2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】デルタ株拡大 入院患者が1日あたり10万人超、ICU(集中治療室)に入る重症患者の多くがワクチンを接種しておらず、死者1000人超 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/31(火) 12:57:07.01 ID:/tVvgL0R9.net
新型コロナウイルスのデルタ株の拡大で、感染者が再び増加しているアメリカでは一日あたりの入院患者数が10万人を超えました。

30日付のニューヨーク・タイムズによりますと、全米で新型コロナに感染した入院患者の数が2カ月前から500%増加し、
29日時点の7日間平均は一日あたり10万人を上回りました。

デルタ株の拡大を受けて入院患者数が急増し、2月の水準に逆戻りする形になりました。

2割の病院でICU(集中治療室)の95%が埋まり、一部では新型コロナ以外の通常の医療対応ができなくなっているということです。

また、ICUに入る重症患者の多くがワクチンを接種しておらず、全米の死者は一日あたり1000人を超えています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000227320.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 12:57:25.23 ID:a4yVZc8b0.net
ワクチン絶対打たない会 Part68
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630199789/    
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 12:57:33.48 ID:pyySG96R0.net
ワクチンとは一体なんだったんだ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 12:57:59.94 ID:mvZz4L7N0.net
>>3
ワクチン打った人は95パーかからない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 12:58:00.01 ID:ilgHnJ270.net
いいじゃん、ワクチン拒否してるようなやつは自然淘汰されるということで
問題ないよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 12:58:06.13 ID:+IbKKCZh0.net
日本は大成功だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 12:58:21.15 ID:1uc+Pxi00.net
ワクチン打っててもなんで広がるの??

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 12:58:52.54 ID:iRsnEsiZ0.net
>>7
打ってる奴が打ってないやつに感染させてるから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:00:02.99 ID:Wf0G9vJT0.net
>>8
感染しないためにワクチン打ってるんだよな。w

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:00:09.10 ID:+IbKKCZh0.net
>>8
淘汰が進むな。良い傾向だ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:00:11.56 ID:zVt5IAK70.net
基本
マスクしない国だから・・・

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:00:32.26 ID:V/mSMUwK0.net
ワクチン反対派は自ら選択した結果だから仕方ない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:00:34.33 ID:8EcWUex+0.net
>>5
それな。世の中ってよくできてるんだな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:00:43.51 ID:dg7Ps6LJ0.net
反ワクチンが必死すぎてもう見てらんない・・

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:00:57.10 ID:zXW53WwS0.net
異物混入してるから打ちません


なんて奴日本人だけだからなww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:01:11.37 ID:S0ioWB6U0.net
結局のところアメリカ人成人の3分の2は肥満
子供の3分の1は肥満なんだよ。
この危険性をもって日本に当てはめてはいけない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:01:39.29 ID:6IpOnonA0.net
反ワクがどんどん死んでいく・・・

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:01:40.99 ID:+IbKKCZh0.net
>>9
感染しないんじゃなくて、発症しなかったり、症状が軽くなるだけだ。
自覚症状ないから、スーパースプレッダーなんだよ。ワクチン打ってないやつは重症化、免疫が弱いやつは個体は死ぬから淘汰が進む。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:01:45.77 ID:Uxc0mX3k0.net
もしまだワクチン出来てなかったらもっとやばいことになってたんだろうな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:02:28.16 ID:DzAI+SjU0.net
>>7
無症状のワクチン接種者が接種拒否者をしとめてる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:02:36.95 ID:c8t60Xnb0.net
相変わらずアメリカは何でもスケールがでかいな...
ただワクチンはやっぱり必要なんだよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:02:41.83 ID:XyRoK4200.net
ワクチン打って
マスクを外して
自粛を止めて
こまめに感染

これが正しいコロナ対策

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:02:53.02 ID:YwtSRAj10.net
>>7
ワクチン接種者もコロナ風邪厨もマスクしないから

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:02:57.70 ID:5np4Z7hw0.net
>>13
今回はその選択が良かったけど
常に何割かは反対行動取るのが生物が生き残るための保険なんだよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:03:36.09 ID:+IbKKCZh0.net
ワクチン打った人で免疫がそれなりの人は無敵だな。
上から反ワクと免疫弱い奴らを殴れるよ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:04:07.47 ID:IUqW7jy30.net
もういいだろ
これも自然淘汰だよ
天は自らを助くる者を助く、だろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:05:02.17 ID:ubNeGHtQ0.net
それでもノーマスクでスタジアム一杯のライブでシンガロングとかやってるからな
やっぱアメリカはスケールが違うわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:05:56.62 ID:/hQBcQCc0.net
ワクチン接種して、デルタ株感染して、
重症化なら、すぐに脳梗塞でお陀仏で
あの世にGO
ICUにGOする前にあの世にGOすると
いう可能性を排除できないという
ことが言えない可能性を直ちには
否定できないかもしれないかも
しれないというか、多分そおだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:06:04.23 ID:lkC79mvD0.net
殆どが太った黒人なんだろうな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:06:09.18 ID:r9Mx5LLd0.net
>>25
感染しても無症状だったワクチンノー接種の人こそ最上なんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:06:24.47 ID:PGGhgQ2d0.net
統計数値で出してもらえるかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:06:31.14 ID:bWItnIkK0.net
アメリカでICU入るといくらかかんの

