2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解散「できる状況でない」 首相、沈静化図る(時事) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/09/01(水) 10:32:42.08 ID:owYImjJS9.net
衆院解散「できる状況でない」 菅首相

 菅義偉首相は1日午前、衆院解散について「最優先は新型コロナウイルス対策だ。今のような厳しい状況では解散ができる状況ではない」と述べた。首相は月内解散の可能性を模索しているが、自民党内の反発が強く、沈静化を図った格好。首相官邸で記者団の質問に答えた。

 月内解散の場合、先送りも検討していた党総裁選(17日告示、29日投開票)については「総裁選をやるわけだから、総裁選の先送りも考えていない」と先送りを否定。「そういう中で(衆院選などの)日程は決まってくるだろう」と語った。

時事通信 2021年09月01日10時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021090100341&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★スレタイはJIJI.COMトップページの見出し

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:33:47.42 ID:b5dBMpdl0.net
第2次菅政権

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:34:05.35 ID:M6Zz/dCP0.net
などとごまかしつつ
ヤドカリと間違えてアメリカザリガニのつがいを
眞子さまでなく小室圭さんに贈って求婚
しかもザリガニは両方オス

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:34:29.53 ID:iXeGkQGy0.net
菅がこう言ったのなら解散だ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:34:30.24 ID:p1XFRRHQ0.net
衆院選が1か月ぐらい早まるだけだから、大差あるまい。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:34:53.28 ID:10cpnf9k0.net
>>1
ならさっさと招集掛けて憲法改正しやがれ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:35:03.87 ID:USHPXUZZ0.net
どいう状況なら解散できるのか言え

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:35:12.69 ID:Zpe8faJH0.net
今解散しても、後で解散しても結果は同じだと思うけどなぁ


自  民  惨  敗  が  ね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:36:03.18 ID:giF8u+XD0.net
🤖「ビー…ガガガガ…」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:36:20.26 ID:Xj+BFUur0.net
一ヶ月後は更に支持を減らすのだから本来なら今すぐ選挙したいところだろ。
これは菅ハゲの良心として評価しておくよ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:36:22.63 ID:YWikz/YK0.net
>>8
それはないと思う

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:36:43.20 ID:iXeGkQGy0.net
あ、もしかして
今は状況が悪い、待ってれば好転するだろうの精神かもしれない
コロナと同じように

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:36:52.26 ID:qOq87SqH0.net
安心安全
コロナに打ち勝った証として解散しろよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:36:52.76 ID:otkGDiKO0.net
やはり観測気球だったか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:37:07.29 ID:A9SQ/KKV0.net
二階の交代でメディアが暴走しただけじゃねーの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:37:16.34 ID:+2vKnMLK0.net
うまいこと感染の波の谷で投票になれば良いけど、難しいのかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:37:52.02 ID:dbMuWVau0.net
自民が下野しない程度に、クズ議員だけ削ぎ落としてくれれば結構
菅も含めて

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:37:58.13 ID:GhZzxthp0.net
高市早苗が、大外からぶっこ抜きで差し切り勝ちかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:37:59.65 ID:CWWkunG60.net
>>8
出来るだけ遅らせて諸々誤魔化す時間を作りたいだけだろう

どっちにしても惨敗どころか消滅する事が最大の国益

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:38:31.16 ID:8LOq0+Jd0.net
今のほうがまだマシなんじゃ
先にして何かあるんか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:38:40.95 ID:8LDem68j0.net
党内の反発があるだろ 弱い議員はせんきょて゛野たれ児

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:38:49.36 ID:0vUdpTtc0.net
「解散」は「総理の専権事項」と言われていて
「総理は、解散について嘘をついても良い」とも言われているのよな。
何が「本当」か、分からないのよな。「解散」するか「衆議院の任期満了」
(今年の10月21日(木))になるまで。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:39:09.97 ID:QkvXOV1e0.net
首相は解散に関しては嘘ついていいからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:39:24.36 ID:ZRrgt6AK0.net
何で自民党の内部事情が衆議院に影響するんか?
菅は能無しかも知れねーけどそれ以上の人材いねーだろ?
言ってみろよ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:39:26.24 ID:7NY/lZcH0.net
安心安全に解散します

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:40:01.45 ID:OVkA3ft20.net
>>3
どーん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:40:05.44 ID:VSPTHtpI0.net
足引っ張ることしかしてないくせに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:40:06.20 ID:jOziVjK00.net
ダイプリでどんくさい対応をした、ガマガエル加藤を継続させたことが、致命的であったな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:40:53.95 ID:BoXV9GCt0.net
菅、無能な上にやり方が姑息すぎて、ますます国民から嫌われるわ
すでに老害過ぎて嫌われまくってるけどなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:40:57.94 ID:Hb6GkDBF0.net
オリンピックは出来るのに?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:42:29.76 ID:8PKnvDVt0.net
カードは全部菅が持ってるわけだから、外野としては見物する以外には何もすることはない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:42:52.22 ID:lbFBRTrm0.net
平家に改築しようしてるのは良いが、2回部屋は別の主人探してるだろうな。一回に送り込める人を。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:43:32.38 ID:oUFBpwam0.net
諸外国の状況を見ると、コロナに効果的な解決策は無いからな。
ワクチン普及しても感染は続くし抗体値の低下も課題になってくる。

