2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国、水たまりの濁った水で餃子を調理して販売してしまう 動画あり [お断り★]

1 :お断り ★:2021/08/31(火) 00:19:27.04 ID:nTftEwlu9.net
画像
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F0829%2F057ed0e3p00qyldlr0048c000bs00enm.png&thumbnail=650x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F0829%2F881e696dp00qyldlr003ac000ad00cbm.png&thumbnail=650x2147483647&quality=80&type=jpg
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1432181854791110665/pu/vid/960x540/zS0Jqa5DEg1kJq2R.mp4

安徽:小贩趁周围没人,给锅中舀路边水做早餐,手夹香烟神情自若

先日、安徽省の街中で、ネットユーザーが行商人の驚くべき光景を撮影した動画を公開しました。
男性の屋台では朝食を販売しており、水が必要です。屋台にはいくつもの機械や鍋が置かれていますが、ステンレス製で長い間使用されところどころ錆びています。 車体の外側には、調理用のガス缶があります。
屋台の前の水たまりから鍋に水を入れて朝食を作っているそうです。 杓子を使って鍋に水を入れています。
右手で水を注ぎ、左手には燃えるタバコを持っているが、全く慌てず、悠然としています。
遠くから見ても、近くから見ても、水はとても濁っていました。
一般的にこのような水たまりは、雨の日や下水の漏れなどで形成されるもので、食事に見合った水質では全くありません。

事件後、このビデオはインターネット上で流され、ネットユーザーの間で多くの懸念と熱い議論を引き起こしました。
怒りをあらわにするネットユーザーもいます。元々、路上で朝食を買うのは利便性のためであり、また朝食を売っている人たちの生活を豊かにするためでもあります。

網易新聞 2021/8/29 ソース中国語 『安徽:小贩趁周围没人,给锅中舀路边水做早餐,手夹香烟神情自若』
https://www.163.com/dy/article/GIJ471D105378QR7.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:20:39.73 ID:lkTTQJ2L0.net
こんなの普通の中国じゃないの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:20:47.09 ID:vesxqhJG0.net
まあ大陸育ちは頑丈だから

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:20:51.60 ID:60rJNbN90.net
日本もこうなる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:20:51.74 ID:92Lm6Hhh0.net
きったねえ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:21:14.08 ID:m5Y44WEF0.net
水田マリ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:21:36.74 ID:UIWzAJSU0.net
シナの日常

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:21:39.69 ID:vcvw62RM0.net
そっちの方が難度高いだろ
嫌がらせならわかるが

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:21:45.81 ID:6z2Hts4M0.net
人間じゃねえな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:21:53.69 ID:sTCBhsnL0.net
チュウゴクデモダメなことあんのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:21:57.86 ID:qN2ry/Di0.net
水は水
何が悪いアル

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:22:24.89 ID:6YwYZhdb0.net
これが隠し味

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:22:31.80 ID:keuw3tKm0.net
こんなの中国じゃ日常だろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:22:53.21 ID:/5I7ZYP60.net
中国は水餃子
日本は焼き餃子

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:23:12.70 ID:c8zPuBNA0.net
生ごみギョーザを思い出した

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:23:44.93 ID:thJhasbs0.net
水道の水なら綺麗だといつから錯覚していた?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:24:05.45 ID:1Petc+QR0.net
今年も中国は洪水だらけだから水は豊富だ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:24:19.49 ID:s5CL6Plk0.net
この前はドブの油 使ってたよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:24:20.02 ID:a50Actwz0.net
>>1
思ったより濁ってたw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:24:30.71 ID:lkTTQJ2L0.net
餃子なのかこれ
マントゥ蒸すのに使う水を汲んでるだけじゃないの
こんなの余裕でしょ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:24:57.45 ID:bRPd9lql0.net
茶色い川の水を沸かして飲んでるらなあ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:25:06.59 ID:xCqvnMpE0.net
うんこきゅーりの浅漬でO157起こしまくった我が国がなんだって?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:25:10.48 ID:nEZIknho0.net
排水路に溜まった油、地溝油で揚げ物したり、
タネのかわりに生ゴミやダンボール入れた餃子とか、
もう中国の食の意識の低さは嫌ってほど知ってるから、
はぁ。そうですか。今さらなに?って感じ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:25:25.12 ID:NwjQuFML0.net
レンポらしい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:26:07.57 ID:mJh/GJWN0.net
特に驚くようなことではないね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:26:30.96 ID:Sm2kd+8+0.net
だって支那人だぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:26:46.32 ID:+bc7ADEP0.net
日本なら清潔な水を使っていると信じたいけど、
最近では改ざん、隠蔽、捏造が当たり前だからなw

“忖度”という言葉が出てからそういった検査結果も本当に当てになるか不明だろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:27:02.63 ID:fI6ykK8o0.net
「さん」つけるのはもう流行らないの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:27:21.23 ID:8PUyCjXg0.net
中国だと普通だろ
当然油は地溝油

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:27:21.88 ID:a00kQzmP0.net
何を今さら

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:28:33.33 ID:MNFaLy170.net
熊本の白川水源で同じ事やっても文句言わんくせに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:28:50.22 ID:PIfYuosn0.net
花森とか言う在日チャンコロを
引き取れ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:29:20.96 ID:v1vE3AyI0.net
中国産ワクチンは大丈夫なのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:30:30.49 ID:fmJJx6FJ0.net
なぁにかえって免疫がつく

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:30:31.93 ID:m1NwOP9P0.net
加熱するから大丈夫だろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:30:52.98 ID:NqFJLbLO0.net
シナに生まれなくて本当に良かった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:30:59.07 ID:tJMSKDIH0.net
なるほど、火を徹せば滅菌できるということですね!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:31:03.41 ID:m0W1dai50.net
誰か宋文洲さんに教えてあげてー!
中国で餃子食べちゃダメって教えてあげてー!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:31:19.47 ID:AFpBh3Wg0.net
油も下水から汲むって問題になってたし今更

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:32:27.05 ID:q1/db2YM0.net
>>1
中国人に倫理観はないし、金儲けが全てだし、自分の食い物じゃないからダンボールで肉まん作って売る

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:32:38.78 ID:eCEaUp080.net
体が拒否してないならセーフ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:32:44.96 ID:yG0BhraI0.net
>>20
んん…きっと出来上がった饅頭も生臭えだろうけどな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:32:45.11 ID:sNEGVuHm0.net
なんだ、いつもの中国じゃないか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:32:47.72 ID:1yqdlfgp0.net
シナチョンの不潔さは世界でもトップレベル

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:33:02.99 ID:vJTCQtOR0.net
50年前は日本のお祭りのてきやさんも金魚すくいの水でおでんを焚いてたよ。
熱を通せばダイジョブアルヨ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:33:06.45 ID:jVaLEX960.net
業務スーパーが近所にあるんだけど、
表示を見ると、冷凍食品はほとんど中国で製造してるみたいだ。
焼き鳥とか餃子とかたくさん入ってて安いし美味しそうだから
幾度となく買いそうになったけど、
裏の表示をみて思い直してる。
気にしすぎかな?
やばかったら日本で販売許可おりない?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:33:18.72 ID:vyDQcxD70.net
さすhがコロナ発祥の地だなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:33:24.38 ID:3z7E6WPI0.net
なんと!
斬新なやり方

どこが速報なんよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:33:45.07 ID:5np4Z7hw0.net
そらウイルスも蔓延するわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:34:02.81 ID:/z0jMGEG0.net
きれいな水なんて最近のものだし何百年も前からの伝統製法だろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:34:11.70 ID:oZBpZSNc0.net
ダンボール肉まんでも蒸してるんだろ?
汚水で十分じゃん。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:34:18.90 ID:MxWBb6G20.net
なぁに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:34:25.47 ID:8C5ka8OR0.net
なぁに、かえって免疫が

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:34:43.01 ID:hK14+TGn0.net
中国の人は身体が丈夫だからへーきへーき

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:35:35.93 ID:Ru8auic60.net
最近は日本でもガチの支那人が中華料理屋をやってるだろ?

あんなところで食う奴らの気が知れんwwwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:35:46.71 ID:I3TaY6YU0.net
そもそも中華料理って川の水が汚いから
油で炒めて殺菌してるんだろ?
原点に帰っただけでは?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:35:52.18 ID:JJPLa8Wl0.net
いつもの事じゃん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:36:05.73 ID:0SueztEE0.net
>>1
これが問題になるだけ進歩したよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:37:50.84 ID:29Si10k90.net
コロナワクチンも同じ作り方!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:38:01.04 ID:61vLjsyS0.net
やるなあ
どこかでやってるに違いないとは思ってたけど
やっぱりという感じ
でもせめて目の前の水溜まりからじゃなく雨水を溜めて使って欲しい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:38:09.12 ID:YmN21ITq0.net
支那の日常。肥溜めにも劣る汚物支那大陸
ウイルスが日常的に発生してるのも当然

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:38:12.03 ID:47nDDJMQ0.net
蒸す用の水だろ、にしても食えないな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:38:17.08 ID:nI0t8JsE0.net
やっぱレベル違うわ
日本の上いく経済軍事大国

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:38:33.90 ID:ZOOuFbaD0.net
そういう料理はかわいい底辺の中国人ちゃんらには出してはならない
キンペーには出してもいいぞ!俺が許す!!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:38:39.84 ID:kRkZTA+x0.net
重要なのは、こんな連中が日本に大量に入ってきてること

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:38:40.72 ID:X5+9zKGv0.net
中国産は口にしないほうがいいなメンマとかザーサイとか
前にも人糞漬けの臭豆腐あったろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:38:55.09 ID:/z0jMGEG0.net
そもそも何に水入れてるのかもよくわからん動画

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:38:59.60 ID:YjJxwITrO.net
豚コレラで死んだ豚肉や武漢研究所で死んだ実験動物の肉も平気で売る

