2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選】「このタイミングで幹事長交代なんてありえない。岸田さん潰しだ」 サプライズ人事に党内から批判も [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/08/31(火) 21:06:43.00 ID:5YwmQhMU9.net
菅総理大臣が、来週前半にも二階幹事長の交代を含む自民党役員人事と、内閣改造を行うことを検討していることがわかりました。

菅総理周辺は、「二階幹事長を代えなければ総裁選は戦えないと思った」と語っています。
ただ、人事の刷新で求心力を取り戻し、支持率を回復することができるのかは未知数です。

自民党幹部は、「選挙前に内閣改造して新しい顔ぶれでやるんだとアピールする」と狙いについて語っています。

二階幹事長を交代させることについては、ある自民党幹部が、「国民から批判が強い二階さんを外すのは、菅総理にとってはプラスだ」と評価する一方、
自民党の閣僚経験者は、「岸田さん潰しだろう。総裁選前のこのタイミングで人事をやるなんてあり得ない」と批判するなど、賛否両論の声があがっています。

また、別の閣僚経験者は、「派閥に配慮した人事を行えば支持を失う」として、人事次第では逆に支持を失うリスクがあると指摘しています。

一方、今の衆議院議員の任期が10月21日に迫る中、政権内では次の衆議院選挙について、
衆議院の解散はせず、10月5日公示、17日投開票の「任期満了選挙」とする案が浮上しています。
その場合は、総裁選を、衆院選後に先送りすることも検討しています。

ただ、総理周辺は、「菅総理は総裁選を戦う覚悟だ。衆議院の解散についてもまだ余地を残している」と話していて、
菅総理はギリギリまで状況を見極めて判断する方針です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e18c91b592105b660b923c1b3a695fd601d7c66

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:07:26.48 ID:uEdeZGYm0.net
話題作りのプロレス乙

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:08:47.31 ID:VVsZ8lz80.net
売国奴はさっさと消えろ!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:08:53.64 ID:NHKduwH50.net
ふーんそれなら派閥の論理に関係のないきれいな高市早苗が最良って事だね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:09:43.49 ID:LCpG8ia20.net
>>4
岸田が高市担いだら分からんぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:09:56.40 ID:obccEix90.net
自民党員以外は帰ってくれますか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:11:02.88 ID:wSHRF3eH0.net
岸田のおかげで二階が外されたなら岸田の評価あがるやろ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:11:05.63 ID:IICv4Pwl0.net
滅びろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:11:17.28 ID:E/6lC8oJ0.net
なんだその理屈はw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:11:38.84 ID:y+sgPpQU0.net
そうだよ
岸田が二階降ろしを言ったから先手うっただけ
岸田の先制攻撃が失敗したからって文句いうなよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:11:44.00 ID:9PP0pizz0.net
選挙終わってこいつが続投でも
すぐダメになるだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:11:44.54 ID:yhIh/uzH0.net
37億使い込みの大悪人やからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:11:58.54 ID:9Wwefq3z0.net
高市さん一択。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:12:05.76 ID:Bs21VDDP0.net
菅さんがあえて岸田さんを幹事長にして
総裁選の敗北を負わせるとか
面白い話が駆け回ってるが
一応は説得力ある嫌がらせだなと思う
永田町ネタだろうけど
菅さんや二階さんは怖いなと

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:12:07.60 ID:X9CeVQOY0.net
おじいちゃんの寝言に付き合ってる暇なんてないよ www
じゃあ自分のヘルパー側近で起用しとけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:13:03.23 ID:VIlZj/2n0.net
今さら二階さん代えても意味ないやろ
変えるんやったら菅内閣出来たときか
コロナ終わって菅内閣から次の内閣に
なるときやろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:13:16.92 ID:iRsnEsiZ0.net
ありえないのは37億の金の行方だよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:14:36.66 ID:9R9DKhRA0.net
見た目が地方の爺さん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:15:15.05 ID:ols51Jzw0.net
行動するのが早すぎやしないか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:15:19.73 ID:g3/H8CBj0.net
総裁選に党員以外関係ないだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:16:03.96 ID:sw5RR8cl0.net
二階がいなくなると岸田が困るの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:16:07.25 ID:6yLW3g4Z0.net
岸田にとっては目の上のたんこぶでラッキーだろう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:16:50.96 ID:sw5RR8cl0.net
>>22
自民全員の目の上のたんこぶだろ
あとは無駄に足を引っ張る進次郎と丸川外せばいい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:17:20.34 ID:sw5RR8cl0.net
二階がいなくなっても菅がポンコツなのは変わらないしね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:17:37.30 ID:VIlZj/2n0.net
幹事長誰にすんだよ
どのみち議席数減の衆議院議員選挙の
調整なんて誰もやりたくないやろ

調整つかずに保守分裂で面白い選挙になるぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:17:38.39 ID:NHKduwH50.net
菅政権の支持率がガタ落ちなのも二階、林のせいだからな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:17:58.30 ID:sRlK4RJT0.net
>>1
こんなんで潰れるようなら岸田もその程度の男

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:18:00.19 ID:kpsRN5Np0.net
安倍ぴょんが幹事長になってウォーと叫ぶ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:18:06.70 ID:v4y6UiWj0.net
つーか1年間党も内閣も改造なしって珍しいだろ?
安倍の前の野田とか1年で3回内閣変えてる菅直人も
そーだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:18:23.86 ID:4ocoere+0.net
国民を最優先にしない自民は全員終了なんだな
自分たち最優先思考。
よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:18:26.98 ID:eDyLrNv/0.net
二回もボロ敗けの責任は取りたくないだろうから辞め時だったんじゃないの

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:18:46.20 ID:I0cZKvcv0.net
効いてる効いてるってやつだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:19:26.59 ID:Q9tf5oIs0.net
「菅さんでは戦えない」の解決にはなっていないけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:19:38.07 ID:qNaG4DXm0.net
全員潰れろよ

無能な穀潰しどもが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:19:56.43 ID:9uiQg6m30.net
二階さん不人気だから、選挙の顔にするのはまずいだろう。
アメリカからも親中派として目をつけられてるし。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:20:14.72 ID:Bs21VDDP0.net
>>29
個人的にはどんな政権でも首相でも内閣でも
3年は続けてほしいと思ってる
半年程度で変わると誰も責任負わないので

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:20:50.18 ID:VIlZj/2n0.net
>>31
そもそも年やしな。同じ派閥の
伊吹さんが引退宣言したから
外堀は埋まってた感じある

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:21:08.51 ID:hflEkbMX0.net
女性総理大臣を誕生させないと、国民は支持しないだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:21:33.52 ID:v4y6UiWj0.net
>>26
がた落ちって1年たって25%とか安倍の前では小泉まで
誰もいないし選挙をやらないでできた内閣だと他にないんだけど?

