2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経世論調査】菅内閣支持率34%横ばい不支持率56% コロナ対策「評価せず」64% [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/08/29(日) 20:49:34.97 ID:A/Y/WeRg9.net
内閣支持率34%横ばい コロナ対策「評価せず」64%
2021年8月29日 20:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA264PM0W1A820C2000000/

日本経済新聞社とテレビ東京は27〜29日に世論調査を実施した。菅義偉内閣の支持率は34%で7月の前回調査から横ばいだった。2020年9月の政権発足後の最低水準が続く。新型コロナウイルスの全国的な感染拡大が響いたとみられる。

内閣を「支持しない」と回答した割合は56%だった。政権発足後の最高だった7月の57%に迫る。「支持しない」が「支持する」を上回るのは4カ月連続だ。

内閣を支持しない理由を複数回答で聞くと最多は「指導力がない」の60%で「政府や党の運営の仕方が悪い」が36%で続いた。

「指導力がない」が60%台となるのは民主党政権だった11年7月の菅直人内閣(62%)以来となる。当時は東日本大震災からの復興の遅れに批判が集まった。

支持する理由の首位は「自民党中心の内閣だから」の41%だった。

支持率を年齢別にみると7月と比べて18〜39歳が6ポイント下がり、それ以外の世代は大きな変化はなかった。

新型コロナへの政府の取り組みについて「評価しない」は6ポイント上昇の64%で、同趣旨の質問を始めた20年2月以降で一番高い21年4月の65%に近かった。

政府によるワクチンの接種計画を「順調だとは思わない」は70%で7月から5ポイント高くなった。

「順調だと思う」は26%で3ポイント低くなった。政府に職場接種を申請しながらワクチンの供給不足で開始できず、そのまま実施をやめた企業がある。接種できない層に不満がたまっている。

政党支持率は自民党が39%で引き続き首位を維持した。2位の立憲民主党は11%、支持政党がない無党派層は33%だった。7月はそれぞれ38%、9%、35%だった。

調査は日経リサーチが27〜29日に全国の18歳以上の男女に携帯電話も含めて乱数番号(RDD)方式による電話で実施し、1025件の回答を得た。回答率は46.6%だった。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:49:58.79 ID:yZZjj60P0.net
ワクチン絶対打たない会 Part64     
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630141022/ 
    

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:51:37.65 ID:7bCor5Ji0.net
な〜に、第5波が収まれば、支持率も上がってくる

心配ない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:52:33.43 ID:u5tzuSCZ0.net
20210829 日曜報道 THE PRIME by.CX(am08:46)
菅内閣支持率 32.1%
   不支持率 61.3%

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:52:35.38 ID:ijaa70qR0.net
>>1
残りの36%は「全く評価しない」じゃないのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:53:20.62 ID:+o2BjtF/0.net
国のせいにしてコロナが収束した国は無い

7 ::2021/08/29(日) 20:53:36.16 ID:88De5Oi10.net
忖度媒体

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:53:58.86 ID:fYcCD/IQ0.net
支持率下げ止まりなら菅続投でいいな!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:54:04.37 ID:3blU2S4h0.net
日程とテレビ東京なら市況系の調査かな?やたら高いのは。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:55:03.95 ID:MdIpESyF0.net
>>1
菅政権は割と有能だと思うけどなぁ・・・
ワクチンは国民に行き渡る数を確保したし、
原発の汚染水など、今までずっと停滞していた問題を動かした。
高齢化社会に対応するために、保険行政すら改善する動きを見せている。
現政権ほど未来を見据えている政権は無いと思うよ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:55:19.87 ID:D2vh7seA0.net
支持する理由がねぇわ
あんな覇気のない人間が日本のトップかと思うと腹が立つ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:55:24.58 ID:tayerjxi0.net
>支持する理由の首位は「自民党中心の内閣だから」の41%だった。


支持理由が中身無さすぎてワロタwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:55:32.08 ID:lrAuqcYA0.net
34パーもカルト自民の信者おるんや🤔
日本は終わりや😇

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:55:32.92 ID:CtjChRVj0.net
誰だろね

新田哲史
@TetsuNitta
まもなく某社の世論調査出るんだけど、総裁選の支持率なかなかオモロい。不人気だったあの人まさかの急浮上、他方、あの人泡沫扱いでネトウヨ悶絶か。

まぁ、党員限定調査ではないから、あくまで「参考値」だけど、フルスペックの総裁選なら党員投票は国民意識に近いので軽視はできまい。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:56:18.06 ID:Wstp6w310.net
国民の生命にかかわる疫病が満栄しているのに
自分達の保身ばかり考えてる自公の与党
臨時国会も開催しないで、独裁政治だよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:57:10.80 ID:ii3jZZ3U0.net
薩長以外は支持率低いからこの国は