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:39:14.86 ID:cOKrxy/t0.net
えっ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:39:48.63 ID:Lb3xEeuV0.net
>>55
中華料理作る中国人もいるけど
とりあえずは中華料理と中国料理の違いから

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:40:03.67 ID:2ejcuQWm0.net
>>55
台湾料理店と銘打って、大陸産の連中が経営してたりするから要注意

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:40:21.52 ID:c8zPuBNA0.net
これが花森さんの母国や

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:40:30.73 ID:beYjZIcx0.net
どこの国でも露天商なんてやってるのはコジキみたいなゴミしかいないんだなあ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:40:56.74 ID:opaR50Jz0.net
まるで自民党のようだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:41:00.29 ID:Lb3xEeuV0.net
>>68
市場でも腐ったような肉魚売ってる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:41:06.99 ID:0iMnAf1X0.net
屋台か
俺は屋台の食べ物は絶対食べないな日本の屋台も似たようなもんやろ
お祭りのテキヤでバイトしてた奴のブログ見て食う気なくした

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:41:09.71 ID:YjJxwITrO.net
スズメの鳴かない地には魂の無い子が生まれる
中国は一度自国のスズメを絶滅させた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:41:14.20 ID:61vLjsyS0.net
問題は自分用の食い物作るときにも同じくこの水溜まりの水で作るかどうかだな
もし他人に食わせる時だけ汚水を使って、自分用は水道水だったら、その頭を泥水の中に突っ込んで目を覚ましてやるべき

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:41:16.10 ID:6dfDOvBr0.net
なあに、かえって免疫がつく。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:41:34.69 ID:kw/RVYhh0.net
名物のダンボール地溝油炒め万頭包み汚水蒸アル〜

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:41:38.13 ID:l/LyPf2x0.net
ダンボール肉まんよりマシ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:42:30.87 ID:nEZIknho0.net
>>46
ヤバイよ。
今までの中国ゴミ餃子事件とか、病死腐鶏肉事件とか知らないのかよ。

中国産食品買う奴は、馬鹿。
それか、高い国産食品買う選択肢が無い貧乏人。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:42:38.71 ID:4BEfLrBf0.net
中国の国技やん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:42:41.53 ID:Bs996Wu60.net
こんなことにビビってる東洋鬼はだから免疫力が足りないんだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:42:58.75 ID:61vLjsyS0.net
>>76
どんなヤバさだったか知りたい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:43:00.13 ID:pbRGiDNV0.net
こういうことが問題になる程度まで中国も進歩したんだなぁ(感慨深い)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:43:00.74 ID:qptgmPF90.net
川崎の手首いりラーメンよりは健全だわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:43:56.46 ID:Lb3xEeuV0.net
>>76
博多の屋台で器ろくに洗ってないようなのは見たな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:43:58.57 ID:Druur+Lg0.net
中国人って福島くらい汚染された世界でも普通に生きていけそうだよな
ってんで世界中を核汚染させる奴が出てきそうな気がしてきた

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:44:34.59 ID:GvI2aPn10.net
シナゴキってマジで殲滅しないとヤバい
暗黒大陸から出てこなけりゃいいんだが
日本に70万人も生息してるんだぞ?!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:45:08.48 ID:lI15Qzqs0.net
>>87
東京な?
歴史湾曲は東朝鮮の普通なんだっけ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:45:22.90 ID:vcwYg5b30.net
問題なし 火を通すので

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:46:12.39 ID:vIPtwcrr0.net
え?中国人は怒ってるの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:46:12.71 ID:4BEfLrBf0.net
業務スーパーはマジで中国産だらけだから、2度といかねぇ
つーか冷凍食品はマジで気を付けろよ、中国産だらけやぞ業務スーパーに限らずな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:46:18.00 ID:DTRZHXm20.net
>>92
だな。そのために支那人は温かいものしか食わないんだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:46:18.40 ID:nBcphwIT0.net
あっちは水餃子だから大丈夫だよな。雨水なら消毒される

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:46:29.30 ID:xF3DCx6o0.net
この程度なら韓国や中国では普通なんだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:46:30.00 ID:8tqIkZjz0.net
>>16
これ
大して変わらんのに騒ぎ過ぎアルw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:46:37.67 ID:Hh2SGz3R0.net
>>1
さすがにここまでエグないけど
日本の屋台も大概ヤバいよな

ためてる水は使いまわしだし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:46:53.63 ID:vIPtwcrr0.net
ヘドロを精製して食用油にするような国だぜ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:47:09.94 ID:UXnfOQKW0.net
水溜まりの水だったら、おそらく餃子の中身よりよっぽど衛生的だろ

水溜まりの水使うようなキチガイが、もっと材料費かかるだろう餃子本体を真っ当に作っているわけない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:48:14.93 ID:lI15Qzqs0.net
さらっとデタラメ吐いてよそに東京地元の事件をなすりつける病気のトンキン人の文化もこええな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:48:46.07 ID:ATb4IP740.net
これダメなのか?池からすくった水も綺麗だし料理人に悪意もない
中国なら当たり前な光景だと思ってたけどこれすら否定して西洋主義にひたる連中気持ち悪いわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:48:47.05 ID:2E1jvItB0.net
まともな教養を身につければ当然のように反体制派になるからな
それが嫌でバカなゴミを意図的に量産するから問題が起きるが文句を言えば粛清される
中国人は被害者であり諸悪の根源である中国共産党は必ず滅ぼさなければならない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:48:55.32 ID:CcDrW4nr0.net
>>99
祭りの屋台のキュウリで痛ましい事件あったよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:49:03.41 ID:Hh2SGz3R0.net
>>76
夏祭りで肉の串だし屋台の裏通ったら
食材保管してるボックスから明らかに肉の腐った臭いしてたな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:49:09.78 ID:TJv+UW3K0.net
『中国のヤバい正体』孫向文著

食べたら死ぬ!?猛毒まみれの中国産食品!
政府が秘密裏に拘禁・死刑を執行している!?
現代中国の病巣をえぐり出す!!

◆高級料理店も“ドブオイル”使用で揚げ物は全滅
ttp://www.zakzak.co.jp/zakspa/images/20130819/zsp1308191129003-p1.jpg
ttp://www.zakzak.co.jp/zakspa/images/20130819/zsp1308191127000-p2.jpg

「大変なのは食べ物ですね。連日のように食べ物のことが報道され、国民も命に関わるから強い関心を持っています。
まず外食だと、僕は揚げ物は絶対に食べません。工場近くの排水溝に溜まった油を濾過した“ドブオイル”
で揚げた可能性があるからです。ドブオイルには発ガン性物質がたっぷり入っています。
正規の油の半額以下で購入できるから、飲食店は儲けのため、そんな危険な油を平気で使っているんです」

 安全なはずの外国企業のケンタッキーや、高級料理店ですらドブオイルの使用が報道された。

「水道水は絶対に飲めないですね。中国の川の8割以上は重金属などで汚染されています。その水が農業の灌漑で使われているから農作物も危険。僕の周りでも体調を崩している人は多くて、母も頻繁に咳き込んでいて肺ガンじゃないかと不安です。」

「貧乏人はもう諦めて毒を食らうしかありません。『中国人の胃腸は宇宙一だから問題ない』ってネットでは
自虐的に語る人も多いんです。でも僕の友人は20代なのにガンになりました」

「中国では権力と結びつけばやりたい放題です。食品メーカーも地元の共産党員に賄賂を渡し、不正を働きます。結局、政府がいい加減だからこうなるんです」

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:49:26.16 ID:yEnyBLCP0.net
ミネラルたっぷり栄養満点

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:49:28.27 ID:sDCrNUu40.net
具は段ボール、雨水の泥水と下水の油を使えば中華風餃子の出来上がり!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:49:35.84 ID:5RGEFpJb0.net
具はダンボールで隠し味にメタミドホス

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:49:42.83 ID:m11Kot4V0.net
マジでやめーや

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:49:48.21 ID:mF3gWRhf0.net
雪印の牛乳

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:50:02.98 ID:NVvWcApf0.net
ジェノサイド国は水が腐ってんだから油料理が発展したんだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:50:14.78 ID:hGuaxoj20.net
>>1
こんな事がコロナ発生の理由かも

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:50:16.33 ID:Vja/27v50.net
ダンボール肉まんはまだ良心的な部類だったんだな…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:50:32.15 ID:ZOOuFbaD0.net
>>102
川崎と言ったら東京人が大震災のガセネタが原因で虐殺していた在日らを庇ってやった土地で有名だよな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:51:11.83 ID:7H7dlSMd0.net
単純に、
衛生という概念が根付いていない僻地という事。

日本はスペイン風邪の時に
石鹸での手洗いやうがいやらの徹底を推奨したらしいから
その教訓が活きてんだな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:51:13.02 ID:4b+8Baij0.net
でも中華料理が1番美味いと言うジレンマw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:51:21.06 ID:d1uoUcH60.net
地溝油とか名物あんじゃん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:51:41.82 ID:T/sOz8h60.net
濁った川とかじゃなくて、水溜まりかよ…

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:52:27.20 ID:PCVhx1vV0.net
日本「健康被害は報告されていない!安全!」

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:52:33.58 ID:VXkx0PeF0.net
これの積み重ねで中華料理は火を使う技法が発展したんだろw
あと日本でも露天のお好み焼きとかは注意したほうが良いぞ
ここまでひどくはないだろうが…

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:53:39.99 ID:VXkx0PeF0.net
>>103
いやこれはシナ人が喚いてるんだろw
アフリカじゃないんだからいくら何でもバカにしすぎ
シナ人でも道路のくぼみの水なんて飲まんだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:53:41.51 ID:u9uVjhfV0.net
六十代以上の中国人にはこんなこと日常茶飯事だろうな
裸で出歩き大声つばや痰吐きなどね
でもトラック横転で飲食物の積荷が散乱したら歳関係なく群がるけどな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:54:05.95 ID:N/lBgmFC0.net
まあ、黄河とか長江の水も水たまりの水と大差ないという事では?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:54:24.30 ID:HNhpNixG0.net
沸騰してるから大丈夫

