2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白金高輪硫酸事件】<25歳大学生容疑者が起こしていた“母親馬乗り事件”と不可解発言>「僕の彼女は宇宙人しかいないかな」 ★3 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/08/31(火) 16:48:38.06 ID:wRk5wsfn9.net
《白金高輪硫酸事件》「恨みを買ってしまったかもしれない」被害者男性が1度だけ語っていた大学時代のトラブル から続く

 東京の高級住宅地・白金での“硫酸事件”で、静岡市葵区に住む大学生の花森弘卓(ひろたか)容疑者(25)が8月28日に沖縄県内で逮捕された。

 事件は8月24日夜、全身黒ずくめの花森が赤坂見附駅から不動産会社に勤める会社員男性Aさん(22)を待ち伏せ尾行したことで始まった。溜池山王駅でAさんと同じ車両に乗り換えて白金高輪駅で下車、Aさんが改札を出ると数メートル後ろにぴたりとつけ、出口のエスカレーター付近で、追い抜きざまに持っていた硫酸をふりかけた。

 Aさんは顔にやけどを負い、失明こそまぬがれたが両目の角膜が損傷し全治6カ月の傷を負った。Aさんの後ろをたまたま歩いていた会社員女性(34)も液体が足にあたり軽傷を負った。

「硫酸をかけた時に自分も浴びたのか、逮捕された花森は顔や手にやけどの跡がありました。大学時代を過ごした沖縄で逮捕された時は現金数十万円を所持していて、長期間の逃亡を企てていたと考えられます。28日に東京へ護送され羽田空港へ到着した時は、報道陣を一瞥して後はうつむいて歩いていました」(社会部記者)

父母があいついで他界
 静岡県静岡市で育った花森は、私立高校で1年留年したのちに沖縄の琉球大学農学部へ進学。今回被害に遭った男性は、同大学の映画サークルの後輩だという。

 花森は父が有名な整体師、中国人の母も医療関係の仕事に就く裕福な家庭で育ったが、その両親は早くに他界してしまった。その影響もあったのか4年生で琉球大学を退学し、地元に戻り静岡大学農学部に編入した。両親と暮らした2階建ての一軒家に1人で住み、叔父(父の兄)が後見人として面倒を見ていたという。

 花森の親族が明かす。

「弘卓が生まれた時、父親はすでにかなり高齢でした。それもあって弘卓はすごく大事に育てられていました。その両親が亡くなってからは弘卓の叔父が後見人として面倒を見るようになりました。月1回くらいは弘卓の家へ様子を見に行っていたみたいですが、もう少し深い関係が作れていればこんな事件を起こさなかったのかもしれません……」

 琉球大学を退学して地元静岡で1人で暮らすようになって以降、花森はどんな生活を送っていたのだろうか。

文春オンライン  8/29(日) 20:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3ad30f6fc48b86031d1f30f24f32d33e931f720

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210829-00048252-bunshun-000-2-view.jpg?w=640&h=427&q=90&exp=10800&pri=l
 
1 Egg ★ 2021/08/30(月) 06:29:29.
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630311595/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:49:14.38 ID:eViOZWMn0.net
童貞なの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:49:26.46 ID:WyJKoOgG0.net
精神障害で減刑されるのか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:49:34.05 ID:Uo6TIKKt0.net
鳩山由紀夫2世か。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:49:39.29 ID:o5oPFHhR0.net
え?後見人?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:50:02.26 ID:9hGlM02p0.net
完全に糖質

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:51:53.65 ID:bvfcMuY80.net
>>1
ゴミヲタ死ねよバーカ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:54:08.28 ID:zIs+Btzn0.net
明日から名前が出なくなったりして

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:57:38.46 ID:8epvlf7T0.net
僕の彼女は宇宙人〜とかはアニヲタなりの冗談だったと思うぞ
事件起こしたら昔の冗談の会話で狂人扱いされてしまうのもなんだかな
まーキモイはキモイが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:00:24.06 ID:OffCQwib0.net
煙に巻こうとしただけじゃん
こんなん記事のクオリティじゃないなw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:02:40.85 ID:FLvgjB150.net
>>9
これな
加害者の過去は分かったから被害者の過去も掘り下げよろしくって話
ツイッターのたまごって奴がツイートしてた写真の件とかさ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:02:47.41 ID:dtAulYij0.net
計画性あるから糖質でも減刑されないが傷害事件だし被害者にも思い当たる節があるのだから懲役3年保護観察付き執行猶予5年で手仕舞だろうな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:04:37.42 ID:OffCQwib0.net
>>12
多分無関係な女の人の件がどうなるんだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:05:13.93 ID:HjJ05Yh+0.net
発達系だろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:09:35.47 ID:CbbnYZcq0.net
鳩山家引き取れ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:11:42.44 ID:dtAulYij0.net
>>13
そこは軽傷だし示談で済ますんじゃないかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:14:02.74 ID:IS4iXL7I0.net
ガイジと思わせて無罪狙い

