2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活保護】6月の生活保護申請件数、前年比13%増 新型コロナの影響長期化か [デビルゾア★]

1 :デビルゾア ★:2021/09/02(木) 05:17:09.05 ID:oWXlqcYo9.net
新型コロナウイルスの感染拡大の影響が続く中、ことし6月の生活保護の申請件数は1万9000件余りと、前の年の同じ月よりおよそ13%増え、2か月連続の増加となったことがわかりました。

厚生労働省によりますと、ことし6月に生活保護が申請された件数は、全国で1万9478件で、前の年の同じ月と比べて2288件、率にして13.3%増えました。

生活保護の申請件数が、前の年の同じ月より増加したのは2か月連続です。

新型コロナウイルスの感染拡大の後でみると、前年と比較した増加率は去年4月の24.9%に次いで大きくなっていて、厚生労働省は生活保護の申請が増える傾向が続いているとしています。

また、ことし6月に生活保護の受給を新たに始めた世帯は1万7012世帯で、去年の同じ月より1870世帯、12.3%増えています。

厚生労働省は「感染拡大の影響が長期化していて、生活が苦しく追い詰められる人が増えるなど状況がさらに深刻化するおそれがある」としています。

厚生労働省はホームページで「生活保護の申請は国民の権利です。生活保護を必要とする可能性はどなたにもあるので、ためらわずにご相談ください」とメッセージを発信しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210901/k10013236421000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:17:31.63 ID:J2z9GgQn0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part6    
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630298295/ 
   

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:19:06.27 ID:Ubi8uz6B0.net
知り合いの個人飲食は
新車ポルシェのSUV買ったそうです

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:21:01.31 ID:SVKf0oVL0.net
相談事例から見える不当な生活保護行政
https://imidas.jp/jijikaitai/f-40-150-17-07-g681
「不正受給」よりもずっと深刻な「給付しない、させない」社会
https://i.imgur.com/CiJ8Fq0.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:21:25.34 ID:aW+Z0Dbp0.net
持ち家売らせる戦略w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:22:39.45 ID:PvpkmrXT0.net
借金あれば無理らしいね。生保が成立する条件が揃う前段階で公助すべきだよ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:24:20.32 ID:12mE/OKP0.net
不動産余りかな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:24:23.07 ID:5x2vYQAH0.net
>>1
ロックダウンだの自粛だの人流だのワクチンだのPCR検査だの、
もはや人類はこれらの対症療法に内心ウンザリなんだよ

1 ウイルスを根絶させる為の研究を国単位ではなく全ての国が協力するとか、
2 ウイルスをばらまいたクズ国家を世界各国で報復するとか、

しないと人類はクズ国家に支配されるか滅ぶんじゃね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:26:39.16 ID:iwqPJj930.net
年金は20才から一切払わないで若いうちはあるだけ使って、
40才前後になったらうつ病になって生活保護が一番楽して儲かると言われているからね


会社の奴隷なら、とりあえず今すぐ辞めて生活保護受給が一番幸せ指数が高くなるよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:27:40.45 ID:cDVvEo390.net
通常時に本来受給すべき人数の1/5しか受給してないんだから
異常時に13%増とか極少数だね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:28:32.96 ID:JfxoaIVY0.net
生活保護に浸かると抜け出せなくなるぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:32:33.96 ID:Pgjaae360.net
>>11
怪我や病気で回復不可能な重度の障害や病気の人は死ぬまで受給するけど
一時的に経済状況が悪化しただけの人は生活保護でその期間だけ助けられたら離脱するよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:34:39.28 ID:KDjwfdMP0.net
>>12
確かに
社会復帰出来るタイミングがあれば抜け出そうとする人もいるだろな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:35:20.85 ID:d73CYfsO0.net
ナマポにオリンピックの競技をやらせて中継しろよ(爆笑)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:35:29.34 ID:k+A6u7070.net
これが昭和なら虐められた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:39:46.80 ID:pDnqU4Fq0.net
「生活保護の申請は国民の権利です。生活保護を必要とする可能性はどなたにもあるので、ためらわずにご相談ください」とメッセージを発信しています。
申請して却下されたら、腹が立つだろうな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:40:22.75 ID:qxo3QRa30.net
>>1
はようn95マスクを無償且つ無尽蔵に配れよ
ウレタンマスクをする奴が居なくなれば、すぐに終息するって
そんな事もわからんのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:41:58.08 ID:Iv9A+KWG0.net
>>5
ほんと空き家ばかり増やしてどうする気かねこの国は

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:42:39.86 ID:Y0vIxgIV0.net
>>1
生活保護は貰えるので良い事

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:42:42.36 ID:L6FF5IqJ0.net
この状況で生活保護受給者が増えないと思ってない奴はおらんやろ
そもそもスダレが推奨してたやん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:44:17.00 ID:fi1m2iaA0.net
余裕のあるパパはパパ活で支えてあげるもありか
臨時の扶養家族ってことで

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:44:54.10 ID:rgr+GWzI0.net
業界と能力によるわ
リモート化構築SE兼プログラマーしておるが運用監視組の奴らと合わせて全然人が足らん
もちろん技術ないやつはいても意味がないがプログラミングだけ出来るやつとかプロジェクト推進管理出来るやつとかは幾らでも仕事があるってか寝る暇も無くなってきた

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:45:38.84 ID:SzmpYtzw0.net
>>20
総理が推奨してるんだから、貰えるのです

貰えるものは貰いましょう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:45:56.27 ID:/RBIPR2X0.net
>>16
ためらわずにご相談くださいと書いてあるのがいやらしい
申請に来ました申請します!って福祉事務所に言わないといけないんだよね
相談に来ましただとそうですかで終わるまた他の制度利用案内

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:47:07.66 ID:S/QWPdub0.net
>>11
俺は抜け出したわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:47:22.15 ID:ymgJwM5U0.net
>>5
>>18
確かに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:49:18.54 ID:YbuTRqD70.net
小田急の対馬みたいに「こんな生活嫌だ」と思う
で、普通に生活してる人を見ると憎しみの感情が芽生える

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:52:31.22 ID:0PZgG3tg0.net
緊急小口資金、総合支援資金でも支えきれなくなってるのか
雇調金を貰えてるような高級生活保護者は恵まれてる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:52:51.75 ID:HtHYhWlG0.net
働けなかったりして増えているんだろうな。
日本はコロナ以前より「(生活費を除いて)貯蓄ゼロ世帯が3割」もいるから。
ゼロコロナにして感染を抑えないと、経済回せんやろな。
そうしないと、これからも生活に困る人たちは増大するよ。

>>1 乙。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:59:01.37 ID:zaIhVQGw0.net
土地も家も車もあるから申請できん。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:00:36.97 ID:C6YFWX4h0.net
一方、東京の飲食店には1日4〜20万円の協力金がバラ撒かれ、
飲食店は笑いが止まりません。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:03:03.99 ID:ztu0tNEs0.net
どんどん出していいけど、かわりに生涯で3年までとかの期限を設けろよ
生活保護を年金と勘違いしてるバカが多すぎるから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:03:29.50 ID:ACC2RKYm0.net
>>9
差し押さえされるから無理だろ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:06:58.58 ID:/uM/mXT50.net
>>18
中国人に売るんだろうね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:07:15.50 ID:VY1BxYnd0.net
>>9
不正受給ならそうだろうけど儲かるて…?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:08:05.87 ID:qkZ0ROfN0.net
悪夢のようなガースー政権ですな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:09:01.43 ID:hnr3w+Rm0.net
次長課長の河本、もらえる物はもろうとけば良いんや!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:09:05.58 ID:UPKUXQpM0.net
国民の権利だ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:14:31.17 ID:hAl6sl5x0.net
無い者勝ちの世の中だな。
たまらんわ!
はっきり言って
生きてくれなくていいから!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:15:53.87 ID:grOri79n0.net
これだけ求人が溢れてるのに生活保護なんかありえないだろ
少なくともコロナ前からの生活保護者への受給は止めろ
そいつらは怠け者以外何者でもない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:15:54.47 ID:dQC9R3Qh0.net
生活保護は国民の権利

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:16:00.58 ID:iHYTA6un0.net
俺無職だけど、生活保護うらやましい
年金と国保で月8万払ってる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:16:13.99 ID:UuFwviu10.net
居酒屋店長 休業補償金でゲレンデ買ってたわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:17:18.30 ID:0mYVUQ0T0.net
>>18
築年数古い
資産価値無しと判断されたら持ち家売らなくても保護は可能
役所も家賃代減らせるから一石二鳥

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:18:05.99 ID:S6Sa/8He0.net
>>1
ありがとう
自民党、公明党

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:19:21.74 ID:S6Sa/8He0.net
>>42
高給取りだね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:19:21.81 ID:RcEaLzpC0.net
>>42
免除や減免制度使えないの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:20:42.18 ID:C1mZ82h60.net
自民党の政策は不公平極まりない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:22:05.54 ID:PYiTigul0.net
こんな下んない制度は今すぐ廃止
そしてBIへ それでいいじゃん
国民限定でな 当然外人は対象外なw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:22:16.98 ID:2kVRihu50.net
>>31
飲食店潰れろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:22:42.24 ID:2kVRihu50.net
特別定額給付金の一律給付いつなんだよクソが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:22:51.26 ID:OhBKNH/u0.net
生活保護はもう人数多すぎるから1人あたりの支給額5万くらい減らせよ
それか現物支給な
なんでバイトより貰ってんねん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:26:15.02 ID:VY1BxYnd0.net
>>52
片山さつきろくでもない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:26:48.95 ID:TGtfmK9H0.net
無理しないで生活保護に頼るべきだよ
今は、審査が緩いからね