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:57:45.74 ID:/029bL4R0.net
国民の声を無視してオリンピックを強行開催し、コロナ感染者が爆発的にふえた
絶対に支持できないわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:57:57.96 ID:8rOxrwO50.net
自民党さんパラやる理由早く教えてくれよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:58:06.78 ID:fzufLfyD0.net
評価せずっていうけど、
じゃ他にどうすればいいのか
正解なんてないだろうに。
ワクチン進めてもらって感謝してます。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:59:51.55 ID:49aBGgbl0.net
>>3
自民支持者は国民バカにしすぎw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:00:47.19 ID:fYcCD/IQ0.net
>>14
急浮上が岸田で急落が高市(安倍)かな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:02:10.08 ID:eECB8zVJ0.net
>>1
健康面では国民を見殺し、
経済面ではここぞとばかりに利権の利益誘導

評価できる点がどこにも無い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:03:04.51 ID:49aBGgbl0.net
>>19
やっぱり自民支持者はこういう底辺ばっかりなん?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:03:57.53 ID:tJmj4A1i0.net
良かったなあネトサポ
一安心だなあネトサポ
立憲なんか3分の1以下だぞネトサポ

ここは気楽に総選挙は共産党に入れてみようかネトウヨw
 

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:04:03.18 ID:aiwSdnch0.net
俺にも税金ステーキ食わせろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:04:02.95 ID:JXd5uXSg0.net
PCR検査と国内治験に拘り、意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

朝日新聞社 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

27 ::2021/08/29(日) 21:05:13.39 ID:88De5Oi10.net
バイデンのスレどこ行った?
中国にコロナの責任取らせようと思って失敗したやつ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:05:27.87 ID:y1AGP0u10.net
金メダルラッシュで支持率爆上げ!

自民党政権

29 ::2021/08/29(日) 21:05:50.52 ID:88De5Oi10.net
あのジジイも大概使えんわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:05:58.43 ID:AXl4XrUE0.net
>政党支持率は自民党が39%で引き続き首位を維持した。
2位の立憲民主党は11%、

解散!w

追い込みやって11%は強烈だな
でも前回は9だったのかw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:06:04.96 ID:OYmjF8+80.net
日本 財政政策支出

2002年度 19.0兆円 小泉内閣
2003年度 18.3兆円 小泉内閣
2004年度 17.6兆円 小泉内閣
2005年度 12.2兆円 小泉内閣
2006年度 8.6兆円   小泉内閣
2007年度 5.4兆円   小泉内閣
2008年度 14.7兆円 2008/9 リーマンショック・金融大恐慌 麻生内閣

2009年度 31.4兆円 2009/9〜民主党政権
2010年度 20.8兆円 民主党政権
2011年度 32.2兆円 民主党政権
2012年度 26.2兆円 民主党政権

2013年度 20.1兆円 第二次安倍政権
2014年度 14.0兆円 安倍政権
2015年度 12.1兆円 安倍政権 
2016年度 15.5兆円 安倍政権
2017年度 9.9兆円   安倍政権
2018年度 10.5兆円 安倍政権
2019年度 14.6兆円 安倍政権

2020年度 56.4兆円 新型コロナ・パンデミック 2020/9菅内閣
2021年度 37.8兆円(▲18.6兆円、GDP-3〜4%)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:06:38.89 ID:UDNrxHBs0.net
34%ってまじなのかよ
ここまでマスコミの盛大なネガキャンやってもここまでしか下がらないのなら
ネット工作が上手く行ってるってことなのかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:06:58.04 ID:VD+19LDb0.net
ウソっぱちやめろや!改竄すな!自民党の壁新聞が!提灯🏮ブ〜ラブラやな!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:09:21.65 ID:Znzt1hQt0.net
比例ゾンビ首相

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:10:10.99 ID:uXpI552I0.net
さすが日経やなw
つまり日経の読者層こそが真の菅支持鉄板層

36 ::2021/08/29(日) 21:10:52.93 ID:88De5Oi10.net
>>35
間違いない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:11:21.45 ID:4L0j0+x50.net
コロナ禍でわりと高くないか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:11:26.35 ID:fHHoIa3y0.net
>>31
民主の方がはるかにマシ。
誰が何を言うと自民党には絶対に票を入れないわ。
それも二度とね。どれだけ次の野党からの政権が酷かろうと自民党議員の息の根を止めたるわ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:11:56.63 ID:MdIpESyF0.net
>>31
そんなに支出しながら超円高政策で国内産業を破壊したんだから、

民主党政権がいかに無駄なことしていたのかっていうのが解る数字だね。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:12:20.21 ID:/sGHVx3w0.net
まあ出来もしない水ぎわ対策の徹底を何回失敗すんだよって話だからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:12:26.04 ID:I3wF3EUr0.net
外交の安倍()がワクチンはよ手に入れてればなんも問題なかったのにな
菅はそのツケ払わされてかわいそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:12:29.00 ID:qsp1iWwP0.net
日経だから経済新聞
自ずと高いから信憑性は低い

日本では時事

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:12:38.61 ID:hzCpnwDm0.net
今日本にリーダーはいない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:13:28.47 ID:iE/zfHMi0.net
驚異的高支持率

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:13:51.94 ID:HL1zNj5I0.net
スガちゃんじゃもう選挙に勝てないことが確定した

