2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山県医師会】積極的なワクチン接種を 「7月以降の新規感染者のうち2回接種した人が感染した割合は3%だった」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/31(火) 18:01:31.48 ID:/tVvgL0R9.net
岡山県医師会が31日に記者会見を開き、今回の第5波では20代・30代の感染が半数近くを占めているとして、
10代から30代の人たちへ積極的なワクチン接種を呼びかけました。

記者会見のなかで岡山県医師会は、最近の感染状況を独自に分析した結果を公表し、
今回の第5波では、20代・30代の感染が半数近くを占め、10代・40代も入れると、70%以上になると指摘しました。

また、7月以降の新規感染者のうち80%が、まだワクチンを接種していない人で、
ワクチンを2回接種して2週間以上たった人が感染した割合は3%だったと明らかにしました。

県医師会の松山正春会長は「今後、10代から30代の人にいかにワクチン接種をしていくかが収束のカギになる」と述べ、
9月以降、全世代でワクチン接種が可能になることから、10代から30代の人たちに積極的に接種を受けるよう呼びかけました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20210831/4020010233.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:01:59.99 ID:5AZ5Rhwg0.net
ワクチン絶対打たない会 Part64   
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630142259/
     

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:02:25.75 ID:03NNq/rK0.net
まだ効いてる期間なだけ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:02:48.37 ID:DmCRfhV90.net
パヨクの居場所が無くなっていくな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:04:32.98 ID:sasjjljv0.net
6ヶ月ごとに副作用が結構あるワクチンはちょっときついなー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:04:57.81 ID:65HnJa0i0.net
>>3
利いてるならいいじゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:05:15.70 ID:ROXogX6O0.net
いいね。
その調子で毎月発表してほしい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:05:31.48 ID:dtryXqub0.net
0にしてから出直せ
俺は打たないよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:05:38.43 ID:0zolyl530.net
ファイザーが公式にワクチンもプラセボも対して結果に違いはないと公表したのに、打つ必要ないだろ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:05:43.05 ID:4Zg73p8X0.net
ワクチン接種した奴にはPCR検査してないらしいw
まあワクチン接種者は抗体切れしたらADEで死ぬんだけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:06:21.66 ID:9IY2qSxT0.net
その二回も接種後二週間経ってないかどうかもおしえろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:07:06.06 ID:UOFR5TXZ0.net
予約以前に接種券が届いてないとかじゃないの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:07:20.73 ID:Ykkw9Z8Y0.net
「ファイザーワクチン治験4万人」の結果見てから言ってくれw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:07:45.34 ID:QFe4u4580.net
>>9
ソースは?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:08:56.30 ID:AoFopWqp0.net
少ないて事でいいんよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:09:31.71 ID:rmUCPmFZ0.net
>>9
反ワクチンのノイジーマイノリティーさん息してますか〜?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:09:51.54 ID:t5jXgl1g0.net
嘘くさい記事だね。ワクチン打ったやつは数年後にはいなくなるらしい。
俺様は打たずに生き残る派

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:09:58.11 ID:nwcPD1o70.net
日本と海外で結果が180度違うのはなんでだよ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:10:00.11 ID:mci2zA+/0.net
接種率と常にリンクするからあまり良い指標じゃないんじゃない?
極端な話全員2回接種したら以後の感染者に占める割合は100%になってしまう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:10:51.77 ID:4Zg73p8X0.net
>>13
ワクチン接種者がコロナ感染したら12倍も死にやすいって
とんでもない治験結果を発表しててワロタw
しかもファイザーが自身が公式に発表した論文だから
ワクチン信者もファイザーが反ワクで困惑だわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:11:14.64 ID:inByKJFo0.net
3%って何を母数にしてるんだろう?
二回摂取した人全員だとしたら3%しかいないのは当然だわな
感染者自体少ないんだから

