2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】カリフォルニア州知事リコール、次期知事は黒人のトランプ信奉者に? 「地球温暖化は嘘っぱち」「ノーマスク、ノーワクチン」 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2021/09/01(水) 19:48:36.46 ID:0mA9sZPN9.net
米カリフォルニア州のニューサム知事を紹介する記事は、彼の魅力的な外見にふれることが多い。それはこの長身で柔和な53歳の民主党の知事がハリウッド俳優のような白く輝く歯を持ち、品良く白髪が交じった髪をオールバックにしているせいだけではない。その見栄えの良さがエリート政治家を象徴しているためだ。

※省略

だが、この民主党のプリンスのキャリアが非常に屈辱的な形で終わりを迎える可能性が出てきた。同氏の解職請求(リコール)の賛否を問う住民投票が9月14日に実施される。3年近く前、24ポイントの差をつけて当選したが、世論調査によると、同氏が解職される可能性は五分五分という。

※省略

世界各国と比べても5位に相当する経済規模を誇り、米国で最も進歩的とされる州のかじを取るニューサム氏の後継者として有力視されているのはトランプ前米大統領を信奉し、過激な発言で注目を集めるラジオ番組の司会者、ラリー・エルダー氏だ。低所得者向けの公的医療保険「メディケイド」の縮小を求め、銃規制に反対し、気候変動を「でたらめ」だと言う人物だ。

リコール投票を企てた共和党の活動家でさえ、エルダー氏は知事には不適格だと断言している。エルダー氏と最近まで交際していた女性は、大麻で気分が高揚した同氏から銃を突きつけられたと訴えており、知事などとんでもないと言う。どうしてこんな事態になったのか。

それを説明するなら、カリフォルニアの直接民主主義の狂気ということになるだろう。他の州にも住民投票はあるが、カリフォルニアでは発議や住民投票、リコールが非常に多く、有権者は実質的に政府の第4の権力になっている。これは進歩主義時代(編集注、米国で政府浄化運動が進んだ19世紀後半〜20世紀前半の時期)に不公正な利益誘導に歯止めを掛けるためにつくられた制度だ。

だが、住民投票の実施に必要な署名数が比較的少ないことから、制度が特定の利害関係者に牛耳られてきた経緯がある。今回、この制度を利用しているのは共和党だ。通常の知事選では勝ち目のない共和党が、この制度を活用して利益を得ようとしている。有権者の12%にあたる署名を集めるだけで、晴れて民主党政権を揺るがす機会を手に入れることができるのだ。

※省略

ニューサム氏のリコールを支持する人の大半は共和党員だが、同氏のコロナ対応には多くの無党派層や民主党支持者も不満を募らせている。ニューサム氏は「確かにこれまでの対応は大変だった」と認める。「私自身、十数社の中小企業を営んできた。人々が私に中傷や非難を向けているのは理解している」と語る。

こうした怒りの格好の標的になるのが金ぴかのプリンスの不幸だ。それゆえに、ニューサム氏が昨年、ロックダウンに違反して高級フレンチレストランで会食した件は、エリートの偽善ととらえられ、今回のリコールでこれほどまでに大きな打撃を生む結果となっているのだ。

ニューサム氏が続投できるかは民主党員の結集にかかっているが、エルダー氏もこれに一役買うだろう。ニューサム氏は女性の後援会関係者に「エルダー氏はトランプ氏でさえ赤面するようなことを言っている。重大な問題だ」と訴えかけた。

エルダー氏が後任の最有力候補になったのは、ニューサム氏が民主党内に自分に代わって当選できるような候補を確保できていないのも一因だ。だが、それ以上に別の構造的な欠陥がある。ニューサム氏が半数以上の信任票を獲得できなければ、同時に実施される投票で四十数人に上る後任候補の中で最も得票の多い候補者が知事になる。

言い換えれば、ニューサム氏が49%の信任票を獲得したとしても、得票率が20%に満たない取るに足りない人物が知事に選ばれる可能性があるということだ。今のエルダー氏の世論調査の支持率はこの水準にある。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM291IJ0Z20C21A8000000/

■ 次期知事は黒人のトランプ信奉者に? 