特に、高齢者は無敵のはず

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:27:02.59 ID:grOri79n0.net
>>52
ほんとにそう思う
生活保護者が焼け太りしてるよね
そして勤労者が働き損なんておかしい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:29:17.71 ID:iHYTA6un0.net
>>47
働いてないけど特殊な収入あって、全部雑所得になるから税とか保険高い

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:29:33.86 ID:TGtfmK9H0.net
>>52
生活保護は国民の権利
生きて行くための最低限の生活が憲法で
保証されているんだ

自殺する前に、生活保護を申請したら

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:33:48.89 ID:FQuYtUDo0.net
>>12
>>13
その社会復帰での離脱率の低さも問題になっているんだよな。
離脱理由の7割が、死亡による。つまり終身受給。

そもそも生活保護の6割くらいが、爺さん婆さん。2割くらいがシングル。
ケガとか、解雇とか理由での生活保護って1割程度なんよね。

本音、ジジババ系に満額の生活保護でいいのかって思うよ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:34:26.28 ID:EsWOPFL00.net
ナマポより収入低いとかどんだけ無能なんだ?w

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:38:40.04 ID:+60/O1e90.net
こうして日本は財政破綻していくんだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:39:32.10 ID:HSXthT8Q0.net
生活保護者が増え続ける若者が減り老人が増えるこの国でオリンピックか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:41:20.95 ID:0k5WsFMV0.net
そういやDaiGoはどうなった?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:47:50.34 ID:Yx93z4zd0.net
国庫→ナマポ受給者→市場→給与所得者

労働者が働き損だって?それ経営者が搾取してるだけだよw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:52:00.07 ID:RlxV4nds0.net
因みにもし志位さんが首相になれば来るものは拒まずという話になるのかです
それは人のふんどしで相撲とったから出来た相談で実際は独自の自前なら話は180度変わると思うよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:01:15.53 ID:Nf/cVxA20.net
もらえるものはもらっておかないと...サバイバル時代がやってくる。イスラエル、アメリカの入院患者の8割超が二回接種者...もう隠し切れません。アメリカ二回接種者8ヵ月経過者から強制三回目ブースト9.20開始!

☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ヾ(〃^∇^)ノ #さよならTwitter
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!ヾ(〃^∇^)ノ
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3
●#8カ月後の東京カオス #二回接種者の8ヵ月後 #政治ワクチン #ワクチン操り人形 #ADE #抗体依存免疫増強 #抗体依存性感染増強 #抗体依存性感染拡大 #二回接種無症状デルタ感染者
https://www.gettr.com/post/p9k5028667

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:02:49.75 ID:RlxV4nds0.net
>>64
もし財源が足りなければ自衛隊を解体して当てろとか分かりやすい
(笑)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:05:43.52 ID:4qcw916i0.net
外国人が300%くらい増えてるけど仕方ないよね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:06:10.95 ID:iHYTA6un0.net
健康で40くらいまでなら、引っ越しできて少々きつくてもいいなら、
年収400くらいはいくらでもある

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:06:11.74 ID:TGtfmK9H0.net
>>64
独裁政権下の共産党が政権をとるなんて
緩キャラ日本人では考えられないぜ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:13:58.37 ID:RieLa8k50.net
俺も基礎疾患あるのにワクチン案内も来ないので、生きる為に仕事辞めたい。
ついては困窮になる前に事前支給してくれ。頼むわ 命の危機なんだ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:14:59.49 ID:RlxV4nds0.net
>>69
うんだからね
実際にありそうもない話を混ぜている人か少なくいからややこしくしているだけ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:16:16.94 ID:qlTQ8fdk0.net
>>3
B層うるせぇ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:18:13.88 ID:MJp/0agW0.net
生活保護って家賃5万くらいでしょ
地方ならいいと思うけど、東京で5万だと
ボロボロの壁薄い所だからな
隣の音が漏れて来るし
ありゃ心が荒むぞ

小田急の奴見たくなっちゃう

地方だと5万でもマンション住めるから余裕

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:19:01.92 ID:9G7AtlHH0.net
健常者に生保なんて渡してんじゃねーよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:21:18.37 ID:pQwR3tx40.net
>>73
名古屋だと3万5千円位までだぞ。
学生時代の1Kユニットバスレベル。いざとなったらそれでいいけど。
せめて角部屋にするかな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:21:24.25 ID:2zji3iXx0.net
>>52
バイトして
ナマポより安いの?
御愁傷様





ゲラゲラ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:21:56.76 ID:kmZZPVjK0.net
ひとり親、学生、飲食とかにだけ支援して
その他多数の一般の困窮者にはほとんど支援もなく、貸付か生活保護受けろだからな
その貸付ですら終わろうとしている、まあ当然こうなるわな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:27:41.94 ID:GejmJAZ90.net
菅が推奨してるからな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:28:50.57 ID:EsWOPFL00.net
>>70
貯金使い切ってから役所にGOTO!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:29:44.32 ID:Yx93z4zd0.net
>>74
なんで?
ナマポが増えるほど労働者の給料は上がるのに

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:32:26.24 ID:MJp/0agW0.net
>>75
そんな安いのか
ボロいアパートは学生とか芸人とか夢がある若者には良いんだろうが
ナマポ貰う奴が住んでたら騒音で気が狂って隣人刺しちゃったりするんだろ
大阪でもあったけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:34:01.52 ID:2zji3iXx0.net
>>73
東京で5万だと
ボロボロの壁薄い所だからな
隣の音が漏れて来るし

は?田舎者
東京に住めないんだろw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:34:36.78 ID:sJ6bWGAq0.net
菅総理も言ってるしな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:35:18.61 ID:Hw04T3Y80.net
今年の事業向けの給付金は査定が厳しすぎる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:37:05.70 ID:SkquWkrJ0.net
>>82
バカでも貧乏人でも住める掃き溜めがトンキン

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:41:54.34 ID:MJp/0agW0.net
>>82
ナマポでも東京住めるのに何言ってるんだ?
お前みたいな馬鹿が
俺は生まれも育ちも東京、
社会人になって1人暮らし始めたけど家賃5万のマンションなんてなかったね
アパートでも5万ならかなりボロイよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:42:50.22 ID:AfPNMjUJ0.net
5月からホームレスだけど
今だに生活保護受けれないw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:42:57.44 ID:nGp6al690.net
もっと額を減らして、多くの人が受給できるようにしたらいい
助け合いや

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:44:00.30 ID:ben7tWg10.net
もう福島にでもナマポ町でも作って娯楽がない場所にでも
隔離したほうがいいんじゃない?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:44:36.01 ID:28jbwSe90.net
申請しても出さないんだろ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:45:34.02 ID:YU4KUXaW0.net
明日支給日だな(´・ω・`)
来月からは冬季加算があるから
少し楽になる
別件で車の免許も取らせてくれるし
眼鏡も買って貰えそうだ(格安)
生活に困窮したら迷わず生活保護を
受給することだよ(在コ除く)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:49:52.47 ID:d7k4zihF0.net
>>6
破産すればええやん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:55:37.81 ID:TGtfmK9H0.net
>>91
働けるようになったら、納税することになるから、それで恩返しだな
老後に蓄えがなくなれば、再度、生活保護を申請すればいいさ

よい国に産まれたことに感謝して、明るく過ごしたいですね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:59:50.33 ID:YU4KUXaW0.net
そういうこと
何十年も納税してきたしな
まあ、事情があり困り果て相談に行ったら
前渡し(15000円)してくれたし
別に問題なかった
ただ麻薬みたいなもんだから
早めに脱出したいとは思うが

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:02:30.86 ID:iHYTA6un0.net
去年所得税、住民税、国保、年金で計160万
正直者はバカを見る

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:06:32.99 ID:4lNnVvi50.net
生活再建の為に利用するのは当然の権利なので何も気にすることは無いぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:07:04.10 ID:s14BcRdc0.net
反社の資金源

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:07:22.17 ID:9j8nVSXg0.net
な、仕事ないのに有効求人倍率とか嘘だらけ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:17:56.31 ID:LuZnV0Rw0.net
時給870円(南関東は950円)の
ブラック底辺企業でコキ使われ労働するくらいなら、
生活保護のほうがマシ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:19:03.21 ID:KQKJoxhy0.net
皆さんの健康と幸福を心より願っております!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:22:54.44 ID:ynSoOTpF0.net
申請件数より受理件数を教えろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:24:21.55 ID:LuZnV0Rw0.net
>>73
新宿や渋谷周辺しか見てないかな?

荒川区三ノ輪周辺に生活保護向けアパート多数あり、
足立区、葛飾区、江戸川区で駅から遠い場所なら安い家賃の物件多い。
○○ジャーナルの晩年は、金町駅から徒歩30分の物件。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:26:54.47 ID:ZdWmFmbL0.net
両親がワクチン打ってしまったらもう終わりだよニートども

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:27:31.12 ID://Jnaolb0.net
俺とか3回行って断られてる
貰える奴がうらやましいよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:33:59.59 ID:oV9+ktFU0.net
10万は貯蓄に回った設定が崩壊してしまう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:36:17.64 ID:1ydQNWme0.net
>>70
不法滞在はだめだろ

107 :52歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/09/02(木) 08:38:30.09 ID:mM8Ossxh0.net
これ日本人貰えるの???????????

