2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民議員が菅首相に「自分の延命だけ」 党内に渦巻く不信 ★2 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/09/01(水) 10:09:05.04 ID:23Hdvkzw9.net
 30日の首相官邸。首相は向かい合った二階幹事長にこう切り出した。「人事を刷新したい」

 二階氏はうなずき、「遠慮せずやってください」と返答した。会談後、二階氏は周囲に「自分から自分の人事を頼んだことはない。しがみつくことはしない」と淡々と語り、幹事長交代を受け入れたことを明かした。

 二階氏は、安倍政権下の2016年に幹事長に就任して以来、在職日数が最長記録を更新し続ける。昨秋の総裁選では、真っ先に首相を支持し、菅政権誕生を主導。無派閥で党内基盤が弱い首相にとって二階氏は政権運営の要だった。

 だが、菅政権発足から1年たっての突然の「二階氏切り」。背景には、首相が描いてきた総裁選の再選シナリオの崩壊がある。

 首相や党執行部は当初、衆院議員の任期が10月21日に迫るなかで9月5日閉幕の東京パラリンピック後に衆院を解散し、衆院選を勝ち抜いたうえで総裁選を「無投票再選」で乗り切りたい考えだった。

 しかし、4月の衆参3選挙や首相のおひざ元の横浜市長選などで敗北。感染が収まらない新型コロナ対応への不満もあり、内閣支持率は低迷を続ける。「菅氏では選挙が戦えない」との声が党内で拡大し、その批判の矛先は首相とともに政権中枢を担ってきた二階氏にも向かった。
https://digital.asahi.com/articles/ASP80660KP80UTFK00K.html
※前スレ
自民議員が菅首相に「自分の延命だけ」 党内に渦巻く不信 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630451165/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:10:45.67 ID:IMrSCDKY0.net
なんで二階切ったら自分の延命だけになるの?
そもそも演習はかったらあかんの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:11:19.53 ID:/FaLcnZk0.net
自分の延命を企てない議員がいたら会ってみたいわ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:11:33.97 ID:Dp0hjb760.net
国民「自分の中抜きだけ」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:12:29.77 ID:fYcefCew0.net
⁽⁽(*꒪ั❥꒪ั*)⁾⁾♪♪♪♪♪

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:12:42.96 ID:a/BdUIvO0.net
明日から
スダレを真ん中分けにして出て来い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:12:51.56 ID:QJcIP5oG0.net
岸田ゴリ押しの財務省のポチがやたら湧いてくるねw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:13:10.21 ID:pc8CuXRP0.net
首相にしてもらった二階を切るってことは、二階派を敵に回すってことだ。菅にとっては悪手でしかない。二階は次の支援先を探してるよ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:13:27.62 ID:58AqSH9b0.net
自公で過半数が勝敗ラインだが果たして過半数行くかな
国民の怒りは中々だよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:13:52.79 ID:VCXz23OZ0.net
コロナや経済や外交の継続したいから延命させたい
って理由なら延命ありきもわかるけどな
延命=コロナそっちのけって報道の仕方はなんか違う

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:15:21.66 ID:DX3iFyG90.net
首相にさせてもらったって
このジジイ自身やる気なかったの
無理矢理押し付けられたんだろが
もう忘れたのか(笑)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:15:22.82 ID:eyvPLht70.net
ニダニダ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:15:45.11 ID:lbbNPc0y0.net
そもそもこの状況で安倍の復帰の声が無いわけがない

新人がーって安倍の人気で当選してるヤツは安倍を頼るのが
当然だろ?
岸田でも石破でも安倍より人気があると思ってるのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:16:11.86 ID:wvxUILCY0.net
不信感って
首相にならないと何も出来ない訳じゃないだろ
コロナ対策で良い方法考えてるなら提案しろやカス政治家ども

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:16:20.10 ID:jAqv4BVg0.net
🤖アンシンアンゼン

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:16:28.74 ID:r5+NqTDH0.net
>>1
https://i.imgur.com/6cBNi0H.jpg

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:16:48.31 ID:lbbNPc0y0.net
>>9
安倍が幹事長で楽々過半数越える

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:16:59.41 ID:L1pfpc650.net
>>8
二階の後継ぎについて取引あるんだと思うよ、もう年だからな
いきなり大義名分なく裏切るとか考えられないよ

19 :菅の思惑:内閣改造で支持率を戻し総選挙で政権維持、総裁選は無投票へ:2021/09/01(水) 10:16:59.29 ID:/SKAyESN0.net
>>1



> 菅首相、9月解散 10月17日投開票軸、総裁選先送り6日にも内閣改造
 https://www.jiji.com/jc/article?k=2021083101261




  菅って、今まで国民のことより自分の「権力の執着」のために
.
  暴利謀略を張り巡らすことしかやってこなかった政治家の典型


『自分の権力への執着』>>>>>>>>>>>『国民の命』(コロナ対策)



●五輪強行の裏に菅首相の思惑「五輪成功したら自分の手柄にしたい!」●
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
 diamond.jp/articles/-/274080


【英紙Financial Times】「東京五輪は菅の私欲ために開催されている」
 > 菅にとって、東京オリンピックは計算ずくの政治的ギャンブルだ。
 > 彼が望んでいるのは、日本の金メダルラッシュに便乗した勢いで
 > 秋に行われる党大会での総裁選と衆院選で勝利を獲得することだ。
.
For Suga, the Olympics are a calculated political gamble.
The prime minister hopes to ride a rush of Japanese gold medals
to victory in party and general elections, which must be held in the autumn.
www.ft.com/content/75f2b380-1d04-4a5a-981a-9ef033fe409e


> 菅首相は9月29日に予定されている「自民党総裁選」の前に“解散”して
> “総選挙”を行いリスクの高い総裁選は無投票で乗り切る戦略を描いてる
news.yahoo.co.jp/articles/de6ade0e602d742e8c8483b87a90ace6ba5ce23f
.
https://o.5ch.net/1uror.png

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:18:00.37 ID:aYuzNNy70.net
>>17
元総理が幹事長とかねえよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:20:15.17 ID:uG8hbxqT0.net
誰でも命は大切だけどね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:20:34.24 ID:ldPB9vEF0.net
 




【モデルナはインポになる】

モデルナで、世界的に普通は、インポテンツだよ。

アフリカ人は、このビルとメリンダのモデルナワクチンのために、
みんながインポになったんだ。

アフリカ人は、みんなそれは怒りまくったよ。

このビルゲイツ財団が、目指していたのが
このモデルナ・ワクチンで、HIVの治療だんたんだ。


【ビル・ゲイツの世界人口削減計画第二弾】
れいのビル・ゲイツが、モデルナだよ。
モデルナがビル・ゲイツだということだ。
中国政府ワクチン兵器が、ビル・ゲイツのモデルナ!

アフリカで怒られまくったビル・ゲイツの
世界人口削減計画第二弾が、この新型コロナだったんだ。
かつての時代に自社でコンピュータ・ウィルスを作成しては、
世界中のPCを壊しまくっていた大富豪ビル・ゲイツお得意の
作戦だったんだ。中国武漢で新型コロナを撒く直前に、
モデルナワクチンの全権利をビル・ゲイツは正式に取得した・・・・。

    
 

     

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:21:05.71 ID:Y//7nGFF0.net
ネトウヨみたいな知恵遅れでも政治に一応参加できる………という事実が日本をここまで堕落させたんだよなぁ


どうすんだこれ?修復不可能じょん。どう考えたって?