政権は当分憎まれ役を続けるしかない。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:44:41.76 ID:FSQDtYD70.net
解散まで後手後手だったな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:44:49.24 ID:x34HgsnJ0.net
>>3
ザリガニって♂同士でも飼っているとどっちが♀になるんだっけ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:45:14.58 ID:x34HgsnJ0.net
>>6
ジュリー乙

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:45:34.16 ID:MRdWvVNE0.net
はよ国会開いて解散しろやスダレ
自民党の内ゲバ見せられてウンザリしている国民の身にもなってみろや!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:46:00.38 ID:u7ld7Wm80.net
秋田の成り上がりもここまでか
令和の石田三成だった

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:46:20.24 ID:2lrkd4LS0.net
>>29
多分反応を見るまで、起死回生の一手を考えた俺冴えてるくらいに思ってただろうね。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:47:15.14 ID:x34HgsnJ0.net
>>29
正しい意味の「姑息」だなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:47:20.22 ID:2lrkd4LS0.net
>>38
石田に対する人権侵害。
結局家康に豊臣政権潰されたじゃん。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:47:54.59 ID:GMikdX++0.net
じゃあ誰かが(含マスコミ)ウソを言ったってことか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:48:00.69 ID:x34HgsnJ0.net
>>32
平家に改築するんじゃなくて
源氏に改築しろよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:48:06.24 ID:b7dPifR70.net
>>29
国民どころか党内からも嫌われてるやん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:48:07.45 ID:vufdqT9i0.net
>>32
モナ男だけは勘弁

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:48:27.44 ID:bhRrq26I0.net
>>38
能吏のダーイシさんと比較すんなよ!
菅はイラ菅の同類。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:48:35.96 ID:csladFLi0.net
>>17
1回下野した方がいいわ
新たな愚図がわいてくるだけ。
自民党には言い訳は通用しない
何年与党やっても、ろくな結果だせてない。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:49:07.31 ID:Q1gOVL4A0.net
延命内閣
追い込まれ内閣
時間の無駄内閣

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:49:40.17 ID:Pmk1r0ey0.net
菅さんは総理を続けたいのか?
めっちゃ不向きと思うんだけどなぁ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:50:10.09 ID:Q1gOVL4A0.net
これで200切るかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:50:29.17 ID:Kva70ei50.net
>>1
昨晩の衆院解散の件は菅陣営から出た話じゃないってライターが書いてたもんな。
自民党の中で菅からは遠い所から出た話らしい
菅降ろしのネガティブ情報だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:50:31.28 ID:Ui8cZ3+30.net
ネット選挙の話題もあがらんとか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:51:18.00 ID:+CdZQPum0.net
菅を見てると決断できないのが特徴と分かったから解散も任期満了になるまでズルズル引きずる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:52:49.76 ID:pErXBKQz0.net
な、マスゴミは嘘ばかり垂れ流す。
昔から言われているんだ、新聞なんか嘘ばかり書いてあると

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:53:03.25 ID:BfhkE8cD0.net
>>1
善は急げ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:54:14.30 ID:QcxhXxGP0.net
>>42
その可能性が高いだろうな
岸田派が菅を貶める為にガセを流したんだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:54:27.66 ID:n03Pmvem0.net
解散に関しては
「たった今民意を問う必要性があると考えた」とさえ言っておけば
それまでいくら嘘をついていてもかまわない

という不文律があってな

中曽根が作ったんだけども
それで300議席取ったから前例になった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:54:32.85 ID:lZR999ew0.net
10/21が衆院任期なんだから
10/17(日)が衆院選じゃね
9月に自民党総裁選

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:54:56.85 ID:VzKexIFX0.net
追い込まれ解散はだいたアカンやつ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:55:02.48 ID:j/LiEk1e0.net
沈静化を図ろうとしたということにしたくて必死

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:56:33.19 ID:zyKl2JLK0.net
マスゴミの飛ばしだろがwwwwww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:57:50.84 ID:j0yfMuK40.net
>>22
任期満了の総選挙なら10月17日に投開票して時期議員が決まっちゃうんだけど
その後でどんなアクロバット解散するの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:57:54.62 ID:thEMvpNV0.net
菅サポと自民サポが阿鼻叫喚w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:57:59.32 ID:wYqaRqrK0.net
今回の状況はともかく、この国解散やりすぎだろ?
他の先進国はどうなんだ?、解散と言う仕組みが無いのか、
有るけどやらないのが普通なのか。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:58:06.94 ID:GhZzxthp0.net
>>42
断定報道してたのは、あの毎日新聞だけだったからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:58:40.44 ID:Ck3jaMjP0.net
沈静化、自民党を沈めるんだな 地獄に

