2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎氏が“ワクチン義務化”に反対「打たない人たちの権利を侵害するな」★12 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/01(水) 17:56:03.92 ID:G1NYOcKG9.net
8/31(火) 17:57
東スポWeb

山本太郎氏が“ワクチン義務化”に反対「打たない人たちの権利を侵害するな」
山本太郎氏
 れいわ新選組代表で前参議院議員の山本太郎氏(46)が31日、ツイッターでワクチン義務化に反対の意向を示した。

 山本氏は経済同友会の桜田謙悟代表が31日の定例会見でワクチン接種について「義務化に向けた議論があっていい」と発言したという報道を受け「打たない、打てない人たちの権利を侵害するな。義務化はダメ」と投稿した。

 ワクチンについてはその安全性を危惧し、接種を拒否する反ワクチン派や、アナフィラキシーなど重度の過敏症を持っていることからワクチンを打てない人間がいる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210831-03581290-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc782e9c79a5ec8044f3a17cf7686b994f235ba2
★1 2021/08/31(火) 18:09:59.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630462656/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:56:24.00 ID:rLrU63XC0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part6   
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630298295/     
   

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:57:03.43 ID:qet/EFEL0.net
yes sir

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:57:05.58 ID:0/DFCmpH0.net
 
 
祝!ネトウヨ小林よしのりようつべアカウント停止!!
 
 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:58:20.36 ID:YeiNTjG80.net
別に侵害しないから静かにしていてよ。
駅前でワクチン反対とかうるさいんだわ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:58:24.41 ID:03ZYRu+S0.net
行動は制限されるけど仕方ないよね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:59:02.62 ID:Cza4FnOw0.net
そもそもワクチン接種済みの人が何故文句を言うのか?理解できない。
ワクチン接種すれば大丈夫なんでしょ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:59:34.96 ID:kLiLQHhI0.net
今回だけはちょっと戦い方ズレてるかな?立憲には乗れないって事かもしれんけどネトウヨが弱体化してる今叩き潰さなくてどうすんねん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:59:40.22 ID:E3QY9lg80.net
>>5
山本太郎はワクチン推奨してるんだぜ。義務化がダメだと言ってるだけ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:00:41.00 ID:stqUKdS10.net
憲法違反でロックダウンできなかった国が何を言う
ワクチン義務化こそ人権侵害、憲法違反

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:01:46.58 ID:BL7wVxOB0.net
>>9
推奨してもいないぞ 本人すら順番が来たら様子見て打つかどうか考えると言ってたし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:01:49.19 ID:3Edyk+Kk0.net
ならコロナ対策言うてみ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:02:05.64 ID:9BWoWByw0.net
K-デブ社員「怒るの実害出てからでいいんじゃ」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:02:33.23 ID:6qvMUns80.net
静かに死なせてくれw
医療圧迫上等か?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:02:36.97 ID:4qrg4kgQ0.net
メロリンが言うようにワクチン接種しない自由は認めないとダメ。
ただ、企業・店にもワクチン未接種者はお断りする自由を認めないとな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:02:37.16 ID:K1S660T60.net
https://pbs.twimg.com/media/EJh0I93U8AAhtMq.jpg

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:02:58.71 ID:/od494Wu0.net
>>1
極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人集団が発狂錯乱中w

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:03:00.74 ID:6yxH0lSe0.net

反対してるの反日パヨクだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:03:11.19 ID:72Oir6pr0.net
 
別に打たなくてもいいけど、一般社会には出てくるなよ。
コロナウイルスが2類である限り、行動制限はして貰わないと

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:04:14.20 ID:TaBsieI80.net
>>9
体質や持病の投薬で「打てない」人達なら兎も角、自分勝手な理由で「打たない」人達には何の権利もないだろ。
日本国籍取得せずに政治参加する権利なんて無いのと一緒。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:04:46.76 ID:AI/ffguu0.net
>打たない、打てない人たちの権利を侵害するな
アレルギーだとかちゃんとした理由が有って打てない奴と打たない奴を同列にするなよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:05:14.89 ID:AQBfWvTm0.net
>>15
100点の意見

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:05:27.92 ID:V7EKn3oZ0.net
この人の言うことは信じたらダメなやつ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:05:28.44 ID:umrZzgow0.net
義務化するなら定期的な抗体検査の徹底ね

ワクチン打っても抗体できないとか1ヶ月で激減とか
そんなゴミワクチンにリスクなんて背負えないから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:05:52.85 ID:fUMDX0Ju0.net
お前派こっそり打ってるんだろ
騙されるなよお前ら

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:06:04.39 ID:s6RrWJGN0.net
誰が打つかよおまいwwwwwwwwwwwwwww

抗体くらいてめえで創るわボケぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:06:19.05 ID:QzMppLQG0.net
おまえら次の選挙どこに投票?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:07:07.52 ID:IwjOrLQS0.net
正論だな
自分は打っちゃったけど、打たない人と会いたくないなら家で引きこもってろよ!
他人に強制するな!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:07:46.75 ID:owaeeY5f0.net
世界規模の感染症なんだから、公共の福祉を蔑ろにして権利主張すんなよ。

第3章第十二条 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:08:03.06 ID:+y5BcOn50.net
ワク信+ワク反の集団ヒステリックw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:08:18.90 ID:yl4dXVgQ0.net
ALSの人国会に送り込んでたよね
ALS患者にとっては肺機能低下って健常者より遥かに命に関わると思うんだが他人の生命脅かすリスクとワクチン接種しない権利どちらを優先するの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:09:11.98 ID:yimux0Ok0.net
ンコしてケツ拭かない自由はないよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:09:12.01 ID:wHNoLiuS0.net
ワクチンを打たない権利は有る。
だが、ワクチン未接種の人を拒否する権利も有る。
両方の権利を認めるのが平等だろ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:09:32.20 ID:fWAYC5ul0.net
ワクチン打たないと老人は悪化して死んじゃうよ!!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:09:43.62 ID:HzzqFIx10.net
打てない人は打たない人たちより
打った人たちと一緒にいた方が安全なのにね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:09:48.50 ID:VQMqzhzs0.net
太郎全力応援

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:10:46.45 ID:mIbVu0CA0.net
>>1
山本太郎は目のガードをやった方がいいな

