2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デルタ株より感染力が強い可能性のある新たな変異株 南アフリカで確認 ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/09/01(水) 09:12:48.84 ID:p1u0Et529.net
【ニュース速報】
デルタ株より感染力が強い可能性のある新たな変異株 南アフリカで確認

https://twitter.com/News_ABEMA/status/1432716339727192074

★1 2021/08/31(火) 23:50:57.86
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630421457/
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:13:12.18 ID:xlmOTDkj0.net
ワクチン絶対打たない会 Part73 
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630417599/  
  

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:13:30.32 ID:25+tpShb0.net
日本のオリンピック株は結局できなかったのか
残念

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:14:14.73 ID:UHB0HEKg0.net
武漢が雑魚になっちゃったな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:14:26.78 ID:Iztwd0UN0.net
どっかの国とか製薬会社がここぞとばかりにあの辺の国で治験やってんじゃないの?
どう考えても次から次に脅威株が出てくるのはおかしいだろ・・・しかもだいたい後進国発祥

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:14:29.33 ID:B2sCK3b+0.net
ワクチン打っても打たなくても死ぬなw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:15:06.88 ID:m7cvZezI0.net
これ誰か新しいウイルス撒いてるだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:15:52.29 ID:BMlW+8ho0.net
今のワクチンじゃ意味無いってかむしろ毒にしかならんな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:16:03.44 ID:WT26avr+0.net
>>4
支那としてはインド株でインド連呼して、武漢を記憶から消したかったんだろうけどなw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:16:14.05 ID:Z6Bb+vBc0.net
もう終わりだ猫の世界  

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:17:01.55 ID:C0eIQPQK0.net
近所のジジイの会話 ワクチン打ったからもう大丈夫

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:17:13.89 ID:WT26avr+0.net
>>7
そりゃ支那でしょ
南アフリカに最近撒いたってことは、北半球の冬用なんだろうな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:17:36.60 ID:25+tpShb0.net
インド株イギリス株表記…○
武漢株表記…×

何故なんや

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:17:40.74 ID:/miETj0W0.net
どんだけーー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:17:50.88 ID:uovekq1M0.net
感染力よりも致死率上げてこいよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:18:00.42 ID:CrD5ucst0.net
日本で出た新種から目をそらす目的

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:18:44.67 ID:y4j5WTN80.net
自民党「よっしゃ!即輸入じゃ!」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:18:48.67 ID:24YKGZxv0.net
もうここまで来たら地球の意思かなと思うわ
人が増えすぎたから間引かれてるんだろうなあとか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:19:04.28 ID:zf1exiia0.net
>>3
「おいこれはどういう事だ。南アフリカからの渡航歴のある者も南アフリカ人も来ていないのに
先に発表された南アフリカ株がうちの国内に?!」
って国が頻発して共通項が「東京五輪に参加してました」だけだったりすると
「あのー、これってみんな東京でもらったみたいなんだけど?お宅ばらまいたのでは」
ってな話しになるワンチャンはあると思う

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:19:30.85 ID:y4j5WTN80.net
コロナではなく
国民に打ち勝つことが使命の自民党

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:20:01.46 ID:CyZChFyT0.net
抗体持ってるけど定期的に喉に違和感が出る
結構流行ってんじゃないかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:20:11.39 ID:x0ehaqLm0.net
この先は絶対雑魚発生しないやろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:20:26.39 ID:oHXgQbD60.net
これ1秒で感染して即日
大量吐血して死ぬ奴だっけ?
デルタより早く死ぬんだよね。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:20:48.92 ID:dIyVgZpi0.net
気がついたらニュー株が出てきて、気がついたらゼータ株になってそうな勢いだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:21:40.03 ID:V19ZXtld0.net
もう終わりだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:22:38.23 ID:xC3JxLX90.net
言いましたよね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:22:55.88 ID:jJM/EE0g0.net
コロナ四天王から見たら、デルタ株など最弱

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:23:31.21 ID:hfbOQMB30.net
子供の学校始まったから
また感染者増えるかな〜
楽しみ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:23:49.81 ID:m7cvZezI0.net
>>12
中国も当然関わってるが、その他グローバルな組織が関わってるとしか思えない
>>18
いや明らかに人為的なものだろ
研究室でもないのにこんなぽんぽんできるか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:24:00.03 ID:2qkeJAJ60.net
>>13
世界は中国支配てことだろ情弱か?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:25:04.35 ID:z3GkF58C0.net
感染力と同時に強毒かどうか書いてくれないと
弱毒ならどうでもいいわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:25:40.43 ID:8iRSX4Ye0.net
そろそろワクチン完全スルー株も出てきそうだな
フリダシに戻るか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:26:10.94 ID:qJ1013LB0.net
The continuous evolution of SARS-CoV-2 in South Africa: a new lineage with rapid accumulation of mutations of concern and global detection
medRxiv  doi: https://doi.org/10.1101/2021.08.20.21262342
PANGO lineage  C.1.2.
substitutions (R190S, D215G, E484K, N501Y, H655Y,T859N)
deletions (Y144del, L242-A243del)
accumulation of additional mutations (C136F, Y449H,N679K)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:26:22.12 ID:xKpFGoC+0.net
微かにBGM流れてる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:27:08.06 ID:w6Zt6bKy0.net
マンデラ株

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:28:29.58 ID:2Dz4wuwa0.net
まじで水際徹底してくれよな
ほんと次から次へと冗談じゃないからね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:28:32.69 ID:Wk3jjacb0.net
>>3
東京株出来たよ〜!

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6e7b0d2d9c861d86440eabf0303b2b662830d53

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:28:47.64 ID:R+3X+dMZ0.net
中国
インド
チリ
南アフリカ
ヤバそうな土地からヤバイ株生まれているよな 
ニュージーランド株とかないもんかね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:29:05.58 ID:24+jiknu0.net
ヨハネス株に命名しよう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:29:24.26 ID:PyasIZeI0.net
シータ株まだ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:30:10.68 ID:SQmtIlmd0.net
おいちょ株

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:31:13.14 ID:oHXgQbD60.net
いずれも川や海に工場からの
重金属垂れ流してそうな国しか
コロナ生まれてないんだよね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:31:27.21 ID:uousZt4W0.net
スマートニュースのつまみ読みだけど
東京でも変異株見つかってるよな

朝鮮日報だか何だかが早くもうれしそうに「東京株」連呼してたわ
アレな感情が透けて見える呆れたニュースだった

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:31:43.18 ID:8iRSX4Ye0.net
スーパーカブ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:31:44.28 ID:kqpNtavC0.net
>>37
バッハ株ができていたとは

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:32:19.57 ID:4IjxCLVe0.net
>>7
感染を繰り返す度に変異するから
絶滅させない限り永遠に続くよ。
全世界規模で協力してやらないと
マジでヤバイ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:32:55.28 ID:9ovjI+Db0.net
>>4
魔人ブウと同じで、結局オリジナルが一番やばかったという話になるよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:33:39.15 ID:KOJ/tbcG0.net
もうどれだけ変異するのよ
将来、図鑑ができそうな勢い

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:33:51.27 ID:yeBzUbMm0.net
あっそう。
どーでもええわアホくさ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:34:13.70 ID:MiArWCbK0.net
南アだから分かるだけでもっと奥地のアフリカの国では変異しまくってるよ
現地の人は大丈夫なのかもしれないがね
ワクチンを先進国でガメたせいで、生き残るのはアフリカ土人だったりな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:34:58.93 ID:KojAGM//0.net
>>1
朝鮮日報、犬HK、アカピがソース

これがどういうことか分かるよな(笑)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:36:20.60 ID:mhds+dWE0.net
とりあえず輸入しよーぜー

