2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】米最高裁で2回敗訴、バイデン氏窮地に [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2021/08/29(日) 23:53:29.79 ID:TzbRixg49.net
 アフガン撤退の失策により、米国内で非難を受け続けているバイデン氏は今週、米連邦最高裁においての裁判で、2回連続敗訴しました。

 1回目は24日、米連邦最高裁はバイデン政権がトランプ大統領時代に導入した「メキシコ残留」政策(MPP政策)を覆すことはできないとしました。この判決は、テキサス州裁判所の判決を支持し、トランプ氏の政策を支持する形となりました。これにより、MPP政策廃止を公約にしていたバイデン氏は実現できない形となりました。

 追い打ちをかけるかのように、連邦最高裁は26日、バイデン氏が強制退去の禁止期間を10月3日まで延長することはできないという判決を下しました。

 米メディア「World Journal」の26日付によると、パンデミック期間中の立ち退き禁止措置の取り消しを連邦政府に求めて家主団体が起こした 「Alabama Assn of Realtors vs. Dept. of Health and Human Services」案件について、連邦最高裁はバイデン政権が立ち退き禁止措置を2カ月間更新できないという判決を下しました。

 この判決により、入居者は立ち退き禁止措置によって保護されなくなったことを意味します。今回の最高裁の判決では、連邦政府が立ち退き禁止期間を延長したい場合は、議会から特別な許可を得なければならないとしています。

 この2つの判決に対し、リベラル派の3人の判事は異なる意見を持っていました。

 26日午後、アフガンのカブール空港で、自爆テロにより米軍に死傷者が出たことで、すでに苦しい立場にいるバイデン氏はさらなる苦境に陥りました。責任追及と辞任を求める声がさらに拡大しそうです。

2021年8月28日
https://www.visiontimesjp.com/?p=23708
https://i2.wp.com/www.visiontimesjp.com/wp-content/uploads/2021/01/2021-1-22_Joe_Biden.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:55:07.87 ID:3yCiw+pd0.net
ペロシ大統領あるで

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:55:16.94 ID:gdJ5u7WB0.net
バイデン「はやくアメリカを中国様に売らないと・・・」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:55:39.77 ID:ajsmBqYw0.net
完全に逆風だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:55:57.53 ID:0+MPUv760.net
カブールで犠牲になった米兵を政権は誰も出迎えなかったんだって?
バイバイデンも時間の問題だなw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:56:14.16 ID:ZKO59+YR0.net
無能売電

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:56:39.32 ID:n2y2wn5s0.net
ハリス「早くおどきなさいよ」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:57:09.45 ID:9701ncEv0.net
トランプ再選確実

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:57:48.16 ID:dchdDP4Q0.net
バイデイン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:58:10.99 ID:WsA+owxk0.net
ぜんぶ安倍のせい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:58:11.44 ID:Ndrwcv610.net
アリゾナの大統領選のAuditはどうなりましたか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:58:54.55 ID:Ka2CauI90.net
左翼特有の潔癖さで強引にやろうとして失敗
いつもの民主党ですわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:59:00.92 ID:mANducBj0.net
売電がいる間は日本も2回でいいんじゃね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:59:10.47 ID:UTy0ioAb0.net
売米

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:59:27.88 ID:XF6VSftY0.net
バイバイデーン

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:59:38.63 ID:fHYhOj9c0.net
海兵隊は大統領独断で送れるんじゃないんか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:00:13.31 ID:eeFmu0OQ0.net
アカパヨクが地球をダメにする定番

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:00:45.32 ID:iah5gSMO0.net
さぁハリケーンの被害によっては疫病神のレッテル貼られるかもな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:00:50.89 ID:g4Tq1uaR0.net
日本のスガよりマシ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:00:55.52 ID:IbXV33u70.net
どうでもいいことで窮地とは。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:02:39.62 ID:ZwrtK3Yd0.net
>>2
これワンチャンあり得るんだよなぁ 最悪。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:02:50.39 ID:vN6855GN0.net
ソースがvision times

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:04:40.32 ID:LIhRwqrW0.net
不正選挙で政権奪取した輩は、退場!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:04:59.56 ID:lMwJEb+T0.net
会談中に居眠りしたり、かなりヤバい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:05:10.02 ID:RNJIVVa90.net
バイバイデーン(^_^)/~

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:05:22.37 ID:GPH2s6Ab0.net
>>1
バイデン大統領就任2年目も経たずにレームダック化かよ
早すぎ
来年は大統領中間選挙だが
確実に負けるなバイデン

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:05:32.91 ID:a4dfXRlK0.net
バイデン辞任しろ
ライスが大統領やるべき

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:05:48.54 ID:9TFLPXcM0.net
バイデンさん一気に旗色悪くなったな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:05:50.67 ID:14a6HJRl0.net
最高裁判事はトランプが送り込んだ保守派が多数派になっちゃったしなー

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:06:00.38 ID:2DjrjSGr0.net
結局リベラル派なんてこんなもんよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:06:45.86 ID:9TFLPXcM0.net
トランプほくそ笑んでそうやなー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:07:25.40 ID:6tBQzU9n0.net
これで早めのファーウェイ忖度が始まったのかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:07:29.49 ID:AhFMtTN50.net
良くわからないのですが
アメリカって裁判所が大統領に命令しているんですか?
大統領はなんでもできるのかと思っていました

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:08:19.93 ID:X6Fqj7ZF0.net
現大統領が前大統領の政策を変えようとすることを、最高裁が禁止する、
というのはどういう理屈なん?

議会の承認を得た政策を、
議会の承認なく変えられない的な話?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:08:31.81 ID:TctI9pKx0.net
ハンバーガーでもてなしを受けたスダレが↓

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:08:38.96 ID:GPH2s6Ab0.net
>>28
元々悪かったろ
そもそも年寄り過ぎて大統領の器じゃなかった
それが最近になってやっと表面化しただけに過ぎないだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:08:45.07 ID:6tBQzU9n0.net
>>33
アメリカは法治国家だしな
支那とは違うわな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:09:21.02 ID:6tBQzU9n0.net
>>35
至極順当じゃんw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:09:30.52 ID:J82SBLA00.net
トランプひと言ならなに言うかね
「な」かな
「ぷ」かも

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:11:03.25 ID:rtcnQzxu0.net
トランプの残した抑えが効いてきたな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:11:09.94 ID:Wew28u2Y0.net
辞めてもいいけど反中路線の大統領にしてね面白いから

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:12:06.17 ID:ZMtYh21z0.net
上院下院まで抑えて順風満帆と思ってたら
トランプの置き土産の最高裁がこんな形で邪魔してくるとは…

43 :アニー:2021/08/30(月) 00:13:06.82 ID:YGyRVLzi0.net
さて国民がなんと言うかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:13:09.01 ID:8RLSdxxK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9HxnvQLdkvg
バイデン氏、イスラエル首相との会談で居眠り

3:15辺りから  その前からも目がしょぼしょぼ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:13:21.76 ID:JDdRO6MK0.net
https://i.imgur.com/OscAk02.jpg

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:14:00.71 ID:r7uOQWTE0.net
中国が助けてくれるから問題なしです

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:14:14.93 ID:VIKtfFsN0.net
サンダースさんの方が、マシだったんじゃないか
若者から圧倒的に支持されていたし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:14:27.39 ID:wY6Uko6p0.net
今年はじめバイデンの不正選挙を陰謀論だって叫んでてた奴たくさんいたよなw
コロナワクチンと似てるね
ファイザー、モデルナを信用しすぎだろw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:14:29.89 ID:S8huncQ40.net
バイデン爺さんあやつり人形だと思ってたけど
アフガン撤退は自分で決めたのかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:15:03.44 ID:VzkFWWio0.net
>>16大徳中学校は見せしめをやめてください
>>16

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:15:51.83 ID:7pN6EO500.net
アフガン撤退なんて親中政策の真骨頂でしょ。
まさに中国の一帯一路をサポートする政策。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:16:23.96 ID:8RLSdxxK0.net
>>49
まさかwww
自分で決めたなら完全にボケたんだろ
今何やってるかもわかってないわ
アフガン戦争の真っ最中だと勘違いしてんだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:16:31.64 ID:rVqgRPQZ0.net
1年もたないかもしれんな、これwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:18:05.91 ID:6v6O6v6q0.net
選挙の件で負けたのかと思ったらそんなことはなかった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:18:37.37 ID:0kjzsLnZ0.net
いよいよドル85円来るのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:18:54.94 ID:yCvDZgFE0.net
アリゾナの監査も発表されそうだし大きな波が来るかもね
その前にヤケクソでタリバンと戦争中おっぱじめるかもだけど

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:19:10.70 ID:fbV/rI1P0.net
バイデンさんはいつも同じ顔の表情と言うかポーカーフェイスだから喜怒哀楽がわかりづらい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:19:25.22 ID:r7uOQWTE0.net
アメリカも解散総選挙やれよw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:19:39.15 ID:wY6Uko6p0.net
就任してから一度くらい本物のホワイトハウスにはいれたのかなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:19:44.52 ID:6tBQzU9n0.net
>>44
活動限界ならしかたない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:20:18.85 ID:dScmsAXk0.net
日本でもおじいちゃんが窮地やね

62 ::2021/08/30(月) 00:21:03.14 ID:DSyMTCeW0.net
バイデン上げしてトランプ下げしていた奴らw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:21:20.24 ID:S8huncQ40.net
悪夢の民主党政権状態か

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:21:31.37 ID:YGyRVLzi0.net
スキャンダル多すぎるの押さえてたからな
これから連発するな
ヒラリーも終わる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:21:43.81 ID:OUDRn5Xl0.net
バイデンが辞任したらハリス。
ハリスも辞任したらペロシ。
バイデンが一番マシw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:22:20.55 ID:YaGt5/uO0.net
>>1
バイデンヤバイデン

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:22:36.18 ID:GPH2s6Ab0.net
>>41
トランプが勝つよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:22:40.61 ID:5MRXPTL/0.net
コイツのせいで
どれだけの犠牲がでるのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:22:50.40 ID:YaGt5/uO0.net
MAGA!



