2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】自宅療養「じっと耐えるしかない」は誤解 適時に適切な治療を受けることが必要 〖豊田真由子〗… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/09/01(水) 21:08:36.70 ID:NHq3/dLi9.net
新型コロナに関して多くの情報があふれていますが、事実誤認や、刻一刻と変わっていく状況に応じたアップデートがなされていない場合も多いと感じますので、最近ご質問を受けることが多いものについて、書いていきたいと思います。

まずは、「新型コロナ陽性になって自宅療養の場合、医療機関にかかることもできず、ひたすらじっと耐えるしかない」という誤解についてです。

なお、今回は、自宅療養が可能とされる軽症(+中等症T)の方に、地域の診療所を中心にして、どうやって必要で有効な医療を受けていただくか、という話であり、入院治療が必要な重症患者の方等に対しては、以前より申し上げている、野戦病院設置などの別の対応が必要になります。

※新型コロナ陽性、あるいは、発熱などの症状がある場合、保健所の連絡を待たずに、診療所の治療を受けることができます

検査で新型コロナ陽性の結果が出た場合、検査機関(医療機関や民間の検査機関)から「陽性のため、居住地の保健所から連絡が行くので、その指示に従ってください。」と言われます。そして、保健所から連絡が来るまで数日を要する、あるいは、保健所から連絡が来ても、ただ自宅にいて、体温や血中酸素濃度を保健所に報告するだけで(逼迫している地域では、保健所とのやり取りがないこともあります)、医療機関の治療が受けられない、というお話を聞きます。(もちろん、これは、人員の不足といった政策上のことが根本的問題であり、保健所・自治体の方が、日々精一杯職務に取り組んでおられることは、言うまでもありません。)

あるいは、熱が出たため、心配になって近所の診療所に電話しても、「うちは新型コロナに対応していない」と言われて困った、とか、自治体の相談センターに電話してもなかなかつながらない、というお話も聞きます。

先日出演したテレビ番組でも、皆さんが思い込んでおられたのですが、新型コロナ陽性や疑いのある方が、「保健所の指示が無いと、医療機関の治療を受けられない」ということでは全くありません。陽性者や疑いのある方が、外出の自粛を求められるのは、「感染を広げないようにするため」であり、そこに気を付けていただいた上で、必要な治療はきちんと受けていただくべきです。

具合が悪い中で、悪化するかもしれない不安を抱えながら、ただただ自宅にいるというのはとてもつらいことですし、万が一、容態が急変して亡くなるといった事態は、なんとしても防がねばなりません。そのためにも、適時に適切な治療を受けることが必要です。

続きはソースで
https://maidonanews.jp/article/14431003

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:09:00.43 ID:DSViDgfo0.net
このハゲー!!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:09:17.58 ID:fJF9nVjF0.net
何でも出来る医者を雇わねば…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:09:21.76 ID:JPVxO/S90.net
万由子は今…?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:09:34.48 ID:tI5Zs13a0.net
ハゲ治療?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:10:13.78 ID:0/DFCmpH0.net
 
悪夢の自民公明政権だから無理
 
なにが総裁選だよ死ねばいいのに
 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:10:29.94 ID:GXYrd5sV0.net
心根は優しい人なんやろな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:11:16.57 ID:xX80Iajc0.net
残念だがハゲには毛根を再生する性能はない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:11:24.46 ID:2Hi+ct4q0.net
支援してくれる家族がいるなら、苦しい中受入可能な病院探して電話かけまくって連れて行くことも可能だけどな
若者でも老人でもひとり暮らしで頼る人いないと、苦しくなってからそんな作業できないわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:11:58.60 ID:5/pwMNHS0.net
ハゲ呼ばわりされた秘書ってどんな人?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:12:16.45 ID:Mux8DPCt0.net
まゆゆ

(´・ω・`)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:12:21.78 ID:lp/rnbcg0.net
訪問診療受けられるんじゃないのか?

13 ::2021/09/01(水) 21:12:32.45 ID:MbNFTtK+0.net
ち が う だ ろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:13:13.85 ID:xorlLeMA0.net
コロナの治療って有ったんだ
待つだけだろうに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:14:16.62 ID:ghUSgcQd0.net
何の為に高い国民健康保険料を払ってると思ってるんだ

市販薬で自宅待機?海外なら暴発してる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:14:51.27 ID:0/DFCmpH0.net
入院中の自民党員、創価学会員の酸素マスクを外して病院から追い出せばベッドは空く

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:14:52.29 ID:Zf0cft4r0.net
>>10

ハゲてる人

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:14:58.76 ID:QMFCPe/D0.net
適切な時期?
死兆星がキラリンこ見えた時やろ…?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:15:00.82 ID:znIDI2xl0.net
20200309 バイキンク by.CX(12:14)
 豊田真由子 (元厚労省官僚 元衆院議員
  2009年のインフルエンザに対処)
(13:04)
個人・零細など 豊田 氏「どうやって救って行けるか」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:15:25.04 ID:KBmG+TOZ0.net
40度でも自宅待機です
41度でも自宅待機です
42度で死にます

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:15:46.32 ID:QbOELuEZ0.net
ハゲは殴られてもじっと耐えてたw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:16:09.89 ID:5PcnNya60.net
40℃を5日間耐えてるんやが…