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:06:37.71 ID:3AbCkrWs0.net
この武漢ウィルス騒動ではっきりしたことがある

欧 米 人 は ア ホ 

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:07:16.03 ID:S0ioWB6U0.net
俺は今は標準体重よりちょっと多めくらい。
しかし太ってた時もある。
その時に100メートル全力疾走した事があるんだよ。
ただ心臓がバクバクするだけではなく、
何か心臓の奥の方でキリリと変な痛みが起こった。
「これヤバいな」と思ってダイエットをする決心がついた。

あの時にコロナに感染していたら死ぬ自信あるよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:07:18.75 ID:AuMpxVbG0.net
カリフォルニアではワクチン非接種者の入院者数は接種者の29倍だそうだしな

にじゅうきゅうばい

外に出たけりゃワクチン打たないという選択肢はないんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:07:52.70 ID:CQWowMTd0.net
馬鹿を減らすチャンス

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:08:31.97 ID:/hQBcQCc0.net
ワクチン打った人で免疫がそれなりの人
でも、数カ月で免疫が切れはじめ
数年後以内に弱っちいカビ菌にすら
ヤラれるかもしれない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:08:53.47 ID:foPa2dTx0.net
ワクチン打ったら感染しても無症状だし、それが反ワクの低知能を駆除してるんだろうな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:10:24.36 ID:MNIE8PD90.net
神はコロナとワクチンを遣わせて
生き残すべき賢明な接種者と
滅ぼす反ワクチンに分けられた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:10:33.18 ID:/hQBcQCc0.net
カルフォルニアいいな。ワクチン接種しない人、を優先的に入院させてくれてる
可能性が無限に存在する

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:12:19.86 ID:iRsnEsiZ0.net
>>9
ウイルス保有量は未接種者と変わらんから他人への感染力は未接種者と変わらん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:13:07.28 ID:aTUZdCp10.net
アメリカの場合は反ワクが1億人ぐらいいるから
接種率が頭打ち

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:13:42.89 ID:/hQBcQCc0.net
ワクチン接種すると神になれるのが
実証されてから、ワクチン接種を
検討してみるのも悪くはナイ
というのも、悪くない
というのは、悪くない
サイコロふって決めよーかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:13:51.62 ID:Uxc0mX3k0.net
ワクチン半分の人が打っても全然足りないんやね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:14:02.26 ID:vVkOHbJv0.net
ワクチン反対派が物理的にいなくなるな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:14:31.39 ID:kH/CsloA0.net
だと、ワクチン推進派が言うべきは、
「感染して自分の症状が重篤化しなければいいじゃないか
 そう考える人達で多くの物事が形成されてはいないと考えるのかい?
 その時代はアメリカではどうももう終わったらしいじゃないか」
「感染して自分の症状が重篤化しなければいい
 私はそう考えているよ
 それを避けて色々なことを君に伝えて来たが、君の感じていた通りだよ
 私は私の本当の考えを君に伝えたことなどない」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:14:54.48 ID:/CrPWmtZO.net
10万人もICUあるのか凄いな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:15:04.78 ID:iZS9Pzwx0.net
ワクチン済みもナシも同じくコロナ前と同じ生活すれば当然の結果

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:15:31.38 ID:VZlekT810.net
アメリカはワクチン有料なん?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:15:40.54 ID:jIJxxlwJ0.net
『重症患者の多くがワクチンを接種しておらず』はワクチン推進ミスリードで嫌な感じ。
そもそも基礎疾患持ちはワクチン接種できない。
基礎疾患持ちが重症化するのが新型コロナの特徴だが、ここではその内訳を省いている。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:15:41.62 ID:mVinvvxY0.net
せっかくワクチンやり放題なのに半分近くうってないよね
アメリカ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:15:48.73 ID:uVloi4qI0.net
>>1
医療崩壊

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:17:59.90 ID:SzcnrqzW0.net
そもそもワクチンは感染を防止するためのモノじゃない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:18:03.68 ID:BdmdbRjo0.net
南米のどっかの国で、ワクチン接種が進んでないにも関わらず死亡者が激減してる国があるだろ。要は、ひと通り流行して死にそうな人が死んじゃうと収束するってことだろう。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:18:17.22 ID:raH/vPwF0.net
デルタはワクチン未接種者の7割に感染する。
そして、そのうち2〜10% が死ぬ(医療崩壊の程度による)。

ワクチン毒だから打たないでね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:19:58.94 ID:raH/vPwF0.net
>>50

基礎疾患を持ってる人は優先的にワクチン接種されたんですけど?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:20:26.52 ID:F0Oz4QSa0.net
>>50
さらっと嘘つくな
基礎疾患持ちは優先接種の対象だ、アメリカでも基礎疾患持ちには接種が強く推奨されている

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:20:44.98 ID:ETVSD3im0.net
>>40
日本みたいに専用ベッドと対応可能な酸素吸入器とかの数を用意してないけど
とりあえず病院に放り込むスタイルになってる。
実態は日本のホテル療養と変わらん。
重症化した時にすぐに治療を受けられるかどうかは運らしい。
まぁニューヨークに住んでる親戚の話なので
ホントかどうかは知らんが。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:20:46.39 ID:2Ez4dFRP0.net
1日、だと???

