2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形】クラスターで自宅待機中の19歳巡査、飲酒運転か…県警「現在調査中」 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2021/09/01(水) 08:14:02.88 ID:Bf2GXqkv9.net
 新型コロナウイルスのクラスター(感染集団)が発生し、自宅待機となっていた山形県警察学校(天童市荒谷)の初任科の男性巡査(19)が、飲酒して乗用車を運転した疑いがあることが31日、捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、男性巡査は8月29日朝、帰宅しようと山形市内で乗用車を運転していたところ、パトロール中の警察官に呼び止められ、飲酒検査を受けた。酒気帯び運転の基準値(呼気1リットルあたり0・15ミリ・グラム)は下回ったが、呼気からアルコールが検出されたという。

 初任科は、この春採用された新人警察官が研修する課程で、今年は75人が同校で学んでいた。20日までに初任科生13人の新型コロナの感染が確認され、初任科生は男性巡査を含め、自宅待機が指示されていた。

 県警は、未成年での飲酒やアルコールが検出される状態で運転した経緯を調べている。

 県警監察課は、読売新聞の取材に対し「現在調査中で、発表できることはない」としている。

読売新聞2021/09/01 08:01
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210831-OYT1T50303/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:15:26.89 ID:zU73N9of0.net
みせーねんの巡査なんてイルンカ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:15:28.42 ID:Ajnj10vW0.net
免職で

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:15:29.51 ID:VAXILmeQ0.net
両津やな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:16:13.89 ID:VAXILmeQ0.net
>>2
警察学校入ればもう巡査やで

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:16:25.01 ID:AVYlQbKh0.net
懲戒免職ですね。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:16:45.56 ID:FZzbZir+0.net
いくつルール違反やってる?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:17:34.77 ID:4DerEP8f0.net
未成年飲酒
飲酒運転

さすがに懲戒か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:17:47.09 ID:J1fFqkNF0.net
急死した男性の遺族から約82万円をだまし取るなどしたとして、埼玉県警は19日、草加署刑事課巡査・石河大典容疑者(22)(埼玉県越谷市袋山)を詐欺と詐欺未遂の疑いで逮捕した。
発表では、石河容疑者は9月27日、前日に急死した同県草加市内の男性(82)の長女(48)が死体検案書を持参すると同署に電話した際、
「82万円かかります」とうそをつき、署内で現金約82万円を受け取った疑い。さらに10月18日、長女宅に電話し「200万円足りません」などと伝え、現金をだまし取ろうとした疑い。
長女の親族が同署に相談して発覚。県警幹部によると、石河容疑者は容疑を認め、詐取した現金について「ゲーム機の購入やスマホゲームに使った」などと供述しているという。

大阪府警の警察官だった男が、職務で訪れた家に多額の現金があることを知り
現金500万円を盗んだとして、窃盗などの罪に問われた裁判で、大阪地方裁判所は
「警察への信頼を失墜させたが、反省し、懲戒免職にもなっている」として、
★ 執行猶予のついた ★有罪判決を言い渡しました。
大阪府貝塚警察署の地域課の巡査だった出口卓実被告(25)は、
ことし1月と4月に貝塚市内の高齢の男性の自宅から現金合わせて500万円を盗んだとして窃盗などの罪に問われました。

 警察署で保管していた拾得物の現金数十万円をだまし取った疑いがあり、大阪府警は20日、府警南署の男性巡査と知人2人から詐欺容疑で事情聴取を始めた。
容疑が固まり次第、逮捕する方針。巡査は、拾得物の情報を管理する府警のネットワークシステムを悪用し、知人2人を落とし主に仕立て上げて詐取していたという。
被害総額は100万円を超えるとみられる。
 捜査関係者によると、巡査は拾得物を管理するシステムを署内のパソコンで閲覧し、拾得された現金の金額や発見状況などの情報を入手。
巡査からその情報を聞いた知人らが「自分が落とした」などと警察署に虚偽の申告をし、現金を詐取した疑いが持たれている。
 このシステムは、府内の全65警察署に届けられた紛失・拾得物の情報を一元的に管理。日時や場所、特徴などを入力して、紛失物と一致する拾得物がないか検索できる。
平日の日中は署の会計課が対応するが、土日や夜間は当直勤務の署員が対応する。署のロビーなどにも閲覧用のパソコンが置かれており、署員のIDやパスワードを入力して利用するという。
  府警は、巡査が現金をだまし取る目的で不正に情報を閲覧していたとみて、パソコンの使用状況や知人との関係などを調べる。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:17:57.20 ID:4SYBR+j50.net
基準以下なら奈良漬け食ったとでも言っておけばいいだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:18:06.03 ID:z+wkbjIV0.net
早い退職だなw
これ、次を紹介して貰えるのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:18:19.08 ID:q9B6F2660.net
ほとぼり冷めるの待ってるだけやろ
29日朝のが何で把握出来て無いんや

