2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】感染で入院の子ども、米で過去最多の2200人  新学期で急増か [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/29(日) 17:54:25.48 ID:iY3kwK9s9.net
米国では8月初め以降、新型コロナウイルスに感染する子どもが急増、入院者数も過去最多の更新が続いている。
新学期が始まったフロリダ州の公立学校では最初の9日間で503人の感染が確認されており、
専門家らは「事態はさらに悪化する可能性がある」として、警戒を強めている。

米保健福祉省によると、新型コロナウイルスに感染、または感染の疑いがあるとして入院している子ども(18歳未満)は、過去最多の約2200人。

米国立衛生研究所(NIH)が8月初めに発表した時点では約1450人だったことから、数週間で50%以上増加したことになる。

子どもの入院者数の増加が目立つのは、ワクチン接種率が全米平均を下回る14の州。
最も多いのはジョージア州(人口10万人当たり1.43人)で、次いでフロリダ州(同1.38人)、アラバマ州(同1.16人)となっている。


また、学校がマスク着用を義務化することを知事が禁じたフロリダ州とテキサス州を含む南部を中心に、
新学期が始まって以降、すでに数万人の子どもたちが感染者との濃厚接触で自宅待機となっている。

感染する子どもが増えているのは、12歳未満の子どもたちにワクチンの接種が認められていないことも理由のひとつと指摘される。
また、接種が受けられる年齢の子どもたちの間で接種率が伸び悩んでいることも一因とされている。

デルタ株がその他の株より子どもたちを重症化させやすいことを示す証拠は今のところ確認されていないことから、
感染者数そのものが大幅に増えていることが、子どもの感染が増える主な要因と考えられている。

米国小児科学会(AAP)によると、8月19日までの1週間に陽性が確認された子どもは18万人以上。
7月22日までの1週間にはおよそ3万8000人だったことから、4倍以上に増えたことになる。

入院患者の急増により、多くの小児病院では、病床利用率が100%に近づきつつあるという。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは、ルイジアナ州のニューオーリンズ小児病院ではここ数週間、
小児集中治療室(ICU)で満床の状態が続いていると伝えている。
https://forbesjapan.com/articles/detail/43061

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:54:50.49 ID:ZDcTPNww0.net
明日は我が国

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:54:55.43 ID:vyt8b86/0.net
え?お米で感染?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:55:57.64 ID:vcgT2lEM0.net
日本もオンライン授業等の対策をちゃんとやらないとこうなるよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:57:13.55 ID:KsZxVeHe0.net
夏なのに米国は突出して死者出しすぎ、年齢構成がわからんが
年寄りはワクチン大体打ってんじゃないの?なんでこんな死ぬの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:57:21.73 ID:2/xHUKwO0.net
オーバーヒート!


ゲイザー!!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 17:57:51.22 ID:HyJnbrxr0.net
菅「それでも日本はパラ感染wなので休校しませんww子供は金儲けのために感染してねwww」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:01:21.57 ID:kynkjpbI0.net
イェーイ!これ絶対休校になるでしょ!
学校行かなくていいぜ
夏休みの宿題だってもうやらないよ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:03:07.58 ID:7HTwtXye0.net
>>1
【ワクチン反対派女性がコロナ死】 遺言は 「子どもに必ず接種受けさせて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629426315/
戦禍の惑星からワクチン接種で銀河鉄道に乗って自由な宇宙旅行へ
https://youtu.be/C46P3NRksCI

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:03:09.08 ID:gMyD88V+0.net
アメリカみたいに一日の感染者数70万人とかだと感覚が色々麻痺しそう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:03:45.02 ID:57gYeZf30.net
ほぼ無症状なら放置でいいだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:03:56.36 ID:JZRp1rxH0.net
良かった、子供は子供でもこどおじの方で。
自宅警備でこどおじの俺さいつよだな!
家では親とも絶対に顔合わせないし、買い物も全部通販や。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:06:52.15 ID:ZpJe01qP0.net
日本の方が密度高いから一気に来るかもしれないね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:08:10.07 ID:AhHeXzi+0.net
コロナ「おまえらゼッ頃するため老若男女にもターゲットに出来るよう進化したのだよ」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:10:28.02 ID:ZiKMv9IW0.net
政府は新学期登校させると言っているのだから急に変更なんてしないよな!?w
もし学校で感染拡大したら全て政府のせい!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:11:11.55 ID:DZnca48b0.net
2週間後のトンキンは9月12日、どーんすんのこれ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:12:08.45 ID:EWfaS6D80.net
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photoccz.uvs.jp/2021/08/29/14248485449

