2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】「10月末までに対象者の8割」福岡市長がワクチン接種見通し [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/08/30(月) 17:34:41.88 ID:XKe/5s0o9.net
https://twitter.com/nishinippon_dsg/status/1432247239615795202?s=21

【速報】「10月末までに対象者の8割」福岡市長がワクチン接種見通し

16:42 2021/08/30
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:35:42.13 ID:zC7+gPZn0.net
アンマリ効いてないやん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:35:43.62 ID:rHxITJr20.net
福岡の奴らは、西日本って言葉の定義がおかしい。

あいつら、中国・四国・九州が西日本で、近畿や中部は西日本に含まれないと思ってる。
だから、営業基盤が福岡県に留まっている新聞社、鉄道会社、銀行に、堂々と西日本の名を冠しやがる。

フォッサマグナってのを学校で習わなかったのか?
習ってなくても、JR西日本やNTT西日本を見れば、自分らがおかしいと気付いて良さそうなもんなんだが。

西日本新聞は筑前新報に、西日本鉄道は筑前バスに、西日本銀行は筑前相互銀行に改名すべき。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:35:58.65 ID:BdrFGkNV0.net
うっせ!無能タコシマが!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:37:07.93 ID:eG7U4KLr0.net
日本人ちょろいな
ちょっとマズゴミに煽られただけでレミングス状態w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:37:51.53 ID:KxTELPyp0.net
>>3
九州のは「にしにっぽん」
大阪のは「にしにほん」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:38:12.55 ID:eQLp7ors0.net
人口と1日の処理数考えると10年かかるよw

ちな、東京の若者接種もフル稼働して20年ほどかかる

270 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/28(土) 13:54:40.80 ID:ZEonvqer0
都庁、渋谷、乃木坂全会場で仮に1日1000人だとしても若者約300万人に接種するのに3000日
二回接種に6000日

毎日接種しても16年かかる計算w

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:38:13.70 ID:vaSvEK4q0.net
ガンガンワクチン打つべき
ワクチンパスポートも早く作れ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:38:41.64 ID:NMxTVe2b0.net
ワクチン打ったらpcr検査せず

つまり
そういうことだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:39:38.81 ID:ll0a3NNX0.net
9月末までに全国民って言ってただろ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:39:44.00 ID:dn+pSdVD0.net
8割は無理っぽい
反ワク派と様子見派は結構多い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:41:31.55 ID:YJbkIhk70.net
福岡市在住なんだが、未だに接種券来ず
来てないのっておかしいよな
配達の兄ちゃんが捨てちまったのだろうか
問い合わせるのめんどいわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:44:07.92 ID:kWrOntvT0.net
その頃には4月に打った奴らが期限切れだろw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:44:18.87 ID:Lh/cU74m0.net
お父上が生きていた頃はあんなにまともだったのに
今では保守層からネタ扱いされるまで落ちぶれるとは…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:44:43.24 ID:Lh/cU74m0.net
>>14
誤ばくw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:46:32.47 ID:i1cFUzzM0.net
>>1
【ワクチン反対派女性がコロナ死】 遺言は 「子どもに必ず接種受けさせて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629426315/
戦禍の惑星からワクチン接種で銀河鉄道に乗って宇宙旅行へ
https://youtu.be/P1edpxJ7cRY

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:46:47.50 ID:eQLp7ors0.net
>>13
これな
それか既に死亡

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:53:54.73 ID:QQYFfGBA0.net
出来る自治体は9月末でほぼ終了
ふつうの自治体は10月末でほぼ終了
11月になっても終わらないところは無能自治体

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:55:03.51 ID:TMlgLP3y0.net
打たない理由を探して安心してるんだろうな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:55:43.31 ID:eG7U4KLr0.net
>>19
打たない理由いっぱいありすぎてw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:58:48.76 ID:TMlgLP3y0.net
漢方で治ればいいけどなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:59:41.72 ID:oCJaMfTz0.net
変異種は放置で良いの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:59:50.91 ID:tXq+F61W0.net
>>20大徳中学校は見せしめをやめてください
>>18

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:00:21.30 ID:9ETL1DqO0.net
同僚30代前半がワク接種後に健康診断を受け、
赤血球の異常な減少がみられ、精密検査対象となりました。

本人曰く「こんな結果、初めて」だと。 なので、赤血球が破壊される話は本当では?と思っています。

https://twitter.com/love_kidddd/status/1431433587958575105?s=20

https://i.imgur.com/olZesI1.jpg
(deleted an unsolicited ad)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:01:54.29 ID:V1Bio8VE0.net
ワクチンはいいから隣県にでてくるのをどーにかしろ
特に北九州・久留米ええ加減にせいよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:06:09.90 ID:XcnEt1dj0.net
>>25
日本国憲法が邪魔をしているので移動制限はできません
まずは憲法改正から

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:10:34.45 ID:WUgmVojF0.net
>>1
菅は10月初めに希望者の8割に2回接種完了と言っていただろw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:20:40.40 ID:3mAY1mdy0.net
福岡は緊急事態宣言解除確定してるしもう安全安心

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:22:03.59 ID:e1Yz7aGlO.net
いちいちテメエがTVに取材させて目だちたいだけのスタンドプレーすんな!うえ〜い!お調子者バカ島、ドヤッ!