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:21:12.97 ID:st76IdDJ0.net
>>3
重症化抑えてるって記事やろ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:21:14.71 ID:oHvUdcD90.net
人口密度の高い東京にいる国会議員は平均年齢50歳以上だが86パーセントがワクチンしてないのは何故なんだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:21:20.42 ID:2Ez4dFRP0.net
まあでも爆発してるの南部じゃね?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:22:42.95 ID:ETVSD3im0.net
>>61
ワクチン打ったら国民より先に打ちやがって
と叩かれる方がコロナより怖いからちゃうかな?
叩くやつ絶対におるやろ、特に与党の政治家とかが打ったら。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:24:17.18 ID:F0Oz4QSa0.net
>>61
その統計ってソースは何?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:24:48.70 ID:xPvzB1zv0.net
ワクチン接種者で感染しても
カウントしないからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:25:18.33 ID:iWjlkweG0.net
>>1
で、そのワクチン接種していない人が感染したその感染源はワクチン接種者だった
って話なら、何かの笑い話みたいな感じになっちゃうね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:26:04.57 ID:zl41r1c00.net
>>12
そうだが、連中は家族や周りにも感染させ、医療リソースを圧迫するからなあ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:26:52.20 ID:R3aNj3Aa0.net
まだ言ってるんだ

人口の半分が接種してナインだから、未接種の割合多く見えても当たり前

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:27:53.21 ID:iWjlkweG0.net
>>21
アメリカは医療費全額負担

なので、基本的には「病気にならないようにどうするか?」ってノリで生きてる
日本は負担してくれる分がいくらかあるので、
基本的には「病気になってからどうするか?」の生き方

病気にならないようにどうするか、を具体的にどうしているかは知らんけど、
言うなれば、想定していない状態=病気になった状態
なので、病気になった時点でおおごとになっていることは間違いないわけだね

それと、ワクチンの必要性は関係ない
もともと人間には自前のワクチンというか、ワクチンよりも高性能の防御装置を持っているわけだからねえ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:28:19.07 ID:5qOJ56vw0.net
アメリカは14日以内はノーワクチンでカウントらしいがマジかよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:28:26.89 ID:Q2fhstHe0.net
こんなんワクチン打たせて儲けるための嘘やろ
騙されてるワクチン馬鹿情けねえな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:29:42.72 ID:GZRtaNmx0.net
反ワクそっ閉じスレ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:29:48.63 ID:kyRWW1W50.net
イスラエルじゃ8月に入ってからワクチン接種者の入院者数、重傷者数、死亡者数が、未接種者を大幅に上回って爆増中。間違いなく何かが起こってる。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:30:25.70 ID:YwtSRAj10.net
>>64
多分この記事の"議員の申し込みは衆参計700人超のうち約100人止まり"から単純計算したんかな
https://nordot.app/799800850652528640?c=39546741839462401

議員なんか高齢者多いから自治体接種でとっくに接種し終わってるだろうな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:30:58.86 ID:ETVSD3im0.net
>>69
スウェーデン、インド「せやな」

76 :☆かじ☆ごろ☆ :2021/08/31(火) 13:31:23.66 ID:7x8D6pBW0.net
米cdcはワクチン接種から14日未満に死亡したケースは
「ワクチン未接種者」としてカウント。
https://bonafidr.com/EnQwm

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:31:28.58 ID:DYMwRyP70.net
アメリカはでかすぎ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:31:39.78 ID:pKIrMsnb0.net
>大徳中学校は見せしめをやめてください>38
>>37

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:32:17.69 ID:J5kXB+HV0.net
>>4
何言ってんだこのゴミクズ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:32:37.79 ID:1H3hxqLY0.net
>>54
インドやらブラジルみたいに大量の感染者と死者出して、広域的に免疫得てもウィルスは変異するからな。

インド人の多数はデルタ変異株に対して免疫得たかもしんないけど、それだからと言ってマスクやら消毒やら密を避けるなどの防疫策は継続しないと、誰かの体内で更に強毒化して感染力も上がった変異株が誕生したら、また同じ事の繰り返しどころか、人間の免疫自体もう対抗出来なくなってそれこそ滅亡の危機になりかねない。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:32:52.29 ID:DYMwRyP70.net
ワクチンは否定しない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:33:34.76 ID:GvJSD+450.net
>ICUに入る重症患者の多くがワクチンを接種しておらず、全米の死者は一日あたり1000人を超えています。

ワクチン打たない派の末路

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:33:53.47 ID:tEdasajn0.net
ワクチンは否定しない
スパイクタンパクを作り続けることで何が起こるかは誰にもわからない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:33:57.94 ID:Dj5I7pN+0.net
>>24
マクロではそうだな。種を残せる若い人たちなら正解だ。
年寄りは消える方向に動くべき

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:35:09.76 ID:QokCo2MZO.net
>>37
免疫記憶ってものを理解してないだろお前