しねバイデン

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:22:56.94 ID:yCvDZgFE0.net
>>57
てか三人くらいいると思う
微妙に人相や耳の形違うし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:23:17.22 ID:KsB1nzOR0.net
>>2
ペロペロババアが大統領になったら、地球が終わっちゃうよ・・・

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:23:26.46 ID:GPH2s6Ab0.net
>>62
ホントこれ
無責任なヤツらだ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:23:33.43 ID:BVi76yeR0.net
結局ペロシか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:24:02.89 ID:O0MqN6fN0.net
白人はアメリカから立ち退けよ。
アジア系の土地なんだよそこは。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:24:14.52 ID:FB7g2nRM0.net
>>2
日本がビリビリ破られる…

76 ::2021/08/30(月) 00:24:19.42 ID:DSyMTCeW0.net
ここ最近のバイデンのお粗末な行動はトラさん復活のカウントダウン
いよいよ来るわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:24:42.50 ID:IQf+BgUI0.net
保守の判事が多いだけで勝ち負け無い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:25:46.86 ID:4JotXgsu0.net
>>1
これもおかしな話だな
三権分立が徹底してんな

しかしバイデンも気の毒だが、火中の栗拾うつもりで大統領なったんだろうから頑張れ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:25:47.79 ID:Za2drjgF0.net
今の最高裁は保守派とリベラル派が6対3のバランスだから訴訟で負けるのはおかしくない
こんなんで窮地とか書いてるのはどこだと思ったら大紀元みたいなサイトが出てきたw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:25:55.63 ID:QdZrH9iJ0.net
アリゾナで覆って仮に大統領が交代しなければならない事態になったとしても交代するのかしら?🤔

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:26:03.79 ID:GWLKnzDM0.net
>>28
まあ、選挙も大差で負けてた疑惑あるしな
元々人気ない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:26:10.79 ID:S6F0E6YJ0.net
>>70
3人の中に本物はいますか?
もういませんか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:27:11.23 ID:WP4sfxdX0.net
考えてみたら、トランプって強運だよな。
コロナもアフガンも全部バイデンに押し付けて、見事に逃げ切った。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:27:24.78 ID:D8/MpBff0.net
ネトウヨホイホイの予感。。。。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:27:27.26 ID:QdZrH9iJ0.net
地雷抱えたまま4年任期させたほうが
関係者各位にダメージ入りそうw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:27:52.51 ID:WF3Bov6U0.net
>>1
馬鹿が退陣する時が来た

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:28:04.45 ID:Za2drjgF0.net
>>31
トランプは自分が勝つことしか興味ねえぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:28:29.27 ID:UiyOOcU80.net
>>57
整形で皺取りして不自然だし老いて表情硬いしな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:28:32.77 ID:O6A5FrqT0.net
そりゃ決めた事だからな
大統領が変わったらチャラになっちゃうコリアンとは違うわな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:28:50.94 ID:Wb6GFvMN0.net
トランプの置き土産が効いてるのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:29:56.24 ID:gkzfHGUY0.net
ネトウヨが看中国ソースで嬉々としてバイデン叩きしてるの本末転倒すぎてマジで哀れになる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:30:03.95 ID:0f8jXRG/0.net
>>2
ペロシって大の日本嫌いじゃなかったっけ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:30:24.89 ID:iBww5kd+0.net
売電は就任してから少女にクンカクンカしてないん?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:30:26.06 ID:Za2drjgF0.net
>>83
選挙で負けたのを逃げ切ったとは言わんw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:30:30.74 ID:S6F0E6YJ0.net
あれ?そう言えばUFOの発表期限は何時?
バイデン、仕事してる?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:30:48.86 ID:WF3Bov6U0.net
ヨッワ
気持ち悪い顔してるパヨクはダメだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:30:50.98 ID:wfPJixOL0.net
やっぱトランプだよなぁ
安倍も再登板しようぜ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:31:32.44 ID:QdZrH9iJ0.net
>>94
でもドミったのはほぼ確定やん
勝ち負けは別にせよw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:31:38.47 ID:wfPJixOL0.net
>>83>>94
撤退計画はトランプなら段階的だった定期

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:31:44.42 ID:xGvrKXbR0.net
>>2
それはやばい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:31:57.04 ID:xGvrKXbR0.net
>>7
お前もやばい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:32:30.51 ID:EBV+9uwm0.net
バイデン絶賛してパヨさんが過去ツイートごっそり消してて草 町山君だよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:32:50.82 ID:ToSMCCsV0.net
>>8
トランプはないわな。ディープステートとかいい加減な陰謀説をひろめたり、
国会議事堂襲撃をやらせたり気狂いじみてる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:32:59.06 ID:mrEfw12p0.net
監査結果とやらってもう出たの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:33:13.78 ID:mluEjZPh0.net
はよ核の炎で北京を浄化しろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:33:13.78 ID:QdZrH9iJ0.net
あれから8ヶ月も経ったんだなぁ〜
お祭りじゃったのw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:33:25.73 ID:sSsWaBnX0.net
強気の人間
弱気の人間…後者はリーダーでは無い

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:33:29.55 ID:tsbsUqju0.net
>>98
まだそんなこと言ってる自分を疑うことがないってある意味凄いなぁ…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:33:30.84 ID:Oi8elZ160.net
バイデンはトランプを引きずりおろした時点で役割は終わってる。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:34:00.69 ID:Saaz0QKq0.net
過去に日米関係が揺らいだ大統領って誰

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:34:22.80 ID:S6F0E6YJ0.net
>>92
ペロシは確か、親がマフィア。
自分たち夫婦は例の選挙投票機の
会社の株主兼幹部だったかな。
確かそんな噂。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:34:46.66 ID:JUvlJ0D50.net
>>1
トランプの政策を次々に台無しにしようとするバイデンw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:35:24.91 ID:oU3hx7Yn0.net
MPP政策とは何かがわからんから記事がイミフになっている
どうやら
難民申請している中南米出身の数万人の連中を、
難民認定申請の審査結果が出るまで、メキシコに送り待機させるものらしい

メチャ正しい政策やん
トランプ、マジ有能

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:35:39.83 ID:u5oztze30.net
アメリカのリベラルてバイデンや自分たちが国を分断している意識はないのかね
日本の左翼(日本にリベラルはいません)は分断行為しかしないけど

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:35:52.68 ID:aGAuIULg0.net
トランプの置き土産の最高裁判事に苦しめられてるなバイデン

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:35:53.82 ID:Za2drjgF0.net
>>89
アメリカも判事が変わったらチャラになりました

コロナ対策の礼拝制限認めず 判事構成の保守化反映―米最高裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020120600246

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:36:18.81 ID:JDdRO6MK0.net
>>110
FDR、クリントン、オバマ
共に民主党

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:36:28.46 ID:QdZrH9iJ0.net
>>108
腐るほど状況証拠出てるのに
疑わないほうがおかしいだろ笑笑

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:36:31.42 ID:P8tiRvdI0.net
もう報復合戦のスイッチは入ったからな

今度はアメリカ国内でテロが起きる

バイデン支持者って平和主義者だったはずだよな?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:36:40.33 ID:3CM7Xw/G0.net
米国は2020年の大統領選挙の票の数え直し中。
バイデンが100人以上の弁護士を雇って猛妨害していますので、
全土ではありませんがいろいろな州や群で既にトランプが勝っています。
先週の月曜日にも重大な結果発表が在る予定でしたが、31日まで延期されました。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:37:19.80 ID:GZDkxM8A0.net
>>34
昨年、CDCは新型コロナウイルスの感染拡大阻止とパンデミック下でのホームレス防止のため、
住宅立ち退き猶予措置を導入し、7月31日に住宅立ち退き猶予措置は期限を迎えた。最高裁は
6月、同措置の延長には議会の承認が必要との判断を示していた。
バイデン氏は議会に延長するよう要請し、下院は7月30日、同措置を10月18日まで延長する
法案の全会一致での可決を目指したが、共和党議員1人がこれを阻止し、頓挫した。
民主党のペロシ下院議長は2日、議会の承認なしに同措置を再開するようバイデン政権に求め、
バイデン氏は3日、新たな猶予措置は法廷で検証される間、賃借人に「時間的猶予」を与え得る
との見方を示した。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:37:58.87 ID:QdZrH9iJ0.net
ちなみに全く関係ないけど
陰謀論ネタ作りまくってたプレジデントはひろゆき・ギルド・プレジデントだったりする😃

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:38:19.92 ID:Gy+0WIwf0.net
トランプはコロナを軽く見ていた、
バイデンはコロナを悪化させた。

おk?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:38:25.28 ID:8RLSdxxK0.net
>>60
生命限界も、はよ来てほしいわ


>>119
表向きだけだろ

オバマやクリントン嫁なんて裏じゃ暗殺しまくってるぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:39:07.06 ID:Za2drjgF0.net
>>37
トランプは法的根拠なく大統領令濫発してたぞ
まあれは過去の大統領もそうだけど
外国での空爆なんてどんな法的根拠に基づいてやってんだ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:39:36.93 ID:1TvgNeVT0.net
>>103
FBIがトランプの関与を否定した

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:40:21.79 ID:0Tqfbdi90.net
ついにバイデンバイバイデン
でもハリスじゃな
悪夢の民主党

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:40:36.94 ID:r7uOQWTE0.net
>>85
2025年には中国領アメリカ省だな
中国大勝利

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:40:37.18 ID:JDdRO6MK0.net
>>123
バイデンはコロナを撒かせた
が正解

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:40:44.96 ID:oU3hx7Yn0.net
正直、こんな事がバイデンの痛手になるとは思えない
確かに公約の実行はできなくなるが、
それは司法判断の結果だからどうしようもない、とバカリベラルに言い訳ができる

実際、偽造難民メヒコなんぞをアメリカに送っても
バイデンらにいい事があるとは到底思えない
明らかに問題の温床になる
むしろバカな公約をやらずにすんで、ほっとしているかも知れん

131 ::2021/08/30(月) 00:41:20.76 ID:DSyMTCeW0.net
>>123
バイデンによってアメリカがコロナ以上の危機に見舞われるが正解

国民がノーバイデン→トラさん復活までが定期

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:41:26.89 ID:9Gb/sMFs0.net
>>66
クスっときた

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:42:46.72 ID:GZDkxM8A0.net
>>113
最高裁、「メキシコ残留」プログラムの存続を認める
最高裁は8月24日、亡命希望者に米国外での裁判待ちを義務付ける政策を取り消すよう求めた
バイデン大統領の提案を否定した。最高裁判所は29日、多くの亡命希望者に米国外でケースが
決まるまで待つことを求めたドナルド・トランプ大統領の政策を復活させる下級裁判所の判決に、
バイデン政権は従わなければならないとした。
政権は、移民保護プロトコル(MPP)として知られる「メキシコ残留」政策を直ちに再実施し
なければならないという連邦判事の命令を保留にするよう裁判所に求めていました。連邦地裁の
マシュー・カックスマリーク判事は今月初め、バイデン政権が同政策を廃止する十分な理由を
提示しておらず、入国する亡命希望者に関する手続きは違法であるとの判断を下していた。
(washingtonpost)
物議を醸しているこの政策は、米国の移民裁判の日程を待つ間、移民をメキシコに滞在させるもの
です。この政策は、ジョー・バイデン大統領の任期の初めに中断され、数ヶ月後に正式に終了
しました。今月初め、トランプ大統領が任命したマシュー・カックスマリーク連邦地裁判事は、
バイデン政権が、正式名称を「Migrant Protection Protocols(移民保護プロトコル)」と
呼ばれるプログラムの廃止方法について、政策を実施する際に機関が一定の手続きを踏むことを
義務付ける行政手続法に違反していると指摘した。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:42:52.08 ID:Za2drjgF0.net
>>114
リベラルがまったく悪くないとは言わんが
分断に関しては共和党がほぼ全ての原因だな
反移民、人種差別煽り(犬笛)、反中絶、宗教押しつけ...