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:37:38.62 ID:hZA7bxXT0.net
まだはじまりに過ぎなかった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:37:41.80 ID:9ovjI+Db0.net
>>5
>>7
一番おかしいのは2017年に北朝鮮危機が叫ばれた頃
この板などでしきりに
「生物化学兵器の方が恐ろしい。それに比べれば核ミサイルはまだかわいい方だ」
と連呼する一団があったこと
まるで今日の状況を予知していたかのような書き込みだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:37:55.66 ID:RAS8zhZV0.net
デルタ株が初めて発見された5月の時も
スレの伸び方も同じで、こんな感じだったな。
ほぼ無関心、それが今や、デルタの猛威に・・・

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:38:04.34 ID:oY62+hB20.net
>>3
東京オリンピック株できたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6e7b0d2d9c861d86440eabf0303b2b662830d53

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:38:11.77 ID:LILQ6gFs0.net
まぁ当然やろ
感染止まらん限り変異のタイミング有るんだから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:38:36.17 ID:nxmmofAL0.net
感染力はどうだっていい。致死率が問題なんだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:39:25.99 ID:vIr/YXbU0.net
SARSはラクダに感染して凶悪なMARSになったのに、
新型コロナは人間以外の動物に感染して、って話聞かないね
虎が感染してしぼうとかあったか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:40:35.30 ID:J/hyPvum0.net
ワクチン打っても打たなくても、死ぬやつは死ぬ、死なないやつは死なないんだろ
最終的には

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:40:36.28 ID:wvxUILCY0.net
可能性って
意味もなく煽るのやめろや

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:40:54.11 ID:pErXBKQz0.net
ばら撒いているんだろう、これ

63 : :2021/09/01(水) 09:41:04.19 ID:H0Ax9IpV0.net
テドロスよくやった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:41:21.02 ID:qJ1013LB0.net
>>43
医科歯科がなぜか積極的に発表しているだけかも
それも、「1例発見」という単発例ばかり。いっぱいあると誰かが困るのだろう。
新型株の発見が出来る人員と設備などがあるところは100カ所くらいある。でも言わない。
去年からそうだった。
都などの感染者数発表と、各大規模病院の感染者数割合が全く合わなかった。
これをしゃべった病院はいくつも黙らせられた。
まだ生き残っているのは、倉持仁くらいでは(大谷クリニックは苦しそう)?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:41:25.21 ID:NgxWr/iV0.net
アフリカ人がイベルメクチンで思ったより死なないから
更に強力なウィルス作って撒いたんじゃね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:42:07.81 ID:vIr/YXbU0.net
変異を繰り返すから
感染力強くて死亡率低いの出ました
みんな今の内に感染して!
となって全員感染しても、感染と中で死亡率高いのが広まるとかあり得るからなぁ
面倒すぎる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:42:24.31 ID:rUPWmNSt0.net
ヨハネスブルク産か
凶悪そうだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:42:25.23 ID:JytmLSLR0.net
>>4
流行りだした頃「弱毒化して消えるさ」と書き込んでたヤツは呪われろ!!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:42:29.24 ID:bap3QQHV0.net
すでに欧州や南半球にまで拡大しているということは、
日本にも上陸してデルタにとってかわる可能性が高い。
デルタが優位な状況下で世界に拡大できるということは、
今のワクチンの効果はデルタよりは落ちるのは確実。
結局、ワクチンを繰り返し打っても、次の変異種の波が来て、
無効化されるだけなんだよ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:42:46.39 ID:bXUjOMEN0.net
ワクチンは意味無し男クンでちゅか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:43:26.21 ID:fEm7je800.net
このウイルスの画像見たけど相当ヤバいぞコレ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:43:26.86 ID:vMNnI7Md0.net
そりゃ可能性は常にあるだろうが根拠あるのか?
それと強毒化が問題であって。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:44:40.22 ID:4IjxCLVe0.net
もうグローバル化の時代は終わったな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:46:22.50 ID:H1SQtGvs0.net
>>71
総務の明美ちゃんにあんなの付いてたな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:46:25.52 ID:9kzMOT6y0.net
変異してどんどん強力になってくじゃねえか
テレビで弱毒化するって言ってたのに
波も来るたび小さくなると言ってたのにどんどん大きくなるし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:46:56.04 ID:mEUgrBYx0.net
>>45
東京五輪株と名付けよう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:47:51.58 ID:P/o4CgvO0.net
>>73
人の移動が出来無くなってグローバル化が終わった結果、
これからはインターネットコンピューティングができない奴が
野垂れ死ぬ時代が来るな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:48:34.05 ID:oSf4LwlI0.net
>>73
コロナのグローバル化に敗れ去った

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:49:18.86 ID:JFmOKV2i0.net
サッサと抑え込まないから・・・

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:49:26.66 ID:jJM/EE0g0.net
>>38
つ 日本株

これの感染力はまだ不明

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:49:45.72 ID:oRXfJMso0.net
>>79
先進国がウイルスがめてるからね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:50:16.89 ID:J/hyPvum0.net
グローバルゲートウェイとか、まだ息してるのだろうか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:52:02.10 ID:KtPBugJk0.net
確認された時点でもう全世界に拡散されている

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:53:12.10 ID:DtC/FZkA0.net
>>37
朝鮮ソースかよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:54:17.86 ID:FaHj2rP30.net
これ ベータ株 の変異でしょ?

ワクチン効かん。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:56:39.32 ID:ZLWJaO040.net
スペイン風邪の例だとそろそろ弱毒化かな。

コロナ騒ぎが終わるには
デルタを放逐する強い感染力を持ち、
かつ、ただの風邪並に弱毒である必要がある。

でもなー、デルタ株は優秀だからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:58:12.67 ID:8lhRt1Pf0.net
今のワクチン意味ないね
毒でしかない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:58:45.63 ID:mB4GgLbj0.net
>>76
政府は責任とれるの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:58:53.32 ID:7JQe+Z1f0.net
税関でスーツケースの裏に隠されて輸入される
ワクチン犬はよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:59:41.40 ID:sTY/auOS0.net
>>86
ウイルスが自ら弱毒化する訳じゃない
多種の変異をする中で淘汰されるだけ
つまり感染力が弱い株は広まらない
感染力が強くて強毒(昔は広まれなかった、今は色んな手段で広まる)
感染力が強くて弱毒が広まるだけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:01:13.28 ID:rl62LOD50.net
人類にとっての筋トレみたいなもんだ
破壊されたところからパンプしていく

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:01:44.10 ID:3s3IPxqvO.net
水際対策がガバガバだから日本で蔓延するのも時間の問題

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:02:27.05 ID:vMpvdyVT0.net
ワクチン接種したビジネスマンが移動して世界中にばら撒くわけだからな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:02:36.40 ID:XwgqerxC0.net
ドラゴンボールみてえになってきたな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:02:52.60 ID:MSQZmfNm0.net
>>17
鮮度が大事!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:03:22.30 ID:ZLWJaO040.net
>>90
もう少しわかりやすい日本語でお願いw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:03:38.90 ID:sTY/auOS0.net
>>93
そう
弱毒株だろうが強毒株だろうが、人の行き来を止めないと無限に広まる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:03:48.74 ID:r1JOxhGs0.net
可能性だろ

実際インフルエンザ超えのデルタを超えるのは、ウィルス界の頂点でも取らないと無理だろw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:04:03.29 ID:sTY/auOS0.net
>>96
偏差値40はテレビでも見てろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:04:55.55 ID:bKKwWObA0.net
都市伝説好きが集まるスレ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:05:15.18 ID:ji9cl6SL0.net
変異したやつは、たいてい複数国の複合型では?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:05:21.88 ID:KNd6VHKT0.net
前回の南ア株は結局日本でまん延しなかったんか?
イギリス(大阪)株より先の変異だっけ?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:06:39.46 ID:qJ1013LB0.net
>>55
今世界の新型変異株への(関係者の)関心は、ほぼラムダ株に集中している。
日本での日本語報道はほとんどない。
その心は:デルタが他の株を駆逐した。ラムダがある地域でもデルタに負けている。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:06:57.06 ID:ji9cl6SL0.net
>>102
βだから1月産でαの英国のあと。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:07:23.52 ID:bap3QQHV0.net
長期的にはワクチンが逆効果になったことが
いずれ証明されるよ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:07:26.28 ID:LhC4ocOf0.net
アパルト株