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:18:20.43 ID:fHy+jNf40.net
未成年の飲酒自体が違法w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:19:19.31 ID:u9QS53N70.net
上級警察官ならお咎め梨なのに高卒じゃダメだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:19:53.89 ID:OJQiqKUD0.net
誰と飲んでいたのかな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:22:41.26 ID:iFEFUCAq0.net
休みヒャッハー!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:22:50.85 ID:ntSWPf7P0.net
お偉いさんも頭抱えてるだろうな
色々ぶっ飛び過ぎ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:22:52.49 ID:lHKFrFo70.net
かと言って「自分警察官なんでお酒はちょっと」「それは違法になります」じゃ
堅苦しくて友達できねーだろうし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:23:26.25 ID:jLwlJo+s0.net
未成年で酒飲んで車運転か…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:23:50.87 ID:J1fFqkNF0.net
>県警監察課は、読売新聞の取材に対し「現在調査中で、発表できることはない」としている。

なんか寄生虫ゴキブリ公務員とマスゴミの暗黙のルールでもあんの?
「その日、その時その瞬間だけしか公表しないし質問も受け付けない」みたいなw
「現在調査中」「現在担当者不在」「公式な報告書がまだ届いてない」
→じゃあ情報が集まってから再度詳細を公表してね?待ってまーすw てなるべきところを、

「後日改めて公表」も「後日追跡質疑」も絶対無いんだよなwwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:23:59.01 ID:lrY6F4V70.net
マット巻きの刑で

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:25:12.36 ID:2jljk4sf0.net
事故になる前でよかった。
飲酒者は警察官に向いていない?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:25:28.97 ID:lkTnvb8r0.net
もう18歳から飲酒可にしろよ、社会人なのに成人じゃないとか
そんなアホみたいなズレがあるからややこしいねん。
18歳からOKにして破れば懲役2年執行猶予無しの厳罰でいい。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:25:54.52 ID:zNHoWx060.net
いま一般企業なら飲酒は一発で懲戒

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:26:19.84 ID:ntSWPf7P0.net
でも基準値以下か
後は監察に何て答えるかかな
警察官が何故不倫で懲戒食らうのか、それは嘘をつくからだ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:27:30.73 ID:J1fFqkNF0.net
>県警監察課は、読売新聞の取材に対し「現在調査中で、発表できることはない」としている。

100歩譲って「今の段階でその回答はまあしょうがない」、としておくとして。
この事案に対して一か月後ググってもこの表記のまま、三か月後ググってもこの表記のまま、
半年・・一年後・・・「この記事は現在削除されています」

「現在調査中」→「調査後の詳細は絶対に公表されない」ルールwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:27:36.31 ID:laZqdGBF0.net
>>14
署長の息子とかなら、恩情有るかもよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:28:21.13 ID:nZJ0OyMY0.net
19歳の子供が警察官ってそんなアホな!

25歳以上にせえ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:28:36.54 ID:IqdLypar0.net
やりたい放題で草

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:29:23.74 ID:3N//bZwa0.net
何処で誰と飲んでたかやな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:29:57.71 ID:2/wURLc50.net
道路交通法を守らない人間が警官をやってる悪夢

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:30:11.26 ID:olsURcfY0.net
朝なのになぜ警察に呼び止められた?
よお!みたいな感じ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:30:30.34 ID:J1fFqkNF0.net
>県警監察課は、読売新聞の取材に対し「現在調査中で、発表できることはない」としている。

いやあるだろw
「それならそれ」で、「じゃあ大体何日後には発表できるだけの調査結果が集まるのか」
「今は発表できないなら、じゃあいつになれば発表できるのか」
暗黙の了解で「あ、じゃあしょうがないっすねーw発表できることは・・なし・・っとw」で引き下がる癒着マスゴミwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:30:36.18 ID:+4RAXXGw0.net
やっぱり感染者がこうやって居酒屋でテロ活動してるんだなあ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:30:57.79 ID:J1fFqkNF0.net
香川県警の男性警部補が、刑事事件で容疑者になった息子に不利となる証拠を隠し、被害者の女性に警察に被害を申告しないよう求めたとして、
今年5月に減給の懲戒処分を受けていたことがわかった。
警部補は同月に依願退職した。県警は警部補の行為を「私的な行為」と認定し、懲戒処分を公表していなかった。
県警などによると、警部補は昨年、未成年の息子が、交際していた女性に暴力を振るい、息子が女性のスマートフォンを盗んだことを知ったとされる。
警部補はスマホを息子から預かって隠し、女性側に接触して、警察への被害申告そのものをあきらめるよう求めたという。女性が県警に相談して発覚した。
県警は今年に入って、刑事事件の証拠品を隠したとして、証拠隠滅の疑いでこの警部補を書類送検。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:31:54.37 ID:J1fFqkNF0.net
凄いよなパチンコップwww
「被害の証拠」を提出したら「時間が無いから聞いてられない」
「聞いてない」から「そんな事実は無い」wwww