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:44:20.69 ID:9qrzQD8s0.net
カマラハリスは無能だし、ペロシはキチガイ
共和党の一部でもバイデン下ろしはまずいのではって警戒している人もいるみたいね。
今のアメリカは何が起こるか分からない。
オカシオコルテスになったりしてw まあさすがにこれは無いか。
ペロシ以上のキチガイだからな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:44:41.66 ID:mI/qEiQZ0.net
>>1
アメリカはメキシコからの不法移民で困っていて
トランプが残したMPP政策というのは
明らかに許可されない奴と退去手続き中の奴はアメリカでの(移住許可の?)裁判の間メキシコで待機させるって内容なんだろ?
アメリカの国益に沿ってると思うけどなぜバイデンはこれを潰そうとしてんの?
トランプ憎けりゃ有益な政策まで憎いって話?

誰か教えて

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:44:45.28 ID:eulk9Fc/0.net
>>44
菅といい勝負だな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:44:59.84 ID:/NhI/TBm0.net
議会を通す必要がある案件をバイデンが大統領令で済まそうとしたのがまずかったの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:45:10.32 ID:oU3hx7Yn0.net
>>125
行政だろうが、個人だろうが
法が禁じてない事はやってええんや

おまえが自宅でシェーを100回やってもええんや
法は禁じてないのだからな

空爆の件は、現地の法は無視しているだろうけどな
まあ護憲ブサヨもアメリカによる日本への憲法投下をマンセーしていることでもわかるが
戦争という万能の言葉でいかなる蹂躙も正当化されるようやな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:45:37.83 ID:W7hrONAx0.net
アメリカの保守層にしてみばトランプのコロナ感染からの復帰劇はヒーローだからな
バイデンも感染して…無理か

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:46:19.64 ID:3CM7Xw/G0.net
トランプはチャイナウイルスを撲滅する為に当初、イベルメクチン等の使用を推進したが
FacebookツイッターYouTubeによって即刻削除された。
日本円にすると一兆5千億円もの投入でワクチン製造を緊急処置で承認。
自由意思でのワクチンと、イベルメクチン等の投薬の両方を進言した。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:46:47.05 ID:8RLSdxxK0.net
>>103
お前が無知

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:47:13.28 ID:esDtFEE50.net
あのキモいオカマハリオおっ死んでもらいたいわ
なんだあの写真
キモすぎ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:47:19.94 ID:/o+KC6Js0.net
アメリカ民主党の長所は宣戦布告と進軍だけ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:48:10.35 ID:+v9ngLpa0.net
トランプ!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:48:25.03 ID:P8tiRvdI0.net
バイデンはもう駄目だ、ハリスを大統領にしよう!とか言ってる左翼脳をみると、まじで救えないと思ってしまう

目の前の人物がどんな人間なのか見極めようともせず、自分の理想郷のために肌の色が黒くて、多国籍な血が混じっているだけの女を人格者だと決めつける偽りの平和主義者共

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:48:39.33 ID:dt2KLxXP0.net
>>121
そもそもダメ元の時間稼ぎ目的なのかな
普通の案件でこれやったら批判されるべきだけど
状況的にはなあ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:48:48.10 ID:yCvDZgFE0.net
>>64
ヒラリーはマカフィーのテレグラムでのグロ画像祭りで名指しでさらされてるからもう欠に火がついてるんじゃね?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:50:08.21 ID:7oxEKfmz0.net
バイデンがリベラルだからだろトランプ支持者からすればよい判決だろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:50:39.80 ID:Za2drjgF0.net
>>140
それでコロナを甘く見て自分たちがワクチン打たずにバタバタ死んでたら世話ねえな

「ワクチン無視した」米保守放送人たち、次々とコロナで死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/344614e2be011066b05c3c521951ff3740e65595

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:50:50.11 ID:7oxEKfmz0.net
リベラル支持者の仲間の中で窮地なんだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:55:14.97 ID:8HFlI9kx0.net
今のリベラルが左翼的すぎるからなぁ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:55:26.36 ID:3CM7Xw/G0.net
全く報道されませんが、米国では2020年の大統領選挙の票の数え直し中です。
バイデンが100人以上の弁護士を雇って猛妨害していますので、中々進みません。
反トランプ派のFacebookツイッターYouTubeによってもその情報が即刻削除される始末。
しかし、どんどんバイデンの悪事がばれて、トランプは既に負けた州で逆転し勝っています。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:57:01.69 ID:2PXIn5z30.net
なんでこんなゴミが過去最高得票で当選してんの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:58:38.81 ID:T0sGJDHb0.net
メッキがハゲたなバイデン
猿チャイへの制裁も
国境の壁設置も
タリバンへの対応も
全てトランプさんの方が上手だよ
サッサと死ねや

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:58:59.01 ID:HGIflfFo0.net
女が大統領になったら核戦争の始まりってジョン・タイターが言ってたな

おまいら覚悟しとけよ…(´・ω・`)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:59:13.33 ID:UKVcHNf00.net
トランプも利益誘導とか別に悪く無いわいというタイプであんまり政権に長くいると悪の枢軸に染まるタイプだからちょうどよかったとは思うが
台湾を同盟国とか言っちゃってボケてる
アフガンもだけど判断ミスで戦争誘発しかねないからダメだわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:59:17.46 ID:czCzrBD80.net
>>19
それなあ
認知賞の親父より無脳だもんな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:59:22.39 ID:f+u3HOTi0.net
>MPP政策廃止を公約にしていたバイデン氏は実現できない

これは結果オーライだろw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:59:23.16 ID:4r9Q2qWz0.net
>>154
インチキだから

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:59:48.38 ID:YTbDr0mI0.net
>>156
その人はコロナウイルスの事教えてくれなかったの?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:00:35.34 ID:shtmd5Fj0.net
よくわからんのだけど、裁判所が政策転換をしてはならないと言ってるってこと?
司法による行政権の侵害では?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:01:50.84 ID:GZDkxM8A0.net
>>154
小泉進次郎だって偏差値35の関東学院大学から現役でコロンビア大学大学院に進学したろ?
バイデン・ジャンプとコイズミ・ジャンプの共通点は…

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:03:01.88 ID:M63RGq6W0.net
>>1
連邦最高裁の判事があの選挙結果を合法だと口を揃えた結果がこれですよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:03:48.99 ID:JDdRO6MK0.net
>>154
全米のニャンコが投票したからさ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:03:51.06 ID:YGyRVLzi0.net
なんかあったな「一度やらせてダメなら変えればいい」
それで大変なことに

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:04:00.21 ID:3CM7Xw/G0.net
今も2020年の大統領選挙の票の数え直し中ですが、投票率が100%を超えた群や
死亡者が何百人も投票している不思議な話や、一軒の世帯に何通もの投票用紙が送付されたり。
勝手に投票箱が街中のあちこちに置かれ、誰が回収したかも確認が取れないなど・・支離滅裂。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:05:17.10 ID:shtmd5Fj0.net
>>167そうだねぇ。そんな杜撰な選挙を指揮した当時のトランプ政権を批判しないとね!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:05:44.18 ID:tns4OLIK0.net
>>164
中立なんだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:06:50.02 ID:VDaWyzUD0.net
ペロシやハリスが大統領になったら
それこそヤバイでん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:07:26.87 ID:JDdRO6MK0.net
>>170
この際見てみたい

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:07:44.72 ID:shtmd5Fj0.net
>>159
てか政策を廃止できないってやばくないか?これだけ見ると民主主義の体をなしてないように思う。これじゃ裁判所による独裁政治だし
深く見ればなんか理由があるのかもしれんけど

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:09:06.30 ID:YGyRVLzi0.net
ベンガジの件はいずれ出てくる
ヒラリーは敵に武器供与してるし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:09:06.83 ID:M63RGq6W0.net
>>157
台湾の件は国家承認のトランプ政権の流れを止められなかっただけだろ
この裁判の結果と変わらんよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:09:17.33 ID:dqMEPsZr0.net
>>103
バカなの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:10:42.92 ID:6HEoVQkj0.net
>>12
潔癖?はい?w

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:11:40.76 ID:3CM7Xw/G0.net
>>そうだねぇ。そんな杜撰な選挙を指揮した当時のトランプ政権を批判しないとね!
悪事を働いたバイデンを批判しないとね。
今、2020年の大統領選挙の票の数え直し中ですが、おおよそバイデンは5000万票
トランプはその倍の一億票近くが想定される得票数。バイデンジャンプはバレバレ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:12:17.47 ID:shtmd5Fj0.net
>>177
はいはい!お薬飲みましょうね!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:12:26.44 ID:WQZUCOJD0.net
ちゃんとこういうまともな機能があるといいな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:13:41.68 ID:cbBOPiJL0.net
バイデンやばいでんが現実に?w

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:14:06.10 ID:lVo1zNm10.net
>>1
ソース元がカルト法輪功の新聞社で信ずるに値しないwww

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:14:09.96 ID:7gfjChEI0.net
リコールになってしまうん?
もう一度選挙やり直しとか?
教えてアメリカ政治に詳しい人

