2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ朝日】二階幹事長 後任に石破氏?小泉進次郎氏の名前も [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/08/31(火) 21:00:16.90 ID:eCEaUp089.net
二階幹事長 後任に石破氏?進次郎氏の名前も
8/31(火) 18:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca6ee201b85377e0742c21fee0e3ac7f64725fb1

 菅総理大臣は総裁選を前に二階幹事長の交代など人事の刷新を行う方針ですが、一方で二階幹事長側は、なぜ交代を受け入れたのでしょうか。国会記者会館から報告です

 (政治部・原慎太郎記者報告)
 実は、この幹事長の交代については菅総理の方から人事を刷新したいと話を切り出したそうです。

 それに対して二階幹事長は「総理の思う通りに、思い切ってやったらいい」と伝えたということです。

 自身の交代については「5年を超えたあたりで、ちょうどいい区切りだ」という趣旨の話を周辺にも漏らしています。

 一方、菅総理は関係者によりますと、すでに人事構想に入っているということです。

 総裁選や衆議院選挙も迫っているなかで幹事長を交代するということなので、政権運営に直結する人事だといっても過言ではありません。

 幹事長というのは党内の人事と財布を握るわけなので、党内ににらみがきくような重鎮じゃないと務まらないという側面があります。

 総理側近は今回の人事について「自分に足りない部分を取り込もうという人事になるだろう」と解説していて、31日になって後任の幹事長人事を巡って様々な名前が飛び交い始めています。

 例えば女性で現在、幹事長代行を務める野田聖子さんをそのまま幹事長に昇格させればいいんじゃないかや、世論の人気が高く経験者でもある石破茂元幹事長の名前も挙がっています。

 菅総理側からすると、石破元幹事長を起用すれば総裁選への出馬の芽をつぶせるという面もあるので、同じ理由で岸田前政調会長の名前も挙がっています。

 さらに、国民的人気の高い小泉進次郎環境大臣の起用を求める声もあり、ひょっとしたら“サプライズ人事”がある可能性もあります。

 菅総理としては人事を刷新して総裁選や解散総選挙という一連の流れに弾みを付けたい狙いがありますが、新しい顔ぶれに問題が出てくれば、かえって支持を落としかねないリスクもあり、慎重に人事を行う考えです。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:01:02.15 ID:lVt0RiF30.net
幹事長は安倍晋三がなる気がする

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:01:14.86 ID:kKhInEB50.net
>>1
進次郎がいいな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:01:16.09 ID:hFgDkoD30.net
>>2なら和歌山県民全員死亡

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:01:17.80 ID:dfLYihnF0.net
そんなのどうでもいいんだけど
もっとちゃんとコロナ対策してくれ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:01:38.06 ID:hFgDkoD30.net
チッ、出遅れたか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:01:57.86 ID:YlswCZTI0.net
>>1
テレビ朝日「安倍前首相聴取」誤報 社内調査で判明したバタバタ劇 局内でも“杜撰すぎる”と厳しい声
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1610960556/

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:02:08.13 ID:u6j2ybqr0.net
菅さんがベスト

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:02:25.41 ID:YlswCZTI0.net
>>1
【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:02:30.04 ID:yhIh/uzH0.net
石破とかどこがええのん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:02:47.80 ID:WPTg24ZA0.net
あと1か月半で立憲枝野政権

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:02:48.27 ID:H4vuldoC0.net
27億はどうなったんだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:03:00.17 ID:7xR4OgZJ0.net
自民党をあげて 党が復活するための劇場開幕
 良いシナリオライター がいたらいいのにね …

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:03:47.15 ID:dfLYihnF0.net
進次郎を幹事長にして
「郵政民営化選挙」の二番煎じの
「医療改革選挙」を仕掛けようとしてる

医師会を悪者にして
「医師会が協力しないから医療崩壊した」と言って
医師会解体のワンイシュー選挙にする

政府のコロナ対策の批判もかわせて一石二鳥
国民は馬鹿だからまただまされる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:03:52.16 ID:c0g98K1v0.net
セクシーは無いな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:04:02.67 ID:ELTdGA8w0.net
深刻な人材不足

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:04:31.97 ID:rjsjUN7S0.net
( ̄∀ ̄) しつこくセクシーを推してる馬鹿は誰なんだよ?
小泉陣営の自作自演を疑ってるんだがw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:04:52.75 ID:Inw3I28i0.net
立憲の方が使える奴が沢山いるわな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:05:16.49 ID:hFgDkoD30.net
>>15
2Fが死んでデビルアンパンマン とセクシーが離党でもしないと自民には入れられん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:05:23.27 ID:7xR4OgZJ0.net
20210828 ウェークアップ by.ytv(am08:56)

 (小泉 純一郎 候補 自民党)音声 (2001年 自民党総裁選)
「このままでは 自民党がダメになる!
 このままでは 自民党が 国民から見放されるのではないか」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:05:26.59 ID:84YwgJHs0.net
選挙戦前の幹事長なんて誰得なんだが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:05:58.27 ID:VVsZ8lz80.net
売国奴しかいねーwwwwwwwwwwwwwwwwwっっw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:06:10.80 ID:Inw3I28i0.net
>>14
東京都医師会と日本医師会は全く別物だろ
東京都医師会はイベルメクチンの使用を国に求めるくらいマトモ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:06:32.59 ID:hFgDkoD30.net
>>18
>>11
中国人や韓国人に閣僚やらせる気?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:07:07.24 ID:P5hsfknu0.net
朝日が言うならこの中にはいないな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:07:08.46 ID:yAEid17E0.net
ここまで人材がいないと笑ってしまうが、
進次郎にすれば支持率は間違いなく上がる

若さと見た目
馬鹿だけどはっきりした物言い

国民は強い言葉を待ってるのよ
スダレみたいはナヨナヨはダメ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:07:35.26 ID:ElX065qr0.net
選挙の責任は幹事長の責任だからな
こんなときやれといわれても

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:08:03.51 ID:hFgDkoD30.net
自民に人材がいないのは確かだな。
人罪なら山ほどいるのに…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:08:15.46 ID:p5rXJKqc0.net
総裁選前に党役員人事とか狂ってるな無能スガ
別の奴が総裁になったら一からやり直しだし誰が受けるんだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:08:28.25 ID:OnztgKwJ0.net
石破とか進次郎とかw
テレ朝が日本滅ぼす気満々w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:08:39.12 ID:Gl/UyT0W0.net
次の幹事長は捨て駒だから石破だろう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:08:50.06 ID:+SV9tQrw0.net
>>3
おまえカタワか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:08:54.60 ID:0+uvBodS0.net
>>26
「おぼろげに数字が見えました」のどこがハッキリした態度なんだ?w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:09:00.36 ID:Rb7syVnM0.net
なんで石破やねん
ゴミからゴミにバトン渡すなアホ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:09:03.14 ID:Inw3I28i0.net
>>28
二世ボンボンとイエスマンしかいないよな
立憲は高知能や活動家上がりが多いから有事には強い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:09:04.94 ID:o7jFa2iO0.net
簾:新幹事長をご紹介します どうぞー

二階:NEW 二階でーすう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:09:14.94 ID:FUNjpFbq0.net
ネトウヨは今度は石破のせいにするのかw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:09:23.05 ID:n3vUIqeD0.net
>>1
幹事長って指名制だったっけ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:09:27.44 ID:9XHl9Fp80.net
メディアが石破推しだからそうしましたってか
今度メディアはどう反応するのかね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:09:37.80 ID:0+uvBodS0.net
ID:Inw3I28i0 NGで

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:09:40.84 ID:+3Tu5QIX0.net
マスゴミの石破推しはウザいな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:10:04.43 ID:Rb7syVnM0.net
>>26
幹事長は官房長官じゃねーぞ
小泉なんて選挙区のこと何もしらねー奴に出来るわけねーだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:10:14.44 ID:0+uvBodS0.net
>>41
プラスで進次郎は絶対に叩かない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:10:47.48 ID:Gl/UyT0W0.net
まあ石破に出馬させて岸田票食わせる仕事させるか、幹事長で選挙の責任取らせるかは迷う所だな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:11:06.99 ID:yAEid17E0.net
>>33
トーンの問題
国民は思った以上に馬鹿だから意味なんてなんでも良い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:11:14.26 ID:n3vUIqeD0.net
>>43
進次郎の大半も石油で出来てるんですよ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:11:15.89 ID:RfjgkaD00.net
小泉幹事長

舛添の元嫁政調会長

河野総務会長


でしょWW


これなら若さ、女、フォローでバランスが取れる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:11:59.05 ID:yAEid17E0.net
>>42

って事はまた狸がやるのか
自民党終わってるな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:12:12.48 ID:Gl/UyT0W0.net
まあ小渕優子でも当選する国だもんな。
そりゃ進次郎が出世しても驚かないけど、しかしなあ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:12:18.96 ID:duPtELk+0.net
全部アカヒの希望願望でワロタ
南半島と同じ思考かな?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:12:22.19 ID:Gs7Ydt4O0.net
>>26
せくしー(笑

まだすだれの方がマシ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:12:35.91 ID:9Wwefq3z0.net
進次郎は絶対だめ。無能

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:12:38.15 ID:7xR4OgZJ0.net
党内にあるピースを 工夫して色々入れ替えたりしても
組みあがるのは 業界利益マッチング団体 自民党 …

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:12:55.98 ID:7ARfO7/r0.net
ゲルは、前回の幹事長職で無能ぶりが判明してるだろ?
名前があがること自体が不思議w

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:13:05.50 ID:Rb7syVnM0.net
>>39
違う
総理側近関係無く馬鹿マスコミは石破の名前連呼したいだけやねん