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:16:13.41 ID:9uKBKDoq0.net
てか死因ってなんなん?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:16:27.20 ID:s6ZwhUjJ0.net
ハゲだけ死ぬウィルスとかあるの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:17:22.84 ID:WV9eAIjf0.net
羊の群れ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:17:40.71 ID:WH8+IdTg0.net
何を言っても面白くなっちゃう
ズルいよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:17:41.08 ID:D5Mb/8P40.net
またお前らの誤解か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:17:48.92 ID:WeLOq6pO0.net
結局の所はまともに治療受けられないってオチじゃないか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:18:06.23 ID:D02DdJTh0.net
療養じゃなくてただの養生だしな
安倍以降ホント言葉遊びでおかしくなっちゃった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:18:08.72 ID:ZyPla3JJ0.net
何としてでも防がなければならない(全く防げていない)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:18:10.89 ID:2cVWoOAx0.net
>>1
でもおカネの蓄えありましぇん!
コロナ罹ったらたぶんもうダメです_| ̄|○

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:18:47.45 ID:3D7iEZk50.net
>>1
このハゲ〜の基地外BBA
二度と公の場に出てくるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:19:16.94 ID:IEXK3+F70.net
まゆこが後部座席から運転手に制裁をくわえながらひと言↓

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:19:23.58 ID:St8D6Sl80.net
パルスオキシメーター買っておけよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:19:50.48 ID:QQauTltX0.net
俺、この人好き

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:20:58.81 ID:MifIMyz70.net
自宅療養は国民が望んでるでしょ
理解した上で会食イベントに勤しんでるだから
意図的だよ
自宅で放っておきなよ

俺は嫌だけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:21:27.69 ID:G/FqU8r50.net
日本国尊厳維持局「お薬を配布しないと」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:22:11.75 ID:2sAs1oDA0.net
このハゲー!事件がなければ、この人はまともな政治家だと思うよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:22:31.14 ID:5tDAEoTr0.net
専門家会議と医師会が間違ってるってこと!?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:22:33.82 ID:9oCjorU30.net
あのさあ、コロナはじっと耐えても治らないし中等症までいくと100パーセント回復しないんだけど……

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:22:43.85 ID:D02DdJTh0.net
>>36
問題は会食やら遊びしなくても
インフラやライフライン系の仕事をしてる人は感染リスクが高いという事

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:23:10.09 ID:/inOgbMR0.net
>>2
このハゲー!!!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:23:24.18 ID:g6ck0Iii0.net
元議員で元官僚さん 杉並保健所に電話がつながらないのはなぜですか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:23:48.13 ID:5/hTuWWq0.net
小池百合子、菅義偉みたいなこと言ってんなよ
受け入れ先がねえんだよクズ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:24:32.31 ID:A47Ihm610.net
救急車よんだってどこも病床ないんやろ耐えるしかないじゃん芸能人はすぐ入院なのにな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:24:42.19 ID:bGXHl3UO0.net
>>7
ちゃうちゃう
今が余裕あるだけ
追い込んだら
人を追い込むタイプや
自分を追い詰める人や妥協できる人は優しい人
要求を自分の能力レベルで求める人は危険人物

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:26:33.79 ID:daUFB+Om0.net
でもどこも治療なんかしてくれないじゃないか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:26:41.11 ID:bpuCP+SI0.net
じっと耐えるは5回
そして、6回目でおk

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:27:29.14 ID:L/HKUTXz0.net
高熱一週間待機してようやく入院だったわ
レムデシビル投与した夜41.4いったし家だったら死んでたわ糞が
ステロイド剤まだ打って入院中だわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:27:37.13 ID:57DTuy/E0.net
肺炎ウイルなんだよ?肺炎起こすの分かってて無治療だもんね
抗生剤もステロイドも薬局じゃ売ってくれないしな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:30:41.81 ID:0vUdpTtc0.net
でもまあ「勝手」に「普通の風邪」みたいな調子で
「かかりつけ医」にいきなり行っても「診てもらえない」わな。
「電話」して行かないと。それでも「感染している」とわかれば
診てもらえない可能性が高いし。
「発熱外来」やっている所も増えてきたので、そこならば
何とかなるかもしれないが。。。。。。。
でもまあ結局は「保健所の指示に従ってください」とピシャリ
と言われるのがオチのようにも思う。その「保健所の指示」が
なかなか出ないので焦っているのに。。。。。。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:31:07.80 ID:4ex+wFPz0.net
この…ハゲーーーーーッ!!!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:31:46.24 ID:P2SSSmDj0.net
彡⌒ ミ彡⌒ミ
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:32:09.29 ID:zxaZAard0.net
べきです
必要です

は誰もがわかってる
それと受けられるかは
ぜんぜん別の話

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:32:26.33 ID:bGXHl3UO0.net
>>51
いまだに連絡なしで
コロナみたい!!
と病院に連絡なしでかけこんできて断られて憤慨するあほがおる世の中やで・・・

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:32:49.77 ID:dP4yz1hvO.net
政治家て、言うだけのお仕事なのか〜

