2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療保険】「コロナ保険」の販売休止 契約件数は約2万1000件で、支払い実績は約60件 第一生命 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/09/02(木) 02:45:08.03 ID:9TQjRqie9.net
「コロナ保険」の販売休止 想定超える感染拡大で 第一生命
9/1(水) 21:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec91efb9195d198cc9bf9e74d8333182906c300e

 第一生命保険の子会社は1日、4月に発売した新型コロナウイルス感染対応の個人向け医療保険の販売を休止したと発表した。

 想定を超える感染急拡大により、現行の保険料率では商品の維持が難しくなったためだ。

 この保険は、新型コロナなどの特定感染症と診断された場合、一時金として10万円の給付を受けられる商品。感染が拡大すると保険料が高くなる仕組みで、保険料(3カ月分)は890〜2270円の間で変動する。しかし、最近の急拡大で想定していた保険料率の範囲を上回る状況となった。販売再開の時期は未定。協業先企業を経由した販売は継続する。

 これまでの契約件数は約2万1000件で、保険金の支払い実績は約60件。既に加入している契約については「有効に継続している」と説明している。 

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:45:34.23 ID:rsdvSgxC0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part6   
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630298295/
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:45:37.90 ID:+qW2q/Od0.net
治験参加だと保険降りない事例あるらしいな
特に外資

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:45:38.70 ID:SsLfkINX0.net
犯人はキム

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:48:46.53 ID:+n1mXHmS0.net
せこいな
負けない試合しかやらない気かよ
加入者はリスク負って加入してるのに

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:48:48.87 ID:txZ9ziGt0.net
コロナ保険とかあったのか
バカだな
感染症なんだから爆発的に増える可能性あるのはわかるだろうが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:49:35.83 ID:PoNloCzq0.net
ワクチンが効かないって情報でも入った?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:49:44.65 ID:56n+nc1X0.net
ワクチンコ保険

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:50:22.08 ID:ElZd19S00.net
これ保険入って遊び回るよね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:55:23.75 ID:cttcL8iA0.net
わざとかかる奴いるだろw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:56:12.19 ID:OINH6XP/0.net
>>5
保険の基本を勉強しろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:56:12.97 ID:tNnGaNTt0.net
ワクチン打つよりいいかもなこれ
因果関係で支払い無しとかないし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:56:39.64 ID:Y75fNOig0.net
利益を得るつもりだったのか?
コロナを商売にするとは不謹慎な

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:57:09.51 ID:ZhQr0Lqf0.net
感染すれば発症の有無に関わらず10万円てことか?
発症無しで10万ならまあまあだが、発症してなら引き合わないな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:57:21.11 ID:A7XbrKrb0.net
ワクチンで感染力増すってバレたか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:57:47.06 ID:PvpkmrXT0.net
変額保険と同じ運命。時代に則した商品だから時代とともに消える。損保がやる商品であって、生保には適さないね。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:58:45.44 ID:0B/qZfgG0.net
>>9
この保険は掛け金も少ないけど戻りも少ないよ、かかって死んでも生きても
保険会社によるけど10万くらいしかもらえんよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:59:39.09 ID:5OGowH/r0.net
大儲けじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:00:29.88 ID:YiLG4mmq0.net
890*21000 = 18,690,000
100000*60 = 6,000,000

保険料最低額でも3倍儲かってるじゃん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:00:34.53 ID:OLHoI0v+0.net
まあ、ビジネスとしては難しいだろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:00:50.59 ID:YGUtrCrv0.net
2,270円くらいならそりゃ払うだろw
死亡保険金2,000万円以上の保険加入者のみの付加特約程度にしときゃよかったんだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:03:10.18 ID:JZh+fjvA0.net
3倍の儲けじゃ困るの30倍以上じゃないと打ち切り

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:03:31.74 ID:dXPWaay30.net
生命保険って客に還元するのは約7割だよ
割に合わなくなったら値上げするしかない
慈善事業してる訳じゃないよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:03:34.36 ID:4/ED+2oz0.net
ひでぇ話だ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:07:56.55 ID:PvpkmrXT0.net
契約件数2万件なら、主に従業員用の社内保険みたいなもの。10万の医療特約保険にしては高額で意味ないし、全額掛け捨てならなおさら。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:08:41.78 ID:DsmJ1IPI0.net
ワクチン接種者が死亡した2年後の世界
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1630519526/