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:14:11.70 ID:3cUjWSXs0.net
34もあるんだw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:14:39.55 ID:xIpzxnfY0.net
>>10
いやぁほんとに
これ以上どうしろってのかね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:15:56.95 ID:BnUlUsqa0.net
いまだに34%も支持してるのが怖すぎるな
五輪強行、感染爆発、医療崩壊、国民から多数の犠牲者を出した、こんな人災引き起こした政党は史上初だろ

工藤会も人を殺さなかったらここまで弱体化されることもなく組長に死刑判決も出なかった
自民党も多数の国民の命を犠牲にした人災を起こしたわけだから明らかに一線越えてるんだわ
工藤会もまだ存在はしてるわけで、自民党も解党して政界から永久追放するのには相当な時間がかかりそうだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:17:10.48 ID:81gK0y1I0.net
>>48
電機関係は史上空前の好景気だからな
儲かってる人は猛烈に儲かってるよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:17:13.04 ID:0onBtDKW0.net
>>20
立憲支持者程ではないだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:18:20.82 ID:q2mfqE/R0.net
なんだ高いじゃん(゚ω゚)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:18:29.34 ID:Qw23zY+z0.net
菅っていうより自民党そのものに嫌気が差してきた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:20:29.74 ID:q2mfqE/R0.net
バカパヨ必死の工作効いてねぇ( ´,_ゝ`)プッ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:21:17.48 ID:1aDXronz0.net
>>19
キモイでw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:23:09.90 ID:49aBGgbl0.net
>>50
他人を見下して自身を顧みないあたり
本当にアホしかおらんよな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:25:31.83 ID:1aDXronz0.net
>>23
こいつの言葉って軽いやろw
僕は低収入非正規もしくは無職、資産なし、家庭なし、婚歴なし、彼女なしのみ、免許なし、車無し、ついでに頭は剥げとw
守るもの何一つ無いから言葉も軽いで

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:25:52.64 ID:49aBGgbl0.net
>>10
本気で言ってたら相当やばいんだけど
自民支持者ってみんなこんな思考なのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:25:56.92 ID:QDQLfkfO0.net
小池のバカ対応まで政権のせいにされるんだから大変だw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:26:21.03 ID:1VNSqH4u0.net
朝日とかから、だんだん上がってきたな(^_^;)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:27:48.84 ID:v1DMBVTU0.net
誰がやっても評価なんてされないよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:28:58.86 ID:5vCV1l980.net
あ〜あ、とうとう千葉でパラ引率教員の中から感染者が
引率した生徒150人も全員検査で大変なことに
まあこれでも連携感染推進派は、校内でも同じことが起こったと強弁するんだろうけど

https://news.yahoo.co.jp/articles/f65d22f944e2df9cfe6d98e1ca34419a0516793b

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:29:16.69 ID:1VNSqH4u0.net
太田光とか池上彰が態度豹変させてないからな(^_^;)
今回

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:29:29.04 ID:E/Wq4grk0.net
横ばいなら評価上がってるな
連日のひどい報道見て感情と雰囲気で不支持入れ始めたやつと相殺されてるなら

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:29:57.60 ID:odJjY4/J0.net
大徳中学校は見せしめをやめてください>>18

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:30:41.99 ID:1VNSqH4u0.net
底打ちしたな(^_^;)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:31:45.55 ID:ghNM3ocQ0.net
>>30
菅総理変える必要無いな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:33:24.37 ID:GzwUmz5m0.net
東京の感染が1000切れば、菅閣下は生き神となる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:33:37.73 ID:US/O0AXw0.net
あとは上がるのみ
衆院選の頃は60%超だな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:33:50.01 ID:q2mfqE/R0.net
オリンパラリン、ワクチン、これだけ一生懸命やってんだから国民はちゃんと評価しなきゃな(´ω`)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:34:01.97 ID:HBmarZWI0.net
日本経済新聞というお堅い名前だけど中身は産経と変わらんから-5%〜は見ておいていいかもしれん
産業経済新聞もお堅いけど名前負けしまくりだなこの2社は

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:34:10.71 ID:GzwUmz5m0.net
所詮日本人は衆愚

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:34:44.66 ID:HSRpCSD20.net
経団連の犬新聞

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:34:56.96 ID:A6vMDZGT0.net
毎日が支持率26%なんて数字を出したから、やや官邸よりの日経が支持率横ばいの記事で
援護射撃したのか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:36:10.38 ID:UTG8gzdx0.net
他にいないとか、自民党の内閣だからとか消極的支持の奴は別項目にしようぜ
世論調査として参考にならねえよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:36:44.53 ID:9wIHZED70.net
ぶっちゃけ、誰がやってもコロナ禍のうっぷん晴らしに叩かれる運命なわけで

ま、政治家は結果責任だからしょうがないね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:36:48.40 ID:Qug8mg2t0.net
産経と日経は自民党の機関紙みたいなもんw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:38:15.42 ID:qoZ1rlt80.net
この数字がそうなら菅ちゃんは鼻くそほじってても選挙余裕で勝てるやん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:38:51.98 ID:CBak+vKt0.net
>>75
そういうのはコロナが完全に消え去って元に戻るなんて夢物語を描いている人なんだろうけどな
中国が初期消火時点で隠蔽して山火事になった時点で完全消火なんていつまでかかるものやら