瑠美さんの家族は、事件が起きる4カ月前から「瑠美さんから550万円要求されている」ことや、
「山本被告から300万円払うか岸颯被告と養子縁組しろと脅されている」、「暴力団幹部を名乗る男から脅されている」など、
あわせて14回、佐賀県警鳥栖警察署に相談していた。

(家族が録音した音声)
家族:
完全に脅しでしょ、これ。こんな内容が延々3時間続くんですよ
鳥栖警察署・A巡査:ああ、なるほどですね。う〜ん
家族:被害届をなんで受理せんと?
鳥栖警察署・A巡査:そう簡単になんでも被害届を取れるものではない
家族:警察は何かあれば責任とるんですか?
鳥栖警察署・A巡査:暴力団関係者だと実際にあって、こういう者だと名刺を渡されたかというとそうじゃない。相手が「自分が暴力団関係者」だというのは自分もできる話。それが本当かどうかわからない状況
家族:30分の間に電話を10何回も寝れないくらいガンガンかけてくるんですよ、こんなの何もならないのですか?
鳥栖警察署・A巡査:そこは着信拒否にするか。“どうしようもない”という状況でもない

瑠美さんの家族によると、担当したA巡査は、★3時間ある脅迫の録音をわずか5分しか聞かず★、被害届の受理を拒んだうえ、
さらに録音を「文字起こし」をしてくるよう指示したというのだ
2020年8月、テレビ西日本は、鳥栖警察署の一連の対応を問う質問状を佐賀県警本部に提出し、その回答が10月29日にようやく届いた。
しかし、A4用紙1枚に書かれたその内容は、あ然とするものだった。

佐賀県警回答文:
当時、鳥栖警察署に対する一連の申出内容は、高畑瑠美さんをめぐる金銭貸借のトラブルであり、高畑瑠美さんに直ちに危害が及ぶ可能性は認められませんでした。
結果として高畑瑠美さんがお亡くなりになったことは重く受け止めております。佐賀県警としては本件を今後の教訓としてまいります
佐賀県警は、対応に不備がなかったと主張。
さらに、佐賀県警は10月28日に記者たちを集め、同様の調査結果を発表した。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:32:21.04 ID:J1fFqkNF0.net
海水浴場で知り合った少女に酒を飲ませて乱暴したとして準強姦(ごうかん)容疑で逮捕された
大阪府警布施署地域課の巡査長、永田昌也容疑者(27)について、
大阪地検が嫌疑不十分で★ 不起訴処分 ★にする方針を固めたことが21日、捜査関係者への取材で分かった。
捜査関係者によると、永田巡査長は「無理やりやったわけではない」と供述。
関係者の証言などから、準強姦罪の構成要件である「心神喪失や抵抗できないことに乗じた」ことを認定できないと判断したとみられる。
勾留期限の22日に刑事処分を最終決定する。
永田巡査長は7月31日、大阪府貝塚市の二色の浜海水浴場に布施署員4人と遊びに訪れ、
専門学校に通う10代後半の少女に声を掛け、酒を飲ませて泥酔させ、浜辺に置いたゴムボートの上で乱暴したとして逮捕された。

 15歳の女子高校生にわいせつな行為をしたとして新潟県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕された新潟中央署刑事1課盗犯係長の警部補、
西村強容疑者(45)が、県警のデータベースに不正にアクセスして女子高校生の連絡先を知り、呼び出していたことが捜査関係者への取材でわかった。
県警はアクセス記録から裏付け捜査している。
 捜査関係者によると、女子高校生の氏名や年齢、連絡先は県警のデータベースに登録されていた。
西村容疑者はこれにアクセス。女子高校生の携帯電話に「アルバイトをしないか」と連絡して誘い出しホテルに連れ込んだ。
警察官とは名乗らなかったという。

杵島郡内で女子中高生4人にわいせつ行為や卑わいな言動をしたとして、強制わいせつと県迷惑防止条例違反の疑いで送検された元鹿島署巡査の男性(24)について、
佐賀地検は2日、★不起訴処分★とした。地検は処分理由を明らかにしていない。
県警は8月、路上で中学生の胸を触ったとする強制わいせつの疑いで元巡査を逮捕、送検した。
釈放された後も任意捜査は続き、高校生2人に卑わいな言動をし、別の高校生1人の胸を触ったとする県迷惑防止条例違反の疑いで9月に追送検した。
元巡査は9月20日付で停職6カ月の懲戒処分となり、同日付で依願退職した。
事実関係を認め「若い女性の胸を触りたかった」と話していたという。
送検された4件の事件に強制わいせつ容疑が含まれていたが、地検は不起訴処分の罪名について4件とも県迷惑防止条例違反としている。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:32:36.85 ID:sPePvA2F0.net
若い権力がない奴だから問題とされてるけど
警察の年齢いった人だと揉み消すだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:39:15.26 ID:Xxw+9mJl0.net
停職6か月の処分→辞表届提出して退職
の不祥事警官・公務員お馴染みの様式美発動か