ワロタ笑

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:21:48.38 ID:GnoBPx1/0.net
菅内閣「『国民のために働く内閣』として改革を実行し、新しい時代を、つくり上げてまいります。」
菅首相、二階幹事長に先手先手での経済対策の重要性を説く

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:21:56.60 ID:cFKQ5R1N0.net
自分の利権や延命のためってさ
自民党が国民にやってることですよ自民党のみなさん
わかってます?
そもそも菅選んだのてめえらじゃないか
ふざけるな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:22:10.66 ID:JiacpPfN0.net
自分の身の保守を巡る争い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:22:28.92 ID:dudOgQn80.net
結局逃げてるだけじゃん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:23:01.50 ID:OxoFx68t0.net
菅と岸田なら、次は岸田のほうがいい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:23:42.67 ID:L2KaxU8m0.net
まずは自助
菅さん自身が実践してますな〜

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:24:01.75 ID:58AqSH9b0.net
>>27
安倍路線を継承
有言実行やな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:24:23.59 ID:Y//7nGFF0.net
>>28
人を見る目なさすぎワロタ笑。こうい
メスが後で旦那に浮気されたとか言ってふぁびょるんだよなぁ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:24:26.06 ID:cMQ9GorM0.net
自らの策で自分の延命だけを狙う
自策自延というべきか
自延乙!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:24:45.46 ID:GnoBPx1/0.net
国民のために働く内閣が聞いて呆れる、自分が国会議員に居座るために自己保身の内閣じねーか
菅内閣「『国民のために働く内閣』として改革を実行し、新しい時代を、つくり上げてまいります。」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:25:18.76 ID:VGIX1ukW0.net
>>1これで勝てるわ

総理:菅
副総理:岸田
総務大臣:佐々木さやか
法務大臣:三原じゅん子
外務大臣:丸川珠代
財務大臣:麻生
文部科学大臣:小泉進次郎
厚生労働大臣:河野
経済産業大臣:竹中平蔵
国土交通大臣:三浦瑠璃
環境大臣:小渕優子
防衛大臣:高市早苗
内閣官房長官:野田聖子
幹事長:石破
政調会長:今井絵理子
少子化担当大臣:杉田水脈
尖閣北方領土担当大臣:安倍
コロナ担当大臣:稲田朋美
ユダヤ担当大臣:中山

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:25:43.42 ID:cMQ9GorM0.net
自延奴・オブ・自民党

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:26:37.84 ID:Y//7nGFF0.net
>>34
ネトウヨの考える、僕の考えた最強の……って奴ね?



うん、いんじゃないの?ワロタ笑

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:27:31.64 ID:OxoFx68t0.net
菅っちも初めは少し期待したんだが
本人がやりたいことを忖度でちゃんとできなかった感と
息子に甘々だったのが印象悪くした

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:28:25.95 ID:8KeM2GA+0.net
🧾🦾🤖👊🇯🇵アンシンアンゼン…
  🦿🦶

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:29:06.00 ID:qfHGJ5WY0.net
>>37
糞利権運動会強行も

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:29:36.45 ID:aTQEaSJC0.net
本人も降りるんじゃないの?
二階も菅も結構な年でしょ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:30:23.00 ID:+p5da7DI0.net
>>20
元総理が副総理してるのが今じゃん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:30:59.66 ID:JiacpPfN0.net
>>34
副総理という役職は単体では無いだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:32:09.66 ID:bhRrq26I0.net
苦労人ってポーズに騙されてた人が文句を言ってるだけでしょ。
自分は何をしたの?党や二階の言いなりで碌に仕事もしなかったくせに、次も仕事にありつけると思ってるの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:32:11.53 ID:de2rSwgt0.net
>>1
延命しか考えてないのは
内ゲバで倒閣運動してるあなたたちの方でしょw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:32:35.14 ID:pErXBKQz0.net
自民だから当選できた議員が消えるだけよ。
一般国民にとって、何も成果を上げていない。
無意味なアベノミックス。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:33:14.99 ID:cu2OIvcZ0.net
老害の権力者って自分のことしか考えない
無能だから

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:33:19.19 ID:rrk1GFuc0.net
お前らもそうだろ、国民に対する被害の深刻さを考えたら不信任案反対票なんか入れない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:33:27.93 ID:KOW78Ma90.net
延命?


自民党は100%下野するので官房機密費使い込めば刑期もそれだけ永くなるがwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:34:12.67 ID:OxoFx68t0.net
>>39
自民政権では誰が総理でも強行だったと思われ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:35:32.05 ID:KOW78Ma90.net
モリカケ桜の証拠隠滅の実態
コロナ禍における利権中抜き

これが全部解明されたら逮捕者多数で自民党消し飛ぶんじゃねーか?w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:36:14.73 ID:OxoFx68t0.net
まぁ政治家は政治家でなくなったら無職で困るような人じゃなく
落ちてもなんらかの資格なりで働けるぐらいの人でないとな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:36:53.73 ID:rn8n3zcZ0.net
雑魚議員のほうが自分の延命しか考えてないんちゃうか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:38:02.59 ID:fXZyCXiM0.net
菅さんは総理に向いてないから早く河野太郎にでも譲ってその補佐に廻るべし
それが党と自身を守る唯一の道
このまま党内政治で勝ち残っても選挙で大敗し失脚するだけ多くの恨みを買って

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:38:06.74 ID:OVkA3ft20.net
>>51
竹中さんがアップをはじめました

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:39:25.98 ID:KOW78Ma90.net
>>54
なおケケと結びつきの強い維新を選ぶネトウヨww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:41:07.87 ID:wmt4RmJv0.net
河野太郎はもっと総理総裁に向いていない。自民党が総裁と総理大臣を分離すれば或いはね。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:41:12.14 ID:VCXz23OZ0.net
>>49
自民というか野党でもやってたと思うよ
共産は知らん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:41:54.85 ID:h5XIx4Dx0.net
もうアサヒはヒュンダイ並にまで墜ちたな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:43:03.93 ID:h5XIx4Dx0.net
>>41
副総理は党の役職じゃ無いじゃん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:43:23.10 ID:rIymBwX10.net
菅首相、二階切っても支持率回復は無理だろう。
菅主導の高齢者優先ワクチン接種政策は大失敗だった。
6月には世界的にインド株が中若年齢層中心に蔓延し始め、重傷者死者も出ていたのに
高齢者優先策に固執、日本でも同様のことが起こった。炎天下の渋谷の若者の行列は悲惨と言ってもいい。
高齢者の親でも「子供や孫の接種を先にしてほしい」と願うのが普通。自然の摂理もそうだ。
菅は古い儒教観そのままだ。例え、政権維持が出来ても3年間超低空飛行だな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:44:23.85 ID:VGIX1ukW0.net
>>58
ビールはやっぱり
キリンラガーだよな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:44:26.35 ID:OxoFx68t0.net
>>57
立憲も野党の立場だから中止中止言ってたのはあるだろうな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:44:48.99 ID:8Doy/eH50.net
選挙前になると出来もしない事や思ってもない事をペラペラ口にする奴ばっかりなのに(笑)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:45:44.02 ID:VCXz23OZ0.net
>>62
実際反対はしてないと言ってるからね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:47:39.69 ID:F7auOnfd0.net
自助!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:48:07.18 ID:rg0apPNs0.net
>>3
いい政治家は自分の延命より国が大事。
愛国心があるから。
たとえば石橋湛山ね。

愛国心なく自分の私利私欲がスガーリン

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:48:36.39 ID:9+QUne6U0.net
自民に限らず目先の利益しか考えていないのが日本人

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:49:28.18 ID:P7nGBpL80.net
自民党議員全員だろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:49:44.95 ID:kNeYuObh0.net
「全部スダレのせいにして切り捨てれば俺たちにはノーダメージ!」

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:50:33.44 ID:FfElnyig0.net
二階をやめさせたくらいで外野が騒ぎすぎでしょ。
なにをびびってんの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:50:53.82 ID:IP5PRmtK0.net
でもこれを言ってる自民党の若手って、自分の保身しか考えてないよね?この状況で政局とか言い始めてる時点で。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:51:32.52 ID:OxoFx68t0.net
二階はもういらない
二階の出来の悪い息子もいらない
全国旅行業協会の会長だからってGOTOゴリゴリしてたな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:52:08.61 ID:wpKSC5y60.net
自民議員が菅首相に「自分の延命だけ」

だれだってそうだろう
自分らもそれだけじゃねえかよ
笑わせるな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:52:11.30 ID:sMs7C/Cw0.net
自民議員も無責任だよな。たった1年前に菅を総裁選で圧倒的多数で当選させたのに。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:52:24.33 ID:VCXz23OZ0.net
>>71
そこよな
菅じゃダメって理由が選挙に勝てないだからね
それは保身だろと思う

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:53:06.89 ID:fADc9vq40.net
>>3
安倍「呼んだかい?」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:53:20.33 ID:TgAkrRon0.net
>>8
後任はどうせ2Fの子飼いだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:53:38.13 ID:wpKSC5y60.net
自民議員が菅首相に「自分の延命だけ」
「自分だけは正しく、清くかよ」

だれだって議員にしがみつきたいものばかり
自分らもそれだけじゃねえかよ
笑わせるな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:53:41.94 ID:xK4K2S0o0.net
>>34
高橋洋一、有本香も入れたい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:53:58.49 ID:+rZNvthp0.net
>>1
延命とか恨み言を言うな
コソコソ囁かんと堂々と喋れよ
硫酸議員ども