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:58:45.05 ID:n03Pmvem0.net
まあ今の有権者に不文律がどれだけ通用するかわからんけどね
普通に「スダレハゲが嘘をついた」と言われて普通に大惨敗するかも

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:59:11.36 ID:aWVprLTW0.net
>>3
ヤドカリって秋篠宮の宿を借りるっていう隠喩か何か?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:00:01.59 ID:j/LiEk1e0.net
>>65
報ステもほぼ断定してたんじゃない?
見てないので知らんが

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:01:06.97 ID:aWVprLTW0.net
>>62
任期満了直前に国会を開いてギリギリまで引っ張ったうえで解散を宣言

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:03:24.51 ID:b/Na8xgl0.net
解散するとか、しないとか?
野党を混乱させる作戦かな?
アホな新聞が引っ掛かる・・・。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:03:47.09 ID:yH+XF9Bf0.net
なんで解散はむずいの??
オリンピック中止は簡単って言ったのに?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:03:54.47 ID:n03Pmvem0.net
地方票郵便投票の傾向こっそり覗き見て
総裁選前日に解散で総裁選中止も有り得ると思ってる

ハゲならやる
フサならやらない自分の毛根にプライドがあるから

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:04:47.82 ID:j0yfMuK40.net
>>70
そしたら総選挙やり直し?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:05:18.14 ID:frtTbZ5B0.net
などとどれだけ言っても解散解散の観測気球は打ち上げられ続ける
毎度よく騒ぐ気になるよな観測気球相手に

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:07:00.34 ID:mF1/xZ7A0.net
どっちにしろ10月に衆院選はある訳だし
まあ誰が総裁になっても自民は議席減らすよ
ただ野党もだらしないから結果として公明党の発言力が増すだけの気がするな
未来は暗い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:07:29.01 ID:7nGbJdMR0.net
観測もへったくれも9月か10月の選挙以外無いだろが。
スガは詰みだよ詰み。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:07:47.64 ID:VA325XOT0.net
>>8
立憲って支持率3%でなんでそんな強気なの????

横浜で市長公認したから?

大阪で先日ぼろ負けしたでしょ??

見ないふり?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:08:32.32 ID:xrjOT3Dh0.net
選挙で密になるしな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:08:47.22 ID:VA325XOT0.net
>>76
公明は議席増やさないよW

全員当選するだけ

維新がめちゃ増やすよたぶん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:09:42.03 ID:7nGbJdMR0.net
>>80
大坂兵庫以外で維新に出る幕ないわ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:10:03.23 ID:AXuGi5310.net
菅に責任取らせないとな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:10:07.69 ID:K8o8LLto0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4eaa7e94591da353540b59b12825f5aa458966e3
衆議院の任期は10月21日までで任期満了に伴う衆議院選挙だと11月20日だが、任期最終日に
衆議院を解散するバグ技を使えば11月28日と8日遅らせることができる模様!
他にも自民党総裁選前に衆議院を解散すれば総裁選は凍結されたり、臨時国会かなんかで
任期を延長させて決議したところで解散すればかなり時間が稼げるとかバグ技がいくつかある模様!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:10:57.63 ID:mF1/xZ7A0.net
>>80
結果的に与党内での割合は増えるだろ?
同じ事だよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:10:59.51 ID:uj2/66z30.net
菅ちゃんてもう詰んでるよな?
このまま選挙しても大敗で責任取らされるし
総裁選になったら菅降ろしされるし
裏でどこかの閣僚ポストでも約束されてるんやろか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:12:13.06 ID:ikEc9Rna0.net
今でも何もしてない、来週解散しろ
どうしようもない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:13:13.87 ID:VA325XOT0.net
>>81
維新はいいけどさ

立憲って支持率3%でなんでそんな強気なの????

横浜で市長公認したから?

大阪で先日ぼろ負けしたでしょ??

見ないふり?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:13:59.41 ID:7nGbJdMR0.net
大富豪で場はAとかKとかで、持ち札は5が4枚と8が1枚とかって状況。
革命も起こせない。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:14:26.02 ID:uj2/66z30.net
>>49
ホンマ何考えてんのか分からんよな
政治家なるわけやから野心はあるんやろうけど
国民に嫌われたら終わりやん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:14:59.17 ID:7nGbJdMR0.net
>>87
大阪ってサウナ市長の池田の選挙か?
あんなの物の数に入るかよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:15:01.42 ID:j0yfMuK40.net
>>83
そんなことしても議員は10月21日で失職だから
政治空白が長くなるだけだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:15:48.85 ID:swKeY4930.net
何もしてないんだから解散してもいいんじゃね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:16:14.05 ID:xRl6v02Q0.net
緊急事態につき超法規的措置として衆議院の任期を延長とかする気なんじゃねーの
日本全国の大規模選挙はコロナを蔓延させる危険があるとか言ってさ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:16:33.95 ID:GhZzxthp0.net
>>78
日本共産党の票がごっそり貰えるから強気
共産党員は生真面目だから、計算も成り立つ