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:09:33.70 ID:yxgAeLCs0.net
保険ってのは保険会社が儲かるように出来てるんだから当然だね
保険金なんて支払ってたら会社が成り立たんわw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:09:38.08 ID:+ML7OMM10.net
10万じゃ割に合わないな
ニートとかフリーターにはいいかもしれんが

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:10:24.00 ID:f/1R8Vnf0.net
ワクワクチンチン後遺症用の保険作ったら?
きっと大勢の人が入ってくれるよ?
モデルナアーム時のお見舞い金
全身蕁麻疹時、スティーブンジョンソン症候群時のお見舞い金
脱毛症時のお見舞い金
突然死の時のお見舞い金

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:12:07.68 ID:PvpkmrXT0.net
>>27
戦時中は世界の支配者は、生命保険会社だと言われていた。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:17:33.92 ID:nLOjZQTK0.net
>>1
ワクチン打っても重症うんぬんぬいて感染の診断書降りた時点で支払いだもんな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:18:00.51 ID:yy/nGf160.net
21,000人×890円=18,690,000円
60人×100,000円=6,000,000円
差し引き12,690,000円
儲かるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:19:40.86 ID:piZ9263r0.net
典型的なコロナ舐めてましたって売り物だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:19:50.39 ID:RqpH8YDj0.net
こっちの保険はまだやってる
条件はあるが保険料2年間無償
https://daido-life-corona.justincase.jp/

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:19:59.16 ID:36lVyYky0.net
金の亡者

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:21:11.69 ID:VZqaSCX60.net
3ヶ月890円として一年で3560円
10万のうち7万を還元上限額として3560/70000=5%ちょい
よーは1年間で全国民の5%以上が感染すると見てるってことで。年間600万人、すげーわ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:21:41.37 ID:RF6BNseL0.net
このウイルスは頭の悪い人 自己管理が出来ない人を
狙い撃ちしているのだろうか

それは兎も角 富裕層と貧困層を区別しないのがいいね
同じ条件ならという前提は付くけど

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:23:45.76 ID:YGUtrCrv0.net
>>32
もう3ヶ月内に感染者がでないならなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:25:00.07 ID:bkBef6r70.net
>>30
まあ原爆投下後の東京広島長崎には某大手外資系保険会社の調査員がウジャウジャいたからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:26:42.74 ID:0sKG3n4a0.net
保険屋は互助会みたいなもので社会に貢献してるというようなこと言うが
人の不幸と不安を利用して設けてるだけだってことがこういう時に露呈する

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:30:25.90 ID:uChA0c380.net
絶対に4000万円支給しない国よりはマシかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:36:15.62 ID:aVdWWFPK0.net
情弱はただただ搾取されるだけ。
プギャーwwww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:38:49.43 ID:qIAj9nHu0.net
(890〜2270)*2万1000-10万*60

儲けは出てるけど
減価率30%はライフネット生命の主張してた保険の原価に近いな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:43:06.43 ID:Puw3zKc90.net
保険って入るときすげえ悩んで色々調べたりするんだけど、どんなんだったかすぐ忘れる。
該当することも請求してないのあるだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:45:18.45 ID:mDuQwG4I0.net
もうからないからか
年収1200万が減るもんね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:48:27.73 ID:yRE3w84U0.net
詐欺みたいな会社だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:49:28.25 ID:YgGOjTHn.net
損するからやらんってことか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:51:52.04 ID:7ud98qb+0.net
保険は客にとってものすごく分の悪い金融商品ってこと
理解してないやつ多すぎ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:52:03.12 ID:J/IkMWvj0.net
ホント、保険屋って詐欺だよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:52:58.57 ID:0Dq0CVdT0.net
人の不安煽って金だけ徴収てほぼ詐欺やん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:53:14.50 ID:RqpH8YDj0.net
>>48
自動車保険や火災保険も入ってないのか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:53:45.91 ID:RqpH8YDj0.net
これで詐欺とか言ってるやつはどういう脳ミソの構造してんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:01:10.86 ID:myoRFR410.net
車持ってない奴か、任意保険入ってないクズが多そう。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:01:15.02 ID:TM/7SGnR0.net
儲からないと判断したら商品は販売しない
民間企業として当然