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:55:14.60 ID:yva2hLHd0.net
正剛を後継者に指名したらよくね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:55:36.91 ID:aTX2Wfwg0.net
愛国心なく自分の私利私欲がスガーリンってw
まぁそうだが皇族も自分の私利私欲で結婚してるしw
終ってんだよみんな自民も皇室も

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:56:34.73 ID:OxoFx68t0.net
寄らば大樹の陰だから、大樹感のない菅っちでは困るんだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:57:07.01 ID:bhRrq26I0.net
碌に仕事もせずに、菅についていって自分たちに不利になったら騒ぎ出すとかホント馬鹿だよね。
給料泥棒だよ。
次はないからね。ウエルカム無職ちゃん!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:57:10.38 ID:470Uuh5+0.net
ただただ見苦しい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:57:38.02 ID:AHy16JbF0.net
政治的な外圧がないのなら下りろ
ゼロコロナにはならないから密にもなれんし、会食で人心掌握も出来ない
知略に長けてるヤツなら普通は下りるぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:59:30.97 ID:oqXRsjXS0.net
下村を寝技で抑え込み、岸田の有効ポイントを取り消し、二階を場外に突き飛ばした菅。見事な保身の連続術。
コロナ対策も有効となる技を見せてほしいところだが、目も足も死んでいる。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:59:35.45 ID:VBBcyMa60.net
ついでに小泉大臣を辞職させ
財務大臣を高橋洋一にして
イベルメクチンを処方箋無しに
薬局で買えるようにしたら支持率バク上げ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:59:49.81 ID:r7X3elyx0.net
国会開けよ違憲政党自民党

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:00:31.92 ID:8lepG0Nx0.net
>>40
マケイクサが分かってるからね。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:00:55.20 ID:J+jpQT+P0.net
手が届く議員は物理的に絶命させてやれよ
お前らがこのバカ放置して日本滅茶苦茶なったんやぞ
責任取ってヤれ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:01:02.24 ID:RIZNJ6qB0.net
>>1
ブーメラン!
お前が言うな!
自己保身乙!
自民党ぎーんw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:01:08.63 ID:4xz33RDp0.net
まあ、全て菅の予想通りに進んでいるな。
10月には感染が落ち着いているだろう。その頃にはバカ国民も菅の政策の正しさを知るだろうな。
30代のワクチン接種後の突然死をゴムの異物が原因と騒ぐ
馬鹿なマスコミと、そそのかされた遺族の間抜けな事か。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:01:38.70 ID:H9wQOSe+0.net
>>1
不満があるなら離党して新党結成しろよヘタレどもが

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:02:26.95 ID:m4giHT5I0.net
出戻りの二階が小泉政権で何で要職に付けたのかが不思議今の地位の出発点もそこなのにあやふやなんだよなあ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:02:50.48 ID:RIZNJ6qB0.net
>>46
若いのも同じ。
年齢は関係ない。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:03:13.48 ID:wpKSC5y60.net
自民議員が菅首相に「自分の延命だけ」

親方さまに今までフンのようについてきた議員ども
いまさらノウノウと言えることか
自分らが不利になったらクルリと手のひら返し  ←落ちろカス議員

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:03:38.74 ID:a7vFYZAt0.net
自分たちで選んだ総裁だろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:03:47.41 ID:wpKSC5y60.net
自民議員が菅首相に「自分の延命だけ」

親方さまに今までフンのようについてきた議員ども
いまさらノウノウと言えることか
自分らが不利になったらクルリと手のひら返し  ←こいつらだけ落ちろカス議員

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:03:48.02 ID:BoXV9GCt0.net
菅、支持率25%って国民から嫌われまくりw
菅って、あらゆる意味で史上最低の無能総理だったな

コミュニケーション能力小学生以下、自信ないからみっともない逆ギレばかりの小物

予測能力ゼロ

軌道修正能力ゼロ
まさに言い張るだけの老害
 の小物
こいつが総理だったことが最大の不幸

二階と菅とネトウヨ、これが日本の三大害悪

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:05:49.78 ID:wpKSC5y60.net
自民議員が菅首相に「自分の延命だけ」

親方さまに今までフンのようについてきた議員ども
いまさらノウノウと言えることか
自分らが不利になったらクルリと手のひら返し  ←こいつらだけ落ちろカス議員

ワシは菅さんだけは応援するで

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:07:04.69 ID:ZM/didl80.net
いや、つーか
安倍が緊急逃走したから
臨時代走で総理になったのに
そこまで責めるなよww
しかもコロナで最悪の中でだぞ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:07:09.92 ID:EIpO6nIE0.net
文句あるなら離党しろbyガースー

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:08:01.65 ID:4OgMYpJb0.net
とっとと保守新党旗揚げすりゃいいじゃんw
その気概もないなら自民党と一緒に沈めよ
政治家のくせに天下国家より保身って事の証明だから

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:08:26.44 ID:+Lb1t8iy0.net
>>93
そうやってワクチン接種後の死亡者を貶めて、副反応を一切認めなければ訴訟ラッシュになるよ

そうなったら、更に菅政権の支持率は下がる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:08:44.10 ID:Z1EYzivJ0.net
秋田の百姓とはそういうもんやで

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:09:31.21 ID:mF1/xZ7A0.net
すべての国会議員が自分の延命しか考えてないからお互い様だな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:10:10.49 ID:79Gwk1bA0.net
>>106
医師も逃げ出す納得の陰湿陰険さ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:10:32.85 ID:cpwUdL5+0.net
>>34
とんでもない売国政権だなw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:10:38.84 ID:7fkQ+rW90.net
ソースは朝日
スレタイにソース入れましょうね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:10:40.19 ID:cFKQ5R1N0.net
自民党の看板だけで選挙通った実力ないやつが
菅じゃ落ちるからって言い出すのは
保身と違うのか?
どう考えたって保身だろ
もう自民公明は全員消えろクソが

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:10:47.25 ID:4OgMYpJb0.net
>>102
その後の対応が酷すぎた
安倍政権で官房長官やってたのだから、「未知のウイルス」は通らんぞ
国民の踏ん張りで相当感染抑制可能なのが判明してから、楽観論で利権中抜きでやりたい放題
の結果が現在だからな
最低最悪の総理だわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:13:25.66 ID:I2KVQukF0.net
>>34
見事に売国奴ばかり

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:14:53.52 ID:toapthxS0.net
自助 そして自助 さらに自助

を徹底して参りたい ( ・`ω・´)o
 

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:16:43.62 ID:dRoV/yZw0.net
いちご農家を継ぐのが嫌で逃げ出した奴に何を期待してるんだ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:17:16.79 ID:zV+lDVzE0.net
「菅じゃ勝てない」じゃねえよ
菅を担いで選挙戦に打って出て潔く討死しろ
どうせ無風の選挙でただ貰いしたような安い議席だろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:17:44.70 ID:nFz9PTfDO.net
菅は竹中のグループだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:18:45.47 ID:JNYDXg3c0.net
>>114
中抜きを増やしますので
増税は行います

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:19:03.40 ID:neJ8F1gw0.net
最初に菅になった時に、周りに言われた通り素直に選挙しときゃ良かったのに。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:19:44.60 ID:mBWeH2Nb0.net
いま必要なのは人事のサプライズではなく、コロナ対策のサプライズだろう?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:21:14.37 ID:JNYDXg3c0.net
>>119
菅としては
殆どの政敵ライバルを蹴落として
あそこで選挙するよりこのやり方がベストだった
国のことなんか全く考えてないけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:22:37.43 ID:N60BH4Zz0.net
官房長官9年で凄い蓄財裕福になってるだろうね。一族で。
ひょっとしてバレるから延命に動くの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:23:27.24 ID:QeGKnGcj0.net
いよいよ元国会議員
今無職の時代が来るのか
胸熱だな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:24:54.79 ID:kigY1Ral0.net
嫌なら総裁選で終止符うてば良いだけやん
自分のことだけとかこの時期的には有り得ないんじゃねw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:25:06.15 ID:BoXV9GCt0.net
菅、相変わらず姑息な老害だな
一年間支えてきた二階を変えて自分だけ延命計るって、どこまで姑息なのよ
これまで一年間お前がやってきたことの無能さが、国民からダメ出しされているのに、全く分かってないw