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:54:30.66 ID:ERXVUDPQ0.net
大朝鮮らしくて実に良い

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:54:43.88 ID:vcwYg5b30.net
そもそも中国り水道水は沸かさないと飲めないほどの汚水
沸かせば飲める さして変わらない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:54:52.45 ID:8ugolGVy0.net
美味しそう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:54:54.28 ID:amkHs15s0.net
まじかよ水溜りボンド最低だな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:55:01.42 ID:Zwe3f3r80.net
凄い民度wwwwww自分さえ良ければいいwwwwww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:55:28.39 ID:8ugolGVy0.net
>>98
ホントそれ
むしろミネラル豊富で栄養つきそう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:55:50.93 ID:gJCSJ0yc0.net
なーにかえって免疫がつくってことですかい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:55:53.17 ID:Vja/27v50.net
昔、文壇のエライ作家先生が連れ立って中国旅行をしたが
旅行中、全員ずっと発熱と下痢っぱなしだったそうだ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:55:53.52 ID:+irn/YbJ0.net
屋台って汚いよな
日本だって変わらんレベル

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:55:58.39 ID:FTY32ejd0.net
貯めた雨水で肉の解凍をしていた日本にようやく追いついたな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:56:16.74 ID:pzrkbmVO0.net
流石革新的、中国のこのチャレンジが止まらないところが凄い

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:56:19.98 ID:Hh2SGz3R0.net
中国「俺が食うわけじゃないし」
安倍「私は嫌な思いしてないので」

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:56:32.40 ID:l2Qx6BP50.net
中国なら当たり前だろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:57:04.00 ID:N/lBgmFC0.net
>>82
>>中国産食品買う奴は、馬鹿。
それか、高い国産食品買う選択肢が無い貧乏人。

竹中とか自公政府がそういう貧乏人だらけの国にしてしまったからな
日本自体が中国製品無いと食っていけない国になってる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:57:43.60 ID:x1wYSldz0.net
何を今更
皆知ってるって

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:57:59.29 ID:TBigPKXd0.net
中国なら驚くことはないと思うけど

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:58:11.05 ID:ATb4IP740.net
>>123
放射能含んだコンクリートで固めた崖の水汲んで泥水で煮たそばをジャップも喜んで食べてるのは中国より酷い

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:58:17.85 ID:kU99fP2q0.net
チウゴク四千年の秘伝の隠し味がばれてシマタアル

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:58:28.36 ID:y4mxaXqx0.net
単純に自分が口にするもんじゃないから杜撰なだけやで
つばかけババアと変わらん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 00:58:52.04 ID:9d6ys18P0.net
>>1
別に昔からこうだぞ?
DNAレベルで刷り込まれているから、この先も変わらないし、変える気もない。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:00:29.64 ID:0KEjLSiX0.net
>>1
中国の露天商やべー
冷やしキュウリのキュウリを使い回しのバケツで洗う日本の露天商の10倍ヤバい

中国で露天商から食べ物を買う時点で自殺行為だが

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:00:37.12 ID:xIVzfnI20.net
動画
https://www.youtube.com/watch?v=L6K4fPsk1UQ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:01:08.94 ID:xKc/ZlbO0.net
>>1
中共、韓国、北朝鮮は不潔

世界の常識

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:01:11.43 ID:Y2yuRRK10.net
段ボールが食材

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:01:13.05 ID:nEZIknho0.net
>>124
> 裸で出歩き大声つばや痰吐きなど

まぁこれは日本も昭和初期まではやってたけどな。
そこらじゅうで手鼻かむし、カーッペッ!って痰吐くし、電柱やひとんちの壁や生垣に平気で立ち小便するし。
俺が子供の頃はまだ、国鉄の駅のホームにはタンツボが設置してあったよ。
ゴミも川に放り投げてたし。
ドラえもんとか昔の漫画で、壁に鳥居マークが描いてあるの、平成以降の若い子には意味わかんねーだろうなw

日本人に近代的な衛生観念が根付いたのって、最初の東京オリンピックあたりから。
比較的近年なんだよ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:01:32.17 ID:NVvWcApf0.net
>>116
在日は集団で略奪してたから殺されたんだぞ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:01:43.45 ID:7aAApVX+0.net
こんなことしてるからコロナみたいなウイルス貰ってくるんだな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:02:14.14 ID:hGuaxoj20.net
上の方の綺麗な水を汲んでいるようだが、いつできた水溜まりなんだろう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:02:14.88 ID:9RYzwRin0.net
>>27
お前が普段いい加減なことやってるからそう思えるんだろゴミ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:02:15.56 ID:KmZIBO4d0.net
日本の屋台って丼洗ってるの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:02:45.28 ID:ATb4IP740.net
日本の方が汚い

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:02:45.81 ID:iaIBgBho0.net
油は下水溝から取ってるし
別段驚くことじゃ無いだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:02:48.54 ID:5CsOStHD0.net
>>1
厚労省「品質に問題は見られない」

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:03:09.77 ID:Kk92q3bc0.net
中国クオリティー

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:03:23.42 ID:8ugolGVy0.net
日本の屋台の闇も頼むわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:03:23.98 ID:3M94PUBg0.net
中国の日常w

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:03:50.10 ID:oWAVUqLk0.net
立ちションとかしてんだろうなー

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:04:10.55 ID:8ugolGVy0.net
>>150
意外とうまいらしい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:04:48.25 ID:0wJg4pAZ0.net
200年前なら

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:04:53.10 ID:zXyIHBh60.net
なあに

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:05:09.25 ID:iaIBgBho0.net
>>164
セルロースなら硬い植物食ってるのとある意味同じ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:05:12.35 ID:u9uVjhfV0.net
>>151
あの、、、それくらいは知ってますよ
スネークマンショーのたんつぼ小僧も知ってるし
私は今現在2021年のお話をしているわけで…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:06:08.22 ID:m11Kot4V0.net
>>124
https://i.imgur.com/m1D0qyt.gif

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:06:21.29 ID:2+bOAGWf0.net
免疫ついていいんじゃない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:06:44.24 ID:hPr3pJaa0.net
ドブに浮いてる油で調理してたりダンボール肉まんやらかしてるから今更水たまり程度で驚かない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:06:44.44 ID:0KEjLSiX0.net
>>163
それどころか痰や鼻水に犬猫の糞尿も混じってるレベル

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:07:11.88 ID:t0eXtmcy0.net
コロナの免疫もこれで獲得していたんだな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:07:23.91 ID:56J8YCzs0.net
割り箸からメンマを作る国

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:07:30.25 ID:PR7324D10.net
そもそも、こんな怪しい販売業者から買う時点でね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:07:52.74 ID:24RvpuT70.net
昔、いろいろ世界中旅行してた自分的には全然大丈夫
濡れた皿をわきでふいて、それ出されたこともあった
日本人は神経質すぎ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:08:01.19 ID:x9c4cYjo0.net
熱通すからセーフ、ってのが大陸の連中だろ?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:08:06.22 ID:u9uVjhfV0.net
>>169
一瞬サモハンキンポーかとおもたw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:08:16.10 ID:lSCvdq+k0.net
チャンコロは民度が低い、低すぎる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:09:59.29 ID:MIv8Vjgr0.net
>>176
世界中を旅して辿り着いたのが5ちゃんねるですか
全くの無駄でしたね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:10:09.62 ID:LC3OSXi+0.net
日本でも屋台とかはトイレの水で洗ったりしてるんだろ?
よく食べる気になるよな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:10:24.79 ID:1PVef7Pi0.net
大丈夫だろ、中国人はいっぱいいるし
偉大な民族だし

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:10:32.45 ID:wiMsmsZzO.net
こんな汚らしいゴミ共が世界中に生息しているという恐怖

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:11:02.71 ID:FyugWIg50.net
ちゅごくの料理は油でじゅうじゅうするから大丈夫
と思ったが、ちゅごくでは焼き餃子はマイナーだったんだっけ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:11:10.35 ID:xBsSu1AL0.net
>>1
これは不潔でもなんでもない。
立ちこめる蒸気を利用するから、汚くないよ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:11:24.72 ID:Qfmxh8Ye0.net
>>176
五毛は胃腸も神経も図太いなw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:12:20.75 ID:DpuMfBsQ0.net
おい、中国

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:12:33.40 ID:S0n7QgPq0.net
毒入餃子思い出した
メタミドホスだっけ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:12:43.20 ID:1XtYmSMl0.net
絶対中国行かねぇ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:12:56.04 ID:0KEjLSiX0.net
>>179
手首ラーメンを売り歩いた日本の露天商から数十年遅れてる社会なんよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:13:00.42 ID:hhYaNpRC0.net
日本みたいに透明できれいな水って少数派なんだよなー
海外のキャンプ動画で濁った水を沸騰させて飲んだのは引いた

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:13:13.06 ID:TnIKbUTU0.net
ミートホープ思い出した

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:13:20.75 ID:O4BRDUtL0.net
忠国製品の不良品率は99%

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:13:34.46 ID:w/cDye8P0.net
濁った水で調理?
大丈夫大丈夫
ここは中国よ大丈夫アルよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:14:40.82 ID:AnsCuExF0.net
なぁにかえって免疫がつく…んだけど
それ以上にヤベェもん混入してるだろうな
細菌、寄生虫、バクテリア、アメーバ、有害化学物質

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:14:50.95 ID:8CutGMCP0.net
水道民営化したら日本の水道水は全部こんな水になる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:15:17.38 ID:nJCoNd+F0.net
さもありなん、