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:14:48.35 ID:GWLKnzDM0.net
>>103
情弱ってこう言う人のことを言うんだろうな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:14:58.71 ID:YGyRVLzi0.net
あと4年トランプにさせても結構な失策しただろうに
あんなことやらかして待てなかったのかね
だからパヨはだめなんだね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:15:16.12 ID:6Pd9Zbym0.net
仮にトラ復活とかなったらどうなるんだ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:15:32.88 ID:JDdRO6MK0.net
>>182
中間選挙で共和党勝利
もしかすっとトランプが下院議長に
そしてバイデンを弾劾

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:16:16.22 ID:e9kxZfQ30.net
>>8
イヴァンカならありうる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:16:38.79 ID:M63RGq6W0.net
>>177
バイデン大統領はいちよう、どう見ても黒いものが司法によって白と判断された、それは事実だよ。
司法が認めたものを覆す前に、中間選挙の結果の方が政権に直接影響する

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:17:02.50 ID:ekn2PSEa0.net
>>181
WSJソース

【米国】米最高裁、トランプ政権下の移民「メキシコ待機」政策を復活 リベラル派の判事3人は反対
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630160052/

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:17:16.07 ID:oM4OBXYF0.net
>>92
ムンムン歓喜w

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:17:28.19 ID:7gfjChEI0.net
>>186
なるほど、ありがとう。中間選挙は時期はいつくらいなのでしょうか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:17:55.28 ID:JDdRO6MK0.net
>>191
来年の暮れじゃないかな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:18:38.26 ID:6T2QEmnU0.net
元々バイデンなんか人気も無い議員だったし
それが認知症でより劣化してるんだからな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:19:22.63 ID:oM4OBXYF0.net
>>8
トランプだと独仏カナダがバカにしてついて来ないw
ジェブ・ブッシュがワンチャンあるか?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:19:41.29 ID:1UAEccPt0.net
向こうは判事も保守派とリベラルに分かれてて、トランプ時代に保守派判事入れて数の上で有利だからな

裁判官まで保守とかリベラルとかあるのはどうなんだ?ってのはあるが、アメリカの伝統

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:19:47.01 ID:goENOKst0.net
>>2
名前がかっこ悪いな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:19:58.97 ID:rX6chkji0.net
立ち退き延長不可は国民らが大変だ
このパンデミックで支払い出来なくなった人らが家を維持出来なくなる→路上なりモーテルや車暮らしが増加→治安も比例して悪くなるっと
※皆さん借金漬けの状態です

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:20:24.88 ID:3CM7Xw/G0.net
バイデンは100万人とも200万人とも言われる不法移民を受け入れた。
トランプが造った国境の壁は麻薬や人身売買から国民を守る為だったが
バイデンは国境の壁建設を即時中止した。
南から危険な海やジャングルを何か月もかけ米国に赤ん坊まで連れてやって来るが、
途中で強姦や強盗に遭ったりジャングルで獣に襲われたり行き倒れたり。命がけの旅。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:20:31.71 ID:7gfjChEI0.net
>>192
ありがとう。内政干渉で大きなお世話だけど
トランプのがよかった

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:20:41.24 ID:CCNSIgsN0.net
これでトランプ親分が復活して安倍さんが総理大臣に再選すれば誤った方向に進む未来が修正されるのにな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:21:41.38 ID:xg1/I93o0.net
>>7
そいつ軍に拘束されるぞ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:21:53.20 ID:AtDKTSiL0.net
上下院を共和党の支配下に置くまで真打ちは登場しねえよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:22:36.84 ID:1UAEccPt0.net
>>192
大統領選挙(直近2020年)→2年後に議会中間選挙→議会中間選挙2年後に大統領選挙(以下ループ)

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:23:27.18 ID:xg1/I93o0.net
>>33
日本と違って忖度してくれない

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:25:11.37 ID:A59VNlBP0.net
バイデンまじで無能やな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:25:13.80 ID:M63RGq6W0.net
ハリスはその国境問題で不法移民に手のひら返したからな
発言の通り閉めるんなら壁建設をした方がいいし、緩めるなら発言を撤回して中間選挙でバイデンと共に共和党に負ければいい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:25:39.33 ID:rX6chkji0.net
>>33
司法と行政はそれぞれ独立してるって日本もそうなんだけど習わなかったの?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:27:53.92 ID:3CM7Xw/G0.net
来年に向けてトランプは米国各地を回っている。
20日か22日も4万人の観衆前で演説。大人気。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:29:12.57 ID:RPy7QiMP0.net
なんで民主党てオバマみたいな若いの選ばなかったんだろね
やりたい放題の炎上芸人ことトランプ相手だし勝てたと思うけどな若くて理屈っぽいので

ゲイ以外だとサンダースとかも老人だしもしかして消去法でベストがバイデンだったの?

トランプよりも年上の爺さんが新大統領とかアメリカ大統領の忙しさ考えたら体力もたないと分かるだろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:29:14.58 ID:WQZUCOJD0.net
撤退するにしても死人だしちゃ駄目だわな
もっとうまくやらないと

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:31:29.90 ID:JDdRO6MK0.net
>>209
キンペーと組んでプランデミックのスキームを実行出来るのはバイデンしかいない
あとの連中は何も知らんのだろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:33:15.61 ID:K2h7Cdbc0.net
>>2
ねーよw
80オーバーの婆さんだぞ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:34:01.50 ID:9qrzQD8s0.net
ペロシのばあさんも来年引退するって言ってなかった?
あのばあさんもかなりの年齢だからな。
悪夢のカマラ・ハリスとか嫌だなあ。
あいつはマジでヤバい。 悪い話しか聞かないもんな。
サキ報道官も来年止めるんだっけ?
カマラのスタッフもあいつのパワハラに辟易して辞める奴何人かいなかった?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:35:53.36 ID:Kt4E+nUM0.net
>>168 現役大統領が選挙を指揮できるわけがないだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:37:03.05 ID:NN2q03900.net
>>185
自民が再選した今の状況を鑑みよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:37:14.57 ID:vO+b37yZ0.net
>>209
そんなもんスポンサーの意向だろ
そのスポンサーがマネロンしていた調査結果が流出してフィンセン文書という名前がついているわけだが
そういうものをもみ消せるだけの大物じゃなければならなかったのさ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:37:19.79 ID:SF2Lx0JF0.net
ハリス「そこをお退き!あたいに任せとかんかーい!!」
バイデン「解ったでちゅ、ペロペロさせてぇ」

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:38:06.33 ID:P4VjZgxc0.net
Return of Trump

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:38:14.01 ID:TW20DdQC0.net
トランプさん早く帰ってきてくれー!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:40:24.97 ID:oYJ4+eVi0.net
>>81
バイデンジャンプは伝説になったな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:42:18.64 ID:73slAOJ70.net
>>187
それいいなw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:43:58.33 ID:G6/W0CAZ0.net
トランプが判事を保守派で固めておいたのがボディブローのように効いてきてるのか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:44:11.04 ID:f5M3OW3h0.net
>>92
バイデンも日本もが大嫌いだよ
っていうか猿島と思ってる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:44:12.67 ID:XKPhVME30.net
>>212
タラップでこけまくる爺さんが大統領だぞ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:44:37.28 ID:dFyO4dXN0.net
VisionTimes(看中国)

また中国カルトの法輪功のサイト記事を信じるのかww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:45:21.58 ID:Q/w3wGbx0.net
な だからバイデンだけはやめとけってあれほど言ったのに

日本のマスゴミまでがもてはやす人間なんてこんなもの

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:45:24.40 ID:9qrzQD8s0.net
民主党は親中極左が潜り込んで浸透しているのがマズいよな。

まあ民主党は昔からスパイに引っ掻き回されやすい政党だもんな。
有名だろ。 ルーズベルトの周辺はソ連スパイばかりだったって。
そのソ連のスパイが日本人絶滅計画ダウンフォール作戦を進言したんだよ。
公文書も公開されてるな。 ヴェノナ文書。 これは読んでおいた方が良いよ。
米国民主党とはどんな政党か良く分かる。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:45:37.43 ID:RPy7QiMP0.net
>>222
1を読むとリベラル(仲間)からも造反ありと

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:48:34.60 ID:9qrzQD8s0.net
米国大統領のジンクスでは2020年に登場した大統領は暗殺される可能性がある。
レーガン以降はこのジンクスが崩れたと言われるが。
140年続いたジンクスだからな。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:49:03.62 ID:2PXIn5z30.net
町山さん、これどーすんの?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:50:54.93 ID:G6/W0CAZ0.net
>>228
あれ、今って保守6人:リベラル3人の構成じゃなかったっけ?
リベラル3人が今回の判決に対して反対意見を表明していたと読んだんだけど

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:52:00.21 ID:S5Q0MGXW0.net
民主党っていつも外交はダメダメで失敗してるよねー

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:53:17.38 ID:GHLvOkvI0.net
マジでトランプの返り咲きがありそうだな
戒厳令とか使わずにじわじわ地道に不正選挙を正当な裁判で覆すところまで来てるし
ただでは転ばないタフな人だ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:53:45.65 ID:CXT0y9pc0.net
>>174
そんな流れなんてない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:53:47.27 ID:9qrzQD8s0.net
リベラル、ポリコレとか社会混乱を狙う国に付け込まれやすい体質なのは間違いなよな。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:55:50.33 ID:f+u3HOTi0.net
>>172
司法における戦い方レベルの問題かもしれんし
制度上の問題かも知れん
政策を廃止できるなら何の政策も実現できないともいえる
ここら辺程度問題で、民主主義の問題ではなさそうだ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:56:43.16 ID:WtW5/+C00.net
ヤバイデンヤバイデン♪

ヤバイデンデンデデンデン♪

ヒィウィゴー

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 01:57:26.95 ID:J18hfaQT0.net
なんだかなぁ
別に応援はしなかってけど
バイデン、ヘタレだな。

239 :全集中の脱糞🈁:2021/08/30(月) 01:57:57.35 ID:tEnDhFoy0.net
不正選挙マジだったのか?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:00:15.76 ID:ekn2PSEa0.net
>>225
WSJソース

【米国】米最高裁、トランプ政権下の移民「メキシコ待機」政策を復活 リベラル派の判事3人は反対
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630160052/

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:01:06.30 ID:M9sjvEkG0.net
台湾でなにか起きても見捨てそうだな…
台湾のついでに先島諸島も盗られそう

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:03:39.21 ID:CwJ3JAvY0.net
>>229
意味がわからん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:06:11.12 ID:rDAOT+XH0.net
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:07:43.14 ID:x0FbyD4Z0.net
>>230
クオモ擁護してたツイートをせっせと消してたらしい町山さんがなんだっていうんだよ
関係ないだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:12:17.72 ID:68cQKOiJ0.net
トランプ信者と中国宗教系メディアの親和性は異常

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:15:25.35 ID:InZXJHnO0.net
>>76
アイルビバック!!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:15:53.94 ID:M63RGq6W0.net
>>234
トランプ政権の末期にアメリカの政権で始めて国務長官が、台湾を訪問するニュースがあったことは知らないのかな?