割りとマジでこれで低支持率と言うヤツは誰と比較してるんだ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:21:55.44 ID:sw5RR8cl0.net
>>38
都民は女性をトップにした事を後悔してるからどうかな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:22:11.79 ID:4ocoere+0.net
こいつらの中で無給でも働く奴は誰もいないだろう

( ˘•ω•˘ )

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:22:24.95 ID:iIfb1wNo0.net
二階の後ろ盾のない菅にできることはあるの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:22:31.41 ID:tKwW0lw70.net
顔ぶれかわってもバックに2回の銭ゲバがおったら同じやからのー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:22:40.56 ID:fh1sMBWo0.net
ところで新薬で完全回復したはずの前総裁はどうしたの
やはり風見鶏の仮病でしたか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:22:46.77 ID:v4y6UiWj0.net
>>38
じゃあ試しに立憲は蓮舫か辻元に代表代えて選挙だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:23:13.50 ID:w1PFS2fr0.net
???「下村ァ…お前が今やるべきこと…わかってるよなぁ…?」
???「幹事長…お分かりですよね?」

2日でコレ
豪腕ってレベルじゃねーぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:23:17.04 ID:Bs21VDDP0.net
>>40
残念ながら首長選挙は民意の反映なんだよな
小池氏や吉村氏や河村氏を批判しても
民意で選ばれてる
首相とは違う
これが最大の強み

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:23:17.73 ID:rmbTaOug0.net
誰がなろうが経済対策うんち過ぎてもう無理だろ
公明党すら飛び火怖がってコメントしないやん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:23:20.25 ID:JjzHmUTd0.net
岸田の目玉潰す卑怯な戦略だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:24:19.03 ID:8K7Q4lXz0.net
37億のボケ爺

和歌山県民何とかしろ!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:24:35.40 ID:H9m+4l450.net
この期に及んでまだ派閥争いとかやってる危機感無い糞政党

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:24:57.24 ID:hA2nq3L+0.net
岸田は総裁になる前から内閣に影響を与えてるのが凄いと思う

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:25:00.34 ID:NHKduwH50.net
>>39
なんで他政権と比べるんだよ菅政権では当初からガタ落ちなのは明白だろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:25:47.53 ID:o+H4em1k0.net
>>4
きれいな高市?!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:26:14.51 ID:hA2nq3L+0.net
むしろ岸田の株が上がるわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:26:15.55 ID:NU4yKnmv0.net
岸田が言い出したから交代になったって主張すればいいじゃん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:27:31.91 ID:5K/zBXoF0.net
>>7
自民党支持者や自民党に入れようか迷ってる保守愛国者達からな

二階の権力を削ぐ事が出来るのは事実らしい
自民の外の愛国者たちに一番重要で望んでる事は二階派無効化と公明党切り

もう一生総理になれなくても岸田の評価も菅の評価も上がり議席安泰くらいはあるよな 二階派さえ潰せれば

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:27:49.61 ID:9c4wbGrb0.net
土壇場で河野太郎が出ないように河野幹事長では?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:27:54.49 ID:w1PFS2fr0.net
>>45
声がデカイだけの同士が多いから勘違いしてそうだけど蓮舫の得票数わかってないよね?
辻元は皮肉だってわかる
つーか、この2人ぐらいしか立憲の女性議員の名前を知らないのかな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:28:21.46 ID:hA2nq3L+0.net
>>56
そうとしか見えんわ
みんな思ってる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:28:39.43 ID:AKBfdHiN0.net
自民党の役員は好きにすればいいけどこのタイミングでの内閣改造はワケわからん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:29:11.10 ID:FSmIPx1Y0.net
>>39
森元?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:29:29.04 ID:sw5RR8cl0.net
しかし自民の内紛で国民の生命が脅かされるのは困るんだがな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:30:06.06 ID:Mo/QrfMi0.net
ちょっとよく分からない

菅が不人気なのだから菅が辞めない限り
衆院選の勝ち目はない

内輪の人事で肝心なこと忘れてるの?忘れたいの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:30:16.63 ID:beh2RTzo0.net
岸田潰し成功だなんてほくそ笑んでるなら議席落とす
二階に望むのは引退、菅も下がらないと同じって何故気付かないのが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:30:35.69 ID:pKIrMsnb0.net
>>大徳中学校は見せしめをやめてください30
>>30

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:31:31.29 ID:bsYV9HS00.net
谷垣さん素晴らしい人だから障害があっても政治家やってほしいけどな
後遺症で不随意運動あると記事で見たけど問題無い
れいわ新選組の前例もあるし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:31:38.88 ID:pxDAwmdy0.net
選挙前に逃げたんだろ
惨敗するの目に見えてるもんなぁ?w
で選挙後に責任追及&交代まで既定路線
アホくさw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:31:55.48 ID:+N7HcP5B0.net
総裁選敗けそうになってあわてて三塚 博を幹事長にした河野洋平を思い出す

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:32:21.71 ID:XB1OcfUx0.net
>>1
極左政党ならではの内ゲバと言う奴だね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:32:35.43 ID:hA2nq3L+0.net
スガにNoを突きつけられてることにまだ気付いてないスガ
面白いからほっときましょうw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:32:45.59 ID:+8UYuhSC0.net
さすが菅 うまい手を打ったな 二階おろしとは
ここで騒いでいる奴らはどうせ選挙に行かないから気にしない
しぶとい法政大学根性

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:33:35.49 ID:V1IrdXhD0.net
こんなことやってる場合か?アフガンもコロナも後回し?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:34:10.54 ID:5Aj+/lWL0.net
オリンピックで支持率爆上げとか言ってたアホが、今度は顔ぶれ変えたら支持率上がると思ってんのかよw
スカ、お前はじめとする閣僚全員がダメなんだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:34:39.89 ID:fZm7htm10.net
>>25
林にすればいんじゃね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:34:44.79 ID:S0ioWB6U0.net
何が起こるのか予想が出来ないのが政治

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:35:16.55 ID:Bs21VDDP0.net
>>64
選挙に弱い、比例復活や比例の議員などが
菅おろししたいのではないかなと
岸田さんは自身の派閥は抑えてるけど
それ以外の議員にアピールできるのはこれでしかないような

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:35:34.82 ID:inK/mA7O0.net
>>58
それ麻生が了承するのか?
あと副総理と幹事長が同一派閥だと他派からの視線がw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:35:40.84 ID:U6bwrN/b0.net
今更ポイント稼いでも無駄だ自民党

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:36:52.58 ID:l8MDS/kF0.net
>>68
税金たんまり積まれてトンズラして
あっという間に返り咲きか
ひでえ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:37:14.11 ID:iVGvuzy30.net
>>46
幹事長の方は敬語なのが妙にリアルw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:39:29.09 ID:dx7Ebj/s0.net
ネトウヨが安倍守る為に「二階のせい」「二階が悪い」「親中二階」って言ってたの信じたんか
まじアホだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:39:58.09 ID:1iBl7h5V0.net
>>10
失敗じゃなくて成功じゃん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:40:07.54 ID:d46nt/Q70.net
高市しかもうありえなくなったな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:41:10.63 ID:dx7Ebj/s0.net
>>64
もうスガが悪いとか二階が居るからというレベルではない
スガでは無理と言うなら自民出るべき

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:41:17.33 ID:fh1sMBWo0.net
残念ながらうまいことガスが抜けてスガちゃん再選なんですわ
野党にとってはその方がありがたいけどねw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:41:24.10 ID:Bs21VDDP0.net
>>82
安倍さんほど二階さんを重宝して
利用した政治家はいないのにな
ガス抜きで二階ガーやってるけど