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:35:14.97 ID:0N/KnIMb0.net
やっぱワクチン打つしかないかぁ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:35:41.30 ID:kaJRjbm50.net
>>54

年間死亡者の前倒し
その証拠に 入院患者の年齢とか都合の悪いことは書いてないww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:36:08.19 ID:F0Oz4QSa0.net
>>74
事実「高齢者だから優先接種対象で、接種済みだから職域接種を申し込まなかった」
反ワク変換「国会議員はワクチンの陰謀を知っているから、ワクチン接種を申し込んでいない」

って感じか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:36:33.74 ID:C2oZPdih0.net
共和党は、しばらく政権取れないな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:36:55.60 ID:9cclYv6v0.net
自由に最大の価値を置く国はすげえな
マスクをしない自由、ワクチンを打たない自由、どちらも尊重して1日1000人か

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:37:09.83 ID:Z+hWndVH0.net
アメリカはワクチン接種行き届いてるはずなのにおかしいな
なぜこんなことになるのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:37:58.34 ID:1H3hxqLY0.net
>>69
アメリカでもコロナ感染に対する医療費は無料だが?

ただし、平時の医療費自己負担で保険加入無しじゃ医者になんか迂闊にかかれない医療体制で、基礎疾患持ちの増加やらインフル等予防接種による基礎的な免疫の不足などを国民の大多数が抱えていたし、貧困層向けの医療機関も全然整備されてないので、あんだけの感染者と死者を産んでる。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:38:08.39 ID:iO3Z3rqL0.net
>アメリカでは一日あたりの入院患者数が10万人を超えました

アメリカでは1日に10万人も入院できるのに
なぜ日本の感染者は1日2万人でもほとんどの人は入院できないの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:38:31.61 ID:4Kx5VRjr0.net
いつの間にかアメリカは日本より酷くなってるんだワクチン接種しないと死んじゃうデルタ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:38:57.05 ID:tG5qynRT0.net
アメリカってそんなワクチン打ってない
そろそろ接種率で日本が抜く

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:40:40.02 ID:HVNmtbOt0.net
>>80
ならワクチン打ってもダメじゃん

97 :☆かじ☆ごろ☆ :2021/08/31(火) 13:41:03.03 ID:7x8D6pBW0.net
>>50
米cdcはワクチン接種から14日未満に死亡したケースは
「ワクチン未接種者」としてカウント。
https://bonafidr.com/EnQwm
数字は恣意的に操作されてる。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:41:23.64 ID:iO3Z3rqL0.net
>>95
なんでタダなのに打たないの?
ていうかワクチン接種したら1回あたり100ドルくらいあげれば良いのに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:41:47.47 ID:ETVSD3im0.net
>>93
とりあえずベッドに放り込むスタイル
ICUの空きとか、人工呼吸器の数とか
とりあえず知らん、病院にいれとけ。
だそうだ。
実質的にホテル療養と変わらんらしいっすよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:42:30.88 ID:Fl8amLo+0.net
ICU使用も含めた国基準の重症者
東京は今日にもICUから溢れます

8月29日
重症者数 1195人
重症病床使用率 99.0% (1195人/1207床)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.html

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:43:24.52 ID:tQTBALz60.net
ワクチン接種者→普段から健康や衛生管理に気を遣ってる。

ワクチン未接種者→無頓着

こんな理由もありそうな気も。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:44:19.97 ID:kyRWW1W50.net
>>97
ちょww
そんな定義したら意図的にデータ操作できるじゃんw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:46:04.69 ID:BTu3xrir0.net
アメリカは国保が無いから貧乏人は医者に行かない
アメリカでは国費治療も出ないから車買えるくらい取られる

それでも逼迫って相当だよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:47:13.55 ID:YwtSRAj10.net
ワクチン打ってもすぐには抗体出来ないのはインフルエンザワクチン毎年打ってるから知ってるけど

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:47:21.59 ID:4pUTJLbX0.net
そもそも英語が読めないとかな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:47:43.23 ID:dGccEwlw0.net
あっちはサイエントロジーとかあるから
今でもワクチン打ってない奴多いんだろうな
自由の国アメリカって大嘘だよ
単に何でもありでだらしないだけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:50:01.71 ID:tG5qynRT0.net
>>98
嫌いなんだろ
マスクと同じ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:52:10.81 ID:QhG+Yw6+0.net
【悲劇】ワクチン推進御用学者さん、息子が2回目ワクチン後にクモ膜下出血で死亡wwwwwwwww★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630381835/

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:52:42.74 ID:PxWO0z3N0.net
>>3
ワクチンが効いてるって記事だけど
集団免疫は存在しないようだな

当初100%感染予防する人が70%いれば集団免疫できるって話だけど
新型コロナにはただの風邪同様に集団免疫も無いわな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:54:00.08 ID:ibYkmC3m0.net
>>1
もう接種拒否者しか残ってないんだろうからワクチン余ってるだろ
ちょっと日本のワクチン難民に融通してくれ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:54:50.27 ID:zb5IFKGh0.net
>>97