 ニューサム氏がリコールされた場合、次期知事には誰がなるのか。

 フロントランナーになっているのが、地元ラジオの人気ホストのラリー・エルダー氏(69)だ。

※省略

 エルダー氏はそうしたこともあって、熱狂的なトランプ支持者だ。

 同氏は、「地球温暖化はナンセンスで嘘っぱち。危機ではない。人工中絶は殺人だ。LGPTQは神をも恐れぬ罪悪だ」と切って捨てている。

 コロナ禍のマスク着用やワクチン接種の義務化には猛反対、1月6日の米議会乱入を扇動したとされるトランプ氏の演説を支持している。

 共和党保守本流のジョージ・W・ブッシュ第43代大統領や故ジョン・マケイン上院議員を軽蔑している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70f6a6c163f42aefb36712d2ead3128d26b427eb

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:48:56.95 ID:gcJx3IuK0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part6   
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630298295/    
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:49:41.13 ID:OdYn3S7/0.net
アメリカはキチガイ国家

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:50:33.35 ID:uJczItoO0.net
ノーアタック ノーチャンス

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:50:47.29 ID:3dspnydY0.net
もうダメだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:51:00.62 ID:1oKGLzVN0.net
日本で言えばエラ張った右翼か

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:54:08.15 ID:V319VQrt0.net
早よカリフォルニアに帰りたい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:54:54.39 ID:ckbwGuWo0.net
温暖化が嘘なのは確かだが、
ノーマスクはマジでやめろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:55:04.38 ID:MW7bKh2k0.net
流石にそんなバカDJは無理だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:57:20.18 ID:kVTWPNyH0.net
コロナはメディアの大げさ報道が作り上げたパニック


騒いでるやつはアホ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:58:34.31 ID:s8+K4LG+0.net
>>10
2020年、日本は死亡率超過マイナス
コロナ禍を信じてる奴はアホだなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:58:50.30 ID:J+20bl9e0.net
面白い選挙だなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:00:06.19 ID:0i6r7U8H0.net
>>1
no mask,no vaccine
ならマスクがなければヴァクチンがないになるはずだろ
適当な英語作ってんじゃねえよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:01:33.47 ID:X4PDaBJA0.net
温暖化が嘘だとほざく奴は低能

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:03:41.07 ID:0i6r7U8H0.net
>>14
永久凍土の氷床が割れてるのに嘘とはあかん

新自由主義者を駆逐せな世界が終わる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:03:52.55 ID:koS1I1c10.net
>>1
blmで当選確実

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:08:11.08 ID:254ah/q90.net
共和党無駄なことしてんのかw 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:08:20.79 ID:5pK+xX1V0.net
おっさんたちは平成初期の日本で政治改革が叫ばれていた頃を思い出してみろ
キャリアの短い政治家ほど汚れていない、素人に近ければ近いほど庶民感覚を理解してて良いみたいな風潮あっただろ
近年のアメリカはそれなんだよ
極論を言うアウトサイダーたちが利権構造にとらわれていない人物だと持ち上げられる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:08:39.83 ID:475i/6I10.net
CA州のリコール投票の民主党の不正は明らかになったのに大統領選はそのまんまなんだな

今更、解ったところで、変えようが無いが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:09:51.65 ID:9DBG0VSF0.net
 この世はお札無限に刷ってる支配者様の人口削減やら
自分らの広大な土地独り占めの為に都合がいいホラで
出来た嘘の世界なんて今どき誰でも知ってるワニじゃろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:11:33.08 ID:xB9zRrZg0.net
トランプ氏が2024年の大統領選に向けて着実に準備を整えてるな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:17:04.71 ID:CyZChFyT0.net
カリフォルニアってワクチン接種義務化とか進めててワクチン急進派の印象だけど実はみんな反対なんだよな
極端な政策すると揺り戻しが酷くなるからやめた方がいいのに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:18:20.27 ID:28r5PWY+0.net
感染症は、チャイニーズが運んでくるからな。
こいつらを入れなければ、ノーマスク、ノーワクチンができるわ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:18:22.51 ID:vC+jdiH50.net
大丈ブイ! 