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:01:45.53 ID:fNc2BZ890.net
>>39
原爆投下後の東京に外資系保険会社の調査員がいたのを見たって、おまえはどこの世界線からタイムトラベルしてきたんだ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:02:14.91 ID:ks+/XcIt0.net
株式会社だから利益を追求するのが当然。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:04:50.35 ID:aajoOkqY0.net
>>56
利益も何も、保険料のかなりの割合を会社を回すために使ってるんだぜ。
投資運用してもうけを出してそれで従業員の給料とか家賃とかを払ってるんじゃなくて。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:07:16.43 ID:y3/810Le0.net
>一時金として10万円の給付を受けられる商品

こんなもん入ってどうすんだ
契約時の手続き・解約考えたらタダでも要らんわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:10:08.02 ID:U6n5MTr60.net
払うの止めますだったら大問題だけど
販売止めますは別にニュースにしなくていいだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:20:55.69 ID:ks+/XcIt0.net
>>57
株式会社は株主のために利益を出すのは当然だよ。というか基本。
保険会社は投資運用もしまくる。低金利時代だから各社尚更だよ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:22:16.94 ID:WvCgve/G0.net
ワクチンの効力が想定を下回ったってことでは?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:36:53.49 ID:rS3gOY350.net
>>48
火災保険入ってなくて上からの排水で1000万ぶっとんだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:37:10.81 ID:MkBDL0m50.net
コロナ保険、いきなり勧誘電話かかってきたな
第一生命じゃなくてもっとマイナーな保険会社だけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:37:16.14 ID:dQC9R3Qh0.net
>>19
保険料のうち、保険金として加入者への支払いに回る分を「正味保険料」
といいますが、だいたい保険料の3分の1です。
残りは、保険会社の儲けと経費です。

保険金の実際の支払い額が正味保険料を超えてきたから、販売中止ということ。
絶対に損をしない、赤字覚悟で販売するなんてことはないのが保険です。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:40:44.59 ID:CFBOHWml0.net
あいつこそが銭ゲバの王子様

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:47:47.24 ID:vP7Y6Z4x0.net
詐欺やんけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:00:27.93 ID:o0aRZCwH0.net
擬陽性でも居者はわからんから診断してくれるから検査何回かやれば余裕だなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:01:25.58 ID:S6Sa/8He0.net
>>7
生保のそういう情報は
かなり信憑性あるよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:13:01.19 ID:kWsDY3Wo0.net
国民の1%以上が感染してるのに支払い実績少なすぎね
なんだかんだいって払わないのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:15:06.78 ID:m14+UGuO0.net
保険て出し渋りが商売だからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:31:45.11 ID:SbLcADBs0.net
想定を上回るって60件でも損するの

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:34:55.48 ID:pb7d5X/Y0.net
>>71
60件の状況だろうな
恐らく最近になって加入者のコロナ感染が増えたんだろう
それで見込みでヤバいとなって新規加入を止めたんだろうな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:35:13.23 ID:J4UFKjFU0.net
保険に入るヤツはバカだとわかるニュースだね。

可能な限り保険は最小限にすべき。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:39:16.08 ID:yNQjJeT60.net
3か月2270円で10万円だとわざと感染するやつ絶対いるよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:49:09.42 ID:AaGIoMVT0.net
>>29
成り立たない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:58:42.53 ID:ePNhJyk20.net
これの拡大版が生命保険だからな 生命保険入ってるやつはマジでバカだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:13:40.48 ID:Ioy2mHEY0.net
>>19
普通の医療保険なんて毎月1万とか2万払ってても使うのは1年に一回あるかないかだしな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:19:52.65 ID:5KOR/HcI0.net
売上3000万支払800万で成り立たなくなる保険
やっぱ糞だな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:22:26.92 ID:w0w0wVK00.net
たった10万に備える保険って意味あんのか?
これ申し込む奴は10万の貯金すら無いの?
だいたい、コロナは医療費タダなんだから経済的リスクなんて無いに等しいと思うんだが。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:22:39.38 ID:yNQjJeT60.net
>>78
人件費その他事業継続にも金は掛かるので