自民党内部知ってる人間からしたら
今更、石破を幹事長はねーし

自民党内でどんだけ石破が嫌われてるか
馬鹿マスコミは全く理解してない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:13:11.28 ID:dfLYihnF0.net
二階が三男に地盤引き継ぐために予定通り降りるだけなのにね
本当にマスコミも国民もおバカさん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:13:19.65 ID:8C5ka8OR0.net
公共の電波で妄想を垂れ流すのを辞めてもらえませんか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:13:44.47 ID:dfLYihnF0.net
>>55
親中派だからだろうねえ
ここまで推されるのは

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:13:58.76 ID:yAxGXrmg0.net
>>1
二階だけでなく石破、小泉、竹中、創価学会、電通を排除出来なければならないんだけどな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:14:36.75 ID:Rb7syVnM0.net
>>48
100億円を若造に預けたらどうなるかくらい素人でもわかるだろ

まぁそんなこともあんたは理解出来ないっぽいけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:14:39.59 ID:16jDMiJO0.net
しんずろう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:15:06.32 ID:Gl/UyT0W0.net
>>54 自民党は変わりましたというジェスチャー要員だろ。かつての三木武夫海部俊樹みたいな役回り。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:15:09.26 ID:yXsLcdAW0.net
>>3
トロイの木馬作戦か

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:15:19.50 ID:H9m+4l450.net
折角2F叩き出すのに何故世襲ヴァカを担ぐのかw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:15:26.60 ID:hFgDkoD30.net
>>35
強さの方向性がおかしいけどな
赤松口蹄疫ん時は、全力でまず韓国にワクチン回してたよな
日本は二の次にして

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:15:37.31 ID:2ZbcSvwd0.net
今井絵理子幹事長かな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:15:43.88 ID:RyEWVmAm0.net
真面目に組閣せーや
政治の世界で遊ぶな
この給料泥棒が

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:16:06.69 ID:yAEid17E0.net
>>60
勝つ気ゼロの自民党
消去法で真っ先に消されるの待った無しwwwwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:16:31.84 ID:hFgDkoD30.net
>>51
ところがどっこい日本のボケ老害は入れちゃんだよ、珍痔瘻に

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:16:40.72 ID:ReVbR9Sg0.net
もう面白いからセクシーにやらせろよ
誰がやっても一緒だって

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:17:27.99 ID:Gl/UyT0W0.net
>>70 そう言うノリで横山ノックを知事にした所があってだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:17:30.43 ID:oT1iASFE0.net
テレ朝の希望

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:17:41.07 ID:IICv4Pwl0.net
バカシンジロシンクロ率0%

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:17:46.92 ID:UUj3mtzY0.net
進次郎は大臣やってるよりは幹事長やらせてたほうが害は少ない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:17:50.67 ID:Rb7syVnM0.net
>>58
ハッキリ言って石破は
下半身を反日国に握られてるから
中国韓国北朝鮮としては、どうしても石破を総理にしたいわけよ
その要請を受けてマスコミは必死に石破持ち上げてる

TBSが石破ヨイショしてる時点でヤバい奴だと気付かないと政治を監察するのは難しい

訪朝した時に自分から女要求するような馬鹿だから
用済みになったら、真っ先に消されるような奴よ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:17:55.09 ID:5kfVTsYs0.net
小泉最悪

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:17:58.97 ID:+8UYuhSC0.net
嘘と捏造のシナ・チョン朝日は石破が好きだねえ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:18:22.69 ID:pKIrMsnb0.net
>>4大徳中学校は見せしめをやめてください1
>>41

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:18:35.12 ID:uVIWfrE70.net
二階の好みがわかるなこれで

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:18:44.73 ID:hFgDkoD30.net
>>71
そこから何一つ学ぶことなくマスハゲ知事にしてR4トップ当選で国政に送り込んだりな
ホント日本の癌だよあいつら

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:18:46.94 ID:jDqgFb2W0.net
>>60
いつまで老害に権力持たせれば、
中抜き移民党は国民のために働いてくれますか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:18:48.83 ID:VF5JTOeK0.net
高市幹事長じゃないか?
石破は無い。
小泉は頭が悪すぎるからない。

岸自民党幹事長なら面白いぞい。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:19:05.74 ID:rjsjUN7S0.net
>>49
( ̄∀ ̄) ドリルって政治家として何にも結果出してねえよな
自民の女芸能人当選枠とかも害悪でしかねえわ
今井絵里子もナメてる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:19:13.83 ID:vPEMZJgV0.net
安倍麻生を取り込むための甘利か
はたまた麻生安倍本人か
派閥領袖で2連ポスターで菅との写真を選択して現に支持表明済ののびてるか
この4人のうちの誰か

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:19:14.60 ID:qQxMg0f+0.net
自民党が狂ってる・・・

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:19:31.98 ID:xYQPqzWV0.net
どうせ創価学会会館行って言いつけメモして

帰ってくるだけだろ??ひらがなが書ければ誰でも

できるだろww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:19:48.38 ID:WMI6WHAh0.net
石破だけは許せねえわ。小泉進次郎でいいと思うよ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:19:58.33 ID:Rb7syVnM0.net
>>72
テレ朝なんて政治の表も知らない素人だから
こんなもん見るだけ無駄

岸田の案潰しの為の菅からの幹事長交代要求だし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:20:03.07 ID:gaO/uioe0.net
世襲移民党は壊滅させないとダメ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:20:19.19 ID:ohrSkc390.net
珍次郎って国民人気あったのかw
TV無いから知らなかったわw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:20:46.54 ID:hFgDkoD30.net
>>81
一度惨敗して1年くらい政権手放して、過半数ギリギリで返り咲けば嫌々1〜2年は日本人のために働くかもしれん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:20:53.44 ID:ZnGeXnoZ0.net
進次郎にできるわけねーだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:20:55.22 ID:WMI6WHAh0.net
小泉進次郎に幹事長の役をやらせてみるのも面白い。彼はかならず大化けする。
血は争えない。河野よりはるかに有能。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:21:02.73 ID:zugmPcb30.net
>>2
安倍の幹事長案は、可能性十分ある
未だに人気は絶大だし 

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:21:48.13 ID:7xR4OgZJ0.net
岸さんから安倍さんへ 小泉さんから小泉さんへ
血族のバトンタッチ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:21:51.70 ID:WMI6WHAh0.net
まずは石破の公認を外すところから始めるべき。石破は自民党には要らない。
石破の本質は糞パヨク。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:22:07.57 ID:rjsjUN7S0.net
>>90
( ̄∀ ̄)勝手に世論作ってる奴がいるんだな
能無しに国政任せるとか国民を馬鹿にしすぎ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:22:10.24 ID:ZnGeXnoZ0.net
>>93
面白くない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:22:18.36 ID:dnF6DRb10.net
プラスチックはないよ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:22:29.75 ID:zKxIQyXi0.net
ここの奴ら、幹事長がどんな仕事する役職か
全くわかってなくて笑う

新入社員に金の管理させる馬鹿な経営者なんていないし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:22:36.52 ID:WMI6WHAh0.net
>>94

ねえよw アホかw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:22:45.41 ID:M46dpBv+0.net
2Fって、なんでそんなに権力持ってるの?
石破、生理的に受け付けない。
まだ、アホでも進次郎に官房長官やらせて、セクシー発言で笑いを取ってほしい。
首相が暗いから、前座くらいは明るくしてほしい。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:23:11.53 ID:ZnGeXnoZ0.net
>>97
反体制派が世論のつまらない混乱を煽ってるだけ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:23:16.15 ID:tqIR081R0.net
ジャップに原爆が落ちて死にますように

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:23:17.02 ID:WMI6WHAh0.net
甘利か進次郎のどちらかになる。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:23:17.32 ID:+G6xJJfL0.net
テレ朝の願望っぽいわ、これ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:24:15.30 ID:ZnGeXnoZ0.net
>>94
何もわかってないだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:24:39.69 ID:NyUpi2ir0.net
>>102
冗談でもバ◯に政治任せたいとか言ってはいけない。まともに答弁できないのは税金泥棒と同じ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:24:55.35 ID:7QmjCRHv0.net
>>106
まあ、石破が総裁や幹事長になれば
朝鮮系にとっては民主党が勝ったのと同じだしな…

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:25:23.70 ID:v4y6UiWj0.net
>>102
残念だが幹事長やると残りが官房長官→総理大臣しかなくなるんで
若いヤツには回さない
石破見れば居場所がなくなるのわかるだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:25:57.46 ID:WMI6WHAh0.net
一番打倒な線が甘利だろう。進次郎も面白い案だとは思うが。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:26:12.09 ID:z2g2PtuY0.net
小泉進次郎とかアホか
頭に浮かんだ数値で世の中動かすアホだぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:26:15.41 ID:v4y6UiWj0.net
>>104
在日韓国人総徴兵だね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:26:35.35 ID:7g51j7H60.net
つくづくマスゴミは石破と進次郎が好きだなあw。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:26:46.50 ID:HaZe17Bj0.net
ふじ産経以外
全面戦争、スガ、アベ
麻生が何だ状態
石破十分あり
捨て身の小泉あり
二階本気なら、自民の
公認、二階だから
スガ、アベ、麻生、外すのも
幹事長権限、幹事長が全て
知らなかったの
幹事長が切れば、アベとか
ごみなんですけど

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:26:50.66 ID:0J//QSkq0.net
>>8
しさし、仁義に弱過ぎる菅さんだと獅子身中の虫を厚遇してしまうから、今は消極的指示にしても指示出来ない局面なんだよな
何でもグズグスし過ぎる傾向があるし