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:21:27.54 ID:7mzTrT+G0.net
黒人のトランプ信奉は珍しいのかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:22:06.12 ID:FBn7YG/R0.net
>>15
温暖化してないとは誰も言ってない
原因が二酸化炭素だと言うのは証明されてない
理解力なさすぎ
更にそれ言ったら粛清みたいな酷い世の中

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:24:08.00 ID:FBn7YG/R0.net
>>22
面従腹背しないと生きていけない
将軍様の国と同じ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:25:36.00 ID:n396PywQ0.net
>>1
町山どーするのこれw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:32:26.85 ID:OvRQTspF0.net
>>14
温暖化嘘やろ
太陽出てる時だけ暑かったら問題は太陽やぞ
今日東京何度や?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:44:03.39 ID:PFXaPnPR0.net
良いね!次の日本の総理大臣はドナルド・トランプ前大統領で良いわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:46:49.35 ID:/PBgd3Ht0.net
地球温暖化はそれ自体は起こってる事なんだけど
因果関係を利権に都合よくすり替えてるから批判に値するわけなのよね
そこんとこ誤解しないほうがいい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:47:03.56 ID:2wr6UbR+0.net
>>25
そうでもない
黒人受刑者の社会復帰の為のプログラムに
多額の資金を投入して結果出してるので
割と支持者は多いよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:47:51.62 ID:2wr6UbR+0.net
>>30
商売人だから、日本動かすのに向いてるかもな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:50:22.13 ID:Hml31eVp0.net
>>29
知的障害があるって言われない?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:52:44.11 ID:6GsAdUAl0.net
ノーワクチンはともかくノーマスクはダメだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:56:12.34 ID:42tlEEMV0.net
リベラルが作った意識高く進めた直接民主主義が共和党やトランプポピュリズムに利用されるとかアホすぎw自滅だろw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:00:01.10 ID:RTZZsjfO0.net
地球温暖化→二酸化炭素排出が原因ではない
マスク→飛沫感染に予防効果あり
ワクチン→開発途上であり、一部老齢世代にリスクよりもリターンがあるように見受けられるが、
     若者世代には効果はないに等しい、なぜなら元々の免疫力があるからだ
     血栓関連の突然死が誘発される可能性やADEが誘発される可能性もあり、
     自己免疫を疾患させるという情報もあり

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:01:17.37 ID:2Y1hc2XW0.net
まあ民主党知事がキチガイレベルでおかしかったから反動もしゃあないわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:01:54.98 ID:txX8YK8r0.net
>>1
LGPTQ
いつの間にバイセクシャルは除外されたんだ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:05:24.62 ID:OvRQTspF0.net
>>34
ヨーロッパの温暖化ビジネスに踊らされてグレタでも崇めてろw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:09:41.23 ID:M0JVXsw20.net
>>39
俺がくしゃみをする
ガロアの理論により数学は存在しない
すると物理学も存在しない
俺は念じる
すると地球温暖化はなくなる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:10:10.08 ID:PFXaPnPR0.net
>>33
公明党をバッサリ切り捨てて、アホな環境相をクビにしてくれるよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:18:19.69 ID:MifIMyz70.net
ええ、、、大丈夫か?こいつ
コロナ対応の失敗がトランプ敗北の大きな要因のひとつなのに、自分から踏み込みに行くとか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:23:21.74 ID:M0JVXsw20.net
>>34
lgptqがある
すると俺は知的障害ではない
(さすがに俺はlgptqを作らない)
=地球温暖化は存在しない(しました)
q.e.d