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:11:47.58 ID:Ykkw9Z8Y0.net
>>9 結果…接種した人達は他の感染症に感染する人が接種しなかった人達に比べて圧倒的に多く成った…治験結果にファイザー沈黙w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:12:35.47 ID:Q1oE6d8Z0.net
イスラエルは、来年の2月には4回目接種するかどうか判断するんだろ。そこまで様子見かな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:12:56.09 ID:sasjjljv0.net
>>20
データもまともに読めないあんたに驚いた

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:13:06.99 ID:jogJJOSL0.net
モデルナ金属混入発覚前反ワクは20%だったけど今は4-50%くらいになってそう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:13:09.89 ID:mrkBjoKk0.net
日本の自治体の発表はファイザーの出した有効性よりいいのばかりなのですけど信用して大丈夫なのでしょうか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:13:28.50 ID:lbmkgsz50.net
>>1
ここでいう感染者とは検査陽性者のことかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:14:20.34 ID:Sk8S2lHh0.net
効果てきめんのワクチン みんなで打とう↓
https://note.com/drgngod/n/n6c4170c40092

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:14:29.64 ID:0zolyl530.net
>>22
不都合な結果も公表したファイザー凄いみたいな記事だったけど、もう十分にお金を稼いだから隠す必要が無くなったんだと思います。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:15:08.84 ID:F8fnOhL30.net
2回接種して2週間たった人ってまだ若者には殆どおらんくね?
持病とかで優先接種してた人でぎりぎり

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:15:10.29 ID:HjZstTQH0.net
終わりだろこれ
https://i.imgur.com/XP8JQc8.jpg

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:15:10.79 ID:Pwm2DH1d0.net
嘘付け
メーカーが、デルタ株での感染予防効果は46%と発表してる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:15:13.53 ID:inByKJFo0.net
打たないよ
わるいけど
打ってない人間に希少価値が出る時代が来るから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:15:50.32 ID:xT9H/8bq0.net
岡山の医者は日本一優秀。信用していい。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:18:27.40 ID:QkZed4SP0.net
いい感じだ
イスラエルみたいに、効き目が落ちて来ないか
出来たら毎週とかで、データとって欲しい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:18:33.60 ID:Pwm2DH1d0.net
>>22
こういう不都合なニュースほとんどやらずに
ワクチンの効果を捏造したデータばっか

ワクチンほとんど打ってない国で
感染者のほとんどかワクチン未接種だった
とかな

一見、ワクチンに効果ありそうな
だましデータばかり

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:18:49.12 ID:BAHdnSAE0.net
>>1
しかし、どんどんウィルスだって進化して行くでしょ
そろそろ、他の議論した方が良いのではないか

https://mainichi.jp/articles/20210830/k00/00m/040/278000c
ワクチン接種後にクラスター 10人中6人が2回済み 旭川の病院

患者と職員計10人が新型コロナウイルスに感染するクラスター(感染者集団)が
起きたと発表した。このうち6人は、米ファイザー社製ワクチンの2回の接種を終
えていた。接種完了後の「ブレークスルー感染」によるクラスターは珍しいという。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:19:18.66 ID:Sk8S2lHh0.net
>>31
ドイツがワクチン停止するかもってニュースはどっかで見た

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:21:06.74 ID:XyHcnl1/0.net
北海道ワクチンコールセンター<俺らは70%やで!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:21:44.03 ID:Ykkw9Z8Y0.net
ファイザーは現状ワクチンに見切りを付け新しいワクチン(混合ワクチンなど)や治療薬に軌道修正すると思われます。
ワクチン接種に依る経年副作用健康被害が激増するでしょうからね…
免責と言っても健康被害者達は大騒ぎして訴訟問題に発展する事は容易の予想出来るからです

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:22:33.66 ID:9Wwefq3z0.net
医者どもはこぞってワクチン打たせたいってのは医者どもに利権やら旨味やらあるからだろうな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:22:58.73 ID:3mHklbwx0.net
>>22
自分はそのデータ、他の病気に対する免疫どうこうというより副作用がものすごく多いし重いケースもかなりあるということだと受け取った

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:23:20.70 ID:lbmkgsz50.net
>>21
二回以降感染発覚者を除外した
新規感染発覚者全体の3%だろ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:23:22.31 ID:olOXLkiw0.net
岡山県民です

誰に何と言われようと打ちません

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:23:54.83 ID:qfNb6tIT0.net
反ワクそっ閉じスレw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:24:37.91 ID:CKWt0NGn0.net
また変異するんでしょ?
第何形態まであんのこれ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:24:52.96 ID:V2AYMVxL0.net
>>17
結果は数年後
それまで頑張れw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:25:09.59 ID:NjClqsWp0.net
2回ワクチン打った人が少ないってオチじゃないよね??