そりゃ楽だわ (-。-)y-~~~

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:33:09.87 ID:C0ELibKD0.net
>>38
当時は更年期障害か何かだったんかな
アレ本当に我慢できないくらいの怒りがこみ上げてくるらしいし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:33:30.22 ID:r5Bykxe30.net
マユマユ
ぜひ総理大臣か都知事になってください

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:34:24.68 ID:1A+f/Uo80.net
最近顔見てないぞー
どこで仕事してんのー?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:34:46.11 ID:lNm97V7J0.net
知ってた
5類厨のデマで誤解してる人は多い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:35:36.79 ID:SGFr3buk0.net
デンワ繋がらないのにどうしろとw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:36:34.98 ID:jiaquAyk0.net
ちーがーうーだーろー
眉変えてイメージ変わった人

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:36:47.62 ID:UeLnc3Te0.net
>こういったことは、2021年8月13日の厚労省通知「感染拡大地域における陽性者の家族等への検査について」において
オリンピック後に出した通達を引き合いに出して、あなた方は知らないと思いますがなんて言われてもな
どんな状況になったらどういう体制にするか予め方針を示しておいてくれよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:37:09.73 ID:tI5Zs13a0.net
違う 増毛じゃない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:37:20.80 ID:0vUdpTtc0.net
>>55
病院に「アポイントメント無し」で行ったところで
「発熱・風邪症状有り」だとすれば「抗原検査」無いし
PCR検査を受けて「陽性」がバレちゃうオチなんだけんどもな。
で、結局「保健所」にバレて「自宅で大人しくしていろ」と言われるオチ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:37:33.49 ID:lNm97V7J0.net
まあ、保健所が調整しないと個人で病院を探して頼むのもかなり困難ではあるけど、保健所の専売特許ではない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:39:09.65 ID:QeVpHHgY0.net
まゆこ かわいいな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:39:10.36 ID:w72ORBUR0.net
検査で新型コロナ陽性の結果が出た場合、検査機関(医療機関や民間の検査機関)から「陽性のため、居住地の保健所から連絡が行くので、その指示に従ってください。」と言われます。そして、保健所から連絡が来るまで数日を要する、あるいは、保健所から連絡が来ても、ただ自宅にいて、体温や血中酸素濃度を保健所に報告するだけで(逼迫している地域では、保健所とのやり取りがないこともあります)、医療機関の治療が受けられない、というお話を聞きます。(もちろん、これは、人員の不足といった政策上のことが根本的問題であり、保健所・自治体の方が、日々精一杯職務に取り組んでおられることは、言うまでもありません。)

積み上げか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:41:02.29 ID:Pg7OHLif0.net
ん?野戦病院は重症者のためというより軽症者向けの抗体カクテル療法のためじゃないの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:42:30.88 ID:U3/9zKkS0.net
もう国民みな保険も瓦解してるし医療がまともに成り立ってないよ
かかったら死ぬしかない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:42:55.69 ID:kfeR2whS0.net
運転席のハゲがじっと耐えてくれたらよかったのにな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:42:59.30 ID:pdqNdBGW0.net
>>40
だから治療受けに行けと言っている

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:43:26.91 ID:vSxx4AG50.net
こいつも日本共産党にはめられたんだっけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:44:34.88 ID:wkI2XjXn0.net
適時に適切な治療を受けられましたか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:45:39.58 ID:lNm97V7J0.net
>>69
野戦病院の定義が無いから一概には言えない
抗体カクテルであればホテルで対応するとこもある
ホテルを医療施設とする訳だが、今は医療法ほか各種法令の規制を受けないで臨時の医療施設が出来るから、ホテルでも医療施設にする事が出来るという感じ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:47:23.89 ID:DnsZf/Nj0.net
飛翔天女のほうじゃなかった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:56:21.41 ID:jX+F8QWz0.net
早く傷害罪で逮捕して精神病院に措置入院しろよ

東大法学部は不逮捕特権があるとか
どこの土人国家だ?

下級国民なら
即逮捕即クビ即起訴即有罪なんだから

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:56:52.29 ID:f881VmXC0.net
受けられないから問題になってるんじゃん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:57:54.64 ID:zUkiOW0n0.net
毎日、用もないのに糞みたいに人が外にでてる。こういうの何とかならんかな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:59:55.65 ID:TUuCIMpO0.net
誤解とか必要とかではなく、実行できるかどうかで語ってくれよw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:04:09.09 ID:Pg7OHLif0.net
>>75
定義がなんであろうと急造の野戦病院ではできることに限界があるでしょ?ってこと
点滴しとけばいい抗体カクテル療法なら場所と建物があればできるけど
エクモとか人工呼吸器とか重装備が必要な重症者用の病床を用意するなんてことは
急造の野戦病院が今から急にやろうと思っても物理的に不可能だろ?
そういう装備無しでただ重症者を寝かせておくベッドを並べるだけならホテル療養と変わらないしな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:07:19.12 ID:mZjCBYIn0.net
入院出来なくてたらい回しにされてるのに。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:07:54.93 ID:HbDpKp880.net
秘書はハゲを入れなきゃ仕事する真由子