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:07:39.15 ID:y2PImfuI0.net
これ一生マスク生活になる?
肌が荒れるし、顔が垂れる気がして本当に嫌なんだけど

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:07:49.15 ID:O1kdyM370.net
変異株は弱毒化するという頭お花畑に言っとくわ

変異によって強毒化もしますw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:09:11.89 ID:ZLWJaO040.net
>>98
そうなんだよな
デルタは基本再生産数は8とかとんでもないからな

これだと集団免疫得るにはざっとの計算で
ワクチンにしろ感染にしろ獲得免疫を持つ人が88%
必要になる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:10:24.45 ID:ZLWJaO040.net
>>99
日本語頑張ろうね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:10:45.00 ID:Jgz1Zhpi0.net
感染力強くて弱毒なの作ってばら蒔くしかないな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:11:13.95 ID:sTY/auOS0.net
>>110
おっ偏差値40

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:13:21.34 ID:VGP39+mX0.net
感染力が強くても重症にならなきゃいいんだけど
そこはどうなんだ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:13:29.41 ID:nqAy0NKt0.net
そろそろレンギョウ買っておくか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:13:41.96 ID:wvxUILCY0.net
>>111
凄いのに変異したらどうすんだよ?
アホか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:14:47.31 ID:qn0zgato0.net
キンペー「負けた!」

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:15:02.76 ID:v9s0nY8i0.net
いま打ってるワクチンは二世代前ぐらいになってしまうのか
さらに効きにくくなるかもしれんね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:15:52.08 ID:6u2p7lO00.net
菅がまた日本に招き入れるだろう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:16:11.99 ID:/FzHILy40.net
感染力より毒性高くして致死率上げた方が終息するんだけどな

このコロナって感染力が高くて、それでいて毒性も致死率もそう高くない、はっきり症状が出ない
(つまり病院にまでは行かない、我慢出来る)って程度でも他人に感染力を持つ(しかも行動アクティブな
若い世代で多く)・・って、実に絶妙な攻め手で来る嫌なウイルスだは

エボラみたいな短期間で劇症化するウイルスの方が、かえって封じ込めしやすくて全世界拡散なんてしないんだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:16:41.80 ID:bpuCP+SI0.net
結果論だが、発生初期にきっちり飛行機止めてるだけでも
相当抑えられてたんだろうな。
しかし、ケイザイガーの力は強い。
そして、今後も飛行機は飛び続ける。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:17:20.82 ID:qJ1013LB0.net
>>90 >>966  横レス 言っていることは正しいと思う
ウイルスが複製される途中で弱毒化する訳ではない。
多数ある変異の中で、感染力の弱い株が淘汰されるだけ
つまり感染力が弱い株は広まらない
強毒でも弱毒でも感染力が強い株が広まるだけ

「弱毒が広まりやすい」 というのは古代神話。今でもネットに残るが。
特に新型コロナには当てはまらない。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:17:57.46 ID:ztK8PURd0.net
>>5
ブラジル株とかあの辺はAZが治験やってたんじゃねーかて話が出てたな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:18:04.19 ID:6u2p7lO00.net
それぞれ一定の間隔で弱毒と強毒を繰り返すのがウイルス

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:18:32.88 ID:/FzHILy40.net
>>120
クルーズ船でも持ち込まれているから、駄目じゃない?
やるなら一切の海外渡航禁止、タンカー、コンテナ船とか商業船であっても
乗組員の上陸禁止

これぐらいやらんと

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:18:42.52 ID:ztK8PURd0.net
地域の名前付けなくなったのはそのせいか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:19:20.93 ID:ZLWJaO040.net
>>102
その辺は感染研が7月末に出してたよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:20:12.44 ID:wKG98yNv0.net
後遺症で女のリビドー病的行進
はよ

中国 製薬会社 はよ はよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:21:52.42 ID:pIGNw8MX0.net
相変わらず馬鹿と情弱しかいないスレだな

強毒ウイルスは宿主を殺す為に拡散出来ずに数を減らしていき、結果として宿主と共存する弱毒化ウイルスが覇権を取るってだけの話だぞ?
発症2日前から盛大にばら撒き始める新型コロナウイルスがこのサイクルに当てはまるとでも思ってんのか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:21:54.71 ID:rl62LOD50.net
なるほど人類の移動スピードが臨界点を超えたから強毒のまま伝搬することも可能な世の中になってしまってるわけか
生き物として自業自得だな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:22:09.14 ID:zmOPh3ku0.net
出所は五輪株!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:22:52.69 ID:bpuCP+SI0.net
すでに、全世界に広まり、世界で培養されてる。
変異がはやいから、対応は後手後手。
感染力、毒性はランダム。
仮に人間に都合が良い株ができたとしても、それが続くとは限らない。

水際をきっちり止めて、国内での感染をできるだけ少なくし、新株発生を減らすしかない。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:22:55.51 ID:O0wSINuA0.net
>>59
猫科に感染ると重症化しやすいんだよね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:23:00.27 ID:6u2p7lO00.net
弱毒型も強毒型も新型コロナ自体を無くさない限りなくならない
強毒弱毒変異を繰り返すタイプのウイルスだから

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:23:03.42 ID:qJ1013LB0.net
>>119
本当に
8割おじさんの予言通りにロックダウンが出来た
自民党の喜ぶ有事法制、治安維持法(裁判所の令状無しに誰でも逮捕・監禁・拷問・死刑)、憲法改正、人権制限、報道規制も出来たかも。
チリのピノチェトは海上でヘリから突き落としたから証拠が残らなかった(海流をきちんと調べること)
今からでも遅くない、どこからかもらってくるんだ
(オウムが予言成就のためにアフリカでウイルスを集めていた故事がある)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:23:11.62 ID:ZLWJaO040.net
>>119
デルタは憎たらしいほど優秀だよな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:23:21.25 ID:/FzHILy40.net
>>121
ついでに言うと、真に毒性が強いウイルスは宿主を滅ぼして自身も死滅するので、後生に残らない
寄生する宿主と折り合いをつけた株のみが長く居残る、だから最終的には弱毒化するって希望的観測
もあるが、それも確証などはない
結果的にそうなるだけで、その過程では宿主を滅ぼす強株が出ているかもしれないので、今回であれば
それは我々人類かもしれない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:24:58.30 ID:nofl7Kvw0.net
ウイルスの方が進化早い
ワクチンじゃ追いつかない治験期間もあるし

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:25:18.24 ID:O0wSINuA0.net
>>90
エボラは致死率が高いから広まらない
インフルエンザは致死率よりも感染力が高いから広まる

でOK?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:25:26.41 ID:iD924q0w0.net
従来のワクチンが効きにくい変異株だとすると世界中でADEが起きるな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:25:55.82 ID:bpuCP+SI0.net
>>124
船も当然、厳しくする。
でも飛行機と違って日数を経てるから、
危険性が飛行機とかなり違う。

基本は鎖国だと思う。入国は14日とか20にち監禁(軟禁)は当然。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:26:56.24 ID:bap3QQHV0.net
感染力が非常に強いウイルスでも
感染者の致死率が高い場合もあるよ。
実行再生産数と致死率が反比例するとは全然限らない。
そうなる場合もあるし、そうならない場合もある。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:27:13.91 ID:jJM/EE0g0.net
>>136
毒がなければもっと拡散するのに不思議だ

同様に、蚊も痒くならなければ人から憎まれて殺されなくなるのに
なんで人間から憎しみを買うような事をしていくのか不思議だ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:27:55.63 ID:dDRuhgz40.net
アメリカ国立感染症研究所がHIVワクチンの実験やってたアフリカかよぉ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:28:29.59 ID:O0wSINuA0.net
>>107
顔を上に向けて「い、う」の表情を大袈裟にやる首の筋が引っ張られるくらい