無能老害な上にやり方が姑息すぎて、ますます国民から嫌われるわ
すでに老害過ぎて嫌われまくってるけどなw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:26:47.81 ID:zyUWU7ki0.net
スガ:総理の座を死守し二階派を引き継ぎたい
2F:息子に選挙区の公認を引き継がせるならオケ
でニギニギ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:28:02.36 ID:zV+lDVzE0.net
人を陥れるのは得意だが人の上に立つ徳はなかった
所詮出自の卑しい成り上がりだわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:29:24.24 ID:wmt4RmJv0.net
まあ菅の首班指名国会の時に冒頭解散していれば、この苦境は無かった。何で上策、中策、下策が有る時に下策に走るんだ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:29:32.31 ID:nBemuJbw0.net
国民は馬鹿でない。
菅の少しぐらいの読み違いより、民主党時代の悪性に勝る。
枝野、辻元、蓮舫などの悪党・しらばっくれ党の面々を好きな奴がいるか?
マスコミは、媚韓の朝日新聞グループと、テレビの在日社員の意見をごり押しされているだけ。
まぁ、そうはいっても彼らのウソに騙される少しの馬鹿はいると思うけど、それ以上に、
民主党≒立憲党や、朝日新聞のウソを暴いてきたここ何年かのネットの成果が反映される。
なめるんじゃねぇ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:30:00.37 ID:bIa8zUeC0.net
さてその自民党議員とはだれかを明らかに
しなければならない。匿名の誹謗中傷の
案件と言えるだろう。

マスコミが政府関係者とか与党議員が
として記事を出す場合には、発言を
曲解して報道しているケースも多い。

フェイクニュースを止めるためにも匿名の
自民党議員の正体を明らかにしなければ
ならない。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:30:57.04 ID:oFQsMkwC0.net
>>3
そこだけは与野党共通やな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:31:05.93 ID:p1zOGU9u0.net
ケケケ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:32:47.53 ID:ArJmnLmG0.net
>>3
野田佳彦「呼んだ?」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:32:59.18 ID:OOqRwDSF0.net
>>52
これw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:33:40.70 ID:cnCfwWJ60.net
冗談かと思ったら本気でしがみつきたいんだね。
党のことより、日本のことより自分ファースト。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:35:58.57 ID:aTZI2PEH0.net
>>1
等と反日パヨパヨチンのアカヒ珍聞が菅叩きで喚いております

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:39:39.09 ID:HrYM3prO0.net
そりゃ国民も平気で殺せる連中なんだから、自身の保身や延命しか考えてないだろ。
選挙で自民を潰した方がいい。
でないと、こうやって腐敗しか生まなくなる。
中国の共産党一党と何も変わらん。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:39:41.07 ID:VGIX1ukW0.net
>>135
この見苦しいことができるって点で、安倍と本質的に変わらんかな
下野してからほんとに自民は変わったわ
竹中色に染まったとでも言えばいいのか
もちろん変わってない議員も居るとは思うが

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:40:42.62 ID:bz66Ec860.net
進次郎幹事長なんて民主党政権以上の悪夢だぞ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:42:05.42 ID:OMdU0HPp0.net
菅、小池、2階、2階が会見する時に必ず後ろにいる連中、麻生。このあたりの無能はさっさと処分しろよ。
それか東京都の最低賃金の時給で働かせろ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:43:12.73 ID:wbNq2eWn0.net
>>121
まあ、文句言ってる議員も自民党のことしか考えてないし国民なんて見てないからどっちもどっちやん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:45:22.20 ID:teWyXSnv0.net
このまま衆院解散したら間違い無く自民党大敗するね。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:45:22.88 ID:neJ8F1gw0.net
>>121
何でベストだったの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:45:27.43 ID:G9G5ZpQa0.net
電通政権だからな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:46:33.26 ID:IN7ezHOu0.net
進次郎の芝居がかった話し方は蓮舫に似てる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:46:38.71 ID:B9UIt4G00.net
そう言ってる本人もコロナに怯えてる国民はどうでもよくて自分の延命だけ考えてるっていうね
両方選挙に落ちろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:47:53.65 ID:5Sk8ZgW20.net
>>1
この自民議員とかいう連中、今ごろ気付いたのか?
認知に問題を抱えているんじゃないのか?
病人を差別するのは勿論まかりなりませんが、病気を抱えた方々には立候補をご遠慮いただきたい。

国民がどんどん死んでんだよ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:48:32.66 ID:Dy6+Xhgr0.net
それ自民党議員に共通することでしょ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:48:42.46 ID:sHwVBQQ90.net
お前らもやからw80議席減を楽しみに待ってろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:50:45.34 ID:neJ8F1gw0.net
しかしいうほどの実際には失態はしてないよな。
五輪は東京都の責任だし、反対派は許せないんだろうけど。
反対派ははなから自民には入れない層だから、
自民の岩盤層に離れられてるのが理由だから。
なんか弱々しい会見とかコロコロ変わる姿勢とか
医師会動かせないとか、中国に弱い態度とか、
そこら辺のはっきりしない理由

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:51:09.31 ID:BoXV9GCt0.net
菅、相変わらず姑息な老害だな

堂々と、一年間やってきた陣容でその一年間の審判を受けて、その上で人事刷新すれば良いだけだろ

一年間支えてきた二階を変えて自分だけ延命計るって、どこまで姑息なのよ
これまで一年間お前がやってきたことの無能さが、国民からダメ出しされているのに、全く分かってないw

無能老害な上にやり方が姑息すぎて、ますます国民から嫌われるわ

すでに老害過ぎて嫌われまくってるけどなw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:51:39.12 ID:UEtIOHJj0.net
この19カ月間働いてたの内閣をはじめとする行政よな
与党も野党も何もしてないのでは?地元に戻って後援会でなく有権者に自分がやったことをアピールしたらいい

危機対応の評価は結果のみ、かつ、立場によって人の評価は全く異なる 政権にとっては厳しい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:53:21.58 ID:cfvigSkH0.net
国民から見れば自民党議員の延命のために
この医療崩壊の状況で国民そっちのけで総裁選やる様にしか映らない訳で
自民党そのものに対する不信が増大するだけだぞ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:54:57.65 ID:lZR999ew0.net
>>153
民主主義国家を理解出来てれば
任期切れの総裁選は理解出来るよ
共産党は志井が20年以上党首続けてるから理解出来ないかもしれんが

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:56:50.32 ID:kBvCRrYv0.net
安倍の後期と菅の政権の審判なのに、看板だけ掛け変えて少しでも目先のダメージ減らそうとか姑息なことやったところで評価は下がるだけ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:56:59.81 ID:h+tRsrL/0.net
自民盗偽淫「菅では選挙は戦えない、俺が落選する」

自分の延命に必死なのはお前らの方だろうがw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:58:02.82 ID:neJ8F1gw0.net
>>153
選挙してから総裁が変わる方がどうかと思うが。
それ見て国民は投票するわけだし。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:58:56.17 ID:f7nsT2pZ0.net
菅「よし二階さんを説得できた、これで懸念材料は全部なくなったな」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:59:13.90 ID:cfvigSkH0.net
>>154
医療崩壊を起こし国民がどんどん死んでる状況で
国民をほったらかしにして政争を優先させる馬鹿どもを
国民は皆冷めた目で見てる事が分からないのかね
立憲民主党の総裁選が今あるとしても冷めた目で見るのと同じ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:00:35.33 ID:VCXz23OZ0.net
というかね
1番政局のことしか考えてないのはマスコミじゃね?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:00:42.49 ID:buD7YtVj0.net
>>1
🔴国賊集団ジミーンだけでも駄目なのに👿👿👿スダレと2Fなんか政治家やる資格ナシ❗❗

🔥糞スダレのなんか自分の「延命」と息子の悪事揉み消ししか考えず
🚨🚨全国に12万人以上いて🆘苦しんでる【自宅療養者】の事なんか全く考えてないだろ❗❗❗

tps://o.5ch.net/1unfx.png

※その内に国民は腐れジミーンや公■やケケ中抜きの維💀新に●されたりして・・・

🌟🌟🌟国を憂うる若者はこの歌をシッカリと良ーく聴け❗❗
🔴そして今こそ困窮し苦しんでる国民を救うべきだと思う❗❗

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:00:57.86 ID:neJ8F1gw0.net
>>159
それ言ったら衆議院選挙も駄目じゃん。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:01:15.82 ID:lZR999ew0.net
>>159
共産党支持者には理解出来ないかもしれない
志位が党首20年以上続けてるから

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:01:43.34 ID:8ArQMrC/0.net
いまなら総裁選支援すれば大臣副大臣党ポストつけてあげるよっていう総選挙に向けての支持活動なんだろう
天皇拝謁できたっていうのは小選挙区でのネタになる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:02:23.24 ID:O5FWp5vt0.net
申し訳ないが自民党に所属しているというだけで売国奴殺人鬼集団の1人としてみなす。
まともな人間なら自民党にいられないはず。
全員落とす。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:03:39.11 ID:5Sk8ZgW20.net
>>150