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:39:17.50 ID:hmXn+ycV0.net
スマホ代下げてくれたのもうみんな忘れちゃったの?
コロナは馬鹿が好き勝手やって感染広げただけでやるべき事はやってるでしょ、
ワクチンが品薄になりそうになれば自分でファイザーに乗り込んで行ったりしてるし
その一方でワクチン調達の邪魔までしたのは…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:39:30.40 ID:lh04LYjl0.net
コロナでもっと死者が増えないか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:39:55.18 ID:N+0KjOeF0.net
水増しは34%なんだってはっきりしたな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:40:08.15 ID:uU9jyV3B0.net
人類滅亡に参加しているのかも知れない。
だったら嬉しい。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:40:17.02 ID:1aDXronz0.net
ネトウヨはこいつと変わらんでw
こいつもTwitterで愛国主義と名乗り
パヨクどもが!バカパヨが!
共産党は!立憲が!
愛国でー
俺は国を愛してるぅ!
とTwitterで野党叩きを勤しんでいたとさw
こいつの身分は無職、51歳、婚歴なし、独身なんやで
金が無いから底辺やから野党たたきで憂さ晴らししてたんやなwww
立憲の石垣に噛み付いて逮捕されたんやで
この惨めな中年w
https://i.imgur.com/7FVJqzJ.jpg

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:43:23.31 ID:8rOxrwO50.net
>>78
元々のワクチン接種スケジュール、ビジネストラックの渡航停止、緊急事態宣言の基準明確化とか「やる」と言った事を宣言通りにやればいいだけだよ
夢物語のように嘘言う政権には期待できませんねえ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:43:44.23 ID:Gz/fRs9g0.net
>>6
ペルー「そうだな」
ブラジル「せやせや」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:44:26.14 ID:JpexGK020.net
野党の最初の一党が立憲民主って次点で自民党の勝ちだもんな
政治ってアホらし過ぎだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:46:40.90 ID:1aDXronz0.net
>>86
なんでそう思う?
理由は?
根拠は?
自民の成果は?
今の自民が巨大戦艦の立憲共産に勝てるの?
普通に自民は100議席は失うで

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:47:48.71 ID:RS8CAOXD0.net
アホウヨどうするのコレ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:48:03.93 ID:A6vMDZGT0.net
>>87
>巨大戦艦の立憲共産に勝てるの?
ここ笑うとこ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:49:18.51 ID:1aDXronz0.net
>>89
勝てると思うけどw
自公は衆院選で勝てるのな?
根拠は?
理由は?
さあ、どうぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:49:22.10 ID:7+PV958I0.net
>>1
絶対に自民党へは入れない
この国を一度ぶち壊すべき
元陸軍の小野田が、この国は一度ミサイル落ちた方がいいと言ってた

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:49:36.57 ID:MdIpESyF0.net
>>87
日本は民主主義の国で全体主義者は忌避されるし、
そもそも民主党政権時代のダメさ加減はみんな知っているから、
立憲共産は言うほど議席を獲得できないと思うよ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:49:43.80 ID:aZ8tRmT+0.net
東京都民が選んだ 小池
維新のエース 吉村
反自民の 大村

が、感染爆発の責任があるのに、菅自民党がすべて悪いとプロパガンダするな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:50:42.84 ID:aIAeXlyR0.net
横ばい、僅差
マスコミがこういう事いう時は相当以上の差がついている

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:50:58.74 ID:1aDXronz0.net
>>92
数字でどうぞw
自民がいくつで公明がいくつ?
立憲はいくつで、共産はいくつ?

理由も添えてどうぞw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:52:07.51 ID:rXZEJseR0.net
そら戦後最悪
戦前まで含めても二番目にひどい内閣だからな
菅よりひどいのは東條内閣くらい
その東條内閣でさえ、マリアナが陥落して日本がB29の爆撃圏内に入ったら
総辞職した

今の日本はコロナに上陸されて本土決戦に突入し連敗しているようなもの
なぜ総辞職しないのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:55:53.13 ID:MdIpESyF0.net
>>96
戦後最悪は民主党政権だよ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:56:50.86 ID:6IjkxYBr0.net
感染症対策を支持しないというのは、コロナを恐れて行動制限してでも早く終息させてほしいと願う層と、
年寄りばかり死んでしまうコロナに過度に行動制限されて不利益を被る事に不満を持っている若者層の
どちらもあるからな。

民主党のロックダウンなんて、若者から見れば絶対に受け入れられないだろう。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:57:18.49 ID:voT4vbBA0.net
1/3も支持なら、余裕で自民党安泰だわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:57:30.20 ID:9wIHZED70.net
>>96-97
おまえら教養低すぎて田中義一を知らないだろwww
この種の低学歴者からは人権を剥奪しよう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:03:51.62 ID:CBak+vKt0.net
>>98
ここ数十年は人類が疫病を意識せずとも生きていけただけのこと
感染症を甘く見ていただけ
もう夢は終わり
人類は自然と脅威と隣り合わせだという現実を直視しないといけないのにな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:06:07.64 ID:rXZEJseR0.net
>>97
民主政権もひどかったが
菅自民に比べたら100倍マシ