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:39:23.00 ID:3jK3WVKB0.net
>>2
高卒採用ならそうなるやろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:40:10.08 ID:flszr6lc0.net
どこの大阪人だよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:40:38.63 ID:+pmo0wcx0.net
意外と知られていない日本のザル法

未成年飲酒(飲酒運転は☓)
未成年喫煙

子供当人に全く罰則なし、提供者にのみ罰則あり。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:41:04.85 ID:D7fk7WQp0.net
発表出来ないんならマスコミが勝手に発表してやればいいよ。
酔っ払ってるのに警察幹部の送り迎えで運転させられたと。
違うならほんまのことを言うてみいと。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:41:10.79 ID:zqIXR6Kr0.net
陽性は出てないで自宅待機だけなのかな
なんにしろ自宅待機破って未成年で飲酒運転
車のローン残ってるだろうに免職だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:42:09.69 ID:RhzwetJd0.net
さすが山形

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:43:45.34 ID:CyZChFyT0.net
田舎の人って表裏ありすぎで引く

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:44:27.23 ID:4eU877Ic0.net
>基準値(呼気1リットルあたり0・15ミリ・グラム)は下回ったが、呼気からアルコールが検出されたという。


さすがにこれはセーフ

基準値下回ってたらなんの問題もない

なんの為の基準だよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:45:24.63 ID:bxQ6y6220.net
役満

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:48:53.30 ID:7NY/lZcH0.net
警官がこれでコロナうつされたら傷害罪とかにしてほしい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:49:13.82 ID:Br9XiKkt0.net
解体しろよ犯罪者集団

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:52:55.24 ID:2JdDT2SK0.net
酒まんじゅう食ったとか奈良漬食ったとかオーラルケア使ったとかじゃダメなの?
こういうのがあるから基準値って設けてあるんだろう 表沙汰にすることでもない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:53:24.92 ID:OZ0mnjxN0.net
みりんを煮沸せずに鍋でも食ったんだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:54:02.15 ID:mTZUKI4T0.net
>>47
お前も未成年で飲酒してたのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:55:54.93 ID:5UjFTS6i0.net
>クラスターで自宅待機中の19歳巡査、飲酒運転か…県警「現在調査中」

いつまで調査中なの???
本人に聞けば簡単に判ることでショ
しかも現職警官なんだし、嘘は言わない・・・

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:58:03.86 ID:u9h2kbKZ0.net
>県警は、未成年での飲酒やアルコールが検出される状態で運転した経緯を調べている。

経緯w

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:04:00.55 ID:jy9FVbcB0.net
まあ基準値未満なら飲酒運転ではない

仮に飲酒してたとしても一般人なら始末書か厳重注意程度で法的には無罪

ドリンク剤や菓子しか口にしてないなら、気をつけて行ってねで終わりだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:04:07.21 ID:XfR+gE4q0.net
未成年飲酒
飲酒運転
コロナ自宅療養中に外出
警官

役満だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:05:54.66 ID:k5H1fvTB0.net
族上がりで白バイ乗りたかったのになあ残念

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:06:00.99 ID:TwHVPjD+0.net
高校卒業すれば飲酒は普通だがさすがに飲酒運転はダメだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:07:54.85 ID:zjyuV0rI0.net
家呑みは深酒になりやすいから気を付けろ
コロナ禍で俺は酒量が倍になった
休肝日週に1日を2日にしようと思ってる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:09:20.52 ID:jMNWS5/I0.net
学生時代からさぞDQNなんだろ。こんな奴が警察になるから犯罪がこの世から無くならんのだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:18:44.36 ID:esYK0XUe0.net
>>60
平日は飲まなければ良いじゃん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:18:59.91 ID:Hxjq+Xsv0.net
日頃の上司の指導が悪いからだろう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:20:03.89 ID:jy9FVbcB0.net
>>53
飲酒とは限らないからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:21:57.21 ID:LcPjvb5R0.net
>酒気帯び運転の基準値(呼気1リットルあたり0・15ミリ・グラム)は下回った
何がいけな・・・
未成年だったかwwww

(ノ∀`)アチャー

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:22:57.27 ID:LcPjvb5R0.net
リステリンとかいっときゃーいいレベルなのに まじめだねー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:24:59.81 ID:xIHk1NaV0.net
同業だと名乗れば検挙されないのかと思ってたわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:29:26.80 ID:26JKMMMM0.net
隠蔽してんのか?
山形の警察覚えとくわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:33:57.99 ID:aWVprLTW0.net
この若さでALSOK行きかw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:36:20.45 ID:VAE5xLg00.net
現在調査中なのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:40:08.05 ID:VAE5xLg00.net
発表できることはない」としているのか。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:40:44.50 ID:mYiKQO7j0.net
これは両津

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:40:50.59 ID:VAE5xLg00.net
初任科の男性巡査(19)が、飲酒して