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:38:49.77 ID:YEZnZl9J0.net
>>52
現在はほとんどの都道府県で最低賃金で働いた方が生活保護より収入多いよ
税金で引かれる分も計算に入れてもね

例えば千葉県船橋市で45歳だと
生活扶助、73720円
住宅扶助、43000円
合計支給額、116720円

千葉県の10月からの最低賃金、953円
1日8時間✖︎20日、152480円

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:41:44.14 ID:O4023irv0.net
派遣の奴隷労働の時と比べてナマポの今の方がよほど人間らしい生活おくれてるわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:43:04.13 ID:PoIx3tEv0.net
>>58
そもそも若者はほとんど門前払いされるんじゃないの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:44:17.20 ID:/hnumvrA0.net
そりゃー生活保護受けても当然みたいなことを言うクズが増えたからなー。

メンタリストは正しかったわ。

誰も働かなくなるね。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:44:51.60 ID:VBRMT+lT0.net
国民の権利だもんな
ツイッターで言ってんだからもっともっと受けれる人が増えるべき

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:45:26.52 ID:c/1D6TSR0.net
コロナみたいなことあるから生活保護はやっぱり大事だわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:46:12.63 ID:puQ2w3sW0.net
中国に払わせろよ、ワクチン代とか諸々含めてな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:49:01.31 ID:7lMqh8AU0.net
まぁ非常時を凌ぐ術は大切だよね。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:50:50.34 ID:c6tTLbvr0.net
でも純日本人は受けられないんだろ?
ひでえシステム

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:52:25.46 ID:O4023irv0.net
>>104
どの部分が条件満たしてないのかちゃんと聞いてこい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:53:07.48 ID:S9I3kDMM0.net
>>108
働いてる人は社会保険料と所得税、それに住民税がかかる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:56:34.10 ID:PoIx3tEv0.net
今は健康な若者で職安密になってるくらいだからな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:57:55.70 ID:cSL8hKvv0.net
働けない理由がそこら中にあるから

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:02:02.21 ID:qMPl8anU0.net
生活保護の前段階で国への支払い免除があってもいいとおもう
緊急事態連発しているのに支給しなくてもいいから徴収すんな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:02:08.78 ID:jN1nIMMj0.net
日本人は受給出来ないんだろ!
外国人救済で予算が一杯

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:02:24.61 ID:W6bwKx/30.net
麻生直々の許可が出たからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:05:15.46 ID:YEZnZl9J0.net
>>118
それ込みでも最低賃金で働いた方が収入あるよ
しかも最低賃金で働かないで千葉県なら倉庫内作業で時給1100円くらいで働けるし

まあ生活保護の場合は全く働かないでの収入だからな
倉庫内で肉体労働するより金額は少なくなるけど生活保護になった方が得かもしれんけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:07:21.49 ID:iwqPJj930.net
>>108
月160時間も働いて15万円て・・・完全に奴隷だね
こんなに安いのか・・・


働かないで生活保護のほうが絶対にいいよw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:09:35.53 ID:320qTqlg0.net
申請までは認めてくれるけど、受理して支給には条件があると言われるからね。
世の中、そんなに甘くはないよ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:10:46.51 ID:AMyACwPY0.net
会社員になるくらいなら生活保護の方がマシ
同じ奴隷なら後者の方が良いだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:15:33.71 ID:sKHedvLv0.net
すがちゃんも勧めてるし、
どんどん申請したほうがいいのかも。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:17:01.95 ID:kE04R6YR0.net
生活保護なんて、貯金をゼロにして路上生活を1ヶ月くらいしないと貰えないのでは無いの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:18:42.20 ID:RNvKVNm00.net
スマホ支給して飯の配達やらせたらええやん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:18:47.74 ID:twY2Bawg0.net
申請件数であって認可件数ではない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:26:03.81 ID:7bCQHYPe0.net
1回味をしめるともう後戻りが出来ないのが生活保護と言う罠だよ。
こうして堕落して人間として無価値なものに成り下がるんだよ。
「いつまでも有ると思うな親と生ポ」いずれ野垂れ死にするんだね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:28:09.05 ID:qlTQ8fdk0.net
>>118
国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層が増税に無抵抗だから。
経済をよくするには増税する政治家なんか選挙で落とさなきゃならないのに
B層ときたら。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:28:30.11 ID:Qw0UJ6LX0.net
メンタルヘルス板の生活保護スレにはみりん女とか、水子ババァと呼ばれている詐称メンヘラの不正受給者がいる
コイツは就労意欲など微塵もなく一日中5chに張り付いて自演連投しているガチでクズ中のクズwww

メンヘラで生活保護59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1630250735/

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:34:16.48 ID:VB3f2t3s0.net
前の年より13%上がった かなり逼迫 してる?
一回なってみたいわ。。こっちは税金やら社会保険料、年金負担増額で
納めるだけでも、かなりの金額。。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:48:20.79 ID:AQqczGd80.net
Daigoが一言
  ↓

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:50:06.45 ID:KQKJoxhy0.net
>>111
君もそうしたら!やれない臆病者がほざくww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:50:39.22 ID:OIID5LZL0.net
>>45
それでも安倍は民主党政権から1万人自殺者を減らしたんだよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:52:31.32 ID:LuZnV0Rw0.net
>>124
実質所得だと、ナマポは、
住民税免除、
医療費タダ、
地域によっては交通費(福祉用パス受給)、
大抵は精神病で働けないが理由だから、バスなどの福祉用パス受給。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:57:42.75 ID:LMpJYz8M0.net
あの使い物にならん貧困世帯自立支援金は中止しろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:00:42.99 ID:mKwwPpYY0.net
緊急事態宣言で収入が減った年収200万くらいの人が一番しんどい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:03:56.78 ID:Pi3g4coC0.net
>>141
ホントそれ
ワープアなら仕事をしながら生活保護を受けられるけどね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:06:01.90 ID:pnPgl8sq0.net
DAIGOはどうした?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:08:10.44 ID:xkOF4XTw0.net
ナマポなんて惨めな気持ちになるだけだぞ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:10:39.53 ID:V98WXhLp0.net
はよマイナンバー口座をやれ!国のアホ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:12:59.97 ID:AokjfbzP0.net
>>141
自民党のアホ共はそれがわからないのだな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:18:00.72 ID:pNGItEbn0.net
もうさぁ、少なくとも外国人に支給するのヤメようや
外国人は自国へ送還して、自分たちの母国で保護受けろや

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:28:53.49 ID:ZfiMaQVe0.net
>>97
良く分かってるな。
都内のチンピラヤクザはナマポだらけだからなw
役所の連中は刑務所帰りの元ヤクザとかにナマポ出してるなら調査して見たら
良いよ。
即分かるからなw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:37:45.54 ID:o7O9kXV/0.net
接客を伴う飲食店が苦境だからな。しのぎが減った○ヤの人達も大勢いそう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:37:48.99 ID:cXFH/9bs0.net
不正受給は許せないけど、今回受給申請した人は

いざ自分が困った時に生活保護の有り難みが解ったはず

国民の権利なんだから、これからナマポだとか非難するのは間違いと
生活保護の必要性を理解したはず、

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:39:42.94 ID:45Yx75rL0.net
保護受けてると三親等に毎年手紙がいくんだよ
少しでも支援できないか云々ってやつ
これが耐えられんやつは結構いるかもね
天涯孤独ならいいのかもしれんが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:42:55.50 ID:45Yx75rL0.net
生活保護は払った税金に応じて受給資格が発生するといいんだけどな

これが機能してないから生活保護世帯に生まれた子供は生活保護の連鎖にはまる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:45:08.60 ID:URJ9gFRm0.net
>>150
いくら申請しても通らないけど?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:50:00.45 ID:45Yx75rL0.net
>>153
申請したらとおるよ
申請させないように水際作戦してるのが問題なわけで

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:56:54.91 ID:VT90lkaR0.net
>>1
総理大臣のスダレが
厚生労働省がナマポを受けるのは
国民の権利とオススメしている
ので増えるのは当然です!!
\(´・ω・`)/

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:22:04.80 ID:6N0v8/dY0.net
ムショ帰りとかヤクザには就労指導無しとか差別だろ
自衛隊を窓口に置いてちゃんと就労指導しろ役所の税金泥棒糞ども!
差別するな!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:31:25.53 ID:bTLkBwoL0.net
保育園に子供預けて9時〜14時でパートを始めた嫁さんが
手取り10万いかない位

せめて生活保護より多く欲しいよな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:34:20.64 ID:0PZgG3tg0.net
>>55
いや、お前が転職活動した方がいい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:58:18.66 ID:11LHgbgZ0.net
カタカタ
「ナマポ死ね!」と

ゆうちゃん、話があるの
うちの店畳むことにしたから生活保護受けるのよ
私たちももう55だし。

ババアふざけんな!働ける体あんだろ!働けよ!

そうだな、ゆうすけ。お前が働け

カタカタ
「どうしたらナマポ受けられるますか?おながいします。
必死です」

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:59:22.99 ID:11LHgbgZ0.net
>>52
最低金額で生活してるからそこを減らすのは無理
現物支給はいいと思う
企業向け廃野菜とか余ってるんだし、
現物支給して4割減とかならアリかもな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:00:27.07 ID:8CUSTbWM0.net
>>3
ナマポでもポルシェ乗ってたやついたけどw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:00:35.29 ID:xSV+ffNj0.net
実家が横浜なんだが実家の近所に生活保護タウンがあるんや
以前は治安が悪かったが今はだいぶ平和になってもうたんや

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:01:25.40 ID:SOeaLJRg0.net
だから七月の自殺数減ったのか!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:02:50.28 ID:obldSjuI0.net
今こそベーシックインカム!ナマポは即時廃止だ!美しい国は公平であるべき!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:07:07.36 ID:obldSjuI0.net
>>151
毎年は来ないゾ。引っ越したり子作りしたり結婚したら来るけどw
叔母がそれで自宅へ手紙が来た罠。怒り狂った両親は「ゴキブリのような姉は死なないと霊的に生まれ変われない!政府の手で殺処分しろ!」と書いて返送した罠w

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:14:07.44 ID:6HDoIvQh0.net
>>1
> ことし6月に生活保護が申請された件数は、全国で1万9478件
> 生活保護の受給を新たに始めた世帯は1万7012世帯
あれ、けっこう取れているじゃん。
2000世帯がだめだったのはなにかわからないが。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:20:31.00 ID:6N0v8/dY0.net
最高務員にあらずんば人にあらず
栄光ある最高務員諸君、日々のナマポ叩き印象操作御苦労である