自民とせってる選挙区は、マジで危ない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:16:37.81 ID:K8o8LLto0.net
菅は衆議院解散して総裁選を凍結しようとまでに、自民党総裁の椅子にしがみつきたいのか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:16:54.28 ID:VA325XOT0.net
>>90
出た出たW
都合悪いものは見えないんやねリッケンって

自民にも負けてるけど知らんぷりしてんね
まぁリッケンが自民に勝つのは革命みたいなもんで

自民がリッケンに勝つのは通常だしね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:17:26.81 ID:VA325XOT0.net
>>94
コンクリートが議席増やしたら日本終わりやでぇ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:17:32.55 ID:ZC0M/UKz0.net
緊急事態につき超法規的措置として衆議院の任期を延長とかする気なんじゃねーの
日本全国の大規模選挙はコロナを蔓延させる危険があるとか言ってさ

これが当然じゃぼけwww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:17:37.02 ID:7yAWiVtU0.net
>>65
アホですか

日テレニュースも午前0時に詳しく報道してるよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:18:05.40 ID:O5FWp5vt0.net
どう足掻いても菅の政治生命終わってて草

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:18:08.62 ID:HWVlJwfi0.net
岸田に負けるの確実だから逃げに入った

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:19:07.84 ID:gUdObX4Y0.net
なんか色々八方塞がりな感じだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:19:10.19 ID:HWVlJwfi0.net
>>100
マスコミのご身内な上に二階やバイデンにすり寄って
今までの功労者を蔑ろにしたらそらなぁ…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:19:20.61 ID:7yAWiVtU0.net
もう岸田氏に議員票の8割ぐらいは来そうだね

みっともないあがきも今日まででしょね

105 :朝鮮漬 :2021/09/01(水) 11:19:20.77 ID:aDaJ8dWm0.net
観測気球撃ち落とされました(^。^)y-.。o○

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:19:28.91 ID:7nGbJdMR0.net
>>96
まあ遅くとも11月までに分かることだから、焦るな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:20:31.01 ID:GhZzxthp0.net
>>99
そんなにテレビチェックしてないから、ごめんなw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:21:42.91 ID:SUB1ottz0.net
コロナで選挙活動できない公明党からストップかかったんだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:21:58.13 ID:7yAWiVtU0.net
総裁選実施で岸田総裁でほぼ確定とすると
いずれにしても
臨時国会で解散だからどうしても臨時国会は必要

下らないあがきはやめて臨時国会を招集しなよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:22:25.82 ID:0i6r7U8H0.net
>>1
毒チンで見えた明かりは幻覚だったってことか?!
おいおい変な薬入れてないよな?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:22:55.52 ID:m9U66kwS0.net
出来るでしょ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:23:29.87 ID:SGaj8JZY0.net
衆議院の任期最終日10月21日に解散して11月28日に投票でいいよ
これまで、過半数維持してんのに解散して無駄遣いしてんだし
今後しばらくは、4年1か月+1週間くらいのペースで衆議院選挙やってりゃ良いわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:23:42.43 ID:24+jiknu0.net
毎日のほうは、党内牽制の打たせた飛ばし記事だな。

こちらのは一応本音で都市圏感染者数が増えも減りもしそうだから見極めで選挙時期を調整しようとしてる腹。

ワクチン以外で二度目以降の個人特別給付金やロックダウンとか複合的対策やるつもりないなら
居座られるほうが迷惑だからさっさと選挙やってもらうのもありと考えてるけどね、こちらは。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:23:58.65 ID:SWodJIyQ0.net
これは近日解散ですわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:24:47.63 ID:AI/ffguu0.net
前回あのザマの感染拡大の為の協力は惜しまないロリコン性犯罪者集団立件ミンス党にまたやらせるの?
メンバー一緒だよ?本当に期待できると思ってんの?お花畑かな?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:25:13.94 ID:SWodJIyQ0.net
>>78
支持率ってマスゴミ発表の世論調査を基にして言ってる?
出鱈目だよアレ

1)まず一般人は見知らぬ番号からかかってきた電話を取らない
2)取ったとして早く終わらせたいから音声案内「はい」連打。すると多数選択肢の先頭が選択されがち、なお先頭は自民
3)アンケート取る側は有効数を稼ぐ為に「以前かけて回答を得られた番号にかける」

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:28:00.48 ID:Qtwjn95d0.net
>>21
それ、スガじゃダメって反発の党内勢力だろ w
スガは総裁選でそれと向き合うわけだ w
こいつら落選させてやるはあるだろうな w