使うのは医療用眼鏡かゴーグルで
妥協して花粉用眼鏡などな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:11:11.48 ID:ZuZzDiic0.net
全然打たなくていいと思う
感染して苦しんで死んで逝く奴が減るじゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:11:26.38 ID:8BWr3I8t0.net
>>16
どう見ても正しいじゃんw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:11:51.26 ID:ihA6ouXW0.net
分かりやすいよな
ウイルスをばら撒きワクチンに反対しているのは朝鮮人
朝鮮人を駆除すればコロナの流行も収まる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:12:06.98 ID:EED+/RTA0.net
ワクチン義務化を反対するのであれば、ワクチン接種するなよ 舌先三寸の人

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:12:15.69 ID:CeNfaXiY0.net
これが反ワクの星か(笑)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:12:15.86 ID:+y5BcOn50.net
ワク信って、今後も3回目、4回目ブースター接種受けるの?
で、この質問には誰も答えない。これが真理だよw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:12:16.84 ID:J9K8ozP/0.net
別に義務化なんかしてないのになんで反対してるだ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:12:28.96 ID:Gr4Z0m3z0.net
>>1
打てない人は配慮すべきなのはわかるが、
打たない人の権利って何ですか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:12:38.74 ID:8ArQMrC/0.net
>>38
夏でさえワクチン接種者も死ぬんだからこれからの時期はそんなの関係なくどんどん死んでいくよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:14:00.85 ID:l8R9C3Oq0.net
アメリカもワクチン無料なの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:14:41.33 ID:nZ1KFecU0.net
緊急とはいえ、死ぬ事もあるワクチンを造る方もどうかしてるぜ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:14:44.28 ID:CJQLS3TR0.net
 




【モデルナはインポになる】

モデルナで、世界的に普通は、インポテンツだよ。

アフリカ人は、このビルとメリンダのモデルナワクチンのために、
みんながインポになったんだ。

アフリカ人は、みんなそれは怒りまくったよ。

このビルゲイツ財団が、目指していたのが
このモデルナ・ワクチンで、HIVの治療だんたんだ。


【ビル・ゲイツの世界人口削減計画第二弾】
れいのビル・ゲイツが、モデルナだよ。
モデルナがビル・ゲイツだということだ。
中国政府ワクチン兵器が、ビル・ゲイツのモデルナ!

アフリカで怒られまくったビル・ゲイツの
世界人口削減計画第二弾が、この新型コロナだったんだ。
かつての時代に自社でコンピュータ・ウィルスを作成しては、
世界中のPCを壊しまくっていた大富豪ビル・ゲイツお得意の
作戦だったんだ。中国武漢で新型コロナを撒く直前に、
モデルナワクチンの全権利をビル・ゲイツは正式に取得した・・・・。

   

      
    

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:16:26.94 ID:AaBaUxRn0.net
山本太郎、目が逝っちゃってんだよなぁ
芸能界に居た方が良かったんじゃないか??

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:16:43.55 ID:sVL9wYKP0.net
https://note.com/drgngod/n/n6c4170c40092
ワクチン4種に含まれるグラフェン、アルミニウム、セレン化カドミウム、ステンレス鋼、LNP-GOキャプシド、寄生虫、その他の毒素の存在を科学者チームが確認。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:17:41.57 ID:jhPuU3vf0.net
逝ってる?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:17:59.03 ID:FO+yMMk70.net
義務化するなら安全を確保すること

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:18:52.11 ID:MpiteYxv0.net
>>45
ワクチン接種を拒否する権利だよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:21:14.93 ID:e6otMqgT0.net
そもそもワクチン足りなくて禁じ手の40歳にアストラゼネカまで解禁したんだから
打たない自由は認めてやれよ
どうせ全員は打てない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:21:16.84 ID:B+LHyMfr0.net
議論すらさせないのは議会制民主主義としてどうなんだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:21:42.04 ID:zIc7v+lc0.net
山本太郎見てたら宗教に
のめり込んでる連中が浮かぶんだよな。
狂信者?草加の候補とか幸福のなんたらとかに居るのと同じ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:21:46.78 ID:Gr4Z0m3z0.net
>>54
小学生かよwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:22:47.16 ID:jPtwWRjN0.net
アメリカでは、トランプ支持者など共和党支持者が
ワクチンに反対してるそうだね

山本太郎とトランプ支持層は共通点があるのかな?

バイデンを支持するアメリカの民主党支持層は
ワクチン接種率が高いというし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:24:23.34 ID:64T1ytBi0.net
不確かな薬を義務化すること自体おかしいけどな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:24:49.95 ID:rRvI6IeZ0.net
コロナ前にTwitterで見たけど、ただの支持者が駅前で演説したりポスターをどこかしらに貼らせて貰う活動とかしてた人は今どうしてるん?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:25:10.46 ID:Lhv8NptA0.net
体質に問題があって打てない人間のことはいいよ
ワクチン有害とネットで扇動しまくる反ワクについて意見してみろよ山本!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:25:18.48 ID:KIjoGZVy0.net
テロリストに死を
テロリストに死を
テロリストに死を

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:25:29.52 ID:+a0mxmz80.net
ワクチンをディスって日本で必要なくなった分を韓国に送る計画なんだろ
モデルナの異物混入騒動もその一環
韓国政府はモデルナからワクチン購入失敗して大ピンチだからな
どうにか日本から分捕りたいんだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:26:10.98 ID:KBmG+TOZ0.net
義務化されようが打たなきゃいいだけでは?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:26:50.33 ID:lnJVQWqV0.net
苦しんで死ぬ権利か

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:26:54.16 ID:bYeeyZh90.net
今さら大衆に迎合出来ないからニッチにすり寄るしかない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:27:44.22 ID:uzCp6Sss0.net
他人にコロナをうつす権利

