座もし持ってたら100%解約だわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:29:18.50 ID:IeEppCP+0.net
流石にこれはアマゾンのせいかもしれんが、最近のみずほのおそまつな対応と相まってさらなるみずほの評判低下は必至

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:29:19.95 ID:oxJYtBhu0.net
>>76
AWS積極推進してるのが平井なわけだが。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:29:27.88 ID:hzkwvx4Q0.net
>>80
>むしろデータベースは自前で持つことにしたパターンの企業

その理解で正解だよ
DBに限らずだけど、オンプレ、物理サーバに拘った所のみが影響受けてる

AWSのDC内では障害は起きていない
落ちたのは外部へのエンドポイントだけで、
これは元々多重化されていない(多重化しようがない)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:30:28.40 ID:oxJYtBhu0.net
まさかのID被り。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:32:15.05 ID:tFCNDL2h0.net
アマゾンに賠償請求されたらおもしろいのにw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:32:42.79 ID:hzkwvx4Q0.net
>>87
おめ。このご時世に出社必須は大変だな

コロナじゃなかったら一緒に飯でも行ってくれば良い
今どき昼に2ちゃん勢は少なくなった

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:36:49.62 ID:yDSR/59J0.net
awsとオンプレ繋ぐやるだし
不運だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:39:35.77 ID:Gem8GG9c0.net
また福島みずほが何かやったの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:42:45.35 ID:e+9arOi/0.net
>>78
客「なんで障害起きた」
みずほ「AWSのトラブルで」
客「口答えするな」
みずほ「……」

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:47:37.33 ID:Lu7QWUYD0.net
実際半分以上みずほのせいじゃねえか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:48:33.52 ID:+54b0NA50.net
>>91
そりゃ福島みずほはいつだっていらん事を頑張ってるだろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:49:43.68 ID:5NMSB4/z0.net
ミズホの障害でアマゾンんが繋がらない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:51:18.76 ID:ESyVf4Rp0.net
なんでアマゾンも吉本とかあんなんじゃん?アレクサってアレクサンダー
スキャンダルもイスカンダルやで
既に起こったことは起こっただけでしかない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:51:42.67 ID:DAt0aHRi0.net
スノーデンの映画を見たら、スノーデンが日本で働いてた時やってた仕事は
色んな日本のインフラ企業の基幹システムにマルウェアを仕込む仕事だったらしく、
みずほのトラブルってそれなんじゃないかとか思うようになった

狙われた方はお気の毒だけどね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:55:36.10 ID:+54b0NA50.net
>>92
老害対応がメインの日本の銀行の仕事とか
ホント関わりたくないねw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:57:03.63 ID:+JxlEnrE0.net
>>40
ネトゲとかで問題出てるよ
運営がシナチョンサミーだから記事にならないだけ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:57:35.74 ID:N1/WniPw0.net
AWS使ってんのか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:59:33.92 ID:PW5Lmd3m0.net
まさに大事故の予兆ですな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:04:47.74 ID:HzZn8QQ50.net
AWSやAzureは日本政府が調達基準として出した厳しいセキュリティ要件をクリアしてる数少ないクラウドサービスの一つ。
(ISMAP クラウドサービスリストに掲載されている)

AWSがダメなら他はもっとダメ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:06:37.79 ID:hzkwvx4Q0.net
>>100
もう使ってないところって何?
って思っちゃう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:14:19.76 ID:diYhnkOb0.net
>>100
みずほに限らず、他行も超重要な基幹部分はオンプレだけど他の部分はAWSとか使ってんで

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:23:44.16 ID:tzlN/aKF0.net
>>102
どっちもちょくちょく障害が起きるからライフラインには向かないんだがな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:27:31.23 ID:RFQoY4aM0.net
みずほ「自衛隊の早期警戒機の故障のせいですか?」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:32:37.14 ID:JaGwpE0y0.net
トイレでみずほを流す

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:34:11.55 ID:JaGwpE0y0.net
肛門からみずほを捻り出す

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:35:28.59 ID:JaGwpE0y0.net
みずほダイレクトプリプリ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:42:11.18 ID:hzkwvx4Q0.net
>>104
>超重要な基幹部分はオンプレ

オンプレはバックアップとレプリケーションだけくらいで良いのにね。
今回もオンプレ-AWS間の接続に単一障害点が存在した所が影響受けてるわけで

蓋開けてみればなんでそこ多重化してないの?ってカンタンな話だった
多重化してた所は影響受けつつもサービス停止は回避出来てたようだし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:42:14.88 ID:7/Hf5K7+0.net
ダイレクトコネクトか
オンプレ部分をさっさとやめるべし

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:43:51.61 ID:ESyVf4Rp0.net
ランボー仮のアフガン
 イタリア人はどこだー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:44:26.51 ID:mm2yzETi0.net
グリーのゲームが出来ないじゃないが

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:56:53.99 ID:hzkwvx4Q0.net
>>105
>ちょくちょく障害が