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:26:13.42 ID:pb7d5X/Y0.net
何かギャンブルと勘違いしてるのが
保険ってのはリスクヘッジ、最悪を阻止するためのものだよ
むしろ保険下りてる方が不幸とは言えるんだよ
保険で儲かったとか言うのは詐欺師だけ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:39:00.21 ID:f+26TUJV0.net
オマエラ:コロナなんかただの風邪、経済回さないとみんな死ぬから遊べ飲め食えカラオケやれー!GOTOトラベルGOTOイート自民党の肝入り政策だよ二階だよ和歌山ヤバイ激アツ!ワクチン打ちまくれ効果無くなるから何度でも打ちまくれ!オリンピック楽しいな!お前らなんで閉じこもってんの?臆病なの?引きこもりなの?ああ酒が美味いなあ、カラオケ屋の二階から飛び降りるくらい美味いなあ!コロナ?ワクチンだよワクチン!バッカジャネーノお前ら安倍菅内閣は最強だよ?世界がオリンピックでアレしただろ?丸川珠代大臣の発言見た?尾身会長完全無視だから!…超然たる態度だよ…あー、何か熱っぽいなあ…

coffeebreak☕

オマエラ続き:熱っぽいのは猛暑だからだよな…オンザロックだな今夜もな!…うー、寒気がする、フハー…フハー…何か息がしにくい…あもしもし119?道玄坂で歩けないんだけど救急車頼む…マジで?…何でだよ?…今目の前通ってったんだけど?…もう8時間走り回ってんの?…何で?バカジャネーノ…そいつ下ろして俺乗せろよ?…フハー…フハー…アウアウ…ウー…でも、麻生は、陰性だよな?…やっぱ、ただの風邪じゃん?…いいよじゃあ部屋帰るよ!…何だこの国?…

…フハー…フハー…

…ウアー…ウアー…

…母ちゃん…ゴメン…………終

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:41:54.30 ID:YNRjHj5r0.net
本当の保険と言えるのは火災保険だけ
やや落ちて自動車保険

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:43:10.11 ID:NAruBqqI0.net
>>59
詐欺だー詐欺だーと喚く絶望的に頭の悪い人間が
どれだけいるかがわかる良いニュース

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:44:54.95 ID:7ud98qb+0.net
>>51
主に生命保険のことだ
自動車保険などは任意と言いながらほぼ強制だろう
火災保険も火災に遭っても四の五の理由つけられて全額支払われることなんて稀だし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:54:22.24 ID:wB6SeWHf0.net
そもそも保険なんて、支払いに使られる金はほんの数割
払った金の大半は、社員の高額な給与や、店舗の運営費で消えていく
確率統計や数字に弱い人に対して超割高な安心感を売りつける商売

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:54:46.95 ID:Nf/cVxA20.net
そりゃそうだw保険屋潰れるw

☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ヾ(〃^∇^)ノ #さよならTwitter
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!ヾ(〃^∇^)ノ
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3
●#8カ月後の東京カオス #二回接種者の8ヵ月後 #政治ワクチン #ワクチン操り人形 #ADE #抗体依存免疫増強 #抗体依存性感染増強 #抗体依存性感染拡大 #二回接種無症状デルタ感染者
https://www.gettr.com/post/p9k5028667

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:21:47.16 ID:Iib1jtZ60.net
えっ、もう止めてしまったの
早いな
入り損ねた