バイデンになって、ブリンケンはまだ台湾に来ていないけど、米軍三万人台湾駐屯とかいうニュースが流れるんだから、もう秒読みだろう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:17:30.67 ID:TW20DdQC0.net
トランプさん今年中に帰ってこないかな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:30:00.42 ID:9qrzQD8s0.net
>>240 キャッチアンドリリースの実態が恐ろしすぎる。
不法移民政策のパートに注目
https://www.youtube.com/watch?v=By5KbvRuOL8

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:31:02.02 ID:9qrzQD8s0.net
国土安全保障省の職員のキャッチアンドリリースの実態のリークが有った。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:32:42.94 ID:Q24ILG/w0.net
次はカマラだろ
計画通りか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:34:23.10 ID:2n0HaLNI0.net
>>194
バイデンがその三国に助けられてる気が一切しない。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:38:15.29 ID:UKVcHNf00.net
>>209
オバマとかクリントンはエプスタインので名前でてたからなぁ
サンダースもじじいだったしな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:40:11.25 ID:9qrzQD8s0.net
カナダ人ニュースは質が高くて良いんだよな。
日本でほとんど報道されていないニュースを手軽に知る事が出来て実に助かる。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:41:30.61 ID:vo5dh4wg0.net
トランプ「おつかれさん」
判事「御意」
タリバン「御意」

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:42:06.77 ID:Lwzq1cd90.net
しかしソースは中国のタブロイド紙
日本で言うところの夕刊フジみたいな立ち位置のやつ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:45:04.15 ID:9qrzQD8s0.net
教会放火事件 カナダBC州人権団体代表「全てを燃やし尽くせ」
カナダもヤバいな。
https://www.youtube.com/watch?v=emTT8kXsJE4

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:46:12.69 ID:FqjnM2mD0.net
ホームレス大量発生するな
家主に取ったら当然の措置だけど

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:46:40.28 ID:9qrzQD8s0.net
リベラルの狂気の暴走を知っておいたほうが良いぞ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:47:00.46 ID:UKVcHNf00.net
>>247
いやそうなんだが
アメリカな「戦略的曖昧」で裏では応援するが1つの中国を認めた手前、表ではアチソンラインでも絶対台湾という名前をださなった

バイデンは文、スガはが訪米したときの声明で台湾の名前を入れたんだがこれは台湾を国と認めたに等しく外交的には大きな変化なんだよ
しかもこの間バイデンは台湾を韓国日本と並べて同盟国とか間違っていってしまった
アメリカ大慌てで火消ししとったし

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:48:25.93 ID:5cvdbCE50.net
いい加減最高裁判事を任期生涯じゃなくて8年くらいにして
こういう任期中に多く最高裁判事が死んで若い判事を指名した党が大統領選で負けてもしばらく政局で勝ち
みたいなのを改めりゃいいのに

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:48:34.74 ID:A+PSKk7H0.net
バイデン弾劾くるー
ハリス大統領ペロシ大統領
どっちみち地獄や

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:48:49.02 ID:UKVcHNf00.net
>>254
どんな新聞よめばいい?
海外からしかまともな情報えられん
日本はホント質が低い

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:50:23.04 ID:9qrzQD8s0.net
日本は自民党の狂気を孕んだ暴走だしなw 
アメリカが今政府大混乱中だから、ポチの自民党は何をして良いか分からなくなってる状態のような気がする。
指令系統が滅茶苦茶だから、まともな指示がもらえていない可能性が高い。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:51:34.46 ID:zIiPBWDM0.net
>>254
中身はめちゃくちゃ良いんだけど
声が受け付けないw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:52:15.71 ID:gJjSCL+Y0.net
そら保守派の判事が過半数いるんだから
大統領選挙の結果は無効だ!なんて荒唐無稽な訴えを退けるのとはわけが違う

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:54:47.85 ID:M63RGq6W0.net
>>260
バイデン本人は間違えたとは言ってないんだろ?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:56:23.58 ID:wCOh5ME90.net
アメリカですら移民追い返してるのに

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:56:31.70 ID:1RmL8Sp/0.net
クリントンだいとぅーりょーで世界経済崩壊へ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:58:56.04 ID:lsNNKUTj0.net
ハリスはあたま悪すぎないか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:01:02.90 ID:cpZigLDS0.net
>>87
皆そうだ
誰もが勝ちたいも思ってる

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:01:50.72 ID:VeNsWqTe0.net
>>2
どう見ても80歳じゃないんだよな
あの替え玉

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:02:36.36 ID:Xps38Hkm0.net
>>262
民主主義の元、アメリカ人が選挙で選んだ道だから仕方ないわ
日本も近々リベラルに政権交代するし
色々変わりそうね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:04:20.56 ID:VeNsWqTe0.net
>>273
ドミニオン借りる算段ついたんだ?
それか中国が何かするの?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:04:58.59 ID:cpZigLDS0.net
>>88
ボトックスやら何やら使ってるね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:06:14.13 ID:Xps38Hkm0.net
>>274
もう借りなくても余裕で勝てるやろ
自民に入れる国民は少数だし

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:07:29.71 ID:VeNsWqTe0.net
>>276
そういうコメントで地固めしてるってことはなんか企んでるんだな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:08:33.81 ID:5qjvDfIl0.net
>>2
おっぱいデカイんだよな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:10:06.04 ID:ryoVInSN0.net
メキシコの不法移民はOKでアフガンは
見捨てるは筋が通らない話しだな
バイデン
オワタ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:11:04.26 ID:cpZigLDS0.net
>>166
先っちょだけで良いから、と一緒

駄目なものは駄目

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:11:46.02 ID:ryoVInSN0.net
もうアメリカのリーダーはダメだな
最近イギリスがいい感じだから
再びイギリスが盟主かな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:12:22.01 ID:LWQ7NkNV0.net
売電、使えねえ何でこんなん選んだ?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:12:33.24 ID:cpZigLDS0.net
>>215
全く違うは(笑)

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:14:03.97 ID:UKVcHNf00.net
>>273
日本にリベラルなんかないって前の政権交代でわかんなかった?
あいつらエセリベラルだと思うが

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:16:22.73 ID:ryoVInSN0.net
>>245
バイデン民主党
シナ共産
仲良しこよし

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:18:39.34 ID:XHcLg9BJ0.net
ハリス副大統領って歴代最低支持率の副大統領なんでしょ悪夢だな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:20:31.58 ID:ryoVInSN0.net
>>209
リベラルは変態やキチガイに寛容過ぎて
一般には到底受け入れられない
人だらけになったんだろww

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:23:42.08 ID:YGyRVLzi0.net
>>286
不支持率が6割くらいいってるw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:25:02.40 ID:yj4M+wtO0.net
日米ともに大変ですな(ハナホジ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:26:38.61 ID:7sCiW3qk0.net
アフガニスタン撤退をなぜこんなに無様な格好でしなければならなかったのか
急ぐ理由は何?20年治安維持して来た意味が全くなくなった
勝手に戦争始めて後は知らんぷりか犠牲になるのは一般市民だ
酷すぎるバイデン政権スガと同じくらい無能

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:26:43.77 ID:ryoVInSN0.net
>>264
今後長く続くから自民党はもう
二度と無いなww

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:28:12.53 ID:ryoVInSN0.net
>>269
なんで?緊縮派なの?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:28:14.98 ID:1obVHiiB0.net
バイデンさん品はあるけど行動力はトランプに負けるね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:29:31.26 ID:yj4M+wtO0.net
>>293
バイデン、口悪いぞ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:30:08.21 ID:t8NpcXuo0.net
バイデン氏とその新政権は、コロナ禍ならではのスターが多数出演する"お祝い"を予定している。

アメリカでは20日午後8時30分(日本時間21日午前10時30分)から、
俳優のトム・ハンクスが司会を務める90分の特別番組が全ての主要ネットワークで放送される予定で、
ガース・ブルックス、レディー・ガガ、ジェニファー・ロペス、ブルース・スプリングスティーン、ジャスティン・ティンバーレイク、
ジョン・ボン・ジョヴィ、デミ・ロヴァート、フー・ファイターズといったアーティストがパフォーマンスをする。

また、1998年のヒット曲『You Get What You Give』を演奏するため、ニュー・ラディカルズもこのイベントのために再結成される。

Jan. 20, 2021


こんなにハッスルしてたのにもう窮地っすか
諸行無常ですわ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:30:17.93 ID:ryoVInSN0.net
>>290
共に自助で放置系ww

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:30:20.40 ID:duAieINX0.net
トランプももうちょっと態度紳士的にすりゃ良かったのに、必要以上に煽りすぎやろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:30:47.93 ID:DF6cTgSW0.net
>>293
> バイデンさん品はあるけど
えー?w

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:31:36.21 ID:yj4M+wtO0.net
>>295
Born in USA 歌うんか?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:32:16.17 ID:DF6cTgSW0.net
>>297
煽らないトランプなんてトランプじゃない
共和党の議員まで煽ったのは失敗だったようだが

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:32:29.64 ID:ryoVInSN0.net
トランプは仲間になる奴は守りたいジャイアン系
バイテンは薄情な藤木系かな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:33:35.26 ID:1XlSQD0a0.net
>>251
アレは日本にとって1番最悪な女だぞ。
オバマ以上の中国の犬で狂人だからなw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:34:17.93 ID:nWK0HAAa0.net
ハリス大統領とか


レンホー総理になるようなもんだな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:34:21.36 ID:6iV+67ly0.net
アフガンの政争より庶民がインフレで干上がる心配が先だ
天井人のFRBに引き締めさせられないなら辞任しろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:38:12.98 ID:vj8Dpyif0.net
>>303
日本もレンホー総理ありえるぞw
枝野さんすぐ辞めそうだし

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:38:30.27 ID:nv17xjk10.net
もー2、3個 失態重ねたら