失態が羅列されてるぞw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:03:49.48 ID:3e+lR+dg0.net
ていうかお前らみんな延命だけだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:04:13.02 ID:jAqv4BVg0.net
🧾🦾🤖🦿🇯🇵 アンシンアンゼンアンシンアンゼ…ンアンシンアン…ゼ…ンアン…シン…ア…ンゼ…ン
  

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:04:53.06 ID:if/XyRQq0.net
まあ無党派層が自民に入れることはないとして、
それだけで当選できる組織票だよな
どれだけの議員支持団体が自民党議員にそっぽを向くか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:05:38.57 ID:HFNKFRaf0.net
スレタイ朝日余裕でした

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:05:47.66 ID:gUZd6tHs0.net
>>8
年齢的に二階は引退し、地盤を継がせる息子を自民公認とするのではないかとラジオで言われていたわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:06:17.98 ID:i3b24IlN0.net
菅と三井ダイレクトO
どっちがバカ?

https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12695332430.html

三井ダイレクト 安心センター東京 O
S総合法律事務所 I

被害者の会設立

被害者大集合

被害者泣き寝入りするな

集団訴訟だ!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:06:26.63 ID:iaQhQL8d0.net
>>3
マジでこれ
政治を勘違いしてるのが多過ぎ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:08:45.33 ID:5Sk8ZgW20.net
>>160

> というかね
> 1番政局のことしか考えてないのはマスコミじゃね?

自民党のお仲間がいて良かったじゃないか。どんどん話題にしてもらいたいんだろ?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:09:15.17 ID:e+VWkY5y0.net
コロナが落ち着いてないのに総裁選だ!とか言ってるほうがなんだかな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:09:16.88 ID:Q1gOVL4A0.net
何もしなかった自民党議員達の態度が
中々のクズっぷりがイイね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:10:19.46 ID:cfvigSkH0.net
>>162
国民の今の大きな関心事は国民がどんどん死んでるこの状況をどうするんだって事な訳だよ
自民党総裁が誰になってもコロナ対策では菅路線のままな訳だろ

その証拠にコロナ対策で菅を自民党内部で批判してない

誰がコロナ対策やってもこの悪夢の状況を変えられないなら国民からすればどうでも良く無駄で無意味な時間でしかない訳



野党は国民の安心安全の為にゼロコロナ政策を訴えていて
対立軸があるから衆議院選挙はやる意味があるけどな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:10:54.24 ID:Ep3IjkP00.net
>>34
よく考えたね
神経逆なで内閣

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:11:18.65 ID:4moAn1wV0.net
>>151
正論だな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:11:35.73 ID:uqn2/MGY0.net
選挙の直前に人事刷新

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:11:41.92 ID:+59RtwaD0.net
>>151
大徳中学校は見せしめをやめてください

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:12:19.63 ID:8UwtDMbA0.net
俺が麻生なら河野立ててクーデターを起こすがさてどうなるか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:12:46.79 ID:jpswCuM60.net
何にせよ自民党内に国民のため国家のためという視点はかけらもないようだね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:13:22.86 ID:5Sk8ZgW20.net
>>173
だからな?

その前に、認知に障害を抱えた皆様には、立候補をご遠慮いただたいわけですよw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:13:46.64 ID:0UTczhGE0.net
さすがの菅も雰囲気悪いの気付いただろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:15:15.53 ID:cfvigSkH0.net
>>183
その通り
どんどん国民が死んでる状況で
国民そっちのけで政争やってると言う一点だけで自民党にお灸を据える理由になる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:15:16.37 ID:gY9S7/iy0.net
元から大義無しで自民に来た連中だろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:15:23.26 ID:Ang+WI1e0.net
>>34
小渕優子はデジタル庁担当大臣で。情報管理は完璧やで。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:15:32.37 ID:L2DKmYis0.net
ガースーには国家ビジョンは無いし総理になってはいけない男なんだよ
それを自分らの悪行を隠し続けたいアベたちに担がれて間違ってなっちまった
コロナを収束させる能力もねえくせにコロナ一番なんてカッコいいこと言ったのが運の尽き
学術会議みたいなビジウヨ受けする余計なこともせずご祝儀相場のうちに解散しとけば傷は浅かったな
とにかく国民を苦しめ失敗を繰り返しただけのムダな1年だったよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:15:34.41 ID:t+yhX7R/0.net
今さら何を言ってやがる?
首班指名で菅義偉を指名した当人でしょうに。

もっと、人を見て首班指名しないと。
人を見る目が無いな、自民党国会議員は。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:16:13.45 ID:jpswCuM60.net
次の選挙は私利私欲・自己延命だけが目的の与党+維新と、国民のための政策・
諸悪の糺弾を主張する野党との闘いだね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:16:15.14 ID:UFHUMVwx0.net
>>3
ぽっぽも潔かった

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:17:24.88 ID:L2KaxU8m0.net
権力闘争はつええな〜
マスコミのアンコンもすげえし

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:17:38.28 ID:zZtb8boy0.net
野党がアレだから自民がやるしかないんだろうけど
しっかりせえよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:17:49.16 ID:lZR999ew0.net
>>171
知事選出て負けたんじゃなかったけか?

二階って以前から黒幕はやってたんだろうけど
最近表に出過ぎだよね
老いのせいだろうか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:17:53.03 ID:5Sk8ZgW20.net
>>188
常にドリル抱えてんのか?スゲーな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:19:18.91 ID:IbxDAfMh0.net
よく言うよお前等末端議員も選挙の為にその他を蔑ろにしてるやんけ 
それなのに自分達がそちら側に立たされると一人前に文句だけは立派に喚き散らすんやな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:19:42.67 ID:0AZOgGtH0.net
菅「それでも俺は勝つ!」

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:19:56.74 ID:VGIX1ukW0.net
>>188
ドリルがあったな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:21:22.17 ID:v4XDj5N30.net
このスダレはもともと総理は
やる気なかった
官房長官でいたかったのが本心

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:22:59.26 ID:YQtaLrzK0.net
37億は詫び料で二階も納得したということか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:23:07.11 ID:t2W/msJG0.net
自民なんてみんなそうじゃん。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:23:08.44 ID:f7sw0AVY0.net
>>11
やりたいからやった

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:25:56.12 ID:L2KaxU8m0.net
>>188
ドリルも黒川案件なんだよな〜

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:29:12.95 ID:5Sk8ZgW20.net
>>190

> 人を見る目が無いな、自民党国会議員は。

「人を見る目」
言い方を変えれば「認知能力」てことだわな。
いい加減、常識の水準にすら達していない感じの議員が自民党には多すぎる。
病人差別は厳に慎まなければならないものの、立候補をご遠慮いただくのは当然のことだ。
国民の命がかかっているわけだから。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:29:44.30 ID:L2DKmYis0.net
とにかく選挙に弱いのが致命的だよ
総理総裁が全然応援に呼んで貰えないとかどれだけ身内から不人気なんだよ
コロナで忙しいからじゃないぞ
人相悪い、覇気がねえ、喋りが下手くそ、話がつまらねえ
聞いてる方が生気を抜かれそうになるだろ
マスコミの政党支持率なんか全然意味ないから、もう自民は大敗必至だな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:48:14.54 ID:iNc2kX880.net
>>1
>突然の「二階氏切り」
1億5千万の岸田の文句に実質二階のせいにして知らん顔だから
この頃安倍支持があったんだろ
桜を見る会の検察捜査も安倍のせいにして知らん顔で裏切ってるし
実質森元の首を切ってるから
どうせ安倍の支持も長くないだろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:50:26.45 ID:Jj9LJl5l0.net
>>37
まずさ、最初に期待した自分のバカさを反省しろよ
どのツラ下げて次の総理候補論議に参加してるんだ?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:57:55.55 ID:m4eMOsUU0.net
実際は
菅「二階様どうしよぉ」
二階「俺の言う通りにやれば支持率爆上げだ」
菅「はは〜」

菅「二階を辞めさせてやったぜ(キリッ)」

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:01:08.75 ID:OxoFx68t0.net
>>206
政治家は雰囲気と喋りが大切だっていうことを
国民がしみじみ学んだ菅政権であった

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:13:24.67 ID:yHvl/+ab0.net
>>1
朝日の捏造記事です

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:16:27.99 ID:6B58feJn0.net
二階が逃げた
ただそれだけ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:17:06.26 ID:6B58feJn0.net
二階はこんな自民党の窮地を作っておいて、勝手に逃げた
敵前逃亡犯