仕上げに顔を真ん中にギュッと寄せて5秒、逆に広げるイメージで目も口もパッと開くのを3秒

垂れない簡単な運動
人前でやると怖いから気をつけてね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:30:55.29 ID:cEsmrv2v0.net
弱毒化してきてるって話はガセなんか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:31:40.74 ID:5bvuk1qL0.net
デルタは退場?
何かジャンプの漫画のキャラみたいやな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:31:54.47 ID:sTY/auOS0.net
>>121
偏差値60の人キタ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:32:15.76 ID:dDRuhgz40.net
>>143
HIVワクチンの臨床試験中止、効果確認できず 米国立研究所 2020年2月4日
https://www.afpbb.com/articles/-/3266564

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:33:11.96 ID:xLswUvT/0.net
はい、おかわりきました

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:33:52.89 ID:QE8W0d3V0.net
>>145
今んとこガセ
希望的観測ってやつや

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:33:53.55 ID:/FzHILy40.net
>>140
移動日数よりは、まず入国での隔離なんだ
これを厳格に、入国者は個室監視で一切の人との接触禁止で一定期間置いて血液検査して
体内にウイルスがいないか確認する
もし、これを拒否、または、脱走者がいれば射殺許可するぐらいでやっていれば、水際で防ぐ事も
不可能ではない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:35:17.86 ID:qJ1013LB0.net
>>120
菅の就任記者会見では、コロナ対策ははじめの5分だけ、残り1時間はコロナの「経済」対策。
岸田も、言うことはほとんどコロナの経済対策。命の問題には余り触れない
少なくとも岸田では、命は風前の灯火。
枝野、レンホウ、志位、玉木、みずほ、山口、橋本、石破、二階、安倍、下村、河野、小泉、野田、山本ではろうそくごと吹き飛ばされてしまうだろうが。
加藤や西村では「命の灯火があったというのは、国民の誤解です」で、国民自体の存在が無くなる。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:35:56.40 ID:w5j+7Oc90.net
>>145
弱毒・強毒って定義というか共通認識が曖昧で
話すのが都合の良い方に持ってってるだけにしか見えない
酷くのだとウイルスが生き残る為とかになるし

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:36:00.72 ID:ghYvqLiC0.net
弱毒化するといいな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:36:17.29 ID:Y0beBPUE0.net
>>141
大昔なら船で移動してたから
大陸を渡る前に死んでたケースが
今では数十分とか数時間で大陸大移動だからなぁ
弱毒化なんかしなくても余裕で超えれる
発症する前に感染させるというコロナの特質がそうさせる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:36:30.03 ID:dDRuhgz40.net
俺が考えるにHIVのワクチン作りたいんじゃね?
妄想だが

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:37:35.34 ID:qJ1013LB0.net
>>152
甘利を忘れていた。サプライズでドリルも入れておこう、野田も忘れた

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:38:06.25 ID:bpuCP+SI0.net
>>151
まぁ、射殺は置いといて、NZ方式が基本
NZはオーストラリアで甘くして失敗したが、また厳格にすると思う。

NZが抑え込めるか注目してる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:38:30.28 ID:qJ1013LB0.net
>>153
安倍首相なら閣議で決めてくれただろう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:41:09.87 ID:QE8W0d3V0.net
>>153
一応、ウイルスの意思というか戦略として弱毒化するという学説みたいなのはあるんだよね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:41:23.70 ID:Y0beBPUE0.net
>>153
コロナウイルスはそもそも生物じゃ無いからね
癌もそうだけど細胞のシステムなんだよ
それを仮にウイルスと我々が呼んでいるだけで
バイ菌とか寄生虫とかとは違う
だからその破壊力を病理性と呼ぶけど
そもそもイメージする生き残りと彼等の存在は乖離してる

取り憑いたら殺すための細胞の殺人システムみたいなもんだ
取り憑いた人間の細胞を飲み込んで自分のコピーを増やす
その過程で破壊するだけの事
ワクチンとか抗体カクテルはコロナの増殖システムを止めてるだけ

脳内イメージから来る間違いに騙されてる人多すぎる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:41:59.96 ID:toDC6lI70.net
>>44
帰れ。

突っ込んでくれるだけ
有難いと思えよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:42:25.64 ID:BTsNMN1+0.net
加速する進化】南アで急拡大しているC.1.2.株は1年で41.8回変異しており、進化速度が他株の約2倍。
現在WHOが把握しているどの株よりも原種から進んでいることが判明。
New COVID variant detected in South Africa, most mutated variant so far

https://www.jpost.com/health-science/new-covid-variant-detected-in-south-africa-most-mutated-variant-so-far-678011

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:42:48.28 ID:Nv4lOc1C0.net
もうコロナ前の日常は帰ってこないの

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:43:20.65 ID:BTsNMN1+0.net
@DNA_PAPA
南アフリカで発見された新しい新型コロナ変異株C.1.2は、従来型に比べワクチンが効きにくくなる突然変異を保有。
この変異株は他のコロナと比べ突然変異のスピードが2倍早い。
今のところ感染力等は不明だけど専門家は注意を呼びかけている。
ゲノムの系統としてはラムダ株に近い
https://twitter.com/DNA_PAPA/status/1432555004083118088
(deleted an unsolicited ad)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:43:21.01 ID:dDRuhgz40.net
映画化まだ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:44:47.73 ID:pXDgCHth0.net
>>8
でもお前んとこもルーマニアから寄付してもらってキャッキャしてんだろw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:44:50.61 ID:BTsNMN1+0.net
メモ
「The continuous evolution of SARS-CoV-2 in South Africa: a new lineage with
rapid accumulation of mutations of concern and global detection」
https://medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.20.21262342v2.full.pdf

新型コロナウイルスの新しい変異株「 C.1.2. 」変異箇所 ↓
https://twitter.com/keyaki1117/status/1432691057607667713
(deleted an unsolicited ad)

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:45:38.14 ID:KNd6VHKT0.net
無毒化した感染力強いウイルスを
人口的に作ってウイルス干渉させることできないのかな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:45:46.14 ID:BTsNMN1+0.net
@keyaki1117
メモ
新型コロナウイルスの新変異株「C.1.2」は、懸念されるすべての変異株(アルファ、ベータ、デルタ、ガンマ)
に共通するいくつかの変異と、3つの関心のある変異株で変異を共有。
「この変異は、長期のコロナ症例を持っていた単一個人で発生した可能性が高く、
その個人で進化が加速された」と。
https://twitter.com/keyaki1117/status/1432685626222997504
(deleted an unsolicited ad)

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:46:35.56 ID:bpuCP+SI0.net
もし、コロナに意識があるなら、
「我々にはケイザイガーという人間界の頂点にいる方々が味方についている」
「こんな居心地が良い時代はかつて無かった。嬉しい。」

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:47:22.65 ID:u4sRxfU00.net
東京株抜かしよるで〜けったいのぉ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:47:40.51 ID:BTsNMN1+0.net
'Most mutated Covid variant so far' may already be EXTINCT
科学者がそれがまだ「最も突然変異した」と言った後、最近、CovidバリアントC.1.2についてある程度の懸念がありました
しかし、一部の専門家は、それはすでに絶滅している可能性があると言います
#hooray
「これまでで最も変異したCovidバリアント」はすでに絶滅している可能性があります
https://twitter.com/lukeandrews_a/status/1432682523222552580
(deleted an unsolicited ad)

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:48:18.68 ID:ZLWJaO040.net
>>158
NZ方式は、じゃぁいつまで続けるの?
というジレンマをもつ

ワクチン接種と並走しないといつまでも続く

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:48:21.12 ID:dDRuhgz40.net
コロナのスパイクのタンパクどうにかならんわけ?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:48:29.81 ID:/FzHILy40.net
>>166
人類が生き残れれば10年後ぐらいには、わんさかとコロナ題材のパンデミック映画やドラマが作られるだろう
それを見たければ、なんとか生き残る事だな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:48:54.85 ID:QE8W0d3V0.net
>>169
多分けど、
それやってもその無毒化ウイルスが変異するのではないだろうか?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:49:39.84 ID:dDRuhgz40.net
>>176
俺D3 2000IU飲んでるから大丈夫w