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:29:06.99 ID:GhZzxthp0.net
日本経済新聞 政治・外交@nikkeiseijibu

9月中旬の衆院解散を一部メディアが断定調で報じたため、情報の独り歩きを懸念した首相が打ち消したとみられます。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:30:07.95 ID:7yAWiVtU0.net
岸田次期総裁(予想)はすぐに解散されたほうが有利なので任期満了は無い
経済対策を発表し遅くても10月上旬には解散ですね

そうすると内閣改造が全く意味が無いのだが
スガの面目のためごく小規模の入れ替えでお終いだろうね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:31:35.42 ID:7yAWiVtU0.net
>>118
テレ東も午後11時ぐらいに速報してたよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:32:18.15 ID:K8o8LLto0.net
>>91
神風が吹くのを待ちたいんじゃないのか?
考えられるのはコロナワクチン接種が進んでコロナ新規感染者が頭打ちして、減少に転ずるとか!
コロナワクチンてのは接種しても14日立たないと効果が出始めなくて、さらに二回目接種も最低28日
の間隔がないと駄目らしいから、 日数稼ぎは大いに有効じゃないのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:34:06.47 ID:N60BH4Zz0.net
バッハに食い散らかされてgdgdなんだよ。
オリンピックなんかやるから自業自得

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:34:31.03 ID:7yAWiVtU0.net
>>121
新学期ですので学校クラスタが起きますし
人流情報だと先週から人流増えてるようです
1、2ヶ月での沈静化の見込みは無いですね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:34:48.35 ID:P7kBolZ+0.net
スダレハゲ!お前は使えんからはよ辞めろ!居座る方が邪魔!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:35:27.25 ID:vEsjkyCa0.net
>>116
> 2)取ったとして早く終わらせたいから音声案内「はい」連打。すると多数選択肢の先頭が選択されがち、なお先頭は自民


それなら首相の支持率も自民の支持率と同じぐらいになる筈だけど?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:35:56.49 ID:KVysR8Xa0.net
>>116
無作為抽出法と言ってるのは嘘なのかい?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:36:13.15 ID:LQLI241k0.net
いつまでやってる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:36:38.86 ID:FFWLoo/80.net
はやく解散総選挙してほしい

いまの政府だめだ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:38:48.75 ID:qv5iFLoi0.net
国民が望んでるのが総裁選かな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:39:39.22 ID:8PKnvDVt0.net
>>125
横だけど支持政党のところだけすんごい長いんだよ
俺N国選ぼうとしたときいつになったら出てくるかわからないから面倒で1の自民で飛ばしたことある

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:39:54.57 ID:a4GbqDzh0.net
9月解散しても任期満了でも日程的には10月17投票は変わらないし
(別に平日に投票日の日程を設定してもいいけど、日曜日の設定が通例だから)
解散する意味はないw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:40:37.93 ID:OpQRCJcn0.net
大東亜戦争時で例えたら、講和を模索してるが少しでも有利な条件になるようにせめて一矢報いてからとか欲をかいてズルズル引き延ばしる状況だよな?
どこら辺だっけ?
レイテ湾戦艦武蔵特攻の時だっけ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:41:24.75 ID:SWodJIyQ0.net
>>121
無い無い
頭打ちなんか早く見積もってももう1年は必要だよその頃にはまた変異種出てるだろうし
いま入国者も増やしてんだし減る要素無いよ
検査減らしてるから日々の発表してる感染者数は減ってるけど濃厚接触者追跡もしてないでしょ

>>125
そこ聞くときはおそらく2択じゃね?
2択ならいいえ2は選択しやすい
政党支持はれいわ8とかでしょ
そこまで聞く奴どんだけ居ると思う?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:43:08.02 ID:7yAWiVtU0.net
>>132
もうソ連が北海道の島嶼部に上陸したのに
ポツダム受諾をぐずってる状況だと思われ
しかもソ連軍を迎撃する将兵も居りません

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:43:28.89 ID:EIpO6nIE0.net
ゴタゴタを見せられる有権者は嫌気が増すだけなの理解出来ない自民

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:45:41.34 ID:8PKnvDVt0.net
>>126
ずっとかかってきたことなかったのに、一度回答したら立て続けにかかってくるようになったからなあ
そんなこと確率的にあり得ないと思うんだよね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:47:20.68 ID:gNmaAp6n0.net
>>107
その言い訳は恥ずかしすぎるwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:48:06.27 ID:4m9+43SN0.net
民主党政権も要は郵便の椅子挿げ替えたいだけそれに600億とか?マーケティングコストとかパチンコ政治