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:25:46.32 ID:Ceek8g9B0.net
>>9
息を吐くように嘘をつくなよ
 

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:25:48.55 ID:olOXLkiw0.net
大体、感染せずにワクチンを打たないのが一番安全なのに、ワクチン打つのが一番マシって言いながら
異物混入して、打った後に血栓ができるワクチンを努力義務のくせに義務のように見せかけて
打とうとしてくるって何?

詐欺師そのもので非常に気に食わない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:26:11.97 ID:eNQrsMaC0.net
ファイザーに梯子外されてるのにww
こっからは積極的に推進した国の責任になるのかな?w

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:27:07.12 ID:lbmkgsz50.net
>>46
なぜかいろいろな変異を併せ持った新ウイルスが発見される謎は深まるばかり

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:27:38.29 ID:olOXLkiw0.net
努力義務だから、打った奴の自己責任で打つんだろ

リスクを了承して打つものを、なんで医師会だか何だか知らんが一切の責任も取らねえ奴に
上から目線で言われる覚えはない

知るかボケが死ね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:27:51.71 ID:xT9H/8bq0.net
>>44
医療従事者と他の岡山県民が迷惑するだろ。接種はするべき。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:28:17.23 ID:inByKJFo0.net
>>43
それなら>>1に答えが書いてある
感染者全体のうち摂取者だった人は20%だよ
まあ打ってないのは若年層が多いから、これでワクチン打ったから感染しないとはとてもじゃないが言えない
ファイザーの調査通りほぼ関係ないと言っていいのでは

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:28:29.23 ID:Ceek8g9B0.net
>>44
岡山って、つい最近まで「種痘をすると牛になる」って言ってた地域だからしょうがないね


 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630400680/

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:28:33.55 ID:wVf+Imlj0.net
反ワクチン、これどうするの???

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:28:39.35 ID:eNQrsMaC0.net
>>54
選択の自由

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:29:27.73 ID:olOXLkiw0.net
>>54
あ?そういわれている俺が迷惑しているんだろ
俺が迷惑しているんだから、医療従事者も他の奴等も黙るべき

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:29:51.31 ID:xR7AMbNg0.net
岡山なる秘境に医師が存在したとは

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:31:05.44 ID:Ceek8g9B0.net
>>59
ワクチン打ってるやつが迷惑だから、お前のような輩は外へ出ずに家に籠ってろ
 

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:31:06.46 ID:Ykkw9Z8Y0.net
>>42 解るよ…ワクチン接種の副反応で亡くなる人も居るし後遺症もね。これから経年での副作用健康被害(薬害)も多く出るのは確実でしょうから

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:31:16.86 ID:jevKsHxs0.net
>>53
それ
結局自己責任にされるのに他人に対して打てだの打つなだの言うやつは等しく信用できん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:31:24.79 ID:olOXLkiw0.net
>>57
粛々と無視して、通販でイベルメクチンを購入して服用し
ワクチンを打つ職場の同僚たちを冷ややかな目で、あと5年後にはお前らはどうせ消えると思いながら眺めるだけ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:32:00.69 ID:KfLRxhVz0.net
>>1
2回接種の人が感染したかどうかは追ってないよね

症状が出て検査した人の数でしょ?