トランプの方がマシじゃね?ってゆー空気になりそ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:39:00.73 ID:DUYXLYkN0.net
>>1
すべて出来レース。米に三権分立はない。実質、共産主義。どうせ次のカス大統領はデカマラだろ、くだらない。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:40:29.95 ID:ryoVInSN0.net
アメリカ最大のジレンマは
移民を入れないと成長しない事だけど
移民を入れすぎると国が全く違う国になる危険性があると言う事

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:44:27.72 ID:NNwGzCEr0.net
老人が国の運営なんて無理
100%利用されるか、国潰す活動しかやらない

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 03:44:47.22 ID:fm1MZWMz0.net
今の民主にもはや政権担当能力無いんじゃね
軍にしろ企業にしろ統率取れてなさそう

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 04:09:29.86 ID:27G8z2Dt0.net
とりあえず、立ち退き請求が乱舞してアメリカのホームレスが急増するって話で良いんだよな?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 04:10:01.90 ID:NjphCvE10.net
中間選挙でトランプが下院議長になるまで耐えろ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 04:26:53.03 ID:8GOQvtcW0.net
法輪功関係のメディアだっけ。
反バイデンなのね。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 04:28:40.84 ID:Q6oy6+sC0.net
>>306
大型ハリケーンがメキシコ湾岸に上陸する予想になってるよね。
29日(日)12時現在、ハリケーンIdaの中心気圧は964hPa、中心付近の最大風速は45m/s
カテゴリー4でルイジアナ州に上陸の見込み。

ブッシュJr.は2005年8月、ハリケーンカトリーナの防災対策でマスコミやリベラルから批判されたっけ。
バイデンはどうだろう。アフガンの撤退作戦で一杯一杯の今、ちゃんと出来るのかな。

ハリケーンIda 発達ピークでアメリカ本土上陸か(ウェザーニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/622bd60b163e5a4737ee4a82ba0f85835c8d1bb8
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210829-00027675-weather-000-1-view.jpg

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 04:31:39.92 ID:DdeiR/G/0.net
安部ちゃんとトランプさんが大の仲良しだったあの頃がなつかしいっす><

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 04:35:05.16 ID:0YiDufoG0.net
連邦最高裁は、保守派で固めている
そうでなくても、普段は一人で判決を出せる(一人小法廷)

民主党が前例を作った。
ニューディールを邪魔した最高裁を、ルーズベルトがひっくり返した
超リベラルのダグラスを判事にした(当時40歳くらい。)
ウォレン法廷を作って、民主党絶対有利。

ニクソンが次の長官候補(リベラル)のフォータスを追い落として、なんとかした。
次のバーガーは保守派、今のレンキストも保守中道派(過去形)。
リベラルのギンツバーグが引退して、レンキストがバランス上右へシフトしている。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 04:39:14.21 ID:0YiDufoG0.net
>>314
良く中心気圧がわかったな
アメリカのハリケーンのニュースはカテゴリーばかりで、気圧を言わない。

このインパクトはメキシコ湾岸の石油生産を95%ストップさせたことだ。
メキシコ湾岸の石油がパイプラインでNYなんかまで運ばれている。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 04:41:21.32 ID:zXtNY/VL0.net
パヨクが不正やって担いだ軽くてパーの神輿が売電。
期待するほうが無理だね。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 04:43:07.18 ID:9MaJYlJ30.net
何visiontimesって?w

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 04:49:36.86 ID:XU+hZvoZ0.net
民主主義の脆弱な所つつかれたら独裁主義には勝てないのかね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 04:51:52.60 ID:zWPLGIea0.net
オバマもそうだけどバイデンも影が薄いな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 04:53:10.24 ID:CVruzZsc0.net
バイデンはもうダメだな
ハリスもペロシも典型的なフェミ脳だからアメリカの没落待ったなし

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 04:58:39.18 ID:CVruzZsc0.net
>>314
windy見たら1週間かけてミシシッピからペンシルバニア経由でメーンの東に抜けるまで大雨示す真っ赤っかのままで草

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:02:09.80 ID:HeBmyyTl0.net
>>125
大統領令濫発したのは就任直後のバイデン

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:06:22.63 ID:T6gArFjo0.net
一期しかやってないのに三人の最高裁判事を指名できたトランプはやはり持ってたな
これで保守派の支配があと三十年は続く
リベラル派判事の一人はかなりの高齢だからバイデン政権の間に勇退すべきだと思うが年寄りは地位にしがみつくし無理だろう
次の大統領がどっちになるか解らんのだから今のうちに辞めりゃいいのに

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:06:32.25 ID:5B3xixIz0.net
司法判決に不満があるのであれば、大統領選挙を実施すれば良いと思います。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:12:45.56 ID:lbuT8H0B0.net
アメリカの民主党の大統領って内に籠る根暗タイプが多いな、波風立てず自分の任期が全うできるのを重きに置いてる感じがする、オバマの時もそうだけど他国にはあまり干渉せず国の中で出来ることに傾注してる、だから同盟国からしたらシカトされてる気分になるし、敵対国は好き勝手やるようになる、トランプとバイデンの中間みたいな政治家いないのかな?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:23:30.80 ID:VaaFfipp0.net
バイデン民主党政権は、アフガンを仕分けしました。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:23:41.58 ID:KwwwDK1i0.net
さっさとアフガニスタンって国を消せばいいのに
戦争上等なのがアメリカ様だろ?
いつものドンパチ見せてくれよ
ブッシュが笑ってるぞ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:26:13.68 ID:KOJvWlYr0.net
>>41
じゃあライス。あのBBAはアジア全般を見下しているようだが。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:36:38.05 ID:hE/DwWZ50.net
>>1
せっかくトランプの尻拭いをしてやってるのに
米最高裁はネトウヨかよバイデンさん頑張れ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:41:02.44 ID:wvz8e1lC0.net
>>314
これから更に追い討ちで連発してたCMEが到達する

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:44:52.98 ID:yj4M+wtO0.net
ルイジアナ州民が逃げ出さないように銃で周辺を固めないと

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:47:22.95 ID:pj6o9bha0.net
>>79
そもそも>>1が大紀元

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:47:57.52 ID:hacFeb+90.net
>>239
フランクフルト米国領事館内CIAのハッキング拠点は2017年に報道されてんだぞ

ジーナハスペルCIA元・長官も以前として行方不明 
あんな文明国で政府高官が行方不明って
銃撃戦で負傷したまではホント臭い

最新のニュースではアリゾナ州で票の数え直しやってバイデン政権覆りそうだってよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:48:46.59 ID:YDfJzZBT0.net
>>295
アンジーが反バイデンになった模様

女優のアンジェリーナ・ジョリーは先週Instagramに参加し、最初の投稿でバイデンを批判した。
彼女は、バイデンのアフガン撤退の失敗を「恥ずかしい」と批判…
https://twitter.com/MogolianAlan/status/1431577610018910210

アンジェリーナ・ジョリー、インスタでアフガニスタン問題、バイデン氏を非難/インスタは数日で100万人のフォロワーを集める/「撤退に関する同氏の対応を「恥ずかしい」/「同盟国や支持者を見捨て逃げ出すことは、裏切りであり、理解できない失敗」
http://totalnewsjp.com/2021/08/28/afghanistan-24/
(deleted an unsolicited ad)

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 05:55:55.39 ID:Kiz8DWAg0.net
>>103
うわー、そう思ってるヤツ本当にいんの?恥ずかしい

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:00:00.41 ID:F0CKvbnH0.net
一旦議会の承認を得た政策を大統領が代わったからといって反故にはできんわな
議会の承認を得ればいいだけ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:01:48.69 ID:NHxHxZP20.net
イカサマ選挙を誤魔化す日本語情報、ひどかったよなー。

あれソーカと電通だろ?w

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:03:29.65 ID:dAaJ9j8q0.net
最高裁判事が共和党側が多いんだから何回やっても無理

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:04:24.22 ID:EJ1hIZiK0.net
立ち退きの方は
今更なんだから国が金を出せばいいんじゃ
あれ?予算上限がもう復活してない袖が振れない状態だったり?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:04:25.14 ID:lJaZ33he0.net
不正選挙じゃバイデン擁護しまくってたのが最高裁なのにw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:04:35.44 ID:hacFeb+90.net
>>339
オバマは相当異質だって
大統領、負けたらさっさとワシントン引き払うのに
オバマだけ、ホワイトハウスそばに新築買って住んでると もしかして、再選狙ってる????

ロシアンゲート オバマが黒幕だって どこまで腹黒いんだ、奴は
日高義樹さんの最新著による・半年前にでた 慧眼よな…(フュージョンGPS?? 得体のしれないロビー集団  オバマが支援してるらしい)
イギリスの元大物スパイも絡んでる 大物スパイを高額報酬で雇って、選挙期間中から着々と反トランプの準備を進めてたと
どこまで腹黒いんだ、オバマ(バイデン)は!!!

オバマゲート で 要けんさく!! 高原剛一郎さんのようつべ見るべし ←このひと、凄い!! これ、単なる選挙不正とちがう 究極の「悪」との闘い

2013/12/27【政治】オバマ米政権、安倍首相に靖国参拝見送りを要請していた★2←ミッシェル夫人国賓として異例・来日せず←恩知らずのニガーはこなくていい!!!