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:48:12.82 ID:SWodJIyQ0.net
>>126
できないから世論調査の不正やってしかもバレてるわけで
最近はお年寄りも見知らぬ番号からかかってくる電話に即出るとかしないんだよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:49:43.59 ID:7yAWiVtU0.net
>>135
コロナ地獄で国会もせず無能居座り政争してるわけで
岸田に早く正式決定して経済対策を出さなきゃ国民のイライラは遂に爆発でしょうね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:50:25.47 ID:65gIEqs30.net
これ実際は飛ばしなんだろうけど、無かれ的に総選挙までいっちゃったりして。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:51:16.56 ID:7Xhvmvx+0.net
一般人は解散するなら緊急事態明けの9月13日から自民党総裁選公示日の9月17日までしかないと考える
そこでできなければ9月29日総裁選投開票で後は任期満了で総選挙が実施され10月17日が告示日になる
河野あるいは石破が総裁選に出たら一般人とは異なる菅は総裁選公示後に突然臨時国会開催、解散、与野党阿鼻叫喚、菅の潜在意識にある現在のシステムをすべて破壊が達成される
よろこぶのは選挙では選ばれない官僚、特に説明を一切求められない技官

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:51:34.54 ID:oVb76wp80.net
>>1
自己保身の化身だな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:52:42.68 ID:oVb76wp80.net
何もかもてめえの都合を最優先ですかそうですか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:53:13.75 ID:pErXBKQz0.net
そもそも選挙先延ばしにする事が何のメリットもないどころか
ダメージが大きくなるだけ。

146 :巫山戯為奴 :2021/09/01(水) 11:54:40.56 ID:O1v4XM2f0.net
解散出来ないよなあ、惨敗するし。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:56:34.39 ID:lZR999ew0.net
>>145
元々、10/21が衆院任期切れで
10/17(日)が衆院選と思われてたぞ
昨夜の毎日のデマと言われてるのも衆院選は10/17だ

148 :ふかやたかし:2021/09/01(水) 11:56:54.03 ID:PyeTfvro0.net
任期残り少ない総裁が最大4年の任期になる次の衆議院議員を行うのはおかしいでしょう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:57:26.42 ID:wXISLcVq0.net
優柔不断、右往左往、保身総理
最悪じゃん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:59:17.83 ID:J2jDvJKU0.net
自業自得よな…ガースー、動けませんw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:59:48.60 ID:Ck3jaMjP0.net
何通りもパターンが有ってどうなるのか分からないけど、スガーリンで選挙を戦えw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:00:55.57 ID:K8o8LLto0.net
>>134
ポツダム宣言前に中立国とされるスイスやソ連に仲介してもらって、連合国と講和による和平を模索してたんじゃなかったっけ?
そもそもこの戦争は短期戦でモンロー主義だかで不戦派の米世論を揺さぶって戦局が有利な時に有利な条件で早期講和を目指してた筈だし!
しかしポツダム宣言受託も遅れまくりだよな、
すぐに出来たら長崎被爆は回避できたと思うし!
ただ鬼畜ルーズベルトは日本中に原爆を落としまくるつもりだったみたいだから、
まだマシだったのかな?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:04:25.49 ID:jpswCuM60.net
このまま総裁選をして負ければ総裁任期切れ後の10/1内閣総辞職で首相の座を失う
衆院を9/16に解散すれば総裁選出馬条件である国会議員でなくなるから総裁選は延期
最長10/24投票、自民総裁選を挟んで11/22特別国会まで首相でいられる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:06:16.62 ID:9I4FtOFI0.net
国家開かんくせにこの言い草
こいつマジで逮捕・死刑にすべきだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:06:32.03 ID:wXISLcVq0.net
>>147
>毎日のデマ

これ読売の記事な
>首相、9月中旬の衆院解散を検討…自民党総裁選は先送りの意向
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210831-OYT1T50302/
>複数の政府・与党幹部が明らかにした

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:07:48.46 ID:FFWLoo/80.net
>>153
はやくやめて禿げ頭の調整やりたいと思わないのかね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:08:36.90 ID:+59RtwaD0.net
>>131
大徳中学校は見せしめをやめてください

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:09:20.78 ID:GhZzxthp0.net
>>145
ワクチン接種で、
新コロ感染者数は減っていくと思うからメリットはある

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:09:35.14 ID:HfSUxVTL0.net
辞めるしかないでしょう。むしろいつぞやの鳩山のように選挙も出ずに引退した方が良いのでは

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:09:39.59 ID:SKhn/Ebo0.net
やくたたずイランイラン

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:10:02.36 ID:T5EbJtgO0.net
>>142
大臣を罷免しても強行解散するパワーは無派閥不人気のスガにはない
しかし岸田次期総裁予定者もぐずぐずしたらその間のコロナ無策と死傷者で支持はガタ落ちするだろう