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:28:10.82 ID:zbPicQwx0.net
うつ権利を行使しないのは
打たない権利じゃないだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:28:42.10 ID:wVU+VlCu0.net
別に義務化なんてしないだろ
ワクチン打ってない奴を区別するようにはなりそうだが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:29:27.16 ID:7hXy5uSH0.net
まあこれは正しいというか正当な主張だと思う。
ワクチン接種が進む一方ワクチン打たない派の人がどんどん感染し続けて
その内集団免疫に到達するのでは?
俺は接種済みだから感染確率少ない上に自己防衛してるしワクチン未接種がいても
気にならない。ただし打たない派は自分が感染する可能性につて考えたことないのかな?
まあ感染して重症になろうとエクモの世話になろうが知ったことではないけど。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:29:37.02 ID:7iO+XJrc0.net
こいつが何かして一般人が得する事は何ひとつない。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:31:06.52 ID:sMs7C/Cw0.net
ワクチンは絶対に打つべきだとする同調圧力は実際あるよな。ワクチン打たない=非国民みたいな風潮ができつつあるよな。まるで戦前みたいだ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:31:44.47 ID:cLoQX9v70.net
コロナはただの風邪

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:32:00.02 ID:3IYJ7n+q0.net
>>71
マスクは自分より他人に感染させないための方がでかいから
むしろ義務化の方向でもいいと思うが
ワクチンは本人のためだからな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:32:07.38 ID:KVihcSp40.net
感染させる権利はあるのか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:32:41.14 ID:fUMDX0Ju0.net
得するのは日本の国力を削ごうと暗躍してる輩だな
昔は信じてなかったが、カミカゼさんが消されて信じるようになったわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:34:03.66 ID:BbI/Y97q0.net
障害者議員は何の仕事してんの?
こういう時に声を上げるのが議員じゃね?
なんで議員でもない太郎が発言してんの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:35:08.71 ID:j60nRNe30.net
権利を侵害しないのは賛成
ただしコロナ治療は患者負担が前提な

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:36:50.16 ID:MLRWPI+k0.net
>>61
コロナの最中に演説している奴なら福岡中洲で見た。
街宣車と顔写真入りトラック持ち込みだから、ただの支持者かどうかは知らんが。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:38:36.45 ID:BPj+go5N0.net
ワクチン義務化ってw
世界中で普通にやっていたマスク義務化も外出禁止も出来ない平和ボケ日本に、
ワクチン義務化が出来るわけないだろ

アホか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:38:38.11 ID:eiGOkjHr0.net
打ちたい人達の邪魔をするな

https://i.imgur.com/62YRxGI.jpg

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:38:43.43 ID:+qXe+v090.net
2回目以降どうすんの
効果下がってくなら打ち続けないといかんし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:38:46.88 ID:hrU5IsXv0.net
ワクチン未接種者は感染したら基本自宅療養でいいじゃん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:40:19.92 ID:EY/LhJvF0.net
やっぱワクチンやばいんだわ

【逃走】新コロワクチン主導の米FDA幹部2人、突然の辞任 ブースター控え、職員は不意を突かれた様子 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630485307/

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:45:42.07 ID:dOSLazsV0.net
義務化なんてどうかしてるから本当やめて欲しい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:46:02.81 ID:hD8woHtO0.net
確かに打たない権利はある
ただ、そういう人達は感染しても治療は当然後回しな?
自分でリスク高くなる選択しといて、接種した人達と同じに扱えは通らない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:47:21.18 ID:rxwLbx+E0.net
>>15
イベルメクチンを飲んでいれば問題ない。ワクチン接種は無能な人間。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:50:15.86 ID:qJdFTr8T0.net
ワクチン接種していない人の安全は確保できませんってだけでいいなら
逆に簡単だな

パスポート無い人に特別扱いしろって言うなら大変だけど
それは差別になるからなw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:51:43.77 ID:V4BsTHOf0.net
自分の体にはいるもののことをどうして他人に教養されなきゃいけないのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:53:20.71 ID:9giW1XMy0.net
基本的に個人の自由だが、職種によっては義務でも仕方ないだろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:59:15.60 ID:aUAojxTz0.net
てかワクチン進化しねえなrRNAは3日でできるんじゃねえの?
特許でもめてるらしいけどw
何で古いのを何回も打ちましょうみたいなってんだよw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:59:38.44 ID:LUqH8O9q0.net
いつも逆ばりやね
話題作りなの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:59:39.58 ID:5+9lY0ef0.net
反ワクガイジたちのお陰でちゃんとれいわが大躍進するんやろなあ
そうだろ反ワクガイジども?
れいわが惨敗したらお前らの責任だぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:01:21.36 ID:xBO7u+Kf0.net
ワクチン反対を声高に叫んでるの意味不明
そんなの個人の勝手じゃん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:03:05.03 ID:+vCs/ZuV0.net
議論の段階で侵害もクソもないだろうに
見境ないな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:05:52.28 ID:0levd/fb0.net
別に打たないのは個人の自由だから好きにしたらいいし止めはしない
でも「ワクチン打つな!」ってキャンペーン張って活動してる奴等はちょっと違うんじゃないの?
そういう度を超えた行動を批判されてるのに対して「それはワクチン強制だ!」って反応するのはおかしいと思う

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:07:06.63 ID:zlHutGC90.net
義務化で世界征服を企むオカルトワクチン信者に鉄槌を下す太郎

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:11:06.30 ID:OyznkYcY0.net
>>1
こいつの党には絶対投票しない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:11:20.47 ID:vSr7XLih0.net
>>97
全くその通り

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:12:44.40 ID:zlHutGC90.net
さすがウルトラマン太郎

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:14:27.87 ID:IGYaflLl0.net
世の中にはメダルに付いたウイルス舐めて感染するアホがいるんだぞ
義務化は必須だろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:16:10.32 ID:RDa/19mO0.net
打たない奴らは打った人らに守ってもらうようなもんだからそれなりの扱いでええやろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:20:43.69 ID:j5B1mz1m0.net
反ワクチンは山本太郎みたいなやつなんだろうな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:22:14.94 ID:J3z7ExC/0.net
>>15
ワクチン接種と未接種は店にとってリスクは変わらないけど

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:24:06.60 ID:eodSsa910.net
だから、権利の問題じゃないって

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:24:49.89 ID:pqFiBM8c0.net
打つか打たないか自由なんて建前で
会社で接種済かどうか貼り出されるから
事実上強制なんだよなあ
わーくににおいて任意は強制と同じ意味

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:25:54.86 ID:pqFiBM8c0.net
>>103
イスラエルとか見ても守られてないやろ
イギリスなんかフルチンだけ参加できるイベントで大拡散してるし