税金は我々最高務員のものだ
最高務員以外はしっかり働いて納税しろ
ナマポなどいらん
国民年金が少ないだと? 努力を怠った当然の報いだ
最高務員以外の能無しどもはしっかり我々に献金しろ
それが社畜の宿命
この世は食うか食われるか、搾取するか搾取されるか
恨むなら己の無能を恨むがいい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:26:03.59 ID:+5W8XYqT0.net
>>165
キンコン梶原より酷いな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:00:02.50 ID:e5WuwmjN0.net
>>73
地方だと3万ちょいくらい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:03:53.53 ID:eUeGMN1I0.net
近所の足が悪いおっさん生活保護で毎日1円パチンコで海物語の島にいる。なんで知ってるかって?
馬鹿だからベラベラ自分で喋ってる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:16:45.50 ID:km/GKUny0.net
今まで普通に人生楽しんできた人間からすりゃ生活保護て節約しまくって、やっと
遊びに行けるレベルだからな…
服や靴なんか後回しになるし、常に金を
計算しながら生活することになる
俺様は早く脱出したいんだよ(´・ω・`)
もっと飲みにも行きたいし服も靴も欲しいし
生活のレベルが下がっても問題なく生きられる
人間じゃなきゃ廃人になる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:19:48.22 ID:6WJzcWyM0.net
貧困に近い飲食や服飾などの接客サービス業がコロナによって打撃受けてるからな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:22:33.41 ID:+XJil6050.net
>>6
ナマポの申請に借金の有無は関係ないぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:29:32.87 ID:ztu0tNEs0.net
>>171
遊びに行く暇とカネがあったら仕事を探せよクズ
嫌ならとっととしね。誰も困らん

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:22:50.84 ID:mbsP0oco0.net
>>174
おやおや?
当然、毎週ハロワ通いに求人情報誌購入 して求人探してるぞタワケ
タラタラ遊んでたら簡単に打ち切られ
るからな
特殊技能の求人てなかなかないんだよガキ
事情も分からず噛み付いてくるんじゃねぇよ雑魚
てめえが死ね
今すぐな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:27:47.83 ID:jJFATKFV0.net
菅が生活保護受ければいいって言ったんやし残当

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:44:17.41 ID:twY2Bawg0.net
クソブラック国家で働きたくねえ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:52:03.88 ID:6N0v8/dY0.net
他の先進国ではナマポ叩きなどほとんど無い
捕捉率も高いし、受けてる数が多いからというのもあるけど
捕捉率が低いということは低くしたい勢力が存在する
そいつらが執拗に叩いて叩きを煽り印象操作する

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 17:48:41.62 ID:Pi3g4coC0.net
5chの生活保護スレと言えば電○のネトサポだよね

扶養照会を徹底するようになったのも
芸人の生活保護叩きから始めって
回転寿司40皿ナマポとか霜降り和牛ナマポとかがメディアで取り上げられ(ネトウヨパスタと同じレベル)
2013年12月から水際作戦の一部に取り入れられた

五輪やコロナワクチンもそうだけど、日本政府と電○メディアはズブズブ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:24:37.60 ID:98utw8yF0.net
>>154
>>1大徳中学校は見せしめをやめてください53

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:28:25.45 ID:XdpehY6F0.net
ワクチン警察を○すしかない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:33:11.79 ID:tWg7nIEc0.net
>>171
がんばっ!!(´・∀・`)
私は精神参って外出れなくなったから
今こんな時にだいぶ助かってます。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:37:46.47 ID:tWg7nIEc0.net
>>173
横ですが。生保で借金を返すのは基本ダメだから。自己破産してから申請言ってたよ。

生活保護費の使途を直接的に定めた法律はありません。
もっとも、生活保護費は最低限度の生活を維持するためのものなので、借金返済に充てるべきではありません。たとえば、生活保護費で住宅ローンを返済することも基本的に認められません。
借金返済に充てていると、不正受給と判断され、生活保護を打ち切られる可能性もあるので、注意してください。悪質なケースであれば、国を被害者とする詐欺罪として逮捕・起訴されるおそれもあります。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:41:14.95 ID:zeGMz2fn0.net
ナマポあるのに、なんで子ども食堂とかあるの?
そんなの利用するくらいならナマポ受けろよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:57:34.85 ID:6O8L9L7D0.net
まぁ真っ当な生き方をしてきた人が万策尽きて受ける分には文句はないのだけどね

今の生保は誰が見ても散々周囲に迷惑を掛け、時に酷い目に合わせてきた
本人の性格や人格に原因がある連中の受け皿にもなっているからな

世の中で生きる上で最低限必要な忍耐力や協調性や計画性のない連中の身勝手な暮らしまで
当然の権利としてゴリ押ししようとするから全体が批判されているだけじゃないの

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:03:42.26 ID:a6hmR1BD0.net
生活保護へ行けって言ったの菅だろ
しょうがねーじゃん

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:06:49.32 ID:ztu0tNEs0.net
>>185
真っ当な生き方してたら普通は失業保険とか年金だからねえ
とくに長期に渡って受給してるナマポは100%クズだね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:07:42.73 ID:e9hX+TiL0.net
>>185
万策尽きる奴が悪い

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:15:22.86 ID:6N0v8/dY0.net
>>188
ナマポで生きてるなら万策尽きてないやん

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:39:22.08 ID:OIPruf0o0.net
五輪で止め刺された国民に補償があまりにもなさすぎるだろ
平常運転じゃねーか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 23:12:13.52 ID:mV7RnSqZ0.net
>>3
知り合いの店は定休日が増えました

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 23:37:02.50 ID:iDDiisCJ0.net
>>183
申請前なんて条件ないわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 00:48:01.17 ID:BCfZc0ZY0.net
自民のせいだからね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 01:01:39.92 ID:WTNv3Xg20.net
まあ、制度が正常に機能しているならそうなって当然の状況なんだからこのこと自体はそれでいいんじゃないの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:24:52.31 ID:RmZI3woT0.net
だからさぁ、一人ひとりが少しずつ減額してもっと多くの人が
受給できるようにすればいいじゃん
助け合いだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:54:03.16 ID:2AcPAAzp0.net
もはや市役所の福祉課は警察のテロ対策課よりも危険な仕事

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:48:17.42 ID:ANEgwPwa0.net
オリンピックとかで露呈した食材の大量廃棄とかが現実には他にもなんぼでもあるんだから
ああいう「余り物」を生活保護者へ食料現物支給すればエエんよ
現金支給は3万円で十分やで

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:57:42.12 ID:+xeO8tav0.net
まあ、生活保護受給者批判している連中も
一寸先は闇という言葉を覚えておくがいい
コロナがここまで長期化するなんて誰も
考えていなかったろうし、そもそもコロナ
自体考えもしなかったろだろうしな
批判だけなら誰でも出来るんだよドアホ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:00:43.51 ID:CwSgO6JP0.net
>>6
携帯のローンでアウトか
無理なら吊るしかない日本酷いな
安楽死制度作れば解決皆にっこり

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:02:18.59 ID:+xeO8tav0.net
余り物ねぇ…
弁当とか何日持つのかね?
ヒステリックにキャンキャン喚いても
何一つ解決はしないのだがな
一部現物支給でも構わんし、ポイントカードに
付与してくれても構わんが3万じゃ家賃
払って終了な
冠婚葬祭とか全く頭にないだろ鶏頭くん

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:05:08.96 ID:+xeO8tav0.net
ドアホですな
事情を話せば携帯のローンとか一部認められる
就職活動に使うとか理由があるだろうに

なんで悲観的なんだ?
真面目に役所の担当者やハロワの担当者と
話をすれば案外認められることは多い

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:08:08.97 ID:TotlR/pd0.net
日本には自営業者を救済する仕組みがほぼないから、生活保護になればそれを続けるしかなくなるんだよな。
しかも貯蓄ダメとか制約が厳しすぎて這い上がる手段がほぼない。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:11:03.08 ID:1KzmSgwH0.net
貯金を切り崩しての生活は嫌だから
ナマポ申請したら あっさり通ったなw 資産とか調べる余裕が無いんだな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:11:51.46 ID:CwSgO6JP0.net
ほー
確かに就職活動に使うもんなー
なるほどなるほど

安楽死があれば生活保護か安楽死か選べて
みんなハッピーになれるのにな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:13:46.39 ID:+xeO8tav0.net
ただ、保護費からの貯金は認められてはいる
要は素直な相談なんだよ

楽して金を貰おうとしても働けますねで
終わるが、困窮している状況や今後のビジョンを
明確に話すだけで助けてくれる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:16:20.77 ID:d9hXW3lS0.net
>>3
スナック二軒と居酒屋やってる叔父さんは一生コロナ続いたらいいなあって言ってた

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:16:24.71 ID:+xeO8tav0.net
資産は必ずチェック入るから油断しないほうが良い
金額にもよるだろうが、バレたら返還請求が
やってくる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:16:51.37 ID:UCW9iRGA0.net
ワクチン脳はじゃんじゃん働いて増え続ける困窮者を養わないとな笑

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:27:31.15 ID:BZUkxIC30.net
>>12
離脱どころか働かない親を当たり前だと思って育った子どももナマポになって一族総ナマポも珍しくないぞw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:39:58.06 ID:kgdnAqe60.net
>>209
子は親の背中を見て育つというが成長過程で大人になれば働くとの
当たり前の刷り込みがされずに成人するからな