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:41:25.34 ID:BAgKBgDV0.net
どのみち無能「しか」いないのに 変えた所で何も変わらない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:42:16.60 ID:AF4FWWxB0.net
これから新しい自民党総裁を選挙で決めるんだろ?
じゃあ新しい総裁が、党の新しい幹事長を任命しろよ
いま幹事長に就任しても、任期1か月しかないぞw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:42:31.09 ID:dx7Ebj/s0.net
つうか本当に二階辞めさせたの?
今日ちょっとニュース見れてないからあれなんだけど

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:43:27.05 ID:/47hCBL30.net
党幹事長は選挙の仕切り役にして責任者
秋の衆院選どうするつもりなのかなと

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:45:04.17 ID:9xcopVee0.net
>>46,1
総選挙の候補者選びと資金配分は、二階幹事長によってすでに終わっている。
総選挙後、組閣と前後して党役員も
決定。

つまりプロレス

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:45:52.84 ID:VIlZj/2n0.net
>>91
そもそも議席減確定の選挙の候補者調整とか
誰がやるんだよ?
安倍さんでも無理矢理担ぎ出すか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:45:53.51 ID:2ZbcSvwd0.net
>>90
次の選挙ボロ負け確定だから
二階が選挙の責任者として責任取らされるの嫌だから逃げたがってる
安倍ちゃんみたいに逃げる方が賢いのわかってるからなぁ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:46:04.84 ID:zIgOQkEP0.net
最終更新:8/31(火) 15:43
日本テレビ系(NNN)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:46:31.24 ID:OByl8XP60.net
1R 5一1 で岸田

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:47:57.31 ID:8FxNVYKt0.net
さすが二階さん権謀術数に長けていらっしゃる!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:47:57.35 ID:dx7Ebj/s0.net
>>94
まあ逃げたなら解る
泥舟だしな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:50:40.76 ID:wn+FmqcF0.net
二階はいらんから

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:51:01.56 ID:FoTBBwen0.net
国会も開かんで選挙直前になにやってんだよ
アタマおかしい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:51:43.29 ID:ME/m9XE00.net
菅はやることがセコい
小物すぎるわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:51:55.26 ID:MXcHdxyX0.net
早苗を一晩中抱きたい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:52:08.68 ID:dx7Ebj/s0.net
>>100
でも自民がこういうクズの集団っていうのは俺ら解ってたよね?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:52:19.11 ID:B2BqiG1b0.net
>>1
こんな有事に何やってんだ自民党
ますます選挙で大敗するだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:52:23.93 ID:2ZbcSvwd0.net
二階は幹事長で票読みして自民の今の情勢をよく理解しているだろうし
誰が総裁になろうが惨敗は免れ得ないから
選挙でボロ負けして自民を下野させた無能幹事長として語り継がれるのは嫌なので逃げるよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:52:50.16 ID:vK+eTXsa0.net
2回だけ変えれば済むのに、内閣改造までやるなら、もはや終わったな
改造やって解散総選挙やって、史上最低得票数か

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:53:37.21 ID:B2BqiG1b0.net
無責任極まりない
恥を知れ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:54:02.81 ID:Bs21VDDP0.net
>>105
菅・二階・安倍・麻生「岸田を幹事長にして責任を…」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:54:50.60 ID:2ZbcSvwd0.net
>>106
自民下野確実なんだし、思い出閣僚になれる最後のチャンスなんだし許してやれよ
野田民主党もやってたじゃん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:54:57.93 ID:BHq0ty6q0.net
歴代最悪な首相

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:55:55.18 ID:GQd/secD0.net
明らかな選挙対策するような人を選ぶ馬鹿を選ぶ馬鹿がいるかよ
かなり国民目線は鋭くなってるぞ、検証もされる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:56:16.31 ID:H9m+4l450.net
>>110
菅直人?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:56:23.95 ID:5V13iLFU0.net
総裁が交代すると党3役選ぶのが通例だが、
新幹事長、菅が負けたらどうなるんだろうな?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:56:47.57 ID:kLnC8aO10.net
もっと前にやっておけが、支持率もここまで酷くならなかったんだよ。
政治家なのに何も見えてないとか、どんだけ使えねえんだよ。
安倍、お前もキングメーカーとかクソボケたことを言ってるなよ?復権したいんだろ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:58:48.26 ID:inK/mA7O0.net
>>108
スカとの対決姿勢を示せるから拒否するんじゃね?w

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:59:06.11 ID:/ZDVkrLY0.net
岸田が二階を押し退けたとの見方なら成功じゃね?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:59:32.14 ID:2ZbcSvwd0.net
>>113
スガちゃん、多分推薦人20人集められない
二階ちゃんの後ろ盾のないスガちゃんで、ましてスガちゃんだったら選挙ボロ負けしそうなのに誰が推薦人になるのやら…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:00:05.82 ID:VIlZj/2n0.net
>>108
総選挙前に有力者一致で岸田幹事長か、、
断って総裁選出たら大ブーイング
さりとて受け入れればいばらの総選挙

こわっ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:00:06.49 ID:MQRHW1VM0.net
二階は旅行業界とGotoでイメージ悪いけど
菅だって総務省と放送業界馬鹿息子で
五十歩百歩、似たもの同士
むしろ二階の方がましまである

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:00:09.87 ID:Yekq7jaO0.net
一昔前やったらここで2Fが若いの引き連れて新党立ち上げの流れやのになあ
んで立憲民主の小沢とかと合流とかおもろいやん、ってあれ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:00:40.00 ID:beh2RTzo0.net
>>88
いやぁ、さすがに原爆の式典でヒロマシはない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:00:49.90 ID:9YrQFhy60.net
逆に岸田さんの株があがったってこと?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:01:04.53 ID:VIlZj/2n0.net
>>116
押し退けた岸田君にやってもらおう(ゲス顔

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:01:59.66 ID:p5rXJKqc0.net
一番交代しなきゃならねえ無能スガがそのままの時点で無意味
各派閥も無能スガに人を出さないだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:02:02.05 ID:2ZbcSvwd0.net
>>116
公明とか業界団体って二階みたいなのがキツく締め付けないと、自民なんかに真面目に投票しないからなぁ
無党派層も二階排除したところで自民なんかに投票しないだろうし、票が減るだけでメリット何もないよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:02:05.47 ID:/47hCBL30.net
>>114
去年の秋に解散して選挙やっておけば自民党単独で余裕の過半数獲得だっただろうな…

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:02:29.72 ID:dfLYihnF0.net
>>47
アホだましてるだけ
×票投じる選挙にすればみんな落選

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:02:46.39 ID:beh2RTzo0.net
>>119
二階災害起きてその対策のトップになっても現地来ないじゃん
やっぱ80歳には無理だって

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:02:56.00 ID:1S5qsukE0.net
森山幹事長だよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:03:18.35 ID:5V13iLFU0.net
麻生・安倍あたりにすると、菅をかつぎ続けるとしても二階切るのにちょうどいいってわけか
菅も二階切らないと細田・麻生派が岸田に寝返りかねんからな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:03:41.77 ID:ePj8Sf6w0.net
こういう権力闘争は素早く対応するなガースーw
コロナやアフガンもこのくらい素早い対応しろや