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:15:30.65 ID:qpHJ7HW50.net
異物で何かもわからんのが安全安心もおかしいだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:15:37.35 ID:VXkx0PeF0.net
>>181
露天のお好み焼きで便所の水道からホースとお堀の水では見たこと有るね。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:15:58.91 ID:BEgUgfkG0.net
さすがにいまの中国ではありえん
あたまが切り替わっていないのだろう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:16:03.81 ID:U2+yE6vH0.net
>>76
パチンコ屋でコーヒー売るバイトしてた時ミネラルウォーターのペットボトルに水道水入れて使わせられてて中に苔が生えてた

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:16:20.48 ID:AnsCuExF0.net
まあしかしわずか100年前はこれが普通だったと思う
中国の田舎ならこのおっさんが子供の頃もまだそんな生活してたとこあったんじゃねえの?
つい最近まで街角や電車の中で若い女が平気で大便してた国だぞ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:17:10.25 ID:8ugolGVy0.net
>>190
そのラーメン詳しく

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:17:23.06 ID:VXkx0PeF0.net
まぁ火を通す料理が発展する訳だよな
インドもそうだけど揚げ物とかが好きなのは衛生上の理由が有ったと思う。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:18:06.18 ID:WWivMLga0.net
日本の屋台も対して変わらんレベル

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:18:24.00 ID:BEgUgfkG0.net
濁った水は世界的には普通なので驚かないが今の中国でやるか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:18:49.15 ID:4PnOh2HY0.net
まあピンからキリまでいるのが中国だし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:19:19.20 ID:JTH67KOP0.net
中華一番はファンタジー漫画だったんや

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:19:27.66 ID:LC3OSXi+0.net
辛い料理ばっかりなのも濁った水を誤魔化すためなんだろうな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:19:29.98 ID:VXkx0PeF0.net
>>203
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%8B%E9%A6%96%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:20:02.08 ID:tRQQnCDK0.net
ミネラル豊富

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:20:05.38 ID:Kk37yTyg0.net
まだいいだろ
ウンコ油より

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:20:37.87 ID:KUYK7xkg0.net
オエェェェェェ








ゴクゴクゴク

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:20:41.19 ID:TnIKbUTU0.net
四川だっけ水が良くなくて一度下処理しないと使えないの

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:21:11.11 ID:Rfi0wjF10.net
なあに、かえって免疫がつく。案件

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:21:15.99 ID:VXkx0PeF0.net
>>205
ここまで極端なのはないはず
見たことないね
有ってもこっそりやってんだろ
これの問題なのは平然と人目も憚らずにやってるってとこ
当人にはふつうのコトなんだろw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:21:30.81 ID:0KEjLSiX0.net
>>203
wikiあるが転載

手首ラーメン事件(てくびラーメンじけん)とは、暴力団抗争により起こったバラバラ殺人事件である。

1978年(昭和53年)兵庫県と岡山県の山中からバラバラに切断された遺体が発見、背中の「天女」の刺青から住吉連合の幹部A(当時29歳)のものと確認されるも手首だけは発見されなかった。
捜査の結果、別件の殺人容疑で逮捕された幹部B(当時30歳)が子分4人と共謀しAを殺害、子分の郷里に近い山中に死体をバラバラにして遺棄したことがわかった。
Bは「指紋で身元が判明するのを恐れて手首を持ち帰り始末に困った為、商売をしているラーメン屋台で出汁をとるための鍋の中に入れて煮、残った骨は槌で粉々にし捨てた」と供述。
某暴力団の組長代行の地位とラーメン屋台の縄張りで抗争が絶えなかったことが、事件の引き金となった。

当時屋台ラーメンを利用した客から警察に問い合わせが殺到、所轄の赤坂警察署は「その時のラーメン屋台は尾久〜荒川の土手〜西日暮里のコースだったがチャルメラは吹かず客にもネタが無いという理由で断った」と自供したと発表、「手首ラーメンは、その他の状況から売られなかった」と弁明した。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:21:55.82 ID:RmWvMNaz0.net
さよならテンさん
どうが食わないで

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:22:19.88 ID:VXkx0PeF0.net
逆の意味で加熱調理がいかに偉大かよく分かる事案

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:22:42.77 ID:/hX7nBtE0.net
向こうの人がやってる所って、流石にここまでじゃないけどどうかと思う時あるもんな
某有名な所なんか料理の上に料理重ねてるし
結構有名な所なんだけど、あれ見て行かなくなったわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:23:22.97 ID:BEgUgfkG0.net
アフリカはこんな感じだった

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:23:45.64 ID:ZOOuFbaD0.net
>>176
> 濡れた皿をわきでふいて

あんたなら某おっさんが脇で握ったおにぎりを美味しく頂いてくれそうだな(笑)

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:23:50.97 ID:EK/zZGyd0.net
昔から衛生面から 朝起きたら白湯を飲む習慣があるんだっけ? 
これから4、50年経っても これ以上国民性なんて変わらんだろう。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:24:06.11 ID:01/qRSUj0.net
おめぇら火通せばなんでも飲み食いできるんだろうが

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:24:21.07 ID:LC3OSXi+0.net
>>219
中華料理の高火力ってそう言う理由だったのね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:24:21.73 ID:BEgUgfkG0.net
日本だとせいぜい公衆便所の水道を拝借

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:24:42.82 ID:XSABETO50.net
中国の屋台とか何の肉使ってるかわからないレベルだし

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:24:51.49 ID:8ugolGVy0.net
ワキガおにぎりについて詳しく頼むわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:24:55.47 ID:VXkx0PeF0.net
アメリカ軍だとこういうのは
竹筒にシェロと炭・小石・砂を入れたものに通して濾過してから浄水錠2錠をいれて5分以上沸煮したのち
飲用せよとか書いてあるよね。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:25:44.60 ID:8loHgBOX0.net
ちゃんと煮沸すんだろ?大丈夫じゃん?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:26:31.77 ID:60rJNbN90.net
蛇口をひねれば飲用できる水が出る天国のような国があったんだけど

バカだから外資に水道売り渡したんだってwwwwwwwwwwww

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:27:01.54 ID:/hX7nBtE0.net
そりゃコロナ広がるわな
元はといえば衛生観念弱かった国だし、それ国がとにかく言論ごと封じ込めてるからな
アメリカと中国どっちと強く付き合った方がいいか論争ってよく起こるけど、中国がダメなのはとにかくいい加減である事
いい加減な上に起きた事を強引に握り潰す
だから中国と深く関わってはいけない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:27:09.54 ID:GOx2TBK40.net
中国あるある

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:27:44.82 ID:wkUlTGI90.net
よめねぇっつうの

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:28:21.98 ID:8ugolGVy0.net
>>231
詳しく

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:28:57.18 ID:QGrRiKHv0.net
>>1
最近の中国は洪水続きで、家畜が大量死してる。
中国からの輸入食品を当分は食べない方がいいかもな。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:29:54.60 ID:tEPuIZAX0.net
>>156
バケツにためた使い回しの水で洗ってるよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:30:09.46 ID:2Ez4dFRP0.net
廃油使って調理してるくらいだからそりゃあるやろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:30:11.16 ID:lI15Qzqs0.net
>>217
一番下の段落は、そういうことにした
ってやつだな…

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:30:14.17 ID:0gMEpuVE0.net
いつもの事だな
段ボール肉まんとか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:31:05.32 ID:wkUlTGI90.net
>>237
大体近くに水道あるだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:31:11.07 ID:VXkx0PeF0.net
菌とかは加熱するから良いけどさ
ああ言う道路のうろとかには色々なゴミが溜まるからな
そっちの方が問題
そういうのは加熱でもどうにもならない。
昔の中国じゃ重金属や化学物質とかは無かっただろ?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:31:12.12 ID:2DM0MPy00.net
他人から買う水が信用できないから自然のモノを汲む優しさ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:31:15.77 ID:Ru8auic60.net
>>71

やっぱ中華料理は日本人の作ったのしか食えねえわ。
怖くて。
3000円飲み放題とかの支那人の店で食ってるリーマンとかヤバいだろアレwww

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:31:17.85 ID:/hX7nBtE0.net
中国関わるといい加減だからいつかしっぺ返しを食らう
確かに金払いはいいんだろうけど、それで当てにするとコロナ禍じゃないけど、急にガラッと変わって俺たちシラネになる
だから商売でもきちんと客選んだ方がいいのよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:31:47.79 ID:ctKsySqh0.net
>>169
肉で陰部が隠れてるからセーフ!!!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:32:16.59 ID:lI15Qzqs0.net
>>244
東京なら東京💩湾で密漁した貝とか入ってそう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:32:27.98 ID:tEPuIZAX0.net
これは中国人でも汚い危険と自覚してるからまだいいが
日本は放射能汚染の食べ物を食べて応援とかやってたのは笑えなかった

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:33:34.24 ID:LC3OSXi+0.net
>>241
外にそんなに水道なんてある?
公園ぐらいじゃね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:33:56.31 ID:2DM0MPy00.net
>>248
汚染、の定義を教えて

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:34:08.28 ID:wkUlTGI90.net
>>169
ヌーディストストリートとは支那の改革開放も進んだものだな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:34:09.74 ID:8ugolGVy0.net
皮のバッグと革靴から薬品のカプセル作ってるそうだな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:35:08.96 ID:01/qRSUj0.net
インドと中国の2トップに他の土人国家が続く汚い国ランキング

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:36:18.04 ID:zMWkCHul0.net
なんで外国って上水道やらないんだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:36:18.97 ID:wkUlTGI90.net
>>249
公園の脇とかに陣取ってね?
店の駐車場とかはどうしてんのか知らんけど

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:41:09.11 ID:KuMTx7zG0.net
>>231
くやしく

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:41:11.36 ID:t2MLUuDM0.net
https://youtu.be/dotcxzKqvaQ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:41:16.63 ID:DpuMfBsQ0.net
>>222
おっさんの脇おにーに美味しいのら〜

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:42:04.31 ID:VXkx0PeF0.net
ほんと海外じゃ生ものとか危ないんだよサラダや付け合せのでもな。
喰うなら焼きそばか炒飯が鉄板

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:44:24.56 ID:5jm8CYdN0.net
>>2

> こんなの普通の中国じゃないの?