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:27:20.66 ID:19wdHXLi0.net
今みたいな政権交代の危機の時期ってわざとトップのネガキャンやって党内で頭をすげ替えただけでもリフレッシュした印象になるようにします。
今サンドバッグになるのは菅の首相として最後の仕事。
過去にボコボコにされて降りた自民党の首相でその後の地位がなかった人なんていない。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:49:49.36 ID:YFh5b1OK0.net
>>1
国民の生活より内ゲバ
自民党です😂

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 14:04:27.92 ID:Hf41Kzf60.net
泥の船から2階が脱出

217 :名無しさん@13周年:2021/09/01(水) 14:39:12.43 ID:QEHlJv84O
自浄できない自民党

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 14:20:17.29 ID:hzybC9zl0.net
こんな無能をトップに据えて
引きずり降ろさなかったおまえらも悪い

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 14:41:50.90 ID:JsEm8kll0.net
この場合の延命って総理大臣のことなんだよね

総裁選で総理の座を守っても総選挙で落選するかもしれないのに

総裁選で勝っても総選挙で落選って結構有り得そうなんだけどw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 14:44:35.80 ID:MPPiGOV60.net
選挙直前まで安倍晋三スダレハゲ利権ファースト国民ラースト独裁政権で好き勝手やって、選挙前になってあわてて「このままじゃ選挙負けるから、目眩ましで腐敗自民のカバーだけ変えよう」なんてあたふたしている自民議員こそ、自分の保身延命しか頭にない連中ってことだ。

選挙でさっさと落ちろ、自分の延命しか頭にない自民公明維新議員は。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 14:46:34.55 ID:taf56E9y0.net
自民党壊滅させてまともな政党が日本からなくなると

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:01:27.85 ID:zqRMgIvw0.net
>>1
しっかしすっかり菅ちゃんも
スダレハゲ呼ばわりされるように
なったなー。

元祖スダレハゲの池上彰さんを
差置いて。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:01:57.96 ID:IE3VTe1Z0.net
身を切る党内改革をして少しでも世間に好印象を与えたいんだろうが、強引にそれを進めようとすると党内の反発を食らうということか

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:14:22.16 ID:Mkv4EWbD0.net
その自民党議員も自分の当選しか考えてないだろw
元々自民党公認なんて「勝馬に乗れ、棚からぼた餅」みたいな考えで
そんな奴の集まりじゃねーの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:18:25.06 ID:UuPhHy1o0.net
日本や世界情勢、実際のところこの状態で首相延命ってしたいものなのか?さっさと辞めたいかもよ普通は
下手すりゃ戦争に巻き込まれる可能性が高いのに

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:19:01.24 ID:BvRxn0Xz0.net
菅総理がはじめて見せる一生懸命な姿勢

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:21:43.72 ID:yL99B1Ad0.net
我れ思う故に自民党ありとでも菅さん思ってそう
最後に小規模内閣改造とやらで椅子待ちの議員に大臣職の看板売ってというところだろう。
在任2年以内に交替した総理大臣は税金の無駄だから退任後のSP護衛対応とか辞めてほしいわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:22:24.65 ID:kpy8yzb30.net
菅さんの言葉をまともにとると
9月上旬 幹事長交代
9月下旬 新総裁選出 ここで岸田さん当選とする
10月上旬 組閣し大臣選出、新3役選出
10/14  総選挙、なんの実績なし
     大臣が落選したらどうするんだ。自公で過半数いかなかったら総理大臣になれないよな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:25:05.52 ID:CSy6wvlI0.net
狂産党議員がCさんに「自分の延命だけ。選挙すらしない」
党内に渦巻く不信

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:25:50.35 ID:FJQsc+MS0.net
能力ないのに延命とか最悪ですね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:26:31.37 ID:jIwuFtLM0.net
現在の菅政権を、新型コロナに例えると

もう1か月以上ECMOにつながれ、意識不明のまま、ただただ死を待つ状態

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:35:04.19 ID:zqRMgIvw0.net
>>231
立憲民主党もピクピクしてるぞw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:43:33.70 ID:dkuyQ4e90.net
延命地蔵かよ?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:45:41.93 ID:dkuyQ4e90.net
悪党政治屋共が一般国民を見殺しにし続ける「スガっとジャパン!」

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:47:48.77 ID:zqRMgIvw0.net
>>1
毎度のこととはいえ、選挙近づくと
マスコミは荒れるなー。
だいたい総選挙直前まで
野党絶好調いいまくるんだよなー。

ワンパターンなんだよね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:52:05.75 ID:KWtjVMui0.net
>>3
ものには限度があるだろ
こんなみっともないやつは戦後最悪だ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 16:07:14.72 ID:XV/sKsWd0.net
議員報酬が欲しいだけだろ一般議員なんて

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 16:31:56.72 ID:AjT8qCnl0.net
🧾🦾🤖 🇯🇵 (自分の身が)アンシンアンゼン

  

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:06:10.12 ID:CQVnYrFL0.net
<<菅と岸田なら、次は岸田のほうがいい

岸田は グズ 外交は親中韓で 経済政策はデフレ派だ
株価が下がり 米国に何を考えてるんだと言われ 一年でクビ 

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:14:07.14 ID:zqRMgIvw0.net
しかし、二階はずしと内閣改造。
意外と冷静に可能なベストの手
打ってくるな。
消耗仕切ってるかと思いきや
復活しつつあるかな?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:15:08.55 ID:Tqk3bBQD0.net
自民からまとまって出たら良いのに。
民主党みたいに自民も分裂したらいい。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:16:02.04 ID:dXd0z5r40.net
>>1
お前ら自民党議員も同類だわ自分の事だけ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:18:41.77 ID:Tqk3bBQD0.net
国民としては自民党議員には今の政権幹部に不満のある人が離党して別の党を作るなり合流するなりして欲しい。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:20:08.62 ID:01ugiPDr0.net
そりゃ三食フルコースの生活はやめられません

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:24:38.55 ID:bHP4E6bi0.net
総裁選で、すだれハゲが勝って総裁になったとして、
そのあと、すだれハゲが選挙で落選したら、もっかい総裁選やるの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:24:54.57 ID:Gugtwr570.net
今の今まで離党すらしなかったゴミが愚痴ってるんだって?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:25:17.76 ID:SdaZxNFp0.net
こいつの人間性考えたら当然だろ
この半年で嫌というほど思い知らされたからな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:30:56.29 ID:6bdVAGMO0.net
自民なんんて国民の命より利権のオリンピック優先させといてよく言うよw
お前も同じ穴の狢だ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:01:13.80 ID:2PkYIv7J0.net
後進国ではよくあること

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:36:00.51 ID:bSJtD94Q0.net
>>1
自助、共助、公助、そして絆

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:00:44.73 ID:jAqv4BVg0.net
>>250
自助、自助、自助の間違えでは?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:33:23.57 ID:w4bd3Jq00.net
>>66
選挙に落ちたら意味がない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:09:52.49 ID:tfZEUV1rO.net
>>1
自民党、もう徹底的に嫌いになった

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:11:18.13 ID:34lA54aS0.net
菅は続投して最終的に何を成し遂げたいんだ?
憲法改正にも興味なさそうだし野心とかあるの???

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:12:25.50 ID:rIymBwX10.net
>>254
中抜き

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:12:53.17 ID:QU2c1HFh0.net
菅に野心はない常に裏方の人間だったからな
戦場から逃げ出した安倍を恨んでるだけだろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:14:14.20 ID:dQRjm1VP0.net
>>1
河村みたいにもう何やってもダメな流れだな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:14:17.78 ID:s7zW3MXh0.net
薄汚い己の支配欲だけだろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:16:14.81 ID:2sAs1oDA0.net
これでもし、普段選挙などには行かないような連中が投票しだしたら、自民党は一気に崩壊への道を進むことになる。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:16:54.70 ID:G6NzDWCm0.net
ソース アカヒ

お、内ゲバを煽っているねw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:19:34.40 ID:S/TLYI/g0.net
のらりくらり内閣w
早く老害連中はタヒね!