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:13:00.35 ID:K3BW95Oe0.net
スーパークラスター

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:13:13.63 ID:vnAwHnJ10.net
先進国でアメリカだけ異様に子どものコロナ被害が大きいのはなぜ?
ヨーロッパでコロナ被害が大きい国でも子どもはそんなに被害がないのに

イギリスは子どものリスクは低いと明言して子どものワクチン接種は推奨してない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:13:47.78 ID:kJJKQ/ib0.net
子どもはワクチン打てないからな
コロナサイドもまた考えてきたな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:13:48.15 ID:EbVj3pmo0.net
集団免疫は効果覿面ヨカッタネー
とでも言って欲しかったのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:16:04.09 ID:jAEukNMW0.net
ワクチン接種した親が猛毒スパイクタンパク撒き散らして子供がシェデイング被害に会ってるんだろうな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:17:35.03 ID:qCZWp66B0.net
アメリカって9月から新学期なんだと思ってたのに

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:20:04.48 ID:8PUp4tVR0.net
ワクチン打ってるの?
打ってるのに
こんなに増えてるのか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:20:56.96 ID:sOPV3bjQ0.net
>>22
これだと思うわ
ワクチン会社の嘘
若者子供殺せば人口削減するね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:22:14.56 ID:vBQcq3ES0.net
やっぱりオンライン1択やな
明日から大変だぞ!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:23:18.97 ID:xcmOgsW80.net
子供達が死んで初めて気がつく親もいるんだろうな。
悲しくなるわ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:23:42.23 ID:Um8aW0Gg0.net
小児の呼吸器とか大人のとは違うのかな
足りなくなりそう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:24:11.79 ID:8QL8+6490.net
2200人って日本なら政権交代確実レベルやぞw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:26:50.86 ID:ybbAwGc+0.net
そんなの当然

どこのトキオだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:28:23.42 ID:lXCxSq4W0.net
>>19
アメリカは子供でもデブだからじゃね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:32:20.17 ID:9OSPF1Tz0.net
肺が繊維化した子供とかかわいそう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:33:56.96 ID:A/tqKEL5O.net
軽症無症状じゃなくて入院ってのはヤバいね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:36:02.33 ID:UfKPJa370.net
あのさあ。米国の人口ピラミッド(2020)から、19歳以下の人口は7,713万人。日本の総人口の6割強。
米国はワクチン接種率が低い地域での流行なので、日本もワクチンは行き届いておらず小児用の収容病院を各地に設置すべきとは思うが、煽るだけの翻訳記事を載せるな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:39:52.72 ID:hdTKq4Cl0.net
夏休み終わって学校再開したら感染にブーストかかりそう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:43:19.57 ID:6hLqgKpO0.net
またロックタウン?🎸〜♪

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:44:43.41 ID:vPGgZ94U0.net
ついこないだ1900人だったのに…増え方速いな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 18:55:57.81 ID:JTOYEoBc0.net
興味ない