感染して無症状のスプレッダーが出歩いてうつしてるんでしょ?
高齢者の無症状スプレッダー

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:32:02.48 ID:eNQrsMaC0.net
医療従事者が自分たちが打ったのに打たないのはずるいってツイどっかのスレに投下されてたけど
1回2000円!1日100人頑張るぞ!っていうツイも見たから呆れて笑い出たw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:32:26.77 ID:Vqi9gNzJ0.net
>>20
まじか!
接種者コロナで何人死亡したん?
2回接種してから何日目に感染したの?それとも1回目後感染?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:33:17.70 ID:tG5qynRT0.net
だからね、1−(接種者の感染率)÷(非接種者の感染率)
を出さないと意味ないの

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:34:30.33 ID:fBwZ540T0.net
ワクチンを打つと、数か月の重症予防効果はある。が、

0  感染自体は防ぎきれないし重症化しないとは言い切れない
1  かなり強い副反応が出る(恐れがある)
2  他の病気への免疫力が落ちる(恐れがある)
3  数か月後にワクチン効果が少なくなるとADE的な状況になる(恐れがある)
4  中長期的な未知の副作用についてはまだ何も分からない
5  若くて健康な人が未接種で感染しても重症化して死亡する確率は極めて低い

こういったことを全部理解してワクチンを打ってるのですか?と問いたい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:34:53.87 ID:WxnMXG9r0.net
>>17
医療関係者は電波のみ
お前みたいなのがウヨウヨいる地獄へようこそ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:35:15.62 ID:39cm90s40.net
岡山人は国内有数の懐疑論者だからワクチン打たない子が多そう
熱量が低くパニックにも陥らない県民性だし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:35:32.36 ID:yY2SxzOA0.net
>>31
本当ならいいな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:35:44.20 ID:olOXLkiw0.net
あと数年後には体中が血栓で詰まって、何かの症状で死ぬのに
目先の問題を武漢株用の抗体を作りまくっただけで、解決するわけないでしょ?

そんな事も分からねーのかバカが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:36:35.72 ID:JiIH01/Q0.net
それは無症状の人は検査しないからだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:37:23.86 ID:z2tb3jFG0.net
>>6
>ワクチンを2回接種して2週間以上たった人が感染した割合は3%だった
ブレークスルー感染症w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:37:25.49 ID:tG5qynRT0.net
>>69
×感染自体は防げない
○感染する事もある

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:39:53.99 ID:XpaGZ9ny0.net
そもそも6月までに2回接種した人なんてあまりいないんじゃないかな?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:39:57.29 ID:bXu/F08U0.net
>>9
それどこかの大学の教授が書いた記事じゃなくかった?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:40:49.08 ID:WxnMXG9r0.net
>>71
なぜ、確認せずにいい加減なこと書くのかな?
馬鹿なの

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/pref/okayama/

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:41:12.14 ID:OuAElcNc0.net
こうやって嘘つくからドンドン信用失うんだよ
何で日本人にだけそんな高い効果が出るんだよ
おかしいでしょうが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:42:07.54 ID:olOXLkiw0.net
色んな製薬会社のワクチン(未開封も込み)でアンプルに異物があろうがなかろうが中止もせずに、続行するのだから

最初から打たせる予定の数に達するまで打ち続けるという目標ありきなのが、ここに至って未だに分かってないようなバカが打てばいい

しかもその中身は、初期に出てきた武漢株用のもので、更新もされていない
ということは、感染を防いだり重症化を防ぐことが目的ではなく、打たせることそのものに意味がある(打たせる側にとって)としか思えない

絶対に打ちません

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:44:26.40 ID:0zolyl530.net
>>49
データから意味を読めないなら黙ってろよ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:44:49.79 ID:Grb3PUli0.net
>>9
それ死亡例じゃなかったか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:44:57.36 ID:jevKsHxs0.net
>>73
そうなるかもしれない
ならないかもしれない
出る出ない関係なく現時点で断定する奴は阿呆

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:45:09.07 ID:kSZgJckg0.net
>>1
打たない奴ほっとけばいいですよね
理由があって打てない人はちゃんとフォローしなきゃだけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:45:27.09 ID:qfNb6tIT0.net
そっとじw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:45:51.35 ID:yY2SxzOA0.net
>>54
あなたは何月頃打った?ファイザー?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:45:54.12 ID:olOXLkiw0.net
未開封のアンプルにどうやってゴムの欠片が入ったり、磁性の金属粉が入るの?
それ説明してないよね?