ワクチン推進派「うわあああ俺たちのCDCがあああ!」

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:55:14.76 ID:+G6xJJfL0.net
CDCかなんかの職員も半分も打ってない
バイデンに求心力がないからだよ
機械に選ばれた大統領はノーサンキューだってさ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:57:14.42 ID:bJLCkNwt0.net
>>3
笑ったw
ちゃんと嫁

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:58:15.03 ID:ZQr4+lKb0.net
>>97
この定義だと3ヶ月後にはワクチン未接種者になるんだが
でもバイデンの言う再接種は8ヶ月後だぞ

アメリカにしてはアホだな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:58:15.53 ID:YwtSRAj10.net
>>106
キリスト教福音派が元々反科学で反ワクチンだしなぁ

https://jp.wsj.com/articles/white-evangelicals-resist-covid-19-vaccine-most-among-religious-groups-11627529647

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:00:53.29 ID:doS3+8S90.net
デルタ株の感染爆発は止められん、ワクチンをうって衝撃に備えろと警告したのに。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:14:10.62 ID:fUw6nSez0.net
ワクチンしない者は非国民
死よりも不名誉な末代までの恥として笑われる
早く接種しろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:14:12.57 ID:cDXDSwdk0.net
ワクチン拒否者は入院させなければいい
入院させてもらえるから甘く見る

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:15:54.06 ID:xPvzB1zv0.net
イスラエルはコロナ感染者の95%が
ワクチン接種者

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:18:42.99 ID:WMoqaxOd0.net
向こうでもコロナ入院は無料なの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:19:08.53 ID:5np4Z7hw0.net
>>84
一律、老害って訳でもないだろw
まあ今回、自然に淘汰される傾向にあるけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:23:06.64 ID:kaJRjbm50.net
>>100

人工呼吸器もエクモも使ってない重症患者www




<新型コロナ・28日>東京都で新たに3581人感染、20代を含む死者19人 重症者297人で最多更新
2021年8月28日 21時14分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/127452

都によると、20代の男性は外傷による死亡で、死後に新型コロナウイルスへの感染が分かった。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:24:05.16 ID:M+NmDnRS0.net
一日あたり10万人入院できんの?すげぇな!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:24:38.19 ID:H+gqlFC90.net
ワクチン陰謀論を信じてるやつの大半が共和党員

トランプにも騙される頭の弱いやつら

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:25:11.45 ID:iO3Z3rqL0.net
ワクチンは十分に効果があるんだけど
接種したからといって効果が出る前に出歩いたり
数ヶ月経って効果が低下してるのに再接種しなかったりで
数ヶ月毎に全国民が接種できる体勢を整えないとだめ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:25:42.35 ID:+rd530/f0.net
エンゼルスの試合見たら何も変わらず平常運転

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:25:51.53 ID:kaJRjbm50.net
>>124

あわれな知恵遅れ低脳工作員www

<新型コロナ・28日>東京都で新たに3581人感染、20代を含む死者19人 重症者297人で最多更新
2021年8月28日 21時14分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/127452

都によると、20代の男性は外傷による死亡で、死後に新型コロナウイルスへの感染が分かった。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:26:03.22 ID:xPvzB1zv0.net
イスラエルの95%の重症患者は
ワクチン接種者

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:31:37.44 ID:zCAQrjQS0.net
ブースター加速させんと

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:31:59.00 ID:os/Hr2fA0.net
アメリカだとニューヨークで医療費が払えないホームレスが治療も受けられずバタバタ死んで死体の処理が追いつかないから大きな穴掘って埋めてて
ホームレスだから身寄りがないので死者としてカウントされてなくて「ニューヨークは死者少ない」って言われてたけど
実際は何千人も隠蔽されていたっていま大騒ぎになってる。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:35:01.05 ID:msEz9DRO0.net
持ち上げた先進国凄いわwww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:35:46.03 ID:1H3hxqLY0.net
>>127
ただ単に無自覚だか軽症の時に事故かなんかで致命的外傷受けて死んだだけじゃねぇか。(笑)

ワクチンもコロナも関係ない死因でやんの。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:37:22.30 ID:sH2p6PB80.net
>>116
武漢株用のワクチンだしな


>>125
製薬会社の4万人の比較実験の追跡調査では

感染を未接種の10倍ぐらいの人数は
抑えはしても
半年後には接種者の死亡数も
未接種者の死亡数もほぼ同じだったから

>>117
>>118
お前ら差別主義者は
ワクチンを打って倒れた人も
入院させてもらえてるんだという事実には目を背けて
ワクチンを打ってない人を入院させまいとするよな

とんでもないエゴイズムと選民、選別思想だな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:38:58.58 ID:sH2p6PB80.net
>>132
コロナ感染で朦朧としてた時に
怪我をして致命傷になったのかもしれないけどな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:39:01.95 ID:pAr+hnOL0.net
国民全員にワクチン接種完了したら
感染者は100%ワクチン接種者になるし死亡者も100%ワクチン接種者になる仕様
じゃあワクチンってなんなの?って話になる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:40:18.25 ID:+iu3Bx+m0.net
>>97
日本もデタラメだが、アメリカも無茶苦茶だな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:43:21.11 ID:gXnjfZ5k0.net
ワクチンじゃなく治療薬作ったらええんちゃうwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:43:35.07 ID:4Z/XR9lt0.net
>>1
ワクチン打ってやれば、貧困層の不法移民とかは放置してるんでしょ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:45:04.24 ID:CKWt0NGn0.net
信用されてねえなワクチン