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:26:15.76 ID:jv5eXmjm0.net
今も強制なんてされてないだろ・・・
ただ、感染を抑制したいのか、増えてでも楽しく生きろって状態を目指してるのか
着地点がブレブレなんだよな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:26:34.93 ID:+rP2s/c90.net
山本
徹底的に反ワクやれば支持するぞ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:27:11.86 ID:pXakIvO50.net
テロリストの権利はその場で射殺されること

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:29:42.47 ID:RDa/19mO0.net
>>108
ブースターで解決するやろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:30:19.88 ID:WHojHsk30.net
>>20
自分勝手な理由でワクチン打つ人に言われたくないな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:30:21.11 ID:zDxfIhwS0.net
堀江と山本なら
消去法で山本支持する

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:32:54.55 ID:J3z7ExC/0.net
>>107
接種してるかどうかを公開しない自由が必要
尋ねるな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:33:18.48 ID:FuhTb9XI0.net
山ちゃん
しぬなよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:37:22.14 ID:CfR2bvDG0.net
ライバルの立花はきっちり感染してたな
メロリンもはよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:38:25.50 ID:4voPjGh90.net
山本さん応援します!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:40:06.25 ID:ydX9hvw50.net
フェスとか参加してそう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:45:00.55 ID:PJLs6NRH0.net
打てないならわかるが、打たないやつの人権を認めるなら、そいつと接触しない
権利だって行使できるはず。
打たないやつらは社会の隅でひっそりと暮らしていればいい。
最後に勝つのはどっちだろうな?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:47:52.02 ID:46fTt03e0.net
ワクチン推進派は攻撃的なヤツが多いな
絶大な効果あるワクチン打ってるのなら安心して傍観してろよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:51:53.91 ID:A0L+z80h0.net
この人、ウルルン滞在記で毎回全裸にになって土人に触られまくってた時分は面白かったのなあ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:52:59.02 ID:1jhfMNY/0.net
さすがお前らの党

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:53:29.73 ID:J3z7ExC/0.net
>>120
ワクチン接種の有無で接触するリスクは変わらないと思うが

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:54:20.80 ID:Jwt4xXND0.net
https://i.momicha.net/momicha/1630492950286.jpg

https://i.momicha.net/momicha/1630492980889.jpg

ワクチン打ったけど感染してる人
旦那も感染しててホテルに行くらしいよ
打っても打たなくても感染する
ワクチンは打たずに密を避けろ
芸能人もだが密を避けて奴らが感染してる!!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:55:02.94 ID:Gugtwr570.net
何が正解かもまだ分からないのに安易に賛成だの反対だの煽るな 専門家でもないくせに

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:56:24.32 ID:t4gHL+9J0.net
人を死に追いやる気か、コイツは。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:56:36.32 ID:MLRWPI+k0.net
どこかのテレビ局が
「2学期が始まる前に接種したいのに予約ができない!」
という高校生の声を取り上げていたが、

だったらなぜ学校での集団接種を実現するよう呼びかけない?
計画していた自治体もあったのに「なぜか」やめてしまった、というニュースの記憶もあるのだが。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:01:12.27 ID:jPumi8Nw0.net
慶應義塾大は学生のワクチン接種率8割超え
東京大学は 自主性を重んじる校風のため ワクチン接種2割

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:07:13.69 ID:OB/jmGyp0.net
>>88
先に飲んでも意味は無い
予防薬じゃねーんだぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:08:19.06 ID:WE/MHaeU0.net
ワクチン接種をするしないは自由だが、しない奴らは発症しても自宅待機しろな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:08:52.04 ID:J3z7ExC/0.net
>>131
はあ?何ワケワカランことを

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:10:33.13 ID:Xxs9K/KT0.net
反ワクチンは、ウィルス向けデコイなので必要

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:30:29.58 ID:fUMDX0Ju0.net
山本太郎くんもそのうち
まあ感染して紙面賑わしてくれんじゃない
ワクチ二回打ったにもかかわらず、って報道されたら笑い話だが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:37:24.16 ID:CufYspF+0.net
俺の知り合いの左翼系の人も反ワクチンなんだよな
義務や責任を果たさずに権利ばかり主張する共通項が
左翼と反ワクチンで親和性高くなるんだろうな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:38:00.48 ID:qrKyDlOj0.net
よし!気に入った!!次はれいわに入れる!!!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:38:39.36 ID:eUrHAo8V0.net
コロナで死ぬ権利死守ってかw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:39:22.64 ID:A/CHWllk0.net
あーあフラグたったよ太郎ちゃん
そんなこといってたやつら皆どうなったかみてごらんよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:45:35.93 ID:W+fUPZt30.net
エボラに感染した人を隔離するのは人権侵害なの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:56:30.00 ID:AJEE+d7O0.net
ワクチン接種せずマスク着用とワクチン接種してマスク未着用の人とどちらと会話したくないかといえばマスク未着用
デルタ感染者の飛沫を吸い込んだら感染しそうだから
だから義務化するならマスク
マスクなら副作用の心配もないし マスク着用後何人死亡とかも聞いたことないし
マスクこそ公共の福祉

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:57:03.18 ID:ls0ALTT20.net
公衆衛生は人権より優先されるんですよ!
知ってましたか!?
知らないことはないでしょうけどね。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:02:33.79 ID:AJEE+d7O0.net
十分な安全性の確認が取れてなかったり接種後死亡の因果関係が不明なものを公共の福祉?などと言って国民に強制するのは無理がある

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:04:53.31 ID:3zoAnTkM0.net
>>132
スジは通ってると思うが

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:05:47.40 ID:kzDYNNZJ0.net
「あなたとあなたの大切な人を守るためにも、ワクチン接種をお願いします」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:12:22.15 ID:AJEE+d7O0.net
そこいくとマスクは安全だ
私は昔からマスクはしていたが健康被害はないし
サイズが合っていないものを長時間着けるとちょっと耳が痛くなるぐらい
だからマスクなら義務化してもいいと思う