バ〜カ島、バ〜カ島ぁ〜、バ〜カ〜島ぁ〜、は〜い、バカちん♪

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:27:44.51 ID:kCboPumc0.net
>>1
大阪府新規陽性者の年代別割合
    1月   2月   3月   4月   5月   6月   7月   8月
10未 *3.2% *3.2% *2.9% *3.6% *3.9% *3.6% *4.0% *6.4%
10代 *8.8% *6.5% 10.0% *8.5% *7.7% *8.2% 11.6% 12.7%
20代 21.3% 15.6% 24.4% 23.1% 19.5% 22.2% 32.9% 28.5%
30代 12.6% 12.9% 13.4% 14.0% 13.6% 14.7% 16.9% 18.1%
40代 12.8% 13.5% 13.8% 15.2% 14.6% 16.1% 15.6% 16.3%
50代 13.1% 13.3% 12.6% 14.0% 13.9% 12.8% 12.1% 11.8%

60代 *8.3% 10.3% *8.7% *7.8% *9.1% *7.8% *4.0% *3.5%
70代 *9.5% 11.6% *7.5% *7.3% *9.0% *7.1% *1.7% *1.5%
80代 *7.6% *9.8% *5.2% *4.9% *6.3% *5.7% *1.0% *0.9%
90上 *2.7% *3.4% *1.5% *1.5% *2.3% *1.8% *0.2% *0.3%


ワクチン物凄く効いてるな
65歳以上激減

東京の感染者激減も当たり前
ワクチンを待望してた若者にやっと接種が始まったんだから、当然、感染数は激減する

問題は早く二回目を打ち終わってる高齢者のワクチン効果が11月からは切れだすこと

外交下手な河野大臣がいかに3回目分のワクチンをそれまでに確保できるかかが大きな鍵

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:35:03.30 ID:kCboPumc0.net
福岡は東京みたいにワクチン待望しち若者にワクチンは回り出してるの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:54:21.64 ID:vJ3fD0Ga0.net
>>7
他に若者がうてる機会がないとでも?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:54:37.96 ID:vJ3fD0Ga0.net
>>10
11月だけど?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:56:00.55 ID:vJ3fD0Ga0.net
>>31
すでに7月下旬から10代の予約も接種も始まってる。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:58:06.88 ID:kCboPumc0.net
>>34
なら大丈夫でしょ
今後、感染数は減ってくる

i.imgur.com/7JV9kj3.jpg

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 18:58:30.60 ID:0eMLs8Lb0.net
接種会場行ったら医師の診察、副作用などの説明は一切無しでとにかく打て!みたいな感じだった。

とりあえず接種は断ったわ。 

ヤバいと思ったら断った方がいいぞ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 19:26:47.35 ID:ul+RAinx0.net
>>32
ないから問題になってた

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 19:32:05.53 ID:odJCi8Hv0.net
>>3
昔は西海道とか呼ばれてたから、その影響があるんじゃないの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 19:43:12.05 ID:0eMLs8Lb0.net
医師が接種前に副作用などを説明しないのは医師もワクチンをよく理解しておらず、
接種希望者に対して説明できないからなのかね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 20:15:52.52 ID:6jYqEILR0.net
11月末で打ち切って12月からは3回目接種開始で良いな
射たなかった奴は知らん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 20:17:41.78 ID:1aVFziDo0.net
>>3
昔は関東が日本の果てだったからある意味合ってるよ
都より西なんだろうし、あってるよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 20:30:28.77 ID:F2VvuB+w0.net
ゲリラ的な接種会場に行列出来て混乱する
東京とは違いこちとら再来週にもう2回目よ

都政の不手際も有るが一極集中で人口だけが多いとこういう時に困るわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 20:35:42.12 ID:HZSTzNbz0.net
朝日新聞グループの人たちの接種見通しは、どうなってるの?早くしないと
ファイザーもモデルナも異物混入らしいから、やっぱりアストラゼネカのワクチンだね

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:50:36.75 ID:YCVI9osy0.net
お役人は提示された目標に躍起だけど
今やることは感染状況や医療や感染者の対応を通常運用化することだろ?
ちゃんと並行してやれよと思う
ワクチンに過大な期待しすぎなんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 06:56:27.58 ID:y5lD9zP90.net
>>12
それ問い合わせしてみたら?ウチは6月末に摂取券郵送されてきて、7月半ばには1回目摂取済んだが。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 14:14:01.72 ID:WM1ssw9c0.net
>>12
そりゃあ、おかしいわ。
何しろ今は子供まで配り終えてるからな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 17:17:28.72 ID:OwH02e7t0.net
>>3
近畿を中心と見てるんだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:21:23.66 ID:nwcPD1o70.net
>>1
でも効果が3ヶ月なら意味ないじゃん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 18:21:51.92 ID:nwcPD1o70.net
しかもラムダ株に効かないなら元の木阿弥

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 13:27:30.88 ID:BfhkE8cD0.net
>>7
10年もすれば若者ではなくなるから終わるのだよ!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 14:18:43.19 ID:apWUPx3K0.net
福岡市は順調にいっとるよ
みんなちゃんと予約取れてるし
自分もすでに2回接種終えた

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★