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:26:56.29 ID:ffQe3CEp0.net
自民党惨敗後に逮捕されない人を選ばないと

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:27:19.96 ID:16jDMiJO0.net
2F「石破を信じろ」
「いしばをしんじろぅ」
  「石破と進次郎」アカヒ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:27:21.60 ID:WMI6WHAh0.net
竹中平蔵氏は誰を推すのだろう。甘利か進次郎を推すと思うが。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:27:52.72 ID:ev4xf1PI0.net
テレ朝の願望か

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:27:59.03 ID:7xR4OgZJ0.net
 検証 安倍政権 在任最長 アベノミクス 三本の矢

 (甘利 明 税調会長 自民党) 音声
「数字ほど 豊かさを実感できないというところは あるかもしれません」
 甘利氏の自己採点80点

 平均世帯所得 家庭を所得別に5つに分ける厚労省の調査
〜中間層では減っている

(by.AK NEWS7 19:13 20191117)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:28:45.46 ID:e+ECqEox0.net
>>111
甘利は興味深い面白さだけど
小泉進次郎は馬鹿馬鹿しい面白さ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:29:07.32 ID:xYQPqzWV0.net
横須賀のプラスチック馬鹿の親父はな、当初連荘して「単独過半数」
連呼して選挙で議席減らし続けてたんだよ。選挙データ見てこい。

で、初めて最初から「連立過半数」と選挙前に連呼して
勝ったのが所謂「郵政選挙」、与野党得票率差僅か3パー
前後だが、大差になった。

さて、どこのカルトの貢献か????
小選挙区比例並立制ならバカでもわかるメカニズムだが、
当時はまだ小選挙区なるものの効果が十分に理解未浸透。
で無知なマヌケが「劇場選挙」なんて大勘違いネーム付けたとww

2005年を「カルト下駄選挙元年」と命名しておこうwww
以来、自民党はカルトジャンキーに堕すw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:29:22.47 ID:Vp1nSD6n0.net
>>111
進次郎だと位打ちぽくて逆に面白そう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:29:49.13 ID:GkMm4fYP0.net
進次郎は本当にまだ人気あるのかね
自分の周りはレジ袋有料化で嫌いになった奴多いんだが

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:30:08.52 ID:m7GB+LMC0.net
クリステルがいい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:30:09.57 ID:TmuGsKg50.net
安倍、麻生の推しで甘利じゃないの?後任

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:30:41.82 ID:5X5zw2330.net
パソナ石破茂は東京電力の大株主である。
東京電力の石破茂は、

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:31:14.15 ID:VF5JTOeK0.net
次期衆院選、石破先生は立憲民主党から立候補するらしいよ?
当選したら、次期立民の党首を約束されているようだぞ?
そして次次期総選挙で大勝して総理になるってのが野党間の戦略らしい?
オイラは無責任に応援したい。
どうせ自民党に居続けても生涯冷や飯喰らうだろうから・・・ と思うよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:31:16.41 ID:VqMvfSiD0.net
>>120
フジテレビを外資規制違反で停波しなかったツケがテレ朝に回ってきた
こんな結果になる事さえ推測出来ない認知力だからな菅さんは

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:31:25.04 ID:xYQPqzWV0.net
横須賀のバカになるとカルト下駄度増加するぞww

カルトが好むキャラだよなww

典型的な「神輿は軽くてバカがいい」wwww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:31:31.02 ID:SE4RYwZb0.net
https://i.imgur.com/piEOGoz.jpg

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:31:50.35 ID:SE4RYwZb0.net
https://i.imgur.com/8ldxck3.jpg

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:31:59.26 ID:5X5zw2330.net
甘利はオウム真理教絡みで、
UR汚職というのもある。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:32:07.44 ID:VqMvfSiD0.net
>>126
中国人を「お・も・て・な・し」

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:32:23.55 ID:/LEfH3OH0.net
転んでもただでは起きない爺

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:34:01.70 ID:HaZe17Bj0.net
二階が公認権利持ってるんだよ
アベを外す基準はない
幹事長が決める、スガも同じ
公認を他にする基準がない
幹事長が決める
麻生を外すのも幹事長の決断
全部そうだし、幹事長が最強だし
全部処分も幹事長しだい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:34:07.69 ID:oDFFWHAb0.net
敗戦責任押し付けられるだけの地雷ポストだろ。責任取って安倍がやれ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:34:51.29 ID:9xcopVee0.net
>>1
10月総選挙の候補者選びと運動資金の基本配分は二階幹事長の下ですでに終わっている。

総選挙後、自公ないし自公維政権としての組閣と前後して党役員も刷新される。

つまり選挙、総裁選、総選挙向け人事

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:34:56.57 ID:VF/0kgJY0.net
>>125
頭の悪いそのへんのババアがキャーキャー言ってんだろ
普通に考えてありえんわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:35:03.30 ID:BSiZ/mP70.net
進次郎、党務やったことないのに、いきなり幹事長はミリ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:35:06.00 ID:MRL2WMuP0.net
石破さんは分かるけど、進次郎? 本気かw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:35:15.66 ID:VqMvfSiD0.net
>>129
デマだろうけど、それが本当なら朗報だなw
立憲の支持率が上がっている事実は存在しないし自分から自分を排斥するようなものだ
風見鶏の奴が立権を選ぶ訳が無いけど

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:35:48.09 ID:p+84EWeU0.net
やべえな
碌なのがいねえ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:35:51.65 ID:Q9tf5oIs0.net
内閣で何一つやらせないという意味では
進次郎でもいいよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:36:02.25 ID:t88yznb90.net
>>3
そうなります。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:36:26.49 ID:ItmWorbu0.net
出来の悪い息子に後を継がせたい俗物の二回
早く引退してキンペーのケツでも舐めに行け

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:37:05.75 ID:Bpz7UUQ/0.net
そういや安倍と石破のうちわとかグッズ作って売ってたの思い出したわ
年中内ゲバだから、自民は目立たなくていいねw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:37:10.36 ID:8vMkO6k20.net
【 後ろから撃つ 石破茂 】
https://imgur.com/5zCIo4j.jpg
 
・1993年 宮沢政権を、小沢一郎と共謀し「内閣不信任」で倒閣→ 自民は分裂し野党に転落→(小沢の新進党に逃亡)★

(自民が政権復帰すると、いつの間にか自民に潜り込み復党)

・第1次安倍政権で「安倍は退陣しろ」とマスゴミと共謀し安倍潰し(反安倍グループ, KING)

・麻生政権で閣僚だったが、マスゴミと共謀し麻生潰し→(自民 再び野党に転落)→(『民主党政権が誕生』)★

・第2次安倍政権で、安保法審議で安倍が火達磨になり退陣になると考え、防衛大臣への就任要請を拒否

・幹事長の時に、地方選で故意に連敗、沖縄知事候補選びを妨害し敗北→(翁長が勝利)

・森友,加計学園問題の時に、野党と連携し連日マスコミで安倍批判→(昭恵夫人の国会招致も要求)

・地方創生担当大臣の時に、獣医師会の利権を守るために石破4条件を作成→(獣医師会から献金受領)
(お友達の獣医師連盟会長の北村らに、獣医学部の新設阻止の成果を自慢していた事が発覚)


【これは酷い】自民・石破「大親友の加計さんが、なぜ出てこられないか全く分からない」
www.honmotakeshi.com/archives/53625464.html


石破茂「昭恵を呼べ」 村上誠一郎「安倍は責任取れ」(村上誠一郎は民主イオン岡田の義兄)
https://seijichishin.com/?p=4353

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:37:15.89 ID:fZJ9r0uh0.net
まあ、野田聖子だろうな 女性票ほしいだろうし
在日の支持が上がる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:37:59.15 ID:5Aj+/lWL0.net
案外、進次郎みたいなアホがこの世界を大きく変えてくれるかもしれないな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:38:03.25 ID:6SSply5O0.net
>>3
自民党を終わらせたいのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:38:04.35 ID:5X5zw2330.net
サプライズ人事?

クソライズ人事(糞上げ)だろうけど。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:38:12.96 ID:V3K7xvcL0.net
さっさとアドベンチャーワールドに何十頭っていうパンダを返してしまえ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:38:46.39 ID:eoDdkmWl0.net
自民党をぶっ壊すと言って解散すればいいのに

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:39:03.74 ID:VqMvfSiD0.net
>>142
亡国はカッコよくセクシーにいきましょう♪
国連サイコー٩( ᐛ )وbyガキ泉

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:39:06.83 ID:fZJ9r0uh0.net
>>151
シンジロー主導で、レジ袋有料化を実行して
不便な世の中になったしな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:39:11.58 ID:ETG/bU7m0.net
>>125
先進国では同様の規制は導入済みで日本だけ無視してると各国からやり玉に上がりかねない状況だったからね
そもそも進次郎の前から決まってた政策だし

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:39:26.04 ID:8vMkO6k20.net
>>149

■朝鮮中央日報が応援する石破茂

石破氏は「日本は間違った戦争をした。したがって私は靖国を参拝しない」と断言する。

また「日本には慰安婦に対していろいろな見解があるが、日本軍が関与したのは間違いない」

「南京大虐殺で30万人が死亡したのではないとして、大虐殺自体を否定しようという人が日本にいるが、何人死亡したかと大虐殺があったかどうかの問題は別の問題」と主張する。