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:05:23.03 ID:Ui034m5t0.net
何度やってもトランプは勝てない。
ドミニオン使うから

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:07:38.89 ID:EJ1hIZiK0.net
というか今更で立ち退けって言われたら
バブってる不動産価格のせいで前より高い家賃の中で探さなきゃ行けなくなって
泣きっ面に蜂状態じゃん
さっさとFRBにMBSだけでも買い入れをやめさせた方がいいんでね?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:08:32.06 ID:EnTwLYg40.net
撤退のミスで国家のメンツ潰したもんな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:08:55.86 ID:Oy7w/Zi40.net
3回目始まるんだろ
暴動起きそう

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:12:50.70 ID:Kiz8DWAg0.net
>>164
バイデンにしないとまた911がおこるぞ!って老害が脅したんだったな

バイデンにしたせいでむしろ911がおこりそうになってる

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:16:07.59 ID:rIEmbu7Q0.net
つーか、テロで死者出させた時点でもうだめだろ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:17:22.24 ID:qqIiHPjn0.net
あれだけトランプ叩いてたマスゴミ、パヨがダンマリなんだがwww 

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:38:45.02 ID:l96IxYkH0.net
>>168
お前無知すぎる。投票は週の管轄で州務長官の責任。民主系、共和党でもブッシュ系の州で起こった話し。

それを州議会が監査してるわけ。最終権限は議会が持つのが民主主義の原則。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:39:05.27 ID:CBca3xVF0.net
>>2
ペロシです

チャンス到来みたい

ペロシです

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:42:23.47 ID:xL0Ri4jf0.net
>>217
バイデンはロリコンだからババアには興味ない
ビル・ゲイツと同じ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:44:39.86 ID:8IoWbRXk0.net
この記事だと、立ち退きのほうは何いってんだかさっぱりわからんw

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:51:27.36 ID:OEnf9Vw+0.net
すべてトランプの呪いじゃん

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 06:59:53.13 ID:Kt11bDSK0.net
>>5
滑走路で葬列の最前列にいたじゃん
>バイデン夫妻
閣僚の顔までは知らないから解らないけど喪服集団の中に政権関係者もいるんじゃないの?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 07:00:18.61 ID:5Osve5Qq0.net
このスレ立てた反社会的な >>1 は本名住所公開の刑が妥当

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 07:12:43.25 ID:7OP1o2wr0.net
>>356
最前列でやれやれって感じで時計見てたよね
ホント最悪の偽大統領

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 07:13:57.32 ID:pm/7Z9Oc0.net
4年もたないな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 07:15:28.65 ID:UOBoiepc0.net
>>5
嘘つき、通報しておく
https://www.voanews.com/us-afghanistan-troop-withdrawal/biden-honors-us-military-members-killed-afghanistan

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 07:20:29.17 ID:oicAj+nO0.net
中国の傀儡政権になるはずだったバイデンが
反中国政策をとるので邪魔になった。
トランプと安倍晋三が戻ってきて再び世界を
安定させるようにしないと台湾危機が起きる。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 07:26:26.32 ID:O7aZipZl0.net
まぁなんつーか、見た目が頼りない爺さんだから余計にダメージくらうわなw

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 07:34:32.78 ID:HbGc/wwk0.net
カマラハリスもめちゃくちゃ不人気なんだってな
トランプ復活クルーー???

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:08:14.38 ID:I2N2XYCZ0.net
・「中国ウイルス」「武漢ウイルス」の呼称禁止
・米大学が「孔子学院」との接触を報告する義務づけを撤回
・中国人留学生の渡航制限を緩和
・ファーウェイへ半導体の輸出を許可

バイデンの正体が親中であることはとっくにバレてんだろw

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:19:34.90 ID:ThLq/ZtS0.net
バイデンの鳩山化ww

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:20:52.02 ID:xL0Ri4jf0.net
日本も犯罪朝鮮人は国外退去する法律作ろうぜ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:24:42.26 ID:hacFeb+90.net
>>366
山口組直系傘下組長のは8割がヴァカチョン在日朝鮮人

神戸山口組って 織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長) 池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長) 岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長) 金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭) 正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭 五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換 四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨 六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴 五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星 三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩 二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

↑法務省も大阪府(維新吉村)も川崎市・福田市長(こいつも李なにがし??)も人犬弁護士・渡辺輝人・宇都宮、西田昌司のアホもこういうのはどう考えてんだろ 
 日本人の人権がおびやかされてるんですよ  なぜ、即刻、強制送還されない??

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:27:54.89 ID:QEY1xoUy0.net
大統領より裁判所の方が強いの?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:29:39.98 ID:WQZUCOJD0.net
>>368
そうじゃないと権力者が暴走した時止められないしな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:31:00.50 ID:PuVBkLvl0.net
オカマに交代フラグかな
ま、あのオカマもいつまでも続くとは思えないが

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:34:17.10 ID:bxt9qtHq0.net
>>368
日本のように忖度しない

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 09:04:46.70 ID:DF6cTgSW0.net
アメリカ最高裁の場合保守系の判事は条文に書いてあることに忠実に判断する傾向がある

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 09:08:08.10 ID:UKVcHNf00.net
>>330
ハリスって黒人からも評判悪いんだろ?
自分が有色人種で女性だからって批判されにくい立場利用してるとかいわれてるな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 09:13:00.14 ID:UKVcHNf00.net
>>364
あと対中制裁リストってあんまり中国の痛手にならない企業ばっかりと遠藤誉もいってるな
民主党って昔もソ連スパイ入りまくってたし
献金とかが迂回して中国ばっかりなんだろうな

ユダヤってどっちについてるんだ?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 09:17:51.98 ID:UKVcHNf00.net
>>327
日本の貿易摩擦のときの大統領はクリントンだが?めちゃくちゃ圧力かけてきてたが?

あとベトナム戦争とか民主党だし
原爆落としたのも民主党

民社党は意外に黒いぞ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 09:21:21.25 ID:SDvcqfzp0.net
これ辞任したらどうなるの?
また大統領選やるの?
副大統領が昇格するの?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 09:35:56.99 ID:5lgyyY6Z0.net
>>7
妹も弁護士でヒラリークリントンの上級顧問努める才女だし
旦那も確か弁護士

トランプやバイデンより、全然良い大統領になりそう
日本にとってはたぶんダメだろうけど…
まあ、祖国は中国と対立してるインドだし最悪ってことはないんじゃない

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 09:48:15.30 ID:cticPJ1k0.net
カニエウェスト大統領でいいよ

麻薬売春殺人開放しそう

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 09:55:06.75 ID:TSBFUbTZ0.net
菅の無能を見慣れてると大して窮地には見えないけどなw

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:22:14.30 ID:RWrP1mKn0.net
>>10
働きもせずお金儲けが出来るテキサス州の財政だぞ
普通、手放す?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:23:35.85 ID:tbBWW+3D0.net
>>1
アリゾナもろもろは米国から独立して新連邦国家をまだ作らないんか?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:32:58.71 ID:y/p7bcz70.net
自民党から政権取ってあっという間に失速した民主党みたいな流れだな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:56:19.07 ID:rZYlfieI0.net
>>323
いつも渇水のネバダとかカリフォルニア方面に行ってあげて><

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:57:47.61 ID:oIVlW9Kp0.net
epochtimes、visiontimesはカルトのデマサイトだって何度騙されればわかるんだよw

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:57:56.93 ID:5LZHhXHb0.net
>>377
単なるリベラルフェミキチガイだぞw
しかも妹がヒラリーの顧問とか親中利権のど真ん中にいる奴やん
こいつの人気が無さすぎて、バイデン見たいな痴呆老人を
担ぎ出すしか無かった民主党の苦悩を知らんのか

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:59:14.50 ID:HOScnJOy0.net
2034が現実化しそうだな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:02:48.69 ID:vxuVsOxi0.net
>>375
以外も何も
民主党が軍産複合体やメディアとドップリなのは大昔から皆知ってる
もっと言えば米ユダヤ資本の傀儡が民主党
BLMの時に誰もリンカーンに言及しなかったのが笑えるよね
共和党だからかw

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:07:56.65 ID:J3i68ui60.net
>>384
元記事なんか確認してもいないんだろ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:08:19.47 ID:vCYanhBz0.net
トランプ大統領が「家主も大変だと思うけど家賃滞納しててもしばらく我慢しろ」って言っててその我慢期限が迫ってたのをバイデン大統領は延長したかった。
でも裁判所はこれ以上タダで不動産占拠はダメとした。
まあ当たり前と言えば当たり前。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:11:16.64 ID:GwDdShR60.net
>>4
米最高裁はトランプの圧政で保守派が増えている
定年もないしこの先何十年も保守が有利と言われている

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:15:16.02 ID:B2C+vaMf0.net
これはシンプルに
連邦最高裁から幼女が足りないってメッセージだと思うが

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:17:13.52 ID:GwVLk1Nm0.net
アフガン撤収作業の失敗もあり、バイデンさんの支持率急低下してるな
民主党は日本と同じで、理論先行で実務能力劣るから、今後が心配

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:18:41.58 ID:6XSRAd6S0.net
韓中国大阪本社

https://www.google.com/maps/place/%E3%80%92530-0041+%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E5%8C%97%E5%8C%BA%E5%A4%A9%E7%A5%9E%E6%A9%8B%EF%BC%91%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%91%EF%BC%99%E2%88%92%EF%BC%91%EF%BC%95/@34.6951596,135.5116821,3a,75y,190.95h,90t/data=!3m7!1e1!3m5!1sn3M1X2GRXx9xBmC2c4eWDA!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3Dn3M1X2GRXx9xBmC2c4eWDA%26cb_client%3Dsearch.gws-prod.gps%26w%3D86%26h%3D86%26yaw%3D190.95004%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i16384!8i8192!4m13!1m7!3m6!1s0x6000e6db85541927:0x8afc93794463df08!2z44CSNTMwLTAwNDEg5aSn6Ziq5bqc5aSn6Ziq5biC5YyX5Yy65aSp56We5qmL77yR5LiB55uu77yR77yZ4oiS77yR77yV!3b1!8m2!3d34.6950759!4d135.5116634!3m4!1s0x6000e6db85541927:0x8afc93794463df08!8m2!3d34.6950759!4d135.5116634#

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:20:02.70 ID:6XSRAd6S0.net
〒530-0041 大阪市北区天神橋一丁目19-15

ストリートビューで見てみ
萬田銀次郎からお金借りてる人みたい

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:21:58.31 ID:lJ0P31Dv0.net
トランプが最後に権力行使して最高裁判事に共和党寄りの奴ねじ込まなかったっけ?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:35:08.01 ID:ZTFpACI90.net
アフガン撤退も違法だったら

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 11:36:05.72 ID:rZYlfieI0.net
>>389
アメリカは景気良さげだけど、家賃免除とか失業手当の大盤振舞いとか色々やってるんだな…

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 12:01:58.23 ID:ocfWmo2r0.net
この記事では歓喜していたバイデン支持派w (大紀元)
米、ファーウェイへの自動車用チップの輸出承認 米共和党議員が反発
https://www.epochtimes.jp/p/2021/08/78044.html

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630247811/

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 13:36:51.23 ID:3jZO8osK0.net
政策転換を法で出来ないってどういうこと?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 13:47:37.52 ID:QLZ/Cp260.net
4年前に「アフガニスタンからの急な撤退はタリバンやISの思う壺になるだけ」と演説するトランプ元大統領
https://twitter.com/CHIZMAGA/status/1431127448167620610