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:45:29.36 ID:xPvzB1zv0.net
>>137
治療薬が出たらワクチン売れなくなるじゃんw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:46:11.00 ID:8k2z0rwr0.net
本当に?
コロナで病床逼迫のはずの病院に突撃したら患者が1人もいなかったw
っていう動画見たことあるわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:47:15.78 ID:gG7lBRPa0.net
やっぱり未接種の人の間ではずっと流行り続けるんだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:48:26.81 ID:01ojwg550.net
ワクチン打った奴らはコロナに感染しても無症状だから、そのまま知能の低いノーガード反ワクに感染させてるってことか。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:50:17.81 ID:kaJRjbm50.net
>>134

あわれな知恵遅れ低脳工作員www

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:50:37.56 ID:1H3hxqLY0.net
>>135
感染を抑えると共に、感染した時重症化しにくなる、病原体に感染しなくても事前に人口的に体内に抗体を生成させる事の出来る予防法。

君は馬鹿だからワクチン=コロナに絶対掛からない魔法の薬だと思っている様だけど。

ならなんでインフルエンザは毎年ワクチン射つ必要があるのかと小一時間。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:54:40.66 ID:zb5IFKGh0.net
>>130

お、中国並みの隠ぺい工作だな。

市長のお手並み拝見w

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:55:38.62 ID:qfdULWX60.net
反ワクチンが脱糞しながら↓↓↓

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:03:03.31 ID:u7ix7qPg0.net
>>117
お前は大東亜戦争から何も学んでないんだな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:03:20.98 ID:tG5qynRT0.net
>>125
やはり気の緩みか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:04:28.71 ID:b+TlFB3e0.net
ワクチン早くくれや!
いつになったら予約出来るんだ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:14:10.93 ID:943cOzdp0.net
40%が絶対にワクチン打たない反対派だとして1.3億人の致死率1%で130万人死ぬわけか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:14:14.15 ID:AuMpxVbG0.net
>>147
>>148

脱糞しながら大東亜戦争乙

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:17:18.86 ID:M/KEK6z60.net
州ごとの接種率と死者数きれいに相関してんじゃん。
ワクチン打てよ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:19:17.63 ID:+G6xJJfL0.net
再接種とか言ってるやつは信用できない
ツボを買わないと家族が不幸になりますよ!
と、同じ匂いがする

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:23:02.03 ID:XlpNr1YH0.net
☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ☆ヾ(〃^∇^)ノ☆ #freedomofspeech ☆
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3

☆ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!☆ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウントフリーズ!☆ヾ(〃^∇^)ノ
https://www.gettr.com/post/p9k5028667

●#8カ月後の東京カオス #二回接種者の8ヵ月後 #政治ワクチン #democide

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:23:48.55 ID:WXpjXeE60.net
>>3
安全にウイルスを持ち歩くシステム

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:25:56.79 ID:/CrPWmtZO.net
>>99
自宅療養よりはだいぶマシだな
五輪さえ中止してりゃ日本もホテル療養にできたろうに

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:27:01.16 ID:9UHxCHNq0.net
つか反ワクチンの方はワクチン信者の中にも、そちらの反ワクチンノーマスク派みたいな馬鹿と同等の、愛知のフェス参加みたいな俺っち二回射ったからマスク外してフェス行って酒飲んで大声出してモッシュしても大丈夫!ウェーイ!か居る事を理解してくれ。

しかも頭痛いが反ワクチンノーマスクなんて電波組よりも遥かに数が多い。

ワクチン射つか射たないは国家による強制義務でもなければ最終的に自己判断だけど、人間100人集まれば10人は頭のおかしい奴なんで。

そのテロリスト連中に備えてどっちにしても今のマスク着用、消毒や感染源にゃ近づかない、もし軽い症状でも出たら即保健所やら病院に連絡する事は徹底して欲しいでごさる。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:28:43.80 ID:f//XEsEn0.net
アメリカの記事は話半分で丁度いい
民主党サイドか共和党サイドかで180度違うからな

160 :Fラン卒:2021/08/31(火) 15:29:07.28 ID:osSmtXUY0.net
今思い出したんだが、
アメリカ人がマスクを嫌うのは、
アメリカ人って愛想笑いを口だけでするらしいから、
マスクをしてしまうと愛想笑いが伝わらなくて、人間関係が
ギクシャクしちゃうからやろな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:30:24.51 ID:Fhk15kEN0.net
◾CDCはワクチン摂取から14日以内のケースを"ワクチン未摂取者"としてカウント


これではワクチンの影響で死亡や重篤な有害事象が出ても判別できない。


例:ワクチン摂取後、14日以内に死亡="未摂取者"


* Persons were considered fully vaccinated ≥14 days after receipt of the second dose in a 2-dose series (Pfizer-BioNTech or Moderna COVID-19 vaccines) or after 1 dose
of the single-dose Janssen (Johnson & Johnson) COVID-19 vaccine;

partially vaccinated ≥14 days after receipt of the first dose and <14 days after the second dose in a 2-dose series;

and unvaccinated <14 days receipt of the first dose of a 2-dose series or 1 dose of the single-dose vaccine or if no vaccination registry data were available.