安倍首相とは天と地の差だ。
http://japanese.joins.com/article/962/188962.html


■変態毎日新聞が支援する石破

「ポスト安倍の“筆頭”といえば、 石破茂・元地方創生担当相(60)だろう」 2017/12/19 毎日新聞

石破氏、安倍政権に苦言「批判ないところに進歩ない」 2017/11/23 毎日新聞

毎日新聞フォーラム 石破氏が講演 2017/9/5 毎日新聞
https://imgur.com/ieWPZwL.jpg


▼毎日新聞は、「慰安婦性奴隷」「日本人変態記事」を世界中に拡散

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:39:30.04 ID:+rhQCoFk0.net
また進次郎w

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:40:13.53 ID:7xR4OgZJ0.net
20201005 TBS NEWS by.RX(am03:45〜)
 レジ袋有料化3か月 変化は?
 辞退率は増えたが ゴミ袋が3倍から5倍売れている
 (モリフジ)「売り先が企業さんから個人さんになった」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:40:20.82 ID:VF5JTOeK0.net
>>143立民には新人議員時代からお世話になってる死神小沢先生もおるでな。
    安倍がいる限り石破先生は自民党内に居場所(役割)は無いわ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:40:28.67 ID:66yZwUHb0.net
野党は、進次郎幹事長を歓迎するだろう。

政党討論会が楽しみ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:40:50.90 ID:HaZe17Bj0.net
石橋総裁、二階幹事長
決まりだな、バカだから
二階激怒、幹事長権限
最大使用、修正の嵐、逮捕者出る
石破で大敗、それでよい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:41:14.50 ID:VqMvfSiD0.net
>>151
なんでも考えなしに面白さ優先で変えられても困る

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:41:30.92 ID:9c4wbGrb0.net
> 国民的人気の高い小泉進次郎環境大臣
これ笑うところ?
若者はワクチン打ちたくないと同じで、マスゴミが吹聴した嘘にマスゴミがマインドコントロールされてるのかな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:42:13.56 ID:ayQMMYec0.net
実際今の自民党の力のなさって幹事長の実力不足って面が大きそうなんだよな
やっぱり石破を幹事長に戻すぐらいしなきゃダメなんじゃね?
石破が幹事長やってた頃って自民党凄い力があるように見えたよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:42:24.28 ID:9kLfuKYA0.net
白痴国民はただついて行くのみ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:42:26.33 ID:A9RaaBA30.net
二階の後釜なら安倍に睨みを利かすためにも石破が妥当なのは間違いない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:42:37.32 ID:tUTbvRQn0.net
プラッチックでいこう!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:43:37.59 ID:MwWm/0Pr0.net
おい「一生に一度観たいもの」は想像だけで済ませておけ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:43:53.57 ID:ayQMMYec0.net
>>151
アホに権力を与えたらトランプアメリカやブラジルボルソナロみたいなことになるよ
論理や証拠ありきで物を考えず、直感と思い込みでどんどん政治をやっちゃうから

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:44:49.34 ID:dpz5zWSc0.net
姑息というか、往生際が悪いというか。
潔さを学んで貰った方がいい。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:44:57.13 ID:wn+FmqcF0.net
スカンクの放屁のようでw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:44:59.17 ID:/r1SxSCm0.net
>>94
マジのネトウヨって、2%以下だぞwww
あとは金ばら撒いて一時的に飼った書き込みネトウヨだけ

100人だったそうだな
安倍ちゃんヨイショのネトウヨ
1日のバイト代5万円

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:45:12.49 ID:I5wm1kKd0.net
後任に彼氏に見えたわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:45:30.73 ID:Z/ApJnpl0.net
進次郎でいいじゃん
もうどうにでもなれって感じで

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:45:50.35 ID:Bpz7UUQ/0.net
はいはい、汚染水とかクビも出さないくせに、また進次郎がはじめましたよ。8/31(火) 18:43
環境省「グリーンライフ・ポイント」導入へ 消費者・企業側のメリットとは? 食品ロス・プラゴミ削減も
//news.yahoo.co.jp/articles/86325934739c60125c216b78ac843d1cb46cef7f
来年4月からエコを促進するための新たなポイントを立ち上げると31日、小泉環境大臣が会見で発表しました。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:46:09.38 ID:VqMvfSiD0.net
>>166
>若者はワクチン打ちたくない
コレはマインドコントロールの結果じゃないだろ
ネットを通じて薬害エイズやらの厚労省の実利優先の実体を知ってるからだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:47:01.96 ID:PGWl7I8b0.net
ロクな人材がいないな。

絶対自民には票入れない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:47:06.34 ID:5X5zw2330.net
自民党破綻でいいけど。第2の民進党破綻。

第1党 山本太郎党
第2党 セクシー小泉党

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:47:49.42 ID:LLkPVows0.net
加藤勝信を幹事長にして河野太郎を官房長官にするんじゃないかな?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:48:09.34 ID:XVS7neC60.net
如何に国民を欺くかに力を注ぐのやめーや

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:48:31.89 ID:8vMkO6k20.net
>>159

【石破茂】もう少し北朝鮮と仲よくすることも大切なんじゃないか
itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503029018/


石破茂「北朝鮮を叩くなんて言ってはいけない」
https://imgur.com/Mxl4Ed1.jpg


救う会・島田副会長「石破氏は拉致問題に無関心どころか妨害」
ネット「石破は完全に北 朝 鮮チーム」「中央日報に応援されてる石破茂」
itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535668390/l50


【GSOMIA破棄】自民・#石破茂「日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底」
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566559425/

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:48:36.34 ID:5X5zw2330.net
パソナ石破は東京電力の大株主

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:48:44.91 ID:HaZe17Bj0.net
アベや岸が公認外されたら終わり
公認権は、自民党幹事長の
専権事項です
二階の独断です

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:49:03.16 ID:VqMvfSiD0.net
>>178
承認要求だけで突っ走る気質は田中真紀子そっくりだな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:51:07.71 ID:9c4wbGrb0.net
>>179
「若者はワクチン打ちたくないと思ってる」(実際はそんなことはない)とマスゴミ自身がマインドコントロールされてる、と言ってるの。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:52:33.48 ID:KSPedao+0.net
菅も終わってる人事しよるな・・・。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:53:29.90 ID:lYLXW1VW0.net
石破なんて、
今、推薦人を集めているってならともかく、
周囲見ながら、どっちにしようかな〜なんて
迷ってる男
どこが信用できるかっつーの
一番嫌いなタイプだわ
二階って、自分が裏で操れるかどうか
支持するかどうかはその一点だけなんだね
日本の癌に違いないわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:53:38.89 ID:nxXDR/IS0.net
>>67
組閣って・・・

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:54:52.14 ID:Yu+iiHkJ0.net
>>186
幹事長の権限強過ぎだよな
「選挙の当選」=議員の生殺与奪権みたいなものんだもんな
となると何としても高市早苗に次期総裁になってもらうしかない
盤石ではないけれど、菅さんを含めても他が酷過ぎる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:55:04.92 ID:XL6z36Wh0.net
地獄の一本道だな。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:56:16.09 ID:Yu+iiHkJ0.net
>>191
何もおかしくないだろ
組閣(そかく)だよ

195 :!ninja:2021/08/31(火) 21:56:29.91 ID:QJjZB6xLO.net
二階37億円事件もあるし、2回に関係性のある奴等には徹底的な調査が必要だ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:56:39.84 ID:A9RaaBA30.net
>>190
岸田推しも同じ
主流派が操れるから推している

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:56:52.62 ID:lMeoUZlX0.net
小泉進次郎ってウケ狙いだろw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:57:31.07 ID:C/OUWUSK0.net
次の選挙自民は票を減らし惨敗するだろうし
幹事長なんて貧乏くじだろうな
二階は惨敗見越して逃げてるだけだしな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:57:47.62 ID:lxBUTgzP0.net
小泉はマジでだめだぞ。
日本人に不利な判定をする議員の代表格だ。
選挙で決めようぜ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:58:09.56 ID:k294XUoy0.net
どんな人気者連れて来たって、無能菅が首相やってるうちはダメなんだよ
菅が一番のガンなんだから、菅を替えろよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:58:53.25 ID:A9RaaBA30.net
>>197
二階・菅にとっては野田・石破・進次郎ならばコントロールしやすい
岸田とはそりが合わないが、総裁候補潰しとしての選択肢だろう

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:58:54.54 ID:lMeoUZlX0.net
>>198
野党が弱いから惨敗はないだろ
投票率30%で単独過半数割れするぐらいじゃないかな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:59:20.61 ID:nxXDR/IS0.net
>>194
党の役員人事も組閣って言うの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:59:36.21 ID:xHQbrRu80.net
進次朗幹事長って、もしなったらどうなるのかな?(w

No.2だよね?幹事長って。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:59:41.38 ID:lMeoUZlX0.net
>>201
もう菅さんにそんな力残ってないんだってさ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:59:52.73 ID:5X5zw2330.net
石破は推薦人が集まらないから総裁選に出れない。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:00:03.53 ID:3P0gfJtz0.net
安倍晋三だろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:00:24.98 ID:RfjgkaD00.net
小泉幹事長
さつき政調会長

河野総務会長

これがいい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:01:32.03 ID:RfjgkaD00.net
小泉幹事長をこうのとさつきが事前チェックしたらもんだいないとおもうW

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:01:32.05 ID:ebN9O1Rd0.net
>>207
頭悪すぎだから実務は無理なんじゃない?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:02:08.67 ID:lMeoUZlX0.net
>>207
政治詳しくないけど、総理経験者が幹事長なんかいまさらやるか?ふつー

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:02:32.77 ID:84YwgJHs0.net
>>179
厚生省時代は官民癒着体質で薬害が多発して菅が厚生省大臣時代に謝罪をしてから一気に厚生省は省庁ヒエラルキーが落ちた
省庁改変からかなり体質が改善されているのは周知されてきたんじゃないか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:02:49.43 ID:knOzzBs90.net
小泉ってこれまで何か実績あるのか?
ただ人気があるだけでしょ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:03:44.51 ID:8vMkO6k20.net
>>149 >>184