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:04:06.48 ID:0zM9+SiI0.net
>>114
支持率が酷いのは菅のせい。勘違いすんな。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:04:27.82 ID:oyH6vfCy0.net
やっぱコロナの責任は2階にもあるでしょ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:04:35.45 ID:YT44a6kP0.net
岸田さん、次は副総理の更迭をぶちあげてくださいな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:04:35.57 ID:0khsGmTe0.net
たしかに二階も癌といえば癌だけど、
最近の菅のやらかしを考えたら選挙に与える影響とか小さい方だぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:04:42.68 ID:dfLYihnF0.net
>>131
政治家の仕事は権力争いだから

国民を救うことは仕事に入ってないしできない
コロナでよくわかったろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:05:15.09 ID:f/4o6Bwm0.net
良識ある自民党の有志は謀反起こせ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:06:08.07 ID:2ZbcSvwd0.net
>>135
スガちゃんがコロナに罹って
弔い選挙で自民圧勝でスガちゃんありがとうって自民が感謝する展開もあるかもな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:06:39.85 ID:g8B7siBQ0.net
誰がどの役につこうが、所詮自民党だよ。
利権団体と在日に支配されて終わり

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:07:21.55 ID:7G0kS2Wv0.net
>>1
岸田は夫婦別姓賛成。無理
てか自民党グダグダしすぎ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:08:10.00 ID:fEozoze10.net
ちゃんと2階に嫌がられてるから岸田が一番信用できる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:08:40.19 ID:zYNT1vOx0.net
どうせガッカリ人事になるだけだし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:09:08.91 ID:dfLYihnF0.net
結局みんな引いて二階続投とかになりそう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:11:06.45 ID:bhFTXm6J0.net
菅で勝てば選挙のためにあえて引いてやったという立場の二階が影響力はそのまま行使できる
負けても俺は責任者でないから知らんで自民内では影響力行使できる
そんな絵を描いているのだろう
実際にどうなるかは知らんが

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:11:41.12 ID:EmeBZGWl0.net
このコロナ禍の時期に国会から逃げまくってるクセに
要らない内閣改造と党幹部人事で人気稼ぎ

腐りきってるな、スダレハゲ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:12:28.50 ID:0zM9+SiI0.net
岸田はバリバリの財務省の族議員。岸田なんか総理になったら
増税ラッシュだよ。岸田なら菅でよい。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:12:58.57 ID:T1x+tiAd0.net
完全に客が飛んだパチ屋が
「9月6日リニューアルオープン!みんさま乞うご期待!」
って宣伝してる感じ?
それくらい終わってるよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:13:18.19 ID:qsCyOCtT0.net
金の行方を聞かれない為?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:13:42.17 ID:2ZbcSvwd0.net
>>144
どっちにしても総選挙で自民惨敗なんだし、二階ちゃんが選挙の責任者の幹事長から逃げるシナリオとしてこれしかなかっただけじゃね?
安倍ちゃんの辞任逃げに近いシナリオだよな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:13:55.85 ID:D1AH9C7P0.net
   
自民党が次の総選挙で勝つには
高市早苗を日本初の女性総理にして
【早苗旋風】を起こすしかない
 
高市早苗以外のオッサン総理では
現在の自民党衆院議員の多くが
「ただの人」に転落する
 

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:14:01.62 ID:Bg6RePQI0.net
岸田が言わなきゃ、いつまでも二階におんぶにだっこの予定だっただろ

岸田つぶし以外に何もない無意味な交代

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:15:01.45 ID:6Hs6X2ZG0.net
二階が衆議院長になって勲一等か
おもんな↓

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:16:03.68 ID:AEXll0Ip0.net
下村は恫喝して出馬辞退
2Fを院政化して岸田潰し
次は高市か?

なんかねガースーせこいよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:16:57.98 ID:8XYh/Q0q0.net
>>87
二階を幹事長に抜擢したのは安倍なのに、任命責任を無視して二階ガー言う安倍サポは阿呆だわな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:17:35.94 ID:XB1OcfUx0.net
そして新総裁、二階爆誕!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:17:38.83 ID:2GbtgR820.net
後任の幹事長が誰になるかで何となく見えてくるな。
二階派の奴がなるか石破あたりになったら、菅は変わらず二階の飼い犬だと言う事だ。

支持率戻したければ、菅と二階セットで辞めるしかないんじゃない?菅って意外に居座るタイプなんだな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:18:23.16 ID:8kMJQ42F0.net
>>7
キレッキレではあったけど
前回の東大に落ちた自分語りと似たようなもので
ニカイサンを辞めさせることになんてそこまで興味ないだろ…

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:18:34.68 ID:FTP3ffBB0.net
そもそも中曽根外しの時に73歳定年にしたんじゃなかったのか?
都合によってコロコロ変えるこいつらに政治なんて任せられん

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:18:51.31 ID:nkqNJ1TS0.net
>>4
高市が出るなら河野も出そう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:19:27.66 ID:taeOJtpZ0.net
お、中国切りか?w

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:20:16.56 ID:VIlZj/2n0.net
二階に文句はいうが二階の代わりはやらない
そんな自民党です

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:20:20.71 ID:RjpCqcDb0.net
>>1
嫌われNo.1がNo.2を切る芝居をしてみせてもねえ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:20:45.93 ID:8kMJQ42F0.net
>>64
スガサンは不人気だと思われているようだが
べつに変えたところで人気があるわけでもなく
テレビを見れば自民大逆風のように見えるとおもわれるが
だからといって立件に追い風があるわけでもない

そんな微妙な状況(勝ち目がないとなぜ思えるんだ?と言うような状況だな)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:21:13.18 ID:4xZjzAxB0.net
いや菅、おまえが変われよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:21:50.15 ID:l/RZp7OF0.net
人事刷新って
辞める人は笑顔で辞めてくれると思うが
引き受けてくれる人いるの?
わずか1ヶ月の任期で
このタイミングで
自分の選挙が怪しくなりかねないと思うが

元大臣の肩書きが欲しい人は受けるかな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:22:23.17 ID:A56UyzCZ0.net
>>160
次は河村さんでw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:24:34.04 ID:RjpCqcDb0.net
>>163
えーーーー
空気読めない人だね、驚いた

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:25:11.75 ID:GIbNOSB50.net
>>2
宮迫がいちいち
ニュースになるのに似てるな!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:27:39.77 ID:FxmmXgmh0.net
二階を外すと岸田が戦えないって、何だそれw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:27:47.05 ID:oPbbcTsb0.net
竹中平蔵、三浦瑠麗、アトキンソンの成長戦略会議を切らないと自民の上がり目はない
竹中平蔵=パソナ代理人、B
アトキンソン=ゴールドマンサックスOB、イギリス人
三浦瑠麗=上級代表、母親が中国人

日本の舵取りが外国人とハーフとBっておかしいだろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:28:28.32 ID:gxScLJgO0.net
二階を二階から降ろそうとしたら
二階に二階はいなかった?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:29:42.19 ID:YT44a6kP0.net
2Fガサ入れ・逮捕直前秒読みが理由とか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:30:28.34 ID:RjpCqcDb0.net
ミンス最大の追い風はスダレの「国民の声は聞かない(都合よくねじ曲げて聞く)」姿勢だよ