どれだけひどいか
安倍内閣(2020年1月ー9月)の感染者数や死者数と比較してみればいい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:07:38.47 ID:Cm9xua0l0.net
コロナ対策って、非常事態宣言でてるのに勝手にお外でてるだけじゃん。
人のせいにしすぎだろ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:08:36.17 ID:Cm9xua0l0.net
>>102
意味がワカラン・・・

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:10:13.58 ID:1aDXronz0.net
>>92
お前は不幸やろ?
そもそも野党関係なしで人生失敗
レールから反れて軌道修正もままならず
長らく底辺生活してるんやろ
自分と同じように周りも苦しんでほしいから自公政権よろしく!なんやろw

正直になりや
もう彼女は愚か家庭も子供も持てない
車(新車)も家も手に入らない
年齢的に手に入らない物が多すぎて今更過ぎるんやろw

考えてみ?
逮捕された51歳の無職バカウヨのことを
こいつに残された幸せって何?
汚い肌と増えたシワ
仕事も無い
家や車を買う資金も無い
若い女は愚か恋愛すらご退場
学歴も低くキャリア構築も年齢的に手遅れ
心が荒んでるから中から出るような魅力もゼロ
不衛生的に剥げた頭
研鑽から程遠い肉体w
おそらくこいつの欲しい幸せは全て諦めるしかないレベルなんやなw
ストレスだけが毎日溜まる
不平不満だけが毎日積もる
誰も自分を相手にしない
街を歩けば自分より満たされている連中ばかりで苛つくとwww

守るべきものを作れなかった人間てネトウヨになるんやろなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:11:36.46 ID:CGEtmWku0.net
自民の機関紙の日経でこれか・・・もうダメだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:11:46.23 ID:A6vMDZGT0.net
>>104
パヨってのはこんなもん。
いつも訳のわからんことを口走ってるからな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:13:26.51 ID:QGO2a9Lr0.net
菅内閣・・・奴らが困窮者への貸し付けを打ち切り、更には給付金を渋ったせいで、一体どれ程の困窮者が死に追い込まれたか・・・この程度じゃ済まないよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:16:07.26 ID:iwp6xLvD0.net
日経はいつも高い支持率出すのにこれってもうあかんのやろね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:16:38.50 ID:ZecBGWyM0.net
こんなやる気ない奴もいない コイツ何で総理になんかなったんだろ?
明らかに何か政治したいって欲求からじゃない 
交際費とかで贅沢三昧出来るからか 内閣総理大臣って肩書欲しさか なんか良い事ありそうってくらいか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:17:47.65 ID:KihGau6j0.net
総理大臣が何を言ってるのか分からない国

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:18:04.75 ID:0onBtDKW0.net
>>55
全くだ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:19:16.20 ID:CBak+vKt0.net
>>108
なんで失業保険や税金納付の猶予や免除制度など既存の制度を使えばいい話なのに
新しい制度がなければダメなんだ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:19:37.77 ID:GyB7hzqg0.net
産経ですら6.9ポイントも下がったのに横ばいw

まあ産経は「前回39%だったから30%台は維持できるしいいか」てなもんだろうけど
日経が正直にやったら20%台突入で「さすがにこれは出せない」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:21:11.91 ID:mCNfWwRf0.net
もう少し時間がたてば 菅さんはまあまあ良くやったとの評価が
まあ総裁選のころにはかなり感染者の数字が落ち着いていると予想
共産立民だったらと思うとぞっとする

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:27:21.83 ID:hkfAxlB30.net
そこらじゅうに貼られてる菅のポスターが戦犯の晒し者状態

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:28:08.94 ID:1aDXronz0.net
>>113
失業保険の待機期間ゼロにしたら?
非正規雇用のみ3ヶ月+コロナ特別保険3ヶ月とかやった?
自公はそれすらやってないやんwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:28:23.90 ID:c22NGdOi0.net
支持率って新聞社以外に政府では調べたりしてないのかな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:29:21.17 ID:1aDXronz0.net
>>118
外資マーケティング企業のモーニングコンサルトだけやな信用に値するのは

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:30:59.44 ID:CBak+vKt0.net
>>117
待機期間中は繋ぎ融資でも受けりゃいいだろ
少しは頭使えよ

そもそも非正規は納めている保険料少ないくせに貰うときだけ多く貰おうをするのか?
何が特別保険だよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:32:55.54 ID:1aDXronz0.net
>>120
経世済民を理解してないなら黙っとけなwww

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:33:56.02 ID:hdTKq4Cl0.net
34%もあるのか嘘だろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:34:32.67 ID:CBak+vKt0.net
>>121
経世済民は乞食を正当化する言葉じゃないんで
別にお前が死んでも何も困らないし助けてもリターンがないだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:37:00.68 ID:1aDXronz0.net
>>123
非正規も正規も国の財産や
国を活かすための血液と内蔵や
俺は正規社員、嫁と娘2人おるけどもこの非常事態にお前みたいなゴミにはなれんわw
なあ?ゴミクズさん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:38:31.50 ID:yrMAbm8C0.net
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <給付金は?利権だけ? 税金でお前ら連日の会食してるよな?
.  ノ/  />    <3連敗後、お前の支援で落選? 次の選挙はお前ら落ちるぞ?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <原稿の棒読みすらボケて読めないな! この無策・無能すだれハゲ容疑者!!
.  ノ/  />    <ワクチンで国民を殺しても隠蔽! このすだれ禿げディープステート容疑者!!
  ノ ̄ゝ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:39:07.11 ID:3fEkVRP50.net
でも、ネトウヨもスガについては
あまり応援してないじゃん