■石破のボス 小沢一郎(民主党・新進党)


小沢「日本が在日参政権を認めないのは遺憾だ」


「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html
https://imgur.com/rdAbApz.jpg


元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/



■石破茂(在日マスゴミとグルで常に後ろから攻撃)
 
自民党が政権復帰した時に、
小沢は石破茂を自民党に戻した

(自民党を内部から分裂させる為)←←
 

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:04:03.48 ID:5X5zw2330.net
岸田派岸田:私が人事を決めるので、菅議員は人事をいじらなくていいでござる。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:05:01.79 ID:5X5zw2330.net
石原慎太郎は朝鮮部落出身。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:05:12.33 ID:A9RaaBA30.net
>>206
石破が総裁選に出られるか否かは二階・参院竹下派が石破カードを切るか否か次第
が、二階が幹事長を降りるならば、幹事長に石破を置いて安倍・麻生に睨みを利かした方が良いだろう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:05:59.91 ID:ebN9O1Rd0.net
>>212
厚労省の役人は、基本的に製薬会社(関係企業含む)に天下る。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:06:17.49 ID:BKz5tJqH0.net
キタキタキタぁ
セクシー来たぜw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:07:17.75 ID:5/M21gOV0.net
ゲルだとか進次郎だとか自民党はもうダメかもしれないね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:07:36.88 ID:pF6MByhA0.net
>>1
国民的人気の高い小泉進次郎?
もうそれは無理だよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:07:42.99 ID:YfEmcvgP0.net
どれだけ人材不足なんだよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:07:48.84 ID:84YwgJHs0.net
>>218
天下りはどの省庁でも当たり前だけど

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:10:11.36 ID:ebN9O1Rd0.net
>>223
厚労省の場合、特定業種に偏っている。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:10:56.63 ID:C/OUWUSK0.net
岸田は自分の意見を言わないとこある
プライムニュースにでて余りに自分の意見ないんで党として意見じゃなくて自分の意見を言えと司会者に切れられた事あるね
あと昼飯は奥さんになき食えばいいか毎日聞くらしい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:13:08.61 ID:IgfzyBpg0.net
>>1
いつまでテレビはこういう完璧な捏造・フェイク報道をするのか?
とっくに国民は望んでない人ばっかやんけ!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:13:15.24 ID:gjXGSufl0.net
見る目が無さすぎてこんなのに幹事長やらすなよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:14:07.85 ID:84YwgJHs0.net
>>224
そりゃ薬系技官なら製薬業に天下るでしょ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:14:29.73 ID:Z+TvtTK70.net
沈みかけた泥船自民だから誰がやってもいいんじゃね。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:15:04.68 ID:5X5zw2330.net
立憲 千葉県野田市の野田豚
国民 前原

金が良いから国会議員を辞められないのか。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:16:01.87 ID:ebN9O1Rd0.net
>>228
技官の話なんかしてないw
おまけに技官は現場で役に立たない。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:16:48.83 ID:8y+nvYR30.net
幹事長を誰に代えたところでスダレハゲを代えないことには
どっちみち国民の支持は得られないよ
二階とハゲが揃って政界引退するくらいはしてくれないと

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:17:04.09 ID:lx/tRbMb0.net
マスゴミのお馬鹿進次郎と裏切り石破押しがウザい  


コイツラ能力あんのか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:17:42.03 ID:u6gKEnMj0.net
権力が欲しいだけの、ただの老害だな
ここまでくると

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:18:09.95 ID:84YwgJHs0.net
>>231
キャリア(総合職)でも薬害系はいるよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:18:51.80 ID:84YwgJHs0.net
>>235
訂正 薬害→薬学系だ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:19:14.08 ID:Pd/qqzrz0.net
朝日は石破が大好きだよな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:19:55.06 ID:RfjgkaD00.net
小泉幹事長

さつき総務会長     これがよか。

河野政調会長

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:20:48.01 ID:ebN9O1Rd0.net
>>235
ほぼゼロ。
普通に旧帝法経卒がほとんど。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:22:04.73 ID:84YwgJHs0.net
>>239
いや、いるって
調べなよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:23:09.15 ID:7xR4OgZJ0.net
20210725 NHK NEWS by.AK(0506)
 杉田官房副長官 在任期間が歴代最長に
 内閣人事局の局長も務める
 〜自衛隊の大規模ワクチン接種を推進 他

20201212 TBS NEWS RX(am04:02)
■■■■学術会議 杉田副長官から「外すべき者」
 〔内閣府の内部資料〕外すべき者 ■小・詳細

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:23:51.59 ID:ebN9O1Rd0.net
>>240
技系キャリアにはいるけど、一般キャリアにはいない。
専門系では公務員試験に受からない。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:23:55.18 ID:A9RaaBA30.net
菅を総裁にするためならば甘利も候補になって良いはずだが…。

>>237
二階・菅にとって岸田を牽制する重要カードなので

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:26:41.20 ID:+ESm094o0.net
石破は絶対にならない
麻生派と細田派が頑なに反対するからな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:29:39.53 ID:5X5zw2330.net
元舛添の嫁の片岡さつきは生活困窮者への“差別のDAIGOと同じで駄目らしい。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:30:19.46 ID:g9fdJd7I0.net
こうなって見ると誰もいないなw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:31:54.15 ID:dnPwx+kh0.net
そんなことより、このクソゴミクズチンパンジーの
37億問題をどうにかしろ
許せん、クソジジイ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:32:56.48 ID:nMHNNaHk0.net
進次郎にして二階が裏から操るんだろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:40:39.43 ID:CkNEzd6z0.net
アホの小泉なんてあかんわ。こいつ議員すらやる価値がないアホ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:42:35.63 ID:MnlIFweD0.net
進次郎とか本気で日本壊しにきてるな自民党

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:43:27.65 ID:A9RaaBA30.net
>>244
二階潰しがなければ話は別だったが、二階潰しの喧嘩を売った以上は、石破カードで細田派・麻生派を牽制する可能性もある
菅を守るために甘利・萩生田カードもあるが、二階の権力低下は必至

権力闘争が激しくなればなるほど読めぬ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:43:44.04 ID:ynQRnzS70.net
菅の幹事長兼任で決まり。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:44:45.25 ID:5X5zw2330.net
内閣支持率26% 菅政権に「明かり」は見えず
2021年8月30日

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:46:28.16 ID:C1BCYe9C0.net
やっぱり二回の後任は親CK国派なのかww

竹島はK国にくれてやれ、ってね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:49:46.19 ID:5X5zw2330.net
衆議院選で内閣支持率26% 菅政権に「明かり」は見えず
2021年8月30日

自民:土下座
菅議員を更迭して岸田議員が総理をしますので、
自民議員半減は勘弁してください。てへへ、ぺろ。騙されろ。

国民:自民は信用しない。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:50:08.53 ID:OP2WYZOq0.net
オワコンタイムセール総裁選

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:50:37.33 ID:7WzE1+rq0.net
どうせ二階の子分が後任
野田聖子じゃね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:52:21.97 ID:qlokUGDA0.net
負けそうな選挙の責任を石破に取らせる
半分虐めだろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:52:59.06 ID:5X5zw2330.net
韓国系の丸川珠代や橋本聖子とか消えて欲しい。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:53:02.70 ID:C1BCYe9C0.net
>>257
野田は夫が裁判所が認定する反社やぞ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:54:48.20 ID:4CDAn1ff0.net
石破や進次郎の幹事長はないと思う
防衛相と官房長官はあり得ると思うが

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:01:14.58 ID:nhbZUm530.net
>>237
答え合わせ完了ってことやな。
やっぱパヨマスゴミ頭おかしいわ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:02:52.23 ID:7hanssMjO.net
小泉なんて裏で二階幹事長から指示出るに決まってる
セクシー小泉「に、2回かんじちゃう
二階幹事長だけに」

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:04:29.80 ID:5X5zw2330.net
東京五輪は観客1万人を入れますなどと粘る菅議員は駄目だ。
こんな馬鹿が総理をすることで国民は疲弊する。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:05:07.71 ID:nuxqQbHP0.net
テロ朝の願望をたれ流してるだけのヨタ記事じゃないか。出てくる名前が石破に野田にシンジローなんて頭悪すぎ、マトモに取材してないのが丸わかり。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:07:04.60 ID:C1BCYe9C0.net
>>261
石破は小沢一郎にくっついていって一度自民を出た出戻り組なのに
党幹事長までやらせてもらって、それでも仲間を平気で後ろから撃つヤツだぞ

二回も小沢組
つまり、な、分かるやろ?そういうことよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:10:07.75 ID:5X5zw2330.net
東京電力の大株主の石破は、
要職について、
東京電力に湯水のように巨額の公金を入れたいだけだろう。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:13:11.64 ID:5X5zw2330.net
自民議員が首相に「自分の延命だけ」 党内に渦巻く不信
2021年8月31日 朝日

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:13:15.93 ID:7IS0ClC+0.net
どっちでも変わらん

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:13:50.52 ID:h4xnQwAE0.net
党幹事長は選挙の全てを仕切る政党の肝の役職ですからね。

日本全国の選挙区事情を、事細かく知り尽くしていないと務まりません。
二階氏は、角栄さんの教育を受けた小沢一郎さんに吸い付いて、全てを盗んでから自民党に復党した策士。

代わりを務められる人は、今直ぐにはいませんね。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:23:16.63 ID:eoDdkmWl0.net
余人をもって代えがたい人は代えてもなんともない