段階的に撤退することの重要性を分かっていたトランプ
理解不能内な撤退劇を繰り広げ中のバイデン
(deleted an unsolicited ad)

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 14:47:45.74 ID:ELw8cXVL0.net
>>246
頼むわ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:02:22.09 ID:RutTVezI0.net
立ち退き禁止措置の延長を認めなかったのは、
正しいかも。
住人にも生活があるけど、家主にも生活がある。
住人を保護したければ、
家賃分のお金を政府が家主に払えばいい。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:07:06.01 ID:lhyEV4zN0.net
バイデンの息子はどうなったんだ?
どえらい写真が出回ってたけどあれはなかった事になってんの?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:09:12.88 ID:+CMvpB0I0.net
自爆テロ後から国家反逆罪の案が出てきてるぞ
弾劾では許されないらしい

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:29:55.37 ID:9qrzQD8s0.net
3つの民主党独裁法 カナダ全裸議員爆誕
似非リベラルの暴走は狂気のレベルだな。 もう無茶苦茶だろ。
https://www.youtube.com/watch?v=ebsWjulcIGU

自民党も狂ってるけど、そんなレベルじゃねーな。これ。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:30:31.62 ID:/UVPhGdY0.net
あんまりいじめるとおじいちゃんますますボケちゃうぞい

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:32:36.36 ID:kFdn00ou0.net
アメリカでも悪夢の民主党政権で草

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:33:02.33 ID:NekKfXWZ0.net
ナンシーペロシが大統領に繰り上げだな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:35:17.44 ID:kFdn00ou0.net
右も大概やけど今のリベラルってホンマ頭おかしい奴らしかおらんわ
頭おかしくて性格悪い癖に自分は正しいと思ってる無能しかおらん
そういう馬鹿どもに政権任せた結果がこれだ
余計なことばかりしかしない

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:36:25.00 ID:Z/Ok6F2H0.net
コロナ対策でうまくいくかと思ったけどデルタであのざまだしなw
アフガンでは完全にやらかしたw

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:36:59.45 ID:EOfRTFdb0.net
アフガンでも民間人の子供を爆死させるし、もうダメだねこの国

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:37:37.16 ID:rPfFzqpa0.net
大統領令使わずにちゃんと議会通して新しい法律作ればいいだけだろ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:41:53.29 ID:EdLaiulr0.net
>>404
昔からバカの大将敵より怖いっていうからなぁ
たった一人でアメリカ軍を敗北させた男w

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:43:13.92 ID:6AABaljN0.net
>>315
仲は良くない。
トランプにとって安倍は監視対象の敵。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:43:47.32 ID:9qrzQD8s0.net
アメリカ民主党の狂気は留まるところを知らないな。 CNN、顔面ブック必死過ぎてw
今、イギリスの方がずっとまともなんだよな。
未来永劫民主党政権になるような法案提出w さすがのペロシも多少良心は有ったようだ。
もう普通じゃないぞ、狂ってるとしか思えない。
これが通るようだとアメリカはもうお仕舞だな。
ガースーが今バイデンに会いに行ってるけどどうなる事やら。
今回ばかりはガースーが気の毒に思えてきたわw 焦点の定まらない浮ついた指示しか出せないだろ。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:48:08.73 ID:JSv1/lYx0.net
なお、マスコミは一切報道しません自由

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:52:07.88 ID:9qrzQD8s0.net
さすがにペロシのばあさんも気の毒になってきたな。 左傾化が進んでるとは言え、
古い民主党の良心を発揮してくれた。 狂気の独裁法案の一部には組しないと言っている。
オカシオコルテスを代表に、極左系に汚染されすぎ。
連中の暴走を止めることが出来なくなっている。
ケネディが草葉の陰で泣いてるぞ?
まあこれほど極左に浸食されたのも、共和党の責任も有るんだよな。
あまりに弱者を切り捨ててきたからな。
共和党がほんの少しでも心を入れ替えてくれたらアメリカは素晴らしい国になるだろうに。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:55:23.91 ID:1ZktmxW30.net
>>1
ソースがVisionTimes(看中国)
はい、解散

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:57:59.23 ID:/+gyaKrX0.net
>>397
アメリカが景気がいいのはシェールガス(オイル)が出るようになってからだからな
オバマ政権後半からの米株価の推移と産出量がぴったり一致してる
日本も地面から金が湧き出せば何とかなるかもな

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:59:52.77 ID:9qrzQD8s0.net
経済的徴兵なあ。 ブッシュのころから酸鼻を極める経済的徴兵、ブッシュ以降の
大統領は一切無視してる。 この仕組み、日本でもやられかねないぞ。
ブッシュの時にリベラルが散々叩いていたのに、全く改まっていなかったんだな。
大学への道や奨学金を餌に新兵を募って、戦地に送り出す。 運が悪ければ死ぬんだからな。
https://www.youtube.com/watch?v=DzHQvWEFv-Y

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:59:57.38 ID:59IVNR0V0.net
兵士が死んだ責任も取らされそうなの?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:01:53.73 ID:eG7U4KLr0.net
>>272
首は80歳の感じ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:02:59.02 ID:59IVNR0V0.net
>>417
共和党は心を入れ替えたじゃん
トランプはラストベルトの人達の希望なんだし

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:06:33.50 ID:8IoWbRXk0.net
売電はやめざるを得ないだろうな
次は誰になるかだな
ハリスは米国生まれでないらしいから実は大統領の資格がないとか記事読んだことあるぞ

425 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/08/30(月) 16:06:50.75 ID:Vw22I3F/0.net
>>373
人の混血という点以外で、
米国黒人との接点がない😅

・奴隷の子孫ではない
・インド系や奴隷商人の子孫
・黒人の代弁者としても活動していない

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:11:21.75 ID:o3xcwE5f0.net
>>399
色々手続きすっ飛ばして廃止しようとしたから
そりゃ駄目だわって裁判所から怒られた

427 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/08/30(月) 16:11:40.66 ID:Vw22I3F/0.net
>>411
グローバリズムとリベラルの失敗😅
それ自体が失敗宗教だが😅

この2つを終わらせないと、
米国はもたないと思う😅
米国の原点に戻らなければ、
米国の未来は「中国米国省」か、
運が「チャイニーズ・アメリカ」だろう😅

とてもじゃないが、
こんな宗教合戦みたいなことを21世紀にやっていれば、
中華民族の敵にはならんだろうな😅

まあ、米国民がどう変わるかは自由だ😅
だが、リベラルだのグローバルだの、
論理的欠陥のある宗教を続けて言えれば、
消滅という結論しか出てこない😅

428 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/08/30(月) 16:12:26.90 ID:Vw22I3F/0.net
☓運が「チャイニーズ・アメリカ」
◯運が良ければ「チャイニーズ・アメリカ」

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:18:08.09 ID:DF6cTgSW0.net
経済的徴兵とやらを止めたいならば純粋な徴兵制を復活させることになるわけだが
議員の子弟だろうがお構いなしに抽選対象になるので平和主義の観点からも支持する者がいる

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:19:51.51 ID:upyfLwmy0.net
ハリスはガチの共産主義に近い
アメリカでは評判がよくない

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:22:01.16 ID:Ce3+HZGy0.net
バイデン大統領の後がハリスとか
鳩山総理の後が菅直人になるようなことかw

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:31:10.73 ID:/eWKjRsL0.net
いまだに民主党をアカだのパヨクだのと言っている超絶ノータリンがいてワロタ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:38:23.14 ID:rIei8Nu90.net
トランプはああ見えても
本当は素晴らしい大統領だったのだよ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:59:07.52 ID:oU3hx7Yn0.net
>>375
最大は日系アメリカ国民を
収容所に入れた件だろう

ナチスそのまんまをアメリカ民主党はやらかした
それを正式に謝罪したレーガンは共和党

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 19:16:42.59 ID:QLZ/Cp260.net
>>411
第二次世界大戦で原爆落として日本人50万人殺したのも
ベトナム戦争でベトナム人に枯葉剤撒きまくって障害持ちにさせたのも
民主党の大統領だからな
昔から戦争大好きで他国の民間人にはとことん無慈悲なのが米民主党

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 20:43:59.77 ID:0WhdYC8x0.net
>>435
そう、米民主党は白豪主義の反日

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 20:48:52.78 ID:hacFeb+90.net
>>436
トルーマン大統領(アメリカ反日ユダヤ糞民主党 原爆無警告で2発も落として、日本の世銀融資に反対)つぎの大統領↓

アイゼンハワー大統領(共和党) は「日本に世銀融資を初めて認めた」と #高山正之 氏。「おかげで日本は新幹線を走らせ、
名神、東名の高速道もつくり、東京五輪ができるところまで一気に生き返った」

…今日の日本の繁栄は #アイゼンハワー(共和党) のおかげ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 10:55:19.60 ID:S6AuZ7vM0.net
>>129
オバマもな

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 11:02:54.74 ID:vJVHNbEt0.net
最高裁では民主党は絶対に勝てない

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 11:05:35.42 ID:hTDLJ+Y30.net
>>2
まずカマラハリスじゃないのか?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 12:07:20.07 ID:xqGMldRO0.net
米国売田
亡国じゃん

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 12:16:15.93 ID:mvvATPRs0.net
>>431
アメリカは日本の一周遅れなんだな・・・

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 03:47:55.17 ID:ysObWNHf0.net
>>187
無くは無いよね
一定の層には親父より人気出そう

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 11:44:16.01 ID:4C1y71k00.net
>>440
ないから

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 12:50:56.20 ID:f86iJRdq0.net
誰かアホな俺に説明してくれ
アメリカは現役大統領を公約違反(あるいは公約実行の見込み薄)で
刑事(だよな?民事じゃないだろ?)告訴できるんか?
この裁判、原告は誰なんだよ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 19:36:46.71 ID:TjpmQWNR0.net
行政訴訟でまずぐぐろう

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/02(木) 10:39:53.46 ID:47IdS8ci0.net
>>445
最高裁はある意味ではアメリカの権限握ってる

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 07:33:04.40 ID:3ZDSEKwF0.net
ヤバイデン!

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:21:43.23 ID:SmotSzkJ0.net
ざま

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 10:35:54.61 ID:IVQR1bPA0.net
こうなるのを見越して保守派の判事を増やしておいたトランプの勝ちか

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/03(金) 21:36:44.07 ID:tLpnDctz0.net
>>450
不正選挙やるのわかってたからな

総レス数 451
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★