2で終了してました

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:44:55.83 ID:dXZGSvU10.net
熱処理すれば大して問題ないんじゃないの
廃水とかであれば別だけど

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:45:22.04 ID:Xy6dEDhW0.net
中国もこれを問題視する程度には近代化したんか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:48:12.17 ID:Hh2SGz3R0.net
>>247
江戸前寿司ってのがあってなぁw
>>250
放射能汚染(ほうしゃのうおせん、英: radioactive contamination, radiological contamination)とは、放射性物質の存在によって望まれない場所や物質(表面、固体、液体、気体、および、人体を含む)が汚染されること、または、その放射性物質の存在を指す。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:48:26.04 ID:wkUlTGI90.net
>>257
あかんコレは無理無理
りーむー

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:48:59.83 ID:6JrJyx2x0.net
田沼意次かな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:50:15.63 ID:wkUlTGI90.net
>>265
なにそのちょっと頭良さげな返しは

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:52:25.01 ID:f6mcB5cB0.net
地溝油で調理されたラーメンを小さな子供が食べて
即死したって事件を思い出した

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:54:08.91 ID:VkZNdZf10.net
まだそんなことやってんのかw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:54:46.47 ID:X6Dr67+s0.net
>>2
普通じゃないから問題になってるんだろ
バカウヨ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:55:09.56 ID:oJg/brQR0.net
>>1
日本ではさすがに水たまりの水は使わないだろうけど、
どんぶりとか器は前の客の食べかすとかが浮いてる使い回しの水につけてるだけだからな
野菜なんかは洗わないし
屋台なんて基本不衛生なもんだよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:55:40.51 ID:P8MEsLlo0.net
日本人も怪しいぞでもこれ屋台のやつらとか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 01:59:27.97 ID:PCgdQaq+0.net
し、煮沸すれば大丈夫、大丈夫

ジャスミンやコーヒーにはう○この香り成分が含まれてるし、
独特の香り付けで美味しいかもしれないよ(震え声)

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:00:13.50 ID:Xy6dEDhW0.net
>>267
小学生4人が地溝油を使ったインスタントラーメンを食べて
泡を吹いて死んだという事件もあったな
使用されていた下水溝の油カスに殺鼠剤が混じっていたとか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:00:43.40 ID:PCgdQaq+0.net
>>271
日本には公園の水道水という強力なインフラがありますので……
厳密には盗用だけどさ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:01:43.36 ID:wkUlTGI90.net
>>273
しかし中国の下水処理場って高性能なんですね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:03:40.15 ID:eNG5JAXV0.net
>>269
悔しいの?www

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:06:43.18 ID:d7pyt7LT0.net
汚ねえな
トンキン土人のうんこで育った海産物と同等のゴミだろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:08:15.90 ID:T24279n10.net
シナは異次元世界

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:10:59.45 ID:EwaW+si+0.net
モスバーガーは中国産チキン

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:13:05.94 ID:F4KCxrhE0.net
客が目の前で死んだらマズイけど一時間後なら気にしないんだろうな。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:15:59.41 ID:OhDaZoAZ0.net
中国洪水でインフラ全部ダメ。
復旧の見通したってないし。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:18:43.77 ID:9oOqQGOd0.net
中国だと普通なんじゃない?
だからこそ料理は高温でちゃんと中まで火を通すんだろ?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:22:34.88 ID:QY0kB6On0.net
中国の場合 水道管の水の どぶの水もさほど違いはないだろう

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:27:52.21 ID:isBrMcAl0.net
水田まり

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:28:01.47 ID:egKfvY2b0.net
フェスに参加してる日本人も似たような民度やから

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:28:39.72 ID:RjbSRgkn0.net
>>241
大徳中学校は見せしめをやめてください

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:29:53.76 ID:deQA15td0.net
うげー

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:31:38.02 ID:sQ3myTLR0.net
変わってないなー

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:32:21.93 ID:6+B2xJAG0.net
逆にこれがニュースになるんだ
中国の日常だから普通の事だとスルーされるもんだと思ったわ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:35:55.71 ID:0KEjLSiX0.net
>>283
中国では水道水は飲めないからね(現地の人間も絶対に飲まない)
飲酒店で水を頼むと必ず熱湯が出てくる
ペットボトル飲料が出て来る前は煮沸した熱湯か青島ビールしか飲んだらダメな国だった
瓶売りのジュース類も当時から何が含まれてるか不明だから飲まない方が無難とされてた
その点で青島ビールは「輸出品だから品質が良く安全な飲み物」認定w
(中国を実際に旅行した経験と旅行ガイド情報)

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:38:38.82 ID:D7WLwL6p0.net
また食品テロか
嫌な世の中だな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:39:11.46 ID:+koI85IF0.net
冷たいご飯を食べないってのは衛生面もあるんだろうな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:39:15.86 ID:DWPl+nct0.net
煮沸してるでしょ?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:41:03.81 ID:5gdz2InT0.net
やっぱ糞ヤニカスじゃねーか死ねよバーカ衛生概念ねえのかクソ虫

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:44:16.93 ID:Z1yizFGP0.net
何の変哲もない中国の日常を今日もありがとう

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:46:40.63 ID:0emzXren0.net
暗い現実を見れないネトウヨがホルホルニュースで留飲を下げるw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:48:31.35 ID:zBMqoL/I0.net
中国ってタイヤでタピオカ作ったり、ダンボールやプラスチックなんかも全部食材なんでしょ
食品だけじゃなくあらゆるジャンルに偽物だらけで平気で窃盗する国民だから驚かないな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:50:00.96 ID:zBMqoL/I0.net
>>293
えっまさか煮沸すると全ての菌が死ぬとでも思ってる???

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:50:14.66 ID:UiOL7Ryn0.net
>>297
プラスチック米は有名なブランド

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:51:04.25 ID:PvnImdZn0.net
旨み濁り水の可能性は?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:53:03.13 ID:7dBC05se0.net
何千年も前からやってた事
そういう国なのに何を今更

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:54:13.25 ID:Hpy3OP5M0.net
中国人の体臭は臭い

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:55:01.50 ID:rzwgeXDi0.net
夏祭りの屋台で平気で食べ物買うヤツらは批判出来ないだろ
ブンブン虫が飛び回る下で焼いた焼きそばは食べ物ではない

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 02:58:03.45 ID:GHIYxtCS0.net
水たまりの水でも加熱すれば微生物やウイルスは死滅するから大丈夫だろ?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:00:01.63 ID:Sfrg1+Wf0.net
別に中国人の日常でしょ?
何も驚くことは無い。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:00:34.80 ID:V3XhGAEw0.net
その水溜まりは本当にただの水か?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:01:30.05 ID:pSZ9T89s0.net
ガンジス川最下流の聖なる水で餃子を調理するのじゃ!

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:02:15.29 ID:myOC0e6Q0.net
なぁに、かえって免疫がつく

日本共産党はコロナにも負けないからね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:04:22.60 ID:lHz5JWsj0.net
>>269
突然のウヨ認定
じゃあこいつはパヨチョンだ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:07:01.68 ID:IcdcmAmi0.net
>>1
中国らしい話でわざわざニュースにする意味が分からない

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:08:56.18 ID:63AumavK0.net
中国人の民度

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:09:56.64 ID:Hks/WvGi0.net
ダンボール入ってなかったのか?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:09:57.50 ID:nTftEwlu0.net
日本も高度成長期は同じようなもんだった

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:16:16.00 ID:rxdvtlWp0.net
横浜中華街とか大丈夫なのか心配になってきた

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:18:39.27 ID:etZ72ifC0.net
わざわざニュースになるってことは一応中国人的にも良くない事だという認識はあるのかな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:19:10.68 ID:etZ72ifC0.net
>>313
想像だけど多分全然違うと思う

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:20:35.31 ID:w6zrhB5o0.net
日本の飲食店だって、自分の儲けのために、
客が感染するかも知れねーのに
酒だしてる

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:21:48.09 ID:xR7AMbNg0.net
>>2
平均的支那人の一般常識レベルだよな
何も驚くような話じゃない

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:22:29.20 ID:lpGjtLVj0.net
ベトナムや台湾行った時も同じような光景あったけどまぁ普通なんじゃね?
日本が異端なだけで

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:23:04.43 ID:a2GvS0VR0.net
日本でも同じような事やってるって言ってたの聞いた。
やっぱそうなんだ。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:23:27.48 ID:nBznmwq+0.net
そんなことでは別に驚かない

病院から死体を貰ってきて切り分けて
人肉を料理して出していた中国だろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:23:43.18 ID:lpGjtLVj0.net
>>317
今中国は上海の空港でコロナ陽性者が出て空港閉鎖してるからね
中国の方が遥かに衛生的だわww

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:25:13.85 ID:U/ez3tT40.net
わらった。あそこで小動物が排せつしてるだろうに(笑)

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:25:18.11 ID:gL/NyrMj0.net
テキヤはバケツに水くんできて使ってるような気がする
チューより衛生観念が高いな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:27:02.38 ID:a2GvS0VR0.net
>>321
そんなチャンコロが日本中にうじゃうじゃ
永住許可とって増殖しまくってるの怖過ぎる

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:29:19.88 ID:5PYCNsFv0.net
いうてカンスイって元は池の水なんやろ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:29:44.06 ID:uWMizraV0.net
>>1
見た目が格好がついてたら中身はどうでもいい

ってシナ人はガチで思ってる

だから安いからと言ってシナ製品は買わないほうがいい

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:31:49.83 ID:dNbBp9os0.net
中国だとごく日常の光景なんじゃないの
廃油とか何回も使うんだろ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:32:07.81 ID:lpGjtLVj0.net
>>324
バケツに水汲んでタバコ吸いながらトルネードポテト揚げてる