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:28:46.03 ID:NNMyFFq70.net
今や立憲並みに知ってる議員が少ないな自民党w

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:29:51.22 ID:wU9u9L1R0.net
選挙で負けるの分かってるからその前に逃げたに決まってる

274 :巫山戯為奴 :2021/08/31(火) 23:29:57.79 ID:nRQ3qjqG0.net
朝日の願望って訳よ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:30:00.58 ID:EMz8/zIO0.net
石破はともかく、小泉進次郎を幹事長にしたら自民党見限るぞ

276 :巫山戯為奴 :2021/08/31(火) 23:32:37.28 ID:nRQ3qjqG0.net
どっちでも朝日は嬉しいだろ?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:32:51.55 ID:/rlqRO8h0.net
>国民的人気の高い小泉進次郎環境大臣

えっ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:32:58.07 ID:74/gp9Vu0.net
小泉だけは許さん

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:00.62 ID:opbnRyXg0.net
どうせ、衆議院選で大敗して総裁変わるんだから受けるわけないでしょう

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:28.30 ID:TEm6aTq90.net
岸田や

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:37:21.67 ID:h4xnQwAE0.net
以前の安部さんと石破さんの決戦投票時に、何と憲法改正で同志関係だった安部さんでは無く、
石破さんに投票した百合子さん。
当時かなりの衝撃的大事件でしたよね。

当時事情通は、解離性大腸炎と言う不治の難病の安倍さんを知って居た百合子氏が、
安部さんを過労で死なせるわけにはいかない、と言う思いでしょうね。と解説していましたね。
アノ当時の軍オタ石破さんと、今のすっかりバヨク化した石破さんを見て何思う・・

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:38:09.50 ID:X+oY4VdG0.net
二階と石破は田中角栄の鞄持ち、小沢もね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:39:23.73 ID:X+oY4VdG0.net
中国の飼い犬

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:42:23.16 ID:9Qj2+YSo0.net
高市と張り合いたい野田だろう

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:43:35.51 ID:by9w4UZK0.net
茶番劇というかコップの中の嵐。コロナ危機の中、好き放題やって
「あとはよろしく」か

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:46:03.25 ID:7hanssMjO.net
小泉チョン次郎が総理や幹事長になれば
北朝鮮みたいな中国の犬に
やさしくなりそう

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:47:47.59 ID:7ytJETQv0.net
令和元年9月11日
安倍内閣総理大臣記者会見
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2019/0911kaiken.html
自民党は老壮青、人材の宝庫です。
これまでも齋藤健さんや丸川珠代さん、森まさこさん、そして山下貴司さん、
次の時代の自民党を担う若手の皆さんも積極的に登用してまいりました。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:48:43.31 ID:bHLIj5qr0.net
>>270
長く居すぎたから人が育たせない体質になった自民党

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:49:24.06 ID:DVCHvgYZ0.net
2f幹事長辞めたらただの80歳爺。
力の源泉幹事長職をなんで手放すのか?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:49:59.12 ID:k8Xchfdt0.net
>>3
反自民か?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:50:47.54 ID:Akpame5U0.net
>>17
2Fに操作されるラジコンになるんだろ?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:50:53.34 ID:bHLIj5qr0.net
大臣室で金をもらう自民党大臣が全て

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:51:42.33 ID:tqJ2IBnt0.net
幹事長は広瀬すず

政調会長は本田翼でOK

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:55:09.01 ID:PrLglzPC0.net
>>1
女性から選べ
杉田水脈、丸川珠代、稲田朋美、片山さつき、ドリル

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:57:06.84 ID:KtFFlHlK0.net
テレ朝は許されたの?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:10:55.75 ID:SvZ6OBfC0.net
>>24
韓国人や韓国人が内閣作って、日本をブチ壊しながら韓国上げするって、朝鮮悪夢の民主党そのものじゃないか。

日本人はマジに考えないと大変なことになる。

辻元がニヤけながら「天皇制終わりにするでえ」って言って民主党の韓国人達が拍手してる絵が浮かぶ。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:18:10.20 ID:hW+xWHov0.net
石破とかやる気あんのか
小泉?自民党壊れるわ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:43:56.91 ID:pHO2I/Jm0.net
進次郎を官房長官にしたら毎日毎日小泉構文が聞ける

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 01:10:52.72 ID:JJVSavCp0.net
石破は幹事長としては無能だった。誰もやらせないだろ。
小泉? おままごとやってんじゃねえんだぞ?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 01:20:04.00 ID:A8+x7XQZ0.net
>>291
操作不能になるのがオチじゃね?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 01:21:14.39 ID:cknLP3rH0.net
自民党が選挙に勝つ気がないのは解った

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 01:26:32.50 ID:A4flw/D80.net
安倍チョンも石破を幹事長にしたことあったけど

理由は私腹を肥やすようなひとじゃないからって記事になってたわ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 01:34:54.63 ID:Q2jG6ahk0.net
石破でも務まったんだから、誰でもできるということだ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 02:05:47.03 ID:sY1Rzv/60.net
つくづく人材不足だな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 05:17:11.79 ID:G8YWLmL40.net
頑張れ、野党 w

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 05:28:40.49 ID:ly8Xr4k/0.net
進次郎 歯の浮いた若造 こんな男を 総理と崇め追って 自民

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 06:51:12.31 ID:sSDF51TB0.net
石破大好き朝日新聞

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 06:51:55.87 ID:Q1/O+rV/0.net
森山国対委員長が幹事長に決定している

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 06:54:04.88 ID:vrSMyxnY0.net
誰がなっても日本終了の予感がするけど、
小泉だったらとどめを刺される気がする。

でもまあ2世議員が幅を利かせてる限り
日本の政治はずっと今のままですよ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 06:59:49.88 ID:Rwa4TbeX0.net
なんでわざわざ寄生虫に権力やらないかんのだ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:19:01.82 ID:+RJHjyVo0.net
>>94
具体的にどの部分が大人気なの?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:30:06.72 ID:d/lxn/Z30.net
>>1
>国民的人気の高い小泉進次郎

いやもうないよw 総理にしたい支持の率もめっちゃ落ちたし
2年前とかはトップだったのにねぇ
女性もそっぽ向いてる 言動とレジ袋の嫌がらせとかで

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:33:30.76 ID:VnLWv9hc0.net
>>312
レジ袋は女性票をかなりむしり取ったろうね
横浜市長選での神通力が効かなかったのもこの件もあるのかもね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:34:02.28 ID:/XkorWtR0.net
>>23
去年東京医師会が前面に出てきた時はCDCより有能なんじゃないかと思えた

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:34:56.05 ID:0vWEhz/Q0.net
幹事長って首相よりも偉いんでしょ?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:35:33.48 ID:GN2z9qHY0.net
どっちも無理ゲー

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:37:03.54 ID:fpBp9bQJ0.net
高市が幹事長だよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:38:39.40 ID:bw9uc/690.net
前門の石破
後門の小泉
どっちもどっち

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:03:23.48 ID:k4mwOg2n0.net
セクシーは担ぐ神輿は軽い方が良いと言う理由でしょ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:04:34.26 ID:gCGwIi4f0.net
進次郎w
幹事長ってアホでも出来るんや

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:06:14.01 ID:IDiwBYI50.net
人材不足なのかな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:15:48.01 ID:CoIN/BsC0.net
丸川珠代や橋本聖子が総理大臣になる可能性がある自民党。
自民党議員や自民党を選択するべきではない。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:21:15.22 ID:CoIN/BsC0.net
安倍は内閣府製の原稿を読むだけの朝鮮人
菅は内閣府製の原稿を読むだけの秋田〇

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:21:47.14 ID:sPePvA2F0.net
もうヤダこの国

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:21:48.37 ID:VnLWv9hc0.net
>>322
原発爆発させた菅直人が首相やってたレベルだから
立憲民主党・共産党連合はないな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:23:03.35 ID:WflR8zOI0.net
一難去ってまた一難

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:23:27.59 ID:pErXBKQz0.net
そろそろ進次郎だわな、未来の総理の物語が必要よ。
コロナ禍で菅総理を必死に支える重心、男を上げたぜ。
ヤバい時こそ、協力する精神。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:23:43.77 ID:VFXVEj/A0.net
テレ朝の願望だろう
マスゴミはとかく無能な政治家を祭り上げる

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:25:48.14 ID:CoIN/BsC0.net
セクシー小泉の不倫相手の主婦は軽そうだった。

千人切りを目指していて、
あちらこちらで挿入してるかもしれない。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:26:05.80 ID:L6CGDrLU0.net
高市みたいだね。
操り人形だけど。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:29:10.58 ID:WCsG7dP10.net
産業廃棄物オールスターズかよw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:29:12.00 ID:RmqyLX1b0.net
>>3
ポエマーでいいわ自民終了させてくれ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:29:25.30 ID:cDu5KK6L0.net
人材不足感は世襲から漂ってることに気付けよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:30:12.16 ID:9HgEU8h70.net
骨折の件の調査報告はまだですか?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:35:21.35 ID:wVWc/SCj0.net
>>8
兼務か
新しいな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:37:37.57 ID:CoIN/BsC0.net
菅をポンコツ内閣とマスコミが命名してたようだけど。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:43:59.97 ID:My8Qtkp60.net
幹事長は知名度や人気で選べないだろ
ゲルちゃんもシンジローも無理無理