やっぱり安倍みたいに
日本は何も悪くない!日本軍建設!9条廃止!とか
わかりやすいネトウヨ思想の方が嬉しいのかな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:40:18.65 ID:3fEkVRP50.net
>>123

やっぱり、こいつらダイゴや植松と同じ思想じゃん

理系は穢れ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:42:23.21 ID:CBak+vKt0.net
>>124
今は機械化が進んで
機械にはできないことをする高級取りと
機械より安いから使う底辺人間に分かれてしまったからな
財産なのは機械だよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:43:46.76 ID:l0ArolLG0.net
自民党に入れないと言ってる人たちは次の選挙はどこの党にいれるん?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:44:16.00 ID:1aDXronz0.net
>>105←これを1億回読みや底辺ネトウヨさん
>>123

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:44:25.27 ID:CBak+vKt0.net
>>127
同族で殺し合いをする生き物もいるのに
逆になんで人間というだけで他の人間から援助してもらうのが当然だと思ってるんですか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:45:37.37 ID:CBak+vKt0.net
>>130
なんで嫁や娘を放っておいて5chやってるんですかね?
嫁や娘より5chの方が大事なの?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:47:12.39 ID:1aDXronz0.net
>>132
寝とるねんw
嫁も娘もスヤスヤ気持ち良さそうな顔で寝とるw
3歳やで

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:48:36.78 ID:1aDXronz0.net
財産は機械www

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:49:05.89 ID:CBak+vKt0.net
>>133
同じ日本人だからといって再分配する必要もないし
国籍なんか関係なくいい人間はいいしダメな人間はダメなんですね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:49:48.29 ID:7KmKq0XZ0.net
日経関連の調査ってみんなおかしな数字、内容になってるよな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:50:40.08 ID:H4tggOrQ0.net
まあ増税が待ってるだけだからなーこいつらなっても

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:52:26.87 ID:3fEkVRP50.net
>>131
それは知らんけど
義父が連れ子を、なぶり殺しにするニュースを見て
異常だと感じるのは人間だけだからな

動物界と全部一緒でいいなら
通り魔も悪ではないよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:53:23.64 ID:CBak+vKt0.net
>>134
機械の方が財産だよ

どこだったっけな
工場は高台に置いて労働者の住宅は低地にして
水害が来たときには工場は無事だったというところがあってだな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:55:09.77 ID:H7nPSnPh0.net
今ここで進次郎を粛清したら横浜市民、神奈川県民、日本国民からの支持率は爆上がりなのになあ
せっかく使えるチートをなぜ使わないんだ?
今まで運というチートでのし上がってきたんだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:56:13.78 ID:3fEkVRP50.net
通り魔ってのは、必ずと言っていいほど
自分より弱そうな相手を狙うからなww
動物の世界とセオリーは一緒だ。

植松やダイゴみたいな連中は、動物の世界をリスペクトするなら
通り魔もOKな世界を認めることになる

地獄やんそれw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:57:36.86 ID:CBak+vKt0.net
>>140
3円5円ケチる貧乏人ほど投票率が低く
プラスチックを気にするような意識高い系の人間の方が投票率が高い
選挙に勝つなら進次郎路線が正しい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:57:39.31 ID:fxeixqhR0.net
菅と進次郎だけは衆院選で落選させなきゃ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:58:18.86 ID:IDF5L2JW0.net
感染症専門医忽那先生がアベマニュースで政府のコロナ対策5段階中4の高評価してるんだからみんな高評価しろよな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:59:15.49 ID:H7nPSnPh0.net
>>142
ええ?進次郎が人気なのあのクソみたいな半島だけじゃないの?
それに今ここで進次郎を切らなかったら菅さん終わるでほんま

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 22:59:52.07 ID:cTmmjZGd0.net
菅内閣さん
これどうするおつもりですか?