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:09:57.89 ID:68TNk5h50.net
ハゲの人?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:14:43.57 ID:TkbldW//0.net
いや別にいいです
タダで治療していただく理由もないし
重要な人材でも何でもないし
ほっといてくれていいです
自宅で寝ててダメならそれでいいです

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:21:21.06 ID:xFWIEQ5j0.net
そもそもコロナ前からたらい回しとか病床空いても面倒だから受け入れないとか日常茶飯事だったよね
平時でもそうなのに、コロナだったら余計面倒だから断るよ
病院の体質なんか変わらないんだから対応できる医療機関に強制的に診させるようにすべきだわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:23:36.19 ID:ndYk21xE0.net
ワクチンを打たずに感染した人は、
治療なしで拘置所に入れておけ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:24:00.49 ID:bGXHl3UO0.net
>>82
あれも
本当に満床なのか怪しいけどな
重症な人は、手間だから受け入れない
もしくは、前にトラブル起こした人や診察受ける前に
しないといけない手順をすっ飛ばして
病院に駆け込んできて
どうみても後々問題起こしそうだから体よく断った可能性もw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:24:35.63 ID:TUVin3yw0.net
それが無理だから
野戦病院って話が出てきたんだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:26:15.04 ID:R2jNDMO60.net
>>1
【東京除く】が抜けてるぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:26:34.01 ID:wd2EaESW0.net
何でこの人最近出てきてるの?
あんだけヒドいことして許されると思ってんのかな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:27:41.16 ID:Nv4lOc1C0.net
百合子はなにしてんの

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:28:11.95 ID:6y6LW65S0.net
あれもあるこれもあると紹介するが実際に利用できるとは言っていないという役人根性

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:30:42.36 ID:HqUolNjL0.net
無理やろ
平時ですら
「あそこの先生頼りないし、建物も設備もオンボロだし、若くて可愛い看護士さんもいないし」
と敬遠されてきたのに、新型コロナ相手に何ができるよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:31:21.26 ID:GoEJc4Iz0.net
>>1
まだ政治家の積もり?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:32:22.45 ID:P5Ml3V8M0.net
真由りん有能すぎて惜しいんだよな
経歴が半端ない

もう今なら このスダレハゲーは許されるよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:33:23.06 ID:ku48FqCwO.net
ハゲに厳しい女だっけ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:33:26.55 ID:b4FrlUNW0.net
このハゲーの人だっけ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:33:55.56 ID:P5Ml3V8M0.net
>>58
緑のタヌキと比べるのも失礼

真由子の経歴は半端ない 有能

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:33:58.17 ID:RyCqGHCv0.net
具体的にどうすんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:33:59.13 ID:tI5Zs13a0.net
お前はどれだけ私の心を叩いている!
のほうが名言

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:36:07.57 ID:T1gIgu0p0.net
ハゲ何でサウナみたく惨敗したんだろ。
明石市長みたく再選しても違和感なかったのに。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:36:28.53 ID:e2D6iXzi0.net
まず診療所にいきなり行くのはアウトだし、電話すべき
すると発熱外来や保健所に電話しろと言われる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:37:54.31 ID:DEEF0FND0.net
>>1
でも医療機関に行ったらコノハゲー!てなじられるんでしょ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:46:33.89 ID:8Rk0D2Gi0.net
まるで望めば叶うというような言い振りだなおいw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:47:13.41 ID:8tpsP8Ci0.net
富野語録おばさん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:50:59.34 ID:aZyLZ1GQ0.net
言われたハゲは じっと耐えるしかなかった

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:53:54.53 ID:AI/ffguu0.net
うちの自治体はホテル療養ですべての感染者を
隔離してるのかと思ってたんだけど
症状が軽いと自宅療養をさせるんだって
都市部の対応と同じだったわ。
自宅療養中に急変したらお終いだわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:54:38.01 ID:lNm97V7J0.net
>>81
今しないといけないのは目の前の危機を乗り越える事であるので、
確かに重症者用は物理的に無理だな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:55:20.15 ID:elQCWnxD0.net
死ねよ!!クソババア

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:03:05.56 ID:TkbldW//0.net
>>108
ビジホだって急変したらおしまいだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:08:46.93 ID:7cMcmLZY0.net
コロナになったら自宅で静かに逝きたい
貴重な医療を俺に回さないでくれ
自然に任せたいんだ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:29:44.32 ID:2agmS1hT0.net
真由子様名言集
・人は誰しも幸せになる権利がございます
・ たくさんの思いやりや優しさが、わが国にとっての大きな希望の光が広がっていくことを切にお願いいたしたい
・希望と安心、輝く日本!
・人にやさしく
・変えるぞ、ニッポン!