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:49:54.80 ID:jJM/EE0g0.net
>>166
感染列島 って言う映画でも見ていろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:50:22.71 ID:UeZMDlK20.net
変異は必ずしも悪いとは言えないんだけどな
スペイン風邪は変異繰り返し季節性インフルエンザとなりいまは人類と共存してんだから

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:51:02.10 ID:jJM/EE0g0.net
>>176
アメリカではコロナでゾンビ化する映画が作られる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:52:06.03 ID:ZLWJaO040.net
>>171
そこがデルタ株の巧妙さだな
高い感染率、経済疲弊による自殺者よりやや低い死亡者数

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:52:11.55 ID:zk02Cqbp0.net
また変身を100回残してるフリーザ状態

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:52:48.04 ID:NbsS6fxC0.net
>>18
神様が作ったものなら去年の段階で人類絶滅してたろう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:52:53.91 ID:bpuCP+SI0.net
>>174
そう、いつまでという問題はある。
でも、今はとりあえず、後方を走り他国の状況を見るのがベターだと思う。
諦めること(開国)はいつでもできる。
逆は大変。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:53:31.27 ID:noiezndF0.net
ワクチンを使えば使うほど変異株が出てくるからね
抗生物質と細菌の関係と同じだ
ウイルスだって生き残らなければならないから
当然だがワクチン接種が進んでいる国ほど変異株が出ている
日本だって例外ではない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:54:46.56 ID:ZLWJaO040.net
>>169
それワクチン

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:55:12.65 ID:H1SQtGvs0.net
>>119
天然痘を抑え込めたのは症状が見て判るからだろう。症状が見えないコロナは消毒とマスク、換気でしか人は予防出来ない
天然痘も偶蹄目のラクダから人に感染り人の間でも感染が拡がったと考えられている
同じく偶蹄目に属する牛にも牛の天然痘は有るが、人に感染しても軽い症状で治まる。これを利用したのが種痘
接種したら牛になる。病気に成るとデマが流されて混乱したのは、今のコロナワクチンも同じだな
種痘も初めは人の天然痘の膿を乾燥させたものを接種していたからな。2、3%の人が発症してしまったのも似ている

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:55:48.58 ID:bpuCP+SI0.net
ウイルスに生き残りたいなどというのはない。(異論がる人もいるだろうが)
ただ淘汰されず残ったものが、また拡散されるだけ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:57:26.14 ID:bvBeZ1zW0.net
自然発生じゃなく研究所から運び込んで撒いてるだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:57:49.60 ID:bpuCP+SI0.net
検査方法が進歩して、簡単すぐに感染が判定できる(リトマス試験紙みたいに)
とういう革新的な技術ができないものか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:58:16.67 ID:n7Mdc8Qs0.net
完全におさまってもらっちゃ困るやつがいる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:59:55.47 ID:bap3QQHV0.net
現代文明病としてのコロナ、という捉え方をしないとダメなんだよ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:00:55.40 ID:dDRuhgz40.net
アベガン効かないの?
なんなんだろ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:02:59.34 ID:noiezndF0.net
>>189
それは言葉の例えだよ  まあ強いて言えば「利己的遺伝子説」のようなものなのかな?
もちろんウイルスに思考能力などあるとは思えない
でも細菌もウイルスもまるで思考能力があるかのような対応をして耐性を獲得する
これは自然がこれらに与えた能力なのだろうけど不思議に感じることもある

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:03:28.33 ID:bvBeZ1zW0.net
インドで発生したデルタも怪しい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:03:53.27 ID:KNd6VHKT0.net
>>177
そだね
強毒化したら目も当てられん

>>187
違うでしょ
ワクチン接種した人と濃厚接触したら
抗体出ればいいんだけどね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:05:00.09 ID:E+e9NzBf0.net
>>195
思考がそれこそ試行錯誤するという意味なら
媒体は違っても同じ動きをするのはある話。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:06:11.41 ID:dDRuhgz40.net
アフリカを絶望から希望へと変えたエイズ対策 30年の歩みを振り返る
https://globe.asahi.com/article/14279191
グローバルファンド日本委員会の議員タスクフォース朝食会にビル・ゲイツ氏と参加(2015年)©FGFJ提供
https://p.potaufeu.asahi.com/5f26-p/picture/25837509/27f3e10d37deda3e2be202119e363cfe.jpg

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:06:38.69 ID:sUC/Ty7H0.net
>>7
武漢に研究所のあるファイザーさんかな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:07:21.95 ID:sUC/Ty7H0.net
>>186
ルーマニアなんてワクチン打たないことで終息してるのに

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:14:05.66 ID:v0jshCV+0.net
エンドレスのイタチごっこだな。('A`)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:17:29.19 ID:NGGAOR3F0.net
次々変異して子供でも重症化するようになりそう

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:18:32.93 ID:l5Evu7aZ0.net
感染力が強いって
すれちがっただけで感染からさらにどうなるんだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:18:57.67 ID:4FpmmN9x0.net
生き残る株は、それなりの理由がある。
早くまともな水際対策をしてくれ
俺からの提案は
帰国者は、一年間、自衛隊の演習地で隔離キャンプ
食糧はヘリで投下

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:20:34.67 ID:rqZ9flWK0.net
>>194
安倍癌?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:20:44.80 ID:SQmtIlmd0.net
すみません。新株はいつ輸入開始ですか?

入国禁止にすりゃイイのにね。

早く輸入してよ首相ww

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:21:34.52 ID:SQmtIlmd0.net
スダレハゲ株

コイケ株

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:22:23.25 ID:YQtaLrzK0.net
ラムダの致死率にデルタより感染力強いってバケモンじゃねえかwww

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:23:20.51 ID:/xnYuebb0.net
三密以外に何も出来ない人類

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:24:01.17 ID:1uAL+8P30.net
終わりだ!人類滅亡だ!うひょひょひょ!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:24:42.64 ID:dDRuhgz40.net
Event 201 Pandemic Exercise: Highlights Reel
2019/11/04
https://www.youtube.com/watch?v=AoLw-Q8X174

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:26:49.71 ID:mLpjKNp10.net
とにかく日本は島国なんだからちゃんと外から来たやつは長期間隔離して問題ない奴だけ入国させろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:28:37.13 ID:2/orlwCv0.net
ウイルスは生命体ではなく宇宙を造った創造者の意志の一つ
とても人類ごときが立ち向かえる相手ではない
我々人類よりはるかに進化した宇宙人でもそれは同じこと
あいつらみんな同じ顔してるだろ?
あれマスクだから
人間に近づいてこないのもウイルスにひびってるんだ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:29:43.69 ID:jJM/EE0g0.net
>>213
日本に欧州型を持ち込んだのは、
イタリアでイタリア人とセックスしまくったまんさんが、日本に持ち込んで、そのあとヤンキーDQNとBBQして拡散させたんだよね

デルタ株もまんさん経由だろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:32:33.81 ID:k8UqTctp0.net
なんなんだよもうコロナって
人類滅亡の使命を受けた使途ですか?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:32:46.07 ID:Gvt9vlfx0.net
致死率の高いウイルスはそもそも広まらん

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:35:14.98 ID:JW1a9ElT0.net
キリがないから海外からの入国は例外なく二週間隔離しようよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:37:12.92 ID:yeBzUbMm0.net
だから風邪のワクチンは作れないって昔から言われてる。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:38:29.44 ID:SGaj8JZY0.net
ミュー株とニュー株まだ?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:38:30.84 ID:nHTJWX0K0.net
水際で失敗する準備はできている!
バッチコーイ!!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:39:59.28 ID:peYdm7Of0.net
感染力が強いほど致死率は下がるんだよな?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:41:55.10 ID:FFWLoo/80.net
エボラ混合型コロナの誕生であることを
この時人類は知る由もなかった