そこが理解できなきゃ自民の復調はない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:31:05.28 ID:OP7uK0bQ0.net
幹事長って立候補者の調整するのが仕事なのに
二階は自分の派閥を無理推しして自民党内で票を分裂させるから干されたんだよ

二階で総選挙戦えない、は至極真っ当な判断
むしろ二階を切らないと自民党員から失望を買うところだった

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:31:16.39 ID:nYom9AR10.net
>>165
就任待ちの人は多いから受ける人はいるでしょ
重要ポストはそのまま、どうでも良い沖縄北海道や環境辺りは誰でも良いでしょ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:34:03.59 ID:FtUtAhYMO.net
岸田潰しというよりは、『安倍院政』封じなんだろう。
岸田や高市が総裁になろうものなら、安倍がしゃしゃり出るのが目に見えているわ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:34:19.59 ID:+j3rzIF60.net
党内からの批判は記事に出来るのに2Fに関しては前もって党内から話を引き出す事が出来ないのね記者って
もしかして願望だらけの作り話書いてるんじゃないの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:34:48.14 ID:n8urSZXW0.net
岸田は給付金でメンツ潰されて以来創価嫌いなのも好印象
パヨクの代弁者に堕したゲルや
「やってる感」だけが取り柄の「紅の傭兵の倅」より
よっぽど良いかもな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:35:18.66 ID:V2i5jmR50.net
岸田なら増税するぞ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:35:47.27 ID:nYom9AR10.net
>>176
前回、岸田は安倍から落第判定されたけど
だから安倍が菅推しの今回、出馬する

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:36:09.72 ID:FTY32ejd0.net
二階降ろしても新GOTOはやるんだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:36:41.07 ID:gGSvOTgA0.net
宏池会と木曜クラブ出身者を喧嘩させたら、当然こうなる w

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:37:20.27 ID:5bS5TaWz0.net
>>42
安倍晋三・麻生太郎の共犯者だから自爆を覚悟で細田派・麻生派を脅すことは出来る

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:38:13.17 ID:vnOZum6M0.net
進次郎外さないと二階外しても意味ないぞ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:38:15.68 ID:wOwnCJjC0.net
彼や他の人も替えたいというならそうするってこと

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:38:18.87 ID:hFgDkoD30.net
選挙の惨敗が確定したから戦犯の責任から逃げるだけだろバカバカしい。
まぁどうせ暫く入れねえから好きにしてろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:38:56.35 ID:VSil0FlT0.net
岸田潰しは否定せんけど、現役の総裁に挑むってそういう事だぜ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:39:15.76 ID:ZxAq4ZhZ0.net
二階氏を外せば、支持率の低い言い訳材料が一つ減るね
二階氏は「なんだ、オレを外しても支持率は変わんねーじゃないか」と言うかもね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:39:34.47 ID:NkuSU1hp0.net
選挙後に総裁選ならガースーで選挙かよ
まあ生贄だろうな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:39:44.29 ID:jFwwV3fo0.net
統一教会スパイが中共スパイを更迭したという構図。
自民党には金で動く売国奴しかいない。
中共マネーだろうが統一教会マネーだろうがどうでもいいという糞売国奴の集団。
それが自民党。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:39:52.83 ID:0cs4TmDm0.net
無能反日の自民党を支持して、

オワコン日本を徹底的に潰し切ろうぜ!!!1億人は死ぬ。

でもそれが残された愛国だ!!!!!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:40:03.77 ID:Zvd7kk5l0.net
衆院選で負けたら責任を負わされるのが分かってて
このタイミングで幹事長になって菅首相を支えたい人物がいるのかが問題だわな
今回閣僚だから総裁選に出ない加藤・河野・進次郎くらいか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:40:54.57 ID:V512Z0NC0.net
>>158
外交・国防の実記のある河野が出ると、高市の外交・国防論はかすむ。
争点は経済を除いて皇位継承・夫婦別姓に限られてくる。
そこに岸田が入ると2対1だ。拙い大いに拙い。反対派は奮い立つしかないな w

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:41:04.62 ID:9xcopVee0.net
>>150
推薦人20名集められるか?

月刊Hanadaで
12年党改憲案の方が現行改憲案(安倍改憲案)よりましと公言しておいて、
安倍前首相の支持得られると思ってのかなぁ?

>>1
報道ステーションで
元共同通信の後藤謙次が
首相の考えはこの2日で総裁選前の解散総選挙に傾いた(総裁選に勝てる見込みが立たないので)
と解説


195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:42:00.22 ID:5IZKQgWn0.net
フェラ顔の80爺は焼き土下座しながら鉄板にキスでもしてろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:42:51.68 ID:FOquaMCk0.net
ま、側近がいきなり有能になるわけないからねぇ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:42:52.57 ID:MNOMqAFm0.net
>>159
菅の子分の河野が何で出るんだよw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:44:16.92 ID:z2gBM2sS0.net
経済対策の骨子も述べずに二階がーやった岸田が悪い
5年ぐらいずっとやり合ってるから気持ちはわかるが
額面に触れるだけで中身のない、
実質ワンイシュー立候補やねんから争点はそりゃ潰されるわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:44:26.00 ID:MNOMqAFm0.net
>>22
何言ってんだ?
総裁選で二階への批判票が自分に集まることを期待してた岸田がいちばんダメージを受ける

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:44:36.91 ID:XhRuPSaQ0.net
>>192
加藤か進次郎にするつもりか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:45:42.33 ID:g9fdJd7I0.net
まあこんなんで潰れるぐらいだったら総裁にならんでええわw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:46:06.99 ID:NWpXLkVT0.net
ここで菅が二階を落としたところで選挙後にはしれっと復活してるからな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:46:10.48 ID:nYom9AR10.net
>>192
幹事長は自民党内の金の流れを全て把握する立場だから、なり手はいるでしょ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:47:15.67 ID:9uiQg6m30.net
不人気三人組 ー 二階さん、菅さん、小泉さん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:47:58.86 ID:EdUDJt9D0.net
潰しにいくやろ
当たり前やんけ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:48:59.73 ID:HMPqfNES0.net
あー菅はダメやな・・・

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:50:21.14 ID:sXhPSxq/0.net
IOCのジャック・ロゲ前会長が死去 79歳
2021年8月30日 17時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210830/k10013231651000.html
東京五輪を招致
2013年にブエノスアイレスで行われた会長としての最後のIOC総会では、
2020年の開催都市に決まった「東京」の名前を読み上げた会長としても知られています。
https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20210830-OYT1T50101/?ref=nifty
前IOC会長のロゲ氏死去、79歳…「TOKYO」開催地決定を宣言

この人安倍のオリンピック買収を知ってる?
消されたとかではない?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:51:32.26 ID:g9fdJd7I0.net
岸田の方から潰しにいったくせにw
だから麻呂様はダメなんだよw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:51:34.95 ID:hFgDkoD30.net
>>189
現職総理落選の瞬間が見たいわw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:52:49.07 ID:hFgDkoD30.net
>>204
2Fを加えて四天王にしとけw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:57:17.46 ID:Fk2ln7Q60.net
幹事長岸田にしたら面白いな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:04:28.36 ID:3s6CwiCLO.net
菅総裁
後藤田正純幹事長
細野豪志政調会長
小里泰正総務会長