一族でそんな生活を続けていたら
金は何もせずタダで貰えて何の制約もない生活をするのが
当然の権利と勘違いするのが出てくるのもある意味で仕方ないことだよ

まぁ今の生活保護は受給者に問題がないとは言わないが
それ以上に問題なのは欠陥だらけの制度を必死で守り抜こうとする支援者や人権派だよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:47:53.51 ID:0As8/4WT0.net
世界で緊急事態なんだから、外国人には自分の国に帰国してもらってほしい。
なんで外国で困窮してる害人を日本国民の収めた税金で生活させなきゃいけないのか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:49:39.28 ID:plz3ZMqy0.net
そりゃこんだけ制限してればそうなるだろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:00:00.95 ID:/F1NWMbz0.net
生活保護受給者=永久的に受給する妄想で
叩きまくるとかね

不思議なんだよな

生活保護受給者だからこそ、このスレを
見るのだが第三者のフリしてヒステリー
起こすドアホて、申請却下された無能か
在コなんじゃねえのかとな

どんどん質問してこいよ生活保護否定論者

つか、論者でもねえか雑魚

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:00:35.72 ID:md5qW7+N0.net
>>162
> 実家が横浜なんだが実家の近所に生活保護タウンがあるんや

お前の親も貧民ってことじゃん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:02:17.05 ID:pyBymQvr0.net
仕事めっきり減ったわ、蓄え無かったら生活保護
これから蓄え尽きた零細企業の倒産増えるだろうな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:36:03.72 ID:Q9fr6GU30.net
>>213
考え方としてはコロナで底辺になった奴の面倒は生活保護で面倒を見る、その代わり給付金とかはなしか最低限で…だしな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:40:13.47 ID:eGX7GK1w0.net
>>213
で、お前は何年受給してんの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:46:58.36 ID:wY5UnRha0.net
個人情報か(´・ω・`)
いいぞ
恥じることは全くない
18歳から特殊技能を駆使して生きてきたね
当然、税金を払ってだよ30年強
で、何が悪いんだ?

てめーらみたいなクソガキとはレベルが
違うんだよ

女性は色々気の毒だが
クソガキどもは死んで良い
誰も困りはしない 

むしろ迷惑なんだよ
在コと一緒だ、貴様らボンクラどもわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:49:01.29 ID:eGX7GK1w0.net
>>213
一つ言っておくが、申請却下されようが税金にたからず生きている人のほうがナマポのお前より100万倍偉いからな
勘違いするなよナマポクズ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:56:07.65 ID:wY5UnRha0.net
税金にたかっている?
子供じみた印象操作はやめてほしいね 

君みたいなゴミ人間のために何十年も
普通に納税してきたんだよ、俺様は

困らないで生きるのは理想だったし
わざわざ頭下げて、助けてくれなんか
言いたくはなかったわけだ

だがな、プライドだけじゃ生きてはいけない
死にたきゃ勝手にしろ坊主

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 15:58:39.11 ID:wY5UnRha0.net
一つ言っておくが
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
 
ドアホ

貴様はドアホだね

推察するに生活保護申請を却下された
ゴミ

働けますね君は、と(笑)

逆恨みするんじゃねーよ無能

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:00:32.09 ID:wY5UnRha0.net
喧嘩を売りたいんだろ、坊主( ´∀`)
いいよーいいよー

生活保護受給者以下の生活している貴様が
いかに惨めか教えてやるよ雑魚

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:01:13.40 ID:wY5UnRha0.net
一つ言っておくが(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
 アホ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:01:48.10 ID:ts5r/bks0.net
国民の権利と言いながら嫌がらせして受けさせなくして殺した糞自治体あちこちにあるという、まずはその糞虫達を縛り首にすべきだと思うが?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:02:02.09 ID:eGX7GK1w0.net
>>221
ナマポらしい下品さ丸出しだなw
どうせ長期受給者だろ。納税者の迷惑だからはよしね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:03:09.48 ID:D52h/Nox0.net
飲食店の従業員がナマポになったんだろ?

だから自粛早くやめんと自治体が潰れるぞ?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:03:10.09 ID:v37rmJlq0.net
もう在宅勤務になってから1年半以上
毎月手取り50万くれるうちの会社って結構いい会社かも知れないって思う

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:03:13.62 ID:4LD8NGPW0.net
氷河期世代をナマポ乞食と罵っておきながら、
いざ自分が困ったらナマポになるって虫が良すぎる

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:05:19.27 ID:wY5UnRha0.net
長期受給者の定義をどうぞ
1ヶ月でとかなら謝罪してやるが
で、貴様の反応を観察するに
24時間張り付きまくりなんだが 
その金はどこから出ているのかね?

まさか生活保護受給者じゃねーよな?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:11:02.67 ID:wY5UnRha0.net
金なんてな
仕事がなきゃなくなるんだよボンクラ坊主 
プライドだけじゃメシは食えない

それぐらいは分かるだろうタコ助にも

都会と地方の手続きとかは違うかもしらんが
生活保護申請を恥に思う必要なんか皆無だな

それでも許せないなら俺様の家に遊びに
来いよ
ゆっくり説明会してやるわヘタレ
 

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:15:05.64 ID:82jwOHyn0.net
https://i.imgur.com/rTJzKvB.jpg
https://i.imgur.com/IocbLV7.jpg

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:19:08.93 ID:wY5UnRha0.net
楽しいね〜
下品ですか俺様がね〜
さあ、理路整然に説明して下さいよ
先輩(笑)

君の書き込みて、とある半島の先住民と
何ら変わらないんだよな〜

逆恨み〜(笑)

喧嘩を売った相手が俺様だったのが
悪夢の始まりだよ、貴様

謝罪して消え去るか、とことんやるか
勝手にするが良いよ(・∀・)

心をへし折ってやる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:23:00.08 ID:wY5UnRha0.net
生活保護を不正に受給している連中は 
知っているよ、俺様も(´・ω・`)
だからと言って生活保護が悪いとはならんね

国が悪い

頭にくるがそれだけでしかない 
どうしようもない

電凸しても無駄
と、すれば利用できるもんは利用するんだよ
ドアホ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:32:29.46 ID:wY5UnRha0.net
ついでに言おうか 
俺様と下品て真逆なんだよ坊主

相手を見るんだよ相手をな

ゴミ相手に上品で対応する必要あるかい?

相手を見ないから生活保護申請を却下
されるんだよ坊主

相手も人間だからな
本当に困窮している人間を切り捨ては
しない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:44:15.42 ID:5uRlxKPN0.net
私も生活保護されたい
保護しなくても生きていけるって思われるんだろうなぁ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:46:16.60 ID:wY5UnRha0.net
どんどん来いよ雑魚
生活保護受給者に恨みあるんだろ?
お話しようや

俺様、何一つ困ることはないんだよガキ

謝罪して申請〜受給までの説明を受けたいなら
親切丁寧に相手してやるよタワケ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:49:02.53 ID:c+eIMEgA0.net
コロナで金なくなったからそろそろナマポも打ち切りはじまるやろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:50:42.36 ID:wY5UnRha0.net
不正受給者を切りまくるのは賛成する
実際、いるからな不正受給者
それはコロナの補助金貰っている連中も
一緒だ
不正受給者は晒し首で良いよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:53:22.61 ID:VJ+ZVg7X0.net
30代後半と前半の夫婦です。
子供も二人です。
自分は大企業正社員です。
インフラ系で安定しています。
年収880万
妻は公務員です。
美人ですよ。
年収540万です。
公務員の妻より自分の職場の方よりホワイトですね。
今日はワクチン2回目摂取による副反応で休暇中です。
生活保護とか勝ち組じゃないですか。
羨ましい限りですね。
働かず食べれる。最高ですね。
うちは世帯収入1420万の負け組です。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 16:59:14.36 ID:wY5UnRha0.net
レス乞食が来たみたいなんで
とりあえず撤退
困っているやつは独り言で構わん
ざっくり記しておいてくれ

答えられることは、できるだけ明確に
説明するぞ😐

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:00:39.68 ID:VJ+ZVg7X0.net
>>240
いくつですか?
いくら貰えるんですか?
彼女いるんですか?w

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:03:19.76 ID:wY5UnRha0.net
なんだよ、レス乞食か
自分で書いてるじゃん
俺様のレスなんかいらんだろ
レス乞食くん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:05:33.04 ID:VJ+ZVg7X0.net
君の勝ち組のレスがほしい
勝ち組はワクチン打った?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:06:19.33 ID:rQXVFber0.net
生活保護は現物支給で良い
金もらってパチンコやってんだからあいつら。

部屋あたえて、食料品を届ければいいだろう。

ちなみに東京都の生活保護、条件によっては15万オーバー(単身者)
これで医療費税金関係全部無料
15万すきに使えるってわけだ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:16:13.43 ID:VJ+ZVg7X0.net
俺が考えてるのは
一箇所
プレハブみたいな公団をたくさん作って
生活保護者を一箇所に集める
現物支給にしたら届けたりするのに逆に経費がかかりそうなので
一日1000円支給
それのみでいいと思う。
生活費は月1万 ここから服買ったり散髪すればいい

どうや?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:57:32.77 ID:TAF3nnfP0.net
生活保護受給者=勝ち組なんて言ったかね?
麻薬みたいなもんなんだよ、生活保護は

惰性で生きるだけなら全く問題ない
生きていくことは可能

それに満足できるか不満足かは、また別の話

いいかね?生活保護は麻薬と一緒だ
これは経験者として言える

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:00:11.22 ID:TAF3nnfP0.net
ワクチン接種が勝ち組なのか?
何処の国のタワケか知らんが

近場のクリニックに13日に予約入れたが
一駅行きゃあ来週の月曜に接種可能なんだわ
坊主( ´∀`)

ホント、あほだな貴様

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:01:54.53 ID:3QUs1Wjs0.net
>>245
かえって税金がかかるんだよ。
刑務所の運営と一緒だよ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:02:32.06 ID:TAF3nnfP0.net
クソ面倒なんで、生活保護受給批判
まとめてレスしてやるから、言いたいこと
言っておけ( ´∀`)
 
いかに貴様ら坊主連中が世間知らずか
論破しまくってやる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:22:53.42 ID:TAF3nnfP0.net
とりま、ざっくり遡ってみたけどな
>>239>>249の思想がゴミみたいと
言うことだね
 
>>239でマウントを取りながら
>>249で実現不可能な夢物語を述べる(笑)

じゃあ、俺様も過去の栄光を羅列して
坊主に赤っ恥かかせてやろうか?
人生経験なめんなよ、雑魚くん

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:25:16.85 ID:TAF3nnfP0.net
おっと>>245だったか(´・ω・`)
ま、いずれにせよ夜は長い

生活保護受給者批判のお話
ゆっくり聞かせてくれや、坊主

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:30:37.53 ID:TAF3nnfP0.net
ほれ、黙り込むなよ坊主連中
生活保護受給者殺したいんだろ?