未成年飲酒なのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:42:49.18 ID:VAE5xLg00.net
高校サッカー部員が飲酒すると問題になるが、未成年警察官が飲酒しても問題にならないのか。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:42:59.78 ID:wvxUILCY0.net
感染してる未成年が朝まで飲み歩いて車で移動してたとか
そりゃ感染拡大するわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:43:40.63 ID:VAE5xLg00.net
 こりゃ 山形県警察学校 は おやつ抜きですわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:45:37.05 ID:2jljk4sf0.net
飲酒に同僚も関与していたらさらに深刻。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:46:33.54 ID:K+GhA8Ob0.net
日本に山形なんかあったっけ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:52:02.09 ID:rp/nkW5Z0.net
えええええー

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:52:37.58 ID:h4IVe2kS0.net
おしまいやね
法を守らせる側だからな
やってたらたぶんクビになるかとクビじゃなくても停職で暗黙の退職勧告やろうな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:54:21.89 ID:oRXfJMso0.net
それが気違い水飲みと言うものだからねえ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:11:51.66 ID:zBKZv+KG0.net
法を守る気のない警官かよ
恐ろしいな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:18:37.44 ID:f0QchJ8i0.net
警察には試用期間ってないのか?
県庁だと9月いっぱいまで試用期間でどうしょうもない奴は首に出来る

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:43:03.80 ID:qyJ+xVex0.net
山形とか地方の腐敗した警察ならば
縁故採用が多いでしょ
適当に甘い処分で済まされて外郭団体にでも就職斡旋されて終わり

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:53:30.54 ID:FesGRdcx0.net
未成年飲酒じゃ
山形県警察学校の生徒は連帯責任で全員無給だな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:02:28.39 ID:J1fFqkNF0.net
警察は★「軽微な犯罪だ」などとして、逮捕や書類送検はしませんでした。★


懲戒処分になったのは、門司海上保安部の53歳の男性次長です。
門司海上保安部によりますと、次長は先月29日、北九州市門司区のドラッグストアで、
従業員がレジに置き忘れた現金2500円を盗んだということです。
門司海上保安部の調査に対し、次長は「現金を見て瞬時に取ってしまった」などと
盗んだことを認めていて、海上保安部は25日、次長を停職2か月の懲戒処分としました。
次長は警察の捜査も受けましたが、警察は★「軽微な犯罪だ」などとして、逮捕や書類送検はしませんでした。★

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:02:58.37 ID:J1fFqkNF0.net
 岐阜県警の30代の男性警部補が暴力団関係者に捜査情報を漏えいしたとして、
県警が地方公務員法(守秘義務)違反の疑いで捜査していることが1日、捜査関係者への取材で分かった。
県警は警部補の自宅を家宅捜索しており、事実関係を慎重に調べている。
 捜査関係者によると、警部補は高山署の刑事課に勤務。暴力団排除や知能犯事件の捜査などを担当していた。
捜査のために暴力団関係者が出入りする高山市内の飲食店を頻繁に利用していたといい、
知り合いの暴力団組員の交際女性を通じて捜査で知り得た情報を伝えていたとみられる。

 県警は今年に入って外部からの情報提供を受け、漏えいの疑惑を把握。内部調査を進めている。
 北海道警は12日、書類を偽造し、実際には速度超過を確認していない車の運転手を取り締まったとして、
証拠偽造と虚偽有印公文書作成・同行使の疑いで、北海道恵庭市恵み野西、道警交通機動隊の警部補、吉本潤容疑者(58)を逮捕した。
道警によると不正な取り締まりが計47件あり、パトカーに同乗していた部下3人も含め関連を捜査している。
 逮捕容疑は昨年8月〜今年5月まで、10回にわたり、虚偽の速度を記録用紙に印字して書類を作成し、上司に提出したとしている。

l覚醒剤をあらかじめ知人2人に所持させた上で職務質問して摘発し、事件をでっち上げたとして、
愛知県警は16日、覚醒剤取締法違反(所持、譲り渡し)と虚偽有印公文書作成・同行使の疑いで、
岡崎署地域課の男性巡査部長(36)を書類送検し、懲戒免職処分にした。巡査部長は容疑を否認しているが、
県警は摘発実績を上げようとした可能性があるとみている。
書類送検容疑は今年2月に2回、それぞれ別の知人男性に微量の覚醒剤が付着した袋を所持させた上で職務質問して摘発し、
適正な捜査で覚醒剤のようなものを発見したとの虚偽の捜査報告書を作成した疑い。

香川県警の男性警部補が、刑事事件で容疑者になった息子に不利となる証拠を隠し、被害者の女性に警察に被害を申告しないよう求めたとして、
今年5月に減給の懲戒処分を受けていたことがわかった。
警部補は同月に依願退職した。県警は警部補の行為を「私的な行為」と認定し、懲戒処分を公表していなかった。
県警などによると、警部補は昨年、未成年の息子が、交際していた女性に暴力を振るい、息子が女性のスマートフォンを盗んだことを知ったとされる。
警部補はスマホを息子から預かって隠し、女性側に接触して、警察への被害申告そのものをあきらめるよう求めたという。女性が県警に相談して発覚した。
県警は今年に入って、刑事事件の証拠品を隠したとして、証拠隠滅の疑いでこの警部補を書類送検。