・このハゲッーーーーー!
・鉄パイプでお前の頭を砕いてやろうかッ!
・お前の娘にも危害が及ぶ
・お前の娘が通り魔強姦被害に遭って顔はぐしゃぐしゃ頭はぐちゃぐちゃ脳みそ飛び散って車に轢き殺されて死んだら云々
・お前ら頭がぐちゃぐちゃになって轢き殺されてみろっ!
・そんなつもりはありませんでしたって犯人に言われてみろっ!ブッ殺したくなるだろ!?
・死ねば?生きてる価値ないだろ、もうお前とか
・あるんでちゅか〜?
・スッスッス
・私が違うって言ったら違うんだよ!
・裏から入れねえんだよ!建物にはな、裏あんだよ裏口から入れねえんだよ!
・信号無視しろ!突っ込め!
・チョコ200人分買ってこい!お前のクレカ使え
・あの女もホントふてぶてしいよな
・このキチガイが!
・このチョギ!
・お前らみたいな底辺のような人間
・全部食っとけ。絶対に残すなよ!
・吐いてでも食え!
・うんこ食え
・娘の顔にマジックで書けば忘れねーだろ!
・こいつは金になる、こいつは金にならないピョーン
・お前らは白痴か。痴呆症かそれもそれで!ジジイとババアで!
・真由子様に向かって!
・私より頭の良い人間がこの中にいるの?
・怖いよー!ママー!ママー!ごめんなさい、まゆが悪いの〜

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:31:04.70 ID:MW7bKh2k0.net
何を禿げーーっ!ババァは言ってんだよ それが出来たら文句ないわ!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:31:04.47 ID:2agmS1hT0.net
真由子様最凶伝説
・「このハゲーーーーっ!」と絶叫しながら秘書を暴行
・自らも娘が居るのに「お前の娘が車に轢き殺されて脳味噌飛び散ったらどうする?」と秘書を脅す
・ヒス気質やパワハラのせいか当選した2012年以降たった5年で秘書が100人以上辞める
・議員になった途端、厚労省時代にお世話になった上司を怒鳴りつける 「課長連れてこい!」
・事務所で連日秘書に恫喝ブチギレ→パーテーション越しに聞いていた事務員が鬱になり入院退職
・厚労省関係者の証言 「どこかで引き取ってくれないかと思ったら永田町で引き取ってもらえた」
・入場権のない母親を園遊会に連れて行き職員に止められるも「何故入れない!」等と恫喝し強行突破、皇居警察が駆けつける騒ぎに
・ハーバード時代に寮が狭いと大学側にブチギレ→障害者特別室に引っ越しさせてもらう
・国会議員になった直後にも議員会館の部屋が気に入らないと先輩議員に部屋の変更を要求する
・自分でも間違いと分かっているのに「母親に言っちゃった」「日記に書いた」との理由で別人の悪口を2年間吹聴しまくる
・出禁になった美容室に秘書の名前で予約させて何食わぬ顔で行く
・小学生時代、同級生の男子を家に集めて自宅の玄関口で100円玉や10円玉をばら撒き拾わせていた
・新入りの秘書を毎回ストレステストという名目でイビり、辞めるとグループLINEに「予想通りですね」等と書きこんでいた
・地元の会合で秘書に不手際があったことを理由に大勢の前で土下座を強いる
・中華が食べたいと秘書に中華屋に弁当を買いにいかせる→秘書は数種類買ってくるも「これじゃないんだよ!」と怒鳴られ再度買いに行かされる
・カーナビが最短ルートを示さずブチギレ→絶叫しながら秘書をパンプスで蹴り倒す
・選挙区内で豊田のポスターが相次いで破られる→豊田は直後に辞めた秘書のせいにする→その後別の人物が逮捕される
・数々の奇行に加え、服やウェブサイトやポスターなどが全部ピンクだったので影でピンクモンスターと呼ばれていた
・議員会館の部屋で♪あっるっこ(歩こ)〜と、『となりのトトロ』の歌を大声で歌う
・秘書を吉野家に「私が何を食べたいか察して買ってこい!」とお使いに出して、外れたらお金は払わない
・騒動後の街頭演説で聴衆が「十戒」の海割れのように左右に割れ、モーゼと化す

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:39:28.48 ID:yHSAEdJi0.net
>>1
詭弁だなw
事実上の自宅隔離なんだから居る限りはじっと
耐えるしかない。せいぜい酸素ボンベが期待できる
くらいだろw

必要なのは悪化する前に入院してCTスキャンを撮り
肺の検査をすること。

これですりガラス状の影が見られたら重症化する可能性が
あるから消えるまでは入院して治療だな。
無ければ帰宅して自宅療養と言いたいところだが感染者が通院と言う
わけにも行かないから入院したまま2週間ほど経過観察かなww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:39:30.47 ID:bal89DN00.net
>>32
いやあれは運転手がおかしいやろ
右に曲がれて言ってるのに左に曲がったり、
支援者に挨拶状を書くのに全然違う人に出したり、
きちんと届け物をしたかと念押しして、届けてきましたと返事したのに実際には届けてなかったり
誰だってこのハゲって怒るわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:42:21.14 ID:V1q82rje0.net
救急搬送も拒否されてるのにこの人何いってるの ( ゚д゚)ポカーン

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:43:00.62 ID:yHSAEdJi0.net
>>12
それはあまり意味は無いだろう。
自宅では専門医でも肺の中が観察できるわけじゃない。
酸素吸入が期待できるくらいで、肺炎なんだから先ずは
肺の中の状態を診ないとならない。

やはり入院して肺を検査する必要がある。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:47:39.07 ID:D+rXMaNA0.net
豊田真由子ってまだ政治家なの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:11:05.98 ID:kZ/nfszi0.net
熱あると新規は断るところが多いからな
苦しい思いして電話かけてもまずここで挫ける