俺様を殺しにきても構わんぞ?
納税もロクにしていない坊主らに
アレコレ言われる筋合いはないからな

勘違いすんじゃねえよ雑魚

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:39:45.40 ID:+2MI9Aey0.net
「小さな政府」を主張し、自助と自己責任を訴えるレーガンは「演説の中で再三にわたって、シカゴに住む生活保護受給者を非難した。
『彼女は80の名前、30の住所、12の社会保障カードを持ち、故人となって存在しない4人の夫の退役軍人手当を受け取っているのです』」
https://allreviews.jp/column/5546
このレーガン演説は税金を掠めとる「悪い貧者」に怒っていた「善良な貧者」たちの心を捉えた。
彼らはレーガン政権による社会福祉、医療、教育の予算の大削減に喝采を送ったが、そのツケは後に彼ら自身に回ってくる。
失業から犯罪に走り、絶望から薬物に手を出したとたん厳罰主義で刑務所送りとなったからだ。
https://i.imgur.com/6Vz7q8P.jpg

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:45:18.57 ID:SPOiJzXS0.net
空き家問題は移民に住まわせば解決説らしいね

理由は不法に住まれるより客人として招き入れれば把握できるから

おれって天才🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 18:47:04.82 ID:MuTeZ/Au0.net
このままなら来年は30%増くらいか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:23:28.59 ID:R/jmp3NE0.net
面倒臭いのか?
俺様、ボンクラ坊主からの〜
と今普通に生きているのだが 

なんなの?
乞食野郎

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:09:06.84 ID:p9+QUkVH0.net
あらら…
黙るなよ生活保護受給を批判する坊主ども
そんなんじゃ生活保護制度無くならんぞ
タワケ(´・ω・`)

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 05:22:03.39 ID:p9+QUkVH0.net
可笑しいな…
あれだけ生活保護受給者をゴミ扱い
してくれた坊主が沈黙かい

キャンキャン噛み付いてこいよガキ

一寸先は闇て記したろ?

菅が総裁選に出ないのもそうだ
何が起こるかなんて分からんのだよ坊主

貴様ですら生活保護を受給する可能性だって
あるのだからな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:05:15.15 ID:p9+QUkVH0.net
で、生活保護受給者に質問は?

頭にくるんだよな〜

何も分からんでキャンキャン喚く坊主て
俺様、何十年も納税してきたからな

コロナウイルスと貴様が死ねば良いよ
誰一人困らない
今すぐ死ね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 06:08:36.31 ID:p9+QUkVH0.net
ナマポとか(笑)
ほれ、どんどんこいよ、自称中級国民

何で沈黙するのかね?
生活保護受給者を殺したいんだろ?坊主

お話しようよ(´・ω・`)

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:24:06.99 ID:FSCwzTaY0.net
貸付からの最後の砦、自立支援金も受け終わる奴らがそろそろ出て来るから、
ごそっと生活保護に流れてくるぞ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:44:07.48 ID:90P+tspx0.net
ありがとうございました(´・ω・`)
昨日は生活保護の支給日でしたよ

パチンコやスロットなんかやったこと
ありませんし、競馬や競艇は好きだけど
当たらないから買わない(´・ω・`)

もやしが9円とか見るとラッキーとか
思うのが生活保護受給者じゃ 

それを受け入れるか、抜け出す方式を
考えるかは個人の考えではある

パチンコで即日死ぬアホもいるからな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 08:59:18.41 ID:mtzwADzn0.net
>>245
それは低能ガイジ馬鹿の発想。

最底辺をそこに設定してしまうと、日当千円でも働くような底辺が出てくる。

むしろ生活保護でも一軒家、自家用車くらい与えて金を回さないと日本は死ぬ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:00:06.66 ID:o9Jlv7I70.net
コロナが蔓延したからな
ウィズコロナとはこういうこと。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:05:33.42 ID:90P+tspx0.net
日当1000円は勘弁してくれよドアホ…
冷静に考えてくれ

月に10万使えた人間が、もやしや卵の
安売りをラッキーとか並ぶんだぞ?

生活保護は助かるがそれが終了ではない
んだよタワケ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:12:03.36 ID:mtzwADzn0.net
>>265
それも生活保護者のイメージと違うな。

受給者が多い地域にいたから分かるが、彼らの大半はもやしや卵を買ってやりくりする知識も料理できるスキルもないよ。
そんな器用な奴はナマポにはならない。
そもそもケースの住居の大半は湯を沸かすのも難しいような狭いワンルームでキッチンなんかない。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:20:24.67 ID:90P+tspx0.net
器用とか不器用とかではないのだがな
切羽詰まりゃ、カセットコンロ買ったり
するんだよ

たしかにギャンブルで死ぬドアホも居るだろうが
あんなのは俺様ですら同情しないし死ね

兎に角、冷静に生活保護受給者のことを
考えてほしいね

(在コパンチョッパリ除く)

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:29:16.02 ID:nXJ3HA2V0.net
書類は郵送で。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:33:33.36 ID:sTZVKqlh0.net
がんがん生ポ申請しろ 今は許される 俺たちも頑張って税金払うから 若者は無駄に労働力を安売り
する必要はない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:37:38.64 ID:3GvbADzG0.net
日本人に対してのナマポは歓迎だ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:55:34.43 ID:90P+tspx0.net
前の書き込みに働いているのに
生活保護以下の収入てあったろ?
あれも、役所に相談に行け

補助の対象なんだよ(´・ω・`)

俺様わ生活保護受給にあたり
色んなことを調べまくったからな

引っ越し費用も眼鏡代も車の免許代とか
様々なことをやってくれる

腹が減って死にそうなら現物支給も
してくれる
兎に角死ぬなタワケ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 09:57:02.93 ID:nGP2wWWI0.net
金配らないしどんどん生活保護受けるべきよ
国民の権利だからね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:01:45.78 ID:90P+tspx0.net
月額40000円ぐらいかな?
それで満足なら生活保護を一生受けまくると
いいぞ(´・ω・`)
メシ代、タバコ代、酒代こみこみでな
服や靴まで金は回らない

そんなんで満足なら生活保護マンセーだろ

俺様は抜けるよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:05:38.12 ID:v4agyt3Z0.net
ナマポの捕捉率は2割
ナマポの8割が高齢者と傷病者
ホームレスは4割鬱病、3割知的障害
ナマポの不正受給は件数が2%、金額が0.4%
ナマポの自殺率は2倍

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:11:20.61 ID:90P+tspx0.net
まあ、生活保護受給者が悪いのか
引き籠もり親のスネかじりが好いのか
それはまあいいわ

(反日のパンチョッパリ除く)

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:14:35.65 ID:TE1iDJic0.net
>>263
働きもせずに一軒家に住んで自家用車もてるのなら誰も働けねえよアホ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:18:42.61 ID:/AQk61lM0.net
ナマポとニートの違いって宿主が国か親かの差くらいだよね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:20:09.23 ID:j456TNl90.net
ハゲが
「ナマポがあるだろ」と言ったからなあ
ガンガン支給してやればいいんでね?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:27:42.83 ID:5MiWdsPZ0.net
>>273
うるせーなw
誰も聞いてねーよてめーの生活なんか。失せろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:31:53.39 ID:90P+tspx0.net
発狂すんなよパンチョッパリくん
貴様の書き込みからは知性を感じられないんだわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:38:18.94 ID:hquCnT7b0.net
自粛が長引けばこうなる

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:27:24.63 ID:90P+tspx0.net
俺様レベルになると
支給日にワイシャツやスーツの
クリーニングな(´・ω・`)

たらたら金貰っているわけじゃない

兎に角だな、困り果てている連中は
まず役所に相談

社会福祉協議会に相談でも良い
兎に角死ぬな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:38:10.42 ID:90P+tspx0.net
だりーなだりーなでも 
役所には行け
こんなゴミスレの生活保護受給者批判
なんか気にするな

まず、今までの履歴書かされるから
それは準備していきな

本当に困っているなら、その旨言いな
プライドなんか捨てるんだよ

兎に角、正直に話をすることだ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:41:15.32 ID:90P+tspx0.net
親族云々もある意味デマ
聞かれたけどな
弟さんには援助してもらえんの?
聞かれたが、何年も会っていない(´・ω・`)
こう解答したら絶句していたな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:42:36.64 ID:6usBHX3N0.net
生活保護なんか見直しでいいのにな
まず日本人のみで

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:43:56.27 ID:hquCnT7b0.net
外人にあげるとか、左翼がおかしすぎるんだよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:44:01.97 ID:cvbqNQGl0.net
PCR検査の精度は0.0000000001%らしい

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:47:37.64 ID:90P+tspx0.net
日本人とか外国人とか在コとかの見直しなら
俺様も賛同するぞ

アイツらには不要だからな
何故、納税してきたのか意味が分からない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:48:52.93 ID:sEjiXWWw0.net
後遺症で働けなくなってる人増えてるから
もっと増えるぞ
他人のために働いて税金納めて
見知らぬ他人を食わせる社会になったな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:52:55.74 ID:90P+tspx0.net
他人のために働くのは日本人だろうに…
それは変わらない

それは良いんだよ
ただ、訳のわからん外国人が入ってきたのが
問題なんだな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:57:07.54 ID:hquCnT7b0.net
さっさと自粛解除しろって
自殺者も増えるぞ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:04:04.47 ID:90P+tspx0.net
マジで困っているなら書き込みしな
俺様の経験を書きまくってやる

兎に角死ぬな(´・ω・`)

(在コは死ね)

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:08:36.87 ID:90P+tspx0.net
もうね、生活保護受給て
腹減ったー死にそうなんですわー
これだろう?