つまり岸田総裁パターンでも大きな欠陥がありますね
正解は非フルスペックに今からでも変えて総裁選早急に終了と同時に解散準備を開始しか無いと思いますね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:11:06.96 ID:jpswCuM60.net
解散日程を認めてしまうとそこでレームダックだからね
否定するのはあたりまえ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:11:07.49 ID:+YtAJWvS0.net
コロナの新規感染者数を思いっきり減らしたようにみせかけて、解散総選挙!!
・・・・それで勝てるのかね?自民党は

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:11:49.66 ID:AcCtqSpk0.net
解散するとかしないとかメンヘラかよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:12:07.10 ID:lZR999ew0.net
>>161
10/21が衆院任期なんだから
解散準備を急ぐに何もない
未だに選挙の準備してなかったらそっちのが無能
選挙の準備自体は自民はもちろん立憲や共産だって終わってるよ
10/21が衆院任期なんだから

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:12:17.33 ID:w/31bN0+0.net
なんか知らんがパラリンピックってまだやってんだろ?
いつ終わんの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:13:13.44 ID:y9swmgJs0.net
えっ?
逆に10月になれば収束して今より良くなるの確実なの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:16:12.41 ID:lZR999ew0.net
>>167
衆院任期が10/21だから
それでまには選挙が必要でしょ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:20:52.16 ID:T5EbJtgO0.net
医療機関がパンクのレベルを悪化させて行くから沈静化は無いね
今の国基準重症は都内で千人ぐらい
既に事実上崩壊寸前である

ここに毎日数十人が追加されて行くので更に悪化する
岸田次期総裁もこれを軽く見てノンビリしてたら死傷者の責任を政治的に問われるだろうね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:21:00.59 ID:NjHIdovG0.net
五輪を無理やり開催した以外特になにもしてなくない?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:25:47.11 ID:K8o8LLto0.net
>>170
去年に強盗キャンペーンで市場を盛り上げてなかった?
一部の利権企業だけか?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:38:24.60 ID:+KAxQJTt0.net
最初から考えてないだろそんな奇策
マスコミが捏造した

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:43:13.18 ID:6uHOtVo90.net
死者も思ってたほど増えないし、頼みの綱は重症者数の増加だけか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:55:09.00 ID:T5EbJtgO0.net
>>172
日テレニュースが詳しく速報したよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:55:17.28 ID:odDgetfdO.net
与党支持層も野党支持層もウヨもサヨもノンポリも等しく菅政権退陣を望んでる現実

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:56:28.40 ID:T5EbJtgO0.net
>>175
同意
オードリータンの50分の1ぐらいの対策能力だろうね
有害の極みですわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:00:10.09 ID:Y1olIz520.net
こりゃ小泉の時の二番煎じだな

そのうち官邸から息子がビールと干からびたチーズ持って僕もサジなげましたわな言って出てくるわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:00:51.77 ID:9CwNI4mM0.net
へいへいへい、すだれビビッてる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:00:57.95 ID:odDgetfdO.net
>>176
そんじょそこらの人と比べても無能かつ有害だと思うよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:01:40.75 ID:+kFu+xBF0.net
解散はするだろ
感染数がほんの少しでも減ってきたら『明かりが見えて……』とか言って手のひら返すはず

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:28:44.14 ID:R5zBqKx90.net
来年の今頃もテレビつけると死んだ目で不要不急の会見に出てそう

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:29:16.50 ID:x6bHvHnY0.net
解散というか解体だろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:29:38.43 ID:JYTBMm8Q0.net
じゃあ総辞職かw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:34:46.86 ID:lkEbIcm30.net
東京五輪強行と矛盾。

スガは、自分の都合しか考えないクソ老害。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:37:07.03 ID:H1QBAgNr0.net
オリンピックとパラリンピックは
できる状態ではないのに、やってしまったのにね

自民党総裁選も前回はやらなかった党員投票もやるって話で
遊説とかしないだろうな?

法に背いて国会も開かんで

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:37:07.92 ID:u7ld7Wm80.net
菅「総裁として出馬するというのは、時期がくれば当然のことだろうと思っている」

日本国民の過半は「はあ?」な反応だったと思うわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:41:16.60 ID:K8o8LLto0.net
菅は20万円の給付金を配ってから衆議院選挙したいんだよな?
今はそのための予算のやり取りで解散総選挙してる暇なんかないんだよな?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:42:12.55 ID:i0Xujrlj0.net
>>2
そりゃそうだろ
ゲリノミクスを継承してもらわないと自公支持者は困るからな
キシダノゴケンミクスなんて不味そうだもんw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:45:40.36 ID:SEUYDHuV0.net
>>1
まーた朝日のデマだったのか
最悪だな朝日

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:46:17.49 ID:+BEnJhad0.net
衆院解散「できる状況でない」 菅首相