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:34:34.38 ID:nBznmwq+0.net
>>325
日本で人肉は食わんでしょ
せいぜい野良猫捕まえて食うくらいでは?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:41:20.90 ID:g18nHzid0.net
まあ火を通せばミジンコもバイキンも死ぬし、
死んだらただのタンパク質なので隠し味になるのかも。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:42:44.77 ID:JF4zHpEj0.net
自分が良ければよい、他人などどうでもいい
そのなれの果てが現在の中国だね

反面教師、その道徳教育で中国は非常に役立つね
残念ながら孔子の教理を引き継いだのは日本であり中国ではない

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:43:35.01 ID:M++sPX6K0.net
近くに公園みたいなのが見えるけど水道ないのかな
手慣れた手付きでやってるから毎回そこで水汲んでるんだろうな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:43:52.03 ID:7yKsqETL0.net
(´・ω・`)汚いなあ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:49:04.01 ID:RWm0YpXn0.net
>>78
これな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 03:57:30.91 ID:rnavABbX0.net
ビニールシートに溜めた雨水だろ。
空気が汚染されすぎてヤベーけど。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 04:07:34.33 ID:zBMqoL/I0.net
>>304
死なない菌もあるから調べなよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 04:15:50.04 ID:zZtVP07N0.net
今でさえ汚水遠泳あるし
数十年前の日本だと思えば別にって感じだな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 04:25:53.52 ID:PP38IHOG0.net
汚水水泳のほうが危険だろうな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 04:26:46.82 ID:zHHbL/uA0.net
ほのぼの中華映像

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 04:35:24.41 ID:sn+9oPuR0.net
まぁまぁ。
泥水くらい。

ウィルスのバラ撒きに比べれば。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 04:38:46.83 ID:elv6fVdK0.net
中国最高\(^o^)/

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 04:51:36.53 ID:ZfmkQiVb0.net
油も下水油です

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 04:54:23.18 ID:ZkIAVNLw0.net
流石下水から食用油をつくるようなモラルのない国なだけはある

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 04:58:49.08 ID:4l5gddbz0.net
こういう路上の店ってトイレはどうしてんだとかよく言われるよな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:00:08.57 ID:CCUwoNuW0.net
下水油なんて衝撃的なことを過去にやってるからこの程度ではもはや驚くに値しない

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:00:32.03 ID:dTiQF02Z0.net
大丈夫

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:02:11.67 ID:FMNI+d4T0.net
>>1
中国やからしゃーない
毒入り粉ミルクやダンボールが入ってる餃子よりマシや
切り替えてけ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:03:13.54 ID:FMNI+d4T0.net
>>269
アフリカの子供達はこのレベルの水さえ飲めないんだぞ
お前みたいに整った環境でぬくぬく生きてる訳と違うんや

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:05:51.30 ID:qhiA1dLW0.net
中国は水が汚いから日本と衛生感覚違うんでないかな。ダンボール餃子の時も思ったけど。現地人は普通にダンボールも泥水も一般人が食べるからわからんのだろ、想像だけど

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:10:07.52 ID:SvR9bIqr0.net
てめえの国でさえこの調子だからな
日本に入ってきてる食い物なんてなにが入ってるか分からん

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:11:14.21 ID:DAgWJf9u0.net
店舗かとおもったら屋台のおっさんか
こうやって晒されて淘汰されてくわ
ホテルの雑巾でコップふく方が衝撃だった

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:15:13.87 ID:gjXGSufl0.net
文化レベルが低すぎる

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:16:33.39 ID:XLo/ehcM0.net
串カツを濁ったドロドロのよくわからない液体に突っ込んで食う民族もいるというのに

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:24:04.20 ID:Blfb6Aoi0.net
水餃子ならアウト
蒸し餃子(そんなのあるのか知らんが)ならセーフ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:27:53.76 ID:uWMizraV0.net
人粉の漢方薬()かなんかをチョンに売りさばいてたなw

チョンは喜んで買ってたようだけどw

日本にもヤッてるだろうから特に食品は絶対買わないこと

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:37:37.09 ID:+br3IrPP0.net
ユニセフ案件

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:38:43.86 ID:LCzcValQ0.net
国家あげて世界中に殺人中華ウィルスのばら撒き無差別テロを実行するのも頷ける。
二足歩行するヒトモドキの集まり。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:44:12.12 ID:sRU8F0Gl0.net
流石にやらせだろww

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 05:53:36.77 ID:XLqg5d9l0.net
段ボールを肉まんの具材にする国やでw
豚の耳もプラスチック製だったり。
見た目だけ食べ物そっくりならいいやというノリで商売するからな。
中国ではそこいらで売られてる物は食べ物なのか食品サンプルなのか見極めが必要w

361 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/08/31(火) 05:59:37.43 ID:61guI3Ds0.net
>>1
家常便飯

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:00:39.69 ID:5TIARjwR0.net
餃子に毒を入れて無いだけ良心的だろ
今時の日本向け餃子は
どんな作り方をしているんだろう

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:02:40.06 ID:1r/aDd570.net
無いわーと思ったけど水道水も大して変わらん品質なのかもな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:06:13.73 ID:MRdL17qB0.net
ほら習近平だろ?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:07:03.22 ID:7FZ5eTF60.net
日本企業が中国に工場作って冷凍食品とか作らせてるけどこういう衛生面が気になって買えない
管理が行き届いてるとは思えないから

そのうち中国は滅びると思う
金持ちのみが残る

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:07:20.64 ID:JaK8uXXv0.net
いろいろな細菌の耐性ができて後々丈夫になるんだよね、長生きすると思うわ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:15:04.42 ID:/g5PeUo60.net
この衛生概念
そりゃコロナが広まるのは必然だwq

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:15:27.26 ID:zZng7+Nc0.net
>>365
でもさ日本製でも作ってるのは出稼ぎ中華やその他外人が多いからw

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:19:13.53 ID:w/rTexW+0.net
昭和屋台あるある

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:23:49.85 ID:670oH8dx0.net
でも風俗で聖水飲んでも汚いと思わないんだよな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:27:45.73 ID:w/rTexW+0.net
オメコ汁飲んで飯食っているからな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:33:20.94 ID:ziDogl+Q0.net
えっ、水やんけ?
何が悪いんや?しかも沸かすんやで?ワシもお好み作るときはそうしとるがなw

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:41:07.08 ID:c+XOfZhi0.net
猫とか犬はドブ水を飲んでもなんともないのは何故か

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:41:23.79 ID:fk0hedBO0.net
なぁにかえって免疫力がつく

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:46:30.62 ID:Sx6tCC2w0.net
油で炒めて火を通せば大丈夫〜
なおその油が

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:48:06.99 ID:MoHnlylP0.net
日本で売ってる中国産のものって正直どうなんだろ今でもやばいのか?
マックのナゲットとか ケンタもそうだっけ? 冷凍食品も中国産でいっぱいだろ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:50:21.92 ID:Qatkx6CG0.net
四国は大丈夫

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:01:06.54 ID:ePDvmkUo0.net
日本の縁日みたいだな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:06:59.91 ID:Y4kPVF3M0.net
>>269
知らないなら黙ってろよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:07:54.73 ID:RySBnX4C0.net
>>1
限外ろ過膜を使ってるから問題ない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:10:06.65 ID:8/2USMTL0.net
ヤムチャしやがって

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:14:54.49 ID:lLCnIiOK0.net
日本の屋台がバケツの水使い回して食器洗ってのは有名だがもともと水道水だからな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:15:05.20 ID:vJVHNbEt0.net
懐かしい排水口のオイルトラップに溜まったの油を使った料理

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:15:26.34 ID:Xmod++IX0.net
中国の日常じゃねーか今更

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:16:27.40 ID:TCfAV3Wx0.net
このあと餃子が爆発までがセット

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:20:33.63 ID:T+UhzzZZ0.net
日本でも屋台のラーメン屋とか水はどうしていたんだろうと思う
食器とかも洗えないよね

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:35:07.89 ID:S3OpH9sB0.net
少林サッカーとかでも饅頭こねるまな板の上に死ぬほど汚い靴のせても店の姉ちゃん平然としてたし、饅頭こねる手でその靴普通に触ってたし
創作物だけど、ああいうの見てもそういう衛生概念なんだろうなってのがわかる

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:43:39.48 ID:HXUBoSmT0.net
>>303
BBQウェーイ民にそれ言ってやって

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:45:04.16 ID:lH1csOvz0.net
>>386
昔はバケツに貯めたでジャバジャバして終わり
最近はさすがに水道水だけど
でもまあ見てはならない知ってはならない

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:46:21.97 ID:jVaLEX960.net
>>82
やっぱそうだよね。
最近、業務スーパー通の女の人がよくテレビに出てて、
焼き鳥とか絶賛しまくってるんだよね。
それ観て買いに行ったら、
表示に中国製造ってかいてあって買うのやめた。
子供に食べさせられないわ。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:49:40.15 ID:OegR0Pe30.net
>>386
某所の屋台で公衆便所の水道から水汲んできてるのを目撃したことはある
まあ水溜りの水よりはええんちゃうか?笑

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:50:00.72 ID:rOfIBMtI0.net
隠し味になるアル

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:50:40.68 ID:42ImRCr20.net
さすが武漢ウィルス発祥の地wwwwwwwwwwwwwwwww

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:51:17.45 ID:KxR2tcdS0.net
熱湯消毒されるから下水油よりマシだろ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:52:28.35 ID:00AX6fzx0.net
人体に直ちに影響はないのに騒ぎ過ぎ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:53:49.49 ID:jkjrkYRl0.net
安いからと一時中国産サバ缶食ってたオレ・・・

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:54:35.22 ID:xx2ugjJu0.net
>>2
無知。安徽省は下の下が住む場所。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:54:38.89 ID:R3aNj3Aa0.net
昔から屋台は気をつけろって話だ
だからよく見てから買わないといけない