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:42:53.54 ID:Il6AyMsY0.net
>>59
新型コロナはペットにも感染するぞ
症状が軽いだけで
人→ペット→人

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:43:05.05 ID:7sJD84Pl0.net
昔からコロナウイルスはいたけど
感染力なくて
武漢でそこそこの感染力を獲得
インドでまあまあの感染力
そして完全体へ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:43:49.90 ID:6spNacMe0.net
>>7
育ててんだよ。体んなかでな。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:44:58.25 ID:to4Ttwoh0.net
もう終わりだ南アの国

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:45:03.48 ID:apY14rDT0.net
>>222
集落全滅させるレベルで凶悪なウイルスは運び手を失って自分も滅びるって話で、新型コロナには当てはまらないぞ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:46:15.00 ID:uLrDZGJq0.net
アフリカで進化とか最強感出てるよな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:47:26.07 ID:SFqATPje0.net
五輪株対抗馬キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:47:53.89 ID:MyGaL+bc0.net
>>224
武漢他中国で犬猫が高層住宅から捨てられる写真が出てたね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:48:53.82 ID:dDSEBnmu0.net
もう勘弁してくれ
中国は一生許さない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:49:13.34 ID:YAIHxMNf0.net
またかよ
もう飽きたわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:49:43.18 ID:qJ1013LB0.net
>>215
ロイター通信の正規記者だろう
隔離期間を両国ですり抜けている

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:50:21.68 ID:UuPhHy1o0.net
集団免疫なんてできるわけがない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:50:53.35 ID:gau/LmkQ0.net
コロナ「俺がワクチンだ」

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:52:32.48 ID:uwHxicrW0.net
デルタがコロナ四天王最弱になってまう、

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:53:02.38 ID:ZmeJsTj00.net
鎖国しようぜそろそろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:54:08.45 ID:/WO0IAP50.net
>>10
かわいい世界

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:54:16.97 ID:qJ1013LB0.net
>>210
3密もロックダウンも非常事態宣言も無駄。
予防的に完璧な対策に動ける政府、軍隊、自治体などは、歴史上なかったと思う。
あったら例を頼む。
一人も入れない段階で完全封鎖をしなければ行けないが、だいたい一人くらいはもう中にいる。
また宿主を根絶できない(コロナなら犬猫鹿など)から、ほぼ不可能。
オーストラリアは結局失敗して首相が「ウィズコロナ」と言い出している。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:55:06.29 ID:eOZ9XoVQ0.net
2025年までのロードマップ通りなので
まだ、2021年だからね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:55:49.95 ID:ZmeJsTj00.net
>>240
江戸幕府の鎖国こそ至高

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:55:55.55 ID:YIP2kbnV0.net
またおじいちゃん達がモルモットにされるのか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:56:14.58 ID:zJHo+WnH0.net
まあ、これも水際対策されずに国内に入ってきてから「想定外」ということになるよ。そして、ワクチンも効かない。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:57:18.51 ID:VGIX1ukW0.net
ディズニーランドがフル営業できる日は来るのか?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:59:31.84 ID:qJ1013LB0.net
>>240 自己レス
完全封鎖失敗(一応島国)
オーストラリアのニューサウスウェールズ州(シドニーがある。人口800万)
1日感染者1116人、死者4人になった。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:04:16.49 ID:2pcHqdyJ0.net
いつ落ち着くの?(´・ω・`)

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:08:12.38 ID:FaHj2rP30.net
>>247
ハタチになったら。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:10:08.89 ID:Q1T774/V0.net
>>1
コロナ「このウイルスは変身をするたびにパワーがはるかに増す。その変身をあと2回も俺は残している。その意味がわかるな?」

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:12:36.27 ID:RLP7Rc4J0.net
早く鎖国してほしい
パラリンピック早く終わってくれ
なんで入国規制緩和したんだ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:13:00.20 ID:GcEB2NPr0.net
>>7
犯人はUFOやで
ホンマやで

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:14:01.94 ID:IE3VTe1Z0.net
先進国がワクチン独占してるせいで土人国家が変異株製造工場になってるのでは?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:14:24.34 ID:PltEfthl0.net
名前なんだろう?
カッパ株?パイ株?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:14:48.37 ID:bpuCP+SI0.net
さぁ、ケイザイガーが始動しはじめたよ w

ワクチンで帰国・隔離免除を 「経団連」が政府に“新対策”求める

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:15:41.48 ID:bpuCP+SI0.net
そして、ケイザイガー評論家が
ヴァカチン・パスポートで援護

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:16:23.99 ID:qJ1013LB0.net
>>251
焼きそば禁止令(中国原産だし)
女性のピンク服禁止(エロイし)
こしょう禁止(ペッパー警部)
嘘禁止(USOだから)

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:23:24.62 ID:+0G53l7W0.net
【中央日報】デルタが変異した「東京株」登場…感染者の爆発で日本“非常事態” →6月に韓国ですでに確認 [9/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630448346/


新しい株は

韓国発祥

ばーか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:24:46.52 ID:BMIloKA50.net
五輪強行で恐れていた事態がついにきた
デルタから変異した東京株の可能性だってさ。。。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:36:42.11 ID:sD6KjAh50.net
>>7
すんまへん

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:38:05.10 ID:X0Q47bOg0.net
パニック映画だとまだ前半だったりするのかな?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:46:49.27 ID:AzkC5Ob00.net
ほんと厭らしいな土人
クロンボもシナインドも死に絶えればいいのに

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:48:10.81 ID:3uBcClO70.net
>>170
これってどういういみ 誰か一人の中にいて進化してったっていうこと?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:50:16.18 ID:3fdwDboe0.net
>>84
犬HKな


この変異があるデルタ株の報告は世界で8例しかなく、国内では初めてだということで、遺伝子の特徴などから国内で変異したとみられるということです。



新たな変異ある「デルタ株」検出 感染力への影響分からず | 新型コロナウイルス | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210831/k10013233451000.html

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:00:21.97 ID:+59RtwaD0.net
>>246
大徳中学校は見せしめをやめてください

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:05:55.02 ID:qmn9JmMh0.net
>>260
コンテイジョンならもう終わりかけの辺り。下手したら終わった。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:32:39.07 ID:khsi2iG80.net
もう一生コロナとの戦いやで

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:35:05.80 ID:2/orlwCv0.net
このパンデミックは人類を造り上げた創造者の意志だとしても必ずしも絶望する必要はないのかもしれない
地球温暖化により太古の昔に眠ってたウイルスが目覚める真のパンデミックに向けた予行練習だと考えたらどうだろう?
我々人類は今神に試されそのためのアップデート中なのだと

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:59:53.85 ID:E+e9NzBf0.net
最後の審判
っていわれてるよね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 14:59:05.64 ID:sXG8hZTq0.net
>>265
終わりかけと見せかけて
ジュードロウの暴走があと3時間ぐらい続きそう

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:14:16.06 ID:ewzgfqp/0.net
【9月1日 AFP】世界保健機関(WHO)は8月31日、1月にコロンビアで最初に確認された新型コロナウイルス変異株「ミュー株」を注視していると明らかにした。

 WHOは新型ウイルスのパンデミック(世界的な大流行)に関する週次報告で、
「B.1.621」系統のミュー株を「注目すべき変異株(VOI)」に分類したと明らかにした。

https://www.afpbb.com/articles/-/3364266

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:15:27.49 ID:jByVyjnm0.net
>>268
なんか地味だな
どうせなら隕石ドンドン火山ボカボカ
てなかんじで派手目がいいな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:18:55.03 ID:FaHj2rP30.net
新株 確認 ←今ここ new!
VIO 認定
VOC 認定

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:20:16.08 ID:ewzgfqp/0.net
「B.1.621」はたしかブラジルのサッカー選手権でコロンビアからの入国者から
確認されたやつだったかな
ベルギー?のナーシングホームのブレイクスルー感染でワクチン接種済の入居者
数名が死亡した