よく「皆マスクをしてるんだからワクチンも皆が打つべき」という書き込みを目にするがマスクとワクチンは大違い

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:23:30.89 ID:/Ivfuz8R0.net
権利とか義務とかとは関係ないところに利権作りたい奴ほどこう言う事言うよね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:30:47.14 ID:zuOLxXeu0.net
>>1
打ちたい人たちの、感染したくない権利を侵害しないでね。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:33:30.57 ID:c/DJU/WE0.net
山本「このままでは日本が落ち着いてしまう。もっと混乱させなければ」

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:39:30.68 ID:FTAb+dJ20.net
ワクチンを打たないで周囲に感染させた場合、その場で斬首する権利を認めるべき。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:41:37.96 ID:qbdBNsBO0.net
>>15
店がワクチン未接種者を拒否する理由って何?
もちろんその店の店員は全員ワクチン打ってるんだろうし何も恐れるものはないはず。
その店を訪れた未接種の人から感染者が出る風評以外を恐れてってこと?
まあ、ワクチン打った人間がマスク外してウイルスばら撒いてるのが今の実態だからな。
そこに未接種者が行けば飛んで火にいる夏の虫だからな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:45:21.48 ID:8eDkHZlI0.net
経済同友会の意見なんか聞けるかよ
消費税増税や移民増やすの推進した奴らやんけ
何がワクチン打たない奴は斬首だよ糞バカが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:55:18.47 ID:tjs/VBpPO.net
ワクチン副反応に耐えられない身体の弱い人もいるんだよ
コロナも怖くて打ちたいけど、打てない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:16:08.25 ID:p3QxRTKE0.net
線路を走っていたトロッコの制御が不能になった。
このままでは前方で作業中だった5人が猛スピードのトロッコに避ける間もなく轢き殺されてしまう。
この時たまたまA氏は線路の分岐器のすぐ側にいた。
A氏がトロッコの進路を切り替えれば5人は確実に助かる。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:16:14.22 ID:QztZwNe60.net
義務化にする予定あるの?
急に騒ぎ出して気持ち悪い

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:25:52.16 ID:dBLQwjtf0.net
打ちたいやつは打てばいいだけ
打とうが打つまいが密は避け続けなければならない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:15:28.64 ID:B0ZyOBcT0.net
>>145
マスクって水や汗を吸うと息出来なくならんか?

関係無いかもしれんが、ちょっと前に
マスクしたまま体育の授業受けた子がおなくなりにたってたと思う

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:28:21.22 ID:25ySn3zS0.net
>>9
ずっとつばさの党(旧オリーブの木)と一緒に反ワクチン活動してたよ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2577477.jpg

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:22:41.76 ID:YiBXtKFB0.net
>>157
こういう奴のせいで、年間3000人もの日本人女性が、子宮頸がんで亡くなっているのか…

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:32:04.93 ID:BGwEsuAj0.net
>>1
立派だよ
本当に立派
こんな所で悪口書き込んでる古事記ネトサポなんかより
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと立派

まあ、比較するだけ山本氏に失礼だがw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:34:11.12 ID:oZeRTfwL0.net
>>132
ワクチン撃たないやつの感染で医療逼迫
その所為でコロナ以外の患者が医療を失う
だったら家にいろ
コロナ以外の患者を殺しにウロウロするな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:35:08.16 ID:oZeRTfwL0.net
反ワクは頭悪い

スウェーデンですが、人口日本の10/1なのに、コロナでなくなられた方が日本と同じくらい。親をコロナで亡くした子どもの数もずば抜けてる
https://twitter.com/honohon74616184/status/1431902931167559683?s=20

付け足し、スエーデン、今年は1月から6月まで断続的に長いロックダウンしてた
(deleted an unsolicited ad)

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:36:58.34 ID:oZeRTfwL0.net
ワクチン打たない自由があると言うなら
コロナの所為で医療逼迫し、治療を受けれない一般診療の患者がいる
その責任をとれ、打たずに医療逼迫させてる奴らは他の患者にしてみれば
治療ネグレクトを推奨する殺人者

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:38:20.94 ID:oZeRTfwL0.net
これを生み出している一部は反ワクチンの馬鹿

コロナ病棟看護師のつぶやき
今手術をすれば助かる命も先延ばしにされて手遅れになる人もたくさん見てきました
https://twitter.com/8iF5X03ZYaczzAd/status/1428752379600543752?s=20

近日、救急外来がストップします。発熱外来のみ継続です。救急外来の看護師全員、コロナ病棟に異動です。重症患者が多すぎて、ベッドも看護師も足らないのです。どんどん通常診療が行えなくなってます。
(deleted an unsolicited ad)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:38:50.77 ID:uZcdLnUK0.net
まともだな
支持するわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:42:00.67 ID:WUknZSnOO.net
>>1
ワクチンうっても感染してるもんな
ワクチンは特効薬じゃないのにワクチン打てばコロナにかからないと思ってる人が多い

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:44:33.47 ID:JU/H8MtE0.net
>>33
お前はワクチンがなんなのか勉強してから発言しろよ。
しかもその自由はない。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:45:50.17 ID:HzZn8QQ50.net
感染して死んだら笑う

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:52:12.64 ID:I6otJBD/0.net
あっ、このワクチン、ベクれてるね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:53:28.64 ID:oZeRTfwL0.net
怪しい団体

「中抜き」「自然」などと言う言葉を多用する連中が肯定するこの運動
黒川敦彦【つばさの党 × 諸派党構想
モリカケ、反ワクチン、嫁は立憲の市議
https://amiplace.jp/kurokawa-atsuhiko-profile
根本りょうすけ ←内海信者の脳筋ヤンキー、自然派筋トレマン
立花 元N国
黒川の嫁は立憲の市議
おそらくれいわとかの支持者も関わってる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:54:26.46 ID:fLQKqeOU0.net
山本太郎がコロナ死するとワクチンの宣伝になるな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:54:35.04 ID:oZeRTfwL0.net
所で
U-nextで独占公開してる
Qアノンを追うドキュメンタリー見ろ
Qの中枢にいる奴と拡散者って上部がフリーキー
拡散者は発達障害の見た目そのまんま
日本で言うとゆうちゃんと、救う会と、N国www
まんま立花とゆうちゃんwww