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:14:48.10 ID:I6otJBD/0.net
このハゲ参考になったぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:15:32.87 ID:2rlmZaX90.net
保健所もパンパンで飯すら届かないのに
治療まで手が回らんだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:22:41.91 ID:RBQSRi1v0.net
【集団免疫の完成へ、あと29日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: 10% = 80%
アジア・オセアニアで初の集団免疫へ

感染者に高齢者が少なく退院、療養解除も早い
感染者数も急減中、もう少し

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:50:37.87 ID:tPwgV1Xs0.net
>>38
園遊会事件もあるし、さかのぼれば、
東大模試時差受験全国一位事件もある。

ほかにも、ハーバード障碍者マンション入居事件。
やらかしエピーソード多数。

地雷女で、マスコミは当初から泳がせていて、
都議選のタイミングで暴露した。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:54:55.30 ID:cuT9v0+60.net
そう思うなら電話してみなw

あぁ、あんたは脅せば入院できたっけな。
一般入院できない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:56:43.35 ID:2bqvUKkQ0.net
ハゲは例外らしい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:00:56.36 ID:vFiXj17u0.net
このハゲええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:03:04.21 ID:VwZL6ivU0.net
マスコミが毎日毎日
自宅療養中の○歳の人が死亡とか
芸能人のAさんが重症だとかやるから
コロナ=ものすごいヤバい、死んじゃう
ってイメージだけど。大抵の人は数日熱出して治っちゃうよね…
去年の春より確実に弱毒してるし
ワクチン打ったら重症化しないし

…そろそろ防御しつつ活動してもいいのではー?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:03:54.12 ID:E0ZDsg6+0.net
>>1
自民に不都合な指摘は
選挙前に受け入れられるわけがない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:04:02.82 ID:MJk1d1Hb0.net
>>1
4日ルールが誤解みたいな嘘つくのやめてもらってええとですか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:04:51.98 ID:E0ZDsg6+0.net
>>129
新規株に効かない&他人にうつすからだと何度言えば

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:06:11.25 ID:fLQKqeOU0.net
ハゲの豊田か
東大出てるのに馬鹿だな
医療リソースが不足してるから自宅待機になってる事を理解しろよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:06:46.54 ID:cuT9v0+60.net
>>129
イベントがまたゴタゴタになり潰されましたがねwww
ある意味びっくりしたわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:10:53.59 ID:Bc4kDIQc0.net
>>129
むしろ強毒化してるぞ(少なくともデルタは
年寄りが死んでないのはギリワクチンが一番効いているときに5波が直撃したからだぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:44:57.50 ID:wsZj6HSi0.net
>>129
病院行けいないならダメやん

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:51:56.70 ID:BZgPuFUw0.net
>1 つまり歩いて町医者に行け
って事かな
大きい病院の発熱外来かな?
受付でなんて言えばいいんだろ
「おれコロナ」でいいのかな?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:51:59.79 ID:ndBdlmlA0.net
適時に適切な治療を受けることが必要 
※但し、ハゲは人外なので除く

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:58:19.42 ID:ii1amKvS0.net
飛び込みなら診てもらえると言いたいらしいが40度の熱で自力で病院まで行けるかよw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:55:33.21 ID:ztZc3Doa0.net
適切な治療受けられないんだから自宅でじっと耐えるしかないだろ。最悪死ぬけど、それが菅の言う自助だ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:03:24.21 ID:ap7MVZKY0.net
>>1
入院できなくて人が死んでるのに。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:07:45.76 ID:YvL5KPn30.net
器具や人材や知識がない
だからこその入院措置のはずなんだけどな

これは医療崩壊なんだとはっきり言えよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:12:26.76 ID:XjCC6Vwa0.net
>>7
この友人にインタビューした本読んだけど
普通にクズだから
それを自覚しないでインタビューに答えていた友人
2人して周りに迷惑かけまくって生きてきている

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:20:07.49 ID:GEu+REFa0.net
選挙も近いし金払って記事にして貰ってるのかな
正直このハゲーなんだが

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:29:35.76 ID:5OGowH/r0.net
豊田真由子さんには自民のトップに
なってほしかったわ。
逸材を無くした。
国会で蓮舫に中国人は黙っとれ!とか
菅にも、このスダレハゲ!とか言ってほしかった。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:02:53.73 ID:WmMjH4/O0.net
病院に電話すると保健所に電話しろと言われる。
保健所に電話すると直接病院に行けと言われる。
らしい。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:07:07.90 ID:A1XCOwIA0.net
>>146
普段から病院行って
かかりつけの病院とか
あった方がいいのかな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:09:30.23 ID:fWtzSRHk0.net
日本の保健所はパンデミックがあれば機能しない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:10:03.38 ID:XBULiRzg0.net
>>1
 . . . ノノノ///////// . .  . . . . . . .ミヾ)))))))))
 . . .ノノノノ////////, . . . . . . . . 、 .ミ)))))))))ノ
 . .((////////// . .`ヽ . . .i .; . .,/ .ヾノノノノノノ
 . .ノノノ.((((/////ノ.;;._. \ ., .,; ./._. .ノノ((((((ノヾ
 .ノノノ///////ノノ´、●ヽ, . . . . /●`ゝ .((ヾヾヾヾ)
 .((((((((((/// . . . ̄ .` .i .l . . ̄ . . lヾヾミミヽ
 .((((((((((/ .r.l . . . . ../.;⌒`、 . . . . l^/))))))))
 .((((((((((.\_l . . ./ .( ._ .)\ . . l/)))))))))
 .((((ヾヾヾヾ .l . . .f.,-==v==-、ヽ . .iノノノノノノノ 床で死ねるだけありがてぇと思え!
 .λヾヾヾヾヾヽ . . .l.`、.LlLlLlLlLl .7´.l ./ノノノノノノノ . こん、ハゲーーーっ!
 . .((ノノノノノノノノ.ヽ . .ゝ.ゝ.二二二ノ ./ ./ノノ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:12:14.78 ID:jklEjVnr0.net
とよまゆの意見はノーセンキュー