 バイクで赤信号を無視し、停止を求めるパトカーから逃げたなどとして、兵庫県警が阪神地区の所轄署に勤務する30歳代の男性巡査長を道路交通法違反(信号無視など)
容疑で現行犯逮捕していたことが分かった。県警は26日、巡査長を免職の分限処分と、減給10分の1(1か月)の懲戒処分にしたと発表した。
 発表によると、巡査長は昨年10月30日、勤務を終えてバイクで帰宅中、交差点で赤信号を無視。パトカーに停止を求められたが、確保されるまで約500メートルを逃げたという。
その後、巡査長が★勤務中に馬券を購入していた★ことが発覚。
購入費を捻出するために、金融機関から数百万円の借金をしており、県警は「警察官の適格性が欠けている」として、免職処分を決めた。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:10:39.62 ID:tIc3IesD0.net
ルールどころか法も守れない警察官

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:11:19.40 ID:FesGRdcx0.net
>今年は75人が同校で学んでいた。

75人は連帯責任で罰走一日グラウンド100週半年間だな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:12:01.38 ID:J1fFqkNF0.net
凄いよなパチンコップwww
「被害の証拠」を提出したら「時間が無いから聞いてられない」
「聞いてない」から「そんな事実は無い」wwww

瑠美さんの家族は、事件が起きる4カ月前から「瑠美さんから550万円要求されている」ことや、
「山本被告から300万円払うか岸颯被告と養子縁組しろと脅されている」、「暴力団幹部を名乗る男から脅されている」など、
あわせて14回、佐賀県警鳥栖警察署に相談していた。

(家族が録音した音声)
家族:
完全に脅しでしょ、これ。こんな内容が延々3時間続くんですよ
鳥栖警察署・A巡査:ああ、なるほどですね。う〜ん
家族:被害届をなんで受理せんと?
鳥栖警察署・A巡査:そう簡単になんでも被害届を取れるものではない
家族:警察は何かあれば責任とるんですか?
鳥栖警察署・A巡査:暴力団関係者だと実際にあって、こういう者だと名刺を渡されたかというとそうじゃない。相手が「自分が暴力団関係者」だというのは自分もできる話。それが本当かどうかわからない状況
家族:30分の間に電話を10何回も寝れないくらいガンガンかけてくるんですよ、こんなの何もならないのですか?
鳥栖警察署・A巡査:そこは着信拒否にするか。“どうしようもない”という状況でもない

瑠美さんの家族によると、担当したA巡査は、★3時間ある脅迫の録音をわずか5分しか聞かず★、被害届の受理を拒んだうえ、
さらに録音を「文字起こし」をしてくるよう指示したというのだ
2020年8月、テレビ西日本は、鳥栖警察署の一連の対応を問う質問状を佐賀県警本部に提出し、その回答が10月29日にようやく届いた。
しかし、A4用紙1枚に書かれたその内容は、あ然とするものだった。

佐賀県警回答文:
当時、鳥栖警察署に対する一連の申出内容は、高畑瑠美さんをめぐる金銭貸借のトラブルであり、高畑瑠美さんに直ちに危害が及ぶ可能性は認められませんでした。
結果として高畑瑠美さんがお亡くなりになったことは重く受け止めております。佐賀県警としては本件を今後の教訓としてまいります
佐賀県警は、対応に不備がなかったと主張。
さらに、佐賀県警は10月28日に記者たちを集め、同様の調査結果を発表した

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:12:04.44 ID:FesGRdcx0.net
今年は75人が同校で学んでいた。

75人は連帯責任でバッティングセンター禁止。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:12:21.08 ID:J1fFqkNF0.net
流石ゴキブリ公務員の中でも朝鮮汚染著しいパチンコップ!
こんなん通るなら「窃盗」という概念自体が存在しなくなるよな?www
現金窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の懐だっただけ)」
車窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の住居だっただけ)」
貴金属窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の箪笥だっただけ)」

当然今後一般人にも適用されるんだよね?
「盗むつもりは無く、あくまで隠しただけw」て主張すれば器物損壊なんだよね???
当然このゴキブリパチンコップの様に名前も報道されないんだよね???

 大分県中津市のパチンコ店から持ち去った他人のスマートフォンを隠して使えなくしたとして、
中津区検は27日、
★器物損壊罪★
で同県警宇佐署の巡査長(30)を略式起訴した。
中津簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。
 大分地検などによると、巡査長は8日、パチンコ店で男性客が置き忘れた
★スマホを持ち去り、 店の駐車場に止めた自分の車内に隠した。★
県警の取り調べに「客を困らせてやろうと思った」と供述していた。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:12:38.02 ID:FesGRdcx0.net
てめぇ バッティングセンターなんか来てんじゃねえよ   だって。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:13:26.63 ID:FesGRdcx0.net
バッティングセンターの何がいけないんですか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:13:56.13 ID:1txmlzK20.net
「現在調査中」で引張って忘れた頃に揉み消しとかするなよ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:14:20.54 ID:X0rfgT2Y0.net
>>74
問題になってるからニュースになってんじゃねーの?