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:08:55.21 ID:RJpKy3Rd0.net
そら選挙となれば戦争だろ
なめてんのか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:09:23.99 ID:8kMJQ42F0.net
>>167
客観的にくうきを読むとはこういうことだぞ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:10:33.88 ID:5ZQo74aF0.net
国民投票にしてくれ!政治そっちのけで派閥争いとか馬鹿だろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:10:50.47 ID:8kMJQ42F0.net
>>173
そういえば岸田さんが手帳に国民の声ききとめてますこんなに手帳有ります
ってやってたな。あんまり誰も広めてくれないから誰も知らないのかもしれないが

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:11:43.42 ID:XY5VF5JY0.net
>>15
二階には介護担当の野田さんとかがついてるからな
でも、二階は、野田には興味がなくて、都知事の女詐欺師にぞっこんだからな!
二階は最後は女詐欺師に身ぐるみはがされそう!
それに引き換え、スダレときたら要治療痴呆症なのに、介護担当大臣すらいない。
すだれは、老人ホームに入ったら根暗でヘルパーから真っ先に虐められるタイプ!!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:15:51.99 ID:kg8cAdR90.net
そういうこと「だけ」一所懸命になる政治家たちって、岸田潰しとかそんなんじゃなくて穀潰し

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:15:55.11 ID:GhE1RWNk0.net
こんな茶番劇で国民が騙されるわけがない
2Fを退けても院政ひくだけ
和歌山県民が2F落とさない限り
影響力を誇示するだろう
それに2F派議員も落とさないと
影響力もち続けるぞ
国民が投票いくべき

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:16:33.32 ID:eDyLrNv/0.net
>>4
のみまくりのやりまくりおばさんか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:18:19.71 ID:11FNueYD0.net
いっそ岸田氏に幹事長就任を打診したら面白そうw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:18:38.73 ID:xja5WDKG0.net
岸田の方が分があるからね。
n

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:19:27.97 ID:D3ngcj+40.net
とりあえず人事替えてみましたで選挙勝てると思われてる
日本国民は馬鹿にされまくりだな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:20:17.58 ID:QIH6XPQI0.net
こういうのは先手先手なんだな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:28:13.07 ID:uphq87W80.net
きっと野田聖子とか稲田朋美を起用して、高市早苗も潰しに来るぞ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:33:50.96 ID:u6gKEnMj0.net
意地でも権力にしがみつきたい禿

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:39:28.54 ID:/NPOvYTe0.net
むしろ、岸田はそれ以外にやれることないって言ってるようなものじゃねーかよ…
お前の発言自体が岸田つぶしだわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:40:57.74 ID:jaYnaHZ80.net
どこまでも自己中で権力の権化のような菅
コイツ最初から自分は繋ぎなんて意識全くなかったらからな何年でも総理の座にしがみつきたいタイプだと思ってたよw
あと自分の国民からの不人気に全く気づいてないのは認知症によるものなのかただ単に嫌なデータから目を背けてる裸の王様なのかとにかく認知能力がヤバい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:44:38.42 ID:YT44a6kP0.net
>>221
選挙区報復が楽しみ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:08:55.27 ID:YHpdOdPg0.net
スダレの最後っ屁がめっちゃ臭い

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:13:44.42 ID:iD3kYhJo0.net
>>16
選挙の後で復活するための一時避難だろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:14:28.86 ID:G1HDFADj0.net
安心しろもれなく下野だ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:19:21.01 ID:kpVp9xs90.net
未曾有の国難でも自分と党が最優先

お前らが支持してきた自民の真の姿だぞネトウヨ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:24:02.14 ID:VoJX9Bo00.net
やっぱり今の自民ってズレてるよなぁ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:31:48.35 ID:2eDp1Pz70.net
>>19
コロナ対策はことごとく後手後手なのにな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:34:11.64 ID:+Aw/IIuQ0.net
そんなにタダメシが好きか
権力の座にしがみ付く卑しい人間

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:47:41.73 ID:6AMTK9S60.net
それがなんで岸田つぶしになるのかわからんが
誰かおしえてくれ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:52:15.13 ID:21yJ7DXmO.net
岸田は二階幹事長を交替させることを公約のひとつに掲げている。機先を制して、菅の側が二階を更迭すれば、岸田が立候補するまでもなく目的を達してるでしよ、ってわけ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:55:42.39 ID:e/I7tl/R0.net
二階は幹事長を辞めるだけじゃなく
議員も辞めてくれよ

ちゃんと仕事してくれてるのならいいけど
見るからに老害

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 01:08:37.19 ID:s2RqtX2e0.net
こんなコロナ対策が喫緊の課題になってる時期に
国会を開会せず、むしろ、人気取りだけを目的に
党内人事を行う国賊スガ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 01:21:52.26 ID:2ke+aZiV0.net
岸田よりも林芳正や小野寺五典の方が有能と思うんだが
年功序列なんかね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 01:23:59.90 ID:Wvfc15qV0.net
こんな状況でも政治ゲームをやろうとしている
日本の政治家です

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 01:25:45.93 ID:8/aKVsUL0.net
やっぱ岸田がいいんじゃない?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 01:34:34.77 ID:sh8rfnX80.net
>>1
総理周辺

報道において「総理周辺」という表現があるとき、これはもっぱら政務担当秘書官の意味である

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 01:45:35.97 ID:SX4/+m2I0.net
>>241
林は次の選挙で衆院鞍替え成功したら一気に次の総理狙ってくるよ
その為の鞍替えだからね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 01:51:04.22 ID:K0SYYQPo0.net
党内のお山の大将争いには必死なクセに
国民の健康や安全には一切興味がない
スダレハゲなんかに政権を続けさせたら国が滅びるわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 02:04:46.06 ID:Y4uraspY0.net
>>7
国民からの評価は上がるけど、組織からの評価は下がる日本式

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 02:22:24.45 ID:gW7M0eNJ0.net
二回外し、
ワクチン接種でコロナ激減

言い分けなくなっちゃうよぉ…( *´艸`)

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 03:48:45.00 ID:xvX9X+3t0.net
岸田も緊縮増税派だから大して変わらん

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 03:54:04.35 ID:PDC+gMhc0.net
なんか強行オリンピック以降、政治にもスポーツにもエンタメにも世の中そのものにも自分の人生にも興味無くなった

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 04:05:56.43 ID:7+/4wt5i0.net
>>235
ワロタわ
確かにこの行動力戦略性をコロナ対策に少しでも活かせよって感じだな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 04:48:30.14 ID:DDwexzxo0.net
ジジイどもは洋梨やから総裁なら切れよ
アホやないの

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 04:55:51.92 ID:0lFyRSnj0.net
政治家としては押しの弱さしか見えてこないので国際政治の中で日本に泥水啜らせそう