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:22:25.04 ID:pJYR197U0.net
まぁ後輩が「おい花森」って馬鹿にしてたのは事実だしな
その点は自業自得だわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:24:44.09 ID:WOJfiTsq0.net
星に帰ってもろて

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:25:29.74 ID:pt7BXrTT0.net
その花森が生まれた時にすでにかなり高齢だった父親の
さらに高齢の兄が後見人?
もう介護される側じゃないの

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:26:04.35 ID:2mgGskEr0.net
>>1
>>叔父(父の兄)
文春オンラインはちゃんと「伯父」に訂正してんだからEggも直しとけや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:27:52.06 ID:e4iWSTlo0.net
禁治..おっと

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:34:24.20 ID:zbVyVU7B0.net
>>9
英一郎みたいなマジもんもいるから、冗談かどうかってわからんけどな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:37:39.75 ID:I5evxWbw0.net
糖質オフ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:42:00.83 ID:Ttw14y1g0.net
うむ。
やっぱり理系だな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:00:24.18 ID:sFYk9osG0.net
キチガイのフリして無罪を勝ち取る作戦
日本よどう戦う?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:03:40.02 ID:rxOr6NLJ0.net
>>1 
GENTLY沖縄の1階のナムラホールで残酷な天使のテーゼ熱唱したいは。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:12:38.75 ID:IoVK6Du30.net
刑法39条狙いやな(^_^;)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:14:16.49 ID:uVvcEUuB0.net
父親がいても高齢だったから実質おじいちゃん的な存在で
同級生とくらべコンプレックスというか
パパ不在状態で寂しかったんだろな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:35:49.92 ID:26CKojnd0.net
最近になって突然家に泊めてくれと言われ断ってLINEもブロックしたら目の前に現れて文句を言われ、という流れのようだな

白金高輪駅の硫酸事件 被害男性「昨秋、容疑者から脅迫めいた手紙」 | 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20210831/k00/00m/040/134000c

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 19:59:48.61 ID:pAWqs7SD0.net
両親死んでるし兄弟居ないしいつもの血縁バッシングは無さそうやね。
まぁ数年で出て来るけど。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 20:46:16.44 ID:pKIrMsnb0.net
>大徳中学校は見せしめをやめてください>17
>>8

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:38:41.67 ID:T+UhzzZZ0.net
舐めた口調でしゃべって
わざと怒らせるのは創価だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 21:46:57.35 ID:PpZuAEFe0.net
>>23
英一郎ってマジモンだっけ?
あー近所とトラブル起こしたりしてたんだっけか
気の小さいアホウヨのイメージで塗りつぶされて危険人物のイメージはあんまないけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:08:40.91 ID:8jEheNa80.net
まあ確かにサガノヘルマーの漫画に出てきたような宇宙人なら彼女になってくれるかもね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:26:57.27 ID:Ldrmtvg10.net
何か、各メディアにネタが出るわ出るわで
一つにまとめたニュースはないのかね?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630334396/57

 > 琉大時代沖縄天然記念物生物をオークションで売りトラブルを起こしていた
 > 出禁によってサークルを複数転々

 > 高校時代体育のサッカーの授業中体をがぶつかった生徒をわざと蹴って階段から突き落とし骨折させる
 > 気に食わないことがあると倍にして返さないと気が済まない性格だった

 > 道路の真ん中で犯人が母親に馬乗りになり首を掴んでいるのを近隣住民が目撃、
 > 視線に気づくと家に戻って行った

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:36:59.40 ID:E44CuD9H0.net
たぶん、「生殖器なんて飾りよ」レベルまで進化した宇宙人だな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:41:38.03 ID:hO/BU1EF0.net
>>1
「神の声が聞こえる」「妖精さんに指示された」「ドラえもんガー」じゃないと精神鑑定に持ち込めないぞww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:43:01.13 ID:O4pRVdwA0.net
恋人は鳩山由紀夫かよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:52:07.13 ID:+/5PWbic0.net
>>1
はやく本人から動機訊けよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:57:33.22 ID:KnBM+Wz90.net
>>1
> 中国人の母も医療関係の仕事に就く裕福な家庭で育ったが、

>「弘卓が生まれた時、父親はすでにかなり高齢でした。


あっこれは報道フェードアウトですわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:13:16.19 ID:c5kNvZu/0.net
統合失調症は薬で抑えててもいきなり発狂するから怖い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:15:28.27 ID:gaIOYkoe0.net
ヤドカリを贈られたら宇宙人でも逃げ出すよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:57:10.68 ID:OQkvyf4BO.net
>>38
そもそも単なる傷害罪で実刑喰らっても軽く済むから精神鑑定に持ち込む必要ないね

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★