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:25:25.16 ID:BkS9H6Jo0.net
よく60件で済んだなw
ヘタしたら2万件支払うことになってただろw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:25:26.08 ID:mdAZDbVx0.net
かかった医療費の負担分に対して払うとでもしとけばよかったのにな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:28:21.75 ID:oneuUDsC0.net
1:350でもだめなのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:29:11.70 ID:Sqt0Oz0b0.net
儲からなくなったら中止とか
良い商売だなw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:29:37.55 ID:dpn4km+c0.net
>>5
商売だぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:33:19.59 ID:0uzghqlY0.net
>>1
社会活動の一環というのが嘘だったと
ステマは嘘ばっかり
ワクワクステマも嘘だらけ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:39:11.26 ID:RzeYISoU0.net
安く見積もって1000円として2万人で2000万の保険収入で60件だと支払いは600万
第一生命は3割も払うと保険成立しないんだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:52:40.16 ID:msmZipAP0.net
第一は避けよう
払いしぶり凄そう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:52:40.92 ID:7SGuZesr0.net
>>5
そうでもない
すでに加入している契約は続いてるみたいだから、上限保険料でも不足する事態になる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:56:04.92 ID:yNQjJeT60.net
>>81
新コロの場合は必ずしもそうじゃないんだよね
大多数の人が重症になる病気ならそうだろうけど多数の人は掛かったことにも気づかない病気なので
だからこそ保険業にとっても厄介な病気なのだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:09:37.15 ID:s/tQPqvM0.net
まともな統計も出てないうちからよくぞまあこんなもの売ろうと思ったもんだ
最初から逃げる気まんまんだったんじゃねーか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:11:19.99 ID:9j8nVSXg0.net
な、動きがでてきただろう。
これから副反応による保険請求も除外とかでてくるぜ
そのためのワクチンパスポート。管理しやすくする。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:12:05.64 ID:2FnYXq+90.net
>>40
とはいえ、いざという時にまとまった金を誰もが用意できる訳ではあるまい。
車が盗まれた、台風で家が壊れたetc
保険で助かっている人がいる以上、
相互扶助はしている。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:12:45.67 ID:zSfkm+De0.net
この程度で採算取れないのかよ
ぼったくりすぎwww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:13:40.55 ID:IPknPzTz0.net
保険の仕組みが分かる良スレですね 伸ばして欲しい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:15:03.68 ID:ofBOaPZG0.net
アルファにはちょっと効いたけど
デルタにはほぼ効いてない
ほとんどの人が軽症で済むのに
ワクチン接種率増えたら重症者と中等症爆裂

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:15:47.74 ID:KHpqyneL0.net
ぼろ儲けしてるじゃんw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:16:18.70 ID:IPknPzTz0.net
保険会社が根を上げそうなのが、入って損のない保険なのか 覚えておこう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:17:39.39 ID:ofBOaPZG0.net
みゅーには更にAED出まくるから
逃げた
FDA幹部も逃げたし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:20:00.71 ID:J/avNuUF0.net
普通の医療保険の入院特約でも
保険会社の支払い大きいだろうね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:30:52.09 ID:51KFzF9C0.net
3か月で2270円は設定あまくしすぎだな。1か月3000円くらいでもじゅうぶん売れるのに。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:31:28.26 ID:51KFzF9C0.net
>>3 それはあたりまえなんじゃないの?故意なんだから。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:46:14.88 ID:dTggRllm0.net
算数は苦手ですwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:51:27.53 ID:GXOFf1Ns0.net
大体はそのまま治るから
保険会社大損するってことです

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:54:49.65 ID:34WsZWdY0.net
料率破綻か…

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:37:26.02 ID:IvbsVF9x0.net
身近に陽性者が出たので8月半ばに加入したけど、3ヶ月で保険料980円だった
夫婦で自営業をしているので、共倒れした時に20万円は助かるなと思って

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:54:16.94 ID:xTWw6x5V.net
コロナ舐めた商品出すからだ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:00:35.76 ID:v8lUgJ0L0.net
>>108
そっちは影響は少ないだろね。
自宅療養ならビタ一文出ないから。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:45:01.22 ID:MHOSlq880.net
>>116
会社による

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:07:19.63 ID:f+26TUJV0.net
入院保険はあると良さそう、オマケで先進医療、
普段健康に気を付けて栄養と運動を摂れば良いと思うんだ
掛け金が明らかに無駄になれば損失だから
安心料として納得する額のものに入ることだろうな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:10:33.21 ID:Bm3zqALO0.net
月2000円の安い共済保険で十分だろ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:14:21.05 ID:J/avNuUF0.net
>>116
自宅療養を入院とみなして入院給付金を払うって