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:20:34.30 ID:BosalCX70.net
一緒や!打っても

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:21:09.17 ID:uwhixC3F0.net
夜明けのミュー♬

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:21:32.11 ID:7r4gXHvr0.net
おっしゃ、じゃっぽん目指すよ〜

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:22:09.92 ID:qAZE+s4L0.net
バトル漫画みたいになってきたな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:22:50.57 ID:+2rDtPkW0.net
>>1
まあ確実に日本に入ってくるよね
2〜3か月後かな日本上陸は

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:23:06.73 ID:9CwNI4mM0.net
変異種オリンピックやろうぜ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:23:36.40 ID:BDaDe5/K0.net
今回はアンチアストラゼネカ株
チャイナも対立する国には
次から次へとエグイのを撒くな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:24:12.94 ID:WTkpqb0c0.net
もはやマイクラ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 16:17:47.03 ID:+/VXVonA0.net
>>567

│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ。
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:09:33.62 ID:8VmlopEX0.net
>>282
オメガωだっちゃ

α アルファ=イギリス型
α+ アルファプラス=東京型🆕
β ベータ=南アフリカ型
β+ ベータプラス=南アフリカ型🆕
γ ガンマ=ブラジル型
δ デルタ=インド型
δ+ デルタプラス=インド型
ε イプシロン=アメリカ型
ζ ゼータ=ブラジル型
η イータ=複数国型
θ シータ=フィリピン型
ι イオタ=ニューヨーク型
κ カッパ=インド型
λ ラムダ=アンデス型
μ ミュー=コロンビア型🆕

ν、ξ、ο、π、ρ、σ、τ、υ、φ、χ、ψ、ω

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 17:36:18.71 ID:2LvzXdqb0.net
>>275
君が泣いた〜♪

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:49:46.84 ID:1AFF7e2V0.net
>>1
南ア株C.1.2の変異状況

初代南ア株B.1.351の面影を残しながら一時期フランスで言われてた変異株のH655Y,
一時期ロシア株言われた変異株のN679K,
未知のY449H変異を備える等中々に多彩


European Centre for Disease Prevention and Control
SARS-CoV-2 variants of concern
https://www.ecdc.europa.eu/en/covid-19/variants-concern
D614G, E484K, H655Y, N501Y, N679K, Y449H

https://outbreak.info/situation-reports?pango=C.1.2

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:26:04.69 ID:GDGEtqL+0.net
まさかエボラと合体とか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:39:19.82 ID:bpuCP+SI0.net
観測気球が上がり始めたな

夕刊フジ
市中感染ゼロを断念、コロナ「共存」の国も…日本の「出口戦略」は? 接種率90%でインフル同等の議論を

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:49:23.31 ID:GbNmSLmg0.net
麻生「コロナはただの風邪」
安倍←現在アベノマスクは不着用

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:54:49.11 ID:EWco1Wv50.net
年末は南ア株で緊急事態宣言かぁ
ワクティンも新しいの早く作ってね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:57:22.96 ID:xxdEOtCP0.net
>>4
は?
武漢.南アフリカの話だし

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:57:38.05 ID:iZWSz/Jz0.net
こっちがデルタに勝つのか

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:58:19.51 ID:cXvHyWX80.net
弱毒化するんだろ?へーきへーき

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:00:31.43 ID:kRUlQotb0.net
10月初旬には東京でミュー株発見、年末には全国でミュー株感染爆発

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:00:54.86 ID:iZWSz/Jz0.net
>>285
なんかすごく混ざりあってんね

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:03:16.23 ID:Hf41Kzf60.net
ウイルスは変異し続けるから




おそらく今後、年4回ワクチン打つはめになるんじゃね?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:05:01.25 ID:oJXJz6wR0.net
ワクチン接種者が感染して増殖時に変異するんだろうな
ものの道理として実に自然な事だ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:09:54.46 ID:/EwcUELs0.net
もうミュー株入ってきているって
成田と羽田

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:12:19.34 ID:vFzsocJB0.net
>>1
なんか次から次に変異種出てきてんな
これワクチン無意味なんじゃね?
 

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:12:56.55 ID:2sAs1oDA0.net
まるで宇宙人から送られたウィルス兵器だな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:14:03.28 ID:gDEL4XDA0.net
イプシロン株まで行くかな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:15:59.12 ID:9g9z7S4i0.net
あー日本終わったな
馬鹿どもは何回でも繰り返す

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:19:14.58 ID:zlHutGC90.net
ラスボスの登場はまだ先

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:46:03.96 ID:AfxuoElu0.net
>>4
そもそも武漢株と欧州株の時点で感染能力に異常な差があるからね。

実は春節ウェルカムの際の武漢株はあっと言う間に日本人の衛生観念や自粛のせいで消えてる。
その後流行ったのは旅行者が持ち込んだ欧州株。

多分中国は最初から違う株を撒いてる。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:58:01.98 ID:tfZEUV1rO.net
>>1
恐ろしい...

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:25:16.32 ID:yRvoN5Fd0.net
ゼロコロナは無理だからwithコロナだとか、風邪だとか言ってるが、
これだけ変異が早いと

無理だろうと無茶だろうと、最後はゼロを目指すしかなさそうに思うが、
そういう雰囲気になるのに、どれくらいの期間が必要なのだろうか
コロナが強毒化するかどうかは予想できないが、強毒化したら恐怖だな。
あるいは治療薬ができるのだろうか?
そんな治療薬ができるようになると、あらゆるウイルス用の治療薬ができそうだな。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:41:56.17 ID:h5zPpuWx0.net
PCやスマホだけでなく自然界でもマッチポンプ始めやがった
ゲイツはコンピューター畑だから想像はつくわな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:31:38.93 ID:HltFMlWq0.net
>>38
コロナが無くても
キツい病気があったりするもんな
エボラさんとか聞かなくなっちゃったけど

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:33:47.97 ID:3X+KJ/kf0.net
 おほほ〜♪これから最低10年以上続ける人口削減の為に
まだまだ変身株は目白押しワニよっ〜!〜♪

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 17:20:54.81 ID:j853gzhq0.net
あれあれあれ?
ワクチン未接種の国で新株発生?
反ワクの言い分だとワクチンのせいで新株が出きると言う話だったが
息をするように嘘を吐くな反ワクは

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:55:55.12 ID:ulHAgBda0.net
ばらまいているのか 不思議だ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:58:57.12 ID:J11aUdlg0.net
南アフリカは新株の宝庫か。ちょっとは手を洗えよ。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:59:38.25 ID:kKiTWi+n0.net
最近さ、この病気慣れたのもあって、日常になってきた
それよりウェーイ殺菌できていいかもと思うけどね
今時感染するやつは死んでいいのさ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 20:15:56.75 ID:cVLknMBS0.net
>>186ワクチンと変異株の出現は無関係。
デルタ株はワクチン接種率の低いインド産なんだぞ?