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:19:52.92 ID:GN2z9qHY0.net
処置なし!!どれだけの人がコロナ地獄味わってるか!引退蟄居→安倍、二階、菅、麻生その他60歳以上はもう引退。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:27:11.04 ID:T/zrwSrn0.net
スダレの顔を見ても幸せになれない、むしろ苛つく。
オマケに無能、これじゃ首相は任せられない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:27:20.25 ID:P5Ml3V8M0.net
会社でもいるよ延命する無能ジジイ 笑
もうスダレには信頼も価値もないよ
それともまだ支持率あがるとか夢見てるのかな笑

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:28:48.70 ID:dQRjm1VP0.net
>>251
コロナに罹っても自宅で何とかしろって事だからな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:32:16.26 ID:5KpDzWXt0.net
自民どれだけ議席減らすかな。80ぐらいかな。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:35:12.44 ID:hkHs4vb90.net
菅以上の人材なんて今の自民にはいないのに5chの住人は辞めろの大合唱
全くの別路線の石破にでもすんのか?

N党支持のオレですらわかることなのになぁ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:36:05.41 ID:23dhA08g0.net
衆院選投票日に
菅は落選、自民は大敗
政権交代して菅と菅内閣閣僚、特にコロナ関連閣僚は裁判だろう

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:37:40.69 ID:OI8kW2RO0.net
菅、延命なんかしたいのか?元々総理大臣なんかやりたくなかったけど、
仕方なくやる事になったイメージですが。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:38:51.03 ID:hkHs4vb90.net
>>254
やりたかったことは行政改革だよ
いまだに非効率極まってる公務員の手続きの一本化


ちなみにコロナ関係では、菅じゃなかったら日本はまだワクチンを全く打ててなかった
河野ですら7000万プッシュが限界だって言ってたのに菅が無理矢理に1億プッシュまで持って行った

メディアも報道しないし、ここの住人はほとんど知らないだろうけどな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:38:58.78 ID:OI8kW2RO0.net
政権交代しようが、どうしようが
政策なんて変わらんからな。そもそも参議院は自民が与党な訳だし。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:45:12.08 ID:kW7Gn11t0.net
菅は勿論岸田になっても大敗は確実❗
高市しかいないのでは❗

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:47:43.46 ID:DjJroQyu0.net
>>252
国が疎かになるんだったら、落ちても仕方ない。落ちるぐらいならとか言い出したら、もう目的と手段を履き違えてる。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:53:54.66 ID:3fz58VT20.net
ここにきての内ゲバは自民党にとって悪手でしかないのに政争に奔走するスガは、やっぱり器ではなかったかもしれない。野党陣営からしたら、つけ込むスキができてラッキーというしかない。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:01:21.90 ID:PP0CoZ0Y0.net
>>274
例えば、河野を幹事長にという話もあるみたいだが、それってワクチン接種担当を
自分の政権維持のために替えるということなんで、それだけでも批判されかねない。
総裁選で選ばれようが、総選挙で負けたらまたガラガラポンになるのにな。
もう目の前のことしか見えてないんでしょう。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:17:13.63 ID:qfHGJ5WY0.net
https://president.jp/articles/-/49495?page=4

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:19:53.33 ID:3BQ7IlkD0.net
>>34
どこを切ってもアホウヨ金太郎飴政権

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:50:31.85 ID:UWCHPUvF0.net
鳩山友紀夫よりはマシ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:53:06.29 ID:9AEFjFed0.net
>>247
>こいつの人間性考えたら当然だろ
生まれの卑しい狡猾な水呑み百姓

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:01:14.83 ID:oz8jcRSJ0.net
>>270
だからと言って不良品ワクチン在庫を掴まされてきたのでは本末転倒だと思うぞ
河野はここでババ引いたわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:02:50.94 ID:EJUpqGaB0.net
>「自分の延命だけ」

議員(特に選挙に弱い奴)全体に言える事じゃんwww

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:04:00.34 ID:s8CFYHtx0.net
義偉を批判しても、自民に所属した前科は消えないから、
殺処分を免れないだろうけどね〜

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:05:59.60 ID:YBVEhbQo0.net
まだこの無様な自民党に投票するアホなんてこの世に存在するの???

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:10:01.73 ID:IoyhLm0R0.net
隠さそうとせず、なりふり構わずやってるとこは、逆に尊敬するわ。(嫌味)

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:19:18.17 ID:w6+Gx6p10.net
菅総理じゃ戦えないとか言ってる奴も同類

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:23:56.52 ID:AgrT40iS0.net
>>285
いや新人議員が言うのは当然だろ
一方総理総裁は自分が犠牲になっても与党の当選数を増やすべきろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:23:59.59 ID:4w+wVyLz0.net
🦾🤖🖕アンシンアンゼン…アンシン…アン…ゼン

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:25:09.50 ID:tPwgV1Xs0.net
>>77
菅としては衆院選の遊説に使いたいから、
地味揃いの二階の子飼いには興味ないだろう。
菅の意中は河野とか進次郎とかだろう。
受けてくれるかはわからない。
河野はワクチン担当を名文に逃げそう。

そもそも、遊説要員といっても、
自分が総裁選に負ければお役御免なんだけどな。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:25:52.63 ID:iOV4n5hC0.net
ここで立憲は代表を変えたら圧勝できるぞ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:29:09.23 ID:M3ast8Vy0.net
>>192
党員資格停止中だったから、どの道勝てないと思ったんだろう。
流石に無所属で勝てるほど鳩山は選挙に強くはない。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:29:30.78 ID:4Jc5bGjh0.net
選挙落ちればただの人
今秋、ただの人になる先生方が
自民には多数発生するw 座間亜ねえな。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:30:40.54 ID:gNmm7M3J0.net
瓦解する時は一気だよな一党独裁
党内野党の居ない与党なんて野党と変わらんよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:32:42.07 ID:zLU+s6LR0.net
政治主導の最終章ってこと?小説化出来そう?w

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:32:59.56 ID:wh5f8pLt0.net
けっきょく誰が幹事長になったら上手くいくんだろうか?
菅自身が総選挙を負けるように負けるように突き進んでいない?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:33:57.83 ID:HokspAbo0.net
二階だけ排除して竹中温存だろ
P社だって親中企業だからね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:34:43.21 ID:HokspAbo0.net
>>294
維新が躍進すれば無問題と考えてる

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:35:13.16 ID:23mFmmpL0.net
>>291
その一人に現役総理大臣がいる。
比例重複しても、惜敗率で当選できないと思う。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:38:30.81 ID:tPwgV1Xs0.net
>>294
そもそも、菅が任命した幹事長は総裁選で菅が負けるから
実際に衆院選で陣頭指揮を取ることはないだろう。

菅なら総裁選前に自爆解散をするかも知れんが。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:40:31.67 ID:s8CFYHtx0.net
自民に擦り寄って生きようとするネトサポやビジウヨを
処刑するぐらいの娯楽も、国民には必要なんだよね〜

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:45:56.72 ID:wh5f8pLt0.net
>>298
敗北前提だったら幹事長替える必要ないでしょ
菅だって勝ちたいから動いてるはずじゃん

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:54:29.05 ID:xWPhIDlQ0.net
脳死内閣

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:31:26.58 ID:GSuALuap0.net
菅は頭がもう一杯なんだろ?
顔を見てれば分かる だから誰が見てもこんな無様なヘタを打つ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:49:29.26 ID:H9vbCoIq0.net
頭カラッポの小泉進一郎を総理に。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:55:01.77 ID:iOV4n5hC0.net
進一郎って誰だよ?
ニートの英一郎とごっちゃになってるんじゃないの?w

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:24:43.97 ID:qK4RxPSX0.net
>>289
誰を党首にするんだ?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:26:33.44 ID:awG3KREN0.net
自助 自己責任 がガースーの政治理念だから正しい

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:37:23.68 ID:Mpu1vm010.net
>>210
安倍って有能だったんだなとつくづく思う。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:04:20.30 ID:ASA5PDkZ0.net
>>278
と、1週間前までは自分も思ってたんだけどねえ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:03:42.65 ID:9AEFjFed0.net
>>308
ぽっぽって日本を支那畜生にくれてやる発言してたから
それに比べればマシって程度

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:05:14.87 ID:nYQ2cjwk0.net
マスコミが大誤報かましといて一切謝罪しない件。
だったらソースを明かせと

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:12:46.16 ID:9wDEosCa0.net
>>308
看板には詐欺師が向いてるんだよな

312 :名無しさん@13周年:2021/09/02(木) 09:33:17.10 ID:z/kC8fFpF
自国民を洗脳して貧困化させるのが自民党の政治です。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:04:56.66 ID:qC+NUEjL0.net
それがおまえらの猿山だろがw
ボス猿の言うこと聞かんと殺されるぞw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:59:55.66 ID:WKMjAqPc0.net
>>305
レンポー

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:03:05.14 ID:NUAf41ob0.net
菅は自分の私利私欲のことしか考えてない奴だったというのは、
先に衆院解散して総裁選を先送りしようとしたことからもわかったからな。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:03:53.52 ID:4h7HTsbg0.net
オリパラ感動と共に無事閉幕
    ↓
新型コロナ収束に向かう・ワクチン接種も7割越え
    ↓
二階幹事長更迭・総裁選実施・岸田総裁誕生
    ↓
国民は「岸田総裁誕生」歓迎ム−ド
    ↓
岸田総裁の下、衆院任期満了・総選挙

アホパヨの皆さん、菅総理で戦ったほうが良いんじゃないの?
菅総理を持ち上げて、自民党を腐すのがベストだよw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:06:22.21 ID:MJUeVL/c0.net
豚熱では全国の養豚業者を見捨て
コロナでは国内の患者を見捨て
アフガニスタンでは在アフガニスタン関係者を見捨て

ここまで自己責任でやるならむしろ自民党いらねーんじゃねーの?