...【速報】沖縄県、使用見合わせ以外のモデルナ製ワクチンにも異物混入が判明 異物はピンク色と黒色 充填済み注射器の中から…★11 [] ..
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630200699/

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:00:42.29 ID:9wIHZED70.net
>>141
それなw

逃げると弱いと判断されるんだよなw
試したことはないが、立ちはだかって「おいバカ、かかってこいや!!」と
腹の底から声を出して戦う覚悟を決めれば、
通り魔はアドレナリンが過剰分泌されてる状態から恐怖へと遷移する

ま、そううまくいかなくても、
おまえらが通り魔に刺されてる間に他の奴らが逃げられるので良し

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:01:43.18 ID:CBak+vKt0.net
>>145
元から自民に投票してない奴が自民に投票しないと言っても
自民の票の変動はゼロだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:02:59.88 ID:H7nPSnPh0.net
神奈川とかいうあまたの日本の政治家を送り込んでる県がある件
神奈川県民が間違うと日本の政治やその先の人生まで狂い歪んでしまう
日本の未来ははっきり言って県民にかかっている
今だけ俺だけお金だけのために投票をしないでくれ
特にクソみたいな半島のみんなには頼むぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:03:35.48 ID:MmDU4+/H0.net
34は嘘だろ
45とかにしたら
おかしいとネットで叩かれるから
微妙なラインで34にしたんだな
本当は5%とかだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:03:43.35 ID:+DhWtRlf0.net
>>148
自民なんてずーっと固定票だぞ
無党派層が選挙に行くと大敗する

ここ最近の選挙を見る限り無党派が選挙に行き始めてる上に自民の固定票すら崩れてるけどね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:04:09.81 ID:H7nPSnPh0.net
>>148
安倍支持者、自民党支持者でもその大半は小泉親子が大嫌いだぞ
むしろ反安倍の受け皿が進次郎になってる
進次郎の票の分を野党に分配してほしいわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:05:06.68 ID:66/V+svW0.net
>>1
平然と嘘の捏造をするマスゴミw
いくら貰ってこんな記事書いてるの?w

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:05:33.80 ID:AZ1IhaSD0.net
菅内閣は一言でいえばアカン、特に発信力とケチさ加減w
だからと言ってそう単純な話でもなく、総選挙で負けて仮に下野までしたら少なくとも来年の夏の参議院選挙まで衆参はねじれる
そうなると予算は通るが、法律は立憲他の新政権勢力が衆院で3分の2まで勝たないと参院で反対されれば通らなくなる
これが15年前だったかあの時のような平時なら耐えれるだろうが
まぁ菅自体が小選挙区で落選させれるかはどうでも良いけど

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:06:20.77 ID:53OZj2mD0.net
五輪開催して感染爆発を招いた責任とれや。そのせいで、本来なら感染してなかったはずのどれだけ多くの国民が苦しんだことか。国民を何と思ってるんだ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:06:57.28 ID:dXPGt2BI0.net
保守、中道系のメディアはだいたいこんなもんだな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:08:34.59 ID:H7nPSnPh0.net
>>154
ここで進次郎を切らないあたりが菅の政治センスのなさ
これ安倍さんだったら間違いなく切ってたよ奴を

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:08:56.42 ID:fxeixqhR0.net
ここまで嫌われていても
給付金10万さえやらない
菅の空気の読めなさは本当にすごい
すごすぎて日本が滅ぶレベル

史上初の現職総理落選は
こいつにこそふさわしい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:10:13.51 ID:CBak+vKt0.net
>>158
乞食かよ
金が欲しかったらコロナ病棟の清掃でもやればいいじゃん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:10:38.77 ID:kW3+bW8g0.net
安倍が給付金を出せたのは経産省官僚中心の構成だったから
菅が給付金を出せないのは財務省官僚中心の構成だから

正直言って菅、更に候補の岸田の決戦である総裁選だそうなので、
ケチさは別の候補が総理にならないと治らない
岸田も数十兆規模の政策を打つみたいな事言ってるが100%嘘ということになる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:11:01.01 ID:9wIHZED70.net
乞食はまだ給付金狙ってるの?w

ヴァカすぎ死ねwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:11:15.61 ID:H7nPSnPh0.net
進次郎の環境省大抜擢だって安倍晋三は嫌がっていたらしいが菅からのお願いでねじ込んだ
最初は進次郎の間抜けさ加減がむき出しになってよかったと一安心もむなしく環境政策が加速ししてしまった
菅は更迭や粛清や恫喝に何のためらいのないサイコパスなのに進次郎のような質の悪いやつに対してだけはめっちゃ甘い

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:12:00.65 ID:SfafrUXJ0.net
日経
「政権交代で株価大暴落は困るので」

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:13:14.42 ID:9LSNhh8a0.net
入院拒否したら罰則を課すと言ってた同じ口で今度は悪化しても入院するなの大迷走もう政権としてまともに機能してねえじゃん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:15:25.60 ID:p3VU1nab0.net
日経の調査は明らかに菅支持が多い層を狙って調査しているね
他の調査とあまりに乖離しすぎててとても信じられない
日経買うような会社の社長は信じるのかね?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:18:27.01 ID:CBak+vKt0.net
>>165
立憲共産の主要な支持層は年金暮らしのジジババだからそもそも日経は読まんだろ
日経を読むような現役世代に絞ると自民支持が多くなるのは当然の流れ
それぐらいもわからん奴が立憲支持者なのか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:18:31.33 ID:4v9cn2aD0.net
自民の固定層、強い信念だね
オイラには、無理かな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:19:03.42 ID:j+cxaejQ0.net
オリンピック開催したら支持率上がるって聞いてたけどな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:22:57.05 ID:p3VU1nab0.net
>>166
立憲共産支持者も年金暮らしのジジババも
同じ一票なんですがね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:26:13.12 ID:75tHyr4C0.net
首相の交代はあっても、政権政党の交代は無い