ゴムだからっていうニュースで覆い隠しただけで、何の問題も解決してないよね?

その癖打てって何?意味が分からないんですけど

そもそもデルタ株、ラムダ株と変異していっているのに、武漢株用のワクチンを何度も打ってってキチガイだろ死ね
インフルエンザワクチンで考えてみたらいい
一昨年はやった時のワクチンで、今年の流行したタイプとは違うけど何度も打ちまくったらいいよいいよーって言ってる奴がいたら
張り倒そうと思うだろ

絶対に打ちません

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:46:50.80 ID:yf3bzU7o0.net
そうか… まぁせいぜい頑張って下さいな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:48:03.44 ID:F44rWVWj0.net
ワクチン効いてるな
若い奴が死んでる
https://i.imgur.com/iDnttXv.jpg

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:48:40.96 ID:8pBe2UEz0.net
打ち始めたら、やめることができなくなっちゃうんでしょ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:48:58.13 ID:mr4LDcJl0.net
>>88
ほんと中止しとけば老害2500万人死んで日経平均10万円なのにもったいないことしたよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:49:54.96 ID:WxnMXG9r0.net
>>88
行間君、1日中この板にはりついて、自分で自分を洗脳しているんだなw
引きこもりなら未接種で問題ないだろ
落ち着けよw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:50:29.33 ID:JLtk7YPY0.net
半年過ぎれば、ブレークスルー感染が急増の予感

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:57:49.62 ID:olOXLkiw0.net
>>93
フルタイムで仕事してるからw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:58:48.23 ID:jT3OeCme0.net
へーすごーい
おら打たね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:02:46.29 ID:lbmkgsz50.net
>>55
17%の親近感戦車が1回接種者と2回接種者(14日以内)なんだろ?
死ぬ奴は死ぬって話だとワクチン打っても打たなくても死ぬ奴は死ぬだけと言う言い逃れにも見えるが

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:05:48.83 ID:sUZfv9Ka0.net
>>94
そうなった時に一番困るのは打ってない奴
感染が防げないなら重症化しやすいのは打ってない奴だけ
7割以上の確率で感染する

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:06:16.09 ID:lbmkgsz50.net
>>77
とりあえず半年待てば正確な比較は余裕で可能だろうな
と言うか半年しか持たないと言うなら今売っても真冬に期限切れだし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:07:27.87 ID:lbmkgsz50.net
>>95
中傷犯なんて中傷を生業とする犯罪者なんだから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:09:56.62 ID:eF/mqu9G0.net
>>98
感染してもそうそう死なないし、死んだら寿命ってことで諦める

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:10:06.92 ID:R3aNj3Aa0.net
バカでしょ

接種者より圧倒的に未接種がおおいんだから
未接種の感染多くなるのは当たり前の数字騙し

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:18:14.06 ID:pKIrMsnb0.net
>>65
大徳中学校は見せしめをやめてください

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:20:35.09 ID:ZiZI+5g90.net
>>9
結果は違うやろ伝言ゲームかよ
死者数。
ワクチンで入院病床は開くから、その死者を減らせられる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:24:09.36 ID:qG4ybrmk0.net
医療機関に来たやつだけ調べてるだろ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:24:56.64 ID:cUXadX6o0.net
スペイン風邪も第二波は若者狙いだったらしいけど。
未知の副反応や異物混入に怯えるのもいややわ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:26:09.02 ID:nk9R3oDJ0.net
>>9
それは治験の結果であってコロナに感染したかは関係無いぞ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:27:30.74 ID:zH8FeJBc0.net
副作用でるのは朝鮮の血が混じってるから
純日本人はでないからな〜

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:28:54.84 ID:DpAql9XI0.net
社会というものは助け合いで成り立っている