今回はAWSのDC側は何も問題なく、
オンプレとの通信用のエンドポイントが落ちたって話で

これだけみたら、ただの接続回線の障害の話で
クラウドだからこそ他にいくらでも回避手段が存在した

もしクラウドじゃなかったら、回線屋さんが来て修理するまで
本当に何も回避しようが無かった=サービス停止は回避できなかった
って事だよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:03:57.38 ID:Y+lhlZKK0.net
>>13
アマゾンまで特異点に吸い込まれる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:05:19.78 ID:HzZn8QQ50.net
カスタマー向けのスマホアプリ向けWebサービスをオンプレで提供するとなると、
既存のクラウド利用より遥かに脆弱なポイントを抱えることになるからな。

今時、オンプレは無いな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:25:45.56 ID:/fldyrBw0.net
いや、ミズホだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:29:24.74 ID:nt8u2hBR0.net
AWS本当に関係あるのか?言い訳に利用してないか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:34:16.24 ID:fiBF+MW40.net
ニュースサイトとか見ないのか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:35:51.39 ID:R6t+u4ot0.net
予想通り reactを扱うのが困難なワイ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:38:38.83 ID:AXK35hR30.net
三井住友の法人アプリがなんかおかしいぞ。やっぱりみずほの性か。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:40:49.63 ID:NDIu3DN30.net
おいおいおいおい、またかよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:42:25.95 ID:VkheJOph0.net
俺のバイトの給料が三井住友に振り込まれてないのもこれのせいか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:58:10.39 ID:NDIu3DN30.net
*
AWS障害の影響で、気象庁ホームページのデータ更新にも遅れが発生 大気もサーバーも不安定なのか… [324419808]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630554000/l50

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:04:34.81 ID:rbN/yjD00.net
>>2
んだな使うべきじゃないサービス
これセキュリティ会社とかも利用していて批判浴びていた奴
ネガティブ情報が前から出ていたので使うべきじゃない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:08:53.70 ID:lfnZxPT80.net
第1暗証番号の件はいつから発生するんだ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:12:40.01 ID:kFf5L0Yo0.net
また、ヒグマさんw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:38:37.69 ID:mqhiPIXI0.net
みずほ「そや、AWSやったら無制限にリソース使えるんやろ?障害発生しそうになったらそのスイッチ入れて」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:55:47.01 ID:T63OACFo0.net
>>124
技術的な話が分かんないのに無理しないでも良いと思うんだが

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:57:41.24 ID:T63OACFo0.net
>>97
基幹系がクラウドにつながってるとは…?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:24:38.74 ID:Rj8JQiEC0.net
Wardenスキャナーでトラッカー調べたら4個でてきた。これって関係あるの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:23:59.31 ID:0SVbH9D10.net
あれ?みずほ証券が使ってたんじゃなかったか?
つーか、SBIも楽天証券もAWSなのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:42:18.72 ID:laa0RwqL0.net
カードぱっくんまだ続いてるみたいだね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:44:41.28 ID:hIe8hUlU0.net
スパゲティコードって奴で、もうソースがグチャグチャでエンジニアの前任者も退職しててどうしようもないんだろw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:17:25.53 ID:rV6dYNob0.net
というかCOBOLから無理やり他の言語に切り替え移行して中途半端になってんだろうな
コンパイルできてない部分が多そう

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:12:48.71 ID:fGWSZfmA0.net
>>76
日本に代わりのものないのかね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:31:31.38 ID:MPj8oDjD0.net
>>136
日本に限らずどこも無理
メガクラウド事業者に対抗できてるのは中共(アリババ)だけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:40:29.91 ID:e2SUDgbA0.net
四輪ステアリングと何の関係が・・・?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 11:11:28.45 ID:wbm1DGEm0.net
またかよw
回覧板並に頻繁にトラブル銀行とか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:41:54.13 ID:Ha80ESC20.net
韓国への貸金取り立てを強化したからじゃね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:10:37.77 ID:aR9mrB3D0.net
ネットバンクで残高が常に出ないとか素人以下の銀行

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:36:08.28 ID:Ha80ESC20.net
しかしローン残高は消えない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:05:59.40 ID:OyJCi63W0.net
何やってるんだよ!?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:45:30.14 ID:Gmo0lXbD0.net
AWSの障害に便乗して責任逃れしたろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:48:11.30 ID:NLHgOoWW0.net
これ、Amazonがその気になれば
日本のシステムやばいじゃん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:08:18.57 ID:XNcuZyVW0.net
みずほのアプリはクラウド以前の問題

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:34:19.63 ID:FViWJnfH0.net
これは流石にみずほのせいじゃないw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:13:21.95 ID:SVpfK/QL0.net
>>147
なんだが、「うるさい言い逃れすんな」のブラック老害は
そうは見ないんだなぁ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:53:39.62 ID:wlnn6EEI0.net
引き落とし専用のみずほの口座から、先月の引き落としが出来てなかったんだよね。ちゃんと残高も確認してあったのに。
カード会社からハガキがきてびっくりした。

総レス数 149
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★