余裕こいて金くれなんか相手にされんぞ

分かるか?
プライドなんか捨てろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:20:07.58 ID:hquCnT7b0.net
年寄りだけ増えて行くからどうするんだろうねw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:46:59.98 ID:xFVUOo4F0.net
マジレスすると
今の40代が70歳になる頃から老人の生活保護が激増するよ
学費払って生活カツカツになってる奴多すぎる
間違いなく子世代は親世代より貧しくなってる

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:47:37.97 ID:90P+tspx0.net
年寄になったら生活保護一択よ
それ以外ないぞ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:28:53.21 ID:90P+tspx0.net
生活保護費、欲しいやつ
批判的なやつ出てきなよ

昨日支給日だったんだ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:33:25.86 ID:PRPiVcwn0.net
生活保護は場合によっては申請当日現金でも貰えるしな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:39:43.21 ID:qnaIeoj00.net
シャバがクソみたいな会社しかないから一度浸かったら戻らんよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:02:39.66 ID:wdyIU9Xs0.net
>>183
ケースワーカーは聞かなかった事にするけど

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 20:19:47.12 ID:6mDzDZTr0.net
金だけ欲しいなら紹介してやろうか?
40万は貰えるぞ
名古屋の新宿ソフトに行けば良いぞ
(´・ω・`)

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 20:33:22.22 ID:6mDzDZTr0.net
で、どうした? 
生活保護受給者批判の坊主ども  

お話しようぜ( ´∀`)

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:53:22.41 ID:3YxKRvnl0.net
>>39
それ言って大炎上したYouTuberいたな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:54:57.27 ID:uUJjP/yC0.net
沈黙すんなよ
生活保護受給批判太郎

文句あるんだろ?
出てこいよドアホ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:02:56.44 ID:p+aPczZi0.net
雇用調整助成金の特例延長期限の11月末すぎたらどうなるんやろうねぇ・・・

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:10:58.99 ID:V+wpP33j0.net
>>1
まさかこいつらも投票用紙に自民って書いたりしてるのか?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:13:12.20 ID:V+wpP33j0.net
>>271
大体却下されてるな
貧しい自治体が多いから

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 02:57:06.54 ID:hDdLh59g0.net
>>1
大増税時代がやってくるね
コロナ対策のための犠牲だから仕方ない
みんなで税金を払って支援して行こう

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 03:06:22.47 ID:B7zEBWo10.net
大増税なんかやったら
自民党終了だな

今ですらヤバいのに

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:19:41.83 ID:B7zEBWo10.net
マジで生活保護を受給したいヤツ
いるなら書き込みしてきな

経験則を述べてあげるぞ(・・;
兎に角諦めるな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:26:57.94 ID:Ub5UUJXv0.net
正規でもローン組んでると
きっついよ
生きるか死ぬかではないけれど
今まで積み上げてきたものを
一度全部考え直さないと

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 05:34:11.05 ID:B7zEBWo10.net
ローンの内容にもよるだろう?
何でもかんでも却下されんよ
車所持も通勤に必要なら認可される

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:21:00.71 ID:B7zEBWo10.net
2時間歩いて保護費貰いに行くなんて
信じられないだろうな…
だが、行くんだよ金は大事!  

そこから進まにゃ死ぬぞ?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:34:05.94 ID:/m4+Dw670.net
なんで仕事あるのに働かないんだろうね?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 06:44:41.87 ID:B7zEBWo10.net
仕事=就職じゃないんだよな…
特殊技能て特殊なんだわ…

貴様らには無理だろう技能ね

むしろ、やってくれ
特殊技能

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 07:11:49.78 ID:3cLpwQsg0.net
高市が首相になったら生活保護廃止されそうだなw
このスレに張り付いてるナマポクズも働く準備しておけよw
さもないと餓死かホームレスだぞw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:10:49.27 ID:QfZH3xs60.net
仕事がない見つからない人の生活保護、衰えて働けないお年寄りの生活保護、身体、精神、知的に障害がある人の生活保護、子供を育てている母子父子家庭への生活保護と手帳の色分けとかやればいいのに
ひとくくりにするからさもしいとか貶められて悲しい

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:25:06.30 ID:tdAgG5Aj0.net
仕事がない見つからない人の生活保護 → 仕事を選り好みしてるだけ
衰えて働けないお年寄りの生活保護 → 年金払ってこなかったクズ
身体、精神、知的に障害がある人の生活保護 → 障害年金がある
子供を育てている母子父子家庭への生活保護 → 死別はともかく殆どは自分勝手な離婚
コロナみたいなこともあるから一時的な受給は仕方ない部分もあるが長期に受給してるのはもれなくクズだぞ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:38:45.30 ID:WzYDOml50.net
菅はオリンピック強行開催の為に任命された総理だったけど
次の総理は預金封鎖をする為に任命される総理だろうね

生活保護廃止どころか
金策できないバカが一番酷い目にあうぞ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:47:42.48 ID:6CzpVLAK0.net
ナマポは週5回のゴミ拾いや草むしりを義務化すればいいと思う
外出して労働することで体力もつくし、社会貢献にもなる

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 09:52:27.93 ID:B7zEBWo10.net
クズねぇ…
とりあえず、貴様の仕事の様子
見せてくれよ

死ぬほどアレしてやる

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:01:20.35 ID:tH1dZwIx0.net
>>217
鶴は千年、亀は万年(´・ω・`)

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:01:33.18 ID:rPbzhsdr0.net
第201回国会 衆議院 予算委員会 第16号 令和2年2月26日


022 阿部知子
○阿部委員 立憲民主党の阿部知子です。

026 阿部知子
○阿部委員
 特に、今まで判明している中で、亡くなられた八十四歳の女性だと思いますが、
二月五日に熱を出され、翌日下痢をして、しかし、この方が下船されたのは二月
の十一日で、検査したのが十二日で、わかったのが十三日で、二十日に亡くなります。
二月五日に熱が出て二月の十二日まで一週間、私は、どんなお気持ちで船内で
過ごされたろうかと。誰とも連絡もできない。もちろん人は死を避けられない
存在です。でも、出かけるときは、元気にクルーズ船に乗ったはずです。
いろいろな方にいろいろな思いを伝え、楽しい旅だったねと報告もできるはずの
方が亡くなっていかれました。
 これは、やはり船内の医療体制の問題として認識していただかなければ、
お亡くなりになった方々のお一人お一人に私たちは言葉がないものだと思います。
深くこうべを垂れて、これは対策の失敗、医療体制の問題だったと。
どうですか、官房長官、御自覚ありますか。

027 菅義偉
○菅国務大臣 亡くなられた方につきましては、心から御冥福をお祈り申し上げる
次第であります。 その上で申し上げさせていただきます。
 先ほどから申し上げておりますけれども、乗客に自室で待機いただくなど、
船全体の感染リスクを下げた上で、症状がある方や高齢者など優先度の高い方
からできる限り検査を進め、必要な方は医療機関に搬送するなど、最大限配慮
して対応をさせていただきましたけれども、結果としてそのような方が、お亡
くなりになった方ができたことに対してはお悔やみを申し上げたい、このよう
に思います。


028 阿部知子
○阿部委員 何度も申しますが、一週間、きちんとした治療も受けられず、
死を待つしかなかったんですよ。私は、もっと真剣な総括が必要です。

もし医療現場でこういうことが起これば、患者さんに適切な治療をしなかった、
医療過誤であると言われても仕方がないような事案であります。

その認識が政府からは聞こえてこない。。せんだっての専門会議でも、
亡くなられた方や感染した方への言及が何もない。私は不思議でならない。
それほど人の命が軽く扱われるという日本の社会が本当に国民の望むもの
なのかどうかであります。
https://kokkai.ndl.go.jp/txt/120105261X01620200226/28

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:03:17.38 ID:LzaTPphd0.net
コロナ以後もずーとナマポ人数は減りつづけてるのは何故か注目されない不思議


生活保護の被保護者調査(令和3年6月分概数)の結果を公表します
厚生労働省は、被保護者調査(令和3年6月分概数)の結果をとりまとめましたのでお知
らせします。
被保護者調査に関する詳細な結果は、政府統計の総合窓口(e-Stat)に掲載しておりま
す。(https://www.e-stat.go.jp/stat-search?page=1&toukei=00450312
○ 被保護実人員は2,039,038人となり、対前年同月と比べると、16,493人減少(0.8%減)。
○ 被保護世帯は1,639,469世帯となり、対前年同月と比べると、2,873世帯増加(0.2%増)。
○ 保護の申請件数は19,478件となり、対前年同月と比べると、2,288件増加(13.3%増)。
○ 保護開始世帯数は17,012世帯となり、対前年同月と比べると、1,870世帯増加(12.3%増)。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:04:35.57 ID:B7zEBWo10.net
長い…
長過ぎる…
目が疲れる

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:09:40.51 ID:tH1dZwIx0.net
ナマポ終わりの始まり

【総裁選】高市早苗氏「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは日本は滅びる」 [ボラえもん★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1630766635

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:10:45.30 ID:kKZYjfQh0.net
高市が首相になったら、全部却下されそうだなぁ
自助努力でなんとかして

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:13:46.01 ID:B7zEBWo10.net
自助とか言い出したら
高市殺すよマジで