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:24:49.52 ID:j3/UNnAR0.net
糞みたいな保証額なのにw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:35:46.20 ID:98utw8yF0.net
>>90大徳中学校は見せしめをやめてください

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:46:11.60 ID:320qTqlg0.net
コロナ感染に応じてやれば良いのに。

無症状〜中症U お金は出さないし自宅で寝てろ。
重症 50000円
死亡 100000円

これて良いじゃん。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:49:46.59 ID:F8QlvWXB0.net
元々国民は何も悪くない。政府による人災なのに、何故金払わなければならないのか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:18:11.57 ID:T6IP9U/N0.net
コロナウイルスでとうとう超過死亡が始まって生命保険各社がおびえ始めた
生命保険ビジネスが傾く

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:37:51.01 ID:gm4e+jtQ0.net
バカだなぁ
コロナかどうかは医者の気分次第だから陽性認定なんて精密検査しない限りはわからん
でも一々やってたら仕事にならんからPCRで何となく怪しかったら黒判定するような状態で保険なんかやってたら保険屋が破産するわw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:41:00.62 ID:MAC9rHoK0.net
>>32
いやこれ最低でも3ヶ月の支払い者の数に対してだから保険料は3倍で計算しないといけない
それでも割りに合わないというのだから保険というシステム自体が原価率3%ぐらいじゃないとダメなのかもね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:42:01.90 ID:MAC9rHoK0.net
>>127
え、すまんよく読んでなかった
3ヶ月分の保険料ね
ごめんよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:42:42.79 ID:gBqm958k0.net
>>11
一種のギャンブルだから胴元(保険会社)が負けるケースもあるんじゃないの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:25:25.42 ID:hx5/IuJG0.net
珍パスの未来だな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:43:19.42 ID:nuJR2Bhr0.net
>>112
治ろうと治るまいとあまり費用は関係ないんだよ。
問題はなる確率のみだろ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:03:52.43 ID:Y3zjBIGq0.net
風邪保険や花粉症保険なんてどこもやっとらんやろ
ちょっと考えりゃわかりそうなもんだが

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 14:11:23.58 ID:jpVi6UeU0.net
単なる風邪と思ってた奴が企画したんだろうな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 11:44:31.75 ID:dds39nw60.net
詐欺だろこれ!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 19:42:30.63 ID:SPt9IF5t0.net
セッコw
初めからやんなよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:22:16.18 ID:DCLPPqZe0.net
たかが10万ってなんの意味もないよね
服反応やコロナで死んだら1000万くらいくれるならともかく

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:49:48.73 ID:a7wNxrEi0.net
既存の保険なんてほとんど営業のババアの人件費だからな。
ネット通販ならもっと安いし継続して受付やってる
https://medical.justincase.jp/

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 14:55:28.72 ID:YfHXuK8B0.net
保険屋「ボロ儲けしようと思ったのに、儲かりませんからやめます」

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:05:15.68 ID:j+lo+RGJ0.net
>>127
保険は相当なマージン無いと儲からないよ
しかも第一なんかは株式会社だから配当出さないといけないし
ホールディングスの上級役員が高額報酬取りたいし、
見栄えのするところに拠点持ちたいしで、
いかに支払いがなく収入だけ上がるかの商品を設計して、
生活の瀬戸際に立たせた生保レディに押し売りさせるというモデル

それでも家族もちなら入る意味はあるが、無意味に独身で
入ってる人が大量にいる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:05:38.31 ID:9R3tYLmF0.net
次亜塩素酸禁止 

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 15:11:07.69 ID:K/wbYVBr0.net
数日前にCM見たばっかなのに消えちゃった・・・

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:10:41.47 ID:2KxHlSkp0.net
>>134
これを詐欺だと思える脳構造と年齢に興味がある

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/06(月) 09:12:31.66 ID:prUMHH9V0.net
既存の保険もワクチンを打たなくても保険が出て貰えるならわざわざワクチンを打たなくてもいいだろうし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/07(火) 01:38:42.33 ID:abrz+YsG0.net
ワクチン接種者は保険下りないとかなりそ

総レス数 144
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★