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:44:16.41 ID:98utw8yF0.net
>>114
大徳中学校は見せしめをやめてください>>119

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:49:04.09 ID:x45oSPXV0.net
>>1

日本は先進国なんだから、自宅療養中でも24時間ネット経由でモニタリングできないの?
血中酸素濃度が下がったら、アラームが鳴って、夜中でも自宅に行けるようになってないの?
こういのって、コロナ以前でも訪問介護とかでできるようになってなかったの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:49:40.46 ID:x45oSPXV0.net
>>151

統合失調症は治療受けないと寛解しないゾ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:02:26.99 ID:nlUx+C7Z0.net
使えない秘書に対してじっと我慢する必要はない
時には暴言も必要

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:09:05.18 ID:NbYCK4q40.net
パンが無くてお腹がすいたら我慢ぜずケーキを食べろと

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:11:01.60 ID:aajoOkqY0.net
民間からの起用で厚労副大臣に抜擢のサプライズ人事

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:13:00.24 ID:FGbv59aV0.net
>>24
それだと女の25%も死ぬ
遺伝子持ってるから

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:25:42.46 ID:LEiCgzhl0.net
>>1
豊田真由子は無能な秘書に「このハゲ〜」と言っただろ

菅首相にも同じ事を言えよ


豊田真由子 ←こいつ見事にハメられたよなw

ミスばかりする無能(キチガイ)の秘書を送り込まれる

ブチ切れる

録音を晒される

あぼん

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:30:07.01 ID:EbBFIGPt0.net
40度何が見えるん?
https://images.medicaldaily.com/sites/medicaldaily.com/files/styles/full_breakpoints_theme_medicaldaily_mobile_1x/public/2016/10/24/visual-hallucination.jpg
呼ばれるんかな
https://corobuzz.com/wp-content/uploads/2018/04/pst11.jpg

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:43:10.99 ID:eHKEM5Bk0.net
自宅に放置されてる時点で適時に適切な治療が施されてないじゃん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:52:07.40 ID:0zOwCDuG0.net
>>140
コロナで陽性になって家で動かずにじっとしてると、エコノミー症候群になって
血栓が出来るんだって、コロナにかかったらウオーキングなどで出歩いた方が
いいんだって。でも、マスクはしてね。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:02:09.12 ID:o+YYgPVi0.net
違うだろー!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:28:30.45 ID:yCZuY5Qf0.net
そもそも根本的に風邪なんだから、風邪と同じ対策をしてきてるのが当り前
デブを止め、酒を止め、運動習慣を付けてるのは当り前
1年以上前から言われてたのに今まで何してたの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:34:18.66 ID:JoJq55rW0.net
CSISのメス犬

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:53:23.82 ID:mLgb5GAy0.net
自宅療養中ですって言ったら対応できませんって言われるだろー!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:55:10.61 ID:HaJ0HOj20.net
>>163
酒をやめて日頃から有酸素運動をして痩せてきたが罹患した

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:00:21.78 ID:sw9QMx4e0.net
今5日目ネブライザーやりたいけど
できないのかよ
陽性出たら全員にネブライザーと抗ウイルス薬を配れ
担当医も決めとけよ
まだ誰にも見てもらえてない
一回医者に見せてから自宅に放り込んでほしかった
素人に判断を任せる医者達

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:01:13.53 ID:hfbo4/QE0.net
>>121
普段医者に縁がなくてかかりつけ医いない
ワクチン接種も集団接種会場行くしかなくて来月まで予約埋まってて予約取れない
発熱外来あるような病院は遠くて車で行かなきゃいけないけど、そもそも発熱してたらそんな状態で運転してくの不安

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:28:30.17 ID:jo1vM6ie0.net
豊田真由子は過去のことで揶揄されてるけど、この記事は恐ろしいほどまともな事しか書いてない
誰かを批判するわけでも何かを煽るわけでもただ一方的に安心だというわけでもなく
必要なことが的確に書かれている
既に当たり前だと思っている人も多いだろうけど、元ソースで一読する価値のある記事だよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:33:17.79 ID:wfqaWW/P0.net
憑き物が落ちたかのような正論