中国って、お店でも水は気をつけないといけない
飲料水出す店もあるけど、コップが汚いとか
自己防衛しないといけない

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:56:52.21 ID:ydFeDlL30.net
公園の水道が無料で使える日本は屋台も上水だけど
水道有料になったら不衛生なもん増えるかもね
屋台どころか工場も

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:57:57.36 ID:6ehTCnT00.net
よく中国はもう日本のはるか先に居るって聞くけど…どうなん?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 07:58:03.85 ID:KxR2tcdS0.net
>>364
確かによく見たら習近平だな、バイトやってんのか

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:02:03.90 ID:7y0WPH9T0.net
>>27
だから屋台では買わない

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:02:35.21 ID:Mv5Fc2A80.net
>>400
格差がひどい

大きな北朝鮮

中国の日常だろこれ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:03:38.92 ID:Sctul3rC0.net
>>1
他の板でやれ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:05:47.52 ID:wEKJe04O0.net
水が濁ってればそれは泥だから
口の中でじゃりじゃやりするんじゃないの

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:05:59.70 ID:4f1kkXkP0.net
これはニュースじゃない

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:08:17.00 ID:wEKJe04O0.net
>>400
それは中国政府が言ってる宣伝
それを聴いてる中国人が本気にする

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:09:46.76 ID:eKNaxQi80.net
>>4
草w

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:11:17.68 ID:n3vUIqeD0.net
でも支那なら水道より安全な水の可能性が

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:11:36.06 ID:u1pEiTs/0.net
熱を通せばダイジョウブアルヨ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:13:13.39 ID:+HJD+sgC0.net
廃油とどっちがマシかね

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:13:46.10 ID:pnGmiDUY0.net
別に驚かない
油も下水から取っているんだし

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:14:11.51 ID:CPDJxFHf0.net
流石っす

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:14:29.60 ID:Uit0/aRS0.net
中国で真水は嗜好品

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:15:03.20 ID:9tatsfc30.net
カネツシタカラタイチョプアル

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:17:56.12 ID:V2pfmuDT0.net
>>400
分野による。ITに関してだけはアメリカさえ勝てない状態。そのかわりバイオとかでは中国は底辺

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:21:48.14 ID:hqn2uDUx0.net
かなり昔の動画で、中国の屋台で長い串の焼き鳥みたいな束をひっくり返しながら汗だくで踊ってる動画あったんだが知ってる人いる?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:23:11.68 ID:lUl3tGGt0.net
最後に爆発したら100点だったんだけどな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:23:16.96 ID:qz+10m/s0.net
ちゃんと火を通したアルよ!
何が悪いのかわからないアルよー!!

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:24:09.07 ID:jvZP9lso0.net
ダンボール肉まんみたいに、何かのネタだろ

421 :☆かじ☆ごろ☆ :2021/08/31(火) 08:25:44.54 ID:7x8D6pBW0.net
中国人あるある

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:26:40.87 ID:3VrwRMJS0.net
冷たい料理を食べたがらない中国人。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:26:41.88 ID:miKoku5k0.net
あっちでは普通でしょこのくらい
未だ普通に野糞垂れてるからな

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:31:16.61 ID:wEKJe04O0.net
>>419
アルよ、なんていう中国人はサイボーグ009の人しか聞いたことがない

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:33:58.74 ID:2wd3wC7Z0.net
なあにかえって免疫がつく

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:34:18.07 ID:QnC/yJKS0.net
>>400
中国は一部の大都市以外は植民地みたいなもんだから
自国内植民地

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:37:41.19 ID:cM33AIpW0.net
🍑バーミヤン料理だっけ?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:41:21.83 ID:qP33ZwO20.net
>>4
先日フードコートの調理店員が制服のままトイレに来てウンコして手を洗わずに戻ったけど
どっちが嫌かね

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:43:54.98 ID:qRxUHVOD0.net
エコロジーだな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:44:06.90 ID:/bMnQUqs0.net
>>397
じゃあ普段はなにで料理してるの検査もしてない井戸水でも使ってるのw

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:44:46.03 ID:orhZMrOO0.net
中国人が今更驚く事はないだろ?なんで驚くの?ドブの油 ダンボール肉に比べたら可愛いもんだろ?

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:45:19.72 ID:eRfiqIY80.net
中国の日常

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:45:46.42 ID:/bMnQUqs0.net
>>416
逆じゃないの中国は人体実験やら非合法なことができそうだしねえ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:55:53.61 ID:YmcdSYt70.net
なんでニュースなの?

日常では?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:56:51.36 ID:lKUGtkzU0.net
程度問題だが、「人が作った物」を食べるという事はそういう面がある
学生の時にオシャレカフェの裏方やってたが、
調理のお姉さん達なんて、フルーツや野菜などを切ってうっかりシンクや床に落としても、ほぼそのまま盛り付けてたよ
まあ自分が食う訳じゃないし食材捨てると怒られるからな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 08:58:16.24 ID:bygoM/YZ0.net
流石、中国は最底辺の民族だな

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 09:01:54.98 ID:X92w69FW0.net
これがバカ左翼の憧れの世界だよ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 09:12:37.43 ID:t6C9BBEC0.net
日本軍の兵士が中国にいたとき、水不足のときがあって炊飯に困ったそうだ
水をなんとかしてやるっていう中国人がいたので、その男から水を買うように
なるんだけどどうも変な匂いがする
ある日、その男のあとにそっとついて行ったら、その男は犬の死骸が浮いている
水たまりから水をくんでいたって話を本で読んだ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 09:30:39.64 ID:crWqOfUO0.net
日本にある異様にコスパいい中華屋も何入れてるかわかんねーぞ

根っこがこういう人間ばっかなんだろチャイニーズって

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 09:32:27.46 ID:nm96bXZQ0.net
中国って水道ないわけ?
それとも水道あっても下水も浄水場もないからそのへんの川の汚い水使って暮らしてるとかか?
ミネラルウォーター買える人じゃないと下痢ピーで死ぬの早いとかか?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 09:34:25.72 ID:x7S3L/UK0.net
>>1
こんな土人がアメリカに勝てるわけねーだろ

土人ということを自覚しろ地球のがん細胞

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 09:57:14.34 ID:VuCmsNqR0.net
>>267
デャーゴウヤウ
通訳に死にますよ!と言われたな、、

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:02:19.53 ID:npEp5rg50.net
加熱したら安全だよ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:02:50.16 ID:I4wjO8AQ0.net
ミネラルたっぷり

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:03:29.73 ID:4cACT1S30.net
人糞に漬け込んだ豆腐を臭豆腐として
売っちゃう国

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:05:01.17 ID:UJ0QgM/40.net
生野菜を洗剤で洗う国なんだから、これくらいでは驚かないよ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:05:43.51 ID:mZW/aCwo0.net
ごみみたいな民度の国だな

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:06:33.51 ID:KYIgenHt0.net
火通せば無問題アルヨ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:06:56.34 ID:UJ0QgM/40.net
>>46
やばいよ
いちいち検査なんかしないからね
中国人も自分の口に入らないことわかって作るから、テキトー

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:07:33.41 ID:wcAyxliP0.net
>>446
それは全然おかしくないけどねw

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:10:13.44 ID:3moyHNVV0.net
腹壊すから屋台物食うなとは言われてるが、、いや店でも信用ならんけどさ中国は

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:10:52.72 ID:KSPedao+0.net
中国では日常の様に思うがなぁ。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:12:32.71 ID:HXUBoSmT0.net
>>440
水道も川の水も汚染されてるからミネラルウォーターなら安全かと思ったら
全然そんなことは無かった国

日本の水源地が買い漁られてる話もある

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:19:55.79 ID:2PEqv1l00.net
外国の目にふれるのも少ないから物乞いダルマとか居るんだろ
人民解放軍てどう言う意味なんだろ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:20:13.69 ID:cccntG6T0.net
>>1

これアメリカ発のフゥイクニュースだろ
いいかげんにしとけ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:21:21.50 ID:TJLws/9C0.net
中国すげ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:24:56.31 ID:wcAyxliP0.net
>>440
中国共産党によると、中国国内にある水道管の96%以上が汚染されてる

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:25:55.17 ID:uxO3L8oh0.net
側溝か何かかと思ったら本当にただの水たまりじゃねえかよ!

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:26:09.99 ID:3efKgJpv0.net
外食コエー

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:27:46.01 ID:6XnENYXA0.net
こんなの気にするのジャップくれえのもんじゃね?

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:28:41.96 ID:cjQ8kCKp0.net
通常営業

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:29:22.56 ID:21XDYgPS0.net
>>460
お前の祖国だろ

中国から出てくんなゴミ中国人

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:35:32.71 ID:u9uVjhfV0.net
>>460
だからいつまで経ってもお前自体も吐く息もくせぇんだよw
動く環境汚染の異臭野郎のお前はは頼むから外に出ないで日本製のジップロックの中に閉じこもっててくれ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 11:04:37.27 ID:b2BLEkdI0.net
地溝油が出回ってる国なんだから別に驚きはしないw

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 11:12:12.84 ID:VcKmJFhy0.net
>>273
日本の激安食堂とかも使ってそうだな。。。西成とか

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 11:18:55.36 ID:M/pB065o0.net
>>435
ウーバーイーツやってたときに原宿のオシャレイタリアンに行ったら
シェフがサラダを大きなボウルでドレッシングと混ぜてて、洒落た手付きでちょっとすくって手の甲に乗せてパクっと味見した
までは良かったんだけど、味見した野菜片を横向いてペッって吐き出したらボウルに入っちゃったんだよね。
うわっ!やっちまったな!と思ってみてたら何事もなかったかのようにまた混ぜはじめて…
俺の目線に気づいてこっち見たけど目を逸して混ぜ続けてたわ。
安い店でもないのに可愛そうに…

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 11:29:28.52 ID:FR3WNoNE0.net
中国て街中にいても突然下水の臭いが漂っているからな
しかも強烈に臭くてマジで公害レベル
そういうとこで屋台立ち並んでるけど中国人は平気で買い物してるな

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 11:32:38.13 ID:SF8TCp5T0.net
>>453

>>457
おいおい、他国に金あげて懐柔するより自分の国の国民のこと考えろよな

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 12:30:36.10 ID:xVkCZq9e0.net
こういうのをなんとも思わない感覚が理解できない。遺伝子レベルで駄目な方向に
適応しすぎてなんとも感じないんだろうな。

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:05:34.82 ID:X2xeECPP0.net
段ボール肉まん懐かしいな
緑色の鶏肉も衝撃やったが

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 13:35:36.38 ID:6/3HWCw40.net
濾過してんじゃね?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:11:02.49 ID:W6KC2q6G0.net
水餃子うめーってか

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 15:58:56.64 ID:U/ez3tT40.net
ん?チャイナの文化だろ。排水溝の油も甘くておいしいんだろ?
それでいい国なんだろ(笑)

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:05:24.29 ID:OEnlcv1y0.net
あいつらだからゲテモノ食うても死なへんねん
ゴキブリ食えんとちゃうか?