バカはどうしようもないな
飲酒警官より低い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:19:43.63 ID:L1S1qSwf0.net
昨日の酒が少し残ってただけだろ。
朝に検問したら、出るに決まってる。
基準値以下なのに問題にする方がおかしい。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:37:40.24 ID:13apDy3e0.net
コロナウイルスのせいだろうな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:51:29.29 ID:m0czLUVl0.net
巡査の日常

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:03:05.63 ID:ef3emjWv0.net
警官は捕まらないから何やってもオーケー

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:05:01.42 ID:4xFXKzQC0.net
>>1
三倍満か

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:06:26.66 ID:pLsx8feA0.net
クビ!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:11:28.74 ID:+59RtwaD0.net
>>87
大徳中学校は見せしめをやめてください

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:15:34.08 ID:mdlfoubi0.net
「君にはここを辞めてもらう」の世界か

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:17:27.78 ID:2B4fgVmd0.net
大臣が逮捕されるぐらいだからな
トップがあんなんだと社会はこうなる罠

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:21:46.39 ID:UhuzqwUX0.net
警察に就職したらまず警察学校に入学させられるの?
卒業できなかったら留年かな?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:30:44.30 ID:HMRzFPCU0.net
>>106
学校という名の研修課程だと思う

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 14:00:52.27 ID:E/bomJfM0.net
もう山形は寒いのかあ
飲酒ね
運転は現行犯だっけ?
まあ内規処分だろうけど寒くなってきたね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:19:35.73 ID:WLq12ieY0.net
普通こう言う場合、警察官同士だと揉み消すのにな?
凄く真面目すぎる人が、混じってたんだろうな?w

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:21:57.01 ID:WLq12ieY0.net
>>106
多分その場合は辞めてくと思う。
そうじゃなくても、全寮制とか規律の馬鹿馬鹿しさに嫌気さして、途中で辞めてく人もいるらしいから。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 16:40:36.84 ID:EKxfgR4Q0.net
>>24
>いま一般企業なら飲酒は一発で懲戒

イスラム教かよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 16:41:54.73 ID:nm+Pdue60.net
クズだな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 16:43:18.49 ID:BmwE6Jwq0.net
停職3日だな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:11:54.82 ID:vYKw7sg90.net
未成年が飲酒したうえ、クルマを運転。
しかも、自宅待機命令違反で、不要不急の外出とか。

数え役満?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:13:22.49 ID:RBQSRi1v0.net
【集団免疫の完成へ、あと29日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: 10% = 80%
アジア・オセアニアで初の集団免疫へ

警察/検察と司法の癒着も心配…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:19:14.59 ID:vYKw7sg90.net
これも、恥ずかしいよね。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630229780/

パラ警備担当が飲酒、トラブル 山梨県警から派遣、全員帰任

 東京パラリンピックの警備任務のため、東京都に派遣されてい
た山梨県警の警察官が、宿舎内で飲酒した上で外出し、一般市
民と口論になるトラブルを起こしていたことが31日、県警関係者
への取材で分かった。派遣された警察官全員が任務から外れ、
帰任したという。

 県警関係者によると、複数の警察官が28日深夜、内規に反し
て宿舎内に酒を持ち込んで飲んだ。その後5〜6人が外出して
市民と口論となり、目撃者が110番した。性風俗店を利用した
警察官もいたという。

 県警は「事実確認中のため、コメントできない」としている。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:27:38.18 ID:ch9vZ1Es0.net
>>113
部下の婦警をレイプしても刑事処分されず停職六ヶ月の処分明けに堂々と復職してきた豪傑警察官もいるからなー

【社会】部下の女性に性的暴行した巡査部長が静岡県警を提訴

> 部下の女性に暴行したとして停職処分を受けた静岡県警沼津署の男性巡査部長(32)が9日、
> 処分は不当に重く、復職後も嫌がらせを受けているとして、県警に1千万円の損害賠償を求める
> 訴訟を静岡地裁に起こした。
>
>  訴状などによると、男性は平成22年に部下に性的暴行をしたとして、23年3月に停職6カ月の
> 懲戒処分を受けた。同年9月に復帰したが元の職場に戻れず、
> 静岡空港(同県島田市、牧之原市)の警備を名目に、1人で立っているだけの勤務を命じられたとしている。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1090444660

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:30:30.24 ID:wrX+hI590.net
何これ。一般人なら即逮捕。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:32:16.68 ID:a979eyCA0.net
全国の警察官が飲み会や風俗で感染して警察署内クラスター