抗生物質と耐性菌の関係とは違う

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:58:34.07 ID:hquCnT7b0.net
続報は?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:00:29.10 ID:ldc4oSVU0.net
これがニューになったら東京で出たってやつがクサイになってしまいそう

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:01:03.34 ID:MBXukHv70.net
騒動が落ち着いたら生物兵器禁止条約とかの話が出るのかなぁ
それともすでにどこも結ばれてる?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:06:56.91 ID:8zR6Sshu0.net
東京株はどうした

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:08:44.87 ID:bHnqCzlB0.net
PCR検査だけじゃなくて
コロナの抗体持ってるかどうかの検査もやってほしいわ
変異種ごとに

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 15:46:22.80 ID:Gmo0lXbD0.net
何故か日本でも確認されるんだろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:13:06.69 ID:Nb4fJUV30.net
感染力は強くたってなんだっていいんだよ
どんな症状になるかが大事

メッチャ感染力が強くて、無症状の変異株希望

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:20:09.05 ID:vLOCI7e70.net
弱毒ではびこった後、変異して強毒化するかもしれんよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 21:03:04.60 ID:A7q8ckyk0.net
>>320たぶんウィルス側の目指してるのもソコ。
でもお互いの丁度良い関係を作るのには時間がかかるトライ&エラー

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 00:20:32.22 ID:vyB5MhWK0.net
>>322
発症前から感染力を有し人獣共通感染能力を持つチャンコロナにそんなもんどうでもエエやろ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 00:48:03.21 ID:x0ePePBk0.net
>>321
かもしれんかもしれんて
いつまで自粛続けるつもりだよ
ヒマなんか?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:09:36.93 ID:GYL1yMLd0.net
南アフリカやインドでできた変異株はものすごく凶悪そう

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:19:15.00 ID:+FYXMhbJ0.net
どうにもならんな

ウイルスvs人って感じだな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:20:14.28 ID:lI0ZPxbP0.net
うわああああああああああ
もう終わりだ……俺もハゲるんだ……

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:20:41.65 ID:QSy6pGym0.net
コロナはレベルアップ
スキル【ワクチン貫通】【感染力拡大】を手に入れた

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 01:28:41.38 ID:vMoohE2u0.net
アンブレラ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 08:27:41.42 ID:4Y61oo5h0.net
検査と隔離なぜ拒む
ザル野用に国内に持ちこまれる

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 10:07:07.82 ID:cGTL+TyX0.net
>>323発症前に感染しないのって麻疹くらいで他は大抵潜伏期間感染するぞ?
人畜共通感染も発症を伴わない割とよくある振る舞いだし。
人工的に改造されたウィルス説の方々はシノファーム射ってくれば良い

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:33:46.90 ID:r/TsGdMc0.net
今までの株と同様に誰かが持って帰国するだろう

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:36:09.86 ID:/djM4eH20.net
インフルエンザも気付いてないだけで毎年変異しまくってたんだろうな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:41:02.11 ID:UBwLSSks0.net
>>96
>>110
健常者と文盲の間を埋める社会的語彙は要らんよ
君は今から500時間国語の勉強をして、スレの人達の知能に追いつきなさい

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 12:50:41.79 ID:Nsuy3kbm0.net
>>138
エボラの感染力は低いから広まらない
エボラの主な感染経路は体液の直接接触なので、素手で患者の看護したとかじゃ無いと

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 13:56:50.00 ID:vyB5MhWK0.net
>>331
何言いたいのかよく分からんがチャンコロナが発症前に感染能力を有する事を認めてんならそれこそ病原性の低下なんて望むべくも無いぞw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 16:58:54.10 ID:zcFcKS3y0.net
うたねこネココロナ病棟勤務
@vLZDsYLr2e0Ppgv

3月30日
第四波・変異株

PCRのすり抜けが多く何日か検査しないと陽性が出ない
故に感染拡大しやすい

数日で一気に呼吸状態悪化

従来株は呼吸苦の自覚がないのがほとんどだったのに対し変異株は呼吸苦を訴え苦しみながら亡くなっていく

発症から死ぬまで早い

全て主観
#COVID19




デルタは怖いぞ
お前ら引きこもれ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 19:52:18.34 ID:cGTL+TyX0.net
>>336発症前(潜伏期間)に感染する伝染病のほうが一般的。
発疹が出てから感染が始まる例外的な伝染病の代表例として麻疹がある。

人と他の動物の両方に感染する病原体は思うより多い。
その場合は人か動物のどちらかに症状が出るものが大半で
発症する種の多い感染症は「人畜共通感染症(ペットや家畜からうつる病気)」という珍しいカテゴリーに入る。
新型コロナはコウモリやネコにも感染するが発症するのは人だけなので一般的な病原体。

中国が戦略的に開発した生物兵器だと主張するのなら
中国製のワクチンが一番信頼できるという事になる。
他国と一緒に自国が滅びては困るだろう

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:10:05.66 ID:vyB5MhWK0.net
>>338
>> 中国が戦略的に開発した生物兵器だと主張するのなら

してないけど?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:20:36.86 ID:vyB5MhWK0.net
獄中五毛ちゃん脳内変換がキツ過ぎんよ〜(*´艸`*)

https://i.imgur.com/KYiN03o.png

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:21:47.91 ID:TzC23ZU70.net
もうキリがないよな。
ワクチンも虚しい。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:24:47.94 ID:wZHQ11C/0.net
終わった…

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 20:26:05.73 ID:YtTcaYtk0.net
>>7
中国がどうしても日本のオリンピックを潰したかったから
ウイルス開発した

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:07:03.49 ID:cGTL+TyX0.net
>>339ありとあらゆる病原体(プリオンを除く)が最終的に弱毒化による共生を目指してる。あるいは人類と既に共生している。
駆逐されたのは天然痘だけだ。
>病原性の低下なんて望むべくも無いぞw
なる表現はどういう意味を持って書いたのか?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:08:31.13 ID:vyB5MhWK0.net
>>344
逆に聞きたいけどどういう根拠で病原性が低下するなんて夢見てんの

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:11:59.02 ID:cGTL+TyX0.net
>>345今までに出現した全ての病原体が選んできたただひとつの道だから。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:12:10.16 ID:vyB5MhWK0.net
>>346
只の思い込みじゃん

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:15:12.03 ID:Q93HAZ820.net
結果として、人間が現在生き残ってるから、
現存する人類に対して、過去のウイルスと折り合いがついたと言える。

死に絶えた部族などはウイルスと折り合いがつかなかった。

新型コロナとの折り合いがつくかどうかは生き残った後世の歴史家が判断する。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:22:09.82 ID:iGDBk8Pc0.net
デルタ株はメラゾーマではない。メラだ。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:24:11.20 ID:L8oAR60C0.net
南アで先行してワクチン治験やったんだよな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:25:02.88 ID:8QlXWl7g0.net
感染力より問題は死亡率

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:25:06.61 ID:Z2ggcn4W0.net
今思うと、各国初期に徹底した封じ込め策とってればよかったな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:26:22.94 ID:InUfoGqN0.net
株主総会

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:26:51.60 ID:6dCNybnX0.net
アフリカってその国の政府でも感染状況を全く把握出来てないから
どんなことになってるのか想像もつかんな

若いの多くて密室少なければそれほどひどくはなってないのか?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:28:22.82 ID:iGDBk8Pc0.net
>しかし、デルタ株に人工的に四つの変異を加えた「デルタ4+」で調べると、従来株でできる大半の抗体が結合できず、ウイルスの感染力も強まった。

下のリンク先記事にこんな一文があるんだよ。やっぱ、誰かが変異させてばら撒いてるんだよ。

デルタ株に変異4つ加わると、現行ワクチンの効果が大幅減…3つ変異はすでにトルコで確認
https://www.yomiuri.co.jp/science/20210904-OYT1T50223/

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:29:14.44 ID:aDdpbKww0.net
不思議なんだけどなんでウィルスやその変異て人体に有害なのばっかりなの?
宿主に害するより益する方が絶対にウィルスの生存にとっても良いはずやん
なかには視力が良くなるウィルスとか筋肉が発達するウィルスがあっても良くね?
今日は東京で新たに3200人の腹筋が割れました、とか

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:30:54.51 ID:WdPk2O7E0.net
夜明けのミューは、ワクチン打ってもブレークスルーするとか、

本命、穴馬、ぶっ飛ばせ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:40:09.82 ID:6uyUGhCs0.net
もうえーかげんにせえよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 21:59:51.12 ID:bfJ46d3X0.net
>>356
そんなの見つかったら製薬会社とかアメリカとかが潰しちゃうんじゃね?
理由は知らんけど

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 22:36:10.33 ID:7wmudnFD0.net
感染力強くても症状が雑魚なら低リスクで抗体ゲットできて良いんだけどな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:28:08.57 ID:cGTL+TyX0.net
>>356ほとんどのウィルスとその変異株は人体に無害。
有害なものしか話題にならないだけ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:40:03.49 ID:t34bT0YL0.net
もう人類の負けでええやん

総レス数 362
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★