我が社でも接種しない人間は自己中心的で、空気を読めないタイプが多い

甘えたことをいつまでグダグダグダ言ってないでさっさと打て!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:33:47.95 ID:wVf+Imlj0.net
>>64
違う薬飲んだ方が良いんじゃね?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:38:17.55 ID:pxvYWumH0.net
>>17
本当にそんな世の中になったら生き残る方が辛くね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:44:43.89 ID:/K3nfvW50.net
大正生まれの人は家で自分で血管注射してたよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:48:43.67 ID:2ejcuQWm0.net
そもそも接種済みなら、ちょっとした症状で進んで検査受けるかって話でね
仕事持ちなら陽性判定されるといろいろ面倒
重症化しにくいと分かってるなら様子見でそのうち症状収まる
このパターンが潜在的に結構あるんじゃね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:55:01.89 ID:iWeBWCuf0.net
>>49
その手元の板で検索すればソースなんて1分で出てくるぞ。翻訳ミスしてるニュースもあるが死亡率に差異が無かったのは紛れもなくファイザーからの公式資料。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:59:34.32 ID:o+6oF5oj0.net
2回目接種した人達は風邪やその他の感染症に感染し易く成っているから気を付けてくれ(この先もずっと)
それと頭痛が頻発する、心臓辺りが痛むなどの自覚症状が出て来たら早めに受診してくれ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 20:01:03.21 ID:DaWXNotT0.net
>>1
はい、嘘松
感染じゃなく発症だろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 20:04:13.24 ID:7LTgkPwv0.net
なにこれ岡山の医師会誰にこんな事言わされてるの

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 20:07:35.95 ID:B9QoPV220.net
いくらもらったんだ?としか頭に浮かばん。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 20:21:24.54 ID:viryYbG30.net
ワクチン推進は実質的に失敗したな
もう国民の半分くらいは気づいてしまった

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 20:26:30.36 ID:I0G5mjN10.net
新規感染者の実数は不明です
新規発症者とその濃厚接触者しか検査してないからね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 20:27:27.80 ID:xSML876w0.net
こんな記事見るたびの思うのは対象期間中の接種率も一緒に書いた方が良いのでは
この期間に2回接種が終わって二週間たった人に割合がわからない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 20:29:45.91 ID:Enr0HTyu0.net
>>117
加藤&橋本

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 20:41:44.40 ID:OEZxrIvc0.net
>>69
ADEは、高い中和性が確認されているファイザーやモデルナのワクチンではほとんど起こらず、逆に、コロナに自然罹患した人の方が危ない…

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 20:49:50.63 ID:Fvz++00E0.net
イスラエルでは、1日あたりの新規感染者数の平均が3週間で4,200件以上増加。前回のピーク時から42%増加

イスラエルでの感染者数は増加傾向にあり、平均で1日7,787人の新規感染者が報告されている。1日平均人数のピークだった 8月28日の91%になる。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 20:50:21.93 ID:Fvz++00E0.net
>>123
そんなことはない、ガセネタ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 20:57:27.72 ID:WExVnU+g0.net
反ワク聞いてるか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 20:58:14.62 ID:AKBfdHiN0.net
>>26
ファイザーのデータと同じ指標で出してる国内のデータなぞない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 20:58:23.95 ID:84PnDW2/0.net
ワクチン打って、岡山名物カキオコ食いに行きたい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:05:25.63 ID:DaWXNotT0.net
>>120
濃厚接種調査はしてない都道府県増えてる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:11:44.95 ID:55y7zthe0.net
モデルナ2回終わった俺は勝ち組(´・ω・`)
打ったとこがまだ痒いけどな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:13:06.61 ID:efLc62w/0.net
そんで打った人の何パーセントが副反応で苦しんでるのかも調べてよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:17:18.19 ID:Tg3qw6p60.net
現時点でワクチン打った人が新型コロナに感染しずらい
それは納得できる

では6か月後にも、なお新型コロナに感染しずらいのか?
コロナ以外の感染症に感染しやすくなっているのではないのか?
異物によって体調不良は起きてないか?
酸化グラフェンによって体調不良起きてないか?