あんなフリークスな連中を一般が信じるとか
早よドキュメンタリー見てみ
大笑いだよお前ら
山本もそういう連中の1人だ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:55:32.62 ID:pOG81jha0.net
おまえは体にオイル塗ってクネってろ!!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:55:51.39 ID:238RbkLF0.net
ホモ漫画の広告
何とかならんかな
うっかり目に入って
オエッときた

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:58:42.56 ID:cuT9v0+60.net
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ 

足りないのに義務にできるわけがない
やってる国は筋無しさ
国に殺されるわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:59:56.15 ID:shEPCUxv0.net
ネトウヨと意見が一致したじゃねぇか
よかったなネトウヨくん達!これからは山本太郎を支持しろよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:02:53.15 ID:oZeRTfwL0.net
>>175
つまり左のネトウヨ=れいわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:03:55.69 ID:oZeRTfwL0.net
反ワクデモでコロナは陰謀とか叫んでて
ワクチン義務化は反対とかwww
筋が通ってない
そもそも反ワクチンの基地外

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:04:37.99 ID:NekQhucd0.net
パヨクっていつも権利ばかり叫んで
社会貢献しようとしないよね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:06:50.35 ID:NxIKRNDX0.net
【朗報】山本太郎さん、カルト思想に目覚めてしまう 「子宮頸ガンワクチンは必要ない!」  さぁ、俺たちも反ワクチン運動を始めるぞ! [723729407]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592363546/

【悲報】1年間れいわ新選組を追い掛けた映画監督「山本太郎はこの1年で変わった。他人を見下し不寛容になった。」 [765383483]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600309367/

フィフィさん「山本太郎とか日本の左派には期待できない。それは愛国左派がいないから」 [957250373]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600513726/

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:09:04.39 ID:O49Fc1Fe0.net
そもそも義務化されてないのに どうしたのこの人

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:10:49.50 ID:xjgX/BSu0.net
義務化なら副反応の補償を約束しないと

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:12:36.96 ID:E0ZDsg6+0.net
>>163
発表されない中等症ってのがあってだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:13:48.41 ID:y76L9Yr/0.net
山本のことだから自分だけこっそり打ってそうだよな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:20:16.71 ID:7+selANX0.net
フランス西部の都市ナントでは、ワクチンデモに催涙弾を打ってるそうだ。

ジブラルタルのワクチン接種率は100%なのに、CDCはレベル4の危険度MAXの国に指定して渡航を控えるように勧告、つまりワクチン接種者に近づくなと言ってる。

デンマークは9月10日からコロナに関する全ての規制を撤廃する。
集会の制限やワクチン接種、ワクチンパスポート、マスクすら不要となるそうだ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:21:57.53 ID:zt+Aej0J0.net
打った人の権利を侵す山本太郎

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:28:16.14 ID:lt85fSAx0.net
ステンレス入りの打てるかよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:33:48.29 ID:odO8kVE60.net
>>38
> 全然打たなくていい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:35:01.88 ID:odO8kVE60.net
>>44
>>1も読んで理解できないようなのになんで書き込むだ?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:35:56.88 ID:odO8kVE60.net
>>53
安全と効果の保証が必要だよな。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:38:05.94 ID:11LHgbgZ0.net
>>1
義務化しなくていいよ
上級だけは打てて、下層は打てないってことにしたら、
ワクチン打ったかどうかでお察しできるわけだから。
これこそ義務化のない自由な社会な

山本太郎からしたら、貧民にワクチン打たせない方がいいんだろ?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:41:00.06 ID:n9YuIdq40.net
ワクチン義務化に反対するまでもない
ロックダウンもマスク義務化も出来ない国だよ?出来るはずがないのに

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:44:27.11 ID:puQ2w3sW0.net
別に打ちたくないなら好きにすればいい
俺は異物入りかも知れないワクチンをもう2回打ったけど

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:45:19.56 ID:s2mW1Rht0.net
>>31
だからワクチン打ってもウイルスまき散らすってば

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:47:49.88 ID:s2mW1Rht0.net
>>180
ワクパス導入とかでフランスと同じ方式で実質義務化される前に先手取って言ったんでしょ
陰性証明がそこそこの値段、有効期限短い、それがないとスーパーや医療機関いけないとなったら
実質ワクチン義務化だよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:50:34.14 ID:zww3rd4c0.net
ワクチンを打った人間の安全を脅かすな
このバカはいつも逆張りして出目をつくるのは
芸能人のくせなのか?気持ち悪いわ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:53:12.25 ID:zww3rd4c0.net
>>194
アホか?
民間の企業が自ら選んだ方針なら仕方ないだろ?
そんな事を義務と考えるお前は頭がおかしい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:57:00.14 ID:ONVR9Q5z0.net
するやついるの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:57:35.26 ID:5YenvBUb0.net
>>150
ワクチン接種した人は感染しないんじゃなくて
感染しても重症化しないってだけだろ
何か勘違いしてない?
まずそこから思考を修正していってみようか

で、何だって?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:01:04.06 ID:q+mlEAY80.net
>>191
だよなあ。
何も決まらず何も制約せず、空気や雰囲気で社会が動いてるから
接種率が上がれば上がるほどノーマスクが増えていくし
なし崩し的に通常運転に戻っていくと思うわ。
ワクチン打ちたくても打てないマイノリティ層を結果的に見殺しにする社会になると思う。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:02:38.58 ID:E0ZDsg6+0.net
ワクチンを打ったやつが感染を拡大させるんだってことを
無理矢理にでも否定してる奴がワクチンを進めてるんだよな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:06:17.40 ID:MJ9Tap7C0.net
>>150
接種者がマスク外して、出歩きまくっている話ははつみみだが?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:11:23.82 ID:JoJq55rW0.net
ステンレスだのやばいもんが入ってるのが次々と発覚してきて後に引けないワク信たちは道連れにしようとしてるんだよな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:18:24.52 ID:OulkTB5j0.net
https://xfs.jp/inGiDS

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:46:40.13 ID:5EUMgL2F0.net
全員打とうぜって偏向になってるのがおかしいわな
やっぱりマスゴミは影響あるわ
全員で力を合わせて、全員野球とかね、昔から好きだからな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:00:29.80 ID:sE1PlQpR0.net
打ったら遊んでいいくらいのプラスになる特典くらいはつけてもいいだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:09:41.41 ID:lt85fSAx0.net
ステンレスが、血管を切るだろう
毎日、ぐるぐる全身に血流が何周も回る