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:40:01.80 ID:9VGoTBf30.net
あんなことをしでかしても、まんさん割でテレビ出れるんだから凄いね。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:40:36.20 ID:E1KakKSR0.net
知ってて会食イベントを楽しんでるんだから放っておけば良いじゃん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:58:22.86 ID:jGmP/Y3d0.net
>>1

アホか
それが出来ねえから問題になってんだろが!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:26:09.01 ID:YEGKpsW80.net
知らずに死んだのはお馬鹿さん?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:26:44.79 ID:YEGKpsW80.net
熱合って体調悪い時テレビ見ると思うのか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:33:02.88 ID:YEGKpsW80.net
熱・下痢・嘔吐の時は怖くて病院まで行けないのだが
そんなで救急車呼ぶのも面倒くさいし
行きつけの病院と言っていいのかもわからない近所の病院も(3年毎行くかレベル)
ワクチン接種会場になってるしお気楽にいけないのだが

トヨタ真由美は必死に呼びかけてるけど
実際問題どこにそんな余裕があるのさ
ひとでなし

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:35:34.32 ID:4PerA7KE0.net
苦しい時は電話してというが、電話は全くつながらない
救急車を呼んでといっても、搬送する病院がない
コロナの検査を絞って、集計から外しても、肺炎患者は増え続けている

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:48:43.80 ID:YEGKpsW80.net
病気に耐えてる時なんてまともな睡眠できてないし
症状あって睡眠不足で動くてかなり怖いぞ
幻覚はまあまた黒いものが見えてるくらいで済むが
幻聴は目の前のテレビ音声がはるか遠くから聞こえてくるような

見殺しにして楽しんでるようにしか見えない
職員の勤務時間行ってみろ週休二日制の8時半出社定時帰宅か
飲まず食わず睡眠もせずに仕事できるわけなし、家族の面倒もあるだろうし

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:51:23.29 ID:bUMIUsZZ0.net
色々あったけど仕事に対する取り組み方とか努力が半端ない人だよな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:54:37.51 ID:gxdH7t960.net
実態と合ってなくね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:25:04.22 ID:lSyO4zYa0.net
自民はこのままだと選挙かなり危ないから、
イロモノで擁立しろよw
頭はいい、金にも黒くないし、大臣にしたら
意外と仕事しそう

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:27:44.30 ID:yRvoN5Fd0.net
権力を持つと、人間は豹変するからな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:36:21.04 ID:lSyO4zYa0.net
イスラエルとかイギリスを注視してるんだが
そもそも、ワクチンを打つの間違い?
という議論がされないのが不思議

カクテルを全力で押さえるべき

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:37:20.50 ID:BnbTETax0.net
>>180
誤解した国民が悪いって言うためのアリバイ作りだからね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:40:51.19 ID:GXo5Zso40.net
権利だけ訴えれば叶うって思ってるって
どっか頭壊れてると違うんか

義務すら分からず、権利を叶える基盤すら理解しない
ただの我儘な知障だろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:41:38.03 ID:YGxOvCVt0.net
今迄微熱や咳鼻水頭痛程度なら病院いかないで市販の風邪薬飲んで治してたんだから
それでよくね?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:47:44.87 ID:WErPFN4D0.net
このコロナハゲー!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:59:28.94 ID:zZnAJqbT0.net
治療受けられないから自宅療養なんだろ
できないものをしなさいって言ってもしょうがないだろ
えらそうに言うのはできるようにしてからだ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:11:30.66 ID:wzO8K+Lk0.net
感染したら先ずは肺の検査だよ。
健康診断でもレントゲン位撮るだろ?
未知のウィルスなんだからCTスキャンだな。

それもしないで寝てたりパルスオキシメーターなんか持ってたり
酸素ボンベ用意したり医師が訪問しても意味無いよww

医師は透視ができるわけじゃないんで肺の中はわかりませんww

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:26:25.51 ID:Fd6SBCXA0.net
>>183
イギリスにもイスラエルにも複数の病理学者や感染症専門家がいて、
彼らが議論した結果といてワクチン接種の促進を決定しているとは思わないのかい?
彼らが思いつきもしないようなすごいアイデアを自分は持っているとか思ってる?w

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:31:45.68 ID:y36I5gqh0.net
>>43
わざと受話器を外してるから

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:33:36.39 ID:+IsuGcO80.net
じっと自宅で耐えてたら、コロナ後遺症でハゲに!

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:41:22.99 ID:vX3Y+vdd0.net
開く前からわかっていたが
やはりハゲスレになっていたか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:04:57.14 ID:iWIg423B0.net
>>166
デブってなくてお酒飲めなくて体動かすのが好きな人って
普通に風邪引くよねw
免疫力をあげようとか言って何か色々書かれてるけど
実際に上がってるかどうかなんて自覚も出来ない
まあ暴飲暴食徹夜はやめておこうくらいでいい気がするw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:33:38.95 ID:vjwvau+D0.net
だからどうやったらその適切な治療が受けられるんだよ!って話なんだが

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:35:40.40 ID:vjwvau+D0.net
>>194
トレーニング後の免疫低下や
体脂肪率低いことによる体温調整不良などあるからね
中肉中背が生命力という視点だけで見れば一番健康なんじゃなかったっけ?

総レス数 196
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★