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 04:57:44.76 ID:YWdenxQM0.net
>>35
親中が駄目ってんなら立憲民主党なんか全員駄目じゃん。政権発足と同時にバイデンから「クタバレクソパヨクカクマルゴミンス」って怒りの電話が来るだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 05:00:47.28 ID:2ZIcv8dY0.net
一連の動きを見てると
菅幹事長こそ物事がスムーズに運びそうで困るw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 05:01:42.29 ID:bZyMq9Oi0.net
岸田は広島3区を公明に渡してしまう腰抜け
やばすぎ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 05:04:35.35 ID:G8YWLmL40.net
いまさらスガが何をしても絶対に自民党へは投票しない
あと3人戦犯がいるだろう
そいつらが権力を放棄しない限り自民党は応援しない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 05:15:11.94 ID:Qv4P037I0.net
>>257
安倍麻生あと誰だろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 05:16:26.63 ID:rVa/3yME0.net
やっぱ、百合子幹事長 か 丸川幹事長だよ

菅ガールズ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 05:23:23.36 ID:3KTsjGRS0.net
スダレは割と卑怯な爺さんだな
政治家としては失格かなと思う

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 05:31:47.61 ID:D6Wbc9sC0.net
支持率も底辺だし先はないから、憎まれついでにゴミ掃除しとくか…公明との連立も解消っと

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 05:32:34.51 ID:33etr59S0.net
どのみち
岸田が総裁に選ばれないと
自民はクソ負けるけどな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 05:35:12.43 ID:3b144rOs0.net
林はまともだったのに、なんで二階なんかの腰巾着になっちゃったの?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 05:37:06.58 ID:7QyEiGV+0.net
国難にこれ
駄目だわ全然わかってない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 05:42:44.00 ID:qPNB2r+30.net
完全にゴミショリ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 05:47:02.23 ID:l8eZDUis0.net
失敬な、非常に失敬なやつだby二階といっていた舌の根も変わらぬうちにw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 05:58:15.57 ID:CwIbpbOY0.net
この人なら信頼できる!
…と思える政治家っていないのかな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 06:11:15.61 ID:Es3D3GG/0.net
石破さん涙目

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:03:45.54 ID:m2ycrcZp0.net
さらに総裁選前に衆院選挙ってマスゴミさんが騒いでますなぁ
自分に付かずに批判するような連中など落選していなくなーれってことかねw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:08:58.10 ID:ve6esPxJ0.net
>>267
中川昭一氏

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:15:01.55 ID:2Uj8LmRw0.net
>>268
岸田が声上げてから
俺はどうしようかななんてやつ
この局面じゃモブキャラだろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:15:09.20 ID:xKiEIrX00.net
菅は2Fのおかげで総裁になれたと思っていたよ
こんなことできるんだ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:17:43.63 ID:dyog/5ar0.net
>>1

「1ケ月しかいない大臣」をつくるなんて
他人の迷惑をかえりみない朝鮮人スガの思考がモロに出ている

堀江と同じ

だから朝鮮系はダメなんだよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:23:58.16 ID:VFCvIOBZ0.net
サプライズ?サプライズなのか?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:27:04.68 ID:B+RyP0a20.net
>>272
二階の方から持ち掛けたんだろ
このままでは衆院選は大敗するんだし
責任負わされるより一度引いて影響力を残した方がいい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:36:41.30 ID:rnJeiY270.net
国政運営に失敗すれば支持率が下がって
党の役職任期スケジュールで政局になり
総裁の首が飛ぶかもしれないというシステムは
欠陥はあるけれどそれなりに民主主義が機能している
その一点だけで中国よりマシだと思ってる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:38:15.55 ID:MgJroZ06O.net
>>267
いたらとっくに圧倒的支持受けてるわ
そもそも日頃の活動や振る舞いを知らないのに外面やニュースでの姿だけで支持なんて到底しようとは思わないし
そういう意味では、後にも先にも票を入れる価値を感じる政治家なんて今の政治システムの限りではいないと思うわ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:39:12.52 ID:nfM21SzW0.net
内閣改造新内閣で支持率UPで衆院選して勝つ
その勢いで総裁選
やっぱりスカさんでと再選
新たな組閣で二階新幹事長就任

この二人はアホなんか・・・
どんな都合のええ夢見とるねん

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:41:32.17 ID:XmgW2m7D0.net
選挙の公認・資金分配他の全てを仕切るのが、幹事長の唯一の仕事。
田中角栄さん・小沢一郎さん・二階さんと引き継がれてきたノウハウ。

ド素人の麻生さんが仕切って野党に転落した、9年総選挙の二の舞になりますよ?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:45:10.40 ID:9VtWaziY0.net
岸田が動いたおかげで二階が下りるんだから、
むしろ岸田の評価が上がるわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:45:45.85 ID:PdHajAFN0.net
>>277
「150日間連続勤務」で、官僚や自治体がとても達成できないと音を上げた
レベルの高いワクチン接種目標を掲げ、それをその人特有の指導力で達成
させたばかりか、世界最速の接種速度を達成し、接種数を世界120位から
4ヶ月で世界5位に持っていったという政治家がいるのですけどね。

でも、誰も結果や数字を見ずに、「最速だけど遅い」「辞めろ」といい、しかも
後釜候補がワクチン反対派というギャグ状態。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:45:58.71 ID:9VtWaziY0.net
>>275
惨敗の責任を取りたくないから逃げただけじゃね?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:46:19.96 ID:skqj8nHw0.net
二階は粛々と票の取り纏めをしていれば良かったのに
出す手が見え見えで裏目に出とるわw
菅からどんどん票が離れとるw

284 :(。・_・。)ノ :2021/09/01(水) 07:46:21.92 ID:obCzUHnw0.net
キッシーのおかげで早めに二階が幹事長降りることになって良かった
ここで二階を変えるってことは本人も菅も後ろめたいことがあるってこと

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:52:42.20 ID:uiDTbOGA0.net
二階が敷いたレールの上に乗った新幹事長なんで誰でもいいのだろw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:55:05.99 ID:qVO91bnf0.net
何をやってもスダレはもうダメ
無能さがまったくバレたからな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:21:52.86 ID:yHDE9Bu90.net
売国奴自民党は邪宗カルト教団
連れて日本から出て行け

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:28:21.03 ID:4/a6LJNg0.net
>>284
山口3区の河村はこれでも選挙に出るのかな?
普通のときでも負けると言われるのに、
二階の後ろ楯(裏選挙資金)を失い、
しかも自民党への逆風、
いい加減、後援会から勇退勧告がきてもおかしくない。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:58:46.26 ID:pWEGDt7i0.net
このタイミングで政争してる政治家なんてありえない
コロナに罹ってクタバレ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:59:32.92 ID:4w7TAqAO0.net
二階が菅を見切って石破に鞍替えするんだろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:03:22.70 ID:I5aGQAfq0.net
岸田さんってだれだよ?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:21:50.21 ID:5KNLaIJu0.net
>>7
国民の支持と党内の力関係が別物だからな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:26:19.46 ID:5KNLaIJu0.net
>>275
大敗しそうだよね。
まあ、過半数を割るかもしれんな。
それならましなほうとかw
60人70人が首を洗って待ってるか。
能天気に自分は落ちないと信じているか。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:31:25.46 ID:5KNLaIJu0.net
>>282
後一月、自宅に放置された大量の感染者が重症化し、
自宅死が大発生するからな。
何十人も出たら、もう政権担当能力がないってことだ。
棄民を作った責任は誰にあるのか。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:31:26.94 ID:DJMUdIeV0.net
>>10
別に幹事長交代しか政策がない訳じゃないんだろ?
自身の政策が1つ通りそう。良かったやん。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:33:17.67 ID:5KNLaIJu0.net
>>262
150人落ちるか50人ですむのかの違いですなあw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:34:25.36 ID:h8yZTRS00.net
先に切り札見せた岸田が拙速だった。
相手が現総裁だと言う事を失念してたのか。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:38:55.51 ID:nZWkReCd0.net
>>281
身内に甘いくせに楽な政府批判ばかりやってるゴミカスワイドショーのほうが国民を馬鹿にしてるとおもう
あいつらに洗脳される老害どもが政治を混乱させてきたことは未来永劫許してはいけない