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:05:35.32 ID:OEnlcv1y0.net
ペット用ゴキブリちゃうで

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:06:38.19 ID:FV09fIP60.net
ダンボール餃子とかヘドロから抽出した料理油とかやってる国やで

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:07:10.60 ID:OiDIXxCg0.net
おまいらだって白菜のドロとかカエルとか入ってても問題ないでしょ?

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:18:56.73 ID:3cXEfmSY0.net
これがチャイナメンタル

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 16:46:38.75 ID:SBGIuhYh0.net
澄んだ水は瓶に入れてミネラルウオーター
濁った水は餃子で何の問題もない
泥臭さは感じないようにしてるんだろうし

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:13:28.58 ID:obU5kEIk0.net
北京オリンピックの選手村でもご賞味ください。

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:25:04.70 ID:i3D7iJMs0.net
まぁ居ないとは思うけど、ここに中国系の寄生虫国人がいたら言っとくわ

中国人死ね

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:59:13.03 ID:wcAyxliP0.net
>>474
香港(広州)は空飛ぶものは飛行機以外、四足はテーブルや椅子以外は何でも口にするから、
ゴキブリ茶もあるし、ネズミの胎児を漬け込んだ酒もあるよ。

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:25:06.82 ID:+/5PWbic0.net
>>107
それ何年前の著書っすか?アホ?

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:18:16.30 ID:Ohak0efX0.net
>>483
マスクしてるからせいぜい昨年くらいか

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:20:42.10 ID:Ci162Ttu0.net
永久に不潔だから仕方ない

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 00:27:36.11 ID:oyzvNjJA0.net
やっぱり餃子は王将

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 05:24:20.99 ID:0VJfhlko0.net
期待を裏切らない定番の風物詩

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:24:02.56 ID:z/a3X7ZU0.net
>>269
パヨク
精一杯の苦しい言い訳
北朝鮮ではまだマシかよ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:45:57.03 ID:Hv1P5Iu20.net
衛生観念の欠如はシナの伝統文化

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 07:56:25.27 ID:SPlfmmEN0.net
気持ち悪い国だよな中国は。こんなんだからコロナを世界に撒き散らしたんだろうねー。

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:03:35.08 ID:bIa8zUeC0.net
熱を通せば大丈夫

水餃子か焼き餃子か蒸し餃子かで違うが。

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:40:05.07 ID:016T6sMf0.net
>>37
だから強い火力で調理して、味付けも濃くするんじゃない?日本なら素材の味がわかるよう薄味で出汁を効かせるけど

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 08:50:14.95 ID:016T6sMf0.net
>>424
アルよは知らないけど、アイヤーは本当に言うよね

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 10:08:11.20 ID:ccpqUpEe0.net
数年か、数十年かすればいなくなる

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:29:10.79 ID:8ylmBnge0.net
虫が何食べてようとどうでもいいな
食わせてくるなら駆除するしかないが

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:31:37.42 ID:bKSbcZqE0.net
これはセーフ
おじさん見事に上澄みのキレイな部分だけすくってる

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:53:02.56 ID:YbfPkULj0.net
芸術点が加点されそうや

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 20:21:12.12 ID:rQXp8so70.net
>>269
なるほど
パヨクってやっぱり中国なんだな
これでハッキリした

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 01:55:29.91 ID:ZjjJVoU90.net
日本でも屋台やキッチンカーなんか
よくて公衆便所の水使ってる。
田んぼの用水路でタコ解凍してるの見たことあるし

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 09:20:05.21 ID:D9SWHDMb0.net
その国や地域をバカにする言い方で〜土人て言い方があるけど、中国土人て言い方はあんまりしないんだよな。
何でかわかる?

中国人というだけで基本的に土人だからだよ。

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:25:25.26 ID:4a7dbs4v0.net
>>27
日本は清潔じゃない水使う方が手間かかる気がする

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 12:35:39.04 ID:zHZpdWME0.net
シナの日常風景

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:10:02.12 ID:RN1FaV9E0.net
デフォルトだろ

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:13:58.90 ID:X/1OIQRB0.net
パヨチンだんまりスレwww

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:14:41.56 ID:Dwm1TcKE0.net
むしろめんどくさくないか

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:18:08.06 ID:2blng6/00.net
意味がわからんし、知りたくもないから本文は読まない

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 13:35:53.78 ID:UuFwviu10.net
日本は油が高騰してるので・・・後は分かるよねww

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 14:55:17.12 ID:G3ZE62LU0.net
わからん

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:32:22.42 ID:R47JfLhv0.net
>>1
さすが大朝鮮
韓国もキムチの原液をウンコ運んだバキュームカーで輸送してたよね
輸出向けだから問題ないと言って

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:33:13.86 ID:R47JfLhv0.net
>>500
つまり頭痛が痛いみたいになるのか

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 12:40:21.72 ID:MQkTWn2Z0.net
水道水よりタンパク質ありそうだし

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 13:49:03.33 ID:lnd2GPs20.net
チウコクではコレが普通よ

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:28:09.88 ID:2eZI8Qu50.net
日本はさすがにこれは輸入できないけど
この油使ったラー油や豆板醤とかの調味料は日本にやってきてて
安い飲食店なんかは使ってそう

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:42:19.16 ID:1d0elO5s0.net
中国のこういう屋台のメシはクソうまい
朝食一回分で40円くらい
毎朝食ってた
加熱してたら平気だろ
たぶん

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:46:20.78 ID:1d0elO5s0.net
日本は食に関して無駄に清潔過ぎると思うよ
食べてうまけりゃ大丈夫
やばいものは口に入れると舌が痺れて飲み込むなと警告してくれる

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:47:42.18 ID:rF0ERHNw0.net
これは通常運転

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:49:17.92 ID:+vq5WHeN0.net
安徽省って洪水で水没したところだろ
ただの雨水じゃないのがこええw
つか画像のほうはなんでオイルエフェクトかかってんだ?

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:51:57.09 ID:LvnhC0Cy0.net
さっさと中国に原爆落とせ

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 23:58:26.74 ID:PaHHoQ3j0.net
やる事が逸脱している。

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 00:01:46.49 ID:2x63Sz6U0.net
なあに、(略)

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 07:59:08.64 ID:LPJ0S5mH0.net
まあ水溜まりの水飲む野生動物みたいなもんだろ連中は

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:24:24.99 ID:N5F1O9qi0.net
世界第二位の経済大国

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:25:13.75 ID:EXc0Fkin0.net
加熱するから問題なし

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:26:05.23 ID:Oj5kAQh10.net
排水じゃないだけマシか?

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:37:30.05 ID:G6CUHQWZ0.net
冷凍餃子事件も必然だったな

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 10:43:11.12 ID:i8mNieJL0.net
日本だって屋台は飲料用か判らないトイレの水使ってるのが普通

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 11:17:15.44 ID:hAcy8WK10.net
東京新聞「なあに かえって免疫がつく」

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 11:34:47.05 ID:pco/onjk0.net
これぞ中国
ワイルドだぜえ〜

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:11:18.95 ID:GvrotGU10.net
外食なんてこんなレベル
日本だって大手外食チェーンでバイトしたことがある人だったら知っていると思うけど
箸やスプーンや食器なんてちゃんと洗っていないから
コロナ感染はいつまでたっても収まらない
食洗器は完全な洗浄などできないし
あの温度と時間ではコロナウィルスは死滅しない

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 12:27:38.03 ID:TtAIfRPo0.net
とくに体調不良をおこしたりした客はいないんか?
こんな店ばかりだから慣れてるのか
こんな店ばかりだから腹下してもどこのなにが原因かわからんのか

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 13:22:14.05 ID:0k9HFlBA0.net
中華料理が火力で焼き払うのばっかなのはそういうことやろ
食材が信用できんから取り敢えず超火力で焼く

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 14:07:06.68 ID:GKO1TS120.net
高温にできない料理の時は唐辛子でとにかく辛くする

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:31:46.31 ID:pPHbepgP0.net
ドロから油をすくってるのもあったような

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 16:40:46.90 ID:osSTOAZ50.net
いままで病人は?

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 17:06:15.04 ID:06BpFlwK0.net
髪から醤油作る位だから
大丈夫だろ

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 18:02:04.82 ID:8TCKSFpU0.net
>>397
中国国内の修羅の国かよw

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/04(土) 18:17:49.93 ID:t2Ks9Edc0.net
>>402
責任の追及が難しいところからは買わなくなったわ

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/05(日) 00:10:59.40 ID:DkOBl+W20.net
>>409
下手な排水垂れ流し河川やら
そこからの上水考えたらなんか納得してしまった

総レス数 538
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★