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:16:42.80 ID:NBUohBBD0.net
>>1
神奈川県は今、非正規が全滅しかけてるんだろ?
そりゃ生活保護も増えるよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:21:38.84 ID:NBUohBBD0.net
>>31
テナント料を払ったらカツカツだよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:21:45.50 ID:tH1dZwIx0.net
>「さもしい顔して貰えるものは貰おう。

コロナ渦で営業自粛は要請するが生活保証はしませんってことか

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:25:17.16 ID:NBUohBBD0.net
>>91
頼れる人もいないなら申請するしかないね

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:28:10.60 ID:ypbU3/4C0.net
>>317
すごくいい考えだ!
ひとくくりを止めるべきだよな!
人にはいろいろ事情があって働けない人がいるからな!
俺も母の認知症介護の時は生活保護を考えたよ。
介護でつきっきりになると全く働けない。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:34:49.74 ID:1HVf8uqQ0.net
>>328
おまえ消えろよ
誰からも相手されてないだろ
現実でもネットでも

孤独死して腐乱死体だな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:39:14.67 ID:WzYDOml50.net
高市=安倍の盾役
安倍は憲法の何条を変える為に96条を変えるかを国民に隠し続けてきた
隠す理由があるとすれば全国民から反発される憲法29条(財産権)

もし高市氏が首相になったら新紙幣切り替えと同時に預金封鎖確定だろう
残念ながら預金封鎖で一番ダメージが少ないのが生活保護者(資産がないから)

コツコツ貯めた中途半端な資産で海外口座すら持たず
先が読めない間抜けは預金封鎖でごっそりボッシュートされる事になるぞ
今までコロナで政府に頼りすぎたから預金封鎖が回避できなかった
これからは自助努力の時代、と言われるのがオチ
安倍氏が高市氏を支援へ 麻生氏も支持に回る可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e5386cdef4db46c09ebffbb18524c4322d5a171

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:44:26.53 ID:nKnnKagc0.net
生活保護を受ける連中は共同生活させろよ
個別に家賃や光熱費を払うから高くつくんだ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:46:52.15 ID:IFDUxWsV0.net
甘えすぎお金を与えてはいけない

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:49:22.86 ID:+AYO5GTV0.net
生活保護は別にいいけど
受給者の選挙権は無くした方がいいな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:55:19.83 ID:LzaTPphd0.net
ナマポは子作り禁止にしたほうがいい、子供が居たら施設へ預けて別に生活させる
ナマポは子供に手厚いから支給額がすごく増えるけどろくな用途に使われない
結果ナマポの子供の3人に一人が成人後にナマポになる悪循環

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:35:29.09 ID:FfGcUS5o0.net
コロナで甘えた奴が増えてるな
わざと危険を煽ってるコロナ脳も生活保護予備軍だろ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:48:37.09 ID:FdS78Xa50.net
おや?
俺様??
まあ、良いぞ
孤独死したらしゃあないな
諦めてる

で?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 11:49:47.21 ID:FdS78Xa50.net
ナマポねぇ…
殺すぞガキども

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:09:38.91 ID:xW4Ik84E0.net
生活保護の外国人支給だけは止めて欲しい
それ以外は文句ない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:30:07.37 ID:XO4HIoc10.net
>>138
つ極東一の情報統制国w
それが自称美しい先進国ニッポン!w

実体は極東一の人権劣等国ニッポン!www

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:41:10.35 ID:Pk1MP4Ue0.net
>>343
日本人にも支給要件どんどん厳しくするべきだと思うけどね
甘えを許しすぎるとどんどん堕落していくからな
自分を守れるのは自分だけという現実を理解させるべきだよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:43:56.25 ID:FdS78Xa50.net
そうか
支給要件厳しくやれと
そうか

殺すぞ🤬🤬

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:49:17.02 ID:xGF1bimM0.net
申請すれば全員許可されるんだろ菅ちゃん

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:54:07.43 ID:FdS78Xa50.net
貴様らて受給してほしくないの?
助かるのに

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:59:07.64 ID:r5aMXPe10.net
>>9
その人生は楽しいのか?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:31:35.43 ID:FdS78Xa50.net
とりあえず、受給しろ
お金って大事だぞ(´・ω・`)

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:37:45.56 ID:3cLpwQsg0.net
>>326
まあ当然だな
怠け者を優遇して正直者がバカを見るような制度を放置していたことがむしろおかしい

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:47:21.33 ID:7cGakLKL0.net
生生活保護受給者て負けなの?
そこらへん話をしたいね

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:48:14.74 ID:7cGakLKL0.net
うおー
生生活保護てなんやねん!
ま、いいか

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:55:24.43 ID:3cLpwQsg0.net
>>352
低賃金労働者とか国民年金生活者と比べれば勝ち組になっちゃってるな
高市の言う通りナマポが勝ち組になってるようじゃ日本は滅びるよ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:56:22.25 ID:s26Px/xm0.net
ガースーの功績を讃える声はあるけど
この状況で補正予算30兆も余らせてたらそら見放されるわ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:58:09.21 ID:7cGakLKL0.net
そうか…
生活保護受給者て負けなのか…
疲れるな人生

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:58:58.17 ID:S4i3GohG0.net
構造的な問題

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:59:46.11 ID:0Vgucjyv0.net
今通りやすいから利用してるやつ増えてるだろうな
持続化給付もあれだけでたわけだし

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:02:54.03 ID:o4u02ppg0.net
生活保護は現在では4分の1が市町村負担で
貧しい自治体では拒否されることが多い
そこで全額国家負担にすべき

それと国民健康保険料が東京横浜と
守口門真で差が大きすぎ
東京横浜で年30万が門真で70万とか格差ありすぎ
これも全国統一すべき

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:06:51.62 ID:b9RRofR30.net
ワクチン警察を○すしかない 

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:14:17.66 ID:FdS78Xa50.net
まあ、俺様受給者なんで(笑)
殺したいなら来いよ坊主ども  

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:14:56.53 ID:r4Mh/cSF0.net
後手後手の小手先策でどんどん追い込まれていく

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:29:56.74 ID:7s5h2E8h0.net
まだまだ少ない

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:31:05.73 ID:FdS78Xa50.net
貴様らて
困窮しとらんの?
マジで生活保護受給の話なら
相談にのるぞ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:27:37.36 ID:PIEvlesR0.net
>>354
最低賃金を設定した人間が最低賃金で働いてないのがおかしいのだが理解できる?

366 :江田島平七 :2021/09/05(日) 23:51:38.04 ID:5Bg7fTt10.net
>>365
は?
パヨクの常識は社会の非常識。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:55:03.37 ID:PcrJ6vsc0.net
上級国民は税金をじゃぶじゃぶ使い私腹を肥やしていると言うのに

貧困者の生活保護をやたら馬鹿にし批判する奴らって頭大丈夫か?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 00:25:10.92 ID:Odrzhm6e0.net
>>320
いいね
ボランティアすると社会性がついて労働意欲も湧くよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 03:03:39.83 ID:mRtzlxTA0.net
>>367
頭は大丈夫じゃないけど、そういうやつらはたくさんいる。
B層といって、自分で自分の首を絞める低知能有権者だ。
現在の日本の問題のほとんどはこいつらが選挙に行くせい。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 05:55:34.30 ID:CMyVboQd0.net
>>367
誰も上級の不正を許してるわけではないだろがアホか
生活保護は廃止、上級の不正は禁止して違反者は厳罰、でなんの問題もない

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 08:37:01.38 ID:uS3USYDu0.net
>>368
生活のリズムや体力って社会復帰には大事だと思うんだよね

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 09:11:06.81 ID:IeqmSOpX0.net
俺も貰おう
権利だからな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 11:15:52.06 ID:wPkB+0fK0.net
>>367
金持ちが税金全く払わず、逆に国に金たかってる 

ことを知らないのだろう

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:14:32.62 ID:f7ZToUbn0.net
今後ますます増加か?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:16:00.42 ID:bfWzHYPI0.net
>>367

上級は理論武装してるから叩くには知性がいる

生活保護なら安全圏から一方的にボコれる

水は低きに流れるものだ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:18:40.92 ID:bJ2nwUGL0.net
>>161
それは通報しとけ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 12:21:53.87 ID:bJ2nwUGL0.net
>>73
地方だと住宅扶助が5万も出ないぞ
都内だから住宅扶助が5万も出る

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 14:33:32.00 ID:AO5YM7ac0.net
>>376
B利権丸出しの案件だからどうにもならんぞ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:22:07.32 ID:nmWFdSEr0.net
住宅扶助て苫小牧は3万円な(´・ω・`)

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 03:32:52.75 ID:1BKOZRs80.net
【集団免疫の完成へ、あと24日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底+10% = 80%
東京のRt値は脅威の0.75、全国も驚愕の0.81

履歴書にワクチン証明を記載できないと不採用
まともに就職するならワクチン証明は必須

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:17:28.36 ID:nmWFdSEr0.net
来週、接種じゃ(´・ω・`)

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:27:42.61 ID:OY5TSqNR0.net
ガバ検疫ではこうなるのもやむなし

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:34:11.58 ID:nmWFdSEr0.net
接種しないほうが良いのか…

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:41:37.61 ID:PpmHYB/o0.net
自粛厨、こういうことだぞ
飲食、観光、エンタメなんか潰れろとか言ってる連中はこれをどうするんだ?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:47:08.71 ID:nmWFdSEr0.net
わかんねーな
自粛中でもないんだがな

どうして欲しいんだ?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 04:56:15.97 ID:M0HDaHHD0.net
>>308
正直、野戦病院作れとか、いつでもどこでも検査とか言う人は、税金使うって分かってるのかと思う
高齢者は肺炎レベルの治療に決めるべきだったと思う
普段、細菌の肺炎に人工呼吸器なんか使わない

総レス数 386
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★