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:19:10.46 ID:G6SEP/6V0.net
昔のまともな自民党なら、小泉の七光りセクシー糞バカみたいな、若造の妄言がまかり通るような事は無かったはず。
やはり、党の幹部のような政治家は世の中の酸いも甘いも知った人でなければ。
今、40代だが、50代から下の若い政治家は信用ならぬ。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:36:53.46 ID:CoIN/BsC0.net
世耕議員はは原子力発電所関連企業から政治献金を貰った。
下村議員は加計学園から政治献金を貰った。
 200万円(20万円10口ということにして逮捕を逃れた。)
菅議員は大成建設。
中曽根と石原は鹿島建設。
2回議員は清水建設。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:37:43.00 ID:OnKPwbPW0.net
進次郎の学歴はすごいよな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:38:53.91 ID:usW/cVX70.net
とりあえず10万円くれよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:45:21.81 ID:0giDGyrY0.net
今幹事長になったら次の衆院選大敗の責任者にされるから誰もやりたくないって
基本がわかってない奴ばっかなだ

いくら多士済々の自民でも、そこまでわかってない馬鹿はいても一人なんで、本
命は二階留任で大穴が進次郎

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:54:17.61 ID:3Xgby8pw0.net
石破も真の総理候補になるには今一度要職に就いて存在感うpさせたいから千載一遇のチャンス
ほかにあるとしたら自民が下野したときの総裁のみ河野谷垣ポジションしかない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:00:40.58 ID:CoIN/BsC0.net
:石破先生、菅を応援してくれたら幹事長ポストをあげるがどうすが。
:幹事長ポストを貰えるなら、何でも応援します。
:私も菅内閣に入れて貰えるなら、サティアンでも応援します。
:菅内閣に入れて貰ってるので、応援します。サステナブルな未来へ。

合計金額 サティアンノビテルが躍進してしまう危険がある。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:06:12.18 ID:OLIfmMCC0.net
人事に関係ない奴が適当に発した発言をニュースにするなよ
結局マスコミも政局を楽しんでるな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:14:06.41 ID:cMawO69U0.net
選挙直前に党役員内閣改造とか基地外かよ 禁じ手かよ
この一年の実績への評価だろがよ 目くらましすんなよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:18:27.64 ID:0giDGyrY0.net
>>345
菅の思い付きで交代を言ってみたものの、後任がまったく決まらなくて迷走してるってこと、マスコミ側の問題じゃねー

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:19:26.15 ID:JVugTVBu0.net
進次郎はとにかく大臣職から離してくれ
暮らしづらくなる一方だ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:25:16.05 ID:CoIN/BsC0.net
幹事長の椅子の餌で石破を釣る。
大臣の椅子の餌でノビテルを釣る。
太陽光発電詐欺で逮捕されたくないなら応援しろという餌で麻生太郎を釣る。
自民党本部から38億円を持ち出した責任を追及しないという餌で2回を釣る。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:25:38.66 ID:xZ8Cnv8T0.net
高市か進次郎でいい。

どんどん新陳代謝しないとな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:26:21.26 ID:pSi9Quor0.net
こんなカス共にやらせるぐらいならワシが幹事長やったるわい!!

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:29:15.79 ID:oiXWUvsD0.net
>>351
公金を個人宛に3000万振り込んでも
何ら罪に問われない
夢の役職やしな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:36:17.04 ID:DJMUdIeV0.net
>>93
まさかとは思うけども、、
純一郎が有能とか言ってる???

竹中ファンの方??

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:04:59.52 ID:CoIN/BsC0.net
@小泉元総理と小泉幸太郎兄貴は太陽光発電詐欺の関係者で、
逮捕される危険があるのでセクシー弟は菅の舎弟。
A麻生太郎は太陽光発電詐欺の関係者で、
逮捕される危険があるので麻生太郎は菅の舎弟。麻生派の票は菅に入る。
B2回が党本部から38億円を持ち出したので、2階は菅の舎弟。2階派の票は菅に入る。
C石破は椅子の餌で釣って、石破は菅の舎弟、石破派の票は菅に入る。
Dサティアンは椅子の餌で釣って、ノビテルは菅の舎弟。石原派の票は菅に入る。

菅は裏取引で、総裁選で80%の票を確保か。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:06:06.69 ID:oiXWUvsD0.net
>>354
それが出来る人物なら

こうはなっていない

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:09:52.22 ID:I2l3G0gN0.net
フェイク

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:17:30.30 ID:CoIN/BsC0.net
横浜市長選、菅総理側近がゼネコンを“恫喝” 
小此木八郎への支援を要請…「無礼千万な脅し」
8/20(金) 5:56 ディリー新潮

実際に選挙違反のようなこともしている。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:19:13.60 ID:dILwDZkJ0.net
笑えるから小泉進次郎にしよう(笑)

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:33:56.67 ID:YcczJBj10.net
とにかく事あるごとに石破を猛プッシュしてくるマスゴミうざいな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:33:59.38 ID:Y1y9GsE60.net
親父が出来なかった自民党をぶっ壊すために進次郎に1ペリカ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:34:57.84 ID:G9G5ZpQa0.net
ヤクザ(文字通りの暴力団)連れてるヤツね

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:36:45.26 ID:BoXV9GCt0.net
>>1
菅、相変わらず姑息な老害だな

堂々と、一年間やってきた陣容でその一年間の審判を受けて、その上で人事刷新すれば良いだけだろ

一年間支えてきた二階を変えて自分だけ延命計るって、どこまで姑息なのよ
これまで一年間お前がやってきたことの無能さが、国民からダメ出しされているのに、全く分かってないw

無能老害な上にやり方が姑息すぎて、ますます国民から嫌われるわ
すでに老害過ぎて嫌われまくってるけどなw

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:44:22.81 ID:+y1NXG9u0.net
地元でデモされまくってるからだろw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:15:57.25 ID:ujKHjUb/0.net
二階外しはあちらの方々からの指示だろ
自民がましてスガが独自で決断できるはずもなく

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:48:18.15 ID:tghXBwi30.net
>>358
下野してもいいのならなw
こいつは毒にも薬にもならないような復興担当大臣か少子化担当大臣くらい与えとけばいい

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:52:31.60 ID:KicpnJKj0.net
マスゴミはチョンが多い

北朝鮮でハニートラップにあって

すっかり北朝鮮に脅迫されている石破を

幹事長にしたら、日本は北朝鮮の属国になるよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:06:57.59 ID:uiDTbOGA0.net
これマスコミの願望w
小泉や一様派閥の領域だが機能してない石破が幹事長になると党内まとめられないと思うが

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:27:53.36 ID:CoIN/BsC0.net
自民党内「菅&二階はセット」の声も
2021年8月31日 FNN

野クソの1階が菅で、
野クソの2階が2階で、
菅&二階はセットということか。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:29:51.56 ID:7QyEiGV+0.net
進次郎は中身なすぎるから無理
聞いてる感じ境界知能だわ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:31:15.99 ID:PU3Vm3Lm0.net
こんなことしてる間に
みんな自宅で死亡

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:57:35.26 ID:E/bomJfM0.net
石破さんはわかるけど
小泉プラスチックさんはなんかあやしい

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 14:03:53.16 ID:CoIN/BsC0.net
まともな人を探し出して、交代させて、死亡者を減らす。
 自民党議員は全員GORINやGOTOに反対しなかったので、対象外。
 元民進党や共産党も駄目なので、
 保留で、
 無所属議員に票を入れるのみ。

GORIN推進者で真逆 GOTO推進者で真逆
 菅、安倍、尾身(法人理事長は、感染症の専門家ではない。)、小池、
GOTO推進者で真逆
2階、田村、西村、
GORIN推進者で真逆
森元、山下、丸川、橋本

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 14:12:18.16 ID:CoIN/BsC0.net
自民党は多過ぎて、2階の意見が通過して、死亡者が増える組織。
入れたい候補も入れたい党も無い。

無所属議員を30%に増やす 
自民党30%に減らす
公明党10%に減らす
元民進党20%に減らす
社民共産諸派10%で変わらず

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 14:22:22.46 ID:CoIN/BsC0.net
自民党内「菅&二階はセット」の声も
2021年8月31日 FNN

安倍議員に、自分で掃除しろということか。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:44:43.82 ID:VF6Nb1LH0.net
幹事長は石破でいいんじゃないの?
これで総選挙で菅と石破どっちも潰せて一粒で二度美味しい
まぁ今のところ幹事長は野田聖子になりそうだが

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:51:54.94 ID:iegEyxZv0.net
石破も野田も泥舟に乗るな
こんなん中国の傀儡の二階が菅と石破と野田を同時に潰す為に仕込んだトリックだろ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:55:13.21 ID:cJE9727M0.net
>>11
250はバラの造花を用意しとかにゃならんな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:35:58.99 ID:CoIN/BsC0.net
立憲は野田豚がいるから駄目ではないか。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:46:08.57 ID:CoIN/BsC0.net
ゲル石破 パソナ、
サティアン石原 鹿島建設、セガサミー、特州会、
菅 大成建設
2回 清水建設
安倍 パソナ、仁風林、セガサミー、
甘利 セガサミー
田村 仁風林

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:50:26.22 ID:kxKtDPGI0.net
進次郎は官房長官やるからだめだよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 18:55:52.20 ID:CoIN/BsC0.net
総裁選プロレス
 ゲル石破、菅、サティアン石原 VS 岸田議員

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:57:35.97 ID:CoIN/BsC0.net
菅を批判しないで、
菅が総理に適任だとして、
菅を再び総理にして、
衆議院選挙で、
自民党の大敗北を視聴しましょう。
ということか。

その後、
自民党は菅を引きずり倒して、
岸田が総理になる。
ということか。

岸田議員はのんびりしてればいい。
ということか。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 21:07:52.93 ID:Lur2j7QD0.net
安倍で話しは詰めてるって聞いたが夢だったのかなwww