衆院解散「みんな反対してできねーよ(´TωT`)」 菅首相

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:49:14.91 ID:+BEnJhad0.net
菅義偉は ここまでアホだと思わなかった
自分を支えてくれた最有力者の二階を突然クビ
惨敗確実なのに9月解散
どういう計算してんだよ
たぶん岸田あるいは河野が勝つよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:52:28.27 ID:+BEnJhad0.net
こんなアホだと
生みの親の二階も まったく思ってなかっただろうね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:56:15.10 ID:dTPmKEFq0.net
菅なんか見た目のまんまのアホだろw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 14:16:39.17 ID:b6FlHexy0.net
どうがんばっても秋田の田吾作
イチゴでも作ってろ
ボンクラが

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 14:29:35.30 ID:WvGlrUjm0.net
会見時の表情見ると今後はしおれる一方だな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 14:55:08.18 ID:b6FlHexy0.net
低姿勢な一方で、水呑み百姓らしい狡猾さ、醜さ、
狡さがますます顔に出てくるよ
見てるだけで気分が悪くなる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:03:30.03 ID:abZI5pAY0.net
今解散したら、党首の菅が党からハブられて落選するから解散しないのかな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:07:36.68 ID:ZHU2G+lk0.net
>>189
デマというよりこうなって欲しいっていう願望だよアレは
あまりにも酷かった

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:48:19.98 ID:pzdquToa0.net
>今のような厳しい状況では解散ができる状況ではない
ということは、これはむしろ、菅ちゃんの言っていることは
「解散できる状況になれば解散する」ということではないかな?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:56:32.42 ID:abZI5pAY0.net
解散しなくても、任期満了の日が来れば菅は総理の座から退くしかない。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 16:35:56.72 ID:T5EbJtgO0.net
>>198
アホですか
日テレニュースに詳しい記事でたしテレ東も報じてるよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:05:17.17 ID:PyeTfvro0.net
>>200
再任をさまたげる規定はないよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:57:02.99 ID:rloowbyu0.net
スダレ「来週にも解散したる!」

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:57:18.05 ID:zpUO1y+O0.net
東京のコロナが沈静化に向っている今、菅にとって解散は1日でも先延ばしすればするほど有利ですから。

205 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/09/01(水) 18:58:12.62 ID:daVD0un+0.net
はははははh
首相とかいらねーよ
総督おくってこいよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:33:06.81 ID:PFO3fOIE0.net
とばし? 言いたいヤツには言わせとけばいいさ。
「ジミンのソーリがまたブレた!!!」って騒げば馬鹿な日本人はコロッと騙される

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:54:40.42 ID:abZI5pAY0.net
>>202
国会を召集して予算案の審議すら行わないボケナスに総理を任せられる訳ねぇだろ
自民党がため込んでる政党助成金を全額国庫に返納して、コロナ過で困窮する国民を救済する事を実施しない様じゃ話にならねぇよ。
飲食業や観光業で生活資金を稼いでる国民以外にも困窮する国民を救う策を早急に実施しろ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:06:52.27 ID:abZI5pAY0.net
生中継の、菅総理の記者会見はまだやらねぇのか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:11:24.78 ID:R0SOYLkX0.net
200を超える選挙区で野党候補は一本化されており、与野党一騎打ちの構図が事実上できている。

だってよ。もう政権交代は確実。たぶん自民党は2桁しか取れんよ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:12:22.50 ID:cuw0DNm/0.net
>>3
それを出川が鼻に挟んで受けを狙った

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:13:00.89 ID:620APnct0.net
自民党のうちわの話などどうでもいいわ
どうせ次の選挙で消滅して無職になるやつらだからな
税金で御飯食わしてもらってるんだから
任期いっぱい新型コロナウィルス対策をしっかりやれよハゲが

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:14:05.91 ID:AcAiq/150.net
「できる状況」ったって
9月にやるか10月にやるかだけの
ことで、大差ない。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:31:24.57 ID:vMm8Hn7p0.net
感染者数が減ってきてるから
それを手柄にしたいだけ
感染者数が増加に転じそうになったら適当に理由つけて解散するよ、このハゲは

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:45:45.03 ID:cuw0DNm/0.net
>>211
でも配ると選挙違反だろ、うちわ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:00:11.26 ID:j+R7Eiiz0.net
リークされて潰された説があるよね

それでも、慣例にとらわれないスガさんならやるかもしれんな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:02:45.53 ID:G63B9ngZ0.net
ワクチン1回も打ててなくて感染が怖いので選挙は絶対行きません。
感染したら死ぬ可能性がある新ウィルスなんでとにかく危うきに近寄らず作戦でいくよ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:27:01.51 ID:9AEFjFed0.net
>>215
>慣例にとらわれないスガさんならやるかもしれんな
単なるキチガイ
秋田に帰れ、糞が

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:30:00.60 ID:kOcbwlNz0.net
>>1
重大な決意を口走って除けられた海部俊樹首相に似てきたかもしれないね。

解散が封じられると、首相の打ち手は限られて、党役員と内閣改造の人事が最後の悪あがきになるのか?

総レス数 218
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★