318 :名無しさん@13周年:2021/09/02(木) 11:10:52.19 ID:nTPksviyO
首を付け替えてもリセット出来るわけじゃないぞ、チンカス

319 :名無しさん@13周年:2021/09/02(木) 11:12:08.49 ID:nTPksviyO
>>307
大きな釣り針で雑魚を釣る アクロバットコントの移民党www

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:09:47.97 ID:Bf8mFpA/0.net
こればっかりは菅の言う通りだろ。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:23:25.67 ID:AApuQW+U0.net
それでも全てにおいて自己責任で通すのなら筋が通っていると言えるけどさ
電通やパソナみたいに特定の企業にだけ救済をするようなダブルスタンダード

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:30:05.28 ID:cuT9v0+60.net
お前らもなw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:32:42.90 ID:cuT9v0+60.net
>>317
議員はいらないな
救急は足りないだけだからあってもよし
つか、もう自分で病院直に行けるようにしとけや。とw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:33:30.78 ID:bullnNV60.net
正直言って、会見時にプルプル震えながらしゃべる2Fなんていらんわ
こんなのがいる日本の政治家はどこまでアホなのか

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:33:56.17 ID:ubqSZ59b0.net
「我欲の追求と保身第一に蠢く人間のクズに近しい者」

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:36:03.78 ID:ubqSZ59b0.net
お前らも年々田吾作脳ほぐしが進んで、この国にうっとりとはできなくなって
きたようだな。批判すれば反日だの、半島へ帰れだの田吾作脳が叫んでたっけ。
自称愛国の田吾作脳こそが、この国の足を引っ張る者であったということ。
今なら分かるよね?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:36:59.03 ID:VFYyxo/A0.net
麻生政権末期すなあ

328 :名無しさん@13周年:2021/09/02(木) 11:55:32.08 ID:nTPksviyO
阿倍の尻拭き押し付けて、自己保身と批判とな?
どっちが、とっちなんだかwww
だから自民党なんですよ。www

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:39:27.83 ID:UApDJOF30.net
若手がどんなに落選しようが
自民党が大敗しようが
俺が安泰ならそれでいい

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:40:41.72 ID:Xy9Fzj5T0.net
これが、本当に党の考えなのか?
ここまで自民党のためにやった総理をけなすのか?

それとも、メディアにやられてるのかw

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:49:18.06 ID:4w+wVyLz0.net
🦾🤖🖕アンシンアンゼン…アンシン…アン…ゼンダヨ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:55:59.92 ID:k4jaHo9D0.net
まあでも比例重複で1位とかなら絶対に落選は無い。今回はなりふり構わずやるかもね。それが総裁選で岸田に勝たせる演出の条件だったら大笑い。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:05:35.80 ID:zV0B9PIa0.net
団塊世代は親が戦争の悲惨さから遠ざけたんで、自分の延命しか考えてないぞ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:07:07.39 ID:CiukWTZF0.net
見苦しい無能スガ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:09:28.06 ID:qC+NUEjL0.net
ご都合主義者の集団の末期

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:10:27.38 ID:C3Al529i0.net
今だけ金だけ自分だけ自民党です

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:52:13.04 ID:TGkBIazd0.net
連立与党外に基盤のある首相なんて前代未聞なもの作るから…

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:52:57.29 ID:Z8goH1UA0.net
でも国民の過半数(白紙委任を含む)はそんな政党を支持したわけで
次の選挙も、投票率4割なら投票に行くやつの2割が支持すれば自民安泰

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:09:19.85 ID:t8b8ObevO.net
>>338
国民ひとりひとりがちゃんと考え賢くならなきゃね

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:21:23.79 ID:Z8goH1UA0.net
>>338
まちがえた
「投票に行くやつの2割」じゃなくて、「有権者の2割」だな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 18:25:12.75 ID:+BahvK2G0.net
国民や仲間からも望まれていないのに自ら立候補するとか空気が読めない人?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:39:52.73 ID:mS5/ybVq0.net
2階を切ったら自殺するのも同じなのに何で延命になるのか?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:48:07.39 ID:RvFz2Asw0.net
バカキムチ政党このまま消滅へwwwwwess

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:56:13.14 ID:k/yzuTHo0.net
>二階「自分から自分の人事を頼んだことはない。しがみつくことはしない」

ガースーは2Fに幹事長後任者について「意向」を聞くことは怠らない。
2Fも言い方を考えているよ。
「進次郎君か?まぁ、いい奴だがまだ若すぎるんじゃないかな?」
とか言って大反対するな。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:58:49.71 ID:HXw2VWKD0.net
党のこと考えるなら菅本人が身を引くのが良いと思う

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:08:40.66 ID:k/yzuTHo0.net
>>345
本日時点では、正式に総裁選に出馬表明したので、
まだそこまでの「悟り」は見られないな。
彼に鈴を付けるのは誰か?
進次郎かもしれんし、付けられないかも。

347 :朝鮮漬 :2021/09/02(木) 20:09:55.22 ID:VdWZCqKm0.net
総理大臣の肩書きあるうちに

選挙したいわな菅
(^。^)y-.。o○

今でも悲惨そうなのに
総理の肩書きが無くなったら(* ´艸`)クスクス

348 :名無しさん@13周年:2021/09/03(金) 05:31:36.09 ID:rVLJp/LbC
>>339反省だけなら猿でも出来るけど、反省は出来ないが猿知恵の移民党 www

(ヾノ・ω・`)ムリムリ

戦前戦後の政治を見てみ、原爆2発喰らっても反省もないぞwww

349 :名無しさん@13周年:2021/09/03(金) 08:51:06.07 ID:5MFgeBqgL
また捏造のア〇ヒか

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:21:29.29 ID:mEy6JI4+0.net
コリャ月曜日に前代未聞の閉会中解散かな?7条解散は天皇の国事行為だから内閣総理大臣が補佐して詔書を出せば解散となり国会を開会する必要は無い。
まあ普通は国会を招集して冒頭解散するがね、安倍の2017年解散ですら臨時国会を招集した。
今回は野党の求めに応じて国会を招集するって言えば大義名分は立つ。

351 :名無しさん@13周年:2021/09/03(金) 13:19:25.76 ID:rb8by5PQS
連帯責任やな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:34:13.24 ID:h7hxklZF0.net
長らく安倍政権の官房長官やってきて、内閣の願望に現実が合わせることが当たり前になりすぎて
理想と(内閣支持率が低い状態での)現実との乖離に耐えられなくなったんだろうな。

だから悪いのは世の中だ!こんな政治やってられるか!ってキレただけだろ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:22:26.24 ID:HlIXcf4J0.net
「自分の延命だけ」

言ってるお前もなw天唾w

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:24:03.22 ID:3Hh0JHCG0.net
だから
「まずは自助」
なんでしょーが!

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:29:13.26 ID:8QbP2+if0.net
>>16
安倍「スガは延命延命」
議長「静粛にして下さい」
安倍「延命ーい!」

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:30:57.92 ID:D1zt3Jez0.net
安倍チルドレンなんて、自分は努力せずに、自民党の看板だけで当選したいの?
浅ましさがみえるね
尤も、総理を支えようにも官邸の茶坊主どもに囲われてちゃ、どうしようもないか

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:10:55.08 ID:TlB5eTKT0.net
まぁ夢遊病者が総理やってたようなもんだなw
もちろん選んだ奴らにも責任があるがねw

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:21:01.66 ID:qu6aI3xs0.net
今となればむなしい記事だな
もうこのころには引く事も考えてたんだろうな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:19:47.91 ID:TU61j/C20.net
安倍麻生のことでは

総レス数 359
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★