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:35:53.79 ID:VCu7IxSO0.net
基準値未満なら一般人でも厳重注意以上の処分できないしお咎めなしでいいだろ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:27:44.99 ID:qMWARaKZ0.net
>>11
する訳ないだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:41:55.72 ID:XJ026j/E0.net
>>2
上司を撃ち殺した警官も19歳だったね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:17:19.73 ID:s241LW+O0.net
>>20
取材力のないマスゴミの方が問題だな
警察側としては積極的に情報出す理由がないからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:15:05.56 ID:a5rfW9tb0.net
クラスター警察24時

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:22:01.76 ID:PoDf+uKQ0.net
コレは、衝撃

未成年飲酒

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:26:05.92 ID:7v+JrrYX0.net
警察官は30歳からにしろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 11:27:46.25 ID:7geAFcBA0.net
>>97
自宅待機中の未成年が居酒屋で酒飲んでウイルス散布

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:11:49.65 ID:pMoAjIlR0.net
>>1
【山形県警】クラスターで自宅待機中に19歳男性巡査が未成年飲酒運転!!【逮捕の瞬間!!密着!警察不祥事24時!!】
https://youtu.be/dhQyVjIubIQ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:05:08.50 ID:o26vFjdr0.net
未成年飲酒なら保護観察で終わりだな
処分も重くて停職か減給って所だろう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 22:43:32.24 ID:Bq6LKPnf0.net
警察官が飲み会と風俗で感染しまくってる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 22:49:12.39 ID:UvuWo4Ht0.net
そろそろコロナと脳の関連を研究してもいいと思うんだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 23:02:58.89 ID:WALTWdWr0.net
卵のうちにつまみ出せるならよかった
なあなあで済まさないでね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 23:37:20.71 ID:8FVBIoS30.net
>>131
確かに頭脳明晰な人で掛かったのきいたことないな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 01:18:49.22 ID:zv8qzqzd0.net
 置賜地方の警察署に勤務していた男性警部が今年3月、運転免許を失効中に車を運転し、一時、行方が分からなくなっていたことが31日、関係者への取材で分かった。また同じ署に勤務していた警察官数人はこの警部の別の交通違反を適切に処理していなかったという。県警は近く、警部を道交法違反(無免許運転)の疑いで、数人を犯人隠避の疑いでそれぞれ書類送検し、処分するとみられる。

 関係者によると、警部は3月に運転免許の失効が発覚した後、連絡が取れなくなった。無断欠勤が続き、後に県外で発見された。人事異動の時期と重なり、別の警察署での勤務が内示されていたが着任できず、本部警務部付となった。失踪の背景には借金などの金銭トラブルもあったとみられる。

 一方、警部の調査を進める中で、警部が別の交通違反をし、警察官数人も違反を確認しながら反則切符を交付していなかったことも分

山形新聞 2021/9/1 08:52
https://www.yamagata-np.jp/news/202109/01/kj_2021090100004.php

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 05:45:30.66 ID:NmAAZNNe0.net
死んだ親父は終戦直後実家から勘当されたんで仕方なく東京に出て警官になったが
酒は配給で全くなかったんで酢を飲んでたとか言ってたな。
酔っぱらったMPが警察署の道場(GHQ命令で武道は禁止されていた)に
黒人兵を放り込み滅茶苦茶に殴ったり実に凄惨だったと言ってたな  

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:30:31.42 ID:18USL2Qe0.net
 鶴岡署の交番に勤務する男性巡査部長が同僚の財布から現金を盗んだ疑いで書類送検され、懲戒処分となった問題で、山形新聞は県警の活動を管理する立場の県公安委員会(北村正敏委員長)に対し、処分を自ら公表しなかった県警の判断の是非などを質問した。県公安委は2日、県警総務企画課を通じて「適正な判断」との考えを示した。

 巡査部長は6月1日、勤務中に交番で、同僚の財布から現金3千円を盗んだ疑いが持たれている。県警は8月10日に窃盗容疑で書類送検し、減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とした。巡査部長は同日依願退職した。県警は、窃盗を職務権限に基づかない「私的な行為」とし、処分は公表基準に該当しないと判断した。

 県公安委は「処分の発表に関しては警察庁が定めている『懲戒処分の発表の指針』などを参考として、公平性を勘案し、適正に判断しているものと承知している」と回答。

 県公安委は県民を代表し、警察活動が適切に行われるよう管理しており、知事から任命された3人で構成。現在は委員長の北村氏(医師)のほか、吉田真一郎氏(会社社長)、柴田曜子氏(元県立高校校長)が委員を務めている。

https://www.yamagata-np.jp/news/202109/03/kj_2021090300051.php

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:39:57.11 ID:UA1lzCyP0.net
凶悪犯

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 19:45:21.98 ID:fzJzbnwT0.net
ちゃんと罰金払って辞めろよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 01:12:35.97 ID:xhnE7eAi0.net
まーた
警察官か

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 23:55:25.22 ID:xyVjNF1P0.net
クラスター警察24時

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 18:51:58.75 ID:hcI+upVd0.net
警察官って結構人間ぽくて好き

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 23:08:23.84 ID:bE+kKSgB0.net
>>141
単なる犯罪者

総レス数 142
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★