<ワクチン未摂取者>
2回接種の1回目、または単回接種の1回目を受けた日から14日以内の未接種者、または接種登録データがない場合。


https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/pdfs/mm7034e5-H.pdf

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:35:01.65 ID:9UHxCHNq0.net
>>157
いや、病床が足りないからそこらへんの床にストレッチャーごと転がされてたり、症状峠を越えれば即自宅に帰されるし、人工呼吸器やら酸素吸入器も数が足りないから症状の程度によっては呼吸も苦しいのに放置されてたりするんで。

あっちの病院なんかその程度。
それよりは日本の様に、症状が重くて入院出来たら個別のベッドで適切な治療受けられたり、ホテル療養で衣食住保証されてたり、それも無理なら自宅療養で外出しなければ好きに過ごせて緊急の場合は連絡すれば救急車やら医師が駆けつけてくれる方がずっといいし、だから感染者は増えても重症化やら死者はそれほど増えてない。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:36:14.95 ID:UKaFA5+j0.net
俺わかっちゃった
たぶん手洗いうがいマスクしてないぜあいつら

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:41:19.97 ID:WXpjXeE60.net
>>163
汚え靴を履いたままベッドに乗ってるよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:41:55.54 ID:wXm8tzRn0.net
反ワクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:42:22.06 ID:Xrr4yEmc0.net
アメ公ってマスクしないし対面でペチャクチャ会話
外出から帰っても靴はいたまま家を歩いて
風呂やシャワーに入らず鼻喉をうがいしないんだろうな
着替えも頻繁に変えて洗濯
俺は上記を徹底してるぞとにかく不潔を毛嫌いしろ
その他にマルチビタミン剤やビタミンCのど飴や紅茶飲んで予防してる
おかげで去年から風邪の類一つもしないぜ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:43:05.15 ID:waPS7pji0.net
>>162
自宅放置の日本よりマシだわ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:43:59.96 ID:wyON7yLz0.net
多くって具体的にどれぐらいやねん
書いてないやん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:46:20.42 ID:s4kCv6G00.net
大谷のニュースとか見てるとアメリカはコロナはもう終わったくらいに見えるんだけど

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:49:29.94 ID:ukOwxANK0.net
今ならワクチン未摂取で持病持ちだと見捨てられるぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:51:31.70 ID:o3sIQ9Vl0.net
トランプ支持者と反マスク、反ワクチン派は同じ?
トランプの支持者減っちゃうじゃん。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:56:14.42 ID:uPZllCdP0.net
10万人の接種済、未接種の内訳は?
ほぼほぼ未接種なんだろか?
それによってワクチン効果の見方が変わるよね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:56:51.45 ID:Jehsq/jD0.net
アメリカ人は肥満と過体重合わせると60%程度
日本人は24%程度
この差は大きいな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:57:10.17 ID:Jehsq/jD0.net
>>173
違うアメリカは70%だった

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:57:27.12 ID:xPvzB1zv0.net
ワクチン接種すると
自然免疫が皆無になるから
もう一生マスクは取れないし
無菌状態生活をしないといけなくなる
無菌室作っても出てくるヤツがいるから
宇宙の飛ばしてコロニー生活を進める

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:58:11.60 ID:4GVJYW+N0.net
ワクチン打つ打たない以前にスーパーデブアメリカ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:01:21.18 ID:wyON7yLz0.net
イスラエルも最初はワクチン未接種者がと言ってたが
今は重症者の8割は接種者 未接種者が2割
ワクチン接種率が8割やから 未接種者と差がなくなった

重症化の効果もなくなったんやね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:03:31.35 ID:wyON7yLz0.net
イスラエルは3回目の接種を始めたら
死者が急増して過去最高に迫る勢い

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:05:23.78 ID:uhLGuv8y0.net
>>177
ちょうど切れてるタイミングだからだろ
接種者の多くは高齢者で未接種者の多くが若者なんだから
老人と若者で重症化率が同じな時点で終わってるけどな

普通、未摂取の若者のほうが重症が少なくて当たり前だろ
若いんだから

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:07:20.31 ID:2UukHiZh0.net
真面目に対応しているアメリカ
これに比べて日本はマジでゴミ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:09:48.63 ID:U7O7En/40.net
>>66
「ワクチン接種者がスプレッダーになる」って前から言われていた。
それを強調できない政府の問題なんだけど「マスクの着用」ってそれだけで耐えられない拷問として捉えてしまうのが英語やフランス語、スペイン語話者。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:17:45.83 ID:wyON7yLz0.net
>>179
いやいや接種済みであろうと未接種でも
重症化するのはほとんど高齢者なのは変わらんで
未接種の高齢者が重症化しとんねん