これらのことは何もわかっていないからね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:23:11.90 ID:OEZxrIvc0.net
>>125ファイザー、モデルナでADEが起こるとか言ってる方がガセネタ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:28:03.55 ID:Mnw8CTjf0.net
>>102
今2回目接種が人口の40%くらいなんだが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:32:25.69 ID:DaWXNotT0.net
>>132
感染症だけなら良いけど
癌とか後天性免疫不全とかの
内臓や血液疾患とかも怖い

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:34:02.97 ID:HiDlTKg40.net
反ワクからは治療費とれよもう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:42:12.29 ID:DaWXNotT0.net
都合の悪いスレは伸びないww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:44:03.20 ID:8lcwXa7+0.net
>>129
だったら余計に[感染者実数は不明]ってことで≒[ワクチンの感染防御効果]も不明ってことだよね?

以前から自然抗体や不明抗体(ファクターX)に起因する“不顕性ウイルスキャリア”の存在が指摘されてたけど、ワクチン接種に拠る不顕性ウイルスキャリアが巷に溢れてる可能性が大!て事だね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:45:34.90 ID:8lcwXa7+0.net
>>132
感染しづらい←間違いです

ワクチン接種すると“感染しても発症しづらい”だけです

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:48:05.73 ID:OEZxrIvc0.net
>>31
小林麻央がハマったトンデモの人か

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:57:16.06 ID:leRBoV9S0.net
コロナと共存だから、宿主が増えるんだろ。
発病せず長期間コロナウイルスが体内にいることはあるのか?
数ヶ月、数年とか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:53:24.16 ID:JFRKp7+m0.net
イスラエルでは2月末までに高齢者の圧倒的大多数が、ファイザーとビオンテックが共同開発したワクチンの2回接種を完了。現在では、接種可能な12歳以上の約78%が2回のワクチン接種を済ませている。

イスラエルでの感染者数は増加傾向にあり、平均で1日7,947人の新規感染者が報告されている。1日平均人数のピークだった 1月16日の93%になる。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:42:16.23 ID:DMdS+BuE0.net
ワクチンで出来た抗体は一時的なもの、

と判明した時点で気づけよ。死なない人間が
打ったらダメな事に

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:57:53.43 ID:5F/DKKIz0.net
感染はするだろ
発症しにくいって話

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:23:12.22 ID:g6ck0Iii0.net
ホリプロ「副反応で休まれたら困るんだよ」

綾瀬はるか「・・・」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 09:30:36.76 ID:VfyXx/VE0.net
確率は下がるものの感染はするんだろ
しかも接種後時間が経過すると感染確率は上がる(感染予防効果が下がる)

但し、発症リスク・重症者リスクは一定期間経過後も継続している(現在の実績
当然数年後にどうなるのかは誰にも分からない)

ただ、おそらくは接種しないより接種した方が先々も何だかの効果はありそう

上記は予測も含まれるが大凡正しい実績に基づいた話し

メッセンジャーRNAワクチンの長期的な副反応に関しては実績が無く、全くの未知数
重大な問題がある可能性も0ではないが、何の副反応も無い可能性もある。

但しウィルスは特定の人がワクチン接種するか否かに関係なく、時間経過・ワクチン接種者数の増加が要因で
確実に変異し、耐性が強くなるのは経験上ほぼ間違いない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:45:00.62 ID:JFRKp7+m0.net
https://i.imgur.com/oGJcK51.jpg

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 14:50:23.00 ID:FhTxrUt/0.net
五毛党はシノバック打ってもらったの?
使い捨ての兵隊だからノーワクチン?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:00:37.80 ID:0FBSpszT0.net
>>9
おまえ、データの見方が分かってないだけだから、もうちょい注意深く記事を見た方が良い

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 15:01:56.15 ID:DVFQX/Fs0.net
>>146
そもそもワクチン打っても抗体できない人間の割合考えたらそうだよねくらいの印象しかないんだが。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:42:16.20 ID:OrIieJ6a0.net
>>55
違うぞ
残りの17%は、一回目打った人 + 二回目打って二週間以内 + 不明の割合
大抵不明ってのが 1割くらいはいるから、打った人は1割もいないはず

総レス数 151
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★