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:27:14.17 ID:rQXp8so70.net
大停電やらかしたとこw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:58:57.73 ID:Yrete8J80.net
極左毛沢東主義者の牙城みたいなところだからな。 カリフォルニアって。
虎もワクチン打てって言ってたやん。 もう意地になるのはやめたほうが良い。
そうすれば少しはマシになる。
毛沢東主義者の学校浸透は憂慮すべきレベル。
なんぼだっけ? 1000ドル以下の窃盗は逮捕しちゃいけない狂った法律が
まかり通っているとこだっけ?
凄まじいよな。 やっぱりカリフォルニア民は警察官を蛇蝎のごとく嫌ってたりするのかな。
警察の解体賛成派ばかりなのかね。 BLMの暴動には何も言う事ないの?
ANTIFAの学校教育現場への浸透についてはどう思ってるの?
あいつら沢山の社会正義戦士を作り出すって言ってるけど、やっぱり賛成なの?
ANTIFA高校教師が180日で革命戦士を作るって豪語してたぞ?
毛沢東の肖像を掲げながらw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:06:04.08 ID:Yrete8J80.net
BLM御殿についてはどう思ってるんだろうね。 カリフォルニア人って。
カマラハリスの地元だけど、あいつ人気あるの?
南部国境は閉じる事さえせず、キャッチアンドリリースでどんどんアメリカ各地に
送り込んでるよね? 人身売買業者やギャングだと分かっててもアメリカに入国させちゃうんでしょ?
そういう現状についてどう思ってるの? 

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:07:41.46 ID:rUPWmNSt0.net
大坂なおみはアメリカ国籍も有効なのでは
州知事に立候補できるじゃね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:08:56.46 ID:Yrete8J80.net
オバマのDACA、DAPAプログラムで人身売買業者がDACA対象の子供を、
不法移民人身売買業者が保護しますというと子供を引き渡した挙句、
人身売買業者もそのまま入国させるキチガイ政策についてはどう思うの??

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:10:47.95 ID:WB/lZAdm0.net
>>1
>大麻で気分が高揚した同氏から銃を突きつけられた

あれ?大麻は安全なんじゃ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:26:50.27 ID:iJ7ISL3b0.net
トータルリコール

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:45:17.04 ID:a8fEmpV90.net
>>50
ツッコミどころ多いが本人は気付いてないのか
バカの家族は大変だ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:17:11.00 ID:yUYAu2Ab0.net
反日サヨクテロ組織民主党による不当選挙工作を阻止しろ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:18:08.76 ID:tNrKNVmx0.net
やっとまともな人が知事になるね
これで世界は解放されるかもね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:21:22.28 ID:BnbTETax0.net
>>1
>通常の知事選では勝ち目のない共和党が、この制度を活用して利益を得ようとしている。
通常の選挙で勝ち目ないならリコールしてもニューサムが再選して終わりだろ
何を言ってるんだこのバカは

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:24:15.30 ID:MkoyiLQ30.net
トランプはワクチン大好きで真っ先に打ってなかったか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:44:13.95 ID:tyG64Ey00.net
>>55
共和党はシュワルツェネッガーを当選させた
成功体験がある

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:46:42.45 ID:M27lrjmV0.net
ジョージ・ソロス、ニューサム氏のリコール対策に100万ドルを寄付

億万長者の慈善家ジョージ・ソロス氏が、カリフォルニア州の民主党知事ギャビン・ニューサム氏のリコール運動に反対する政治活動委員会にさらに50万ドルを寄付し、寄付総額が100万ドルに達しました
https://twitter.com/chat_noir33/status/1433244974481555464


ジョージ・ソロスがリコール危機のニューサムCA州知事を支援

米国の地方選挙で突如頭角を現し当選する極左リベラル議員や検察官がいるけど、裏に必ずソロス・マネー。

この人ほど堂々と胡散臭い奴もそういないw
https://twitter.com/yousayblah/status/1433216422650523649
 
(deleted an unsolicited ad)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:47:15.71 ID:d6dDh1ns0.net
属性が多すぎて困る

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:12:38.54 ID:98utw8yF0.net
>>1
>>大徳中学校は見せしめをやめてください29