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:55:19.58 ID:n5vbY6wM0.net
ワクチン主導の米FDA幹部2人、突然の辞任 ブースター接種承認の判断控え
2021.09.01
https://www.cnn.co.jp/usa/35176042.html

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:02:55.86 ID:yt3KeIv60.net
打たない人の権利ってのがよくわからんわ
打った人間は増えていくだけだしウイルスに対してずっと丸裸でいるのは自由だとおもうけど?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:06:03.00 ID:ZZFr9yKm0.net
>>16
正しくね?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:22:50.49 ID:xUv/6sWB0.net
米国企業でワクチン接種しないと罰金のペナルティや解雇やってるよね?
権利にうるさい米国ですら、そんな状態なんだが。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:45:17.30 ID:98utw8yF0.net
>>182
大徳中学校は見せしめをやめてください>>193

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:49:21.71 ID:a7aXbNsD0.net
>>88
イベルメクチンでの回復例は一件も無いぞ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:49:22.34 ID:/J8jOQZ+0.net
>>175
反ワクは左翼でしょ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:54:55.02 ID:a7aXbNsD0.net
>>1
「打たない」と「打てない」をわざと並べる奴。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:56:28.60 ID:UBp28Jxl0.net
反ワクチンかよ
死ねよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:57:53.88 ID:T0b6VldI0.net
2回打って安心してるバカも多そうだなw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:59:35.64 ID:W0Zwgg+J0.net
>>12
一人60万の給付金で完全ロックダウンするみたいだぞ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:02:46.39 ID:Fzs88WL50.net
威勢よく打たない権利を主張するのはいいが、「コロナを罹患しても私は医療機関に一切ご迷惑をおかけいたしません」って書いた誓紙の提出は義務化してくれ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:03:04.02 ID:xUv/6sWB0.net
>>217
完全ロックダウンは日本では違法。
多分、最初に騒ぎ出すのは左翼だと思うけど。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:03:43.11 ID:K+Vrcpmy0.net
ワク利権に物を申せるのが山本だけとはな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:05:10.39 ID:JsISJdUY0.net
・ワクチンを打とうが打たまいが感染するときはする
・ワクチンの副作用で死亡、廃人化する場合はあるが国は因果関係不明を貫くw
・ワクチンを打ったから万が一感染しても症状が軽減される←何の根拠も無いw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:10:01.82 ID:4/Y3vJux0.net
打たない人と打てない人には超えられない壁があると思うんだが

山本太郎は同じですよ仲間ですよと言っているw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:14:45.51 ID:FbvPT/aM0.net
そもそも怖くない病気なのでワクチン接種の意味がない。重症者死者数が他の死因と比べて少な過ぎる。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:18:34.32 ID:O6sATIon0.net
コロナになっても治るし死なない。
ADEで突然死が続出してる危険なワクチンを打つ必要は全くない。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:19:16.08 ID:K+Vrcpmy0.net
>>16
これは批判目的で貼ってんの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:24:16.22 ID:STxPvkN60.net
>>218
ホントにその通り。
今ワクチン未接種で重症化して入院してる高齢者は何なんだろうって思うわ。
医者の推奨を無視して自分の意思でワクチン受けない選択したんだから、感染してから医者に助けてくれってのは違うんじゃない?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:32:55.52 ID:0V259NJ00.net
打つ人は打つ人だけで打たない人は打たない人だけで生活するところを分けて生きて行けば良い
同じ人間じゃないのだから当然だろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 05:47:07.04 ID:U2KaD3i00.net
あれ?普段からネラーの言うシナの回し者だったら義務化推進だろうにおかしいなw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:36:27.86 ID:wVgk92bZ0.net
山本本人は打ってるの?っていうかこいつのこの発言は医療関係者の人に対する敬意が全く欠けているよな。こういう奴に政治は絶対任せたくない。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:54:11.99 ID:Dq45r7eY0.net
義務化以前に、予約全然取れないんだが。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:54:54.24 ID:VYIwgqU70.net
>>125
25日に打ったワクチンで抗体ができてるわけないだろ。普通に感染したか副反応だわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:00:37.48 ID:cwNRruHP0.net
なんか今度はミュー株だってさ。またそれ用にワクチン打つの?w
何回打てばいいんだよ(笑)

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:02:56.36 ID:R2EciPCu0.net
>>229
福島をベクレてると貶したり目の前で生きてる人間を死者扱いしたり、挙句の果てに障害者入閣させてヘイト向けて遊んでるような奴に、今更何を?
こんな泡沫政党の意見記事にする方がどうかしてるわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:04:20.52 ID:zT2nngAV0.net
>>147
打っても感染はするって知らない奴がまだ居た
情弱は黙ってろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:06:23.11 ID:zT2nngAV0.net
>>149
ワクチン打てば感染させないのか?
人を批判する前に自分の馬鹿さ加減を反省しろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:12:35.82 ID:glW2189g0.net
>>193
ワクチン打てばウィルス放出量は減るだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:20:58.50 ID:qlTQ8fdk0.net
>>229
ネトウヨわざとらしい。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:35:29.38 ID:jum4TkO+0.net
ワクチンについては副反応の重大さもさることながら、そうしたリスク冒して接種する事で
得られるとされるメリットが甚だ怪しいんだよな
推進側もそこが上手く証明できないから公衆衛生のためとかいう表現に逃げてる気がしてならない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:38:01.31 ID:9Dqc6Xm50.net
れいわとしてはワクチンは必要としている人は打てばいい
反ワクチン党ではない
義務化はない そういうことです

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:39:40.26 ID:Th9Amz4J0.net
打てないは仕方ないけど、打たないはダメです。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:39:55.66 ID:jvvrbX0e0.net
ワクチン接種後に死亡しても因果関係不明で片付けられて補償が受けられないからな。
ワクチン接種を義務化するならちゃんと補償しないとね。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:44:36.80 ID:gmTvHLwA0.net
ワクチンを接種しない自由を主張する人たちの顔触れを見たら打った方が正解な気がする

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:45:27.57 ID:GhLbgg0g0.net
個人的には義務化して強制的に何日に何処其処の病院でワクチン接種しなさいと言ってくれる方が有難いんだけどなあ
こういうのってしっかり日取りが決まってないと面倒でズルズル後回しにしちゃうんだよ俺