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:40:54.64 ID:nZWkReCd0.net
>>294
医師会とか飲み歩きの横行するマスゴミ芸能界とか
違反行為に厳罰かけさせなかった野党だな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:42:05.61 ID:nZWkReCd0.net
>>286
ワイドショーはそういってるけどなんかあったっけ
むしろ緊急事態宣言のときスガのいうこときいてたらみんな助かったのにね
野戦病院作らないとかwww?あれ知事の独断でできるらしいね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:46:52.80 ID:uv2Ee7sl0.net
岸田が二階を降ろすといってて、確かに人事の入れ替えは必要だねと菅が二階を交代させると批判するのはなんでだ?
二階外したかったんだろ?
歓迎じゃないのけ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:56:50.67 ID:vS6aMSIm0.net
なんでこんな時期にケンカやってんの?
バ力なの?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:58:01.13 ID:vS6aMSIm0.net
菅が一番いらんだろ
てかもう自民自体早く消えてほしいんだけど

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:52:21.68 ID:Rf0fWtwI0.net
大阪の自民党と同じこと言ってるな。

大阪自民「知事やめろ〜」
維新「はい辞めて選挙します」
大阪自民「辞めるなんて汚いぞ〜」

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:51:01.90 ID:tghXBwi30.net
>>21
岸田のネタを丸パクリした

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:48:18.00 ID:4/a6LJNg0.net
>>295
普通そうだよな。孫子の兵法そのもの。
戦わずしてつぶやくだけで、相手の側近を倒した。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:58:27.11 ID:X1X4qfdk0.net
しかし、単に議席がいまより減るだけで、自民党が第一党のままで
いられる事には変わりはないのに、何を心配してるんだろうか。
総裁と執行部は。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:49:08.07 ID:n7xS2wnB0.net
菅自身が交代しないと意味ない。
コロナ政策に一点集中なのにめちゃくちゃで、この1年、外交とか経済対策とか全部止まってるんだぞ。
こんな無能はトップリーダーの資格ないわ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:32:15.60 ID:rRqAWlGR0.net
今から新しい幹事長で
選挙に間に合うのか?

いろいろ調整するんだよな
もう終わっているのか

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:45:47.76 ID:21yJ7DXmO.net
菅君の脳内パラレルワールドでは五輪を強行開催すれば国民がみんな感動して、余勢を駆って選挙で勝利できる、という世界ですから、
幹事長を交替させれば、逆風が一気に止むという空想してるんでしょう

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:45:51.35 ID:a+eDHJ5W0.net
>>308
菅は二枚舌だから
国民のために働く内閣とかいいながら
感染拡大。
権力に執着が凄いから最早どうしようもない。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:48:14.35 ID:0p3jDBmg0.net
岸田を讃えてた奴も二階外されたら他にどんな政策訴えてたか知らんからなw

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:14:34.34 ID:W3POfACE0.net
菅は人気取りができてウィン
二階は泥舟が逃げられ、岸田に嫌がらせもできてウィン
ウィンウィンだね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:44:32.39 ID:ZCbwsvzA0.net
菅のあの会見で嫌気さすのに、それくらいで支持率上がる訳ない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:46:54.00 ID:4/ED+2oz0.net
ハゲの権力誇示がみえみえだな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 03:50:01.62 ID:5prHAetw0.net
党員総火の玉となって戦ってくれ燃え尽きるまで

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:24:26.18 ID:UgxqYotb0.net
閣僚経験者とか嘘くせー
2階がアメリカから媚中だって名指しで批判されてたの1年前だぞ
切られるの目に見えてたろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:12:39.04 ID:bsFUEAP/0.net
>>263
二階派は無派閥&あぶれものの駆け込み寺だから

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:30:20.88 ID:5AK7DHkV0.net
被選挙権を60歳迄にしないと、日本は良くならんよ
今回のコロナ騒ぎで痛感した

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:30:21.69 ID:qsDGvrqU0.net
トップにしたらダメなタイプっているんだよね
二番手で裏権力もたせたらダメなタイプっているんだよね

両方そろってるのが今だからな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:31:35.21 ID:Zz4undW20.net
>>4
きれいなジャイアンみたいなもんか

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:34:01.93 ID:Yqswzdp50.net
二階が幹事長辞めたくらいで菅の支持率が上がることは無い!

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:38:21.11 ID:0jDckhvH0.net
次の衆院選は引き続き自民党が与党だろうが、菅義偉は落選するかもしれん。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:40:29.74 ID:YEGKpsW80.net
グチグチ言ってないで現実受け止め対策しろや
ホント幼稚すぎる、結局愚痴りながらも結果だすくせに

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:00:12.53 ID:4WFo0rj80.net
臨時国会開けよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 07:18:50.05 ID:xYXz7Azu0.net
派閥とかダサいの

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:07:02.83 ID:9AEFjFed0.net
>>317
ひとりぼっちのスダレ禿げミジメだねwwwwwwwww

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:47:57.19 ID:xCcpAP6w0.net
二階降ろしは岸田も賛成するんだろ?
願いが叶って良かったじゃんw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 15:51:17.95 ID:V88fqD9CO.net
菅が二階幹事長解任を決断したのは、岸田の主張の先手をとったつもりかもしれないが、他方で、二階派が菅から離れる可能性も多分にあり、諸刃の剣になりかねない
また、安倍や麻生が菅を見限り、岸田にのる可能性も拭えない

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 00:07:00.92 ID:bpPlCI920.net
>>329
>また、安倍や麻生が菅を見限り、岸田にのる可能性も拭えない
もうそうなってると思うぞ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 00:09:34.96 ID:lgrl/Q820.net
>>319
選挙権もな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 00:21:44.64 ID:5DaECSnE0.net
幹事長交代が、岸田つぶしのための思い付きなのは明らか

でも、幹事長は選挙の責任者だから、いま新しい幹事長に変えたら、そいつが
大敗が決まってる次の衆院選の大責任を負わされるわけで、誰も(自滅したい
進次郎は知らん)なり手がいない、つまり、このタイミングであり得ないのも
その通り

自民党を巻き込んだ菅の自爆でしかねーって

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 00:26:28.70 ID:+YrSmEUyO.net
安倍、麻生、二階、進次郎、小淵、稲田、野田聖子、萩生田、下村、石破、河野。こいつらを落とすだけでも風通しがよくなるだろうな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 00:31:27.92 ID:frKM8PZP0.net
幹事長 林芳正
政調会長 山本幸三
国対 小野寺五典

でどうでしょう?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 00:39:28.68 ID:kf8RNVrb0.net
本気で見苦しいな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 00:42:02.76 ID:kf8RNVrb0.net
>>333
  甘利あたりも。

総レス数 336
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★