政権政党が替わるときは、政党支持率が逆転する
しかし、立憲は自民の1/3以下

反自民の票の半分は維新に入る
都議選の結果からそう言える

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:30:39.92 ID:3GLFLuf40.net
売国新聞

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:31:54.19 ID:dsVW0bwp0.net
>>170
コロナで死にたい人多いのかね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:37:45.56 ID:fWS26VtJ0.net
例えば自然に収束したとしても、自分達の対策で
コロナに勝ったとか言いそうだよな。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:03:01.38 ID:mZtuuN+k0.net
日経でもこの低さ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:13:51.96 ID:MD2XCjM50.net
>>10
おまえの見識を疑うよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:35:30.69 ID:xlrq+a1k0.net
日本人の三割強が 菅以下の知遅れか?割合が高杉。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 00:43:26.39 ID:LQT7DGDF0.net
◎☆☆☆☆日本人ユーザー爆増中☆☆☆☆◎ #GETTR #言論の自由GETTR
・えっ?!#ワクチン・ツイートしたら、Twitterアカウント凍結されちゃった・( ̄Д ̄;) ...どうしよう… (゜Д゜)
・Twitter上にワクチンの新しい話題がなくなってきたな...何かおかしいぞ?
・YouTubeにあったワクチンの動画がなくなっちゃった…なんで??? .... ( ̄д ̄)エ
※WHO、ローカル保健当局(日本は厚労省) と見解が違う場合、科学的根拠があっても、医師、博士、科学者、医学生理学ノーベル賞受賞者、mRNAワクチン開発者も問答無用に警告、動画削除されます...繰り返すとアカウントBAN
・ツイッター以外、Facebook、インスタ、GAFA のいわゆる #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship に不満な人
◎Twitter 個人アカウント永久禁止措置、YouTubeもとっくに前にアカウントBAN...#スティーブ・バノン アカウントが普通にあるw @SteveBannon
◎ #新中国連邦 (#NFSC ) #郭文貴 (#MilesGuo) のアカウントも普通にあるw @Miles …最近急にSingerやり始めて全米ビルボード1位になっちゃったwww
○寅さんの話題の人(英語)が多い気がするけど、これってみんなTwitter追放された人じゃね?w
☆ビッグテックSNSで御法度のコロナ、ワクチン・ツイートし放題、見放題、シェア、共有して #政治ワクチン の理解し放題... ヽ(^Д^)ノ━━!!!!!!
→興味がある人はアカウント開設にGO!今の勢いは井上尚弥並 https://www.gettr.com/post/p8t2lsbe50

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:36:27.41 ID:qiHe2vMM0.net
もうその馬鹿34%は日本から出て行けよ、、、

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 04:29:46.20 ID:469AxuFH0.net
身の回り鑑みても3人に1人なんてありえない

日本のどこかに自民党だんごが有るんかいな?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 12:25:57.17 ID:Lrwjpp3p0.net
>>10
正論だわ
菅総理じゃなければこんなに早く
ワクチンが国民に行き渡らなかったわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 12:32:04.66 ID:VuPc/rd20.net
こんな無能スダレハゲ支持してるのなんて2割もいないだろJK

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 12:34:18.34 ID:y6ktOR+i0.net
マジでGo To トラベルを忘れさせようとしてる。
俺は覚えてるからな
みんなをコロナに感染させるための政策

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 15:20:53.45 ID:8UQNUH7/0.net
>>172
え?政権交代させるとコロナで死ぬ人もっと多くなるよ。
前回の政権運営が杜撰すぎるんだよ。
杜撰過ぎてその政党が無くなってしまうんだから。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:58:40.10 ID:lVRpT97q0.net
>>1
検査数抑制策が功を奏して、支持率下げ止まり?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:07:43.07 ID:gH436QBw0.net
菅、支持率二割、三割ってwww

菅って、あらゆる意味で史上最低の無能総理だったな

コミュニケーション能力小学生以下、自信ないから逆ギレ

予測能力ゼロ
軌道修正能力ゼロ
まさに言い張るだけの老害
 
こいつが総理だったことが最大の不幸

二階と菅とネトウヨ、これが日本の三大害悪

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:20:58.44 ID:OnReLcqM0.net
ガースーのおかげて東京都の感染者が激減だ!
今後もよろしく頼むよ!

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:21:39.96 ID:DwETsNva0.net
世界的にみれば、まあまあうまくやってるんだけどね・・・

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:22:42.30 ID:OnReLcqM0.net
こっから支持率v字回復だ!
ありがとうガースー!ありがとう安倍ちゃん!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 20:43:51.54 ID:7QGQ0QES0.net
>>183
新型インフルエンザを世界最速で沈静化させたのは民主党

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 21:02:37.96 ID:U6Ju2/5r0.net
>>189
日本の超過死が激増して、日本は嘘をついていると疑われていたのが民主党政権。

公務員に統計の改ざんをする癖をつけたのが民主党政権。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 22:19:53.05 ID:h4UPi1L+0.net
>>189
今回のコロナはもっと手強い

総レス数 191
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★