だが面読みの文字数だけは私の方が多いんだって
多くて驚いてたとテクノロジーメンバー言ってたよ

あとはわらひ孝行中退集団ストの仄めかしでTVニュース新聞全く見ずに育ってるから知識がない
じゃあご勝手に


分は弁えるんで全く興味外だから


けどこんな私に文字数負けてる首席卒業生

中退だから文字数だけ


朝鮮人大嫌いだから悍ましい逃げ方
軽蔑するわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:04:05.91 ID:fVeQK3oF0.net
>>1
新学期で小児医療まで崩壊させたら自民党許さんよ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:06:56.09 ID:R5LMIVcT0.net
>>5
アメリカでも年寄りは88%くらいワクチン打ってるが、
打ってない12%で400万人くらいいるぞ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:10:22.65 ID:GEbLqS/a0.net
>>34
何故19歳未満にした?
ちゃんと18歳未満であわせろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:13:14.20 ID:iGKd7IJ10.net
無駄飯食いの処分進んでるな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:17:31.47 ID:UfKPJa370.net
>>41
人口ピラミッド見た事あるか?
1歳刻みなんて日本ならネットで漁れるが、海外は5歳刻み。USの国内統計サイト除けばあるかも知れんが俺の暇潰しだから面倒くせえ事はやらねえの。
自分で漁れ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:34:56.37 ID:Ur7wdGet0.net
>>35
アメリカの夏休みはもう終わってるけど?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:47:54.42 ID:XmnipQsR0.net
>>8
よう
おじさん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:53:15.19 ID:dbVcsjk00.net
南部は思想優先でノーマスク対面授業になってるから科学は通じない
おそらく日本の脳筋教師達より酷い事になってる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 19:58:32.64 ID:QFK9aAQH0.net
入院が必要な容体なのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:04:35.01 ID:WfGtC2Se0.net
人口比で換算すると日本で言えば子ども700人入院くらいか
これは大問題じゃね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:06:46.05 ID:mV1exeR80.net
アメリカは新「学期」じゃないだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:19:39.02 ID:UfKPJa370.net
>>48
そうだね。ざっくり人口動態で弾くと日本だと640人相当。結構多い。
今の内に人口構成考えて各地域にそこそこ規模ある小児科医院を押さえといた方が良いと思うが、自宅放置戦略だから期待しちゃいけないのかな。
特に都市部。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:56:32.94 ID:xaijyadT0.net
>>50
困ったことに小児科がコロナ禍で結構閉院したのよ
基幹病院でも産科と同じく小児科の入院設備がないところもあるし新学期始まったら問題になると思う

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 20:56:56.32 ID:Tlpb4MCC0.net
>>24 ワクチン接種率は相変わらず 52.5%のみ。ほぼ半数は受けてないから、ここ最近 感染者が10万人〜/日も出るのは当然

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:09:54.19 ID:UfKPJa370.net
>>51
個人経営の小児科医院はコロナ以降、閑古鳥が鳴いてますからね。極一部、評判が良い医院を除いて。
産婦人科もなり手がいない日本の医学の現状を付かれる事が無い事を祈るだけ...かなあ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:43:20.05 ID:4RZ9oW/R0.net
デルタは子供も食っちまうし
大人のワクチン接種率8割ぐらいに上げんといかんやろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 21:54:40.72 ID:vnAwHnJ10.net
>>54
先進国でアメリカ以外にデルタが子ども食っちゃうという話はあまり聞かないが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/29(日) 23:01:04.51 ID:nRa9tGwG0.net
向こうは送迎バスがあるからなぁ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 02:30:23.61 ID:zvJt3GWQ0.net
>>22
コレ相当ヤバイ事だよね
親がワクチン打つ事でむしろ子供達を危険に陥れてる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:33:12.55 ID:hOz0jjMcO.net
日本としては子供を守るためにも春節のはるか前から完全なかたちの入国停止を政治決断しなければならなかった
我が国の公衆衛生を守りぬかねばならなかった
というのが当然であったか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 08:36:59.45 ID:tXq+F61W0.net
>>16大徳中学校は見せしめをやめてください
>>23

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 09:32:29.49 ID:xAQmps7W0.net
ネトウヨ「子供にはかからない発症しない」「経済を回せ(キリッ」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 10:01:06.02 ID:gN8i9l7M0.net
イスラエルは12歳以上にブースターだそうです。それも2回目接種後、5ヶ月経過すればブースターOK。どーすんだろね。安定のアル・ジャジーラより。

イスラエル、12歳以上にCOVID-19ワクチンブースター接種開始。
首相は一月前に高齢者対象に開始されたブースター接種により、デルタ株による重症疾患の増加が鈍化したと述べた。
日曜日に決定を発表、同国保健当局は、ファイザー/ビオンテックワクチンの2回目接種の有効性は接種後6ヶ月で弱まり追加免疫が必要になると述べた。

Top Israeli health officials say effectiveness of second Pfizer-BioNTech vaccine dose wanes after six months.
https://aje.io/2cm3y9

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 13:16:06.52 ID:gN8i9l7M0.net
>>55
G7では全体のCOVID-19感染状況がUSにに次いで悪いUKのデータ。ちょっと古いが。どう読み取るか人それぞれ。俺は小児炎症性多系統症候群に対応する治療と小児用ICU整備は必須だと考えるがどうせやらねえだろう。阿呆な政府、行政。事が起こってからですら対応出来ねえし。