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 22:50:33.59 ID:CoIN/BsC0.net
安倍は、福島原子力発電所爆発の関係者である。
安倍は、原子力発電所を販売する営業マンをしてきた。
安倍は、コロナ感染対策が出来なかった。安倍の代走の菅で感染爆発。
安倍は、麻生太郎や片岡さつきらと共同で生活保護費10%減額した点で、メンタリストDAIGOと同じ。
安倍は、営業マンで、自分で考えない。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:06:56.64 ID:qno12Ycl0.net
>>1

菅首相:「幹事長をやって」
ゲル:「断る(キリッ」


こうなるわw

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:08:20.38 ID:nBemuJbw0.net
朝日新聞はいつもこんな記事を書くから、信用を無くし、部数を減らしている。
サボリ体質で、幅広・丁寧な取材をせずに、紋切り型の希望記事をかく。
というか、あわよくば、こうなって欲しいみたいな、誘導記事を書くので、
結果として、必ず当たらない。
信用無くなるのは当たり前だろ。部数減らすのは当たり前だろ。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:08:26.41 ID:CoIN/BsC0.net
安倍は、五輪招致活動における不正疑惑の主要人物。
安倍は、五輪費用は都民4人家族で40万円を負担させる。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:10:17.60 ID:23dhA08g0.net
まあ誰を持ってこようと
国民は菅に激怒しているのだから
菅が辞めない限りどうにもならない

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 23:14:45.81 ID:dgE36xBN0.net
派閥19人の石破派が幹事長とかいくらなんでもバカすぎる
テレ朝の常識レベル疑われるぞ

ここは安倍官房長官で

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:44:25.78 ID:kgYL71oF0.net
背中から撃つことが知れ渡ってる奴が、幹事長なんかできるわけないだろ

以前やってたときはそこまでの反主流派でもなかったわけだし

とにかく萩生田幹事長にしたいのが見え見え
甘利だの小泉だの石破だの野田だのといろんな名前が上がるけど
必ず「萩生田の名前が上がってる」と併記して世論の様子を見ているし

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 02:57:11.10 ID:Dex8dPwE0.net
小泉のようなバカを選ぶなよ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:17:07.66 ID:tPwgV1Xs0.net
>>391
どうせ総裁選が終わるまでの任期だ。
娯楽としてはちょうど良い。
蟄居前の見納めだ。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:21:43.59 ID:Gqc1q0J70.net
>>9
弘中の自宅パーティーナイ、ウェーイーパコパコは?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:22:33.41 ID:0EY411NM0.net
せくしーwwwが

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:23:38.87 ID:Gqc1q0J70.net
>>14
それなら許す。

とにかく医師会はガンってことわかったし

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:24:17.12 ID:N2Vu0GQ00.net
小泉進次郎ってw 舐めてんのか
二階のジジイははよいけや

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:24:36.50 ID:yBIJpnGw0.net
>>1
テレ朝の願望

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:24:53.71 ID:Gqc1q0J70.net
>>23
大阪→野戦病院すぐやる

東京→議論さえなされず

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 04:34:04.40 ID:P7fYvA7R0.net
菅は石破を幹事長に据えたくてもその勇気はないよ。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 06:44:19.48 ID:03J/T1q20.net
まぁセクシーを国政に関わらせるよりはいくらかマシかな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 08:56:07.99 ID:yBIJpnGw0.net
進次郎を外すかどうかで印象かわる

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:12:39.20 ID:fBooXR/v0.net
自民の支持率が落ちてる原因の二人じゃないかw

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:18:11.29 ID:4WFo0rj80.net
進次郎から漂う田中眞紀子臭

大衆人気獲得のためにワンマン気取って失敗するタイプだろ。幹事長なんかムリムリ

404 :名無しさん@13周年:2021/09/02(木) 11:59:57.87 ID:Bf3nhozT+
今は泥船状態だから、幹事長になる議員はいないだろう。
地味な人に押し付けるしかない。
まあ、総裁職も似た状況だけど名誉欲から引き受ける人は出てくるはず。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:21:46.77 ID:DpDyBCfE0.net
テレ朝とか朝日新聞グループは最近本当に取材に汗を流さないね。
というか、こんな微妙な話を、石破以外の自民関係者に聞ける記者がいないんだろうね。
それだけ自民党から排除されているんだろうね。石破も自民党内部の話から外されているし。
朝日や石破は、自業自得。
勘違いして俺たちはおもねらないというなら、消費税減額や放送免許排除のごり押しは何だ。
恥を知らないこんなゲスたちに、国民はみんな唾を吐け。
薄汚い奴らに、目には目を。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:23:28.85 ID:PUdpo/Or0.net
なんで糞みたいな人材ばかり出すかね

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:25:30.08 ID:7jzKUrlj0.net
もし二階が石破を担いだら、マスコミはピタリと二階批判をやめるだろうなw

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:29:12.53 ID:OIPruf0o0.net
セクシーに入れるわ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:36:33.37 ID:j5ZtrzvX0.net
公認を指名できるなら幹事長退く意味ない
味噌つまって無い方を据えれば扱いやすいだろうし

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:54:58.09 ID:UuFwviu10.net
テレ朝報道部「おっぱい触らせてネタ取って来い!!」

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:56:43.11 ID:Cj43ezOX0.net
2人とも、良いポジションもらっても、結果出せなかったやつじゃん。ないない。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:57:11.83 ID:uEBGZjhI0.net
朝日願望放送

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:57:31.47 ID:Wmrmu9HY0.net
後ろから鉄砲撃つと言われてる奴が選挙仕切るんかい

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:57:34.30 ID:xSiG1ux40.net
進次郎の学歴はすごいよな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:58:36.51 ID:9j8nVSXg0.net
所詮、マスゴミ、ゴミの報道は無意味

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:08:15.97 ID:N39Gb2N60.net
馬鹿左翼さんたちの願望や妄想で新聞記事を書いちゃったんだね

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:25:55.92 ID:7Wf6baif0.net
>>416

- ネトウヨ・安倍応援団がタカ派・石破茂を「パヨク」攻撃する倒錯
_ 2018年8月25日
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4207/

「どうもこのところ、ネトウヨたちが口々に『石破は左翼』と触れ回っているらしいのだ。
実際、ネット上ではこんな書き込みが目立つ。
〈パヨクの希望の星、石破〉
〈左翼反日勢力は、石破氏を使って本当に日本を乗っ取ろうと考えているのではないでしょうか〉
〈流石は、狂産シナに情報を流す様な売国極左活動家。石破ゲルショッカー首領〉
〈もう完全なパヨクやん〉」

「『パヨク』とは左翼やリベラル派(とネトウヨがみなす者)を揶揄するネットスラングらしいが、
それにしても、あの石破茂が『左翼』などと攻撃されるなんて、
隔世の感というか、悪趣味なジョークか何かかと思ってしまうではないか」

「だいたい石破といえば、自他共に認める軍事オタクで、
日本国内の核兵器配備を検討すべきとまでぶち上げたこともある超タカ派。
言うまでもなく改憲派で、
安倍首相案の9条3項加憲ではなく、交戦権の否認を宣言した9条2項の削除が持論だ」

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 16:37:16.71 ID:sH0x6tR60.net
どっちもねーよw

419 :名無しさん@13周年:2021/09/02(木) 18:07:11.65 ID:orBxVl6jC
この国も終わりだな。

同じ世襲なら、ジョンウンの方がまだ気骨があるように見える

420 :名無しさん@13周年:2021/09/02(木) 18:39:28.47 ID:6It6GGzXH
2Fが無理心中しててクソワロタ

421 :sage:2021/09/02(木) 19:01:49.49 ID:+UDM8rGzX
後任は、岸が良い。

422 :名無しさん@13周年:2021/09/02(木) 19:47:04.63 ID:PKmSD4nE6
かつて1400人もの訪韓団を率いて韓国入りし、事実無根の従軍慰安婦問題の解決を朴槿恵前大統領と約束してしまった、歴史認識が浅く、親中、親韓、親某宗教学会の二階氏。

いい加減に引退してくれ。

423 :名無しさん@13周年:2021/09/03(金) 05:28:03.04 ID:rVLJp/LbC
>>398
大阪 万博あるから
東京 オリンピックもパラリンピックも終わった

424 :名無しさん@13周年:2021/09/03(金) 07:14:04.61 ID:twsksAtTP
コロナ肺炎の治療薬が開発されない限り次の自民党幹事長と総理は貧乏くじのようなものだから
グダグダにもめた上で
菅総理の継続+世耕さん(貧乏くじ押し付け+和歌山県議員) ぐらいだろうて。

425 :名無しさん@13周年:2021/09/03(金) 07:26:35.89 ID:J0iBh5INd
維新とIR大阪 と IRお台場 横浜で 自民党議員とフジテレビと

アテントらと 安倍の選挙シナリオをかんがえたところに機材とりつけやって

撃ち殺し殺人事件までやって 、13年脅迫かけてるバカ 

反町理 と やっぱ 静岡の部落 と暴力団と自民党とてれび朝日 だろ 

撃ち殺してるのが 反町理 テレビ朝日 と宮根や tbs報道らか 関テレらと

426 :名無しさん@13周年:2021/09/03(金) 07:30:39.01 ID:J0iBh5INd
IRカジノ お台場で フジテレビと讀賣 とテレビ大阪らと 


     撃ち殺し事件やってるからやぞー。 

     それあと 追い込みかけて 強迫かけてるから

  吉本は 伸介、 宮迫が ほされて、 ジャニタレは解散ラッシュにされたからやぞー あれ

  あと ボクシングは 八百長やぞー

総レス数 426
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★