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:45:32.59 ID:LS17yv0U0.net
打っても抗体出来ない出来にくい減りやすい体質、成分にアレルギー起こす人は別のワクチン待機してるので配慮しましょう
ってすると打ってない奴にもうまみ出るから嫌なんだろうなぁワクチン推進派

てかなんで入国どんどんさせる、飲み歩いてる奴放置、アゴマスクウレタンマスクノーマスク鼻出マスク放置、
学校の部活とか放置してワクチンワクチン言ってんの?って話
そっちも締め付ければ「あーもうそれしかないのか」て解るけど

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:53:32.99 ID:N+6m8/eK0.net
>>218
ワクチン打って副反応起きても医療関係に迷惑掛けませんて誓約書書いた?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:55:32.51 ID:uNFasjzq0.net
義務化しない方向でやるのはこれまでずっと政府がやってきたことじゃないか
それで自主的にやるならいいが義務じゃないからやらないマッチポンプ
それで結果責任追及するから楽なもんだな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:59:00.93 ID:7TFtQj1j0.net
ワクチン義務化反対なのにロックダウンは推奨の矛盾がわからない

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:20:39.41 ID:4WFo0rj80.net
>>247
ワクチンは感染防止になんの効果もなく、
感染拡大防ぐには徹底した隔離、ロックダウンが必要だからだろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:22:25.03 ID:wMgL1SlX0.net
山本さんはワクチンパスポートに賛成なんだよね?

ワクチン義務化に反対するなら
ワクチンパスポートを認めなければならなくて
そうしないとワクチン拒否者の命と医療体制を守れないよね

まずはマスク義務化して
希望者全員が打ち終わったらワクチンパスポートを義務化しよう
パスポートを導入しない店舗は営業停止命令や営業許可の失効して
パスポートの偽造やごまかし利用者には罰金刑
全てをアプリで管理して記録を残して
スマホが無い人はQRコードと身分証明書の提示を義務化

外国でやってるいい対策をどんどんまねしてほしい
ワクチン義務化なんていうやる側が楽できて人権無視した無責任で最低な方法はやめて

自民党も立民党も共産党もレイワも
まじめにコロナ対策してほしい
もうホントにマジ疲れた

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:22:25.41 ID:NgmSc2IZ0.net
【アメリカ】共和党支持者の多くがワクチン接種を拒否・・・イベルメクチンを服用する人々が続出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630485431/


コイツらと同じですね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:25:21.53 ID:NgmSc2IZ0.net
多様性と謳いながら、思想は一つしか認められない学園
https://note.com/unemployed/n/n4598fee2ddfc

パヨクの言う自由とは

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:14:43.83 ID:XQ07nEdU0.net
あ、わたし打たない人ニヤニヤ
っていうセフレがいたわ
切ったけど
スピリチュアル好きでオリジナルのタロットの絵を描いたりそういう絵やグッズをそこそこ売ってる狭い界隈では割と名のある若いシングルマザーでいい女だった

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:24:50.05 ID:ru4uZyrM0.net
風邪扱いになれば、治療費も有料になるだけだし、別にいいのではないかね。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:37:25.69 ID:NgmSc2IZ0.net
>>1
ワクチン反対に加えて
アベガー
スガガー
ジミンガー

なので、小林よしのりとツルんでなさい

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:17:01.32 ID:q0pGZj/A0.net
>>1
こいつは何でも反対しか言わんのだから、賛成した時だけ記事にしろよ。
時間の無駄だろ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:32:51.23 ID:onHWurl30.net
>>240
ダメな理由がわからない
重症化しやすいから??

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:33:12.11 ID:onHWurl30.net
ワクチン打っても感染リスクは変わらないでしょ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:36:22.13 ID:Qiifr6Tu0.net
もう打ったら感染しても平気だし
反ワク勝手にしとけって気分

若い子も重症化してるし 撃ちたい若者には急いで打ってあげて欲しい

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:50:27.40 ID:F3bQtGob0.net
現状ワクチン2回摂取組みは60歳以上だろ
ワクチン打たん者は(まだ打てない40〜50代も多いのに)悪いやつとマウント
60歳以上の脳みそが小学生なみ反ワクと必死なのはジジババ丸出しw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:50:42.27 ID:vb1wylrR0.net
はい消えた!!
山本太郎はやっぱり馬鹿

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:03:42.25 ID:vpwj7gQZ0.net
>>258
感染しても平気というわけではない
無敵の薬ではないってことくらいわかってると思ったのに
ワクチンを勘違いしてる人多すぎ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:24:26.85 ID:TlatuNmg0.net
>>166
お前にもワクチンを打たずに新型コロナに感染して苦しみながら死ぬ権利が有るから安心しろww

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:31:45.39 ID:F3bQtGob0.net
>>262
お前摂取したのか?
勝手に勝ち組気取って自慢か
お前にも摂取したのに感染して
苦しみながら死ぬ権利が有るから安心しろw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 23:41:45.67 ID:uwkb209D0.net
>>1



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 04:53:42.66 ID:RrPEOzwz0.net
>>261
無敵状態!みたいなもんやろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 05:17:21.59 ID:pCk6JBxD0.net
ステンレス、寄生虫・・そんなもん
打てるかよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:52:04.27 ID:RLnYLyJs0.net
>>212
嘘ばかり。必死だな。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:55:24.70 ID:DxCuxrcG0.net
ワクチンの方が怖いので来年の春まで様子見

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:09:05.69 ID:jUJM1+vC0.net
>>8
コロナと関係ないじゃん

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 08:09:28.62 ID:jUJM1+vC0.net
>>157
コロナと関係ないじゃん

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 11:22:58.76 ID:yBkYl8Xw0.net
山本太郎ってまだ政治ごっこやってんだ
まあ信者からは神扱いで気分いいだろうしなw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 11:23:39.26 ID:UkMgTHqk0.net
ぱよちんの親玉w
やっぱり反ワクはぱよちんw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 11:24:56.94 ID:UkMgTHqk0.net
>>263
何度も何度も摂取摂取って
意味ワカランで使ってんのかほんと頭わるいな

総レス数 273
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★