BBCより一部抜粋、やっつけ翻訳。
>>>>>>>>>
COVID-19で重症化や死亡する子供達の全体的なリスクは非常に低いと結論付けられる。パンデミック初期12か月間で18歳未満の25人がCOVID-19で死亡。
ロンドン大学ユニバーシティカレッジ、ヨーク大学、ブリストル大学、リバプール大学での調査。世界の中で最も広範なデータであろう。
英国の公衆衛生データを確認、COVID-19で死亡した若者の殆どは何かしらの基礎疾患を持っていた。
複雑な神経障害を持つ13人を含む約15人は、生命に関わるか何かしらの状態だった。6人は過去5年間に基礎疾患の記録は無いが、研究者は何かしらの病気が見落とされた可能性があると警告。(*数が合わねえな?)

これとは別に2021年2月迄にCOVID-19で緊急入院した英国の全ての子供と若者を考察。
他の緊急搬送(怪我を除く)で入院した約367,600人と比較し、約5,800人の子供がCOVID-19で入院。

要点:約250の集中治療室が必要

小児炎症性多系統症候群(PIMS-TS)での炎症発生で入院した子供は690人。

絶対的なリスクはまだ小さいが、複数の基礎疾患、肥満の子供、心臓や神経の疾患を持つ若者が最もリスクが高かった。

Covid: Children's extremely low risk confirmed by study
https://www.bbc.com/news/health-57766717

63 :名無し募集中。。。:2021/08/30(月) 15:07:05.51 ID:Qpj5XVG/0.net
尾身冷えてっか〜?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 16:41:24.51 ID:omc9CO7D0.net
>>62
2020年3月から2021年2月までの1年間
最初の3〜4月と後半の11〜2月に集中してるんだろうが年間で251人がICUで25人が死亡
健康体の子どもリスクは極めて低いと

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/30(月) 17:04:50.56 ID:VkVA5NsN0.net
>>64

>>62 だが、俺は18歳未満のリスクは限りなく低いよと認識した。ガキの栄養、健康管理は保護者の努めで騒ぐ事項では無いとね。中学、高校生も気にし過ぎんなとも。
一方で、小児炎症性多系統症候群は、昨年3月には、Like the Kawasaki Diseaseと世界中で症例はあったので、その処方は最低限、担当する医療従事者は共有しておいた方が良いな。基礎疾患持ちの小児を考慮したICUを幾床かは確保した方が良いんじゃね、都市部は。

そんだけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 04:37:14.21 ID:qjhSlQR10.net
かわいそうにな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 22:50:02.95 ID:zd6t3D4W0.net
親が非ワクチン派らしい。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/31(火) 23:00:15.88 ID:ZL7e/Uv50.net
>>4
先生たちもオンライン化したいと思うんだよね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 01:27:26.42 ID:fqkL9ld30.net
オンラインと通学の選択ができる所ではオンライン選んだの2人しかいないとかそんな感じ
親は仕事で日中家にいない方が多いんだから低学年は長時間学童で密になって過ごし中高生は友だちの誰かの家にたむろして中には妊娠中絶なんかも増えたりして…というのが現実

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 03:09:28.57 ID:u0qAYqtL0.net
親ってなんで子どもの身体の心配してんの?

感染して帰ってきたら、高リスクの親が死に

元気なコロナ孤児が、残るんやで?

想像力ゼロか?www

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 03:11:46.56 ID:F+TRO8SK0.net
やはり子供しか死なないウイルスか…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 03:12:10.76 ID:HIp21GsD0.net
はい、

もうどうなるか事前にわかってるわけです

なのに休校にもしないキチガイ自民党政権

 

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 03:13:06.15 ID:j4RKbiqB0.net
アメリカの入院基準ってどんなもんなんだ
感染即入院なんかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 03:15:10.59 ID:F+TRO8SK0.net
>>1
>学校がマスク着用を義務化することを知事が禁じたフロリダ州とテキサス州

はいアウト

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 03:22:49.63 ID:hds338vV0.net
子供は自宅でええやろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/09/01(水) 03:23:33.66 ID:yva2hLHd0.net
ワクチン接種でコロナ感染拡大してないか?
むしろ凶悪化してるぞ

総レス数 76
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★