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:20:06.79 ID:PQB5julW0.net
>>56
ホリエみたいな奴だな、内心コロナにビビってたんだろうな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:21:16.78 ID:9NsG0EXt0.net
トランプが作ったワクチンを否定するのかよ(´・ω・`)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:26:02.44 ID:fR3TlpA20.net
トランプはむしろワクチン急がせてワクチンは俺の功績だと言わんばかりにアピールして接種させようとしてなかったか?もうトランプはシンボルであってトランプ信奉者の運動とか主張とは関係なくなってるなトランプ居なくてもいいレベル

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:26:33.10 ID:hu7iQWhx0.net
>>1
こんなヒステリックでアンバランスな論評書いてもかえって信頼性を
損なうだけだぞ。必死だなエコノミストwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:39:21.26 ID:OhGln7W90.net
有権者の12%にあたる署名ってとんでもない数だな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:54:06.57 ID:OhGln7W90.net
>>36
直接民主主義はもともと共和党発だぞ
それを黒人参政権拡大に伴って民主党が得意にするようになっただけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 22:24:40.81 ID:pnXH3DPl0.net
今すぐ他の人に変えないとカリフォルニアがめちゃくちゃになると思う

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:21:52.03 ID:1nR/Rq8y0.net
>>62
今のところ「今日イチのバカ!」です

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:25:47.18 ID:PLK+jpC80.net
日本だと自民や維新の候補みたいなものか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 09:37:26.79 ID:/xVYNsLE0.net
トランプはワクチン開発に躍起になったおかげでワクチンが出来たのにそれを支持者がワクチン否定すんのはなんだかな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:10:36.48 ID:T4l9Wilj0.net
共和党カリフォルニア州知事候補ラリー・エルダー、「知事に当選したら、マスク着用義務を廃止します。」聴衆もマスクなし。

エルダーは保守(というより右翼〜Wikiによる)で陰謀論者、反LGBT、地球温暖化は「神話」に過ぎない、コロナワクチン接種は危険でビル・ゲイツの画策する陰謀だと公言。

https://twitter.com/uofnebraska/status/1429692176137560064
 
(deleted an unsolicited ad)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:15:37.07 ID:T4l9Wilj0.net
ジョージ・ソロス、ニューサム氏のリコール対策に100万ドルを寄付

億万長者の慈善家ジョージ・ソロス氏が、カリフォルニア州の民主党知事ギャビン・ニューサム氏のリコール運動に反対する政治活動委員会にさらに50万ドルを寄付し、寄付総額が100万ドルに達しました

https://twitter.com/chat_noir33/status/1433244974481555464
 
(deleted an unsolicited ad)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:16:19.48 ID:T4l9Wilj0.net
ジョージ・ソロスがリコール危機のニューサムCA州知事を支援

米国の地方選挙で突如頭角を現し当選する極左リベラル議員や検察官がいるけど、裏に必ずソロス・マネー。

この人ほど堂々と胡散臭い奴もそういないw

https://twitter.com/yousayblah/status/1433216422650523649
 
(deleted an unsolicited ad)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:19:32.19 ID:qGo8Pjue0.net
去年までCA住んでたけど、白人中流層でもこの人に対する反感を肌で感じたよ
ロックダウン強行して公立の学校を全部リモートにしてCAの子ども達も親も学校に行けず苦しんでいたのに、ニューサムの子ども達は高い私立に行って凄い反感を買ってた

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:40:16.28 ID:nhMWYUZx0.net
カリフォルニア州知事リコール問題の詳細については、現地にいる日本人に訊いてみるといいよ。
もしくは地元のラジオをチェックするか(アメリカのラジオ局は保守派が多い)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 11:06:40.42 ID:TqDDTY1g0.net
ロサンゼルスタイムスの記事。「ラリー・エルダー(知事候補)は黒人の顔をした白人至上主義者だ、警告する!」

なんという人種差別記事。ラリーのラジオを何十年も聴いてる地元聴取者にそれを言うのか?

https://twitter.com/ichigobatakekak/status/1429181774282690565
 
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 76
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★