そして2回接種組も高齢者が重症化してる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:23:06.56 ID:cBHRTtw10.net
ワクチン打たないとか、理性効いてないから、仕方ないよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:38:28.01 ID:zbqE/qLh0.net
>>177
全然違います。
重症者の総数は減ってます。
減ったうちの内訳がワクチン接種者が多いだけ。
ワクチン打ってるやつが多いんだから当たり前。
いつまでその数字のトリックに騙されてんだ。ハゲ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:40:19.86 ID:JR9i3MNX0.net
ある程度は接種者がICUに行くんだなww
アメリカの肥満率とか考えてみてもいいかもなwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:40:51.74 ID:dGccEwlw0.net
>>115
あー、ダメだこりゃ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:21:28.07 ID:Jehsq/jD0.net
>>175
ワクチン打つとなんで今までの免疫が消えるの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:49:12.39 ID:bAup4cpY0.net
安倍晋三みたいなもんや

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:09:10.16 ID:msEz9DRO0.net
二週間後はニューヨーク?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:09:57.32 ID:Rq10DiYZ0.net
>>1
ほとんどワクチン未接種と書いてるぞ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:10:19.93 ID:CFGczKPk0.net
メリケンはものすごい馬鹿も沢山いるからなぁ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:10:52.07 ID:Rq10DiYZ0.net
>>79


193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:21:33.85 ID:TWvtHNaT0.net
偽陽性だろ
コロナ関係ない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:28:58.87 ID:j09WPcE90.net
アメリカでは反ワクだけが毎日1000人づつ死んでいってるってことだよね
なんかすごいことになってきたなあ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:32:57.34 ID:BQVqcKGl0.net
>>43
あなたの文章が支離滅裂なんだが、病んでいる?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:33:53.54 ID:2Gm634WD0.net
これ???w特定の所か嘘じゃない? イスラエル、アメリカ入院患者二回接種の効果切れが8割超の所の情報がわんさか...三回目強制ブースト9.20から8ヵ月経過した人開始

☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ヾ(〃^∇^)ノ #freedomofspeech
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3

ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!ヾ(〃^∇^)ノ
https://www.gettr.com/post/p9k5028667

◆ #8カ月後の東京カオス #二回接種者の8ヵ月後 #ワクチン操り人形 #Democide 

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:36:15.28 ID:HMPqfNES0.net
日本の無能医療機関ども、アメリカと桁違いに少ない患者の面倒も見れない無能ども

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:41:33.59 ID:029K70ZA0.net
ワクチン打ってない奴から重症化して死亡するなら、いずれ反ワクチン派は死滅して優しい世界が訪れるのでは?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 20:04:25.72 ID:6TADKmtN0.net
低所得層が大量消費するコカ・コーラ株とか下がりそう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:36:52.41 ID:TsFulMfP0.net
前ソース先に記事あったが消えてるな
魚拓とっとけば良かった
果たしてどっちのデータが正しいのか
アメリカは交通事故で死んでもコロナ死とかやってるから当てにならない

171 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/08/30(月) 02:14:41.49 ID:kSRBALVyO

昨日知ったこっちのが衝撃だった

ファイザーのワクチンを接種すると未接種者よりデルタ株への感染率が13倍、発症率27倍、重症化率8倍

イスラエル250万人のデータ分析による結果

https://www.sciencemag.org/news/2021/08/having-sars-cov-2-once-confers-much-greater-immunity-vaccine-no-infection-parties

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:04:56.09 ID:2Ws3wdw70.net
>>200
英語読めない人なの?そんなことどこにも書いてないけど???

これは過去に感染して完治した人と、
一度も感染したことがなくてワクチンを1回だけ接種した人とを比べた数値だよ

この記事を要約すると、すでに一度感染したことのある人は
ワクチン接種は1回のみで十分はないのか?ということと、
自然感染を目指すのはあまりにもリスクがありすぎるからやめるべきだ、ということと、
さらに、未感染者はやはり2回以上のワクチン接種をすべきだ、という内容だよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 00:19:41.86 ID:cfSyntvt0.net
ワクチン打った人間と打たない人間で殺し合いさせているようなもんだ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:28:05.18 ID:yujd9enM0.net
ワクチンの効果以上に
警戒心に差がありそうだよなぁ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:31:00.52 ID:FC5T5XrO0.net
>>203
「コロナ騒ぎは陰謀」派だろうからな...

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:32:44.93 ID:0IjqRN050.net
種痘打つと牛になるよ〜!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:38:04.06 ID:puQ2w3sW0.net
アメリカでICU入ったらいくらかかるんだろ
退院しても借金1000万円とかあるんだろうなあ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:40:32.74 ID:o42QNI9c0.net
毎日10万人も入院できるのかよ、アメリカは。
日本とはまるで比較にならんな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 19:46:17.68 ID:M/oV2PPU0.net
ワクチン接種済みなら自分はほぼノーダメージで反ワクにダメージ与えられるわけか
ほっこりするね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 20:11:26.72 ID:o42QNI9c0.net
>>206
詳細は覚えてないけど、確か新型コロナの治療は無料とかいう話じゃなかったか?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 21:16:30.56 ID:DuF4+fsn0.net
アメリカは学習しないな

総レス数 210
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★